-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【YouTube】東海オンエア72

605件ヒット!
1 03/02 23:54 ID:a6w
前スレb.2ch2.net
・周辺発信は(SNS内容や個人の進展など)東海に関わる内容以外は住み分けしてください
・荒らしは1にお知らせもらえると助かります

6 03/03 20:24
15日に動画投稿回数とか発表すんのかね
12 03/03 20:42
10
2号店ってか他の階まだ工事中だよ

14 03/03 20:43
1号店も完成してないよ
19 03/03 21:30
18
わかる新作が早く見たい

23 03/03 23:52
21
今いるフォロワーを大事に抱いて死んでいくって虫さん言ってたから、捨て台詞残して去っていく嫌なひとに遭遇したのかな?とちょっと思った

31 03/04 11:56
メイン再開まであと11日か今日は個チャン全員上げるかな?
32 03/04 14:51
31
虫さんはあげないに一票

43 03/04 19:55
ユーチェラ見たら虫ころ更新してないわりにまだ月100万再生以上あるのねコスパいいと言うか何と言うか
48 03/04 20:15
りょう19時ゆめまる20時てつや21時虫さん22時?
49 03/04 20:15
41
元々収益目的じゃないからラジオにしたはず

52 03/04 20:19
としみつはウロウロしてメンバーが上げる時間にも平気で上げるから以前8時半固定だったりょうが19時に上げるようになって今度はゆめの固定時間20時にまで上げ始めてる
53 03/04 20:22
51
てつやは賃貸だよね

58 03/04 20:38
51
ホテル経営するの?動画のネタなのかな

59 03/04 20:42
58
会社を数年後上場させるとかでホテルも10億で買ったらしい

100 03/05 20:59
あと10日か。動画は上がらないけどどうも撮影やネタ会議はやってるね
102 03/05 21:20
100
それはずっと言ってるよ2月中旬とか初旬の頃から

105 03/05 21:23
104
もう上げないって決定したの?時間決まってる感じ?

107 03/05 21:24
103
たぶんその辺のこと知らないでてつやはって書いてる人がいそうな雰囲気感じるサブではしばゆーの家族話結構あるし

109 03/05 21:25
106
まだ今日は終わってないしバイクかなんかの個チャンも遅かったからそんな感じなのかなと思ってたけど

111 03/05 21:27
109
うんだからまだ上げられそうじゃないって意味です

112 03/05 21:27
108
個人の趣味がはっきりしてるから個チャンは見る人がはっきり分かれる気がする

113 03/05 21:29
110
出てる時は普通に出てたよ?旅行の話とか子供の話とか結婚報告の時の話とか

116 03/05 21:33
115
この前蜷川実花展行ったからじゃないの?

117 03/05 21:34
116
暴走Xの時に写真ネタバレで似てる人写っててなんか騒がれてたよXで

118 03/05 21:36
117
それは知ってるけどりょうはこの前展覧会行ってたから購入したのかと思った

119 03/05 21:36
118
りょうくん何かで繋がった人の展示会とかコンサートはちゃんと行くよね

120 03/05 21:37
114
コツコツって言葉がぴったりな人だよね。凄く回る訳ではないけどコンスタントな再生と切り抜きさんの収益でいいお小遣いなる言ってた

121 03/05 21:39
120
虫さんの個チャン確か費用持ち出しも少ないしコスパいいって言ってたし結構収入あるって言ってたもんねたまに部費も振り込まれてたし

124 03/05 21:52
123
モデルさん彼女だって断定してるたぬきもいてあの頃はここもすごかった

125 03/05 22:00
121
実写動画もドクターにもらった生ハム撮影が嫁とか金のかけなさに感心するわ

126 03/05 22:01
125
虫さんの個チャンラジオだしお金かけるとこそもそもないしね

127 03/05 22:03
124
閲覧100人とかいたっけ凄かったよね

128 03/05 22:05
127
今みたいにチクチクトゲトゲはしてなかった気がするけど回るの早すぎて見落としてただけかもてくらい動いてたもんね

130 03/05 22:26
129
もう4ヶ月であと少しで活動再開するんだなと思うとホッとする

132 03/05 22:33
128
遠回しな嫌味とかはそんなになかったけど、言葉の殴り合いみたいにバトル状態すごかったよ

133 03/05 22:38
125
料理動画好きなんだけどゆめまると被るからやらないかな

137 03/05 22:45
133
北呑みなんとかって人とのコラボでどて煮作ってたけど上級よね

138 03/05 22:45
136
再開して数ヶ月後にはてつや暫く休むだろうしね。未知数過ぎて予想つかないわ

139 03/05 22:48
136
復帰してすぐは話題性もあるし無双しそうだけどその後だよね

140 03/05 22:49
131
一応応募欄はマネージャー管理職経験3年以上ある人希望らしいよプラス人柄審査や面接は平松林田もやるだろうし該当する人いなければ取らないだろうし大丈夫では?

141 03/05 22:54
139
勢いが夏まで続けば7〜8月はYouTube全体的に再生数高いから真価が問われるのはその後かな

142 03/05 23:52
138
なんで休むの?

143 03/05 23:53
142
横だけど産休じゃない?

144 03/05 23:57
143
ゆめまる産休あったっけ?

146 03/06 00:06
無双するかな?復帰して1ヶ月後には落ち着いた再生回数になりそう100万ぐらい。それでも十分すごいけど
148 03/06 00:10
144
てつやの話だよ

149 03/06 00:10
146
リアルにそんな所だと思う、今はYouTube自体人気落ちてるし

150 03/06 00:10
137
北打ちのふぇるとの個チャンだね。虫さんゲストの回は再生数普段の十倍いってるよチャンネルでいちばん多い

151 03/06 00:10
148
前例としてどうだったかな?って

152 03/06 00:11
151
ゆめまるも産休あったよ

153 03/06 00:12
150
一番多いとか言ってやるなよ。失礼じゃん

154 03/06 00:12
147
別にメンバーとの仲悪くないんじゃない?

156 03/06 00:13
154
ただ良いとも言えない

157 03/06 00:13
156
どこが?何を知ってるの?

158 03/06 00:14
147
しばゆーの大変さをわかってたからしばゆーにはゆるゆるだったじゃん

159 03/06 00:14
157
どっちも水掛け論だよ、いいか悪いかは視聴者には分からない

161 03/06 00:19
158
しばゆーは休みも多かったし宿題やらなくてもサボっても寛容だったよね

163 03/06 00:20
160
お産は

164 03/06 00:22
160
途中で押しちゃった。お産は初めては実家のほうが安心できていいって言ってくれそうな雰囲気がてつやのははにはある

166 03/06 00:25
164
それが安心だけどてつやもしばらく東京かな?実家にお任せして岡崎で仕事できるかな?

170 03/06 00:31
169
産まれてから1年くらいよ

174 03/06 00:33
172
そんな事は絶対ないだろうねぇ

175 03/06 00:36 ID:AXc
167
板橋だったと思う東海バディの誰かが峯岸さんへのリプで東京大仏が何とかって書いてた記憶

176 03/06 00:36
175
申し訳ないID出てしまった

177 03/06 00:52
0812の日に産まれたら凄くない?
179 03/06 01:05
158
大変なのを理解してゆるくしてたのに宿題サボってまでパパ活や不倫してたとは呆れる

182 03/06 07:08
181
他の人はもっと酷い事も書かれてもアク禁とか騒がれないしアク禁もされないけどしばゆーの事となるとすぐアク禁になるのはなんで?

183 03/06 08:25
182
同じこと繰り返して蒸し返すからじゃない?

184 03/06 09:19
183
そんなの他のメンバーも同じエピソードや下げをグルグル繰り返してるから同じじゃない?

185 03/06 09:21
182
東海スレなのに忘れてだんだん執拗になりすぎてるとアク禁されてるよしばゆーに限らず他メンでも主さん一回目注意で聞かないとアク禁な感じかな?でもここ緩いよ関係ない話しててもなってないから

186 03/06 09:22
184
前からだけど順番に他メンサゲの人がぐるぐる回ってるからかとそして自分の推しがサゲられると反論するからそう思うだけだよ

191 03/06 09:52
161
宿題だけに限ったらとしゆめも適当な時あるし休みはゆめまるも多いらしいしさすがにしばゆー嫌いフィルターかかり過ぎなんじゃ

192 03/06 10:26
190
アンチ的な意見はいいけど固定の人をひたすら下げるなら個スレに行ってくれと思う

193 03/06 10:29
188
189
主さん別にしば推しとかそんな風にはしてなかったよ?前はりょうアンチが関係ない話注意してもやめなかった時アク禁になってりょう個スレで文句書きまくってたし注意を聞かないとアク禁になってるイメージ東海に関わること以外書きすぎるのはそもそもよくないしね

194 03/06 10:30
191
ゆめさんは一回呪いかけられてるから心配になる時がある

196 03/06 10:39
195
同じだよ

200 03/06 12:39 ID:
188
主はしばゆー推しではありません

201 03/06 12:39 ID:
189
異論や批判も意見の一つと見ていますが、雑談の範囲を超えてどの主張が正しいか討論に持ち込む等は暴言や煽りと同じく荒らしと判断しています

202 03/06 12:40 ID:
190
異論や批判と違い、アンチはファンに対する反対や対抗なのでNGです。誹謗中傷と同じで傷つけ不快にさせることが目的だと判断しています

205 03/06 13:04
199
そう考えると面白いね

212 03/06 16:30
211
スレ主に異論があるなら他でやるのがいいと思うし主さんスレ消化近くなると他の人が立ててもいいって言ってるしそもそも憶測で気に食わないメンバーをひたすらサゲる人がアク禁されるのは普通

213 03/06 16:35
212
他の人が立ててもいいっていうのは掲示板なんだから当たり前のことだよ

216 03/06 16:58
214
口調が荒いだけの人まではやり過ぎな気がするそれが住人に対して東海とは関係ない事で人格否定してたりとかそういうのはアク禁して欲しいと思うけど

221 03/06 17:45
つーか主批判は1発アク禁がたぬきだよ
222 03/06 17:46
221
他スレならね。東海はそうならないから、他たぬきとはちょっと毛色が違うんだなと思ってた

224 03/06 18:01
主に文句ある人1人ぐらいしかいないでしょ
243 03/06 19:44
230
しばゆーだけじゃないけどねここ1週間の流れ

244 ◇212判定:× 03/06 19:51
213
そうだよ。だから誰も立ててないってことは今の主でいいって言う意思表示だよ。嫌なら他の人が立てればいい

253 03/06 20:26
247
同意。251とか憶測で住人叩いてる人はアク禁でいいと思うわ。もし今のレスでてつスレでアク禁された人だと疑われるようなら向こうで判定出してきてもいいけど

273 03/06 21:24
メインの投稿頻度にもよるかなそれも15日にわかるのかね
284 03/06 23:27
281
会議は金曜隔週だったけど土曜や月曜にやってる時もあったね

285 03/06 23:40
更新頻度減るっぽいからそれもどうなるか分からないしなあ15日を待つしかないかと
293 03/07 11:15
2019の12/31のTwitterには本郷奏多とかとてつとしりょうしばも参加してる写真をツイートしてたねレインボー池田も楽しかったってリツイートしてる
294 03/07 11:19
横だけど2019年までの雰囲気良かったよね、2020年以降なんか多忙すぎたのかバディ増えたのか段々と雰囲気変わった気がする
296 03/07 11:35
1年前のサブチャン見てもそんな仲悪い感じしないけどな
304 03/07 14:26
301
それも進歩

314 03/07 16:27
292
遅くなってごめんなさい。「【1人喋り】岡崎にいる東海オンエアに会いに行った話」です。もう見つけてたらスルーで

315 03/07 17:13
314
ありがとう2022年1月のことみたいね、結構前に舞台でひとり喋りやったのを4日前にupしたのかな?てつや家から出ないって海外国内旅行やエビ中や≒joyノースリーブスのライブとか家から出てるけどね

319 03/08 06:00
あと1週間楽しみ
342 03/08 14:23
341
すぐズレるよね

347 03/08 14:27
1
棲み分けできてない人がいるのでこの辺で一度報告嫁スレになってる

375 03/08 15:33
371
今日?見当たらない

381 03/08 17:21
371
遭遇した人が身近にいるって人と読み間違えてないかな

418 03/09 03:16
417
チケット代に本代が含まれて販売してたけど

422 03/09 09:11
さっき虫さんが1人で普通に歩いてるとこ見かけた。びっくりして通り過ぎちゃった
483 03/10 16:40
レコーディングに10周年祝いのケーキ持って突然あらわれたヤツにイライラMAXの長文LINEした頃じゃない?
484 03/10 17:18
483
それは周年日より後だから10月。てつやが個チャン生配信でメインかぶせたのは9月よ

490 03/10 19:41
何もなくても10年目だし食事会ぐらいやったとおもうよ
493 03/10 20:21
週4投稿になるなら何曜日休みなんだろう日月とか?15日が金曜日だからすぐ休みなんだろうか
512 03/10 22:26
異論唱えるなら週2担当の虫さんてつやくらいやん。他は週1だもの
520 03/10 22:49
519
個スレで大量アク禁出てるから

521 03/10 22:49
519
意味わからない

522 03/10 22:51
521
8人ぐらいいてワンマンだの書き込みしててすーって4人くらいいなくなった

542 03/11 21:52
ほとんど個チャン上げてなかったてつやが21時定期ぽいのが不思議だけど確かにてつやは21時な感じがするんだよねこれも不思議
543 03/11 21:53
虫は個チャン週2上げてたから気にならなかったかもしれないけど月曜週1しか上げてない人は気にするんじゃない?
557 03/12 01:26
18時から1時間ずつで決めたらいいのに
559 03/12 02:04
虫ラジは1時間ぐらいあったからとしみつ見た後移動間に合ったし気にならなかったけど他は被せない方がいいよね
560 03/12 03:57
557
1番見られる見やすい時間って20時〜21時台だからね。18時は仕事の人や部活やバイトの人見れない人が多い

563 03/12 07:01
561
別に削り合っては無いよ。被ってても見る人は一つの動画を見た後からでも見るし、見ない人は被って無くても見ないから

581 03/12 10:18
571
絡んできたとか書いてあったから

582 03/12 10:21
581
その人じゃないのにレスされたから意味わからなかったのごめんね

590 03/12 11:57
休憩中とはいえ、もう撮影始まってるからみんな週末編集して月曜が1番あげやすいだけじゃない?みんなの希望がそこだから、みんなの希望が叶って同時にあげるなんて東海らしくていいと思うけど
599 03/12 12:18
本当にメイン投稿減らすかわからないけど減ったら今早く登録者150万人突破させてチャンネル名変えたいと高岡さんに相談して個チャンに力いれてるてつやは週2あるかもしれないよ?
603 03/12 12:24
601
基本動きがないとサゲられない気する

614 03/12 13:09
611
虫嫁ゲスト回あるよ。賛否分かれてたけど

615 03/12 13:09
15日まだまだだなぁと思ってたけどあと数日で動画見れるとか楽しみ
616 03/12 13:20
613
相談じゃないでしょただの顔合わせ結婚するのは2人なのに相談してなんになるの?

619 03/12 13:40
616
とし虫で結婚する時期を相談したようだけど

620 03/12 13:41
618
本当ねただ単に紹介しただけでしょうね

630 03/12 13:56
621
完全に事実誤認だから突っ込まれてるだけ

674 03/12 17:32
671
ビジネス夫婦始めちゃってるよねなんだあの動画

676 03/12 17:33
671
他の既婚者メンバーもみんなそういう投稿してるのにゆめまる夫婦だけ気になるの?

683 03/12 19:23 ID:
!aku621
!aku674
アク禁:621674

700 03/13 00:21
たまに過去動画見てるけど伸びる動画はどんどん伸びてるし古い動画はばんばん1000万行くのに伸びない全く伸びないのね。特に騒動前一ヶ月辺りの動画全然伸びてない
712 03/13 08:36
711
べりたんのコミュニティだよ

717 03/13 08:48
712
てつやじゃなくてながれが募集してるんだよな。希望書く気にならんな

721 03/13 08:54
719
てつやのショートは長く感じるから作り方間違ってる気するわ

723 03/13 08:55
715
りょうがぺぺさん言うだけで面白くなってるけどサッカー選手のぺぺさんね笑

725 03/13 09:00
721
面白いけどね。一分で通常動画なみに完成してる

726 03/13 09:00
719
凝っててショートじゃ勿体ねえって感じだよ

731 03/13 09:09
729
150万人だっけ後30万人か

779 03/13 11:47
グッズが1番美味しいのわかってるんだね
784 03/13 12:29
781
ゆめまるに丸投げは無理あるよね

813 03/13 22:51
811
それは誰調べ?

819 03/14 00:32
818
再開挨拶なら出るかも知れない。ガラス細工の自然な話し口調から12月の動画より更に体調は良くなってそう

820 03/14 02:16
懐古勢なので自分も再開が心配。2023年は10周年プロジェクト楽しいと言うよりお金吸われてる気がして薬局コラボ辺りで脱落した。再開後もイベント!グッズ!金!ってならないといいな
822 ◆820判定:○ 03/14 02:29
821
それはそうだし自分みたいなのは少数派だと思うからスルーでいいよ。ただイベント当たってたのにまたやり直しかと思うと少し萎えてしまった

832 03/14 13:29
同説140人くらいかな?
842 03/14 17:25
841
出ないでほしい

843 03/14 17:35
841
しばゆー出たらいろんな問題が片付いてきてるってことで安心するけど出なかったらちょっと問題ある感じ

849 03/14 18:47
1
848

852 03/14 20:37
閲覧10万いくかな
865 03/15 07:12
861
見ない選択もできるけど気になっちゃうよね

872 03/15 12:56
871
休止した理由が理由だからねXで反応するくらいでいいと思う

875 03/15 15:44
罰ゲーム説、1日1ポスト企画説、イイね競う企画説とか言われてたね
893 03/15 20:06
15万人見てるぞ
903 03/15 20:50
901
バグり方がめちゃくちゃおもろくて腹痛かった

913 03/15 20:54
910
てつや編集減らすの?子供生まれるのとホテル事業があるからかな?

914 03/15 20:54
910
結婚したし収入6人で割るならそうだよね

916 03/15 20:55
912
東海がってより環境設定がって意味ね

918 03/15 20:55
917
過去動画だから歩合関係ないはず

919 03/15 20:55
913
減った分凝れるし投稿時間も時間も守れるかも

920 03/15 20:56
917
出てるんだから当然貰ってると思うよ

921 03/15 20:56
918
920
そっか、少し安心した

922 03/15 20:56
919
そうならないって虫さん言ってなかった?今までと変わらんよって

923 03/15 20:56
917
みんなで休止したから貰ってるんじゃない?これからも出演したらその分貰えるだろうし過去動画の分もあるから基本給的なのは貰えるんじゃないかな?

925 03/15 20:57
919
てつやはギリにしか編集しないから変わらないんじゃないかな

953 03/15 21:30
16万人ぐらい見てたのに再生数5万ってどうゆうことなん
963 03/15 21:48
961
今日は特別であとは火木土日上がるって自分は理解したけどだから明日あさって上がると思う

964 03/15 21:48
961
だね。月個チャン、火木土日メイン、水金たまにゆるい動画出すかも

1002 03/15 22:28
1000
同じく

1004 03/15 22:29
1000
仕方ないとは思うけど何か個人活動とか事業とか東海らしさないよね

1005 03/15 22:31
1000
魚も今メインほぼショートばっかりでシルクの個人チャンネルだけ毎日投稿だからどんどんそうなってくんじゃないかな

1007 03/15 22:31
1005
てつやが毎日個チャン投稿するの?ないと思うなあ

1008 03/15 22:32
1007
動画の事だけじゃなくて力の入れ方の話では?

1009 03/15 22:33
1003
もう30代だからこれからペース上げるの難しい気がする、副業もしながら東海を続けられる限度が週4ってなったんだと思う

1010 03/15 22:35
頭数1人居ないんだから仕方ないでしょ
1012 03/15 22:36
1011
それだけみんな期待してたって事だよ

1014 03/15 22:36
1011
絶賛だけしたかったらたぬき来なきゃ良いのに

1017 03/15 22:38
1016
今更じゃない?

1018 03/15 22:39
1017
今までもだったけどこの休止期間で一気に金の匂いがしだした

1020 03/15 22:40
1016
わかるよ、表に出さずに事業やってますって感じならイメージは良かった

1021 03/15 22:40
1018
ホテルで?

1024 03/15 22:41
1021
ホテルもだしりょうくんもビジネス色濃くなってきた

1026 03/15 22:44
1008
東海あやかりホテルなのに東海頑張らなきゃ転んじゃうよ

1027 03/15 22:44
1025
学生達はお金が無くて楽しめないから事業が嫌って言ってるわけじゃないと思うよ

1029 03/15 22:46
1027
じゃあ何で嫌なの?

1032 03/15 22:48
1024
りょうは管理職任せられる人募集してるし事業の宣伝ポストも後日削除するし本当はあまり表に出したくないかも?

1033 03/15 22:49
1031
最初から終わり気味な人らだから何とも

1034 03/15 22:49
1032
それはフィルターかかってるような気がする

1035 03/15 22:50
1025
とげがある言い方

1038 03/15 22:52
1031
申し訳ないけどそこと比べて欲しくない

1039 03/15 22:53
1037
プレミア同接だけで15万だったからそりゃ行くでしょ

1040 03/15 22:54
1036
東海あやかり事業なのに収益が他のメンバーに行かないっていうのがなんともっていう所がある

1042 03/15 22:57
1040
復活した日に休憩中何回もループしてた話題を言い出すのは何で?ただ自分も週4は寂しいけど個人事情で減らしたとは感じなかった

1043 03/15 22:58
1040
結婚して子供生まれるんだからメンバーより家族優先なのは当たり前

1044 03/15 22:59
1041
ホテル事業はそもそもそんな利益率高い事業じゃない。飲酒が一番儲かる当たればだけど

1046 03/15 23:00
1045
お願いします。メンバーが東海使って何があやかりなんだって思う

1047 03/15 23:00
1045
1025は住人に対するヘイトだと思うんだけどどうですか?

1048 03/15 23:01 ID:
!aku1014
!aku1025
アク禁:10141025

1049 ◇1014判定:× 03/15 23:03
1048
多様な意見はあってもいいと思うんだけどどうでしょう?勿論主の判断は尊重しますが

1050 ◇1048判定:× 03/15 23:04
1048
1014をアク禁は厳しくないですかってことです。ご検討を

1051 ◆1049判定:○ 03/15 23:05
1050
判定ミスりました

1052 03/15 23:08 ID:
1049
多様な意見があってもいいと思うので、来なければいいと直接アンカー指定したことで判断しました

1054 03/15 23:09 ID:
要望があったので解除します
!kai1014
アク禁解除:1014

1056 03/15 23:10
1053
ほとんど煽りぽいけど

1057 03/15 23:14
1052
ごめん1025をアク禁した理由を教えて欲しい

1058 03/15 23:15
1057
主じゃないけど、以前主は住人同士のレスバ的みたいなのはアク禁しますみたいな事を名言していたのでそれだと思う

1059 03/15 23:17
1055
今日の動画楽しかったけど続きの明日が楽しみ

1061 ◆1049判定:○ 03/15 23:21
1054
ご検討感謝です。勿論レスバやヘイトはアク禁賛成です

1062 03/15 23:21
1057
すぐ下のやり取りに煽りぽいの出てるよ

1063 03/15 23:21
1060
あの生配信そのまま上がったんだね

1065 03/15 23:23
1055
私は面白かったわ休止前より雰囲気良いし

1071 03/15 23:39
スレチかもしれんがヒカルの10億のホテルはてつやからのアイディアかな?沖縄に10億はヒカルに話題持ってかれた感がある
1072 03/15 23:39
1070
東海オンエアと手作りイカダが2つ入ってるね

1080 03/16 00:13
1076
とし虫はしばゆーのポストでホテルの話知ったって笑えないけど笑ったわ

1082 03/16 00:22
1074
他の配信者もやってて視聴者の評価が高いから取り入れようっていうのがビジネスライクに見える人もいるかもしれないけど、これはいいビジネスライクだわ抜群に見やすくなった

1083 03/16 00:25
1080
ね。てつやから直接聞いたのはその後のラジオ後焼肉ご飯時って笑う

1084 03/16 00:26
1079
優しいね。全般てつやをフォローしつつ宣伝もしてあげて

1085 03/16 00:28
1075
聴覚障害のある東海ファンの子がいたよね。動画にコメント残してた記憶ある

1086 03/16 00:30
固定でメイン週4ショートが1オマケ1が上がったり上がらなかったりだから基本週5なのか
1087 03/16 00:35
1076
ちょっと寂しくなっちゃったかもよ?とうとうてつやまで何か始めてメンバーで何もやってないの自分だけになったし。だからビジネスとか言っちゃったのかな?

1089 03/16 00:44
1088
てつやのホテル発表と開業が遅れて損失は半端ないみたいよ。動画は半年弱休止イベント本延期でしばゆー発端の損失半端ないな

1092 03/16 00:51
1087
てつやとはいつまでも一緒にバカやる仲間だと思ってたのかもね

1093 03/16 01:09
1087
リサイタルズで作詞してるし個人の仕事ではないけどしばゆーにしっかり印税入って満足してるのかなと思ってた

1095 03/16 02:07
1089
開業遅れたの?どこ情報?

1096 03/16 04:03
1089
開業が遅れて損失が半端無いって誰が言ってたの?あとそれしばゆーが関係する話?

1102 03/16 05:21
1099
週4以外のおまけで出すやつはVlog的なのだと思うよそんなこと言ってたから

1103 03/16 07:10
1093
金銭面じゃなくてそれぞれ好きな事業やって輝いて見えたんじゃない

1106 03/16 07:31
1104
東海ありきって自覚はあるんだね

1107 03/16 08:24
1主へ1025も解除するべきでは?アク禁になる理由が分かりません。不快なら注意で良かったと思います
1108 03/16 08:32
1103
家であの扱いならなんでも眩しく見えるよ

1109 03/16 08:36
1
あやかり発言、前回は一発アク禁だったのに今回は注意で終わらすのも不公平かなと思う

1113 03/16 09:00
1108
お金より心の平穏の人だもんね

1114 03/16 09:34 ID:
!aku1107
!aku1109
アク禁:11071109

1121 03/16 11:32
1117
再来年以降だろうなあ

1123 03/16 11:33
1122
若い時は勢いとノリでそのまま動画に出来たけどね

1124 03/16 11:36
1123
数年前YouTubeの改悪である程度長い動画じゃないと複数広告つけられなくなった時期からどこのチャンネルもTV番組みたいなしっかりした企画動画が増えた気がする

1132 03/16 12:01
1129
正直もっと再生数伸びるかと思ってた、急上昇見たらどれも1日前以前に投稿された動画だったからあれに載るのって投稿から24時間後なのかな?

1133 03/16 12:03
1131
誰だろね?虫さんくらいしか思い浮かばない。てつやは作り込み過ぎてもうメインだもの

1134 03/16 12:07
1132
リアタイでチャット見てたけど全てがなんかバグってたよ15万から全然増えなくて変だな?って思ったら急に20万なってまた急に5万なったり

1137 03/16 12:08
1134
急に5万になったのは画面バグって一旦配信止めた時だったと思う、一瞬復活してその後非公開になってアーカイブが上がった

1138 03/16 12:09
1135
ごめんだけどヒカルネタ持ち込む人はどこのスレでも荒れるもとだから

1139 03/16 12:10
1136
リハビリにね休止中も給料払えてたみたいだからやらんでも大丈夫だろうけど

1141 03/16 12:11
1132
メインは載るだろうけど生配信って急上昇に載るんだっけ?

1142 03/16 12:11
1141
乗るよー

1143 03/16 12:12
1142
そうなんだ知らなかった

1144 03/16 12:18
1143
でも数字の反映は時間かかる時あるよ

1148 03/16 12:42
1126
ほんとはちゃんと料理できるのにってゆめまるによく弄られてたもんね

1151 03/16 13:32
1149
ラジオで動画撮るのが楽しくて仕方ない言ってたわ。ゆめ虫希望で始めた東海ラジオが東海の生命線になろうとは

1155 03/16 14:33
1071
きっしょ

1157 03/16 15:39
1155
気持ちわかるけど言葉選ぼうねスルースルー

1163 03/16 17:37
1159
マジで?配信チケット買おうかな

1165 03/16 18:05
1163
新刊発行記念の方だよー

1167 03/16 18:26
1102
Vlogの定義がどこまでか不明だけど自分はメンシプで上がってたようなゆる動画が上がるって聞こえたなあ。まあ流動的だろうけどね

1168 03/16 18:51
1164
イカダ復帰動画だから1日で300万再生は行くと思ってたから正直驚いてる、復帰した事に気付いてない人もいそう

1169 03/16 19:02
1168
まぁあんなものじゃないのかな最近YouTube全般的に下がってるらしいし

1170 03/16 19:06
1168
復帰の日が3月1日や3月21日みたいにみんなが覚えやすい日だったらちょっと違ったかもね

1171 03/16 19:18
1168
コアファンだけでも抱え込めてるのはさすがだなって思ったけど。これからまたやり直しなんだよ

1172 03/16 19:20
プレミアに15万集まっただけでも待ってる人は待ってたのかな。自分YouTube自体見るの久々だったわ
1177 03/16 19:42
1175
shortだけ回ってるチャンネルとか多いよね。東海は週1だけだから変わらないよ

1179 03/16 19:52
1175
UUUMの赤字の要因はショートだって言うし横動画主流の東海は事務所にうんと貢献してるんだよね

1181 03/16 19:56
1179
いつもその時の主流から外れてたけどちゃんと大きくなってきたから長尺メインで行ってほしい

1183 03/16 19:57
1175
登録者は増えるよショートリスナーは簡単に登録しちゃうんだね。それとタップミスってうっかり登録しやすい

1184 03/16 20:01
1168
はじめんの600万再生に惨敗したね

1187 03/16 20:03
1164
本当だ急上昇のところ大谷のお嫁さんお披露目ニュース以外はみんな20万30万再生ばっかりなんだねYouTubeってもうそんな感じになってるんだ

1188 03/16 20:04
1
1168アク禁お願いします

1189 ◇1168判定:× 03/16 20:05
1188
えっなんで?

1190 03/16 20:06
1185
二人とも収入いい時の1/10くらいって言ってた。ただ今は頑張る時だからって。東海もやり直しくらいの気持ちで頑張る言ってるから応援するのみ

1192 03/16 20:08
1188
ヘイトには感じないし問題ないと思うけど

1193 03/16 20:08
1189
ごめんなさい1184と間違えました
1191
確かに。ごめんなさい比較とか今はいらないと思って

1198 03/16 20:29
1197
みぞぐちさんが仕事早すぎてさすが東海と縁が強いなって思った岡崎もパネル展示再開したり色々復活してるみたいだしよかった

1206 03/16 22:08
1205
あったね懐かしい

1209 03/17 07:16
騒動の後再開1回目はイカダって書き込み多かったし私はイカダで再始動してくれて嬉しかった
1211 03/17 08:08
1205
例の暴動で壊したんじゃない?

1212 03/17 09:41
1205
虫さん回のイカダでは確か使ってたよね

1213 03/17 12:27
1212
2019年イカダで使ってたね。今日も上がるかと思うと嬉しいしかない

1214 03/17 16:59
1193
主の判断に任せるけど1184も単発みたいだしアク禁ほどではないと思うもちろん他スレの話は控えた方が良いけど

1215 03/17 17:51
1214
確かにって納得して話終わってるように見えるからもうよくない?

1218 03/17 19:12
1217
土日に慣れない?の?

1221 03/17 19:40
1220
そうなの?どこ情報?

1222 03/17 19:46
1221
ラジオの公開収録で言ってたらしい

1223 03/17 19:52
1222
ありがとう。元々お嫁さんがやりたがってるから自分はどうでも良かったけどやってあげたい言ってたもんね

1227 03/17 21:00
1226
そうなのよ。動画あるのかなって不安なる

1230 03/17 21:39
1228
動画外の仕事詰め込まれて疲れてたから

1231 03/17 21:49
10周年だからってあんなに頑張らなくても良かったんだよ
1236 03/17 22:36
1232
1泊してガッツリ旅行してほしいよね

1237 03/17 22:39
1234
動画コメ欄でも叩かれてたよ

1242 03/18 09:49
1241
ここで散々他の人と時間被ってるって言われてたのはまあ関係ないか

1243 03/18 10:13
1241
何か予定があってもう枠取ってるんじゃないかな?レコーディングしたりしてるみたいだし

1245 03/18 11:36
1244
東海レベルで人気でも、個人の音楽活動となると知名度はこれくらいなんだなぁと思った。東海離れたら誰?って感じなんだろうし社会厳しい

1246 03/18 12:32
としみつ個チャンもう1本21時か22時にアップしようかなだって
1249 03/18 15:20
1246
音楽系かしら

1250 03/18 16:05
3日連続急上昇1位だ
1252 03/18 18:37
1248
地味に一番NG多そうなてつやに攻めた質問してもどうせ採用されないしなー

1254 03/18 19:01
1251
なんかサブで変えようかなみたいには言ってたね

1255 03/18 22:13
10周年アカ個人活動もリツイするようになったんだね東海総合スレあるといいなと思ってたからちょうど良いわ
1261 03/18 23:20
1260
音楽活動は続けるらしいよ。ディスじゃないけど釣り動画にも思えてそういう手法取るんだって意外だった。サブから察するに活動名変えるのかな

1262 03/18 23:22
1261
1260はごめん虫さんのことだわ

1266 03/18 23:36
1259
金があり過ぎるのかな

1267 03/18 23:41
1265
もしそうなら養うメンバー増えて大変だね

1268 03/19 00:10
1261
としみつ結構釣り?匂わせ好きなイメージ

1271 03/19 09:07
1268
Xとかもね

1274 03/19 15:19
1273
そんなに力あったらソロで成功してるでしょ

1278 03/19 18:33
1274
まぁそれは…そうだわ

1285 03/20 04:11
1282
前から別に絡み多くないからまだどうかわからないよ。イベントとか特別コラボとか何か無い限り今までも絡んでないし、ヒカキンは東海に限らず他のYouTuberにもそんなにしょっちゅう絡んでいかないしね

1286 03/20 06:33
1277
てつやじゃないんだね

1290 03/20 09:59
1週間くらい新しく撮影しての出したほうが勢いつきそうなのに
1294 03/20 13:18
1291
同じく、イカダも含めてなんか楽しくないこんな業務的な感じだったっけ?みたいなちゃんとプロットが決まった事をただ東海がやってる感じに見えてYouTuberの自由さが薄まった感じ

1302 03/20 18:54
お休み中も数年前の動画は伸びてるっぽいけど休止直前のは100〜150万回のままだね。十分凄いけど東海にしては少ないし妥当な内容だったかも。新しい動画心配だけど楽しみ
1304 03/20 20:14
1303
100万のハードル高いよね

1305 03/20 20:27
1301
ショート出てるね結局誰が編集したのかな

1308 03/20 23:31
1305
敢えて言わないパターンかね

1311 03/21 01:51
1302
休止直前の数か月の動画は企画はいいけどいまいちっていう仕上がりが多かった気がする、内容の割に長いのも気になった、100万超えてるのは凄いけどあれくらいの数字が妥当なのではないかとも思う

1312 03/21 03:15
1309
少し解るなぁ。こっちの期待が高すぎたのか本当にイマイチなのか自分でも分からなくなってる

1314 03/21 04:29
1305
上部にあったメンカラで囲んだ円形の顔アイコンは、同じのを休憩前までに何度か虫さんが使ってるから虫さんだと思ってた

1316 03/21 06:27
1310
のんびり見守るわ

1319 03/21 13:26
1318
カンペ持ってて人だかりができてるらしい動画の企画か罰ゲームかな?

1321 03/21 18:02
3.15まで休んだのはやっぱり休みすぎだったなと感じる。しかも週4だと尚更
1324 03/21 20:37
1322
休止後の動画なら何でも喜んでれるだろう再生回数伸びるだろうとでも思ったんじゃん?

1329 03/21 21:28
1328
何で?動画自体は何も変わらない

1332 03/21 22:04
1326
マシだったよ。もやしナムルのレシピを知りたい

1333 03/21 22:04
1329
ぶっちゃけ鮮度もクソもあったもんじゃないなとは思うよ

1336 03/21 22:17
1333
元から東海は鮮度に重きを置いてないけど。ストックいっぱいしてて数ヶ月前の動画が出てくることもあるのは昔からだよ

1341 03/21 22:26
1340
他メンかわいそう

1342 03/21 22:28
1340
そだね。万全の状態のしばゆーが見たい

1344 ◇1340判定:× 03/21 22:29
1341
6人がいいねって意味かと

1345 ◇1340判定:× 03/21 22:31
1343
週2編集全出でホテル事業進めて本のためにダイエットしてパーソナルトレーニングまでやってたら余力ないやろ

1349 03/21 23:19
1343
無理してダイエット筋トレしてたのが一番の原因

1352 03/22 07:55
1347
あの頃は十周年にあやかって色んな仕事をさせられてたんだなって

1353 03/22 08:14
1352
やるやらないは東海が決めてたからそこは何とも

1356 03/22 11:47
1355
色んな意見の人がいるんだから発信したら違う意見や反対意見を言われるのが当たり前だよ。嫌なら心の中に留めてて発信しなければこないよ

1358 03/22 12:26
まぁでも何でもかんでも庇うのも違うと思うから1355の人がいうマンセー意見はただただ庇護するのはどうなんって話なら分かる
1361 03/22 13:00
1360
スレチだよー

1364 03/22 13:10
1363
しないでしょ庇いようがない

1365 03/22 15:22
急上昇1位
1377 03/22 18:48
1371
案件狙い?

1378 03/22 19:02
1360
借金も返さないクズだったね。こっちに金借りに来なくて良かったわ

1381 03/22 19:37
1376
モンブランは細くしてたけどビニールにくっついて固まってて始めの方スプーンでカリカリ削ってた

1383 03/22 19:51
1382
リハビリのためじゃない?伸ばすといい感じってどこかで言ってた気がする

1384 03/22 19:59
1383
やっぱりそっちかな、なるほどありがとう

1386 03/22 20:31
1385
鈴木に聞いて

1390 03/22 22:40
1388
どこ情報?

1392 03/22 23:14
1390
がーどまん

1394 03/22 23:41
1392
1393
ありがとう

1395 03/22 23:44
1393
経済学部中退で唯一学んだことが「損切り」だって言ってたねてつや

1402 03/23 00:07
1400
結構ドライだと思う

1403 03/23 00:11
1402
東海ではなくソロなら助けたんじゃね。東海メンバーの方が大事だよ

1409 03/23 01:41
1400
助けるって具体的にどんなの?金銭面で後輩に工面してもらうのは想像できないけど

1410 03/23 02:39
1409
確かに後輩達に親方って呼ばれてた人が後輩を金銭的に頼るのはマホトのプライドが許さなそう

1411 03/23 03:01
1405
個人的なことをメンバーに相談しないんじゃないの

1415 03/23 06:35
1409
がーどまんの話だと金銭面で困って仕事くれって頼んで東海に断られたニュアンス

1419 03/23 08:53
1417
前から走る距離賭けてゲームしてるから違うかな?以前も林田負けて10km走ってた。昨日40km負けで今から走るって、どうなったんだろう?

1422 03/23 09:21
1405
逆だと思う

1423 03/23 09:32
1420
マツ○の時も皮肉ぽいこと言ってたよね

1426 03/23 09:58
1415
がーどまんの話し概ね事実なんだろうけど結構前にしば嫁がいる事務所社長が雇ったか業務委託で編集発注してるって噂出て認めてなかった?

1433 03/23 11:18
1431
しばゆーは暴れる性格なんじゃなくて追い詰められたらおかしくなるのでそういう状況に身を置かないことだな。要因の人と離れたら大丈夫だよ

1435 03/23 12:01
1434
救いの手を差し伸べたUUUM他友人を見事裏切ったのはマホトだし何回もDVしててなーんにも変わってないね

1439 03/23 13:39
1437
逆だよ。同棲彼女への暴力踏みつけで逮捕後謹慎社内業務手伝い復活後に児ポルで逮捕解雇だよ

1440 03/23 13:42
1434
全く話題にもしてないのにいきなりなんやねん

1442 03/23 15:36
1441
マホトの悪口はそこまでだ

1444 03/23 16:15
1443
誰?

1446 03/23 16:16
1444
朝倉未来とかとブレイキングダウンの主催?かなんかしてる人かな

1447 03/23 16:24
1445
今じゃ東海とは住んでる世界違い過ぎる

1449 03/23 17:03
働き口がなかった渡辺容疑者は過去1度しかコラボしたことがないという、がーどまんさんとMYさんの元を訪ねたとのこと。「東海オンエアとか今まで関わってきたみんなのところをみんな断られてた」「最後の頼みの綱やったらしい」と、がーどまんさんは当時の状況を振り返り、「見捨てれなかって」と動画編集を任せた経緯を説明しています。
1458 03/23 21:33
1457
そしてメイン動画を忘れるという。いやいや前から土曜はてつや担当だったじゃん。ガッカリさせないでリーダー

1461 03/23 21:49
1457
東海の罰ゲームネタ?

1462 03/23 21:59
1459
ガラスは個人で遊びに行ったから別にいいし辛かった十字架も個人の感想でりょうも同じようなことしてたけど東海タクシーは何か違う気がした

1464 03/23 22:10
1462
ごめん。見る前に書いたけど十字架は東海ショートだわ

1465 03/23 22:11
1463
担当曜日間違えてたらしい

1466 03/23 22:13
2017年2018年は東海充実期だね十字架見ただけで動画内容が浮かぶわ
1467 03/23 22:16
1462
東海タクシーはサブとかでもいいのにね

1468 03/23 22:16
1465
メンバーもリスナー同様まだ慣れていないんだね

1470 03/23 22:23
1468
てつや元々土曜日担当じゃん

1471 03/23 22:33
1470
色々変わったんだから元がどうだったかは関係ないよ。今週はたまたま土曜日担当だったけど来週は違うとかもあるんじゃない?週5になる週もあるって言ってるし、ゆめまる編集をどこに入れるとかもあるし

1475 03/24 00:05
1474
騒動前だから仕方ないよ

1476 03/24 00:08
1474
逆だわ見たくないと思ってたのに普通に見れる。色々あるよね

1477 03/24 00:10
1474
同じだよ何なら騒動後撮影のしか見れなくてイカダしか見てない

1478 03/24 00:12
必ず21時に見なきゃっていうタイプでもなかったからここで動画遅れてたの知ったわ見てこよっと
1481 03/24 00:57
1480
騒動前もこのくらいのペースで増えてたから騒動きっかけではなくて動画を出したらいつもこのくらい新規が増えてたんだと思うよ

1485 03/24 01:36
1484
勝手な解釈じゃなくて数字の話だから

1487 03/24 01:41
1日何百万再生もされるくらいの視聴者がいる中でたぬきで文句言ってるのってせいぜい10数名だから砂粒も砂粒くらい少数派なのは分析しなくても元からあきらか
1488 03/24 01:46
たぬきの10数名ってたぬきでは多数派な気がする
1490 03/24 01:49
1488
ちょっと何言ってるかわからない

1496 03/24 10:21
1493
今遅刻したら取りこぼし多そうね。遅れても絶対見る勢少なくなってるからこそ定時守った方がいい勘違いしてたなら仕方ないけど

1497 03/24 10:23
1494
人によるかも。としみつは来週メインもう編集終わったって

1501 03/24 11:20
1500
東海外の活動は一番忙しそうよ。復活の翌週末は虫コロトークショーだったし。サブ出してほしいよね

1505 03/24 11:50
1504
それもそこそこてつや自身が編集苦労したであろう動画だからね。でも動き的に伸びそうな感じ

1506 03/24 11:56
1494
時間がある無いとかじゃなくて昔からあえて最後の仕上げや最終チェックは残しといて直前にやる方式にみんなしてない?ストック多くて撮影から投稿まで期間が空くから投稿時の情勢で修正したり新しい情報やら入れたりがあるから

1511 03/24 12:07
1502
逆に助けなくて良かったとさえ思ったわ

1512 03/24 12:08
遅れたことよりメイン忘れて個チャンは上げてるのがなんだかね他メン編集で21時上がってても被せてたってこと?ショートだけどさ
1513 03/24 12:09
1512
忘れてというより今日じゃないという勘違いだからね。ショートは被せる被せないとかないよ数十秒なのに

1514 03/24 12:10
1512
メイン上げる前に上げたら伸びると思ったんだろうか

1515 03/24 12:13
1502
それ言ってるのアンチでしょ。助けてて一緒に炎上したら良かったのに思ってる人だから無視

1516 03/24 12:17
1508
編集をやってなくて慌てて編集してあの時間で編集終わって投稿できると思ってる人がいることにびっくり

1517 03/24 12:20
1516
コメント欄に沢山いたよ

1519 03/24 12:31
1517
いるかもねYouTuberはカメラ回して遊んでるだけ楽して仕事せずにお金貰ってるって思ってる人はたくさんいるから。編集にどれだけ時間がかかるか知らない裏の仕事が多岐に渡ってるとかも知らない人はいるよ

1521 03/24 12:54
メイン前にshort上げたのは皆が見るタイミングだからいいと思う。15分前だからかぶってもないし、上がった動画も良かった。ただメイン編集担当を忘れて遅刻したのだけがね
1522 03/24 12:56
昔の東海動画10分足らずくらいの時で虫さんが8時間くらいてつやが4時間で編集するって話してたから今は相当かかるんじゃね
1525 03/24 13:15
1523
確かに。結果だけ見ると。個チャン上げた後に編集当番思いだしたんだけどね

1530 03/24 13:31
内容面白いから伸びてるね。遅刻しなきゃ急上昇1位も行けたかも
1531 03/24 13:43
1522
編集済んでからも修正やチェックしたりでもっとかかるし今は動画尺やテロップや素材を入れたり昔よりも増えてるからもっとかかると思う

1533 03/24 13:56
1532
我慢してるわけじゃ無いけど言ったら言ったであれこれ理由つけて信者にボコされるだけじゃん

1535 03/24 14:06
1533
それがそんなに怖いの?というかそんないやな思いでよく我慢できたね

1537 03/24 14:08
1534
時間通りだとありがたいね。でもてつやに限らず他の人も遅刻やなんなら間に合わずに投稿なしとか深夜とかもあるから直るかな?

1538 03/24 14:09
1536
保護者目線ってどっち?きちんと守らないとの方?別に大した事ないの方?

1539 03/24 14:11
1538
怒ってくださいとか他のメンバーとかXとかコメントに書く人のことサブとか個チャンとかたまに触れてる

1540 03/24 14:16
1532
今の5ヶ月休養からの復活で新ルーティンに慣れてもらう時期を以前と比較は不毛では?東海も一からやり直す気持ちって言ってるのに

1541 ◇1540判定:× 03/24 14:17
もともと21時に遅れることは多いとはいえ復活して曜日も飛び飛びになった今遅れるのは良くなかったよねと思う正直連続であげてくれて3日休みならついていきやすいけど火木土日とかだと視聴者もまだ慣れないなって感じがするし
1543 03/24 14:18 ID:FgA
1542
もう30だしそこまで他メンが面倒見るもんなのかなって思うな正直今回は何を言われても忘れた本人が悪い

1544 03/24 14:19
1543
ID出ちゃったごめん

1547 03/24 14:21
1543
結構やらかした感と謝罪何回もしてたから十分かと

1550 03/24 14:23
1547
LINEで教えてあげるってとこに感想があっただけでてつやに怒ってるわけではないよ子供じゃないんだから自己責任ってだけ

1552 03/24 14:26
1551
それは本人じゃないと分からないから本人に聞くしか

1556 03/24 14:37 ID:zCI
1549
虫さんはやる気あるのかないのか謎

1559 03/24 14:45
1551
優先順位が謎だね

1560 03/24 14:45
1557
サブあげるときに虫さんがポストしてたからそのままでしょ

1565 03/24 14:56
1564
来週わかる感じなのかな?

1567 03/24 15:03
1562
イカダ以降だと、火としみつ木りょう土てつや日虫眼鏡で回すかと思った。ショートたまに出す予定のゆる動画は決まってない?

1569 03/24 15:07
1556
勤勉な人だっただけに心が折れてたり

1571 03/24 15:10
1564
ゆめまるは以前は月イチ程度じゃなかったっけ

1572 03/24 15:11
1535
ダル絡みやめてくんない?こういうのがウザいから思うことがあっても黙ってましたよって話をしただけじゃん

1573 03/24 15:12
1571
わかんないけどメンシプないからさ

1574 03/24 15:13
1568
再開直前のライブでゆる動画の企画ゆめまる考えてる感じだったよね。元々メインの編集3ヵ月に1回しかしてなかったからたまに出す動画の編集があってるかも ?

1577 03/24 15:42
1575
虫さん個チャンは今はまだやりにくいよね。意図しないように受け取られるのも嫌だろうし。東海ラジオ聞く分には撮影楽しそうだけど

1578 03/24 15:55
10メートルのやつは事前に写真どこかで見た記憶だったからこれ見たなってなった
1580 03/24 16:03
1577
騒動や今のしばゆーのことに触れなかったら触れなかったでなんか言われそうだしね

1581 03/24 16:05
1579
どこかから給料出てると思ってる?東海の収入が一緒ならあまりかわらないよ1人1人の出演単価や編集単価が増えるだけ

1584 03/24 16:08
1579
てつやは個チャンに力入れてるしこれからホテルの収入もあるから

1585 03/24 16:10
1582
必死さが感じられないもんね

1586 03/24 16:10
1583
てつ虫ちょい下げ残りの人がちょい上げになるだけだよね

1588 03/24 16:14
1587
そうなんじゃない?

1589 03/24 16:16
1585
休んでても過去動画からかなりの収入得られてたら働かなくてもいっかってなりそう

1590 03/24 16:16
1586
動画投稿減るから結局みんな減るんじゃない?

1591 03/24 16:20
1590
投稿減っても総再生数増えれば減ることはない。むしろ制作費は減るかもでコスパ良い

1592 03/24 16:20
1589
休止中も1日200万再生されてたから活動してるトップクラスのYouTuberの中でも上位の再生数だったから

1593 03/24 16:22
1590
投稿頻度では無くてひと月とか1年で見たときの全体の再生数によって収入は決まるよ

1595 03/24 16:22
1592
制作費も稼働も企画案で悩むこともなくてお金だけ入ってくるんだもんね

1597 03/24 16:25
毎日投稿してる1万再生平均の人と月1でも100万再生の人とでは後者が収入3倍だからね投稿頻度ではない。でも普通は投稿頻度落としたら総再生数も減るけどね
1599 03/24 16:27
1594
てつやのヤバい境遇で奮起してヌルさが消えるなら喜ばしい

1600 03/24 16:27
1596
ヒカキンがいるから2番だね。再開後はヒカキン超えしてるけど今後どうなるかな

1603 03/24 16:32
1594
りょうも新規事業始めるから顔隠してたんだっけ事業は金かかるからね

1605 03/24 16:36
1603
違う意味で顔隠したんだよ。りょう以外てつやのホテルのことまだ知らなかったから

1607 03/24 16:38
1604
その話ほんとなのかな

1612 03/24 16:51
1610
それはわからない。りょうが社長だけどどういう業務運営かわからないから。てつやがホテルやらなければてつやが一番お金持ちだったと思う

1615 03/24 16:55
1613
儲けてるかどうかはわからない。貯金で持ってても差し当たって使わない金を放置は無駄だからと投資してるだけで。それが2億行かないくらいと聞いて驚愕したけど

1618 03/24 17:03
1614
しばゆー内訳知ってるのかな

1619 03/24 17:05
1608
まるでとしみつが反対しているかのよう

1620 03/24 17:09
1617
2017年くらいからずっと100万超え動画を週6出し続けてたらそりゃあそうなるかと。今のスタジオなる前はサブもめっちゃ伸びてたし

1624 03/24 18:39
1621
企画した人が多いんじゃなかったっけ

1625 03/24 18:40
1620
最近はグッズやタイアップグッズも多いしね

1626 03/24 18:48
1614
羨ましいとか言ってた?2人は編集多い分、俺より貰ってるって書いてあった記憶だけど

1627 03/24 18:56
1623
二年連続良かったよね。初期のとしみつ苦手だったけど最近のとしみつ好きだわ

1628 03/24 19:23
1626
有能だからとは言ってたけど羨ましいは書いてなかったと思う

1631 03/24 19:50
1617
名古屋のマンションてどこ情報?

1632 03/24 20:00
1631
確かキン様情報じゃなかったっけ?

1633 03/24 20:21
1631
YTFFで虫さんが言ってなかった?もしかしたらアメコミアンバサダーかもだが何かのインタビューで虫さん自身が話した気がする

1635 03/24 20:50
1634
おまけにあんまり好きじゃないダイエット時のてつやだわ。昨日の動画は春先だったみたいね

1640 03/24 21:53
1634
10月半ばからメイン出てないもんね、まだありそうだよ

1645 03/24 22:37
1642
日曜日は平日より多いよ時間長いと途中から見てる人も増える

1646 03/24 22:40
1633
それは岡崎のマンションのことだと思ってた

1647 03/24 22:47
1644
人間ドック行くってサブあったけどあの後のバリウムが出てないみたいだったね

1656 03/25 07:00
1648
久しぶりにメンバーで買い出し対決で見たかったかも

1657 03/25 07:35
1656
ありきたりすぎて昔みたいだね

1658 03/25 08:25
1654
視聴者にもどっちが勝ってるか分からないような接戦になるように微妙にこっそり計算してたんかな?

1661 03/25 14:01
1660
でも買出だしで怒られること多いんでしょ

1662 03/25 14:01
1661
買いだしね

1664 03/25 16:09
1663
動画で槍として使えるような偽物の槍という意味でのおもちゃの槍だったんだと思う

1668 03/25 20:25
1663
採点の時に虫さんがちょいちょいコントとか小道具で使えるってワード出してたからかなと個人的には落とし込んだ

1671 03/25 20:53
1669
おしゃれだしテラスはペットok車椅子の人も利用できるってことはベビーカーもokだろうし地元の人が通いやすそう駐車場も広いし

1674 03/25 21:01
1673
てつやもっと多いよ。引かれるから安めに言ってる

1681 03/25 21:20
1679
最高かねえ

1686 03/25 22:14
1683
編集以外で企画採用率出演数みたらそんな感じかな

1687 03/25 22:36
1679
普段じゃね

1691 03/26 02:51
1679
最高

1692 03/26 03:50
1691
本人は最高額って言って無くない?収入いくら?って聞かれて金額を答えただけだよ

1693 03/26 07:40
複数のYouTuberがホテル請求の件の文春で1500って出る前に2500は最高金額じゃないか、今の広告単価だと平均とは考えにくいって分析してたね
1694 03/26 08:18
10周年yearの働きぶりからみたら柴田の給料それくらいだろう案件からグッズから何やらどれだけ働くの?レベルで東海稼働してたもの
1697 03/26 09:12
1693
ヒカキンが言ってたけどトップクラスのYouTuberは広告単価下がってないって言ってたよ広告収入もむしろ上がったって言ってた。その複数のYouTuberは自分の経験しかわからないからね人の収入までわからない

1699 03/26 10:02
前に虫さんが150万円のパソコンの元を取るのに1500万回再生がないと元が取れないって言ってて、多少極端だとしても1再生あたり1円ないのかな?とは思った。プレジデントにUUUM所属YouTuberの平均額は1再生あたり平均0.3円程度って載ってたし
1700 03/26 10:12
1698
総合エンタメがいちばん単価低いらしいね

1701 03/26 11:52
1699
平均って余り意味がないよUUUMの所属のYouTuberって4、5組くらいがずば抜けてるだけだから

1702 03/26 11:55
1700
それも平均だからどのジャンルもトップは高いけど拡散力無い数字持ってない人は低い

1703 03/26 11:55
1円ぐらいかな
1704 03/26 11:58
1703
どうだろうね動画にも企画費とか事務所の取り分とかコストがかかってるからそれ差し引いた利益が150万になるには1500万再生いるってことだろうね

1705 03/26 12:36
1704
虫さん個人の取り分てことじゃないの?

1706 03/26 13:21
1705
そうだよ単価1円くらいで虫さんの利益が1500万再生で150万くらいにはなるってこと

1707 03/26 13:29
月に1億5000万再生だと動画の広告収入のしかも利益だけで月に9000万円1人あたり1500万円貰えるってことだね。東海は案件諸々広告収入以外の収入もデカいからしばゆーの2500万円貰ってるは嘘じゃないかも税を引かれる前だろうけど
1709 03/26 15:41
ずば抜けてる層もuuumだと引かれるしね。キン様も年収は10億と言われてるけど運営してる4チャンネルの広告収入は合計6億くらいで残り4億は企業案件らしいから、東海も1人あたりの年収は2億届かなそう
1712 03/26 19:32
1710
もっといってると思う法人税は個人と違って約半分じゃなくて20%くらいだから

1713 03/26 19:34
1709
ヒカキンはもっといってるでしょ低く見積もりすぎだよ

1720 03/26 21:35
1719
きょうの動画は色々チャット欄でも気まずいって言われてたから人それぞれ拒否反応あるかもね

1726 03/26 22:43
動画の入りのてつしばと1ヶ月後の検証結果のてつしばが雰囲気違って見える。後半りょうとし虫も画面に出てきて雰囲気どうにか和らげてる様な?
1733 03/27 00:25
1713
そうかも知れないけど複数のメディアが報じた金額だから私の推論ではないのよ

1734 03/27 00:30
1722
2021年にはもう鬱っぽい方向に様子おかしい見ててしんどいって騒動前から言ってた人もいるし、似た気持ちのファン結構いるんじゃないかな

1735 03/27 00:31
1729
季節ではなく周期ある感じするね

1737 03/27 00:43
明日9/1からって言って1ヶ月後に切り替わった時の差が。9月にドカンといったんだという印象あるから、企画の毎日ツイも負担になってたように見えちゃうな
1738 03/27 00:45
1732
しばゆー破裂音とかでっかい音にビクってなるって前からラジオでもネタにされてた

1740 03/27 01:34
1736
見てないけど岸田の?

1747 03/27 07:31
1739
猫ちゃんニャーニャー常に鳴いてたねそりゃ美味しそうな香りするしね

1749 03/27 08:03
1746
虫さんも騒動の件は一切話さなかった。休憩の意義については話してたけど

1752 03/27 08:57
1742
これからも東海と絡むからには言っとかないと

1754 03/27 09:17
1ヶ月チャレンジでツイート癖がついたからXがSNS面倒くさいしばゆーの戦場になったのかも
1755 03/27 09:19
1753
外で話せるようになっていい方に向かってるって捉えよう

1756 03/27 09:23
1753
保身って感じ

1757 03/27 09:25
1744
りょうはしばゆーのフォローを岸田にしてた感じ。りょうってお母さんみたい

1759 03/27 09:55
1741
痛い!痛い!って騒いでるだけの動画だから別に面白くなかったよ

1760 03/27 10:04
1758
としみつは酔うと要らんこと言っちゃいそう

1764 03/27 15:16
1761
てつゆめを一瞬険悪にしたこともあった

1765 03/27 17:48
1763
当事者より周りがここでネチネチ言われてるのは何だかなって思っちゃうけどね

1766 03/27 19:32
1764
あの時のマホトの話題はどんな内容だったのか気になる。両方間違ってはないけど一方通行みたいに虫が言ってたよね

1767 03/27 20:09
1766
マホトじゃなく東海への考え方の相違だったと思ったけど。虫さんしばゆーはてつや全然問題ないリーダーらしかったとか言ってたから推測だけど

1768 03/27 21:28
1766
マホトの話題確定じゃないよ、ここの誰かの想像

1778 03/28 10:25
1777
本人たちがそこまで言ってないのに期待するのはこっちの都合だからね仕方ない

1779 03/28 12:09
1767
虫さんが「ああ、彼についての話ね」みたいに言っててコメント欄とかでマホトの名前上がってたから勝手にそう思ってた。最近マホトが裏方の仕事東海に断られたってあったらからその動画の内容とリンクして気になってたんだよね

1784 03/28 16:08
1780
関係ないと思う

1785 03/28 16:46
1779
最近断られたわけではないでしょそもそもあれの事務所に雇われてたって話もあったし

1786 03/28 16:47
1781
妄想もそこまで行くとすごいね小説家になれる

1788 03/28 16:56
1786
楽しい皮肉をありがとう

1789 03/28 18:40
1787
規制しすぎもつまらなくなるけど野放しも迷惑系がすごいし自分は迷惑かけまくってるのに誹謗中傷で訴えたりするから最低限の規制は必要だと思う

1795 03/28 21:01
1794
ないね持ち回りな気もする

1796 03/28 21:05
1791
上にもあるけど確定じゃなくて出すなら水曜固定ってことみたい

1801 03/28 22:09
1800
あんなに上手くLEGOって作れるんだね

1809 03/29 02:32
あと編集虫さんオーラなんてない説、としみつ名言、てつや1カメ、りょう焼き鳥吹き矢がまだあるんだよね
1810 03/29 03:35
1809
休止になってなかったらその週に上げられる予定だった動画よね?

1812 03/29 08:56
1800
レゴ慣れしてるメンバーだったんだね

1813 03/29 09:04
1799
ゆるさの中でなんとか下ネタを盛り込んでて笑った。つか普段の会話もあんな感じかね

1814 03/29 11:53
1807
画伯だからもっとすごいのくるかと思ってたからうまいってなった

1815 03/29 12:24
1810
その週に上げられたかはちょっとわからないけど、編集って名前のグループLINEだった

1818 03/29 21:09
1817
わかる。東海ラジオでサブめっちゃ撮った言ってたしりょうも岸田の動画でサブで休憩中の話し沢山した言ってるけど出ないね

1823 03/29 22:46
1817
フルテロが足枷?

1825 03/29 23:01
1821
告知ショート内に東海のアイキャッチ使用してるからってだけかも。使わせてもらってます的な?てつやかりょうが許可したんだろうと思う

1829 03/29 23:31
1828
全くくらってないように見えるよね

1830 03/29 23:33
1827
てつりょうはてつりょうであって東海全体じゃないんだからやめて欲しいわ

1835 03/30 09:59
1824
気づくとSNSも放ったらかしだよね最近

1838 03/30 10:19
1835
表に見えてない忙しさがそれぞれあるんじゃない?

1842 03/30 19:37
1840
スルーが1番

1844 03/30 20:00
1843
この頃は二人とも愛嬌あったのに

1846 03/30 20:53
1840
それ周辺発信だからスレチ

1851 03/30 22:10
1850
普通にネットニュースしかみない人からしたらしばゆーが世間から叩かれるのは仕方ない東海の枠を超えて迷惑かけすぎたし暴言しすぎたから

1854 03/30 22:31
1850
叩かれないと思ってたの?

1855 03/30 22:49
1845
固定じゃないのかな?凄い編集凝ってる動画だったね

1856 03/30 22:52
1854
もっと同情されてるかと思ってた

1857 03/30 23:06
1850
しばゆー特に叩かれてないじゃん

1858 03/30 23:10
1857
態度悪いとか騒ぎ起こした奴とか書かれてたよ

1860 03/30 23:21
1856
えっどういうところが?

1861 03/30 23:29
1860
家庭と仕事のストレスで病んじゃった人

1863 03/30 23:37
1858
コメ欄炎上してるかと思ったんだよ

1864 03/30 23:38
1861
そのストレスの原因自分の言動がダメだった部分も大きいからね

1865 03/30 23:40
1864
なんでしばゆーのストレスの原因知ってんの?

1866 03/30 23:41
1865
???

1868 03/30 23:46
1865
お前しばゆースレで暴れてたやつか?

1869 03/30 23:47
1867
そのレスしばゆー達だけが悪いって言ってるみたいで不快

1870 03/30 23:47
1867
事実って何?内部事情誰しもが知ってるの?

1871 03/30 23:48
1868
???

1877 03/31 00:06
1876
りょうがあんまり記憶ないくらい色々あって疲れた言ってたから関係各所への謝罪説明数知れずじゃね当時ね

1880 03/31 02:18
1879
迷惑をかけたことと再開時期関係なくね?再開はやければ無かった事に出来る訳じゃ無い

1881 03/31 04:12
1879
そうだね、のんきに休憩してる場合じゃなかったかも

1882 03/31 04:30
1880
無かった事に出来るとかの話とは別次元じゃないのかな?埋め合わせや対策を始めるのは早いに越したことがないって類の話で

1884 03/31 11:24
1883
わかるヤサグレ感すごい

1885 03/31 11:49
1883
疲れてやる気ないというか休みたいのに東京も地獄だったからかな?いや金ほしくても自己判断で休めよ

1888 03/31 13:15
1885
状況的に休めなかったんじゃないの?去年は10周年の企画とか案件めちゃくちゃ入れられて抜けられなかった

1889 03/31 13:20
1888
途中で帰るコラボ動画とかないだろ。なら最初から出ないでほしい

1892 03/31 13:58
1888
10周年じゃなかったら医者に診てもらって病名ついて長期休養できてただろうね。だがしかし休養して東京に行きっぱだったらよけい悪化してたりしてな

1893 03/31 14:03
1892
休養期間嫁と遊び回ってたよ無理矢理かもだけど。だから東京で休養も休養になってなかった

1895 03/31 14:40
1883
愛人さんの趣味かと思ってたわ。長島の目撃情報でギャルって言われてたから

1896 03/31 14:43
1894
編集上手だし見やすいよね

1898 03/31 15:33
1895
サングラスに写ってたのとしばゆーが言ってた話しでは年上らしいけど

1900 03/31 16:17
1899
まさかそれ見てあの嫁新幹線で向かってるの

1902 03/31 16:18
1899
あり得る。今しばゆーらしい特徴がないから一見誰かわかんないもんね

1905 03/31 16:47
1899
なんで混乱するの?

1908 03/31 19:14 ID:lOk
1899
1909 03/31 20:50
1899
何でいると思ったの?休止中の身でそんな目立つこと普通しないと思うけど

1910 03/31 20:58
1899
なぜ混乱?

1913 03/31 21:09
1898
年上なのにギャルに見られる格好してる人だからオラオラした感じとか派手めが好きなのかな?って。みちょぱの旦那さんも私服サングラス雪駄とかだったし

1914 03/31 21:11
1912
1899

1915 03/31 21:12
1911
ほんとだね

1916 03/31 21:13
1906
確認したらこのメンバーぽいね

1919 03/31 21:30
1914
1909は何故そこに芝も来ていると思ったかについて問うレスをしているのに1911は目撃情報自体の事を言っていると勘違いして1912が更に説明している

1920 03/31 21:44
1917
しばゆーの方は全然東京には行ってないかんじなのかな

1921 03/31 22:12
1917
子供が祖父母のところに遊びにきたのかな?

1923 03/31 22:43
1922
頭も回るしまさにYouTuber体質

1932 03/31 23:59
1930
内容は凄く頭に入るけどメンバーを見れてない感じになっちゃう

1933 04/01 00:04
1932
分かるとよ。字追っちゃって画面見てなかったわってなる

1935 04/01 00:27
1930
テーブルでの会話が聞き取りにくかったから見やすくなりそう

1936 04/01 00:35
1924
誰これ

1937 04/01 00:48
1936
あやなゆ

1948 04/01 12:02
1947
見た人が居るってほんまかばいまごとかはわからなかけど病気治ったと嫁も一緒みたいやし

1949 04/01 12:12
1948
見た人は嫁スレの人やからほんまかばいまごとかはわからなかけどね

1955 04/01 12:32
1952
あんたが決めることやなか

1960 04/01 13:51
1959
いちいち言わなかでよかから

1961 04/01 13:56
1957
レコーディング後に撮影した動画はてつしば仲悪そうに見えた

1965 04/01 14:31
1964
心臓なんやけん。溶連菌かいな?大人はキツいらしかね

1971 04/01 15:08
1961
なんかてつやはわかってなしゃそうやった

1973 04/01 18:59
1961
あげなもんやなかの

1976 04/01 20:16
としみつとしぇいやが飲んでる水ほておや過ぎるなと思ったけど、10って書いてあるばい。10周年仕様で作ってたとかいな
1977 04/01 20:57
1976
しぇいやバージョンばいと10thまで見えるけんきっとそうやろがうね

1981 04/01 22:50
1977
そればパケ変えてほておや仕様にしたとかいな?

1982 04/01 23:01
1979
上がっとうよ

1984 04/01 23:56
1981
UUUMの水って言ってたたい

1990 04/02 08:06
1983
サブに出てた人?椅子に座っててカメラが回って映っちゃいけないからって教えてた人は新しいスタッフなのかな?

1991 04/02 08:30
1980
ポーカーマン

1993 04/02 09:22
1988
バディゆめまるなめてるのかな

2000 04/02 13:26
1995
個チャン更新したよ?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【YouTube】東海オンエア