-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

声真似界隈における違法性について語るスレ

※↓進
2/7頁 (123件)
1: 2023/01/04 07:44 ID:lF2 1
声真似における著作権問題や収益問題について語るスレです。声真似主の他の違法行為についても書きましょう。

2: 2023/01/04 07:52
声真似紅白のスレがこれでうめつくされるのはきっかけといってもなんとも言えんな。昔からダメなのはダメだと言うのに

3: 2023/01/04 08:01 1
スレ立て乙
基本的には収益通してること自体が宜しくない認識なんだがまずそれでおk?

4: 2023/01/04 08:05
声真似はグレー、公式画像はアウト、収益は論外じゃないかな

5: 2023/01/04 08:06
声真似界隈の著作権問題も声真似界隈から派生して活動してる声劇界隈の著作権問題もきりがない()版権画像もフリー画像扱いで使ってやりたい放題

6: 2023/01/04 08:12 1
よくuiuiとかがやってるのは脅迫罪になるのだろうか。ミラーはミラーで録音罪なるものあるだろうしそうじゃなくてもキャスのルール違反だよ

7: 2023/01/04 08:15
5
みんながやってるからいいって話ではないよな。いつ公式に言われてもおかしくないと覚悟しないといけないよ

8: 2023/01/04 08:34
主に著作権への認識が甘すぎるのはあるよね。指摘されてもその作品の規約を読んで、説明できてなおかつその規約に乗っ取った使い方をしていることを説明出来れば問題は無いんだろうけど

9: 2023/01/04 10:36 1
親の背を見て子は育つじゃないけど、ぶっちゃけ大手が収益と乞食辞めない限り収益したり乞食したりする声真似は消えないし増える一方だと思う

10: 2023/01/04 10:40
6
あれは脅迫罪になりますよ
多分叩けば余罪がボロボロ出てくると思います

11: 2023/01/04 10:50
9
止めるだった誤字すまん

12: 2023/01/04 11:10
大手が収益や乞食するの止めれば大分変わりそうだけど大手は自分が訴えられたりしない限り収益も乞食も止めないだろうな

13: 2023/01/04 11:15
大手って声真似カテゴリじゃなくてイケボとか癒しカテゴリで配信してる

14: 2023/01/04 11:27
いや、声真似カテでも普通に配信してるだろ。毎日誰かしらやってるの見るぞ

15: 2023/01/04 12:49
声真似カテなくなった?

16: 2023/01/04 12:53
3
1

17: 2023/01/04 12:58
15
本当だ、遂に終わったか?

18: 2023/01/04 13:08 1
17
誰もやってないだけじゃねえか
今見たら1人やってるわ

19: 2023/01/04 13:14
大手は声真似メインでの配信取らずに雑談ゲーム歌みたで投げ銭貰ってるイメージ

20: 2023/01/04 13:17
18
はやとちりごめん!無くならなくてよかった

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
声真似界隈における違法性について語るスレ