-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【YouTuber】関根りさ6

465件ヒット!
1 23/07/10 12:28:18 ID:rA6
YouTubeでメイク動画などを投稿してる元役看護師
囲いもアンチもどうぞ
前スレ(2ch2スレ)

4 23/07/10 13:43:12
1
おつあり

5 07/10 16:31:32
1
ありおつ

19 23/07/10 19:18:09
13
承認欲求の方優先しがちだよね

20 23/07/10 19:18:53
18
そういうところが無理過ぎる

21 23/07/10 19:19:16
12
看護師さんとの日常の写真は笑ってるみたいだからそこから考えると色々分かるだろうね

23 23/07/10 19:23:24
12
親と認識してたら通常は別れ際にギャン泣きで、面会無い時間は荒れてると思う

24 23/07/10 19:25:19
息子くんが第二子とかだったらもう少し焦りを感じてたかもだが、1人目だとこんなもんで大丈夫かなって思ってしまうのかも
28 23/07/10 19:30:03
17
ウレタンは理由があって、渡来は隔離期間きちんと取ったからOKなんじゃないの?

35 23/07/10 19:39:19
16
そうかもしれないけど、面会禁止になった原因は明確だからこそ看護師さんへの配慮も必要だと思う

36 23/07/10 19:40:07
14
親なのに得体の知れない誰かとしか認識されてないの辛すぎるな

38 23/07/10 19:41:23
外泊できるって常に入院の必要がないからだよね。風呂入れて保護剤切って1日の大半を子育てに費やしてみれば。犬にカフェラテ飲まれてやんややんや言える生活は看護師たちがいるから成り立ってると理解できるよ
40 23/07/10 19:43:24
38
それな。お子1人の風呂やケアだけでも大変そうなのに複数の神経使いそうな他人の子達の世話してる看護師さん達凄いと思うわ

47 23/07/10 19:50:22
41
今と180度変わるから発狂しそうに思えるけど大丈夫なのかね。人手を沢山借りそうだから平気かな

53 23/07/10 20:18:57
51
完全に活動場所分けないと厳しいよね。危なすぎる

84 23/07/11 10:26:09
61
ジェイは今ジローの家にいるんじゃなかったかな

102 23/07/11 15:18:38
101
そうだね。その日もそれならって感じで即犬カフェに転向してたし、残りの空いた時間で行きたい所行ったり普通にしてると思う

103 23/07/11 15:20:47
101
付き添い止めてガンガンに稼ぐのかと思ったらリフレッシュに次ぐリフレッシュで驚きが隠せない(驚いてない)

109 23/07/11 15:35:57
103
ちゃんと追ってると仕事の方が多いのはわかるよ?

113 23/07/11 15:49:06
110
一般の会社勤めが考える仕事の概念からは外れてるから働いてないは暴論なんだけどね

114 23/07/11 15:50:59
1ヶ月に1個でも案件やれば数百万の稼ぎならそこまでガツガツしなくても良いよね。ただジェット代稼ぐほどの勢いは感じないけどね。月3、4件は案件やってれば凄い金の亡者って感じだけど
116 23/07/11 16:08:00
1件100万の案件この人に依頼する企業がいるのが謎
117 23/07/11 16:15:37
関根より登録者数少ない人でも案件1件100万とかあるらしいから普通にありえる話かもね
123 23/07/11 17:39:50
週4になると1回が適当になりそうだよね。寝てたら即帰り、撮影する時は寝てても起こすとか
124 23/07/11 17:42:55
123
自分の妄想叩いて何してんの?虚しくない?

130 23/07/11 19:03:57
126
この病気自体普通じゃないからね。親を認識できる状態じゃなくてもそうなんだとしか

133 23/07/11 19:24:10
129
お子の病院のナースがコロナになってお子は濃厚接触者になり面会できなくなった。悲しいって動画にしたらYahoo ニュースになってた。コメント欄辛辣

134 23/07/11 19:24:43
週に数回たった1時間?顔出す人を親って認識する方が難しいかもね。親って認識してたら笑ったり泣いたりするだろうけどその様子も無さそうだしね
135 23/07/11 19:29:24
133
そうそう、見出しだけ見て久しぶりにきたのよ動画見てたけど子供は何もなかったみたいでよかったね持病持ちとノーワクチン(赤ん坊だから当然だけど)は重症化しやすいからね〜

136 23/07/11 19:31:30
132
動けなくなってる場合じゃないからね

137 23/07/11 19:35:50
133
ヤフーニュース見てきた。週に4回になったのって数週間前で、それまで半年間以上週2だったのになーとか思った

139 23/07/11 20:03:54
137
やっと増えたところだったんだ。誰が悪い訳でもなく残念としか言いようがない

140 23/07/11 20:08:53
133
ヤフコメはたぬき以上に民度低いから仕方ない。本動画とか見ずに直感で書く人がほとんどだから荒れやすいし

143 23/07/11 20:45:07
132
親として認識されたことがないから、悲しみもわからないんじゃない?普通の子でいう新生児に対する感覚的な

144 23/07/11 20:49:48
142
チラホラはいるけど流石に状況が状況だからね。

147 23/07/11 21:14:03
145
知らんけどりささんが毎回子供の反応について、スンって感じだった、今回も塩だったみたいな事公表するからじゃない?たまたまですよーって言ってあげると良いのか?

149 23/07/11 21:26:04
143
知らぬが仏だね

151 23/07/11 21:29:03
147
妄想で叩かなければいいと思う。週2日で付きそえとか情緒がとか言っておきながら4日になったら「適当になりそう」とか妄想で叩くとかね。よく表現の自由とか言って擁護とか噛みつきとか言えるもんだわ

152 23/07/11 21:33:58
151
数々の行動がそういう印象を与えてるだけだと思う

154 23/07/11 21:51:09
142
「絶対に目に入る」の度合いが違うから

155 ◇151判定:× 23/07/11 21:52:26
152
印象は印象としてあるのは良いけど、その印象に基づいて妄想を膨らませて叩くのは違うよねってことじゃない?

156 23/07/11 21:53:04
150
柴田夫婦が叩かれるだけだよ。作ったのしばゆーだし

158 23/07/11 21:54:57
148
擁護に感じるのがそもそも違うと思うんだよね。妄想膨らませて来てない未来のことを杞憂してる人に、今はこうだよorこう言ってたよって現状関根が伝えてる事だけでレスしてるだけなのに

160 23/07/11 22:02:26
156
Tシャツが目立ち過ぎて本末転倒さん

163 23/07/11 22:16:08
151
あなたが現時点でaさんが言ったことが気に食わなかったとして、過去の自分と反対の意見複数=全てaさんの意見みたいに一纏めにして反発してくるのも現実を知らぬ妄想でしかないけどね

164 23/07/11 22:16:52
163
言いたいことをまとめてくれる優秀たぬきに乾杯

165 ◇164判定:× 23/07/11 23:17:09
164
ありがと。今噛み付いて来てる人の反対意見の人はここに沢山いるのに敵は1人みたいな書かれ方するから纏めないでwwと思って

166 23/07/11 23:20:43
敵というか、「1対大勢」じゃなくて「それぞれ線引具合が違う1対1対1対1」くらいな感覚で話してるのが良いと思う。誰が味方で〜とか派閥作るもんでもないし徒党組んでもどんどん話脱線するだけ
172 23/07/12 02:40:04
171
憶測で書いたことが当たってたとかもよくあるしね

173 23/07/12 04:33:33
171
違うと思うけどwいくらたぬきとは言え「たぬきだから」で何でも通せるのは違うよね

174 23/07/12 05:04:16
171
たぬき割れ狙ってるかもだけど無理だよね元々群れてないからw

175 23/07/12 05:14:21
171
「憶測がダメ」じゃなくて「憶測叩くのがダメ」なんでしょ

177 23/07/12 05:57:46
175
具体的あなたが憶測じゃなくて叩いてると思うのどれ?

