-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作152パク

267件ヒット!
1 23/07/14 19:04:09 ID:vdg
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

2 23/07/14 20:04:50 ID:

6 23/07/14 23:04:43 ID:HEE
2
会話成立しちゃってるのかw心を通わせられたら猫の言いたいことが分かる→会話できるようになる設定だと思っていたのになぁ(棒)

14 23/07/15 03:28:17 ID:RBw
2匹とも無理やり乗せられたのか、へっぴり腰で怯えててかわいそう
15 23/07/15 08:00:50 ID:iTM
12
チェストに衣類詰めすぎててしまらないんじゃない?てかこれ肩ストラップみたいなもの見えるしもしかして下着…?

17 23/07/15 08:56:22 ID:GyQ
12
上のカラーボックス、前からなかったっけ?下のは前からあるプラスチックの衣装ケースだよ。タワマン高層階なのにプラスチックケースをメインに使うBBAw

28 23/07/15 13:20:34 ID:



29 23/07/15 13:27:13 ID:56.
28
もう豚足はいいよ

37 23/07/15 14:49:22 ID:RUM
24
は?何逃げてんの?ガンかもって言われた!って言い切ってたよね?悪性の腫瘍でもアウトだけどね

38 23/07/15 14:55:09 ID:Ej6
32
シール屋も大変だね。予約もってチケットとったら時間潰せないって文句言うしきっちりめに取ったらそれはそれで文句言われて

50 23/07/15 20:03:34 ID:

63 23/07/16 04:58:19 ID:A7k
62
細かいとこつっこまれたら「マヨのことはNさんからの又聞きなので」とか言って逃げそう。みみちゃんこの言い訳使っていいよ!

67 23/07/16 09:29:00 ID:hnE



104 23/07/16 20:03:12 ID:

110 23/07/16 22:18:19 ID:iTM
今まで仲良し親子で父親単身赴任の母娘2人暮らしなんてよっぽどのびのび暮らしそうな気するけどな。(自分語りごめんだけど我が家がその状況でホテルのランチビュッフェとかよく行ってた)母親仕事辞める理由も分からないし。耳ちゃんのなかではどういう理屈でこうなってるの?
116 23/07/16 22:52:24 ID:DI6
112
野宿してその辺の草でも食べてるんじゃないかと思うくらい何も言わないよね

118 23/07/16 23:00:02 ID:3sQ
112
前スレで「安いホテルで安いコンビニ飯食べながらスマホ握り締めてずっとたぬき見てそう」って書かれてたけど実際本当にこれなんだろうなと思う

120 23/07/16 23:13:17 ID:



128 23/07/16 23:32:02 ID:3sQ
125
耳ちゃんがそう見せてるだけでワンピはちゃんとすごく可愛いわ



136 ◆123判定:○ 23/07/17 04:16:37 ID:XuQ
133
あれ?ID同じかも

139 23/07/17 06:20:04 ID:rjs
125
的確な表現過ぎる。ピンハの良いところが全く生かされてなくてびっくりしたよ

141 23/07/17 07:36:18 ID:L7I
119126
靴を変える意味ある?126なんか全然合ってない。靴が余分な荷物になっただけじゃないの

142 23/07/17 08:02:03 ID:uEk
126のワンピ用にトータルコーデとしてこの靴持ってきてるのがセンス壊滅的
154 23/07/17 11:58:33 ID:fLc
128
可愛い夏物なのに勿体無い…

169 23/07/17 16:26:55 ID:HEE
162
これもバカにしてるよね

174 23/07/17 18:53:49 ID:shI
放置系の毒親じゃないなら自由にマザー2やらせてくれる毒親いないと思うよ。耳ちゃん
178 23/07/17 23:08:27 ID:



180 23/07/18 07:23:13 ID:

184 23/07/18 07:42:49 ID:

193 23/07/18 08:31:08 ID:l9I
192
ニンゲンとうさぎ間違えて描いた時も勤務中のはずなのにすぐ描き直して掲載し直してたしね。勤務中にたぬきをリアルでチェックしててなおかつ漫画描いたりしてるわけだがそれでバリキャリ設定とは

196 23/07/18 09:22:16 ID:7kk
181
これ元ネタ昔ツイッターか2chで見たナンパ撃退ネタのやつじゃない?

212 23/07/18 13:15:29 ID:ayM
211
猫の病気で積極的に早退させてくれる上司がいたんじゃなかったっけ
それにしても「テル」w

213 23/07/18 13:18:07 ID:
207
ほんとだこれか…みみちゃんリプくれた人にちゃんと漫画にしていいか聞かないとw

215 23/07/18 13:43:18 ID:0PM
213
うわあ…リプからのパクりこれで何度目よ。もうNさんなんて架空の人なの確定じゃん。その上で198みたいにムキになってるの見ると完全に入院した方がいいレベル

221 23/07/18 15:21:13 ID:.RA
211
めっちゃ突っ込みたいところあるけど黙っとくかw

222 23/07/18 15:45:35 ID:Lx.
221
終わってからのダメ出し待ってます!

