-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

メイド喫茶で働きたいやつちょっと恋14

352件ヒット!
1 06/07 14:19 ID:HME
IDなしだと荒れるので
パンピと関係者は回れ右
前スレb.2ch2.net

2 06/07 14:21 ID:ygc
たておつ
19 06/08 18:06 ID:E/2
12
働いてたけど何が聞きたい?

22 06/08 19:59 ID:FKg
21
出来なかったらまた後日やり直しさせられるだけだから落ちるってことはない

27 06/08 23:11 ID:ygc
17
23
25
情報ありがとう。助かる

29 06/08 23:38 ID:R7E
28
そりゃバイトだったらいるんじゃない?

33 06/09 00:53 ID:w8E
29
履歴書の意味なし

44 06/09 09:40 ID:o2w
42
私もあるし似たような感じだと思う

55 06/10 00:55 ID:hrs
52
前働いてたとき時給プラス歩合制だったからそのタイプの店がいいな

69 06/10 17:58 ID:gjk
これはどこの店ですか?
abema.tv/v

84 06/12 10:16 ID:o2w
82
あざ。待つしかないかー

112 06/13 12:31 ID:hUw
トイは深夜時給ないって聞いたんだけどマイファーストメイドもトイ系列なら深夜時給なしかな?募集要項には深夜時給25%upって書いてあるけど
115 06/13 14:24 ID:It.
102
ありがとう募集要項にはないって書いてあるのにね

123 06/14 02:11 ID:jec
122
私言ったけど大丈夫だったよ

129 06/14 15:46 ID:myQ
127
128も言ってくれてるけどハートオブハーツはやめたほうがいい 採用後の対応酷すぎて辞退した
七つの大罪は面接日の変更お願いしたら無視されて連絡取れなくなった

130 06/14 15:51 ID:ej.
127
ラヴィアンローズはおすすめですよ!

131 06/14 16:12 ID:Ga2
128
129
130
さん、ありがとうございます!

133 06/14 21:37 ID:FKg
132
あるよ一応客商売だし制服入らなかったらアウト

139 06/15 02:02 ID:SHc
領域落ちたんだけど2回目応募したらバレる?1回目の面接の日に緊急事態宣言でたから567のせいと思いたい
163 06/16 06:58 ID:SHc
162
トイ?という会社だと何か問題があるんですか?無知ですみません…

169 06/16 18:22 ID:XhM
152
リリアンプリアンは意外とちゃんとしてるからいい所だと思う

181 06/17 21:01 ID:mmc
172
177
応募する前に聞けてよかったです…教えていただき本当にありがとうございます

183 06/18 00:08 ID:SHc
182
今日程調整してるけど、昨日の夜のメールに今日の朝に明日でもいいですって返信したのに返信ない。当日連絡もらっても行けねえよって感じ。返信こんなもん?

189 06/18 15:12 ID:Eyw
188
2週間以内に連絡と言われたんですが、どうだったか分かりますか?あと、LINEで連絡来ますか?

190 06/18 15:53 ID:YUc
188
面接から2.3日経って来なかったら諦めかなと思ってるのですが1週間待ってみます…

193 06/18 17:57 ID:YV6
192
そうだよね

194 06/18 18:02 ID:SHc
192
@大好き過ぎて面接前も推しメイドと会ってきました?って人や遊園地で乗客と盛り上がる系のアナウンスやってる人が面接官も私達も巻き込んで実演してた。
受かったか知らんがインパクト大

202 06/18 22:10 ID:SHc
201
採用への影響も考えて、隠せない程なら言ってみれば?
アトピーある人は、自分が気にしなければそのままで大丈夫って言われてたよ

203 06/18 23:47 ID:qX6
@で働きたい、2回落ちてるんだけどやっぱ諦められないや
204 06/18 23:57 ID:Eso
202
なるほど、自分は範囲広いけどコンシーラーとかで隠せるから大丈夫だ。ありがとう

207 06/19 00:11 ID:j26
205
こないだ受けたとこは机挟んだ状態で腕まくりして見せた。まじまじとは見られなかったけど塗ってたりテープ貼ってたりしたらわかると思う

208 06/19 00:22 ID:10I
207
ありがとうございます!ちなみにどこか教えて貰えたりしますか?たぬめで構いません

210 06/19 04:09 ID:VA2
200
それ、他の人はめっちゃ質問してたけど、私の時同じこと聞かれなかったからすぐに察したw

211 06/19 04:10 ID:VA2
209
トイだよん

214 06/19 17:25 ID:gjk
マジカルツインテールの話題はこっちで
b.2ch2.net

217 06/20 02:53 ID:dSA
200
勤務可能日なんて聞かれなかったな面接官ってあからさまに態度変えるのよね

218 06/20 04:12 ID:Qjc
212
マイファーストメイドはドリンクなしって言ってるから多分ガルバっぽくない

220 06/20 10:48 ID:fwc
216
フルール

222 06/20 16:06 ID:FE2
221
ブラビとかは?

226 06/20 20:22 ID:xUk
225
2〜3日

227 06/20 21:03 ID:QXs
226
電話で来ました?

228 06/20 21:33 ID:xUk
227
電話ではないです応募したところによって変わるのかもしれないけど

229 06/20 21:52 ID:fwc
221
キャンドレ

230 06/20 23:58 ID:hrs
216
みけねこは朝の4時までやってたはず

233 06/21 01:58 ID:AJc
232
絶え間なくビラ出てるよね。一回だけ行った事あるけど、店内ガラガラで同じ人しか店内に居なかったから、ビラに行かせる人固定してるのかな。あと可愛い人全然居なかった。

236 06/21 02:35 ID:Qjc
235
ほんとだ。どうしようもうすぐ面接。自信無くした

238 06/21 03:23 ID:py.
ミルクホリック、マインドエスケープ、ブラホワ、もあきゅん、熊猫繚乱、The Seven Deadly Sinsあたりでやめとけって所ありますか?最初2つ前田とトイだからすごい悩んでる
248 06/21 11:16 ID:py.
240
個人がプロデュースしてるから系列ではないっぽい

250 06/21 14:18 ID:FKg
246
ありだけど歓迎しない人多い

251 06/21 14:32 ID:hrs
238
ミルクホリックは絶対辞めた方がいい

253 06/21 14:48 ID:o2w
216
藁とか

254 06/21 15:12 ID:py.
251
だよなぁ ありがとう

255 06/21 16:12 ID:qX6
252
雰囲気わかるし行った方がいいと思う
常連すぎたら落とされるのは確かにあるけど

260 06/21 18:43 ID:M.A
250
そうなんだ...ありがとう

261 06/21 19:59 ID:py.
258
シフト強要されたり辞めてからも連絡きたり要らないキャストは客引きの時に警察に捕まらされる

263 06/21 21:03 ID:eRs
257
一日にたくさん面接してるし写真撮らないと忘れちゃうから〜とか言って撮られたことある

265 06/22 00:10 ID:fwc
258
客引けないとずっと外に立たないと行けないからかな。季節天気関係なくだから初めはかなりキツいと思う。スタッフの態度は慣れれば大丈夫だよ。

266 06/22 02:00 ID:qX6
257
オーナーが判断しますっていって撮られたことある、制服着せてもらった

268 06/22 05:25 ID:nrQ
257
おかしいよね身分証とかも見せたくない

269 06/22 05:35 ID:MwQ
263 266
そうなんですね
私は「ちょっと写真撮らせて下さい」と言われて撮られたので…

271 06/22 05:45 ID:nrQ
269
合格にしたいと思われたら断っても連絡きそうだし断ってる。履歴書じゃなくてエントリーシートでも何だか怪しくって。履歴書写メ撮る面接官もいるよ

273 06/22 12:40 ID:SHc
272
どこのメイド喫茶ダメだったんですか?

275 06/22 13:41 ID:Qjc
274
それさ落ちたんじゃない?落ちた人には連絡しませんみたいなやつじゃないの

277 06/22 15:07 ID:MwQ
274
面接の終わりに応募者多数なので結果は○日まで待ってって言われて期日まで待ってたけど連絡なかったらから問い合わせたら、また「応募者多数なので選考中です不採用の場合は連絡しません」って返ってきた

278 06/22 15:07 ID:MwQ
↑275さんへの返信です
279 06/22 16:27 ID:py.
277
受かった人の返信待ちとかだと思う

280 06/22 17:56 ID:MwQ
279
そうなんですか?
何かちょっとモヤモヤするんですよね…

282 06/22 18:49 ID:qX6
281
わたしも迷ってる、、落ちたら6ヶ月受けられないから余計に

283 06/22 19:15 ID:jzg
282
公式のツイート見る限り、初お給仕のメイド減ってる気がするんだよね…もう少し様子見ようかな ありがとう

287 06/22 22:30 ID:qX6
286
@ですか?どうでしたか

289 06/22 22:57 ID:eRs
284
マジカルロリポップはマジで運営が頭弱いからやめといた方がいい

290 06/22 23:15 ID:Eso
288
オーナーが元バンドマンで店で営業終了後に知り合い呼んで飲み会したりメイドと乱行してるよ。あと過剰営業迫られたりするからオススメしない。あとはアルカードのスレ見て

291 06/22 23:23 ID:o2w
285
私の先輩にOLとかけ持ちしてる人いたよ

292 06/23 00:40 ID:MMU
289
やめときます

293 06/23 01:41 ID:Ohs
290
ありがとうございます!

294 06/23 01:42 ID:472
270
gateについて聞きたいです採用基準など時給詳しく聞きたい

295 06/23 01:43 ID:472
270
あとキャッチの時間多いですか??ポシェット持ってる子たくさんいるのを見るので

296 06/23 04:40 ID:WSA
291
ありがとうございます。掛け持ち出来なくはないんですね……

297 06/23 04:44 ID:Em6
294
採用基準は特にない。今はGate系2店舗ぐらい一気にオープンしたばっかだから今が狙い目。チラシ配りは店内にお客さんが入るorお客さんを捕まえるまで外でずっとチラシ配りですよ〜

298 06/23 04:45 ID:Em6
297
追記としては私はめちゃくちゃ顔が悪かった。店長曰く顔より愛嬌みたいな事言ってたから愛嬌良くすればOK!

299 06/23 04:47 ID:Em6
298
連投めちゃくちゃすまん…途中送信されてた。時給は22時まで1200円+チェキとかのバック。22時以降は1500円。罰金有りで当欠5000円、無欠10000円遅刻30分ごとに500円

300 06/23 10:49 ID:o2w
296
土日祝だけでも歓迎のとこ多いと思いし、体力的に余裕があれば両立出来るかとは思います

313 06/24 11:20 ID:Em6
312
頑張って!!応援してる!!

323 06/25 19:29 ID:7AA
@その場採用は出戻り以外ないよ 2次=オリエンだから
325 06/25 20:38 ID:qX6
324
系列いっぱいあるよ過去スレみてみ

328 06/26 11:53 ID:SHc
327
私の時は個人だった。コロナ中だからかもしれないけど…

330 06/26 12:54 ID:eRs
329
やめときな

332 06/26 15:34 ID:bx.
327
去年の夏だけど個別だったよ

333 06/26 15:46 ID:TiA
323
その場採用居るよ無知なのかな

334 06/26 15:48 ID:pts
328
332
ありがとうございます

350 06/27 17:46 ID:FZ.
342
1次通ったけど、集団でもその場採用あるような雰囲気じゃなかった。@の現役さんですか?

351 06/27 18:03 ID:w5.
342
@でのお給仕未経験者で2次(オリエン)無しはありえない 2次までいったことあるなら分かるはず

360 06/28 11:06 ID:qX6
358
2次なしってこと?すげ

363 06/28 13:10 ID:hrs
362
マジツイはあんまりいい話聞かない

367 06/28 14:52 ID:3oM
362
マジツイは面接は良かったけどおすすめはしない

372 06/28 21:47 ID:D6g
200
多分私全く同じときに面接受けたかも

375 06/29 00:14 ID:h4I
これだれ?
youtu.be/7

388 06/29 15:38 ID:Em6
376
オープン〜22時まで1200円、22時以降1500円だったかな?研修時は1100円

397 06/30 08:32 ID:SHc
372
ほんと?あの中から誰か受かったのかな

399 06/30 12:30 ID:tQM
392
心配なら、そういうのがないとこに行けばいいのでは?

403 06/30 17:35 ID:SHc
392
領域の面接で、ライブはメイドが自主的にやってるだけだから強制はしないって言われたよ。本当かは知らないけど。

404 06/30 17:40 ID:Eug
402
たぬめくれたら教えますよ

405 06/30 17:43 ID:FpI
402
404
これでいいのかな?ありがとうございます

423 07/01 23:39 ID:OM.
420
コロナでたから

425 07/02 00:22 ID:hUw
424
そんなことあるの?やばいね

426 07/02 00:33 ID:eRs
424
ライン交換しなかった?

429 07/02 09:14 ID:85Q
427
求人倍率下がってるニュースあったし、確実にどの業界も絞ってると思う…私も近々りーみん受ける予定なんだけど、不安だわ

430 07/02 10:08 ID:OM.
426
交換したのに連絡なし

433 07/02 16:46 ID:dck
429
そうだよね、、今日もコロナ100人出たしいまは応募控えた方がいいかな

435 07/02 19:38 ID:
!aku
427
アク禁:427

440 07/03 02:34 ID:TiA
432
外から見てるのと働くことは別物で上下関係やたぬきの存在とか耐えられなくて辞めた子もいるから何とも言えないね

448 07/04 04:09 ID:.Ps
322
323
一次でその場採用でその日に二次の日にち聞かれて友達いたよ

480 07/06 21:49 ID:YPI
連投ごめん。高校生で週2希望出してた。容姿は酷い訳じゃないけど自信ないから落ちた理由容姿だろって感じなら悲しいけどコンカフェバイト諦めて普通のバイトしようと思う
481 07/06 23:49 ID:mmc
480
高校生なら22時までで締め作業できないからだと思います 多分ですけど

482 07/06 23:55 ID:o2w
480
受けた店に関しては知らないけど高校生週2でも通る所は通るよ。容姿が理由かはわからない

489 07/07 09:31 ID:CCY
高校生で週2〜で受けたことあるけど普通に受かったよ親に許可取りましたかは聞かれたけどやっぱり店によるよね
491 07/07 11:16 ID:.rU
週2〜と週2だけでも大分違うし同じ条件の高校生でも交通費とかでまた採用のされ具合は変わるんじゃない?あとガルバ寄りだとやっぱり22時以降入れる方がいいかも
496 07/08 13:41 ID:i9o
480
そこらは週2でも欲しい顔面だったらとると思うよ、顔面or出勤数って感じ

498 07/08 17:04 ID:CCY
最高で週2ってことなのかな?週2だと普通のバイトでもなかなか取らないと思うけど
499 07/08 17:16 ID:Rts
女の子の、女の子を売りにしてるバイトって見た目次第で週2でも取るでしょ
そりゃ普通の誰でもできるバイトなら取らないだろうけど

505 07/09 18:06 ID:gp2
マジカルツインテールにメールで顔写真送ってから2ヶ月たっても連絡来ないんだけどどゆこと?
522 07/13 00:42 ID:QXs
521
Mermaidあるこほりっくの所だと思う

524 07/13 08:19 ID:gp2
523
519が言いたいのと違うかもしれないけどうち的意味不明な勤務形態?
2時間に1回5分程度の休憩(7時間勤務なら計15分)
7時間以上勤務で15分の休憩が1回
くらいかな、、、うちが思ったのは

526 07/13 11:01 ID:7eY
525
マジカルツインテールはそれくらいだったら顔によって大丈夫

529 07/13 16:26 ID:gp2
527
だよねぇこわいこわい

532 07/13 19:03 ID:Eso
524
私休憩無し、前田に援交しようって出勤毎に言われほぼ毎日8時間勤務、キャストに靴とかアクセ盗まれ給料面以外にマジでいい事ない。休みの日にも出勤できる?って鬼電来て店やめても連絡くる

564 07/15 21:47 ID:r2g
240
猫耳巫女ラヴィアン系列

569 07/16 08:03 ID:gp2
568
職場環境を考えずに行くなら新規オープンの所とか前田系列はそこそこ受かりやすいと思う
あ、バック20だけどmielとMelodyは店長がいい人だよ(同じ系列)

589 07/17 23:48 ID:v66
562
坂上忍みたいな人に呼ばれて2時間くらい長々説明されるはず

609 07/20 10:23 ID:gp2
602
体入でもキャストであることは変わりないから、プライベートをお客さんに見られちゃいけないのね。
おおよそ3ヶ月あればキャストとしての認識も薄れるからっていうかんじらしいよ

626 07/22 17:37 ID:je6
623
大手は落ちて違うところをたくさん受けまくったけと受かったらスッキリしたコンセプトとか採用したいキャラとか色々違うからとってくれるところがあると信じて沢山受けた方がいいよ

627 07/22 18:13 ID:wAk
626
ありがとうございます 顔が全てって言うわけではないのですね お陰様で心が軽くなりました

628 07/22 18:15 ID:nw.
622
昔領域いたけど、写真と一緒に面接希望日送ったら次の日にこの時間に来てくれって連絡来たよ

629 07/22 18:29 ID:myQ
628
ありがとうございます!連休入っちゃうし少し待ってみます

630 07/22 19:24 ID:miY
623
そんなメンタルじゃコンカフェ向いてないと思うよ

631 07/22 21:03 ID:.rU
623
受かるまで色んなところ受ける

647 07/24 05:41 ID:HWc
時給とバック高い店あったら教えてください。店変えるか迷ってます。バック込みで平均時給2000くらいの店にいます
656 07/25 23:24 ID:.rU
652
基本どこも3日程で合格者に連絡で落ちた人は無しじゃいかな

673 07/30 20:02 ID:1Ho
672
話でもいいし実技でも良いから1分くらい自己PRしてって言われたらしい

683 08/03 02:29 ID:06c
682
大丈夫だよ。飛ぶ人過去にもたくさんいるし、一人一人追うことは無いよ。

687 08/05 00:50 ID:sqg
日払いで出勤数多ければ交通費定期支給あって時給1200程度以上でっていうのが理想なんだけどそれだと前田の系列のほぼガルバなところしかなくて泣いてる。
707 08/21 02:33 ID:37Y
20になる年であっと受けるの大丈夫かな
719 08/27 21:53 ID:hrs
712
ありがとう!やっぱやめとくわ

724 08/29 01:22 ID:ygc
723
こういうとこ見てたらだんだんわかってくるようになるよ

730 08/29 14:30 ID:ltE
729
昨日応募したけどすぐ返信きたよ

734 08/29 18:34 ID:mi6
720
20か30分交代だったはず

741 08/30 19:27 ID:d0c
729
別だけどきてません

743 08/30 20:33 ID:27s
732
みけねこは基本キャスドリノンアルコールだよ

746 08/31 01:41 ID:adk
742
やめときな散々違うスレでもやめとけって言われてるでしょ

755 08/31 19:44 ID:Y7I
732
Purete

812 09/04 23:43 ID:oCo
ユメヤミは728見て
813 09/04 23:51 ID:YLw
812
ありがとうございます??
面接辞めときます??

823 09/05 13:23 ID:cZQ
822
色々だよ、自分は7つ中4つは営業時間内だった
もちろん別室でだけど
1箇所だけお客さんがいる中面接やったところもあった

824 09/05 13:45 ID:guo
823
ありがとう、じゃあ今まではたまたま前後だったんだね
営業中に面接で入るの緊張しそう

828 09/05 17:34 ID:oCo
825
バイトの職歴なんて自己申告だから盛る(詐称)じゃなければいいんじゃない?

830 09/05 18:50 ID:RHE
829
やっぱり@じゃない?生誕とか周年とかあるしそこでソロも歌えるよ

831 09/05 22:09 ID:QRI
829
ハートオブハーツは結構歌えるし踊れるけど制服汚いし幹部がやばいから歌と踊りだけしたいならそこいいんじゃない サービスライブとかもあるし

834 09/06 04:11 ID:OEM
626
別だけど何受けても受からない

843 09/07 00:07 ID:TZA
842
あんたしつこいよ

844 09/07 01:56 ID:RHE
843
返事がないからたぬめに変えただけだしそもそも2回しか聞いてないしここはメイドになりたい人たちが色々話す場所ですよね?申し訳ないですがしつこい何もないです

857 09/08 14:31 ID:g6.
前世なし24歳でも@って受かりますか?味噌時になる前に可愛い格好して働きたいだけだから年齢批判はなしで可能性はあるかだけ教えて欲しいです
859 09/08 16:34 ID:mmc
857
知り合いで25歳であっと受かった人います!前世はあったけど田舎の無名店でした

865 09/09 00:19 ID:QAo
829
マイファーストメイドステージメニューあるしダンスレッスンとかもやってるみたいだよ

866 09/09 01:00 ID:Eug
862
あなたは面接受けたの?落ちたらそれまでだし情報少ないのは当たり前だからたぬきで漁って信じるのも良くないと思うけど

876 09/10 21:56 ID:xNI
875
それはそうなんだけど募集2回目だから前回の雰囲気どうだったのかなと思って

878 09/11 00:43 ID:uBE
872
その場じゃないよ面接のとき言われなかった?3日以内に電話来たよ

880 09/11 16:07 ID:4Fg
メイドカフェコンカフェたぬき
r.2ch2.net

916 09/12 18:43 ID:z.6
27でも受かる店ありませんか?全身整形済みのサイボーグです
922 09/13 18:43 ID:A5o
919
>>920
ありがとう(^^♪

926 09/14 00:14 ID:d1U
892
そこみんな可愛い顔面偏差値レベチ

927 09/14 00:33 ID:gUk
926
顔面偏差値はかなり普通だよ

929 09/14 01:27 ID:FwY
928
なんで落とされたの?ってくらい可愛い子が落ちるからマジで分からん

931 09/14 10:27 ID:cZQ
926
Twitter見ました、、ほんとにみんな可愛くて自信なくしちゃいました( ??? ;)

946 09/15 00:39 ID:Mug
826
個人情報保護法違反

966 09/15 18:03 ID:7Ys
マイファ2次、45分も何するんだろ
1003 09/18 14:07 ID:.U6
1002
マインドエスケープとか

1018 09/19 14:29 ID:gUk
1012
ありがとう

1021 09/19 23:09 ID:X26
1020
今までやばいって気付けなかったの?
フリーダイヤルだし記載されてた住所ストリートビューで見たけどそんなお店はない
個人情報渡すんだしもう少し考えてから応募した方がいいよ…

1022 09/19 23:18 ID:o2M
1021
そのとおり

1023 09/19 23:37 ID:m4M
1021
ごめんなさいこれからは気をつけます

1024 09/20 00:14 ID:MIo
930
安ピンイニシャルの人がオーナー?
matomedane

1026 09/20 00:15 ID:MIo
1024
営業妨害だから

1028 09/20 01:39 ID:gUk
1026
何で自演してんの?

1029 09/20 08:39 ID:MIo
1028
突っ込み待ちだったの

1030 09/20 08:42 ID:MIo
1028
この写真のオーナーめちゃカッコよくない?

1036 09/20 22:03 ID:MeA
1032
1500円+各種バックって求人に書いてあったけど、、、ありがとう!

1040 09/20 23:08 ID:P5Q
402
プリンセスゲート 受かりやすいよ

1047 09/21 12:14 ID:hrs
1002
キュアメイドとか

1057 09/23 10:16 ID:b/w
1052
ありがとう!3回目までと何が違うんだろうね

1073 09/25 03:49 ID:uY6
v.2ch2.net
1079 09/25 19:57 ID:Y7I
1072
酷いとは聞く

1080 09/25 23:12 ID:Y7I
月に2.3日出勤とかが可能な都のメイド喫茶とかってないよね?
1081 09/26 10:27 ID:.b6
ラビットキャッスル
b.2ch2.net

1083 09/26 13:46 ID:MIo
1082
さすがにない

1088 09/27 10:24 ID:vb.
1072
階とか店舗の雰囲気にもよるけど、普通にあるよ。知り合いがいじめ酷くて研修で辞めてた

1091 09/28 13:33 ID:faE
Twitterだけで募集してるっぽいけど池袋で12月オープンのえあらびどうかね
1116 09/30 01:01 ID:d1U
1107
うちのコンカフェはお給料から毎回2000円引かれる

1121 09/30 11:24 ID:aiY
1120
まだ居ましたら

1123 09/30 12:06 ID:XqI
1122
それしてるメイドいるんだけど今の店に来なくていいとか書いててどうなのって

1124 09/30 13:28 ID:PYA
1122
店ともめたんちゃう

1127 10/01 02:39 ID:HY2
1122
疑問なんだがまだ店に在籍してる時点で他の店の面接受けていいの?結構な場所はダメって言ってない?

1131 10/01 19:08 ID:j1.
1127
同業掛け持ちOKならいいんじゃないの?

1134 10/01 20:06 ID:NWk
受かってたら2週間以内に連絡って言われたんだけど遅くない?
1135 10/01 20:06 ID:VkM
1132
アキバにお店なんてたくさんあるから大丈夫だとおもうけど

1139 10/01 21:41 ID:T3U
1132
私も落ちたからお互い頑張ろうね

1145 10/02 04:40 ID:P7I
1132
ビジュアル面でってこともあるかもしれないけど出勤可能日とか時間が店が求めてることに合致しなかっただけかもよ深夜帯働ける人材が欲しいって思う店もあるだろうし

1173 10/06 00:13 ID:n2.
1172
別のメイドカフェでケガの後見られて刺されたような痕に見えるって妖精に言われた事あるんですけど、そういうのって広まる?

1184 10/07 11:37 ID:YSI
1182
仕事上は差し支えない程度だったらいいんじゃない?って思うけどね

1202 10/09 20:36 ID:gqA
りーみんって今1次が書類で2次がLINEのオンラインだけどその次って何
1203 10/09 21:09 ID:U..
1201
お店側の人間割と掲示板みてるけど大丈夫?身バレって概念知ってますか

1204 10/09 21:22 ID:9E.
りーみんで面接して3日以内に採用でしたら連絡しますって、今日期限なんだけど(21時まで待ったけど)もう落ちたよね……。
1211 10/10 00:16 ID:gMU
1204
リーみんはその場採用だよ

1213 10/10 01:25 ID:YYk
1208
ばっくれ

1214 10/10 01:40 ID:TGQ
1208
どうやばいのかわかんないから答えにくい

1215 10/10 03:38 ID:PYA
1208
高校生なら親から色々言われちゃったって言えば?

1217 10/10 17:38 ID:WQg
1214
なんか今の店からだから全然知らなかったんだけど、前の店の時年齢問わずキャストに客前でキレたりキャストに手出しまくってるらしい。あと店のたぬき見て自分で書いてた(前の)

1218 10/10 17:38 ID:WQg
1213
それしようと思ったけど給料貰えなかったら普通にしんどい

1219 10/10 17:39 ID:WQg
1215
それも言ったけどほとんどでないで居るだけでいいって

1220 10/10 19:51 ID:PUI
1219
毎日休めw

1223 10/10 22:20 ID:Eug
1221
どこ?

1224 10/10 22:33 ID:o2M
1222
130時間

1225 10/11 03:24 ID:a8U
1219
たぬきなんて嘘多いよみんな都合よく書くから

1228 10/11 06:09 ID:H/Q
1219
荷物持ち帰った上で、一身上につき何月何日付けで退職お願いします、ってメールでいいんじゃない?日付しっかり言わなきゃずるずる伸ばされるよ

1230 10/11 11:01 ID:gqA
1223
Cafewith

1231 10/11 17:09 ID:LjI
1228
オーナーのオキニは勝ち組でしょ。何かされたなら別だけど。私はオキラの子に誘われて転生したら立場逆転して最悪

1233 10/11 18:06 ID:5CI
1232
私も5回落ちたけど開き直ってあちこちに応募してる

1236 10/12 02:11 ID:sqg
1230
見つからないんだが

1237 10/12 02:33 ID:CCY
1236
twitter.co

1238 10/12 11:13 ID:zXs
1217
もしかしたら同店かもしれない

1240 10/12 18:55 ID:.U6
1239
迷惑メールとかにたまに応募者返信メールとか入ってることあるから一回見てみて

1242 10/12 20:11 ID:WQg
1238
まじ?笑笑

1243 10/12 22:25 ID:zXs
1242
道徳心で通じるなら同店

1244 10/12 23:44 ID:gUk
1239
りーみんは人手足りてる云々関係無いよ

1245 10/13 00:18 ID:mk2
1243
別の人だけど道徳心で通じた笑った

1247 10/13 02:00 ID:dcc
1241
MelodyCafe友達が勧誘されて一日だけ働いたことあるみたいだけど体入からビラ配りあって客取れなきゃずっと外だったらしいよ。私少し前まで前田系列で働いてたんだけど外販してるときMelodyCafeのスタッフが外で女の子に怒鳴ったり煽ったりしてるの何回か見てるからやめたほうがいいと思う

1248 10/13 02:23 ID:Oqo
1246
体入するかこことか知り合いに聞くくらいしかないと思う

1249 10/13 02:39 ID:p3I
1246
ロッサはおそらく前田系列だけどバック20でまあまあ高いよ。労働基準法ガッツリアウトだけど

1250 10/13 03:09 ID:snI
1241
ビラ配りが基本だから出来ないと受かんないし体入も出来ない

1252 10/13 11:03 ID:gqA
1246
面接の時にバックいくらか教えてくれるとこがほとんど

1253 10/13 11:42 ID:sqg
1237
ありがとうございます??????

1255 10/13 14:59 ID:dcc
1249
ロッサ前田系列じゃないしバック20は安い

1257 10/13 18:00 ID:gqA
1254
人が足りないからよっぽどじゃない限りは採用してるけど4時間以上働かないと交通費でなかったり待遇はあんまりな気がした
店長が若い女の人らしいから働きやすいかも?

1259 10/13 21:18 ID:Yxo
1247
ありがとう他のところにしといたわ

1264 10/14 03:24 ID:YkM
1263
秋葉原だと500円の所が多いかな

1265 10/14 12:01 ID:bRw
1264
ありがとう

1268 10/14 19:01 ID:.rU
1266
mimiとか

1269 10/14 21:36 ID:a6E
1268
ありがとう。初めて見たけど顔ラン高くて死んだ。新店みたいだからあんま情報ないよね?

1271 10/15 11:22 ID:AHQ
1270
指名制度ありそうでしたか?

1273 10/15 14:20 ID:nhs
1271
指名制度についての説明は無かったので私も分からないですね…ごめんなさい

1274 10/15 14:25 ID:5YY
1269
顔ラン高い子もいるけどそうでもない子もいるし前世あるなら入れる

1279 10/15 18:50 ID:a6E
1274
前世必須なところって珍しいね、萌産勤務したことないから無理かもな

1280 10/15 21:59 ID:o2M
1279
ガルバ寄りだから客持ってないと厳しいんだと思う

1283 10/16 01:19 ID:gqA
1281
どこ受けたの

1285 10/16 03:30 ID:td2
1283
秋葉亭受けたよ。袖が長めの制服が良かったのと遡ったけどあまりいい噂聞かないし逆に良かったのかもしれないけどね。もう少し考えてみることにしたよ

1288 10/16 16:07 ID:a6E
1280
なるほどね。人間関係とかってここ問題ある?色々聞いてごめん

1293 10/17 05:00 ID:Rf6
1292
3日以内

1295 10/17 22:10 ID:tOs
元お局@メイドです。リスカ跡はNG(顔が相当可愛いとか、シュシュで隠せるぐらいだったら可愛ければ受かる)落ちて受けるのはせいぜい2、3回それで無理だったら容姿的に無理なので諦めた方がいい。シフト入れる入れないはあまり関係ないかも可愛くても髪がパサパサだったりすると受からない
1296 10/18 05:31 ID:3QY
1288
横からごめん元mimiキャストだけど人間関係はいい方だと思うよ

1297 10/18 11:55 ID:a6E
1296
個スレ持ちの子いるっぽいからどうかと思ったけどそうなんだ、横からでもありがとう

1301 10/18 22:01 ID:gqA
はてなちゃんかわいいからcafewith受けようと思ったけどNAVY2も受けたい、cafewithってかけもちへいき?ガルバ系だからいいかな
1311 10/19 23:37 ID:MM2
1224
亀レスすみませんありがとうございます、やっぱり上限あるんですね

1313 10/20 14:19 ID:5YY
1312
昼から夜まで営業してるところでシフト出す時に19時上がりにするのじゃだめなの?それなら探せばいっぱいあるよ

1315 10/20 23:23 ID:MRw
普通くらいの顔がどんなのか分からないけどアフィなら23〜5時の遅番メインならほぼ採用されるよ
1321 10/21 08:24 ID:.XI
見た目大学生で実年齢が四捨五入したら三十路に差し掛かる歳なんだけどやっぱ@厳しいかな。学生の頃から憧れててプロフェッショナル見て20代のうちにと思ったんだけど
1323 10/21 11:27 ID:YiM
1321
私も同じような状況だけど近いうちに挑戦しようと思ってるよ

1324 10/21 13:47 ID:NLA
1318
バック20だけど頑張り次第でバック率昇給は本当
キャスト同士の仲とかは他に比べたらかなりいい方だと思う

1325 10/21 18:26 ID:Py.
25歳でも入れるとこあるかな?
1326 10/21 21:18 ID:n1Q
1262
亀だけどCCカフェ

1328 10/22 01:02 ID:j1.
1327
Twitterのアカウント持ってない子は店長が育てたアカウント貰ってるみたいだよ

1330 10/22 01:46 ID:qtE
1325
あるある

1346 10/23 02:31 ID:j2E
1299
当欠5000無断当欠7000
外販200?シャンパンバック10%
ドリンクチェキ2.00-300くらいだった気がする

1352 10/23 17:42 ID:SIk
22:00までしか働けなくても雇ってくれるところあります?
1354 10/23 22:37 ID:7Is
1352
いっぱいあるよ

1371 10/25 03:03 ID:S1c
1326
キャスト同士雰囲気どう?

1378 10/25 18:04 ID:B4Q
1377
全然出ないと思うからよくて1000くらいしか1日のバックで貰えないと思ったほうがいいよ。コロナの影響で客来ないし来ても5枚も頼まれないって聞く。ドリンクやチェキは多分100から200くらい

1410 10/27 23:45 ID:gqA
結局まだ応募してない、、ここどう思う?
twitter.co

1421 10/28 16:34 ID:krE
1420
私、妖精に相談したら怒られて辞めさせられた。誰もいじめてないとか俺の言うこと聞けないなら働いてもらうのは無理だとか

1426 10/29 01:06 ID:2oc
1425
ハンターサイト

1429 10/29 02:22 ID:gMU
1421
キモくて草、、、やめて正解

1430 10/29 02:48 ID:gqA
1428
時給1200が最低でチェキとかのバックも500はあるから悪くは無いぽいです!

1434 10/29 11:23 ID:gqA
1432
1433

1451 10/31 09:19 ID:Pek
高校生で21時上がりできるコンカフェメイドカフェありますか?新宿アキバあたりで👻🍭🍭
1453 10/31 13:16 ID:7To
1452
ここ面接で身分証出すの?🍫👻🍪

1459 10/31 22:42 ID:B82
1423
やめな。くそばばあだから。🍬🍪🍩

1464 11/01 22:15 ID:vWI
1462
今のところ出勤日数少ないし引っ張ってこれるほどお客さんいないんだよね…あとエリアも変えるつもり。とりあえず卒業は決めてからの方がいいよね。ありがとう!

1496 11/04 15:05 ID:gqA
1495
NAVY2は多分そう

1513 11/05 01:28 ID:J1s
1512
私は「合否いつ頃分かりますか」と聞いたら同じこと言われて。その後にその場で合格と言われたので、その場採用と後日という形があるかもしれません。

1523 11/05 06:18 ID:J1s
1520
落ちると思って受けたので割と後悔してます……まだ契約書にサインしたりしてないんですけど、やばいですかね。

1529 11/05 12:18 ID:CCY
1526
前の店は6時間から休憩あったのと今の店でオーラスで入ってる子が休憩いれてるの見たことないからどうなんだろう

1563 11/07 11:07 ID:R6M
週2くらいで働けるとこないかな
1566 11/07 18:15 ID:o2M
1562
800

1576 11/07 23:22 ID:3RA
メイド喫茶で働くの初めてだから初歩的な質問で申し訳無いんだけどこの間面接行ってきて体験入店の日決めたんだけどこれは受かったって事?それとも2次テストみたいな意味?
1578 11/08 00:37 ID:3RA
1577
参考になったありがとう、1日目の体入以降後4日程の予定も決めておいてって言われたんだけど5日頑張って落ちたら嫌だな笑2次試験だと思って行く

1585 11/08 18:03 ID:3RA
面接してから2日目なんだけど落ちた気がする、どうしてもそこで働きたいからもう1回応募したいんだけどしつこいと思われるかな?
1587 11/08 23:38 ID:TZA
1582
迷うくらいなら受けなきゃいいと思うけど

1592 11/09 01:41 ID:dIc
1563
新規オープンのコンカフェは詳細に週2からでも良いって書いてある。minette_akb

1597 11/09 02:25 ID:AyE
1592
系列どこかわかる人いる?

1604 11/09 09:00 ID:dIc
1602
客結構入ってると思ってたけどそうじゃないんだ

1612 11/09 22:23 ID:mmc
アフィリアの一次って2日連絡無かったらもう可能性ない?
1622 11/10 03:09 ID:ygc
1620
どういたしまして〜

1625 11/10 07:21 ID:Py.
1621
メゾンドエテルナかな

1629 11/10 12:02 ID:TiA
1627
その事だけが不採用の理由?

1630 11/10 12:15 ID:ikM
1629
にんにん

1643 11/12 10:22 ID:gqA
1642
要りかちゃんのとこ高校生働ける

1646 11/12 18:06 ID:YlU
1624
ここパック入ってこないし制服自費で買わされるぜ!25000円笑

1669 11/14 21:06 ID:IkA
英検2級あるのにほとんど喋れないから応募の時に資格は書くけど面接ではヒアリングだけできますって言ってる。英語力もないけど受かりやすくなってる実感もあんまない
1679 11/16 17:20 ID:y2Q
秋葉原まで往復4000円かかるんですけど、交通費自分で負担しても受かるとこ少ないですか?片道2時間ほどです
1682 11/16 18:42 ID:.rU
1679
片道2時間はきついね

1683 11/16 18:52 ID:PI2
横浜のNAVY2ってどうなの?
1688 11/16 23:27 ID:V6s
20代半ばなんですが、受かりやすい系列ありますか。前世アリです。
1689 11/16 23:50 ID:gqA
1686
もともとNAVYっていうガルバがあってそこの運営何人かで始めたのがNAVY2だからシステムとか結構ガルバ
サービス料とかとるし店内は普通にバー

1693 11/17 04:44 ID:IkA
1692
ガルバスレ行きなよ

1695 11/17 08:05 ID:gqA
1692
NAVYはガルバNAVY2はコンカフェ

1696 11/17 16:36 ID:gqA
りーみん2回目受けたいんだけどLINE1回目のときに追加してるんだけど無理かな?
1704 11/18 19:08 ID:IkA
あることかMermaidの系列このご時世なのに2.3店新店だすよね?早々に転びそうだし大分賭けだよね
1713 11/19 18:19 ID:xZc
1712
いいんじゃない?むしろそういう系統持ってないから面接用に買わなきゃくらいに思ってたわ

1720 11/20 00:19 ID:Avo
1712
私はリズリサで行って受かったよ

1733 11/21 19:08 ID:U4Y
1705
研修は何も教えてもらえないし客こなさすぎて待機休憩させられるけどそれが2時間続くと交通費すら支給されない

1734 11/21 19:15 ID:jpo
1700
リリアン2号店。ミルクプラネットも秋葉原にできるみたいだけどここしか情報ないね
maidsan.to

1747 11/23 00:09 ID:yqQ
1742Twitter見たらライブしてるとかカラオケとか買いてある所あるからそれなりに探せばあると思う
1748 11/23 10:40 ID:8zk
フラペコってどこ系列?こんなときによく1階に出店するね

1742
アルスノヴァとか

1758 11/24 01:29 ID:QW.
18歳、20歳以上でフードメニュー多いor手作りの秋葉原か池袋のメイドカフェ、コンカフェあります?
前世持ちです。

1776 11/25 13:23 ID:Eqc
1772

1770です。マジレスありがとう。@も同じような話があるってことね。

1783 11/26 00:49 ID:TiA
1782
今は3階でしょw

1793 11/27 01:35 ID:QAw
1790可愛くてインスタフォロワー多いい子ばっか、オーナーから直接話しもらったってキャストの1人が言ってました。うち2人はジャニヲタ、けーぽ界隈とかヲタク界隈の可愛いで有名な子達
1803 11/27 15:36 ID:QAw
キャストの内二人の子元々インスタフォローしてたからTwitterでキャスト紹介流れてきた時びっくりした2人とも同じ所で働くのって、顔ラン高い
1813 11/28 20:59 ID:o2M
1812
ある

1823 11/29 17:29 ID:P.I
1821
主にチェキとドリンクが200円。

1824 11/29 18:03 ID:Akg
1802
採用担当って一人じゃなくない?

1826 11/29 20:27 ID:Ps6
1824
落とした時気まずいから面接担当ある設定にしてるのかな

1827 11/29 22:43 ID:m8s
1826
面接女の人以外がするときもある?

1829 11/29 22:52 ID:m8s
1826
もしそうなら馬鹿にするのも大概にしろって感じ

1846 12/02 21:43 ID:rTE
1842
ツイッターで別垢繋がれば簡単だけど粗挽きして怒られるくらいならパパ活とかやった方がいいよ
どうしても来店予約欲しいならSNSで営業がんばれ

1854 12/03 03:26 ID:Tr.
1820
ウチの店に合うかですね可愛くて魅力的でも他の店の方が活躍出来るかもという時は落とす事もありましたよ

1875 12/05 14:40 ID:.XI
あっと受けたいんだけど2月〜3月に資格試験あるから出勤不安定になりそうなんだけどだったら4月とかに受けた方いいかな
1897 12/07 23:57 ID:sqg
NAVY2めちゃくちゃオーナーヤバいよ。
働かないほうがいい。

1904 12/08 13:11 ID:Q/.
1902
気になってた!どんな人が受かるかな。韓国系じゃないと受からない感じだよね?

1914 12/08 22:36 ID:pDA
1912
違うよ

1919 12/09 01:11 ID:xZc
@、2年前くらいに受けた友達は面接二人だったって聞いて羨ましかった。時期によるのかなあ
1925 12/09 10:33 ID:qtE
1922
スタイル悪い子山ほどいるから大丈夫です

1926 12/09 14:50 ID:vb.
1922
正直この服装とか雰囲気からして@に絶対受かるような顔が思い浮かばない

1927 12/09 16:09 ID:H/Q
1922
タグついてるけど試着室?wスタイルより顔とシフトの兼ね合いだと思うよ。友人にそんな褒められるなら受けたら。お世辞の可能性もあるけど

1929 12/09 16:28 ID:.j6
1921
それやると恨まれると思うけど

1931 12/09 17:21 ID:.v6
1928
コンプでこれしか写真なかったので、、 スタイル結構重視されると思ってたので安心しました。
絶対受かるはさすがにお世辞かもしれないけどかわいいとよく言われるので来年頑張って受けてみます……

1934 12/10 01:51 ID:k4o
1923
ツイートでシャンパン特典のデート権とか見かけたからガルバ寄りかと思ってたありがとう

1942 12/10 13:03 ID:PLQ
1922
今流行りの茶色系女子ね。スタイル写真載せる人私的初めて見たわ

1953 12/11 19:13 ID:Cus
1952
1950
ありがとう

1977 12/13 20:51 ID:yTI
1289
詳しくわからんけどアルスノヴァと系列いっしょ

1980 12/13 22:23 ID:bzI
twitter.co

まじこいつ治安悪いな

1982 12/13 22:44 ID:qLo
次スレ立てずにこっちb.2ch2.net埋めてる感じでいいよね?
1989 12/14 17:25 ID:dKQ
1644
新規店だから全然客掴めなくてみんな辞めていってる、これといったコンセプトもないし他行ったほうがまだ稼げると思う。あとここは月20日以上出ないと交通費出ない。妖精はみんな優しかった

1994 12/15 15:41 ID:hrs
1992
情報ありがとう!まじかやっぱりやめようかな就活と両立は難しそうだし
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
メイド喫茶で働きたいやつちょっと恋