-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

二丁目アキコママ3

32/101頁 (2000件)
608: 2023/09/21 14:54
オリシャン売る免許がないとの噂だがまた得意の嘘ついて逆ギレして逃げるかな?

609: 2023/09/21 15:06 1
お酒は容器に表示しなければならない事項が定められています(酒類業組合法86条の5)。
その表示の大きさやフォントにまで定めがあります。表示の具体的な内容は、「名称」、「内容量」、「アルコール度数」、「食品関連事業者の氏名又は名称及び住所」、「製造所又は加工所の所在地及び製造者又は加工者の氏名又は名称」等

これを守らないと違反になります

610: 2023/09/21 15:46 1
飲食店でアルコール類を提供する場合において免許はとくに必要ありません。
ただし、これは「食事としてお店で飲ませる」ケースに限ります。お店でビンやボトルのアルコール類をお土産用に販売したり、深夜営業でアルコール類を提供したりする時は申請や免許が必要となります。

611: 2023/09/21 15:54
609
610
要するにアキコは違法な事をしようとしてるって事ですね これは通報案件に当たるのでは?

612: 2023/09/21 15:57 1
酒類の販売をしようとする場合には酒税法に基づき、販売場ごとに所在地の所轄税務署長から販売業免許を受ける必要があります。

613: 2023/09/21 16:22 1
612
新宿二丁目は新宿という住所だけど、管轄はたしか四谷税務署だと思う ちょっと特殊なんだよね 警察も二丁目の管轄は四谷警察だし

614: 2023/09/21 16:25 1
アキコのやってる事は酒税法に抵触する場合があるからもんじょりも良く考えた方が良いよね 同罪になる場合があるしね

615: 2023/09/21 17:09
613
だね、新宿は納税者多いから特殊
管轄が細かく分かれてる
新宿税務署、四谷税務署のホームページ見たら分かるね(なぜか雑談たぬきは国税庁、税務署の生リンクは貼れないから貼らないけど)

616: 2023/09/21 17:10
614
関わるのが悪い、ってなるよね

617: 2023/09/21 18:39
なんか雲行きが怪しくなってきたね😆
こないだ配信で ななシャン完売しそうって言ってたような

618: 2023/09/21 19:03
結局、テメー(手前)の実力は一切ないんだよね

619: 2023/09/21 20:48
この人の駆け引きなんか手に取るように分かるw周りから固めるタイプやん!見てていやらしさと嫌悪感を感じるわーおぞましくて寒気する

620: 2023/09/21 22:55 1
それより黒子性病の可能性あるよね性病だったら治っても来る人減りそう

621: 2023/09/21 23:11
620
ヤバいね まさかHIVじゃないだろね

622: 2023/09/21 23:26
梅毒だとトイレでもうつるね

623: 2023/09/22 00:21
ブーメラン🪃🪃🪃🪃
自分の店でトークもろくにできないガキ達が騒いでたんだろw

624: 2023/09/22 00:33
なんで配信やめるの?

625: 2023/09/22 00:39
性病擁護のBBA

626: 2023/09/23 00:19
引退撤回?

627: 2023/09/23 16:01
シャンパンを売るって… 酒税法違反で捕まればいいのにw

26

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
二丁目アキコママ