-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

ふわっち 心霊配信者かじゅまるランド

35/69頁 (1373件)
664: 2023/12/09 10:26 2
あ、それと「警察にコネがある」とか「診断書取って警察を動かすぞ」ってのも、それが事実であろうが虚偽であろうが相手に伝えた時点で「脅迫罪」になるからね?こっちが告訴した場合は診断書だした医者も、それで動いた警察もやられるよ?まあ、そんなことでいちいち君を告訴しないけど、脅迫罪は親告罪だから俺が黙ってりゃ君はなんの処罰も受けない。ただ君が名誉毀損でくるならこっちも脅迫罪で起訴しないといけなくなるからね?知り合いの警察官やお医者さんに一言謝っときな?ブタガエル。脅迫の材料にあなたたちを利用してすみませんって。でも大麻に関してはブタガエルが勝手に配信で自白したことだから誰かに垂れ込まれても俺は知らんぜよ?

665: 2023/12/09 15:21 3
664
これも1種の脅迫?実際被害届出せば脅迫にはならないと思いますがね?

666: 2023/12/09 15:47
332
お前も実際行ってからモノ言えよ?

667: 2023/12/09 17:36
665
ブタガエルくん?君は自分が何て言ったか覚えてるか?「きいてきてる…心が傷ついてるうんぬんかんぬん」言ったあと「心療内科に言って診断書とる」と言ったよな?その目的が「診断書だせは警察も動いてくれるらしいからぁ〜」と書いたよな?自分が書いた言葉覚えてるよな?忘れたなら読み返してみんしゃい。その後俺が「そういう診断書は心療内科や精神科は出してくれないぞ」という趣旨の返事を返したよな?何故かわかるか?刑事事件民事事件に使う目的の診断書は敗訴した場合に被告の責任が診断書を出した病院にまで及ぶことがあるからだよ。だからかならず診断書ってのは「何の目的に使いますか?どこに出しますか?」と聞かれる。裁判目的の診断書は目に見える外傷ならまだしも、目に見えない精神被害に関するものはまず出す病院はない。よっぽど大きな事件でないとな。そして裁判目的の診断書を取って警察を動かす(警察沙汰にする)は立派な脅迫になるよ。

668: 2023/12/09 17:55 2
665
脅迫にならない?お前舐めてんのか?社会を舐めてんだな?いや俺のことを舐めてんのか?どっちだよ?

669: 2023/12/09 19:10
668の質問に早く答えろやブタガエル?俺はお前に好き勝手脅迫されても黙っといて大事にはしないと言ってる恩人じゃないのか?

670: 2023/12/10 00:54 1
668
脅迫には当たらないと思いますがどうでしょう?精神的な診断書もあると思いますが?

671: 2023/12/10 01:38 1
670
ん?あーそうか。ブタガエルは本当に警察官のツレがいるのかよ?警察にコネがあるんじゃないのか?普通は警察にツレなんかいる奴はだいたい前科者で、もう悪いことできないように監視される傍らで法律については失敗しないように色々親切に教えてくれるそうだけどな。警察にコネがあるってのはホラだろ?正直に言えよ?配信でマリファナ吸ってましたとか要らんこと自爆するぐらいだもんな?とても失敗した奴には見えない。逮捕歴もないまっさらじゃないの?ヤクザの名刺って暴対法ができてからは渡しただけで脅迫罪に問われるのは知ってる?それぐらいは分かるんだろ?マリファナ吸ってたぐらいだし。じゃあ右翼団体の名刺はどうだと思う?それはさすがにマリファナの力を借りても分からないよな?暴対法ができて暴力団の母体の傘下の小さな組組織が右翼団体と統廃合、もしくは看板を右翼団体に変えていった歴史は知ってる?

672: 2023/12/10 03:01
Kさん頑張って

673: 2023/12/10 04:23
671
長くて読む気にならん
以上おつかれ

674: 2023/12/10 21:56
長文厨おつ!三行で読むのやめたw疲れるわ

675: 2023/12/10 22:07
いい年したおっさんがなぁぜなぁぜって言ってるとか笑う

676: 2023/12/11 01:57
まあな、歴史の話をしたら長くなるから割愛して要点だけいうわな。一言でいうと法律は昔に比べてめちゃくちゃ厳しくなったんだよ。暴力団、右翼団体の話をしたけど闇金業者が社名入りの督促状に「◯年◯月◯日までに、金員◯◯円を支払え。さもなくば法的措置をとる」と書いて債務者に送ったら脅迫罪になると思うか?答えは右翼団体も闇金業者の督促状も脅迫罪になる。正当な債権の回収ではないからな。闇金は民法でいう不法原因給付にあたるから、そもそも借用書自体が無効になる。刑法では出資法違反、闇金業者の債権回収は恐喝罪、ひどい場合は強盗罪に問われることになる。じゃあ「医者から診断書取って警察に被害届だしてブタ箱にぶちこんだる!」って予告することは脅迫罪に問われないのか?脅迫罪は刑法222条「生命、身体、自由、名誉又は財産に害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を侵害した者は、三年以下の懲役に処する」と、条文に書いてある。この文章をマリファナ吸いながら何回も読み返してゆっくり考えてみ?ブタガエル。

677: 2023/12/11 03:44
この🐖女関係で そうとう恨まれてるよね

678: 2023/12/11 03:53
クロ○だろう

679: 2023/12/11 04:07
確かにあの日
クロ○大○は2代目配信なかったけど
大○は本人が違うと言ってるしか○きも神奈川て配信してたしクロ○しかいないね動機もあるしな


680: 2023/12/11 06:48
コイツいろんな詐欺師だろ いつか痛い目みろよ

681: 2023/12/11 09:06
クロ○の悪口ばっかりつまんねーんだよ糞ブタガエル!ここはお前のスレなんだからスレチは書き込むなワキガデブ

682: 2023/12/11 13:58 1
大○意外に怪しい気がするけどな

683: 2023/12/11 14:12
ギャンブル基地外の借金だらけのサギシ豚ガエル女にもかなり恨まれてるし思い当たりは沢山あるだろw

34

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ふわっち 心霊配信者かじゅまるランド