178 23/07/12 05:58:25
176
そんな細かい使い分け今までしてないし

179 23/07/12 06:14:05
178
前からたぬきにいる人は自然としてると思うよ速攻でアク禁になるスレもあるしね、関根スレは子供の件で関根のこと知ってたぬきデビューした人も多いみたいだけどさ

182 23/07/12 06:31:28
181
推測で意見を交換する場なのはうーんと思うけど憶測で立てたものが当たってたことがあるのは事実では、どこのスレもそんなのあるし掲示板なんてそんなもんかと

185 23/07/12 07:25:45
184
ちょっとレス遡れば分かることだし関根の動画やインスタ少しぐらいは見てから来てくれ、話にならない

192 23/07/12 08:36:22
190
それはある。なんなんだろうね。逆に普段から物凄く気を付けて徹底してる人の身近に罹患者が近づいて来たせいで罹ったりする

193 23/07/12 10:33:40
192
○○は風邪ひかないと同義ではw

198 23/07/12 11:26:23
196
ストックの整理整頓完璧ってドヤってたのに綺麗なのは映る所だけなのね。そんな片付けられないくらい大忙しなのか?

200 23/07/12 11:45:21
197
というか、ここでポンポン言われるからかな?前の動画もここ見てたの?ってくらいアンサー動画だったし

221 23/07/12 21:56:42
219
小さな病院なら近所でも何箇所かあるけど入院できるような大きな病院ではさすがにないよね

243 23/07/13 20:46:28
241
それね。ほんとにそんな話してる?

248 23/07/13 21:01:44
244
いるけど去年の11月くらいに付き添い止めて時間があるから色々行ってるみたい

252 23/07/13 23:14:03
251
前スレでそう書いてあっただけだからね、名人の奥さんには興味無いし興味あるなら自分で調べるのがいいかと

256 23/07/14 05:29:28
これ?↓名人と名人の嫁ってもう動画あげてないし、カップルチャンネルやってたの2年前になるけど関根の名前を使って再生数稼ぎとは?2年前って関根まだ子供産まれてないし
1454 06/30 23:37:31
名人の嫁って人が関根さんの名前を完全に伏せずに再生数稼いでるって好き嫌いに書いててた。飾りも使い古しとか嫌な感じ

261 23/07/14 12:21:53
うち100uくらいあるから〜って言ってたから住まわせたければ行けそう
273 23/07/16 18:03:15
271
そこは元ポップ専属モデルなだけあって色々な関わりがあるだろうし事務所残ってるっていうのもあるかと、関根さんは辞めない方が良かったのにねといつも思う

277 23/07/17 12:20:12
276
でも直近30日だと、みきぽん投稿5本総再生数145万、りささん投稿3本総再生数143万だからほとんど変わらないと思うけどね?

282 23/07/17 14:29:52
281
他sageはダメだし内容がスレチだよ

296 23/07/17 20:04:40
291
ビューティーなんていずれ世代交代はくるから自分も絞る必要はないと思ってる。まぁこの先アラサーアラフォーの視聴者が若い子参考には出来ないから今の年で出来るビューティーを発信するのも需要ないわけじゃないとは思うけど

312 23/07/18 22:10:35
あの2ショってスタイル加工してるの?私が関根と河西ともう1人、3人でダンスしてる動画を見た時はもっと腰の位置低くて太ももが張ってて筋肉質で膝下が短かった記憶なんだけど
314 23/07/18 23:26:19
312
自分も知ってる関根さんと違うwとは思った。足伸びてる?

315 23/07/18 23:27:48
311
病院側が出来るかもって言ってたっていうニュアンスだったね

319 23/07/18 23:58:01
下衆な話平均して年収1000万くらいなら普通の共働き夫婦と変わらなくない?案件とかグッズ収入で2000位はあるからあんな生活できてるんだよね、じゃなきゃ色々難しいと思う現実
322 23/07/19 00:44:49
317
また誰かの真似してるのか

323 23/07/19 00:56:54
319
さすがにもっとあるんじゃない?その分将来とか安定とかゼロだから

331 23/07/19 11:29:58
310
関根さん自身は夏は体調崩しがちってアンサーストーリー来た

332 23/07/19 11:31:44
321
同じく絶対拭ける素材のしか買わないわ。スマホケースとかの菌、大人は大丈夫でも子供さんはどうなんだろうね

333 23/07/19 11:35:58
331
310はジョージのことだよ。ストーリーは関根さん自身の事でしょ

343 23/07/19 11:49:25
341
菌のタイプが違うよね、人に対して悪性のあるものかどうか

344 23/07/19 11:50:10
341
常時滅菌に気をつけるより、しなきゃいけない時にしっかり対応できてればいいと思う派なだけだよ

379 23/07/19 19:57:33
361
外から中にチンを出して巻く

384 23/07/19 22:13:00
314
インスタの写真なんて全部加工済みでしょ

393 23/07/19 23:51:27
なんか見る気失せてきたな。精神不安定な人と結婚するのって年収マイナス1000万くらいのダメージだと思う
406 23/07/20 00:37:33
高校生バイトみたいに怒って嫌がってるから、軍曹のソロちゃんとかに名称変更して1人でやった方が良さげでない?
418 23/07/20 01:49:14
417
他人がメンタルケアしようとしたところで結局本人の考え方とか意思次第だからな
下手に関わると悪化するから放っておくのは割と正解だと思うけど

423 23/07/20 06:50:18
417
そのくらい割り切れるりささんだからやっていけてるんだよね

424 23/07/20 09:10:36
421
誹謗中傷書いてなきゃ大丈夫だよ。それとも心配になる要素あるの?

431 23/07/20 10:23:58
いくら忙しくてもたった1、2時間?の面会時間に寝るってどういう事なの
437 23/07/20 11:57:03
ジョージ見てると面会が週4になったことで1回1回の大切さが失われてる気がする
451 23/07/20 14:48:08
441
あの時は面会少なくて可哀想と叩いてたくせに実際増えたら適当になると文句言ってたからじゃあ最初から少なくてもヤイヤイ言うなよって感じだったのでは

453 23/07/20 14:50:31
451
結局予測通りだった

462 23/07/20 16:00:15
461
頼りにできないなんて可愛いらしいものじゃなくダメージ与えてくるように見えるけど。それも込みとかドMかな

474 23/07/20 20:04:47
471
それは関根さんでしょ。財布分けてるよね?ジョージはジョージで仕事してるじゃん

488 23/07/21 11:10:42
大人で150切る人で生理めちゃくちゃ早く来た人って遺伝病だよ。逆に生理開始が小6とかで低身長は当てはまらない
506 23/07/21 20:36:00
美容系の中で関根さんが1番かわいい
511 23/07/21 22:29:42
510
最近2ショットあるからどうしても歩に触れる人多そうだけど確かに容姿批判は違う気がするなぁ。服ダッサは思っちゃうかもw

515 23/07/21 22:39:06
501
あと余計な一言も多いよ

516 23/07/21 22:42:56
513
コメ?動画のってこと?レスの間違いかな

518 23/07/21 22:44:23
516
レスの間違い

519 23/07/21 22:53:04
517
インスタ見てきたけど2015年段階だと今と二重の感じ変わらないよ

520 23/07/21 22:59:28
514
明らかにダメなことがあるならルールに書いてほしいよね

522 23/07/21 23:10:55
521
そうだね

523 23/07/21 23:11:01
521
そうそう、ここ葉山ってついてるけど横須賀の消防隊が出動する。ケガ人いないみたいで良かった

535 23/07/22 17:13:45
子が入院してたり人に預けたまま、次の子と1泊近場海外とか叩かれまくると思う
545 23/07/22 17:46:27
ないと思うけどねー。YouTuberを末代まで憎んでるあのヤフコメでさえ好意的な流れだし。何にせよ開示請求を「喧嘩を売る」と捉えるその概念が7/12を繰り返させてきたんだろうなと思う
547 23/07/22 17:51:16
今消されてるだけだよ。当時見た。名前➕誹謗○○でググってみれはニュース記事残ってる
562 23/07/24 14:11
561
ありがとうございます

563 23/07/24 14:49
561
おつありです

572 23/07/28 17:46
561
ぱんぴが主やるなよ

574 ◇561判定:× 23/07/28 22:26
572
たぬきのメンテで他スレもキャッシュ無効化したのか主が機能なくなったのにパンピとか意味不明

575 ◇561判定:× 23/07/28 23:05
572
急に来て誰って感じ

605 23/08/01 19:10
息子くん1歳5ヶ月になったくらいの時期だね。早く外泊や退院出来る日が来ると良いね
614 23/08/02 01:04
612
あなたが自己投影してるだけでは?関根は男に経済力求めるタイプじゃないよ

615 23/08/02 01:08
614
自己投影じゃなくファンでも何でもない一個人からのフラットな感想。絶対誰かがこういうこと言うと思ったから、幸せならいいって最後に書いたのに

616 23/08/02 01:23
612
関根さんは自分でチャキチャキ動いてなにかしてあげるのが好きなんだと自分は思ってたわ

617 23/08/02 10:57
615
あまりにも的外れだから突っ込まれるんじゃない?みんな関根りさは結婚しないと思ってたし。結婚しても仕事好きだからバリバリ稼ぐキャラだよ。

620 23/08/02 11:44
618
全面同意。ここまで鬱屈した感じになるとは思ってなかったかもね?

621 23/08/02 13:52
617
依存体質ではないよね。独身時代から自分の力であれだけいい家にも住んでるし

644 23/08/06 00:34
641
体調悪いの?あやなんスレに貼ってあったけど7/30の韓国発祥の水掛けイベントウオーターボムでしばゆーと行ってて元気にはしゃいでたけど

662 23/08/10 17:10
661
あや◯んだよ。以前そういう事してなかった?

663 23/08/10 18:09
662
651

672 23/08/13 15:10
671
だね。まるで悪いことのようにいえばそうなるからね。本来は子供と面会できない時間の使い方に善悪あるはずないのに。そして書いてる人たちお盆皆遊んでないわけないし

703 23/08/15 02:35
701
今までも今後もおそらく長い付き合いになるだろうから表面上はね

712 23/08/15 14:58
711
良くも悪くもザルだからね

714 23/08/15 15:23
711
あやなんが次男の出産後年末にあやなん関根ジローそらちぃとお泊まりスノボーに行ったのもあや〇〇ストーリーだしねコロナ禍なの問題視されてたら緊急事態宣言下の31人誕生日会もなかった気がする

716 23/08/15 16:27
715
??削除されてなくないですか?

719 23/08/15 18:28
718
はぁなに言ってる意味がわからんわ、あなた独裁者?共○主義者?考え方怖い

721 23/08/15 19:00
715
関根りさのチャンネル見てないですか?子供関係はほぼぐんへほで上がってますよ

722 23/08/15 19:11
721
ありました!ありがとうございます

736 23/08/20 18:34
713
ウォーターボムで水浴びた人達翌日痒い痒いって呟いてるの見るんだけど歩さんは大丈夫だったんだろうか

789 23/09/07 08:11
ビューティ系代表関根さんみきぽんななこちゃんのグッズ買ったけど関根さんがダントツでしょぼかった。アイデアいいのに生地ペラペラで100均一かと思ったわ
807 23/09/14 18:37
低浮上はこのための準備してたんだね嬉しいわ

817 23/09/14 21:45
816
動かせない&動かないもんね

832 23/09/17 16:01
831
憶測の範囲だけどね

833 23/09/17 22:13
約10ヶ月強、親の手を離れて息子くんも医療関係者もよく頑張った
835 23/09/17 23:50
831
元々「致死的になり得る」は素人と医療者でかなり認識の乖離があったよ。説明が悪い訳でも素人の勉強不足な訳でもどっちでもない話だとは思うけど

848 23/09/21 16:57
1泊で病院で入浴後に帰宅して帰院して入浴とかかも。これだけ預けっぱで帰宅だとそれくらいからじゃないと怖いわ
853 23/09/21 21:18
851
旦那が金稼いで関根養ってるのならまだ分かるが関根の方が稼いでるしそりゃそうなるわな

858 23/09/22 23:37
855
子に好かれてるって。しばゆーは子どもは母親が1番好きなんだよって。配偶者を立てるしばゆーは大人

873 09/26 07:50
871
元々逃げ癖があるから現実から逃げてしばゆーと毎週遊んでるんでしょ。似たタイプだから話しは合うと思う

904 09/28 23:12
901
うん、仕方ないと思う。関根夫婦も仕方ないってわかってると思う

918 10/01 22:56
917
面会に切り替えてからはそうだろうね。その前の期間にどれくらい参加してたかによって保護者の心構えもずいぶん違うと思ったわけ

922 10/01 23:31
921
ブーツカットは2年くらい前から少し流行ってなかった?

923 10/01 23:33
919
なんか今後も数年は家にお子さんいないのかなと思っちゃった

960 23/10/14 23:23
多分だけど、小康状態が続いてるから一時帰宅できたんだと思う
すぐ病院には戻るし…
気切してるけど、お言葉聞けないのかな?
1歳半ぐらいだよね。

962 23/10/14 23:31
一年半振りに帰宅って言ってたから入院スタートしたのが1ヶ月半とか?だから1歳7ヶ月は行ってると思う
963 23/10/14 23:37
あっ、そっか!
3月生まれで撮影を9月と思ってた
インスタのストーリーは10月入ってからだっけ?

1007 23/10/15 19:31
1006
いつも1人でずっと怒ってる人いるよね

1008 23/10/15 19:42
1007
権利満足情報を乱発してる人いる

1009 23/10/15 20:03
1006
本人だからとか?

1011 23/10/15 20:50
1010
口調的に男っぽい

1018 10/15 22:48
1016
それな。違う空気まとってるから不思議

1020 23/10/15 23:22
1016
囲いにしてもピキリ方が異常よね

1021 23/10/15 23:33
1020
ね、生理なのかしらと思ってしまう

1022 ◆995判定:○ 23/10/15 23:59
1019
おや?じゃあやっぱりピーナッツ君の心電音かな

1023 23/10/16 00:37
1021
連想ゲームになってるw

1026 23/10/16 21:00
夫会のもう1人の人大丈夫そ?
1034 23/10/17 12:34
1033あやなんがストーリーにあげたりささんは関根りさじゃないよ
1037 23/10/17 13:10
1036
それな

1038 23/10/17 14:18
1033
あやなんがりさって呼んでたらあやなんの親友のことで関根のことはりささんって呼ぶからりさって呼んでたら関根関係ないと思って

1039 23/10/17 14:48
1038
すまん、了解した

1048 23/10/18 20:30
1047
一次帰宅だから家にいられたの一泊か二泊とかじゃない?

1053 23/10/21 04:45
1051
あやなんを無視はないと思うけど積極的に関わってないと思う。アクション大きくするとTwitterで言われちゃうからね。今あやなんから名前を出されるのは関根さんにはマイナスでしかない

1074 23/10/22 15:10
さすがに1時帰宅をこの騒動にぶつける計算なんてできないからタイミングが偶然あっただけでしょ。断捨離(1時帰宅のためと気分転換のため)はかなり前から言ってたし
1075 23/10/22 15:11
1074
それじゃなくて、ストーリーで面会写真コンスタントに上げてた事

1076 23/10/22 15:13
1068
少し前のあや◯んの誕生日に家で一緒に着てたコアパTシャツって誰が作ったんだっけ?あちらの旦那?

1077 23/10/22 15:19
1076
そう記憶してる。その前のケーキはリサさんだったから一瞬勘違いされてたけど最終的に旦那が作ったって言ってた

1078 23/10/22 15:22
1073
通常営業しよう、落ち着こうってメッセージかなと思った

1083 23/10/22 21:15
直接関わりがない人は通常営業するのが1番正解
1084 23/10/22 21:52
1083
仲良いとは言え今回の騒動には関係ないからそれがいいよね

1098 23/10/26 12:12
1095
お金で解決できる経済力があればいいんじゃないの

1103 23/10/26 19:01
会える日数は状態に応じてそうだよね。1日でも減ったってことがいいのか悪いのか…それともインフルとかコロナもまだまだ凄いからかな?詳しくはわからないけど
1107 23/10/27 06:48
1105
仕方ないよ。しっかり宣伝に聞こえるから、宣伝部分とナチュラル意見な部分の差がわかって逆に有り難いと思ってみてる。ある意味プロの辻󠄀ちゃんですらりささん程ではないが宣伝部分のセリフ感は否めないからそういうもんだと思ってる

1108 23/10/29 08:15
現時点で地球上に治療法はない。という事実がわかったみたいだね。あるのを発見するのが1番だったけど、ないことを確信するのも大事だよね。無いならないで動きようがあるから。ピーナッツ君ファイト
1109 23/10/29 10:49
と言っても旅行したい欲が衰えないのはすごいと思う。自宅で1歳児育児してたらそもそも不可能だし家政婦雇ったとしてもそんな発想にならない。病院、安定してる子に感謝しかないよね
1113 23/10/29 11:37
1111
そのりさは別人。あやなんの幼馴染みのりさって女性のこと

1114 23/10/29 11:38
1112
それ言い出したら虫眼鏡の嫁も元看護師だよ。その前職だった人なんてごまんといるだろうよネタでもなんでも無く事実だよ。Sさんは文春いわく「自称・看護師」だけどね

1121 23/10/29 18:54
1108
そう感じたのはどこを見て?

1122 23/10/29 19:11
1121
Xにポストしてる

1123 23/10/29 19:20
1122
ありがとう!インスタしかチェックしてなかった

1124 23/10/29 19:46
1120
今後治療法ができたらジェット機でいち早く飛んでいけるようにって意味だよね。今後もそのために働くって言ってたよ

1130 23/10/30 02:27
1119
東海(しばゆー)側だよあやなんじゃないよってメッセージかと

1135 23/10/30 07:01
発達に重要な時期に一年以上1人で病室で一日中動画だけだとしょうがないかな。絵本読んでくれる様になったみたいだしここから伸びると良いね
1137 23/10/30 09:09
1136
1074だと思う

1138 23/10/30 09:10
1134
気切してるから話せない。今後、気切したうえで会話する訓練をして話すことは可能らしいけど、今は声そのものが出づらいんじゃないかな

1139 23/10/30 09:11
1135
もうこうなったら耳年増でいいから、いろーーーーんな動画見せて世界中のことに興味持たせてあげて、できる範囲で叶えてあげたいね

1141 23/10/30 09:22
年中と小1の気切してるお子さん2人知ってるけどバリバリ喋って戦隊ごっこしてるよ
1144 10/31 00:32
ピーナツ君もパーティーするのかね、少しでも楽しんでね🍭🍪👻
1145 23/10/31 15:56
声の出し方を知る前に気切してしまっているだろうから話すのは難しいんじゃないかな?話しかける言葉の意味が理解できてるのかどうかってところじゃない?🍪🎃🍭
1146 23/10/31 16:00
身体保定されて動画見るだけだと定型発達するのは厳しいと思う。見たり聞いたり触ったり舐めたり、たまには絡んで痛い思いして発達していくからね。0歳児育ててるから実感するよ👻🎃🍩
1147 23/10/31 20:57
もうすぐ1歳8ヶ月だね。子どもによっては簡単なニ語文出てくる子もいるけど、ずっと親と一緒にいて毎日一緒にお話ししてる様な環境じゃないと中々難しいかもね。2歳頃には発声出来たる様になると良いね🍬🍭🍫
1148 23/10/31 21:40
命を繋ぐことが精一杯の状況だったのに、絵本とか発達とかが考えられる状態になれていることがすごいことだと思う🍭🎃🍭
1149 23/10/31 23:19
患部以外が丈夫なんだろうね、もちろんメンタルも。それ大事🍫🍭🍫
1154 23/11/01 21:35
編集は外注じゃなかったっけ?
100質で任せてるって聞いたような…
全部が全部じゃないと思うけど。

1155 23/11/01 21:41
1150
ほんとだ!!よく気づいたね

1159 23/11/02 00:32
前にも紙オムって言われてたよ
寝室で洋服の断捨離する動画
今回も白パンでした(笑)


1161 23/11/02 10:42
1159
え上のもパンツなの?おむつパンパンになってる時にしか見えないそんなおっきくてもっこりしてるパンツあるんだ

1164 23/11/02 18:06
1163
「私が履いてたのはこれでーす!チラ」

1166 11/02 19:01
1163
パンツ型ナプキンな

1168 23/11/02 19:31
1165
露出する系好きよね

1182 23/11/04 17:07
1172
女将は指摘しないのかな?指摘してもスルー?

1195 23/11/12 22:54
1194
似た様な価値観の人同士じゃないとそんな事しないだろうから、別に大丈夫なんじゃない?

1196 23/11/13 01:09
1193
コレコレが勘違いしてるってことかな?

1197 23/11/13 06:56
1196
そうだね。りさって聞いただけで「YouTuberのりさって1人しかいなさそうですけどねw」って決めつけてた

1200 23/11/13 21:53
1195
さすがにここまでのことになるとは思ってなかったでしょ。色々ぶっ飛んでることは承知の上でも度を超えすぎ

1206 11/16 19:59
にしても1歳児を育てる大多数は宿泊を伴う単独旅行には行かないからね
1216 23/11/17 23:55
1歳8ヶ月、そんなになるまで頭皮の汚れに気付かないものなのかな?お子もよく耐えてて偉いね
1217 23/11/18 09:58
1183
昔メガネのフレーム拡大したらなんぞやが見える!歩と付き合ってる!とかなんとかやってたアンチいてまじきもかったの思い出した

1218 23/11/18 10:06
1216
ベタベタの保護の処置されてたりカバーされてたりするだろうからね。そこは本人の言うとおり気付いた時が動き出す1番早いタイミングという事でしょう

1228 23/11/23 09:58
1227
ケアしてても妊娠線なる人はたくさんいるよ

1231 23/11/23 13:28
1229
見てきた。?乱用の人ね

1232 23/11/24 02:43
1229
なかなかに強烈だったけど的はずればかりでもないのがいたい

1248 23/12/02 03:53
1242
関根りさ初期より若返ったよ

1253 12/04 23:44
日帰り、1泊と反応見ながら伸ばしてきてるから3泊くらいそのうち普通に行きそう
1254 23/12/04 23:46
1251
虫大発生の中、リスク冒すよなぁとは思う。高級なホテルはホテルで殺虫処理しまくってて人間の体にもあまり良くなさそうだし

1261 23/12/05 17:34
1257
その辺は現状一時帰宅できるくらい安定してるから、両親ともに駆けつけられない距離に行かなきゃいいんでね?とたぬきで話してた記憶

1266 23/12/05 20:19
1259
それが収入に繋がる活動の1つだからじゃないの?

1267 23/12/05 23:10
1249
保護の方法とかが合うものが確立されて安定しているんだろうね。根本的な治癒は厳しい病気だから

1268 23/12/05 23:11
1262
ジョージは表に出さないだけで出してたら同じように言われると思う。あとは知名度的にも関根さんの方にコメントが多いのは仕方ないかと

1273 23/12/06 11:25
1266
案件なら分かるんだけどある程度自分で仕事内容決められるはずなのに叩かれそうな内容のものを世に出すのかなって疑問なだけ。大炎上とかしたら収入だって左右されるのに

1279 23/12/06 15:36
1277
それ思った

1280 23/12/06 15:43
1277
ごみ

1281 23/12/06 15:44
1277
現状は想像ほどはかからないね。ただ今後何があるかわからないから貯めておくことは良いと思うけどな

1285 23/12/06 20:50
1283
お散歩、遊び、お風呂、読み聞かせ、寝かしつけ及び洗濯など入るもんね。

1286 23/12/06 21:25
1285
ごみ

1294 12/08 02:50
1293
続き
YouTuberの関根りさが12月4日、自身のInstagramを更新。難病を患っている長男と夫である元JJコンビのジョージとの家族ショットを公開した。

1295 12/08 02:52
1294
続き
投稿では「先日、キティちゃんに会いました」とCharacter Aid(キャラクター訪問による心のふれあい)という取り組みで病院にキティが訪れた際の写真を公開。

1296 12/08 02:53
1295
続き
「はじめて大きいお友達に会うので訪問ありがとうの意味を込めて、みんなでキティちゃんになってみました」とキティの被り物で揃え、キティとともに写る3人の姿が収められている。

1297 23/12/08 11:32
1291
余裕ないの?何が忙しいんだろう

1298 23/12/08 11:46
1290
ヨーロッパ2人分なら500万再生はいかないと仕事として利益出ないよね

1302 23/12/08 21:50
100万人超えなのに今の不定期投稿でも一桁万人やっと
1307 23/12/09 02:08
10年でがっつり稼げたろうし良しとしたいけど人生はまだまだ長いから今後どうやって生きてくかは知りたい
1310 23/12/09 21:21
1299
ヒカルのブレーンの人がYouTubeは旅系動画が一番稼げるって言ってたわ

1311 23/12/09 21:44
1310
単純な疑問としてなんでが聞いてイイ?

1317 23/12/12 08:41
1315
好きで子供ああなってるわけじゃないのにさすがにそれは酷い

1318 23/12/12 12:15
1315
別に親に預けたりできるよう

1320 23/12/12 12:38
何億年か前だけど1ヶ月健診で久しぶりの外出だ!お洒落すっぞ!何ヶ月ぶりかの細い服だ!って出かけたら他のママさんみんな気合入って無くて浮いて他の思い出した。今はオシャレママ多いし個人で着飾ってる分には子供に危険がなきゃ良いでしょって思うな
1326 23/12/13 08:29
1324
改行NG

1328 23/12/13 11:10
1320
お洒落できないママをバカにする意見に「独身じゃねえんだよ余裕あるかボケ」は至極真っ当だけどお洒落をしてるママに「独身気分でいるな」は難癖でしかない。

1329 23/12/13 18:44
1323
バッサリ切った時の美容師さんにまたお願いしたみたいだけど関根さんとは相性が悪いよね

1337 23/12/15 15:51
1333
関根さんシンプルに巻くのが下手なんじゃないかな?

1338 23/12/15 15:51
1332
関根さんって骨スト?

1339 23/12/18 11:00
1335
たぶん看護師さん

1343 23/12/19 02:42
1342
パンピ

1348 23/12/20 00:17
1338
インライでも骨ストだって言ってたよ

1351 23/12/21 11:27
1349
以前壁紙の模様が視聴者に目がまわる?って言われたりとかの理由でリフォームするって言ってたと思う。子は関係なさげ

1354 23/12/23 13:30
1353
ビューティー系は若い子がどうしても強いね

1357 23/12/23 20:41
1356
同じく

1364 23/12/25 20:55
1358
動き回る乳幼児2人3人をママ1人で家で見てる人がほとんどだから、看護ありとはいえ保定してる幼児1人なら、親2人いるし100%無理とは言えない様な

1366 23/12/27 19:31
単純な疑問なんだけど、最近動画って撮影の経費よりちゃんと収益の方が上回ってる?なんか10%ポイント還元!くらいの収益しかない様に見えて
1367 23/12/27 21:37
1366
アドセンスより案件収入の方が多そう

1370 新年まで@12:14:37 23/12/31 11:45
めちゃくちゃ使ったと言ってるコスメが全然減ってなくて殆ど使ってない様に見える(笑)使わない物は一度も使わないんだろうな
1371 新年まで@08:31:40 23/12/31 15:28
関根というよりもコスメYouTuberあるあるだよね。買ってよかったコスメに選んだパレット皆割とピッカピカ
1372 新年まで@01:27:57 23/12/31 22:32
疑うのは勝手だけどめちゃ使って2巡目のきれいな状態かもだしなんともだな
1384 02/02 17:15
1383
今更?もうりささんに関しては子供置いてどっか行くって慣れたけど

1387 02/03 13:18
1383
よく言えば病状が安定しているってことだろうね。24時間育児してるわけじゃないから数日会わなくても平気なんだろうな。病気が心配とかじゃなくても6日会わないとか寂しくて無理だわどんなに旅行行きたくても

1388 02/03 13:48
1387
普通の親の感覚だとそうだよね。毎日一緒にいて身の回りの事してあげたいし触れ合いたい。幸か不幸かやりたい生活スタイルと病状がマッチしてるのか

1391 02/03 19:21
1382
1392 02/03 22:03
1390
動画撮ってるだろうから遊びというかは?ではあるけど、出張とかではなく旅行って断言してるね。4泊6日のヨーロッパ

1394 02/03 23:21
1389
ずっと病院&保定だから発達面は厳しそうだね。犬見てスルーなところで感じたな。普段動物見てない子は興味深々もしくは怖がるよ

1396 02/04 02:22
1394
そもそもその動作ができる子と出来ない子で比べるのは如何?ピーナツ君本人の昨日と今日の成長で比べたら?病院管理の元、発達方面もちゃんと管理してもらってるでしょ

1397 02/04 02:23
1395
動きはそのくらいかもね。でも脳の発達は健常と同等ならそこの差が育成に影響するのは仕方ないとしても少しでも違和感なく成長していってもらいたいね

1399 02/04 09:29
1394
表情見て何考えてるか分からない的な事をよく言ってるから、感情があまり顔に出ない珍しいタイプの幼児なのかな?と思った。普通は一目見て何要求してるかどんな気持ちなのか一瞬で分かるから驚くというか

1400 02/04 09:34
1397
生まれつきの脳の作りが定型なら、現状かなり気持ちを押さえ込んで生きてるんだろうか?と普段同じくらいの子供達を見てる大人は感じるかもね

1403 02/04 12:15
1392
動画回そうが金銭的にマイナスになるって分かってる事を普通は仕事と銘打てない所ではあるよね

1404 02/04 12:19
1401
そりゃあ愛情はあるだろうね。ただ自分の中の基盤が子供軸ではないよね

1407 02/04 12:44
1400
一回でも自由に動き回れたときがあれば束縛が苦痛になるけど、生まれたときからそれなら本人は気にしてないんじゃないかな。違いは感じてるからいかな?諦めてるに近い?ただ可哀想は周りが勝手に押し付けるレッテルになるから本人の頑張りを褒めてあげたいな

1410 02/04 20:44
1400
2歳なんてとっくに自我が出てきて自己主張するはずだからね。発達してないだけなのか、発達は普通にしててちょっぴり理解した上で入院したり両親を見てるのか

1411 02/04 20:59
1409
両親の職業も特殊だし、病気もあるしで一般的な子育て家庭の常識は通用しないよね。普通は子どもが生活の最優先になるし。りささんたちは普通の毎日24時間育児したことないから感覚もわからなそう

1414 02/05 22:13
1399
感情を表現するのも発達の一つだから、それがまだできていないだけでは?

1415 02/06 09:17
1412
顔隠し演者の呼び名としては赤子やおバブやお子ちゃまなどなど多岐にわたるから自分は気にならないな。あやなんみたいに変なあだ名付けるより万倍マシ

1418 02/07 22:53
1416
そう。痛いと思う個人の感想自体は否定しないけど1412はなんとかしてと意見押し付けがちだから気になった感想にとどめておけ

1423 02/08 22:25
1421
ほぼ完全看護病児の母じゃなければわからないだろうね

1426 02/08 23:48
1423
私はこんなに辛い思いしてるんだから病児親じゃないあんたちには海外行く癒しが必要なことは分からないでしょうね、の意?

1428 02/09 00:20
1426
穿ってるなぁてん単純に前提条件と経験したこと無い立場への思考力不足を指摘してるだけだよ

1430 02/09 07:07
1429
曲解が過ぎるw

1433 02/09 11:18
1425
前は独身貴族感で人生楽しんでるなぁくらいにしか思わなかったけど、子を産んでからは無理してる感あるよね

1437 02/09 11:52
1436
世間の常識と乖離しすぎてると、共感者がいなくなっていずれはそうなるかもしれないよね

1442 02/09 12:08
1436
まぁ当然そうなるだろうねー。若い子らへの主役交代は避けられないしずっと第一線張るなんて不可能だし

1445 02/09 15:07
1437
乖離しすぎてて、最近はその乖離具合を見るために動画開いちゃうところある

1448 02/10 02:31
1446
変わらず付き合いありそうだけどな

1449 02/10 03:56
案件でもないのにわざわざ1人で海外まで行くんだね。。
1451 02/10 14:50
1449
ごみ

1456 02/11 12:49
1455
何度も外泊して犬とも触れ合えてるもんね

1464 02/12 18:38
1458
関根とJJコンビの3人でトークする回があって、最高月収(案件&広告)いくら?って話しから、カリブラ解散前で二千(万)ちょい。
りさは?で、関根が3台ですね…(三千万円台)って答えてた。

