-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作153パク

120件ヒット!
7 23/08/23 20:44 ID:MFg
一乙です!
4の2コマ目と4コマ目の犬の顔ほぼ同じアングルなはずなのにどうしてこうなるんだ。そして横顔下手すぎる

27 23/08/24 07:15 ID:MFg
23
これも自分の体見ながら描いたのかな。それなら納得

35 23/08/24 09:03 ID:MFg
長毛アピールしつこいけどどう見ても普通の短毛種だから。綿ゴミみたいな毛玉ボールしか作れないくせに
51 23/08/24 16:21 ID:MFg
45
ゴールデン好きだからこの作画は許せない。ふざけんなよ

115 23/08/25 22:03 ID:MFg
104
この左右に分かれた目面白いと思ってるのかしつこく描くよね。犬の顔も自分的には安定したと思い込んで自信満々に描いてる感が出てる。どうにも下手クソだけど

214 23/08/28 08:44 ID:MFg
そもそもみみちゃんの毒親()が学生の身分でよくホイホイとカード作らせたよね
249 23/08/29 08:55 ID:MFg
ブロックされてるから見れないけど、リプや引用でマトモな突っ込みしてる人いないの?まぁいたら速攻ブロックされるだろうが…それでもこれに吉牛してる奴がいたらそいつらも大概だが
254 23/08/29 10:57 ID:MFg
今みみちゃんの主な収入源て多分ブログなんだろうけど、実際完全自活出来るだけの稼ぎなんてあるのかな。ギリ出来たとしてもピンハ買ったり猫2匹も飼う余裕があるとはとても思えない
273 23/08/29 20:57 ID:MFg
269
これよりずっと安い小さい原画だって全然売れてないくせによくこの強気の値段でいけるね。バクチじゃん

289 23/08/30 01:55 ID:MFg
285
ここで家賃光熱費カード払いしないのかと言われたからかなw

319 23/08/30 16:59 ID:MFg
ひ○吉さんが顔出しツイートしてて可愛い美人と騒がれてるね。ま○こも顔は知らんが細くてスタイル良いし。一方みみちゃん
325 23/08/30 19:41 ID:MFg
美沙子ちゃんとかみみちゃんより100億倍可愛いロリータさんは沢山いるけど誰も幼児にお姫様だのプリンセスだの呼ばれたと言ってる人はいないんだよなぁ
337 23/08/31 00:37 ID:MFg
希望する大学に行かせてくれて、一人暮らしさせてくれて、バイトも好きにさせて、稼いだ給料は全部自由に使わせてくれる毒親かぁ…
346 23/08/31 12:50 ID:MFg
345
これだね。でも実際は本当にクレカ持ってるのか怪しいレベルの知識の無さと話の辻褄の合わなさが際立って他の話が頭に入ってこないけど

372 23/08/31 18:42 ID:MFg
もしかしてグッズ屋のスタッフさんとか?
382 23/08/31 20:14 ID:MFg
今時虫垂炎なんて滅多に切らないよ…たとえ10年くらい前だとしてもさあ
402 23/09/01 09:26 ID:MFg
この前のライブドアのブロガー交流会のツイートが流れてきて改めてみみちゃんの真実のお姿を拝見して笑わせてもらったw他のブロガーさんからも髪型とお洋服「は」褒められてたねww
433 23/09/01 19:50 ID:MFg
429
これこの後輩が感じ悪いつもりで描いてるのかもしれないけど、ただう○こが不粋なだけにしか見えないよ。みみちゃんが普段こういう光景をどんな気持ちで見てたかよくわかるねーw

454 23/09/02 08:42 ID:MFg
う○この話、みみちゃんのエア会社話と変わらなくなってきてるじゃん。最初はこうじゃなかったよね。ワタシちゃんの頃の方がまだ内省的に描けてた気がする。年々アタチ悪くない!を拗らせてるってことだな
489 23/09/03 09:09 ID:MFg
480
これだから多分携帯料金なんかも自分で払ってるか怪しいものだと思うんだよね

500 23/09/03 11:53 ID:MFg
492
わざわざニューネコがマグヨを後から持ってきたとも思えないし、つまりニューネコが来る前はみみちゃんがマグヨを尻に敷いて座ってたってことだね

504 23/09/03 13:17 ID:MFg
501
でも実際凸るフォロワーなんてゼロだと思う。今のみみちゃんにファンネル飛ばす力はないんじゃない

511 23/09/03 15:35 ID:MFg
YouTube見てきたら意外と作者が困ってるから消せってコメ集まってるね。その作者がどんな奴かも知らないでw
534 23/09/04 07:52 ID:MFg
最近寝室から照明消した暗い居間撮ってるの何のつもりなの
616 23/09/06 00:44 ID:MFg
615
椅子だろうね。その下に猫のエサ皿らしきものがあるけど、対面キッチンのカウンターなのかそれともダイレクトにシステムキッチンなのか…どちらにしろ距離感見ると狭いな

632 23/09/06 12:46 ID:MFg
じゃあ今すぐ一切の援助打ち切ってもらいな糞ニート
654 23/09/06 18:44 ID:MFg
647
のぞみ母のキャラデザってこんなんだっけ

665 23/09/07 06:30 ID:MFg
664
そうそう。意味もわからずにねw

675 23/09/07 14:33 ID:MFg
673
リスの顔怖いよ。もはや精神的ブラクラ

681 23/09/07 16:46 ID:MFg
679
ふーん。で、夜が更けても帰らないってか?
そんな迷惑な猫野放しにしとくなよ

685 23/09/07 18:28 ID:MFg
今頃になって604引用されて燃えてるねw身の程も弁えず要らんこと言うからだよバーカ
712 23/09/08 09:53 ID:MFg
定時に通ってた知人がまあまあの時給で週6半日バイトしてたけどそれでも10万だった。大学生でそれ出来ると思えないね
730 23/09/08 13:50 ID:MFg
729
バイトしてたのは確かなんだね。どうせ使えない奴だったろうけど

742 23/09/08 18:48 ID:MFg
それだけ何度も警察沙汰になってりゃ教団も店長一家も近隣じゃ有名なヤベー奴になってるだろうし、下手すりゃコンビニの本社だって黙っていないような気がするけど。Bさんがノコノコついてくのもおかしいがそもそもバイトも入らないかもしれない
749 23/09/08 19:28 ID:MFg
744
絶対無理じゃんwww

754 23/09/08 20:16 ID:MFg
751
だよね。こんな自活してる人間の金銭感覚とは思えない馬鹿丸出しの大ボラ吹いてるんだからね

789 23/09/09 09:04 ID:MFg
788
定期崩す話もどこかでしてた気がする。それもやっぱりわかっていない内容で本当に定期作ってるのか怪しいと言われてたような

816 23/09/09 16:12 ID:MFg
798
一定数に距離置かれてる危険生物ってみみちゃんのことじゃん

852 23/09/10 10:00 ID:MFg
それでも然程リプで誤字を指摘する人がいないのって、どうでも良いと思ってテキトーに読まれてるか、読んでる層も知能低いか、擦られ過ぎて飽きてるかのどれかだろうね
862 23/09/10 12:20 ID:MFg
859
お姉さん?????

890 23/09/10 16:00 ID:MFg
889
自分も思った。そこそこ大きくてもパッと見じゃどこ中なんてわからないロゴデザインにしてあるし。みみちゃんの中学生時代のモロ学校名や校章ついたジャージと一緒にしない方がいいよw

891 23/09/10 16:03 ID:MFg
890
連投失礼。最近はみみちゃんみたいにジロジロ見て学校名覚えようとする変態避けみたいな意味もあったと思うよw

897 23/09/10 16:38 ID:MFg
修学旅行の前に5年生で宿泊研修なかった?みみちゃんの記憶からは無きものにされてるのかな?
903 23/09/10 17:41 ID:MFg
902
お世話になってるNさんにどうしてもと頼みこまれたから仕方なく…

910 23/09/10 18:26 ID:MFg
まずダルダル段差出来てる首をどうにかしようか
932 23/09/11 09:03 ID:MFg
一生来ない漫画大賞とかやったらみみちゃん堂々一位になりそう
950 23/09/11 18:42 ID:MFg
944
そういえば忘れてたけど虫垂炎だったっけ。でも手術って言ってもさぁ…いや何でもない

974 23/09/12 08:10 ID:MFg
どれもこれも幼稚な中二病にしか見えないからどんなアピールも鼻につきすらしない。こんなん生温かいで見られるの高校生までだよ
978 23/09/12 10:35 ID:MFg
977
生活費()も学費()も全部自分で払ってる設定にしちゃったから…

988 23/09/12 13:15 ID:MFg
984
自分も最初は面白がってたけどネタがそればかりでしつこいし「そんな都合良くそんな出来事ばかりに遭う?」って胡散臭くなってきた頃にリプにあり得ない逆ギレかましてるのみて冷めた

1009 23/09/12 20:58 ID:MFg
1007
救急車で搬送されたからといって必ずしも緊急性があるとは限らないけど、翌日に手術するくらいならさぁ…ねぇ…

1015 23/09/12 21:14 ID:MFg
1013
「あたちの勝手な思い込みじゃないもん!他人から客観的に見てそう言われたんだもん!」アピールかな。せめて専門家に言われたことにすりゃいいんじゃない。猫バカ獣医にでもさ

1025 23/09/12 23:11 ID:MFg
ベッドの毛布?も毛玉だらけできったな
1033 23/09/13 00:41 ID:MFg
マジでやめろ。お前の家はタワマンじゃない。ただのペット可安普請ワンルームだ。妄想も果てを超えてついに幻覚まで見えてるのか
1034 23/09/13 00:43 ID:MFg
実際のところ保護なんか出来るわけないからまた
1036 23/09/13 00:45 ID:MFg
1034
途中送信失礼。どうせまたどこかの団体から貰って来るんだろ。で、保護ストーリー捏造して閲覧稼ぎか。最近伸びないのに焦ってるのかな

1056 23/09/13 10:33 ID:MFg
どうせ新しく迎えたところでみんななごみやニューのように荒んだ顔つきになっていくんだろうな…可哀想に
1061 23/09/13 13:09 ID:MFg
とはいえ実際問題飼えないでしょ
あのアパートじゃ契約違反にもなるだろうし、猫4匹も飼う経済的余裕もないだろう
それでも飼ったらもう通報レベルの地獄

1089 23/09/13 23:37 ID:MFg
1084
「買い物依存症が主な原因で心療内科に」って何言ってんだ?だよね。何か心的要因があって買い物依存症になるだろ普通は

1097 23/09/14 08:45 ID:MFg
欲しいものじゃなくても買うし商品じゃなく「買う行為」で脅迫的依存的な満足感を得るのが買い物依存症だと思ってたけど。みみちゃんはただ自分の経済状況を顧みず欲しいものを我慢出来ないだけじゃん
1102 23/09/14 13:10 ID:MFg
1101
写り込んだところで「ネコチャンのおやつ用冷蔵庫です!」とか言っときゃいいのにwみみちゃん使っていいよ

1108 23/09/14 14:17 ID:MFg
1107
だからそもそもこのタイミングで警察呼ぶ必要あったのかよ。呼ぶなら乗り込む前に呼ぶべきだったろ。話ややこしくしたの自分じゃん

1140 23/09/15 13:47 ID:MFg
1134
ある程度人慣れした他所の飼い猫にもこんな顔されたことない。10年も飼ってきた飼い主に見せる顔とは思えない

1143 23/09/15 14:12 ID:MFg
1141
助けてとは言ったが警察に知らせてとは言ってないよな。そもそも最初にこんなことで警察呼んでいいかわからないとか言って呼ばない判断したのみみちゃんじゃん

1160 23/09/15 21:37 ID:MFg
1159
何を勘違いしてるのかはわかりやすいけど、このまま黙っとこ

1163 23/09/15 22:53 ID:MFg
1161
何これ。男物っぽい靴置いて匂わせてるつもり?w

1169 23/09/16 00:46 ID:MFg
みみちゃんの場合、発達障害で金銭の管理が出来ない。の一言で終わっちゃうんだよな
1237 23/09/16 21:04 ID:MFg
逆にグッズ屋のスタッフはみみちゃんのお守りする時間が減ってせいせいしてたかもねw
いようがいまいが大して売れないのは一緒だし

1256 23/09/17 06:16 ID:MFg
1250
みみちゃんはきっと買うだけ買って一年以上放置してるコスメがあるんだねw

1273 23/09/17 09:47 ID:MFg
満タンの紙パックジュースうっかり押して溢れる時ってほぼ自分に被害が行くよね。前に居る人にかかるって余程意識的に飲み口向けて水鉄砲ばりに勢いよく押さなきゃ無理だと思う
1280 23/09/17 10:36 ID:MFg
みみちゃん危なっかしい人だと思ってたから買い物依存症がきっかけでも精神科と繋がり出来たのなら良かったというツイ見かけて吹いたw
1297 23/09/17 13:32 ID:MFg
どうせ嘘松だろうが、本当にこういうケースあったとしたら当然赤ちゃんにもそれ以上にジュースかかっただろうし、赤ちゃんほっといて二人でペコペコしてる暇ないんだよな。みみちゃんにはわからないだろうけど
1319 23/09/17 18:32 ID:MFg
何故数少ない好意的なリプや引用には目もくれず購入報告にお礼もなく、わざわざ更に数少ない批判意見ばかり取り上げるわけ?かまちょにしか見えないよ。思い切り名指しの批判意見でも都合が悪い事には反応しないくせに
1364 23/09/18 14:26 ID:MFg
1356
絶対まめこ意識したよね。同じ病院の描写でも天地の差だな。事実と嘘松の差だね。まともな医師は不確かな事は断言しないんだよみみちゃん

1369 23/09/18 15:13 ID:MFg
1367
これまでも何度も家空けて帰ってきてるのに信用ないんだね

1377 23/09/18 18:52 ID:MFg
皆大人だから何も言わないだけで、みみちゃんの「部屋がいくつもある共生マンション」設定なんて信じてる人誰もいないと思う
1382 23/09/18 21:07 ID:MFg
陽がたっぷり差すサンルームで猫がのびのびとくつろぐ姿なんてバズるだろうな〜
なんでみみちゃんの猫はいつも暗い部屋の隅っこや狭い椅子の上にしかいないのかな〜

1397 23/09/19 08:47 ID:MFg
この広げた風呂敷どうやって畳むんだろうね。どうせ飼えやしないくせに
1404 23/09/19 10:18 ID:MFg
ドッグねー
ドッグの前のアレやコレやが大変だと思うしみみちゃんには到底出来ないと思うんだけど、そのへん描かれていないあたりお察しだな

1408 23/09/19 12:09 ID:MFg
その上保護シェルターまである病院…
フェイクと嘘は違うよみみちゃん

1470 23/09/20 08:57 ID:MFg
こういういかにも嘘臭い上に気分悪いだけの漫画ばかりあげてるから嫌われるんだよ
1477 23/09/20 12:29 ID:MFg
頭の悪い作り話盛り盛りにしなくても猫を愛情持って普段からよく観察していれば何気ない仕草や行動でも面白さを発見出来るのにね。10年も飼ってそういうの一つも描けないってどういうこと
1515 23/09/20 22:46 ID:MFg
今更この知人には「私は作らないけどね」とは言わせられないしねーwww
1522 23/09/20 23:41 ID:MFg
これまでの人生で為替や株価のニュースひとつロクに見たことないだろうにww
1533 23/09/21 10:04 ID:MFg
でもまあTwitterで買い物依存症の話してる奴なんて大半が「買い物依存症ヤバい〜w」みないなノリでガチな人はいないから、みみちゃんもそのへんと同類に扱われてる可能性。妙な知ったかぶっ込んでるせいで余計トンチンカンに見えるけど
1538 23/09/21 10:59 ID:MFg
1536
中途半端にヒント与えとけばそれはそれで面白い方向に転ぶよ。嘘教えても気付かないしねw

1580 23/09/22 08:50 ID:MFg
1579
ブロック推奨垢代表が何か言ってらw
「こういう奴に限って…」ってまんま自分のことじゃん

1582 23/09/22 10:54 ID:MFg
世間への鬱憤や特定のジャンルに対するヘイトを呟く人は沢山いるけど、みみちゃんの恨み節は凄く個人的な粘着性を感じて共感しにくいし気持ち悪いんだよな。姑の愚痴垢の方がまだ見れる
1586 23/09/22 12:24 ID:MFg
みみちゃんが嫌いとかみみちゃん好きな人は無理とか逆に嫌いな人は信用できるとかいう呟きはよく見るけど、漫画の悪口なんか見た事ないよ。だって嫌いならそんなもの見る価値ないもん
1600 23/09/22 17:54 ID:MFg
作り話だから何も考えず携帯を当時のガラケーじゃなくスマホで描いたんだろうな。こういうところからも嘘がすぐバレる
1628 23/09/23 16:16 ID:MFg
1623
それで?キャリア会社と確認取れるまでここでグダグダ待つの?警察もそこまで暇じゃないよ。そんなことしなくても…まぁいいや

1646 23/09/23 21:59 ID:MFg
海外の口座の難しさって引き落としがどうのこうのという問題じゃないと思うんだけどな…
1668 09/24 13:18 ID:MFg
1667
立て込んでと間違えたんだろうな。大学どころか義務教育も怪しいレベル

1685 09/24 20:14 ID:MFg
1684
お前つい最近まで犬だったじゃん。この猫至上主義本当気持ち悪い

1714 09/25 08:30 ID:MFg
何か弱味でも握られてるのかと思うレベルで面倒見てるよねグッズ屋。特別な理由もなく切れないのと在庫捌く為に仕方なくイベントしてるのかな。完全に貧乏くじだよね
1720 09/25 12:51 ID:MFg
1719
大丈夫。あれ猫じゃなくてバケモノだから

1736 09/25 21:57 ID:MFg
そんなに大事な猫をよく毎週のように置き去りにして泊まりがけで出掛けるね。世話する人(どうせお母さんだろうけど)が居るから良いってものじゃないだろうに
1760 09/26 13:22 ID:MFg
1759
それはクロじゃなかったかな。シロはただのコミュ強()で地域の便利屋やってる設定のはず……仕事は?

1765 09/26 14:22 ID:MFg
1763
どっちもか。ありがとう。保育士免許まで持ってて、これかぁ…

1771 09/26 15:08 ID:MFg
最初からみみちゃん呼び出すのが目的なら何でみみちゃんが来た時点で施設内にウェルカム引っ張り込まないんだよ。おかしいだろ
1780 09/26 18:37 ID:MFg
1779
だよね。結局のところ被害者はBさんなわけで

1787 09/26 21:58 ID:MFg
貯金(お母さんの)
1813 09/27 18:43 ID:MFg
1804
これさすがにおかしいと思う読者いないの?

1814 09/27 18:51 ID:MFg
なら最初にBがトイレから電話してるって話も不自然になるんだよな。そんなことして警察に連絡されたら困るわけだし、店長が目の前で確実にみみに電話するのを確認しなきゃ
1827 09/27 23:24 ID:MFg
ただ服装がイタい人なら「メルヘンババア」で済んだろうけど「クソ」が付くところに性悪さと嫌われ感がありありと窺えるね
1834 09/28 08:25 ID:MFg
グッズ屋のスタッフにも陰で何と呼ばれてることやらw
1840 09/28 13:28 ID:MFg
今までのやらかしや普段の言動見てると、日常会話すら通じるのか疑問になる。しょっちゅう言葉足らずや曲解でトラブル起こしては人のせいにしてそう
1843 09/28 14:09 ID:MFg
1841
馬鹿なの?警察に連絡できる状況かどうかもわからないのに

1846 09/28 14:32 ID:MFg
これはもう見る人が見れば明らかにおかしいのがわかるレベルだわ。これでまたみみちゃんのヤバさに気付く人が増えたね。良かった良かった
1873 09/28 22:48 ID:MFg
みみちゃんじゃなくもっと大事にしてくれる人に飼われてたら、なごみももっと綺麗で愛らしい見た目だったろうになぁ。せっかくの珍しい毛色も整った顔立ちも勿体無い
1887 09/29 12:30 ID:MFg
1886
そういう事言うの大抵モラハラ臭い奴だと思うけど、そんな人間の前で痴漢された話とか大っぴらにしないよね普通

1888 09/29 12:36 ID:MFg
痴漢冤罪動画が燃えてるけど、みみちゃんがやってる事も同じだよね。架空の悪人捏造して一方的な私怨の相手にヘイト集めようとしてるの
1898 09/29 15:09 ID:MFg
1892
だからみみを呼び出す為に監禁されたBが第一の被害者だろうよ。何そこだけスルーしてんだよ

1906 09/29 18:14 ID:MFg
発達障害に自己愛型人格障害に虚言癖にSNS依存症に…すごーいみみちゃん、属性いっぱいじゃん!
1920 09/29 22:05 ID:MFg
猫グッズより服上げてる頻度の方が圧倒的に多いし、映る猫グッズといったらズタボロの爪とぎに映えのことしか考えてなさそうなタワーとベッド、オモチャといえば100均にありそうなチンケなやつくらいしか無かったね。しかもここ数年変わらない
1926 09/29 23:37 ID:MFg
みみちゃんは特に猫のためというより自分が可愛いor高級な猫グッズを見せびらかしたいだけで購入してるからね。何なら猫自体がそうだし
1947 09/30 15:12 ID:MFg
1945
だから何のためにだよ

1950 09/30 16:13 ID:MFg
民事が何か刑事が何かもわかってないでしょ
1967 09/30 22:39 ID:MFg
そもそも依存症の診断()も医師でも何でもないし、勝手に自分に病名つけと騒ぐ奴嫌われてるの知らないのー?
1978 10/01 10:46 ID:MFg
産まない人がとやかく言うなとは思わない。ただみみちゃんには言われたくない。あらゆる社会問題についてこいつには何一つ言われたくない
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク