荒らしや過度の噛みつき.連投.過度な雑談、関係ないイラスト等の投稿はアク禁対象です
主が不在の場合はスルーしてください
前スレ(2ch2スレ)
おつ
チュポ
1
乙
1
おつ
黒光り逃げられないぞ🤪
唯我vs🍑(岩城と思われる人物)
youtu.be/U
おつ
雅「やれんのかって!」
原「犯れんのかって!」
39「殺れんのかって!」
9
殺られてて草
ポンパー達が何も無いってのがな…
どうせ殺るならミクパパが全部一人でやって罪かぶればよかったのに。どうして役割分担なんかしたんだろ?そしたら守りたかった大事な娘のミクまで捕まっちゃうのに…なんで?
罪を分散させたかったのだろうか
捕まらない自信があったんじゃ…
遺体が見つかって、警察にも記録が残ってるような前科持ちで、そんな奴を殺しておいて自分は逃げ仰せられると思ってたのかな?
警察はポンパーがいないか当然探っているはずだ
そもそも初めから逃げる気ないんじゃない?これで計画的なら防犯カメラを意識してない段階でダウン症だろw
ラストは一家心中ならビシッと締まったのにね
そこが原リスクオリティ
うーん、マンダム
皆さんお久しぶりです、ミクに訴えると言われてた偽モデです
金バエとAFと私だけが、ビビらずミクが界隈だと言い続けてましたからね
ふざけてミクの家に凸らなくて良かった、殺されてたかも、、血の気引いたわ
偽モデはモデ女の偽物だから
囲いの内情は知らないって事?(モデ女は色々内情を語ってた)
本スレから来ました ここって事件錯乱させてた共犯者スレなんですか?
\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/(。>д<)(*_*)\(^^)/(*´ω`*)(*´ω`*)(。>д<)(。>д<)(。>д<)(*_*)(*´ω`*)
アク禁で言論弾圧は辞めてくださいね
審議について討論議論しましょう。
!aku
21
!aku
22
22
ここ、考察スレな?
やはり復讐完了は自首or自決と
セットであってほしかった…
11月15日の時点ではミクのためにみやびと戦って社会不在(刑務所?)なるっていってるのに西高一家と岩城は原に対して怒ってる
この温度差が素晴らしいなあ
18
お久しぶりです。
主犯ミク、ワンチャン半グレ1名、とか書き込みしてた方ですか?
唯我ってミクパパのXって最後まで見れてるの?
それともどこかでブロックされた?
11/28の配信ではXで怖いこと呟いてと言っているけど、最終的にずーっと見れたのだろうか?
美味しいまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
!aku
30
12
本当にコレな
12
アホだから。守ると言って守れて無いって判断も出来ないアホ。だいたい相当なアホじゃなきゃ原如き殺意は沸いても実行しないわ
12
みくパパって娘を守りたかったと言ってるけど行動と一致しないよね。本当にパパが手を下したのか謎だわ
計画殺人だな しかも超長期的
ウナも殺されたんじゃね?
SORENA
実写版決定した!
唯我 寺島進
唯我父 北野武
唯我弟 萩原聖人
西高母 濱田マリ(モダンチョキチョキズ)
西高娘 池脇千鶴
西高兄 新井浩文
西高父 リリー・フランキー
岩城 山田孝之(禿げさす)
血と骨と凶悪からイメージした
多分そんなにはずれてはいないはず
ピエール滝にも登場していただきたいとは思ってる
原くん、えみたろはしんやっちょと楽しそうにtiktokで踊ってるよ〜🤗
俺が一番怖いなあと思うのはこの手の有名配信者が死んだ後だよ。
リスナーも絡んだことのある配信者も普通に配信続けてるし
普通に別の配信見てるの。
鮫島とかウナちゃんマンとかあの手のランクの人ですら
すっかり過去の人扱いで忘れられてる。
寂しい世の中やで。
コンテンツの消費が爆速。息切らしながら全速力で走ってないと最前線に留まれない
いちゃこら配信がトリガーになったかもしれないのに能天気なもんだな
ミクパパは実行犯と死体遺棄しか罪に問われないと思ってたのかなぁ。まさかダンベルと浮き輪、スーツケースを用意しただけじゃ罪に問われないと思ってた?なんか色々不思議だわ
岩城ってお金持ちそうだから80万位用立ててくれそうなのにね。このお金で借金返して後は原のことなんか忘れて2人で楽しくやっていこうとはならなかったのかな…
ミクも大阪に行って戻ってきてまた大阪に行ってってするお金あるなら80万のうちいくらか返せただろうに謎。なんで大阪に行ったり来たりしてたんだろ?
悪事働いてたからだろうな
この手の女に対しては右選んでも左選んでも悪者扱いされる
基本的にかかわらないことなんだが、体目当てで関係持ちたいなら
決して完全にくっつかないことなんよ
完全にこの手の女と一緒になると支配しようとしてくるからな
ちょっと距離取っておくと尽くしてくれる
唯我も初めは金貢いでもらってた
完全にくっつくから「貸した金返せよ」とか言われる
配信者に多いね境界性パーソナリティ障害
配信者に会おうとするリスナーにも多そう
インド人が配信で晒したDM
父親 最初娘が入院した時の娘のすまほにIという人物からラインが届きましたが娘の友達が送る内容ではなかった
ミクママ 娘は父親のいる静岡にいるから・・
父親が静岡に住んでるのは嘘でこの時期は高槻にみくは住んでいた。 娘(ミク)のすまほがみれるのは高槻住の岩城
父親のXやラインも岩城(ミク)なんだろうなあ
配信者(割と気持ち悪い)が若い女とくっついてるのを見ると思うが
すぐに別れたり喧嘩してるのは理由がある
配信者を好きになったではなく配信者を介して自分が有名に
なろうとしてるパターンも多い
何回か入院をしてるようだけど
本当に入院をしたんは何回あるんだろ。しかも入院は高槻でしてるってことだよなあ
西高娘の体重が38キロまで激やせしたと言ってる奴が前スレでもいただろ?
なぜ38キロとわかったかというと西高娘がそう言ってたから
でも連行時は太ってるように見えたな
こういう女の嘘を直感的に変だと見抜けない頭の悪い奴が
こういう女の餌食になるわけよ。昨日の38キロの奴も
唯我と同じように何回も逮捕されてると言ってたからな。
この手の池沼みたいな男がこの手の女の養分となりこの手の女を助長している。
しかしこの手の頭の悪い男は気づいていないから厄介なんよなあ。
お前アホちゃう?って言われたら怒り出したりするしな。
もしかしたら入院は嘘で大阪にいただけなのかもね
西高娘みたいな女と関わってしまったらどうするか?
それはな、西高娘の発言は全部嘘だと考えることなんよ
やります!と言ったらやってないなと考える
ただひたすら事実だけを見ていくことが重要
体重38キロまで落ちて劇痩せしました!
激やせしてるのかどうかは実際本人を見て判断しないと
体重計にのらせてはからないといけない
こういう作業が必要だが昨日の馬鹿みたいな奴はこれが見抜けない
大阪にいることを隠すために入院してると嘘をついてたのかも
西高一家は原だけを◯して逮捕されて本当に満足なんだろうか。
原はいなくなったけど、それをもてはやしていた人や好きな人、元家族までをも恨むのが本当の恨みだと思うから、恨みと言うよりもやっぱり原が怖かったのと迷惑すぎて◯したという所が大きい気がするよ
入院が事実奈良十分減刑の可能性もあるな。弁護士もそこを攻めてくるだろうし。
そうすれば情状酌量してもらえないだろうかと思ったが、裁判になったら偽装工作が心象悪いのかなぁ
とにかく怖かったと言い続ければ逃げられる気がするし、原が配信をやめて不本意でも女の子を泣かせ親を激怒させたわけだからミクに関わった自分も悪かったと謝れば◯されずに済んだ話なのに。
ID:OOo←これは頭悪いなあ。書き込みしない方がいいだろうね。
そう!減刑。本人たちがなんと主張しているのか続報が知りたいわ
唯我もそうだが西高も自分のついた嘘が致命傷となるだろうな
全ての発言の真偽をチェックされ嘘がめくられると見る
裁判ではこれもウソあれもウソとなり「なんなんだこの女は」と思われるだろう
ID:1QU
ID:OOo
↑
前スレのアホアホ四天王かな草
!aku
69
噛み付くな
ミクが殺人後になぜブリーチしたのかも知りたい。ああいうの人を殺めたのに髪の毛なんて、とちゃらちゃらしたと受け止められて心象悪くなるのかな
カイジやノンやゆやは泣き寝入りしたとか
カイジが怒って原が佐野の店に行ったタイミングで暴露配信をやったり
それを母は観てただろうしミクも知ってるだろ
だから自分も舐められない様に頑張ろうって暴走しちゃったかな
ミクのブリーチ色的にお店でやったんじゃなく自分で染めたように感じたわ
投げやりな犯罪者思考の面倒くさいからもう殺しちまおうぜ!だったのか本当に困って迷惑だったのか本人たちの供述詳しく知りたい
自分ちでやった色っぽいよなぁ。気分転換かな
事件当時の髪色やファッション等を変えて、自分が犯人だって事実から現実逃避したかったのかもな
本当に本当に思い詰めてどうにもならない所まできてもう56すしかないってなったんなら多少は同情出来るけど、大人が5人もいてもっと冷静になれなかったのかね?と思うわ
たしかにそこもそうだな。
西高一家岩城の弁護士
検察に問いたい泣き寝入り以外の解決さをあたら示したたまえ!!
って言い放ってほしいなあ
検察とか検事さんは頭がいいからいい方法を教えてくれるだろうなぁ
たかたが80万程度のお金なら岩城容疑者やミクパパがどうにかしてあげること出来たと思うんだよね。それに56したらもうお金回収出来なくなるし。と考えるとお金以外の理由で56した?
実際は請求がくるから岩城が支払ったんだろうな
だからこそ岩城が自分がやられたように怒りが倍増したんじゃないのかな
ミクパパ唯我のこと法的に訴える準備進めてるとか言ってなかった?それも嘘だったのかね?どうせなら56さず法的な手段で追い詰めてほしかったな
現恋人と幸せに生きる選択をしなかったのは彼氏可哀想やな。憎しみでも元恋人に心囚われてる状態で寄り添ってくれる男ってなかなか居ないと思うけどね。家庭まで手放してなら尚更
通話聞いても一体何に怒ってるのか見えない。お金に対して怒ってるならその話題ばかりになる筈だし、長々と憎い相手の話題もしたくないよね
ID:1QU
ID:OOo
ID:y4.
ID:0ws
↑
前スレのアホアホ四天王かな草
IDもかえられない無能だ達よ
キックしてみろクソ主
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★キックしてみな!★★★★
★★★★まだか?早くしな!★★★★
86
そんな低レベルな事を君は必至頑張ってんの?
例えたらスーパーの半額シールを自慢する層と気にせず定価で好きな物を買う層の違いみたもんかな。
ツイート内容のように父親が血の気の多い性格で武闘派ならSNSで吠えたり電話したりまどろっこしい事せずに真っ先に会いに行くと思うんだよな。結果と証拠をふまえると娘が可哀想だからという動機も整合性取れない。Xの父親はミクたち。殺してしまった後に呼ばれて死体遺棄だけ手伝ったんじゃないかな。
奥さん亡くしてひとりぼっちで暮らしてる高齢の父親を刑務所へ行かせてしまうような事させたくないとは微塵も思わず、自分の為にそこまでしてくれる父親の名を語って悪者に仕立てあげて利用するミクに同情の余地なし
佐野も言ってたが、鶴乃進にバールで襲撃されたとき扉突破されてたら確実に殺されてたと。
頑丈な扉だったから九死に一生を得たわけだが結局は溶けてしまった
原も悪運強くて今まで何とか生き延びてきたがいつかは死ぬ運命だった
63
復讐ターゲットは39+男衆がホラ吹き骸骨、
39ママはピンリス幹部クラスだったんじゃないかな
!aku
90
95
ママと岩城は動機が一番よくわからないね。わからないでもないが、詳しく知りたい
タイミングがかみあわさってしまったのだね
原もああいう感じで一家を襲撃してたら正当防衛なるよな
92
親父の振りしたの岩城だろ?
だいたいアラフォーでミュージシャン気取ってる時点で痛すぎる
プロでも人格破綻者だらけなのにアマのミュージシャンなんて
破滅願望ありのきちげえだらけだろ
100
声はそうだろうね
99
結束バンドなんか使わず「借金返済について話し合ってるうちにヒートアップして包丁を持って暴れだしたので必死に防御し、揉み合いになっているうちに誤って相手に刺さってしまいました」ってことにしとけば家族巻き込まずワンチャン正当防衛でいけたかな?w
102
声はそうだろうね?意味わからんな
声がそうなら親父の振りしたのは岩城だろ
意味わからん事書く奴多いよなここ
コメントの程度低すぎてID何回変えても暴れだすわ
俺の中の正義の心が!衝動が!煽っちゃうよなあ!
★★★★キックしてみ?★★★★
★★★★まだか?早くしな!★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★次からは俺が噛みついたら3秒でキックしてみろ★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
102
スーツケース川に遺棄した理由わからんの?
バレないと思って犯行に及んでるレベルのキチガイ一家な
だから自首するとかいう発想はそもそもない
!aku
107
💩
102
そっちのほうがよかったな。わざわざ浮き輪だのやったのが裏目に出た
スレ遅
人はこうやって忘れられていくんだな
いつかはみんな骨だけだ
原さんも一部白骨化してから見つかるぐらいの方が面白かったな
115
で?
今回だけは唯我は被害者だったなあ
西高父に扮する岩城に電話で詰められてるところなんて哀れだわ
最後は四面楚歌の中で絞殺とかなんとも言えんわ
刑務所出て配信すれば大手の仲間入り確定のミク、本も出せば5万部は固い
オワコンすぎだろ唯我
情報を公開しない人間がいる限りもうこの事件は進まないだろな
その点インド人はうまく情報共有してくれる
どういう経緯で親父ってXのアカウント作ったんだ?
10/20
「後ろから襲撃、ホッケ事件、俺は伝説残したよ」
コメント
あと1回あるよ
あと1回あるから楽しみにしててね
唯我みたいなキャラクターと楽しくいじったり配信を見るのは割と面白かった
ただ性犯罪は許されないけれど
半分冗談で半分本気
11/04 精神不安定なので寝配信
11/07 親父がXアカウント作成
このあたりだろうなぁミクが親父に連絡取って動き出したのは
11/04 本来起こらない様なことが配信やってたら起こる
11/03は普通にしてそうだから、11/04辺りだろうなぁおかしくなりだしたのは
121
インド人と馬男のDMでは
11月23日 インド人 ミクの父さんがツイッターやりだしたんは知ってますか
馬男 一銭も払ってきやがらないですねー めちゃ舐めた〜〜〜
ミク父がかなりきれてるから文句言うためにツイイッター作るお手伝いしました
インド人の所にキャプ画が貼ってるけど
126
なるほど
ミク誕生日唯我はミクと会おうとする ミクは拒否
10/26 インド人ミク会話
唯我の新彼女やりかぴーについて
11月頭 フェードアウトXポスト
11/3 馬男唯我野垂れ死ねとインド人へDM
11/4 唯我突然鬱
本物の父親はツイッターやDMや音声では登場してないともうけどなあ
全部岩城とミクがやってるんじゃないのかね
今彼氏(馬男)が首を突っ込むより身内の親族が登場のほうがまだ納得されそうじゃん
少しでもそうと思われる情報を載せて欲しい
父親 岩城 音声の比較
岩城FB 2017年7月12日の公開ラジオみたいのにゲスト出演してる声
経過19分42秒ごろ
www.youtube.com/watch?v=_r249vaj5GU
経過 1分ごろ
53
これも 報道で父は関東在住だったし
www.youtube.com/watch?v=UY9BZeOoTvI
ここで登場する桃おおお太郎 も実際はミクか岩城ぽし
131
これは岩城ぽいなw
瓜田が流した父親と原の音声について みくの主張
www.youtube.com/watch?v=78YXrldAFHo
20分55秒
(父親は)転勤とかで九州とか関西方にも行ってたりするパパ
カチーンとくるとそっちの訛りがでたりする それをおおげさに反社だと
勤勉なお父さんなににショックだと
(犯行後の発言だから嘘も多いだろうけど 関西弁の不自然さ払拭しとるんかなw)
親父と馬男のXのポストとか馬文になってる?
同じなら親父垢は馬男の可能性もあるけど
最初から父親のキャラを二人で作って演じたと思うんだよなあ
馬男と意識してキャラ(文体)は変えてると思うんだよな
有ると思うけどよく分らんな
128
誕生日の品やリスナーから届いた誕生日祝いを送れと父親が言ってた時期だよなあ
誕生日の頃の入院って
ミクは高槻に住んでるから万が一にも入院が本当でも高槻の病院だから会うって言わないわなw
ミクが裏垢でもう少し体持ってくれって言ってたのいつだったっけ?
131
瓜田が公開した父親と原の通話
原が「〇〇〇をやっちまおうぜ」ってお父さんいってましたよねえ
(配信で音声が録音で残ってたらなああ)だからこの通話の以前も原と父さんは通話してたんだな。
あんたたち頑張ってるわね♪いいわよ(^^♪KP
142
そうなの?
それはLINEではなく?
39は入院したと言ってるが多分嘘だろう
嘘と本当が入り混じってるから、何が本当で何が嘘なのか、病院へ行っていたっぽいと言っている人もいる
146
通院はしてたと思う精神科だろう眠剤もそれで手に入れたと思う
144
瓜田が晒した通話の以前は文字でのやりとりって意味かな?
ラインを
ミクが原に配信でディスられるのを避けるために
ミクは原と揉めない様に振舞って
ミクの親友や父親を登場させてそいつらが原を追及してたんdなろうな
馬男は知人として行動はしても彼氏になってる事は隠すと
原を殺したあとも、
原に対する恨みをぺらぺらぺらぺらしゃべってるの聞いて,
この女のドス黒さに寒気した
この女はシャバに出してはいけない人間
多分、他にも殺してる
原は嫌いだが、
原の言ってることは正しい
なんで2人で使ったラブホ代を男が払わないといけないのか?
多分、おれが金請求されたら「てめえぶち殺すぞ」と、
原と同じ対応したと思う
すんげぇ怒ってたのって岩城なのかな?
分らんわ
www.youtube.com/watch?v=ad_0FL8623k
36分10秒 お前別れても払うって言うてたやん動画あるぞ(リスナーコメ)
そうだよ別れても払うって言ったよ 別れても払うって言ってるけどこんあにお父さんが出てきたり
訳わかんあいこと言ったりね いきなりまとめて払ってくれって言われてね俺が払うわけないじゃん
ラブホに泊まってる時に払うって言わなければいいし
別れてからも払うとか言って払わないから揉めるんだよw
父親がXで
なんでお前が泊まったラブホ代を俺が払わないいけないんだ
実際は
岩城「なんでお前が泊まったラブホ代を俺が払わないいけないんだ だ」 今彼が前彼のラブホ代を払ってるから怒ってるんだよなw
(みくにカードの請求が来るから岩城が実際は払ったんでしょ)
そら別れたら払わんわ
日本の男は、離婚して養育費払ってるのは2割
自分の子供の養育費すら8割が払ってない
日本の男はドケチだからな
払わないのは自由なんだろうから結果は命を持っていかれただけで
どっちが正しかを議論しても命あっての勝負ですわなあって事やなあ
みく 原 みやび夫婦 の関係はどうなんだろ
みくはみやび夫婦を1の事を10するとか批判的
原はみやびを嫌ってる みやびは退社後は原を嫌う?
原はみくと揉めてないと思ってる(父親ともめてるだけ)
原 (みくの)被害届を取り下げる前提で被害届をだしてた
(みやびが原を会社に呼び戻す作戦だと思ってる)
今は西高6月の梅雨祭りだが
「唯我を潰す会の夏祭り」が楽しみで待ち切れないよ!さて何人ぱくられるかにゃ?
みやびくんみやびくんママと原のバトルは炎上芸の台本ありきなのかと思ってたがナチュラルなのかねw
いま西高一家がいるのは拘置所?なのかな。刑務所とか拘置所は多少冷房は効いているのだろうか。なんだかもし極悪人の方だったとしてもかわいそうになってきたわ
39は腹の底では怒ってたけど唯我は39とは仲が悪いとは思ってないってのは39が騙してたからであって既にそのあたりから計画し始めてた可能性もあってそう思うと今回だけじゃなくて他の人も56してるっぽいね
それにそんなに男を手玉に取れるなら探偵業とか整形して水商売でもやればよかったのに
160
5人ともまだ警察書の留置場
拘留期限が7月3日だから、
7月3日に東京拘置所(別名:小菅ヒルズ)に移送される
いま東京拘置所には、
木嶋佳苗、頂き女子りりちゃんもいる
162
へぇ〜!ありがと!もうすぐだね。移送されたらまたニュース待つね
拘置所行ったら頂き女子系のご利益ありそうや。パワースポットや
おまえら昼飯何?
原唯之を退治した西高家族には感謝しかないな。よくぞ原唯之を殺してくれました。心から礼をすると共に差し入れします
166
昼飯にしてはいけないワースト3を教えとくね
1位カップラーメン 2位ハンバーガーバリューセット 3位コンビニ弁当
長生きしたいならこの3つは今日からやめとこう
毎日、マクドナルド食べる映画の主役
先月、53歳で死んでたな
美味しいと健康は決して比例しない
海外では禁止されてる添加物が日本では平気で使われている。
企業は売れればいい 儲かれば良い その結果恐ろしい食べ物が人気なのである。
167
便器太郎の入れ知恵で、
弟がたぬきの死体蹴りを順次訴えてるのに、
実名でやるとはチャレンジャーだな
岩城の立場になって考えて
ミクのクレカを岩城が肩代わりした(しないと請求くるからとにかく)
原がえみたろうとべドイン
返済は今回の5万で最後じゃい!
配信でかたってる返済額は本当か?
50万くれないかな発言はするけど返すのは5万ととれる発言
原が釈放されてからの動画を順番に見ていってる
10月12日の時点で「罰金20万が払えないから労役いく」といってたのが、
10月19日には「20万振込みあったから労役行かなくてよくなった」といい、
10月19日「誰かギャラクシーのS21ウルトラ買って。65000円」といったら、
10月21日には「65000円貯まったからS21が買える」といってる
つまり、9日間で最低でも265000円振り込まれてる
もし、この配信を西高一家が監視してたら、
「金がたんまり振り込まれてるのに、
私たちには1円も返済しない。ぶっ殺してやる!」
と火がついたかもしれない
しかも罰金は西高一家仕留めた結果なのに
それを労役じゃなくてピンリスの銭で回避だからくそーってなるわなあ
言わなくても原はざまーって思ってんじゃね?って思うわなあ
タッキーのコメントにも嫉妬したかな?
あの親子ミーハーだから
10月12日頃だったか、
いきなり部屋で「グレイ歌うわ」って言い出して、
アホヅラして歌いだした
今思えば、あれはミクママに喧嘩売ってたんかな
※ここはピンリススレです!
毎日、○月のあいつの発言はあーだこーだ〜
あの時の原の発言は〜
朝から何してんだよお前らは。とっくにくだらねえ探偵ごっこやめて働いてる奴もいるのに絞りカスだけしか残ってねえじゃんw
167←この人をアク禁にしたら【ピンリススレ】わかることw
171←こうやってレイパー擁護して毎日西高様を叩いてる時点でお里がしれてんだわ
ピンリスの原唯之擁護のスレはこちらですwww
なぜか幼女強姦した原唯之みたいなゴミクズを叩くとアク禁にされる不思議なスレ…😳😳
お前ら探偵ごっこしてる奴らは【働きもせず】毎日なにしてんの?
スレ主も働いてないからすぐに現れるから見ててw
原唯之を殺してくれてアンガトナー
が普通じゃないの?ここピンリススレなの?www
180
は?どこが擁護?死体蹴りはブロックなはずだが?
誰にも相手にされなくてさみちぃの君(笑)
184
死体蹴りって、殺されて当然のゴミに使う言葉じゃねえぞ
ピンリスしかいないスレだから毎日ループw
スレ主も無職だからすぐ来るよ
184
死体蹴りwwww
この前科二桁でレイプ犯のなにか擁護する部分あったっけ?w
ピンリススレ確定👍
スレ主はずっと見てるんだけど、無職って悟られたくないから時間おいてアク禁にするから見ててww
270億円トレーダーcisの言葉
「好きな時にネットできる人生が負け組なわけねーだろ。嫉妬もいい加減にしとけ」
ピンリス主「チラチラッ(ずっとこのスレのぞいてる)そろそろ普段仕事してて忙しい合間に来たよ」のアク禁にするか
167←みんなこの人の書き込み注目してね。アク禁にされたらここがレイパー原唯之のピンリススレかわかるからwww
本当の貧乏人はネットすらできない
バイトの休憩中に嫌味書いてストレス発散ですね
わかってますよ
192
原唯之嫌いならとてもじゃないけど西高ファミリーを叩くなんてことしないよ?これが答えな
ピンリス主は夕方に現れると見た!
無職バレるのが嫌だからタイミング見計らってw
嫌いな人間は殺していいってママにそう言われて育ったの?
【定期】毎日毎日同じ話を延々としてる、壊れたレコーダーがこちら💁♀️
※ここは原唯之被害者目線で語ってるスレです(ピンリススレ?)
195
殺されても当然のことをしたってわからないの?レイパー原唯之は被害者なの?w
嫌ならここで〇の腐ったようにグチグチ言わないで自分でスレ立てて主なりな
な?原唯之みたいゴミクズを擁護してる時点でこのスレがわかるだろwww
198ピンリスその2w
なんで西高ファミリーを叩いてるのかわかるよね?
A.ここは原唯之擁護のピンリススレだかりゃ〜😇
判断能力が0以下君 俺のIDでコメみろよ汗
201
うん、ID見たら朝から晩までずーっとインドインドジンガーって吠えてる無職ってことはわかった
www.youtube.com/watch?v=2_2cNi3vVyM
11月15日
みくの事を真剣に考えて守るアピしたら返済も逃げ切るって甘い考えでもしてたんかな
!aku
202
!aku
167
スレタイも読めない無就学が年取るとこうなるんだな。
主にお願いがあります
考察がみづらいです
余計なコメントする人はアク禁厳しくお願いします
とりあえずユーノはクソ馬鹿
多摩川付近歩いてて怪しい車につけられてたとか焦ってたのアホすぎて草
ユーノを後つけていた、あの車は誰だったのか?
ユウノ「尾行されてる!」
どの部分かしらんけど河川なら工事現場の関係者が
とろとろ走んなボケ!って感じじゃね?w
歩道を歩いてる時ならふらふら車道でてくんなよクラクションじゃね?w
事実、ユウノは現場監督に尾行されていた訳で、尾行されていたのは事実でしょう。
不審者として。
まじか
スーツケースあけた警察官が、
あまりの惨殺ぶりにがPTSCになったと夕刊にあったと、
インドの脇でコメントがあった
10月ってミク家族の動きがあんまり無いんだがミク体調不良で死んでたのかな
馬男は何月何日から登場した?
9月7日 無人島1ヶ月企画スタート
9月9日 原、企画から逃亡。ミクと口論。ブチキレたミクが大阪から岩城を呼ぶ
この時点でミクと岩城はセックスしてた可能性大
普通もう付き合ってる時に永久A元彼がこんなにひどかった!って話しされたらかわいそうだけど今付き合ってるのは俺なんだからもう元カレの話はやめてほかの楽しいことしようよ、それともまだ好きなの?💦とはならんのかいな。
付き合ってる時に他の男の話を恨み話とはいえ永久にされるのもマナー違反だよな。けしかけるつもりなくてもそれで岩城は男を見せなきゃ!この鬱陶しい話題を片付けよう!て思っちゃったかもしれない。かわいそうという感情以外に
そこで見捨てたらミクはもしかしたら自殺したり見捨てた自分が悪者になる→やるしかない って思っちゃうパターン
今考えると、
ミクが原の家の鍵をなかなか返さなかったのは、
返すと原が逃げるから、
殺す準備ができるまでひっぱってた
ミクナイス!
そういうことか。なんであんなことすんだと思ってたわ
原も原でガラス割るとか言い出すし、もう普通じゃなかったんだな
いつの段階で56そうと思ったんだろうね?
56す前にスーツケース購入してるからせめていつスーツケース購入したのか知りたいな。その時にはもう56すつもりだったんだろうから。
215
9/9に呼んだっていうのはどこ情報?
9/14ではなくて?
215
このあたりの情報はみやびくんママに聞けば分かるけどアーカイブ残さないから誰も分からないまま
216
女はならないでしょ
拒絶とやれてたら復讐するでしょ
ミックーは悪くない!
唯我は岩城のことを知ってたよな
227
新情報でた?
!aku
227
ミクが唯我を殺した理由って、怒鳴られたからじゃないか?
ミクが言う動機って言われてみると大した事じゃないんだよな
9月7日 無人島1ヶ月企画スタート
9月9日 原、企画から逃亡。ミクと口論し別れる。
ブチキレたミクがみやび夫婦に逆手に取られ利用されて軟禁状態に
9月末頃 みくとみくママの分の被害届2件愛知で出して大阪から岩城を呼んで十二指腸潰瘍で短期入院
233
・唯我がみやびの悪行をネタばらし→みくを利用した唯我潰し→潰す会の原型
・9月末頃の日付は曖昧だから逮捕〜釈放の日程で推測してくれ
9月12日 ミクママへ弁解、電話する。ミクママは電話に出ず警察を呼ばれる
9月14日 ミクは保護シェルター行きを拒否。この辺りで岩城が迎えに来る。
9月18日 ミクはインド人へ初連絡
9月21日 唯我逮捕
ミクは裏垢で身体よ持ってくれとポストしている
インド人と連絡を取った後
インド人にミクのポストを見せてもらえば分かると思うが、恐らく入院は10月に入ってから
bunshun.jp/articles/-/71075?page=3
近隣住民は、舞容疑者と、新彼氏となった岩城容疑者の交際について頻繁に目撃していた。
「その女性は、去年の夏頃にクリアケースと段ボール1個を持って引っ越してきて、昨年12月頃まで見かけました。
かなり早い段階で岩城の近所に引っ越しをしてるよなあ
ホッケ事件の後かしら。
入院というキーワードは
都営団地に居ないとか連絡が取れない
このタイミングで岩城と付き合ってるのをピンリスや原に隠したい
これを隠したいので使ってた嘘の可能性もあるよなあ
ツイキャスアーカイブの2本が消されてる
11/3 20:00〜24:00:内容不明
11/28:唯我が警察へ行くと発言
11/3の方の配信に何があったのかほぼ誰も把握氏てないと思う
誰か持ってたらください
240
20:00〜24:00がなんの時間かわからないけど、
リスト見たら11月3日の動画あった
原の配信が始まったら自動録画設定してたから全部ある
唯我 2023年11月03日18時02分00秒
241
それ何時間分ある?
アーカイブで20時から24時あたりの4時間完走枠が削除されてる
ツイキャスの規定に引っかかって削除された可能性もある
みくが原の事をまだ好きなんじゃないかと思っても直接聞けないので
岩城がイライラして暴走したとかないのかね
それもあるかもしれないし、
ミクに酷いことをしたから恨みが募ったというのもあるかもしれない
俺は長期的計画殺人だと思ってる
ウナも殺されたんじゃねえかな
ハリャちゃんは敵作りすぎたね合掌
246
病院行け
なんか考察枠に邪魔なコメントする人主さんお手数ですがアク禁お願いしますね。
前はこんな事無かったのにアンチみたいな人が行き場所なくなったんだろな
あの手の女は入院なんてしようもんならここぞとばかりに点滴中の腕の写真、病院食メニュー紹介と見せかけて飲み薬も写り込ませて強い薬飲んでますアピして心配リプ待ちすると思う。ホテル代同様入院費用もお前のせいでこうなったと言いがかりをつけ請求してきそう
腹痛い
あ、書くスレ間違えた💦
お腹を大切に
11/3 22:24 馬男からインド人へのDM
ミクちゃん自殺した事になってて原聞きまくってて笑えてきましたw
情報が漏れてるとか唯我が言ってたの犯人馬男かな?
IDおかしいと思ってよく見たら主さんかよww
これミクパパも岩城説ある気がしてきたな
154
カードの請求は実家に届いてて、ミクはそれを放置したまま大阪へ逃避行してるだと思ってたけど、岩城が肩代わりしてたのならそれが動機だろうね。色恋沙汰にも思えなかったから岩城の動機だけずっと謎だったけどなんか腑に落ちたありがとう。そりゃお父さん役にも力が入るわなwそしてどんどん殺意に変わっていったんかな、、、
253
めっちゃかわいいwww
お大事に
ミクが兄が暴走して止められないって話してたのは、実際は兄じゃなくて岩城のことだったんじゃない?岩城が彼氏だということは秘密だから兄ということにして相談したとか
それ凄い思う
岩城が肩代わりしてたってどこ情報?
兄の暴走って一体なにしてたんだっていう
凶器が結束バンドなのも主犯が岩城なら筋が通るくない?岩城にとって結束バンドはバンド名でもあるし何か意味あるものな気がしてきた。なんか髪型も浮世離れしてるし、目のやり場に困る側の気持ちなんて1ミリも考えてないし、なんかサイコパスじゃないかと思えてきた
262
考察
3人から増えたね
消えたアーカイブ見たいなぁ
えみたろとのベッドイン写真で完全にキレた説あったけど、それで原を◯しても当のえみたろは原には執着せず新しい生活をちゃんとしてる。当てつけ仕返しに大切なものを奪ったつもりがあっさり気持ち切り替えられちゃってる。
恋愛感情のもつれというよりやっぱり原が怖かった、配信が本当に迷惑だった、迷惑かけられたから仕返しに罰してやろうの比重の方が大きそうと考察している
原は睡眠薬飲まされたなら最後に命乞いもさせてもらえなかったのだろうか。本当に◯されてしまう事がわかったら心の底から謝ることもできたかもしれないのに。泣ける
謝ろうが金払おうが今後の配信は禁止にしようがもう取り返しつかなかったのか?そんな事があるのか?最後になぜチャンスあげなかったのか知りたい。そんなにやばいくらい西高一家が原から怖い目に遭わされてなら具体的に知りたい
そもそも原が借金返すわけないし配信もやめるわけないでじょ?w
マメゾンは家賃払わないで昼逃げ、施設に世話になってても、深夜に施設抜け出して、公園で配信しちゃう配信中毒の原
配信やれないくらいなら死ぬ だったかな😭いやそんなわけなかろうよ…わからんけども
11月頭のインド人と馬男のDMのやりとり見ると11月頭らへんは殺す程の怒りを感じないな
働くくらいなら死ぬって言ってて、それはマジだった唯我
えみたろって唯我の借金返す流れになってたの?
12/8に馬男がインド人へ質問してる
10月って何してたのか見えなかったけど、インド人のDMでミクは唯我をBANにしようとしてたけど、なかなか上手く行かず体調崩したって流れだな
電動スーツケースなら逃げられたかもな
原は鈴蘭から出たいので親の居る家に同居になる
えみたろうの母親は強いので同居したら肩身が狭い
みくの母親はまだコントロールできる。父親は離婚してるので都営に来ない
(もしかして原も父親は静岡在住って騙されてた?)
みくと復縁が第一候補だった。15日も都営に父親が居るとも思わないから
ノコノコ喜んで行った。
岩城は9月10月の段階でミクから原のナマポの紙をみせてもらってるだろう。何故ナマポと稼ぎ(福岡に飛行機や罰金20万やスマポ等)の問題を追及しなかったんだろ?インド人をもっと巻き込めば目的は達成できて自分達が犯罪者にならんでもよかったんじゃね?
原の動画が消えてる話題ってここで春ごろとかに動画が削除されてるって話題の続でいいのかな
原自身で削除 運営が削除 以外に西高(岩城)が何故今頃になって削除したんだろ
270
そこで原が謝罪したとしても
絶対に原は警察に逃げ込むからその選択肢はなかったと思うなあ
命乞いのチャンスをあげれるのは本職じゃないかな本職なら仮に原が警察に逃げ込んでも
その後が怖いからw
282
多分その時の状況と変わってなさそう
11/3って何でパイセン突然鬱になってんのかな?
岩城がそれ見て笑ってんだけど何かやったのかな?
考えすぎか?
インド人のあげてるミクが〇殺したと勘違いしたのが本当なのかな
原はミクとか良好な関係だと勘違いしてるし
1時間とかド短期で心を持った人になって悲しむ時があるからなあ
西高の苗字を貰い損ねて落ち込んだのかも
283
おそろしいねぇ。殺そうと決めてから殺意が少なくとも1週間以上は継続してるのがやばい。アンガーマネジメントとか意味ないと思うんだが
アンガーマネジメントは30秒?とかまず1回落ち着け みたいに言うじゃん。西高一家には利かない
原もアンチに殺害予告とかきついことを言われ続けて15年、感覚が麻痺してるからお父さんだか岩城だかが殺すと脅しても本当にやるわけかないと思っていたと思うと恐ろしい。
西高の家の近くって鎌田だよな?桜井●が街頭演説で言ってたけど挑戦学校あってそこそこ柄悪いらしいな。
令和5年12月15日〜令和5年12月16日
東京都大田区東六郷一丁目14-11都営東六郷一丁目アパート11号棟101
絞殺
投稿年月日 令和6年6月15日
↑
バカが大島て●に載せてるのな
どんだけ暇やねんな
岩城のFBに昨年8月以降何もなく今年の2月に一回だけ更新
結束バンドの「青春コンプレックス」をひいてる
誰かが指摘してたけど「結束バンド」偶然じゃなくて
自首したいけど皆でやってるので一人だけ自首できない辛さがあったんかな。現場に居たんだから結束バンドで絞めてるのをわかってるから
この曲を弾くとき意識はしてるわなあ だってあれだけ前髪がハゲたんだもん
242
11月3日に配信したのは3本
リスト見たら3本ともあった
アーカイブから消されてるのはAだね
@唯我 2023年11月03日18時37分00秒(1時間31分)
A唯我 2023年11月03日20時09分44秒(4時間)
B唯我 2023年11月03日18時02分00秒(36分)
犯人がけしてるなら犯行がばれそうだから消したいアーカイブを全く関係ないアーカイブに混ぜて消してる可能性もあるのかな
岩城がこの半年で禿たと思ってるのか?以前からだぞ
ヅラ装着&フリカケかける暇もない位に警察に急襲された
30代で禿た状態でネットに演奏動画流すバカなんていない
それと捕まってからはヅラは装着できない
これについては姉歯が教えてくれている
姉歯も逮捕前からヅラだヅラだと言われてたがやはりヅラだった
見る奴が見たらヅラはすぐわかる
クルマソムリエはダッシュボードみただけで車種わかるし
ヅラソムリエも髪質みただけで見抜いてくる
あらゆる業界にいるソムリエだけは舐めてはいけない
11/3 20時〜の動画見てる
開始30分までの話題
・歴代彼女5人の話
・なおたくから3万円もらった
・えみたろが離婚したの今日知った。顔はタイプじゃない
ここまでめちゃくちゃ機嫌がいい
しかし2022年12月の出所後からの1年間はすさまじいな
公園で野宿配信してきっちり1年後ぐらいに処刑された
ウナサメがブランコ揺らして危機を教えてくれてたのに気づけなかった
唯我はタフで強すぎたため何回刑務所にぶち込まれても
不死鳥のように蘇ってきた
このタフさゆえに最後もやばい西高一家の殺意に気づけなかったんだろな
唯我1人が西高5人を精神的に圧倒してた
原の場合は肉体的苦痛でしか状況を理解できてないと思う昭和の体罰みたいに
無条件で相手が本職ならびびりまくって女子供だと相手を完全に舐める。そこには一般人も弱いって舐めてるのが基本の考え方
父親(岩城)も一般だって気づいて余裕をかましたのかな
294
そのAが是非見たいです❗
動画どこかに上げて貰うこと可能でしょうか?
ちなみにコメントも見れますか?
11月3日の配信、公園で雑談してるんだけど、
ミクパパみたいなのがうしろにおる・・
公園にて
リスナー「うしろの親父が中指立ててるよ」
振り返る原
おっさんがどこか行くまで無言で見つめる
296
同意
考察したがってこの短期間であんなハゲたとか言いたがる人いる多いけどあのハゲ方はないわな以前からハゲてたよ
www.youtube.com/watch?v=cNv4tWAdoF4&ab_channel=%E6%97%A9%E6%9C%9D%E3%81%8B%E3%82%89%E4%B9%BE%E6%9D%AF
↑
これのどこかにある?
年明けに瓜田が公開した父親と原の通話は
父親は実在するって主張がしかいのがメイン
あの通話をチョイスしたのはそれ以外の通話はもっと父親が攻撃だったのかな
下手に食いついたら前スレみたいに
面倒になるので怪しいのはスルーだなw
普通捕まると思ってたらFBやXは削除するか鍵かけるからな
西高一派全員バレてないと思ってたみたいで頭の悪さに絶句だわ
自分たちに都合よく考えていく特殊スキルあるんだろなあ
307
これは削除された動画ではないよね
303
今日中にアップする
コメントはないよ
312
ありがとうございます❗
11月3日の原「なんかおれさ、おれね、ポッとさ、
なんか寝たら起きないんじゃないかと思う。
なんかポックリほんといなくなるような気がする。
病気とかじゃなくてさ。
ポックリ死んでる気がするんだよね。
最近、特に。そんな気がするよ。
寝ながら逝く。突然死ぬ気がする」
唯我って収入だけで見ると普通のサラリーマンより多いよな?西高一家4人の総収入超えてるはずなんだが。ただ使い切るので資産はなかったようだけど。
314
それ西高娘みたいなメンヘラのボダ女と絡んで別れると出る症状。
典型的と言ってもいいぐらいの症状だわ。
とういうかそもそも破滅願望あるからメンヘラ女とくっつくんだけど。
眠剤飲まされて寝てる間に首絞められてるから、寝ながら逝かされたみたいなもんだろ
Galaxy S22 Ultraの特徴と言えば画素数の高さです。 1億800万画素の超高画素カメラが搭載されており、現在販売中のスマホの中でも世界最大レベルの画素数。
1億800万画素なのに1億8000万画素いうとるな。
隣人の爺さんの推測ではミホはアパートで一人になってるとき、アパートをちょんの間がわりにして日銭を稼いでた、それで見知らぬ男が頻繁に出入りして頻繁にシャワーや風呂使うからその度ボイラーの騒音が気になった。
配信のコメにも西高一家が書き込んでるの一杯あるんだろうなあ
アカウントないとコメントできないサイトでは6月から書き込みぱたっとないアカウントあると思うわ
西高一家のコメント探したいけど数が膨大すぎてめんどいな
雑談たぬきのコメント?
違う
youtubeとかツイキャスとかの配信サイト
罵倒してるコメントの一部は西高一家のものだと思う
なるほど
そりゃ難しいわ
「はあ、新宿で袋に入れられた仏さんを運ぶ悲報が。
明日、最寄りの交番に行った方がいいかな。
嘘であってほしいよ。
あの人のリスナーって一線超えてないよな。
あやめてはいけないよな」
よしお、11月3日に原に忠告してた
雑談たぬきのコメントもいっぱいあるだろうな
きょうたろーみたいなXアカウント他にもありそう
「あんなブス相手にするんじゃなかった」と
死ぬまでの半年後悔してただろうなあ。
11月3日の削除された動画のコメント欄はもしかしたら岩城がミクの自殺について書き込んでる可能性があるから確認する価値あるかもね
ミクパパが出てくるのが11/21頃から
それまでインド人と岩城がどういうやり取りしてたのか
よしおから届いたラインを読む原
「今は止められてるので言えません。
パイセンが人を殺す話ではないです
今言えるのはここまでです」
よしおは西高一家に「あんた殺されるよ」
と原に匂わせて伝えようとしてたが、原は理解できなかった
眠ったまま殺してあげるなんてマトモに生きていけない人間にとってご褒美でしかない
首絞められた瞬間に起きて苦しんでて欲しい
爆音は みくが(怒って)兄を止められれないって言われてたんはいつだっけ
爆音なりにそれを言えば原が兄に怒って揉めるので気を使ったとか
爆音ってミク兄につけられたとか寝ぼけた事と言ったり大人しくしとけって感じだわ
331
!aku
334
宝島夫婦の長女逮捕速報きたで!長女はかなり遅れて逮捕かポンパーだったのか!?
337
俺も書こうとしたw
338
たまたまミヤネ屋久しぶりに見てたがなwいやぁ怖いねぇ後から逮捕やでな
西高一味が捕まった
ああ良かったねでは終わらない
宝島事件が良い例という事がおわかりになったかな?
唯我を潰す会遅れて逮捕の夏祭りに備えよ!
ネット民はうまく騙せても
毎日事情聴取で嘘を聞かされてる警察を騙せるかな?
弟(31)が姉(35)と妹(31)2人に性的暴行、子供は殺害
スーツケースに入った状態で発見
何故警視庁は時間をおいて逮捕したのか?
「集めた証拠を解析した結果、共犯性が認められるという考えに至った」だそうだ。膨大なメールのやり取りがあったようだ スーツケース事件は大丈夫かぁあ!?
ちと関係なくてすまんだが長女は綺麗な人だったな逮捕されたからテレビに解禁されてた
消された動画フルバージョン(4時間)
「唯我 2023年11月03日」で検索
西高一家vs
消された動画になにか答えがあるのかなぁ
ポンパ−笑
www.youtube.com/watch?v=8ieNF5W-oa8
11月15日
経過10分10秒 (爆音よしおが)全額返してもらったほうがいいんじゃないかて
弁護士使って動くから弁護士を紹介するから全額返してもらったほうがいいんじゃないかって
(みくに)言ってるらしいよ
3日もみくと爆音の話した内容で爆音が臭わせたんかね?
宝島夫婦の長女みたいにもし共犯いたらラインやらメールやらで調べられてるから待つしかないわな
スマホのロック開けられるかな〜機種知らんけど
嘘吹き込んだり煽ったりしたような人達も逮捕される可能性あるってこと?
(教唆) 第六十一条 人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。
共犯(共同正犯・教唆犯・幇助犯)で調べると分かりやすいぉ
345
ありがとう!
犯人しか知り得ない状況だよな
便所太郎書き込んだべこれ?
345
原「今まで付き合ったカノゾの中でミクが一番一緒にいて楽だった。ミクが一番カラダの相性が良かった」等など言ってるね。これが消されたアーカイブ?ハートハゲの嫉妬で消したのかな?
ちょっとここで書いて良いのか分からないことを言っているからこれ消されたんだと思う
おれが動画持ってて(自動録画設定)、
ツイキャスのアーカイブから消えてる動画、
全部調べたたら62本が消えてた
以下は消えてる動画の日付と本数
2023年07月04日 1本
2023年07月22日 1本※鮫島の墓参り
2023年09月11日 8本
2023年09月12日 6本
2023年09月13日 7本
2023年09月14日 4本
2023年09月15日 7本
2023年09月16日 6本
2023年09月17日 3本
2023年09月19日 1本
2023年10月11日 3本
2023年10月12日 4本
2023年10月13日 1本
2023年10月17日 1本
2023年10月18日 4本
2023年10月19日 1本
2023年11月01日 2本
2023年11月03日 1本
2023年11月16日 1本
すごいなぁーアナタw
ナイス!
連投規制解除の為レスできる人協力頼む
犯人が消したい動画
消したい事がバレないようにどうでもいい動画
合わせて62本ってことかな
それとも消したい動画62本なんだろうか
もう解除されたかな?
まだ連投規制中かな?有益な情報ナイスぅー
366
よっしゃあ!じゃあ何か書くか!今日宝島夫妻の実行犯逮捕から二ヶ月経ち更に長女が追加逮捕!西高達は逮捕されてどんぐらい経ったかな!
協力ありがとう
11/28も消されてませんかね?
そこ警察へ行くって唯我が行ってるので見たい。
連投規制で「15分たったらに書き込めます」って出たことあるから解除されたら又よろしくね
372
どっかで警察行こうかな〜って動画見たわ多分ようつべで唯我たまにあげてる人くまなく探したら誰かあげてるはず
374
探したけどない
警察行く動画、その前後も併せてみたい
ちなみに、驚きの館の動画の一部と、Tiktokには警察へ行くの一部が掲載されている
地味に唯我動画あげてる人何人かいるからねコメント付きの動画上げてる人だったかな探してみるけどさ
お願いします
11/3の動画事件に関連することめちゃ話されてるわ
しかし今までここの考察スレの文章が優れてストーリー性があるのがスゴイ
379
マジか‼️4時間あるからまだ最後まで見てないけど見てみよっと
正直、サスペンス小説とかのネタになってるわ
あんま言わないけど、やっぱ爆音よしおは危険があると感じ取って注意喚起してたんだよな…
パイセンも気づけよな
頭が悪いから、命を落としたんだよ原は。知恵おくれ
よしおって直球で話さないから意味わからんこと多めw
382
いい小説書いてね
パイセンのせいだから爆音よしおを責めるのは違うけどなぁ
絶対に直木賞獲るよ!
385
よしおは頭悪いからかまうな
爆音ってミクには弁護士紹介して全額回収したほうがいいよと言ったり
原には注意喚起って八方美人なん?
388
暇人だから小説書く時間だけあるんよ
386
とか思って力んで書くと……煮詰まってしまうん😭
消えてる動画(追加)
2023年06月04日 1本
2023年06月12日 1本
2023年06月21日 2本※まるこ、ナカムラ、軍曹とキャバクラ
2023年11月28日 1本
390
女みたいにナヨナヨしてるから、よし子って言われてるよ
爆音はメンヘラのかまってちゃん
是非、28日の全部が見たいです
動画まだ探し中だけどふと今思ったのが桃太郎と競太郎だっけ?似てるよな
28日の配信でミクはスマホ父親に取り上げられてる言ってるけど父親は岩城で岩城がスマホから原にしつこくしてたんかな?
リスナー:裏に指示役がいる
原 唯我:一人は心あたりがある助言してるのが
岩城とみくって馬娘のゲームで競争馬の競とか?
開設時期っていつだったんだろ
あの性癖が一致するようなのが岩城のFBにないもんかね
398
ミクは高槻住だからそうなるよなあ
みくの行動をみてるとみく自身に原の攻撃が来ない様に
みくは原と揉めてないような態度で
父設定や親友設定が攻撃するんだよなあ
361
その調べる労力を勉学に使ってたら良かったのにな。来世では頑張っていい大学入れや?
401
だあな桃はミクだろ、しかしあんなに分かりやすい自演を原は何故見抜けないのかw
401
岩城が本命だから。唯我を一緒に殺すことで岩城も一蓮托生。岩城の財産を乗っ取るのが目的。
なぜわざわざ高槻までいって岩城のマンションに住まなかったのかを考えたら全部見えてくる。不自然だろ?
403
情報漏れでミクを疑ってる時もあるんだけど
俺とミクは信頼関係がある!が勝つんだよな
岩城って妻子持ちって話なかった?
妻子持ちの可能性が高いみたいよ
405
君観てると原が浮かんできたわ
煽っといて仲間に入れると思う所とか心が育ってない原みたいだよ
406
万が一ミクじゃなくても母親だろうな男達はネカマみたいな言葉で書き込むのダルイだろうし
28日の警察に行こうかと思うよと原唯我が言っている動画まだ探し中1時間とかある動画をじっくり聞いてるよ、ただ何故警察行こうの動画さがしてるの?
393
11月28日の動画もアップしていただくことは可能でしょうか?
アップして頂けると大変ありがたいです❗
★俺はいつでもID変えれるんだよ★
★さあキックしてみな!はやく!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★今日は敵、明日はお前らの友!それが俺だ!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
レスが見づらくなるからやめて
星が微妙にちゃんと出来てなくて草
事件が発覚して1週間もしないうちに犯人は男女複数人捜査上時間はかかるかもだが逮捕に至ると呟いた
契約リスナー(アカウント削除バックレ中)は潰す会の筆頭だけどな
契約リスナーってなんだったんだろ
最初は誰もがミク&ミクパパを疑ったよね
まさか大阪の男友達と言われていた岩城も一緒に捕まるとは思わなかったけどw
419
契約リスナーは契約リスナー ついでに セブンスターもセブンスターな
!aku
415
421
それ何の情報もないな
今回ミク一家&岩城が捕まって警察って凄いなと改めて思ったよ。時間はかかっても悪いことしたらちゃんと捕まるんだね
361
これ9月から11月までの動画全部見たいな
こんな本数ツイキャスの自動削除対象になるわけないし、警察かもしくは岩城ミク家族が削除したとしか思えないんだけど
6月の動画とかも何か情報があるのかなもしかして
原が西高一家と揉めてますアピしてるから
これみて警察がマークしないかと心配で消しただけとw
(無駄な努力だけど)
こればっかり消すと変だから無作為にけしたりもしてると
ツイキャス動画は西高達が消したとて警察は問題なく開示出来るんだよな〜やはり警察しか真実を知り得ないわけや
b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1707365964/i?q=1619&guid=on
1619 02/11 01:27 ID:uRo
8月9月が消えたタイミングは先週くらいだからなあ
ここくらいの時期に動画消えた事を話題にしてたんだなあ
9月17日の配信で原はミクと結婚できると思ってたとか言ってるよ(;´д`)トホホ…
今更言うまでもないかもしれないけど、11/3の配信で労役のお金はリスナーに直振りされたって言ってるわ
430
多分、今年結婚する(養子に)予定だったはず
TikTokでそれを放送すると社長が匂わせてた
ホッケで全てが崩れた
インド人とみくの会話 9月18日
クレカ 苗字が目当てかなって うちにもいきなり挨拶にきたんですよ 付き合って
僕借金まみれでブラックに載ってるから婿養子に向かい入れてほしい 結婚前提でお付き合いしたい
とミクが語ってたなあ
しかしこのサイトの書き込み人はなぜか、どの配信者がこう言ってたああ言ってたという話が好きだなあ草
そこに何の意味があるんだ?
どの配信者もリスナーもほとんどは無職のカスなんだがそんな連中の言葉どれだけ集めても何の意味もないってわからない?
今回の逮捕劇も決め手は防犯カメラにばっちりスーツケースを運んでたアホアホ一家が写ってたってことなんだが。このサイトのバカどもにはこの事実すら理解できないらしいね。
馬鹿にしてるサイトをわざわざ見て書き込みするもっと池沼ぽいのも居るんですよ汗
432
まぁホッケでストレス溜まったのをミクにぶつけてしまったのが運の尽きだったのは確かだろうなぁ
434
配信者がどう言っていたかというより、
ミク家族や岩城がどう言っていたかにより
こうじゃないかああじゃないかという仮説を立ててるからじゃない?
当時の状況を把握するために確認してる
435
働いててバカなやつって山程いない?
働けない無職と働いてない無職がいる
高等遊牧民として無職をしている人間だっている訳で
436
それは事実としてニュースに流れてて、
知りたいのは動機だよね
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★お前らはバカだ!お前らはバカだ!お前らはバカだ!★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★早くキックしろ!3秒でキックしろ!はやくやれ!★★★
441
動機なんて俺らが分かるはずないじゃん。面会に行ったって本当の事話せないだろうし。裁判や報道でしかわからんよ。あいつがこう言ってたからこれが動機かな?とかさ考察言うか妄想でしょ。
暇だから答えが出ない妄想話をダラダラ面白いのか?
★★★お前らはバカだ!お前らはバカだ!お前らはバカだ!★★★
444
だから分かる範囲で考えてるに決まってるでしょう
君は何が言いたいの?
この場を何だと思ってるの?
★★★ID:YcEはバカだ!ID:YcEはバカだ!ID:YcEはバカだ!★★★
★★★ID:YcEは無職だ!ID:YcEは仕事しろ!ID:YcEは働け!★★★
!aku
448
ありがとうございます
働けとか言っている人は大抵自分の生活に満足していないか、ゆとりがないか、無職か、そんなところでしょうね。
ここは憂さ晴らしをする場所ではなく考察する場所なのでストレス発散は他でやってください。
449
お疲れ様
446
暇な妄想癖のある連中の集まりだと思ってるよ。
時間がありすぎて、いつまでも前の話掘り起こしてアホみたい。
それは認めろよ?朝早くから連投してる奴数人いるよな?
僕らナマポ無職ですと自己紹介してどうすんの❔
!aku
453
453
もうアク禁されてるからあれだけど、朝から云々はお前も朝から見てる同じ暇人なんだろ?仕事してるしてない別にして、朝起きたらスマホチェックするよな?その流れでここ見てる人だっているんだよ。妄想云々も所詮は考察、考察自体憶測以外の何者でも無い。そんなのは皆分かってるんだよ。取り敢えずアク禁ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
おそらく唯我のアンチスレが過疎ったから何故かこっちに来るようになってしまった。
ナマポだとか、無職だとか、窓際社員でも、フリーランスでも何でもいいよ。
考察してくれ。
宝島事件みたいにまだ関与してる人の洗い出ししてるのかね?
暴れてるのはピンリスで
ここの考察が原は返済する必要はないとかみたいな流れの時はニコニコだけど原が返済すべきだろとかみたいな流れのときは耐えれなくなるじゃないかな
あとは前科があるから信用されないとか言われると自分が言われてるように感じるんじゃんかな
那須2遺体で6人が逮捕された事件、
2ヶ月後の昨日、長女が殺人罪で逮捕された(7人目)
西高一家が逮捕されて約1ヶ月
来月、誰かさんが逮捕されるかもしれないな
Thank you everyone see you next time.byebye
453
時間があって生活できてるんならそれでいいよ。時間があるっていうのが恥ずかしいことだって価値観がわからない。時間がある人が無職でしかも生活保護だという発想が貧困すぎて呆れる。生活保護っていうワードで他人をバカにするような人間もどうかと思う
今、宝島夫婦のニュースやってるけど元刑事だかか長女は共謀共同正犯になるとよ殺人現場に居なかったけど、共謀共同正犯ってやっぱ有効なんだな。
ミックーがんば!
那須事件は長女は星に上がってたけど、唯我事件めぼしい人いないよな
まぁ取り調べしたら捕まってない共犯いたら100%挙がると思うけど
youtube見たけど小悪魔何たらってやつが唯我と通話してる動画あるのな
「あんたみたいな気持ち悪いのを見てゲラゲラ笑ってる」とか言ってるわ
アンチオプチャにもおるらしい
名前は小悪魔キューピーだな
地方のおばはんらしい
今回の事件で何かしら関係とかないだろうか?
絵図かいてたりせんだろか?
小悪魔キューピーね
Xでみんなに確認してみるわ
小悪魔キューピーって知ってる?って
確認頼んます
旦那のことを「ダーリン」というBBAですわ
唯我相手にいきなりフランス語使いだすいちびりです
多分これだけでわかると思いますわ
思えば無人島企画が原の最後の夏だったな
人に犯罪しまくり迷惑かけたバカは死んだ
しかもアインシュタインの相対性理論も知悉しとるインテリです
かなりやばいので詳細な絵図かいてるかもしれません
スーツケースに浮き輪を装着させた可能性とかないでしょうか?
E=mc²とかひも理論とかから着想を得てスーツケースを浮き輪で
川中央部まで運ぶように指令とかしてないか確認すべきでしょう
BBAなのに小悪魔とか言ってる時点で相当勘違いBBAですわ
妄想、勘繰り、決めつけと、状況とか証拠に基づく推理とは全く別だからね
そういうのは、アンチじゃなくてファンチというんだよ。全く関係ないと思うけどな。唯我が言ってたいっちょかみは配信者らしいし(それ自体、唯我の推測だけどね)
小悪魔キューピーって知ってる方いますか?
小悪魔Lucy ルーシー の事じゃなくて?
昔ニコ生に居た悪魔のQPとごっちゃになってるじゃなくて?
466
ここにあるように小悪魔キューピーという人らしいです
子供ですかね?
かおりんごどこ行った
ミクが言うことだからどこまでガチかわからんが、被害届を引っ込めろとLINEを送ってたピンリスにはかなり憤慨して恨んでたな
かおりんごの正体を知らなかったのかね
女のふりしたアンチ工作員って事を
インド人とかって奴と仲良いんだけどな
まんまと騙されてるじゃんか
かおりんご=横浜在住の男
小悪魔キューピーは知らないなぁ夜桜会のオプチャにいる小悪魔ルーシーのことじゃないのかな?w
これどうなんだろ?
480
えぇ!?マジ?
ユウノって敵に回すと怖いよな
484
まじ
唯我スーツケースガイジスレのスレ主も唯我を殺したがってました。危険ですね。
b.2ch2.net
485
また訴える言われて今日切れてたぞ
リスト更新しました
河童隊被害者のアヤックマさんに支援お願いします
www.amazon.jp/hz/wishlist/ls/3O8I5AMZE808E?ref_=wl_share
489
なんでもいいので送ってください🙏
唯我アンチや潰す会?みたいのが裏に居て西高達を刺激してたのかは分からない。あとは警察がメールやラインなどを開示して更に黒幕が居るのか調べるのを待つしかない
485
閲覧7人で頑張って配信してたな
ポンパーはいるだろうけど捕まるレベルかっていったらそうではなさそう。。
アーカイブから消された動画 1本目(1時間46分)
「唯我 2023年07月04日」で検索
新情報出てこないね
7月になったら動きあるんだっけ?
www.youtube.com/watch?v=w5Iwb9zW72M
12月8日福岡のホテル タッキーが本物だった話
金銭で揉めてる岩城には
この頃には何を言われても許せなかっただろうなあ
かおりんごはインド人て奴のとこに居る
アホ原って横浜の男だわ ちゃんと覚えた? アカウント削除して逃げてるけど岩城みたいにハート型に剥げてるかもな
新情報なくて暇なんだろ?
これが本当か嘘か(かおりんごの正体)放送行って詰めてこいよ
www.fnn.jp/articles/-/705134#goog_rewarded
近隣住民:
2023年の12月には、もういなかった。雲隠れするように引っ越し業者も呼ばずに、荷物を運でいる気配も夜中だった。
ミクが高槻から都営団地に引っ越ししたのはいつだろ?報道では事件時は都営は母と兄が住んでるみたいだけど
金バエや横山に偽装のラインを返したりは誰がどこからしてたんだろ?みく単独で都営からやってたんかね
かおりんごはあなたのとこで工作員やってたんですか?
実は男だったんですか?って
唯我の名前で検索すると検索候補に
「死んで当然」「歯」「やばい」とか出てる
ゲエジどもはもうちょっとまともな言葉で検索しろや
499
お前何回それ書いたら気が済むんだ?
本質からずれたことばかり書いとるね。
502
沼ちゃん絡んでこないで臭ちゃいから
LINEの偽装なんか母か娘のどっちかだろう
唯我の配信やXをかなり熟知してるっぽいし
スマホの位置情報とかについて知らないことから考えて
IT音痴が多い50代の母の可能性が濃厚だ
心が育ってないやつって相手の心が読めないのかな
原が揉めたのと一緒だなww
!aku
501
こないだ過去動画アップしてくれた方
11/28の動画もお時間ある時にアップして頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。
謎やな
前澤ファンドにかずぅって奴が上がってたんだが、そいつの手紙ってのがあって確認したら、朝比奈久徳容疑者は山口組傘下の2代目竹中組の元組員だよな。みやびも朝比奈と知人関係だろ
かずぅ専門家のユウノ博士に直接聞くか。
かずぅと言ったらユウノ。
ユウノと言ったらかずぅ。
これは命題として証明されている。
さとチョンいつ死ぬの?
今でしょ
結局唯我潰す会会長副会長はお咎めなし?
ユウノさんってちょっとコミュニケーションに難あるのかな?
513
沼らしいよ
514
ちょっと想像以上かもねあれは
ハラに支援して助けてたお前らの悪さを棚に上げて西高のせいにするのは片腹痛い。犯罪が娯楽のお前らには人の不幸は面白いのだろう。本気の人間の怒りを知れよ。そして捕まれよ犯罪者どもが
516
誰に言ってるの?
俺事件後から原の配信確認し始めたから支援とかしてないんだけど?
517
別にお前にだけ言ってるレスじゃないと思うが?バカなのとお前がレスしまくってるから言われた気になってるのか。外で仕事でもしろよ?無職。
518
皮肉を理解しろ
日本語でOK
516
唯我が支援されてたことにも嫉妬してるんか
更にそれと事件を結びつけるとかIQ70ないやろお前
まず、他人を攻撃したいなら、日本語を正確に書いた方がいいよ。
バカなのかな?って笑われるだけだから。
あとここでストレス発散するのやめてくれるかな?
ここは考察部屋なので。
!aku
518
516
522
ナイス👍
訳のわからない理屈でアンチ行為する奴が唯我界隈には居るんだよな。低知能で低所得の人間が。
そういう奴らが雑たぬとかでミクを攻撃したのかも。
ミクが攻撃されたという認識はそこから来ているのかも。
アーカイブから消された動画 2本目(5分44秒)
※鮫島の墓参り
「唯我 2023年07月22日」で検索
劇場版1213
アーカイブから消された動画の謎を追え絶賛公開中
524も他人様に噛みついてるけどこれはキックしないんだ?
525
ありがとうございます😊
下げてやれよ!こんな埋まるのに半年もかかる糞スレ
521も524も他人に書みついてるのにキックされないの変だよなあ
不特定に対する暴言だから尚更良くないね。アク禁にしないのはおかしい
出来るだけ人を減らしたくないんだろ
スレの人数を水増しするアホ主だぞ
!aku
532
╮(´・ᴗ・` )╭
動画をアップしてくださったZGIさんには感謝感謝😊
530
言われてる事そのまんまじゃん
!aku
529
ε-(´-`*)
アク禁されて粘着スレ覗くと相変わらず愚痴ってんな。どっから来てるか丸分かりだわ。
アーカイブから消された動画 3本目(1時間1分)
「唯我 2023年06月04日」で検索
殺人罪の疑いでの勾留期限が切れるのが
一応7月上旬なんだっけ?
情報誘導撹乱ゲーム分の再勾留があっても
おかしくはないわなぁ
540 スネ3. ◆jzA 24/06/29 09:43 ID:9wA
466
福岡の元囲いがアンチになった。
久留米のスネークは彼女という噂あり
512
潰す会メンバー達はじっくり調べられるだろうね
だって殺人事件は時効が無いから逃げれない 慌てなくていい 時を待つだけ
唯我殺害後にスマホ奪って偽装工作やってたんだろうけどこれってやっぱり罪に問われるの?
ユウトに送られてきた音声は一体……妖怪逮捕あるか、、
アーカイブから消された動画 4本〜7本目
「唯我 2023年06月11日23時48分」 (2時間17分)
「唯我 2023年06月12日02時06分」 (31分)
「唯我 2023年06月21日00時54分」 (1時間53分)
「唯我 2023年06月21日02時51分」 (8分)
で検索
原が9月に逮捕されて
そこで囲いが西高舞を脅すDMとか
それ以後も原が西高父(中身は誰か)を批判する配信をしてるので
西高舞を限度を超えて脅してたら
西高の弁護士は被害届出して西高一家の罪を軽くするとかないのかね
思い当たる囲いはドキドキかな
544
ありがとうな!出先だから暇な夜にじっくり見るかな最後の8分動画は軍曹とだがあまり消す意味ないよなぁ。とにかく動画職人はマジで必要だと思ったね今回で。
542
問われるでしょw
543
なにそれ?ユウトさんって方はリスナーなの?
538
544
ありがとうございます❗️
540
小悪魔もスネークしてたけど、もう1人いただろ。
みくママの旧姓で30年前にアダルト出てた可能性あるって話だな、インド枠で言ってる
550
それが俺だ
アーカイブから消された動画 8本〜12本目
「唯我 2023年09月11日02時01分」 (3時間59分)
「唯我 2023年09月11日06時19分」 (3時間58分)
「唯我 2023年09月11日10時30分」 (3時間48分)
「唯我 2023年09月11日14時32分」 (3時間59分)
「唯我 2023年09月11日18時32分」 (46分)
で検索
553
ありがとうございます❗❗
550とある配信者に唯我囲いがDMで唯我が返済で囲い2人に相談、しかし
内1人が裏切ってミクパパに動向をリークしていたと。それかな?で、小悪魔はとある配信者の枠で匿名し忘れて垢が出た
555
え?なんだその話は、、、やっぱり唯我達をわざと揉めさして笑ってる奴がいたのか!?
553
9/11の動画見て
具体的にどう言う事だったのか
解像度上がると思う
誰に言われてミクは5回も6回も唯我にエンドレススマイルを辞めない様に言ったのか、ここがポンプと言えばポンプ。
そして、ミクが唯我に口出すなと言われても、口出したのが直接の別れの原因になってるから、だからミクはあの人の事も恨んでたんだ。動画見ると繋がる。
アーカイブから消された動画 13本〜17本目
唯我 2023年09月11日19時20分」 (3時間59分)
唯我 2023年09月11日23時21分」 (10分)
唯我 2023年09月11日23時51分」 (1時間50分)
唯我 2023年09月12日04時43分」 (57分)
唯我 2023年09月12日06時57分」 (2時間43分)
で検索
561
ありがとうございます‼️
9/9の配信はミクやミク家族や金銭問題について乞食とか言ってるけど、
9/11はミクの人格を否定してるな
劇場版唯我
アーカイブから消された動画の謎を追え
絶賛大公開中
556
唯我と通話で喧嘩してた奴知ってる
そいつは「ゲラゲラ笑ってます」って言ってたな
youtubeで見たので残ってると思うわ
小悪魔のキューピーとかいう名前だったな
しかもそいつは「ズル向けハゲは黙ってろ」って連呼してたわ
遠回しに岩城のことディスってたのかもしれんな
いわゆる揉めさせ屋いう奴かも
あの話し方はプロ揉めさせ屋といったほうがいいか
9/11の配信を見てどうなんだろうって考えさせられるな
ミクは最初ホッケ事件の後、唯我との通話で東京に帰るつもりだったけど、何があって帰らないことになったんだろうか
誰もそこへは踏み込んでいけないから何があったか分からないな
早朝から乾杯があげてる9月11日の見てるけどこれがアーカイブから消された物なのかな?
アーカイブから消したのは誰なの?
そういえば唯我のTikTokアカウントはミク一家が逮捕されてから削除されてたねw
アーカイブが消えた理由
1. 警察が消した
2. ミク家族が消した
3. キャス運営が消した
1と2があるのかな?って個人的には思う
ホッケ事件の夜、ミクは何か指示されたんだろうか?
唯我 2023年09月11日06時19分32秒
これ見て思った
どうやらこの配信を聞いていると、
9/8の夜だと思うが、
ミクが戻るようにしつこくて唯我がミクへボロクソ言った様だ。
その西高娘って臭いの?母は臭いって書き込みあったけどここで
他にもポンプ入れた逮捕者が出る
爆音は囲いから出る、囲いはアンチから出る
フタを開ければミクがアンチと囲いに真逆の事を言い悪口を吹き込んでただけだった
でも本当にそういう奴いるよ
俺もリアルでそういう奴を見たことがある
自分の周りにいる人間同士を争わせる奴っている
AにはBがAの悪口言ってるよと言い
BにはAがBの悪口言ってるよと言う
AとBを争わせ自分はAとBどっちも好きだよ味方だよと言う
さらにCやDも混ぜ込んでいきカオス状態にしていく
西高娘もこの手法で周りの人間全てを争わせていたのだろう
小中学校のいじめもほぼこのパターン
小中学生などは頭がまだまだ発達してないからこのパターンを理解できない
大人になっても理解できない間抜けが数人揃ってしまったというのが今回の事件
西高父か岩城のどちらかでも気づくべきだった
どちらも西高母娘程度とくっつく程度の間抜け
唯我よりも知能が劣る愚者
しかし唯我よりも西高母娘のほうが悪人面なのが笑える
9/11の配信見ると、ミクがここまで頭に来た理由が少し理解できた気がする
・原から借金や家族の悪口を言われる
・みやび夫婦から原連れ戻しに利用される
・囲いは原を援護していらんこと言う
アーカイブから消された動画 18本〜22本目
「唯我 2023年09月12日10時05分」 (4時間)
「唯我 2023年09月12日14時45分」 (3時間11分)
「唯我 2023年09月12日18時07分」 (2時間35分)
「唯我 2023年09月12日21時00分」 (3時間15分)
「唯我 2023年09月13日00時17分」 (3時間59分)
で検索
ID:YcE
↑
しかしこのバカまだいるのな
IDもかえられないほどの間抜け
ID:ZGI
↑
こいつは消されたアーカイブに取りつかれたアホ
アホばっかりだここ
そんな中で俺だけが冷静だ
ああなんて潔さよ明日からこの俺がキャプテンおぶざしっぷ
★★★明日からこの俺がここのキャプテン・オブ・ザ・シップ★★
★★主はこの俺に嫉妬してキックしてくるのはまだか?はやくしろ★★
インド人の配信6月7日 みくとの初通話9月18日分
ホッケ事件後
原に早く帰って来いとか言われて喧嘩(ミクが鍵を持ってたりミクに会いたいとか)
ミクはまだ被害届は出すまではなかったがみやびママが積極的に動いて被害届を出す方向。被害届方向の話をみやびとママが配信でやってしまった(原も聴いてるだろう)
名古屋で被害届だしたら身を隠すべきだとシェルーターを警察に打診されるが嫌だった。そこで馬男に相談したら迎えに来てくれた
573
警察の要望でツイキャス運営が削除したが自然かな
589 自分
特に>>被害届方向の話をみやびとママが配信でやってしまった(原も聴いてるだろう)
これがあるから原は余計に怒ってたんじゃないかな
みくの話を聞く限りでは
馬男が名古屋に迎えに来た理由は警察から原が来たら危ないからシェルターの話がでて嫌なんで馬男に泊めて貰う為だったぽいね
みくは原が暴走したら嫌だから本当の事を原に言ってないのかもだけど
原は状況把握が出来てないだけなのかもな
原はみやび夫妻に軟禁状態ぽいから馬男が迎えに来てくれたみたいにしゃべってるけど
ミクの主張は警察にシェルターを勧められて嫌だから馬男の所に泊めてもらう(迎えに来てくれた)
ミクが原に通話で暴言を吐かれた時の状況を配信で聞いて欲しい。
9/8のホッケ事件で原が帰ろうとしている時に電話があったっぽい。
ミクは口出ししたら原が嫌がるのを分かっていながら何故口出ししたのか。
アーカイブから消された動画 23本〜27本目
「唯我 2023年09月13日04時17分」 (3時間59分)
「唯我 2023年09月13日08時17分」 (30分)
「唯我 2023年09月13日08時48分」 (3分)
「唯我 2023年09月13日09時10分」 (50分)
「唯我 2023年09月13日10時22分」 (24分)
で検索
てかミクの証言なんて原より信用出来ない
595
正解
なのに592みたいにこう言ってるああ言ってると分析してるつもりになってるアホが3人もおる草
あんだけ配信知っているのにわざわざ地雷踏みに行く女は当たり屋より酷いwしかも殺しまでしちゃう人間なんて信頼度0だろ
社会の誰からも相手にされないからって人の考えにわざわざ嫌味混ぜて絡まないで
性格の醜さが滲み出てますよ
583
ありがとうございます❗
594
ありがとうございます❗
598
どうせ何も出来ないから無視がいいね
仕事やプライベートに問題があるんでしょう
ガキじゃないんだからここで当たらないでほしいね
ミクって原から暴言受けた時キレるって分かってたんだろうな、、、
ワザとキレさせて録音とったな、、、
姑息だわ
TikTok LIVEアーカイブ(2023年9月1日)06:18開始
この動画に8月30日に届いてるはずのスーツケースが届いてないと言ってるな。このスーツケースに最後突っ込まれて流されたのなら感慨深いな草
603の動画に答え出てるのな
西高一家は無人島企画の時にやるつもりだったはず
多分事故に見せかけて謀殺する予定だっただろうけど
何らかの理由で無理になったんだろ
しかも603の動画にベンキマンいうリスナーが登場してる
ヤフーチャット万歳と沖田総司は出てないが
もし出てきてたら完ぺきだっただろう
サブスク50名以上いるとか投げ銭入ってきてるとか
Mくんの事務所に入るとか勢いに乗ってる感じを配信で
ペラペラしゃべってたので
西高の娘がイライラ募らせていったんだろうなあ
アーカイブから消された動画 28本〜32本目
「唯我 2023年09月13日12時04分」 (3時間59分)
「唯我 2023年09月13日22時30分」 (3時間54分)
「唯我 2023年09月14日07時12分」 (3時間17分)
「唯我 2023年09月14日10時40分」 (3時間48分)
「唯我 2023年09月14日14時36分」 (3時間53分)
で検索
よく調べたなぁ。アーカイブの消されたやつ
誰が消したか気になるけどな〜警察は無いと思うんだよな
自分は唯我本人か39達かなと思うけど唯我本人の場合は39の話をしてるから気を使って消したとか?
消された動画検索しても見れないやつもあるね
607
ありがとうございます❗️
ここで動画が消えたと話題になった頃のスレを見直してたら こいつこの頃から居るんだな b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1707365964/1990
1990: 2024/02/11 09:41 ID:8FU
ID:RZc
ID:TyU
↑
二馬鹿
動画が消えたと言われてる時期のスレを見直したら こいつってこの頃から噛みついてるんだな こいつも暇人やったんか
1990: 2024/02/11 09:41 ID:8FU
ID:RZc
ID:TyU
↑
二馬鹿
何か都合悪いのかもしれんよ
共謀共同正犯が果たしているのか!?は警察の調べと逮捕出来るかの証拠やらがないとキツイと思う。持っていけるかどうかの感じでさ。自分はそこら辺は全く分からない唯我が亡くなってから参戦したから、、
だからこそ唯我の配信をくまなく見てきたリスナーしか分からない情報もあるのかなと(自分はピンリスとは言いたくない)唯我リスナーやアンチはほぼ知らないから
asinuki@生活保護 と VenJotaro(便所太郎) の1月31日頃のXで動画が削除される話題をしてたけど
【意味が分かると怖い唯我】
2023年9月のツイキャス録画が非公開になってると聞いて見ていると、リアルタイムで次々と非公開になっていってる!
誰が唯我のアカウントに入って操作してるんだ?警察か?事件に関与している奴か?
消える前のキャプもあるからこの時期に消してる(消えてる)んだな
なんか今和歌山の煽り運転みたいなの話題になってるけど
似たような運転してる人おらんかった?
617
そんなんけーさつしかおらんやん
多分唯我の発言のここで殺意沸きましたとか
取り調べで発言して証拠のために
非公開して言ってる感じなのかも?
多分警察は刺激する様な事やってないと思うけどね
何の為に誰が消したんだろうね?
そんなことしたら怪しまれると思わなかったのかな。唯我のスマホから直接消したりしていそう
アーカイブから消された動画 33本〜37本目
「唯我 2023年09月14日18時59分」 (4時間00分)
「唯我 2023年09月15日03時15分」 (4時間00分)
「唯我 2023年09月15日08時10分」 (1時間46分)
「唯我 2023年09月15日10時16分」 (2時間18分)
「唯我 2023年09月15日12時36分」 (4時間00分)
で検索
621
情報の消去と、あとはミクの嫌がる事沢山言ってるからムカついたんじゃないかな?
622
ありがとうございます❗
眠剤飲まされて親父に首絞められたであってる?
ニュースではその通り
口裏合わせをしていなければそうなるね
9/11の配信見ると唯我は俺を引き止める為に絵図描かれたと勘違いして暴走してる。
みやびくんもミクもなんだコイツ?って感じだったんだろうな…
唯我って物事の認知がかなり歪んでるのかもな。生きづらかっただろうな。
自分が会社を辞めることを正当化するため、不確定な情報をつなぎ合わせてストーリーを作り、それを前提としてネットを通じてミクやミク家族の話をした。
これが今回の事件の動機だろうな。
アーカイブから消された動画 38本〜42本目
「唯我 2023年09月15日16時53分」 (54分)
「唯我 2023年09月15日17時49分」 (3時間41分)
「唯我 2023年09月15日21時52分」 (4時間00分)
「唯我 2023年09月16日01時53分」 (3時間59分)
「唯我 2023年09月16日07時12分」 (1時間33分)
で検索
しかし怖いのがこの削除された動画とやらに何かしらの真実を探し出そうとしてる子がおるんだよな。凄くね?
ID:.0U
↑
こいつもかなり頭悪いな
★★★★俺は馬鹿は嫌いだよ★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★馬鹿と同じ空気吸いたくないのでさっさとキックしてくれや?★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
!aku
634
インド人て奴を宣伝してた奴どこ行った?
かおりんごはお前のとこのネカマの工作員か?ちゃんと確かめたんか?
事件の発端は唯我の勘違いでみやび夫婦を攻撃し、ミク家族への暴言を吐いた事。これにより、両者を怒らせてしまった。これに尽きる。ホッケ事件の前からミクは唯我の暴言を録音しており、不信感を持っていた。
エンドレススマイルに入ってホッケ事件が起きる前に
原がナマポに合格したんで鈴蘭に転居してママにご挨拶に行ったんだよなあ
みくは収入があってもナマポを問題視しないんだな
(収入があってもナマポはOKとかの考えは無で ちゃんと収入報告したんかとの意味)
9/11に唯我が言っている事は全てが出鱈目で、自分の正当化とみやび夫婦への攻撃の為にミクを利用したと考えるのが正確だと思う。
東京へ帰って来いと唯我に言われたが、結局ミクは帰らなかった。
ミクの立場からすると、心配してES戻る様に伝えたが
脅迫まがいの罵声
ネットで家族の事、自分の事を言いふらされ批判される
一部のリスナーから批難
これで復讐を決意したのがきっかけだろう。
630
ありがとうございます❗
ホッケ後の唯我の被害妄想が凄い
ID:pO6
ID:.0U
↑
前スレで暴れてたあほがID2個使ってるのか
的外れなコメントばっかりやっとるな
643
唯我殺しておいて年明け後もしらばっくれてた女
どこをどう考えたらそんな女の言うことが信じられるのか?
バカばっかり草
643
君は思った事を我慢する事を大人なんだから覚えよう
小学校時代は授業中に教室で突然歩き回る病気だったんちゃうか?
今は軽減するお薬あるらしいぞ
!aku
643
懲役何年ぐらいいきそう?
きいてりゆ
アーカイブから消された動画 43本〜47本目
「唯我 2023年09月16日11時28分」 (6分)
「唯我 2023年09月16日11時42分」 (4時間00分)
「唯我 2023年09月16日15時44分」 (1時間22分)
「唯我 2023年09月16日19時46分」 (1時間23分)
「唯我 2023年09月17日07時20分」 (9分)
で検索
atombengo.com/column/4720
sp.m.jiji.com/article/show/3261212
6月14日 殺人容疑で再逮捕
7月04日 20日目
7月07日 23日目
このタイミングで39母がリリースされたとして
都営住宅のあの部屋に帰還できるもんなんかな?
650
ありがとうございます!
削除された動画が警察によるものだとしたら、
削除当時、ミク一家を刺激することになると思う。
そう考えると、ミクか個人による削除依頼があったかな?
1月20日頃 瓜田がみくの父親と原の通話を公開
1月末頃 インド人の枠に兄が登場して訴えると発言
617
西高一家with岩城は1月末頃に自分達が話題になる事を気にしてたので
揉めてた動画は消したかったんかな
ミク家族が消したのかなって自分も思う
今度また動きがあるのは7月4日以降かな?
まさかミクママ釈放とかないよね?
岩城の他に女性でミクのリア友の話が9/11の放送で出てきてるんだけど、この人誰
1度、気持ち悪い体験をした
1月5日頃、原の最後の動画(12月15日)のコメントに、
「5ろすぞ」ってやつから、
「動画あげていい根性してるなあ」みたいな感じの内容で、
無視してたら今度は、
「消さないと開示請求するぞ」みたいな内容が書き込まれた
それでも無視してたら、12月15日の動画だけユーチューブ側で強制削除になった
ここで「ん?」となった
ユーチューブ動画の強制削除って本人通報しかできないんじゃないのと。
気持ち悪いなあと思いつつ、
12月15日の動画を再度アップして、
唯我の動画は全て非公開にした
アーカイブから消された動画 48本〜52本目
「唯我 2023年09月17日16時50分」 (1分)
「唯我 2023年09月17日19時19分」 (1分)
「唯我 2023年09月19日02時33分」 (35分)
「唯我 2023年10月11日19時13分」 (1時間18分)
「唯我 2023年10月11日21時24分」 (1時間29分)
で検索
661
ありがとうございます!
死体が発見された時点でいつかはばれるって思って
一か八かの投げやり勝負で動画消したり目立つ行動に出たんかな
659
削除された動画、誰かが削除依頼した可能性はあると思っています。
もし、上げて頂いた動画がYouTube側で削除依頼が掛かった場合、せっかく上げて頂いたのにお手数をお掛けし申し訳ありません。
660
その内容から普通に考えると、犯人側からの圧力ですよね。
そうだとすると、もう消えることはないと思うのですが。
664
ユーチューブの動画って、
赤の他人が削除依頼しても削除されるの?
もしされるのなら全部非公開にするけど。
原の端末を持ってただろから本人のふりして削除依頼はできたんかな
666
赤の他人の依頼では削除されないと思います。
その動画に関係している人、話題に上がっている人でないと。
あとは公序良俗に反する内容とか、そういった規約に引っかからないと…
配信上のアカウント名しか出ていない(本名が出ていない)し、ましてやツイキャスだし、赤の他人が申請したところで削除されないと思うんだけどなぁ…
YouTubeに関して調べたけど、名誉毀損のフォームがあるらしいから、通報するとしたらミク本人では?
唯我じゃないと通報できないかもね
ミクとかネット上のアカウントネームしか出してないし
ミク家族の事を金目的と原は言っているけど、唯我の言い分を聞くと明らかに金銭目的と言う訳ではないな。
9/9からの原の配信によってミクママとみくを怒らせたから、被害届を提出する事となったっぽいな。9/8にはミクは別れを否定しているが、9/18には復讐しようとしてるから、この間でエスカレートしたっぽいな。
殺人に無縁だから法律なんて読む機会はないけど
殺害する事が目的でその結果としてスマホや財布を盗むのは強盗殺人にならんってことでいいのかな
www.yokohama-roadlaw.com/glossary/cat/post_249.html
強盗致死罪とは、強盗の機会に強盗犯人の行為により人が死亡してしまった場合に成立する犯罪です。
人を殺す意思があった場合には、強盗殺人罪が成立します。
674
死んだ後に盗んだのなら、死体は物扱いだから窃盗になるらしいね。
動画を公開してくれたお陰で9/8からの話しが結構明確になってきた
661
NHK・民法トップニュース
「個人情報など7月1日に公開期限…KADOKAWAサイバー攻撃 ハッカー集団『BlackSuit』とは」
ニコニコ出身のヒャダイン氏「僕は個人的に身代金は絶対に払わないで欲しいと思っている。支払ってどうなるかは犯人次第。カドカワ、ドワンゴを信じている。屈せず頑張って欲しい。」
ニコ生プレアカ代クレジット引き落としされてるなぁー詐欺か
659
西高兄か岩城だろうな
どっちも普通に「56すぞ」って言いそうな見た目だわ
しかしわかりやすい奴らだよな
文句付けてきた動画が重要だって教えてくれてるんだから
8/9時点でミクは唯我に怒鳴られても別れるの嫌だったんだよ
唯我がミクだけじゃなくてミク家族のこともボロっカスにディスるからミクもキレたよね
アーカイブから消された動画 53本〜57本目
「唯我 2023年10月11日23時04分」 (1時間05分)
「唯我 2023年10月12日01時49分」 (3時間59分)
「唯我 2023年10月12日09時39分」 (1分)
「唯我 2023年10月12日10時12分」 (52分)
「唯我 2023年10月12日22時38分」 (30分)
で検索
682
ありがとうございます〜
唯我事件に付随した
ある怪文書の真相に迫ります!
オープンチャット「配信系事件考察室!」
line.me/ti
ミックーがんばったね♡
確実に懲役10年以上
ミックーは首締められて漏らしてリスカしたんだよ!
岩城は裁判始まったら裏切るよ、必ず
死体遺棄だけだと3年以下の懲役みたいだけどミクパパ以外の残り4人は殺人にどこまで関与したんだろうね
www.youtube.com/watch?v=29ixWRfeOa4
インド人とみくの通話 父親が原に送ったDMの内容
経過 44分10秒 50万も払ってたら1枚目のカードの支払いは終わってるんですよ
ラインの日付を教えてください 確認が取れるので
原が配信で月15万払っただとか6カ月払っただと言ってるのが嘘だから父親(岩城)が怒ってるんだな。殺害する動機だから別に嘘はないんじゃないかねw
インド人はお咎めなしなのか
インド人はミクとの通話録音当たり前のように公開してるけど絶対ミクの許可取ってないよね?wミク達出てきたら復讐されるんじゃないかとちょっと心配
警察も野放しだからな
9/11の配信聞いてたら全然借金残ってないやんけ
唯我は半分ぐらい返して35万ぐらいしか借金ない。
ミクも唯我も嘘つきだから借金の件は何が本当なのか訳分からないね
西高娘は31歳らしいけどこの年齢層ってもろにニコ生全盛期と
青春時代がリンクしてる世代なんだよな
唯我とか金バエとかウナちゃんマンが神格化されていったのを
見てきた世代
唯我も散々今まで嘘をついて他人殴ってたからな
それと不特定多数を利用してお金を取ってた
同じことを最後の半年で西高親子にやられたという感じなんだろう
唯我の最後の半年は小学校のいじめと同じなんよ
唯我は前科あって悪い奴だからこんな奴には何してもいいだろうと考えられてたんだろ
西高親子以外にも唯我を潰す会とかは直接手は下してないだろうけど加担した
原は本職にはペコペコして一般人との勝負では
どっちが泣き寝入りするかとなれば一般人の可能性が圧倒的に高かった
流石にそれが通用しない西高と勝負して負けただけに思える
原も西高に対して全額支払って配信でしゃべらなかったら生きていたと思う
今回は原が泣き寝入りする順番だったね
↑
相変わらずズレてるなあこいつ
もうコメントするなってアホなんだから
唯我の最後の半年間は自業自得だったんよなあ
そもそも9月前後に逮捕されたときに唯我に前科がなかったら
明らかに西高の言い分の方がおかしいと考えられていたからな
自分がうまくいかないのは社会が悪いって思ってるピンリス君だろ?
わざわざ
701でID変えて書き込むヘタレよ
社会が悪いよなあ
唯我に前科あったから警察も唯我=悪と決めつけ逮捕だろう
もしなかったら唯我なんかに絡んでいった西高の方がおかしいと
考えられ逮捕なんかされてない
701
634 634
こんなことを何度も繰り返してるけど精神科でも行っとるんけ?
698
集団で追い込むのは胸糞悪いよね
唯我は群れたり助けを求めたりはしなかったんだね
ミク側もカードの使用明細を唯我に見せたらよかったのにね。そしたら唯我もある程度納得して支払ったかもしれないのに。使用明細を見せずに金だけ払えは渋られても仕方がない気がする
でもあの唯我が配信で西高一家とのことを一切喋らないってのは無理があるし万が一ちゃんとお金返済してても結局は56される運命だったような気がしてきた
708
鋭いね可能性あるわ
唯我は元本残高を把握してたよ。
701
個人の考察にケチ付けんなや
公開してもらった9/11の動画見て貰えば残額確認できます。ここで嘘を付く必要もない。
80万のリボのうち唯我は40万返済した事になり、元本半分返済したのでしょう。支払った額は倍弱行っている可能性あります。
ミクの精神病は予測出来るかも
・母親が激昂するタイプ
・家まで押しかける攻撃性
・一方的マシンガントーク
・安定剤,眠剤を飲んでいる
・金の管理ができない
・実年齢に対しての幼児性
706
悲しいかな群れる相手がいない
708
多分ね
9/11の配信見てると、ミクが怒ったと言うより、ミクママとか家族が心配してたし、怒ったんだろうな
9/11の配信から
かのちゃんを使ってりかぴーは連絡を取ってきた
何月何日か忘れたけど、かのちゃんとのLINEを見たら分かる
何でもいんだけどさ、原の殺害動画撮ってないのか?ポッカキッド、カルグロ、その他色々なサイト探してるが無いんだよなあ、ホントに気が利かない家族だよなwそんなんだから原ごときに夢中になり、配信に釘付けで人生捨てたんだろ?
全員首吊れよwせめて動画撮れや
さあ、みんなも騒いでくれ、そして探してくれ、頼むよ、見たすぎる
最高に楽しいオモチャ奪いやがってよ、
2度と出てこないぞ?原レベルのアホは
おはよう
そろそろ新しい情報出て欲しいね
720
ある訳ない
りかぴーは唯我の誕生日の5月12日以降何のためにわざわざかのちゃんを使って連絡してきたんだ?ブロックされてるのに
720
異常者の匂いがするから通報済み
インド人はりかぴーに連絡するって言ってたんだから、かのちゃん使って連絡した経緯を話させてくれ。
コンクミの枠で連絡取ってないって嘘ついてたんだから。
これはミクの行動に関係してる可能性ある。
アーカイブから消された動画 58本〜62本目
「唯我 2023年10月13日00時04分」 (1時間4分)
「唯我 2023年10月17日18時47分」 (2時間45分)
「唯我 2023年10月18日14時52分」 (44分)
「唯我 2023年10月18日16時57分」 (18分)
「唯我 2023年10月18日17時17分」 (15分)
で検索
728
ありがとうございます〜
みんざい飲ませて結束バンドか計画性が強いから殺人罪で起訴だろうね。実行犯と主犯が無期懲役その他は懲役20年前後とかあり得る。計画に参加していたらその他も殺人罪で起訴されるから死体遺棄罪だけでは済まされないかも。
全て計画的に犯行してるからな、スーツケース2つ用意までしてるし2つ用意の意味まで調べたのかね?
インターネットカフェで女性従業員をカッターナイフで脅した男は、5時間にわたり個室へこもり「服を脱げ!」などと要求。性的暴行を加えようとしてケガを負わせたとされる――。 「し、して」…「かわいい」と評判の26歳女性かけ子「共犯者と関係し妊娠」妖艶な素顔画像 ’22年6月に、埼玉県川越市で起きた立てこもり事件。1審では、逮捕監禁致傷などの罪に問われている長久保浩二被告(44)に懲役17年を言い渡している。7月1日に東京高裁で
控訴審初公判が行われたが、弁護側の精神鑑定の要求は認められず即日結審した。 「長久保被告が当時22歳の女性アルバイトを人質に、ネットカフェ個室に立てこもったのは’22年6月21日の夜10時ごろです。インターフォン越しに警察から人質の安否を問われても、『うるせぇ、コノヤロー!』などと声を荒らげていたとか。事件発生から約5時間後に警察の説得に応じ、現行犯逮捕されました。
最初の計画では原を切断する予定だったのかもしれない
ミクはインド人との9月の通話で、
「夜中の3時にすず○んの前で原を待ってたら、
住人が車で帰ってきてチェーンソー持って部屋に入っていった」と話してた
その話を原にしたら原が「この施設の風呂場で殺人事件があったんだよ」と。
インド人に「チェーンソー」「殺人」を吹き込んでる
インターネットカフェで女性従業員をカッターナイフで脅した男は、5時間にわたり個室へこもり「服を脱げ!」などと要求。性的暴行を加えようとしてケガを負わせたとされる――。 「し、して」…「かわいい」と評判の26歳女性かけ子「共犯者と関係し妊娠」妖艶な素顔画像 ’22年6月に、埼玉県川越市で起きた立てこもり事件。1審では、逮捕監禁致傷などの罪に問われている長久保浩二被告(44)に懲役17年を言い渡している。7月1日に東京高裁で
控訴審初公判が行われたが、弁護側の精神鑑定の要求は認められず即日結審した。 「長久保被告が当時22歳の女性アルバイトを人質に、ネットカフェ個室に立てこもったのは’22年6月21日の夜10時ごろです。インターフォン越しに警察から人質の安否を問われても、『うるせぇ、コノヤロー!』などと声を荒らげていたとか。事件発生から約5時間後に警察の説得に応じ、現行犯逮捕されました。
インターネットカフェで女性従業員をカッターナイフで脅した男は、5時間にわたり個室へこもり「服を脱げ!」などと要求。性的暴行を加えようとしてケガを負わせたとされる――。 「し、して」…「かわいい」と評判の26歳女性かけ子「共犯者と関係し妊娠」妖艶な素顔画像 ’22年6月に、埼玉県川越市で起きた立てこもり事件。1審では、逮捕監禁致傷などの罪に問われている長久保浩二被告(44)に懲役17年を言い渡している。7月1日に東京高裁で控訴審初公判が行われたが、弁護側の精神鑑定の要求は認められず即日結審した。 「長久保被告が当時22歳の女性アルバイトを人質に、ネットカフェ個室に立てこもったのは’22年6月21日の夜10時ごろです。インターフォン越しに警察から人質の安否を問われても、『うるせぇ、コノヤロー!』などと声を荒らげていたとか。事件発生から約5時間後に警察の説得に応じ、現行犯逮捕されました。
インターネットカフェで女性従業員をカッターナイフで脅した男は、5時間にわたり個室へこもり「服を脱げ!」などと要求。性的暴行を加えようとしてケガを負わせたとされる――。 「し、して」…「かわいい」と評判の26歳女性かけ子「共犯者と関係し妊娠」妖艶な素顔画像 ’22年6月に、埼玉県川越市で起きた立てこもり事件。1審では、逮捕監禁致傷などの罪に問われている長久保浩二被告(44)に懲役17年を言い渡している。7月1日に東京高裁で控訴審初公判が行われたが、弁護側の精神鑑
定の要求は認められず即日結審した。 「長久保被告が当時22歳の女性アルバイトを人質に、ネットカフェ個室に立てこもったのは’22年6月21日の夜10時ごろです。インターフォン越しに警察から人質の安否を問われても、『うるせぇ、コノヤロー!』などと声を荒らげていたとか。事件発生から約5時間後に警察の説得に応じ、現行犯逮捕されました。
インターネットカフェで女性従業員をカッターナイフで脅した男は、5時間にわたり個室へこもり「服を脱げ!」などと要求。性的暴行を加えようとしてケガを負わせたとされる――。 「し、して」…「かわいい」と評判の26歳女性かけ子「共犯者と関係し妊娠」妖艶な素顔画像 ’22年6月に、埼玉県川越市で起きた立てこもり事件。1審では、逮捕監禁致傷などの罪に問われている長久保浩二被告(44)に懲役17年を言い渡している。7月1日に東京高裁で控訴審初公判が行われたが、弁護側の精神鑑定の要求は認められず即日結審した。 「長久保被告が当時22歳の女性アルバイトを人質に、ネットカフェ個室に立てこもったのは’22年6月21日の夜10時ごろです。インターフォン越しに警察から人質の安否を問われても、『うるせぇ、コノヤロー!』などと声を荒らげていたとか。事件発生から約5時間後に警察の説得に応じ、現行犯逮捕されました。
今日のイベント
・西高一家&岩城、起訴(再逮捕から今日で20日目)
逮捕された五人はまだ留置場?
原は踏み倒し癖ついてたからな
何を言ってももう原は戻らないけど
西高一家を全て悪者にする一部配信者は
またどこかで制裁受ければいいと思うよ
見苦しいんだよな
うざいの絡んできそうだけど
原は相手が弱いと脅したり嘘を言って逃げ切る
それが無理なら自分が加害者なのに被害者の立場になって同情を得る
だがしかし視聴者に同情される行為が西高一家の反感を余計に買う結果になって命が消えた。
岩城って9/11には来てたんだ?
想像以上に早いなこれ。
上半身の原と下半身の原か。
!aku
735
喧嘩弱い奴に限って調子に乗るけど、なんなんだろあれ。
で、ボコられて終わり。
「他にもやっとんやろ?ああ?」とか言われながら頭を机にぶつけられてるんかなあ。
西高母は「他の4人は認めとんぞお?はよわれも認めたほうが楽やぞお?おう?」とか言われてるんかなあ。
原の釈放後の動画を見てるとやたら、
「この話はできない」「この話はしたくない」「事件のこと意外にもいろいろあるんだよ」
と頑なに話の本質を話しようとしない
@西高一家が狂ったように原に激怒
A十二指腸潰瘍、精神病院に2度入院
B原は西高家に金を払い続けてた
続き
総合的に考えて、
原はミクを妊娠させたのではないか?
1ヶ月もラブホ生活してて、妊娠しない方がおかしい
北海道の女との間にも子供が1人いる
この女とは1週間しか一緒にいなかったのに妊娠した
続き
ミクの入院は堕胎のショックでは。
ミクと原が付き合ってた3月〜8月は、
ミク兄、ミクママも怒ってない
9月に入って西高一家総出で原に襲いかかってる
父親が娘の交際相手を殺すほど激怒するといったら、
娘の堕胎くらいだろう
ID:ZGIはちょっと頭悪いなあ
西高母娘のような人間の行いに理由を探したりしてる時点で無知すぎる
この手の女は理不尽な怒りを他人にぶつける習性と事実を嘘で塗り替えていく特技があるのを知らないようだ
つまり西高の言ってることをどれだけ分析しても事実にはつながらんのだよ。
逆に言ってることを逆に考えていくと意外に事実に突き当たったりする。
この辺を理解できないのが無能な奴ら。
唯我は死ぬまでの間に配信を通して西高みたいな女何人とも対戦してきたはずなのに全くその教訓が生かせなかったようだ。
この手の女については事実だけを見ていけ
何を言っていたかではなく何をやったかの事実だけを見ろ
言動に惑わされるな
以上だ!
9/11から上げてもらった動画みんなも見て情報洗い出しましょう
14日に再逮だからリミットは今週末かな
全員起訴されるかな?
ドキドキする
ミクのママは今でも否認してるの?
明日起訴でしょ
どんなに否認しようが起訴されるだろどう考えても現場にいて知らんは通用しないだろ
新情報がないとダレるね
ミクママだけ不起訴になる可能性はあるかも
唯我は8月からはクレジットカード使ってなかったみたいね
ミクママが何で働いてなかったのか?
凄い疑問だ
団地にも居られないから刑務所は良いぞ。世間は冷たい影口で一杯な団地。BBAの井戸端会議は西高一家の話題で盛り上がる
裁判いつから
初公判は来年かもな
ミク一家を支えていたのはミク兄でしょ?
ミクママって何か病気とかあったのかなぁ?
ミクもメンタルやられて働いていなかったみだいた。
隠してるけど生活保護貰っていたのかなぁ?
再逮捕 6/14
勾留請求 6/17
勾留延長 6/27
勾留再延長 7/7
逮捕日 6.14
勾留開始日(最大) 6.17
勾留期間(最大) 20日間
勾留終了日 7.7
起訴日 7.7
起訴のタイミングで新しい事が記事になるかな
社会的にどうでもいい事件の1個として処理される可能性はないかね
wellness-keijibengo.com/keijijiken-holiday/
部長や副部長の決裁業務は土日ではなく平日に行われます。そのため釈放されるのも平日になります。勾留の満期日(最終日)が土日の場合、直前の平日に起訴されるか、釈放されることが多いです。
殺人事件はどうなんだろ
明日動かないのかな
そう考えると7/8が最長かな
テレビで再現ありそうだよね。
snsで調子に乗るとこうなるよと
起訴されるなら今日でしょ
集英社オンラインあたりが新しいネタ投下してくれないかなもう取材してないのか?
札幌首なし、旭川の内田梨瑚で忙しいだろし
進展があったらするんじゃない?
配信者もあまり切り込んでいかないよな
殺人で裁判員裁判だし裁判始まるまで一年ちょいはかかるからしばらく動きないんだろうね
提供してもらった動画見てたら大体の動機も見えてきたしなぁ
普通の人には理解し辛い部分あるけど、父親がDV、兄が半グレ、ミクとミクママは癇癪持ちでしょ?
怒りでいつしか殺人までエスカレートしたんだろうな
懲役が長い順5連単(同じの場合は並びは逆でもあたり)
岩城ーみくー親父ー兄貴ー母親
DV男の特徴
・怒りの管理が苦手
・自己価値感が低く劣等感の問題がある
・責任転嫁、自己正当化する
・支配的
殺人に関してはミクパパが罪重そう
再逮捕の日から最大20日が拘留期限だから、
今日、起訴されて拘置所に移送されたはずなのに報道ないね
もう報道しないのかな
起訴するならおそらく今日のはずだけど起訴されたらその日に拘置所行くわけじゃないよね
睡眠薬から続報ないね
782
まさにこいつの事だね
d.kuku.lu/
動きがあるの明日かもしれないんだね
起訴されて動きがあるなら是非とも報道してほしいなぁ
唯一否認してるミクママの扱いがどうなったのか早く知りたい
ミクママ不起訴で釈放はない よな
殺害に乗り気じゃない(捕まるのが嫌だから)だろうけど
殺害を知っておびきよせる都営団地を提供してるから
無罪放免は無理じゃないのかね
殺人幇助(ほうじょ)罪とは、積極的に殺人の手伝いを行った場合に成立する犯罪です。ただし、教唆同様に「殺人幇助罪」という罪名があるわけではありません。あくまでも、殺人罪の幇助ということになります。
たとえば、Aが殺人を犯すことを決めたとき、Bが殺人を犯すために必要となるナイフを用意した場合にBが問われる犯罪です。
ミクママについてだけど、唯我に眠剤盛った時にミクと一緒に家にいたんだろうから、殺人に協力したと見なされるんじゃないの?知らんけど
スーツケース、浮き輪、ダンベル←まさか死体遺棄に使われるとは思わなかった。眠剤混入←知らなかった。唯我殺害←知らなかった。帰ったと思った。は通用しないよね?
男3人は遺棄の防犯キャメラ
みくは岩城とスーツケース購入してネットで浮き輪ダンベル購入
の証拠を押さえてるけど母親だけみえてないけど
殺人容疑で逮捕に踏み切った
残り4人が庇ってるだろうけど母親は殺害を知ってただろうって事だと信じたいな Xの書き込みは口弁慶あるあるだから証拠にならんだろうなあ
キャムラ
5人の供述が合わないといけないというのはなかなか確度が高そうなのであたしはニュースを信じる様にしてるわ
容疑を否認している美保容疑者は逮捕当初、原さんについて「死んでくれてよかった」などと供述。一家も原さんに対し、敵意を募らせていたようだ。
西高一家対唯我って無敵の人対無敵の人って感じがする
DVは連鎖する
DVをする人は怒りをコントロールできない
唯我はわざと嘘を付く時と、
認知機能の歪みによって、事実と異なることを配信で言うことがあるから
それもまた言っていることの信用を落とす
家族全員で殺害しなければならない何があったんだろ?
何があったかというかミクかミクママどちらか、女性発の殺害計画があったので、男性の力を借りざるを得なかったのではないかな
端的に言えば皆んなミクの口車に乗せられて踊った感じがする
802
この皆んなはインド人、西野タマも含む
唯我はdvするタイプ?
DVってか女に小便飲ませたりするプレーが好きだった
802
口車に乗せて自分の家族+彼氏で唯我をスーツケースに入れるって凄いタマだなw
お前ら何を期待してるんだ?
西野妙子って可愛かったよな?若い美空でちんじゃってかわいそう
トランキーロあんま舐めんなよ
!aku809
!aku808
!aku807
804
身体的暴力でいうとのんへの暴行は夢遊病のせいにしてたw りかぴーは首がグネる勢いで横方向に殴られたw
リアルで情報収集動く人いないな
あと情報あるとしたら公開してくれた動画ぐらいか
もう唯我事件は新しい情報出ないだろうな
西高の家の上の階の住人、それ以上の階の住人にインタビューしにいく奴いないか
離婚前住人に結婚しましたって言ってるはずなんだよな
ミクが実家に帰らなかったのって、
唯我が好きというより、
家に居たくなかったんじゃないのか?
兄には仕事しろとか言われるし。
金もないし家計に負担を掛けるのも嫌だったかも知れないなぁ。
ミク兄が仕事しない期間収入がなくなった。
ミクママが何日も飯食ってないから、ご飯頼んでくれないってミクに言ってくるって、相当な貧困家庭。
ミクママって何か病気でもあったのか?
起訴のニュースまたかなぁ
783
動画取り下げられちゃったかも知れません。
内容的に大丈夫だと思ったのですが、誰か通報したのかな?
上げていただいたのに申し訳ないです。
起訴されたってニュースTBSに出てるね
ハラコンダ
殺人と死体遺棄の罪で起訴されたのは、大阪府高槻市の無職・西高舞被告(32)と、父親の西高昌浩被告(53)、母親の西高美保被告(51)、兄の西高昌吾被告(34)、舞被告の交際相手の岩城周被告(39)の5人です。
5人全員起訴きたな
犯行後に原の口座から20万円引き出されてるってw
コーヒーってトロカフェだろうね
どんどんドラが乗るなあw
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240705/1000106168.html
スーツケース遺体事件 現金を不正に引き出したか 5人を起訴
07月05日 15時58分
また、舞被告は交際中に宿泊代などの名目でおよそ100万円を支払い、これに対し、原さんが少なくとも30万円は返金したことが確認されたということです。
topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-1276516
コーヒー飲料に睡眠薬を混ぜたものを飲ませて眠らせたあと
トロコフェか
30万円返してたのに殺害は酷いな
www.youtube.com/watch?v=rhN_fTEzWqc
経過1分5秒から
全部ミクのカードで切ってた訳なんだな だから俺は全部払うって言ったんだよあ カードの金
ミクは今働けないからさあ体調が良くなくて それを支払ってたんだよあ毎月13万から15万
どうにかこうにか
これは本当だったのか嘘ならこれは恨みを買う要素になってるわな
ID:y4. 92件ヒット!
↑
このスレってこいつの書き込みは1割以上
別ID分も入れたらこいつの書き込みが半分ぐらいかも草
中身の全くないクソレスの連続
そんで池沼特有のスペース入り文章
なぜか池沼の年寄りはスペース使うんだよな草
全部ミクのカードで切ってた訳なんだな だから俺は全
↑
池沼特有のスペース構文
刑務所でスペースを使うように指導でもされるんか?
刑務所は句読点の使い方教えてやれよ
825のやたらと読点入りの池沼構文
今時の刑務所は句読点の使い方教えるべき!
827
いくら復讐とはいえ、犯行後の情報攪乱ゲームと
口座からの金銭移動の心象は良くないよなぁ
833
物事の判断能力が低いのバレまっせ
それニュースの記事の転載でっせ
「また」ってあるんだからどっかの記事の転載だなってわかるだろ汗
824流し読みしろ
多摩川スーツケース男性死体遺棄事件
殺人と死体遺棄の罪で元交際相手ら5人を起訴
横浜地検(TBS NEWS)
ミクママ、一貫して否認するも助からなかった
ミクママ容疑を否認してたのに
やはりダメか
原さんを大田区の都営住宅の部屋に呼び出したのは母親の美保被告とみられています。
去年12月15日に電話で江戸川区に住む原さんと連絡を取って自身が住む部屋に呼び出し、舞被告とともに、睡眠薬の入った飲み物を飲ませて眠らせた疑いがあるということです。
捜査関係者によりますと、
原さんの口座からは犯行後におよそ20万円が引き出されていて、
警察は5人の一部が引き出したとみて今後、
窃盗の疑いでも捜査する方針です
これ、現在も捜査中で追起訴するってことか
強盗殺人で無期懲役か
835
お前が読点使えない身なのはわかってる
だからわざと833のレスを書き反応を待つ
これはカニンガムの法則の応用版だ
841
後だしって一番情けないぞ
君てガチで社会の嫌われ者で前科持ちの劣等感の塊じゃん
居場所が無いから原の所に集まってたんだな
これから頑張れよ
842
嫌われ者で前科餅はお前だから頑張らないとあかんのはお前なんだよ草
警察の人達も西高一家の邪悪さ陰湿さを見てびっくりしてる感じだろな
特に西高母と娘の悪辣さに度肝抜かされてるんだろう
しかし西高母は2015年前後はGLAYのライブに親子で行ってたんだよな
ここ最近はどうだったんだろう?
インスタのフォロー数が異様だったからネットで金をかけずに活動してたんだろうか
知能が低いのがID変えるの忘れて書き込んだって思ったけどどうなんだろうなww
原ごときに夢中になり配信釘付け、降ろした金は20万、強盗殺人いらっしゃい
笑かすなよw
殺人、死体遺棄、窃盗…懲役何年になるんだろう?
さらにオモローな展開は5人の誰かが無罪になり、速攻でインド、ミヤビ当たりを殺しに行ったらポークビッツカーニバル
うーんマンダム💞
原だけだと足りんよな、もう1人2人、佐野唯我の元に送ってやれよw
これはネット版のいじめなんだよ
唯我は嫌われ者でみんなから叩かれてる
そんな奴を殺して金を奪っても誰も文句言わないだろうという発想
というか西高はみんなのために殺してやったとか思ってるんだろう
みんなが唯我の悪口を言ってるから自分も言う
これが唯我を潰す会とかオプチャにいたBBA達の発想
唯我を利用して金儲けしてるクズ配信者達も同類
たぬきにいるお前らも同じだ!(俺は違うでー)
口座の暗証番号知ってたってことは、
睡眠薬で眠らせて手足を結束バンドでしばり、
1度起こしてボコボコにして聞きだしたってことだよな
当然、絞め殺す時には意識があった
命乞いもしただろうな
唯我憎しで56したい程恨んでいたなら全部一人でやれば良かったと思うわ。家族や恋人まで巻き込んでみんなの人生めちゃくちゃにして罪悪感とかないのかな
動機はミクのカードの支払いと、やはり配信の内容か。
総額80万ぐらい借金があり、30万返して残り50万程だったんだろうな。
853
アップしていただいた唯我の動画が消えているのですが、通報等入りましたか?
852
みんな真相を知りたいけど、
結局やっていることは唯我を利用た金儲け。
それは否定できないかもね。
金がないやつから金を巻き上げればこういう結果になるっていう 代表的な感じだよ
多かれ少なかれ、囲いもアンチも唯我利用して金儲けはやっている訳です。
互いに責めるのは偽善行為だと思うので止めたほうがいい。
www.kanaloco.jp/news/social/article-1091527.html
男性が配信していた動画内で、女の家族に言及したり、住所を公表したりしたことでトラブルにもなっていたという。
住所ってどこまでしゃべってたんかな
まーモロに言われたら貧乏家族だけに転居も大変だもんなあ
唯我が死んだから擁護している人間はいるけど、俺は過去動画で唯我の非常識な言動見てるから、原アンチ憎しでコメントしてる奴を冷めた目で見てしまう。
859
この人を利用して金儲けをしていた ってどんな風にしてたのか教えてくれ
イイネ押さないと喋らない、スパチャが飛んだら話す、とか、原の情報が欲しかったら収益伸ばす手伝いしろってやつも同類で原を利用してんだよ。
原の非常識さやあたまのイカれた部分を見ずに、原の文句を言ったやつにやたら噛みつくのって共感を得られないと思う。だから宗教って言われんだろな。見てて正直虫唾が走るよ。
www3.nhk.o
原 最新のニュース
コーヒー飲料に睡眠薬混ぜられたんだな
やっぱトロカフェかな?
12月下旬、原のキャッシュカードを使って都内のコンビニのATMから、現金あわせておよそ20万円を不正に引き出した疑いは新情報だね
やっべーな完全に強盗殺人じゃんw
867
これ12月下旬に20万引き出してミクの引っ越しの資金に使ったとかだったら怖えな
これは着実に進んでるな
他に逮捕者出ると思う?
856
誰も見てないので非公開にしました
再生回数10回とかなので
860
原の動画、全部見たけど住所は1度も言ったことないよ
ミクが取調べで嘘言ってるんだろうね
872
そういうことですか。。。
個人的には残念です。
了解しました。
873
多分ミクは毎日取り調べで嘘言ってめくれて新情報が出るの繰り返しなんだろうね今は
873
もし言われてたらインド人に怒ってる理由として言ってるわなあ
複数口座から全額ひきだされて20万って
ナマポの家賃込み満額分も考えたらカツカツの生活をしてたんだな
トロカフェに混ぜられた睡眠薬(笑)
起訴状によると、5人は共謀し昨年12月15〜16日、東京都大田区のアパートの居室で睡眠薬を混ぜた「コーヒー飲料」を原さんに飲ませて眠らせ…
876
調べないと分からないけど、家賃分8万だっけ?
を引き落とされての残額20万かな?
福岡でさんざん遊んでた訳だから直フリは11月されてたんかな?
えー母親が呼び出したのかよ…
878
同窓会の夜にはやられてそこからツイッターは全部偽装か
母親は和解協議の場所を提供したつもりだが、
意に反して39+男衆が淡々と玩具の停止作業を
やっちゃった可能性もあるわなぁ
ナマポで家賃8万は有り得ないね。
鈴蘭って8万じゃなかったっけ?
自分で呼んどいて否認してたのかよ母親。頭アレなのか母親。
もうみくママは知らぬ存ぜぬは無理だね、
5人は共謀しってところで母親の否認は通用しないんじゃないかね
警察はもう嘘つき家族だと思ってるだろうし
ミクもアレで母親もアレ。こりゃ遺伝だな
今回の事件のとばっちりはGLAYだな
かわいそう
最期にトロカフェ飲めてよかったな
最後の晩餐 トロカフェ...
加えて兄貴もあの半開きの口見た感じアレ。父親は少しマトモだからこそ実行も請け負ったのかもな。とにかくアレまみれの母娘息子だったんだろうな。父親が離婚したのも何となく読めたよ(笑)
呼び出し役でありながら1人だけ容疑否認。話し合いのため呼び出したけど殺すとは思わなかった可能性もあるけど、逮捕当初「死んでくれてよかった」発言してるし、反省の色無しと見られ裁判では心象悪いだろうね。頭悪い
5人まとめて殺人と遺棄で起訴されるって相当バカでしょ。完落ちとかのレベルとかじゃないよ。口裏合わせてなかったのかよコイツら…
銀行口座の暗礁番号までペラってるから、
相当リンチされてるはず
「貯金全部渡しますから命だけは許して下さい」
許してもらえなかった
リンチというか速攻寝たんじゃないの?
はじめから殺害目的で呼んでるな。
原は酒飲まなかったかもな、用意されたトロカフェで天国モードだわさ
リンチ説でてますね〜
ミクが知ってたんじゃね。暗証番号。結婚するとか言ってたしさ鍵渡すくらいだし
ネット配信者がリスナー一家5人に殺されスーツケースに詰められ遺棄されたなんて、かなりショッキングでありながら現代を象徴してる事件なのにそこまで取り上げられないのって前科者ナマポ不正受給配信者と無職の話だからかな?
リンチするなら睡眠薬で寝かせて手足拘束口ふさいだ状態だろうな
901
恐らくそうだね。原はやっぱ悪党すぎる
自分も暗証番号をミクが知っていた可能性はあるなぁと思う。
スマホのパスワードも知っていたらしいし。
ドラマみたいに速攻で眠ってしまう眠剤なんてあるのか?
20万もあったんだね
もう少し返してたら◯人まで行かなかったかも
原もやばいがこの家族もやばすぎる
その日のうちに殺しちゃったんでしょ?
ニュースではそう書いてなかったけ?
あっという間に殺してそうだよな。
905
ベケタミンって呼ばれてるのなら耐性があっても寝ちゃうな
直フリあったけど騙されてたことに気付いて5万で返済を止めたのが怒らせたか?
働いたこともなくカネに汚いやつが最後は極貧一家に頃された
なかなかいいオチだったな
news.goo.n
「異常潮位」気象庁が注意呼びかけ
西日本・北陸・沖縄で10日にかけて、満潮時に浸水・冠水のおそれ
僅かなお金惜しさに56されてたら世話ねぇーな 20万と指渡したら命まで取られ無かっただろ
原が唯一世の中に役に立ったのはこの家族を刑務所送りにしたこと
意地でも払わなかった唯我
これは正義だと思う
正しい行いをしたな
生前から暗証番号知ってたんだろね
それかバカだから誕生日そのまんまだったとか
それか何かと引き換えに暗証番号をあらかじめ聞いてたか
今更なんだけど父親の車が押収されたのは何でなの?その車でスーツケース運んだから?
わざわざ 福岡まで行って女とチャラチャラ やってるの見たらちょっと怒ったかもね
896
895は以前から唯我がボコられてるとか拷問受けてるって言い続けてるガイジ
気持ち悪いから通報済み
キャッシュカードを使って都内のコンビニのATMから金下ろすとか、もう捕まる気マンマンかよ。だけど母親は否認するし頭がおかしい奴しか居ない事件
917
自分はそれしかないかなって思ってた
919
ZGIさんはわざわざ消えた動画を上げてくれたしディスるのは止めてくれ
説は色々有った方がいいじゃない
唯我のペイペイから勝手にチャージして自分のアカウントに送金とかもまぁ足はつくけどそれの方が絶対やりやすいのに。
それだと完全に足付いちゃうね…
922
知ってること話してもらうためにも通報してやったほうがいいだろ草
殺害時の所持品やスマホって見つかったの?殺害後に金引き出してるくらいだから売れるものは売ってそう
岩城の焦った感じリアルだなぁ
え、殺すの?まじかぁ逃げられねぇって感じが
俺が思うに大人しく これしかありませんってで20万円とちょっと払っとけや 殺されなかったよ
複数の口座から引き出して20万てなんか切ないね
ギリギリの生活でも仕事もしてないし、十分暮らせる額だったんだろうな
驚きの館最新来たぞ
【最新情報】実行役は舞容疑者の父親ではない?共謀共同正犯の可能性【唯我スーツケース事件】
父親(岩城)とは金銭で揉めてたけど母親とミクはちょろいって思って舐めてたんやろな。離婚してるから父親は母親と交流もなく都営に来ないって判断ミスったかな
921
呼び出した時隠れて待機してたのもその車なのかな?私はまだ主犯岩城で父親は死体遺棄のみ手伝ったのではと思ってるけどそうなると殺害にも加担してる事になっちゃうよね、、
母親が何て言って呼び出したのか気になる
www.kanaloco.jp/news/social/case/article-1085957.html
男性は同15日夜に実家を訪問。5人の一部が在室し、父親の乗用車を近くに止めて数人が待機していた。
となるとミクママ、ミクが都営住宅で唯我を出迎えて眠ったころを見計らってミクパパ、ミク兄、岩城が突入したのかね
これだけやっても15〜17年くらいだろ。量刑の差はそれぞれ多少あるだろうけど
似たような睡眠薬絞殺だと高岡の女性絞殺が懲役17年判決。ワイドショーにも頻繁に取り上げられ遺棄を手伝った女性が「動物の死骸だと思った」との供述が話題になった相模原女性殺人遺棄も男に懲役17年。
起訴されたし、今日で警察も情報出しきっただろうな
これで本当に裁判まで新しい情報はないはず
youtu.be/P
驚きの館が動画出したね
西高一家は失うものないから出てきたらナマポで事件前とほぼなんも変わらん
岩城だけは失ものでかそうだし獄中で自●もありえるな
動画みてきた!父親は疎遠だったなら止める立場じゃない?せめて子供達は参加させないとかできなかったのかな。計画実行して子供達も同罪になるような役割りさせてどうなる未来予想してたんだろう。母親同様単に頭悪い人なだけだったてこと?車処分したり身辺整理してないから逮捕されないと思ってたのかね、、
934
原をどうやって呼び出したか一切情報でてないよな しかも原はウキウキでミクママの団地に出かけて行って🧳
殺して金奪うのは酷いけど46歳にもなって口座にたった20万しかないとか配信者として終わってるな
驚きの館が推理してた水門どうなった?
943
驚きの館さんの動画見てきたけど、団地行く前にミク母親唯我でどっかの店で飲み会してたのかもって。そこで友好的な楽しい飲み会にして油断させて団地に誘ったのではって言ってたよ
942
西高母娘のような女の怖さをお前は知らない
息を吐くように嘘をつき、被害者ぶり、他人を操る
生前「なぜか数十万が消えた」って原が言ってたやつはミクが取ってたってことか?
945
946
お前らはyoutuberの怖さを知らない
閲覧数稼ぎのためならあらゆる掲示板でステマの宣伝をし、誇張した動画を作成し、金を稼ごうとする
前々から言われてただろ?
西高たちに対する唯我の発言は真実ばかりだと
同窓会だけが嘘で他は本当だと
ウザがらみで何度もアク禁されてもID変えて戻ってる馬鹿って
ID変えたらバレてないと思ってるのが知能が低いよなww
まあ俺のことだろうなそれ
教えといてやろう!
今時文末にwwとか書いてるのお爺さんだけやぞ
若者は草な
社会の嫌われ者で性格が歪んで時点で若者でも値打ちないですよ
社会のゴミ若者ちゃん
炙りだされてる時点で知能が低いだよ
いつでも俺!とわかるような文体で絡んでますわ
隠すつもりなどないが気づくの遅かったな
カカカッ
またID変えるけど次は速攻で気づいて指摘してくれよ?
じゃあの
947
ミクや母親に他人を操れるほどの魅力や起点の速さや頭の良さってない気がしてる。言う事と行動が伴ってないらから虚言癖のボーダーに見える。家族は操れたのかな
PayPayにはいくらあったんやろか?
ミク、ママが操れる人間なんて限定的だろうね
それ気になってた。絶対電子マネーもとってるよね
959
取れなかったから口座から取った可能性もあり
変装してATM行ったのかなw
出金の暗証番号とかどうやってわかったの?睡眠薬のませて寝かしちゃったら聞けなくない?
生前に銀行預金20万、死後にペイペイマネーだとすると強盗殺人にもなるかもしれないな
事件後に引き出したんでしょ?
生前に数十万消えた発言
15日以降に銀行残高20万盗み出す
15日〜16日未明にコーヒーに睡眠薬混ぜて絞殺
964
ニュースでは死亡した後に引き出したとなってるね
貸した金の回収という意味でも強盗になるのかな?
貸した金返せよ🎵
強盗にはなっても
強盗する行為で殺害されてないから強盗殺人にはならんよな
969
金目的で殺害したら強盗になるんじゃね?
犯罪で罪が1番重いのが強盗殺人
明らかな強盗殺人なのに、
殺人で起訴したのは警察の優しさか?
ミク家族に恩赦を与えたい
無罪でいいだろ
971
一番重い罪→外患誘致罪
バカはもう何も書き込まない方がいい…
こんな感じで教えてあげたのは俺の優しさか?
971
あなた頭の悪いウソつきなんですね
謝罪しなさいよ
1番重い罪は生まれて来た事だよ
もう考察することもないな
www.t-defender.jp/gotousatujin/
強盗殺人罪で刑事裁判で争われること
最初は物を取るつもりはなく,単純に恨みなどから殺害し,殺害したあとに金品奪取の意図が生じた場合,強盗殺人ではなく,窃盗,殺人罪が成立することになり,量刑が大きく異なることになります。
裁判でケリがつかない部分を解明したかったけどだいたいわかったしもういいかな
殺害以降なんて裁判で詳しくやるけど動機部分は唯我居ないし西高の言いたい放題だな
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240705/1000106168.html
原さんの言動について舞被告らが配信でさらされたり、配信を見た視聴者からひぼう中傷されたりすることをおそれていたという供述を一部の被告がしていたということです。
>>配信を見た視聴者からひぼう中傷されたりすることをおそれていた
本来はこれで加害者側は泣き寝入りすべきだったのに反撃に出たんだな
西野タマ久しぶりに見たが妄想すごいな
半分も見ずに閉じたわ
死後に取られたってのもあるけど、原が生前に金が消えてるって発言してる
数十万ってとこはちゃんと金額を言ってた
原も嘘つきだから真実はわからんけど
982
そういう情報を誰も整理しないだろ?
だからもう分らんままよ
動画も削除されたし
どこかに動画あると思うよ、当時はまたフカシてんなって思ってた
インドがそのことをちゃかしてたのも覚えてる
「金が消えるわけないだろ、シャブでも食ったんだろ」って
ミクも原も嘘つきだから何とも言えんが、金額は20万か30万くらいだった気がする
ミクに借金が有ったんだから手持ちの金奪っても借金の返済で殺す前に本人から返して貰ったと云えば強盗にはならんだろ。
984
削除された動画の中でしょきっと
ニュース:95万借金中30万円は返金。残額65万円。
原:残額34。
細かくメモまでしていたのに、何でこんなに差が?
ミクと原どちらが正しいのか。
955
なんかかわいそうなひとだな
987
これもミクの嘘だろうな
原は月12万を5回払ったと発言してる
50万以上払ってるんだからもういいでしょと。
そもそも借金と書かれてるけど、原が借りた金じゃない
暗証番号は1213
スマホパスワードは1213
百合子は当選してもバッシングが今よりひどくなるだろうし、針のムシロが待ってるだけだろw
唯我が払ったのは7月までだよな確か。
支払いに関してはなんかおかしいと思う、いつの時点で95万になったのか違和感しかない。
どうして複数口座持てたのかな?www
もう分からんもんは分からんよ。
物事を判断するにはまず情報の共有が必要だけど、唯我事件は情報が分断されてる時点でもう考察するより裁判を待った方が賢いと思う。
会社もそうだけど情報の囲い込み、手柄の独り占め、そういった利己的な行動が全体最適を阻害する。結果誰も考察しなくなり、考察に対しての共感も無くなる。
事件のあとの12月下旬→つまり唯我死後に金をコンビニから20万引き出されたのか
原の命の価値は20万円だったってこと
でもコンビニの防犯カメラ映像とかには誰が引き出したかはまだ分からない状態なんだろうね。死後にお金がコンビニから引き出されたのは確実だけど誰が引き出したかまでは分からない。って状況か
998
で、間違えたことを書いても謝罪すらできないお前の価値はいくらだい?
30円ぐらいかい?
999
外出たことあるん?透明人間でもない限り100%わかってるわ。
昭和時代で時間とまっとる爺か?
987
警察公表だから報道されてるのが正しい情報だと思う
ミク側の供述に矛盾がないか、原唯之のLINEや口座残高など調べあげて確認できた情報だから公表したのだろう
ここ最近、このスレの主がキックしてこんだろ?
なんでかわかるかい?そういう考察をしていこうや?
このたぬきのシステムはわからんがIPかわったなんかで
主になれなくなってるんやろな草
唯我の最後については狼少年の話を思い出した人は多いだろうな。
散々嘘をついてた男が最後は本当のことをしゃべっていたが…
警察も遅くないか唯我のお金引き出されてるの気づくの。12月末の段階ならコンビニの防犯カメラ映像も残っていたと思うが。まぁ誰かがゲロるか
ID:AjI
↑
こういうバカがいるんだよなあ…
なんでもかんでも報道される発表されると思ってる間抜け草
どこにそんな義務やほうりつがあるんだろうか
今の日本国民の多くがこの程度のアホだらけだ
主はまだか?そろそろ飽きてきたのでキックして退出させられたいのだが!
まだか?早くしろ!はやくキックしろ!もう私は秋田!山形!青森!
みやびくん夫婦は10/20にミク親子にも、唯我にも今後一切自分達の話を出すなと警告文を送っているはず。
この時点でミク親子も配信で話しを出さない様に警告文を送ればよかったのに。
1003
原のリスナーってどんな奴かを基本情報として考えるときに君は重要だよ
心が成長出来てないから小学生が喧嘩しても翌日はニコニコ仲直りと同じ行動
それを発展させて原も同じような感じだから
西高一家としては母親は被害届を止めてないのにそんな母親を信じて都営にニコニコして行った
今後の警察の取り調べは、殺人の役割分担か。
1009
わざわざ考えないとわからないのが境界知能だなあ
唯我リスナーの多くは地方在住50代60代のオワコンBBAな
なんたらルーシーみたいなのがメイン層
3ヶ月位唯我とずっとホテルにいたんでしょう?カードのお金にはミクの生活費も含まれていそう…
ID:y4. 107件ヒット!
このスレもお前の書き込みが1割以上だ
わかるだろ?そういことだよ草
1012
そうだぞ?裁判ではそこらあたりを検事からつつかれるんだよ
「借金」なんてワードを出したら「ホテルにはあなたも泊まっていたんでしょう?」などと言われて言い返せなくなる西高が見れる
原の言い分が本当ならな
瓜田の動画見たけど、なんでmママ擁護してるんだろ
1010 基本的には起訴後の公訴事実については取り調べ出来ないはずだけどね。ニュース見る限り窃盗の疑いで捜査って事みたいだからお金を引き出したのは誰かみたいな取り調べは行われるでしょうね
ミクもミクママもなんでバイトぐらいしないんだ?
原が金払うわけないでしょ
カードは返済しながら枠内でミクが利用してたんでしょ。原が黒光りのとこ辞めても一人で稼げるんだから好きなようにやらせれば良かったのに黒光り夫婦がポンプいれたせいで関係が拗れた。
母親が電話で原さんと連絡を取り、都営住宅に呼び出したとみられるということです←前に唯我が『母親に今回の事謝ったラインをして既読はついたが返信がなかった』と言っていたよね〜まさか母親が『返信遅くなりました!今回の事、解決に向けて話しあいましょう!お酒でも飲みながら♪』とか呼び出したんかな
つか母親どっぷり事件に関係してるやんか、、呼び出しとかモロ主犯みたいな、、
殺害後に唯我のキャッシュカードからAT不正に20万おろしてる強盗殺人もつくんかな?
西高一家が想像以上に馬鹿すぎてヤバい
原の死後にATMから現金引き出しておいて逃げ切れると思ってたことが
1024
原が生きてるとカモフラージュした
!aku
1013
!aku
1007
今ぱるぱるがメインタイトルで取り上げてるけどコメ欄まじ笑うw
"腹がエンドレススマイルへ戻らないなら、借金返済も出来ないということでミクが被害届を出した"とみやびくんは言ってるけど、Tiktokやってたんだから返済できたはず。
言いたいのは被害届提出の理由は、借金ではなくて怨恨だよね?
結局恨みつらみで腹を潰すために出したのよね?
多分、ミクもミホもかなり重い精神病があってこれまで労働にかなり支障があったんじゃないのかな?ミホが働かない意味が辻褄が合わない。
原にむかついた瞬間から四方八方への悪口、被害届、鍵をわざと返さない
それでも愛嬌よく弱々しくみせて騙せる人間は徹底的に騙していく
ミクやミクママの弱みを握っていて話さなかったのは病名かな?
障害者年金もらってたかな?
それで働いてなかったってのは十分考えられるな。
殺人で起訴されてる途中で強盗殺人で追起訴されることってありえる?追起訴されるとしたら窃盗なのかな?そもそも預金残高も取るつもりで殺したけど殺害当初は盗るつもり無かったけど生活に困窮して〜って嘘ついたらどうなるんだろ。
スマホとか盗ってそのスマホで偽装工作してるから既に強盗殺人なのか。ごめん
母親がどうやって唯我を呼び出したか。金銭トラブル手打ちの場だとすると唯我が現金やカードを持っていく事を認識して殺したとなれば強盗殺人もつきそうだが、事前やり取りの証拠がないと窃盗止まりで再逮がギリかも
スマホを奪うために殺人を犯した訳じゃなさそうだから強盗殺人になるかね?殺害後にスマホ奪って偽装工作したりお金引き出したりしてるから窃盗になるのかな?詳しい人教えてー!
でもミク達は唯我からお金を奪うことありきで殺人犯していそうな気がする
どうみても強盗殺人なのに、
強盗殺人で起訴してない
借金を回収しただけだから強盗にあたらないと、
警察は考えてるのかな?
1039
一番重い罪→外患誘致罪
起訴されると有罪率は99%
なぜ外患誘致罪で起訴しなかったのか悔やまれるよな
間違いを指摘されて素直に謝罪できなくなったら
それはもう年寄りの証拠ですわ
年取ると若者からの間違いの指摘を受け入れられなくなるんですよ
原もおれくらいのスルースキルを持ってたらなあ
人間の知能は信じられないくらい低いやつが存在する
そういうのは完全無視が1番いいんだよ
我が師損正義氏も言ってる
西高一家みたいな知能の低い人を相手にしたばかりに死ぬことになった
スルースキルらしいです草
複数の人間から間違いを指摘されまくり言い返せなくなっている
頭の悪いアホとしか思われてません
謝罪しなさい!謝罪して罪の許しを請いなさい!
今すぐ謝罪と訂正を要求します!
謝罪しなさい!
ちょっと怖い話するけど…
何年か前に唯我と通話で喧嘩してたDJリッ●ーってやつ覚えてる?
そいつ枚●市出身とか書かれてたはず
イワキとリッ●ーって似てないか?もしかして配信めっちゃ詳しいかもしれん
ウナちゃんマンとも10年以上前にやりあったことがある
↑
これを唯我に言って「お前ら知ってるかあ?」と言われて馬鹿にされてた奴
youtubeで唯我 DJリッ●ーと検索しても出てこないけど
ぐぐったら出てくるわ
○ッキーはイ○ド人とか言われてた奴だろ?今から4年前位ね。
もしそいつならまいかた出身らしいから岩城の実家探索できるんじゃないのか?
よくテレビで声の分析する人にリッキーとイワキーを同一かどうか鑑定してほしいな
GLAYを機に出会ったのも後付けだったりしてな
はい、こんばんはね
この殺人事件、大体めくれて家族自体がおかしな人って結論だから深みもなにもないね
!tanzaku
妄想願望考察
!tanzaku
原唯之がインド人に取り憑きますように
!aku
!tanzaku
アク禁
!aku1055
!tanzak
じいちゃんはチンコの皮を剥いてズル剥けにしてから風呂のフチに腰掛けた。俺はじいちゃんチンコをがん見している。
見られていることに少し興奮し、チンコがムクッと少し大きくなった。「ねぇ、さわってもいい?」「じゃあ少しだけじゃよ。」「ありがと。じゃあさわるよ。」そういうと、気になっていた亀頭を触った。どんどん敏感になっていくじいちゃんのチンコは少しの刺激なのに大きな快感を与えてくる。だから俺が亀頭を触ったり、金玉に生えてる毛を見る時にサオの付け根や金玉を触ったりするだけで、情けないあえぎ声をあげてしまった。
「あぁーっ、あっ、もう限界じゃ!」
「どうしたの、じいちゃん?」
ジュポジュポジュポジュポ❗❗❗
じいちゃんの精液が俺の口の中にれだすじいちゃんはチンコの皮を剥いてズル剥けにしてから風呂のフチに腰掛けた。俺はじいちゃんチンコをがん見している。見られていることにし、チンコがムクッと少し大きくなった。「ねぇ、さわってもいい?」「じゃあ少しだけじゃよじいちゃんはチンコの皮を剥いてズル剥けにしてから風呂のフチに腰掛けた。俺はじいちゃんチンコをがん見した
!aku
1059
1059
タイミング良かったな。短冊でアク禁と併用は出来ないのか
!tanzaku
削除された動画62本が再アップされますように
!tanzaku
飲まされたコーヒー飲料はとろカフェではありませんように
!tanzaku
田母神さんと内海聡が死んじゃって悲しいです😭
犯人はお前だ
!tanzaku
うむ
!tanzaku
唯我が西野タマの夢に毎日出て来ます様に
!tanzaku
たまは小梅に媚びるアホ
!tanzaku
インド人が仰向けになった時に警察が突入してきますように
ロレックスが買えますように
9/12の配信見てたけど、原って他人の事だと思って何でもかんでも喋っちゃうの病気だよな。
りかぴーは何でずーっとミクとのDM隠してるんだろうね
絶対薬売るために唯我に連絡してたよな
www.youtube.com/watch?v=G1UJQp4ySWE
経過 5時間14分35秒 近藤組長の配信でみくの親友からリカPに来たDM
これ以外にリカPにみくからきたDMも見せてた記憶があって捜してるけどみつからん
(リカPが通話に出た時にみせてた気がする)
1074
みくの親友ってのもミクの自演なんだろうけどw
1074
LINEとしてはこれだけで、
ミクが退院した設定の1月末に、ミクの裏裏垢とりかぴーが繋がった。
ここからまた、りかぴーはミクの裏裏垢からDMを貰っているはず。
www.youtube.com/watch?v=EH7dbiR_qn8
近藤枠にリカP登場 36分頃
1074 親友から来たDMの事を俺は勘違いしてたみたいだった
1076 なるほどね
!tanzaku
りかぴーはミクの裏裏垢とのやり取りを隠している。
12月15日殺害で12月3日4日にリカPと連絡を取りたい理由は何だったんだろ
みやびがこれも近藤枠に出てた時だけど
リカPが唯我の事で被害届を出すことを了解したようなDMをみせてた
これを知っ知ってたからリカPと被害届を出して追い込みたかった?
(あらぶるにもみやびは被害届だせって迫ってたな)
!tanzaku
そう考えると4日の時点で殺害計画は無かったのかなと
ミクの親友というか同性の友達なんて、ほとんどいないように見える
原の交際中にも岩城の影がチラついてるし男好きで節操がないところも
この親友は何故入院とかを母親に聞かずに父親から聞いたのか?それはミクの携帯を持ってる父親から
ここでミクは高槻で父親は東京(設定は父親は静岡住でそこから入院)
みくの携帯を持ってるのは父親になりすましてる岩城でいいのかね
みく一家が口座から金を引き出してどんな罪名になるのかだな、はじめから殺してお金を奪うなら強盗殺人、お金目的では無いって認められれば窃盗罪が適用、
!tanzaku
観光地に数十連泊して
外に出ないで部屋で配信
明らかにおかしい
実は原が知っているミクの友人はこの岩城と、もう一人女性の親友がいる。
その女性の親友がいつ絶交になったのか、詳しい情報は分かっていない。
1083
強殺では難しい。
133
このキャラ登場の時も
子持ちでカラオケ行った方だよって桃が言ったら原が納得してた親友がいたな
(この桃もみくの自演だっただろうけど)
ある人物はその女性の親友は、入院について話したため、絶交になったと言う。
☠️にえみたろ紹介した大原は何か思惑あったのかな?紹介してなかったら殺されてなさそう...
!tanzaku
大原は絶対にえみたろを紹介した事を語らない
リカPの場合は隠すとかじゃなくて話題になって警察がお話をききたいって連絡してきたら
諸事情で困るタイミングがあるだけじゃね?と思ったけど違うのかね
!tanzaku
唯我よ…今宵生き返れ
!tanzaku
金銭目的の殺人はちょっと無理が有るな
強盗殺人は無理やろ
!tanzaku
天上天下唯我地獄堕
強盗殺人とはちょっと違うのかもだけど、でも最初から56した後にお金は奪うつもりだったんだろうなと思う
東北自転車配信で反発会メンバーがパスワードを晒したと大騒ぎ
(自分でパスワードについて配信でしゃべって誰でも予想がついた)
ジミーアイロンがXに侵入したと言い出した
とか考えてスマホのパスとかキャッシュカードのパスは統一の4ケタにしてたんだろうな
もうこの後は裁判まで動きなし?
!tanzaku
JCJKおっぱい検索 グフェ
!tanzaku
アーバンチャンピオンいらっしゃい
間違えた笑笑
1100
まさかの本スレ民
1100
ファミコン好きな人ですね。
1101
w
今年の夏はめちゃくちゃ暑そうだが、唯我には今年の夏にホームレスになってほしかった
ナマポ鈴蘭通報で追い込むことが無理って考えて究極の勝負に出たんかね
えみたろうと付き合えば住はゲットできるからナマポが切られてもなんとかなってたもんな
原の金主
Xのメールでやり取り
b.2ch2.net
!aku1099
!aku1107
インドとか自分が騙されたからってミクはブスだから原は利用してただけ
って決めつけるな、だから本筋が何も見えなくなる
動画見返せばミクを好きであったし尽くしてる部分もある
プラス利用できるところは利用としていた
9/12
原「ミクママと付き合うはないわwミクママとは玄関前で一時間ぐらい配信の話で盛り上がった、俺と性格が似ててすごい短気だしすぐ怒る瞬間湯沸し器、ママには俺も頭上がらないんで、頭が上がらないwミクはすごく優柔不断」
その時期の動画の話誰にも通じないよ
1111
俺に言ってる?
何か進展あった?
ない
燃えないゴミの日よ。忘れないでね
ここの主がいらっしゃいガイジだったのか
ひくわ
テレ朝の有料記事見たいけど金ないわ
1117
ごめん朝日新聞だった
最悪のコジキ詐欺
極SAPPOROちゃんねる この人の唯我と西高ともめていたうらで唯我とりかぴーのアナザーストーリー公開するといってから一か月くらい音沙汰ないんだけど?
とろカフェに睡眠薬混ぜるとか冷静に考えると笑えてきたw最後の最後まで笑わしてくれるねwww
インドの元へ警視庁銃器対策が西高の件で連絡してきた?この配信タイトルでやってるね
6月、ラブホでの配信
原「ミク?隣いるよ。ミクはスマホでゲームしたり、ゲーム仲間とオプチャで会話してる」
岩城にも妻子がいたし、
岩城公認で原と二股してたっぽい
インド人やばいやん
警察が連絡してきたらしい
インド人がアウトじゃなくて西高の原に対する恨みの通話録音を証拠にくれや!おいこらって言われてるんやろか
ピンリスあがりって人を裏切るのは得意だよな
殺害は駄目でも一度は同じ方向を向いてたんだから西高批判じゃなくてダンマリきめろって思うけどなあ
インド人はチャカタンという警察官に逮捕される可能性があるらしい
私(ミク)インド人ていう人に口説かれてました
だからその通話も出せって言ったでしょ?
都合の良いのだけ出して不味いのは出してないってことよ
後あれよ ネットで公開して警察に情報提供しないのはなぜなんだ?って詰められてるんでしょ
もう考察は終了
情報もないし
情報持ってる人も出さないしな
アーカイブから消された動画 68本〜71本目
「唯我 2023年11月04日05時28分」 (6分)
「唯我 2023年11月16日10時31分」 (4時間00分)
「唯我 2023年11月24日09時30分」 (50秒)
「唯我 2023年11月28日18時39分」 (4時間00分)
発見できた消された動画は全部で71本でした
24時間自動録画してたので、
抜けはないと思います
その71本誰が消したの?都合悪い何かあったって事?
1123
アイフォン3台持ち時代
1134
恐らくみくでしょ。みく一家の悪口配信じゃね
母親の否認は今もなのか本当に殺害までは関与してないのかとかあるけど
母親垢の12月9日
首の右側に指の跡がついた写真みつけちゃった
親指の跡かな?両手じゃなく右手でやったな〜略
本当に恐ろしい下手したらあの世逝きだよ絶対に許さないからな
この写真も岩城やミクにみせて岩城の怒りを買ったんかな
都合の悪い原のアーカイブは消してインド人にはあんなにベラベラ喋るのがわからないな
同じ情報を擦りまくってる感じで新しい情報でないね。
1138
アーカイブ良く見られたら嘘がめくれるからでしょう。
だからアーカイブを出してくれって言ってるのに。
朝日新聞のネット記事有料だから図書館に新聞見に行ったんだが、一部被告は「住所などの個人情報を晒されること(唯我経由?)原さんのファンからの中傷拡大を恐れた」ことを殺害の動機として供述してたらしいよ
母親が昨年12月4日に唯我に電話して実家に来る約束取り付けたんだってさ。
舞と岩城は12月15日に大阪から上京。同日夕方に量販店でスーツケース購入。唯我が実家訪問したのは15日の午後9時頃。以上新情報?でした
あと舞は交際時に建て替えたと認識した95万の返済を求めたが30万超の返済後は支払いを拒否されてたんだってさ。
とりあえず12月4日に母親が電話して唯我訪問の約束してたのは驚いた
1141
お疲れ様
一部被告っていうのはミクの供述だと思う
原に住所バレしてるのがミクの実家だけで、ミクママは未だに容疑を否認してるからね
舞と岩城は殺害当日に上京→スーツケース購入→数時間後には唯我殺して積めて流してるとかいうあまりの段取りの良さ
トン
原は母親と良好な関係だと勘違いしてるから警戒心もなく行ったとして
えみたろうといちゃいちゃは配信上の唯我だからOKって思ったんかな
原は月に15万づつかえしてただの嘘ばっかり言ってるので
囲いがみく側を攻撃するから住所バレとか嫌だわなあ
原の12月4日のツイート
突然ですが 明日、急遽 福岡に行くことが決まりました✋😐
宜しく✌️😄
2023-12-04 22:15:06
12月分の借金を返済せず、
福岡で女と遊びまくったことに西高一家がブチキレて殺したって感じかな
みくは12月の何日に高槻の賃貸を退去したんだろ
なんで退去して実家に戻ったんかな
戻る事が決まってたんで原を黙らしたかったんか殺害してから戻る事にしたんかな
1149
お前バカすぎん?
西高の娘が捕まった時の画像見てないのか?
その画像から高槻のアパートもばれてただろ。
もう少しだけでいいので頭使ってコメする前に考えろや。
登場人物の中で唯我が一番見た目が良かったのは笑ったわ(歯は除く)
西高の母が一番ひどかったし、マスクしてても娘がやばいのはわかった。
1150
君ってよっぽど劣悪な環境で育ったから性格が腐ったんか? 社会の嫌われ者のゴミクズ君よ
それはお前だ
考えたり調べたりわかることをいちいちコメするな
目障りなんだよお前のカスコメ
劣悪な環境で育ちすぎて他人の迷惑になってることすら気づいてないようだな
沼はこの報道をみてる絡んでんだと思うけど
www.fnn.jp/articles/-/705134#goog_rewarded
高槻市A物件(12月退去)から都営団地で再度高槻市物件B
お前は判断能力が原と一緒って気づいてるか?
ここに映ってる賃貸は2月以降の物件の外観だとおもうぞ
馬鹿君よ
正論で叩かれたら噛みついて反論するな
劣悪な環境で育ちすぎたため他人に対する感謝の気持ちを
言葉で表現できないようだが、この際学習してできるようになれ
以上だ!
1154
そうだぞ?西高の娘は2回引っ越してる
1155
痛々しいから黙れまじで判断能力が低いのにうざ絡みすんな
文句あるなら1154を正論とやらで答えてみろや
なぜ12月に退去したか?大阪から東京に戻ったか?
東京に戻らないと唯我をやれないからだろ
西高の娘は遠隔操作できる能力はない
戻らないとやれないからだろ(他に理由あるのか?
12月4日の母親との電話で唯我は借金がチャラになるエサを母親から提示されて気持ちが高まりえみたろに会いに福岡へって、流れなのかな。その時点で殺害計画があったのかねやっぱり
1156
それなら1150 1149くだりは?
まじお前って馬鹿じゃね?がちで
ID:y4.はバカなんだろ?バカなんだからお前の考えをここで書けよ。
頭使って他人のコメントを拝借したりせずにお前の考えを書けよ。
それが答えだろ草
お前と西高娘の知能指数はほぼ同じかお前の方が低い。
もしくは唯我の福岡でのえみたろとのイチャイチャぶりとかに耐えかねて計画変更の末殺害なのかどちらなのか…
1158
まじで知的障害あんじゃね?退去の時期をかいてるんだから一時的な実家の帰省じゃないだろ
ほんまお前原か?
だからお前はお前の考えをここでかけ。
境界知能の考え方をここで披瀝しな。
そういうのはみんな参考になるからよ。
自分に知的障害があるからって健常者に絡むなよ
12月に退去した理由?なんだと思うんだ?
お前の考えをかけ。嘘偽りなくこうだと思いますって書け。
それが答えだよ。書け。
健常者に絡むなよ健常者に絡むなよ健常者に絡むなよ
健常者に絡むなよ健常者に絡むなよ健常者に絡むなよ
↑
大丈夫か?お前に知的障害ありって思われるなら嬉しいわ草
1166
論点を変えるなよ
まじで小学生か?
逆にな!
お前には俺が無能で池沼に見えるんだろ?
嬉しいねえ。誉め言葉頂きました!
ガイジにガイジ呼ばわりされるってことはガイジじゃねえってことだ草
★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★あ・ん・が・と・な・ー★★★
★主よ!キックはまだか?早くしな★
1169
お前が無能に見えるのは1154をみて1150を書いた点
2回目の転居の写真で俺にわざわざドヤ顔で絡んだ事
お前に一ついいことを教えておいてやろう!
池沼ってのはよ、考えるまでに動くんだよ。わかるか?
考える前に動く。これをうまくあらわした表現が↓だ。
もういいから1150でお前は負けたんだよ
不思議なのは、あの荒くれ者の原が、
会ったこともないジジイ(50代)に、
なんであそこまで怯えきってたのか?
食事も取れなくなって体重は54キロまで激減し、
ある時は配信で涙を流し、ミクパパの話をする時はいつも声が震えてた
なにに怯えてたんだろう?
母親は都営団地の住所をばらされたり嘘(返済半分もしたとか)を言われて囲いが暴走したら困るので
返済はもういいから絶対に西高一家の話題はしないでほしいって条件を出して15日に話そうってなった
それに納得ができない岩城とみくが暴走したとかないのかね
西高一家でも意見が統一できなかったとか
母親は関与はしたんだろうけどなんか一人で否認してるのが引っかかるんだよなあ
もしかしたらミクママは殺す気はなかったのかもしれない
本当に話し合いするつもりで家に呼び出したら、
他の4人が暴走したとか?
というか、文春オンラインといい朝日デジタルといい、
なんで原の記事を有料にするんだ?
殺人事件なんだから普通に報道してくれよ
お 前 ら 仕 事 は ?
↑
バカの二大巨頭
恐らくyoutube配信もしてる
俺はこいつらが誰か知ってるけどな草
唯我がミクママとの電話で何か「勘違い」した可能性も
唯我の口座から金おろしてたらしいなw
唯我の金は俺のものwwwww
きしょく悪い一家だなwwwwwww
www.youtube.com/watch?v=ad_0FL8623k
13分10秒 昨日だか5万円払っただよ これで最後だって6か月分払ったんだよ 残り50万くらいなんだよ利息抜いてね
www.youtube.com/watch?v=gaJsUFCe3aY
13分20秒
6月ごろに月5万返さないといけない
リボにして月5万で6回払ったってことかな
原のキャッシュカード使ってATMで引き出すって凄いな
強盗殺人になるんじゃないの
よくリボの利息って言われてるけど、
リボの法定金利上限は20%
つまり、原が60万円使ってたとしても1年間後の利息は+74783円
なんで95万円になるのかわからん
原は西高一家に金ヅルにされてたっぽい
既出かもしれんがオモリのダンベルはネット購入。あと記事だと唯我は実家訪問後「舞、美保被告に睡眠薬を混ぜられたコーヒー飲料を飲まされ」って書いてあったから話し合いの場には唯我舞美保の3人だったぽい
あとなりすましツイートは舞容疑者って朝日新聞には書いてあったよ
金利で20%取れるのは10万まで
10万超えると18%で100万超えると15%しか取れなくなる
また、舞被告は交際中に宿泊代などの名目でおよそ100万円を支払い、これに対し、原さんが少なくとも30万円は返金したことが確認されたということです。
名目って書いてるから100万近く(95万)は実際のホテル等の支払いの額じゃないのかな
3人の一部は「海に流れるか、オモリで川底に沈むと思った」と供述←(笑)
殺人犯として人生が終わる大勝負なのに思ったでええんかい
ダンベルはネット購入で購入時期は不明だけどスーツケースは当日の犯行数時間前に購入だし計画性はもちろんあるんだけど見切り発車感は否めないよね。母親の否認もそこと何か繋がってるような…
誰が一番貧乏くじを引いてるんやろ
兄貴や父親も気づいたら殺人犯になってもうたみたいな感じだったら笑えるな
言い出しっぺが単独で頑張れよなあ
1189
スゲー供述だわ…
オモリで川底は多摩川あるあるなんやろか…
9月24日、ミクが「父が「あいつ殺してやろうか?」と言ってるけど、殺したら苦しめられないから止めてる」と発言
11月28日に原は「来月、お父さんに「会おう」と言われてる」と声を震わせて言ってる
12月4日、ミクママが原に家に来るように電話
やはし、親父主導かな
16日に捨てて年末に発見だから一応は順調に沈んだけど腐敗ガスで浮いてきた
重りチョイスミスなんかね
強殺やん
アホ一家は死刑にせえや
原も睡眠薬入り飲むなんて警戒心なさすぎ
美保&舞「ほら唯我さんの好きなトロカフェ買ってきてあるわよ。飲みなさい」
1195
新聞では河口付近の流れが複雑とは書いてあったね。それで海には流れず対岸にたどり着いたと結論づけてましたね
原は都営団地に付き合ってる時に何度か行っても
そこには離婚してる父親の存在は無かったので
15日も父親が車で待機なんて考えてなかったんやなあ
えみたろに浮かれてルンルンだったんだろよw
ナイスアシストだなw
11月末に原が配信動画で舞被告らを批判→12月4日に美保が実家に呼び出す約束をするって流れらしい 新聞報道だと
↑続報あんがとなー
有料記事読んだけど概ね
ID:I/U が書いた通りの内容だった
12月下旬には、原さんのキャッシュカードを使って都内のコンビニのATMから約20万円が不正に引き出されておりって記載もある
1199
おっ!いただきます
母親は吉祥寺時代からの視聴者なら
しょうぞう D+博士 小梅吉 みやびが口を揃えていう
原は気が弱いガラスのハートで配信で粋がってるだけとか知ってる
自分の対面してるから原の性格を把握
父親を怖い設定で岩城が育ててるので父親でびびらせながら母親が父親にうまくいってあげるよって言えば原ならいちころなんじゃないかな
父親設定のXはインド人が許可するしないの判断して入れてたようだけど
わざとXの書き込みを原に漏らす役がいたんじゃないのかね
原はXの内容を知ってたりもしたよね
ここの無能の二大バカは配信者の誰がこう言ってるああ言ってる
そればっかりで何の役にもたたん
どんだけ配信にとりつかれとるねんな
ID:I/UとID:mHkは二大有能だな
↑
お前らよ。邪魔やからそろそろ消えろや。うぜえわ。
文章から境界知能臭しとるでお前ら。
↑
お前らの家族はこうおもっとるで?
「唯我さんのことはもうええから仕事して」って。
社会の嫌われ者君
自分がうまきかないのは社会が悪い!!!!!って社会を憎んで
居場所がないからピンリスになしかなかったんでしょ?
徐悪みたいに社会を恨んで犯罪をしたらかんよ
境界とか自分の言われてることじゃね?劣等感の塊ゴミちゃんよ
唯我だぜっ
睡眠薬入りとろカフェって味変わらなかったのかな?あとそんな即効性あるものなのかね?睡眠薬マスターいたら教えて下さい!
主さんはこんなに動かない過疎スレの管理をタダ働きでやっていただいているだけで感謝ですよ
1203
となると…12月4日にはもう56すつもりだったのかなぁ。本当の本当にもう56すしかない!みたいなったのはいつなのか気になる。。
今日、東京拘置所に電話した
手紙送ったら本人に届くと確認が取れたから5人に手紙送る
返事が来るといいが
1217
書いて欲しいことある
西高母へ「あんたベンキマ●に似て美人言われてるで」
西高娘へ「あんたヤ●ーチャット万歳に似てかわいい言われてるで」
イワキへ「あんた沖田総●に似てイケメンやねって言われてるで」
無罪でいいな。
1217おいフカスナヨ神奈川県警の事件で東京拘置所に電話しても無視されるだろう!!上大岡にある横浜拘置所に移送
だよ。
|д゚)チラッ
ププ
|彡サッ
手紙が書ける様になったら、あいつがこんな事言ってたってチクり合いになると思う。
特にアンチと囲いの間で。
手紙ナイス!
あんま中途半端なのはよくないがもしアンチとか支援者が手紙のやり取りの流れから匿名でもできるカンパ募集的な流れがあったら応募したい。殺人はしないほうがよかったけどやっぱりミクの気持ちを考えると……
やっぱりかわいそうだ。◯された原モかわいそうだが…ミクはかわいそうだ
合掌
本当は何が一番の動機になったのか、ミクとやり取りしていた人物に確認ができた。
手紙を出すのは自由だが、ミクは配信で言われることも殺害の動機になっている。
お礼参りの対象になったら面白いと思っている。
12月8日、殺される1週間前の配信で、
原「あ、こいつ(tikrokにも)きたんだ。このSって人のツイッター怖いんだよ。おれの悪口ばかりいって。お願いだから絡まないで」と、
顔をひきつらせながら言ってる
名前にSがつくのは2人
・ミク兄 昌吾(しようご)
・岩城 周平(しゅうへい)
事件の新情報来ないねしかし
原「よしおもいっちょがみしてると思ってるからおれは。いつも匂わすこと言ってたしね。
鍵の件もそうじゃん。おれが頼んだわけじゃないのに。
よしおがミクに「まとめてお金返してもらった方がいいよ」ってDM送ってんだよ
ミクのお父さんから聞いた」
何か既出の情報を擦ってどうなるのって感じする
それを言い出すとこのスレの存在意義がなくなる
もう犯人は逮捕されたし、
ほとんどの情報は全部出尽くしてる
(実行犯、殺害場所、殺害過程、死体遺棄した人間)
あとは1年後に始まるであろう、裁判が始まるまで何度も擦りまくるだけ
えみたろに浮かれウキウキで同窓会などとフカシ、殺意など微塵も感じなかっただろう
女児誘拐殺人の死刑囚小林薫の動画を見たらどうやって攫ったとか手をかけたしたとかすごく事細かに描写されてる。犯人ひとりしかいない、小林がちゃんと事細かに供述されたことが世に出たわけだからこの事件もそのうちそうなる事を願っている
差し入れや手紙、まったくの赤の他人なのにしてる人本当にいるのかい?
なんか、かえってミクとか岩城とか西高一家が嫌な不快な気分にならないかわからないし、やってもいいことなのかがよくわからん
自分なんか完全にニワカだからニワカ風情がどういうつもりだ?って思われたら…そりゃすんませんだし、刑務所から出てきた後関わりたいわけでもないから安易に関わったり支援してはいけないのか?という疑問がある
1237
嫌な気持ちになるでしょう。
さらにそれを、配信で晒すとなれば怒りが湧くでしょうね。
1238
私は手紙を送り付けてそれを配信して小銭を稼ごう何て考えてるとしたら、それはチクられても仕方ないと思います。
1234
出てない情報持ってるんだからそこから出してください。
1240
配信だなんてとんでもない。やるつもりはないけどいい人ぶるみたいで、西高一家からしたらきもいかなって。
何もしないのが彼らの為なのか、自分なりに答えがでないうちはとりあえずなにもしないでおきます
自分がもし服役したら誰かに差し入れされたら嬉しいけどね。ミクには一緒に◯しまでしてくれる恋人や家族もいるから、まぁいらんかなとも思ったり。
原の弟さんも遺族としていい気分はしないだろうしなぁ
分かったからてめぇらゴミクズ野郎どもケツマンコ出して待っとけや殺すぞ
くせぇケツマンコに梅毒コンジローマちんぽでSEXしてやるさかいに
お掃除フェラもしろよじゃないと殺すぞ💩以下の野郎共
分かったからてめぇらゴミクズ野郎どもケツマンコ出して待っとけや殺すぞ
くせぇケツマンコに梅毒コンジローマちんぽでSEXしてやるさかいに
お掃除フェラもしろよじゃないと殺すぞ💩以下の野郎共が
お掃除フェラもしろよじゃないと殺すぞ💩以下の野郎共が
!aku
1248
1228
本当は何が一番の動機だったんですか?
1250
秘密主義なんでヒミツ!
配信で住所をバラされたりするのではないかと思い嫌だった←唯我を56したことにより捕まって住所バレしてるけどw
動悸息切れに救心救心
なんなら西高一家全員の住所バレたし顔と名前までバレたけどw家バレしてないのは岩城容疑者だけ?でも岩城容疑者も顔と名前まで晒されてるし何がしたかったんだろ?本末転倒じゃない?
唯我を56すことで得るものは何かあったんだろうか?失うもののほうがはるかに多そうだけど
1254
このスレか前スレでマンション付近写した二ュース映像から岩城んち特定されてたような気が。もう容疑者じゃなくて被告ね
裁判で1番重要なのは心象
反省してるかどうか
ミクママの「死んでくれてよかった」は最悪の心象であり、
計画性ありの強盗殺人で無期懲役すらある
年齢的に獄中死だろうね
無罪でいいのになぁ。なんとか刑を軽くしてあげたい
すすきの殺人の裁判はじまったけど、
自宅に持ち帰った頭の目玉を、
娘がえぐり出すところを父親が撮影してたって。
あと娘と父間が近親相姦してたことも公になった
西高一家の裁判もいろいろ出てくるだろうな
服着たままSMの練習台にさせられただけかと思ってた。くり抜いた目玉を瓶に入れてそれを母親に見るよう言い母親の寝床付近に置いていたんだよね
もう唯我はお金を返済してくれないからそれなら56して奪おうとなったのかね?もっとお金あると思ったのに蓋を開けてみたら合わせて20万程度しかなくてミクたちもアテが外れたかもね
裁判でも明らかになるか分からないけど本当に本当の本音の殺害動機が知りたい
死体遺棄と殺人で5人起訴
共謀共同正犯で懲役25年だな
唯我事件も終了
あとは手紙で各自やってくれ
殺人と死体遺棄での起訴だから懲役20年前後になると予想
死体遺棄は法定刑が懲役3年以下
被害者1人、犯行が計画的、犯行後の生存偽装工作、被害者側の落ち度など裁判官だけでなく裁判員がどう判断するかによって多少前後するのもあるけど
死体遺棄短いな。これお金もらってやっちゃう人いるわけだ
今、金を奪った件を捜査中ってあったから、
強盗殺人で追起訴されるはず
殺したあとで銀行口座から金おろしてるのに、
強盗がつかないのはおかしすぎる
誹謗中傷が嫌だから殺した→殺人
殺した後に原の口座から金を降ろした→窃盗
強盗にはならないだろ追起訴は窃盗罪が加わる程度だな
県警も窃盗容疑で捜査ってあるね
お金を返してほしかったは強盗?
西高一家は貧乏そうだから返済能力がないので必死なのはわかるけど
そこに岩城が関与した時点で人にはいわないけど金銭の肩代わりは岩城がしてたんでしょ
だから恨みとかの殺意はあるけど金を奪う気持ちはなかったんじゃないかね
犯行後にみくは岩城が住んでた高槻を離れて都営に住んでたから
母兄みくの3人で生活費ほしいじゃんってなって引き出しただけかな
唯我銀行口座持ち歩いてたんか?
カードかな?
あと暗証番号どうやって知ったんだ?
コンビニのATMから引き出しってあるからカードだろうね
生前の原がATMから引き出す時に暗証番号を盗み見てたか、0512(原の誕生日)で突破できたか
もしくは原がスマホのメモアプリに暗証番号を記録してたとか
というかLINEやXの偽装工作ができてる時点でスマホのパスワードは知ってるから、キャッシュカードの方も同じ番号だった可能性が高いのか
情状酌量の余地ありやろ
12月はナマポ+期末一時扶助ってのが貰えてちょっと沢山お金が入るらしい。東京のナマポ支給日が3日。(202312月は1日支給の模様)ミクママの電話が4日。福岡で遊んで金返す気なさそうな唯我にも怒りが溜まってたか
1271
そうだね
1番の動機は金じゃないね
20万円の内訳が知りたいよね
〈東浦町女性殺人・死体遺棄事件〉
2022年4月、愛知県東浦町の畑に全裸のまま埋められた門田典子さん(発見時40)が見つかった事件で、
7月12日、名古屋地裁は住所不定無職の山下克己被告(56)に懲役28年を言い渡した。
殺人&死体遺棄で懲役28年
強盗殺人&死体遺棄だと、西高一家&岩城は、
やはし無期懲役だろうね
今は厳罰化の流れだから
Σ(・ω・ノ)ノマジで?ワオ
情状酌量とかもありそうだから無期懲役とかはなさそな気がする
本当に情状酌量汲むとこある?
脅迫の件はすでに逮捕されて罪は償ってる
そもそも、脅迫してカード切らせてたならともかく、
ミクも納得して、自分でカード切ってたのに殺すとか、
狂ってるとしか思えない
低学歴なんてそんなもんじゃないのかな
原で人生潰すとかアホ一家だわ
1278
5人で分配
殺しの報酬、1人4万円
1283
刑罰について詳しくないですが、唯我がやってきたこと、殺害の動機を考えれば情状酌量の余地はあるでしょう。
裁判員たちがどう思うかだね
1,95万近くの金を使わせて30万位しか返済しなかった
2, 家族に関する配信の中止や謝罪を求めてたが誹謗中傷をやめなかった
1288続き
3,被害者は舞に対して脅迫の罪で逮捕されたことがある
4,美保は警察に相談していて警察が実家付近をパトロールしていた
だけどいくら何でもころすのはね
そりゃ普通は56さないけど、原も西高一家も一歩も引かない性格というか、どっちも妥協しない感じでしょ
これまで原とトラブルになった人らは泣き寝入りして去っていったのが大半だけど、西高一家からしたら舐められたくないし、引き下がる選択肢が元々ない感じに見えるけど
返済についての嘘(月13万から15万返した 半分返した 等)を配信で言う事で
それを信じた囲いから批判的なDM
いつかは住所をばらされる不安
これが傷害事件なら値引き交渉で半額とかになりそうだけど殺害だから厳しいような気がする。だったらどんな解決策があるかといえば泣き寝入り一択ですわな
結局ホテルにあれだけ連泊しておかしいとは思わないのかって話しだよな。
何をしていたのかっていう。
ミクはいつの音声で原を逮捕させたのかを考えれば1〜4に対しての情状酌量より重要な情報があるはず
元ピンリスと原のもめ事に一般社会で生きてきた岩城が絡んで正義感を出した結果
西高母兄みくだけならXで吠えるだけで殺害までいかなかったと思うなあ
全て岩城の暴走に引っ張られた西高一家だと思うなあ
1295
裁判でまた明らかになる情報もあるからそこで判明するといいんだけどね
1293
ピンリスたちも原を盲信しすぎてミク批判してたのよくなかったね
まなとんなんて脅迫の被害届を取り下げるようわざわざDM送るくらいだし
100歩ゆずってミクは情状酌量あったとしても、
ミクパパ、ミクママ、ミク兄、岩城には絶対につかない
原になにもされてないんだから。
ミクパパ、ミク兄、岩城に関しては、原と会ったことすらない
優しさが自分の人生を狂わせた。そんな奴と揉めてるみくを切り捨てる(縁を切る)冷たさを持てなかった岩城の負けかな
ミク(ミクママ)とインド人の録音は、
原がミクを脅迫したことはなかったっていう、
裁判の重要な証拠になるけど、
検察は録音の存在知ってるのかな
狭い世界の中でたかが数百人に住所をバラされたとして市営に済む無職の人に何か実害あるの?あんな配信者と知りつつ付き合った時点で揉めたら晒されるのくらい予測できたと思う。お金も付き合ってる時に2人で使ったお金でしょ?(生活費では無い)ネットから離れたら良かっただけ。酌むべき事情があるとまでは言えない気がする。
1297
そこがどうなるか分からないね
そのままニュースにある動機で進むかもしれないし
1279
この事件は殺人と死体遺棄に加えて監禁、強制性交等、強制わいせつの5つの罪が問われた事件なので唯我事件の参考にはあまりならないです。そりゃ有期刑ギリギリの28年になるよねって事件
爆音がミクに弁護士を紹介して一括で返してもらえとアドバイスをしてた事に原は怒ってたけど
原は嘘をついてるから都合が悪いので怒ってたんだな
爆音は半分返したとかは嘘だって暴露したら原は生きてたかもな
泣き寝入りしたカイジとかはある程度原の嘘が浸透したけどミクは言われ放題だから暴走したんやろな
1297
海開き今年は中止だって。資金不足の為
臨港警察署でミクパパと留置所が一緒だった人がコメント
本当かはわからないけど
三連休なので消された動画を公開しました
原マニアの方はダウンロードして検証どうぞ
リストはスレ内検索で「消された動画」で出てきます
ともあれ社会から一掃できて良かったじゃんね
1308
神奈川警察って言い方がちょっと気になる…
捕まってたのって臨港警察署だよね
無期にして欲しい
俺のおもちゃ奪いやがって
1311
そうだね 川崎臨港警察署
現在は横浜拘置所?の方か
西高兄はパチンコ店店員だったんですね。既報ですかね
パチンコかあ
起訴状によると5人は【共謀】して原さんに「殺意を持って睡眠薬を混入したコーヒー飲料を飲ませた」→飲ませた時点で殺害計画を舞も美保も認識していたと見ているわけですね
死体遺棄と殺人で5人起訴
つまり共謀共同正犯って事だね
原さんは複数の口座を持っていたが殺害されたとされる昨年12月15日以降ほぼ全額が引き出されていた 毎日新聞より
睡眠薬は誰に処方されたモノなんですかね?ここだけは報道で中々出てこないのが不思議だなと。かなり重要な所だと思うのですが
1314
まだここでは出ていなかった情報だと思います!どこに載っていたんですか?
1320
7月6日の毎日新聞より
無期懲役でも大人しくしてれば出所できるって何かで読んだけど、何かと勘違いかな?
ウケてんのー スベってんのー ハッキリ言っとけー♪
keiji-pro.com/columns/53/
昔の無期は出所ができるイメージだけど最近は無期はかなり年齢を考えたら厳しいよねえって変化してるんじゃないのかね
また、2005年以前は懲役の最長は20年とされていました。しかし、2005年以降は懲役の併合罪の最長が30年と改定され、結果的に無期懲役の仮釈放審理も「懲役での最大年数を過ぎてからすべき」という理由で、30年経過以降に仮釈放審理が行なわれます。
1321
ありがとうございます!
ミクパパも無職だったんですね。。
唯我の入っていたスーツケースはドンキブランドの情熱価格拡張ジッパーキャリーケースだろうか。
1325
ミクパパは逮捕時、派遣社員と報道されてたけど会社側からすぐ解雇されて無職になった感じでしょうね
5月26日付の読売新聞より
元派遣社員とは書かないのか
1327
なるほど。そういうことだったんですね。
教えてくれてありがとうございます。
1319
ミク本人のじゃないの?ミクはインド枠で睡眠薬処方されてると発言してたから。
1330 だとすると睡眠薬とスーツケース準備(岩城と購入)、睡眠薬トロカフェも唯我の付き合いのある舞発案かな。新聞でも首謀舞と殺害実行パパ+他3人っぽい書き方が多いから前者2人は罪重くなりそう
1331
加えてネットでダンベル購入も舞だとすると障害とか情状酌量とか関係なしに一番罪重そうだなこの女
軽度知的障害や精神障害の線で行けるかどうか弁護側は精神鑑定しないのかな?事前に道具用意してるし役割分担もしているしなにより殺害後複数の口座から現金引き出せてるから責任能力大ありだからやるだけ墓穴か
さんざん唯我を悪者にして自業自得とか言ってる奴もいるけど
浮浪者を数か月いたぶり続け寄ってたかって殺した状態だよ
凶悪犯罪として5人とも25年くらいは喰らうだろ
ニュースやワイドショーで原の前科の多さ
服役、絶えず配信関係で盗み詐欺恐喝を報じないのは何故?善良な人と一般人に思われるだろ
1334
過去からずっと悪事を重ねてるんだから誰が見ても生粋の悪者だから
原唯之は悪事を繰り返し配信はリスナーから
カモを物色し詐欺、盗み、恐喝などするための放送
1335
タッキーの影響力を訝る書き込みもチラチラ見るね
そんな影響力も司法の証拠採用には及ばない事を
期待してる向きもいるだろうね
1338
タッキーは配信たまたま見て知ってただけでしょ
一切何も関係無いはずだけど。
ピンリスか唯我アンチかで西高一家が悪いか原の自業自得かの答えありきの議論じゃないのかな。
www.youtube.com/watch?v=UuRZ2SK0w9k
殺害される前のえみたろうと原のいちゃいちゃ
この状況で都営団地にどんな状況で行ったのか裁判で知りたいなあ
お気楽に俺モテモテやなあってお気楽な気分で行ったんかな
司法に任せるだけじゃね?
毎日新聞6月21日の記事読み返して気づいたんだが【重りのダンベルと浮き輪は舞容疑者がインターネットで購入した】って書いてあった…
ミクパパが無職ってのはかなり長い間無職だなこれ。契約社員で事件後首なら元契約社員って記載される。
1344
あまり警察発表は鵜呑みにしない方がいい
警察はアルバイト、派遣を無職扱いする
睡眠薬入りのとろカフェはぐびぐび飲んだのかな?
ミクとインド人の録音聞いてると、
ミクの性格の悪さがにじみでてる
「だれだれがあーいってた、こーいってた」と代弁する形で、
口調の悪さを真似して自分を出してる
「原を殺したい」って周りをひきづりこんだのはミクだろうね
こういう舐めた女は刑務所で地獄味わってほしい
原も性格悪いから別に何とも思わんけどな
ミクは唯我殺害後のSNSなりすましに加え、スーツケース購入(岩城と)、ネットでダンベルと浮き輪購入。睡眠薬もミク処方だとすると完全に主犯、首謀者だな
ミクの発言
・瓜田さんが「あの野郎ぶっころしてやろうか」って。
・父が「あいつ殺してやろうか?」って。
自分の本心を、人が言ってたことにして吐露してる
この女、相当な糞だよ
歯糞餅之晒し上げ
ミクは鬼だ
トロカフェにどうやって眠剤を入れたのか?
ペットボトルの底に穴をあけて入れてキャップは未開封にして渡してくれたかな
睡眠薬に関しては原は自ら進んでハルシオンを3〜4錠食っちゃうらしいからね、個人的には自ら服用+みくに盛られたと推察してるわ
1347
だろうなミクが、一番重い罪受けるだろう
ハラが死ぬキッカケを作ったのはピンリスお前達だよ!適当に餌やった始末なw
家に呼んでるから客扱いとしてトロカフェじゃなくてカップに入れたコーヒーを原の前に置いたのかな
怪しまれないようミクたちにもコーヒーを用意して
原のカップにだけ睡眠薬(溶かした状態)を盛って
1357
コーヒー飲料報道が既にあったから多分トロカフェ。内容量100g中のコーヒー生豆が2.5g以上、5g未満の製品を指します。主にカフェオレ、微糖カフェオレなどコーヒー感がマイルドな味の製品が該当
1358
トロカフェならペットボトルじゃなくてコップに移し替えれば、睡眠薬を入れるのは難しくなさそう
ミクが原と会話し注意を惹きつけて、その間に背を向けたミクママが台所で入れれば手元が見えにくいし
1345
派遣を無職扱いする訳ないだろアホか
ミクが悪い云々は当たり前
司法に任せる部分の考察なんてどうでも良い
アンチがミクをいじめたのも、囲いが原を甘やかしたのも決定的な動機ではない、原自身の行動が悪い
1360
と思うだろ?
警察の見解は違うから
かおりんごかあこか忘れたけど、
ミクに「女同士で話しましょう」と裏で話したり、
まなとんが「僕らはあなたが許せなくなる」とか、
そういう裏で動いてたのも、ミクを暴走させるガソリンになったのかも
派遣なんて絶対にやるなよ!
1360
派遣は無職だぜ。俺が昔派遣やってた時に逮捕された時、裁判所では無職扱いだったから。
д゚)チラッ
ププッ
|彡サッ
!aku
1369
(・ω・)ノシ
1366
何で逮捕されたんですか?
派遣じゃなくてミクパパは契約社員な…
日本語は落ち着いてちゃんと読もうな
1327
父親の派遣社員の昌浩容疑者
これみてるけど間違い?
bunshun.jp/articles/-/71075?page=2
旦那さんは寡黙な優しい人で、奥さんの病気を機に土木関係のサラリーマンを辞めてアルバイトをしていたようです。
こんな理由らしいから正社員じゃない現状も仕方ないわな
だからこそ過激な行動に出たんかな
パパ19ママ17歳の時の子供が兄昌吾か。
妊娠期間を計算に入れると16の時に孕んでる可能性あるな…
逮捕された時のミクママは老けてたけどな
1366
そうです
刑事、検事に聞いた話なので間違いありません
あと個人投資家も無職です
六法全書にない職業は無職になります
それで前からたまに無職扱いでコメントしてる人がいたのか納得
やはり無職か
www.youtube.com/watch?v=7ltlSv1crHw
【唯我】事件「ミクに、はめられた」ツイキャスアーカイブから"消された動画"@ ホッケ事件の翌日から赤羽で24時間配信を始める 23年9月9日
とインド人とみくの9月18日の通話を比べたら状況がわかってくるなあ
食い物をたかったのかは別にして
西高一家は裕福層じゃないから配信で貧乏そうに言われてカチーンときてたんだなあ
この時点では報道の30万から11月に支払った5万がまだだとして
みくのカード代金は25万支払ってる時点か
「死人に口なし」でカードの残金は意味がないよ
原が「ミクが個人的に使ったカードの金もおれが払ってる」って言ってたから。
原は嘘つきと思われるのは自業自得
被害者である原の支払について警察が30万と報道に言うんだからそこそこ当たりだろって思われても仕方が無い事
リンリスと湯がアンチは根本的な部分で考えが合わないのは仕方がないね
1381
動画内で、
「ミクに半年で100万使った」
「(カードの借金)総額で86万円払った」
って言ってるけど、報道での返済額は30万円
もうどれが真実がわからんね
ロリシコ餅晒し上げ
1385ミクに返済の金十数万渡して最低限返済に後はミクはピンハネしてるかもな。返済以外でもミクにお金渡してるし兄にも金貸してるしミク母にも寿司ステーキとか高級なもの要求されてるし。100万いくね
唯我の見つかっていない財布の中にはいくら入っていたのか。
唯我実家訪問は手打ちの場だった気するんよね。お互いの建て替え金の認識の違いはあったにせよ「あと10万払ってくれればこの件は手打ち」ってミク側が譲歩スタンス取ったらノコノコ行っちゃうかも唯我
95万÷2が47.5千円。唯我が返したとされるお金が報道だと30万超。仮に35万くらいだとするとあと唯我が12万くらい払うとお互いイーブンになる。あと12万で手打ちと言われたら唯我なら行くかも…
カードの明細きても【〇月〇日〇〇スーパー】とかだったらミクが個人的に使ったものか唯我と一緒に使ったものなのか判別できないもんね。ミクの言ったもの勝ちになるね
1385
そういうのって確実に証拠ある金額だけだからな
実際は100万円使ってる可能性の方が高い
西高は殺害後も嘘ばかりついてるのが証拠として残ってるので
西高の言ってることを全部裏返したことが真実だと思って間違いないだろう
しかし1か月ぶりにここに来たがまだ支払ったお金がいくらとか
くっだらんこと言い合ってるんだな草
仕事しろよ?お前ら
今13人見てるけど前科者ばっかりだろな草
!aku
1386
13分10秒 昨日だか5万円払っただよ これで最後だって6か月分払ったんだよ 残り50万くらいなんだよ利息抜いてね
35分30秒 俺が払ったほうがいいのかね?
36分10秒 お前別れても払うって言うてたやん動画あるぞ(リスナーコメ)
そうだよ別れても払うって言ったよ 別れても払うって言ってるけどこんあにお父さんが出てきたり
訳わかんあいこと言ったりね いきなりまとめて払ってくれって言われてね俺が払うわけないじゃん
どっかの配信で二人の将来を考えてバンになった時を考えてミクのクレカが重要だから請求を支払ってたんだよって発言
原にとってクレカが持てる事はポイントが高かったように思えたけど
ミクとえみたろうを天秤にかけたときにえみたろうってクレカは持ってたんかね
PちゃんがCASガスボンベ枠で原の話してる。「私が別れなければ、まだ生きてたのにと後悔してる...」
1399
悪い女やのうw
りかぴーって6月から連絡取ってたよな
あと配信も見ていた
原が問題起こしたのりかぴーが絡んでるんじゃないのか?
1399
Pは唯我と別れたあと、
唯我の囲いだったジュンジュンと付き合った
!aku
1394
!aku
1395
1401
上尾が気になるよな
ミクと関係あったのか無かったのか
速報:舞容疑者窃盗で再逮捕
神奈川県警は16日、原さん名義のキャッシュカードで現金を引き出したとして、窃盗の疑いで元交際相手の西高舞容疑者(32)を再逮捕した。「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めている。
母親は未だに否認かね?w何も知らないってるんかね?
まさかの京都のコンビニATMからも現金引き出してたのか
1407
これは非常に珍しいケース
逮捕(死体遺棄)→再逮捕(殺人)→起訴→逮捕(窃盗)
これはまた20日後(8月5日)に再逮捕して、さらに20日拘留(8月25日)かな
ミクだけに強盗殺人がつく予感
いくら原だからってやりすぎなんだよミク一家、間抜けすぎだろ
新幹線で京都駅降りた後下ろしたのかね。高槻帰る途中に
殺して金まで盗んで大嘘ついてかぁ〜結果家族全員巻き込んですげ〜地雷だな
もう誰も話題にしてないな
便所太郎もポストあげてない
京都で金おろしてるから、
華族に人殺しさせて、金は自分で1人占めってことだよ
死刑でいいと思う
再逮捕容疑は、昨年12月26日から28日にかけ、京都市や東京都大田区のコンビニのATMなどで、原さんのカードを用い現金約20万円を引き出した疑い。
高槻の賃貸は退去してるから
クリスマスに岩城の家に行って東京に戻る途中の26日が京都で28日が大田区かな
1414
もう世間も興味無くなってきてるし
閲覧も取れないよ
日テレより
原さんの持つ複数の口座からってあるね
ゆうちょだけじゃなくて他からも下ろしてたのね
原がゆうちょ以外にあるのは楽天銀行か
都市銀の口座だけは作れないんだよな
paypay銀行忘れてた
>生活保護費の定例支払日は、1月分を除き毎月5日とし、1月分は、前年の12月25日とする。
原も似たような感じで1月分が振り込まれるから
さっそくお引き出ししちゃったんかな
原はまめぞん時代に、
セブン銀行のキャッシュカードと、
銀行口座の残高を配信で見せたことある
それよりもミクが全ての口座の暗礁番号知ってたのにビックリ
時事通信より
3回にわたり引き出したって
一発目は暗証番号を試す意味でナマポ金狙いで成功して
成功したんで2枚目も引き出して次は配信の報酬の振り込み指示してそれも引き出したとか
1422
2023年の8月だけでもホテルに20泊くらいはしてたから、ずっと一緒にいりゃスマホの解除パスコードくらいは目にしててもおかしくないけどな
ナマポ受給してて貯金20万あるなんて不正受給じゃね?
最初から56したらキャッシュカード使ってお金引き出すつもりだったんだろうけど強盗殺人じゃなくて窃盗になるんだね
www.youtube.com/watch?v=Ux7Jz3o4Ido
10月26日 付き合ってる当時のおしっこをのませた話とかw
原と別れて岩城が彼氏で居てるのに配信でペラペラ言われたら嫌ですわな
1427
殺したあとにキャッシュカードでお金おろしてるから、
普通に強盗殺人だよ
スマホと財布も奪ってるしね
神奈川県警がバカなだけ
強盗と窃盗の定義(六法全書より)
・強盗
他人に対して暴力や脅迫で所持品を奪う行為
・窃盗
他人に気づかれず密かに所持品を奪う行為
舞が暗証番号を知っていて20万下ろしていた、自作自演のLINEのパスワードも知っていた
原はどんだけバカで隙があったんだか
TBSのニュースだと「警察は、ほかにも関与した人物がいないか調べを進める方針です」ってなってるから他にも窃盗で捕まるかもね
西高一家と繋がったことがある配信者
ミク、ミクパパ ←→ よしお
ミク、ミクママ ←→ インド人
ミク ←→ みやび、みやびママ、瓜田
唯我のスマホ奪ってスマホの暗証番号さえ分かっていたらTwitterもLINEもそのまま使えたのかも。もしかしたらキャッシュカードの暗証番号もスマホと一緒だったのかもしれないね。
ラスト間際まで張り付いててアク禁まだ?とか言っちゃうカス
暗証番号の部分は裁判でハッキリするだろうから
暗証番号は母親が知ってた(結果として正解だっただけの話)
東北自転車配信の時に自分から暗証番号は覚えれないから全部一緒と発言して数字もバレて揉めた
そのままだらだらとその数字を今まで使いまわしてた結果だと思うなあ
1433
ちょっと違うな
1432
黒光り逃げられないぞ
あの人「もう原はこらしめるんじゃなくて仕留めてやろうと思って」
ミクママ「ありがとうございます」
こんな会話してた人いたね
キャッシュカード使って現金引き出してる位だから唯我のお財布に入ってたお金も当然抜いていそう。それも勿論罪に問われるんだよね?
newsdig.tb
最後の行→警察は他にも関与した人物がいないか調べを進める方針です。
第三者追加逮捕クルーゥ?
京都市や東京都大田区のコンビニなどのATMから3回にわたり現金計約20万円を引き出した疑い。
馬鹿なりに頭使って京都市でおろしたのかな
殺害から1週間以上たってるし気が緩んだのだろう
2023年12月26日から28日のたぬきの書き込み調べた?
こいつら絶対浮かれた様子ではしゃいでる書き込みしてるはず
29日にスーツケース発見されてからの年末年始は焦ってただろうなと思うと笑えるわ
1410
日本で一番重い罪は外患誘致罪だから覚えておきなさい
また、強盗殺人罪は2番目に重い罪でもないからこれもおぼえておくように
神奈川県警頑張ってるなあ
西高家の女に相当ムカついてる感じがプンプンする
特に舞の悪質さに腹立ってるんだろうな
殺害した後に金おろすとかアホ過ぎだな
なりすましLINEの時点でもう既にスーパー馬鹿だったけど
警察もネットのチー牛の犯罪が増えてるからまとめて潰すだろうな、共謀共同正犯であと何人だろーなカス共
動機はもうえみたろとのイチャイチャで確定だろ
邪魔するためのイタ電も舞だろうしな
そこに家族を巻き込んで犯行に至った
配信で言われたくない云々は理由付け
たった20万だけしか回収できなかった
元々は唯我が悪いのに
西高一家を唯我以上に悪者に仕立てるのやめてほしいレベル
原が飲んだ睡眠薬ってきついの?
ポンパーが焦ってる
1441
窃盗で逮捕したんは舞だけど引き出し指示や一緒に使った人物が
残り4人にいなかって意味で
この殺害関連で西高一家と岩城以そ外にいないか調べるってことじゃないよな
5ちゃんもここもどこでもそうだけど
前科者のナマポめっちゃ多いよな
どこででも意味不明なこと書いてるわ
ここでもIDのかえかたすらわからない白雉レベルのナマポおるっぽいし
1441
警察がこういう匂わせる時は、
まだ関与した人間がいるってこと
那須2遺体の事件も、
犯人グループ6人が逮捕された2ヶ月半後に
長女が逮捕された
黒光
黒光が唯我事件でなぜあんなにインタビューの依頼が来てたのかという謎がもうすぐ解けるのか😇
ID:y4.(他の4人も引き出しに関与してる)
ID:ZGI(5人以外に誰かいる)
↑
この二大バカが珍しく意見割れてるな草
今、TBSのニュースの最後の一行の日本語読解能力が問われています!
971 07/05 23:14 ID:ZGI
犯罪で罪が1番重いのが強盗殺人
明らかな強盗殺人なのに、
殺人で起訴したのは警察の優しさか?
↑
これを見る限り、ID:y4のほうが正しいかもしれんな!
お前らの夢をぶち壊してしまってすまない!
TBSの最後の1行は、5人のうち引き出しに関与した人間が他にもいるのかいないのか
どっちなんだって意味のようだ!
1460
5人のうちなんて書かれてないのだから普通はそう読み取らない
1461
文章は全体で読もう
さらに行間も読めるようになれればいいね
加油
これもう全部ひっくるめて言ってんじゃないか?マイ以外の4人+第三者もいないかな?みたいな。記事書いた奴が駄目だわ。どうともとれる
1462
支那人が一丁前に日本語かたってんじゃねえよwww
加油 動詞 日本語訳→ふん張る,踏ん張る
1463
普通はそういうふうに解釈するよね😂
1447
同意。原と付き合う時点で意味不明だがその原に魅力を感じて愛憎で56すとかもっと意味不明
ほかにも関与した人物がいないか調べを進める方針です→どう考えても舞以外の4人が窃盗にも関与しているのか?って話だと思ったが…
記事の内容だとどうとでも捉えることできる
好きに考察しろw
大学で日本文学習わなかった人たちなのかなあ
日本語は数学みたいに正解はなくて、
解釈でどうとっていいんだよ
構想の人ならしゃーないけど
まあ普通に窃盗で再逮捕できる人がいないかって記事だね
ただ、考察スレとしてはこの記事がTBSが既に掴んでる何らかのメッセージだと見る方が数倍面白い
舞が唯我のキャッシュカード使ってお金引き出したことを他の4人は知ってるのかね?お金引き出したことを他の4人がどう思うのか知りたいわ。
・スマホの暗証番号(ロック解除)
・各種SNSのパスワード
・キャッシュカードの暗証番号(複数)
なんで全部知ってたのか?
やはし、ボコボコにして聞きだしたんかな
わざわざ大学や構想(高卒)って言うなら
1441の記事は小学校の国語
A君(記者)の言いたいことは何ですか?って答えが1個に決まってるテスト問題だと思うで
小学生の国語でも正解は1つじゃないって習ったと思うが。
まあ、あんたの発言を正解にしたいならそれでいいわ
めんどくさいからもうやめてな
ニュースでは4人は〜とか5人は〜って書き方が多かったと思うけど急に「ほかにも関与した人物がいないか」って書き方になってると引っかかりはするね。防犯カメラ見れば誰が出したかなんて分かるはずだし他に出し子でもいたのかなとか勘ぐってしまう
嫌味ととられる書き込みをして嫌味で返されて拗ねるって本当に大学生活をしてたんか疑うレベルだな
さすがにこいつひつこいな
頭悪すぎ
おまえは無視な
1473
違うよ
ごちゃごちゃ考察するより当時の関係者に聞くのが早いよ
× ひつこいな
〇 しつこいな
刑務所で教えてもらえんかったんか?
刑務所大学は刑務所入ったら自動的に入学できるんやろ?唯我も入ってたそうやけど。
けど、日本で一番重い罪は
外患誘致罪やから、
勝手に
強盗殺人罪が一番重い
罪と解釈したらあ
かんどすえ?
1481
そいつ江戸っ子じゃないのか? 全部「し」の発音を使うから、途中からどっちか分からなくなるんだよ
nhk
しつこい→標準語
ひつこい→関西方面の方言
どちらでも間違いではないみたいよ
1486
◎
7月5日の時点で窃盗で再逮捕してたら若干でも強盗殺人の可能性も残してたけど
5日の時点で殺人で起訴してるから今回の窃盗って強盗殺人を諦めたオマケみたいなもんじゃないのかね
岩城がクレカの請求は肩代わりしてるだろうから貧乏な西高も金品目的の殺害認定は無理だったてことかな
ミクパパ勾留されてる神奈川警察署でNHKの取材受けたんだね。ネットニュースに載ってる
仕事の関係者や親戚などに迷惑をかけてしまったが、後悔はない→この思考回路怖いな
よく犯人が事件でインタビューされてテレビで平気で語っている映像あるよな。で、後でその映像流されるみたいなw
しかし家族への誹謗中傷だけでそこまで(一家が一丸となるほど)殺意を抱くもんかねぇ
原の配信に乗ってない場面の方がむちゃくちゃしてたんかね
ミクからそういう話はないのかな
付き合ってる頃は
www.youtube.com/watch?v=P97jT0KHfbM
経過46分 みくに声をかけてあげて まなとん あこ かおりんご
ここらのメンバーが別れた後にどうなってたかな
父親とするXにもここらを名指しして許さんと書いてるし
配信者と付き合った時点で何かあれば配信で晒されるなんて考えなくても分かるでしょうに。警察に相談してネットから離れればよかったのにと思う
無敵一家の思考回路は謎だわ
1494
それ言い訳やで
家族が晒されるのが嫌だったなんて思いやりはないし裁判官も信用せんわ
配信者社会の中心じゃないから
配信に漬かってないない一般人が登場したなら配信者の原が社会の常識に従えば生きてたかも
後悔は無い!?ま?w父親は心優しい説とか考察してた自分が恥ずかしいわ。Twitterや電話も岩城やミクがなりすましたんじゃなくて父親本人だったのかな。どう考えても後悔しか選択肢無い状況なのに無敵が過ぎる
この程度の男女の揉め事なんて良くあることなのに。親子2代で長年元アウトロー界隈のリスナーやってて関わる人がどうなってるか知ってるはずだよね。晒されたくないと言いつつアンチ製造機みたいな配信者に自分から近付いて行ってるしそこから離れてしばらくネットやんなきゃ良かっただけじゃん
「自分は昔の人間なのでそこまで気にしないが、若い人ほど影響されるということも感じているし、精神を病むようなケースもある」と話し、さらに「動画の投稿者などには行き過ぎた行為をしている人もいる。動画が世の中に出るとそれが正当化されてしまう。おかしいと思う」だってさ
それだけ西高舞が悪質だったってことだろう
他人を貶めるために嘘をついて唯我=極悪→憎むべき=殺すべきと思い込ませたんだろう
西高舞がどんな嘘を使って周りをそそのかせていったのかが焦点だよ
小中高などでよくある集団いじめの手法そのまんまだ
よくあるのが「あいつが財布取ってるのを見た」と言って
いじめる相手を悪者にしたてあげるのな
実はとってるのは見たと言った奴なんだが周りがバカだらけだと嘘を見破れない
この手法でいじめる相手を貶めて孤立させていく手法が10代のいじめの典型バージョン
某なんとか歌劇団でもこの手法が暴露されてる
唯我の場合は前科ありだったので西高舞の言い分が
信じられてしまったんだろうな
このいじめの主犯は西高舞と母親で準主犯が岩城等の男3人だろうけど
一部のリスナーも相当加担してるから反省しろ
これは某女性タレントの話だけどな…
結婚してるのに元カレと不倫したんよ
その元カレに「夫からDVされてる」と言ってたのな
そんで元カレがブチ切れて夫に…
その後、実は夫からのDVは嘘だったとバレたんよな
そして面白いのが夫と元カレが女性タレントにブチ切れるなら
わかるんだがなぜか、夫が元カレにブチ切れて裁判に…
そして騒動のきっかけを作ってる某女性タレントはなぜか
うまく切り抜けてるの
今回の事件もこの女性タレントの変型版だろう
よくある話の一類型ですわ
瓜田「文句あるならタイマンはれよコノヤロウ」
唯我はタイマンのプロだからな
3:1でタイマンして勝ったこともあるって言ってたな
最後は1:5の正々堂々としたタイマンで負けたが
タイマンの誤用
鍵
爆音はのらりくらりと返さなかった
結局なんで鍵を渡さなかったのかとリスナーに聞かれて「ミクが住所を間違えてなかなか送られてこなかった」と言ってた
11/28動画で原はミクの誕生日プレゼントとの交換条件で「(鍵)送られてきた」と発言してる
ここでもミクは爆音を騙してる
1511
訂正
爆音が郵便局留めにしていて名字を間違えていたから受け取れなかったでした
すみません
名字間違えるってなんや
1486
ありがと
瓜田は若手の登竜門
無勝の噛ませ犬
遺体発見現場が心霊スポットになっねると
クズの唯我を頭の逝かれた一家がゆすりたかり繰り返して殺した事件
殺害について後悔してないとまで言える理由ってなんだろう。妊娠していたがDVされ流産し子供は産めないからだにされたとかなら動機になりえそうだけどただ単に無敵なだけかな
嫁が病死して生きる気力失っていた時に
今まで大事にしてやれなかった娘舞が唯我の件で苦しんでいて自殺まで仄めかしていた
余生捨てて娘の希望叶えたから後悔してない
事件が解明され真実知ったら後悔と反省が繰り返されるだろ
これからは話を直接聞いてそれを信じるしかないんだからここでごちゃごちゃ言っても埒が明かないよな
唯我の所持品は処分して携帯と財布もミクが貰ったんだろう。死後のSNS偽装工作はミクと報道済み、現金引き出しもミク。「この財布と携帯どうしようか…」って話し合う絵が浮かばない。完全にミク主犯だわな。
ミクパパ弁護士に相談してるとか言ってなかった?弁護士に相談したら警察に相談した方がいいと言われたとかそんな話だったと思うけどフカシだったのかね?
トランプ撃った犯人
ホワイトフェザーことカルロスハスコックの再来といわれるほどの腕前だったポイね
1522
誤爆しました
アク禁ですね
なにも唯我を56さなくてもミクを助けてあげることは出来たんじゃないかなって思うわ。結果ミクも家族も恋人も捕まってるし何がしたかったんだろ?56すことありきで56して満足したって感じなのかな…
動画投稿者と唯我の囲いが事件の原因になったのは間違いないな。
こりゃ凄い皮肉だよな。
唯我を擁護する気ないけど「当事者以外が出てくるとトラブルになる」ってツイートは真理だったな。ミクが配信見ないで唯我忘れるのが精神衛生上一番楽だが、認識の差がある金の事でミクパパらが介入して完全に泥沼化
1523
スレを間違える事はあるよね
1524
ゲーム感覚だと思うよ。モンストにハマってたしw39
えみたろ編・福岡編 唯我
↑
youtubeでこれ見てみろよ
マジええやつやんけ
まず、動画投稿してた奴ら。
これは高確率で動機を作ってる。
そして次に囲いでミクを攻撃したり、引っ掻き回してた奴ら。
こいつらも動機を作ってる。
i.ibb.co/N
i.ibb.co/F
i.ibb.co/z
動画投稿者はまず、自分が唯我殺害の動機になったかもしれないということを念頭に、
自分の投稿動画に問題がなかったか、顧みる必要があるよな。
そして、早くそれを動画として投稿する必要があるよなw
動画を投稿することで法に触れなかったとしても、
それがポンプになり、ミクパパを刺激し唯我が殺害されたことは事実。
ポンパーは誰だか分かっただろう?
ポンパーは動画配信者だよ。
1274
桁数違うはず
ミクに対して攻撃というか脅迫じみたことしてた囲いは今どんな気持ちなんだろ?
1405
pが中出しされて上尾の奴に逃げられたのよ
1535
何も思ってないと思う
動画投稿者もこれでどういう動画を投稿するのかが楽しみ
1531
これが家賃7万の借家か
ミニクーパーは丁寧に洗車してたのに庭の草木はボーボーやな
大家さんには同情する
1473
SNSなんてログインしっぱしなんだからスマホのロック解除出来たら触れるでしょ
それにしてもミクパパNHKに取材されるなんて凄いね。また続報出してほしいわ
スーツケース遺体事件 被害者のSNS配信 “動機の一つに”
07月17日 18時03分
舞被告は交際中に宿泊代などの名目でおよそ100万円を支払い、これに対し、原さんが少なくとも30万円は返金したことが確認されたということです。
去年12月15日に電話で江戸川区に住む原さんと連絡を取って自身が住む部屋に呼び出し、舞被告とともに、睡眠薬の入った飲み物を飲ませて眠らせた疑いがあるということです。
1531
言われて表札をみたら
以前にどこかの記事で親父の家の写真が出てたけど
ぼろかったけどこんな下品なペンキの色の家だったかな
動画投稿者や囲いのリスナーはこの事実をどう受け止めるのか興味がある。
知ってる奴は見てるからな。
何も感じないだろーな
既に風化し始めてるし
考察するより、自分達がなにしてきたかを振り返る方が早いのにな。
何も感じてないに一票。
《事件の結末》
囲いやアンチ、動画投稿者も殺害の動機を作っていた事が舞の父親の供述により明らかとなった。
しかし、矛先が向いた途端に誰もその事に触れようとしなくなり、事件は風化したのであった。
法整備の必要性は感じる
ミクパパの家放送で出てた?どんな感じだった?
誰かが写真撮ってきただけでしょ
1531
bunshun.jp/articles/-/71075?page=2
完全モザイクだけど色が一致するからこれなんだなあ
モザイク無の普通のぼろい一軒家家賃7万ってみたのは勘違いだったかなあ
囲いが捕まる可能性ってあるのかな?
たしか事件後にアカウント消したりしてた囲いいたよね?
1551
この事件は
・距離感がバグってるリスナー
・配信者のトラブルをネットにばらまくリスナー
これが事件化した重要なポイントだと思う
逮捕されるかは正直分らんな
逮捕はなくとも参考人とか裁判くらいは呼ばれる可能性はかなりありそう
インド人が焚き付けたのは事実
西高一家は揃いも揃って低知能低学歴だから
インド人に感情操作された部分もあると言って罪を軽減するとか考えんのだろう
1554
インド人はどちらかというと、舞側についていた人間で、そう考えると舞のストレスや恨みを発散させる側の人間だったのかなと。
舞が恨みをつのらせたのはむしろ囲いや動画投稿者かなと。
罪を軽減するためには、実態がどうかなんて意味ないんだわ
西高舞は金バエにすぐバレた幼稚な成りすましをやる卑怯な嘘つき、インド人への責任転嫁も思いついてないからやらないだけ
捜査関係者によりますと舞被告の携帯電話には、配信の視聴者から「居場所を特定してやる」という趣旨の電話がかかってきていたとみられるということです。
警察はこれが誰かわかってるだろうし事実確認は電話した奴にきいてるのかな?
電話番号漏れだから父親がXで名指ししてる囲いの誰かってことかな
みくや母親は原を刺激しなかったら原が良好な関係だと勘違いして
それはそれでむかついてたんやなw
みくの実家の住所は当然原は知ってるので原が囲いに漏らす可能性も充分あったんだよなあ
住所ばれしても引っ越す金銭的余裕もないし追い詰められたかな
貧乏人を追い詰めたのが原の失敗だな
唯が事件をちゃんと解明するんだとしたら、
誰がなんのつもりで居場所を特定してやると言ったのか、
そこにはどういういざこざがあったのか、
説明して欲しいよな。
39一家もさ自分たちが潰す会と組んで唯我をわざをキレさせて訴えて金むしり取ってた分際でよくいうよな
たぶんあの親父が唯我にてめーっていわれたのにブチギレてやっちゃったと思うんだわ
>舞被告の父親の西高昌浩被告(53)が16日までに勾留されている警察署でNHKの取材に応じました。
起訴された場合は、身柄が拘置所に移送されます(刑事収容施設及び被収容者等の処遇に関する法律第3条、15条)。 しかし近年は拘置所の収容人数の限界や、移送の手間もあり、起訴前同様に留置場に留められることが多いです。
みくの誕生プレゼントを送れといわれたと原が言ってるけど
父親(中身は本当に父親?)が誕生日プレゼントを送れというのは
原からのプレゼントじゃなくてリスナーがミクの為に送った誕生日プレゼントが原の手元にあるから
それの事じゃなかったのかね
売却できる値打ち品なら別だけど揉めてる元カレのプレゼントを娘が喜ぶって考えるもんんかね
1562
それ当たってる可能性あるかもね
原は原の子どもを産んだカイジ宛てに出産祝いをリスナーから貰ったけど、カイジに手渡さずに原が自分のモノにしたとかで暴露話があったし
さっさと特定してやるって言った囲いに話聞こうよ
1561
へぇーもう接見禁止解けてるんだ
被疑者複数いるし母ちゃん否認してる事件だからもうちょっと付くかと思ってたけど
舞は子供のころから一人ぼっち
金もない友達もいない寄ってくるのは体目当てのおじさんだけ
小学生の頃からずっと人を騙し巻き込み利用して生きてきた
結婚できても続くわけない魂の壊れた化け物なんだから
ネットの有名人に近づき・・事件は当然の成り行きだったんだよ
妄想は事実を歪めるから
とにかく囲いや動画投稿者の意見を聞きたいわ
あことか出てこないのは、これで分かっただろうけどホント話せないことがあるんだろな
舞と兄の幼なじみが言ってたから推測は混じってるだろうけど妄想ではないよ
舞と別れた旦那も警察呼ぶトラブルにあってた様子だしやばい人間であることは間違いないだろ
報道の信頼性も微妙だけど
bunshun.jp/articles/-/71038?page=2
「4〜5年前、舞ちゃんから突然『私、結婚しました!』って言われたんです。ところが、その後しばらくして舞ちゃんは嫁ぎ先からこのアパートに戻ってきた。理由を聞くと、どうも元旦那さんからのDVがあったみたいで、それからしばらくその元旦那さんがアパートの周りをウロウロしていたから、私も舞ちゃんにお願いされてベランダから下を見て、安全確認してあげたこともあります」
原の件は忘れて岩城と一緒にいればそれで39は幸せだったんじゃないかと思うけど
岩城は岩城で他人の殺人に加担しちゃうようなヤバイやつだから結局39と一緒になっても普通には暮らせないような人間性なんだろうなと想像できる
もう囲いも殺害に加担した様なもんなのか?
だんまりを決め込まないでどこかで吐いて欲しいけどな。
もうやっちまったことはしょうがないんだし。
どうポンプ入れたか何て裁判でやらないだろうし、
真相は闇の中だな...
ミクはそれほどいいカラダしてんの?
胸はかなりでかかったようだな
松本菜奈実みたいな感じだったと二人で歩いてたときに見たリスナーが言ってたな
本当かどうかはしらんけど
全盛期の唯我だったらもっとイイ女抱けてただろうけど
親父の借家って2010年3月のストリートビューではベージュ色なのに、
最新のでは緑色の外壁なのはなぜ?
外壁塗装の時に西高父バージョンの色にした?
2018年6月のストリートビューではMINI写ってるな
少なくとも6年以上前のMINIで押収したところで30万にもならんだろな
えみたろうと比較して勝ってる点
東京に住める(同居してもママはコントロール出来そうって錯覚)
配信バンの時にミクのクレカが返済だけ終われば使える安心感(発言あり)
1579
2015年だと違う車が停車してるし、外壁も緑色だからミクパパが引越しした時から緑色だったのだろう
時事通信より
昌浩容疑者が住む千葉県船橋市の自宅近くの住民によると、同容疑者は数年前に引っ越してきた。
女の家にコロがりこむのはよくやってて今回もそうしようとしたんだろう
もっかい言うけど、ミクパパが殺した動機として、囲いと動画投稿者だって言ってるんだからさ、そいつらの話題すべきだろ?
おまえら何を血迷ってるんだ?
にっちもさっちも行かない話題して楽しいか?
ミクパパ「あこって奴も許さねぇからな」
「人の娘騙しやがって」
あこはどんなことでミクを騙したんだろう?
インド人のツイート遡ってみてるけど、ミクパパはかおりんごとかまなとんを含め6人の囲いについてミクの友人から聞いて把握してたみたいだね。一体何を把握してたのかは謎だけど…
相当色々あるけど言ったらヤバいから言わないんだろ。
一番闇が深いのは囲いだな。
次が動画投稿者。
唯我をネタにしてた配信者も忖度してんのか知らんけど、全く詰めないしホント詰まらんよな。
終盤でほぼ単発IDで動画投稿者や囲いについてだけ言及するのは
同一人物が必至なってんのかなって思うから逆に冷めるんじゃないのかな
1585
爆音よし子がTwitterで名指ししてた5人+1人かな?
爆音はミクに原からの返済を弁護を使って一括にしろて助言したりする関係だから
犯人が西高だって本当に気づいてたのかな
そのイニシャルを出したけどまずいって思って即消した
その後は出頭しろって言い出したり警察に全部しゃべるとせんげんして警察にいって
兄貴に尾行されたりも本当なのかな
俺のコメが驚きの館にw
ミクと母親って自分が矢面に立たないように友人設定とか作って振舞ってる気がするんだよなあ。例えばミクと爆音が話して〇〇は悪奴だってなったらそれを
父親のXには友達から聞いたみたいに情報元にみくが出ない様に書いたり
(父親のXはほぼ同居みたいな岩城が書いてるとかw)
1590
恥ずかしくないの?君
西高はマスクしててもヤバいな
唯我はよくこんな女抱いて金払ったな
アウトロー気取ってたのに紳士的過ぎて引くわ
囲いはまず追求されないとおかしいと思う
何を隠してるのか知らないけど
まず特定してやるとか言った人誰なのか
かなりヤバいと思う
いるよねそういう卑怯者。直接言う度胸もなければ言って嫌われる勇気もない、相手にいい顔しときたいから第三者作り上げてその人物に言わせるのw
稚拙すぎてすぐ見破られ、リアルではそんな嘘つきからはみんな離れていく。配信界ではネタにされ何も疑わず信じてくれるのは父親だけと
特定してやるって脅迫した証拠ってあるの?
NHKの記事に書いてある
細かい話より、どう言う圧を掛けたのかだな。あことか全く出てこない。
2020年に通話してたゴトーって関係ある?
唯我にブチ切れて通話までしてる
あやしくねえか?これ
唯我にうんち呼ばわりされてるおっさんだけど
これ通話までして文句付けてるけど今回の事件に関係ないとはいえなくねえか?
同時期に小悪魔キューピーとかいたんよな
このゴトーいう奴は志願兵の意味もさくっと理解できずに
唯我にすら馬鹿にされてしまったことを恨みに思って裏で策謀を
張り巡らせていたってことはないか?
志願兵の意味理解できない人なら裏で画策なんてできないんじゃない?しらんけど
バカピンも捕まれよ
動機が何なのか気になっていたが
囲いの影響が大きかったんだな
たぬきによく絶対に黒光が容疑者!それが分からないのはバカ!の一点張りの人がいて39が怪しいって話しの流れになると必ず色んなたぬきと喧嘩してたりアレ39一家の誰かだよね、配信中とか動画のコメントもそうかもしれないけどたぬきの痛烈な批判が一番キツイと思うw
囲いがどうミクを追い詰めたのか
りかぴーが何故唯我とのやり取りを隠蔽するのか
この辺り事件の真相がありそうだな
承認欲求満たすために有名配信者に近寄っていっておいしい思いしたり、印象操作にたぬきやコメ勢やリスナー利用してたくせに、叩かれたくない、自分のこと話されたくないとか都合よすぎん?何事もいいとこ取りだけなんてできんよ
唯我の配信のことや囲いからの脅し?で本当に困っていたなら警察に相談するなり法的手段を取るなり色々やりかたはあったでしょうにと思う。手を尽くしてどうにもならなくて殺したってより恨みつらみで殺したようにしか思えないな
お金のことだってちゃんとカードの利用明細全部見せて返済を迫ればよかったのにと思う。急に全額払えとか無茶なこと言わずしっかり利子分含め分割で払ってもらえれば問題なかったと思うな。なんかミク達って言ってることとやってることがちょっとおかしいんだよね。。
こまけぇこたぁいいんだよ
囲いに何が有ったか聞くんだよ
それしかないだろ
無期懲役になるの?
特定してやるって話は自分に都合の悪い流れになりそうだったり矛先が自分に向きそうになった時に被害者ぶるために言った嘘なきがする。囲いとやらから話を聞くのは警察の仕事でしょ。
死体遺棄と殺人の共謀共同正犯で懲役25年くらい
舞は強盗?窃盗の上乗せで無期もあり得る
1610
カード明細見せたら実際2人で使った分より多く請求してるのがバレちゃうから見せられないんじゃない?
仮に舞の言う通り囲いが原因で揉め事起きてたにしてもよくあるいざこざの範疇
家族で殺人まで行くのはこの5人の狂暴性の問題だよ
舞被告の父親の西高昌浩被告(53)が
16日までに勾留されている警察署でNHKの取材に応じました。
父親は「配信者が言っていることがもっともらしく聞こえて、
そこで取り上げられた人がたたかれるような世の中はおかしい。
配信は影響力が強いので、本来全く関わりがない人までが配信の内容を真に受けて
あれこれ言ってくることに違和感があった」
などと動機の一つになったと明かしました。
父親はこれまでの調べに対し、
事件について「親が自分の子どもに何かあったら守るのが当たり前で、
娘のことで見過ごせないものがあった。
仕事の関係者や親戚などに迷惑をかけてしまったが、
後悔はない」と主張しました。
何を今更警察の仕事でしょだ。
ここで散々考察してきたじゃないか。
犯人探しは警察の仕事じゃないのか?
何を今更馬鹿な事言ってんだ。
いい加減にしろ。
契約リスナーとかあいつどこ行ったんだろうなw
消えるタイミング良すぎるよな
囲いが何を言って何が有ったのか判明させないと、
いくらこう思うって言っても妄想に過ぎない。
舞の父親が殺害の一つの原因だと言っているんだから。
逃げてるってことは、なにかある。
原が言ってただろ?
お父さんから「金金金、金の話ばかりしてくる。勘弁してもらいたい」と。
金を払わなくなったから殺しただけ。
娘を守りたいとか大嘘。
殺人に娘と息子を加担させて人生破滅させといて守るとは?
囲いが何を言ったか判明させたい、話を聞きたいなら自分が聞きに行けば。警察の仕事とは思わないんでしょ?父親が動機だと言ってるだけでそれが実際あったことだとも限らないしミクの嘘を信じてるだけかもだし。事実に基づかない供述ならそれも妄想になるねw
動画投稿者の切り抜きも殺害の動機の一因になってたな。
バカなことをいつまでもグダグダと言ってるなよってことだよ。
囲いと動画投稿者、ここにも居るだろ?
話せば良いだろってことだ。
手の届く情報があるのに何故語らない?
確実な情報を出せる人間が出さない。
おまえら何か利害関係でもあんのか?
俺は全くないから言うけど、囲いは間違いなく何かを隠してると思うぞ。
動画投稿者も反省もしないのは異常だな。
囲いは自覚があるし後ろめたいから沈黙なんでしょ
原も自分を正当化し囲いを焚きつけたり、囲いも一方的に原を盲信してミクを叩き続けたのは良くなかったね
囲いは自覚ある間違いない
だから出てこない
舞の父親も言及するとなれば何かある確実に
俺ここで、犯人は一番直近トラブった奴で、一番頭悪そうな奴で
とか書いてから「犯人はお前だ!」って書いてたんだけど
西高一家は俺の書き込み見て焦ってくれてただろうか?
>>動画の投稿者などには行き過ぎた行為をしている人もいる。動画が世の中に出るとそれが正当化されてしまう
原の嘘をみつける動画としてみてるけどピンリス達は配信だけじゃなくて動画で残るから騙されやすいのかな。再生で収益をあげてるから真偽の確認を投稿者に求めて無理かな。カレー事件のますみとか刑務所から訴訟をしてたりするので親父たちも頑張ってみてよ
1622
犯罪者の事故性と遺棄
すべて後付こじつけだわな
正直犯行後にいろんな配信者とコンタクトとって
「私はやってません」的な発言してた西高…
頭悪いだけじゃなくて何かがおかしいんだよな
1+1=2の計算に時間がかかるならまだいいが
西高はこの計算が時には即答で2と返してくるが
気分次第では-3とかわけわからん答えにしてくるタイプ
一般社会ではナマポ与えて普通の人達と関わってはダメと思う
【唯我】が抱えていた問題・トラブル、元彼女との金銭問題
【唯我】ツイキャス最後の配信「次のステージに行く!」12月8日福岡のホテル
この二つの配信見たらだいたい今回の事件の動機わかるやろ
昇龍となった唯我に借金などの悪事をバラされたら困るのでやったんだろな。
それとバカにしてた唯我がなんかいい感じになってきたのでムカついたんだろな。これはピンリスの多くも同じだろ。自分以下と思ってた奴が出世したり良い家に住んでるのをみた時の社会人と同じ。
もう考察とかインド人辺りしかやってないからそこで囲いに舞との全部やりとりを見せるようにしたほうが良いな
唯我はオオカミ少年と同じなんだよな
散々悪いことしてた奴が最後の最後はマジで被害者側になったが、
今までのことがあるから誰も信用してくれずに孤軍奮闘してやられたと。
舞のスマホに視聴者から直接居場所特定の電話来る謎(笑)
悪質だし、囲いがきかっけを作ったのがこの事件の本質だな
1629
焦ってたよ
かなり焦って効いてたからインド人と瓜田使って訴えるって脅迫を拡散したんだし
まず居場所特定してやるぞって言ったやつ誰だよ
1642
誰も言ってない
ミクのフカシ
1643
知らないのか
1639
同情を引くための嘘っぽいけどね
本当なのかね?
ニュースに確か警察の話として掲載されていたと思うから本当だろうね
本当のことなのにフカシだとか、嘘っぽいとか、
雑談たぬきにおいてもそういう言葉が出てくる
ここはもう囲いによる傷の舐め合いの場所になってるってことだな
舞の無期懲役くるか?!
それを今考えてどうなるの?
1638
脅迫で逮捕されてて被害者側はないわ
被害者でもあるが加害者でもる
原がほぼ身寄り無い孤独でその日暮らしみたいな奴だからやっちまって消してもバレないと思ってやったんかな
殺害した後に誰だってそれを隠すために嘘は言うわなあ
みくが嘘をいうからって原が配信で嘘は言ってないとはならない
過去の実績を考慮しようぜ
実際に一日一食で返済しただの月に13万から15万返したとか言ってるけど
実際は11月の5万の返済までいれても30万だろ?
一応被害者だから警察も慎重に発表すから30万って数字もほぼ当たってる数字ってことでしょ
原は11月末の配信で、
「ミクに100万以上使ってる」と言ってね
西高一家は原にカード使われたと言うが、原はそれ以上の金をミクに使ってる
一番の元凶はキチガイのミクなんだよ
この女に全員が振り回されてる。
今、取調べしてる警察も嘘つかれまくって振り回されてるだろな
1653
ハラのホラやろ
自分がうまくいかないのは社会が悪いだとか前科があって社会と壁がるのがピンリスになるわけで正しい判断能力があるのかはかなり疑問。原の配信を真に受けたピンリスの存在が原の寿命を縮めたって皮肉
爆音の
1588発言は正しいのかもなって感じる
フカシのホッケ
ミクの供述=真実ではないからね
お金の件は履歴からある程度調べられるからまぁまぁ本当の話だろうけど、囲いから居場所を特定してやるって言われたのはどこまで本当なんだろうね。通話履歴か録音でも録ってなきゃ信用してもらえないよね
1658
通話履歴は警察はミクのスマホを解析済みだろうし確実にわかるよ
録音は原の脅迫音声や、ミクパパ?は原との通話も録音してたから、囲いからの電話を録音してても不思議ではないかなって感じ
唯我を殺しておいて、逮捕までの約5ヶ月間いろんな配信者に
コンタクトを取って「私はやってない」と嘘をつきまくって
証拠を残してくれてるのが凄い。誰も西高の言うことを信じないよ草
唯我の借金とやらも、自分から払うと言って出してるんだから本来は
唯我の借金ではないし、半分は西高が払わう義務がある。
ほぼ恐喝的なことをして最後は殺しただけ。
最低でも西高母か娘のどっちかは無期懲役にならないとね。
計画性ありだし殺害後の行動が最悪なので全員が懲役10年以上にならないとな。
西高娘はどれだけ被害者アピールをするか、
それ以外はどれだけ西高娘のためにやったか善人アピールするかだろう。
けどどれも的外れなことをやってるので裁判官に一蹴されて厳罰だろな。
1652
警察が慎重に発表してるとしたら、
囲いがミクを脅してたのはやはり確実だな。
それが誰かが問題。
ミクを居場所特定とか裏で脅してた奴が真のポンパーでありこの時間の最重要人物だな。
1659
通話履歴はわかるけど、
「特定してやる」なんかは言われてないはず
言われてたらこのバカは即効、警察書に走ってる
「特定してやる」と言われたとして、
原を殺すのはお門違いもいいとこ
なんだかんだいって、この一家は原から金引っ張りたかっただけ
もしかしたら原が貯金1000万円あると思ってたのかも。
1000万円払うとかどーのこーの言ってただろ
この半年間で西高一家は「疑われてるんです〜」と
マジで警察に相談しに行ってないか知りたいな
相談しに行くことで「殺害してない」「犯人が
相談しにくわけがない」とか思い込んでそう
京アニ青葉の証言なんて何の信憑性もないのと同じでこの殺人鬼一家も妄言としか思われないだろうな
LINEとかSNSの偽装や隠蔽して正当性を主張したら裁判での心象は尚更悪くなるのに、バカな一家としか思えないよ
原は昔からフカシてたのは有名
「組長」「レクサス」「8000万円のマンション」
ミクに「実はおれ貯金1000万ある。そのうちミクちゃんにややるから、今はカードで払っといて」と言ってたのかも。
バカなミクはそれを信じて原を殺した
自分からネット配信者に近寄り貢いだんだから返済は舞の責任
ネットで文句言われたくなければ関わらなければいいだけ
自分で絡んで嘘つきまくって家族や周囲まきこんで殺人まで行くとか正気の沙汰じゃないよね
1666
NHKのニュースで出ている情報に対して、言われてないはずなどという決めつけをすることも十分バカの発想で唯雅的発想と言える。
裁判で明らかになる可能性はある。
事件のニュースは警視庁記者クラブの記者が、
警察が公表した内容を記事にする
警察がヤクザ以上に嘘を垂れ流すのはバカでも知ってるんだが。
まだテレビや警察のこと信じてるバカいるのに驚きを隠せない
動画投稿者は自分が事件の原因を作ったにも関わらず動画を上げ続ける。
こんな人間が人をバカなどと言えるのだろうか?
テレビや警察のことは信じないが、
唯我の言葉は信じてしまう動画投稿者。
これより馬鹿なことはあるだろうか?
1610
自分達で使った分も乗せてるからだろ
明細がどうたら言う前に原は配信で月に13万から15万払ってたと発言してるんだから
それが嘘八百だった時点でw
www.youtube.com/watch?v=rhN_fTEzWqc
経過1分5秒から
全部ミクのカードで切ってた訳なんだな だから俺は全部払うって言ったんだよあ カードの金ミクは今働けないからさあ体調が良くなくて それを支払ってたんだよあ毎月13万から15万どうにかこうにか
人間というものは、
他人が死んでその原因の一端が自分にあったとしても、
自身を正当化する生き物です。
1673
世界一コロワク打った民族やぞ
ミクも嘘つきだから囲いがミクに何をしたのか本当のところは裁判を待つしかないのかもしれないね。
ミクパパはあこに対して怒ってたからあこは何かしらしたのかな?でもまあそれもミクの虚言かもしれないけど
大体からして囲いが逃げ回ってる時点で信用ができないよな。
唯我が変なら囲いも変。この事件は変な配信者と変な囲いの複合的な要因が関係しているでしょう。
1667
これが真実に近いかもな
裁判では過呼吸起こしよるからこうご期待
被害者アピールするときだけは饒舌だが
自分のついた嘘を白状するときは泣き出して過呼吸
おもろいで〜草
233
無人島じゃないよ。0円旅だよ
結局39が入院してたって話は本人のフカシだったのかな? 逮捕後からのスレ遡ってみてみたけどなんか確定はしてない感じなんですかね
原の金とネームバリューに異常に固執してたやつもう一人いたなぁ🤣
1688
誰?
ミクと囲いの間に何があったか知りたいけど、でも実際はそんな大したことなさそうな気もするんだよね。お金の件でちょっと文句を言われたとかその程度のような。
もし本当に脅迫とかあったのならミクのことだもの警察行って被害届け出してるでしょ。まぁ囲いが捕まったりしてたらそれはそれで面白いけど。
脅迫というより、いわゆるポンパーって奴だと思うよ。
中立な立場ではなく、一方的に原を擁護する形でミク家族の怒りを増幅させていた集団。
これがまず動画投稿者と囲いだな。
それに対して、ミク家族の怒りを発散させる形で関わっていたのがインド人界隈だな。
原アンチもこの部類に入る。
そして、どちらの話しも良く聞いて理解し、中立な立場で関わっていた人物、これが爆音よしおとかだな。
中立は爆音よしおぐらいしかいないな。
最近32歳の女がやたら逮捕されてる件
厄年とか関係あるのかな?
詳しくないから分からないけどw
クリスマスによっさんを殴る蹴るした年に厄年だとよく原が言ってたな
1699
それっていつの話?
そのよっさんって壁に頭つっこまれてたおっさんであってる?
似たような風貌の配信者後2人ぐらいいてわけわからんのな。
女で32歳となると家族以外の男はほとんど興味もってくれんもんな
そりゃイライラしてくるよな
テレビで30過ぎの女優見るとまだまだ綺麗けど一般人の32歳はおばちゃんやもんな
女は30歳過ぎるとガクンと異性からの誘い減るらしい
30歳過ぎると結婚できる確率は20%以下になるんやってな
男の場合は30過ぎてもまだまだいけるっぽいが
私欠陥品ですって言ってるようなもんだからなw
7月17日の唯我のNHKの記事
もう消されてる
タイトルは残ってるけどクリックすると、
「お探しのページは見つかりませんでした」って出る
消すの早すぎだろ
なんで消されるんでしょうね?
捜査員のインタビューが掲載してたのが不味かったのか?弁護士が消すような圧力かけたのか
1704
ヤバくね?お前
大手サイトのニュースは数日で消される場合が多いの知らないのか?
はやく外患誘致罪が一番重い罪ってことも覚えないと!
今話題の兵庫のサイトー知事のマスク姿が唯我にそっくりな件
弁護士が消すような圧力かけたのか
↑
この発想ヤバくね?草
弁護士にそんなパワーあるならこの世からニュース全部消えるわ草
そうですね😅でもなんでこの事件だけ掲載されたニュースが消されているのでしょうか、私にはわかりません
あの記事読んだら凄いヒント隠されてたもんな
配信が殺害のきっかけになったようなことをミクパパが供述してたけど、本来ならミクを止める立場のミクパパと岩城がいらない無駄な正義感を出したことがきっかけになっているような気もする
西高一家+岩城の強い殺意
この5人は、原に暴露されたら人生終わるようなことを知られてたんじゃないか?
過去に殺人をしてまだバレてないとか。
ここまで怒りの沸点が低い一家が、
今まで殺人してないと思えない
過去に原と同じ手口で殺してないか?
シンプルに腹にお金返してもらう催促の過程で、脅迫めいたこと言ったんだと思う
こうなるから借金の返済は弁護士を挟むのが普通なんだが
死体が「出て来なければ」事件にゃならんからな
配信やってる唯我に自分から近付いておいて都合が悪くなったら配信で話すなとかどんだけ都合良すぎるのって話だよね。悔しかったらミクパパも配信すればよかったのに
唯我と配信対決するミクパパが見たかった
インドウザ
娘が窃盗の罪で追起訴ってヤフーニュースで報道されてますね。なぜか名前は伏せてある? てか、窃盗ってひとりでやったのか驚きだな
1719
そらは多分スマホとかだろうね。
驚きの館更新
1716
この論法はかなり危険だな
1712
お前にしては良い線ついてるなあ
このスレになってから初めていいこと書いたな
恐らく5人は唯我にやり返されるのを恐れていたと思う
1722
お前馬鹿だからコメントしない方がいい
愚鈍の極みだ
西高の女二人は殺すつもりはなかったかもしれん
娘の被害者アピールが3人の男(特に父親)に効きすぎてしまって
殺害まで行ったんじゃないか?
女二人も内心はそこまで行くのを期待してただろうけどな。
そう考えると裁判では女二人による擦り付け合戦が予想されるな。
女二人の話術が試されています!
1717
よくこんな事言えるよな?
おまえ人が死んでるんだぞ?
人にとやかく言えるのかよ?
恥知らずが
驚きの館はおもしろいけど、ちょっと誤情報多すぎるな
原には子供が2人いて1人は30代とか、
子供産んだ女は中国に帰ったとか、
死んだ配信者編でサダの年齢テロップが52歳とか。
まだまだあるけどもう少し裏取って作った方がいい
驚きました
【東京】多摩川で少年が流される 救助も死亡確認 羽村 [ぐれ★]
また多摩川で流されたようだ
多摩川については対策した方がいいだろうな
ここももう7人しか見てないわ
サメちゃんもウナちゃんもゆいくんも死んだら忘れ去れるんだな
話題にもならない
これが現実か
今だからいうけど、
鮫島スレと佐野スレはおれが主やってたんだよ
おれがおもしろいと思った配信者はみんな死んでいく
この事件に岩城がなぜ関わったか考えてた
いくらミクの彼氏といっても付き合いだして3ヶ月
殺人に加担する理由としては弱い
そこで考えた
岩城=ネムネムじゃないのかと。
ネムネムは嫁もいたし、唯我に恨みも持ってた
この事件に岩城がなぜ関わったか考えてた
↑
やばくね?こいつ
今だからいうけど、鮫島スレと佐野スレはおれが主やってたんだよ
↑
やっぱり視聴者ってナマポの前科者ばっかりだよな
西高母みたいな奴の男版もいるだろないっぱい
そいつこのスレで一番ヤバいやつだよ
多摩川でまた若い命が…。唯我の呪いか。
www3.nhk.o
麻原彰晃第7サティアン
俺のidマジかっけえ
ミクは実行犯じゃないし懲役5年くらいかな
1740
共同正犯付くだろ
成りすましやってたし、ゴミ捨て注意した近隣住人脅して警察沙汰にもなってたから情状酌量は皆無だよ
起訴はしたけど、身柄はまだ警察署で、
別件でいろいろ調べてる
警察はまだまだ余罪があると思ってるんだろうな
別の殺人事件が出てくるかもしれん
・原の異常な怯え方
・原が暴露しようとしてた話
あの一家は別の殺人をしてるかもしれない
怯えてる奴が不満を爆発させるなんていうのか?草
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★一番ヤバいのはお前だ!ID:ZGI★★★★
★★★一番犯人なはお前だ!ID:ZGI★★★★
★★★一番犯人なのはお前だ!ID:ZGI★★★★
★★★一番重い罪は外患誘致罪でお前だ!★★
1732
鮫ちゃんは亡くなったと思いますか?
スレにはたまに目撃情報とか書き込まれてますけどw
1727
アンカミス?
割と真面目にミクパパも主張があるならインド人とか経由してでもいいから暴露配信やればよかったのにと思うよ。恨みを募らせて56すよりよっぽどマシだしガス抜きになったと思うけどな?
!aku
1749
1742
ゴミ捨て注意してトラブったのが
今回の事件と何の関係あるんだよ
バカ?
1732
ただのド暇人じゃん
そいつ唯我と同じ属性らしい
何度も前科あるいうてたし
唯我が自信を配信でさらけ出す表の人間なら、
唯我のような人間をネタに暇をつぶしたりyoutubeで切り抜き動画を作る裏の人間もいる
1750
残念ながら死んでる
まゆゆとしんやっちょが、
納骨する時に遺骨をまゆゆが持ってるから。
1756
悲しい
鮫ちゃんやっぱ亡くなってるんですね。。
1757
残念だよな、一時期近所に住んでたんだけどな。何度かコンビニとかで見たよ。
1758
とても残念です。。
たまに目撃情報書き込まれるのでまだ望みはあるのかなと思ってました。
生の鮫ちゃん見たことあるの羨ましいです!
おまえら唯我大好きなんだな
あーすまん、初見でここ来たんだ
誰にも相手にされない人はかわいそうだな
ニシコーファミリーはこの10年の間ずっと土曜の夜の相手は
唯我だったわけだ
コメディじゃなかった
結局何で殺されたの
舞が唯我の金や名声に嫉み
家族動かしてゆすりたかりまでしたが
満足できなくて自暴自棄になった
にしこーは俺のおもちゃを奪ったから
極刑でいいな 頼んだぞ
1765
正解
物凄い低レベルなところでの同族嫌悪だな
ここでも唯我並の前科ありの粗暴犯が毎日書き込みしてる
唯我とニシコーは中卒
結局、このスレでの粗暴犯とニシコーとは
同じようなランクなんですよ
その中でも唯我が一番有名で金があってマシだった
その唯我に嫉妬したのがニシコーであり
ここで主やってる底辺youtuberな
はしも●くんって配信者は死んだと言われてたが
実際は生きてたらしいからな
配信者の死んだの一部はウソもあるらしい
ある一定以上の大手配信者でマスコミが報道してないのは生きてると思っていい
唯我殺す
唯我殺す
原唯之を今日の22時に鈍器でブチ殺す
遺体はスーツケースに入れて多摩川に流す
良く無いね反省
youtu.be/a
えみたろちゃんとのイチャイチャ、返済しぶり、配信であることないこと言われてそれを真に受けたリスナーからやんや言われる…表向きの理由は色々あるけど、ただ単純にムカついたから56したんじゃないかな。そんな気がする
関係者の中で唯我が一番身長高かったのは草
しかも一番稼いでた(使い切るので資産はなかったが)
おまけに見た目も歯がないことを除けば一番良かった
真相がわかってきたが、唯我はこの程度の事で殺されたので、ミク一家がマジキチのだった事が良くわかる、つまり唯我は運悪すぎ、普通殺されるまでいかねーわこの案件は
ニシコーファミリーのせいでGLAY聞きたくなってきたわ
このクソファミリーもGLAYのメンバーに絡んでいく根性見せたらよかったのにな
ニシコーは氷室京介の実家焼き討ちしに行った女と同じ属性だろうな
二シコーまじむかつく
俺のおもちゃ殺しやがって
死刑にしろ
生きてたらホームレスになって苦しい生活も見たかったなw
窃盗でミク追起訴されてたんだ
ニシコーマザーはまだ否認してる状態?
今頃取調官から「われまだ認めへんのけ?おん?」、
「おばはん口くさいのお」とか言われていじめられてるんやろか
GLAY - 変な夢〜THOUSAND DREAMS〜の歌詞に
「高校ぐらいは出ておきなさい」って部分あるのにな
なぜGLAYを崇拝しているニシコードーターは中卒なんだ
初公判の情報って誰か関係者がアナウンスしてくれるのかな。冒頭陳述で生い立ちとかは結構気になるんだけど
新情報が無いと盛り上がらんな
人を殴ったりしてたら最後は唯我みたいになるってこと
嘘ばっかりついてたらニシコーみたいになるってこと
そういうのを教えてくれてる
唯我は逆らう者にはきつくあたったが仲間には優しかったらしい
だいたい殴られるのは発達障害が多い
なぜならウザイから。モロ発達の特徴
【唯我】唯我の破天荒放送室【2021年2月6日7時27分~】
この動画でベンキマン出てくるな
気になるのは唯我のスマホをどうしたかなんだよな
ニシコーの実家で唯我やってそのまま実家でスマホ使ってたのかな?
娘がATM使うときとかに持ち出したりしてたか
ATMで金引き下ろしたのは本当の理由は金欲しさだろうけど生存してるのを
偽装するためもあったんだろう
たぬきでスマホの位置情報で犯人わかるって知ってびびっただろうな草
最後スマホどうしたか気になる
どっかに捨てた?まさか川の中にポイ?
考察とかまだやってるんだw
てか本スレ並みの6人しかいないのかw
確かに気になる🤔
スマホいつまで手元にあったんだろうね?少なくとも1月1日の時点では持っていたはず。処分したのかそれとも捕まるまでずっと持っていたのか…
タヌキにも警察から何かあったのかな?
あるわけ無いだろう。
いいなと思った果汁グミぶどうの後にフィットチーネグミイタリアングーレプ食ったら
フィットチーネグミイタリアングレープの方が良かったわ
1798
誤爆です
1 唯我のスマホの行方
2 たぬきの12月のハイエースで荒川に〜の書き込みは西高?
3 唯我が去年いた寮の前に車が〜とか寮関係者の〜の書き込みは西高?
4 事件がばれなかったら岩城をどうしたか
↑
気になる点
5 他にも同様のことや犯罪行為をやってないか?
6 西高逮捕前に西高が犯人だと気づいてた配信者(事件前から唯我と接触のあった人ら限定)はいた?
7 もしいたとしたら共有されていた?
↑
追加で
唯我の本名で検索した時の検索候補
死因 死んで当然 やばい 経歴 自業自得 Youtube 何をした人 読み方 最後
2個目とか人として終わってるわ
抵抗もできないまま死んだのか
ニコニコインフォ
ニコニコミュニティサービス終了のお知らせ【ニコニコミュニティ】
2024-08-01
2024年6月8日に発覚したKADOKAWAグループのデータセンター内の当社専用ファイルサーバーへのサイバー攻撃の影響により、ニコニコミュニティは、復旧に必要なデータおよびシステムを消失しました。
そのような状況に対して、検討を重ねた結果、大変心苦しい判断ではありますが、サービス再開ができないと判断し、2024年8月5日をもってニコニコミュニティのサービスを終了させていただきます。当初から多くのユーザーのみなさんに長き間、ご愛顧いただきましたことを感謝申し上げます。
1407
今日が拘留満期日(20日目)
ミクは今日、再々逮捕されるか、
追起訴されて拘置所に送られる
1800
何故どうでもいいことばかり気になるんだ?
明らかにすべきは動機と経緯だろ。
こまけぇことはいんだよ。
事件なんてもう決着ついてるからな
金のない底辺最弱ゲエジ一家が頭の弱いおっさん巻き込んで唯我の首絞めてころした
俺が知りたいのはその最弱一家が事件前後にたぬきでどんな活動してたかなんだよ
どんな書き込みしてたのかなあと
しょうもない小細工書き込みしてたと思うんよ
他人になすりつけようと必死にあがいてたはず
けどそんなことどれだけやっても防犯カメラに写ってる間抜けさ草
そういえばまだ犯人が捕まっていない頃にミクパパについて書き込みがあるとすぐに「ミクパパなんていないよ」と書き込みされてたけど何だったんだろ?
ミクは偽名
ババアの父にパパ呼びも違和感
アンチも囲いも今や関係ないと思ってます。皆さん毎日パイセンのスレに書き込みありがとうございます🙇♂️
江東区で飛び降りした人が犯人説を力説してた人もいたけど何だったんだろうね?裏が取れてるみたいなことも言ってたような気がするけど笑
たぬきでの偽装工作や訴える等の書き込みは何か罪に問われたりするのかな?そりゃないか笑でも裁判では印象悪くなりそう
ニシコーは常に誰かに絡んで自分の内面で処理できないイライラをぶつけてただろうな
イライラしてきてる他人を見て自分の感情を処理してたはずだ
いわゆる投影性同一視という状態
こんな女と関わったら初めはやれるが
最終的には暴言で逮捕されたり殺されたりする悲惨なことになる
唯我はニシコーと絡む前に何度も似たような女と配信を通して接触してたはず
学習できなかったのが敗因だ
でもさミク1人で突発的な殺人を犯すならまだ分かるけど、家族ぐるみ+新恋人まで巻き込んでの殺人て凄くない?普通は誰かしらが止めるでしょ?仲良い家族なんだかイカレてるだけだか…
ミクはなんでもokな女
変な情報流すなよ
何でそんな馬鹿なんだ?
インド人はミクとのやり取りをほぼ全て公開した。
それに比べて囲いは全く公開しない。
公開してもほんの一部。
自分達のせいにされたら困るから。
配信者と距離が近い人間が問題を起こす。
ミクパパ:NHK取材に古参との揉め事が動機と供述。
爆音:Xに古参のイニシャルを投稿しおまえらのせいだと批難。
岩城:ピンリスを特定とXでポスト。
ミク:インド人へピンリスが許せないと発言。
何故ピンリスについてはスルーなのか。
便所太郎をはじめ配信者もピンリスが多いからだろう。
裁判は9月頃かな
1823
裁判たのしみだわぁ。はやくやってくれ頼む。
●やびくん 「唯我の事で警察から…」 事件 詳細
↑
youtubeでこの動画見たら8分前後で犯人についてぽろっとしゃべってて草
おはよう( ´・ω⊂ヽ゛
情報が全く出てこなくなった
このまま原も佐野や鮫島みたいに忘れ去られるのかな
詳しくないけど裁判て1年後とかじゃないの?w
1828
事件にもよるね。あと余罪は自供、共犯の有無等。
このスレ見ないともうほぼ忘れてる
裁判員裁判だから裁判始まるまで一年はかかるんだろうね
服役してもリセットとほざき犯罪を繰り返し
死刑になるような事はせず。必殺仕事人ミク一家が始末してくれてよかったそれだけ
テレビは原の前科の多さ悪行の数々も報道
もしなきゃな善良な一般人が殺されたのと違うし
テレビは交通事故で高校生が引かれました
程度いつも。盗難車を2ケツノーヘルで蛇行運転
しながら赤信号に突っ込んで引かれました
じゃ印象が全然違う。原の事件も同じく
1831
裁判はじまったら盛り上がるなー
スレタイ検索おかしい?
「唯我 考察」でスレタイ検索すると、
このスレが1番上に出てくる
【37歳の配信業の男を逮捕】徳島 76歳の男性殺害した疑い 同じマンションの住人を逮捕
2024年8月12日 1時33分
逮捕されたのは徳島市の自称、動画配信業、野崎貴広容疑者(37)です。
今月、徳島市のマンションで、76歳の男性が死亡しているのが見つかった事件で、同じマンションの住人が男性に暴行を加えて殺害した疑いがあるとして、警察に逮捕されました。
警察によりますと、調べに対し、「殺すつもりはなかった」と供述しているということです。警察が捜査を進めたところ、同じマンションに住む野崎容疑者が今月3日ごろ矢武さんに暴行を加えて殺害した疑いがあるとして、11日夜、殺人の疑いで逮捕しました。
ミクパパが「ミクの事を配信で言われるのが嫌だった」って供述してたから、
キャスが唯我をBANにして配信できないようにしてたら、こんな事になってなかった
囲いが唯我の配信真に受けてミクパパとかにあーだこーだ言っていなければ殺されていなかった?一番の原因というか動機は何だったんだろうね。。
ミクは何で原に金返せって強く言わなかったんだろうな?
先月末くらいから、
まゆゆと事務所が「事務所やめさせてくれない」って理由で、
揉めまくって裁判がどーのこーのってなってる
やっぱりあの事務所はやばいな
原も事務所に入りさえしなければ殺されてないだろう
事務所になんて入る意味がなかった。あそこは大手の下請けだし
事務所は関係なくて、
みやびママが被害届を強引に出させなければ状況は変わってただろうな。
一時的にみやびの家に住まわせて嫁さんと2人で生活していたんだもんね。一体どんなやり取りがあったんだろう
俺の知る限り10代20代の頃にバンド活動やってた奴の99%は
その後の人生がかなりひどいものになってる
バンド活動に打ち込んだパワーが強ければ強いほど悲惨
岩城見て確信したよ草
配信業界で北海道出身者はかなりヤバいのが多い
ニコ生、fc2live、ふわっち等でも北海道出身者はとにかくトラブル起こしてる
90年代後半に某銀行が破綻してから北海道は困窮してる人が激増したのが影響してる
逆に言うと北海道出身の配信者を見ると面白いかもしれない
俺はAV好きなんだけど北海道出身はAV女優の一大生産地になってるわ
とにかく終わってる地域なんだと思う
思い込みがすごい
真実はいつもぐっふぇ
北海道の配信者というより、
北海道の人間じたい、かなりやばい
旭川の14歳の女子中学生がいじめで公園で凍死
そのいじめを認めない北海道の学校と教育委員会
今年あった旭川の女2人が17歳の女子高生を橋からつき落として殺した事件
こんな人間は本土にはいない
ミクたちの裁判まで新情報なしか その裁判がはじまるまで1年くらいかかるってね
よお
1852
裁判を報道するかが疑問だな。もう既に世の中から忘れ去られてるしな。
1854
報道するに決まってんだろうが!!!
1852
お前の良いように事は進まねえのが社会なんだよ?解ったかな??
あと1年位このスレもつかな?
もたせたい(希望)けどw
逮捕から裁判まで平均6ヶ月と言われてる
ミクたちが逮捕されたのが5月
精神鑑定とかやらず、このまま進めば、
今年の11月か12月から裁判が始まる
裁判かあ
最近うちの住んでるのマンションで孤独死あったけど、マジで匂いすごいな
唯我もこんな匂い出して死んでたんだろうな
生ゴミの匂いや、強烈なイカ臭すぎる
1855
配信界の狭い世界の中で、それも極一部の中での知名度で、それがたまたま殺されてスーツケースに入れられた程度の事件を誰が覚えてるのよ?ヒカルやHIKAKIN、最低でもコレコレレベルならわかるけどよ?唯我だぞ?原唯之な?
でも家族が全員逮捕なんてなかなかないからね。報道はされると思うよ
基本的にこの手の配信者って負け組だからな
それが奇行配信で悪い意味で人気化し有名になっただけ
残念だけど配信やめたら即過去の人になってしまう
もう8月半ばだわ。もうすぐ冬だな
おまえジジイ
たしかに家族全員が逮捕って珍しい事件だよな
添い寝とかわけわからんこと思いついて
カモから金引っ張ろう気持ちよくなろう
なんてゲスな考え持たなかったらな
本当の真犯人は唯我をここまで成長させ有名にしたお前らだよ
唯我と絡んだ女どもだよ
この事件唯我が酷いことしてるんだろうから
かなり早く出てくるだろうな
1869
それほどしてなかったし
金とられてただけなんだが
バカはレスしたらあかんよ
1870
唯我が何してたかなんて誰も分からない
それほどしてなかったなんて何で入れるのか
バカはどっちだろうな
今の時代、金は命より重い
この時間の動機は金じゃないやろ?
1871
お前だろうなあ
1874
唯我が何をしたかなんて誰も分からないこと
それほどしてなかったしという日本語から
バカがにじみ出ていると思う
おまえの最終学歴を教えてくれ
いやどうも唯我がタッ●ーみたいな有名人に
コメントもらったりして大物配信者で
配信収益がそこそこあると西高一家に思われていたふしはあるからな
そこが動機の一つになってる
それはないやろ
1875
こんなところで「俺は●●大学卒だ」とか書かれてそれをお前は
たやすく信じるのか?やはりバカはお前だったようだ
1878
俺が言いたいのは唯我がしたことを断定
しているおまえの愚かさな
おまえには考察は無理だな
1879
お前みたいなバカに無理って言われたらむしろ嬉しいし逆だろうな
あんがとなー草
1880
唯我のしたことなんて誰も分からない
おまえはそれに反論できないから
そうやって負け惜しみしてるだけ
負け犬が
ID:Iog
↑
誰かこのお馬鹿さんの相手してやってくれな
かなりおかしな日本語使ってるので恐らく精神病だろう
IDかえとくか
ID:Iogは変えられないみたいだが草
バカVSバカ の喧嘩は長引く
1882
考察しに来たんだろう?
悪口を書いて楽しいか?
お前は議論に負けたんだよ。
ここアホしか残ってねー🤣
💀がスーツケースの中から発見された時から犯人はミク言われてたんだね
唯我が凄い酷いことしたともしてないとも言いきれないんじゃない?誰も真実は分からない訳だし。勝ち負けも関係ないと思うけど。。
みやびくんごめんね
1889
謝る必要なんてあるのかな
あるだろ
無実の人を犯人扱いしてたんだからよ
事件発覚後いち早く状況説明までしてくれてたし
よく動画をチェックすると犯人について情報を〜って発言もしてるの
去年11月頃にもう爆発しそうだ決着付けに行く
って言ってたけどこの相手がニシコー一家だったんだよな
つまりリスナーみんなトラブル相手わかってたわけだ
そんな状態であるにもかかわらず犯行に及んだニシコー一家
事件発覚したらすぐにばれるかもって思わなかったのか
恐らく川底に沈んで長期間発見されないはずって思い込んでやったんだろな
1891
なんかうまい具合に騙されてて笑う
1893
しかしあんなもんで殺せるんだな
100均で売ってるやつで
あれ何っていったっけ?
しめてくやつ
1894
騙されてたのはお前だろう
ここでニシコー一家の書き込みに釣られてたんだろ
リスナーもニシコー一家とのトラブルは知ってたけど
まさかあんなにわかりやすいとは思わなかったはず
考察のしすぎ空回りが発生してたのが事件から1ヶ月間のここ
北海道のわけわからん配信者とか、唯我の住んでたところとか、
闇バイトとか、荒川ハイエースの書き込みとか、いろんな奴を
犯人にしたてあげてたのがお前らだ。恥をしれ!
インシュロック?
1881
「唯我のしたことなんて誰も分からない」といいつつ、
1869で「この事件唯我が酷いことしてる」って矛盾してる
頭おかしすぎて自分の書いてること理解できてない?お大事に
1901
お大事にはおまえだよ。
俺は断定なんてしてない。
「酷いことしてるんだろう」って言っている
わけで、そういう日本語を理解できてないところが人生失敗してるって言ってんだよ。
ガチで日本語が理解出来ないやつはこのレスでは揉め事の原因になるから考察しない方が言い。
1897
全員一括りにしないでもらいたい。あとたかが掲示板の書き込みに熱すぎるんだよw
1902-1903
マジもんの池沼だったのか草
他人には「誰にも分らない」からお前の書いてることは間違いだといいつつ、
俺様の書き込みは「推測だからOKなのだ」って?
1869-1871をよく読め
お前が1869で適当なことを書いて
1871で誰にもわからないと答えを書いてるわけだ
サッカーでいう華麗で見事なオウンゴールを決めてるわけだ
つまりまとめておくと ID:Iog=ID:L4Aはバカってことだ
1870の俺の書いた初めのレスの正しさが証明されたな
当初から直球で答えを書いていた俺は凄いということだ
しかしこの池沼はID変えるわ、句読点打ったり打たなかったりして
別人装うなどちょっとは学習してるようだな
だが滲み出る池沼臭は消せないのが残念だな草
俺は凄いw
相当悔しかったんだな。
連投して書き込めなくなったか。
どう考えてもお前が禄でもない人間だし、
馬鹿なのは俺は理解してるから。
安心しろ。
1905
頭悪くて理解出来てない様だから言ってあげるけどおまえの断定してるから間抜けなの。分かったか?意見と断定は違う。その辺りのニュアンスも分からずに仕事してんのかな?
まぁ失敗するわな。
お互い様で草
こんなことでそんなに一生懸命になれるのがすごい
唯我がひどいことしてるわけねえだろ
計画殺人だよこれは
唯我潰す会もパクって死刑にしろ
!aku
1908
!aku
1911
主さんへ
いつもありがとうございます。
次スレもIDスレですか?大分過疎ってきてしまったのでID無しならもっと人集まるかな?と思いました。
1917
自作自演辞めようね
1911
あれがサッカーのオウンゴールという歌があるから聞いておきなさい
サザンオールスターズの有名な曲です
★★★★★★サッカーのオウン☆GOAL 1995年発売★★★★★★★
インド人いう奴のyoutubeのサムネ画像おもろいな
めっちゃニシコー一家のイラスト似てる
しかし過疎ったな
半年前ならすぐにアク禁にされたもんやけどな
もう無職の爺5人(おれ以外)しかおらんようや
1914
お前アク禁な。原擁護はいらないから
わかってると思うけど、
ID無しにしたらキチガイだらけで考察どころじゃなくなる
向こうのスレ見てきたらわかる
↑
やっぱりこいつがここの主なんだろうな草
1917
本スレで考察しる奴ら皆無なのに、住み分けてるここをID無しにしてどうすんのよ。
多分ここの主もほぼ放置なんだろうな。今日のアク禁もたまたま覗いただけだよ。
1924
誰がどう見てもお前がこのスレで一番キチガイだから
早く気づいた方がいい
GLAYもいい迷惑ですよ
朝比奈三郎−あさひなが西高父に面会してきたって報告してた。詳細はまだだけど。なんだ面会できるんだね。
そんなきいたこともない名前出されても困る
誰やねん?あさひな?
知らん草
西高の母親って逮捕のときはおばあちゃんみたいやが、
10年前の2014年のGLAYのライブの時はまだ若かったみたい。
この10年であんな老婆みたいになる???
1931
前澤の配信にいる60代くらいのリスナー
1933
前澤も知らん
ゆうさくなら知ってるけど
あんたブログかサイト作ってそこで
唯我の考察したほうがみんなにとってわかりやすくていいとおもうけどな
唯我事件追ってて、
前澤知らんはちょっと話ならんな
ドラゴンボールでヤムチャ知らんって言ってるのと同じ
それってもしかして便所のことか?ちがう?
この前西高の隣の家いってた?
便所とは別人
DJ朝比奈は有能な人だよ
ミクたちが逮捕されて、
すぐ西高家の団地の前から配信した
便所はその真似をして団地行った
ジャスティス
「@唯我事件 西高昌浩容疑者に面会。朝比奈さんが西高昌浩(父親)に面会したとのこと。岩城周平は接見禁止となっているとのこと。」だって
岩城に接見禁止がついてるのは興味深い
外部にまだ仲間がいるって警察は見てるんかな?
朝比奈チェックしとくわ
それって岩城がお前らなんかと会いたくないと拒否してるのではなくて?
しかし西高の親父って悪を成敗したスーパーヒーローの気分なんかな?
親父と面会した朝比奈さん→親父はXができないし見方も知らない、えみたろとのことは怒っていなかった
兄貴→瓜田さんに渡した音声は親父の声で音声を編集した、たぶん嘘
爆音→殺害日ミクから「兄が大変なことをしてしまった」と電話が来るが事前にスーツケース等購入済みである
りかぴー→原とは連絡を取り続けていた、ホッケ後以降、殺害前ごろも全く接点のないミクから「会いたい」と連絡が来ていた、「スーツケースが2個と聞いて私かもと思った、殺されたのを知って犯人はわかった、怖かった」
親父→感謝している人はたぶんインド人「ミクを助けてくれた」
親父は完全に騙されてる、、、、、な
インド人は裏のやり取りを警察に見せて家族内の騙し合いも出さないといけないだろうな
Pは原をハメる為に協力してほしかったんじゃない?
じゃあ西高娘は唯我とPを一緒に葬りたかったのか
西高親子以外の配信者はみんな犯人わかってたのか
西高親子だけがそれに気づかず遊ばれて泳がされていたか
ウナちゃんねるのサムネにミクとミクママも接見禁止ってなってたけどイワキも接見禁止で父親が面会できるってどういう事?
接見禁止って一部否認とかしてるのかな?
ミクパパは全面的に罪を認めていて口裏合わせとか証拠隠滅の恐れがないから面会出来たのかもね
1947
という事はミクパパだけ口裏合わせしなかった?もしくは誰かをかばってる自白なので整合性が取れない?それとも別件?自白しかないのかな?証拠はないのかな?闇深いなー
1948唯我ともめてから数年ぶりにミクパパは呼ばれたからやっぱ動機は薄いよね。今回のは密室殺人みたいなものだから誰が手にかけたか証拠ないもんね。ある意味理にかなってる。
1
ほなこのクソスレそろそろ埋めよかw
ウマ
うめるわw
くそスレ
アホスレm
くるかいw
うめうめ
雨雨
糞スレやなw
ドブくさw
うめうめ