-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【mnm】糖質界隈ヲチ垢【笹本】2

74/86頁 (1703件)
1449: 2022/09/24 21:47
1447
取り締まる側はそこまで暇じゃないよ

1450: 2022/09/24 21:59
ああ鍵アカかそれならましかも笑しらんけど

1451: 2022/09/24 22:36
パソコンや携帯電話を利用しての誹謗中傷はプロバイダーと契約してるんだからIPアドレスを元に情報開示請求の裁判されたら時間はかかるけど身元が100%バレるんだよって仕組みを子供達に義務教育で教えたがよい

1452: 2022/09/24 22:36
ちなみに、不特定多数が閲覧できる場所(ページ)に特定の人物だと認識できる形で誹謗中傷をした場合も同様です

1453: 2022/09/24 22:36
このケースの場合、例えばですが「あたおか(頭がおかしい)」などと具体的な内容ではなく事実を摘示していないので侮辱罪になります

※具体的な内容で事実を摘示している場合は名誉毀損

1454: 2022/09/24 22:36
裁判では特定の人物が誰か推測できるかと、あたおか(頭おかしいの略語)が争点になるとは思いますが、弁護側の承認として善意の第三者(ギルドのタクター等)が出廷すれば解決するし、

1455: 2022/09/24 22:37 1
あたおかは文脈にある誹謗中傷の単語から推察されると思いますね

まぁ、知恵がまわるなら裁判前に示談する方が賢いね

と、ツイートがあった
厳しいね
お触り界隈皆アウト(笑)

1456: 2022/09/25 00:13
ははやん?

1457: 2022/09/25 01:09
親告罪だから鍵垢で引用リツイートで何か書いても本人にバレないからやりたい放題できるのかや

1458: 2022/09/25 01:10
あとこのスレより別スレとか見てると中傷内容も個人情報もバリバリ書かれてたり本人写真でひどいコラ作ってたりしてるからまずはこんなドマイナースレよりそういうところ取り締まってきてほしいわ

1459: 2022/09/25 05:49 1
鍵でも誰かが本人にチクって訴えてやるってなればアウトなんだな

1460: 2022/09/25 07:34 1
鍵垢にしててもフォロワーの中にユダは必ずいるからね

1461: 2022/09/25 08:05 1
それでも一番ヤバいのは5だな

1462: 2022/09/25 08:13
長文連投荒らしかと思った

1463: 2022/09/25 10:04 1
1459
1460
やはり鍵垢でフォロワー0が一番無敵なんだろな

1464: 2022/09/25 10:06
1463
それってやる意味あるのか(笑)もうただのメモだよね

1465: 2022/09/25 10:09
どっちにしろ反応してる時点で豚の養分

1466: 2022/09/25 10:19
まぁ鍵垢で同類と大人しくキャッキャしてろってことだな。皆気を付けような

1467: 2022/09/25 10:27
はたやんもね

1468: 2022/09/25 13:12
Twitterの鍵付きアカウントでの誹謗中傷は名誉毀損にあたるか?2つの判例を解説
monolith-l

よかったら参考にどうぞ

19

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【mnm】糖質界隈ヲチ垢【笹本】