-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
9のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作148パク

225件ヒット!
1 23/02/21 20:05:35 ID:58E
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

9 23/02/22 09:48:17 ID:m52
エリカラ取れて本当によかった。エリカラひとつでこんなにもかわいそうと思った猫いないよ
21 23/02/22 13:40:45 ID:kHc
19どうしてもクソも、面識あるんだから他に誰もいなかったらなおさら声かけたり近くにいたりしても普通のことでしょ?面識あるのに離れてくほうが不自然だよ
45 23/02/22 21:10:52 ID:rpI
29
前スレでも言われてたようにニャ◯ノさんのマレーグマのパクりだから何も考えてにゃい

にゃ

56 23/02/23 05:29:16 ID:


92 23/02/23 13:51:41 ID:Kac
91
いつも同じ、ただ近くにいるだけだよね。この写真もちょっと前のだし。近くにいるのも片方がいるところにみみが無理矢理持ってきて置いてると思う

102 23/02/23 16:25:22 ID:WzQ
95
自分に危険が迫ったら、猫が庇うの?身代わりになって?それでいいの?

111 23/02/23 19:12:45 ID:vm.
95
危ないよ何考えてんのバカかな?のんちゃんも周りも

116 23/02/23 20:05:51 ID:5Wo
95
男児が猫をいじめかけたから飼い主が遠ざけた、ならまだしも。車道を歩かせるのもそうだけど、作者が猫のことどう思ってるかよくわかっちゃうな〜

132 23/02/23 22:58:33 ID:spw
129
この前のドリさんの証言通りだね

172 23/02/24 14:47:22 ID:SAc
169
完全に忘れてた、ありがとうございます!

181 23/02/24 17:19:45 ID:O7M
169
検査で異常が無かったのに腎臓が血糖値が高い「かも」しれなくて……とは……?

183 23/02/24 17:44:56 ID:F8I
179
自分のブログのタイトル一度声に出してみろと言いたい

186 23/02/24 19:17:20 ID:eTY
179
なんの話か全然分からなくて二回読んで分かった。遊び先の話ね

194 23/02/24 20:54:58 ID:vm.
191
これ足生えてるのまさかみかん!?愛媛だからみかん!?

199 23/02/24 22:08:37 ID:Miw
191
四国にまで寄生するんだー怖っ

202 23/02/24 23:04:10 ID:WzQ
198
みみちゃんのお母さんの体って言っても信じられる

203 23/02/24 23:12:30 ID:PDc
198
ろ○さんの中の人がよくこうやって上げてるから真似してみたのかな?それにしても写真からこうむっちりとした感が伝わるね

205 23/02/24 23:16:53 ID:I0w
198
使い回しなのか知らんけど部屋着これしか持ってないの?

210 23/02/24 23:48:03 ID:FZ6
198
腹の肉が段になってる

230 23/02/25 12:09:30 ID:eTY
228
それ!土曜日だから9時更新のはずなのにあがってないからわからなかったの。ありがとう!

237 23/02/25 15:07:44 ID:Uj.
190
「今助けるー」って「◯ーちゃん待ってろ、今助ける!」を意識して?加害者みみの悪巧みから他の人たちが守ってくれてたの羨ましかった?

281 23/02/26 19:08:55 ID:


291 23/02/26 23:07:19 ID:RgY
290
みみちゃん言い訳してくれてもいいよ

292 23/02/26 23:08:40 ID:F8I
289
イカ耳だしすっごい顔‎…

337 23/02/27 21:13:36 ID:

348 23/02/28 09:28:47 ID:9hI
339
ロングも赤っぽい茶髪もピンハもぜんぶ美沙子の後追いでしかないんだよな。センスなくてぜんぜん似てないから何も言われずにすんでるだけで

381 23/03/01 07:47:43 ID:YHc
379
うん、あれだけ毎日写真載せてて仲良さそうなのが一枚もない

394 23/03/01 13:24:13 ID:.Lw
389
普通にニャーって鳴いてたね

404 23/03/01 19:24:00 ID:cjU
390
1コマ目、眼から何が飛び出てるの

410 23/03/01 21:03:57 ID:

414 23/03/01 23:20:37 ID:

420 23/03/02 10:05:27 ID:n6.
419
マレーグマとくまパクりたかったからクマ出してきたけどオリジナルじゃないから話になってなくて、頭からきのことかハチワレとかもだけど無節操にパクってるから散漫なんだよね

450 23/03/02 20:31:01 ID:Boc
449
4コマ目のポメの顔薔薇すぎ

458 23/03/02 22:49:43 ID:I.s
平仮名間違える時点でアレなのに、あとで直すためにわざわざ目立つ色で訂正入れたうえで直し忘れてるのもはや可哀想。449もありえない位置に濁点みたいなのついてない?
475 23/03/03 13:34:51 ID:m52
469
写真ありがとう。角度的にのってるように見せてる可能性もありそう

504 23/03/04 00:10:50 ID:eTY
497
こことの交換日記じゃん

508 23/03/04 09:15:22 ID:Qig
497
455へのお返事だね。本当にたぬきのストーカーみたいにここ見てるね

516 23/03/04 14:13:49 ID:
510は再掲で今朝の更新はこれだね


522 23/03/04 15:22:45 ID:rpI
519
どこかから拾ってきたぽいね

528 23/03/04 21:24:13 ID:

540 23/03/05 09:47:27 ID:eTY

543 23/03/05 10:09:30 ID:BLY
539
また温め直せばいいのでは?

550 23/03/05 12:18:19 ID:99A
539
この絶対食べないし舐めませんって注釈逆に胡散臭いからやめた方がいいよ。命ある動物が必ずしもいつも同じ行動するわけないじゃん。人間がずっと見てられてるわけでもないのに絶対って言いきるその根拠ない言いきりはただの毒親と一緒だからね

568 23/03/05 22:45:12 ID:


579 23/03/06 04:02:32 ID:F4s
569
いつの話してんだよwどんだけ人生薄っぺらいんだよ喪女おば

585 23/03/06 08:46:47 ID:WzQ
あと何か勘違いしてるみたいだけど、大体の人は、569みたいな話は自分も親になって、我が子に重ねて思うこととして呟いてるんだよ。みみちゃんみたいなアラフォー喪女がグチグチ言うことじゃないよ
586 23/03/06 09:03:21 ID:8vM
569
貸しては言えないけど勤め先のコピー用紙盗んだり食い逃げしたりネタパクはできるんだ?

588 23/03/06 09:56:51 ID:RUs
569
いい歳してはるか昔のこと愚痴るのって、自分が頑張れない理由を毒親がー環境がとか一生他の責任にして喚いて何にもしない社会不適合者まんまじゃん。幼少期から進歩のない人生で可哀想

592 23/03/06 10:45:55 ID:I0w
590
初期のネコチャンは今よりスリムで黒目小さかったけどかなり寄せていってる感あるよね

594 23/03/06 11:36:22 ID:8vM
590
う◯こもまんまピーちゃんだもんね

595 23/03/06 12:03:26 ID:F8I
591
ほんとそれ。手づかみで食べてあのきたない長い爪のあいだにマグロ入り込んだレベルじゃないと海鮮丼の匂いなんて残らないだろ

598 23/03/06 12:31:20 ID:.Xw
596
そういえば口臭きついって言われてたね。食べ物も噛まずに丸飲みするみたいだけど消化不良で口臭きつくなるんだよね

599 23/03/06 13:03:17 ID:

601 23/03/06 13:24:01 ID:O7M
599
ケーキ……ケーキ?

607 23/03/06 15:14:15 ID:7G6
599
食べかす汚いな

635 23/03/07 10:32:15 ID:Las
629
私もこれ思い出してたから、同じ人いたwね、一回本家みたことある人にはすぐバレるよね。たまたま被る事もあるだろうけど、耳は他もパクりばっかだからまたパクってるなーとしかフォロワーにも思われてないよ

636 23/03/07 11:19:19 ID:llg
先週の自分の体重を引く思考回路がわからんって思ってたけど629みてスッキリした。パクったから耳アレンジしたのか。実際は猫の体重なんて測ったことなさそう
649 23/03/07 15:03:29 ID:

667 23/03/07 23:09:30 ID:

672 23/03/08 00:28:42 ID:m52
669
しかも猫の歯の形してない

677 23/03/08 09:31:41 ID:rpI


696 23/03/08 20:08:47 ID:8vM
695
686で布団しっかりかぶって寝てるけどいくらなんでも普通制服脱ぐでしょ

698 23/03/08 20:26:08 ID:BLY
695
制服で寝てたのか?

708 23/03/09 08:04:33 ID:rpI


710 23/03/09 09:07:32 ID:eTY


740 23/03/09 20:11:13 ID:yBQ
739
つくりの部分間違ってるね…何か必ずミスがあるの本当に何らかの障害ありそう。周囲の人々の苦労がしのばれる

750 23/03/09 20:38:35 ID:HS2
749
楽しいことなんてないんだろうね。お母さんのいる実家に戻らせてあげてほしいわ

761 23/03/09 23:54:06 ID:LeI
759
またピンポイントで2匹とも日の当たるとこにいる…部屋寒いんだろうな可哀想

762 23/03/10 00:35:11 ID:m52
759
なんかミッフィーも睨んでるように見えてきた

770 23/03/10 10:32:13 ID:
769
782 23/03/10 15:04:09 ID:

796 23/03/10 19:58:40 ID:RLs
795
え、また太ってない?

797 23/03/10 20:02:58 ID:tQY
796
太ったね。どうしたらこんなに手に皺が寄るんだろう?加工すら諦めたのかな

798 23/03/10 20:04:41 ID:LeI
794
もう完全に中身自分なんだから「嘆きのみみちゃん」に改名したら?それと仕事ではミスしない勢さん、色塗り忘れてるよ。マイナビ案件だから仕事でしょこれ

801 23/03/10 20:52:52 ID:HS2
794
実家に帰りなよ、、、

807 23/03/10 22:05:18 ID:Las
795
手すご、私も思わず同じポーズで確認したけどこんな肉厚には到底ならないwスペ80とかなのかな巨デブやん

810 23/03/10 22:46:39 ID:RLs
802
これまたキ〇ルガのパクリじゃん。こんなに分かりやすいパクリする?
nekonavi.j

814 23/03/11 00:03:34 ID:F4s
793
だせえええええ

835 23/03/11 08:12:11 ID:2Uk
819
チェックしに来たんじゃなくていつものネコたちの定位置の汚ラグの上に置かれてるから邪魔や!って踏んでるだけちゃうのん?w妄想もここまで来ると怖いわ

900 23/03/12 09:18:07 ID:QIs
895
クマの時のやりとりや表現とか「◯◯なのぉーー」とか語尾を伸ばす話し方とかまんまちいかわをなぞってるんだよね。頭にきのこ生えたも

914 23/03/12 12:02:41 ID:DHI
901
またこのネタかー「服装自由」で露出狂みたいなミニスカ履いてきたバカがいる職場って底辺すぎる

915 23/03/12 12:05:09 ID:eTY
909
マグロとの違いがわからない

919 23/03/12 12:53:35 ID:GtE
901
学校は避難時のためにかかと出るようなサンダルとか禁止のところが多いから講師時代の記憶と混ぜて設定作ってるんだろうね

922 23/03/12 13:12:28 ID:BLY
920
勝手に身の周りのこと調べられるの恐怖でしょ

924 23/03/12 13:32:10 ID:HS2
920
救うとかこのコンビ何様のつもりなんだろうか

927 23/03/12 14:26:35 ID:F4s
920
本人が助けを求めたわけでもないのに救うとか勝手にのたまうゴブリンの独善的な価値観本当に気持ち悪くて無理

933 23/03/12 16:37:58 ID:WzQ
930
だよねw
要らぬお節介と詮索。まんま田舎の嫌なところじゃん
前の熊の話にしたって普通都会の方が多種多様な人間(漫画では動物)が居るのに、今更熊の存在にビビってるの?っていう

940 23/03/12 20:31:25 ID:cKo
938
最後のコマはむしろ食べ物頬張ってるようにしか見えないんだけど

943 23/03/12 22:14:13 ID:99A
901
ピンクハウスワンピ姿でコピー用紙2箱をエレベーター使って別の階まで手で運んだりダンボール破壊したり駐車場の雑草抜きに行ったり会社で育ててるトウモロコシ取ったりしてるんだ、へえ

958 23/03/13 08:56:40 ID:2Fs
948
すごくわかる。報告フォーマット勝手に変更したりマイルールで突っ走ったり思い込みが激しい人が多かった

968 23/03/13 13:46:10 ID:HC6
949
サムシンググッドだとしても失礼だろwwベリープリティもネイティブ言わんわww

969 23/03/13 14:35:13 ID:FLg
901
BBA先輩結構文句言ってなかっっけ

971 23/03/13 15:10:13 ID:tQY
966
木は家の敷地内だよね?ハチチャンがちょっと木のそばを離れた隙に不法侵入したってこと?このシリーズ、ナチュラルにやばい展開がボロボロでてきて怖い

975 23/03/13 16:21:49 ID:F4s
949
こんな嘘ついてまで自画自賛って悲しくならんのかな

976 23/03/13 16:47:54 ID:
困っちゃいますねのスタンプまたヒゲない



977 23/03/13 16:49:03 ID:


978 23/03/13 17:09:13 ID:7G6
976
何このゴミ

985 23/03/13 20:11:06 ID:

987 23/03/13 20:14:06 ID:WzQ
985
もういいよ。誰も期待してないからさっさと終われ

990 23/03/13 22:03:29 ID:


999 23/03/14 02:44:43 ID:meE
999(^^)vピース
1001 23/03/14 07:34:30 ID:rpI



1006 23/03/14 11:48:42 ID:I0w
995
ここ数年まともに会社勤めしてる素ぶり無いし今はアフィやグッズのロイヤリティで生活してるんだろうけど、1日に何回も更新&宣伝してるのを見るとカツカツなのかもね

1020 23/03/14 15:49:04 ID:QIs
1009
近くにお店がいくつもあって全然ど田舎じゃない

1025 23/03/14 17:20:44 ID:iLw
1009
住人は動物だけかと思ったら人間いるのか

1026 23/03/14 17:36:06 ID:LeI
1009
花屋なんて田舎で成り立たない商売の筆頭だと思うけど、なんで本当に田舎設定なんか付けたの?それにこのおじさんから本筋に関して得られるものがまるでないならこのくだりいらない。本当に話作る能力が全くないね

1040 23/03/14 20:36:44 ID:
1039
再掲だね。間違ったって分かってるのに直さないの学習出来ないなって思う

1046 23/03/14 21:57:23 ID:


1059 23/03/14 23:18:33 ID:


1075 23/03/15 11:07:06 ID:DHI
1069
お、今度は子持ち様叩きさせるような創作きたかwやっぱこいつ子連れのお母さん嫌いなんだなw

1089 23/03/15 15:51:48 ID:99A
1069
これ久々にRT4桁行ってリプも結構付いたから今耳ちゃん承認欲求満たされて脳汁ドバドバ出てそうw猫漫画やめてこっち方面に戻しそうだなこれ

1091 23/03/15 16:04:07 ID:I0w
1090
ごめんミスった。白の職業は御用聞きらしいけど人間の若者が花屋で働いてるくらいの都市なら仕事なさそう

1092 23/03/15 16:13:34 ID:HS2
1089
共感するどころか今どき違和感しかないのになあ

1098 23/03/15 20:23:51 ID:

1101 23/03/15 20:45:14 ID:F8I
1098
身内でもない隣人の結婚式に親子で出席するとかねーわww

1104 23/03/15 21:11:12 ID:I0w
1098
どうせエアなんだから素直に親戚にしとけばいいのに何故お隣さんにしてしまうんだ?と思ったけどポメの飼い主か?マジでしょうもないな…

1114 23/03/15 23:40:44 ID:vm.
1098
で花嫁さんからブーケ受け取って次はのんちゃんだねって言われてたれおがマイスイートラバーって泣くんでしょ?

1116 23/03/16 02:56:29 ID:WzQ
1098
どんどんエスカレートしてるけど、これまでの話、知人から聞いたという設定になってるんだけど本当に大丈夫?忘れてない?

1125 23/03/16 08:15:42 ID:CEY
お気持ちが久々に稼げたから早速そっちに振ってきたwうるせえも何もゴブリンには身長190越え属性大盛り、結婚式当日に爆破予告があって急遽会場変更したから写真は一枚もないけど非実在旦那様がいるじゃないw
1152 23/03/16 15:03:40 ID:

1153 23/03/16 15:12:18 ID:F8I
920
えっ、この変なヒョロヒョロ柿の木のつもりで描いてたの?wwww

1175 23/03/16 22:55:44 ID:DHI
1169
臭そうだしなんていうか貧乏臭い

1180 23/03/17 08:19:41 ID:rpI



1195 23/03/17 09:57:17 ID:HS2
1191
今見たら写真があったよ。暇なら馬犬どうにかしろって、、、

1197 23/03/17 10:16:56 ID:DHI
1195
ありがとう!ってことはいちいち人のハンカチをどーのこーの言う人がいる低レベルな職場かそもそもそんな人はいないっていう清野さんの嘘かどっちかかw

1227 23/03/17 20:13:08 ID:Zt6
1195
言いがかりなら申し訳ないけど、もしかして原画描くのにフェイラー参考にしてる?ミモザは1月には確実に情報出てる。花・スイーツ・フルーツモチーフとか他のデザインも見ていると既視感…参考にしているならあの塗りになるのもわかる



1230 23/03/17 20:37:06 ID:BLY
1229
コイツ本当に猫に愛着無いのがよく分かる

1235 23/03/17 21:09:20 ID:tQY
1233
美々子「え〜私だったら『お手本見せてくださーい♡』って言って代わってもらいます〜」

1244 23/03/17 22:27:11 ID:


1261 23/03/18 15:33:58 ID:LeI
突っ込みが追い付かないんだけど
1257
植えたの数か月前?ってレベルでヒョロいんだけど。実ができるのなんて数年先でしょ
1259
他人も勉強しに来てんのに猫自由に出入りできるようにする家なんて二度と行かんわ

1287 23/03/19 00:06:16 ID:I0w
1284901これが自由の象徴として憧れの対象になる自由で派手な服か〜
1298 23/03/19 10:09:02 ID:WzQ
1296
そういう安い店にしか行かないからでしょ
本当に月イチで行ってたかどうかも怪しいし

1304 23/03/19 10:44:19 ID:DHI
1290
何回目よ、そのネタwもう描くことないなら無理しなくていいよw

1322 23/03/19 16:03:37 ID:WzQ
1319
貴様のせいでって、この子が何したよ
お前が威嚇するから、そのせいでのんちゃんが男子と一緒に下校出来なくなっただけじゃん

1333 23/03/19 20:49:01 ID:Af.
1329
のんちゃんとやら中三で猫にこのキレ方するのヤバすぎるんだが

1334 23/03/19 21:03:53 ID:WzQ
1329
さっさと床拭けよ

1389 23/03/20 19:24:16 ID:Z0g
1376
3412241229しか出てなくてセリフは幼稚園児の「きょういとこのところ行くんだー」のひと言だけだしね

1392 23/03/20 20:21:44 ID:syo
1391
うわあ…エリカラが首と擦れて痛いだろうに。可哀想

1395 23/03/20 20:50:51 ID:BLY
1390
受験勉強しろよ

1397 23/03/20 21:44:59 ID:DHI
1390
本当に清野の漫画って不快なバカしか出てこないのね…愛嬌のあるバカならまだいいんだけど

1402 23/03/20 23:01:16 ID:HS2
1391
真面目にもう精神はゴブリンなのかもね。ニューが来はじめの時になごみがニューを攻撃しないようにエリカラもつけられていたのかもと疑っていたけど多分本当にしていたんだろうね。耳最低だよ

1404 23/03/20 23:13:32 ID:vm.
1399
飼い猫ってこんな顔で大好きな飼い主見る?

1417 23/03/21 10:12:51 ID:q3s
みみちゃんのヘアアレンジといえばこれってくらいいつもこの髪型じゃない?



1421 23/03/21 10:34:49 ID:Ops
2019年8月のグッズ屋のツイから

1453 23/03/21 14:31:49 ID:WzQ
1259の後にこんな話があったみたいだけど、だったらその当時の話で入れとけって思うし、こことの交換日記で後付けしたとしか思えない

1470 23/03/21 17:27:19 ID:YGQ
1469
ミスですすみません。みみちゃんの説明通りやったら高◯さんっていう声が特徴的な女性芸人の髪型になると思う

1475 23/03/21 19:15:01 ID:FLg
ツインテールの編込みで出てくる画像と違うんだよなぁ

1484 23/03/21 20:19:50 ID:/V.
1479
何時間も経ってから言い訳するのみっともないよ?ここ見たり適当検索するぐらいならヘアアレンジ動画を後ろ姿で再現すれば済む話じゃない?出来ないのに大声で主張する意味が分からない

1491 23/03/21 21:02:14 ID:S2o
1490
連投すみません、してるんだけど、です。

1492 23/03/21 21:08:24 ID:DHI
1479
まだぐだぐだ言い訳してんの?私が馬鹿で無知でしたごめんなさいって言いなさいよw

1493 23/03/21 21:24:21 ID:k/k
1479
三つ編みと編込み間違えましたで済む話じゃん。どう説明しろって実際にヘアアレンジした写真上げればいいだけだよ

1495 23/03/21 21:34:15 ID:HS2
1479
着物を着るのではなくおかあさんに着せてもらうの間違いでしょうが!編み込み動画のアップくらいしなさいよ。あの説明よりわかりやすいからさあ。編み込みできるの?って疑われるだけだよww

1500 23/03/21 22:04:53 ID:WzQ
1499
これだね

草生やして必死だね

1501 23/03/21 22:05:03 ID:


1515 23/03/21 23:18:25 ID:

1521 23/03/22 00:13:46 ID:vm.
1479
その髪型をやって自撮りアップすればいいんじゃない?

1540 23/03/22 09:23:43 ID:F8I
1539
言うても多頭飼いに不向きな映えキャットタワーひとつしかないからね‎…ハンモックとかもないし可哀想だよほんと

1571 23/03/22 17:47:14 ID:spw
1569
教育番組の悪者を正義側にしてしまった感ある

1593 23/03/23 08:35:47 ID:rpI


これも今日のか再掲かわからない

1594 23/03/23 08:41:08 ID:WzQ
1593
再掲だね。みみちゃんフォローしてる人、タイムラインうるさいだろうによく耐えられるね

1596 23/03/23 08:49:15 ID:I0w
1592
たった3コマの漫画で一人称の管理すらできないのか…

1597 23/03/23 08:52:30 ID:F8I
1592
嘘なのに何で実在するようなちょっとしたお話()補足するの?痛いし怖いしキモイわ

1603 23/03/23 11:41:13 ID:99A
1592
派手子部署違うのになんでいつも耳の部署で仕事してんの?耳が書いてる規模の会社なら別部署は関わることほとんどないしBOA先輩が怒るのも越権行為ですぐ直属の上司から注意されると思うよ

1615 23/03/23 13:36:15 ID:SAc
1592
これもだけど嘘つく人って自分から余計なこと言うよね

1620 23/03/23 16:51:58 ID:99A
1619
知人(同僚のNさん)本人の話だったと思う

1632 23/03/23 20:35:25 ID:I0w
1629
新彼くんカツラずれてますよ

1635 23/03/23 21:18:08 ID:


1644 23/03/23 21:57:12 ID:BLY
1639
服オタクだったらあんな汚いラグの上に直置きなんてしないよね…

1656 23/03/24 08:12:17 ID:7G6
1655
みみのことだし「見つめられてる💕」としか思わなさそう。認知に問題ありそうだし

1697 23/03/25 00:43:02 ID:tKU
1690
みみちゃんが学生の頃まだなかったのかな?

1716 23/03/25 10:26:01 ID:Z0g
16871695
残業と嘘ついて香水の臭いつけ帰宅って大昔のベタな設定だけど学校帰りの高校生にこの設定使うか?ほんとバカだよね

1742 23/03/25 15:02:53 ID:

1784 23/03/26 10:59:12 ID:

1785 23/03/26 12:22:28 ID:99A
整理番号1番の人が帰って忘れ物に気づいたのが10時19分?一人15分ってとこか。この時の17時の時点で整理番号50番だったとか絶対無理じゃないか

1792 23/03/26 13:08:33 ID:F8I
1791
秒で柄消えてるの草

1797 23/03/26 15:17:37 ID:BLY
1796
一応セリフ下書きしてるんだよね?なんで2コマ目ののんのセリフそんなに詰まってんの?

1799 23/03/26 15:28:12 ID:D26
1796
セリフ回し下手ですね。「うん」だけでそんなでかい吹き出し使うな。本を2冊も出した作家先生とはとても思えませんw

1803 23/03/26 16:04:35 ID:WzQ
1795
ハチちゃんに決める権利があるなら相続の権利も家を取り壊さないように出来る権利もありそうなものだよね。無いなら結局不法行為

1810 23/03/26 20:53:59 ID:WzQ
1809
あーあ。やっちゃったね
たれおはなごみと同じようにみみちゃんの妄想でどうにでもできる猫なの?

1816 23/03/26 23:36:56 ID:F4s
1809
もう完全に会話してて薔薇wどういう世界観なんだよ

1817 23/03/27 00:14:32 ID:



1819 23/03/27 00:46:09 ID:/gI
1809
望遠鏡って星でも見るん?双眼鏡だと思うよ

1820 23/03/27 00:59:16 ID:7G6
1809
ここから先のことはNは知り得ないはずだけど、どう知ったんだろう。まさかこの化け猫がメモしたものを見て「くずおは酷い男だ…!今後は付き合わないようにしよう…!」ってなるのか?

1830 23/03/27 08:41:49 ID:qXc
1828手でバツ作るくらいにしとけばよかったのにね。作り話をいつも作りすぎて嘘がバレる。1829思った。イエローカードです、ならまだわかるけど2アウトで退場?
1832 23/03/27 08:44:44 ID:99A
1829
思ったwブームだからって無理やり野球に絡めたんだろうけど2アウト退場なんておかしいから普通は言わないよ。ブームに合わせてバズりたいんだろうけどさ

1855 23/03/27 12:38:12 ID:


1856 23/03/27 12:39:56 ID:


1858 23/03/27 12:41:02 ID:



1869 23/03/27 13:23:55 ID:
ツイでは誰も突っ込んでないから1819を見たっぽい
1899 23/03/27 20:27:10 ID:syo
1897
数撃てば当たると思ってるんじゃない?

1900 23/03/27 21:06:46 ID:tQY
1898
妹オチかな

1906 23/03/27 23:53:38 ID:vLo
1902
1878木の上で見てたね。なんで電柱の陰からに変わってるんだ

1910 23/03/28 06:48:43 ID:zhI
1893
1匹はハチワレだしね。しかも模様が目にかかる普通のハチワレじゃなくてちいかわデザインのハチワレ。ここまで丸パクリよくやるわ

1911 23/03/28 07:40:00 ID:


1915 23/03/28 08:43:48 ID:8vM
1911
「私のベッド」ってついに夜神月の存在なきものになった?クイーン サイズベッドはみみちゃん 一人のものなんだ

1918 23/03/28 10:02:23 ID:BlQ
1911
猫が飼い主のいない間にベッドで寝てるなんて普通のことだよね。「人が入ってる」とか意味わからない

1927 23/03/28 14:11:58 ID:WzQ
1923
え…バカなの?
花の植え替えだってそんな真似しないよ

1928 23/03/28 14:18:46 ID:F8I
1923
ファン()にすら本当に綺麗に抜ける‎…?って引かれてて薔薇

1929 23/03/28 14:25:30 ID:PDc
1920
思ったw

1931 23/03/28 14:40:44 ID:Ll6
1923
いつの間にか熊よりデカい木になってて草

1933 23/03/28 15:04:16 ID:8vM
1923
引っこ抜いたら根に傷つくしちぎれるわバカ

1934 23/03/28 15:06:46 ID:Z0g
1932
香水のにおいがついてたの、のんちゃんちに来る前だったじゃん

1936 23/03/28 15:45:22 ID:fDs
1932
なんでこの会話で電話の相手が香水の主になるの?

1943 23/03/28 20:49:36 ID:syo
1942
ブロックした後、フィクションって書いてあんだろ!ってぶちギレツイート連投しそう

1947 23/03/28 22:06:34 ID:


1948 23/03/28 22:17:39 ID:FKw
1946
本当だ。柿の木はすぐ地植えをしたら枯れる(なのに数ヶ月前に買ってすぐ植えた)根が牛蒡根だから周りに土をつけた状態で移植する、場合によってはユンボが必要、移植後も弱くなるから実がつかない

1956 23/03/29 00:12:15 ID:WzQ
1955
そういうことだよね。なのに良い話風にしようしてるっていうか本気で良い話と思ってそうなところが気持ち悪い

1962 23/03/29 08:52:17 ID:1ro
1957
3匹にして1匹はハチワレ、しかも通常のハチワレではなくナガノさんデザインの模様がおでこまでのやつ。ほんとに露骨にパクりすぎてて気分悪い

1971 23/03/29 09:52:13 ID:
1964
前にツイートしてたことだね

1973 23/03/29 10:06:34 ID:rpI
1951
今日、再掲してるガジュマルの花もそう。実際に花が咲いてたら絶対あんな漫画にならないからこれも嘘

ガジュマルの花

1974 23/03/29 11:14:46 ID:4xc
1971
先に通されたのみみちゃんじゃなく別の2組なんじゃん

1978 23/03/29 13:43:12 ID:HS2
1973
サボテンじゃないわガジュマルだったー

1980 23/03/29 13:59:21 ID:
埋まりそうなので次スレ立てときます
b.2ch2.net

1982 23/03/29 15:04:27 ID:

1983 23/03/29 15:05:28 ID:tQY
1977
みしみし言ってるし、「どこに植えたらいいねかな?」「あっ」とか無責任すぎるし、ハチも「?」とか無頓着すぎる

1984 23/03/29 15:07:26 ID:tQY
1983
いいねかな→いいのかなです、誤字すみません

1985 23/03/29 15:43:01 ID:F8I
1981
忙しい年度末の平日に何してんの???

1986 23/03/29 15:45:43 ID:/gI
首のシワちょっと見えて笑う
1980
ありがとう!

1987 23/03/29 15:46:39 ID:REE
主さん新スレありがとうございます
1981
背景の菜の花やブランコの背が歪みまくってるけどまた加工してる?

1991 23/03/29 16:15:08 ID:WzQ
1990
拡大すると更に太ましさがわかるね。指輪食い込んでるじゃん

1994 23/03/29 17:02:50 ID:RJE
1981
どっしり感

1996 23/03/29 17:46:43 ID:Boc
1981
一瞬介護シューズに見えた

1997 23/03/29 18:03:47 ID:TNs
1982
いや、2コマ目へたくそ!ポメをもう少し右に配置すれば、たれおと被らなくてすむじゃん

1999 23/03/29 18:47:14 ID:HS2
1990
指輪が抜けなくなりそうwww
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク