-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【YouTuber】あやなん【ヲチ】1117

559件ヒット!
1 22/06/06 15:56:20 ID:G/E
※信者出禁
※誹謗中傷はダメ
※憶測で決めつけ批判はダメ
※意見が違っても噛みつかないこと(注意しても続けた場合はアク禁)
前スレb.2ch2.net

6 22/06/06 16:02:24
スレ番は1118?
9 22/06/06 16:19:32
ここが
1118扱いで次は1119?

14 22/06/06 16:26:05
13
次スレ立てる方は1119でお願いします。ここは1118として埋めてこ

15 22/06/06 16:31:17
みんな友達とサウナやってるけどあちゃんは1人なんだね
17 22/06/06 16:36:15
15
庇う気ないけど自分はサウナは一人の方が良い派だからいいと思う

19 22/06/06 16:37:54
15
はじめんとお揃いあの

20 22/06/06 16:38:14
18
合法的に汗かきできるからむしろ良さそう

21 ◇17判定:× 22/06/06 16:38:27
あちゃん擁護ではないが東海からは好かれててもゆめまる嫁は東海囲いから結構嫌われてるよ
45 22/06/06 16:48:58
41
幼稚園だってコロナ対策やらコロナのせいで行事なくなったのかもしれないのに

54 22/06/06 16:50:39
46
年内1000難しいかなって言ってたのが一瞬だったね

72 22/06/06 16:58:38
21
あちゃんとはレベチなのよ。そしてスレチ

74 22/06/06 16:59:29
もちろん31人にはあちゃん直筆の名入りで渡すよね?お詫びの品卍
88 22/06/06 17:06:00
81
プク誕生日の時これ出てきてそう言われまくってたけどなんで水切りヨーグルトとかにしてあげないんだろうねDQN親

91 22/06/06 17:07:05
88
それ思った1才の子でも食べれるケーキにしてあげればいいのにね?

93 22/06/06 17:07:36
ポンスの1歳バースデーケーキは凄かったねw
100 22/06/06 17:10:34
ポンスの1歳誕生日の時も甘いケーキ作ってたしそこら辺気にしないのかもね
101 22/06/06 17:11:04
100
ポンスにはアンパンマンとかやってた記憶

103 22/06/06 17:11:41
100
大人と胃腸同じだと思ってんのかな?外食で大人のものを乳児に食べさせてる親見ると悲しくなるよ

104 22/06/06 17:11:56
ポンスの1歳誕生日ケーキってクックパッドのレシピのケーキだよね?
107 22/06/06 17:12:26
102
コレコレに立ち向かうんだねこのケーキ屋卍やっぱりあちゃんと同類だった

116 22/06/06 17:15:48
113
仕事もないし幼稚園もまともに行かないなら東京いる意味ないよね

120 22/06/06 17:20:52
119
いる時間は変わらないけど一時消えてた三河弁がめっちゃ出てるよね?ノリコさんやお父さんとと話すからかなと

123 22/06/06 17:28:54
118
両親ともデカくないし祖父母もデカくないから遺伝子的にも仕方ないね

125 22/06/06 17:30:14
123
柴田170あちゃん160平均じゃない?

126 22/06/06 17:35:02
125
自分で平均って言ってるじゃんデカくはないじゃん?

129 22/06/06 17:39:16
127
骨粗しょう症とかいろんな病が心配になる生活だね卍睡眠不足が病の原因ナンバーワンだし成長の妨げにもなるのに

130 22/06/06 17:39:48
女親160あれば、子供の身長なんて生活次第で父親はゆうに越すけど、ポンプク実際どうなるかねー?
136 22/06/06 18:43:25
133
逆に体力付けば夜まで起きていられるからいいと思うよ

140 22/06/06 19:00:26
114
たぬきで「預けっぱなしのくせに文句言うなら自分でやれ」って言われてたやつだね

141 22/06/06 19:25:58
138
柴田って文化部だけど運動ガチ勢メンバーについて行ってるイメージあるけど

142 22/06/06 19:34:27
31人にあちゃんの本買うか聞いてみたい卍みんな買うのかな?卍
144 22/06/06 19:39:59
143
やってたし何か表彰されてたよ。だからかポンスにも体操習わせたいって言ってたがあちゃんスルーだな

145 22/06/06 19:56:21
136
寝る時間が遅いことによる夕寝だから体力とかじゃないと思うとにかく体内時計修正してあげてほしい

150 22/06/06 20:08:57
148
羽伸びでやればいいのに

151 22/06/06 20:10:14
148
メンタル病んで休止してる人とかいるんだから軽々しく言うなら自分も受診してほしい卍

154 22/06/06 20:11:29
153
最近思ってる事を弾き語りするんだって

156 22/06/06 20:14:24
148
あちゃんの話って信用度が低くてな〜

160 22/06/06 20:16:55
159
時間ずらせとしか

167 22/06/06 20:17:52
159
なんで車移動しないでわざと電車のったん?感じ悪すぎ

170 22/06/06 20:18:19
162
内容ありがとう!絶対見ないわ

172 22/06/06 20:18:56
162
JASRAC的なのだいじょぶなのかな

174 06/06 20:19:23
170
助かるね〜私も見ない♡

176 22/06/06 20:20:14
159
子連れだから席譲って貰えると思ってるの恥ずかしいね

184 22/06/06 20:22:01
176
炎上したいのかもね著作権侵害ケーキでも燃えきらないんだから何してもムダだよ

194 22/06/06 20:25:41
動画書き起こし(改行ごめん)
思ったんだけどさ、子育てってしばらくない?今の日本にしろ?世の中?世のなーか世のなーか。なんか1人で2人連れてるじゃんそれってもう想像を絶する程のもう収集の付かなさなのね。で、普通、保育園とか幼稚園だと規定があって1歳児は子供3人に付き大人2人とかなんか何人に付き何人とか決まってるんだけど絶対にキャパオーバーしるわけ

196 22/06/06 20:26:53
194
意味のわからん例えするなよ

204 22/06/06 20:28:06
198
新幹線ならデッキに移動してあやすとかね

206 22/06/06 20:28:34
世のママ味方につけたくて付け焼き刃のママアピか。本の中ではよっぽど1人で子育て奮闘してるの描かれてるんだろうね卍分宴会番長がよくやるな
207 22/06/06 20:28:49
199
新幹線の人はわざわざイヤホン外して睨んできたんだって 相当うるさかったんだと思うよ

218 22/06/06 20:30:39
211
関係築けてないからあちゃんがあやしても無理だろうね

222 22/06/06 20:31:19
219
あちゃんは常に満たされてないよ

227 22/06/06 20:32:10
221
移動はなくなるけどデキ婚子供夫婦だから誰か子守りいないとやっていけなさそう

233 22/06/06 20:34:26
ぷくをベビーカーに乗せたまま乗車したに100カタバミ卍
240 22/06/06 20:35:56
194続き
女1人で5才と1才絶対に不可能なのね。で、ただでさえ不可能だなって思いながら、ま、やってんだけどでもさなんかさ日本なのか何なのかわかんないだけど、産んだのお前だろちゃんと見ろよ見たいな目線で見られるのねでーみんなで育てようよ見たいな姿勢が少ないって言うか特にサラリーマンのおじさんなんてもうねーめっちゃ睨んでくるのなんかちょっと子供がうるさくしてびぁーとかやったりとかしたら、チッ見たいななんかこういう(PCを叩く仕草)iMac?Macをいじってイヤホンしてて

270 22/06/06 20:42:59
240続きの続き
プクまるがウギャーとかやっちゃったら、取って見たいな(イヤホン)なんかさー何?何?何?何?なんか文句あるの?みたいな。親だけど親なのはわかるけどこっちだってそんな子供の事100%コントロールできないですし
ね。なーんでそんなに睨んでくるかなって思う訳よ。

274 22/06/06 20:44:55
271
注目されたい病だから

277 22/06/06 20:45:45
271
最近のムーブみるとわざとっぽいわ今回も東海オンエアタグ付けたのかな卍

292 22/06/06 20:49:53
291
その辺の知識がなさそう

312 22/06/06 20:54:52
あちゃんが1人で2人連れてる時だけだよね、睨まれたとか愚痴るの
317 22/06/06 20:57:08
314
保育士時代のイジメを思い出すわ

320 22/06/06 20:57:51
311
なるほどねー。何言われても変わらんの納得

324 22/06/06 20:58:38
318
家の近くでもタクシー乗るのにラッシュの山手線とかバカなの

334 22/06/06 21:01:42
331
動けないもんね

351 22/06/06 21:04:50
保育園の配置基準は1歳児5〜6人につき保育士1人だし他のワンオペママと比べたらかなりサポートしてもらってるやん
411 22/06/06 21:24:14
410
咳間違え席ね

418 22/06/06 21:26:28
416
あ、あちゃん海外行けばいいじゃん

446 22/06/06 21:36:31
444
1歳後半と思えないよね検診の結果聞きたいわ

452 22/06/06 21:37:42



普段プクにご飯あげてないのよく分かるわあのスプーンのやり方みたら

459 22/06/06 21:39:35
451
失踪したりチックが出たりボディバッテリージリ貧だったりはあったけど

464 22/06/06 21:40:34
女1人で5歳と1歳絶対に不可能って言ってるけど、みんな普通に育ててんのに何言ってんだ?勝手にきめつけないでほしいわ
480 22/06/06 21:43:24
5歳と1歳絶対不可能!ワンオペ無理! じゃあ子供作るな
481 22/06/06 21:44:07
みーんーな5才1才とか普通に育児してるから
488 22/06/06 21:46:07
483
2ヶ月に1回ぐらいしか営みないならピル飲まないでもいいんじゃない

491 22/06/06 21:46:32
他のママはそれこそ5才3才1才とか普通にあちゃんと違ってワンオペでしてるけど?不可能じゃなくてやってますけど?
509 22/06/06 21:52:07
503
束縛➕子育てできない嫁と子供の世話しながら仕事はしんどいもんな

510 22/06/06 21:52:37
501
復縁したいって家の周りで野宿しそうじゃない?そういう怖さ感じる

523 22/06/06 21:56:04
512
そうなの?久しぶりにボヤくらいは燃えるのかなこんなことより著作権侵害ケーキや信長の子孫発言のほうがヤバかったのに卍

524 22/06/06 21:56:07
519
柴田なんかうんざりしてて草

529 22/06/06 21:56:29
うーくんって逆に1人でぽんぷく連れて岡崎行き来してたよね?
534 22/06/06 21:57:38
531
言われてたねw

552 22/06/06 22:03:10
551
子ども用のスプーンないのかね?

555 22/06/06 22:03:45
547
そもそも2ヶ月に1回はしてるっていうのが嘘臭いなって思う完全レスじゃないの?東京の家何人も大人住んでるし

564 22/06/06 22:06:39
5歳と1歳半ひとりで見るの絶対無理!って自分は無能ですって自己紹介になっちゃってるよあちゃん
585 22/06/06 22:14:37
581
582
あ、そうだったわ笑笑
呪縛のタグ付け

591 22/06/06 22:15:22
573
旦那は視聴者が楽しめる動画を撮ってるのにあちゃんは自分の愚痴ばかりで人を不快にさせてばかり。1日の終わりの大事な夜に嫌な動画に時間割いてしまって寝るキッズ達可哀想

596 22/06/06 22:17:03
591
前に囲いにも遠巻きに愚痴ばっかりの配信はちょっと、みたいに言われてたよね?

602 22/06/06 22:18:13
柴田、鬼嫁が怖いさんみたいに𝕋𝕨𝕚𝕥𝕥𝕖𝕣で愚痴ってくんないかな?
616 22/06/06 22:20:51
610
そんな事したらネグ◯クトまっしぐらになりそうで怖い

617 22/06/06 22:21:21
611
アババ「ママが強力な洗剤で洗ってあげるから〜」

620 22/06/06 22:21:51
612
だって自分でするのが好きってあんなに言ってるもんね。ちなみにあちゃんもね。お互いさまよ

622 22/06/06 22:22:19
618
サラリーマンの方が愚痴りたいだろw この動画見て事実を垂れ込んでほしいぐらい

626 22/06/06 22:23:05
615
前も動画で口からガム出してたしインラでも肉食べて口ん中見せてたから本当にやめさせた方がいいね

653 22/06/06 22:28:02
651
本人より正しい事実は語れそう

673 22/06/06 22:31:21
671
駐車代ケチったんじゃない?

681 ◇691判定:エラー 22/06/06 22:32:54
672
あ、新幹線から乗り換えたのね。ごめんねサラッと遡ったからちゃんと把握しきれてなかった

715 22/06/06 22:41:00
713
詳しく知りたい

718 22/06/06 22:42:26
715
ヲチに名前変わる前のスレには必ず最初にまとめが貼ってあるよ

719 22/06/06 22:42:26
713
アデノのポンス置いてゴルフ行ったり、ポンス連れて深夜都内徘徊してたんだよね?

720 22/06/06 22:43:08
717
柴田〜また嫁が燃えてますよ〜卍

723 22/06/06 22:43:50
721
義母オレガノ思い出したwww

728 22/06/06 22:44:41
712
冷たく鼻でフッとか呆れた乾いたハハハみたいな笑いね

747 22/06/06 22:48:01
741
中野チャンネル始動かな

753 22/06/06 22:48:58
751
それいいですね

804 22/06/06 23:02:03
801
でもそういうの段々通じなくなるんだよね。そうでしょ?あちゃん

817 22/06/06 23:09:48
814
いや行ってこいだと思うよ。ずっと柴田に張り付いてたから

818 22/06/06 23:09:59
用もないのに岡崎まで移動して1人でゆっくり銭湯卍はないよね、東京でいくらでもゆっくり出来るもん
820 22/06/06 23:10:34
818
都内の方が色々あるしな

821 22/06/06 23:10:36
817
ベタベタ付きまとわれ愚痴を聞かされたらあっち行けってなるか

829 22/06/06 23:13:42
811
ポンスはもう無理じゃない?5歳までってところたまにみる

855 22/06/06 23:20:52
851
最初は捨て垢擁護であふれて徐々に批判コメであふれる

886 22/06/06 23:31:08
1歳なんだからグズる日もあって当たり前よね、子育てはハラハラの連続よ
892 22/06/06 23:32:52
891
絶対不可能も主観だよ

917 22/06/06 23:39:14
910
そう。山手線がラッシュなら早朝だと思うけど早朝の新幹線は出張リーマン多いからねー

918 22/06/06 23:39:29
914
そこ座ってても煩くなったら離席しないなら一緒

927 22/06/06 23:42:30
851
サブ垢作って頑張ってるの?中野家卍

953 22/06/06 23:53:26
951
あげた直後は必ず花畑だけど逆転するのよ

954 22/06/06 23:53:31
951
しかも年下にww

956 22/06/06 23:54:38
951
あれを柴田にも誰からも常に言ってもらいたいんじゃない?

972 22/06/06 23:59:28
971
本当それ

992 22/06/07 00:08:58
991
あらやだホラー

993 22/06/07 00:09:14
991
そうだったこわね

995 22/06/07 00:09:50
991
こわw

998 22/06/07 00:10:34
991
同じ部屋でやってるのかもしんないよ卍

1004 22/06/07 00:12:04
1001
住んでるって言ってたし夜の動画にアババひろみ写ってたよ

1006 22/06/07 00:12:41
1005
笑った

1007 22/06/07 00:12:42
1001
質問返してたやつね

1012 22/06/07 00:15:48
1010
テラスハウスみたいだね

1014 22/06/07 00:16:18
よく1人でお風呂入ってる部屋はどっちなんだろ1時間お風呂掃除したりしてた
1018 22/06/07 00:16:59
1015
本宅とスタジオに分かれてる

1020 22/06/07 00:17:31
1011
世の中には知らない方がよい事もあるって言う1つの例かもね

1022 22/06/07 00:18:33
1020
だからみんな何も突っ込まないよね柴田家のこと

1028 22/06/07 00:20:02
1026
そこは間違いないでしょう

1031 22/06/07 00:20:38
1029
いるよ

1033 22/06/07 00:21:29
1029
柴田の後輩で〜って質問返しでも答えてた

1034 22/06/07 00:22:12
1032
あちゃんが柴田いない平日どちらで寝てるかはわからないよ

1039 22/06/07 00:23:20
1036
深夜にコンビニ買いに行って食べてるよ

1041 22/06/07 00:23:48
1038
あるよ

1042 22/06/07 00:24:05
1040
事務所らしいね

1045 22/06/07 00:24:51
1040
都内の事務所会議室で最近撮ってるね。前はあちゃん家だったけど

1046 22/06/07 00:25:38
1045
柴田家には住んでるの?

1047 22/06/07 00:26:10
1046
住んでるよ。柴田の代わりだって

1049 22/06/07 00:27:02
1033
あちゃんが知り合って連れてきたのに頑なに柴田の後輩って言い張るの笑うよね卍

1057 22/06/07 00:33:40
1056
ベビーカーあったのかわからないから

1060 22/06/07 00:55:03
1048
勢?