223 23/07/18 15:55:53 ID:wVQ
221
多分同じところにツッコミ入れたいけど自分も黙っておこう

229 23/07/18 18:50:29 ID:ayM
218
ここで「自由にゲームさせてくれてる親は毒親じゃない」って言われてゲームも制限されてる設定にしてきたかな。だったら最初からゲーム消される心配もしてるはずだよね

230 23/07/18 19:29:30 ID:0/M
229
そもそもゲーム機買って部屋に置いたら勝手に棄てられるかリサイクル店に売られるよね

232 23/07/18 19:57:23 ID:Y7s
211

主さんが前スレで上げてくれてたけど、前の時は町医者に行ったのは土曜日で仕事休みだったって言ってるじゃん。代表電話に掛けてNさん出たのも上司に嫌み言われたってのも全部嘘確定

234 23/07/18 20:15:25 ID:W/s
233
今更!?

235 23/07/18 20:25:38 ID:i52
395092
直近だけでも猫と会話通じてなきゃ成り立たないシーンこれだけあるけど。マジで今更何言ってんだ

236 23/07/18 20:26:10 ID:3sQ
233
これもここで言葉通じてんのかよwwwって言われまくってるから今更通じてない設定にしてきたの?ダッサいなあ

237 23/07/18 20:40:14 ID:ayM
233
39通じてるじゃん

239 23/07/18 21:40:00 ID:KjU
225
三馬鹿不細工トリオ、本っ当にムカつく顔してるなー殴りてーw

240 23/07/18 21:46:53 ID:mAc
232
ほんとだ。土曜日で仕事休みって書いてる。「医者から癌かもって言われた」もしっかり書いてたの晒されてたし構ってほしくて嘘の話盛るのをアラフォーがやってるのキツい

242 23/07/18 22:25:53 ID:z3Q
225
この指?生理的に気持ち悪いからやめて欲しい

243 23/07/18 22:34:55 ID:jjc
225
ピースだかチェケだか知らんけどこの絵だといつも以上に手に見えない。デフォルメタッチの骨の絵って言われた方がまだしっくりくるわ。手癖で描くにしても下手すぎる、何の絵を描いてるか少しは意識した方がいい

246 23/07/18 22:50:46 ID:JhA
231
ゲーム付けっぱなしにしてて電源消されてたなんて普通のこと過ぎてこれで毒親アピールは無理だね

247 23/07/18 23:05:45 ID:IgM
243
豚のひづめかな?

252 23/07/19 06:49:55 ID:3sQ
251
まさに質より量の考えそのものだよね。更新頻度高くすることで通知も量産して鼻息荒く喜んでそう

253 23/07/19 08:13:47 ID:


259 23/07/19 09:52:00 ID:KjU
253
こういう馬鹿男と結婚する女も見る目のない馬鹿女だから馬鹿同士お似合い

260 23/07/19 09:54:53 ID:3sQ
253
これ焼きそばでバズってたエピのパクリだろ

261 23/07/19 10:09:50 ID:F9s
249
どっちもみみがしんどかった話を盛りまくって大袈裟に描くだけだろうしどうでもいいわw白黒猫はもうなきものなの?生き物の死ネタ描くのしんどいからメンタルのために白黒猫の話描いてるとはなんだったのか

262 23/07/19 10:23:56 ID:reI
260
一から手作りでもないだろうにそば作るのが大変ってどういうこと?って思ったら元ネタあるのか。焼きそばなら大変なのわかるんだけどねえ

263 23/07/19 10:27:00 ID:3sQ
262
夏になると定期的にバズってるネタだと思う、焼きそばとか冷やし中華とか

265 23/07/19 11:02:37 ID:dGM
263
焼きそばや冷やし中華なら具がないのも変だし大変なの分かるけど、蕎麦なら茹でてる間に麺つゆ割ってネギだけ切ればかけ蕎麦になるんだけどね。下手にパクってるせいでおかしくなってるの気づいてなさそう

266 23/07/19 11:11:42 ID:z3Q
253
ただでさえ一億回擦られたネタを実績のない高齢喪女が言うなって感じ

267 23/07/19 11:13:32 ID:lZQ
253
すぐご自慢話にすりか

271 23/07/19 11:32:22 ID:zxc
260
ママスタでもバズっでやつだ


272 23/07/19 11:34:39 ID:tA6
271
253の2コマ目のセリフ、コメントまんまじゃん。また猫が冬毛にーも今年もぱくるのかな

274 23/07/19 11:38:51 ID:tA6
265
うん。元ネタは具を切らなきゃいけない焼きそばだからまだ、わかるけど蕎麦って茹でるだけだもんね

283 23/07/19 13:10:42 ID:rjs
281
落書きも胸糞なら人としても胸糞だというwwwヤバすぎるよね。みみちゃん見てるー?ハロワ行こうねー!引きこもりどうにかしないと来年の誕生日もボッチだよーwwwwww

285 23/07/19 13:12:09 ID:
9時頃のブログ更新ツイも何故か2回してるしみみちゃんボケてらっしゃる?


288 23/07/19 14:03:20 ID:

290 23/07/19 14:29:20 ID:Zog
288
別に毒親でもなんでもない。本人が「でもまあ消すよね」って言ってるじゃんwたぬき見て書いてるんだろうけど

291 23/07/19 14:31:02 ID:Zog
287
いや引き伸ばしでもなんでもさせとけばいいよ。ここ見て修正してくるの嫌だし。突っ込みたい部分が過ぎるまで待ってた方がいい

292 23/07/19 14:34:05 ID:rjs
288
逃げるどころか引っ越し手伝ってくれたり着物着せてくれたりべったり甘えて帰省も毎年長々としているのに。

294 23/07/19 14:44:39 ID:ayM
288
セーブしとけとしか

295 23/07/19 14:46:20 ID:/zU
288
つけっぱなしにしてる方が悪い

296 23/07/19 14:56:47 ID:i52
結局銀行の駐車場で数時間車の中で勧誘されたってだけの内容を、支部に連れていかれて監禁され2階から飛び降りて脱出、ホワイトアウトするほどの吹雪の中を薄いベージュの服1枚で1時間かけてマラソン日本新記録レベルの速度で走って帰って来た、お母さんは心配して警察にまで通報しかけてくれたくらいなのにそこばっさりカットしてお前が悪いって言われたー!母親から逃げなきゃ!!ってもうフェイクのレベルじゃないでしょ
299 23/07/19 15:14:06 ID:iTM
298
子どものごはん作らなくなった理由は分かったけど、自分のごはんも作ってなかったの?たまに単身赴任の夫が帰ってきたときはどうしてたの?

303 23/07/19 16:14:53 ID:Zog
299
おかしいよね。単身赴任で何年も一度も帰らないなんて無いだろうし自分のご飯はどうしてたんだっていう部分も。結婚して十何年も料理作ってたのにチャーハン失敗するか?

319 23/07/19 22:32:22 ID:jjc
298
ほんとなんでチャーハン作るのに菜箸?ここまで何もかもがおかしいの逆に凄い。あと私のブラウザ環境のせいもあるだろうけど「母子」が「団子」に見えて一瞬困惑したw横棒もうちょっと長く書いてよw

323 23/07/20 01:19:50 ID:56.
マカロンサブスクも1〜2回画像あげただけだよね。明らかサブスクじゃなく単品で買った感じで嘘っぽかったな
333 23/07/20 12:45:32 ID:rjs
329
ギヤッツビーwww

341 23/07/20 15:04:29 ID:

382 23/07/21 14:04:05 ID:

392 23/07/21 16:48:26 ID:zdQ
382
最後のコマ、どういう表情なの。焦ってるようにしか見えないけど。そしてこれ3日に引っ張るようなネタなの?

398 23/07/21 19:36:51 ID:HEE
382
混ぜてくるかな


424 23/07/22 13:38:42 ID:A7k
423
みみちゃんにとってスープってひもじいご飯のイメージなのかな。野菜たっぷり具沢山のスープとかお腹いっぱいになるしお手軽にいろんなの作れて楽しいんだけどな

426 23/07/22 13:54:19 ID:56.
421
ごめん。バスはBASだったかも

432 23/07/22 14:41:36 ID:Ah.
428
光の早さじゃなく速さだよバカ。今週だけでも誤字すごいたくさんあるけどクッキー削除したらまとめに画像貼れなくなっちゃった

433 23/07/22 15:00:08 ID:Eg6
426
あとSUNはSAN、byeはbayだったw

440 23/07/22 21:17:57 ID:

474 23/07/23 20:08 ID:z3Q
472
ん?大切な存在?記憶違いなら悪いけど猫に餌あげてなかったんじゃなかった?

476 23/07/23 20:34 ID:A7k
472
母親が餌を上げて懐き出したから可愛いと思えるようになったとしか読めないんだけど大丈夫?

492 23/07/24 15:00 ID:i52
489
1コマ目の昭和臭がすごいし2コマ目左手の親指でスマホ操作してるように見えて薔薇。他にも突っ込みたいところあるけどまだ様子見

503 07/24 20:39 ID:i52
205
同意だわ。マヨがたった1〜2回「おばさん」って言ったことより、のぞみが現場見てもないのに猫傷つけて放置した酷い犯人扱いしたり全く知らない間柄なのに「あんたはガキ。人を好きになる資格なんてない」とか勝手に決めつけた方がずっとずっと酷いよね

504 07/24 20:56 ID:W/s
502
503
Nは聖人君子、マヨは最低最悪な悪女みたいな描き方してるけど、自分の恋心が故の過ちを反省して謝罪したいって言うマヨとほぼ無実の罪を擦り付けてがなったNとどちらが悪よ

527 23/07/25 14:29 ID:A7k
525
落ち込んでたりするとベロベロ舐めて慰めに来るからそれで舐められすぎてそこから菌が入ったとか言ってなかった?その頃はツンデレな優しいなごみがブームだったけど、今はニューもいるからなごみはただのツンギレにしたくなったのかな

528 23/07/25 15:10 ID:wVQ
526
街の歯医者さんでも大学病院でもえぐり取りはしないけどな

536 23/07/25 15:54 ID:

542 23/07/25 17:11 ID:i52
526
綺麗な向きで問題なく生えている親知らずは多少の虫歯くらいなら治療だけで無理に抜歯する必要ないはずだけど…よっぽど酷い虫歯で即抜かなきゃいけないレベルまで達してたってこと?

546 23/07/25 20:03 ID:

553 23/07/25 21:09 ID:56.
552
自分も島○さんのパクじゃねーか!って憤った。本当にコイツ何でもかんでもパクるよね

554 23/07/25 21:10 ID:rTk
これだよね

555 23/07/25 21:34 ID:0/M
525
突っ込みたいんだよなー同じ猫飼いとして

565 23/07/25 23:12 ID:

573 23/07/26 07:43 ID:ayM
561
散々擦ってるマザー2もだけどね。ピクミンでこんなこと言ってたらあっちはどうなるんだか

588 23/07/26 17:49 ID:Ogc
噛まれて1、2日で腫れた場合は普通に猫の口にいる菌が原因だったりするよね
625 23/07/27 10:18 ID:ayM
624
確かに。多分これお返事来るねw

627 23/07/27 12:12 ID:.RA
626
信用できる会社さんだ

628 23/07/27 12:37 ID:KjU
622
確かに不細工だし偉そうだしDM主さんは何間違えてない

629 23/07/27 12:45 ID:PrU
624
あーあ、またエアがばれちゃったね

632 23/07/27 13:37 ID:rjs
628
確かに飼い主そのものの糞猫っぷり。実物のなごみは普通の猫

634 23/07/27 14:04 ID:


640 23/07/27 15:03 ID:

671 23/07/28 17:35 ID:rjs
662
この人に直接聞けばいいのにwww

714 23/07/29 13:52 ID:HEE
マグヨー♡じゃないのか
724 23/07/29 20:49 ID:56.
723
凄いよね。アップで2ヶ所も間違えるか?って感じ

732 23/07/30 00:05 ID:h5c
717
200件もリプきたって言ってるけどストローはダメだって書いてた人の事スルーだったよね?100枚似顔絵描いた!と同じレベルの嘘?

747 23/07/30 13:10 ID:

765 23/07/30 18:50 ID:56.
しかも一つの4コマで同じ間違い2回してるもんね。間違えたじゃなく、そういう漢字と認識して書いてたんじゃん
774 23/07/30 23:20 ID:



792 23/07/31 18:10 ID:HEE
当時も言ってて酷いと思った

794 23/07/31 18:45 ID:EOU
792なんで『こうすると良い/良くないですよ』っていうオススメとか助言を勝手に『しろ/するな』って命令系に変換するのかな
795 23/07/31 19:56 ID:A7k
792
食うって言うのほんと品がない…

824 23/08/01 07:17 ID:3sQ
823
陰湿だしどんだけ暇なんだよって思う

827 23/08/01 08:22 ID:Y7s
なんで2週間に一度にしてるのか覚えてる?特別だよーじゃねえんだよ
829 23/08/01 08:31 ID:
828
見たいw検索のヒントください

846 23/08/01 17:38 ID:zxc
826
マグヨ用冷蔵庫まで置いてしょっちゅう与えてたじゃん。本マグロしか食べないとか言って猫に良くない本マグロをほぼ毎日与えてたよね

848 23/08/01 18:08 ID:A7k
846
2週間に1回なのにマグロ用冷蔵庫www

852 23/08/01 20:04 ID:

896 23/08/02 20:03 ID:

924 23/08/03 16:22 ID:eKg
922
言わないでも何も

926 23/08/03 16:50 ID:W/s
922
えっと、どうやって言うの?

941 23/08/04 08:15 ID:rjs
920
リアル虚言癖基地ばばあだよね

954 23/08/04 15:22 ID:ayM
952
猫が不調を隠そうがわかることは沢山あるんだけどね。みみちゃんの猫達が心配だな。何があって手遅れになっても「猫は不調を隠すからわからなかった」って言い訳するのかな

956 23/08/04 15:45 ID:tZI
952
自分が分からない(気が付かない)から言い訳してるの?

967 23/08/04 19:06 ID:fn.
962
都内タワマン住み()じゃなかったけ?市議選?

1031 23/08/05 15:28 ID:wVQ
フォロワー20万人超えのみみちゃんが用法用量を守らなかったってはっきり書くということがどういうことかわかってるのかな
1035 23/08/05 18:23 ID:i52
1029
前日に病院行って肥満しか言われてないんだよね?これで何かあったら病院何してんの?

1038 23/08/05 19:08 ID:

1122 23/08/06 19:15 ID:ayM
1120
子供どころか結婚や彼氏の話すら遠慮するよね

1128 23/08/06 20:13 ID:W/s
1124
ロリータ漫画描くならギスギス内容より見た目に合った優しい世界のがいいんだろうね。実際別のロリータ漫画家さんは重版かかってるみたいだし

1129 23/08/06 20:33 ID:JhA
1127
1041ではエコー受けたの1年前って

1130 23/08/06 21:02 ID:zvU
1129
それはもういいんで

1134 23/08/06 22:12 ID:u22
1124
ロリ界隈で昔からの知り合いに悪事晒されたりデブ叩き漫画書いてた過去も晒されて居づらくなったからね

1144 23/08/07 00:15 ID:rjs
1142
こんなゴブリンに育つなんて優しい耳のお母さんもかわいそうに

1159 23/08/07 15:13 ID:3sQ

某バズツイに付いてたリプで耳ちゃん出てきて笑った。ついでに耳ちゃんの本性も知られてて笑った

1160 23/08/07 15:38 ID:

