-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作161パク

46件ヒット!
23 06/28 20:44 ID:neQ
中外って大きい会社だからグッズ屋みたいにブースの中に入れてもらうなんてことは出来ないと思う。というか中外よくこんなの相手にしたなと思うし、耳も耳でおそらくグッズ屋に作ってもらったであろうロゴ()をこんな大手相手に使い回すとか何考えてんだろうと思うわ
39 06/28 23:36 ID:neQ
金曜日だから(耳が主張通り無職でないなら)仕事あるはずだし病気でいつどうなるか分からない猫がいるのに急ぎもしない服買いに行ってるとか…
120 06/29 21:05 ID:neQ
シニア猫や闘病猫や子猫抱えててこれからいくらかかるかも分からないのに(保健じゃなくて自己積み立てらしいから)服買うだの真珠買うだの…
121 06/29 21:05 ID:neQ
ごめん保健じゃなくて保険
162 06/30 13:54 ID:neQ
157
このシリーズ本当に学校現場全く知らない人間が聞きかじったような知識だけで描いてるようにしか見えないからマジ胸糞

191 06/30 21:18 ID:neQ
188
でも「デザフェス落ちて良かったですね」って正論言ってた方には一切何も返さなかったよねwあれ返したくても返せなかったんだろうなあ

324 07/01 20:03 ID:neQ
ペット可マンション/制限でググったら出てきたページによると「2000年以降に竣工のペット可分譲マンションは1匹までが76.7%、2匹までが19.6%、3匹までが0.8%と4匹は0%、5匹が0.2%」だそうですよ
325 07/01 20:04 ID:neQ
連投改行ごめん。更にこんなことも書いてあった
>分譲マンションでは、多頭飼育と言っても2匹までが現実的です。気に入るような分譲マンションが、3匹以上飼育可能であることはほとんどありません。3匹以上飼育可能なマンションは、選択肢が少なく古い物件のことが多いです。

339 07/01 20:27 ID:neQ
「首都圏内で『市』で駅直結でマカロンサブスクやってるデパートが最寄り駅の側にあって首都近郊で5匹以上多頭飼育可でシェルター付き土日もやっている動物病院が徒歩圏内にあるマンション」って(存在するなら)すぐ分かるだろうね
350 07/01 21:02 ID:neQ
347
そりゃまああの穴だらけ矛盾だらけの漫画を全部読んで信じてる人たちだからお察しって感じ

391 07/01 21:51 ID:neQ
ヤフー知恵袋でみみのことっぽい多頭飼育に関してどう思うか聞いてる人いるけどここの人?
425 07/01 23:42 ID:neQ
399
「猫の多頭飼育について」で知恵袋内検索かけたら今は(広告のぞいて)一番上に出てくる。擁護してる回答が一件付いてるけど正直ご自身も「保護すること」に酔ってて「崩壊したら通報したらいい」とか言っててなんだかなあって感じ

437 07/02 02:01 ID:neQ
知恵袋今見たら回答増えてたけど、問題ないでしょって言ってる人が両方自分も多頭飼育をしているから問題ないって考え方なんだよね。「飼える」からなんだっていうんだろう。そりゃ猫の幸せないがしろにすれば飼おうと思えば飼えるでしょうよって感じだ
538 07/02 13:32 ID:neQ
451
耳って大学院修士で2年だよね?院卒後は民間行ったことにしてるからその中高一貫校は2年目の話だとして、耳は1年の時点で29時間講師してたってことになるけど大丈夫?平日朝〜夕方まで一切ゼミも講義もない大学院1年目なんてありえないけど

548 07/02 14:04 ID:neQ
451
ほんとこのシリーズツッコミたいことあり過ぎて必死で我慢してるんだけど、もう少しで終わりみたいだからまとめて最後突っ込むね。講師の契約も人事権のことも教育委員会のことも全然理解してねー

576 07/02 15:30 ID:neQ
564
そこまでしてもらっといてこのうちのどちらかは転職後「前職でこんなBBAがいてさー『お土産全取りお局』ってタイトルでおもしろおかしく漫画にして公開してよw」とか言ったことになるね

587 07/02 15:55 ID:neQ
耳の言うことをすべて信じてるフォロワー()たちは「クリエイター業に収入を頼らない企業勤めをしている」人が平日の真昼間っからこれほどXに張り付いて投稿しまくってることに全く疑問は持たないのかな
650 07/02 22:04 ID:neQ
641
「有名勢だから叩かれても仕方ない」って言った人なんていた?しかも子育てしてほしくないってこれ言った人は子持ちだって示唆してるけど、訴訟考えてる人に対してこれはマジでヤバい発言だと思うけどいいの?

652 07/02 22:15 ID:neQ
651
それって耳の擁護側の人が勝手に決めつけて言ってるだけで、実際はそんなことを言った人は誰もいないってことでは…

849 07/04 13:37 ID:neQ
大学院と講師の両立って、短時間ならともかく毎日行かなきゃいけないようなのは少しググっただけでも「無理」「やめとけ」「休学覚悟で」「何のために院に行くのか考えたら絶対にやるべきではない」「そもそも使い辛いので長時間になるほど話は回ってこない」ってメタクソに書かれてるよ耳ちゃん
1018 07/05 17:50 ID:neQ
ん?就活ってもしかしてこの私学の常勤講師のこと言ってんの?じゃあ耳は大学院後の翌年は私学の講師ってことでいいの?
1019 07/05 17:57 ID:neQ
連投ごめん。耳って初めて入った企業でずっと勤めていて転職してないっていう内容の発言だか漫画だか描いてなかったっけ?
1187 07/06 20:33 ID:neQ
必死でキャットタワーの隣の冷蔵庫写さないようにしていたのも何故なんだろうね?それに部屋複数あるならミッフィーの白い方のラグを廊下に置いてるのはなんでなの?w部屋に入れなよ
1196 07/06 20:59 ID:neQ
1193
あったあったwあと台所の下だけ写して「クローゼットの前」とか言ったりしてたしね。テレビも今まで50だか60だか使ってたのに32でも十分大きいとか言い出したりね。普段50以上使ってたらどう頑張っても32インチなんて小さいとしか思わんわ

1210 07/06 22:29 ID:neQ
みみちゃん数年前「留守の時は空調付けてません」って言ってたよね。あれは冬だったから余計酷かったね
1474 07/08 20:27 ID:neQ
1383
この間取りを作った者です。みみスレ内での転載は全く問題ないのでお気になさらず!どの写真からどう参考にしたのか耳が上げた写真の見え方を付けたものも当時一緒に上げたんでもう一回上げようかと思ったんだけど、今規制なのか私自身はリンク貼れないんだよな…

1490 07/08 21:25 ID:neQ
1483
これめっちゃそれっぽい!部屋分けてるレールの部分とか一緒だわ

1496 07/08 21:29 ID:neQ
あと「クローゼット前に置いてるルンバの写真」で見えてるクローゼットと主張した部分の下部とこのキッチンの色も一緒だ。うわー写真付きの方の間取り貼りたい、一緒な部分が多すぎる
1504 07/08 21:44 ID:neQ
床暖もやっぱり嘘かあ
1514 07/08 22:06 ID:neQ
ベランダが映ってる写真159スレの908や1015にあるけど同じ色ですね。あと同スレ1534でテレビ映ってるんだけど、テレビのコードが斜め上の方に出てて、いい部屋ネットのパノラマ写真見てたら丁度その先にコンセントありますねw
1535 07/08 22:33 ID:neQ
シェルターないね。どうぶつスタッフはいるけど当然「モン&ブラン」もいません
1554 07/08 22:55 ID:neQ
本当にここまで嘘付けるの怖すぎるよ…ニューネコもどこからどうもらってきたんだか
1563 07/08 23:09 ID:neQ
ハウスなびっていう会社で確認できた。猫は2匹まで
www.housenavi-chintai.com/es/rent/1117928590050000131282

1602 07/08 23:53 ID:neQ
クイーンベッドと床暖房もね
1620 07/09 00:09 ID:neQ
祖母が亡くなったあたりから明らかに金遣いおかしくなってるから遺産入った説は割と高いと思う。あと普通に勤めてたらどんなに落書きレベルとはいえあのペースで漫画描いて更新、数十分単位でのX呟き&RT&監視は不可能だと思うから無職説を推す
1630 07/09 00:31 ID:neQ
結局メシノタネのために猫増やしたいけど、拾おうと思ってたノラは(なんかの理由で)駄目そう→病院にシェルターなどないから譲ってもらえそうにもない→譲渡会行ってもヒアリング段階で断られる→なんかもう手っ取り早く猫欲しいのにどこも条件付けて来て面倒くさい→ペットショップで買お。ってなったんだろうな
1632 07/09 00:33 ID:neQ
連投ごめん。もしかしたら譲渡会でトライアル必須だったりして、トライアルに恨みがあった可能性も高いよね。トライアルに対して酷い認知の歪みみたいなものがあったし
1855 07/09 20:48 ID:neQ
「20万フォロワーがいて過去にカドカワからエッセイ本も出したことのあるインフルエンサー」ってつけた方が取り合えって貰えそう。ただの小物嘘松レベルって思われたらスルーされそう(実際小物嘘松なんだけど)
1912 07/09 22:16 ID:neQ
幼女は親を必要以上に褒めたたえる子ばっかりだし思春期以上の娘は親に虐げられてるか極度の反抗期の子しかいないしおばさんになったら他責の嫌なBBAしか描かないし全部パターン化されてるよね
1916 07/09 22:38 ID:neQ
そういやベルフィ〇ーレ〇〇田には敷地内に幼児が遊べるような公園とかないですね!敷地内の公園のベンチに座ってたら幼児にかけっこ勝負吹っ掛けられたんじゃなかったっけ?
1921 07/09 22:51 ID:neQ
書くのやめたらブログの収入減るもんね
1926 07/09 22:56 ID:neQ
しかしこの反応みるとやっぱり図星なんだな。本当に心当たり無ければ「すごい、確かにうちのシンネコチャンと似てますね!どこの子ですか!?」みたいな反応になるよ普通はね
1944 07/09 23:12 ID:neQ
あの矛盾だらけの漫画を全く疑いもせず読み続けられるフォロワーだからそりゃ何も考えずに盲目的に擁護するだろうね
1951 07/09 23:17 ID:neQ
1945
おそらく花火ぶち上げてパーティー一択って人もいるんじゃない?他人に言った言葉は返ってくるからね

1969 07/09 23:42 ID:neQ
1968
だれも「ペットショップで買った猫」なんて一言も言ってなくない?どれだけ墓穴掘るのこの人

1992 07/10 00:44 ID:neQ
新スレありがとうございます!疑い晴らすなんて簡単なんだから本当に保護猫で心疾患あるなら証明すればいいのに
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク