-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作142パク

519件ヒット!
1 22/08/25 14:43:12 ID:N1U
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

3 22/08/25 21:12:02 ID:gxA
1乙!
5 22/08/25 21:30:46 ID:o5A
ねこさん8歳てことはもう10年も前なわけでしょ。そんな昔のことみみちゃんが覚えているともみみちゃんが他所の猫に興味を持つとも思えないんだけど
6 22/08/25 21:50:29 ID:BJw
5
え、あれって「知人がねこ18の初恋に落ちた話をみみちゃんにして、それを勝手に漫画化した話」という体の作り話だと思ってるんだけど違うのかな?

16 22/08/25 22:42:27 ID:jGs
15
私もそう思ってた。タイミング的にも描き方も絶対ろんさんのパクリ

17 22/08/25 22:48:57 ID:0v.
14
大まかな間取りの予想とメインのリビングと思われる「わしの部屋」の家具配置は大体分かって暇なときに図面にしてみたw最近たぬきで画像上げられなくなったから上げられないけど…

18 22/08/25 22:56:13 ID:.v2
1
スレ立ておつです

20 22/08/25 23:39:13 ID:Dbs
17
見たいw良かったらたぬめくれたら貼ります

21 22/08/26 00:30:43 ID:4eA
みみちゃんがプロジェクトマッピングなんてありえないって何回か好き嫌いに書いてるのたぬきの人かな? PMはたぶん一般的にはプロジェクトマネージャーの略じゃないかな? と思ったので、どっちに書くか迷ったけどここに。にしてもみみちゃんの想像するPMの仕事wの解像度低すぎてほんと薔薇。求められる資質的にもみみちゃんの性格からして1番向いてない業務だと思う
23 22/08/26 03:29:54 ID:WYc
17
imgurでうpしたアドレスを貼るのもありだよ

24 22/08/26 07:40:48 ID:k/6
16
これか。ろんさんのは微笑ましい。このあと子猫シリーズもあるけどパクるかな




28 22/08/26 08:05:47 ID:OAI
9
2kか1ldkかと思った。居間のラグも棚も「わしの部屋」と同じだし2部屋続きのわしの部屋=居間でキッチンと繋がってるのかな

34 22/08/26 12:54:39 ID:gxA



36 22/08/26 13:02:16 ID:gxA
13時のブログ

46 22/08/26 15:32:20 ID:9eU
電車1時間と徒歩20分でいつまでもネチネチ文句垂れるのすごいと思うわ
53 22/08/26 19:04:54 ID:gxA
う〇こ

108 22/08/27 09:50:11 ID:jGs
105
お前にそんな影響力ねーよ

113 22/08/27 10:54:03 ID:25.
109
洗ってるに決まってるじゃん。2年間ずっと外にいた野良猫の避妊手術するのに洗わないか?ていうか2週間も「預かります」って医者自ら言う病院なんかねーよ

114 22/08/27 11:44:56 ID:uyM




116 22/08/27 11:51:03 ID:2LQ
115
自分が追いかけてるんじゃん

117 22/08/27 11:55:20 ID:kXg
114
陰毛付き布写真出した人が何言ってんだろうね。そもそも床に物置いてる時点で整理整頓出来てないし服もいつもぐしゃぐしゃなのに即バレる見栄張るとか異常だよ

119 22/08/27 12:04:33 ID:MEM
105
光栄ならフォロー返ししなよ

120 22/08/27 12:09:41 ID:4tE
115
なんとなくこの写真の奥がキッチンぽいけど猫トイレ置いてる?スツールの脚の隙間からキャットタワーらしきものも見えるし本当に狭い部屋なんだね

123 22/08/27 12:19:58 ID:/m2
122
124 22/08/27 12:32:42 ID:uyM



125 22/08/27 12:36:18 ID:Whk
115
猫皿低いエリカラしてるネコチャンこの高さと大きさ大丈夫なの?

131 22/08/27 15:03:26 ID:9wo
115
猫トイレの近くに餌皿かぁ

132 22/08/27 15:41:50 ID:uyM

133 22/08/27 15:52:57 ID:o5A
105
実際、最近エリカラ猫の投稿目立つようになってきたから自分はみみちゃんの影響なんじゃないかと思ってたよ。一応20万フォロワー持ちの(色々な意味で)有名垢がこういうことしてたらみみちゃんと同類の頭お花畑なら真似しかねないんじゃないかな

135 22/08/27 17:04:06 ID:OAU
131
公衆トイレの床に食べ物が入ったバスケット直置きするくらいだからそういうの気にしないんだろうね

136 22/08/27 17:17:01 ID:c22
133
ブロックされ過ぎてて見えてる人少ないからそれはない気がする

137 22/08/27 18:09:36 ID:o5A
134
あ、エリカラもパクりか。なるほどね
そうだよね。みみちゃんだもんね

138 22/08/27 18:37:16 ID:jGs
136
そうなんだよね。私の周りでも「うさぎのみみちゃん嫌いすぎて全部の垢でブロックしてる」って人が多すぎる。目に入れたくない人がほとんどだから炎上すらしないんだと思う

145 22/08/27 21:10:34 ID:0v.
20 23
遅くなってごめん。17だけどたぬめ送れなかったから見たい方はアドレスコピペで見て下さい。あくまで想像なのでたぬきから持ち出して他のサイトに貼り付けたりはしないでね
//i.imgur.com/45dOjwzs.png
//i.imgur.com/WPSN8mCs.png

146 22/08/27 21:12:12 ID:0v.
ごめん失敗したからもう一回アップする。これで見れなかったらごめん
//i.imgur.com/dLM5Jwm.png
//i.imgur.com/1DS72f0.png

147 22/08/27 21:16:16 ID:uyM


149 22/08/27 21:18:04 ID:IHs
146
ちゃんと見れたよ、お疲れ様です。タワマンとは程遠いねw

150 22/08/27 21:23:36 ID:Dbs
145
146
すごい!ありがとうございます!やっぱり部屋数ないじゃないかw

152 22/08/27 21:46:37 ID:o5A
147
ありがとうございます!水色の部分はキャリーバッグと猫トイレが置いてあった場所だね
トイレは一応キッチンの餌皿の隣と2個あるってことかな。どっちも小さそうで猫砂めっちゃ散らかりそう

155 22/08/27 23:07:16 ID:0v.
147
貼りありがとう!気づいたんだけど143の2枚目の写真が今まであんまりなかった角度の写真だね。作業机の脚がキャスターついてるタイプってことはあまりしっかりした机じゃなくてこれもサイドテーブルみたいなものかも

161 22/08/27 23:27:36 ID:o5A
159
何だかなごみの顔薄汚れてるなぁ…

162 22/08/27 23:31:32 ID:dgk
159
1枚目なんでみみちゃんの髪の毛が写り込んでるの?というかどうやったら写り込むの?

164 22/08/28 00:20:06 ID:4tE
140
今更だけど気持ち悪い誤字してて薔薇

165 22/08/28 00:21:54 ID:jmw
164
ほんとだ。まじで欲求不満なんじゃないのかな

170 22/08/28 08:41:31 ID:bs6
169
猫が落ち着いてトイレ出来ないし、危ないし衛生的にも悪いから、一番に選択肢から消えるところだよ

171 22/08/28 08:42:55 ID:sqM
117
2月1日にもルンバ回しっぱなしって書いてたけどとてもそんな部屋じゃなかったしルンバの購入時期がでたらめすぎて

172 22/08/28 09:07:05 ID:gxA


173 22/08/28 09:09:39 ID:Bp.
172
おゆがおわになってる?

179 22/08/28 09:34:57 ID:VY.
178
保護した事あるけど無いよ。緊急性が無いのに一方的に預かりますなんて言わないしもっと別の事話す筈なんだけどみみちゃんの獣医は妄想上だからそういう基本的な事抜けてるし嘘だとよく分かるよ

180 22/08/28 09:40:23 ID:Bp.
179
ですよね。「保護猫4匹お迎えしてますからまかせて下さい」の女子高生もいきなり「どっちが飼うんですか?」って有り得ない事言ってておかしかったし

182 22/08/28 09:43:50 ID:MEM
180
〇〇してるからまかせてくれと出しゃばるのってまんまみみの思考だね

183 22/08/28 09:52:01 ID:eXY
ワクチン接種から抗体が出来るまで2週間くらいかかるし野良の猫エイズの検査は1〜2ヶ月間を空けて2回目やるのにいきなり4匹同じケージに入れて「コミュ強」とか言ってたよねあの獣医
184 22/08/28 09:54:44 ID:eXY
181
みみが文句言ってる事に対しタクシー運転手とかクリーニング屋とか当事者がアドバイスすると「〜とか言われた!ブロックブロック」ってよくブロックしてたけど分離不安症の件もそうだったね

185 22/08/28 09:57:28 ID:4fs
174
私も真っ先にこっちを考えた。昨日の予告ツイ含めて何もかもドン引きするわ、本当に猫が可哀想

187 22/08/28 10:11:20 ID:fm2
185
なごみの件も、猫ってお湯にいれたら諦めてスンッてなるだけで全然喜んでるわけでもなんでもないのに「喜んでる」に変換してたしね

189 22/08/28 13:10:15 ID:gxA
13時のブログ

202 22/08/28 17:21:55 ID:uyM



208 22/08/28 20:23:50 ID:Oso
180
耳女子高生(笑)と同じ環境のものだけど、あんなこと言ったら家族や周りに叱られるどころの騒ぎじゃないぞ

212 22/08/28 22:05:34 ID:A9.
199
やっぱあの犬と猫の人の真似に見えるよね

213 22/08/28 22:06:45 ID:uyM


214 22/08/28 22:18:14 ID:4tE
213
目やになのかな…左目に違和感。また右パンくらってない?

240 22/08/29 13:02:11 ID:gxA
13時のブログ

255 22/08/29 17:51:22 ID:uyM


256 22/08/29 17:53:18 ID:uGk
247
エア獣医の猫もモン&ブランなの思い出した。獣医の猫も分離不安であとからもう1匹飼った、って経緯があるのに2匹で1つの名前にしてる謎の設定のやつ(笑)みみちゃんのボギャブラが食べ物しか無いんだろうね

264 22/08/29 19:06:52 ID:uyM


282 22/08/29 22:03:42 ID:uyM


283 22/08/29 22:10:33 ID:uyM


314 22/08/30 08:46:00 ID:8c.
312
動画でカチカチ音をたててカメラの方に気をひこうとしてたしカメラ目線なのも無理やりさせてるぽい。猫がいつもウザそうな顔してる

317 22/08/30 09:05:49 ID:H1U
312
2日目でもう仲良くなった、って書いてたもんね

321 22/08/30 11:45:04 ID:jGs
319
嘘つき

322 22/08/30 12:15:44 ID:amE
321
ほんとに言ってるとしたら「ニンゲンまじうるせぇなぁ……」って顔だよねこれ

323 22/08/30 13:02:24 ID:gxA
13時のブログ

333 22/08/30 16:00:06 ID:0v.
まるで昨日今日に耳ちゃんが体験したかのように描いてるけど、10年前に知人が隣人と話した内容を耳ちゃんが最近聞いて漫画にしてるってことだよね?アフィリエイトブログでネタにしますねって許可取った?
363 22/08/30 22:12:17 ID:Xfs
10年前としても今時外飼いしてるってどんなド田舎?外飼い猫の病気死亡リスク知らないの?野良猫の糞尿被害がどんだけ問題か知らないの?猫飼う資格も悲しむ資格もないよ登場人物ぜんぶきっっっしょい
364 22/08/30 22:19:53 ID:gxA
10年前…2012年か。野良猫も外飼い猫も見たことないな
370 22/08/31 00:39:15 ID:uyM



380 22/08/31 06:42:39 ID:slM
371
まだぺよぺよだのあちゃちゃかいだの書いてるんだキモ過ぎ

382 22/08/31 07:38:01 ID:gxA


390 22/08/31 08:05:04 ID:k/6
9年も飼ってるのにトイレの始末できないのはそのトイレが気に入らないんじゃないの


391 22/08/31 08:19:25 ID:gxA

399 22/08/31 10:13:57 ID:O12
391
ドヤ顔でツイートしてるけど結構前からこういう意見はたくさんあるから今更すぎる

412 22/08/31 13:02:01 ID:gxA
13時のブログ

413 22/08/31 13:28:51 ID:o5A
412
「猫たちのことを思って」じゃねーよ
外飼いが批判されてるの猫のためだけだと思ってんの?実際猫のことも考えてないくせに

419 22/08/31 14:11:14 ID:BbU
412
「ねこさんになんて言えば…」って考えてた直後に「すぐ忘れると思う」って。お隣さんの事考え?た上での建て前かも知れないけど何のフォローもなくさらっと書くかな…知人さん只のサイコパス…。

422 22/08/31 15:14:38 ID:amE
416
考えられないよね。自分ちのネコが死んだ側で隣人からそんな事言われたらどう思うのか。とにかく思いやりというか想像力がなくて、ただその場その場で脳内に浮かんだものを組み立てずに描くから破綻してる

423 22/08/31 15:23:32 ID:QR6
twitter.co
twitter.co

424 22/08/31 15:26:32 ID:mvw
419
相手の飼い主がネコさんの事を気にしてるなら分かるけど(それでも言葉が酷いけど)そうじゃないからね。この状況で自分家の猫の話しかしないの病気だよ

433 22/08/31 19:56:13 ID:gxA
噂の保健室投稿(2018年)


434 22/08/31 20:13:24 ID:4tE
このスカートのくだりも同窓生らしき人にみみちゃんが遠足だか校外学習に1人スカートで現れたのが原因じゃないかと言われてたよね
443 22/08/31 21:21:28 ID:uyM

444 22/08/31 21:23:02 ID:uyM



456 22/08/31 23:00:44 ID:gxA



474 22/09/01 07:45:40 ID:UZE
471
さすがに大きな問題だから一応従ったかと思う。でも最近なにかと「〜」使ってて煽ってるみたい

477 22/09/01 08:33:15 ID:jGs
マジで1ミリも「とってもいい関係」には見えないんだよ
487 22/09/01 13:08:05 ID:gxA
13時のブログ

489 22/09/01 15:15:18 ID:0v.
3コマ漫画で前回の振り返りに1コマ使うんだ…普通の漫画家さんが描いたら412443487の3本を4コマ以下で纏められるだろうね
517 22/09/01 23:35:31 ID:o5A
511
食べないかどうかなんてどうせ見てないからわからないでしょ
ラグに限らず猫が誤飲しそうな異物をそのへんに放置してそうで怖いんだけど

518 22/09/01 23:39:38 ID:Qmc
511
運動…?言わないでおくか

519 22/09/01 23:50:52 ID:Zh6
511
で、動画は?

522 22/09/02 07:38:05 ID:Y5I
517
最近の写真でも電源コード類が何本も雑然とぐちゃぐちゃになってたし普通に放置してると思う。うさぎ死なせた件から何も学んでない

538 22/09/02 13:06:42 ID:gxA
13時のブログ

542 22/09/02 14:20:02 ID:amE
1コマ目前回の振り返り→2コマ目面倒くさくて描き込みたくないからか極力生首→3コマ目「これって…」がほぼ毎回だからそりゃ続きはよってせっつかれるわ。実質1コマ(しかも画力高くて何も伝わらない)だもの
549 22/09/02 15:58:46 ID:0v.
527
210の引き戸の裏に置いてあったのってこれか。引き戸側に箪笥の正面置いてるのなんでだろう?引き戸を開けなきゃ箪笥の引き出し開閉出来ない配置にするの意味わからん…

550 22/09/02 16:02:03 ID:0v.
連投ごめん。147の間取りの衣装ケース?って書いたところがこの箪笥だったわけだけど、普通にベッド側に向けてタンス置いた方が絶対使いやすいよね。それが出来ないのはサイズ的にそちらに向けて置けないからとしか思えないんだけど、ベッドルームマジで狭いんじゃない?
552 22/09/02 16:18:42 ID:WYc
551
ですねw

558 22/09/02 17:53:42 ID:Xoc
昔のヤプログで背が高めのロリさんと双子していた記事で10cmくらい身長違いそうなのに着丈が同じだった写真があったな。ドールさんだったかな
575 22/09/02 21:04:14 ID:uyM


581 22/09/02 21:48:39 ID:UEw
1日以上経ったからもうツッコミしていい?
495の3コマ目の猫()さぁ、大事なもの忘れてない?

584 22/09/02 22:18:30 ID:BbU
581
忘れてますね。何かは言わないでおくけど…。

599 22/09/03 01:41:26 ID:0v.
589
ベッド右下脚の位置とそこから見えるオーク色の棚の位置から推測するに、棚の奥行きが1メートル20センチくらいあるものじゃない限りベッドのサイズがクイーンはありえないなあ。あ、これ客間のベッドなんだっけ?でも「二間続きのわしの部屋」の片方に客間のベッドがあることになってしまうけどね

603 22/09/03 06:58:14 ID:Nx2
602
ライブドアブログの水増しでいっぱいいっぱいなんじゃない?ここでずっと100位前後うろうろしてるって指摘された翌々日にいきなり30位ってわかりやすすぎな工作だったし

607 22/09/03 09:58:08 ID:uyM


612 22/09/03 11:40:43 ID:KgI
604
首180°曲がってるけど妖怪かな?

616 22/09/03 13:08:54 ID:gxA
13時のブログ

618 22/09/03 13:15:52 ID:o5A
616
そこでこねこさんの登場ってわけねハイハイ

645 22/09/03 20:07:44 ID:amE
ビンゴ来そうねww618に。
651 22/09/03 22:26:34 ID:uyM


663 22/09/04 08:22:42 ID:MEM
651
この顔でにっこりに描くのは無理があるわ

678 22/09/04 13:02:06 ID:gxA
13時のブログ

679 22/09/04 13:06:12 ID:UEw
18歳の老体に猫1匹落ちても全く心配してない飼い主怖…
683 22/09/04 13:23:32 ID:8Jc
そろそろねこさん(1)の写真見てみたいなー。(18)と仲良しなんでしょ?一緒にいるとこ見たいわ
687 22/09/04 14:49:37 ID:xiA
いやいや3〜4ヶ月の猫でもあるまいし、1歳の猫はあんな風によろけて落ちないよ
711 22/09/04 21:00:13 ID:9zg
710
そういやよくそれ言ってたね。あーあほんとにバカ

716 22/09/04 21:15:54 ID:k/6
714
Suica情報は端末が壊れても新端末で復元できるよ…。あと自分名義のクレカ持ってないでしょ。この流れでキャッシュレス決済云々言うなら引き合いに出すのはPayPayもかだろうに

717 22/09/04 21:21:53 ID:qh2
714
情弱BBAぶりを晒しまくってるね

718 22/09/04 21:22:12 ID:AYg
714
本当に機種変したならそういう事も含めて案内される筈だし原因不明の故障が頻繁に起きてるならあちこちで騒ぎになってるでしょ?せっかくリプで教えてくれる人も居るんだしちゃんと読みなよ

722 22/09/04 21:43:16 ID:M6I
719
みみちゃんってauだっけ?サブ機ってauはリフレッシュ品貰った時に手持ちのスマホは送り返さなくてもいいの?てか同機種に交換が難しい場合は別の機種への交換になりますってなってるけどその説明もなかったの?あと23区内なら3時間で届きますとか遅くても次の日には届くとか書いてあるけど…疑問点多すぎるわ

736 22/09/04 22:29:04 ID:k/6
719
別端末に機種変更したら補償サービスでリフレッシュ品受け取れないけど?あと23区なら手続きから3時間で自宅に届くのにそれしなかったの?

737 09/04 22:35:22 ID:322
しかし、なんでこういうしょうもない幼稚な嘘ばかりつくのかな。1週間分まとめて予約設定してるのも嘘じゃん。ヤゴウさんの漫画によくいる、細かい嘘がバレる自爆女みたい
744 22/09/04 23:31:50 ID:k/6
みみちゃんお金無いし補償サービスのオプションなんか加入してないでしょ。入ってれば間違いなく当日配送サービスの話されるし上でも言われてるけど機変したら保証端末受け取れないのに719だし
749 22/09/04 23:38:10 ID:2s2
719で言ってることおかしいもんね。補償サービス入ってたら都内3時間以内の宅配交換補償使えるし機種変更したなら交換補償受けられないのに同機種交換の取り寄せかけたとか言ってるし
753 22/09/04 23:48:08 ID:uyM
何か前にも機種変したので更新ツイ忘れてた!ってことあったよね。嘘つきだから何が本当か分からない

754 22/09/05 00:02:04 ID:0v.
747
補償サービスの内容ちゃんと理解してなさそうだもんね。入ってたら普通は店員さんが教えてくれるだろうし

753
21年の7月に機種変したって言って残債8カ月は計算合わなくない?そもそも壊れたってとこから嘘なのかもしれないな

759 22/09/05 08:01:52 ID:Dbs
23時と夜11時が混在するの変と思わないのか
789 22/09/05 13:19:44 ID:AKg
787
自分が飼ってた猫でもない他人がずっと愛情かけて飼ってた猫が自分とこに生まれ変わったって考えるのすっげー失礼で傲慢だね。ずーっと飼ってた飼い主と同居2匹より死ぬ直前1年以下に少し顔合わせた自分とこの方に戻って来たってか?

795 22/09/05 13:31:55 ID:uyM


823 22/09/05 21:04:37 ID:.v2
812
生まれ変わり説って言うか何もかも妄想やん

843 22/09/06 07:58:55 ID:KSc
使用方法10年ROMれwツギハギしまくって全部間違ってるこの感じさすが
845 22/09/06 08:10:51 ID:4fs
使用方法10年ROMれは面白すぎる。鍵垢がどんだけROMっても何も変わらんだろ
849 22/09/06 08:25:52 ID:kXA
815
社用携帯持たされてるっていうのも嘘だってばれたね

854 22/09/06 10:08:26 ID:wxE
853
食洗機の使用方法10年ROMってる最中かな?

860 22/09/06 11:19:56 ID:o5A
高階層の1LDKかww
878 22/09/06 13:13:52 ID:o5A
877
凄いね。ねこさん(1)の人(猫)格丸無視全否定じゃん

882 22/09/06 14:46:24 ID:eso
ねこさん(18)高齢でよたよたしてて2階に上がるのもバッグに入れて運んでるんじゃなかった?なんか最近のねこさん(1)に駆け寄る姿はとても元気そうだけど
908 22/09/06 20:35:09 ID:O12
895
901
既女のカレ裏スレw

910 22/09/06 21:04:49 ID:0v.
909
朝9時から21時まで昼休診も取らないで一人で見続けるパワフルな先生だからねw

911 22/09/06 21:13:52 ID:XR6
910
しかも日曜日も診察してて夜間診療までやってるしね。院内ではモン&ブラン放し飼いにしてたし

913 22/09/06 21:19:01 ID:uyM



914 22/09/06 21:39:02 ID:UEw
913
なんでこんな写真を上げようと思ったのか真剣に教えてほしいわ

915 22/09/06 21:41:00 ID:0v.
913
これ796と同じ時に撮った写真だよね?並べたら新猫となごみが鉢合わせて新猫がなごみに威嚇パンチしてなごみが逃げていく連続写真になるんだけど

918 22/09/06 22:09:46 ID:etk
915
どうみても新猫が優位なのに。テリトリー撤退していくなごみのことを勝者は静かに去るとかアテレコしていたアタオカ耳糞

921 22/09/06 22:30:10 ID:uyM


922 22/09/06 22:45:36 ID:uyM


925 22/09/06 23:07:39 ID:k/6
915
なごみ、尻尾が下がってる写真ばかりなんだよね


932 22/09/07 07:38:25 ID:gxA


938 22/09/07 09:22:21 ID:f7A
931
ドライヤーの音でイカ耳になってるのを「癖になっちゃった」だしね。典型的毒親思考

942 22/09/07 13:25:10 ID:nGo
941
またたぬきで答え合わせしながら牛歩で進めるんだろうな。終わったらまとめて突っ込んであげるね

963 22/09/07 21:26:01 ID:kng
初日は1人でしたとかここで突っ込まれたこと後出し訂正のための連載かなと思ったけどさらに墓穴掘ってるんだね
965 22/09/07 22:12:13 ID:uyM


970 22/09/07 23:02:12 ID:0v.
965
2枚目、新猫がなごみ追いだしたように見える。こんな写真ばかりで2匹が寄り添ってるとこまだ1枚も出てきたことないよね

971 22/09/07 23:04:01 ID:uyM


995 22/09/08 13:13:46 ID:b0Y
992
1晩w

996 22/09/08 13:15:13 ID:kng
1晩……非常勤とはいえ国語教師だったんだよね
1009 22/09/08 18:23:57 ID:gxA
「舐めてんのか!?」ってなって1号を呼ぶ流れじゃないんだ
1010 22/09/08 18:53:41 ID:aHs
1006
飼い猫だった可能性かなり高いよね

1013 22/09/08 20:51:21 ID:UEw
1012
えーと……これは突っ込んでいいの?

1016 22/09/08 21:18:14 ID:aHs
1012
うんだからさ、猫エイズの検査結果は2ヶ月後に2回目やらないと出ないのに一回の血液検査で他の猫と一緒にするわけねーだろバーーカ

1018 22/09/08 21:34:53 ID:0v.
1日目の昼頃拾われて1匹でいたの一晩だけなのね。翌日夜に一緒にしたとしても捕獲からせいぜい30時間で野良を他猫と一緒のケージにしたってことね?
1022 22/09/08 22:12:03 ID:uyM


1025 22/09/08 22:44:40 ID:0v.
1024
テレビがある気配が全くないんだけどリングフィットテレビ無しでやってるの?

1026 22/09/08 22:56:25 ID:4fs
1024
指摘された内容を書かないと悪口かどうかわからないけど、お菓子食べ過ぎっていうのは仕事中にバリバリしてるとか皆でシェアするものを独占してるとか、コロナ禍に密室で頻回にマスクを外す行為とか色々あるじゃん?

1027 22/09/08 22:56:50 ID:o5A
1024
みみちゃんもその先輩もやべーし全員やべーから問題ないじゃん。そもそもみみちゃんの妄想だし

1029 22/09/08 23:03:41 ID:4fs
1026
書ききれなかったから追記するけど、いい歳した大人に対する悪口って回り回って業務に支障をきたしてるってイメージだわ。上司に相談するってよっぽどだし

1032 22/09/08 23:13:45 ID:Qtg
1024
デブはどんな事情でもロリ着るなとか酷いこと言ってたくせに自分が言われると弱ぶるの?

1035 22/09/08 23:25:56 ID:jGs
1034
元純粋なファンですか?もし差し支えがなければどのタイミングで不信感持ったのか知りたい

1036 22/09/08 23:39:48 ID:o5A
1030
もうこの写真だけで部屋の雑然とした様子がわかるね。だらしないなぁ

1037 22/09/08 23:45:19 ID:2eo
1030
ここがなごみ専用スペースになったの?クッションくらい用意してあげればいいのに。しよいぬのとかさw

1039 22/09/08 23:48:54 ID:Bxs
1030
籠が不安定な置き方されてるね。前も爪研ぎ変な置き方してたけど猫飼っててこれは普通に危ないわ

1044 22/09/09 01:11:22 ID:hbU
1041
筋肉のほうが脂肪より何倍も重いってことすら知らなさそうだしね

1046 22/09/09 01:43:30 ID:BbU
1035
たまたまTwitterで見始めたのが、今年始めくらいで、書籍が出てるの知って一冊買ったら違和感ありまくりで、その内BBA先輩実在?と。その後調べて色々見つけて、ブロックして現在に…。

1047 22/09/09 02:46:03 ID:9wo
1046
やっぱり書籍だと連続して読むことになるから違和感に気づきやすいんだね。最近の猫漫画おかしさしかないからTwitterだけで気づく人が増えたらいいな

1049 22/09/09 06:28:22 ID:BbU
1047
1034及び1046です。そうですね…書籍読んでて、あまりに…何と言うか、「こんなに、立て続けに色々あるもの…?」と…。…途中でしんどくなって最後まで読めなかったです。

1050 22/09/09 07:16:37 ID:o5A
1046
今年始めくらいなら、Twitterは既に猫漫画ばかりだね。猫漫画には違和感を覚えなかったのかな?

1052 22/09/09 07:31:48 ID:gxA


1054 22/09/09 08:15:37 ID:XiU
1052
2コマ目の吹き出し※マーク残ってるけど修正液も持ってないの大作家様?

1055 22/09/09 08:46:55 ID:amE
1054
ミスしないみみ先生はホワイトなんて使わないからww多分本人的には欄外補足の『注1』的な表記のつもりなのかと思う

1056 22/09/09 10:12:07 ID:BbU
1050
なごみちゃんの外見は、正直すごく苦手ですが、ねこさんらは、自分的にはまだ全然。猫飼い経験ないので、おいもさんとかが良くないのは知らなくて、わらべとかは、まあ激しいデフォルメくらいにしか思ってなく…。
徐々にDMのとか見てドン引いたです…。

1057 22/09/09 10:14:32 ID:BbU
1050
連投すみません。だから、かなり最初からなごみちゃん漫画は見てなくて、ねこさんらの漫画だけ見てました…あの顔で笑顔が…キツかった…。

1058 22/09/09 11:24:23 ID:amE
1057
ある意味早い時期にヤベー奴と気づけてよかったじゃないですか。ドンマイです

1060 22/09/09 11:44:49 ID:WkQ
グッズ屋も見直しなしのやっつけ仕事って感じで10分くらいで作ってそう
1065 22/09/09 12:23:56 ID:BbU
1058
ありがとうです…!

1070 22/09/09 12:50:09 ID:v2c
みみちゃん、明日15夜だね!どんなお高級なお供物するのかな?
1071 22/09/09 12:54:10 ID:MEM
1068
なごみどんどん追われててかわいそ

1072 22/09/09 13:00:49 ID:o5A
1068
もうだいぶ年老いて掃除もままならなくなってきたおばあちゃんの家のタンス周囲って感じなんだけど

1074 22/09/09 13:06:16 ID:amE
1068
服ぐっしゃぐしゃ……だらしな……新居に越したばかりなのになんでこんなにゴチャついてるんだ……汚部屋の人は何してもムダってのが本当だとこれ見て分かったわ

1075 22/09/09 13:14:19 ID:4tE
1059
本来の意味のチェケをみみちゃんとグッズ屋のダブルでしていればこんなミスしないのに

1079 22/09/09 14:20:36 ID:udA
1068
ミミちゃん的にこのぐちゃぐちゃ空間は晒してokなんだね。どアップ時代の家どんだけ汚かったんだ

1080 22/09/09 14:49:08 ID:2eo
1068
なごみさんにも新鮮な空気を吸わせてあげてよね。窓辺にごちゃごちゃ物置くと危ないよ

1081 22/09/09 14:56:51 ID:hbU
1068
全てが安っぽくてイモくて薄汚れててグシャグシャだね…クラランスのフィックスメイクアップも何年前のなんだろう

1083 22/09/09 15:13:47 ID:kng
1068
くすみピンク カントリー レースで検索するとストリートオルガンってブランドの生地の模様がそっくりなボンネット出てきた

1084 22/09/09 15:26:36 ID:v2c
1073
猫飼ってなくても何もかもエアってわかるよ。これに違和感ない人は詐欺とかに気をつけたほうがいい

1085 22/09/09 15:27:46 ID:uGk
1073
あちゃー……

1086 09/09 15:28:09 ID:NKQ
1083
ストリートオルガンや田園詩、ブログ時代ちょいちょい着てたからそのシリーズかも。にしてもごちゃついてるしいつも写真薄暗いし…明るさ補正すればいくらか写真の雰囲気も変わるのに

1094 22/09/09 17:35:25 ID:Xfs
1068
みんなのレスでどんだけ汚いんだと思ってみたら、本当に汚なくて草。なんでこれで大丈夫と思えるんだろ謎

1095 22/09/09 17:36:19 ID:jGs
1087
こういうラグってこんな変な風に敷くんじゃなくて寝室ベッドの足元とかに敷かない?しかも2枚もwwゆめかわキャットタワーと合ってないしインテリアもクソもないな。ミッフィーに謝れww

1096 22/09/09 17:36:59 ID:jGs
1057
色々教えて下さりありがとう。やばさに気づけて良かったです

1101 22/09/09 18:39:54 ID:q5A
1100
ごめんデパコス

1106 22/09/09 19:38:21 ID:MEM
1105
尊敬するーの言い方が昔のみみを思い出す

1107 22/09/09 19:40:06 ID:UEw
1012
4コマ目の模様は……

1108 22/09/09 19:43:40 ID:KB6
1105
オチどこ?

1116 22/09/09 21:13:18 ID:uq2
1113
本当だね、同居とは…?

1118 22/09/09 21:53:45 ID:jH6
1070
亀だけど15夜に薔薇咲いた

1121 22/09/09 22:30:20 ID:UZE
1112
2コマ目の猫って手術のこと話してるからメスなんだよね?言葉遣い悪すぎないか

1123 22/09/09 22:38:37 ID:kng
1119
2枚目、みひ()の目ん玉がニューネコのうんこみたいで薔薇

1124 22/09/09 22:39:58 ID:3dk
1087
茶色はミッフィーじゃなくてミッフィーの友達のメラニーなんだけど、まさか知らないの?

1126 22/09/09 23:05:47 ID:uyM



1127 22/09/09 23:07:38 ID:uyM
1117
ごめんこれもう一枚あった

1130 22/09/09 23:17:12 ID:O12
1123
ホントだwうんこもらしてるみたいw

1131 22/09/09 23:18:28 ID:SjU
1119
3枚目元々あったラグの上にミッフィーのラグ重ねて敷いてる?謎なんだけど

1134 22/09/09 23:34:06 ID:kng
1124
自分も知らずに1123でミッフィーの意で書いたわ、申し訳ない

1135 22/09/09 23:42:44 ID:A9.
1124
答え教えちゃったら今後「みんなミッフィていってるけど茶色いのはミッフィじゃないんだよ」ってドヤ顔でツイートしそう

1136 22/09/09 23:51:55 ID:3dk
1134
いえいえ!耳ちゃんがミッフィー好きアピールするのに(しかもアピールしだして結構年数経つのに)分かってないのか気になっただけですので…
1135
抜かりました笑 正直まだ語りたいことありますが伏せておきます笑

1137 22/09/09 23:53:17 ID:kng
サイト見たけどこのラグ80×110cmなんだ…せんまい部屋に置くとデカく見えるわな
1139 22/09/10 00:17:59 ID:0v.
1138
作業机の側に置いてる2〜3段のスチールラックの上に置いてる気配があったよ。いつだったか足の先が写ってたことがある

1140 22/09/10 00:21:00 ID:uyM


1142 22/09/10 00:36:43 ID:KgI
1112
1408円…?何その中途半端な値段…

1143 22/09/10 02:49:38 ID:n5Y
1100
耳が使うと本当にデパカスにしか見えなくなる不思議

1144 22/09/10 05:15:48 ID:k/6
1074
パイプハンガーの下何かがもぐちゃぐちゃに積み上げられてるしね

1152 22/09/10 12:44:31 ID:M6I
1151
今まで毎日スクワット200回やってたんじゃなかったの?

1154 22/09/10 12:50:27 ID:5s2
1151
何か仕事でクレームあったの?相手が感情出してようがちゃんと対応しなきゃだめでしょ

1155 22/09/10 12:52:44 ID:k/6
1153
昨日の1051みてやべえと思ったんだろうな

1157 22/09/10 13:05:19 ID:O12
1153
本当はたぬき見て知ったくせにーwそもそも有り得ないミス過ぎて信じられない

1159 22/09/10 13:12:46 ID:uyM

1160 22/09/10 13:23:46 ID:ml.
1151の前に投稿してたやつ

の 

1161 22/09/10 13:24:38 ID:ml.
1160
ゴミついたし順番逆になっちゃってすみません。2枚目に1枚目が繋がってました

1162 22/09/10 13:28:55 ID:5s2
1160
仕事なのに布面積広いブワッと広がったワンピ着てて本人もデブだし見たくなくても視界に入って嫌なんだろうな

1166 22/09/10 13:34:20 ID:3CM
1160
視界に入って苛つくと告げ口されたとしてそんな理由で普通叱られない。みみがその部分だけ切り取るのが理不尽感出せて都合いいからそう書いてるけど実際もっと根本的なところ指摘されてたと思う

1167 22/09/10 13:35:51 ID:3CM
1165
うん、業務中に離席多いと注意されたのを「視界に入って苛つくと言われた」に変換してそう。これも4〜5年前の話だしどれだけ無職期間長いんだろ

1168 22/09/10 13:40:11 ID:n7g
1151
三年前から毎日ジム通ってるから家でお風呂入らないとまで書いてたのにどんどんデブっててリングフィットやってるのに健康診断で去年より体重増えたって

1169 22/09/10 13:57:35 ID:Qmc
1162
なんか染みついてたり下着見えてたりとかしたんじゃないかな?って邪推してしまう

1171 22/09/10 14:06:35 ID:Cn2
1170
ノゴミ、2週間近くもそのままだったもんね。その間ずっと掲載してたのにいかにフォロワー数がハリボテなのかがわかる。たぬきで指摘された翌日に「DMがきてー」って嘘つけ

1172 22/09/10 14:19:56 ID:O12
1171
ホントそれw仮にフォロワーがノゴミに気づいても、みみ大先生に指摘したらブチ切れてフンガーするのはバカなりに想像できるから誰もリプで教えないっていうw

1173 22/09/10 14:51:43 ID:0v.
1156
ご飯食べられず絶望してたとかもカルテ()に書いてあったの?もう飼い猫を基にしたオリジナル猫漫画でいいじゃんなんでエッセイに拘るの

1174 22/09/10 15:00:09 ID:o5A
1173
もはやカルテじゃなく観察日記(妄想入り)だよね
それをみみちゃんちの猫だけにやっていても全保護猫にやっていてもどちらにしても問題のある獣医だけど

1175 22/09/10 15:37:10 ID:qCg
1159
文字列?

1177 22/09/10 16:28:35 ID:u4.
1175
URL貼った時に出てくるアイキャッチ?みたいなサムネが出てこないって事だと思う

1182 22/09/10 18:11:03 ID:k/6
1181
リクルートキャリアで呼び出しくらった時も何が悪いのかわからないって書いてたしコンプラ意識ゼロの無能だから

1184 22/09/10 19:49:01 ID:qCg
1177
ありがとう

1186 22/09/10 20:07:30 ID:k/6
1185
上と下と2段に分けてた設定どうなった

1188 22/09/10 20:10:29 ID:k/6
1187
ぼくちんって言ってる

1190 22/09/10 20:40:14 ID:uq2
猫飼ってないからわからないけど1階と2階と離しての同居ってどんな状況なのかな?3匹と同居とか言ってた気がするけど一つのケージを2-2で上下で分けて使ってたとかそういうこと?
1191 22/09/10 20:45:24 ID:MEM
1188
そのキャラ付けもまめこっぽい

1196 22/09/10 22:04:18 ID:uyM



1199 22/09/10 22:12:53 ID:72U
1193
陽の射し方が低階層ぽいんだよね。まめこんところと全然違う

1201 22/09/10 22:41:04 ID:UEw
1185
とは言えなら分かるけど「とはいて」って何?青森弁?

1204 22/09/10 23:06:24 ID:jGs
1197
日当たり悪すぎて可哀想

1208 22/09/11 00:10:05 ID:uyM


1209 22/09/11 00:11:17 ID:o5A
1208
見てというよりむしろ見んなと言っているように見える

1210 22/09/11 00:13:23 ID:uyM
1201
1202
サイレント修正されてた

1213 22/09/11 01:25:29 ID:uGk
うちがお世話になってる獣医さんだと朝ご飯を抜いて12時間絶食って言われるんだけどどうなの?水も手術前数時間飲ませないのは分かるんだけど……
1226 22/09/11 10:52:12 ID:M6I
1218
もったいないから?その前に注意しなきゃいけないことあるんじゃないの…

1229 22/09/11 13:16:41 ID:jdI
1228
そもそも麻酔が切れる前に餌をたっぷり与えるとかあり得ないから

1232 22/09/11 13:56:40 ID:UEw
隣同士なら仕切を外すも100万歩譲って分かるけど1,2階で仕切を外すって何?
1235 22/09/11 14:41:30 ID:0v.
麻酔に関しては皆突っ込むの我慢してると思うからまだ置いといて、ケージ突っ込んでいい?場所が無いから同居させたんじゃないの?本来1匹ずつ隔離できるならそれに越したことはないはずだし。完全に分けれられるケージをしかも麻酔も切れてない手術直後にわざわざ一つにまとめて保護猫2匹同居させる意味って何?
1239 22/09/11 15:27:44 ID:o5A
1238
それです。猫たらしっていうバカ設定のため

1245 22/09/11 16:04:38 ID:jdI
1242
野良猫なのに猫エイズの検査もワクチンも2回目せず速攻避妊手術してるのがまず有り得ない。まだ陰性ってわからない状態で4匹同じ檻にするのもありえない。麻酔が切れる前にたらふく餌を食わせるのも

1246 22/09/11 16:07:27 ID:o5A
1244
それだけ注目度も話題性も無いってことだし、そもそも敬遠されてるからね

1249 22/09/11 17:06:43 ID:amE
1247
出来ないだろうね。脳内が世界の全てだから間違いだなんて全く思ってないしたとえ間違いでも認めない人だし。人間の入院手術でもこんな状態ありえないけどね

1252 22/09/11 17:59:14 ID:2eo
1244
おかしな人達にもヤバい人認定されてそう。まるで一人ぼっちでツイッターしてるみたいで草

1254 22/09/11 18:45:07 ID:AC2
1239
遡ると猫たらしもなごみのストレスにはなりませんよっていう主張のためだしね……

1260 22/09/11 20:27:03 ID:Whk
1257
3Pワロタ

1264 22/09/11 21:06:30 ID:LEA
1号は目が⦿でまだ直接絡んでない、2号は目が●でシャーってしたけどスルーされたことに何故か絆された、3号は目がo̶̶̷で避妊手術の話題から登場してる、で合ってる?柄は描き忘れ描き間違い?が多過ぎてどれが正解か分からない
1266 22/09/11 21:34:29 ID:4tE
1262
人間でいうところのギリ健みたいなアホ側溝猫を周りがサポートしてるだけだよねこれ

1270 22/09/11 22:26:40 ID:7bQ
1267
元々毎日スクワット200回やってるんじゃなかったの?

1276 22/09/11 23:37:01 ID:uyM
昨日1203の写真やんか

1301 22/09/12 12:32:55 ID:d0o
1300
なんでこんな時間に家にいるの?在宅勤務終わってるでしょ

1304 22/09/12 13:07:44 ID:uq2
1303
4匹同居設定が都合悪すぎて退場させてるようにしか見えないしおともらち()のほうかよほどコミュ強に描かれてるよ

1307 22/09/12 13:20:03 ID:o5A
1306
窓より掃除した方が良い場所あるんじゃない

1308 22/09/12 13:40:48 ID:kng
1306
このベランダといい床材といいどう見てもタワマンじゃないんだよなあといつも思う

1314 22/09/12 14:35:33 ID:AKg
1303
借宿じゃなくて仮宿じゃね?私が知らないのかと思って借宿で調べたけどやっぱり中国語しか引っ掛からんよ

1315 22/09/12 14:41:41 ID:0v.
1300
耳ちゃんの家1DKだよね?二部屋しかなくて広い方の部屋(ダイニング)は耳ちゃん的には居間で仕事部屋で二間続きのわしの部屋で客間でもあって、ベッドある部屋は二間続きのわしの部屋の部屋で客間も兼ねてるよね?和室とクイーンベッドのある寝室だけは言葉でだけしか出てこないけど…

1319 22/09/12 16:43:17 ID:7bQ
1315
サンルームも出てこないね

1324 22/09/12 19:13:49 ID:k/6
1316
みみがパクってる松本さん、キュルガ、まめこみんなアニメ化だね

1326 22/09/12 19:19:58 ID:vqk
1306
ベランダめちゃくちゃ狭い。やっぱり1LDKかせいぜい2Kでしょ。みみちゃんが描いてた6部屋くらいあるようなベランダのある部屋のつくりじゃない

1327 22/09/12 19:31:19 ID:Oso
1303
ちいかわのパクリ?

1330 22/09/12 20:11:06 ID:0v.
1329
ここで昨日まで散々「相手の猫がコミュ強で新猫がコミュ強なわけじゃないだろこれ」って言われたら今度は明らかにコミュ障っぽいの出してきたのか。「ケージ数問題で攻撃的でない子は同居するようです」ってやっぱりケージ数の問題なら2つに分けられるケージをわざわざくっ付けるのは矛盾してるよね?

1332 22/09/12 20:52:02 ID:k/6
1331
もうごまかし不可能だから言っていいと思うよ。麻酔切れる前に餌をたっぷり食べさせる、手術当日に4匹と同じケージ、エイズ検査結果前前に手術し同じケージに入れる。まだあるし

1338 22/09/12 21:44:32 ID:jGs
1336
本当に部屋狭いね。びっくりする

1340 22/09/12 22:00:20 ID:SjU
1334
これが事実ならすぐにかかりつけ医変えるよね。自分の大切な飼い猫が手術するってなった時にも術後安静にさせてもらえなさそうで絶対嫌だわ。猫飼ってなくてもそう思う

1345 22/09/12 22:16:09 ID:LQ2
1342
シレッとメラニーとか言ってて草。座ってる写真すら取れないってどんだけ嫌われてるの?

1346 22/09/12 22:20:27 ID:lKA
1342
部屋もだけどベランダ狭っ。どこにサンルームやクイーンサイズベッドの寝室や大きなテレビがあるってのよ

1347 22/09/12 22:21:48 ID:0v.
もう突っ込みOK?術前も前日の餌まるまる抜く必要ないよね。術前12時間程度の絶食は必要だけど、夜ご飯の時間を早めに調整してやればいいだけ。耳ちゃん自分でも健康診断受けたことないんかな。猫も同じことだよ
1349 22/09/12 22:36:19 ID:Bp.
1347
9/10の漫画だけでも違和感だらけ。前日から絶食(普通は12時間)朝手術(普通は病院の昼休み)夕方手術終わり檻に戻る(避妊手術は20分程なのに朝から夕方?)

1351 22/09/12 22:53:07 ID:lKA
1350
人間だって10時間前だよ…

1355 22/09/12 23:31:54 ID:0v.
1354
おそらくそれ(人間の歯医者の局所麻酔)と混同してるんじゃないかな。麻酔=痛みを感じさせないだけだと思ってて、だからこそ麻酔が抜けきらなくても餌はモリモリ食べられるしめちゃくちゃ動き回れると思ってるみたいだし。雌猫の避妊手術は全身麻酔なんだよ…

1362 22/09/13 01:39:33 ID:uyM


1370 22/09/13 07:36:17 ID:gxA


1372 22/09/13 08:23:24 ID:XiU
1365
みみちゃんなら顔の造形が良い=この猫カワイイの価値観持ってそうなのが怖いね

1373 22/09/13 08:46:03 ID:Qtg
1371
いつか「ほらほらタイだよ!タイ!タ・イ!」「…ニャ」って動画上げてくれるかな

1377 22/09/13 09:58:04 ID:gYE
1374
一触即発の険しい表情の写真なのに「イチャイチャ」「仲良し」アテレコしてるのも怖すぎ。仕事や人間関係でも事実を捻じ曲げ自分を取り繕おうとしてたけどここでもそれがあらわれてる

1379 22/09/13 10:31:12 ID:Dbs
1373
わろたマグロのタイバージョンww動画上げたとしてもロクでもないものになることは間違いないよね

1381 22/09/13 11:48:45 ID:amE
1380
しーっ!

1384 22/09/13 12:09:13 ID:BbU
1372
だから、なごみちゃんとかの顔があんなんに描くのか……いえ、何でも…(汗)

1386 22/09/13 12:26:19 ID:3dk
1345
ワイが教えたやつやんけって思いました笑

1390 22/09/13 13:14:56 ID:o5A
1389
そんなハウツー本見てる時点で全くコミュ強じゃなくて草

1394 22/09/13 15:06:08 ID:UZE
1390
てかその本まず耳が読むべきだと思う

1395 22/09/13 15:42:56 ID:yDs
1362
子猫の頃やお母さんが来てたときの写真と見比べても本当に違いがわからないの?なごみちゃん顔立ちは整ってて美人さんなのに険しい顔してて本当にやるせない



1397 22/09/13 16:58:05 ID:kng
1395
こうやって見ると本当に辛い

1399 22/09/13 17:26:57 ID:c22
1395
漫画のネタにする為にお母さんと引き離すのは虐待に当たらないのかな

1400 22/09/13 17:36:21 ID:Qtg
1395
同じ猫に見えない。なごみに罪はないのに申し訳ないけど、耳が分かってるのか分かってないのか「かわいい」で押し切ろうとしてる険しい顔の写真の顔つきって凶悪犯の顔を思い起こさせる

1403 22/09/13 17:52:00 ID:UEw
1395
本当に同じ猫なの?!写真の明るさも違うよね

1404 22/09/13 19:00:44 ID:qCg
1395
あら可愛い

1409 22/09/13 20:53:41 ID:Qtg
1405
これまでも散々言われてたからねぇ…むしろ怖い顔の猫を「かわいいね」とゴリ押して「そういうことにする」ことこそが工作かも

1416 22/09/13 22:43:46 ID:Qmc
1395
可愛い!!

1418 22/09/13 22:45:37 ID:Qmc
1383
この病院は存在します!

1422 22/09/13 23:30:35 ID:Llg
1420
そう思うよ。見守りカメラからの撮影が全くないのがその答えだろうなあ

1427 22/09/14 01:29:53 ID:O12
1424
犯罪者みたいな顔で怖い…

1429 22/09/14 07:30:39 ID:k/6


1436 22/09/14 10:26:13 ID:1qQ
1358
疑問に思ったから検索かけたらこのスレが引っかかった。この漫画読むまでミミちゃんの知りもしなかった

1438 22/09/14 11:23:28 ID:o5A
1436
差し支えなければ具体的に何処に違和感を覚えたか教えてもらえませんか?
まあ全部おかしいんだけど

1439 22/09/14 12:24:42 ID:Qtg
1435
シャワーのザーザー音とかならともかく、ちゃぽっっ ぽちゃんとかいう音が湯の中で動いてる感出しててキモいんだよね。想像したくもないのに強制的に生々しさ見せつけられてる感じ。実際はこんな漫画に出てくる美少女が出すような音じゃなくて湯船から湯がザバーっと溢れる音がしそうだけど

1442 22/09/14 13:03:18 ID:uyM

1443 22/09/14 13:10:44 ID:b0Y
1441
まだなごみのサイズが大きいだのなんだの言ってるのか。てか新猫の目おかしくね?

1448 22/09/14 15:05:36 ID:Llg
1441
ひっくり返してないでしょ新猫余裕で寝転がってるだけでしょ。耳おばさん毎日嘘ばっか

1450 22/09/14 17:56:08 ID:hbU
1449
これ涙腺に来た…絵が可愛いし関係性脚色してないし猫喋らないし、出どころがネットの情報にしろ架空の獣医作ったりしてないし勉強になるし飼い主さんの気持ちと愛情の強さが伝わってくる。猫漫画ってこうだよね…

1458 22/09/14 20:33:12 ID:LWA
1451
あのさあ、わざわざ爪を切るのにBBA先輩とのweb会議に合わせてるの?音が漏れないのも確認済みって足の爪そんなに切らないしもうテレワークじゃいんでしょ?

1459 22/09/14 21:01:29 ID:0v.
1451
爪を切る音が入るかどうかわざわざ別の人で確認してるってこと?相手のPC環境にもよるから全く意味ないよ

1457
「様子を見に来た獣医さん」って、獣医さんが様子見てない間のことまで漫画にできてるみたいだけど誰がそれをカルテに記入してんの?

1460 22/09/14 21:02:49 ID:o5A
1457
みみちゃんシェルターはおろか猫カフェとかも行ったことないでしょ。漫画見てるとよくわかるよ

1464 22/09/14 21:20:20 ID:KgI
1457
とんでもねぇって獣医さんまで口悪くして本当に素で汚い言葉しか言えないんだろうね…

1467 22/09/14 21:36:51 ID:LWA
1466
また目がおかしくなってる。なごみに殴られてるんだな

1469 22/09/14 21:39:03 ID:jGs
1466
なごみちゃんめちゃめちゃイカ耳だしどう見ても威嚇の喧嘩じゃん。呑気に写真撮ってんなよ

1476 22/09/14 22:45:08 ID:UEw
1472
目が死んでる

1477 22/09/14 22:52:22 ID:0v.
1474
猫が自分の首筋の上に自分でぬいぐるみ載せられると思ってる?

1484 22/09/14 23:07:11 ID:uyM


1485 22/09/14 23:16:44 ID:UEw
1483
指が太くて短いことは分かったから

1486 22/09/14 23:18:58 ID:OVw
1485
特に小指がヤバいねw

1487 22/09/14 23:28:47 ID:o5A
指輪サイズ13号くらいかな
1488 22/09/14 23:34:29 ID:4tE
1484
ラグ茶色いと抜け毛目立つな…こまめにコロコロかけた方がいいよ

1489 22/09/15 06:42:56 ID:jGs
1483
ポークビッツで草

1490 22/09/15 07:11:28 ID:oiU
1468
「ふみっ」て書いてるのみると読んだぽいね

1492 22/09/15 09:21:45 ID:
!aku1478
アク禁:1478

1498 22/09/15 11:20:07 ID:qB6
1496
漢字書けるか微妙な時スマホで打って確認しないのかな?そもそも間違うなんて思ってないのか

1499 22/09/15 11:21:21 ID:qB6
1498
漢字以前の誤字だった

1511 22/09/15 15:42:10 ID:MEM
1506
猫のキャラみんな一緒だね

1514 22/09/15 17:23:19 ID:Xfs
1483
指に肉つくってかなり太らないと無理だよね。これでリングフィットしてるアピールは草

1516 22/09/15 17:43:29 ID:hbU
1506
この1コマ目の2号の口に違和感を抱かないのか…?画力終わりすぎでしょ

1517 22/09/15 17:52:21 ID:0v.
1506
この猫も元野良の保護猫なんだよね?なんで初めてのお友達だって分かるの?(そもそもカルテにそんなこと記入してあるのが気持ち悪くて怖いけど)それにそんなに舐めたり引っ付いてきたりするようなら術後の衛生的にも引き離さない?

1523 22/09/15 18:41:06 ID:c22
1519
本当にこんな髪型で買い物してたら引くし鼻フックってあだ名でロリショップ出禁になってるんでしょ?ピンハもメルカリで買ってるならこの漫画は何なの

1529 22/09/15 19:13:05 ID:Xoc
1525
1530 22/09/15 19:16:33 ID:Xoc
1525
元知人さんとMILKに行って元知人さんは購入したのにみみちゃんは黒茶に出たら買いますっていうリークかな?しかも店内での話だよね

1531 22/09/15 19:18:13 ID:UZE
1516
舌があらぬ角度から出てるの前から意図的にやってるんだよ

1536 22/09/15 20:28:24 ID:0v.
1534
攻撃してるじゃん思いっきり…。これケージ離さずずっと一緒に入れてたの獣医の怠慢じゃないの

1541 22/09/15 21:00:40 ID:dgk
1530
それって牛乳じゃなくて自演じゃない?

1544 22/09/15 21:05:58 ID:BJw
1542
相変わらず火花飛んでるなぁ……なごみちゃん可哀想

1546 22/09/15 21:28:20 ID:uyM
1541
元知人さん今ツイ鍵かかってるからあれだけど確かアップルポイズンって書いてたはずだからミルクだと思うよ

1550 22/09/15 22:09:32 ID:uyM


1551 22/09/15 22:10:18 ID:q5A
1550
カメラ好きな設定消え失せて草

1553 22/09/15 22:40:35 ID:Llg
1549
同じく

1554 22/09/15 23:05:41 ID:4tE
1552
もうちょっとナチュラルな色の棚なら良かったのにね…買った時の畳みシワがそのまんまなのもなんとも言えない雰囲気出てる

1556 22/09/15 23:14:03 ID:9wo
1550
元々あったラグの代わりのメラニーラグいつまでその辺にひいてるんだよ。新しく欲しければ欲しかったで買えばいいのに。しかもクズがよく出て誤飲が心配とかで買い替えたからそのままだと結局自分>猫にしか見えないし

1557 22/09/15 23:17:29 ID:dgk
1546
そうなんだ教えてくれてありがとう。しかし牛乳だとオーナーが店頭に立ってた頃ならそもそもみみちゃんは買い物させてもらえなかった説すら出てくるな

1558 22/09/15 23:28:13 ID:eJc
1550
カメラ向けたら写りたがるんじゃなかった…?見てる人誰も覚えてないのかな?

1559 22/09/15 23:53:29 ID:XiU
1555
親御さんも若くはないだろうし精神面の治療とかも絶望的だよね

1560 22/09/16 00:40:57 ID:o5A
1555
誤りを認められないという自己愛の歪みもあるから難しいだろうね

1563 22/09/16 02:44:37 ID:uyM


1568 22/09/16 08:19:25 ID:amE
1564
置くとこおかしいというか多分乗ってるときにそのままひきずって動かしてるよね、写真的に都合の良いように

1569 22/09/16 08:35:05 ID:hUw
1558
写真撮られるの大好きでカメラ向けたら寄ってくる設定なのにそんな写真一枚もないよね

1570 22/09/16 08:43:09 ID:NP6
1568
抱っこもさせてもらえないからラグごと猫を引きずって互いに近くにいるようにして写真撮ってるんだね

1571 22/09/16 08:43:40 ID:AKg
1567
今まで自分が使ってたものが後から来た奴にのっとられてるんだもんな。退くまでずーっと待ってるってことは縄張り内の優位性で負けてるってことだろうし、ストレス半端ないだろうね

1573 22/09/16 10:11:05 ID:BbU
1519
ええ…(汗)
自分も前にゴスロリやってたけど、この発言はないし、というか普通の服屋さんでも言わない…。仮に自分が店員だとしたらドン引きしつつ「そんな事ないですよ」としか言えない。

1575 22/09/16 12:37:05 ID:dgk
1519
この漫画よく考えたらみみちゃんとお揃いになるのが嫌で買わない人が多いのではと思えてきた

1579 22/09/16 13:11:41 ID:o5A
1577
細かい所の突っ込みもしかり、それよりもっと根本的にマズいんじゃないかと思う所があるけど、全部描き上げたら言ってあげるね

1587 22/09/16 14:06:16 ID:jGs
1577
何度も言うけどこれ「獣医のカルテを元に」書いてるんだよね‎…本当に実在するなら怖すぎるよ

1588 22/09/16 14:08:03 ID:o5A
1587
そんなとこだろうね。そんな姑息な真似しなくともタワマンじゃないことくらいバレバレだけどw

1591 22/09/16 15:16:09 ID:L3g
1580
居場所を取られたうえに飼い主見ても何もして貰えずヘラヘラ写真撮られて本当にかわいそう

1592 22/09/16 16:23:38 ID:q5A
1580
昼の日の当たり方じゃなくてわろた

1593 22/09/16 16:55:30 ID:4t2
1565
ま◯このシンバのやつのパクリに見える

1594 22/09/16 17:06:21 ID:4tE
1580
みみちゃんの家と似たような間取りの単身向けマンション3階に住んでるけど流石に日中はもっと日光入るよ…

1598 22/09/16 19:32:14 ID:O2w
1596
これ店員さんも待たせてるじゃん?馬鹿だね。値段言われてから慌てて財布出してごちゃごちゃするより今時ならスマホ決済でさっと済ませれば良いだけじゃない?

1602 22/09/16 19:48:07 ID:qCg
1601
それこそリスケ()案件なのにね

1603 22/09/16 19:51:57 ID:/6U
1580
なんか、ずっと家にいるね。とっくにテレワーク終わったはずでしょ?

1611 22/09/16 21:16:57 ID:CdI
1604
4匹一緒に入れてたって描いてたのに

1614 22/09/16 22:04:17 ID:uyM


1617 22/09/16 23:23:19 ID:dgk
1616
ここまで嫌われっぷりが伝わってくる写真もなかなかすごいな。相変わらず目やにだらけだし可哀想

1618 22/09/16 23:48:38 ID:iZ2
ほんと狭い部屋…漫画で描いてた通りだと6LDKで部屋がいくつもあるともはっきり描いてたけどどうみても1LDKか2K
1620 22/09/17 00:47:02 ID:Qtg
1616
猫詳しくないから違ったらすまんけど、1枚目TVで見ためちゃ怒ってる猫のブワッてなる寸前そっくり

1621 22/09/17 06:09:38 ID:BbU
1596
というか、左手でお金だそうとしてますが…。とりあえず前の更新見た時は右手でペンとか持ってました…。

1626 22/09/17 08:51:59 ID:jGs
1624
何十年にも渡ってネットで愚痴られそう(しかもどんどん改変して)

1627 22/09/17 09:06:23 ID:Llg
1625
しつこいなあ。猫のことも外側しか見てないんだね

1644 22/09/17 12:55:06 ID:qCg
1642
似てたよね

1646 22/09/17 13:26:39 ID:c22
1642
歯並び以外全体的に同じで鳥肌立った

1655 22/09/17 15:29:59 ID:o5A
1654
まあ、みみちゃんも独自の観察眼というか妄想で作品を生み出してはいるけど
問題は事象と全く結びつかず奇を衒うばかりの内容でしかも面白くもなければ不快ですらあるという

1662 22/09/17 20:06:25 ID:uyM
13時のと同じの載せてる

1664 22/09/17 20:12:04 ID:uyM
ツイ消し


ブログ

1665 22/09/17 20:26:06 ID:acY
1662
言わなきゃ恥かかせられたのに

1667 22/09/17 20:55:11 ID:o5A
1664
どういう風の吹き回しか突然舐める音変えたね

1670 22/09/17 21:05:47 ID:uyM


1674 22/09/17 21:21:58 ID:BJw
1669
可哀想に……早く引き離してやれよ……高齢猫になにしてんだよ虐待だよ

1680 22/09/17 22:09:01 ID:KIk
1669
この部屋は何部屋なのかな?家具や物が密接していてとても狭そうだけど。ご自慢の6LDK設定はどうした?w

1681 22/09/17 22:12:21 ID:0v.
1677
いやこれは二間続きのわしの部屋(ベッド側の部屋)との境付近からメイン部屋に向かって撮影してると思う

1682 22/09/17 22:19:05 ID:UZE
1669
不穏なのもあるけどまず色味とか明るさ調整しないの?

1684 22/09/17 23:09:42 ID:SOI
1680
冷蔵庫らしきものの影、わしの部屋の椅子、リビングの棚が全部同じ部屋に写ってるね。別々の部屋みたいな書き方してたくせに全部一部屋じゃんね

1686 22/09/18 00:07:24 ID:4tE
147
で書かれてた推定間取りがほぼ正解だろうね

1695 22/09/18 09:28:33 ID:Hj2
1693
抱っこさせてもらえないから無理矢理ラグごととかカリカリーナごと近づけて「イチャイチャ」とか書いてるの笑えない。すぐ喧嘩体勢になってるし。猫ゆっくりさせたれよ

1701 22/09/18 09:47:30 ID:jGs
1697
猫飼ってるから分かるけどこれは「そう」じゃないときの格好だよ。何でもかんでも自分の都合のいいように解釈してるの怖い

1702 22/09/18 09:50:48 ID:.A2
1699
5月のガス点検の時に「ぷよぷよの肉球を点検のお兄さんに見せつけた」とか書いてて、時系列おかしいじゃんって突っ込まれてたのにね

1705 22/09/18 10:30:22 ID:uyM
ほんとだおかしい。ガス点検の時は母親とコネコちゃんが来てたはずなのにもうニューネコちゃんは点検の人に肉球柔らかくなったってやってる



1707 22/09/18 10:36:36 ID:.A2
1705
ガス点検なんか10分そこらですむのにお茶なんか出さないって突っ込まれてたね。タワマン設定なら世帯数もかなり多いのに点検の人もトイレ借りる羽目になるような事嫌がるよ

1708 22/09/18 11:02:09 ID:BbU
1705
昔はお茶を出し〜も確かにあったけど、トイレもアレだし、何よりこのご時世、顧客と言えど何か混入される可能性もなくはないから、未開封のペットボトル飲料とかの方が喜ばれると思う…。

1711 22/09/18 11:25:05 ID:59.
1224
心なくした

1714 22/09/18 11:38:32 ID:dgk
1713
この表記だとフードデリバリーじゃないってことだよね

1716 22/09/18 12:00:50 ID:Llg
1688
さっさと買えばいいのにwちなミーちゃんコラボは売れ行き加速してるよーww耳大先生にはコラボないのかなー?フォロワー数は目を疑うほど居るのに

1717 22/09/18 12:05:12 ID:Xxg
1696
部屋に入ってくる人じゃなく玄関先で応対する宅配便やデリバリーの人って…玄関開けっ放しで猫も玄関先にいる状態なのやばいよ?元野良なのにすり抜けて出ちゃうでしょ

1718 22/09/18 12:09:44 ID:hqA
1701
単に寝そべってるところを無理矢理起こして撮ってるような感じだよね

1720 22/09/18 12:30:37 ID:VZQ
1717
絵だと玄関先で応対してる人の足元にいるもんね

1722 22/09/18 13:34:25 ID:o5A
1721
一体何を見せられているんだろう…

1726 22/09/18 14:22:17 ID:UZE
1507をヒントにしたな?
1727 22/09/18 14:51:28 ID:UEw
本当に1507使うなよwww
1730 22/09/18 15:12:58 ID:o5A
1721
1507の者だけど、マジでww

1731 22/09/18 15:30:23 ID:amE
1708
そうそう。うちは知り合い以外の来客である業者の人とかにはペットのお茶か缶コーヒーを帰りに車で飲んでくださいって渡してる。特にこのご時世だし

1732 22/09/18 15:50:52 ID:jGs
1731
普通それが常識だよ

1733 22/09/18 16:19:03 ID:amE
1732
次回からこの手のネタ描く時には「実際は未開封のペットボトル」って欄外に注釈入れそうだねww

1734 22/09/18 16:30:17 ID:jH6
1733湯呑みでお茶出してる絵でそういう注釈ついてるの想像して薔薇
1736 22/09/18 18:43:37 ID:BbU
1731
1732
1733
1708の者です、ちなみに、業者さんにお茶を出し〜ってやってたのは、自分が小学校上がったぐらいの頃で、当方、40代後半です…昭和当時の常識ですが…耳さん…年齢…(汗)

1737 22/09/18 18:46:55 ID:k/6
1726
ほんとだw

1738 22/09/18 18:57:25 ID:mPw
1736
タワマンって世帯数1000戸超えのところ多いし時間内に数こなさなきゃいけないのに10分程度のガス点検でお盆にお茶載せて出す人いないですよね。しかもコロナ渦の時期に

1740 22/09/18 19:02:16 ID:01Q
1677
このコメント見るまで本人の影かと思ってた笑

1744 22/09/18 20:15:38 ID:KgI
1741
杞憂とか口語で常用しない単語使って賢いあたちアピールしてるせいで分かりづらすぎて漫画として破綻してるんだよな

1747 22/09/18 20:39:43 ID:jGs
獣医が「ダメだったら1人暮らしさせないと。ゲージないんだよな」って
1748 22/09/18 20:52:40 ID:.wU
術後10日前後は安静に一匹だけで過ごさせるのが常識だし他の猫と同居は有り得ないんだけど?
1749 22/09/18 20:59:33 ID:.wU
1746
感染症とか傷口を舐めて傷が開くとまずいから術後は安静にさせるし他の猫と同じケージには絶対入れないよ。そもそも術後の猫の状態を知らないのがバレバレなのがよく分かる

1753 22/09/18 21:50:46 ID:uyM



1755 22/09/18 22:02:21 ID:uyM


1767 22/09/19 00:20:34 ID:jH6
1762
ジョイマンで再生されちゃった

1772 22/09/19 00:49:10 ID:Llg
1766
やっぱり無職でマイナビしかレギュラーがないんだね。落書きなのに仕事とか図々しいわー

1774 22/09/19 00:59:11 ID:OVw
1770
みみちゃんの部屋のペラペラの床よりいい材質だから一応出先なんじゃない?その前の写真からして食事に行ってる風だし

1775 22/09/19 01:21:25 ID:4tE
1761
ミッフィーと阪急コラボのレストランに行ったのかな?汚い靴より可愛い食事の写真上げたらいいのに

1777 22/09/19 02:19:14 ID:Xoc
確かにルルゲッタの本革の靴(メルカリ産)だけど本革こそメンテナンスしなきゃ意味がないんだよ。1630こんな事言える立場か
1786 22/09/19 08:03:04 ID:jGs
1761
驚くほど汚くてピンハに見えない。田舎の商店街の365日閉店セールやってる服屋で売ってそうなレベル。ピンハへの営業妨害だろこれ

1789 22/09/19 09:57:33 ID:BbU
1738

本当にそれです>コロナ禍と1000世帯タワマン

業者さんが困った様子しか思い浮かばない…(汗)(事実なら)

1790 ◆1770判定:○ 22/09/19 09:57:37 ID:UEw
1774
カフェだったか。教えてくれてありがとう。でも1775さんが言うように普通は食事撮るよね。汚い靴撮って見せて何がしたいんだ

1796 22/09/19 11:24:33 ID:oGU
1761
靴も汚いし足もパンパン…甲のあたりがこんなに脂肪で盛り上がってる人見たことない。古い靴でも全然構わないけどメンテナンスくらいしなよ

1797 22/09/19 11:32:59 ID:M6I
この赤い靴前に流出したパーカー顔出し写真のやつでもはいてたなって見に行ったらめちゃくちゃ傷だらけでびびった


1798 22/09/19 11:34:24 ID:qCg
1761
ものすごく甲高な上に靴が小さいんだろうね

1799 22/09/19 11:40:39 ID:oGU
1797
かかともつま先もボロッボロじゃん

1802 22/09/19 12:38:29 ID:UkM
1797
見事な5頭身。便コレ、かなりひきのばしてたんだね

1804 22/09/19 13:05:56 ID:c/Y
1803
カルテに獣医の心境がいちいち書いてあるの?本物のカルテ見た事ないでしょ?こんなくだらない嘘毎日つき続けるの異常だよ?

1807 22/09/19 13:21:55 ID:4t2
1797
久々に見たけど一枚目アホ毛飛び出しまくりで薔薇。こういうのって普通レタッチするんだけどなぁ

1809 22/09/19 14:52:13 ID:Llg
1797
骨格ストレート殺しの服が好きなら美容体重よりもマイナス5キロだよ。マシュホイさんを叩くのに自分には甘いから嫌われるんだよ。まじ図々しい

1810 22/09/19 15:06:03 ID:45M
1808
うん、初日にもうみみが飼うってなってたし普通は病院で2週間も預からない。余裕あるならともかく4匹同居って

1822 22/09/19 20:42:29 ID:jH6
1816
コミュニケーションのコ、はじめひらがなで書いてたのか?

1827 22/09/19 21:40:20 ID:uyM


1828 22/09/19 22:02:33 ID:MEM
1816
講師時代のみみちゃんかな?

1830 22/09/19 23:08:00 ID:uyM

1831 22/09/19 23:09:28 ID:uyM


1833 22/09/19 23:19:29 ID:OVw
1週間で3キロとかまだ嘘くさいことを…あの体型の3キロは誤差の範囲なのかもだけど
1834 22/09/19 23:20:29 ID:OVw
1832
被ったwやっぱりそう思いますよねww

1836 22/09/19 23:20:47 ID:4tE
1週間で3キロって結構なドスコイじゃないと簡単には達成できないと思う
1838 22/09/19 23:30:32 ID:k/6
1830
去年の体重に戻ってよかったってデザフェス の時もそうとうデブだったけど今どれだけ太ってんの?

1839 22/09/19 23:44:54 ID:k/6
1830
ブーメラン刺さってますよみみちゃん

1841 22/09/19 23:59:28 ID:4eA
1830
痛めるだよ。ハムじゃないんだから

1842 22/09/20 00:03:14 ID:jGs
1839
すげーwwwこんなのもうブーメラン刺さって血まみれじゃん

1843 22/09/20 00:03:22 ID:4eA
1839
ちょっとの運動で3kgも減っちゃった!!ダイエットなんて楽勝ー!!がまんますぎて薔薇満開。ていうかこれ見ると本当に3kg落ちてればまだ良くて、適当気がしてくる

1844 22/09/20 00:04:16 ID:4eA
1843
ごめんみみった。適当に3kgくらい減ったって設定にした気がしてくる

1848 22/09/20 00:10:37 ID:4eA
1830
デブって16時間ダイエット好きだよね、16時間カロリー摂らなければ残り8時間は好きに食べていいってやつ。代謝の変化なんてたかが知れてるし、そんなんで痩せるわけない。体重はカロリーの差し引きが全てだから、地道にレコーディングダイエットでもした方がいいよ、本当に

1850 22/09/20 03:55:28 ID:hbU
ほぼ水分や便なのにおめでたいなあ。タンパク質や適度に糖質摂らないと筋肉分解してダルダル体型のまんまだし、16時間ダイエットなんて続かない。断食後一気に食べたら血糖値スパイクでインスリンドバドバ、脂肪溜めまくりになるのに。頭悪いなあ
1852 22/09/20 05:08:41 ID:.v2
1839
自分を置き論破してて薔薇

1854 22/09/20 05:19:11 ID:Xng
そもそも16時間断食するような人は食事も気をつけて筋トレして他の面もストイックだし何より継続しなきゃドカ食いからのリバウンド凄いからね?
1855 22/09/20 05:58:17 ID:4eA
ブランドには一切非がないし本当に好きなら値段なんて関係ないっていうのは大前提として、自称高級タワマン住みアラフォーのドヤってる「高い服」が所謂ハイブランドの1/3くらいの値段なのほんとうける。実際の生活からかけ離れすぎてて金銭感覚想像できないんだね
1867 22/09/20 10:36:21 ID:mas
1862
一番最初は実家に帰った時行ったお母さんの友達って設定だったのにね。そのあと親戚になり今は知人。こういう嘘つく理由がわからない

1875 22/09/20 12:39:15 ID:.d.
1872
みみちゃん「おいもさんはダイエッターの味方だから…」

1876 22/09/20 12:56:20 ID:XiU
1864
〇〇なんだが、とか発言の節々でイキリオタ隠せてないよね

1878 22/09/20 13:17:22 ID:4fs
1877
言いたいことは多々あるけど、気持ち悪い通り越して怖いって感想しか出てこない

1880 22/09/20 13:34:45 ID:A9.
亀だけど16時間断食って要するに1日2食生活ってことでしょ?ふつうでは?てなるしお腹に物入ってる時と入ってない時でも2kgくらい変わるから体重より体脂肪率見たほうがいいと思う
1882 22/09/20 14:41:52 ID:Bxs
1877
みーちゃんに対するアリスの講義()もこんな感じだったんだろうな

1884 22/09/20 14:47:46 ID:Llg
1879
もう設定めちゃくちゃなんだろうね、、、。耳は芋でも食べて落ちきなよ

1886 22/09/20 15:22:46 ID:0v.
1877
その猫と会ったこともない耳がなんで猫の本心を決めつけて語れんの?猫の本能として目を合わせるのが威嚇なんだったらやっぱりその猫がつまはじきにされたのは兄弟猫でさえ威嚇しまくる性格だったからじゃん

1888 22/09/20 16:09:11 ID:o5A
1887
無職の変態デブ/猫妄想日記か
無職の変態/デブ猫妄想日記のどちらで切るか迷ったw

1890 22/09/20 18:07:34 ID:hbU
1877
最後の側溝これじゃん、本物の特徴を全く捉えてないブサイクに描いて可哀想と思わないの?

1892 22/09/20 18:19:11 ID:O12
1888
どこで切ってもいいようにしてみたw

1893 22/09/20 18:53:08 ID:K1s
1816
二重顎見苦しい。作者に寄せなくていいよw

1894 22/09/20 20:05:53 ID:BbU
1839
今の耳さんの自画像?もキツいけど、この頃は、もっと無理…出っ歯の上のが大きすぎて…(汗)

1898 22/09/20 21:33:49 ID:Llg
1896
伸びてたツイコメ欄が目についたから覗いてみたら知人猫さん(18→19)誕生日おめでとうございますとコメントしていた信者数人がいたよ。数人には読まれている模様w

1900 22/09/20 22:54:44 ID:uyM


1913 22/09/21 00:28:26 ID:0v.
1912
猫が目を見つめるのは喧嘩の合図なんですよね?悠長に写真撮ってる場合じゃないんじゃないですか?

1916 22/09/21 02:09:25 ID:q5A
1903
それを知らない者だけど、前半の日本語がまじで何言ってるか分からない

1920 22/09/21 07:14:55 ID:3..
1839
ラベンダー畑

1921 22/09/21 07:17:49 ID:o5A
1903
何かおかしいのはお前の頭と文章だ

1922 22/09/21 07:26:58 ID:/hs
1912
は?対ニューネコには何もせず2時間見つめてるんじゃないの?1週間も経ってないのにもう設定忘れたの1565

1924 22/09/21 08:31:34 ID:3KI
1923
専門家やプロにつっこまれて都合が悪い時はだんまり決め込んで、しばらく経ってから難癖つけて恨み節言うのがみみちゃんだからなぁ

1927 22/09/21 08:54:36 ID:wms
1922
本当だ。もう設定忘れてる

1929 22/09/21 10:17:33 ID:Xng
1928
多分右側だけど予約設定何十回とミスしながら仕事出来ますってイキってるのにねw在宅ワーク設定にしても破綻して失笑ものなのにね

1939 22/09/21 12:24:25 ID:j.k
1935
狭いベランダ…何もかもワンルーム仕様

1940 22/09/21 12:30:05 ID:hbU
1935
狭いし安っぽい材質のつくりだね…居間ってここが居間じゃん

1949 22/09/21 13:20:20 ID:xiA
1947
欲求不満すぎて気持ち悪

1951 22/09/21 13:33:45 ID:O12
1947
痴漢に首舐めてもらえたからって猫にまでw

1954 22/09/21 14:15:08 ID:K1s
1894
出っ歯の上にキンタマ乗ってるみたい

1955 22/09/21 14:17:23 ID:K1s
1921
あと見た目もw

1958 22/09/21 15:22:56 ID:0v.
1947
まだ避妊手術から1週間も経ってない状態で術後服も脱いじゃってるのに他の猫に体舐められまくってるの大丈夫なん…?

1959 22/09/21 15:29:39 ID:0v.
1935
連投ごめん。この青ベッドもともとは新猫のものじゃないよね?直リン規制されてるからアドレスでごめん、6月の実家の子猫と一緒に既に写ってるんだけどな//b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1652157856/i?q=1927

1961 22/09/21 19:10:37 ID:BbU
1954
そう…本当にそれにしか見えなくて…うさぎに何か思うところ(マイナス面で)あるとしか思えない…昔うさぎのぬいぐるみ大事にしてたんですよね…?(汗)

1962 22/09/21 19:40:07 ID:Bp.
1959
ほんとだ。新猫のじゃないじゃん

1963 22/09/21 19:48:02 ID:mVU
1922の件といい猫のベッドの件といい設定忘れすぎでしょ。アルツハイマーか
1965 22/09/21 20:11:55 ID:87I
1964
4月って…今日のベッドのツッコミ見て注釈入れてきた?

1970 22/09/21 20:18:20 ID:8c.
1968
5月21日に実家猫が来て6月に帰ったから分離不安になったはずなのにね。分離不安は嘘だったか

1972 22/09/21 20:21:52 ID:0v.
1970
不安分離じゃなくて分離不安だったねごめんwそれはそうとして、青ベッドが新猫のものなら、その青ベッドが実家猫と一緒に写ってる限り新猫は実家猫帰る前に既に存在してたと言うことになっちゃうから分離不安云々は破綻するんだよね

1974 22/09/21 20:30:02 ID:
次スレです
b.2ch2.net

1976 22/09/21 20:36:59 ID:jGs
積み重ねた小さな嘘を自ら崩壊させて馬鹿みたい

1974
いつもありがとうございます!

1978 22/09/21 20:49:56 ID:Qtg
アクロバティック言い訳めちゃくちゃ楽しみ。何言ってもドツボにしかハマらんけど。逆ギレDM芸見れるかな〜?
1974
ありがとうございます!

1979 22/09/21 21:02:54 ID:uyM
1974
ありがとうございます!


1981 22/09/21 21:41:07 ID:Llg
1974
ありがとうございます

1982 22/09/21 21:43:16 ID:uyM


1984 22/09/21 21:51:31 ID:4fs
猫の仲悪すぎるでしょ…これをイチャイチャとか言うのやばい。認知の歪みのせいで猫の双方が可哀想
1974
ありがとうございます

1987 22/09/22 00:51:59 ID:uyM




1989 22/09/22 00:54:53 ID:uyM


1994 22/09/22 03:26:32 ID:uGk
1988
写真で確認してるうちらじゃなくて目の前に実物がいるんだからもっと近くに寄って触ればハゲかどうかなんてすぐ分かるだろ。チラチラかまってちゃん本当うざい

1995 22/09/22 07:06:17 ID:cz6
1991
抱っこもさせてくれないんだろうね

1996 22/09/22 07:10:02 ID:cz6
1977
デザフェスの時にお母さんと猫来たのは本当だと思うよ。分離不安直った設定が早すぎを突っ込まれて急に実はあれ嘘でしたみたいに書いてたけど

1997 22/09/22 07:21:43 ID:gxA

元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク