-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作140パク

267件ヒット!
1 22/07/19 14:24:37 ID:/r.
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

2 22/07/19 17:58:54 ID:pMw
いちおつありがとうございます!
21 22/07/19 20:57:21 ID:/qs
もうその場その場を取り繕うのでいっぱいいっぱいなんだろうな。自分が2匹目飼いたいっていうのをいかに美談にするか、だもんね
24 22/07/19 21:03:27 ID:pMw


26 22/07/19 21:08:31 ID:lWc
23
保護猫4匹お迎えしてるから任せて下さい、の女子高生も猫を保護した時のフロー全くできてなかったしね

38 22/07/19 22:53:08 ID:fpU
朝の7:20の漫画も猫飼いには当たり前の知識or暴力だしね
42 22/07/20 00:21:02 ID:BuY
25
わざわざドスドスと近づいてる感あるよね。それだから距離置かれるのに○カだから写真優先なんだろね

43 22/07/20 01:35:53 ID:hQE
13
2コマ目の姿勢めっちゃリアル

130 22/07/20 22:29:26 ID:WWU
129
なごみの体は筋量少なめに見えるわ。そりゃ猫らしいフォルムだけどもさ

136 22/07/20 23:28:35 ID:m3w
132
写真に写ってるのぬいぐるみばっかりで他のおもちゃ全然なさそうなのがずっと気になってる

140 22/07/21 07:28:14 ID:5A2
125
いつも寝てるところ起こしたり無理やりぬいぐるみ押し込まれて嫌そうな顔してる写真ばかり

141 22/07/21 07:45:10 ID:pMw


181 22/07/21 14:01:21 ID:wfQ
自分が嘘つき呼ばわりされるだけだからご都合物語好きなだけ書いて笑いものになればいいと思ってたけど、なごみと新しい猫の2匹の生活が今後犠牲になっていくと思ったら胸糞悪いどころじゃない
186 22/07/21 15:02:26 ID:bhY
会社勤め社会人の昼休み→12〜13時くらいだよね?小学生の午前授業の日だとしても給食食べて帰るからせいぜい13時半以降にしか帰れないんだけどね
188 22/07/21 15:03:56 ID:pMw
え?数ヶ月前?

211 22/07/21 16:18:10 ID:g4U
210
連投ごめん。1つだけ
もう1コマ目から「次の日」言ってるじゃん
つまり前回のweb会議()の次の日なんだよね

217 22/07/21 16:53:28 ID:7Wc
20万フォロワーの誰も「時系列…?」てならんのか?それこそみみちゃんのフォロワーってバカばっかになるんだけど
231 22/07/21 19:24:22 ID:WWU
217
さっきなにげに見たら23万フォロワーになってて草

232 22/07/21 19:24:24 ID:k1I
225
お姉ちゃんとかお姫様みたいとかかわいいとか言わせられるからね

233 22/07/21 19:42:01 ID:8Ko
227
急なSFで薔薇

234 22/07/21 19:49:05 ID:3MQ
227
ストーリー構成力すごいしみみちゃんのしょうもない虚言漫画よりよっぽど面白くて薔薇。みみちゃんパクらせてもらったら?

235 22/07/21 19:51:46 ID:c26
234
「実話を元にしたフィクション」として充分に楽しめるww読みたいww

250 22/07/21 20:55:00 ID:fpU
新規が増えたみたいだから


251 22/07/21 20:59:17 ID:i5E
250
一枚目はどこかの街だとして、二枚目はもしかして駅のトイレで撮ってんの?

252 22/07/21 21:00:42 ID:fpU
251
そう。通称便コレ

253 22/07/21 21:02:10 ID:i5E
252
便コレ…、ということは、トイレで自撮りしているのは、この一枚だけじゃないんだね。覚えておくよ。ありがとう

254 22/07/21 21:12:19 ID:HmU
250
これで他人批判出来てたんだから凄いよね

259 22/07/21 21:35:04 ID:7H6
ブログの中身



260 22/07/21 21:36:29 ID:aTA
250
木嶋佳苗を思い出してしまった

265 22/07/21 21:50:06 ID:bhY
自分へのリプや引リツだけじゃなくて、更にそれについてるリプやいいねまでチェックしてるの本当に怖いわ…フォロワー数23万の人がやる行動じゃないよ
266 22/07/21 22:03:49 ID:xWU
238
医者というか理系が根拠もなく憶測で物言うわけないでしょまして命に関わる仕事なんだから。ぜんぶ耳の妄想にしても無職無学すぎて引くしこんなネタ自分の飼い猫を心配してると思えない

272 22/07/21 23:37:28 ID:HmU
270
おパン、ぱへ、てて、ブヨッコリー、マグヨとかバ○っぽいし気持ち悪いよね

273 22/07/21 23:46:21 ID:ugY
260
右の写真は加工済みでこれだよ。縦に思いっきり伸ばしてる

276 22/07/22 00:35:24 ID:Mos
275
ブログの為にフラッシュ焚いて写真撮るわ目やにもほったらかしだわ寝てるところに無理やりぬいぐるみねじ込んだり必要の無いウケ狙いのカラーつけさせたり本当にバエしか頭になさそう

277 22/07/22 00:41:34 ID:Oro
276
しかもその写真が全く映えてないしね

280 22/07/22 01:37:44 ID:wfQ
257
ハゲ散らかしたときの様子って、目の上らへんの毛が薄いことを指してる?9年間近く猫の何を見てたの?

283 22/07/22 02:52:52 ID:uAg
ブログのお病気物語()の最後にこんなこと書いてあったけどここには貼られてないかな?
分離不安がそんなに早く治るわけないだろって突っ込まれてたから実はだいぶ前の話でした!って言ってるみたい

287 22/07/22 05:05:55 ID:itk
283
は??実家の猫が帰ったのを原因としてるんだからこれだと全く辻褄合わないんだけど?

288 22/07/22 05:11:09 ID:c26
283
いやいやいやいやwwwコネコも引越しも嬉しくて大喜びでツイでリアタイ嬉ションしてただろwww

289 22/07/22 05:48:38 ID:itk
4月に「6月に冠婚葬祭で両親が来る」って描いてたのも貼っちゃうよ?デザフェス5/21なんだからもう帰ってましたはおかしいでしょ。嘘に嘘を重ねて収拾不可能になってんじゃん
295 22/07/22 06:33:57 ID:U72
294
今回の件で急激に広まってるねw札幌行く前に分離不安症から脱したと描いてるのもニヤニヤ

296 22/07/22 06:37:48 ID:U72
289
みみちゃんもお母さんも毎週欠かさず見てると言ってたネコ歩きも時間帯違ってたし3週間のお母さん滞在中一度も見てなかったし

299 22/07/22 07:07:05 ID:g4U
過去スレ漁ったら6月6日に父親が帰ったとツイートしていて、母と子猫帰った漫画を上げたのが6月13日。デザフェスの次の週には帰ったという話と全く辻褄が合わない
ちなみに5月22日のツイートではそろそろ扉越しに対面させるかななどと言っている。もう帰ろうという週に?

300 22/07/22 07:11:19 ID:itk
299
両親が6月に冠婚葬祭あるから来るって書いてたのは4月半ばだしね。後から突っ込まれた事に対し言い訳するから時系列ぐちゃぐちゃ。冠婚葬祭って言い方もおかしいけど

301 22/07/22 07:23:10 ID:c26
299
6月6日 父が帰る


6月13日 コネコ帰宅準備

303 22/07/22 07:27:38 ID:2yM
188これも墓穴。221さんの言う通り最近の話だったら19、20が短縮日課だったのに。あと短縮の時はお迎え当番つくから子供だけで寄り道なんかしないよ
304 22/07/22 07:31:03 ID:2yM
今日、あげるの20分早かったんだね。7:20に時間設定してるんじゃなかったの?ここ見てたのかな


306 22/07/22 07:35:10 ID:eXw
299
301
6/8にコネコがもうすぐ帰るともツイートしてるし、コネコの帰宅が6/10前後として、なごみが胆汁吐いたのは6/14あたり。一方飼い主は6/18からほぼ毎週イベントに在廊

327 22/07/22 09:04:12 ID:n/A
323
お母さん、まるでずっと暮らしてたかのような言い方だね

329 22/07/22 09:09:54 ID:m3w
323
なごみの前で思いっきり子猫かわいがってハシャいでたんだね。多頭飼い向いてないと思いますよ

333 22/07/22 09:48:44 ID:g4U
326
もう直近の設定すら忘れてるんだね。だいぶキてるなー

335 22/07/22 10:48:23 ID:HmU
323
一週間分投稿予約してる設定じゃなかったっけ?

336 22/07/22 10:51:51 ID:7nI
ハゲも治って分離不安も解消されてなんでエリカラ付けさせてるの?


341 22/07/22 11:36:32 ID:VWM
野良から保護して2週間めですって言われても納得する
343 22/07/22 12:17:28 ID:3MQ
人でさえみみちゃんには付き合いきれずに縁を切るのに、24時間365日猫の生活に向いてない部屋にみみちゃんと一緒に閉じ込められて、生殺与奪の権を握られて、挙句の果てにストレスまで積極的に与えられてるんだから、禿げるのも当然だと思う。あといくら言葉が通じなくても、金ヅルとして都合よく可愛がってるのとかって猫にもなんとなく伝わるものだよ
344 22/07/22 12:20:48 ID:vxM
323
知人宅の子猫抱っこした時バージョンで全く同じ感想言ってる話あったよね

368 22/07/22 14:30:07 ID:I7w
362
ディズニーでもブスは悪だからね

376 22/07/22 16:15:04 ID:7nI
347
排水溝にいた猫ね。原田ちあきと子猫の出逢い漫画みたい


390 22/07/22 17:46:30 ID:eXw
みみちゃんエアジム通ってさらに毎日スクワット280回してるのに痩せてないんだからリングフィットも意味ないと思うよ
392 22/07/22 18:02:28 ID:c26
スクワット280回はまじで笑ったwww
394 22/07/22 18:12:09 ID:7H6

398 22/07/22 18:46:30 ID:ONI
知識がPS2で止まってるって、前にマザーやるのにswitchとWiiどっちがいいか聞いてたのに結局買ってないんだ
403 22/07/22 19:41:20 ID:8Ko
23万フォロワーいても買ったハリボテだからねぇ。中身いたら炎上してるだろうから、逆によかったね、みみちゃん
413 22/07/22 21:05:05 ID:pMw


426 22/07/23 00:22:23 ID:g4U
423
とりあえず病院に連れて行くくらいの浅い知識はつけてそうだから、そういう展開になりそうだよね。後はヒントになるから言わないけども

427 22/07/23 08:21:25 ID:sPA
416
物覚えが悪い主な理由1段取りが悪いため物覚えが悪い2 機転が利かないため物覚えが悪い3 要領が悪いため物覚えが悪い。仕事ができない人の特徴ww

446 22/07/23 11:54:36 ID:CUs
442
445
重ね重ねありがとうございます。いいねしただけでブロとは…こんな酷い人を盲目的に信じなくて、本当に良かったです…。ブロックされて良かった!と思いながら過ごしていこうと思います

479 22/07/23 14:56:04 ID:L9c
472
良い子はマネしちゃダメだぞって意味だろうけど分かりにくい言い回しだよね

484 22/07/23 15:41:36 ID:pMw




489 22/07/23 16:09:14 ID:7nI
485
ほんとだ。嘔吐、分離不安、エリカラ。全部まんまじゃん。これ見て設定パクったんだね


495 22/07/23 16:27:14 ID:v1E
492これ見てつべやツイート追ったらマネしたいネタかあったんだね。嘔吐、分離不安症、ポンデのエリカラ、保護猫。全部と◯まるは◯んみのパクりじゃん
523 22/07/23 21:59:22 ID:.Q.
522
写真は?

537 22/07/24 00:11:21 ID:0Us
なんか見てたらお母さん、去年の12月にも来てたんだね


538 22/07/24 00:19:13 ID:7H6
スタンドの写真は別途貼る



542 22/07/24 00:23:31 ID:g4U
2021年の11月にもチラっと分離不安症の話をしてたね。その時は見守りカメラ()で様子を見たら猫はずっと寝ていて異常行動は無かったから大丈夫(むしろニンゲンが分離不安というオチ)って言ってたのに
599 22/07/24 15:44:23 ID:edU
569続き予想
小学生1「でもこの猫ちゃんどうしよう…」小学生2「おねーちゃん飼えませんか?」

605 22/07/24 17:04:37 ID:c26
茶トラ鍵しっぽ作画のコネコチャンってことは‎…ラベンダー畑で鳴いていた世界線とは別の世界線で生きていたコネコチャン…ってコト!?それってさァ、SFじゃんッ!
615 22/07/24 18:15:00 ID:xrk
612
夏休み前の平日の昼間に子供がたくさん歩いてるわ不備のままの側溝は放置されてるわでもう駅近タワマン住み設定に無理がありすぎる

621 22/07/24 19:23:16 ID:F3M
620
まともな人はとっくにブロ済みだろうしイキリネット民におもちゃにされるほどのネームバリューも無いからなぁ…

623 22/07/24 19:59:14 ID:g4U
622
ツイに上がってる写真だけ見ると、原画は毎回5〜10枚売約済みになってる様子
これでも意外に多いけど、他の作家さんは確実に売れ残りの方が少ないし、みみちゃんはイベント重ねる毎に売れ行き悪くなってる。そして当然の如く高額のやつは売れてない

625 22/07/24 20:11:47 ID:gYY
624
きめーんだよバカ飼い主とバカ猫

626 22/07/24 20:12:21 ID:g4U
624
これもぽんたのパクりだわ

627 22/07/24 20:13:45 ID:zJM
623
もう買ってくれる層にはほぼ行き渡っちゃったんだろうな…何枚も欲しいもんでもないし段々高くなってるしね

630 22/07/24 21:21:00 ID:vxM
629
統一しなよ!!!ってみみちゃんに言いたいわ。設定ブレブレすぎだし

635 22/07/24 21:53:04 ID:gYY
629
は?おまえ去年東京オリンピックには反対したくせに高校野球にはだんまりだったじゃん?統一しなよ!クソ左翼BBA

636 22/07/24 22:23:44 ID:sPA
628
意味なしエリカラで筋力少なげななごみの体力奪わないであげて。下らない落書き生活のために

638 22/07/24 22:55:15 ID:LP.
628
つまり残念だけどみみちゃんもあちこち在廊()できないってことだね

641 22/07/24 23:25:27 ID:k2g
628
ピンクのボールペンみたいのうつりこんでるけどなにこれなんで出しっぱなし?

643 22/07/24 23:48:54 ID:g4U
642
だよね。みかんの皮剥きで爪割れるんじゃなかったっけ?w

664 22/07/25 09:03:23 ID:c26
布製カラーは舐めると思う‎…?プラのカラーも普通に舐めるが?何言ってんの??
683 22/07/25 12:18:53 ID:pMw
一応避妊手術の時カラーしてたみたいよ


690 22/07/25 13:01:14 ID:0Us
687
ラレ元の猫ちゃんも去勢手術後いっそう飼い主さんに甘えてた

718 22/07/25 18:38:17 ID:li2
人気ランク2位のや〇ろあずきで拍手350くらいなのに13時のブログで4000近くついてて薔薇。あからさますぎるよー
720 22/07/25 19:11:40 ID:qcQ
712
しかも統一ってワードにつられてるのもいて地味にカオスなことになってるね

724 22/07/25 20:10:03 ID:tzw
723
載せてる写真、鬱そうな目ばかりなのによくまあ自分に都合よく捏造するね。はっきり言って毒親設定の親よりやってる事ひどいよ

725 22/07/25 20:11:30 ID:7H6
723
ないない。ありえない

728 22/07/25 20:41:44 ID:pMw
そうか?嫌そうじゃん

731 22/07/25 20:53:26 ID:Kng
728目そらして嫌そうに全てを諦めた顔してたじゃん
732 22/07/25 20:56:24 ID:c26
コネコが帰って2時間で膝がハゲる


コネコが帰って4日目には忘れる

735 22/07/25 21:00:46 ID:c26
時系列まとめてみたけど2時間で禿げて5日目で治ってきてるって、マジでどういうこと???
736 22/07/25 21:03:45 ID:pMw


739 22/07/25 21:14:15 ID:b72
ルンバも2月1日に「ルンバ回しっぱなし」と書いてたのにそれを忘れて3月にまたルンバ買った設定→4月には猫と仲良し→5月に子猫が来た時にルンバ買って怯える2匹の設定。なんでこんなにとっちらかってるの
742 22/07/25 22:05:02 ID:xU2
728
なんでストレスないって言い切れるの?あの表情だよ?

762 22/07/26 08:48:22 ID:d6o
752
エ"ッエ"ーン"て言わせるのやめるんだねwww

774 22/07/26 13:13:28 ID:7H6
2コマで済む話で薔薇
802 22/07/26 20:06:21 ID:pMw

818 22/07/26 21:31:01 ID:bhY
24122と同じ時に撮った写真だろうね
819 22/07/26 21:50:15 ID:7Wc
802
なにこのネコ顔クソキモ、猫のシュッとした美しさしなやかさ可愛さ全て取り除いたらこんな妖怪みたいな生き物になりそうだけど…作者そっくり

820 22/07/26 21:53:09 ID:I7w
802
何で倒れたらげっそり頬がこけるの?

821 22/07/26 21:56:56 ID:92s
802
動画は?ねぇ動画は?

825 22/07/27 00:50:05 ID:Kg.
822
字と絵、雑になったよね
今あげてるの中身スカスカなんだから、描く量減らして丁寧に中身詰めて描いたら良いのに

826 22/07/27 00:57:08 ID:/4c
795とは違うかもしれないけどたまたまYouTubeで側溝(みみが書くように途中蓋がない)から出てきた子猫保護した動画みたわ…初投稿は2ヶ月前だったけど
829 22/07/27 08:06:58 ID:RU.
ロイヤル〇ナンで2kg6500円の療法食なんてあるの?見当たらないけど
835 22/07/27 08:24:14 ID:c26
828
ハチワレ構文やめれ

853 22/07/27 11:49:58 ID:HmU
852
「おてゃ」とかね。気持ち悪い言い方するの大好きだよね

882 22/07/27 19:02:10 ID:L9c
だんだん誤字の割合増えてない?前は2〜3回に1回くらいだったのが今はほぼ毎回間違えてる気がする
886 22/07/27 19:42:42 ID:AFE
826
〇イちゃんの日記ってとこじゃなかったですか?

908 22/07/27 23:24:16 ID:CNY
902
良くないよね。フードに気をつけている (らしい)にも関わらず。トレーといい可哀想ななごみ

926 22/07/28 08:29:49 ID:3Tc
924
嫌いなんじゃない?愛があったらもっと可愛く描くし可愛い写真上げるよ

928 22/07/28 08:36:17 ID:B..
924
なごみちゃんは可愛いと言われるから下げるためにブサイクで性格悪く描いてるんだと思う

955 22/07/28 13:26:47 ID:vwc
952
終わったところから突っ込むと、まず夏休み前の平日昼間に小学生がたくさん歩いてる駅近ってどこよ。都合悪かったのか猫が出てきたらすぐ帰ったことにしちゃうし

988 22/07/28 16:37:08 ID:/qs
リプ内容も楽しみにしてます!とか似たり寄ったりで数も少ないから、みんなこの話がどう転んでいくか口出さずに見守ってるんだね。23万人もフォロワーいるのにみみちゃんすぐキレちゃうからアドバイス的なリプももうもらえてないしね
1007 22/07/28 20:07:23 ID:9Q6
995
動物病院って午前は12時までで午後は15時から16時受付スタートがほとんどなのにね。みみちゃん のお昼休みの時間にいきなり行ってみてもらえたんだw

1023 22/07/28 21:01:21 ID:U72
去年まめこが漫画で描いてた時にもパクろうとしてたよね



1027 22/07/28 21:14:19 ID:c26
1025
リン●"フィットはただの輪っかなんじゃないwww

1031 22/07/28 21:35:44 ID:Gkc
1029
また使い回し

1033 22/07/28 21:43:18 ID:Clw
いまリングフィットのネタ出すとかまだ完全在宅ワーク()設定なだけあるわ。2年前に生きてるのかな?
1035 22/07/28 21:44:04 ID:pMw


1058 22/07/28 22:39:19 ID:9Vk
1052
ありがとうございます。リクルートキャリア辞めてない設定なら3年半以上も経つのにいまだに電話取らないとかあるかよ

1086 22/07/29 07:32:42 ID:7H6


1119 22/07/29 13:25:21 ID:2yM
1113
側溝蓋も45キロから116キロあるから専用の道具ないと無理じゃないかな。あんな重いもの持ち上げてる間に子供に猫取らせようとしてたのもありえない


1127 22/07/29 13:40:09 ID:g06
1125
何年も直らないしね。これで「ミスしない勢」を自称できる神経がわからん

1129 22/07/29 13:54:31 ID:g06
1128
うん、パクリ元らしき動画の人はかなり古い側溝だったし原田ちあきの時は工事現場内の仮設ぽい側溝で上は鉄板、持ち上げるのへ男勢だった。新品ピカピカの側溝で隙間ありがまずありえないよね

1130 22/07/29 14:00:06 ID:U72
40キロ以上のもの持ち上げるのはこういうの使わないと無理じゃないかな。あんな長い爪してたら折れるよ



1133 22/07/29 14:53:50 ID:psc
1132
うん、だからそれ黙ってたほうがいいのにと思った

1137 22/07/29 15:12:19 ID:qgY
1112
妄想するのは勝手だけどわざわざ落書き描いてツイにあげても何の参考にもならないし嘘だしつまらないんだけど。いつまでクリエイター気取りなんだろパクリおばちゃん

1140 22/07/29 15:47:00 ID:WPo
1131
そうだからこそ保護しただけの人間に2万請求する違和感ヤバイ迷い猫の可能性がある時点で本来の飼い主に請求すべきってなるはずだからね

1154 22/07/29 18:37:48 ID:qcQ
1112
耳の世界の猫はどれも正座して頭の悪そうな本読んでるんだな

1155 22/07/29 19:00:07 ID:92s
1112
猫の柄無くなってないか?

1162 22/07/29 19:24:32 ID:7H6
側溝猫って名前らしいわ


1169 22/07/29 20:01:09 ID:bhY
しかし11561112もそれより前以降の漫画もほぼすべて人間の顔の口は逆三角→▽しかバリエないんだな。どんな状況でもどんな表情でも見事にほぼ逆三角じゃん
1171 22/07/29 20:16:21 ID:pMw


1207 22/07/30 09:03:41 ID:k2g
1205
いつも思うけどハサミの持ち方疑問持たないの?

1208 22/07/30 09:04:02 ID:7H6
あ、ごめん、漫画の方を貼り損ねた

1209 22/07/30 09:06:33 ID:U72
1208
はいまたパクリ

『一方の猫を褒めたら、もう一方の猫も言うことを聞くようになる?/鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!』

1216 22/07/30 09:32:10 ID:X9I
1214
完全な自己満足だよね。フォロワー買って対外的にすごいと思わせる事で自己顕示欲が満たされてるんだろうな

1218 22/07/30 09:35:15 ID:pMw
1209
わろた面白いwラレ元んはさすがだね

1221 22/07/30 09:49:21 ID:k2g
1220
あー。静観してて調子乗って言い逃れ出来なくなったタイミングででかいの元さんがバーンと投下するやつかな。そういうので揉めて大変な事になってる人見たことあるから、こちらはさてさてどうなるかね

1223 22/07/30 09:52:50 ID:sDc
1221
ラレ元さんは賢いなあ。耳はもう意味なしキモブサ糞ダサな落書きするしかないねww

1224 22/07/30 09:53:36 ID:g4U
1220
マジか。普通にラレ元さん達ファンだから羨ましい。みみちゃんとはお金もらっても関わりたくないけど

1227 22/07/30 10:08:15 ID:g4U
1225
自分もそれ思った
さすがにちょっと見かねたのかなと

1230 22/07/30 10:29:15 ID:9Xg
1220
みみちゃん、無節操に数々の有名どころからパクりまくってるもんね。うだまどころの騒ぎじゃない

1231 22/07/30 10:37:11 ID:bUI
1225
見てきた。ちゃんとオチまであって漫画ってこうあるべきだよなと

1233 22/07/30 10:44:14 ID:4Zs
1217
粛清(ツイート)見てるファンはどういう気持ちなんだろ

1236 22/07/30 11:07:22 ID:35U
1235
みみちゃんもそう思って有名どころからぱくってそうだけどいざとなったらそんなことないと思うよ。しっかり版権絡んでるし

1241 22/07/30 12:50:51 ID:OiE
1240
全くないね。サクラ増やす事だけ入れ知恵されてそれに躍起になってるけどその前まで本当に悲惨だったし

1244 22/07/30 13:13:10 ID:OiE
2コマめ、嘘と獣医が絶対言わない事だらけ。あとでまとめて教えてあげるねみみちゃん
1250 22/07/30 13:22:19 ID:7H6

1251 22/07/30 13:30:16 ID:iH6
1250
獣医さんとはたくさんお話しするのに自分の主治医とは会話しないのかとしか

1256 22/07/30 13:45:06 ID:HmU
1246
自分も多分同じこと思ってるわ。あからさますぎて…ねぇ

1257 22/07/30 13:49:48 ID:LP.
1250
若いうちに抜いた方がリスクも低いのに家柄も良い人が何故アラフォーまでそんなものを放置してたのかが知りたい。あと来週抜くんならその話を漫画にしなきゃ勿体ないよみみちゃん

1259 22/07/30 14:15:25 ID:c26
1242
昨日1131で言われたことそのまんま書いてて草。しかも獣医そんなこと絶対言わない

1260 22/07/30 14:15:57 ID:k2g
1250
酒と運動がだめなタイミングでなぜリン●゙フィット(エア)始めた?!親知らずなんて虫歯と違って手術予定早めに決まるもんだと思うけど

1265 22/07/30 14:51:34 ID:OiE
1259
うん、だから黙ってればいいのにと思う。1131をみみちゃんが見て参考にしてたと思うとむかつく

1266 22/07/30 14:53:57 ID:lC6
1263
ここで間違い修正してくれるから様子伺いながらすすめるとそうなるんじゃない

1274 22/07/30 15:05:26 ID:zJc
1273
日にち変更すればいいだけじゃん。誰も頼んで来週きてくれと言ったわけじゃなく日にちは自分で決められるんだからやっぱり嫌だと思うなら変えれば?かまってBBA

1276 22/07/30 15:06:45 ID:/qs
次は猫2匹に増えたから養うためにみんないっぱい原画&グッズ買ってね!ってし始めるのかな?それとも猫用グッズ差し入れ待ちかな
1277 22/07/30 15:11:43 ID:zJc
1275
今日の漫画もそれだね。昨日ここで教えてもらったことを入れてきてるけど間違いだらけ。あー終わるのが楽しみ

1278 22/07/30 15:11:46 ID:VWM
1242
てかまーた誤字してる。運悪くこいつに当たってしまった生徒が本当に可哀想…果たして拾われたのも「めちゃめちゃ運が良かった」と言えるのかどうか

1279 22/07/30 15:13:33 ID:zJc
1278
ブログで毎日誤字してるね

1284 22/07/30 15:36:31 ID:7H6
1282
ただのグッズ販売だよ

1286 22/07/30 15:49:45 ID:tCo
1284
なんやこのゴミ

1287 22/07/30 15:49:58 ID:Pew
1284
左下の正方形ピンクのやつって元はシリーズ物だったんだっけ?ひとつしか残ってないから何してる絵なのかますますわからなくなってるね

1288 22/07/30 15:50:59 ID:pMw
1285
クソワロタ

1294 22/07/30 15:54:25 ID:HmU
1284
やらせか分からないけどオンラインショップで売れてる怖い事実

1297 22/07/30 16:02:40 ID:qcQ
1268
ここでヒント与えないようにしようって決めても、その書き込みの後に来た人が良かれと思って指摘しちゃうから難しいよね

1298 22/07/30 16:08:54 ID:zJM
1295
できなくも無いけどそんなことするなら一から新しいキャンバスに描いた方が早いし安上がりな気がする。どうせ100均かアマゾンで買えるような安価なキャンバスだろうし

1300 22/07/30 16:20:21 ID:WPo
1242
あーあ1番先にやらなきゃいけないことがすっぽ抜けてるよねありえないんだよ獣医のセリフもみんな思ってるだろうし言わないけど

1324 22/07/30 19:23:10 ID:k2g
1287
そもそもこういうバラで買う物を続き物にする時点でなあ

1329 22/07/30 19:39:25 ID:Clw
1326
追記するとたぶんここの柵が見えてるから、原宿アルタの裏門のとこで撮ったんだと思う

1331 22/07/30 19:47:48 ID:hQE
1329
こんなお洒落なところだったんだ。想像つかなかった

1338 22/07/30 20:45:57 ID:/qs
1329
ありがとう、よくわかったね、すごい!

1341 22/07/30 20:55:01 ID:VWM
1329
特定早!すごい。原宿でこのクソダサトート持ってモデルになれるの心臓に毛が生えてるわ

1342 22/07/30 21:14:15 ID:c26
1341
青木美沙子ちゃんの隣に並んで双子気取ってたくらいの心臓剛毛っぷりですし‎…

1355 22/07/31 01:16:39 ID:g4U
今から札幌行く気満々てことは2匹目飼うのは口先だけで結局なごみをぼっちで留守番させるか、もしくは既に居るか確実に飼う予定にも関わらず家を空けるかどちらにしろ最低
1375 22/07/31 09:33:40 ID:t.w
1372
うん、これもまんまなのぽんたにあったよね

1376 22/07/31 09:50:37 ID:g4U
1372
昨日のたぬき見てわざと挑発してパクりネタあげてるんじゃないかとゲスパーしてしまう
みみちゃんならやりそうで

1378 22/07/31 09:56:51 ID:gYY
1370
2コマ目、バックで激しく腰動かしながらベロチューしてるのマジで気持ち悪い…目も逝っちゃってるし…

1379 22/07/31 09:59:55 ID:7nI
1372
もっとまんまなのあったけどこれも近いかな。ケンカの表現も似てる。関係ないけどアルフが来たときの写真かわいい



1408 22/07/31 13:11:18 ID:g4U
数ヶ月前の出来事で2週間後ってことはもうみみちゃんちにいるんだよね!その状態でよく実家からコネコちゃんまで呼び寄せたね!
1421 22/07/31 14:01:50 ID:7H6

1429 22/07/31 14:07:49 ID:caE
1426そうするとますます辻褄あわなくなるんだけど()あと今回の対応でこの女獣医は完全に存在しないの確定したね
1431 22/07/31 14:09:56 ID:pMw
1419
1421
えー…数ヶ月前って信じられないししかも早速キャットタワー使わせちゃうのか

1436 22/07/31 14:18:51 ID:LP.
2匹とも恨めしそうな表情ですごいな
1439 22/07/31 14:26:44 ID:bGQ
前スレからの引用だけど6月16日嘔吐〜7月5日の改善宣言まで20日間。17日獣医による診断、18日19日在廊、25日26日在廊+週3出勤て事になってるし診断で多頭飼いを勧められてるのに数ヶ月前にいきなり飛ぶ
1441 22/07/31 14:34:25 ID:m3w
5月22日実家の子猫写真初出→6月13日子猫帰宅の漫画が上がる(つまり前日6月12日までに帰ったと推測。ちなみに6月12日は日曜日だったので月曜に合わせて土日どちらかで帰宅した可能性が高い?)→その4日後の夜に嘔吐
1447 22/07/31 15:02:13 ID:m3w
長文連投ごめん。ここからは自分の憶測だけど分離不安症編が始まったのが7月4日からなんだよね。その周辺で猫を拾って病院に預けた2週間と引き取ってから慣らし期間を合わせると2匹が揃うの今日くらいになる?
1465 22/07/31 15:41:06 ID:WPo
1462
まずは迷い猫情報触れ回るよね人が触れるくらいの猫&避妊されてないならまず野良確定するわけがない

1466 22/07/31 15:48:52 ID:bhY
もう完全に野良ネコ認定してるから言うけど、推定2歳で去勢されてない=野良猫!なわけがないんだよなあ。家猫は100%2歳以下で全て個体が去勢されてるものだと「保護猫シェルター抱えてる獣医が」思いこんでるのが怖すぎるんだが
1467 22/07/31 15:50:16 ID:U72



あと20分で午後の業務が始まるなら徒歩10分の獣医行っても間に合わない。獣医は15〜16時休診なのになぜやってた?避妊手術してないから飼い猫じゃないの断定w人馴れしてるなら管理されてる地域猫の可能性もるのに?

1469 22/07/31 15:52:34 ID:U72
連投ごめん、1467はおよそ12:00〜15:00から16:00まで休診が多いってのを書きたかった
1473 22/07/31 16:05:22 ID:c6c
1421
「゛」くらい出せないもんかね

1493 22/07/31 17:56:46 ID:U72
1492
出自もハイスペ旦那も仕事の設定もタワマン駅近部屋数5LDK以上もみんなそれなんだよね。本当に学習しない

1518 22/07/31 20:07:26 ID:Mn.
1512
マジでかわいそう

1527 22/07/31 21:00:50 ID:sy.
これそうじゃないのかな…?

1528 22/07/31 21:01:32 ID:vxM
1527
すり減り具体からして同じで間違いなさそう

1529 22/07/31 21:02:23 ID:7Wc
1527
ほんとだ。コネコ用カリカリーナじゃん。なぜ

1549 22/07/31 21:29:52 ID:8Ko
普通23万フォロワーいて、こんな猫虐待みたいなことしたら燃えると思うんだけど、まともな人にはすでにブロックされてるから、なかなか燃えないんだよなぁ
1620 22/08/01 13:28:51 ID:m3w
数ヶ月前から2匹目飼い始めたとしたら今年に入ってほぼ毎月泊まりで家空けてることの異常さがより際立つけど大丈夫?世話してくれる人がいるから自分は面倒見なくてもいいって飼い主として無責任極まりないと思うよ
1623 22/08/01 13:43:21 ID:/qs
1622
もしかして陽キャはもれなくチェケとかって言うと思ってるのかな

1624 22/08/01 13:47:01 ID:HDA
1622
うん、みみちゃんが若ぶって間違った言葉の使い方して公で恥かいてるの笑える。前も一昔前のネットスラングよく使ってたけど使い方間違えてたし

1628 22/08/01 14:09:53 ID:k2g
1622
英語苦手でなければ、ベイ使わないねw

1693 22/08/02 07:40:39 ID:7H6



1695 22/08/02 07:56:24 ID:7Kg
多頭飼いしたい〜からの猫ちゃん本当は多頭飼い向き!からの偶然可哀想な猫発見!からの迎え入れ〜
までが早過ぎて草生える
最初から2頭目飼う予定だったんだろうし猫ボラから貰ってきたのかな?緩いとこは緩いからね

1706 22/08/02 09:17:16 ID:gYY
1702
なごみがデブ猫をバックで犯してるイラストもあったもんね…AFされたいのかなぁ…本気で気持ち悪い

1716 22/08/02 11:01:15 ID:U72
そもそも分離不安症の症状なんか何も当てはまってない。吐いただけで決めつけてたけど分離不安では食べたものを吐くからそこも違うし。胆汁吐くのは単に空腹だっただけじゃないの。新たな猫を迎える為の言い訳にしてる


1721 22/08/02 12:07:46 ID:qcQ
1720
理不尽漫画の時に「ペットショップで買うな!保護猫にしろ!」って強要してくるキャラクター出してたの思い出した

1724 22/08/02 12:18:48 ID:VWM
1722
獣医にかかってすらないと思う

1730 22/08/02 13:13:40 ID:VWM

動物病院のケージってこんなんじゃないの?もっと広いの?これに2、3匹入れたりするんだ…

1733 22/08/02 13:19:55 ID:F3M
キャットタワー兼ねたような2〜3段ハイタイプのペットケージを想定してるのかな?でも動物病院なら1730みたいなやつだよね普通
1740 22/08/02 13:40:49 ID:7Wc
伝染病には潜伏期間があるから猫エイズ陰性でも60日後に再検査、白血病陰性でも1か月後に再検査とあるけど…?2週間未満で他の猫と同居させる獣医…???
1742 22/08/02 13:55:01 ID:DoM
1726
2コマ目キャバクラで嬢に囲まれてるオッサンみたいでキモ

1748 22/08/02 14:28:44 ID:7nI
1740
その通り。陰性でも潜伏期間あるから2ヶ月後に再検査をする。検査直後の野良猫を三匹の猫と一緒にするとか100%ないよ。感染のリスク高いのに


1753 22/08/02 14:50:51 ID:VWM
1752
まともな猫界隈にはもうブロックされてるだろうから知らないかもしれないね…

1763 22/08/02 16:14:22 ID:a2Y
1723
叩かれればいいのにと思って書いた、分かりにくくて申し訳ない。保護犬保護猫界隈は普段は関わりたくないけどこういう時は頼りたい

1780 22/08/02 20:14:01 ID:7H6
20時のブログ?(間違ってたらごめん)

1791 22/08/02 21:52:11 ID:m3w
2匹とも飼い主のことすごい目で見てるね
1800 22/08/03 01:25:32 ID:7H6


1803 22/08/03 06:13:39 ID:MvU
猫を拾って病院に行ったのが嘘で普通に保護猫譲渡じゃないかな。獣医の対応がとにかくおかしい。いきなりシェルターに2週間?置いとく期間もお金かかるのに。補助金申請の話もせず2万円持ってきてください?
1804 22/08/03 06:16:49 ID:MvU
あと昨日も話あったけどFIVの検査は野良の場合1回目のあと60日後に2回目やるのにそれもせず3匹の猫と一緒の檻に入れてる。潜伏期間あるのに
1805 22/08/03 06:20:47 ID:8QU
1802
新猫の逃げ場を後ろから耳が塞いでカリカリーナごとなごみを新猫へ滑らした。前はなごみはソファ、後ろにゴブリンとみた。新は我慢、なごみもエリカラつけられるから我慢。だったら嫌だなあ

1810 22/08/03 07:23:45 ID:pMw


1818 22/08/03 08:12:24 ID:U72
1814
いろいろ崩壊してて面白いw子猫帰ったら4日目に吐いて病院で分離不安と診断(6/17)なのに猫を拾った日になごみの分離不安治すために散歩。7/21の数ヶ月前って4月より前だよね



1823 22/08/03 08:30:28 ID:vR.
1821親が来るからデザフェス行けない、はもう逃げられないよ。今回のやつ時系列めちゃくちゃw棘でまとめられそうw
1826 22/08/03 08:42:04 ID:pEM
1825
途中送信ごめんなさい。全部みみちゃんの妄想嘘松ならそれはそれで怖いし、どっちに転んでも全部がおかしい

1827 22/08/03 08:47:36 ID:Ytw
1825
前からおかしかったけど分離不安だから仕事辞めなさい、FIVの検査は1回しかしなくて3匹の猫と同じ檻に入れる、保護猫補助金の話もなしで2万円持ってきなさい、って今回もおかしい事だらけ

1830 22/08/03 09:04:23 ID:oYU
1809
みみちゃんの部屋、2部屋なんだ。6LDK設定になっちゃうけどいいの?

1832 22/08/03 09:08:31 ID:g4U
ふと思ったんだけど、獣医に言わせた2週間後に引き取りとか、保護猫のトライアル期間を何か勘違いしてないか?
1834 22/08/03 09:10:35 ID:oYU
1832
トライアル期間は家で過ごさせる事だから「引き取りに来てください」はおかしいけど

1837 22/08/03 09:22:38 ID:bGw
数ヶ月前に猫を拾った→5/21に実家の猫がきて6/13に帰った→6/17なごみが吐いて病院に行ったら分離不安と診断→なごみの為に多頭飼い。ここで数ヶ月前にワープしたの?w
1843 22/08/03 10:01:26 ID:g4U
胃液吐いたエピソードだけ本当で、実際には病院にも行かずこれ幸いと分離不安症に仕立て上げて2匹目飼う口実にしたとしたら相当胸糞。実家の猫連れて来た時から2匹目は狙ってたんだろうけど
1846 22/08/03 10:36:19 ID:m3w
1821
確か「本当は親はデザフェスの次の週には帰っていた」みたいなことを後出ししてたけど、元々6月の冠婚葬祭の為に来る予定だったのにその前に帰るのおかしいって突っ込まれてた気がする

1854 22/08/03 11:51:47 ID:F/.
1852
まだ言ってる。もう何時間もたってるのにしつこいね。暇なの?

1855 22/08/03 11:53:54 ID:F/.
1851
町田にもあるけど12:00〜15:00は休診だし夜間外来もやってないな。あと先生はいかつい男の人。都内駅近タワマン済みから徒歩10分圏内でシェルター併設で夜間もやってる動物病院なんてなくね

1865 22/08/03 12:38:20 ID:2yM
1852
ライブドアブログの広告はそのブログに適した広告が表示されるらしいけど??

1874 22/08/03 13:07:52 ID:i5E
1872
えっ?今度の猫ちゃんもまた病気にしようとしてる?

1876 22/08/03 13:18:01 ID:gYY
1872
にこっ、がムカつく

1881 22/08/03 13:33:01 ID:WPo
1872
たぬきでつっこまれてからチェケ使わないの草コミュ力の言葉出てきたら必ずチェケチェケ言わせてたのにw

1885 22/08/03 14:44:27 ID:nnM
1872突っ込みたいけど明日まで黙ってよっと
1887 22/08/03 16:10:13 ID:vxM
1872
つーかこれわざわざここで切る意図は何?たぬきのアドバイス待ち?こういう引っ張り方は嫌われるよ

1894 22/08/03 19:23:49 ID:g4U
1892
売出し開始した当初6〜7枚は売約済みになってるの見たけど、本当かね

1898 22/08/03 20:23:01 ID:Oro
1892
一昨日くらいに見た時は結構残ってたから完売ってことはなさそう

1901 22/08/03 21:04:25 ID:pMw


1902 22/08/03 21:06:09 ID:gYY
1901
2枚目の顔こっわwwww

1923 22/08/03 22:37:41 ID:7H6

1927 22/08/03 23:21:12 ID:HmU
1924
気持ち悪(みみが)

1932 22/08/04 01:27:13 ID:g4U
1872
フォロワーからもまあ想定内のリプがついてるけど、そのキーワードでどこまで話広げられるかなー。もう既に詰んでるけどね。教えないけど

1934 22/08/04 05:56:04 ID:I7w
戦闘のテンポでいくと25くらいが一番良いのかもしれません。

それなのになぜ人は運動負荷30にするのか…、

私の場合は『運動負荷30です!』と言いたいからというのもありますね。

どうせなら一番上を目指したくなるのです。笑

1936 22/08/04 07:22:49 ID:7H6


1945 22/08/04 09:15:35 ID:dcU
1936
2コマ目みみを中指立てて煽ってるみたいで笑うwww

1972 22/08/04 13:58:16 ID:
次スレです
b.2ch2.net

1973 22/08/04 14:04:51 ID:c6c
1972
ありがとうございます!

1981 22/08/04 16:45:54 ID:gYY
1972
おつです!ありがとうございます

1983 22/08/04 16:54:54 ID:pMw
1972
ありがとうございます!

1988 22/08/04 18:41:08 ID:afI
まって本当に分からないんだけど、「血糖値とか高いかもしれない」はまじでなに??異常無かったのにそこがカモなのなんでなの?

1972
ありがとうございます!!

1993 22/08/04 20:05:56 ID:pMw


1997 22/08/04 20:14:00 ID:bhY
1993
ここの方が732-734でまとめてくれてるからしっかり見直してこい。また矛盾してるんだよ、最初に禿げて分離不安の診断が出た日は「もう治ってきてる」って言ってただろ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク