-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
8のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作154パク

266件ヒット!
1 10/01 15:04 ID:y9U
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

4 10/01 20:03 ID:y9U

8 10/01 21:51 ID:p/E
無職克服しなよ
37 10/02 21:53 ID:C8s
28
まってwwまたNさんの昔話始まんの?w

43 10/02 23:37 ID:y9U


55 10/03 10:04 ID:Vrw
28
Nさん、前スレで以前は後輩って書いてたのバラされたのにまだ同僚で通すんだ

56 10/03 13:03 ID:y9U

94 10/04 13:05 ID:y9U

107 10/04 20:04 ID:y9U

114 10/05 02:09 ID:y9U



153 10/06 00:35 ID:y9U


161 10/06 09:41 ID:SNw
157
158
後ろ足の禿げなのにこのおふざけカラーかよ。バカなの?

170 23/10/06 13:07 ID:y9U
168
アップにしてみたけどどうだろう…撫でたりしたら気づきそうなものだけど

185 23/10/06 19:54 ID:3LE
180
なんか前も似たようなこと書いてなかった?ちなみに無職の涙には誰も関心ないから安心して一人で泣いてていいよ

187 23/10/06 20:15 ID:3LE
186
自分の中でのぞみ=ゴブリンの理想の自分説がより濃くなったわ…。理解あるカレピがいて、キラキラ女子に恋愛で上回ってて、そこから大学院ってなると

188 23/10/06 20:17 ID:kqo
180
自分真面目にこれで嫌だったんだけど、こんな言い訳にしないで克服することができたから本当に嫌なら何とかする方向に考えないのかなって感じた。ただ免罪符にしたいだけだよね、みみちゃん然り

189 23/10/06 20:58 ID:FNk
180
クリエイター名のるなら涙の理由を漫画もどきで描くか言語化すればいいのに。何にも考えないで毎日猫に嫌がらせだけしてる様な生活ってマジで怖い

194 23/10/07 09:54 ID:OpM
183
ほんとダブスタもいいとこ

252 23/10/08 21:26 ID:y9U


253 23/10/08 21:29 ID:y9U

260 23/10/08 22:56 ID:bgo
258
耳の高校生の頃って学校裏サイトあった時代じゃなくない?まだi-modeとかだよね?

262 10/08 23:04 ID:yz.
258
あのw頃www好きwwwwだったwwwwww

273 23/10/09 03:34 ID:3LE
258
「好きなんだけど。」もそうだけどゴブリンの恋愛妄想きつすぎるわ。虚しくならんのかマジで

278 23/10/09 10:26 ID:AbE
258
みみちゃんは教師になれなかったね

281 23/10/09 11:26 ID:q.o
258
学生時代のエピソードが今になって初出だと本当なの?って思う

298 23/10/09 18:38 ID:3LE
284
これも繰り言だったのかwしかもなんで後から好きだったとかいう嘘追加したんだよ。謎すぎる

304 23/10/09 22:26 ID:y9U


331 23/10/10 21:14 ID:y9U

340 ◇318判定:× 23/10/11 12:22 ID:y9U
テスト
382 23/10/12 16:35 ID:dnM
380
この連載()のタイトル「宗教の施設から救出した」

383 23/10/12 16:36 ID:dnM
382
途中送信しちゃった
「宗教の施設から救出した話」だよね?救出した描写どこ?

386 23/10/12 18:46 ID:DgE
380
警察が来る前は店長も嘘ついてたし、みみだって最初はBの親バレしたくないには同調してたじゃん。乗り込んで大事にしたのも、意味わからんタイミングで警察呼んでこの状況にしたのも全部みみじゃん

388 23/10/12 20:10 ID:okI
386
帰ろうとしてたのに店長の親から息子が辞めたがってるのはあなたのせいだって言われて警察呼んだのマジで意味わからんし、Bが監禁されてたなんて言わなきゃこんなに長引かなかったよね。ひたすらネチネチしてて嫌な漫画

390 23/10/12 21:11 ID:DgE
389
そうそう。このタイプは余計アク強くてキッツイから意識して愛想良く清潔感持たないと印象悪くなるのに真逆のことしてるもんねみみちゃん

413 23/10/13 11:02 ID:y9U


480 23/10/14 21:49 ID:y9U

481 23/10/14 22:11 ID:y9U

482 23/10/14 22:12 ID:TGM
480
もう書いちゃうけど実習の打ち合わせぶりなら、何でこの前の漫画のときは「卒業ぶりだな」って書いたの?

486 23/10/14 23:07 ID:HPY
483
ひどいハゲ。どうした

493 23/10/15 05:58 ID:SNw
483
この禿げの状態の写真を症状進捗とかではなく普通にブログネタとして扱うの信じられない。何でカラーしてあげないの?何でこれアップしようと思えたの??

499 23/10/15 09:06 ID:lB6
481
あとこれもモンとブランって病院に常にいるの?病院猫は別だと思ってた。医者の部屋での描写もあったけど(ツイパクの)毎日家と病院行き来させてるの?

512 23/10/15 13:03 ID:y9U

541 23/10/16 07:20 ID:Was
実習先で8時からって言われて間に合うぐらいのギリギリで行ったら「実習生は少し前に来て準備をしておきなさい」って注意されたのを盛りに盛って朝6時って話にしたんじゃないかって思ってる
547 23/10/16 09:38 ID:LfQ
耳世代より少し上だけど、8時から指導教官と打合せ・8時15分から朝礼・8時30分からHRだった。7時30分頃から生徒が登校するので7時30分に担当クラスの教室で生徒を迎えるようにと指導されたよ。でも7時前に来ないようにとも念押しされた
550 23/10/16 11:17 ID:o4I
548
守衛さんが居て開けてくれたよ

557 23/10/16 15:30 ID:TGM
548
朝6時は流石に開いていないと思います。7時30分ごろには殆どの先生方はいらっしゃいましたが

574 23/10/16 22:06 ID:nHg
564
twitter.co
これのパクリに見える

580 23/10/16 23:36 ID:2mQ
連投ごめん
578「おし」と平仮名で書く意味を知らないのかな

582 23/10/16 23:39 ID:p/E
578
みみちゃん時間さぁ…いやなんでもないです

583 23/10/16 23:56 ID:TGM
578
その割に猫ちゃんを病気にしたがるのなぁぜなぁぜ

586 23/10/17 00:53 ID:HPY
581
穴開けても気づかれないってこれほんとに原稿料発生してるの?

590 23/10/17 10:30 ID:Vrw



608 23/10/17 20:04 ID:y9U

618 23/10/18 09:59 ID:Vrw


教育実習の漫画について

622 23/10/18 11:18 ID:bgo
618
100万歩譲ってみみとのぞみがやったところがそういうところだったとしても、教育実習なんてほぼ1回しか行かないものなのにその1回だけの経験で「こういうものです!」って主語でかくして言い切るのやめなよ。普通にいい現場だった人の方が多いわ

625 23/10/18 14:04 ID:y9U

670 23/10/19 13:03 ID:y9U

682 23/10/19 15:45 ID:y9U

689 23/10/19 20:33 ID:Vyk
684
そういう言葉の節々から思いやったり配慮できない人間なんだなってわかるよね

694 23/10/19 21:04 ID:y9U

700 23/10/20 00:44 ID:JRc
658
自己肯定感が低い人が誉められたら喜ぶって違くない?

712 23/10/20 11:45 ID:o4I

唯一の実在人物にしてゴブリンと行動してくれる神様みたいなお母さんだね。なごみはお母さんがお世話してくれる幸せの後にゴブリン地獄に戻るのかわいそう

720 23/10/20 12:53 ID:DgE
718
それだ。めちゃくちゃ胸糞だけどそれしか考えられない。最悪だ
みみちゃん今度もそれが通用すると思ってる?さすがに読者もバカじゃないよ

740 23/10/21 00:21 ID:fXQ
738
1枚目めちゃくちゃ嫌われてるのがよくわかるね

754 23/10/21 10:59 ID:AO2
748
大学時代の同期さんにすぐ傷つくか拗ねるかして大変だったって暴露されてるし漫画内で他人にやらせてるけどみみちゃんの事じゃん?

756 23/10/21 11:25 ID:BWE
748
この展開漫画広告で見たわ。あれほ仕事じゃなくてママ友だけど

764 23/10/21 12:58 ID:HPY
748
ほんの2週間前にこれ描いてたのに。そしてみみちゃん自身も職場ですぐ泣いてたくせに

765 23/10/21 13:05 ID:HPY
303331
教育実習ですっぴんなのに化粧落とせって言われたのみみちゃんじゃん!!自分をかわいい女子として描いて恥ずかしくないの

770 23/10/21 13:24 ID:0tE
748
みみちゃんによくわかんない泣きされてBBA先輩も泣きたいのはこっちだって思ってただろうね

774 23/10/21 14:25 ID:YLc
748
あいつやばいから漫画にしてと言う同僚と特定できる内容で漫画にして公開しちゃう耳の方がモラルなくてやばい奴に見えるけどなあ。会社に知られてるアカウントなんでしょ?よく問題にならないね

779 23/10/21 15:43 ID:y9U

780 23/10/21 15:44 ID:y9U

782 23/10/21 17:00 ID:Was
778
へーネコチャンはそんなに意識高いのにゴブリンはどんどん増量してない?飼い主に似なくて良かったね

790 23/10/22 01:18 ID:y9U

805 23/10/22 10:36 ID:fP.
804
使ってるとしたら実家だね。こんなタワー見たことない

809 23/10/22 11:34 ID:fP.
806
「実家とカーペットがお揃いでー」とかまた言うのかなw

813 23/10/22 13:15 ID:PtE
812
バカみたい

818 23/10/22 14:32 ID:uEc
816
呼び出されただけで被害らしい被害にあってないのに届け出せるぐらいの被害者だと思ってるウサギ怖すぎない?

819 23/10/22 14:38 ID:JRc
812
これ、某くろねこさん漫画で自ら体重計乗ってるの見てうちもやってるし!ってことなのかな。もちろん写真もあげてくれるよね。楽しみだなー

826 23/10/22 21:26 ID:wXo
825
やっぱり講師の時の仕事じゃん。辞めて何年も経つのに一般企業勤めのふりして「弊社、炎天下の下見守るという謎の仕事が」とか描いてたの恥ずかしくないの?無職だって言ってたようなもんだ

834 23/10/23 00:30 ID:o4I
831
また被害者面してるよwwwwバーカ

835 23/10/23 00:44 ID:47.
827
職歴、学校の講師以外まともに働いたとこほとんど無いんだな。弊社6000人とかプロジェクトとか言ってて駐車場の草むしりだのとうもろこし育ててるだの変だと思った

837 23/10/23 06:43 ID:BWE
833
恋愛漫画かドラマの会社員にありがちな職場設定だよね

838 23/10/23 08:38 ID:Vrw



844 23/10/23 09:31 ID:.Lo
839
駅近タワマン設定でここまで真っ暗な道なんてそうそう無い。光る首輪がこんなふうに見えるのってもう本当に真っ暗闇の状態だよ

845 23/10/23 09:52 ID:
これのパクリかな
twitter.co

847 23/10/23 09:55 ID:.Lo
845
あー。すぐ真似したがるね

848 23/10/23 09:57 ID:DgE
846
町田だと例のシェルター付きのデカい動物病院はあるんだよね確かに。あんなイかれた獣医は居ないと思うけど

850 23/10/23 10:01 ID:PtE
830
わざわざ「ブロックした」なんてツイして悔しくて悔しくてたまらないんだろうなーw顔真っ赤にして鼻水垂らしてなんか漏らしてそうw

851 23/10/23 10:11 ID:.Lo
848
でも土日も夜間もやってて犬科猫科で入り口分かれてて医者の飼い猫モンとブランがうろちょろしてないよね

852 23/10/23 10:13 ID:yf2
849
駅直結のタワマンで「近くの百貨店でマカロンのサブスク」なのに自転車が生命線で夜道はろくな街灯もなく真っ暗ってねえ

853 23/10/23 10:22 ID:whM
851
しかも駅直結のみみんちから徒歩10分圏内。前も言われてたけど保護シェルター併設なら猫をお迎えの時に真っ先に相談するだろうにネットで保護施設調べてたし思いつきで書いてるから設定ザルすぎ

855 23/10/23 11:01 ID:A7c
850
いちいちポストするところが幼稚なんだよね。勝手にアイスパンケーキでも大量に食べて肥えてりゃいいのにねwどうせレシピはtiktok視聴しただけでつくってないだろうしww

856 23/10/23 12:15 ID:PtE
855
ホントそう、バカ信者にヨチヨチしてもらいたい&相手を叩かせたいんだろうけど正々堂々と反論しにいけばいいのにホント陰湿

860 23/10/23 14:46 ID:okI
859
相談を受けたとして施設に行ったでしょうか?ってそんなこと警察が言うわけないじゃんwヤバいね常識知らず過ぎる

861 23/10/23 15:04 ID:y9U

863 23/10/23 16:12 ID:whM
862
マヨとゆうたの時ものぞみって自分を美化し相手を悪者に仕立てるすごい性格悪いいやらしい女にしか見えなかった。あれを是非にと頼んで描かせてるあたり相当やべぇ奴

864 23/10/23 16:46 ID:lF2
848
マカロンサブスクのお店も町田にあったよね。駅周辺だと遊歩道とか結構暗いけど駅直結のタワマンは無いな

865 23/10/23 17:06 ID:ouY
859
耳は通報なんて微塵も考えずにそのまま突撃してるんだし、警察が相手にしたかどうかなんて関係ないよね?

866 23/10/23 18:01 ID:NXI
786
もう次の展開になったから書くけど猫は犬と違って基本的に普段は爪出てないよね?ケアしてなくて適切な長さ以上に伸びてたら確かに出るけど、ちゃんとケアしてあげてれば問題ない筈。猫の爪には血管や神経が通ってるから素人が短く切りすぎる方が危険だよ。のんちゃんちは猫が外出中に怪我しても平気で外に出すし、爪のケアもしてあげないんだね

869 23/10/23 21:39 ID:y9U

870 23/10/23 21:40 ID:TVQ
気になってたんだけど玄関どういう状況なの?実家からの荷物をそのままにしてるとか?

872 23/10/24 03:37 ID:0uA
868
犬は割とグイグイ系のイメージでは。まぁこんな嫌な感じのグイグイではないけどさwというかここまで人も動物も性格悪く描けるのある意味すごいよ本当に

873 23/10/24 07:54 ID:xMM
869
また誤字ノルマ達成してるし、そもそも体育委員は存在しないことになってるのかな

883 23/10/24 11:56 ID:p/E
869
中学生なら自分たちで色々やらない?

888 23/10/24 13:51 ID:xIo
870
青いのは某引っ越しセンターの段ボールに見えるね

889 23/10/24 14:03 ID:y9U

893 23/10/24 14:26 ID:q.o
875
眩しくて歩けなくね?

895 23/10/24 14:30 ID:5zc
892
制服警官すらマトモに描けてないから言わないであげてww

900 23/10/24 16:33 ID:p/E
890
1コマ目誰?なんだこのオッサン

910 23/10/24 17:41 ID:whM
888
本当だ。模様替えじゃなくやっぱり引っ越しだったんだね、それでもずいぶん経つのにまだ段ボール出しっぱなし

914 23/10/24 17:55 ID:LDQ
890
令状の認識なんかなかったくせに。あと令状も無いのに交番勤務の一警察官が携帯の通信記録取れると思ってたのがもうバカだ

915 23/10/24 17:56 ID:eS.
ニューネコの右手が怖すぎるんだけど自分で描いてておかしいと思わなかったのか

924 23/10/24 20:04 ID:y9U
15時897と同じ画像上げてるわ

933 23/10/24 23:15 ID:l6c
916
918
「いつも自分の席の文房具がパクられる」って喚いてたネタと矛盾しちゃうもんねぇ

943 23/10/25 08:58 ID:Vrw



960 23/10/25 11:10 ID:9q.
958さんざんパクってた原◯ちあきも松本さんも子育てネタ描いてるしね。あれだけはさすがにみみちゃんもパクれない
986 23/10/25 21:01 ID:DgE
983
このクソつまんない話いつまで続くの?テーマのはずの「メンヘラ束縛彼氏猫」要素なんて半分もないし、まさかのぞみが結婚するまでダラダラくだらない話で引き延ばすの?

990 23/10/25 22:14 ID:Vrw
989
Nはみみと同じく院卒で教職とってて獣医は実家でパグ飼っててのぞみもパグ預かる、みみんちから徒歩10分の動物病院。獣医の自宅は病院から徒歩圏内でお昼休みに家に帰る。知人もみみの徒歩圏内。みみの脳内設定の限界ぽい

991 23/10/25 22:30 ID:TGM
987
本当は耳がそう言っていたんじゃないかなって思ってしまう

994 23/10/25 23:17 ID:bgo
987
どうでもいいけど野田のぞみ実習の間位髪の毛まとめろよ。体育祭の練習の間もだし理系だから実験もあるだろうに髪振り乱してみっともない。地獄谷先生もそこは注意せんのかい

1002 23/10/26 08:25 ID:2Fw
998
ニューネコ来てからひどくなってない?尻尾のところ特にひどい

1034 23/10/26 23:06 ID:nHg
1028
白っ…って全然白くなってないの草

1046 23/10/27 13:03 ID:y9U

1052 23/10/27 15:05 ID:y9U

1059 23/10/27 19:28 ID:DgE
1058
そういう注意の仕方ってどうなの。普通にモラハラじゃん

1067 23/10/27 23:02 ID:BS2
1058
ロッカーとかならまだわかるけど社内で他の人もいるのに他の社員の悪口言う?あと「言ったった(ドヤァ)」みたいな厨二口調も恥ずかしくない?いい大人が普通にものいえないの?

1070 23/10/28 02:40 ID:p/E
1058
私語は控えてくださいとか言われない?

1087 23/10/28 12:08 ID:TGM
1086
もしかしてこれってあの漫画のパクリも入っているのかな

1091 23/10/28 12:16 ID:Yao
1086
うわあ、バカ。もう引きこもり確定じゃん

1093 23/10/28 12:29 ID:A7c
1086
何も言われなかったら落書き漫画もどきにしようとしてたのか。もう働きなよマジで

1094 23/10/28 12:29 ID:NLA
1081
学級費って個人が勝手に欲しいもの買えるようなお金だっけ?学生時代の話じゃないよね、金管理生徒に任せるわけないし。講師時代?なら副担止まりの耳が勝手に学級費使って箱ティッシュなんぞ買ったら怒られるの当たり前じゃない?

1110 23/10/28 15:23 ID:y9U
載せてた当時のスレこのへんだけど2日に渡ってロキソニンあげた話描いてたよw
b.2ch2.net

1123 23/10/28 21:22 ID:loE
1108
恋って単語すら知らなかったのにチープな言葉って分かんないだろ。セリフだよりでリアルの猫がどんな反応してたのか全然分かんない描き方しかしないなぁ

1156 23/10/29 15:35 ID:y9U

1162 23/10/29 18:21 ID:Vrw
今日、朝9時から会場にいたんだね。どれだけ必死なの

1163 23/10/29 18:40 ID:y9U
1155
1157
1160
みみちゃんの擁護じゃないけど5/16から7/19までやってた連載()が「逃げ切った話」で、その続きとか言って8/9から現在まで続いてるのが「救出した話」だよ。一番最初は逃げ切った話でここから始まってるよ
b.2ch2.net

1176 23/10/29 23:01 ID:y9U

1181 23/10/30 00:03 ID:p/E
1168
一応実話なんだよね?友人もこんな昔のことよく覚えてるよね

1195 23/10/30 13:20 ID:TVQ
1182
ありそう

1197 23/10/30 14:04 ID:y9U

1209 23/10/30 16:35 ID:Vrw
1208
すみませんあげなおします。保護した子猫はすぐに洗わない



1233 23/10/31 00:02 ID:y9U

🍩🍫🍭

1235 23/10/31 00:32 ID:kf2
自称獣医さん感染症とかを気にするならモンブランをわざわざ病院に連れてって放し飼いするのも止めるべきでは?🍬👻🎃
1238 23/10/31 08:41 ID:2h6
1237
152に貼ってあった。みみちゃんの場合は後輩にもうるせえクソババアみたいに思われてたのねw🍬🎃🍩

1243 23/10/31 11:08 ID:A7c
1242
落書きと言えどヘタクソ過ぎて美人も何もわからないしねWww🎃🎃🍬

1245 23/10/31 13:04 ID:y9U
🎃🍫🍬

1248 23/10/31 14:03 ID:6LE
原田ちあきの側溝猫とか雷雨の日にベランダで保護されたまくらさんとか、ああいうネタ羨ましいのかすぐパクるね🎃🍫🍬
1250 23/10/31 14:05 ID:y9U
一応拡大も
🎃🎃🍭

1251 23/10/31 14:12 ID:C8s
1245
見えないかもしれない・・・・!!って素人みたいな事言ってるけど、え?獣医なんだよね??🍬🍫🎃

1253 23/10/31 14:44 ID:8VE
なにこの頼りないエア獣医w
駄は完全に馬犬で覚えてるね…漢字ドリルでもやったら?🍭🍩🎃

1254 23/10/31 15:05 ID:y9U
🍭👻🍪

1256 23/10/31 15:32 ID:nHg
パグ(らしき物体)は横向きでも単眼にならないんだな🎃🍫🍩
1261 23/10/31 18:19 ID:8VE
自分こそいつも印象悪いぞ🍫🎃🍭
1263 23/10/31 20:03 ID:y9U
👻👻🍬

1264 23/10/31 20:08 ID:bgo
このパグも存在しないんだろうけどもし存在したら人から預かった犬をよくここまでクソ性格でアテレコ出来るよね。野田のぞみも存在しないんだろうけどもし存在するならこんなもん他人に描かせて性格最悪だなあ🍭🎃👻
1265 23/10/31 22:06 ID:y9U
🍪🎃🍩

1266 23/10/31 22:38 ID:y9U

🎃🍭🍩

1267 23/11/01 09:40 ID:Vrw



1269 23/11/01 09:58 ID:Was
1268
天然の後輩ってF君とは違うの?話を面白くするためにどんどん素敵な先輩とか天然後輩とか増やして訳分からん会社になってるね

1271 23/11/01 10:22 ID:Vrw
1268
みみちゃん37歳なのに「私含む30代なかば」ってwやっぱり同じ年の時にアラフォーと言い切ってたみーちゃんみたいにはなれないね

1272 23/11/01 10:28 ID:okI
1268
初代ゲームボーイは白黒だよね。その後輩本当に天然なの?みみちゃんが話分かってないだけ可能性ない?

1279 23/11/01 13:04 ID:y9U

1282 23/11/01 13:42 ID:A7c
1280
なにがよんちゃいだよ、成猫だよ。なんならゴブリンより人生経験豊富でしょうよ

1284 23/11/01 13:59 ID:tUM
1280
高い布っていうならそんなところにおいとくなよ。布とかふわふわしたものに猫がのりたがるのとか子供だって知ってるだろうに

1295 23/11/02 00:03 ID:p/E
1289
面構えは進撃からのセリフかな?

1352 23/11/03 00:16 ID:lF2
追加


1358 23/11/03 10:03 ID:Vrw


1359 23/11/03 10:05 ID:SNw
1358
ハァ?

1360 23/11/03 12:03 ID:A7c
1358
そうなんだ(棒)病院にねえ......で、知人宅の猫ってあの親戚の高齢の?写真は?それとなごみの脱毛の治療はどうなってるの?

