-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作145パク

264件ヒット!
1 22/11/16 08:09:10 ID:aOQ
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

3 22/11/16 18:41:10 ID:lqE
スレ立て乙
27 22/11/16 22:29:27 ID:gaY
23
じゃあそのつまらん文章打ってるスマホでその様子を撮れよ

40 22/11/17 07:59:46 ID:VPQ
38
そんな誤字する?

44 22/11/17 08:26:10 ID:WVg
43
いつもの歪曲解釈を見るとこれもそういうことだろうなって自分も思う

45 22/11/17 08:31:29 ID:A0U
38
すごい曖昧な描写してるけど出汁の取り方間違ってない?

48 22/11/17 10:00:48 ID:gaY
36
まともな美容師ならもっと具体的な指摘とアドバイスするよね。もちろん言い方も気を遣うし。あのガタガタ前髪といい美容室行ってること自体嘘なんじゃないの

67 22/11/17 12:37:47 ID:Jbo
63
あれ気持ち悪かった

90 22/11/18 04:13:05 ID:CcM
89
貼りいつもありがとう 

83
出てくるやつ全部あたまみみちゃんでイライラしてくるわ

124 22/11/18 16:30:54 ID:BYs
123
悪いけど期待しちゃうw

125 22/11/18 16:42:59 ID:Uk.
123
確かにwww

136 22/11/18 20:17:05 ID:8Ns

出会い編やっと終わったんだ。ところでこの一番上のツイートと出会い編の漫画全然違うように思うんだけどフェイクだからってこと?

144 22/11/18 21:44:08 ID:dJo
6月に実家の子猫、7月8月にニューネコ、それで今回のなごみと今年だけで3回も猫拾っちゃいましたエピソードやってるけど読者飽きてそう
146 22/11/18 22:24:13 ID:A2Q
139
自分が通っていた高校、院生の講師いたけどよっぽど学会出席とかで不在がちだった。そういえば耳ちゃんは院生時代に学会出たりはしなかったのかな?

148 22/11/18 22:53:03 ID:afk
136
S先生も辞めてなさそうだし亡くなってもなさそうだね

153 22/11/19 06:02:38 ID:U.M
139
確かに。なんで非常勤が夏休みにずっといるんだろ

165 22/11/19 09:56:33 ID:xF.
164
3枚目なんで安っぽい手桶と一緒に撮ってるんだろう…と思ったらジムとか銭湯のロッカーキーがモチーフなんだ。使い道なさそう

168 22/11/19 10:29:21 ID:i0o
こんなの全部100均の材料で低コストで作れるよね……プラ板と金具とスパイラルゴム買っても税抜300円(で何個も作れる)。100均の手桶とガチャの銭湯ミニチュアをディスプレイか…
169 22/11/19 10:38:26 ID:qC6
164
2枚目のグロ猫のダサいトレーナーしわくちゃでみすぼらしいし3枚目のグロ猫キーホルダーも安っぽすぎて泣けてきちゃった

173 22/11/19 13:03:08 ID:sgA

185 22/11/19 15:52:23 ID:qsI
183
レアなwww これで1100円かぁwwww

187 22/11/19 16:01:00 ID:vKc
183
乙です!うわあ気持ち悪い空間…在庫あり過ぎでは?捌けるの?この量

204 22/11/19 21:29:40 ID:gaY
203
とてもスマートでスタイリッシュな女性のシルエットには見えないね

205 22/11/19 21:40:22 ID:epw
203
猥褻物シルエットなんだね、みみちゃんw

216 22/11/20 10:26:31 ID:dDk
213
人来ないし、男性スタッフもいないから、つまんなかったんじゃない?

235 22/11/20 13:01:30 ID:CWc
整理券のリプ枚数制限してないなら必要ないよねwしかも17:00までのイベントなのに16:30に来ても余裕あるとか常に売れ残ってる前提なの薔薇
236 22/11/20 13:07:21 ID:lgk
234
見てきた。本当に酷い出来。こんなのにいくら払ったんだろ

246 22/11/20 14:38:55 ID:Uk.
232
ビッグシルエットがぴったりサイズってwww

267 22/11/20 20:07:43 ID:gaY
263
もしくはまともなブラしてないか。ゆるゆるのボロブラかブラトップまたはスポブラ
おべべはともかく下着とか全然構わなそうだもんね。灰色おぱんちゅだし

277 22/11/20 21:15:11 ID:n1Y



291 22/11/20 22:58:39 ID:rps
え、最近誤字ってなかったって本気で言ってるの?

294 22/11/20 23:26:11 ID:LXg
同じ鞄3っつも買っても凄い!羨ましい!とも思わないや
305 22/11/21 07:52:31 ID:n1Y


308 22/11/21 08:35:37 ID:gaY
305
「センシティブな内容」にされてもおかしくないレベルなんだけど

313 22/11/21 11:16:58 ID:vKc
305
グロ注意

320 22/11/21 14:45:46 ID:Ab6
317
猫に嫌われ過ぎじゃね

326 22/11/21 16:05:33 ID:yBQ
310
眼球同士がぶつかってるし、鼻?の部分が大きく開けた口にしか見えなくてめちゃくちゃ怖い口付けかと思ってびっくりした

339 22/11/22 04:12:58 ID:fQI
338
おまいう

340 22/11/22 05:17:44 ID:vXI
338
加害者側で関係者全員から縁切られたおばさんが何言ってるの?結局デザフェスも漫画内に登場してた大勢の友達は誰も遊びに来てくれなければ打ち上げもしなかったんだねw

341 22/11/22 07:03:52 ID:gaY
338
何回目よこれ

343 22/11/22 07:31:47 ID:Uk.
338
では青木美沙子ちゃんの人生に関わって経歴に汚点を残してしまったことをしっかり償い続けてくださいw

345 22/11/22 07:54:33 ID:TOk
338
みみちゃん、自分が加害者なのわかってる?悪霊さん、加藤さん、翠ちゃん、帽子屋さんにどんな暴言吐き陰でみーちゃんをバカ扱いしてたこと忘れてる?

347 22/11/22 08:06:39 ID:Y/k
338
被害者に未来がないとか断言していいの?今何かの被害を受けてる人がいて、思い詰めてたらどんな影響受けるかってちょっとでも考えない??

359 22/11/22 10:12:21 ID:Ab6
344
依存は愛情じゃないよ

362 22/11/22 13:04:40 ID:6jw
338
自分が加害者だと気付いていない最もどす黒い加害者 まじで一生被害者のつもりで生きていくんだろうな、反吐が出る

363 22/11/22 13:08:13 ID:sgA

364 22/11/22 13:12:33 ID:QYU
363
こっちが??なんだけど…どういうこと?

365 22/11/22 13:19:07 ID:sgA
細かいようだけどこの運動神経を高めたい猫は15時更新じゃないの?13時は新しい生活編のはず
367 22/11/22 13:45:06 ID:Geg
363
画力高いにも程がある。1コマ目化け物じゃん

368 22/11/22 13:45:47 ID:Q2w
363
漫画の意味が全くよく分からないのは置いといて、「ニューネコチャンおねえちゃまと運動しましょ」っセリフもおかしいけど、「おねえちゃま、ニューネコチャンと〜」って入れ替えると意味が通じるから主語を間違えたのかな。字だけじゃなく文法も間違えるようになったか

370 22/11/22 14:38:37 ID:CWc
363
クラウチングスタートのポーズのつもりなんだろうけど何故違和感持たずupできちゃうんだろう

371 22/11/22 14:47:44 ID:Geg
368
自分も意味わからなくて何回も読み返した。今のままでも「(しましょ)う」を意志の助詞として捉えることはできるけど、368みたいに主語入れ替えて勧誘の助詞の「う」として使った方が自然で誤読もないし読みやすい漫画だと思う

372 22/11/22 14:55:45 ID:afk
363
一コマ目、insideってゲームの最終形態みたいにいっぱい手足が生えてる化け物かと思った。セリフの意味不明さも相まって本当に怖い

375 22/11/22 16:16:18 ID:gaY
373
こんなこと言われたら頭おかしいと思って二度と行かない

376 22/11/22 16:19:10 ID:BYs
373
こんな獣医気持ち悪いわ

382 22/11/22 17:48:19 ID:wMo
373
いつもの獣医?院生時代から引っ越ししてない設定なんだっけ?

386 22/11/22 18:50:29 ID:6jw
380
自分だけが正しくて被害者な世界観で生きてるから自分が病人だなんて認められないんだろうなぁ

399 22/11/23 07:59:05 ID:fQI
398
いつものぐしゃぐしゃワンピで決まり

406 22/11/23 10:10:36 ID:3ZQ
361
(あの……Cにしか見えないけど、多分Gのつもりで描いてるんだと思う……)

417 22/11/23 14:48:59 ID:Q2w
405
この絵のもとになった猫が390の2匹だとは思えないね。色どっちもかすりもしてないし

418 22/11/23 15:03:26 ID:sgA

423 22/11/23 19:24:36 ID:yBQ
410
去年まだ純粋に好きだったときに展示見に行ったけど、平日のオープン時で私含め2〜3人って感じだった。グッズ見てたらこれ可愛いですよね〜ってスタッフさんが話し掛けてきてくれて結構話したけど、肝心の耳ちゃんは多分追加分のポストカード描いてる感じで客なんて気にしてなくてスタッフ任せな印象だった

427 22/11/23 20:03:48 ID:sgA

432 22/11/23 20:31:27 ID:.UI
431
あ!これおまるか!

438 22/11/23 21:25:21 ID:qsI
437
人で言うと60歳くらいならマグヨとか言うの怖いって。まあ、ニューネコチャンも怖いんだけど

442 22/11/23 22:07:06 ID:Uk.
436
狂気だろこんなの

444 22/11/23 22:37:09 ID:Ab6
443
くっさ

445 22/11/23 23:04:38 ID:sgA


446 22/11/24 00:34:34 ID:Q2w
443
つまりかなり膝裏が臭いってことでは…?これ全世界に向けて呟けるのすごいな

461 11/24 13:09:00 ID:lh2
459
貼りありがとう。3コマ目何が起きてるのかしばし考え込んでしまった

465 22/11/24 14:31:45 ID:xF.
うまく言えないけど普通なら3コマ目の動きって右側の着地はきちんと描いて左側の動作の方を残像っぽく描写するんじゃないの?この描き方だと脳が混乱するんだけど
481 22/11/24 22:57:16 ID:sgA



483 22/11/24 23:03:57 ID:sgA

491 22/11/25 07:55:22 ID:n1Y


492 22/11/25 08:02:54 ID:lgk
早速389の返信ありがとね。本当にすーぐ交換日記するんだから
501 22/11/25 13:24:43 ID:sgA



509 22/11/25 18:11:57 ID:ILM
491
3コマ目と四コマ目の目付き描いてる人に似てるわw

528 22/11/25 22:00:48 ID:sgA


535 22/11/25 23:10:05 ID:epw
533
普段からコロコロしてないからまたちぢれ毛アップにしてるしw

537 22/11/25 23:24:23 ID:qC6
535
ホントこの人、陰毛よく抜けるよねw

540 22/11/26 09:24:05 ID:CWc
530
どう見ても茶&黒の縞なのになんでドブみたいな色にするんだろうねwなごみも白三毛なのに尿みたいな色だし

546 22/11/26 12:50:55 ID:n1Y

550 22/11/26 13:07:10 ID:GpI
542
最初の頃って精々3000円くらいじゃなかった?

557 22/11/26 15:03:35 ID:afk
強気の値段設定と言うよりも、「この金額なら売れなくても仕方ない」「高いから売れ残った」って言い訳のために高くしてるのでは?あと、3000円が2つ売れるより7000円が1つ売れればいいやって感じ
587 22/11/27 08:32:09 ID:E7w
座ったり赤ちゃん置いたりすると泣き始めるのはあるあるで科学的にも証明されてるみたいだけど赤子のいる友達の話何度も書いててそういう事聞いてないのかな。座ってると泣く率10倍



yogashanti

590 22/11/27 09:30:31 ID:n1Y


611 22/11/27 13:59:14 ID:n1Y
13時のブログ

615 22/11/27 14:33:41 ID:.hw
613
自慢なのかよくわからない

625 22/11/27 17:15:40 ID:ILM
623
同じく

631 22/11/27 18:37:54 ID:Q2w
612-613
これ握って振り払われたのを順番逆に出してない?新猫の手めちゃくちゃ勢いよく振れてるしこの勢いで差し出してたら手のひらひっかいてる気がするんだけど

644 22/11/27 22:38:02 ID:sgA



661 22/11/28 07:56:39 ID:n1Y


693 22/11/28 18:35:21 ID:yvE
677
イ〼人の見解ですって書けばいいと思ってる?

715 22/11/28 23:33:18 ID:sgA




730 22/11/29 09:02:55 ID:sgA


732 22/11/29 09:11:56 ID:gaY
731
映る影だけでも太ましい腕なのがよくわかるね

736 22/11/29 09:40:34 ID:Uk.
730
ピンハをこんなにピッチピチで着られるのすごいわ

755 22/11/29 12:36:04 ID:Ab6


762 22/11/29 13:58:15 ID:CWc
731
一緒の写真の画角がいっつも距離感あるのに仲良し設定無理ありすぎるw冬場になると必然として猫同士くっついて寝るもんだけどなー

764 22/11/29 15:06:34 ID:sgA


817 22/11/30 12:54:08 ID:sgA


845 22/11/30 20:06:01 ID:lgk
844
2コマ目に壁(角?)の裏にいたニューが3コマ目で手前にいるの、圧倒的画力()すぎてw

877 22/12/01 09:02:32 ID:fQI
873
またご都合主義お漫画ですか。抱っこ嫌いな子が何でそんな急に抱っこ好きになったのか詳しく描写しないから内容薄いって言われるんだよ

880 22/12/01 10:08:19 ID:n1Y


895 22/12/01 12:03:59 ID:yvE
730
暑がりだったらこれ着られないと思うけど

934 22/12/01 20:03:14 ID:sgA

941 22/12/01 20:36:46 ID:qC6
939
わざわざ『検索しない』って宣言する奴はまた検索してフンガー!ってブチ切れる法則w

942 22/12/01 20:42:34 ID:gaY
939
店員の接客についての愚痴ツイなんて山程あるけど、みんなよっぽどのことがない限り店名やブランド名は伏せてるんだよ普通
自己顕示欲が最優先のみみちゃんにはわからないだろうけど

961 22/12/02 07:54:05 ID:n1Y


975 22/12/02 14:39:14 ID:Va2
973
1コマ目また作画ミスあるじゃん

976 22/12/02 14:39:39 ID:0cY
いつもすーぐ交換日記するのに猫の横顔バケモンになってるのいつまで経っても直さないの何なんだろう、ニニゲニの腕3本のまま漫画描き続けてるのと同じみたいな状態だけど…もしかして横顔描けないのかな
987 22/12/02 18:17:21 ID:sgA


988 22/12/02 18:18:34 ID:sgA



1009 22/12/02 23:31:31 ID:lgk
twitter.co
ブームに乗っかってるけどサッカーボールの画力高すぎてwww少ししか見えないゴールポストもおかしいしwあと跳び箱は上から123〜だよ。これじゃ段数増やせないじゃん馬鹿だな

1010 22/12/02 23:52:38 ID:.UI
1000
513で断る約束してう●こに邪推されてるよ

1022 22/12/03 09:30:44 ID:n1Y


1023 22/12/03 09:33:29 ID:n1Y


1045 22/12/03 20:18:55 ID:Va2
1039
目ばえってw目からなんか生えたら怖い

1050 22/12/03 21:31:13 ID:sgA


1052 22/12/03 21:33:47 ID:sgA

1070 22/12/04 10:01:27 ID:n1Y


1071 22/12/04 10:04:31 ID:E7w
1065
パク元のバズツイの「15分前後が正常」を見間違えた?前もググったら最初に出てきた検査1項目につき10分を間違えて「うちの猫の健診は10分」って書いてたよね

1073 22/12/04 10:15:54 ID:Avg
1036
しかもみみちゃんの家、駅近タワマン設定で散歩中に拾った設定なのにそんな街中に野良猫何匹もいるかな。さらに獣医も徒歩10分とご都合良すぎて

1088 22/12/04 12:03:12 ID:sgA




1090 22/12/04 12:07:23 ID:sgA




1116 22/12/04 19:07:56 ID:sgA


1120 22/12/04 19:43:12 ID:n1Y


1132 22/12/04 21:12:38 ID:sgA



1138 22/12/04 22:05:32 ID:QAk
1137
喪女が猫をダシに距離縮めてきてるわ、怖!って思われてそうだよね

1139 22/12/04 22:08:04 ID:sgA


1140 22/12/04 22:08:52 ID:Uk.
1139
いやだから床もラグも汚なすぎるって

1154 22/12/05 09:12:29 ID:E7w
1153
床の線もしくは猫が出てくる方向が逆だよね。ADHDは空間認識能力が低いらしいから

1161 22/12/05 12:50:31 ID:sgA


1167 22/12/05 13:35:28 ID:dJo
1163
どうせ猫のかわいいポーズ見たら無事お兄さんも猫好きになりました!とかいうつまらないオチになるんだろうけど、嫌いと言われたのにまた猫が近付くことを許したら思いやりの無い飼い主でしかないよ

1197 22/12/05 21:15:13 ID:rps
1187
3コマ目のニュー猫の手が怖い

1198 22/12/05 21:17:03 ID:sgA



1199 22/12/05 21:20:00 ID:4JY
昨日の11311132やん…
1253 22/12/06 16:02:20 ID:dJo
1236
1254 22/12/06 16:05:27 ID:dJo
1253
ミスすみません。「懲りずに来ちゃった〜」じゃなくて普通廊下に繋がるドア閉めて玄関に猫が来ないようにするでしょ。これ見て「あらあらw」で済ませる人感覚合わないわ

1260 22/12/06 19:57:10 ID:sgA

1261 22/12/06 20:03:26 ID:sgA

1266 22/12/06 20:13:41 ID:yLI
1236
脳殺ポーズ被露ねえ…みみちゃんもう漢字全部変換してから書きなよ…って思ったけど英語もひらがなもカタカナも間違えるから無駄か

1274 22/12/06 21:05:53 ID:sgA

1276 22/12/06 21:21:00 ID:A0U
1275
ぱっと見ラバーに見えるけどラバーって使う色が多ければ多いほどコストがかさむんだよね。みみちゃんのイラストって多くて3色くらいしか使わないからかなりのぼったくりに感じる

1277 22/12/06 21:30:19 ID:Zes
1269
本当だ。これだとグッズが出ます、じゃないよね。作りますか出します、じゃないの

アクキーかもだけど、
参考までにラブラボさんのサイトから↓


1279 22/12/06 21:44:07 ID:lgk
1277
最低100個注文でも1個あたり803円。売値は1650円。マージン盛りすぎ

1285 22/12/06 22:03:02 ID:nKE
ラブラボって先に個数決めて発注する流れっぽいのに受注販売ってどういうことだろう?ラブラボの納品目安とBASEの発送目安がどっちも3〜4週間なんだけどまさかBASEで注文とってからラブラボに依頼するなんてことはないよね
1286 22/12/06 22:05:37 ID:sgA

1287 22/12/06 22:06:27 ID:epw
1283
MIJと契約しつつ個人でグッズ出してるクリエイターさんいるけどデザインは別ものだし、こんなガバガバなやり方じゃないよ

1305 22/12/07 08:13:34 ID:Uk.
1303
あくまでも「実話」にしたいのね。フィクションのギャグ漫画()ってことにしとけばまだ見られるのに。それでもクソ寒いけど

1306 22/12/07 08:21:45 ID:e5s
1303
どうでもいいけど下コマのモノローグちゃんと下書きくらい綺麗に消せないもんなのか

1307 22/12/07 08:46:02 ID:gaY
1303
うるせえよ黙って診察しろとしか思わない

1308 22/12/07 08:59:47 ID:xF.
1303
可愛い魔性のネコチャン()ってことにしたいのかな。普段上げてる薄暗い表情の猫が真実だから説得力ないよ

1310 22/12/07 09:19:04 ID:qC6
1303
バカじゃねーの?そもそもそんな発狂するほど可愛くねーし

1312 22/12/07 10:02:59 ID:GpY
1303
仕事に私情入れてこんな気持ち悪い反応する獣医絶対嫌だわ

1314 22/12/07 10:27:13 ID:Ab6
1303
そんな獣医いねぇよ

1315 22/12/07 10:57:25 ID:Q6M
1303
超平凡な猫なのに特別な猫だと扱われたい耳の悲しい妄想の続編?自分の子供姫扱いして周りにもそれを強要するモンペおばさんみたい、まぁ耳は結婚にもたどり着けないけど

1317 22/12/07 11:42:48 ID:Bgc
1303
病院で見てもらう×診てもらう◯ほんとに誤字誤用どんだけ

1319 22/12/07 12:56:31 ID:HCM
1303
みみちゃんはよく使ってるし友達がいないから分からないんだろうけど普通の人は赤ちゃん言葉使わないよ

1327 22/12/07 14:24:01 ID:Geg
1303
「担当制みたいなとこある」ってなに? 担当制って断言してそんな動物病院ないって言われないように予防線張ったんだろうけど、嘘くささだけが増してるよ

1331 22/12/07 15:53:59 ID:.9M
1329
以前同じような事があったのを知ってるのに何でそれを早く教えて上げないの?私は性悪無能ですって自己紹介になってるけど良いんだ?

1332 22/12/07 17:32:21 ID:Geg
1329
1249にひとコマ足せば描けたよね。ただでさえ嘘松で中身ぺらぺらなのに、さらに自分から内容半分に薄めてバカみたい

1333 22/12/07 17:52:51 ID:lgk
1329
何で飼い主でもないお前がねこさん(19)が探し回って大騒ぎしたこと知ってるの?

1334 22/12/07 18:06:46 ID:hYE
1329
ペットがいなくなるなんて死にそうなレベルの一大事なのに、家主が徹底的に家中探してないわけないじゃん。こういう飼い主の愛情を軽視した嘘松本当に不快

1340 22/12/07 18:46:15 ID:ILM
1339
姿勢も悪いし体幹も弱いんだろうね

1341 22/12/07 18:53:54 ID:gaY
1329
ていうか家主自身が徹底的に探して見つからないのに何故他人に探させて見つかると思うのか。この知人も意味わからない
自分が外探してる間に戻ってくるかもしれないから留守番しといてっていう方が自然じゃない?

1343 22/12/07 19:05:45 ID:.9M
1336
色のせいでウ〇コ付いてるみたいに見えるし金貰っても着たくない

1344 22/12/07 19:14:16 ID:rps
1336
体型誤魔化すためなんだろうけどなんで着用感わかりづらいスカート合わせるの?

1348 22/12/07 19:29:36 ID:Uk.
1346
このころより太ってるよね?

1349 22/12/07 19:34:13 ID:SGw
1346
最近のドラム缶体型を見た後だと細く見える

1350 22/12/07 19:37:23 ID:lgk
1346
何度見てもすごいセンス

1351 22/12/07 19:38:40 ID:qC6
1346
無理やり首も上に伸ばしてて苦しそうだしTシャツに書かれてる言葉とうさぎがバカ丸出しな上にすべってるw

1354 22/12/07 20:26:07 ID:gaY
1353
撫でるまで帰してもらえない雰囲気出てたのかなぁ…配達員さん可哀想に

1355 22/12/07 20:48:05 ID:Q6M
1346
普段の言動みるともう完全に触れちゃいけないヤバいおばさんだからその通りで笑う。なんでも悪意にとられて攻撃されるし耳の周りに人なんてもういないでしょ

1363 22/12/07 23:19:38 ID:Uk.
1362
猫がしっぽマフラーしてるときって警戒してるか寒さ感じてるときなんだよなあ
nekochan.j

1371 22/12/08 08:00:37 ID:A8.
1370
仮病がバレてただけでは

1375 22/12/08 10:15:28 ID:gaY
1373
大学からは実家を出てずーっと一人暮らしなの!を強調したいあまり言わなくていいことまで言ってるね。嘘吐きのパターンだこれ

1376 22/12/08 10:23:02 ID:tpU
1336
昔漫画で描いてた太ってる人がファスナー閉めないやつやってそう

1379 22/12/08 12:12:51 ID:6jw
1370
猫を使って嘘松被害者ムーブゴブリンらしくていいね!

1384 22/12/08 14:01:24 ID:gaY
1370
こういうお母さんだからちゃんとなごみの目ヤニも取ってくれるし、なごみもお母さんに
懐いてるんだね!
いつも脳内獣医に問題ないと言わせて放置してるみみちゃんとは大違いだね!

1387 22/12/08 14:27:31 ID:hYE
1382
宅急便ネタ、欲求不満のおばさんが猫ダシに男引き止めてるのきっつい

1389 22/12/08 14:47:54 ID:I4k
1388
論文見つからないってことは卒業も怪しいのかも…?

1395 22/12/08 16:04:38 ID:iBg
1394
ほんとそれ。猫と会話しちゃってるのはお花畑すぎる

1401 22/12/08 20:15:20 ID:dJo
1391
普通に飼い主も探しながら「もう一匹どこ行ったか知らない?」とか声掛けてると思う。みんな書いてるけど、飼い主さんより自分の方がよその子のこと分かってるってマウントしてる場合じゃないよね

1405 22/12/08 21:04:26 ID:sgA

1407 22/12/08 21:14:53 ID:ILM
1403
どんどん周知されればいい。今までの悪事も含めて

1409 22/12/08 21:19:34 ID:.UI
1380
このスレ同期生さんがいるし、言うほど低偏差値の大学ではないと思うよ

1410 22/12/08 21:29:35 ID:Uk.
1403
分かる人には分かる、の良い例。みみちゃんの更新を楽しいかわいい面白いと楽しんでる人はみみちゃん側の人間よな

1412 22/12/08 22:13:00 ID:3ZQ
1399
いつもわらべを想ってるやさしいねこさん(笑)

1415 22/12/08 22:58:11 ID:Q6M
1403
愛のないビジネスコンテンツだとしても、年収億越え一軒家暮らしの猫と、貧乏無職狭いワンルーム暮らしの猫じゃ比較するのも烏滸がましいレベルで耳ちゃんの猫可哀想

1416 22/12/08 23:04:07 ID:1no
1380
大学下げする人も大概だよ

1418 22/12/08 23:07:23 ID:sgA


1419 22/12/08 23:08:41 ID:sgA


1425 22/12/09 07:54:49 ID:n1Y


1427 22/12/09 08:20:35 ID:9hY
1423
間違ったことは言ってなかったから大丈夫よ

1439 22/12/09 13:03:06 ID:sgA

1441 22/12/09 13:19:23 ID:0cY
1439
耳ちゃんはなごみとニューで容姿の優劣つけられるんだね。なごみの方が高齢だから何かと優先するとか、個体同士の序列関係ではなく純粋な容姿の美醜を人間が勝手に決めつけて漫画のネタにしてるんだね

1442 22/12/09 13:38:26 ID:yBQ
1438
商品紹介をしたいなら単体で背景無地で撮るべきだし、手持ちの物につけるとこんな感じって見せるにしても引きすぎだしバッグが収まるように撮ってるあたりお察し

1444 22/12/09 13:53:45 ID:ILM
1436
ピンハのトートにゴミがついてるよぉ!外した方が素敵だよ変な青いのとか

1447 22/12/09 14:13:50 ID:1gI
1436
一瞬このバッグがみみちゃんデザインなのかと思って驚いたwあーそっちのキーホルダーの方ね…それはいらないね…

1454 22/12/09 15:45:08 ID:i0o
ああ。知人ちゃんが見えてなくて間違えて連れて帰って3匹目飼う流れね?
1462 22/12/09 18:43:37 ID:gaY
1436
これ、たぬき民じゃなくても商品より服とバッグ見せびらかしたいんだなってわかるよ
商品だってみみちゃんが自費自作したものでもないのに業者に失礼と思わないのか

1485 22/12/09 22:05:31 ID:sgA

1516 22/12/10 15:11:53 ID:.hw
1513
どうみても日向…なんかもう本気でやばいなこの人

1523 22/12/10 17:30:56 ID:4JY
1513
これで床暖って騙せてるつもり?w恥ずかしいな
1522
つまんない妄想ブログに反応あるだけ有り難いと思いなよ

1526 22/12/10 18:26:44 ID:sgA

1534 22/12/10 19:07:39 ID:O2A
誘われてなかったのをここで指摘されて「半年前にメールきてたけど迷惑メールに入ってて」って言い訳してたけど迷惑メールフォルダ内のは基本30日で消えるんだよね。誘われなかったの悔しくて担当wに言ったんだろ
1537 22/12/10 20:22:53 ID:n1Y
1536
これ、みみちゃんの願望でしょ

1539 22/12/10 20:36:18 ID:Uk.
1536
これ全部みみちゃんの妄想なんだよね。キモすぎる

1542 22/12/10 21:13:31 ID:6jw
1536
ゴブリンのえげつない性欲を猫に押し付けるな

1544 22/12/10 22:07:22 ID:M1M
1536
目が合っただけで好かれてるとか思い込むあれみたい。撫でただけで結婚っていう発想怖い

1549 22/12/10 22:43:11 ID:fDc
1543
床暖アピールする前から別に変わんないよね。前からこんなふうに床で寝そべってるのにいきなり床暖アピール笑える


1550 22/12/10 22:51:39 ID:D72
1549
写真載せはじめた頃からずっとこんなだったのに1543でさも床暖だからこうなった!みたいに特別なことのように書いててバカみたい

1557 22/12/11 09:04:30 ID:ILM
1536
ドレスくらい長く描きなよ。普段以上に気持ち悪い

1558 22/12/11 09:11:59 ID:n1Y
みみちゃん、イライラしてるのかな


1576 22/12/11 13:24:36 ID:e5s
1572
何これ3コマ以降どういう状況?小学生でももっとマシな絵書けるだろ

1608 22/12/11 21:04:05 ID:sgA

1613 22/12/11 23:00:01 ID:.UI
1602
は!あの鼻の角度は3丁目のあの人の猫よ!なんてならないだろうにね。フォロワー多いインフルエンサーを架空の知人にしていない限りは

1626 22/12/12 08:25:50 ID:n1Y

1640 22/12/12 12:54:46 ID:ILM
1637
しかもあの狭さにクッション買うとか言ってたよねwwwもうアホかとw

1642 22/12/12 13:03:51 ID:sgA

1658 22/12/12 14:32:49 ID:Uk.
1639
2匹引き離した方がいいだろこれ

1667 22/12/12 15:55:18 ID:aoY
1663
旦那いる設定だから年末調整だかなんだなの前に辞めてるとかって噂をここで聞いたような

1668 22/12/12 16:08:30 ID:Q2w
1657
「前の担当の人も3年くらいで変わった」ってまるでそこに5〜6年住んでるような言い方してるけど引っ越してるって自分で言ってたよね?例え近場で引っ越して住所自体はあまり変わってなくても大都市ならマンション変わるだけで担当者も変わらない?

1672 22/12/12 18:01:56 ID:sgA
これも悪意なさそうw重婚は避けなきゃいけないね

1680 22/12/12 20:11:49 ID:sgA
ごめん二枚目これ

1694 22/12/12 22:03:53 ID:sgA

1733 22/12/13 20:06:08 ID:sgA

1735 22/12/13 20:20:37 ID:Q2w
1733
まあどうせ次の人にもベタ惚れするとか言うオチだろうからそれはどうでもいいんですけど、2コマ目の泣いてる猫がもうなんか形容できないくらい気持ち悪い形と表情してる

1736 22/12/13 20:47:55 ID:qC6
1733
キモすぎる...よく自分の飼ってる猫をこんな気持ち悪く描けるよなぁ今更だけど。本当は猫あんま好きじゃねーだろこいつ

1737 22/12/13 20:54:35 ID:lgk
1734
いつもひどいけど今回更にひどいよね

1747 22/12/13 23:57:18 ID:.UI
1733
これ絵心ある方にリメイクして欲しい

1750 22/12/14 00:52:28 ID:Uk.
1733
全てが酷いけど最後のコマの2匹とか、何で耳の形と長さ揃えて描けないの?全てが酷い

1760 22/12/14 10:08:31 ID:CWc
1743
企業依頼なら伝票送られてくるよみみちゃんは同人の委託と同じだと思う

1763 22/12/14 11:01:11 ID:n1Y


1796 22/12/14 16:39:43 ID:sgA



1797 22/12/14 16:48:31 ID:Ab6
1796
これのパクリ?
twitter.co

1803 22/12/14 18:23:31 ID:1no
1796
3コマ目の自画像の口から下と肩周り本人にそっくり

1821 22/12/15 08:37:43 ID:n1Y


1827 22/12/15 11:39:26 ID:0cY
佐川のお兄さん、猫を利用してジャバザハットみたいなのにデュフデュフされてますって担当変えてもらったんだろうな…んで本人は30代後半になっても本人の意思に反して結婚どころか恋人の気配すらないから10↑歳上もアリと思い始めたってとこやろ
1830 22/12/15 12:23:08 ID:yvE
1536でウエディングドレス着てるけどどっちの配達員にしても結婚してたら重婚()になっちゃうよ?
1832 22/12/15 12:46:36 ID:.hw
1831
その設定も忘れてそう

1839 22/12/15 15:50:37 ID:j9c
1837
知人宅って表現の方が自然じゃない?飼い猫が行方不明パニックからの発見やら別猫連れて来たやら展開するならもっとしっかり色々描けば良いのに妄想の限界なんだね

1844 22/12/15 16:48:28 ID:i0o
保育園勤務経験ありだから2歳児(もうすぐ3歳て事は今2歳でしょ?)の言動について突っ込みたいけど突っ込む気すら失せるわw
1846 22/12/15 17:56:00 ID:n1Y
またエア他人の特定されるようなこと書いてる

1849 22/12/15 18:34:18 ID:yvE
1837
勝手知ったる、な関係はもう知人とは言わないよ

1852 22/12/15 18:55:54 ID:gaY
3歳になるかならずかの子なんて、ハッピーセットを正確に言えるかどうかも怪しいレベルだし、言えるならどんだ
1858 22/12/15 20:11:13 ID:yBQ
マックやミスドってCMで何日からこのおもちゃが〜とか何日から新商品が〜とか言うっけ?あともうすぐ3歳になる姪がいるけど嫌なときはヤダヤダしか言わないし、もちろん日付なんてまだ理解できてないよ。
1861 22/12/15 21:01:22 ID:xF.
1858
マック公式がアップしてるハッピーセットのCM見てきたけど日付はテロップで2〜3秒表示されるだけ、ナレーションでは全く触れてない。実際にテレビで放送されてるものがこれと同じかは分からないけど2〜3歳児が理解してるという設定はだいぶ無理ある

1878 22/12/16 13:58:59 ID:sgA

1881 22/12/16 14:23:27 ID:xF.
ネコチャンたち3匹仲良し♪な漫画描きたいんだろうなぁ…もちろん仲良さそうな写真は無い
1902 22/12/16 20:04:30 ID:sgA

1921 22/12/17 10:36:57 ID:n1Y


1923 22/12/17 10:44:46 ID:n1Y
なんとも強気なお値段

1925 22/12/17 10:56:34 ID:gaY
1923
デザフェスに出てた他作家さんで同じくらいのサイズでクオリティ段違いの作品はこの値段の半分もしてなかったよ

1929 22/12/17 11:18:08 ID:ILM
1923
300円でも要らないな

1937 22/12/17 12:12:03 ID:Uk.
1935
例えが秀逸すぎて薔薇

1943 22/12/17 13:37:45 ID:xF.
1939
捕獲からたった数分で動物病院行って処置?絵だけじゃなく時間の感覚も狂い始めたの?

1949 22/12/17 15:37:51 ID:aJk
1116
5年前くらい、柏に住んでた時ははお母さんの友達って設定で家まで行ってたよね?お母さんの友達の近所に引っ越したの?3年前は親戚って設定でもあったけど

1960 22/12/17 22:06:41 ID:sgA

1966 22/12/18 00:55:29 ID:Bs.
1923
わたしあり得ないくらい絵が下手くそだけど流石に私でも描けるクオリティ

1972 22/12/18 10:28:40 ID:
遅くなりました次スレです
b.2ch2.net

1982 22/12/18 13:18:23 ID:i0o
ねこさん(?)って描いてる時点で3匹目として飼うの確定、やっぱり予想通りじゃん。ていうかニニゲンは自分の病院すら行ったことないんだろな。このめちゃくちゃな画力の高さだと血抜いてないけど?w
1989 22/12/18 14:33:48 ID:sgA

元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク