-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

☆みるきー☆99

8/101頁 (2003件)
136: 2023/07/01 13:37 ID:S7o
挨拶ならフェイスタオル一枚で十分でしょ

137: 2023/07/01 13:37 1
124
令和だし防犯の為にも行かないのが普通だけどね 昭和ってお醤油とか隣に借りに行ってたの?

138: 2023/07/01 13:38
ママは配信見てただろうね

139: 2023/07/01 13:38 1
フェイスタオル、食器洗い洗剤、箱ティッシュ、ゴミ袋(これはどうだろう)が候補かな

140: 2023/07/01 13:40 2
行かないのが普通なの?4月に来たけど行っちゃったよ。会えた人は普通によろしく〜って対応してくれたけどな

141: 2023/07/01 13:42 1
140
まあ来られたら対応するかもだけど東京は来たことも行った事も無いかな
ビデオカメラあるから配達や心当たりある意外出ない所も多いよ

142: 2023/07/01 13:42
137
昭和の引っ越しはしらないけど醤油を借りてたのは昭和というより戦前戦後の話じゃね?

139
食器洗剤も最近はアルカリ、中性、弱酸性といろいろあるので細かい人は気にするよ

143: 2023/07/01 13:44 1
140
うちは表札もつけていないw
あと若い人が多い地域の賃貸だから出入りが激しいから挨拶に来ないでくれた方がうれしい
いちいちそのたびに対応してたらうんざりしそう

144: 2023/07/01 13:45 2
143
141
そうなのね。やっちゃったな。新宿区だけど学生ばっかのボロアパートだからビデオカメラなんてないのよw

145: 2023/07/01 13:47 1
144
男性ならあまり気にしなくていいんじゃない?
新宿だと違う意味で男性も危険かも知れないけど学生用ならそうでもないかなw

146: 2023/07/01 13:47 1
144
礼儀正しいのは素敵だと思いますよ
今は子供に挨拶するだけで下手したら不審者になる時代だし難しいね

147: 2023/07/01 13:47 2
みるきは挨拶行かなくて正解ってことだな

148: 2023/07/01 13:48
147
あんなん来たら取り敢えず出ないなw

149: 2023/07/01 13:48
145
146
ありがとう次の引っ越しはよく考えるわ

150: 2023/07/01 13:49
147
挨拶行かないのは非常識派の人にも挨拶いかなくてもいいんじゃね派の人にも、「みるきが非常識ってわかってもらえるからいいじゃん」と「無理矢理行かせてもあとからリスナーのせいにされるからねー」で

151: 2023/07/01 13:49
賃貸アパートな表札も出さず引っ越し挨拶なんて無いのが基本やぞ
地域性あるのかもしれないが関東のある程度都会なら

152: 2023/07/01 13:51 2
挨拶行って隣の人が可愛かったら僻むし、普通以下だったらけなすし、イケメンだったら妄想して気持ち悪い事言い出すし、ブサメンだったら何か不審な事があるたびに勝手に犯罪者扱いするだろうし
隣人が迷惑かけられるのは確定なんだからそっとしてあげてほしい

153: 2023/07/01 13:52
152
あんな汚ならしい巨漢が来たら嫌だしあれがお隣さんと思うと怖いw 隣人もキチガイだと嬉しいけどねw

154: 2023/07/01 13:52 1
以前のアパートのときはどうしたんだろうね?

155: 2023/07/01 13:54
152
なるほど、よくわかった

28

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
☆みるきー☆