-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

【唯我】多摩川スーツケース事件考察スレ102

121件ヒット!
37 06/16 12:02 ID:AGE
唯我の添い寝募集で近づいて唯我に好かれたい一心で自分のカード使ったの39やん?人のディスをよく配信してた唯我と母親は知ってただろ?リスナーなら?それで「誹謗中傷が嫌だった」ってじゃあ唯我に近づくなよ、、
56 06/16 15:13 ID:AGE
こいつ警察にマークはされてるよね。いや逮捕とかは別にしてね。西高情報晒してるから
62 06/16 15:54 ID:AGE
61
むしろもう既に後悔しているかもな落武者あたりw

65 06/16 16:06 ID:AGE
64
部屋から出ても共同正犯になるからね無罪はまずない

77 06/16 16:22 ID:AGE
68
だから今警察が聴取で調べてるんだろ?共謀共同正犯は計画段階で参加しても実行犯と同じ罪の重さになるんだぞ

85 06/16 16:28 ID:AGE
79
自供はしないならば、殺害の計画(話し合い)の形成過程に参加しても共謀共同正犯にひっかかる。現に殺害時に5人が部屋に居たような報道がまずある。

94 06/16 16:33 ID:AGE
90
まぁそれも本人の供述だからね。その供述の嘘や矛盾点を今調べてるんだよ。自分が検察ならまず嘘だと思う。大体部屋に5人居た報道と逮捕されてる時点で共謀にひっかかってるんでしょ?

101 06/16 16:42 ID:AGE
95
だからその供述じゃ殺人する事を知っている事になるんだから共同正犯にひっかかると思うよ。多分あなたは弁護側で自分は検察側の思考だからね。共犯に持っていくよ!

102 06/16 16:44 ID:AGE
結局、この言い合いって裁判に似てるから誰か裁判官でも来て判決だしてよ。自分は39母は無罪はないと思うだけ。
107 06/16 16:49 ID:AGE
105
それだと「何故あなたは警察に相談しなかったのですか?殺害が起きそうなのに?」って突っ込まれると思うんだよな

114 06/16 17:00 ID:AGE
111
唯我が訪問する時に部屋に、母親と39が待機していた←これだけでまず母親は関与疑惑
あと外で車で待機していた中に母親が居たら←これは流石にアウトでしょ
veEさんは母親がそもそも家に居ない説だよね?

119 06/16 17:04 ID:AGE
115
とか言って気になってきてるやつぅ

151 06/16 19:06 ID:AGE
だから母親は無罪かもしれないと言ってたのね
154 06/16 19:07 ID:AGE
多分5人勢揃いで唯我殺害現場にいたんでしょだから逮捕されてる
157 06/16 19:08 ID:AGE
142
えみ◯ろうの事を唯我装って粘着質とか書いてたけどおまえだろwってな

165 06/16 19:19 ID:AGE
163
気遣いワロタ

167 06/16 19:21 ID:AGE
確かに母親がどうなるかは気になる。1人だけやたら否認してるのがな。意固地になって否認してる気がどうもするのよ
168 06/16 19:22 ID:AGE
この事件に関われる刑事や検事が羨ましい。自分もこの事件は調べ尽くしたいもの。
178 06/16 19:55 ID:AGE
あと母親のTwitterの意味も言わないといけないね「さぁゲームの始まりです!地獄をみてもらいましょう」だかなんだか書いてたよね?それで「私はやってない!」はなかなか通らないよ
179 06/16 19:57 ID:AGE
この言葉がまた寄りにもよって榊原の引用だからね
194 06/16 21:23 ID:AGE
news.yahoo
男三人が「守りたかった」wwww

196 06/16 21:30 ID:AGE
庇いあうって記事にあったけど男3人が母と39を庇ってるのかもな
199 06/16 21:35 ID:AGE
唯我は口の暴言「家に行ってやる💢」で捕まって罪は償ってるのに「守りたかった」はないだろw 次の彼女候補も居たのにもう39には用無しだし会いたくないだろうし
396 06/17 20:15 ID:AGE
風呂入ってて流れに乗り遅れたっ!w
news.yahoo

結束バンドでつなぎ合わせとか手作りかよ

397 06/17 20:16 ID:AGE
そしてまさかの長髪白髪ロン毛ジジィが締めたんかよ^^;
399 06/17 20:22 ID:AGE
五人がそれぞれ役割決めてんなら共謀共同正犯いけるんじゃないか?罪はみんな同等に償えって感じよ
404 06/17 20:57 ID:AGE
親父のTwitter見たら首締め率先してやりそうではあるな兄より親父のがカード払いもあるし恨み募ってそう
407 06/17 20:59 ID:AGE
405
今チューブで配信してるよ🇮🇳

409 06/17 21:08 ID:AGE
408
母親との通話流すみたいだな

411 06/17 21:15 ID:AGE
410
karapaia.c

415 06/17 21:20 ID:AGE
美保「生パイセンじゃ〜ん」←完全にリスナーじゃねえかw
417 06/17 21:21 ID:AGE
416
言わない

421 06/17 21:26 ID:AGE
420
難しいけど頭に腕上げて推進力と両手の重さを利用だって。筋肉ムキムキな人の方が簡単に取れそうやねw

423 06/17 21:30 ID:AGE
51歳にしては若い声だよな逮捕時の顔とのギャップよ
551 06/18 08:17 ID:AGE
506
母親は多分殺害時間の更に前に家入るの確認されてるか、15日は出かけていないか防犯カメラに映ってるんだろうな。だから在宅してるから逮捕なんじゃない?

553 06/18 08:24 ID:AGE
しかし父親が普通は殺人なんて止める立場なのに自分が首締め実行とか子供の見本にもならない奴だな
561 06/18 08:45 ID:AGE
560
だよねぇ聴取のスペシャリストの誘導で5人の誰かがペラるだろう。事件の全貌早く知りたいね。なんて言って誘い出したのか

575 06/18 10:58 ID:AGE
574
喉仏に結束バンド当てて締めたから骨折れてるんだろうしな。しかしやり方が残忍だなやっぱこいつら共謀共同正犯でいって欲しいわ

611 06/18 14:52 ID:AGE
591
というか誰か西高一家に面接できる人(今の所は親族だけ?みたいだが)行って印度が全部晒してますよ!って伝えてきてw

617 06/18 14:54 ID:AGE
604
うお!便所と唯我の弟繋がってたんか!すげーな。唯我の弟って瓜田の同級生で萩原聖人似なんだよなw

621 06/18 14:56 ID:AGE
618
ヒントお金ない

627 06/18 14:57 ID:AGE
弟は配信やらない方が良いね。唯我のガチ恋おばはんがリスナーになるから
628 06/18 14:57 ID:AGE
624
いや、もうそれが答えだよw

631 06/18 14:58 ID:AGE
625
弟くんは便所太郎にしか行かないだろうね

636 06/18 15:01 ID:AGE
634
でも弟の通話ようつべにあるよね?あれは本物じゃないの?所々唯我に話し方似てたけど

640 06/18 15:03 ID:AGE
次は本当の真実を知る弟がついに出てきたかぁ気持ちは複雑だろうと思う。だけどやっぱり誰かに話は聞いて欲しいのかもしれないね。自分も弟の話は聞きたいね
643 06/18 15:06 ID:AGE
641
あれはマジか。便所の方がまだ本物か分からんって事か今日配信あるなら聞くしかないけどさ

647 06/18 15:10 ID:AGE
本人は流石に出ないでしょ聞いた話を便所太郎が配信で話す程度では?
648 06/18 15:11 ID:AGE
弟がもし出たら🇮🇳霞んじゃうね笑
661 06/18 15:36 ID:AGE
便所のTwitter見てたら岩城のFB確かにあるなwサムネ画像ロッカーでワロタw落武者感はないな帽子被ってるから
666 06/18 15:50 ID:AGE
662
両方共、同じ人物だと思う。
原が弟に電話した動画の方がよりクリアなだけで

1091 06/20 07:24 ID:AGE
今更、親父と唯我の通話音声聞いてるけど親父の会話で「〜ええか」とか言ってて関西弁だよね。岩城って関西人じゃなかった?
1092 06/20 07:31 ID:AGE
5人も居て誰ひとり「いや流石に殺人はやめた方がいい!」と止める奴がいない時点で全員唯我アンチリスナーだったのかなと思うわw
1097 06/20 08:08 ID:AGE
1094
遡って聞いたら似てるwwwww
父親は岩城だろこれw

1098 06/20 08:11 ID:AGE
1094
父親と唯我が通話してる声と
岩城のFB2017年7月12日の公開ラジオみたいのにゲスト出演してる声をみんな比較して欲しいねw

1100 06/20 08:16 ID:AGE
あ、でもつべの音声動画のコメにも交際相手って書いてる人いるわ。やっぱり関西弁ちょい出てるし声のトーンがまんま岩城
1105 06/20 08:31 ID:AGE
誰か音声弄れる天才いないかな?比較動画であげたら確定できそうだよね。父親もどきの声ゆったり系でたまに関西弁、イワキの声もゆったりめで完全に関西弁。FBも著作権あるから弄れないか、、みんな比較して聞いて欲しいね。
1106 06/20 08:37 ID:AGE
唯我の甲高いガチャガチャ声が邪魔して比較しにくいのが難点なw
1109 06/20 08:47 ID:AGE
1108
彼はもうこの件に触れなそうだね、、めんどいから両方流して聞いてるけどやっぱ似てるわw

1114 06/20 10:14 ID:AGE
岩城が捕まった時に後ろ姿で腕丸見えのTシャツ着てた画像とFB7月12日の呼ばれて登場する時の絵面がそっくりで比較出来るかな?w
1128 06/20 13:17 ID:AGE
1125
後から答え合わせすると15日の話してる時「け、け、けい警察の方に〜」とかどもりまくってるなw

1131 06/20 13:26 ID:AGE
1125
「父親もちゃんと働いてるし身バレしたくないからって理由で音変えてもらってます」←父親身バレしたくないから通話したくなかったわけですね

1151 06/20 16:45 ID:AGE
1150
いや〜あれ検証枠誰かやらないかねぇ。
今、唯我のツイキャス動画(歌舞伎町の破天荒放送室)聞いてるけどやっちょが自分が死んだら配信して欲しい?の問に唯我が「思いっきりやりたい放題やって欲しい!俺親族いないら」って、、まさに今やりたい放題やられてるがな、、

1322 06/21 12:00 ID:AGE
news.yahoo  

乗り遅れた、、くそー睡眠薬かよ

1324 06/21 12:02 ID:AGE
多分、酒に睡眠薬混ぜたろ
1325 06/21 12:05 ID:AGE
もし酒に睡眠薬入れて金品盗んだら
刑法239条「昏睡強盗罪」もつくかな?

1352 06/21 14:43 ID:AGE
情けない奴等だね5人居て睡眠薬までしないと唯我を殺害出来ないなんてね。睡眠薬は酒に入れて飲ます以外浮かばないな。お茶に入れるにしても唯我飲まなそうだし15日飲む予定だった可能性高いしさ。罪はおもくなりそうだね。全員死刑とかはなさそうだけど
1369 06/21 15:10 ID:AGE
1355
そうとも言えるね睡眠薬ないと唯我ならベランダからでも逃げそうだし5人居ても取り逃す可能性を考えて確実に遂行する為に睡眠薬。唯我が自分で上げた動画「睡眠薬でよれるとこうなる」みたいな動画絶対見てたな西高達は。

1370 06/21 15:13 ID:AGE
【唯我】人が安定剤や眠剤でヨレたとき@とA←唯我は多分この動画のようになってたのだろう 
1379 06/21 15:38 ID:AGE
宝島夫妻と同じような殺人だね。眠剤使って、しかもあっちもみんな再逮捕されてないっけ
1442 06/21 23:25 ID:AGE
news.yahoo

最新来たね。寝てた所を首絞めたみたい

1500 06/22 08:07 ID:AGE
16日の未明に殺害されてる報道から照らし合わせると(ここが分かりにくい未明に遺棄もしてる?)
21時頃団地到着→和やかムードで睡眠薬入りの酒?やら珍味?を食べさせられる→日付が変わる頃には唯我は泥酔で寝る→16日未明に殺害実行と考察

1503 06/22 08:14 ID:AGE
1502
じゃないかね?女だけなら油断するし39は演技できるだろうし『唯くん飲んで飲んで♡』で唯我は酒とか飲むやろなw

1504 06/22 08:20 ID:AGE
完璧に睡眠薬を飲ませる為39は気合い入れたロリ服に化粧もバッチリしてた可能性まであるな(母親もバッチリメイクで)
1514 06/22 10:11 ID:AGE
和やかなムードを作り(39の巧みな演技)39「福岡の女性と付き合うのぉ?」唯「え?いやぁ39次第よそこは!またやり直すなら俺は39と付き合うしさ」※でも唯我が39とやり直す感じには当時見えないんだけどな。やっぱ養子縁組の話持ち出したんかなぁ?分からんね、、
1515 06/22 10:14 ID:AGE
呼び出した内容は
@復縁し養子縁組の話
A金銭の問題はチャラにし解決に向かう話し合い(例えば5万〜10万で解決しましょうみたいな提示をした)
これしか本当に浮かばないわw

1517 06/22 10:17 ID:AGE
あとは二人の共通の憎い相手の名前を出してそれについての話し合いをしたとか(39が訴えるとかまた言い出して)
1520 06/22 10:19 ID:AGE
結局ホイホイ団地行くんだから39の話す事をあの時点でも唯我は信用してたんでしょ?
1521 06/22 10:25 ID:AGE
1516
でも金銭のチャラの話だと、うまくいかなかったら付き合える&うまく行ったら付き合えないには当てはまらないんだよなw

1523 06/22 10:28 ID:AGE
上手くいったらいかなかったらの話がただのフカシならすんなり行くんだけどね
1525 06/22 10:31 ID:AGE
1522
それだと第三者の関与が出てきちゃわない?団地に数人在宅、車にも数人待機(5人がそれぞれの場所に居たんだろうし)防犯カメラにはきっと唯我一人で訪問してる所が映っているのだろうし。

1591 06/22 21:35 ID:AGE
6年前にウナちゃんマンとも通話してるとかwこりゃ唯我に粘着するわな
1595 06/22 21:36 ID:AGE
金バエとも通話してるし古参のニコ生配信者に近づきたかったんだろうな
1601 06/22 21:40 ID:AGE
佐野「まいまいで登録しとくかんね!」
ミク?「はぁいうなちゃんで登録しときましゅ❤」
ん?この後会ったのかな?w

1612 06/22 21:44 ID:AGE
ん〜ウナとも接触してるなら亡くなった事も知ってるだろうしウナの次は唯我とかふざけて言われてたの真に受けて苛ついたし殺害しよう!みたいな感じでやってそうな気もしてきた
1724 06/23 21:49 ID:AGE
【唯我】元カノ家族とのやりとり。11月28日(早朝から乾杯)←唯我のツイキャスにこの日のやつが削除されてるみたいだね
1725 06/23 21:50 ID:AGE
11月28日の時点で父親が偽物かも?みたいな疑惑を持ってる唯我である。
1730 06/23 22:16 ID:AGE
1727
いわきのFBの声と父親の通話の声似てるけど確定できんからなぁただ二人共関西弁

1733 06/23 22:52 ID:AGE
1732
確かにね11月28日の配信内容はみんな聞いた方が良いよね。唯我は39の親父と話した事が雑たぬに書いてある39もグルか!?とか話してる。きっとこれは嘘でもなく今問題になってる疑惑を話していたんだろうな

1764 06/24 07:54 ID:AGE
1736
それは動画職人さんに聞かないと分からないな。あとその日の動画が他にもある【唯我】元カノ家族しか分からない話が、なぜ外に?他にもあと2つぐらいあったかな

1765 06/24 07:58 ID:AGE
【唯我】元カノ家族しか分からない話が、なぜ外に?←この動画では唯我が「父親じゃないんじゃないか?」と言ってる。やはり通話の主は🎸落武者だったのだろうか
1766 06/24 08:06 ID:AGE
11月28日の配信では揉め事やら39の巧みな家族を巻き込んでの戦術に翻弄され気味の唯我が見れる←唯我の本垢ツイキャス動画にはこの日の配信は削除されている
1778 06/24 11:33 ID:AGE
1767
これはどこ発信なんだろ?弟くん是非頑張ってほしいね

1779 06/24 11:34 ID:AGE
ラインの唯我一家だか夜桜会だかもやってほしいね死体蹴りだから
1781 06/24 11:50 ID:AGE
1780
おーそうなんだね本当なら是非戦ってほしいね

1789 06/24 13:10 ID:AGE
【唯我】お互いで使ったお金でしょう?11月28日←この動画では、やたら父親が絡んできてウザイ感じの唯我が見れる。母親にライン?で謝罪をしたが既読はついたが返信はなかった。この父親が岩城のなりすましだったのか?だから岩城は苛立ちを募らせ殺害にも加わった?
1790 06/24 13:16 ID:AGE
そしてあんまりにも父親と自分(唯我)が裏で話してる事が表に出てくるのならば、自分も(唯我)西高達の出してない情報を言うよ?というニュアンスの話をしている。自分(唯我)は何にも秘密ないからね!とまで言っている。
1793 06/24 13:34 ID:AGE
1791
唯我は配信者とか言ってたね。11月28日の配信で父親だか西高一家に「話し合いしましょうって言われた」と既に言ってるわw

1794 06/24 13:37 ID:AGE
11月28日の段階で話し合いを持ちかけられてるけど唯我は「なんの話し合いをすんの?って感じじゃない?」と一度かわしてて12月15日に何で行っちまったんだかな、、
1832 06/24 18:29 ID:AGE
やたら唯我に粘着してたみたいだからな父親。唯我も「電話の声は男性だったからまぁお父さん?なんじゃない?」て男性の声だから父親みたいな言い方だったからなw
1833 06/24 18:33 ID:AGE
唯我「お父さんもう出て来ない方がいいですよ」「パチンコ配信したら父親から、パチンコする金あるなら借金返して下さいだって」「入院のお見舞いにも行かせてくれない、なのに誕生日プレゼントはよこせだって!しかも実家に!」
1834 06/24 18:38 ID:AGE
後半はほぼ親父のターン親父がこんなに出張るかな?娘大好きな父親なのかもしれんが恋人が親父のフリしてやたら唯我に絡んでたの方がしっくりくる。まぁそこは真実がハッキリしないが
1857 06/24 21:30 ID:AGE
1856
転勤で行っただけじゃ関西弁出ないだろw不自然な関西弁になるし電話は岩城でTwitterは本当に親父とか?なりすましの部分が難しいなw

1860 06/24 21:34 ID:AGE
電話岩城でTwitterが親父ならばこの2人の連携はかなり密なものになる。まさか39兄貴チーム、岩城親父チームに分かれて唯我をたくみに騙していたのか!?母親は中間の立ち位置で
1861 06/24 21:36 ID:AGE
1859
分かりやすいね、唯我は11月28日の時点で39に彼氏がいたとは思ってないしなんなら「付き合いやすかった」とか言ってる始末

1864 06/24 21:39 ID:AGE
1862
唯我の弟はこいつの存在知ってるのかな

1937 06/25 07:40 ID:AGE
1933
配信者唯我に夢中になったヤバイ一家+洗脳された男の成れの果て

1940 06/25 07:41 ID:AGE
1936
そうそうこんな感じでなんとなくチーム制みたいに動いてたんだろうね

1946 06/25 07:50 ID:AGE
1945
こんなにしつこい人達初めてだわみたいにも言ってるよね何故本垢ツイキャスに28日だけないんだ?西高達に消せ言われたか奴等がスマホ弄って消したかtiktok配信でもないだろうし

1959 06/25 11:39 ID:AGE
11月29日配信コメントの🍑っていわきじゃなくて39本人じゃないの?wいわきが頑張って女口調で書いてるんかいw
1960 06/25 11:43 ID:AGE
🍑「どうゆう事なの??」←まず書き間違いの時点でな、、母親の線はどうかな?
1962 06/25 11:47 ID:AGE
39って嘘と本当を織り交ぜて喋るからみんな騙されるんだろうな
1964 06/25 11:52 ID:AGE
1963
今さ復活Twitter見てたら!!!←びっくりマーク3つ使ってたな、、🍑は!!←2個なw

1966 06/25 11:54 ID:AGE
29日の🍑が出てきてから唯我と2人でほぼ言い合いになってるんだがな。まるで唯我と39が喧嘩してるかのようだわな
1969 06/25 11:57 ID:AGE
唯我も「本人かもしれないよ?」と言ってるし39以外こんな必至になるやつ母親ぐらいしか思いつかんわw
1971 06/25 11:59 ID:AGE
🍑は39が入院した事を配信で話した事をやたら切れてる意味よ
1973 06/25 11:59 ID:AGE
1970
ありがとうございます

1974 06/25 12:01 ID:AGE
1972
だと思うよ。どう見ても39本人か母親にしか見えんな必死過ぎるからコメまでして。

1982 06/25 12:10 ID:AGE
親友=39 父親=イワキor実父
この面子がやたら唯我にしつこく絡んでる

1985 06/25 12:14 ID:AGE
1984
??2個使いかぁ

1995 06/25 13:05 ID:AGE
主さん皆さん102考察スレお疲れ様でした 殺人は許せないと思い唯我が口に出して話せない真実を探り日々考察しています まだ明らかになっていない部分を主さんや皆さんと調べて行きたいと思っております。ありがとう御座いました。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【唯我】多摩川スーツケース事件考察スレ