-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
カテゴリ:ヲタギャ/趣味
スレッド つぶやき

メイド喫茶で働きたいやつちょっと恋11

292件ヒット!
1 03/22 21:54
前スレ(2ch2スレ)
3 03/24 05:33 ID:fR2

15 03/26 07:44 ID:X/M
13
14
ありがとう。居抜き譲渡とかいいつつ新しく店員雇っただけできっと母体トイだよね…。怖いからやめとこうかな

27 03/27 11:20 ID:IqY
アフィリアの面接行かれた方に質問です。面接の時間は30分くらいですか?
31 03/27 17:17 ID:OjE
30
月の店舗売上達成金額とかでしょ

34 03/27 20:01 ID:H.g
33
スレチ

35 03/27 20:19 ID:arA
23
22です、そうなんだね教えてくれてありがとう。私が考えてるのは秋葉原か池袋の店舗で新宿は距離的にギリギリ通えなくもない、大宮とかの都以外は無理って感じなんだけどそれだと何処が一番受かりやすい?

56 03/29 10:21 ID:FiM
43
Laniやブーケの運営が前科持ちってことなの?

69 03/29 22:30 ID:iNM
63
60じゃないけどメイドからしたら1人の人を相手するのと飲み放題で居酒屋とかみたいに動き回るのとくらべたら1人の長い客について話してる方が楽な子もいるしお酒が入る分客層が悪くなるのもそうだよ。私は飲み放題のあるメイドいたことあるからこの人が言ってる事もその通りだと思う

76 03/30 12:26 ID:tAU
73
じゃあ貴方はそうなんだね。私は69だけどこう思ったから働きたい子がなにをとるかだよそもそも普通のメイド喫茶ならごちそうするとかないよ

78 03/30 12:51 ID:V9k
飲み放題店が増えてきた理由は、時給を高く設定できるからキャストが集まりやすい、3杯以上飲むなら安くつくからお客的にもニーズがある、運営も利益があがり出店ラッシュ、これが現実
94 03/31 12:16 ID:Tcw
757683
まともな視点をもったひとがいて良かった

124 04/02 14:59 ID:9zY
123
ありがとうございます^_^!

139 04/05 12:31 ID:1EY
138
場所による。ある程度接客に余裕あるようなとこは皆やる気ないしダラダラしてる。@とかその他大手はだらける余裕もないくらい忙しいから普通に動き回ってる

140 04/05 15:36 ID:E1c
139
運営乙 わざわざ大手とかつけなくていいよ

141 ◇139判定:× 04/05 18:15 ID:NOs
140
なんで運営と思われたのか知らないし運営でも@で働いてる訳でもないけど他と一般的に大手って言われてる両方を行った事あればそれくらい分かるよ?なんでそんなピリピリしてるの?

142 04/05 18:16 ID:NOs
141
あれなんでバツでちゃったんだろ139です

143 04/05 18:35 ID:Tcw
138
そこメイド喫茶じゃなくてコンセプトカフェ。場所というか店によるんじゃないかな。

169 04/06 23:36 ID:3f.
134
ソラミカ新人しかいから大幅にコンセプト変えてやるしあの系列はいつも人手不足だから受かる

177 04/07 03:34 ID:Ltk
174
173だけど今は分からないけど制服の買取は前まではそうだったよデマではなくそれは事実!私は制服好きだったし買取でも不満はなかったけど。だから制服買取って言ってる人はその頃のことを言ってるんじゃないのかな?

204 04/08 19:35 ID:al6
203
@のきゃりこは元キッチン

224 04/10 02:34 ID:0iw
223
時間はいつまでとは決まってないけど大体30分か1時間くらいでは交代できるかな。これも店舗とかによるから一概には言えないんだけど天候とかその日の体調とかによっても変わってくる。よっぽど店内が忙しくて手が離せないとかじゃない場合とか暑い日、寒い日、具合が悪い時とかは定期的に気にかけてくれるよ!個人目標は一応立てるけど無理でも何もないからノルマはない

225 04/10 02:38 ID:0iw
223
辛かった事はやっぱり天候…夏は熱くてバテそうになるし冬は本当に寒いし。台風の時とかは分からないけど多少の雨くらいなら傘さしてでるから濡れて着替える事とかもたまに。そんな事?って感じだけど地味に1番つらいと思う。あとは絡まれたりする事と外国の人に声かけられて説明する時とか怒られるとかはなかったけど自分が人数呼べなかったときの申し訳なさとかビラ配りでいえばそんな感じかな

235 04/10 18:04 ID:Hxo
231
個性が強すぎると社風に合わないとか周りと関係が築けなそうとかで落とされる場合もあるから面接時は当たり障りのないメイク(薄くなくてもいいけど)、格好で行くのが無難

237 04/10 18:58 ID:4fQ
236
落ちても連絡はいきますって所じゃない限りは受かってる人しか連絡行かないはず。基本的には言われた日を過ぎたら落ちてるって思った方がいいけどどうしても気になるなら聞いたらいいと思う

239 04/10 22:06 ID:pQQ
238
191とは別だけど聞いたこともないけどなんでそこなの?

240 04/10 23:34 ID:Orc
238
秋葉原でお願いします。

244 04/11 01:22 ID:cH6
243
いじめっ子気質な人が多かったから受けるのやめた

245 04/11 01:24 ID:cH6
243
質問してた人とは別です。私も気になってた店だったけどそんなに良くなかったような気がする

247 04/11 03:38 ID:Orc
243
ありがとうございます。
メイド服があんまり可愛くないですね、、郵送での書類提出も面倒ですね
教えてくださりありがとうございました

258 04/11 20:45 ID:IqY
入店祝い金3万円支給って書いてあるんですけどこういうのって本当に支給されますか?されないことの方が多かったりしますか?
259 04/11 21:24 ID:IpE
258
そうやって言ってるところは大概出さないしノルマありきの3万だから

261 04/11 23:59 ID:6U6

279 04/12 11:34 ID:59c
275
これ?

304 04/13 00:27 ID:IWY
301
前世の店名ツイートしてる261

307 04/13 05:12 ID:pOY
306
採用されるかわからないけどジェネギャきついんじゃない?

308 04/13 08:49 ID:LoY
306
割といるよ

309 04/13 09:49 ID:95s
306
全然いるよ
そーゆー人達の方がひらひらしてたりする

310 04/13 12:24 ID:oNg
306
いるよー特に役職もちとかは多いイメージ。もちろんそういう人たちは若く見える人たちだけど!

311 04/14 05:50 ID:Tcw
239
遅くなりました。オタクがつきやすいってありましたので割と老舗のとこ言ってみました。秋葉原ならどこでもそういう方居るので余り関係無かったですね。メイド服がというのもわかりますが。

312 04/14 07:06 ID:OjE
311
ここにいる人達はバックや可愛い制服と働いた時のステータスしか見ないから老舗オススメしても意味無いよ。メイリいいお店だよね

314 04/14 18:40 ID:l/E
313
何したの?

316 04/14 22:43 ID:O9Y
315
どれくらい来てないのかにもよる。3日とかなら忙しかったらなきにしもあらず。急いでるならちゃんと応募されているか不安になりましてとかなんとか言って直接電話なりした方がいい。急いでなかったら1週間くらいまってみてそれでも来なかったらちゃんとしてない可能性あるから別のとこを探した方がいい

318 04/14 23:06 ID:37M
316
アドバイスありがとう!あと1、2日待って連絡来なかったら電話してみることにするわ

319 04/14 23:39 ID:N..
私の働いてる店だと33歳の人いる。愛嬌があるから人気だよ。年の功
320 04/15 00:19 ID:Axo
317
はいはい可哀想に

321 04/15 00:41 ID:n8M
319
それは特定不可避
シャングリラ?

322 04/15 00:45 ID:pOY
319
hitomiさんか?w

323 04/15 02:36 ID:B.A
322
33才にはみえないかな

324 04/15 06:26 ID:Tcw
312
そっか。ありがとう。いいお店でも働くとなると違って来るよね。

325 04/15 06:46 ID:Tcw
315
求人サイトに載せてるようなお店は、個人経営の店や小規模な会社多いから、普通の大企業からのメール返信のイメージとは違うよ。あとは361さん通りだと思うから、待ってる時間もったいないから何店か応募は考えた方がいいかもね。

326 04/15 12:02 ID:VV.
318
電話したら特定されそうだけどw普通に考えて落ちたんじゃない?

330 04/15 14:25 ID:kk6
327
スレチ

332 04/15 14:27 ID:kk6
328
他の人の為にもどうひどかったかかいてほしい

333 04/15 16:32 ID:xO.
326
え、面接も書類審査もしないで落とすメイドカフェってあるの?こわ

336 04/15 18:22 ID:8ww
335
ん?315じゃないけど315はサイトの求人サイトの応募するみたいなとこから応募しただけでしょ?そういうボタンって名前と年齢ぐらいしか書くとこないはずだよ。だから写真とかすら送ってないんじゃないの?ただ店から応募ありがとうとか面接の日取りとかの連絡が来てないだけだと思うけど

338 04/15 22:53 ID:ENs
337
散々言われてるのに今更?猫耳、ラヴィアン、フェアリー全部そういう指示を出してやってるよ。
それを指摘されて、運営が火消しするまでがデフォ

339 04/16 01:15 ID:OjE
336
メイドカフェでgoだと送った時点で書類審査になるし名前とか最低限しか書いてないならやる気も感じないし面接する価値もないと思われたんじゃないの?

344 04/16 08:56 ID:Tcw
341
お嬢様として行って見てから決めることはよくあるよ

346 04/16 11:16 ID:PkU
339
336ね。メイドカフェでgoはよく分からないけど一応求人サイトで流れを見てみからいってるんだけど。場所によって違いはあるだろうけど自分がみたとこは応募フォーム名前と歳(誕生日)と性別ぐらいしかいれるとこなかったよ。あと私も前いたとこ求人サイトからだったと思うけどズラズラ書いた記憶ないけど(書かなかったんじゃなくて書く場所がなかった)ちゃんと連絡きたし面接もしたよ。長期連絡なしについては自分も言ったけどちゃんとしてない場合があるから他を探す方がいいのは同じ意見

347 04/16 12:37 ID:stc
315です、何かえらい騒ぎみたくしちゃって申し訳ないけど昨夜ちゃんと店側からも連絡きました!でも連絡そこそこ遅かったのは事実だから面接の時働いても大丈夫な店かちゃんと見極めようと思います
348 04/16 14:40 ID:JWA
347
346です!よかったね!面接では受かる受からないよりも少しでも気になる部分はきちんと聞いて見極めた方がいいよ!頑張れ

350 04/16 14:54 ID:X/M
346347339
騒ぎ立てちゃってすみません。面接頑張って下さい!!面接時点で超細かくシフトについて聞く店は、勤務後も執拗に出勤迫られるブラック店の可能性あるので1つの判断材料にして下さい。

351 04/16 16:01 ID:ajw
349
ここってトイ系列ですかね?

352 04/16 19:55 ID:ls.
351アクアにいたブスいるよな
355 04/17 07:14 ID:da6
354
バイト一緒だった友達が前ハートオブハーツいたけど虐めすごかったっていってたよ。ちょっと前の話だから今は分からないけど

358 04/17 23:57 ID:ajw
356
ありがとうございます!参考になります

359 04/18 10:48 ID:fXA
354
絶対辞めたほうがいい。私も前そこいた子の話聞いたことあるけど、ビラ配りキツイしイジメが酷いわ毎回強制的にサビ残させられるわで散々だったって言ってたよ

360 04/18 12:26 ID:pGY
354
劣化版りーみんって言われてるだけあって外国人観光客いっぱい引っ張ってきて何とか店もたせてるらしいから客はつきにくいと思う。バックはそもそもなかったはず

364 04/18 15:30 ID:pOY
363
撮影中の時給出ないけど?w知ったかワロタwww

368 04/19 02:17 ID:D6g
366
巫女だよ

369 04/19 02:32 ID:BfI
365
コの字型のカウンターで窓側にも数席カウンター、コの字型のカウンターの中がステージ

370 04/19 04:38 ID:ajw
359
360
ありがとうございます(´・ω・`)やめておこう

371 04/19 09:17 ID:Rdk
370
この情報操作スレの効果抜群だね

372 04/19 11:55 ID:M02
371
情報操作かこれ?実際ご帰宅するなり中央通り歩いてみるなりすりゃわかると思うけど。ビラ同じ子1時間は立ってたり店内は外国人観光客ばっかだし目に見えてキャスト同士ギスギスしてることもあるよ

373 04/19 12:30 ID:ls.
352色んなところでバックれる女
374 04/19 22:15 ID:9wc
369
ありがとうございます!
キャバに近いとか言われてるけど本当か気になるし、ビラ配りもあるか知りたいから今度行ってみます

375 04/20 03:41 ID:BfI
374
暇すぎるとビラ配りあるよーキャバというかガルバみたいな感じかな上の階がキャバだから今後深夜入るなら客層はあまり良くないかもね

376 04/20 04:09 ID:gHs
371
最初に友達が〜って書いた者だけど聞いた事いっただけだしこんだけ言われてるってことは実際そうなんでしょうよ

377 04/20 04:44 ID:gXE
367
メイドがソープバレしたりAV出演発覚したり現役ギャがいたりするよ!おすすめ!

378 04/20 13:49 ID:AqY
377
わろた!でも実際どこもメイドの裏ってそんなんばっかだよね!ギャとかホス狂とかメンズアイドルのオタクとか!

379 04/20 19:32 ID:BDA
378
ギャとかメンズアイドル好きってそんなに悪いことかね?ジャニヲタと変わらない気が

382 04/21 20:42 ID:tTk
379
スレチだから長々話さないけど使う額の問題ね。そういう子はもれなくメイドだけじゃ結局間に合わなくて別の夜職もしくは援してるよ

383 04/21 22:04 ID:TgU
375
ありがとうございます!元、現役中の方ですか?
内情とかもし詳しかったら女の子の仲とか全体の雰囲気少しでも教えてもらえないでしょうか

387 04/22 08:12 ID:6SU
384
童顔とか見た目が若かったり逆に年相応に見えても綺麗なお姉さんって感じだったりとかなら働けるよ

388 04/22 08:14 ID:6SU
385
どこにしてもだと思うけど最初から1年くらいしかって言うのは率が低くなると思う。1年未満で辞める子なんてこの業界沢山いるから受かりたいならわざわざ言う必要はないかと

389 04/22 11:47 ID:ls.
383当日欠勤罰金あるよ
391 04/22 15:47 ID:7w.
390
スレチかえれ

392 04/22 16:03 ID:QS2
391
おやおや嫉妬かな?

393 04/22 16:24 ID:EYM
392
普通にスレチだから言われてるんだろ。スレタイ読めない人?そもそもここにいるのは元、現役かなりたい人で客が来る場所じゃないから新たにスレたてるか違う場所でやってね

397 04/22 23:23 ID:TSs
396
プリモプリマの系列だから社長からのセクハラ酷いし給料払ってもらえないよそこ

398 04/23 00:14 ID:BDA
395
トイグループ→キャンディグループだよ。求人みればわかる

399 04/23 00:24 ID:X/M
398395
マインドエスケープは違うみたい。トイから買い取った物件。マインドの公式ツイッター遡れば、経営者本人による、物件探ししてる様子や求人方法考えないとって呟きある。深夜手当もあり。

404 04/23 08:11 ID:LoY
394
前聞いた話だと地下アイドルみたいなのが多くてその子達のオタクが多くて他の子は病むらしい

405 04/23 15:17 ID:8fs
ラブデジの話題はこっちで(2ch2スレ)
409 04/23 19:08 ID:OjE
403
知らないよ。ツイに知り合いからいい話を貰ったって書いてあったからそうなのかと思っただけ

421 04/24 11:43 ID:ls.
413バックレ女元海月ふさもいるよ
426 04/24 18:28 ID:wDE
423
応募の問い合わせようとしたら現在使われていませんだったんだけど

434 04/25 12:57 ID:o72
431
それマジで言ってる?私前面接で提示された時給800円台だったんだけど。因みにその時の東京の最低賃金は900円普通に超えてた

436 04/25 13:12 ID:NFc
435
言われてるけど個人的@もそんなにだから前まではそうだったかも知れないけど少なくとも今の@は顔に厳しくはない気がする。ここって言えなくて申し訳ないけどだいたいHPにメイド一覧みたいなのってあるしそこみれば顔面偏差値分かるんじゃない?

438 04/25 13:42 ID:NFc
437
どこいたか書いた方が相談しやすいと思う。萌産全部が同じなわけではないから

443 04/25 16:38 ID:YPE
439
おろしてるのが1番無難なきがする。髪型も服装もよっぽど個性だして行かなければ大丈夫だよ。流石に派手髪とかV系メイクとかロリータとかそういうのはしてかないほうがいい

445 04/26 00:16 ID:Tcw
438
どうみても、これただのスカウトじゃない?433437。店から選んで応募すればいいだけでスレチ。

446 04/26 04:35 ID:1dc
445
433は明らかだけど437はたぬめついてたの見てなかったから普通にレスしちゃってた。たしかに今見返すとたぬめついてるしつながり目的かスカウトとかそういう系だね

453 04/27 08:36 ID:LoY
435
アフィとかは?

455 04/27 15:09 ID:OjE
434
まじで言ってるよ。3年くらい前だけど少なくとも私は時給1000円からにしてもらえてたし疑問に思うなら面接の時言えばいいのになんで聞かなかったの?貴方が舐められてたか採用する気がないから適当に話されてたんでしょ

462 04/28 09:41 ID:X7g
5chで話題のミアカフェ東京店
「ミアカフェ」で検索!!

今週末の4月28日〜4月30日は12時〜22時にて営業!!
時給1200円で雇っている難関面接を乗り越えたカワイイメイドさんが多数勤務!!

秋葉原駅徒歩3分のメイドカフェ
初心者に優しい500円から楽しめるお店!
席料90分0円のSNS割引実施中!アイスコーヒー500円!
新人メイドさん募集中!!!
高校生も時給1200円
面接まで電話一切不要!面接予約もネット入力
高校1年生・15才から勤務可能!
親の承諾不要!学校にも親にも秘密にバイトOK!
秋葉原駅・岩本町駅 徒歩3分!淡路町・末広町駅 徒歩6分!

秋葉原で2004年から営業するメイドカフェで働きませんか?
15才の高校1年生から勤務可能!高校生多数勤務中!!
高校生で働き始めた人が、ずっと辞めないメイドカフェ!みんな大学卒業まで働きます!
有名高校、有名大学の生徒が多数の不思議な職場!
高校生、大学生、専門学校生、短大生、フリーター大募集!

474 04/30 10:05 ID:XbA
473
あの系列万年人手不足だし平気だよ

477 04/30 22:50 ID:shI
時給1300円からの所全部嘘じゃん
486 05/01 17:45 ID:shI
483
メイドじゃないからスレチ

504 05/03 10:17 ID:W0g
503
いちいちそんなことで心折れてたら接客業務まらないよ頑張れ

524 05/05 14:00 ID:TKw
トイスレttp://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/cosp/1525374443/l50
533 05/06 02:51 ID:fYI
531
応募する前に聞けてよかったわありがとう、他のメイドカフェもキッチンの扱い変わらないの?どうせ働くんなら可愛い子見ながら働きたかったけど

535 05/06 06:40 ID:Tcw
534
だからアッチ系は「ビラ」配ってないから笑

536 05/06 10:29 ID:BoQ
533
系統(男装か女か男か)と働くスタイルの希望(がっつり調理だけしたいのかたまに表に出て接客したいのか)とかにもよる
そもそもキッチンが独立してるメイドカフェ自体少ないけど、@とりーみんは調理専門って感じかな
ハニハニとか絶対領域もキッチン単体で募集してるけどそのへんはちょっと詳しくわからない

540 05/06 19:56 ID:Tcw
538
大人数でいるけど、あそこはビラは配ってないからね笑

560 05/08 10:27 ID:c5U
234
どうすれば@受かりますか?私は1かい受けてすごく面接官の反応はよかったのですが、落ちてしまいました。また受けるつもりです。
やはりシフトの問題なのでしょうか?

562 05/08 12:55 ID:fGk
546
学生でも普通に働いてるよ。週2〜3入れればいいと思う。

605 05/10 18:34 ID:dP.
巫女系列は暴力もあるらしいから、やっぱりラブデジが今のところ一番良いかも

614 05/11 22:14 ID:6F.
612
613
本人じゃないですよw
ただ前○さん所の店は、辞めた子も「あそこで働けてよかった!」って充実感あるみたいだし、秋葉原の街を明るくしてるのは事実だと思いますけどねw
法を破ってるって、何の法律ですか?
道路交通法ですか?
たぶん前○さんは警察お墨付きだから、長時間路駐も問題ないんじゃないですか?
高級外車乗ってて、秋葉原ドリームの体現者ですよね〜

636 05/13 19:15 ID:XaI
634
補導はされないけど警察にその場で名前、住所、年齢を確認される事がある。

638 05/14 02:20 ID:OjE
635
配布場所から1m以上離れてまとわりつかないも追加して

639 05/14 07:37 ID:XaI
638
補足ありがとうございます。追加します。

644 05/14 15:10 ID:E4s
631
売上取れない子が二人辞めて、情報漏洩してた子がクビになっただけだよ

649 05/15 00:47 ID:Tcw
643
そのちゃんとしたメイド喫茶ってどこなの?どこかに書いてあるの?

660 05/15 09:51 ID:XaI
昔は1店舗3人までビラ配りできたんだよ。でも5年前くらいに変わって今は1店舗1人。ちなみに店舗敷地内でのビラ配りは道路じゃないから、例外。
666 05/16 08:49 ID:llU
653
ボトル特典でお散歩やオフ会をアルバイトにさせてるのはラヴィアン系列でしょそりゃ辞めたくなるよねギャバクラの同伴アフターじゃんもうこなったらおしまいだよ

667 05/16 09:14 ID:Li2
ラヴィアンローズ、浪漫亭、フェアリーガーデン、娘娘美苑のグループが暴力事件で警察沙汰らしい。893なの?
668 05/16 09:46 ID:i/E
時給1300円って書いてあるのに貰えた事がないんだけど労基に相談した方がいいかな?
669 05/16 12:40 ID:OQU
668
正直そんなのに騙されるのが悪いメイドカフェで時給1300円なんて貰えるわけない

672 05/16 15:25 ID:jBI
1300円〜になってて貰えないならおかしい苦情言った方がいいよ
684 05/17 22:07 ID:BmU
668
メイド喫茶で時給1300円貰えるはずないじゃん

686 05/18 09:52 ID:E1c
684
都の最低賃金970円だから1300円位貰わないとねバイトルやanでの募集相場は1100〜1500の時代だね歩合もつかずに1000円とかはやりたくないだろうね

688 05/18 09:54 ID:4hM
面接のときも言葉で1300円〜ですねってはっきりいってたなら問題だけどね
691 05/18 10:04 ID:fXA
バイト応募に1300円〜って書いてあったら1300以上だと思うよ。その場で質問しろとか条件があるなら初めから応募すらしないんですけど。
697 05/19 10:02 ID:6F.
お前ら勘違いクソブスやキ喪女は1,000円も貰えりゃ上等だよw
最低でも毎日瓶モノ卸されるくらいになって初めて1,300円だろw
それまでは最低時給で馬車馬みてえに働けや奴隷女共w

708 05/19 20:56 ID:6F.
701
703
お前らの方がキモいし顔面凶器のゲロブスだからなw
デブスはホモビでも見ながらウホウホ言ってろやw

704
そこの系列は全部店名が「ア」から始まる

724 05/21 19:21 ID:E1c
723
りーみんのバックは何があるの?

732 05/22 21:43 ID:XaI
731
カメラでもスマホでも、顔とスタイルが分かれば自撮りでも大丈夫だよ。

740 05/23 21:34 ID:ask
737
どんな感じの圧迫?

741 05/23 22:07 ID:8x.
739
1ヶ月に200、300は落ちてるらしい

749 05/24 18:11 ID:sjk
afilia.jp/
アフィリアこのレベルでも入れるのに圧迫面接されるなんてどんだけブスなんだろ

754 05/25 10:02 ID:Qew
>753
@は可愛い子はぐるぐる期間中に虐められるし、階によってはギスギスしてるよ。

770 05/26 17:50 ID:Tcw
769
前のスレでリリアンでスレ内検索してみる。
あと396
397を読む。そこを選ぶのが意味わかんないです...

794 05/29 01:32 ID:Bcc
793
ありがとう、やっぱそうなんだやめとく

800 05/30 01:42 ID:Tcw
793
やっぱりぜんぶクソなんだ

805 05/30 12:03 ID:Vy.
ブーケが客引きしている通りによくいてスマホだけ持ってる目付き悪い893みたいな場違いなおっさんって何者?
前、大通りで893みたいなのが5-6人乗った大宮ナンバーの車を頭下げながら見送ってた
下っ端なのかな

807 05/30 12:25 ID:nzw
805
893じゃないよ。あそこはバックにそんなの居ない。

813 06/02 12:07 ID:ZFw
812
801でも796でもないけど税金かかるらしいよ。従業員が食事の金額の50%以上を負担していること、会社または事業主が負担した金額が月額3,500円以下であることが免除の条件らしいから無料はまずいって話なんじゃない?

827 06/04 15:22 ID:brg
783
@は給料誤魔化してるからやめといた方がいいよ

832 06/05 08:21 ID:hYg
830
そうなんですか。なんかオーナーさんがツイッターで地道に店探ししてる感じだったので完全新規なのかな?と。
トイ系列は再面接OKなんでしょうか…

836 06/06 10:57 ID:Tcw
832
思い出しました。ここの最初の11から書き込みありましたよ。

837 06/06 12:38 ID:Vy.
833
今は知らないけど、BLACK CATは全く男性が関与してないようだった
オーナーや店長、スタッフなどなど

840 06/07 09:31 ID:QJ6
839
書類選考なんてなくて全員面接だよ

846 06/08 08:43 ID:XaI
843
給与は手渡しでちゃんと貰えるけど、シフトの日にしか貰えない。トラブると辞めた後に貰いに行きにくいのと、夜勤手当はないよ。

875 06/12 19:19 ID:EQw
873
手渡しだよ

908 06/19 05:33 ID:6ys
903
アフィ一度面接で落ちて再応募して面接いったよ、ある程度期間開けて応募するのと人手不足な時期なら受かる

932 06/23 11:30 ID:CmA
931
自分がこれで落ちたのかもみたいな理由とか検討はついてるの?受かってる人も皆それぞれだからどうしたら受かるかってのは漠然としすぎ

934 06/23 22:14 ID:OjE
930
急にセクシー路線?って思った

935 06/23 23:18 ID:95s
930
制服どこに載ってるの?

936 06/24 12:54 ID:VD6
933
ソースは?

937 06/24 20:38 ID:QJ6
twitter.co
941 06/26 00:42 ID:TPw
933
その人地下アイドルだよね?店は辞めてるはず

943 06/26 14:26 ID:Lss
935
936バイトルに載ってるよ

977 07/02 00:32 ID:y/g
973
べつに普通のメイドカフェなら、恥ずかしがるようなことないけど。なんか思うところあるのでは?

987 07/02 21:02 ID:M8.
マルスは見た目35歳くらいの人もいるからどこでもいいならすぐ受かるよ
外にいる時間が長いこととパワハラと監視カメラもないエロティック部屋に客と2人で入る覚悟があるなら

988 07/03 00:31 ID:tgo
973
未成年は親の許可なしじゃなきゃ無理だと思う。

990 07/03 02:48 ID:F7w
35さいくわしく
1004 07/04 12:18 ID:O8g
931

1021 07/06 12:32 ID:CYg
1013
1017
なるほど。そうなんですね!ありがとうございます!

1036 07/08 11:53 ID:pOY
1035
時給も安い割に衣装とか自腹の事も多々あるし派閥もある晒しもね

1037 07/08 12:47 ID:Rb2
1036
ありがとう@は考え直した方がいいかな。大手がいいんだけどどこも多かれ少なかれ悪評はあるしどこが丁度いいのか悩む

1038 07/08 14:07 ID:fIM
1031
@、りーみん、アフィリア、ぴなふぉあかな?あと顔に自信があるってのはいい事だけどあまりそれを過信したり面接時に前にはださない方がいいよ

1040 07/08 15:56 ID:3BI
1038
ありがとうございます。

1067 07/10 22:56 ID:Kcs
1059 です。
短時間のあいだにたくさんの方にお返事頂きありがとうございます。以下長レス失礼します。

1061 さん
いじめがないという言葉にとても安心しました。ありがとうございます。どこも1000円からなのはなんとなく知っていましたが、やはりそうなのですね…。ただ、サイトに1500円と書いて1000円なのは信用が無くなるポイントなので調べてみようと思います。

1062 さん
他のところでも大丈夫、ということですよね。確かに、絶対にここがいい!というわけでは無かったので、他のお店も調べてみようと思います。

1063 さん
ネットの情報が全てじゃないというのは基礎の基礎でしたが、すっかり視野が狭くなっておりました。ありがとうございます。りーみんさんは確かによく名前をお見かけするので、そこで楽しく働けたというのはとても素敵な情報だと思いました。実際に見てみないとわからないこともありますよね。参考になりました。

1064 さん
やはり、ほかの店舗を受ける際もそういった情報が出回るものなのでしょうか…?
系列店だけではないのでしょうか…

皆さま、答えていただき本当にありがとうございました。まだ面接すら受けてない状態なので、家族や友人と相談し、別の店舗を受けることも含めてもう一度考えたいと思います。
今後もしばらくはこちらの板をROMるつもりですので何か続けて教えてくださることがありましたらぜひ書き込みをよろしくお願いします。

1085 07/13 12:22 ID:Zbw
運営のツイートキモすぎ
twitter.co

1098 川口愛 葛西住38歳 結婚出産2回失敗 07/14 20:00 ID:UE2
川口愛 38才 葛西住 娘 川口柚香 仕事とセフと3人めの旦那募集してます @kilataso 何よりギャ潰しが生きがいの 五十嵐美保子 歌舞伎町MINNANO BAR997店長 お客さん募集してます @m1h0_rabbit
instagram.

1107 07/15 15:25 ID:uJc
1103
そういう態度が分かったから落とされたのかもね乙

1138 07/19 14:48 ID:V2Q
1137
メリーゴーランドってところの姉妹店?っぽい?

1139 07/19 14:53 ID:y/g
1137
メリーゴーランドの系列ぽいね。どこにできるのかな?
twitter.co

1143 07/20 01:48 ID:EW.
1083
ありがとうございます

メーァ 、銀塩ってコンカフェではなくてガルバ寄りですか?

1146 07/20 23:19 ID:vzw
1133
もと@で働いてた者ですけど

1148 07/21 01:27 ID:pOY
1133
回ってこないこともあるよ@元メイド

1154 07/21 18:34 ID:0MQ
1153
出勤1回でやめる人いるから気になった。やっぱりあんなに時給高いわけないよね、教えてくれてありがとう

1163 07/22 15:47 ID:c5U
今度@の面接行くのですが、2回目3回目になると受かりやすいのですか?
今の時期は受かりやすい(卒業ラッシュのため)と聞いたのですが、本当でしょうか?教えてください。よろしくお願いします

1184 07/24 13:54 ID:3wA
1183
高校の頃メールした事あるけど割とすぐきた気がする。普通に応募フォームと同じこと書いて送ってずっと連絡こないなら連絡してみたら?あとは迷惑メールフォルダにいってないか確認

1199 07/25 21:33 ID:O8g
@は毎月300人の応募で10人しか受からないよ
1231 07/28 20:28 ID:gPk
1230
メイド服です

1232 07/28 22:27 ID:Q5c
1230
在籍写真とかみればなんとなくわかるんじゃない?あとはカップ数にもよると思う

1234 07/28 23:37 ID:iqg
1232
見てみましたが入らなそうで

1235 07/28 23:39 ID:4JU
1234
そんなでかいのかよ

1236 07/28 23:53 ID:iqg
1235
だけどメイドやりたくてHなんですけどいけますかねサラシとかまけば

1237 07/28 23:57 ID:Fog
1230
アンダー65〜70くらいの普通体型ならIくらいまでは入ると思うよ

1238 07/29 00:18 ID:iqg
1237
了解

1239 07/29 13:04 ID:6F.
1230
もし入りきる自信が無ければ、ホワイトで有名な例のあの店に面接来ればいいのに
女の子達の制服は沢山あるし、その自慢巨乳を売りに一躍人気者になれるよ!

1243 07/30 00:36 ID:U1E
1230
ジャンヌ、ローゼンとかの制服なら大きさ関係ないとおもうよ

1302 08/03 23:35 ID:MnQ
1301
貴方がどこらへんの人なの?それ分からなくちゃアドバイスもできないでしょ

1305 08/04 01:29 ID:SQ6
1303
イジメとか派党はないよ。あとは面接行けばなんでも教えてくれる

1306 08/04 06:55 ID:4JU
1303
バック一切なしだよ

1307 08/04 12:32 ID:9fY
1305
1306
ありがとうございます!あんなに踊ってる子でもお給料変わらないのは驚きです…結構ヘトヘトなのに…

1311 08/04 14:42 ID:IiQ
1307
バックない方が派閥とかいじめとか起こらないからそういう方がいいと思う人が働いてる事が多いと思うよ

1315 08/04 18:18 ID:9fY
1314
@の面接はどうなりましたか…?
ベアカフェはお客意見でいうとコミニュケーション能力がないと厳しいと思います。
ほとんどしゃべりっぱなしなので。
あとビラ配り結構キツそう。

1317 08/04 23:06 ID:Kcs
1315
面接、十中八九落ちちゃったと思います…。なので別のところ調べようと思いまして。ありがとうございます!

1319 08/05 15:30 ID:9dA
1313
DQNに一日中監視されながらずっと外で客引きするだけだよ

1321 08/05 17:58 ID:h56
1320
ハートオブハーツは同業のなかでもいじめとか多いってきく。友達も上下関係でやめてたからあまりオススメはしない

1322 08/05 18:09 ID:suk
1321
参考になります、、ありがとうございます!

1326 08/06 03:48 ID:y/g
1325
そこはよく入れ替わりが激しい印象です。

1327 08/06 08:56 ID:0MQ
1325
友達が給料未払いで辞めたので違うところにしたほうがいいですよ

1328 08/06 18:59 ID:MXw
1326
1327
そうなんですね、教えて下さりありがとうございますやめておきます

1330 08/06 21:58 ID:sQ2
1318
@はないよ

1334 08/07 06:55 ID:Csk
1330
@はないんですね、ありがとうございます

1336 08/07 06:57 ID:cg6
1333
らぶでじはシャンパンで稼いでる。あと、客とのつながりをTwitterで載せちゃう上の人間がいる。

1338 08/07 09:37 ID:Fog
1329
今のメイドはドルヲタと若手舞台俳優のヲタクばかりだよ

1342 08/07 21:36 ID:8jo
1336
見ました...。運営さんがなんかやばそうですよね...。

1343 08/08 01:27 ID:6F.
1341
そうそう
そんな中で、唯一といってもいいブラックじゃない系列があるよね?
みんなそういうホワイトな店で働こうよ!

1347 08/08 18:14 ID:soc
1346
ここそういうスレじゃないけどスレタイみえてる?

1353 08/09 16:32 ID:fmI
1352
新しいバイト始めたと言ったら何のバイト?と書かれた場合どうしようかなと思っていたのですが、聞かれるまでわざわざ言わないことにします。ありがとうございました。

1356 08/09 18:04 ID:XAo
1354
個人情報渡さない方がいいよ。他の店で働いても年齢とかばらされたりしたおかげでどこの店でも働きにくくなったし受からなくなった。個人情報を言ってはいけないという意識のない会社

1357 08/09 18:07 ID:ubs
1351
成人済みならわざわざいう必要ないんじゃない?聞いてくる人で反対するタイプじゃないなら話せばいいし、バイト先来るとかそこまでの親じゃないなら適当なバイト言っとけば?

1358 08/09 18:07 ID:ubs
1351
ちなみに自分はカフェって言ってたよ。別に隠してはなかったし後々言ったけど

1359 08/09 18:34 ID:fmI
1358
嘘ではないのでカフェで働いてるって言うことにします。ありがとうございます!

1360 08/10 02:18 ID:3dQ
1354
トイは店舗によって当たり外れがあるらしい私の友達は当たりだったって

1361 08/10 15:32 ID:y/g
1354
・大手の優良
@ほぉーむ、アフィリア、めいどりーみん、ぴなふぉあ、絶対領域、あと昔からやってる喫茶系

1362 08/10 15:34 ID:y/g
1354
・あとはドリンク課金タイプ
ラビアン系列巫女や浪漫など、アキバギルド系列、はいどあんどしーく系列、ア系列、らぶでじ
ここら辺は人によるかも知れませんね!

1363 08/10 15:37 ID:y/g
1354
・そのほか
そのほかは普通派か、ブラック派(給与未払い、辞めれない、セクハラとか)かに別れるから、初心者にはちょっとお勧めできないですね

1365 08/10 21:31 ID:nsY
1361
めいどりーみんはバックないから特にクスクスとかは人気なほどキツいって聞いたな

1367 08/10 22:49 ID:YtQ
1366
前働いてた友達が運営クソすぎてやめたって言ってました

1369 08/10 23:28 ID:QiU
1367
運営クソなんですね教えてくれてありがとうございます!

1370 08/10 23:31 ID:mT6
1361
ぴなふぉあ大手じゃないよお店少ない

1371 08/11 00:19 ID:bPw
1364
面接で親の番号教えてって言ってくるみたいだよ

1373 08/11 01:41 ID:pBQ
1372
どこ系列?

1375 08/11 04:05 ID:XQU
1365
りーみんはバックないけどバックないからこそキャスト同士は仲良いよ。ただ貴方がいうように人気になればなるほどタダ働きが増えるから1番になりたいみたいな子はオススメしない

1379 08/11 19:45 ID:Q1g
1368
言わないで働くのは無理なの?

1381 08/11 21:17 ID:Zzg
1380
ア系列の社員が飛んで作ったお店らしい
バックはいいけどメイド喫茶がたくさんあるところとは店が遠いかな
客引きで出てるの見るけどビラ配りのとき連れて帰るの遠くて大変そう

1382 08/11 21:28 ID:V2Q
1381
丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます

1383 08/11 21:55 ID:r1A
1381
ア系列の社員じゃないよ。ア系列がよく悪口言ってるし嫌い合ってるだけ。

1386 08/12 12:50 ID:Tl.
1364
多分シフト
未経験とか顔もブスブスで無ければ大体受かる
落ちた人あんま見ないよ

1391 08/12 16:52 ID:8IE
1389
例えば?

1399 08/13 00:27 ID:Tl.
18歳未満なら22時上がり出来るから
23時までのところ選べば店じまいや残業しないですぐ帰れるからオススメ 流れと関係なくて悪いけど

1410 08/13 20:28 ID:Dc.
時給1300円とかだいたい嘘
1412 08/14 10:46 ID:EW.
1397
1398
ありがとうございます。ご意見参考にさせていただきます

1419 08/15 21:39 ID:UMg
リリアンプリアンはこっちで(2ch2スレ)
1423 08/16 01:27 ID:6F.
1368
どうするも何も自分の人生だろ?
親が死ぬまで親の言いなり人生か?
自分か親か。好きな方を選べよ。選んだら後悔するなよ。

1431 08/17 04:45 ID:vPY
1430
ここでいう普通が一般からみたらかなりクセのある人達に感じるからこの世界で普通ってw

1433 08/17 11:54 ID:dSk
1431
何が普通か普通じゃないかはおいといてとりあえず周りと馴染めるような人ならってこと

1435 08/17 23:35 ID:OjE
1434
受かりません

1438 08/18 01:24 ID:Tl.
1436
シフトにしっかり入れる(週3以上)
長期働ける(最低1年)
23時まで出られる(18歳以下は22時まで)
これら守れれば受かる
容姿は気にしなくていいよ
あと過去ログみて

1439 08/18 01:26 ID:Tl.
1436
おすすめはしないけどね
働いてる身としては

1444 08/18 15:47 ID:Uzg
1438
とても参考になります!ありがとうございます!
1439
レスありがとうございます!もう少し考えてみます。

1456 08/19 08:05 ID:8iY
id一緒ですみません
通信悪くて書き込みできてるかわからなくて
そこまでバカじゃない笑
1453

1464 08/20 17:26 ID:ALI
1463
宣伝乙、ブーケはセクハラも酷いし、金払うからヤラせろ言われたから速攻で辞めたw

女は挨拶すらしてくれないし殺伐としてるよ

1467 08/20 23:23 ID:z3s
1348
系列だから上の人一緒だけど面接した当日に出たよ

1468 08/20 23:27 ID:DjM
1379
多分バレちゃいます

1470 08/21 13:53 ID:O8g
1437
自分は全部覚えた

1485 08/24 00:14 ID:VNo
1483
ありがとうございます!

1510 08/26 18:01 ID:kaM
また変なのあらわれたなc3A
1531 08/28 21:12 ID:5KM
1530
ちょっと前のかきこみみえてる?

1550 08/31 03:07 ID:8iY
1532
メイドとキャバは紙一重
水商売ですよ

1554 08/31 19:28 ID:YQ2
1553
誤字ア系

1558 08/31 22:52 ID:TXI
1553
ア系列の売れない子のたまり場だよな

1570 09/03 14:28 ID:y/g
1563
アキバはそういうご主も相手しないといけないからしょうがないよ。どこもお店の掲示板あんなもんだし目立ってなければ気にすることないと思う。心配ならお嬢で下見ね。

1573 09/03 15:36 ID:yHw
1563
常連でいないとしても新規でフラっときちゃう場合もあるからなんともいえないよ。でも秋葉原よりは他の場所の方が少ないかもね

1593 09/05 23:34 ID:yw6
1583
多分新宿がいいよ!新宿は客層が若いお兄さんとかなイメージ

1613 09/07 02:42 ID:8Vs
1612
普通に30とかいるから大丈夫。見た目とか性格の問題

1631 09/09 15:25 ID:yfs
1630
もし自分が入ってその時にビラ配りにでてた場合注意うける可能性があるからそれがどうかじゃない?客観的に言えば少しでも不安があるような場所は辞めた方がいいとは思う

1634 09/10 00:59 ID:6F.
1630
もしそれが本当なら、違法行為をしてる店はやめておくのが無難ですね!
それならば一切の違法行為のない、アキバNo.1ホワイト合法経営で有名なお店にしときましょう!

1641 09/10 10:06 ID:6F.
1636
ボーイッシュなら男装系のお店へ行けば需要あるんじゃない?

1644 09/10 15:36 ID:6F.
1638
君にとってアキバのメイドはアイドルってこと?

1647 09/11 17:08 ID:7Cg
1638
プチ整形含めたら半分以上の子が整形してると思う、半分ってのは控え目に言ってる。あなたのこだわりは他人に押し付けるべきじゃない。

1666 09/13 15:36 ID:TKw
1663
トイの名前じゃ新規メイドが来ないから、別の会社って事にした偽造工作でしょ、情弱じゃなきゃトイ受けようと思わない

1680 09/14 23:23 ID:8Zs
1676
似たような事言ってる奴いたけど金髪ではなかったな3〜4人行動のデブでバイク好きな奴

1733 09/20 20:38 ID:6F.
1730
マジですか・・・南無です(-人-)ナムナム

1736 09/20 23:49 ID:07s
1735
誰が悪口言ってたんだ?

1743 09/22 00:20 ID:8Zs
1732
ジャンヌダルク人足りないみたいだから受かるんじゃない?

1796 09/26 20:34 ID:Atw
1731
元メイドだけどワンオペ多いし時給低いしバックも交通費も無いよ

1814 09/28 14:05 ID:Ips
今は募集はされていませんがワンダーパーラーで働きたいJKです。
土・日曜日に『合計30時間』または『5回以上の勤務』を必須とする
とありますが、休日だけの出勤でも大丈夫ということなのでしょうか。

1817 09/28 21:02 ID:fEQ
ワンパラは古くからやってるいい店だよね。8月まで募集してたけど今はしてないって。土日に月合計30時間か土日に月5回以上、だから1日6時間×月5日とか最低出ることだと思う。
1825 09/29 13:35 ID:dOY
1823
友達とか親にバレたくないとかガルバ風でもいいから稼ぎたいとかじゃないの

1833 09/30 01:55 ID:dOY
1832
じゃあ1830はスレチじゃん

1835 09/30 06:21 ID:m.k
18291830
実質ガールズバーが駄目ならほぼ駄目な気がする

1836 09/30 11:18 ID:mlo
1831
エントリー系列は実質ガールズバー

1840 09/30 22:05 ID:iNE
1839
今がチャンス!営業してる店Twitterで調べとけば悪い店がわかるな

1842 09/30 22:18 ID:lxU
1838
教えていただきありがとうございます!

1867 10/04 02:47 ID:Qrk
スレあったのね(2ch2スレ)
1886 10/06 23:38 ID:QHg
ぴなはストーンとか3D禁止だけどうやむやになってる
1914 10/12 14:20 ID:eeI
1913
待遇悪くないのか。希望すれば誰でもなれる感じ?

1918 10/12 15:21 ID:xlg
1914
1913じゃないけど、トイ社員はやめた方がいい。プライベートがなくなる、性格悪くなる、夜勤ありなら普通の給与

1925 10/12 20:51 ID:eeI
1923
なんで辞退した?

1927 10/12 23:18 ID:t7U
1923
ありがとう
なるべくすぐに働きたいから気になってた
辞退の理由もよかったら教えて欲しい

1933 10/13 08:23 ID:kwc
1932
ないよ。クロネコは?

1938 10/13 16:16 ID:/zI
1932
メイドなら、りーみんしかないかも。すっぴんカフェバーとかは?

1974 10/15 19:52 ID:72E
1963
ここで聞いたんだからそれぐらい言われるの覚悟の上でしょ。自分を売り込む仕事選ぼうとして怖いので顔出ししたくありませんって方がおかしいわ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
メイド喫茶で働きたいやつちょっと恋