-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

劇団ココア

36/42頁 (830件)
689: 2024/04/15 23:30 1

690: 2024/04/15 23:57 1
689
参考にしましたレベルじゃない
台詞も、あらすじに書いてる文言そのまんま使ってる

691: 2024/04/16 01:26
パクっててもそのパクリ先からなんか言われない限り俺は割とどうでもいい
まずパクリ先に興味が無い

692: 2024/04/16 08:29 1
シャーロックホームズなんてあらゆる所でオマージュされまくってるし、パクリって目くじら立てるような物じゃないと思うけど…

693: 2024/04/16 08:39
692
オマージュと丸パクリの違い分かる?
推理物で肝心の推理部分にオリジナリティが全く無いのはどうなんだって話

694: 2024/04/16 11:16 1
え?シャーロックホームズの中でも歌ったり踊ったりするの⁇

695: 2024/04/16 11:24 1
同じなのって怪傑レッドのとこだけだよね?結局真の事件と真犯人は別だった訳じゃん?
真似しちゃいるんだろうけど、オリジナリティもあるくね?

696: 2024/04/16 12:19
690
普段本読まなくて知らないんだろうけど、ミステリーのトリックがオリジナルじゃない事なんてよくある。
これも「赤毛トリック」って名前がつけられるくらい色んな作品で使われてるよ。

697: 2024/04/16 12:44
そういう問題じゃない
仮にも探偵もの、推理ものを名乗るなら丸パクリじゃなくせめてオマージュにしろって話
花嫁と悪魔編とか他の話もそうじゃん
正直に推理部分はホームズ他作品のパクリですって公式が言ってるならわかるけど、推理部分がスゴいっていう感想ツイート見ると哀れだし恥ずかしくなる

698: 2024/04/16 13:12
じゃあ関わらなきゃいい話では…
不快なら一切見ない関与しないことをおすすめするけどね

699: 2024/04/16 13:25
欧州最後の魔女www

700: 2024/04/16 13:26
結局言い合いになってて草w

701: 2024/04/16 13:39 1
脚本低レベルだから関わりたくなくても応援してる役者が出るから仕方なく通ってる人がほとんどじゃないの?

702: 2024/04/16 14:12 1
最近のエステリーゼ作品が批判されないのはオリジナルのトリックってこと?

それかパクリだ何だと言ってるのが昔の作品しか見たことない人?
関わるのやめたけど文句だけは言いたい暇な人ってこと?

703: 2024/04/16 14:22 2
え、批判されてなかったの?w
Twitterで批判する人なんていないでしょ
普通に帰りの飯とかでは批判されてるよww

704: 2024/04/16 14:30
703
この掲示板での話ね

705: 2024/04/16 14:32 1
703
パクリだって言われてるのが昔の作品ばっかじゃん?
最近のはどうなのかなって話

706: 2024/04/16 14:58 1
擁護厨必死だな

707: 2024/04/16 15:34
706
批判したい人の方がじゃない?
全然理論的に返せてないから文章もまともに読ないんだろうね
これが役者だとしたら台本もまともに理解できないだろうからそんな奴の芝居は見れたもんじゃない

708: 2024/04/16 16:26
694
推理部分にって書いてるのに日本語読めないんだなw

6

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
劇団ココア