1061 22/06/07 01:00:33
1060
勢が友達呼んで子ども部屋で遊んでるストーリーあげたことあったんだよ

1066 22/06/07 02:59:58
1062
自宅と言ってたよ

1067 22/06/07 03:12:41
1064
さんざんのりこに育児丸投げしといてよくいうわ

1071 22/06/07 06:09:52
1060
カリフラワーって言われてたね

1072 22/06/07 06:10:39
1070
ポンス生まれた時もポンス可愛い可愛いばっか言われてたから同じ事言ってたね。まるで成長してないわけね

1074 22/06/07 06:13:44
1069
そりゃ東海やのりこや岡崎にあんな酷い事やってたら助けようと思う人は居ないよな

1075 22/06/07 06:15:03
1069
手伝ってくれる人を用意するのも母親の仕事じゃないれすか〜?卍

1076 22/06/07 06:15:51
1075
それねー手伝ってもらうのは別にそれぞれだからいいんだけど、お手伝いさんって親が自分で手配するもんだからねー

1077 22/06/07 06:16:00
1075
まんまあちゃんにブーメラン刺さっててワロタ卍

1081 22/06/07 06:18:54
1078
昨日の動画も家に今3人でいるって言ってたね。前は夜もずっとリサいたのにね

1084 22/06/07 06:21:27
1083
どんなの?

1085 22/06/07 06:24:24
1084
その人見てみたらあちゃんに毎回きついことリプしてるわ

1091 22/06/07 06:34:55
1088
あちゃんの倫理観は謎卍

1094 22/06/07 06:37:01
1092
中学や高校生になったら、お父さんと住みたいから岡崎行くねとか言い出したりして卍

1096 22/06/07 06:37:47
1095
ヤングケアラーか

1100 22/06/07 06:42:12
1089
柴田が岡崎にぽんぷくと住みハウスキーパーとシッター雇ったらだいたい問題解決して、あちゃんが岡崎来る必要も存在自体もいらなくなるから嫌なんじゃない?

1111 22/06/07 07:22:01
1110
日本のサラリーマンは新幹線内でもデスクトップで仕事してるんだよっ♡

1113 22/06/07 07:40:56
612
あちゃんのお腹だらしなくなってきたし勢みたいなお供は増えたし柴田は3人目いらなくていつもツンって事だし2ヶ月に1回もしてると思えないよね卍

1115 22/06/07 07:51:28
1110
老害みたいな間違いしてるのすごねさすが見た目はアラフォー頭脳は子供卍

1116 22/06/07 07:54:34
1108
日本でももう該当してると思うよ?動画にしてしまったら消えない(HIKAKIN談)し。ただそんなの大袈裟って思い込んでる人が擁護してるだけ。乳幼児の前でおせっせの話するとかだめなんだよポンスはもうしばなんの動画を選んでタップして視聴できるし

1117 22/06/07 08:02:10
1114
笑う

1122 22/06/07 08:19:52
1120
銭湯入りに行った

1123 22/06/07 08:21:15
1119
ゆーてどっちも

1127 22/06/07 08:37:41
1125
勢かも

1129 22/06/07 08:42:01
1125
そんなこと言ってたの?前に東海の仕事しやすいようにサポートしているって言ってたのにそれは嫌がらせじゃん

1131 22/06/07 09:08:52
1119
ごめん差はない…かも

1132 22/06/07 09:09:37
1124
あちゃんの大好きなジブリパーク建設見に行けばいいのにねーサツキとメイの家はもうあるんだし

1137 22/06/07 09:18:53
1131
同じくらいの身長なのに頭の大きさが…っていう比較だよ卍

1139 22/06/07 09:26:14
1134
子供のために行ったらまた愚痴が始まる卍仕事中の柴田にやつ当たらなきゃ耐えられない卍

1140 22/06/07 09:33:06
1134
連れて行くなら柴田+誰かがいるね。あちゃんは傍観者だから。確かに柴田ハードだね

1143 22/06/07 09:37:26
1138
身長で合わせるとこうなっちゃうんだよね〜卍

1145 22/06/07 09:40:09
1132
ジブリもニワカだから行かなくていいよカオナシのコスプレして行くならいいかもしんないけど

1149 22/06/07 09:50:54
1歳と5歳であんなグチグチ言うなら1歳3歳とかならどうなっちゃうんだろ、少し年齢差あってポンスは話は通じる分まだ良かったね
1152 22/06/07 09:56:13
柴田は気付いてると思う色々と、あちゃんのキャパから見て今の形が1番なんだろう
1153 22/06/07 09:56:51
1147
織田信長の末裔と書かれたたすき掛けながら聖地巡礼する動画出せばいい

1156 22/06/07 09:58:03
1152
1番は診断名つけることだと思うみんな得しかしないもん

1159 22/06/07 09:59:14
1155
それは燃えるかもしれない、っていうか末裔だから本能寺きましたーって動画でもいいと思う歴史厨激怒まちがいなし

1160 22/06/07 09:59:23
1152
平日は知らないからアババひろみいるけどほぼほぼワンオペとか言ってそうだなって

1162 22/06/07 10:06:02
1158
てぴも前みたいにカリスマ性もなく花畑だからあちゃんもこだわらんでいい気がする

1163 22/06/07 10:07:03
1162
それもあってこの夫婦がまた好き放題やってんのよ

1167 22/06/07 10:16:11
1165
少しのサウナも遊んでるってね。毎日サポート要員丸投げで遊んでるあちゃんは子供と一緒にいるから育児家事して大変になるのw

1171 22/06/07 10:18:17
1166
大変なのはアババじゃない?

1174 22/06/07 10:18:49
1173
だから動画更新頻度上げるみたいだね

1175 22/06/07 10:19:09
1172
作り置き♡

1183 22/06/07 10:24:52
1180
そこでひろみの出番ですよ

1185 22/06/07 10:26:36
1183
妹働いているんじゃないの?

1187 22/06/07 10:27:35
1185
ずっとあちゃんと一緒だから働いてないでしょ

1191 22/06/07 10:28:46
1189
マネージャーりさ卍以外にもう一人いるんだって。笑うよね

1192 22/06/07 10:28:46
1187
何歳だっけ?幼稚園の先生じゃなかった?

1194 22/06/07 10:29:12
1192
あちゃんと4才違う

1195 22/06/07 10:30:01
1193
アババやひろみがやるから関係ない

1197 22/06/07 10:30:26
1195
普通の育児の悩みとは疎遠だよね

1204 22/06/07 10:31:38
1200
理解は出来てるみたいだけどお喋りはないね

1206 22/06/07 10:31:58
1196
アババの娘の保育者だから卍

1207 22/06/07 10:32:32
あちゃん1人に大人何人つくシステム?中野幼稚園は
1208 22/06/07 10:32:52
1203
もう二人でいい俺は男の子の親が合ってるって東海サブで自分でも言ってるしメンバーにも言われてた

1211 22/06/07 10:33:48
1207
3.4人かな?

1212 22/06/07 10:34:32
1210
下着履かずうろつくとか女の子いたらやったらダメなんだよって言われて柴田とてぴが焦ってた

1213 22/06/07 10:34:50
1203
柴田ワンオペって周囲にも証言されてるしもう1人増えていいなんて思ってるように見えないよ?

1216 22/06/07 10:35:32
1211
それでもストレスフルみたいだからまだ足りない

1217 22/06/07 10:36:15
1178
ねwぽんすの時も無認可託児所のくせにカッコつけてスクール()なんて言っちゃってね

1221 22/06/07 10:36:51
1214
預けるの絶対嫌だな贔屓しそうだし口も悪いし何より子供よりも我慢てことができないし早起きして出勤するのがまず無理でしょ

1223 22/06/07 10:37:25
1220
これからの時代だと男の子だったからって言い訳も通用しないけどね

1224 22/06/07 10:37:52
1222
それだとすぐクビになるよ

1228 22/06/07 10:39:29
1218
自活できるようになれば1周回って心置きなく縁切れるよ、ポンスみたいに情がある方が大変かと

1235 22/06/07 10:40:55
1228
そうかなあサイバラの事例見ると心置き無くって感じではなかったな腕と心の傷が深くて

1238 22/06/07 10:41:58
1232
なるよSDGSが基準だから日本は合わせませんなんてなるわけない

1239 22/06/07 10:42:00
1235
まだ親を求めてるよあれは。父親いたらまた変わっただろうが

1240 22/06/07 10:42:43
1237
それがきっと一番ハードル高いね

1243 22/06/07 10:43:30
1236
今もちょっと勘違いしてるしね小学校いったらしばなんチャンネルというものの現実が降り掛かってくるだろうけど

1247 22/06/07 10:45:22
1241
母親代わりをアババやリサや妹がやってる感じかな今

1250 22/06/07 10:45:52
1245
小学校だと、公開う〇こするっていう柴田のキャラがイジメにつながるか笑いにつながるかもバクチなんだよな〜だからせめて東海が有名な岡崎の学校に行った方がいいと思う

1252 22/06/07 10:46:45
1248
あのサル発言が燃えなくてたぬきすらスルー気味だったのすごいよね

1255 22/06/07 10:47:41
1253
それはどこの家族でも心配になるからなー

1256 22/06/07 10:47:47
1250
低学年は東海知らない。高学年だと知ってる子からは東海はヒーローだったよ。男の子は好きよ

1259 22/06/07 10:48:26
1255
あちゃん私がインフルエンサーがんばって食わせてく卍ってなるのがオチかなと

1260 22/06/07 10:48:37
1258
愛嬌どこいったんだろもったいないな

1261 22/06/07 10:48:44
1258
自己紹介かと思ったw

1262 22/06/07 10:48:53
1256
知ってる子もいるよどんな子が教室にいるかは誰にも分からないロシアンルーレットなのよ

1264 22/06/07 10:49:25
1256
青山でもあちゃん評判最悪で柴田子供に囲まれてたんでしょ?あちゃんはこあぱで有名なって良かったよじゃん

1265 22/06/07 10:49:45
1261
自分が産んだ子に対して言った言葉だよ♡たぶんね♡

1268 22/06/07 10:50:38
1262
自分の母がアレってバレたらキツいわ

1269 22/06/07 10:50:42
1253
アタシには貯金がある!ってイキって生活レベル落とさない。そしてアンバーさんルート卍

1271 22/06/07 10:50:54
1258
自分こそ炎上以外ひとりじゃ何も出来ない物体じゃん

1276 22/06/07 10:52:04
1272
悪口や愚痴言うのに忙しいあの卍

1278 22/06/07 10:52:39
1274
物体からとは言ってないけど物体発言のあとに最近サルから人間にって動画で発言した時系列は間違いないよ

1281 22/06/07 10:53:15
1277
うわずみしか見てないor同類orサクラだから卍

1283 22/06/07 10:54:09
1275
絶対見てると思うけどむしろあちゃんの最も有名な写真があれだもんね

1284 22/06/07 10:54:11
1278
動画で言ったの?自分インラの発言だったんだけど

1286 22/06/07 10:54:30
1280
親だから何言っても良いってわけじゃないのにねしかも一生残る動画でやばすぎ

1287 22/06/07 10:55:09
1284
物体がインラでサルはつべでは?

1289 22/06/07 10:55:51
1283
あの写真、いっぱい加工されてTwitterに載せられてたよねあれから1年か

1290 22/06/07 10:55:56
1275
トラブルに巻き込まれたくないから学年超えて進学先や習い事も監視されると思うよ

1291 22/06/07 10:56:02
1288
子供愛してたら別居できないからね

1292 22/06/07 10:56:05
1282
たまにネグレクトで上の子にはちゃんと人として扱ってるけど下の子には何もしてあげないみたいなのの初めの頃の感じみたいだ

1293 22/06/07 10:56:24
1287
物体もサルもインラ動画どちらでも言っている。物体は正月動画で言ってる

1296 22/06/07 10:57:20
1294
誰も自分を注目してくれてないって周り(東海や柴田)みて勝手に僻んでるんだと思うよ

1298 22/06/07 10:57:58
1293
えっ2回ずつ言ってたんだ?デジタルタトゥー確定じゃん。ああいう発言をまとめた切り抜き作った方がいいよあちゃん切り抜き容認してるみたいだし

1300 22/06/07 10:58:22
1299
岡崎に置いてなかった?

1301 22/06/07 10:58:30
1297
間違いなく愛情の少なさを求めるポンスに向かってお兄ちゃんでしょで弾圧すると思う

1303 22/06/07 10:58:53
1300
カマかけ動画であちゃんが捨てたって言ってない?

1305 22/06/07 10:59:45
1303
似たようなやつ写ってた気がしたけど見間違えか、ありがとう

1309 22/06/07 11:00:35
1308
はえーなw

1310 22/06/07 11:00:56
1303
使い方わからないから捨てたって着もしない服積み上げまくってんのにね

1311 22/06/07 11:01:04
1301
でも少しでも気に入らないことすると女出してるとか言いそう卍

1312 22/06/07 11:01:10
1308
あちゃんの周りは必死こいてやってるっつーのに?

1317 22/06/07 11:04:34
1313
周囲にストレスかけ病ませるパーソナリティ障害ってあるからねえ

1318 22/06/07 11:04:59
1316
今も見てないけどね

1321 22/06/07 11:05:25
1315
迷えるお母さんに勇気を与えるね、よし大丈夫って

1322 22/06/07 11:05:26
1310
おもちゃは減ってるのにクローゼットゴミ屋敷みたい

1324 22/06/07 11:06:13
1321
あと反面教師的な感じにしくじり先生的な

1328 22/06/07 11:07:22
1321
アババと同じようにしなければモンスターには育たないって思えるもんね

1329 22/06/07 11:07:31
1326
だからバリバリ働くあの卍にシフトしてるんだと思うよ

1330 22/06/07 11:07:38
1326
だから美容院行きまくるのかもね

1331 22/06/07 11:07:42
1326
何もしてないから不機嫌なんだよって柴田にインラの時に言われてたよね

1334 22/06/07 11:08:06
1331
正論だなーすげえや的確やん

1335 22/06/07 11:08:47
1329
遊びほうけて玉砕してからの頑張る詐欺してからの今な感じ?なんかズレてるし遅いよね

1336 22/06/07 11:09:12
1329
あたしは働いてんだからぁー!って言いながら何もせずアババやひろみをこき使ってる姿が目に浮かぶ

1338 22/06/07 11:09:40
1331
うーくんうーくんあたし何でこんなにイライラして不機嫌なの?携帯ばっかしてて何もしてないからでしょ?確かに、って会話爆笑だよね

1340 22/06/07 11:09:52
1329
前も似たような事言って結局やらなかったんじゃ無かった?

1342 22/06/07 11:10:19
1338
なぜ痛感というか刺さらずに笑えるんだろ。システマ習ってる?

1345 22/06/07 11:11:16
1338
専業主婦が妬んでる東海と魂つながってるとほざいた伝説インライだね

1346 22/06/07 11:11:40
1343
あちゃんがインラでピアノ弾きながら歌い出したら私は閉じるわ

1352 22/06/07 11:14:02
1350
楽天BIGで6億当てた人もそう言ってたわ仕事し続けるんだって

1353 22/06/07 11:14:06
1348
お迎えまで友達とランチとか出来るしね

1354 22/06/07 11:14:13
1351
最近の子って思春期ないかもいるしどうだろう?

1355 22/06/07 11:14:31
1350
まだ子ども小さいから子育てが幸せややりがいなのになー

1356 22/06/07 11:14:32
1353
友達…

1357 22/06/07 11:14:44
1354
そういうことじゃないかな

1358 22/06/07 11:15:23
1353
コアパ直前に相手りさなのにカフェで打ち合わせとかほざいてたの思い出した

1361 22/06/07 11:16:39
1355
ママーママーって寄ってくる時期は貴重だっていうから大事に過ごすよねいっぱい抱っこする

1365 22/06/07 11:17:44
1359
ポンプク2人ともこれからハードモードよ顔も出され続けてるし

1368 22/06/07 11:18:14
1361
そうそうトイレ行くだけでこの世の終わりみたいに泣くし、私の為にこんなに泣く人この子ぐらいだわって思ってた

1370 22/06/07 11:18:29
1才なんて今1番ママって寄って来て可愛い時期なのに距離を置いてるあちゃんってすごいわ卍
1372 22/06/07 11:19:43
1368
すごい毎日困るけどなんかちょっと嬉しいんだよね喋れるようになるとママ大好きって素直に言うし。大きくなると言わなくなるからね

1373 22/06/07 11:19:46
1370
距離おこうにもおけないよねw

1375 22/06/07 11:20:13
1人で夜の街にまた繰り出すんじゃない?
1377 22/06/07 11:20:48
1370
プクと同じくらいの子の動画YouTubeで探すとぜんぜん違うから誰を後追いしてるのか早く教えて欲しいわー卍

1379 22/06/07 11:21:25
1376
構ってくれないーってコアラしてそう

1381 22/06/07 11:21:59
1378
今ですら触れちゃいけない老害みたいなかんじで表コラボNGにされてるらしいのにその頃になっても見てる視聴者ってどのくらいいんのかな

1383 22/06/07 11:22:54
1380
小さい内は一緒じゃなきゃ寝ないけどね?

1384 22/06/07 11:23:24
1382
なんか笑う

1387 22/06/07 11:24:01
1381
38万人とか?予想

1389 22/06/07 11:24:54
1386
どういうこと?

1390 22/06/07 11:25:17
1386
柴田からも距離置かれてる、子供すらママいなくて平気だからね切なくなるわな

1393 22/06/07 11:26:41
1387
そんないないと思う

1394 22/06/07 11:27:18
1歳の子がママと一緒に寝ないってね、ママママ言わないのすごいよ
1395 22/06/07 11:27:37
1386
ポンスはお迎えにあちゃんが間に合わず園に戻されても泣きすらしないしプクは完全にあちゃんの存在なくても平気だからね

1401 22/06/07 11:30:17
編集もやらないからね1日何やってるんだろう
1407 22/06/07 11:32:11
1405
それがストレスなんだろうね

1410 22/06/07 11:33:00
1409
子育て忙しいからしてないんじゃない?

1413 22/06/07 11:36:05
1409
あっても向こうはアップしないしあちゃんも気まぐれだからわからないね。一回はわかったけど、それ以降はどうかなー?

1420 22/06/07 11:39:57
1414確かに…人に対する優しさとかあたたかさとか感じたことないかも
1421 22/06/07 11:40:15
日本は··日本が····って言うなら日本からさっさと出てけば?
1422 22/06/07 11:40:54
1414
男には何言われてもへりくだって媚びるから好かれるんだってよ?同性には当たりキツいから嫌われてたみたいってよりひとが言ってた

1424 22/06/07 11:42:20
1421
大好きな韓国に住めばいいのにな日本に近いしねポンプク徴兵されるけど卍

1427 22/06/07 11:43:27
心療内科の先生ならじっくりあちゃんの話し1つ1つ聞いてくれるとおもうよ?
1433 22/06/07 11:46:27
みんな1年前の誕生日会なんて消したい過去だと思う
1435 22/06/07 11:47:13
1434
柴田には優しいってあちゃん言ってない?

1436 22/06/07 11:47:33
1414
相馬さん的にはぶっ飛んでるところがあやなんの良さだよねと言ってるのは見た気がする

1438 22/06/07 11:48:09
今更1年前のコアパの話し本に書いてどうしたいの?みんなの気持ち考えたら?
1443 22/06/07 11:49:34
1442
元気なの富子?今は病んでたりしてないの?

1447 22/06/07 11:50:07
1445
家族といれて幸せーだと思う

1448 22/06/07 11:50:47
1443
徐々に回復してるけど再生回数が減ってる感じだから違うベクトルで病んでそう

1450 22/06/07 11:51:16
やらかしてからの1年何やったか振り返って見てほしい
1451 22/06/07 11:51:33
1449
親がキッズってことあの?卍

1452 22/06/07 11:52:15
1446
子供が喜ぶ愚痴動画卍囲いキッズに喜ばれるってこと?

1455 22/06/07 11:53:12
1452
少なくとも最新4つすべてに「子供が喜ぶ」が入ってるのに性的な話してんだよねア〇なのかな

1457 22/06/07 11:54:34
1454
多分1031は会うなって誰かしらから言われて距離置かれてそう、もう関わったら危ないって

1459 22/06/07 11:57:41
なんなら1031を守る卍とか斜め上の発想で書いてると思う
1465 22/06/07 11:59:34
1458
コアパは他の参加者は大なり小なりの代償払って進んでいる終わった事なのに、その事含めて今更ほじくり返して出版とか人としてありえない

1470 22/06/07 12:05:54
あちゃんのすごいところ見つけたスレが1100以上続いているところ!なかなかいないよこんな存在
1472 22/06/07 12:08:01
1127
勢って誰?

1473 22/06/07 12:08:33
1468
わかるモ◯スター化が著しい

1474 22/06/07 12:08:35
1469
歌い方にムカついて観れないよね

1480 22/06/07 12:23:43
1476
これまでの炎上について語る卍ってはずだったのに、目次が出てみたらやれ東海との出会いだの仲間割れ卍だのが多くて後はコアパについてみたいな感じになってたんだよね?

1481 22/06/07 12:24:54
1476
かまって本じゃない?

1483 22/06/07 12:32:21
1478
アンチに向き合ったり自虐がちゃんとできる人はやらかしてもまた人気出るんだけどあちゃんは嘘で塗り固める方向だからオワコンまっしぐらなんだよね

1484 22/06/07 12:33:27
1474
歌ってる顔が不快

1485 22/06/07 12:34:45
1482
暴露ってよりは自分の擁護の為の本でしょ

1490 22/06/07 12:38:03
1483
自分を良く見せる事か自分は絶対に悪く無い事のだいたいどっちかが目的の全部自分の為に塗り固める最悪の嘘のタイプよね

1492 22/06/07 12:40:05
1488
Amazon他の酷評レビューがどんな内容かは楽しみかな

1495 22/06/07 12:53:51
1493
日本文学カテゴリーでランキング荒らしたからだよもう入ってないけど

1497 22/06/07 13:04:51
1496
受け継ぐの?

1499 22/06/07 13:11:04
1493
日本文学とエンタメでは基準全然違うよ

1503 22/06/07 13:22:56
1496
もうポンスも需要ないよタグに今もポンスとだけ入れてるけど。他のファミリーチャンネルに有名な子たくさんいる子供たちの目線で見たらポンスは無名

1505 22/06/07 13:29:55
1500
随筆ってそういうもんよ

1507 22/06/07 13:30:38
1505
エッセイなの?白書なのに

1508 22/06/07 13:31:53
1506
ファミリーチャンネルやキッズチャンネルってみんな本宅でアットホームな感じで撮ってるのにねスタジオなんかいらないでしょ長女のゴミ置き場?

1509 22/06/07 13:47:13
1507
だって箴言カテゴリーよ?卍

1510 22/06/07 14:08:05
1504
顔芸で不快にさせる幼児なかなかいないから凄い

1511 22/06/07 14:09:56
1491
本当それ

1512 22/06/07 14:10:47
1495
毎度やり方がきたないよねー

1516 22/06/07 15:03:56
1512
いままだカテゴリー1位

1517 22/06/07 15:04:25
1514
性格はポンスのほうが柴田よりっぽいよね

1523 22/06/07 15:53:46
コロナ31人パーティーの人が世の中にもの申しても説得力ないのよ
1524 22/06/07 16:04:32
1513
分かる何がなんでも柴田に似てることにしたい理由でもあるのかなってちょっと違和感感じるのよね

1526 22/06/07 16:18:30
1521
まだ一般人は内容知らないし、知ってる編集側が「まあこのカテゴリーだ勝負できるでしょう」って配置しただけかもだから、現時点では詐欺は言い過ぎ

1527 22/06/07 16:19:42
1513
あちゃんは外見じゃなくて性格について言ってる時もあるよね。動画に映らない面もあるからトータルして柴田よりの性格って思ってるんじゃない?しらんけど

1528 22/06/07 16:20:35
1516
そりゃあヤマトと同じとこでは戦えないからね

1529 22/06/07 16:21:13
1520
目も口もそっくりだよ

1530 22/06/07 16:21:47
1524
しじみの整形前の方が似てるって言われてたからじゃない

1531 22/06/07 16:22:44
1527
性格はもろあちゃんでしょぎゃーぎゃー騒がないよ柴田は

1535 22/06/07 16:28:11
1534
それ見てるからポンスは特に顔色伺ってるフシあるし、そういうところは柴田そのもの

1536 22/06/07 16:35:50
1526
じゅうぶん姑息だと思うな。日本文学って他のYouTuberと違うカテゴリーにわざとしてる

1540 22/06/07 16:48:10
1537
旦那に似てるでも嬉しいよ?

1543 22/06/07 16:50:56
1542
意外な人達の逆鱗に触れたんだね

1544 22/06/07 16:51:08
1542
そんな奴らほっとけよw

1546 22/06/07 16:51:50
1539
それは大雑把すぎるわポンスとあちゃんはそっくりで柴田っぽさない

1547 22/06/07 16:53:09
1545
でもあちゃんの言動も子供を物扱いしたり極端だからフェミや反出生と同レベだと思う

1548 22/06/07 16:55:08
1547
その意見の場合「でも」は必要ないと思うよ

1550 ◆1537判定:○ 22/06/07 16:57:23
1540
どっちに似てても嬉しいんだろうなとは思うけど、なんかあちゃんは躍起になって鼻は柴田に似てるから!って否定したりするからそこまでムキになることか?って思ったんだよね

1556 22/06/07 17:10:17
1554
こうみると柴田の左下の顔が今のポンスに一番近いな

1557 22/06/07 17:14:58
1556
1558 22/06/07 17:15:38
1556
ごめん打つ前に投稿押しちゃった。自分もそう思う

1561 22/06/07 17:28:55
1560
今も会ってるらしいよね

1565 22/06/07 17:38:10
1556
無理に近いって思わなくていいのよあちゃんにそっくりなんだからポンス

1566 22/06/07 18:05:55
1565
ゴメンナ無理にじゃなく自然に思っただけだよ。いずれにしろ「○○に似てる」ってのは発言者の主観だってこと忘れないでね

1567 22/06/07 18:06:39
1563
そもそもしじみをパパって呼ばせてた中野家にもビビったけど

1572 22/06/07 19:16:55
1569
これ今日のインライ?

1575 22/06/07 19:23:26
1571
物議は知らんけどあちゃんの場合はヒマしかないんだから空いてる時間のデッキ近くの座席取るべきでしょ

1576 22/06/07 19:23:41
1572
新規?違うよ

1577 22/06/07 19:24:01
1575
新幹線の動画見なよ座ってたよ

1578 22/06/07 19:24:45
1574
ん?

1579 22/06/07 19:26:13
1577
最新の動画の話でしょ?睨まれてるなんて周囲見渡す前にデッキいけばよかったじゃん話がごっちゃになるけどラッシュの時間にわざわざ乗るのもおかしいし

1581 22/06/07 19:29:40
1573
どこで燃えてるの?再生も伸びてないけど

1583 22/06/07 19:33:05
1582
子供がいたらなんでも優先されると思ってるお仲間なんじゃない?

1584 22/06/07 19:36:01
1582
ツイは逆の反応だね

1587 22/06/07 19:39:27
1584
さほど話題になってないよ

1588 22/06/07 19:41:52
1586
それはさすがに入ってなかったけど東海オンエアとキッズチャンネルって入れてるのはマジで引く

1590 22/06/07 19:43:55
1579
違うよ

1591 22/06/07 19:44:04
1588
ごめんアレアレは私だけなのかな?

1592 22/06/07 19:45:00
1589
あちゃん自分で家事スキル壊滅的って言ってるから無理あの

1595 22/06/07 19:48:29
1572
このライトフードは今もうないじゃん

1598 22/06/07 19:53:26
1590
そういう意味じゃなくて最新の動画の方の話だって言ってるんだよ

1601 22/06/07 19:57:31
前回の新幹線のサラリーマンをブログで愚痴ってたやつのガルちゃんの目情、今回もこんなカンジだったんじゃないの?卍


1602 22/06/07 19:59:04
1600
たぬきはそこわかってるんだけどお花畑視聴者は知らないんだよね

1604 22/06/07 20:01:20
1601
自分もそう思う子供が泣いたり騒いだから睨み付けたんじゃなくて親としてのあちゃんの態度がひどかったんだと思うよね

1605 22/06/07 20:02:49
1601
絶対そうだと思うね、プクが泣いてもデッキ行こうとかしなかったんだろうね。動画見せながらお菓子与えまくりも大ついたオムツすら放置するのも最近の動画でやってたの確認してるからどんな状況だったのか想像すると恐ろしい

1609 22/06/07 20:06:27
1607
あちゃんが一方的に語ってるだけの動画だったからねリーマン側の意見ぜひ聞きたいわあちゃんの脳内幻覚だったら存在しないかもしれないけど卍

1621 22/06/07 20:27:36
1615
あれも誤魔化してたけど酷かったよ駅構内をプク載せたベビーカー押して猛ダッシュしててそんな時でもカメラ構えてるとかあたおかすぎた

1622 22/06/07 20:30:04
1614
目付き悪い人ってのもいるし誤解だったり親のマナーの問題だったらひどい言いがかりだよ卍追加料金払ってんのにうるさくされたんなら心中察するしあちゃんだって逆の立場ならキレてんだろって思っちゃう

1623 22/06/07 20:31:07
1621
まとはずれじゃんそれ、電車の中の話なのに

1624 ◇1621判定:× 22/06/07 20:35:41
1623
マナー違反は同じじゃん。駅構内は走ったらダメだしあんなチビっこ一人で走らせてぶつかったら大人が悪いのか?非常識の塊

1625 22/06/07 20:38:41
1623
なんか盛大に勘違いしてない?一人語りと違って動画に残ってるよ。見たの?

1627 22/06/07 20:39:46
1624
うんマナー違反はわかってるよ構内爆走。ただ話してたのは車内の話だったから話がズレたのは確かよ

1628 22/06/07 20:40:47
1627
全部うまくやってたみたいに書いてたからじゃないの?

1630 22/06/07 20:42:00
1628
そんなつもりで書いてないし、全部とも書いてないから、書いてないことまで膨らませて読み取ったんだね

1632 22/06/07 20:46:51
1615
都合の悪いところはカットしてた可能性があるから後からあちゃんが愚痴らなかっただけであの時は上手くいったとは結論付けられないかなあ卍あと食べさせてるお菓子が月齢にあってないの怖かった

1639 22/06/07 20:52:23
1637
新聞紙で良し!あ、新聞取ってないか?

1642 22/06/07 20:54:06
1633
さすがに18時くらいだよね

1643 22/06/07 20:54:30
食べこぼしエプロンで解決!

1644 22/06/07 20:55:01
1640
動画でも、なんやかんやフォローがあってあちゃんらしくないなって思った

1646 22/06/07 20:56:44
1633
写真用に慌てて食器買ったのかな

1650 22/06/07 21:00:09
1645
たぶん1人じゃないけどね卍あちゃん簡単な料理すらしないだろうから

1651 22/06/07 21:00:11
1648
幼児期の成長に平均はないからあちゃん以外にも刺さりそうなこと言わないほうがいい

1652 22/06/07 21:00:30
1650
アババの作り置きの可能性はありませんか?卍

1655 22/06/07 21:01:31
1651
遅れてると思うなら全世界に公開しない方がいいと思うの。献立もいつも酷いし

1656 22/06/07 21:02:23
1652
コーンだけ混ぜたご飯ていう絶妙な雑さがアババっぽいねえ

1659 22/06/07 21:03:09
1653
どんだけママって言葉避けてるの卍

1661 22/06/07 21:03:43
1655
何か言い返すのあちゃんみたいだね

1665 22/06/07 21:05:14
1651
えっ平均はあるよ目安とかあるの知らないの

1667 22/06/07 21:06:15
1665
平均は言葉のあやね。ただ言いたいことはさすがに通じるでしょ?

1668 22/06/07 21:07:13
1667
だから、平均目安より遅れてるなら動画出すより他にやることあるでしょうって事だよ?

1669 22/06/07 21:07:43
1668
その前のことだよ、それは平均って言われたあとのことでしょう

1681 22/06/07 21:14:24
1678
気づいていたら「うた歌えた」って方がすごいから喜び倍増なのに残念だったね

1687 22/06/07 21:16:26
1682
どうかな?ナウともナウじゃないとも言い切れないけど、ストーリーとは同じ服着てるね

1688 22/06/07 21:16:40
1684
え、知らなかったの?

1689 22/06/07 21:17:28
1682
ぷくあちゃんの間に一瞬見える時計の時間は、ほぼ合ってるよ

1692 22/06/07 21:19:36
1690
撮って出し過ぎるwww

1693 22/06/07 21:20:04
1669
ごめん何が言いたいのかわからない目安よりできてない状態を世界に晒して何がしたいのあちゃんて?自分の事じゃなければ恥ずかしくないからって子供のプラベ切り売りやってるように見えるんだよ

1694 22/06/07 21:20:57
1693
1671これが言いたいんだと思うよ卍

1696 22/06/07 21:21:52
1694
だから、晒すのはなぜ?っていうことよ将来サイバラの子みたいに気にしないといいけどね

1700 22/06/07 21:24:55
1696
一番最初晒すことについてなんて言ってないじゃん。他のチャンネルの子と比べてるだけじゃん

1701 22/06/07 21:25:19
1691
なんでパの破裂音の次がその言葉になっちゃったんだろ?声がけしてたら日常的に使う言葉から言うようになるのに変なの

1702 22/06/07 21:26:33
1701
歌からじゃない?

1703 22/06/07 21:26:36
1701
だからベビタッピって言ってるわけじゃなくない?ってのがたぬきの考察だよ。あちゃんがベビーシャークの歌知らなくて似た語感のベビタッピと誤解してるだけでしょ

1707 22/06/07 21:28:19
1703
ベビタッピ知らないの?って言い出した人がいたからやっぱりそっちなのかと思ったけどベビーシャークのが近いって思う人もいる、つまりはっきりした発語じゃないのにまたあちゃんが先走ってんのね

1710 22/06/07 21:29:39
1705
順当ではないかな検診の冊子とか見るとね

1711 22/06/07 21:29:41
1707
知らないのって言ったのは1684の人がそもそもその言葉を知らなかったっぽいからでしょ

1712 22/06/07 21:29:54
1710
え?

1716 22/06/07 21:32:41
1715
そんなの聞かれないよ?聞いた事ないよ?

1717 22/06/07 21:32:45
1711
うーんだからはっきりしない発語だねってことなんだけど?

1718 22/06/07 21:33:07
1716
だよね?なんで1710はいきなり検診の話し出してきたんだ?www

1719 22/06/07 21:33:55
1713
1714
1715
1716
最初の発語しやすい言葉について必ず何個か書いてあるよ勿論ベビーシャークではない

1722 22/06/07 21:35:14
1718
パの破裂音の次がベビたっぴorベビーシャークって順当ではないって事なんだけど逆になんで通じないの?

1723 22/06/07 21:35:17
1719
それが破裂音でしょ。で発達の順序が前後するなんて普通のことなんだからいきなり歌を歌いだしてもおかしくないよ?ぷくは特に少し発声ゆっくりだったから尚

1724 ◆1705判定:○ 22/06/07 21:36:48
自分が言ってる順当って、NHKいつも見てる→ベビーシャーク覚える、って言う流れが順当だねって言ってるだけだよ?
1725 22/06/07 21:36:53
1721
今更よ

1727 22/06/07 21:38:03
1724
わかるよ変な方向行っちゃったね

1729 22/06/07 21:38:07
1726
言葉足りない人もいつもいるよ

1730 22/06/07 21:38:36
1724
うーたんとかいないなばぁじゃないんですね

1731 22/06/07 21:39:35
1721
サイバラの子供のブログがあれだけ話題になった矢先にプラベ晒しだもんねえ

1732 22/06/07 21:40:26
1729
足りないなからと読み取りてが勝手に補完したら話食い違うのは当たり前だと思う

1733 22/06/07 21:40:50
1730
それは知らん何見てるかまではわからないけど、前に画面に写ってたのはおかいつだった

1739 22/06/07 21:43:11
1734
あちゃんドクダミしてる時に聞いてるのかもね?

1740 22/06/07 21:43:23
1739
そうかもね?

1742 22/06/07 21:46:23
1737
かなり好きだよ、でも最初の発語になるのはレアケースかな

1745 22/06/07 21:46:51
1741
そっちなのかなあYouTubeとかでは海外の子供の声が主流

1747 22/06/07 21:47:07
1746
ズッ友卍

1748 22/06/07 21:47:48
1732
1度誤字がないか確認してから投稿押そうね?

1749 22/06/07 21:47:53
1743
ポンスは優しいなぁ

1761 22/06/07 21:50:56
1757
もうDL間に合わないよ!

1762 22/06/07 21:51:21
1761
DTか?

1763 22/06/07 21:51:30
1760
安心して!インスタのあちゃんと動画のあちゃんはこれからもずっと別物だから!卍

1764 22/06/07 21:51:46
1762
それそれ恥ずかしw

1767 22/06/07 21:52:09
1764
ダウンロードしてるみたいで草でした

1768 22/06/07 21:52:16
1765
理想のお鼻卍

1769 22/06/07 21:52:40
1766
ないない言ってるだけだよ

1772 22/06/07 21:53:39
1770
だから成長の順序なんて合ってないようなもんなんだから目安にしかならんし実際ぷくはすっ飛ばしたんだから成長おめで良くね?人と比べる毒親みたい

1773 22/06/07 21:54:11
1772
世界に大公開しなくていいよ♡

1776 ◆1772判定:○ 22/06/07 21:54:32
1773
それは同意♡

1777 22/06/07 21:54:55
1775
買いそうだね

1780 22/06/07 21:55:51
1772
公開するから比較されるんだよ残酷だよ?

1784 22/06/07 21:57:57
1781
今年は特に書籍発売あるから告知のためにも動かないとだしね

1785 22/06/07 21:58:21
1783
さすがママだねって子どもにママって呼ばれてもないのにかわいそうになるわ

1792 22/06/07 22:00:43
1784
今のところ逆効果になってる気がする売上ランキングからも消えたし

1793 22/06/07 22:01:17
1788
多様なパターンを知ってるだけでしょ

1794 22/06/07 22:01:49
1792
ランキング一位だよ?

1795 22/06/07 22:02:04
1791
最後に綺麗な海老タッチ言えたねとか書いてあるね?この人もあちゃん脳なの?

1796 ◆1794判定:○ 22/06/07 22:02:11
日本文学だけどwww
1798 22/06/07 22:02:52
1794
それにしか入ってないから総合的に売れてないよ

1799 22/06/07 22:03:59
1798
初書籍なんてコムドみたいにブーストかけてなきゃそんなもんよ。実際の部数じゃないしね

1800 22/06/07 22:04:15
🦐
1801 22/06/07 22:05:18
🧉?🦈?🦐?
1802 22/06/07 22:06:03
カジサックも本出すと動画出しててAmazonと楽天予約の時点で共に1位ありがとうと言ってたけどあちゃんと本のジャンル違い?
1803 22/06/07 22:06:42
1799
初とか関係ないでしょやまとは初でどんだけ売れたと卍

1804 22/06/07 22:07:11
1802
まだアマゾンには出てないっぽい

1807 22/06/07 22:08:57
1804
ごめん出てた芸名の方だったね。ジャンルはノンフィクションだったよ

1808 22/06/07 22:09:00
1804
出てきたよ

1810 22/06/07 22:10:31
1793
圧倒的多数が通る道じゃないことをしつこく主張されても…検診でつかう冊子でも初めての言葉はこういう言葉が多いですって書いてあるし。あちゃんはそういうの見て傷つくからなかなか検診行けないのかな?卍

1814 22/06/07 22:11:52
1807
あちゃんもノンフィクションが妥当なんじゃないの?嘘は書いてないんならね?卍日本の歴史も知らないのに日本文学は笑う

1816 22/06/07 22:13:10
1811
平均値知らないでとりあえず晒す親も残酷で怖いよ♡

1818 22/06/07 22:15:02
1817
あちゃんはYouTubeも本も都合よく目立てる方にカテゴリースライドしててほんと姑息だね卍恥ずかしくないのかな

1819 22/06/07 22:15:10
1816
ごめんマジで個性潰す教師とかにしか見えない。もう少し柔軟性もちな?頭堅すぎるあちゃんになっちゃうよ?

1821 22/06/07 22:16:02
1819
あちゃんが頭硬かったら今頃気にしまくってプクのようすは隠蔽しまくってると思う卍

1823 22/06/07 22:17:01
1820
出た〜他の人もやってるから理論卍普通に違反よ

1824 22/06/07 22:17:59
1819
柔軟性もって子供の顔から発達からなんでも晒すとか意味わかりません

1826 22/06/07 22:18:52
1824
晒すことについて話してるのって君だけだよ?大元は人と発達を比べないようにねって話でしょ

1830 22/06/07 22:20:29
1829
たぬきブーメランなっちゃうよ

1831 22/06/07 22:20:43
1826
晒すから比べられるってわかる?芸能人著名人みんなそうだよ見せるけど比べないでね!なんて綺麗事でYouTuberやってる人いるの

1832 22/06/07 22:20:48
1829
これこそあちゃんの虚言であってほしい部分

1833 22/06/07 22:21:08
1830

1834 22/06/07 22:21:12
1831
やば

1839 22/06/07 22:22:26
1836
HIKAKINはわかってて警告してたよめっちゃ最近

1840 22/06/07 22:22:54
1838
それはあちゃんに言いなよw

1841 22/06/07 22:23:22
1840
うんうん。あちゃんもだし、たぬきもだよね

1844 22/06/07 22:24:19
1836
何も言われない雰囲気なら顔スタンプでプライバシー守らなくていいじゃん

1845 22/06/07 22:24:33
1842
そして、晒すことと、比較することも別問題なのに混ぜてくるたぬきがいるから話が終わらないんだよね

1846 22/06/07 22:25:06
1845
晒さなければ比較されないっていう事、分からない人がいる不思議

1849 22/06/07 22:26:55
1846
だから発達や成長について比較して書き込むの良くないってこと何回も指摘されてるじゃん

1850 22/06/07 22:27:31
1846
だからそれが、有名人なら何言われても仕方ないよね理論なんだよ

1853 22/06/07 22:28:33
1846
勝手に比較したらいいけど心の中に留めておきな

1859 22/06/07 22:31:39
1857
はげど

1860 22/06/07 22:33:09
1837
そうそう隣のブランコに来た子があまり可愛くない可愛い子が良かったってエピソードそれをあちゃんが笑いながら話してるのほんと良くないなって

1861 22/06/07 22:33:13
1849
あちゃんがそういうオールAとか謎の選民思想の人だったのにプクのことだと柔軟になるのね

1862 22/06/07 22:33:40
1861
たぬきばあちゃんじゃないからね

1864 22/06/07 22:36:06
1862
自演癖は相当なものとお見受けするけどね

1865 22/06/07 22:37:10
1851
赤信号みんなで渡れば怖くないを地でいってるのはむしろあちゃんだから心配よ?

1866 22/06/07 22:37:20
1860
あ〜そんなこと大っぴらに言うから子供も自分も比べられちゃうよね。可愛くないって思ったのはあちゃんの主観で個人の意見でも、それぞれのたぬきも主観で個人の意見書いてるだけだもんね

1869 22/06/07 22:40:18
1866
匿名であちゃんに対して書くのはまた別の問題

1870 22/06/07 22:40:58
1866
隣に来た子かわいくないかわいい子が良かったって言ったのはぽんすなのよ

1874 22/06/07 22:43:20
1873
気付いてないだけなんだからそっとしといてあげてっ

1876 22/06/07 22:44:24
1872
しちゃだめなことや迷惑なことを指摘するのと、発達を指摘することの差はわからないみたい

1882 22/06/07 22:45:38
1879
後者は病気の示唆に繋がるってわからないんだと思う

1884 22/06/07 22:45:49
1881
ね。したいならすればいいのに

1885 22/06/07 22:46:05
1870
そうだったのね、ここの書き込みしか知らないからあちゃんが言ったのかと思った

1886 22/06/07 22:46:24
1880
カメラ持って画角外にいたらそれはそれで声がうるさいっていうれちょ!卍

1887 22/06/07 22:46:57
1876
言葉の発達、別居やママと言わない環境が関係してるように見えるからな〜ほんと専門家にみてもらったらいいのにって視聴者として思うわ

1888 22/06/07 22:47:09
1886
黙って撮ってたらいいんだよ

1890 22/06/07 22:47:28
1888
無理無理無理無理ぃぃぃ〜

1892 22/06/07 22:49:22
1882
かわいそうなのは親に心配も対策もされずあるがままを晒されてるプクだよ

1898 22/06/07 22:55:06
1893
あれも意味のある発語じゃなかったよね。単に言いやすい破裂音なだけ

1900 22/06/07 22:56:18
1897
メニューもひどかったね。ぷく結構歯生えてるしお菓子とかなんでも食べれるからご飯もおかずとかちゃんとしてあげたらいいのに

1903 22/06/07 22:58:37
1900
ガチガチにしろとは言わないけど適当なご飯を食べさせる月齢ではないよ。団子やマンゴーやチョコみたいにまだ早い物はばんばん与えるくせに。あちゃん頑張ってねー

1904 22/06/07 23:00:13
1902
先生生い立ちからずっと聞いてくれるからあちゃん好きそうなんだけどなー

1907 22/06/07 23:03:01
1902
エア点滴とかビブリオ卍とかすぐ病気に繋げて騒ぎ散らかすのに精神的な病気には無関心なの不思議よね

1909 22/06/07 23:04:10
1907
無関心というか、あちゃん自身自覚はあるけど行って診断受けたとしても性格はからわないから行く意味がないみたいなこと言ってたよ

1910 22/06/07 23:05:04
1908
あちゃん書籍発売に向けて活発だからたぬきも呼応してるんだよ卍

1912 22/06/07 23:07:25
あと10日で発売だもんね楽しみだなぁAmazonのレビュー卍
1914 22/06/07 23:12:56
1911
無関心なのに良いママアピするから気持ち悪いよね

1915 22/06/07 23:13:48
1912
買うのは大半が囲いだろうけどレビューお花畑にならないかしら

1919 22/06/07 23:15:31
1916
ヒント「おやつ」

1926 22/06/07 23:18:46
1923
改行

1927 22/06/07 23:18:58
1923
あやなん呼び

1928 22/06/07 23:19:10
1926
あ、今気づいた

1930 22/06/07 23:19:25
1920
あちゃんだって話が通じないし手がかかるのにね?

1932 22/06/07 23:19:46
1931
おっ、お手本発見?!

1934 22/06/07 23:20:59
1931
オーディションの時はあちゃんよりブ〇かも

1935 22/06/07 23:21:02
1933
見た目良くても中身あれじゃ確かにな

1939 22/06/07 23:30:27
1937
ゼロじゃないあの!少ないけど!卍

1944 22/06/07 23:46:00
1941
ミッツマングローブみたいな感じ?

1945 22/06/08 04:08:52
1902
ちょいちょい自分でそういう発言するくせにここでは指摘すんなって〇す人いんだよね?あちゃん?卍

1946 22/06/08 04:18:50
1934
スレチだしそれはないあちゃん卒アル写真自分で出してたじゃん見てないのwあちゃん目とセラミックは確実だけど今がすご〜く良くなったようには見えないから鼻は成功するといいねっ卍

1947 22/06/08 05:37:30
1945
まだその辺り理解できないたぬきがいるんだね

1948 22/06/08 05:56:39
1947
動画の企画でやればいいのに?みんな休止してるよ?イライラピリピリとか愚痴発信して今までいい事あった?

1955 22/06/08 06:26:28
1954
前は鼻はダメみたいなこと言われたって言ってたよね。でももしやるならちょこちょこじゃなくて一気に全部やって欲しいって言われたとも言ってた

1956 22/06/08 06:27:03
1952
たくさんも居ないよwポンスのもっと小さい頃の炎上とか、誰かが気付いてあげないと夜遊び連れ回しエスカレートしてたと思うから結果よかったと思うよ。今はプクが心配

1958 22/06/08 06:27:50
1956
今は夜遊びのときはちゃんとアババに預けるあの卍

1962 22/06/08 06:29:54
1958
あの頃の視聴者が問題視して見張ってくれたおかげだよ

1964 22/06/08 06:31:39
1960
元保育士って自称してる動画とかいまだに消してないしアメブロとかもコロコロ辻褄合わない記述多かったし他人のことも書いてるみたいだからヤバいよ

1965 22/06/08 06:33:23
1950
カテゴリーをランキング一覧にすら出てこない日本文学にスライドしてくれたスタッフのために燃えようとがんばってるんだね涙ぐましいね

1970 22/06/08 06:53:58
1964
本の話ししてるんだけど…

1971 ◇1964判定:× 22/06/08 07:09:16
感想だとしても今まで山ほど動画やブログで辻褄合わない事言ってるのに対処せず次は書籍って痕跡残し凄すぎ、更に今回は他人も巻き込んでるなら尚更やばいねって事じゃ?わかんないけど
1973 22/06/08 07:15:15
1970
今までの行いからして本にも辻褄合わない事書いてるかもねって事じゃない?特に東海オンエアの事や31人の事書いてまーすって宣言してるからね。書かれた相手が怒るかどうかなのよあちゃんのお気持ちとか関係ない

1974 22/06/08 07:17:39
1972
角川はあちゃんに自分の言葉で全部書いたって言わせてたからお察し卍

1975 22/06/08 07:20:53
1966
これ非公開削除祭り始まってる感じだね。あちゃんも早く起きてやった方がいいよ?

1976 22/06/08 07:24:15
1975
通報もたくさん増えそうだよね。寝室浴室なんてしばなんお得意だし

1982 22/06/08 09:01:47
1980
タグに「子供が喜ぶ」がある一方、「ドッキリ」「高校生」「妊娠」もあるのが恐ろしい

1987 22/06/08 09:53:01
1986
何でもアババに聞けば解決するあのよ卍

1989 22/06/08 09:56:21
1955
整形やめろって家族から反対されてもあたしの顔だから勝手にやる!とも言ってたね

1994 22/06/08 10:01:10
1993
自業自得だよね

2000 22/06/08 10:10:15
1997
夜更かし、1回だけしょうがなくとかじゃないからこの家庭…良くはないよ

2001 22/06/08 10:11:12
1997
お菓子、月齢に適してるやつじゃないからね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【YouTuber】あやなん【ヲチ】