1178 23/08/07 23:36 ID:
保護したいとかやめて…


1179 23/08/07 23:51 ID:Ogc
3匹飼うなら必要な部屋数も今以上に増えるしトイレやフード入れも増やさなきゃいけないんだよ???
今でさえ2匹同時に病気になった場合の治療費も出せなそうなのに命をおもちゃにするなよ

1188 23/08/08 01:05 ID:eKg
規約では猫は2匹までだったと思うけど
1192 23/08/08 06:11 ID:3sQ
今いる猫たちだって満足に飼育できてないのにこれ以上増やそうとするな。あのクソ狭い部屋で3匹目とか何考えてんの‎…本当にやめて
1201 23/08/08 14:08 ID:zvU
1200
結局何だったのこの話…

1206 23/08/08 14:41 ID:G4c
1200
大した事ない施術に大騒ぎして言いつけ守って出血しないデキるあたちか、ほんとつまんね。ま◯こなら全部逆に描写して面白おかしく漫画に仕立てるだろうな

1208 23/08/08 15:05 ID:W/s
1205
それはもういいんで

1211 23/08/08 16:43 ID:zdQ
1202
えっ、これで終わりなの?この後何か起きたって話じゃないの?これだけのネタでよく描こうと思ったな。

1216 23/08/08 19:14 ID:JhA
1214
これはこれでツッコミどころ多いね。痛みも腫れも無いのにストロー使う意味とか発熱が無かったのは抗生物質のおかげというよりカロナールが解熱鎮痛薬だからじゃない?とか

1224 23/08/08 22:48 ID:Y7s
1209
まじでこれ。(耳の言葉をそのまま信じるとするならだけど)今時きれいに問題なく生えている親不知を治療せずただ抜くだけとか、患者の不安感をむやみやたらに煽って薬過剰摂取させるとか最低なヤブ医者でしかない

1225 23/08/08 22:53 ID:KjU
1219
見てきたwもう哀れすぎる…

1226 23/08/08 23:14 ID:xm6
1219これ?


1227 23/08/08 23:18 ID:ayM
1226
マスクじゃそのトド体型と陰険邪悪な雰囲気は隠れないと思うよ

1228 23/08/08 23:23 ID:eKg
1226
プリンセスお母さんじゃないんだから……

1230 23/08/09 00:05 ID:i52
1228
確か前もパク疑惑あったよね。コロナ禍に同僚の娘さんとミュージカル形式でお菓子作りかなんかしたのを耳がZOOMかなんかで見たみたいなやつ

1231 23/08/09 00:09 ID:jjc
1226
女児のスカートお辞儀しながら手で広げてるときより一コマ前の方が広がってて薔薇。どんな服よ

1239 23/08/09 11:21 ID:0/M
既婚者で子無しなんて珍しくないんだから夫婦と猫2匹のほのぼのエピソードのがバズるんじゃないかな
1242 23/08/09 14:17 ID:



1243 23/08/09 14:43 ID:FRE
1242
「友達を迎えに行った話描きます」って言っといて早速友達でもなんでもなくて薔薇

1245 23/08/09 15:21 ID:Y7s
1244
なに逆切れしてんの?外飼いしまくってて子猫の時から昼夜問わず外に出しまくって野良と交流してても全然気にしない飼い主が今更体調気にして被害者ヅラかよ

1246 23/08/09 16:19 ID:2Pw
1242
バイト辞めてそれ以降会ってもないのにいきなり連絡して来るとか逆に勧誘されるやつでは?友達救ったって話なのに全然仲良しじゃないじゃん?

1247 23/08/09 16:38 ID:XuQ
1202
1242
親知らずの話終わって救出する話はじまったけど663で言ってた怪しい依頼は完全に忘れたんだね

1249 23/08/09 18:10 ID:JhA
1248
ヤバい仕事依頼の漫画、この前のライブドア会社見学会にいた退屈さんが7月に描いてた初めての仕事依頼の話とちょっと被ってるなと思ったけどまさかね

1252 23/08/09 20:10 ID:W/s
1251
正しい指摘(猫の病気)をされてるのに飼い主も猫もキレ散らかすの、本当話ならNさんが嘘松なら耳がキチガイクレーマー気質ですって言ってるのと変わらないよね

1253 23/08/09 20:12 ID:3sQ
1251
そんなに大事な愛猫を外飼いさせてたのかよ

1255 23/08/09 21:31 ID:mTk
1242
愉快の部分何で字消えてるの?

1256 23/08/09 21:43 ID:0/M
1244
いやいや散々迎えに越させたりスイートラバーをつくりたいボスに会いに行ったりのんちゃんダメじゃない?

1258 23/08/09 22:26 ID:rjs
1251
今更だけどこんなにキモい猫もどきの落書きしてどうしたいのよ

1260 23/08/09 22:34 ID:jjc
1251
猫がこのタイミングで怒ったら「診察が怖くて大人しくなってたけど診察が終わって飼い主の姿が見えたから安心して強気になって他人(医者)に威嚇した」と思うんだけどNさんはなんで自分のためにたれおが怒ってると解釈してんの?

1261 23/08/09 22:39 ID:jjc
1260
みみちゃん的にはいつも診察のときは大人しいけどこのときだけはたれおが威嚇してた!だからNさんの気持ちを察して怒ったんだ!って言うかもしれないけど、普通は診察中に何かあったんじゃないかとか猫の心配をすると思うよ

1265 23/08/10 05:05 ID:7kk
1242
リボン消失マジックしてて薔薇。字も絵も丁寧に描く気ないんだね。

1266 23/08/10 07:04 ID:IgM
1263
床きたないわ見切れてるわでかい影写ってるわで

1271 23/08/10 09:02 ID:bZQ
1268
副業なの?趣味って言ってたじゃん。そりゃ楽しいよねって言われるよね。ファミリー向けの家に住めて高い服も買えて毎月地方に遠征できるくらいお金に困ってないんだよね?なら無理しない範囲で楽しんでやったら?

1275 23/08/10 10:01 ID:eKg
1267
1268
だったらやめろよとなる

1278 23/08/10 10:25 ID:0/M
1267
稼げてないよ同僚さん!なんなら同僚さんのがイラスト上手いと思うよ

1280 23/08/10 11:44 ID:JhA
ノンストップで漫画描くより猫2匹の相手してあげなよ引くわ
1285 23/08/10 13:15 ID:Q9Q
1267
まんまなバズツイがあった気がする

1289 23/08/10 14:37 ID:e6A
1288
これたまたま流れてきてリプ欄にいてびっくりした

1292 23/08/10 14:56 ID:xPo
1289
私もそう。どんな可愛い写真あるかなー?ってリプ欄覗いたらいてめっちゃ不快になった

1296 23/08/10 15:31 ID:Gng
1290
その自己紹介ほんとキツイ。脳内で作った猫じゃなくて現実の猫みればいいのに

1297 23/08/10 15:32 ID:0/M
1288
見てきたけど他の人と全く違う猫の紹介してない?ってなった

1298 23/08/10 16:14 ID:G4c
1288
しかもはっきり肉球の形が見えない写真だし。ほんと仕事できないねこいつ

1300 23/08/10 16:34 ID:JhA
1297
みんな統計取りやすいようにやんちゃ、甘えん坊、ビビりとか一般的な言い方で愛猫の性格を表現してるのに「世界で一番自分が正しいと思ってる」ってリプしてるの痛過ぎるw上でも言われてるけど肉球もよく分かんないし何一つ参考にならない

1301 23/08/10 16:44 ID:i52
1294
「行って行きます」←これを不自然だと思わない人が中学生の国語の教壇に一時的にでも立ってたんだよなあ

1320 23/08/10 23:43 ID:3sQ
耳ちゃんマジで2匹とも保険入れてないんだなって察する
1326 23/08/11 04:27 ID:evk
猫の紹介リプ、猫2匹飼ってるんだからそれぞれの肉球がわかる写真を添えてそれぞれの性格の違いを説明すればかなり参考になるのになんでこうも全部が全部ズレてるんだろう。嘘つき過ぎて真実で良い所まで嘘にしちゃうの本当に病院案件だと思う、周囲だけでなくみみちゃん自身の為にも病院行きなよ
1328 23/08/11 08:15 ID:eKg
1323
昔はこんなこと言ってたのに随分高い自己肯定感ですこと

1330 23/08/11 10:17 ID:3sQ
1328
当時は酷い絵だなと思ってたけど今見ると十分すぎるくらい字も絵も丁寧に見える‎…

1331 23/08/11 10:53 ID:G4c
1328
そういえば横のこいつどこ行ったんだろう

1334 23/08/11 13:08 ID:

1341 23/08/11 15:03 ID:


1349 23/08/11 17:32 ID:W/s
1342
ストレスハゲってこんなにすぐ出来るものなの?

1357 23/08/11 20:04 ID:N4c
1354
2コマ目の動きがわからないから3コマ目の位置関係も全くわからない

1360 23/08/11 21:20 ID:i52
1358
なんでぴかじろうがたれおが病気だったこと知ってんの?952で「どこが悪いのか分かんないけど」って言ってたじゃん。マジで意味分からないんだけど

1367 23/08/12 03:24 ID:0/M
1354
2コマ目すり抜けてるようにみえる

1408 23/08/12 20:10 ID:

1409 23/08/12 20:44 ID:RZ6
1374
twitter.co
引用で高齢者が時給でやってる便利屋さんとかシルバーさんに〜ってあったの見て後出ししたの?

1422 23/08/12 23:50 ID:mnw
1420
パクり元の漫画も載せられてるしみみちゃんの言ってることに疑問を呈してる人もちらほらいるね。しかしリプ元そのまめパクるのも相変わらず。シルバー人材センターw

1424 23/08/13 00:52 ID:3bU
1423
確かにwしかも土曜日にw

1426 23/08/13 01:07 ID:eKg
1412
ありがとう!面白かったw総会通さず決議もなく決められると思っているところが耳ちゃん

1429 23/08/13 06:18 ID:rjs
1402
実際これに近いかこれなんだろうなあ。無職ばればれの言動と常識の無さ

1431 23/08/13 08:52 ID:EyY
1374で派手子が「隔週の集まり」1377でみみちゃんも「隔週の集まり」マンションの自治会あるところ少ないのに2人とも自治会あるの?ゴミ集めなんか管理会社に委託してるよタワマンなら
1437 23/08/13 09:46 ID:3bU
問3 自治会長の年齢について ・「60 歳代」が最も多く 72%を占めている。 次いで「70 歳代」が 14%でこれらを合わせると、60∼70 歳 代が 86%に達している
1493 23/08/13 23:29 ID:



1525 23/08/14 21:22 ID:PVY
1520
自分が描いてるキャラなのにほんとに愛がないよね。3コマ目ポッてしてる顔なんだろうけど位置が低すぎて口の端縫い付けられてるみたいになってる。大切に思ってるならもっと丁寧に描きなよ

1531 23/08/14 22:11 ID:ayM
1528
慣れによるスキル向上じゃなくただの手抜きだしイケると思ってるの自分だけ。どんなに上手いプロでもその場で描くイベント以外は必ず下書きするの何故かわかる?

1533 23/08/14 22:16 ID:3sQ
1528
まさに質より量。すっごい恥ずかしい発言してる自覚ないのヤバイ

1541 23/08/14 23:12 ID:



1543 23/08/15 02:09 ID:z3Q
1528
なんか凄いことやってる感出して自分に酔ってるとこ悪いけど下手な絵がさらにド下手になってて見苦しいことこの上ないんですがw

1562 23/08/15 14:50 ID:

1566 23/08/15 15:29 ID:E.s
1528
え?あの落描きで毎日4時間かけてたの?Twitterの漫画は通勤電車でちょちょいと描くって書いてた事もあったのに

1628 23/08/16 10:45 ID:GO.
ナンパだけなら警察来たところでって感じだし、どう考えても男いる方が効果あるんだから彼氏と2人で話しかければいいのに。正義感強いだけのバカな女じゃん
1630 23/08/16 10:50 ID:3sQ
1627
よくもまあペラペラと饒舌にw虚言癖って本当に嘘に嘘を重ねて話膨らますよね

1632 23/08/16 10:59 ID:JhA
1627
凄惨な事件のことをテンション高く語っててドン引き。お祭りのような人混みと人気の無い夜道じゃ危険性がだいぶ変わるのに一緒くたにするのおかしいでしょ

1634 23/08/16 11:06 ID:sgw
1627
そういうヤベーやつ想定してるならなおさら女1人で助けようとするのダメじゃん。直接関わらず警察丸投げ案件だよ

1635 23/08/16 11:09 ID:Bo6
彼女1人でナンパ男達に立ち向かわせる彼氏とか最悪……しかもその場離れるとか……相手からしたら女が1人増えたらラッキーだし、力づくで2人とも連れ去られたらそれこそおぞましい事件に発展しますけど?
1655 23/08/16 13:32 ID:.RA
1652
ね、ポメちゃん描いて「犬をしまえ」やればいいのに

1656 23/08/16 14:02 ID:


1673 23/08/16 16:21 ID:
1672
これか…ブロックする内容とは思わない

1674 23/08/16 16:27 ID:3bU
1665
2020年に戻ってきた設定だよ

1697 23/08/17 14:04 ID:

1716 23/08/17 23:07 ID:



1719 23/08/18 07:11 ID:eM.
1712
ポリゴンだのサリンだの引き合いに出して連投してたけど仕事中()だったの?

1721 23/08/18 08:17 ID:dGM
1712
副業とか職場の人に知られてるならその先輩とやらも直にリプして擁護してあげたらいいのに。リア友や同僚とかのリプやイベント参加報告って全くないよね?

1722 23/08/18 11:15 ID:jtk
1721
元友人達に縁切られてからはほぼ無いんじゃないかな?グッズ屋のスタッフさんやここを友人に見立てたりはしてるけど実際誰かと遊んだら嬉ションして写真上げてると思う

1727 23/08/18 13:46 ID:z3Q
1726
マジで疑問なんだけどゴブリンはどういう意図でこういう漫画を描いてるんだろう…。個人的にはこんなゴブリンみたいな性格に描かれる猫がかわいそうだし不快感しかない

1728 23/08/18 13:57 ID:7kk
1726
仲良しラブリー姉妹設定はどこに行ったんだマジで記憶障害が心配になるレベルで設定変わるじゃん

1731 23/08/18 14:45 ID:ayM
1726
みみちゃんに友達がいない理由がよくわかるね!

1734 23/08/18 15:02 ID:
1729
すみません貼り忘れ

1737 23/08/18 15:11 ID:


1740 23/08/18 15:16 ID:



1755 23/08/18 19:10 ID:ayM
1752
きったね。ラメ使ってこんなに汚い絵描く人初めて見た

1756 23/08/18 19:19 ID:JhA
1752
ピクミンやってる発言からのこれって誰が見てもパクリとしか思えないけどクリエイター()としてどうなの?キラキラニャンドラゴラとかいう名前もゲーム内に出てくるキラキラエネルギーから取ったの?

1772 23/08/18 22:20 ID:i52
で、この宗教関連の話を漫画化して20万を超えるフォロワー通じて垂れ流すよって話は店長とBちゃんさんに許可取ってるんですか?かなりデリケートな話だし、コンビニ店長で宗教2世でって情報だけで分かる人には分かるし「うさぎのみみちゃんがバイトしてたコンビニ」って情報だけで過去に繋がりがあった人の中で「もしかしたらあそこじゃ?」って見当違いな邪推する人もいると思うよ
1775 23/08/18 22:59 ID:ayM
あれだけメディアを騒がせた宗教2世問題の事を何もわかっていないんだなと思う。わかっていたら迂闊にこんな話出来ない。これでよく昔の重大事件の事あーだこーだ言えるね
1785 23/08/19 08:57 ID:ayM
1782
8話?8コマだろ。まとめると3コマくらいにしかならないゴミカスだけど

1789 23/08/19 09:26 ID:G4c
担任すら持つことができず1、2年ごとに異動させられてた講師のくせにいつまで先生側気取りなの
1803 23/08/19 10:54 ID:bhs
1792
やめたらいいじゃん

1825 23/08/19 16:30 ID:ayM
1822
どうせ漫画でしょ。泉鏡花どころか児童文学すら読めるか怪しい

1830 23/08/19 19:20 ID:dGM
1822
体操の強化選手だったのは忘れちゃってるの?そんなに本屋に行けるなんて暇だったんだね。文学少女とロリィタと体操選手に毒親持ち、そこに買い物依存まで入れようとしてゴブリンキメラになってるけど

1839 23/08/19 21:31 ID:i52
中学生の小遣いって3kくらいが相場だし文庫本でも6冊程度。翌月分丸々前借したところで12冊。この程度で積読になる人が文学少女気取るの無理があるし買い物依存症には程遠いな。文学少女と中学生から買い物依存症だったのと毒親設定を全て成り立たせるのはかなり無理があるよ
1849 23/08/19 23:25 ID:W1Y
b.2ch2.net 
1851 23/08/20 00:16 ID:
23時のブログ更新せず寝たっぽい


1857 23/08/20 08:29 ID:W/s
1840
活字中毒の先輩は図書室の貸出カードが2ケタ枚になってたわ
そこ自慢のがわかりやすかったのにね

1861 23/08/20 10:59 ID:wVQ
イベント2日目だけどやっぱり購入報告は片手で数えられる程度しかないし初日のお礼や2日目もお願いしますのツイートはしないんだね。ファンを大切にしなよ
1892 23/08/20 18:59 ID:ef.
1864
1884
これか
twitter.co

1893 23/08/20 19:08 ID:56.
1892
完全一致じゃん。しかもパク元さんの投稿今日だし

1895 23/08/20 20:04 ID:


1897 23/08/20 20:10 ID:P..
1882
大体友達と一緒に4〜50分くらい見てたけど、その間に3組くらいかな。正直思ったよりは来てた。でも持ち込みに描くのがほとんどで似顔絵はほとんどなかったように見えた

1903 23/08/20 21:03 ID:P..
1902
原画は全く売れてませんでした。少なくともツイッターで写真出してたやつ全部残ってたよ

1916 23/08/20 22:49 ID:Ogc
引用にキレるなら引用見なければ良いのに。引用で絵の感想貰うこと多いけど、通知欄に載るのなんてほんの2割くらいだよ
1925 23/08/21 10:22 ID:ayM
1924
作者の人間性を知らないとか気にしないならあんな絵でも好きな人もいると思う。または頭みみちゃんの同類か。漫画にしてるエピソード全部嘘松だし猫にも絵にも愛が無いのを知ってる身としてはモヤるけどね

1926 23/08/21 10:59 ID:i52
1922
あれ直筆じゃなくて印刷のパネルだよ。2000円くらいのやつ。グッズ屋の売り場写真にも載ってるから間違いない。既に線が欠けてるのは元原画からなのかグッズ屋の印刷クオリティが悪いのかは不明だけど

1927 23/08/21 12:40 ID:IgM
1925
LINEスタンプみたいに強いメッセージのついてるグッズならそれだけで買う人はいるよね。そして本人にたどりついてあ…(察)ルート

1928 23/08/21 13:04 ID:

1947 23/08/21 23:05 ID:Y7s
1942
結構最近までPC持ってなかったって言ってたよね

1948 23/08/21 23:12 ID:


1962 23/08/22 16:54 ID:3bU
1952
うん。みみちゃんってタクシーの時もクリーニングの時もいつもリプをねじ曲げてるけど冤罪とか平気でやりそうで怖い

1963 23/08/22 17:18 ID:ayM
1952
しかも引用「混んでたら」とも言ってなくて、多分逆に余裕あれば畳んだ方が少しでもスペースが出来るんじゃないかと言ってるんだと思う。何も間違ってはいない

1978 23/08/23 11:22 ID:


1979 23/08/23 11:25 ID:

過去にも言ってたな

1980 23/08/23 12:09 ID:HEE
1979


1993 23/08/23 17:56 ID:3sQ
1992
今回は本当に経験したこと=病院行ったからかなと思う

1997 23/08/23 18:43 ID:
次スレですb.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク