-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【ボイコネ、声劇】臆病者ERI【カクヨム、パクリ問題】

54/54頁 (805件)
1: 2024/03/19 23:56 ID:ZiQ 5
臆病者ERIがカクヨムに公開した台本「Watson File」のパクリ問題に関して(本人はオマージュと主張)

原作は海外ドラマ「エミリー教授のミステリー講座」

↓臆病者ERIカクヨムプロフィールより抜粋↓
台本に関して評価は様々あると思いますが(滑舌鬼、パクリかい!、やれるかこんなん!)、好評でも悪評でも臆病者は無干渉です。
考察自由です。どんどん推理してみてください。演者もリスナーも空気を読める方ばかりだと思うのですが犯人を暴露する発言だけは非推奨です。
それでは、良きミステリーを。

792: 2024/09/02 15:57 1
791
釣りか?

793: 2024/09/16 12:59
792
そちんだよ

794: 2024/09/20 11:42
結局関わってたライターって何人?

795: 2024/09/20 13:41 1
何に関わってたライター?

796: 2024/09/20 17:37

797: 2024/09/20 20:42 1
過去ログ遡ったあたりへんぜる黒崎ろくゆーろ橘りょう地球儀は関わってるんじゃね

798: 2024/09/21 22:01
叩かれてるライターって総じて良い台本書くよな

799: 2024/09/21 22:09
789
それな

800: 2024/09/22 10:08 2
797
あー。関わってたライターって、テストやらされてた被害者のことね

801: 2024/09/22 23:08
800
へーへーとかれぅとかぎんのとかよくやってなかった?

802: 2024/09/22 23:23
800
逆やろ。その人たちはスレタイに「やっても大丈夫だから」って耳打ちしたんじゃなかったか?スレタイはそれを真に受けて行動したら、問題になって、最終的に謝罪しまくったっていう。とあるコメント残したやつによると、「そそのかされたのかもしれないが、それは演者としては常識の範疇。罪は逃れられない」として、結審したはず。

803: 2024/09/22 23:25
↑間違えていたら訂正頼む。なお、これは事実関係の確認を行っているだけで、誹謗中傷ではない。

804: 2024/09/23 00:14 1
オマージュは上げてもいいけど、書き起こしはダメだろ。上げていいって言った奴らもオマージュな自覚はあっただろうけど、まさかあそこまでまんまだとは思ってないんじゃないか?

805: 2024/09/23 03:42
804 どうかな?あの事件よりあと、オマージュとパクリとパロディの違いについてここで議論と検証が行われたが、当事者、および、それに列席する者たちからの反論およびDMは発見されていない。故に問題から退避するだけで、全貌を理解すら行おうとしていない説もあるくらいだな。注俺の目に入っていないだけならスマン。

1

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ボイコネ、声劇】臆病者ERI【カクヨム、パクリ問題】