1465 02/12 18:46
1464
続き
年収で言うと億の話しだから、下手したら上場(企業)満たすじゃん!って、JJに言われ関根は、上場に興味ないもん!って言ってた。
三台の月って言っても、一度あっただけと思うけどね…。
めちゃくちゃ働いた、寝ずに働いたもん!って関根の言葉が印象的だった。
半分近く税金に持ってかれるとは言え凄いなぁーとは思った。

1466 02/12 20:56
1463
関根が動画でヒルドイド使う前から社会問題化してたから制限かかったことと直接関係なくない?元看護師で美容系インフルエンサーなのに軽率過ぎニュース見ないんかとは思った

1467 02/12 21:37
1461
同感。信者の幸せですねコメント嫌い。ていうかりささん自身も言われて複雑じゃないかと思う。いや、私は健康な子であってほしかったよ…って

1468 02/12 22:22
1459
お金ある人達は関係なく海外連れてくと思う。特に最近のインフルエンサー達は

1469 02/13 09:00
1463
そんな影響力はないw買い被りすぎだw

1472 02/13 14:33
1467
それはそれで違う気がする。
病気の我が子を親が不幸認定してるというのは失礼かな

1474 02/13 22:58
1472
不幸認定とまではいかないだろうけど、健康な方が良いのは絶対なはず

1475 02/14 08:06
1473
やってしまった!気をつけます

1476 02/14 13:31
1474
それはそうだね。なんでうちの子がって思わない親はいないと思う。ただ「可哀想」と言う方が酷ではとも思う

1478 02/14 18:37
昨日の昼のストーリー見てて思ったけど息子さん前歯まだ短めかな?1mmくらいに見えた
1479 02/15 10:04
1478
窃取した栄養が傷の治癒に使われるちゃうから、大人でもこの病気の人は太れないらしいよ

1481 02/15 18:46
1480
改行気を付けようって言われた途端にやるのやめようね

1484 02/15 19:38
仮にあの病名動画の次にロンドンフランス動画上げてたとしたら視聴者度肝抜くだろうね
1483

1486 02/15 20:04
1482
そうそうだからそんなに長くないのかなーと思ってた

1489 02/15 21:57 ID:
1480
1482
1488
注意後なので気を付けてください。次行いましたら予告なしでアク禁します

1495 02/15 23:56
1482
たしか半数の子が1歳未満で亡くなってしまうとかだった気がする。だからりささんの子はすごく頑張ってるよな

1497 02/16 00:42
1493
以前から見てるよ

1501 02/16 07:55
1500
そう?付き添いも早々にやめて完全に離れて毎日自分の身の回りの事だけしてるのに、そんなに息抜き必要だろうかと感じる

1503 02/16 08:40
1498
今月か来月初旬あたりに2歳になる

1506 02/16 12:05
1496
前から旅行とかで騒がれると子供の待受が映る様な写真とか動画あげてる

1507 02/16 13:04
1502
ぐんほの最新動画の冒頭

1508 02/16 16:08 ID:
!aku1493
!aku1498
予告の上での違反なのでアク禁致します

1509 02/16 16:09 ID:
!aku1493
1511 02/16 16:50
1510
ありがとう

1513 02/16 18:16
1485
今年の4月頃には子供と離れて病院に完全お預けして一年半くらい経つのにそんなに息抜きしたくなるのだろうか

1514 02/16 18:32
1510
仕切ってんじゃねーよ無能主がよ、アク禁できない主なんて存在意義ねーわ死ねよ

1515 02/16 18:48
1514
自分でスレ作ればいいじゃん出来ないならあんたが無能だよ

1516 02/16 18:49
1514
ガラ悪

1517 02/16 18:53
1499
2ちゃんの有史以来の伝統だよね。その辺はググれば分かる。今は新規の人を見分けるのに役立つけど

1520 02/16 19:19
1515
1516
なんだてめぇ?閉経まんこがよ?舐めてんのか?ブス

1522 02/16 21:27
1521
ブス

1524 02/16 22:32
1523
スルーできてねーじゃん!糞ババァ!

1525 02/16 22:32
1523
ブス

1526 02/16 22:33
1523
死ねよ

1527 02/16 22:33
1523
頭おかしいんじゃねーの

1528 02/16 23:30
1498
コミュニケーションとか発達より生命維持が第一だろうね。動けない状態に縛られてずっと病院で動画見てたら発達は無理だと思う

1529 02/16 23:31
1513
息抜きはしたくなるとは思うが、子どものことと天秤にかけて子どもを優先する親が多いのは確かよね。病気とかじゃなくても

1530 02/16 23:33
1513
ずっと預けてて面会しかしない生活してるから、一般の親との感覚は違うと思う。大変だろうけど、24時間育児という感覚がわからないと思う

1532 02/17 00:29
1526
まずはお手本見せてもらおっか?(笑)

1533 02/17 00:45
所用で羽田の国際線ターミナルに行ったのだが重病子持ちのこの状況で海外なんて1ミリも行く気になれないと改めて思ったわ。海外行きたい欲がモンスター級なんだと思う
1534 02/17 01:12
1531
だとしたら即座に余す事なく動画にしそうだが

1535 02/17 01:16
1530
そうだね。物品用意しただけで感動の涙貰えてしまうと感覚狂うのかも

1539 02/17 11:47
1533
気持ちの問題よね。今回も実際大丈夫だったわけだし。子はとても健康だけど、4日も海外に行って離れる気にはなれないな

1544 02/17 17:39
1538
産まなきゃよかったやん、夫婦2人なら独身みたいな生活まだできる

1545 02/17 18:19
1544
流石に失礼。「立派」と称賛する事とは別段思わないけど後悔してるなら塩測って用意したり飾り作ったり頭皮ケアに悩んだり看病の試行錯誤はしない

1546 02/17 19:25
1545
????独身時代みたいな生活したいなら子供産まなかったらよかったのではって話

1547 02/17 19:45
1396
育児の基本は家庭からって幼・保、小学校、どこの現場でも最初に伝えられる事項。第三者に盲目的に何かを期待しない方が良いよ。病院は発達管理する機関ではないしね

1548 02/17 19:53
1546
だから産むべきではなかったほどの母親ぶりではないよ。持て囃されるような母親ぶりでも全くないけどね

1549 02/17 20:56 ID:gzQ
1547
発達なんてしようがしまいが、毎日命を繋ぐ、ただそれだけでも大変な病気なのだと思う

1551 02/17 21:16
1550
感涙してるのはどういう層なんだろうね

1554 02/17 22:32
1553
私もそう思う。結局持ち帰れなかったジェル?の件は後付け感というかついで感というか炎上回避感がある

1557 02/18 10:34
1546
健常の子だったらどんな生活になってたかわからないんだから、その考えは残酷で安直

1558 02/18 10:36
1553
軽く触れてたよね、もしアポ取れてたら(?)日本未入荷の物を買い付けに行来たかったって。旅行がついでか、買い付けがついでかなんて旅行だって仕事の一環なら尚どっちでも良いと思うけどね

1559 02/18 12:44
1558
でもアポ取れてないならその目的で行ってないよね?

1562 02/18 17:49
1557
病気のことについては書いてないじゃん、大丈夫そ?

1563 02/18 17:56
1561
それだと特に何もしてないのと同じなのに無理やりセレブ旅行に子供理由をこじつけなくても…と思うね

1564 ◇1562判定:× 02/18 17:59
1562
流れ見てると書き込みの本質と全部ズレた指摘してるよね

1568 02/20 01:18
1560
特別なシートを買うのに海外の人だといろんなハードルがあるのかね?医療に強い翻訳さんを雇わないと的なことも言ってたしそうなると自費の医療費も青天井なのわかるな

1572 02/20 21:25
1569
全角スペースもたぬきNGだよ

1573 02/20 23:04
1570
本人は面白いチョイスだと思ってることが見てて伝わってきて恥ずかしいよね

1575 02/21 23:06
1573お子呼びもなんかキモいなと感じるわ
1577 02/22 12:49
1576
ほんとにすごく酷いこと言うけど治療法が見つからない限り長くは生きられないんだから障害あったって関係ないと思う

1582 02/23 15:38
1577
違う知的障害ないなら2歳じゃ言葉の理解も進むだろうし本人がなにを考えてるんだろうと考えると辛いなって まあずっと病院にいるのが本人にとっての普通なんだから寂しいとかそういうのもないんだよねきっと

1586 02/23 23:06
1582
知的障害は無くても、普通の子が赤ちゃんの時に発達に大切って言われることがほとんどできてないから、理解力とかがどこまで育ってるのか微妙だよね

1587 02/23 23:13
1585
てかそもそもだけど、いくら難病とはいえ一日中YouTube見続けるってのはどうなのかね?まあ他にできることないから仕方ないとは思うけども

1590 02/24 01:40
1582
確かに何を考えてるんだろう、はずっと思ってた

1593 02/24 11:56
1591
誰かのために生まれたとかやだわ。自分は自分のために生まれてきてる

1595 02/24 22:14
1594
逆に病気で体力無いだろうから眠りはするんじゃないかな?一時帰宅の時も寝そうな場面とかあったよね。夜寝るみたいな生活リズムができるのかはわかんないけども。

1598 02/25 13:35
1596
つらすぎる

1604 02/26 23:01
1602
旅行とか行動には違和感はあるけどそういう視点では見たことなかったしまったく思わない

1609 02/27 07:36
1608
そこだよね

1612 02/27 10:27
1610
普通に自宅で育ててる表皮のお子さん多いけどね。家の環境は今の所ベビーベッドのみでは?

1619 02/27 17:19
1610
一時帰宅でも換気できるグッズとかサクションの機械とかモニター諸々大変そうだったよね

1622 02/27 18:07
1607
画面の向こうのインフルエンサーの子供の病状が透けて見える超能力者?

1623 02/27 20:35
1612
りささんのところ子どもは表皮の中でもかなり重度なのかなって思ってる

1627 02/27 22:15
1626
思い出作りじゃない?

1628 02/27 22:17
1627
そうだねあと本人の気分転換効果もあるかと思った

1633 ◇1632判定:× 02/27 23:24
1632
それは分かる

1635 02/27 23:42
1634
しかもよりによって今ってのが

1636 02/27 23:44
この立場に置かれたら多くの人が1日が過ぎていくのを嬉しくも怖く感じるものだと思う
1637 02/28 00:04
1634
そもそも再生数取れなくなってる中セレブ旅とかEuro系旅行は大赤字なのに子供と離れて治療の為のお金稼ぐとか言ってたのはもう良いのかな?とか

1639 02/28 12:50
1626
その回数重ねて〜が何年スパンなだけなんじゃない?

1643 02/28 18:07
1631
動画の感じ見る限り寝たきりっぽいよね。どうやってブランコ乗るんだろ

1647 02/28 23:53
1642
一生治らないのはほぼ確定だけど、何年も生きられない事例が多過ぎて長いスパンで考えられないと思う。悲しいけど

1648 02/29 08:02
1647
そこは希望持って計画立てないとじゃない?もちろん悲しい前例はあるけど、だからやること諦めるっていうよりはできること増えさせていってあげることがある意味で治療の一つだと思うけどな

1651 03/01 18:59
1646
実は歩の方が色々拗らせてるって言ってたね。いつもは歩が落ちてたら「上がったら連絡して」って放っといてるらしいけど

1653 03/01 23:10
1652
結婚〜妊娠期までと、生まれて病気判明以降の態度いうかテンションの違いが著しい。結婚当初は関根さんに気を遣ってるというかリスペクトしてます感が凄かったのに

1657 03/02 09:13
飾り作りなんて5分でよくて子供との触れ合いを10分になるようにがんばってほしいけどモザイク編集が面倒なのと再生時間稼ぎなのが見え見え結局つまらない
1661 03/02 18:17
1657
ふれあいの時間は決まってるからなぁ

1669 03/06 11:51
1668
たぶんそれは無理。常に新しい傷が広範囲でできるから一生ガーゼと包帯だよ

1670 ◆1669判定:○ 03/06 11:55
ただ希望としては「3歳くらいまでに傷ができなかった箇所は大人になっても傷ができずらい…」様なことを同じ病気のYouTuberさんが言ってたから、病院や関根さんは今なるべく新しい傷を作らないように海外から最新の医療品を個人で取り寄せたり保定したり柔らかい素材にこだわってたりするんだと思う
1673 03/06 21:26
1672
でも2人目産むならみたいな話してたよね?

1674 03/07 00:04
1673
命のギャンブルはしたくない。って言ってなかったっけ?
仮に二人目産むなら顕微授精かもしれないね

1675 03/07 00:09
1674
劣勢遺伝子を避けて健康な精子だけ選別できるしね、今は2人目はいらない!?って言ってるけど年月立てば考え方かわるし、数年後には2人目妊娠してそう!2人目の子が健常な子だったら1人目にかける比重も変わってくるしそれなりに平穏な生活取り戻せそうだけどな…

1676 03/07 00:12
1672
妊娠中?にも、子供はもともとそんなに好きではないって言ってたよね。2人目については後で後悔したくないから仮に産むと決めたら歳を取ってからよりそこまで時間を空けずに顕微で病気が遺伝してないことが確定した受精卵しか選択肢としては考えてない的な事をインライで言ってた

1677 03/07 00:19
1676
どうなんだろ〜ね〜どっちにも取れる言い回しだねぇ〜

1682 03/08 09:00
1680
いやみきぽんはまず結婚のハードルが高い

1691 03/16 00:34
1685
やっぱり動けないということは、情緒面も発達しないんだなぁと思わされてしまったよね。とにかくママ!ママ!ってくるのが普通だもんなぁ

1705 03/18 23:57
1695
これは例えばどれの事言ってる?

1707 03/20 01:04
1697
病児の一時帰宅なんて人それぞれだと思う。ボンベ必要とか病気によって異なるし、関根りささんのところより包括センターとかに聞いたほうが早い

1709 03/21 00:18
1707
動画のコメントに書けば?

1711 03/21 11:53
公開から1ヶ月半のヨーロッパ旅行が再生数13万で一昨日公開の帰宅動画が21万か
1714 03/21 12:49
1713
思った。病院にいる時は動画流しっぱも分かるけどせっかく家族で過ごしてる時くらいは動画見せるのやめればいいのにね

1716 03/21 19:26
1713
そういうのもある意味、普通の感覚で言ってるんだと思うけど、YouTuberとして生活の一部を切り売りしてる関根さんが突っ込まれそうなそう言うところをそのままで動画にするってことは見せてる意味があるのかもなって自分なら考えるな

1718 03/21 19:45
1716
神格化し過ぎかも

1719 03/21 19:59
1716
やばい思想で草

1730 03/21 23:02
1713
動画が目の前でチカチカしてるのが日常だから、無いとどうしようもないんだろうね。健康な2歳児なら追いかけっこしたり、お絵描きしたりと他の遊びができるけど、寝たきりだからね。おしゃべりできるほど発達もしてなさそうだし

1731 03/21 23:47
1729
確かに、メンタル強いし自分をしっかり持ってるよね…私だったら引き篭っちゃいそう

1734 03/23 23:53
1733
だね、表面上は騎乗に振舞って立派な人だよね、ただ1人の時は泣いてそう…

1736 03/24 11:42
1734
いやさすがに妄想も大概にしなよ

1738 03/24 20:00
1734
騎乗て笑

1739 03/24 21:21
1人で子供を思って泣きながら1週間ヨーロッパセレブ旅計画して高級ホテル泊まるの器用過ぎんか
1748 03/26 00:47
174
将来そういうエゴサとか出来る様になるのかな

1749 03/26 07:11
1742
馬鹿なこと思わなくていいんだよ違うんだからって言ってあげたい

1758 03/27 00:35
1755
そう、それ思った。上の子にサービス??使いまくるにしても、父親自宅不在で下の子を育てるっていう実際のハードさを全く分かっていないんだなと思った。仮に出来るとしても家にいない方の親に向けて不満が溜まっていくし、母の自分時間キープ望むと物凄い人件費掛かる

1759 03/27 00:39
1757
それは顕微が最終段階まで上手く行って、安定するまで公言出来ないだけだと思うけど

1766 03/27 06:53
1760
うん。至って当たり障りない返答だと思う。「考えてない訳じゃない」ってだけ。「考えてない」「一人っ子でいい」って嘘つく意味もない

1769 03/27 14:09
1768
間違いない。無責任に妊娠がどうのって絶対言う

1775 03/27 19:08
1772
自惚れすぎだw

1776 03/27 19:09
1775

1779 03/28 00:59
1770
ほんとそれ。プライベートなことなのは承知だけど、ガッツリ取り上げて見てもらおうとしてるからね

1780 03/28 01:03
1758
病児ケアと健常の子の子育ての大変さは別次元のことよね。病児はできること限られるから時間的余裕はあるだろうね。普通の子育ては24時間だからね。お金で解決できることだけじゃないし

1784 03/28 11:34
1777
動画のネタとしてはアリ採算取れるし

1793 03/28 23:51
1792
子どもが小さい親なんて、ほぼ100%幸せ=子ども関係だよね。どんなにイラッとしたり大変でも寝顔見てる時とか

1797 03/29 02:13
一日に1時間、可愛い顔を見れている時とかかなと思ったけど違うんだなとは思った
1801 ◇1800判定:× 03/29 05:22
人それぞれの感性で、自分と違う感性なんだなって事でいいのにね。子供のことなんてわざわざ言うまでもないのかもしれないし
1807 03/29 11:55
1804
勝手に作り出したありもしない事実に感想もクソもないよねって話。「子供との時間が幸せじゃない」「子供とも時間は幸せに含まれない」という事実はない

1824 04/13 23:55
1822
前から東海の動画や投稿に見切れてたしその関係とかかね?彼らが何かしら手掛けるものの手伝いとか

1827 04/14 09:15
1824
uuumやめて株で文句も言ってるし手伝いとかは無いんじゃない仲のいいりょうとし辺りとプラベも一緒に行動して仕事面に繋げるだけとか?虫眼鏡の投資とかこの辺だろうね

1828 04/14 09:17
1827
東海はuuumのバディが10人近くいるし岡崎支所もある統括部長もいるしヒカキンさんがてつやの家にドッキリやみそきん持って来てたからそんなに入り込めないとは思う

1830 04/14 09:30
1829
なんかとしみつりょう虫眼鏡がそっち系の事業やるのかな?

1832 04/14 10:43
1831
関係ないと思うてつやのホテルは岡崎に宿泊施設が少ないからやっただけ地元の飲食店や店が全面バックアップだから

1835 04/14 11:16
1834
しかも岡崎に住むって

1837 04/14 11:59
1835
単身赴任で一時的なものぽいけど病院にはなかなか行けないよね

1839 04/14 12:02
1838
いつも思うけどただのサウナ好きがサウナプロデュースって笑える

1845 04/14 14:04
1844
岡崎に単身赴任しても仕事なんてないでしょ都内の方が仕事はありそうだけど

1853 04/14 18:50
1851
もう家借りて住んでるんだよ軍歩チャンネルで新居紹介してた

1854 04/14 19:10
1852
全国のニッチなところに立ててるものもあるからニッチな需要があるらしいね

1855 04/14 19:50
1853
まじかw

1856 04/14 20:25
1855
マジだよ

1860 04/14 22:42
1850
ジョージが建ててる訳じゃないよ

1861 04/14 22:53
1859
ティファニーのネックレスいつもフェミニンな服の関根さんにはゴツすぎると思った華奢なデザインの方が合いそう

1862 04/14 23:04
1858
完全単身者様のマンションだもんね

1866 04/15 00:57
1857
まぁ世話は看護師さんがしてるしな

1889 04/19 01:28
1863
同意

1898 04/21 23:07
1897
なに?どういうこと?

1899 04/22 05:44
1898
ごめん言葉足らず、記事で写真を見た子と関根さんのお子とは病状も違うしその子その子なのかな?って書きたかった他の子の話を出したからややこしかったね

1900 04/22 11:09
1897
多分型が違ったり、重症度が違ったり、そもそもその人が受けた時期とピーナツ君とで医療発達の程度が違ったりするから一概に自分はこうだったからと当てはめられないと思うよ。しかも何なら病院管理下でのあの措置だから医師と相談しての結果なんだから外野がとやかくいうことじゃないと思う

1902 04/22 11:15
1901
たまひよの記事だったんだけど同じ病気(型は色々)の親の会みたいなものもあるからそういう人達との交流も情報がもらえそうだし話を聞いてもらえるだけでも心強いかな?って思う

1906 05/04 10:52
1904
隠れ蓑って何?本当嫌な性格だね

1909 05/05 14:10
1904
病気や身体障害の程度が皆同じだと思ってるのは頭お花畑過ぎない?

1910 05/05 14:12
1908
漏れ出ちゃうというより、傷の回復に栄養が使われるから成長に回らなくて、大人でもこの病気の人はみながり細みたい。あの小ささは同じ歳の子との差の分、傷の回復に栄養を回してる証拠

1911 05/05 17:16
1909
そんなこと書いてある?

1913 05/05 22:33
1904
寝たきりで動画見たりとかどこかに連れて行ってもらうとかの刺激はあるかもだけど、健常な2歳と比べたら発達する機会がそもそもないからね。気切だけしてる子とも比べられないと思う

1916 05/07 00:01
1、2年後とかに退院の目処とか付いてるのかな?就学は院内学級とかに通うのだろうか。4年後だけど知らない世界だから気になる
1919 05/07 20:48
更新が11日もあくと、なにかあったのか?と心配になってしまう。
1921 05/07 22:27
1918
義務教育だけど、病児の場合は治療が優先することがあるから院内学級か、訪問学級だと思う

1922 05/08 20:35
1919
インスタのストーリーは更新されてるから安心

1924 05/08 23:47
1923
なんで?

1925 05/09 07:43
1924
リード付けてるのが犬の散歩みたいで他の方法ないのかなって思った

1926 05/09 10:58
1925
あれはそういう商品だよ?

1929 05/10 06:51
1928
そんなカリカリすんなって

1930 05/10 09:36
1927
2歳だと歩くからその目線で散歩させてるとは考えられない?

1932 05/10 11:34
1927
ベビーカーは院内OKなのかな?多分抱っこできるとはいえ、擦れが症状悪化に繋がる病気だからいまは徒歩抱っこは極力なしなのかな?って思ってた

1937 ◇1935判定:× 05/10 20:19
いつも頭に血を上らせながら見張ってる人いるよね。身近な人なんだろうけど常に怒り過ぎてて書いてある文が読み切れてないことも
1939 05/10 23:25
1916
酷だけど院内学級だったとしても学習する意味ってあるのかしら?社会に出る事なさそうだからこの子‥。一生福祉のお世話いるお病気だよね、可哀想だけど‥。まだ親が裕福でたくさん愛情かけてくる家庭に産まれてきてよかったねっとは思う。

1940 05/11 05:12
1938
いやそう言う話だよ。悪意しまおうとしても無駄無駄

1941 05/11 05:43
1910
また違う病気だけど魚鱗癬の小学生の子の動画見てたら皮膚に栄養取られるから大人の男性よりカロリー取らないといけないみたいだし固形物食べられるようになっても食事は大変そうだな

1942 05/11 06:43
1940
何でもかんでも悪意にしたいの気持ち悪いよ

1943 05/11 10:42
1938
ハーネスにも文句言うタイプ?

1946 05/11 22:51
1942
白々しいことやめようね

1947 05/11 23:04
1939
まぁ障害や病気を理由に教育を施さず周囲が放置するのは憲法違反に当たるからね確か

1951 05/13 11:05
1950
炎上関係ないのでは

1954 05/13 20:45
1953
前髪切って雰囲気変わっただけじゃないかな、充血は疲れだと思うけどね

1970 05/21 01:04
1957
わかる、ズングリに見えるよね。余計スタイル悪く見える。ただ努力家で行動力はある人だよね

1972 05/23 22:43
1971
水商売ノリみたいな言動するよね。不快だし品がない

1973 05/23 22:49
1972
水商売ノリってそんな古臭くなくない?

1974 05/24 05:37
1971
若いうちから独特なフレーズは言ってたしそれが関根流なんでしょ
元のスレに戻る

もうすぐMax件を超えそう!!
次スレ作成 次スレ検索
 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【YouTuber】関根りさ