1371 23/11/03 21:18 ID:nHg
1368
みみちゃん、これちゃんと見返しな?本当にひどいよ

1385 23/11/04 06:41 ID:mSM
1384
それが猫達の幸せだよね。けど兄弟姉妹いないし先行き実家の家屋税とか相続税とか無理だろうしミ○ミの老後考えて都心近くで公の援助受けやすい今の生活させるしかないよね。無職に飼われて可哀想に

1388 23/11/04 08:08 ID:DgE
1387
ニューの時もお母さん呼び出したし、どちらかと言うと事前審査で本当に3匹目飼うつもりでいるんじゃ…

1395 23/11/04 11:13 ID:vJA
13941388への返信です。また保護団体からお迎えしようとしてる気がする
1400 23/11/04 13:04 ID:y9U

1409 23/11/04 17:25 ID:DgE
1408
4コマ目、こういう絵も描けちゃうアピール?そんなことしても他人の同人誌を自作騙った事実は消えませんけど

1416 23/11/04 22:10 ID:y9U


1466 23/11/05 18:39 ID:p/E
1458
売れてないのにとりあえず見せる感じなんですかね?

1474 23/11/05 21:04 ID:y9U

1477 23/11/05 21:24 ID:Vrw
1473
他にもあったと思うけどまずこれ


1476お母さん持病持ちで目もよく見えない設定だった

1481 23/11/05 22:06 ID:y9U


1482 23/11/05 22:38 ID:mSM
1481
また写真使いまわしなの?バカなの?どこまでバカなの?ゆっくりは事実無根!理不尽!って書かなくていいの?ファン()のためにも私は被害者!!って言わないの?なんで?ねえなんで?訴えないの?

1487 23/11/06 00:42 ID:Sxs
1481
実家猫も警戒し始めてて薔薇

1490 23/11/06 06:46 ID:rQM
1488
タバコが虚言だと思うよ。一週間くらいいて掃除してくれたりしてたのにその時はタバコのタの字もなかった。服に臭いがつくとかギャーギャー言うはずなのに

1492 23/11/06 08:35 ID:Vrw



1499 23/11/06 10:18 ID:8QU
1498
唯一それっぽかったキュルンとした目でカメラ見てるやつはみみじゃなく違う人が撮ってたしね

1520 23/11/06 21:36 ID:sO.
1518
何度見ても横顔と正面顔のギャップが怖い

1537 23/11/06 23:26 ID:nZo
1528
共有部分は火気厳禁って書いてあったら完全にアウトだしタワマンやペット共生マンションはほとんど「建物内外での火気の使用を禁じます。裸火・喫煙は禁止です」って書いてある

1587 23/11/07 20:11 ID:mQI
1585
ダメダメ。タバコの煙や臭いは排気口から外に出て風向きによって上下左右の近隣の部屋の換気扇や通気口を通ってしまう

1592 23/11/07 20:26 ID:bgo
1586
この流れで今まで一度も出てこなかった「カップル」って言葉が並んでるのはおかしいでしょ。この並びならたれおの発言だろうけどなんで今まで一度も使ってなかった言葉を今この場で使うのよ

1593 23/11/07 20:35 ID:sO.
1586
ずっと追ってると時々わからなくなるけど、これも一応Nさんから聞いた話なんだよね?

1594 23/11/07 20:40 ID:lF2
1587
そうなんだ!マンションとかの造りよく分かってないまま軽薄なこと言っちゃってごめん。教えてくれてありがとう

1598 23/11/07 22:23 ID:y9U



1600 23/11/07 22:45 ID:DgE
1598
客間ねぇwどうせいつもの場所お母さんが寝てる布団の上でしょ

1608 23/11/08 10:07 ID:DgE
1602
なごみの足元にある布って1598でコネコが寝そべってるやつじゃない?しかもここ居間の掃き出し窓際の机のあるあたりだよね
もしこれがお母さんの寝床だったら…可哀想

1609 23/11/08 10:37 ID:ylA
1608
ほんとだ。何が「客間」なんだか

1612 23/11/08 11:08 ID:bgo
1608
本当だ。結局いつもの部屋だね。おそらく使ってる布団を畳んで置いてるんだろうけど、ここに置いてるってことはいつもメラニーラグ置いてるあたりに広げてるんだろうね

1616 23/11/08 13:03 ID:y9U

1619 23/11/08 14:12 ID:y9U


1635 23/11/08 22:56 ID:y9U


1669 23/11/09 14:41 ID:bgo
1658
客間の布団(1598)のはずがいつもの部屋にあるベランダ側に並べた猫ベッド写ってますよー

1672 23/11/09 15:08 ID:G2c
1668
うわぁ…1円も入らないけど紹介しますよアピしても案件が入らないからコソコソ小遣い稼ぎしてるんだ

1681 23/11/09 20:22 ID:tUM
1680
この話しキャラ増やしたかっただけで何書きたいのかまったく伝わらない

1683 23/11/09 20:34 ID:bgo
1680
元飼い犬の転生まで捏造されたポメの飼い主、「超邪魔よ」ななんて仮名まで付けられて家族の込み入った事情まで暴露されてるマヨ、預けた犬が超傲慢で勝手に他の家の犬に発情までさせられてる伯母さん、ものすごく嫌な女に描かれたゼミの同期生の女の子(名前忘れた)、野田のぞみさんはこの人たち皆に漫画にする許可取ったんですか?実話で全員モデルがいるんですよね?

1694 23/11/09 22:30 ID:cNg
1684
あたしたちの時代はこんなことしてなかったを理由に過保護扱いするのただの老害やん

1702 23/11/10 07:34 ID:vUs
1698
ほんとに作り話下手だよね。毎回毎回ご都合主義すぎて。脳内でああいう妄想しデュフデュフしながら悦に入ってるアラフォーがよちよちしてって気持ち悪い

1709 23/11/10 11:54 ID:mSM
1698
ほんとみっともない。一番恐ろしいのは本人が糞みたいな性格を直そうとしないところだけど。ブロガーの集まりでもボッチ写真漏れてたし。異様なんだよね服を含めた見た目や何もかもが

1718 23/11/10 14:08 ID:SNw
1711
いつも映りこんでるこの机も想像以上に小さくてびっくり‎…そして猫ベッド、メラニーラグから推測すると本当に狭いなこの部屋

1735 23/11/10 22:36 ID:y9U


1736 23/11/10 22:41 ID:y9U
誤字直してるw


1759 23/11/11 11:17 ID:.F6
1758
ありうる。前回来た時もデザフェス の時だったし

1761 23/11/11 11:37 ID:y9U


1781 23/11/11 14:12 ID:Was
1780
しかもそのスペース、シール屋が取ったスペースの間借りなのに偉そうで薔薇

1782 23/11/11 14:16 ID:lAY
1781
ありがとう。シール屋は耳という宗教にでもハマってるのつー程過保護だね。スペース代と事務手数料請求していいと思うのにね

1784 23/11/11 14:33 ID:y9U
なんでタメ口なんだ

1788 23/11/11 15:48 ID:nHg
1786
何とは言わないけど流石にわざとだよね?じゃないと本当に病院行った方がいいよ

1790 23/11/11 15:53 ID:DgE
1789
数少ないお客さんかな?まだ昔のやらかしを知らないロリータさんのファンもいるみたいだしね

1793 23/11/11 17:14 ID:mSM
1780
大量の在庫でも抱えてるんじゃないの?Wwww

1794 23/11/11 17:42 ID:Gds
しかしよく100枚以上似顔絵描いたなんて嘘つけたね。一枚描くのに20分って言ってて、飲まず食わずトイレも行かず8時間描きっぱなしだとしても1日24枚。1時間に一度トイレに行くみみが描けるかバカ
1806 23/11/11 20:50 ID:QGs
1804
間違いなのか演出なのか分からなくなってきたな

1809 23/11/11 21:44 ID:TGM
1807
平仮名すら誤字するのかこの人

1810 23/11/11 22:00 ID:SNw
1807
こいつ本当に顔面と吹き出しを描くことでしか物語を進められないんだな

1813 23/11/12 05:40 ID:QGs
1807
「鍵」の字も怪しい

1819 23/11/12 10:05 ID:DgE
1817
途中送信失礼。なごみも最初に漫画にされた頃は「変な鳴き声の懐かない猫」だったのに、それがウケたら何を勘違いしたのか嘘松設定とエピソード盛り盛りにして終いには喋らせるという。本当にわかってないよね

1820 23/11/12 10:24 ID:fXQ
1818
デザフェスでも金額の大きな作品の取り扱いがあったりまとめ買いする人がいるところはクレカが使えるように機械を用意してるけどお隣のグッズ屋さんも用意してないの?

1821 23/11/12 11:04 ID:mSM
1816
何がとは言わないけど黙っておくわ。今更ながら本当に猫に興味ないんだな

1822 23/11/12 11:38 ID:JPM
1820
グッズ屋、クレカの取り扱いあるのにそういう共有されてないってろくなコミュニケーションも取れてなさそう。あとみみのグッズや原画とか全く売れてないか

1823 23/11/12 11:53 ID:fXQ
1822
やっぱり企業は用意してるよね?一緒に仕事してる感覚があるならその辺は把握してたり気にかけるべきところだと思うからみみちゃんの商品が売れてない可能性も濃厚だね

1826 23/11/12 12:11 ID:y9U


1827 23/11/12 12:11 ID:Coc
1825
なんか写真ボケてるけどお母さんが撮ったの?

1829 23/11/12 12:29 ID:loE
1818
他の作家さんの絵に対して耳の大きく描きすぎじゃない?相変わらず協調性ない

1830 23/11/12 12:31 ID:Coc
1829
このサイズだと下の絵に被っちゃうしね。そのあたりの感覚もおかしい

1834 23/11/12 12:55 ID:QGs
1829
これ思い出した

1835 23/11/12 12:58 ID:mSM
1834
協調性がなくて我が儘で絵の中ですら避けられてて草Ww

1837 23/11/12 13:10 ID:lAY
1825
下のダンボールは在庫だよね?昨日から減って無いってコトかな?

1846 23/11/12 14:09 ID:DgE
1845
4コマ目これもまた特大ブーメランw

1851 23/11/12 14:49 ID:lAY
1845
耳が作った最強の夢男って感じw

1853 23/11/12 15:50 ID:NEY
1816
今日の深夜、好きな猫漫画家が猫吸いネタ描いて万バズしてたけどパクリ?

1854 23/11/12 16:19 ID:mSM
1846
3コマ目に続いてWwww

1855 23/11/12 17:03 ID:Sxs
1836
ムシッッって表現があの方の漫画っぽい

1856 23/11/12 17:35 ID:eS.
1818
全体像載せてる方がいたけど、ニューネコがチェケって言ってる絵だった。遠目に見てもなかなか目立つ

1860 23/11/12 18:46 ID:5zc
1857
下心ありありがみえみえだし、みみちゃんの性格考えるとスルーしたらしたで逆恨みしそうだからなぁ……他のちゃんとしたクリエイターさん側からしたら面倒で迷惑な話だよなあ

1864 23/11/12 19:44 ID:fNU
1863
ブース行ったって報告してる人、ふらっと立ち寄って似顔絵描いてもらった感じの人が多いし、整理券とか100枚描いたとか見栄張ってんの笑えるよね

1868 23/11/12 20:07 ID:DgE
1864
だよね。整理券もらってとか何分待ってとか言ってる人一人もいない

1874 23/11/12 22:53 ID:5kQ
1873
こんな長い爪をよく猫の顔に近づけさせられるな…。急に動いて目を傷つけたら、とか考えたら怖くない?

1876 23/11/13 08:04 ID:Vrw



1883 23/11/13 11:49 ID:y9U


動画

1884 23/11/13 11:55 ID:DgE
1883
棚の縁とかにもゴミが溜まってるのが見える
汚いなぁ

1891 23/11/13 13:58 ID:G2c
1889
完全にいじめだよね。布とか下僕とか面白いと思って滑ってるのクソダサい

1893 23/11/13 14:27 ID:NLA
1890
これ例え本当に勝手に猫が入ったとしてもヤバすぎない?猫好きなら写真なんか撮ってる余裕ないでしょ慌てて引っ張り出すやつじゃん。猫レンジ知らんの?

1894 23/11/13 14:43 ID:Cq.
1890
数歩先だろうが電子レンジを開けっ放しにするのも、猫が入ってる様子を写真に撮ってSNSにあげるのも全部理解できない

1895 23/11/13 14:50 ID:TVQ
1890
天板あると猫入れるスペースないから外したんだろうな。単身者向けっぽい2万するかしないかくらいのレンジだね。

1897 23/11/13 14:53 ID:SNw
1890
炎上しろ

1900 23/11/13 15:16 ID:TGM
1890
絶対に何かで見て入れたろ

1902 23/11/13 15:30 ID:TZY
1898
どうでもいいけど、1723で「失恋してない」うんぬん言ってたのはパグちゃん()本人だが

1908 23/11/13 16:34 ID:p/E
1890
危ないというか乗れる場所に置くなよ

1909 23/11/13 16:39 ID:dtQ
1903
1895へのお返事?脊髄反射で速攻言い訳し写真まで載せるとか必死すぎだろ。仕事は??

1920 23/11/13 19:51 ID:PtE
1890
うわっ!きったねーー!!よく食べ物扱う所に動物置くね…本当に不潔

1921 23/11/13 20:05 ID:y9U

1922 23/11/13 20:06 ID:Tuc
1918
シャレにならないよね。あと他の人も書いてるけど飛び乗ったんならまず扉に着地するし傾くでしょ。ウケるかなってデュフデュフしながら入れたのバレバレ

1960 23/11/14 12:20 ID:nHg
1958
コンクリート女子高生事件もよく出してるよね。本当にどういう神経してるんだろ

1982 23/11/14 18:19 ID:G2c
1981
絵心壊滅的なのもチラシデザインや色使いにセンスないのも似てるね

1986 23/11/14 18:57 ID:DgE
1980
元ネタの人の言いたい事はわかるけど、みみちゃんみたいにあのマフィンを引き合いに出して美味しいよ!買ってね!って言うのは逆に失礼だよね。本当黙ってろよと

1987 23/11/14 19:05 ID:n1I
1985
耳ちゃんに関係ある?

1988 23/11/14 19:05 ID:TGM
1985
よく一語一句違わず覚えられまちたね。すごいでちゅね。
あと教員免許の更新?ふーん??

1990 23/11/14 19:43 ID:NMs
1989
みみちゃんはちゃんと採用試験で落とされてるから…更新は研修受けるだけだと思う
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク