-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

商業BL総合スレ3

592件ヒット!
1 たぬき 04/30 01:00 ID:g36
オススメ商業BLを紹介したり語り合ったりするスレ
前スレ(2ch2スレ)

2 たぬき 04/30 16:36
twitter.co
15 たぬき 05/14 14:19
12
ひどいね。そんなんだったらTwitterで感想伝えた方がちゃんと伝わるね

17 たぬき 05/14 14:56
ガトーに手紙出してるけど、いつも1ヶ月以内には届いてるよ。作家によるのかな
18 たぬき 05/14 14:57
12
そんなこと少年誌でも分からないでやってくれ可哀想

19 たぬき 05/14 18:55
17
数年前に単行本出したっきりの人がファンと手紙届いてるかのリプで届いてないし担当さんから定期の連絡来たことない話してたから作家によると思う

20 たぬき 05/14 19:02
12
あすかやルビー文庫の件だよね?バズツイきっかけに次々と作家さんが愚痴ってて手紙やプレゼントは他の出版社宛に送るかイベントで手渡しして欲しいって書いてたからびっくりした

39 たぬき 05/15 21:15
38
1番最初の初めましてみたいなやつなら消してないよ

52 たぬき 05/28 02:12
51
今リーマンもの少ないから逆に地雷あれこれ書いた方がいいかも

63 たぬき 07/05 18:22
61
評判良いから読んでみたけど私も何が良いのか分からなかった

72 ◆70判定:○ 08/16 08:41
71
そうなんだ。知らなかった

73 ◆70判定:○ 08/16 15:44
71
何度もごめんなさい。本人のツイ発言探したけど見つからなかった。何て言ってたんだろう

87 08/25 09:53
81
座裏屋作品全般と恋するインテリジェンス

97 08/26 07:15
88
同人の件は知らないけどアニメ1話数分見て無理だった。最高の歌と音楽って伝わらなかったし原作は3巻くらいで追わなくなった

105 08/26 17:51
102
おげれつさん一応連載してるしこまめに描いてると思うけど

111 08/27 10:28
109
もはやオリンピック周期でも楽しみ!

112 ◇108判定:× 08/27 11:28
108
妄想ラブハ

113 ◆112判定:○ 08/27 11:30
108
ミスった。妄想ラブハラスメント自分も読んだけど笑えたしめっちゃ良かった。こういうBLすごく癒しになる

117 08/27 18:52
113
癒し分かる!なんだかんだ何度も読み返すのはこういう話なんだよね

118 08/28 00:58
111
本の名前逆だった。なんか裁判とか不穏な事途中ページに書いてあって驚いたけど続き読めるの嬉しいね

119 08/28 03:40
116
上ノ山くんアニメの方が好き

121 08/28 12:34
115
ひだまりはいい話だけどもうちょいキスくらいして欲しいわ

122 08/28 12:41
114
そうなの?金髪のふみくんかわいかった

128 08/29 00:10
119
上ノ山は声も演技もドラマCDの方が断然良かった。好みの問題だね

131 08/29 18:53
129
PEYO先生予想以上に若くてびっくりした。私もかなり好きだったから悲しい

132 08/29 19:49
131
この方はBL書いてたの?

133 08/29 21:06
132
ボーイミーツマリアっていう一作だけBLであとは別名義で少年漫画連載してた。ボーイミーツマリア本当に大好きだからつらい

134 08/29 21:09
129
本当に残念。丁寧な心理描写と構成力、画力が伴ってる人って一握りだけど、PEYO先生がそうだった。何より大好きだったから辛い

135 08/29 21:26
ボーイミーツマリア出した頃21とかなんだね。別名義の方も評判良かったし何よりあまりにも早すぎる
146 08/30 22:59
143
基本シーモアで気に入ったのや修正によってレンタでも買ってる

153 08/31 18:46
151
わかる。スニーキーレッドも良かった

154 09/01 01:23
138
通販か電子はダメなの?

155 09/01 01:47
153
たなとさんで言えば、あちらこちらぼくら続編も良いよね

156 09/01 02:58
144
朝丘戻先生のアニマルパークシリーズオススメ

158 09/01 16:13
157
それこそ前に挙がってるボーイミーツマリアおすすめ。もう読んでたらごめん

162 09/01 21:54
161
続編は絡みある

163 ◆161判定:○ 09/01 22:09
162
そうなんだ。読んでみよかな、ありがとう

171 ◇170判定:× 09/05 00:27
170
自分も碗島子先生大好き。独特の笑いのセンスしてて最高だよね

175 ◇172判定:× 09/06 10:16
172
雑誌によってはエロを話の中に絶対入れなくてはいけないっていうルールある所もあるしね。私もヤンキー受け好きだけどもうちょっと葛藤して欲しいよね

176 ◇172判定:× 09/06 10:45
172
言葉遣いが汚いだけの女々しいキャラが多くて残念

177 ◇175判定:× 09/06 12:58
175
電子連載だと1話1エロみたいだからね。雑誌自体のカラーもありそうだけど自分も葛藤は欲しい

180 09/07 01:46
179
入ると思う

185 09/08 01:43
184
電子で買えるよ

186 09/08 09:59
184
BLすぐに絶版するからね

190 09/09 18:08
189
新刊が出たら買ってる程度のファンだけどそんなに悪くないとは思うし顎が短くなった

192 09/09 22:51
182
>>183
個人的に恋愛モノもあまり好きじゃないからまさかこんなに刺さるものがあるなんて思いもしなかった!ただ他の作品読んでみたけど苦手なのも多くて、手中に落としていいですかはどハマりしたからこの作者が特に好きなのかも。ここで挙がってるのも色々読んでみたい

194 09/10 00:04
189
ネタバレになるけど次のエメラルドで正式に付き合うと思うよ

195 09/10 00:10
191
同人で人気あったのもそうだし、作風的にもライト層にもウケてるからじゃないかな

196 09/10 00:13
192
BLハマると抜け出せないよね。とりあえず電子で無料試し読みしてみて気になったらでいいんじゃないかな。全然合わないと勿体ないし

198 09/10 00:28
Qpaの語源で笑った
twitter.co

199 09/10 00:36
197
私も読む前は絵苦手だったけど数ページ読むと気にならなくなり出てる本全部ポチった。下手な訳ではないし今は古めな絵柄好き

200 09/10 00:39
197
わかる。結構好き嫌い分かれそうな絵柄だなと思ってたけど、読むとめっちゃハマる

202 09/10 00:50
198
今日いち笑った。ありがとう

205 09/10 01:39
196
ありがとう。色々試してみる!苦手が多いからこそドンピシャ見つけるとたまらなく嬉しいw沼楽しい。ここでくれの又秋先生好きのおすすめも聞きたい

211 ◇196判定:× 09/10 08:31
205
別だけど、くれの又秋さんなら愛しおすすめ

213 09/10 11:25
201
有名だけどララの結婚とか?

215 09/10 12:15
214
心を殺す方法って作品が近い気がするけどクセ強い作品だから試し読みして合いそうだったら是非

218 09/10 12:41
216
短編集だと里つばめさんの風待ち休暇。他の長編もおすすめ

219 09/10 13:00
216
水谷フーカのCl。掲載雑誌が音沙汰ないけどキスすらしない穏やかに距離が縮まるタイプの作品。併録の菜園モノクロームも良い。カプの片方に恋してる女の子が出るから苦手じゃなければ

220 09/10 13:09
217
えつこさん良いよね

221 09/10 13:09
216
四宮しのさんとかどうだろう

222 09/10 13:39
215
試し読み1巻よんだけどめちゃくちゃ良かった全巻買って読むわ

224 09/10 15:32
211
早速買ったありがとう。おそらくくれの又秋先生の癖は刺さる

225 09/10 17:59
216
最近出た、デリバリーハグセラピーはどうかな?一応最後にエロあるけどほのぼのとした感じで結構よかったよ

226 09/10 18:23
216
片道映画一本分おすすめ。キスどころか好きなことにも気付かず終わるけどじれったさが良い

232 09/11 01:48
231
求めてる感じと違ったらごめんだけどはらださんのハッピークソライフ

233 09/11 01:51
231
瀬戸うみこさんのカスタマスカレード

234 09/11 03:01
231
俺のアオハルは渡さない

235 09/11 04:50
231
理解できない彼とのこと

236 09/11 09:44
231
二川くんは恋したい

237 ◆231判定:○ 09/11 10:03
まとめてでごめん。どれも試し読みしたら好きな感じだから購入した!ありがとう、これでまたしばらく楽しめます
241 ◆216判定:○ 09/11 10:59
みんなありがとう最近の商業はセックス狂って拗ねてたけど自分が探せてないだけだったわ全部めっちゃよさそうゆっくり完読します
243 ◆221判定:○ 09/11 14:13
241
四宮さん書いた者で川果町よろづ〜がオススメだけど主人公カプではないシーンはある。本当に全然ドギツくはないけど嫌ならごめんね

247 ◆216判定:○ 09/11 18:59
246
ごめん判定忘れ

258 09/13 20:04
251
私は断然花は咲くかのほうが好き

265 09/13 23:49
261
ずっと売り場の平台占拠してて大声で作家の名前言ったりディープな話でかい声でしたり、お婆さんが電話しながら恥ずかしいタイトル読み上げてたりしてた

268 ◇261判定:× 09/13 23:56
265
別だけどそれ親子三代がオープンなのが普通かどうかっていうよりその人たちが明らかに普通じゃないと思うよ

314 09/17 12:39
ギヴンアンチは1読んで
316 ◇315判定:× 09/17 13:27
315
わかる短かった。でもあの絵のクオリティだから仕方ない感がある

318 ◇314判定:× 09/17 13:52
ギヴンアンチ同一?
319 ◇317判定:× 09/17 13:55
アンチかこれ?
320 ◇318判定:× 09/17 14:04
317がアンチかそうじゃないかの判定はどうでもいいけど、オススメスレなのにムキになって荒らしてる人たちは別スレ立てて
338 09/17 22:27
331
ブルー!ブルー!ブルー!とか。大学生だった気がするけど

340 09/17 22:44
313
春樹だよね?絶対作者のお気に入りだと思う。ギヴン自分の体験に刺さる部分が辛すぎて救われないから見れなくなった。そういうのが無ければライト層にはオススメしやすいのかも。

342 09/17 22:53
331
野花さおり先生の幼なじみがドMでツンデレなんですが

343 09/17 23:20
331
年下彼氏に拾われました

344 09/17 23:55
331
我慢なんておよしなさい

345 ◆331判定:○ 09/18 00:25
338
342
343
344
まとめてですまん。それぞれ系統違って全部面白そうだったから買いました。ありがとう

385 09/24 02:46
381
東条さかなおすすめあと雑誌だと麗人unoとjuneピアスが一話一エロのはずだから好みの絵柄の作家とか探すと幸せになれるかも

386 09/24 07:02
381
いやらしいマネキンシリーズ

387 09/24 07:20
381
やましい恋のはじめかた

388 09/24 12:31
381
純愛ドロップアウト。最近読んだけどとりあえずエロでよかった

389 09/24 12:47
381
松本ノダさんの本オススメ

401 09/26 00:24
371
むしろずっと続いて欲しい派

402 09/26 00:29
腰乃先生好きだけど頼り方1巻2巻あんまりだなって思ってたんだけど3巻化ける?
406 09/26 07:44
402
化けた化けてないで言えば人それぞれだと思うけど1巻2巻読んでハマらなかったら思ったならやめといた方が良いかも。攻めの掘り下げはあったよ

413 09/26 17:46
411
主アク禁よろしく

416 09/26 18:48 ID:
!aku411
アク禁:411

418 ◇415判定:× 09/26 20:52
415
めちゃくちゃ泣いた

419 ◆415判定:○ 09/26 22:58
418
嬉しい!私もめちゃくちゃ泣いた

422 09/27 17:47
blanc1すごく良かった
463 10/03 00:41
461
わかる

492 10/08 17:06
491
やっぱりそうなんだねありがとう!

502 10/09 17:38
501
そもそも1話目の時続編の予定はないって言ってたのに2話目出たから、売り上げよかったんだと思う。今回もまだ続編確定してないけど同じように売れたら続くのでは

503 ◆501判定:○ 10/09 17:47
502
ありがとう。やっぱ買えば続くんだね

511 10/10 15:25
510
それは悲しすぎる

514 10/10 20:48
513
ニャンニャ先生とかホントク先生くらいしか読んだことないけど作品は普通に面白いよ

517 ◆516判定:○ 10/11 11:54
後前にもこの話出たけど出自は揉める原因だし作品には関係ないと思う
520 ◇519判定:× 10/11 12:05
自分も読み応えあればいい。っ作品読むのに生まれがどうとか気にしないわ
544 ◇538判定:× 10/12 00:32
541
ちょっと前のも読まずに会話続けてるんだから判定しろ言われてもしょうがないと思うわ

592 ◇591判定:× 10/14 23:00
591
フォロワー減るのはフォロバ目的やBL全然関係ない垢もあるのに減少するの気にされてるよね。何度もツイ消しするから前後がわかりにくいけれど、編集さんも状況にフォローいれてないのかな

616 10/21 13:13
614
支部初でも書籍化してるやつは商業の括りだしいいんじゃない?

620 ◆614判定:○ 10/22 01:04
616
ありがとう

623 10/22 14:02
621
アルク先生の作品全部大好き。ああいう作風の作家さん他にいたら読みたいし知りたい

632 10/24 21:06
631
そうそれが書き下ろしなのかな?っていう

672 11/09 17:58
671
自撮りなんて載せてる?

673 ◇671判定:× 11/09 18:42
671
作品は好きだけどコスしてた作家だからしょうがないと思って見てるわ

683 11/13 19:48
681
キャラすぐに女体化させるからキャラとCPは好きでもBLには興味ないんじゃないかな

690 ◆681判定:○ 11/14 13:38
683
関係性と恋愛が好きなだけでBLに萌えはしないって事か。ありがとう

702 11/15 14:42
701
まさき茉生さん系統って言われても絵柄が?作風が?

704 ◆701判定:○ 11/15 17:39
ミスってた。知ってたら宜しくお願いします
713 11/15 20:13
712
ひるなまさんMAMRUさんかな

714 11/15 20:24
712
もづ九先生とか

716 11/18 22:42
641
そうなんだね、アプリ進めながらじゃなくて漫画で読みたかったから残念。遅くなったけどありがとう

719 11/23 09:52
715
神とか出てる時点で何でもアリだとは思ってた

721 ◇719判定:× 11/24 08:40
715
自分ははらださんの痛いの苦手だからあれはギャグとして捉えてるし突き抜けてて好き

794 01/31 12:07
791
リーマンとバーテンダーのやつ?

812 02/05 08:48
応援してる作家さん新作発売して1年かけてやっと4刷目重版で、あらた先生デビューコミックから2ヶ月で6刷目重版なんてありえるの?ってずっと思ってたけど別スレ見たら納得したし自分の応援してる作家さんが平和で良かった
814 02/05 09:03
1年で4刷りもすごいけどね
816 02/05 09:21
815
正直ストーリーは薄いし王道。王道だからこそ人気なのかもね

822 02/05 11:29
819
泥臭さとかかっこよくないところも描かれているのが良いよね。葛藤があるぶん萌えもあった

823 02/05 12:43
816
キャラの書き分けできない人なんだろうけど攻めも同じような顔なのが気になって話に入りきれなかった

829 02/05 18:39
821
好きなのはわかるんだけど何十冊も買う人ってそのまま家に置いておくんだろうか

834 02/06 13:10
もうしょーた先生は読まない。裏垢で一読者と繋がってるような人ってわかったから@oyasaitabeyo1
835 02/06 14:23
@oyasaitabeyo1
868 02/21 17:43
867
1

873 02/21 23:57
871
ありがとう

892 03/05 19:29
891
無しっていうのは難しくない?今本編なくても描き下ろしでは必ずあるし。完全に無いならニアBLみたいなのしか難しいかも

901 03/07 01:22
891
一樹らいって人の初恋は恋愛描写のみだった。日影の同人誌めっちゃ描いてる人の商業誌なんだけど絵柄がちょっと好き嫌い分かれそうだから試し読みしてみて

904 03/08 15:21
903
1

905 03/08 15:54
891
オムニバスだけどよりよりそいあいが個人的に良かった

908 03/10 20:30
891
結構前のになるけど凪子の話って作品私的に好き。NL描写が入ってるから苦手ならごめん

911 ◆909判定:○ 03/12 02:27
910
ありがとう。他の人もおすすめあったら教えて欲しい

919 03/28 20:40
917
絵柄が似てるからじゃない?私はユッカ先生の方が断然好きだけど

920 ◆917判定:○ 03/29 08:07
919
ありがとう。なるほど系統は一緒だけど個人的には似てると思って無かったから驚いた

922 03/31 23:35
916
広告で見ただけだけど、アヴァンギャルドとストーカー良さそう

923 04/01 01:16
921
続き読みたかったから嬉しか

924 ◆921判定:○ 04/01 20:56
923
続き読みたいって人多かったみたいやね。続編連載引き受けてくれたミナヅキ先生にも感謝しかいなか。他タイトル出して申し訳なかけど、セクピスみたいに流行ってほしかいな

932 04/05 14:57
931
電子が雑って修正がってこと?

942 04/17 16:59
915
絵津鼓さんも見かけないと思ってたら非BL書いてたけどまたBL描いてくれてるからいつか描いてくれるかもしれないよ

944 ◇915判定:× 04/18 00:34
915
二次創作でBLはずっと続けてるから一般が落ち着いたらやってくれると思う。一般やってる人だと出版社によってはその間BLやらない人もいるみたいだし

953 04/23 09:40
商業BLは1冊完結ものが多くてぱぱっと読めるのが好きだけど展開早いって思う人もいるのか。あんまり続き物ないし展開ゆっくり楽しみたい人向けって確かに少ないね
974 ◆970判定:○ 04/29 13:19
971
最近商業読み始めたから読んでなかった。ありがとう読んでみる

992 05/04 09:57
991
同じ作者でばらとたんぽぽとは全然違うけどどっちも好き

1001 ◇944判定:× 05/04 13:23
998
気をつけたつもりだったんだけど書き方短慮だったなと思ったごめん
999
1000
無料サンプル読んでどっちも既刊全部買った本当にありがとう

1003 05/04 14:27
1002
ドラックレス・セックスの 辰見と戌井のカップリングがそんな感じあるかも。あと小説だと美しい彼とかかな

1004 ◆1002判定:○ 05/05 17:01
1003
どっちも買うか迷ってたから買ってみるありがとう

1007 05/06 21:00
1005
それ最近読んだけど面白かったし終わった瞬間読み返したw

1008 ◆1005判定:○ 05/06 22:01
1007
読み返しすごくわかる。絵も無駄な線無くて読みやすいし受けも可愛いくて攻めのキャラも独特で面白いよね

1009 05/06 23:15
1007
やっちゃうよねw可愛いし違う視点で読めて2度美味しいしストーリー作り上手いなぁと思った

1010 ◆1007判定:○ 05/06 23:17
10091008へのレスです
1011 ◆994判定:○ 05/08 20:14
1006
日本以外が舞台の商業あんま読んだことないんだけどこれめちゃめちゃ良くて全部買った。教えてくれてありがとう

1012 05/08 23:20
1005
スピンオフ元のあざといアクの方から知ったけどずっと君のターンの方が好みだった2人とも可愛いよね。続編出ないかな

1017 05/10 22:57
カラーレシピの1と上って何か違うの?
1018 ◇1016判定:× 05/10 23:11
1016
あれでも毛大分抑えてるみたいだよ。はいき先生好きだけど商業でも同人と同じスタンスでいくんだって驚いたわ。無理な人は無理そう

1019 05/10 23:25
1017
1はKADOKAWAから出た方で、そのあとなんでか知らないけど移籍して新書館から上って形で新装版が出て1のときより数ページ書き下ろしが増えてたんだった気がする違ったらごめん

1020 ◇1019判定:× 05/11 05:24
1019
合ってる。前の担当が原稿無くしたり色々やらかして揉めに揉めて出版社移動して新装版発行

1021 05/11 06:49
1020
そんな騒動になってたんだ。はらだ先生リブレでもやらかされてるのにかわいそう

1023 05/12 00:33
1019
1020
なるほど。続き読みたいけど何が違うんだ?って手出してなかったからありがとう

1027 05/15 00:53
1025
分かる。今回の短編も良かったからこそのもっとストーリー読みたい。

1030 05/15 05:06
1028
MWめっちゃ大好き!

1035 05/16 23:20
1034
全体的に重めな話だけど嘘と楽園おすすめ

1036 05/17 01:22
1034
小説だったら樋口美沙緒先生がそういう感じの受け沢山書いてるイメージある健気受け的な

1037 05/17 15:11
1034
僕を悪い子にしてとか?虐待経験者同士だけど最後溺愛になるよ。最初レイプ表現あるから地雷だったら読めないかも

1038 ◆1034判定:○ 05/17 17:12
ありがとう。勧めてくれたの全部見てみる
1039 05/18 01:55
1034
セラピーゲームとかどうだろう?あと自分も僕を悪い子にしてはおすすめする

1040 05/18 03:59
僕を悪い子にしては1巻も好きだけど2巻が特に好き。2巻読んで番外編まで一気買いした
1042 05/18 06:43
1034
ドムサブとかの特殊設定平気だったら跪いて愛を問うおすすめ

1043 05/18 08:34
1041
純愛セックスフレンドおすすめ

1044 ◇1042判定:× 05/18 09:45
1043
購入してきた!祭が可愛かったよありがとう

1045 ◆1041判定:○ 05/18 09:45
1044
判定間違えた

1047 05/22 19:49
1046
私はバレエもすごく良かった、バレエについてもしっかり描いていて読み応えあった。その分糖度が足りない気もしたけど続編あるらしいから期待してる

1049 ◆1046判定:○ 05/23 01:09
1047
そっか人それぞれだもんね。私もバレエの事は知らない人にもわかりやすく専門的な事きちんと書いてくれてると感じたけど恋愛のストーリーが唐突に感じてしまった

1050 05/23 14:51
1048
複数が苦手じゃなかったら椀島子先生のせまい。オススメ

1051 05/23 16:49
1048
即席アドリブラバーオススメ

1052 05/23 22:49
1048
ちょっと古いけど俺の相方がクズすぎるおすすめ

1054 05/26 00:26
1053
黒髪短髪男前受けは結構あるけど金髪美人攻めってなかなか無いね

1057 05/26 00:55
1048
秋葉東子先生のマンガおすすめ

1059 05/26 08:01
1055
お金がないっじゃない?ツイッターで言ってる人いたよ

1060 05/26 08:07
1058
yoshi先生オススメ!

1062 05/26 12:25
1060
好みな気配する!!ありがとう

1063 05/26 12:56
1059
ありがとう読んでみる

1065 05/27 01:06
1064
フジマコ先生どうかな?

1066 05/27 01:58
1064
ハジ先生の坊主と蜘蛛、可愛い感じなら雨隠ギド先生も

1067 ◆1064判定:○ 05/27 09:08
ありがとう。ハジ先生と雨隠先生は知ってて読んでたけどフジマコ先生はノーマークだったので試し読みしてみるね
1069 05/27 11:05
1041
捕食対象ひなどりくんおすすめだよ

1070 05/27 12:43
1058
みんた先生と倉橋先生系なら春田先生とか那梧なゆた先生とか似てる気がするからどうだろう

1074 05/27 23:42
1073
倉橋トモ先生のいつか恋になるまではまじでおすすめ。上下巻と最近出た続編の明けても暮れてもの計3巻で高校生〜大学生の話。すでに大人になってくっついてる方が先に出てて過去の話がこの3巻

1075 05/27 23:55
1073
加藤スス先生の俺のアオハルは渡さないとか早寝電灯先生の君にはふれると鳴るとこがあってとかおすすめ

1076 05/28 00:01
1073
じゃのめ先生の黄昏アウトフォーカスとそのスピンオフの残像スローモーション

1077 05/28 00:19
1073
定番過ぎて読んでるかもだけど市川けい先生のスロースターターとかブルースカイコンプレックス

1078 05/28 00:21
1073
被写界深度、ぼくらのつづき、おしどり悪友、入室ノックは忘れずに

1079 05/28 01:07
1070
お二方とも知らなかった!特に那梧なゆた先生好みな感じした、教えてくれてありがとう

1080 05/28 01:31
1072
2巻完結で良かったと思うけど3巻が蛇足とも思わなかったな新キャラも好きだし、すっきり終わってるけどまた続編出そう

1081 ◇1073判定:× 05/28 05:07
1076
ごめん横なんだけどじゃのめ先生のそのシリーズ気になってるんだけどどの順番で読めばいいとかある?今から読むと発売順と時系列どちらでもいけるかと思って

1082 ◆1076判定:○ 05/28 07:17
1081
黄昏アウトフォーカスが最初で続編が黄昏アウトフォーカスoverlap。黄昏のスピンオフが残像スローモーションで、来月発売する宵々モノローグは残像とはまた別のスピンオフだよ。どの話もおすすめだから是非

1084 ◆1081判定:○ 05/28 08:23
1082
丁寧にありがとう。その順番で読んでみるね

1085 05/28 11:41
1083
コウキ。先生の三兄弟、お兄ちゃんの恋とかどうかな。兄弟3人分の話があって次男のミキが金髪美人

1100 ◆1099判定:○ 05/28 18:53
ごめん誤字
1101 05/28 18:53
1099
シーモアとRentaメインで他ちょこちょこ使ってる感じ

1102 ◇1101判定:× 05/28 19:05
1099
自分はほぼシーモア

1103 05/28 19:16
1099
私はRentaメインで最近セールしてたからDMMも使い始めた

1104 05/28 19:31
1099
KindleとシーモアとDMM たまにどこで買ったかわからなくなる

1106 ◆1099判定:○ 05/28 19:37
やっぱりRentaとシーモアが強めだね、私もRentaメインなんだけど、フォロワーがセールしてるとこしてるとこで買うからみんなそうなのかなって気になってた
1107 05/28 19:39
1105
物によるかな。最近電子でも薄いやつあるよ。まだまだブルン!とか書いてあるのに真っ白で何起きてるんだよってなるやつもあるけど

1108 05/28 19:47
竹書房と新書館はRentaだけ紙と修正同じなんだっけ。最近はR18版とか電子だけの特別修正とかも増えてきたよね
1115 05/29 04:55 ID:
!aku1104
!aku1109
アク禁:11041109

1116 05/29 05:00
1099
紀伊國屋のkinoppy。Webのポイント25〜30倍のときに買ってザクザク貯めてる

1117 ◇1116判定:× 05/29 05:01
1116
凄い率だね。修正がどんな感じなのか気になるわ

1118 05/31 12:39
はなさわ浪雄先生のごちそうΩはチュウと鳴くかわいいからみんな読んで欲しい。キツネα✖️ネズミΩ
1119 05/31 14:11
1099
基本シーモアだけどDMMで前回のセールプラス一定期間ポイント50%還元で全部半額で買えてたから最近利用してる

1121 05/31 22:47
1118
それ可愛いよね

1122 ◆1118判定:○ 05/31 22:51
1121
めっちゃかわいいよね。もっと獣化見せて欲しい。単話追ってたけどコミックスも楽しみ

1123 05/31 23:49
1099
honto使ってる。リアル店舗も使うからポイント溜まってありがたいしよくクーポンくれるからお得な気がする

1126 ◇1121判定:× 06/01 21:37
1118
はなさわ先生は淫魔じゃないのにも好きだから読んでみようかな

1127 ◆1118判定:○ 06/02 22:23
1126
ぜひ!でもこの前完結したからコミックスまで待つのもありなのかも知れない

1128 ◆1126判定:○ 06/05 10:21
1127
土日に読もうとしてたから助かりました。楽しみとっとくね

1129 06/05 15:45
1074
遅レスごめん。このレスみてやっと昨日買ったんだけどめちゃくちゃストーリーもキャラも良かった。ありがとう

1130 ◇1074判定:× 06/05 15:46
判定ミスった。またごめん!
1134 06/07 22:44
1133
ドムサブ有名だけど歌舞伎町バッドトリップ良いよ

1137 ◇1125判定:× 06/10 23:01
1125
ごめん攻めざまあってよくわからないけど、攻めが痛い目見る系ってこと?それならよるとあさの歌かな

1138 06/10 23:03
1136
むしろよくある、たまにその逆もある

1139 06/10 23:11
1135
わかる私も大好き

1142 06/11 18:02
1140
私も買いまくってるシーモアだと今日だけ使えるクーポンもあるし

1143 06/12 07:06
1141
志水ゆき先生とかどうだろ?是、花鳥風月とか結構長編。ちょうどディアプラでフェアやってるから電子お得に買える

1144 06/12 13:19
1143
花鳥風月気になってたんです!ありがとう

1146 06/12 20:13
1141
夏目イサク先生作品。新書館セールやってるよ!もう読んでるかな

1147 06/12 23:36
1141
僕はすべてを知っているがエロだけじゃなくてストーリーもしっかりしてておすすめ

1148 06/14 08:28
1145
私レンタで花鳥風月持ってるけどそんなに真っ白に塗りつぶされてる感じなかったかな

1152 ◆1151判定:○ 06/14 17:38
ごめんひらがなになってた複数回
1153 06/14 17:45
1148
ありがとうレンタにする

1156 06/14 19:43
1154
一回読んだら満足かなくらいの面白さかな。読んで損した!ってなる感じではなかった

1157 06/14 19:51
1155
わかる。今日も買い足した

1159 06/14 20:23
1156
なるほどありがとう

1160 06/14 21:24
1154
pixivで何話か読めるよ。私も買って読む程じゃなく読めたら読むわくらいの感想だった

1161 06/14 21:29
1158
結構古いけど好きというのになぜかしら?の受けはツン多めだけど攻めへの愛情がちゃんと伝わって好き。美人受けではないけど

1162 06/14 21:54
1158
セラピーゲームシリーズちなみに電子なら今日まで半額

1164 06/15 01:57
1163
最高だよねカネ子先生の中で1番好き

1165 06/15 06:43
1163
電子待ちしてるからまだ読めてない。早く読みたいな

1167 ◆1154判定:○ 06/15 11:38
pixivで探して読んできた。確かに一回読めればいいかなって感じだったわ。続きは気になるので連載は追おうかな
1168 06/15 23:54
すめし先生の新刊18禁版あるの知らなくてレンタで真っ白修正買っちゃったから、シーモアでもう一冊買った
1169 06/16 10:43
1158
フェイクファクトリップス良かったよ

1173 06/16 14:08
1172
スレチだけど二桁積んでも外れる時は外れるし1冊でも当たる時は当たるよ

1174 06/16 14:15
1172
40冊以上買って外れたことない

1175 06/16 17:07
1172
1冊〜5冊で何回か当たってる

1177 ◇1176判定:× 06/19 00:54
1176
ちょうど私も今日読んだ。久しぶりに大満足した

1178 06/19 08:58
1177
電子で買ったけど修正棒線2本なのもよかった

1180 06/19 12:19
1179
なんか改名直後色々ツイートしてたな。ララ子名義は辛いことあったみたい

1181 ◆1179判定:○ 06/19 14:52
1180
そうだったんだ。でも前の名前からまるで変わってる訳ではなかったから解って良かった

1182 ◇1180判定:× 06/19 22:43
1181
出版社とあれこれあったり今でもいる粘着に絡まれたり色々あったみたい。前の名義の話は今垢にはしない方がいいみたいよ

1183 ◆1181判定:○ 06/20 00:47
1182
教えてくれてありがとう。リアルに先生に絡みには行かないんだけど知れて良かった

1186 06/25 01:37
1184
素直なタッチな作品かな。たんたんとタント良かったよ

1187 06/25 06:42
1185
ディアプラで番外書いてはいたけどガッツリ続編はない気がする

1188 06/25 08:10
1186
ありがとう読んでみる

1191 06/25 18:49
1189
可愛いけどほぼ少女漫画じゃない?

1192 06/25 19:24
1190
わかる

1193 06/25 19:47
1184
気にいるかわからないけどリスタートはただいまのあとで。エロは無いんだけど

1195 06/25 21:27
1193
ありがとう検索したら実写できてびびったけど面白そう読んでみる

1196 06/25 21:44
1184
彼のいる生活とかどうかな

1199 06/26 22:11
1198
七月みたいだね

1200 06/27 00:09
1199
ありがとう

1203 06/27 02:39
1201
繋いだ恋の叶え方と白雪姫にくちづけとかどうかな。2作品とも同作家

1204 06/27 07:19
1202
めちゃくちゃ分かる

1205 06/27 11:55
1202
先生光の腐女子って自分で言ってるから幸せになるはず

1207 06/27 12:16
1202
だんだん目に光が戻るのが良いよね表紙見てブスだなって思ったけど読んだら普通に綺麗な顔だった

1208 06/27 16:47
1197
確かに消えてるね。ファンボックスの方は残ってるけど一時的に非表示にでもしてるのかな

1211 ◇1206判定:× 06/28 09:42
1206
わかる。急に女々しくならないし良い塩梅だよね

1212 06/28 11:10
1210
多分デリバリーハグセラピーと勘違いしてる

1215 06/28 12:54
1214
作家買いでも試し読みはするよ

1216 06/28 17:46
1214
基本作家買いが多いかな。試し読みすると続き気になって購入して、失敗するパターンが多かったからやめた

1217 ◆1215判定:○ 06/28 18:15
1214
勘違いしてた両方あるよ作家買いしてるだけだとマンネリしてくるし地雷少ないから試し読みしていろいろ買ってみてる

1218 06/28 22:49
1214
作家買いはするけど当たり外れあるよね。レビュー読んで気になったら試し読みして決めるけど試し読みで面白くても読み終わったら恐ろしく刺さらないのもあるしバクチだね

1220 06/29 07:58
1219
椎崎夕先生どうかな

1221 ◆1219判定:○ 06/29 21:39
1220
ありがとう。読んでみる

1222 ◆1214判定:○ 06/30 01:01
1215
1216
1218
ありがとう、もっといろんな作者さん知りたいなって思ったけどやっぱ試し読みの当たり外れあるよね

1223 06/30 04:18
1219
栗城偲先生の玉の輿ご用意しましたシリーズ面白くてオススメ

1224 ◇1223判定:× 06/30 13:08
1219
月村先生が好きなら栗城先生おすすめ。鬼の棲処も良かったよ

1226 ◆1219判定:○ 07/01 19:20
1223
1224
同じ先生だよね。ありがとう読んでみる。BL好きなの周りに言ってないから教えてもらえるのすごく有難い

1229 07/03 01:02
1228
にやまさんダヨオさんいいよね。GAPSとその恋自販機で買えますかとかSTAYGOLDとかブルー!ブルー!ブルー!が好き

1230 07/03 01:39
1228
練馬zim先生の作品どれも年下攻めでおすすめ

1238 07/05 07:01
1237
恋するインテリジェンスとか?絵柄とか好みわかられるとおもうけど私は楽しく読んでる

1239 ◆1238判定:○ 07/05 07:02
好み分かれるの誤字です
1240 07/05 12:49
1236
nm二次創作が元だけど掲載誌的にもBLでない

1245 ◆1237判定:○ 07/05 16:36
1238
ありがとう。試し読みした感じ好きそうだったから買ってみた

1247 07/06 00:00
1241
個人的に伊集院先生×優もっと見たいかも。終わったらエメラルド売れなくなるからもう少し続きそうじゃない?

1250 ◆1249判定:○ 07/07 23:37
うまくできなかったごめん
1252 07/09 19:57
1251
これは絶対ハイキーローキー

1253 07/09 21:38
1251
1252さんに同じくハイロキは是非見てほしい

1256 07/09 23:08
1255
同級生シリーズは読んだ?

1257 07/09 23:21
1255
10DANCEをおすすめしたい電子派なら近々海王社のセールがあるし恋する暴君とかどうかな

1258 07/09 23:23
1252
1253
ありがとう。ハイキー×ローキー人気なんだね読んでくる

1259 07/09 23:42
1255
上で出てるけど恋するインテリジェンスとかブルースカイコンプレックスとか。後は好き嫌いあるかもしれないけどジュリアが首ったけ

1261 07/10 01:07
1260
1
擬態して

1263 07/10 08:00 ID:
!aku1260
アク禁:1260

1264 07/10 08:01
1262
森世先生とかきゆひこ先生はどうかな。重い作品多い

1265 ◆1259判定:○ 07/10 09:33
1255
ブルスカ読んでるって書いてあったのにちゃんと見てなくてごめん

1266 07/10 10:20
1262
天河藍先生の攻めは最近の結構歪んでるかも

1267 07/10 10:24
1266
天河先生作品歪んでて読み終わった後の余韻が蟷螂の檻と同じで私も好き

1268 07/10 17:43
1264
1266
ありがとう。タイトルだけ知ってるのも多いからこの機会に読んでみる

1269 07/10 18:17
1262
私も攻めが歪んでるのが好きなんだけど汀えいじ先生の嫉妬は愛を曇らせるが攻め歪んでて良かったよ。まだコミックス出てないみたいだけど6話まで配信されてる

1270 07/10 19:56
1267
蟷螂の檻もそういう感じなんだ!すごい暗いのかと思って読んでなかった

1274 07/11 10:02
1270
個人的にすごくおすすめなので良かったら

1277 07/11 20:48
1276
苦いのテーマ。リバ大丈夫ならおすすめ

1278 07/11 23:25
1276
のばらあいこさんの寄越す犬、めくる夜

1280 07/11 23:55
1279
窮鼠はチーズの夢を見るはどうだろう

1281 07/12 00:03
1279
恋の足音が聞こえる、ルールそのいち、ネコのちネコ

1282 07/12 01:05
1279
ネコ×ネコとか可愛い感じでおすすめ

1285 07/12 19:23
1284
イクヤス先生の雄ッぱぶとかいいかも

1286 07/12 19:35
1284
さきしたせんむ先生とかはどうかな

1287 07/12 19:37
1285
1286
オススメありがとう。即購入しました。

1288 07/12 20:26
1284
ビターポルノショコラティエ、監督ネコな俺はダメですか、死神は殺せないおすすめ

1290 07/13 11:49
1284
さばみそ先生とかヒロハルヨシ先生とかおすすめ

1291 07/13 12:15
1288
1290
オススメありがとう。早速購入したので読むのが楽しみ

1293 07/13 12:50
1292
自分もこの2人好きだけど末広マチ先生と七瀬先生刺さったからおすすめ

1298 07/16 12:57
1296
それめっちゃ良かったゆいつ先生のキャラは男らしくて色気があってかっこいいから可愛さとのギャップがやばい

1299 07/16 13:17
1297
御茶漬わさび先生オススメ

1300 07/16 13:23
1295
灰田ナナコ先生の僕を悪い子にしてとナツメカズキ先生のモッズおすすめ

1302 ◇1301判定:× 07/16 21:57
1301
わかる。映画部シリーズ冊数重ねるごとに好きになってるわ

1304 07/17 23:58
1303
普通にスタンプ押す前の画像で類似画像検索したら出るんじゃないの

1305 ◆1303判定:○ 07/18 09:05
1304
ごめんこれTwitterで拾ったやつ。スタンプのせいで画像検索ひっかからなかった

1309 07/18 12:16
1297
加藤スス先生のアオハルシリーズ

1310 07/18 17:44
1303
これ一次創作だと思うよ

1313 07/21 19:11
1312
先生我慢できません

1314 07/21 19:22
1312
最近だとカットオーバークライテリアよかったよ

1315 07/21 22:20
1312
キューピッドに落雷とか大学生だけど赤い糸の執行猶予

1316 ◆1312判定:○ 07/21 23:57
ありがとう!全部みてみる
1318 07/22 01:21
1317
イイモ先生のやつ

1319 07/22 01:32
1312
あちらこちらぼくらシリーズ

1320 07/22 01:32
1317
鯖のゆめ

1322 07/23 02:13
1321
電子でも単話は修正薄いよ

1326 07/26 21:47
1325
ちょっとファンタジーによりすぎるかもしれないけどMADKどうだろう

1327 ◇1324判定:× 07/27 06:41
1324
わかる。エロは食傷気味だしあったら嬉しいけど別になくても良くなってきた

1328 07/27 06:44
1325
歪んでるのは天河藍先生森世先生きゆひこ先生あたりはどう?そういえばきゆひこ先生もう描かれないのかな

1329 07/27 07:01
1325
寄越す犬めくる夜とかどう?

1330 ◆1325判定:○ 07/27 07:39
ありがとう!見てみる
1332 07/28 00:07
1331
絵津鼓先生好きだよ。美容師とショップ店員とかある

1333 07/28 00:07
1331
ナナメグリさんの俺とシリーズ、天禅桃子さんのHeisbeautifulはどうかな。結構昔の作品だけど今でもたまに読み返すくらい好きだからおすすめ

1335 07/28 00:21
1331
木下けい子先生大島かもめ先生あたりはどうかな

1336 07/28 00:30
1334
ほむらじいこさんの衝突!ふたつぼし作戦

1337 07/28 00:42
1325
最近pixivで見つけてサンプルしか読んでないんだけど一目惚れした人がドMだったものでって作品SMで絵も綺麗だった

1338 07/28 00:59
1334
僕は君の言いなり、セラピーゲームどうかな?

1339 07/28 01:22
1334
ちょっとずれるかもだけど、失恋ジャンキーどうかな?

1341 07/28 02:01
1340
アケミちゃん

1342 07/28 02:04
1340
カーストヘヴン

1343 07/28 02:05
1331
憂鬱な朝

1344 07/28 02:06
1334
受けが変態かつ攻め狂信してる系でもよければドラッグレスセックスに収録されてる「好きにしたいよ」読んでみて欲しい。ほんわかしてる話なら有名だけどそれでもやさしい恋をするとかかな、こっちはツンデレ受け

1345 07/28 13:29
1334
はらだ先生のよるとあさの歌がまんまそんな感じ

1346 ◆1331判定:○ 07/28 19:28
1332
1333
1335
1343
木下先生しか読んだことないから全部読んでみる。ありがとう

1351 ◇1350判定:× 08/02 09:52
1350
わかる。竹割とよくフェアやるし殆ど紙か電子で買ってるから

1356 08/08 12:40
1355
スピンオフとかやりそう

1357 ◆1355判定:○ 08/08 13:10
1356
普通に最終巻で描きおろし来るかなと思ってた。彼らの物語はここで終わりですって完璧に完結扱いだったんだよね

1358 08/08 16:09
1354
分かる。もっとドロドロしてたの期待してたけど、特に萌所も何もなく終わった感じ

1359 08/08 17:12
1347
仁藤と田塚の日常

1360 ◆1356判定:○ 08/08 17:15
1357
そうなんだまだ読んでなかったから知らなかった。完結したの知って揃えようと思ったけど実は3巻くらい買ってない。ずっと続いてたし打ち切りとかではないよね

1361 ◇1360判定:× 08/08 17:25
1360
元々ラスト考えてたみたいだしいつ終わりも宣言してたから打ち切りではないと思うよ。むしろコラボやら何やらで延びてたと思う

1362 ◆1360判定:○ 08/09 03:14
1361
人気あると延びるよね。教えてくれてありがとう

1366 ◇1363判定:× 08/12 23:52
1363
自分も気になって読んだけど二次大手だったの知らなかったから二次も読んでみたくなった

1368 08/13 09:32
1367
スレチになるけど専スレ持ちやらかし大手。二次垢のフォロワーかなり多いし単行本宣伝してるからすぐ見つかると思う

1370 08/14 15:44
1369
別名義で一般もやってたけどBLは二次声掛けだと思う。今殆どデビューは二次から声掛けスカウトじゃないのかな

1372 08/15 09:53
twitter.co
何これ自分で作ったってこと?これで引リツして構ってくれる先生優しすぎでは?

1374 ◇1373判定:× 08/15 13:17
1371
1372
1

1375 08/15 17:57 ID:
!aku1371
!aku1372
アク禁:13711372

1376 ◇1判定:× 08/16 23:48
1375
おつ。ありがとう

1378 08/18 00:18
1377
単話買いできるサイトで表紙眺めて好みの絵柄のやつ1話だけ買ってみたりしてる

1382 08/18 15:21
1377
ちるちるのレビューランキングで上位にあるのを試し読みして気に入ったら買って読んでみてる

1383 08/18 15:25
1380
個人的には品川かおるこに絵柄や話が似てる印象

1384 08/18 22:02
1380
キャラが二次創作まんまのビジュだから気になる人は気になると思う

1385 08/19 07:30
1380
獄寺さん読んだ、私は同人っぽい絵だなと思ったよ

1388 ◇1387判定:× 08/22 08:11
1387
ここ数年ずっと一般の方が精力的なんだと思うよ。連載途切れてないし掛け持ちもしてるし

1389 ◆1387判定:○ 08/22 17:33
1388
教えてくれてありがとう

1391 08/22 22:15
1390
映画部シリーズいいよね!前ここでも話出てたよ

1393 08/22 22:18
1391
そうなんだ!映画部シリーズっていうんだね、知らなかった。別のものも読んでくる!

1395 08/22 22:57
1392
私も残像が好きだな続編描いて欲しい、新しいのは試し読みの時点で受けが苦手で買えずにいる

1399 08/24 23:47
1398
音海ちさ先生の「もっと抵抗してくれよ 爽やか王子の歪んだ性癖」とかどうだろう。攻めの性癖がレ◯プだから結構激しめだとおもう

1401 08/27 00:42
1398
スニーキーレッドとかかな。巻数進むと趣が変わるけど

1402 08/27 00:46
1400
可愛かったけど短めだから少し物足りなさはあるかな

1411 09/04 12:53
1404
面白いよね。エロ無くても良いんだけど書き下ろしでも良いから見たいという気持ちは抑えられない

1414 09/26 02:15
1413
三田先生の作品いいよね。休んでたけど最近再開したみたいだよ。先生のインスタに投稿されてた

1416 09/26 23:08
1415
桜賀めい先生のワルイコトシタイシリーズおすすめ

1417 ◇1413判定:× 10/01 09:14
1414
インスタやってるの知らなかった。ありがとう

1422 10/02 15:01
1419
ここそういうスレじゃないし今トレパク問題に絡んでるから別スレで探した方がいいんじゃない

1425 10/03 19:56
1416
ありがとう!読みます

1426 10/03 21:04
1423
最高だったありがとう。本当におにショタおにはやってほしい

1427 10/03 21:35
1426
別だけどぼくらの一線おすすめ

1428 ◆1423判定:○ 10/04 01:08
1426
最高だよね。オメガバ平気ならさよならアルファっていうショタおにも面白いよ

1429 10/05 19:48
1427
ありがとうみてくる
1428
さよならアルファは知ってる!良いよね、好き

1432 10/07 01:02
1421
二重螺旋

1435 10/10 13:23
1432
ありがとう

1438 10/10 21:00
1436
ずっと乳首いじってるから乳首弱い受けが好きな人にはめちゃくちゃ刺さると思う。私は可愛くて好き

1439 10/10 22:43
1437
トワラバ

1440 10/14 18:45
1437
『むかつくアイツに撫でられたい』

1442 10/19 08:06
1441
わかる。主人公カプもいいけど寧ろ脇の弟友達カプのが気になる

1445 10/21 20:30
1444
漫画のコマもじゃない?

1447 10/21 21:20
1446
あるよ

1452 ◇1450判定:× 10/22 11:16
総合スレだし元々こんなんだったけどどっから来たんだろ
1456 ◇1454判定:× 10/22 14:35
このレベルに似ててありがちは無理ありすぎない?
1457 10/22 15:16
1453
多分ここだけ

1459 10/22 20:11
1452
パク話や先生についてのイラつきみたいなのは元々スレチだよ

1462 10/27 03:30
1450
この作家だれ?

1466 ◇1463判定:× 10/27 11:15
1464
話の流れも読めず判定も出せないのはロムってろとしか

1467 ◇1461判定:× 10/27 11:17
1461
良かったよね。ただitz先生は元々エロ描写をがっつり描きたくないみたいだからしょうがないかなと思った

1469 ◆1461判定:○ 10/29 10:14
1467
そうだったんだ知らなかった。でも面白かった

1470 10/29 10:37
1465
跪いて愛を問うと一目惚れした人がドMだったもので大好きで何回も読んでるよ。DomSubとかSM大丈夫ならおすすめしたい

1472 10/29 17:42
1471
1

1473 ◆1465判定:○ 10/29 18:18
1470
ありがとう気になるから買ってみるね

1474 10/29 19:56
1468
君の足元で愛を知るってやつおすすめ

1475 10/29 19:57 ID:
!aku1471
アク禁:1471

1478 ◆1468判定:○ 10/31 16:45
1474
ありがとう!絵も好みだし読んでみる🍪🍫👻

1480 11/07 21:31
1479
後々小冊子だけが電子化する場合もあるよ。ちるちるで一位になってるね

1482 11/10 17:03
1481
碗島子先生の作品小スカ多いよオススメ

1484 11/13 08:43
1482
ありがとう!アブノーマル好きだからめちゃくちゃ刺さった

1488 11/15 00:19
1486
そういう漫画っていっぱいあるけど人気が出て当初より引き伸ばしたんだろうね

1489 11/16 17:54
1483
1

1490 11/16 17:56
1483
パンピ帰れよ

1492 11/17 08:28 ID:
!aku1483
アク禁:1483

1496 ◇1493判定:× 11/26 02:40
1493
みな商やエリート上司みたいなニアBLじゃない?

1497 ◆1493判定:○ 11/26 09:51
1496
ありがとう。BLと呼ぶには弱い感じだったから納得

1498 ◆1496判定:○ 11/26 16:22
1497
補足すると一般的に言うならライトBLのジャンルだと思う

1499 11/29 16:01
1495
灰田先生の理想的恋愛の条件とか?攻めも受けも元ノンケ。女々しいの基準がどのくらいか分からないけど個人的には今作の受けはそこそこ男前性格だと思う。

1500 11/29 20:06
1499
1

1501 11/29 21:54 ID:
!aku1499
アク禁:1499

1502 12/04 06:50
1494
ナツメカズキ先生

1505 12/05 08:55
1504
服従と甘噛みとかどう?

1506 12/05 09:10
1504
狼への嫁入りがおすすめ

1507 12/05 10:38
1505
読んだことある面白いよね
1506
知らないから読んでみる
ありがとう

1514 12/12 08:57
1509
飴色パラドックスは王道だけどハッピークソライフとか俺のことをよく知ってからものを言え!とか残像スローモーションとか探せば結構あるよ

1516 12/12 23:47
鬼子の夢って小説めちゃいいゆ。あたいが読んだ数百冊の中のトップ10に入る
ゆ。不憫受けドエロ好きは買って損ないゆ。

1517 12/13 07:25
1516
1

1518 12/13 14:46 ID:
!aku1516
アク禁:1516

1519 12/14 20:31
1504
ヤキモチはきつね色とか
個人的にはスピンオフの方が好きだけど

1521 12/14 21:33
1519
1

1524 12/15 09:09
1520
いつか恋になるまでとか、かわいいおばかくんとか恋愛ルビの正しいふりかたもそうだね

1525 12/15 09:19 ID:
!aku1519
スレ立て時にやってるけど再度やるか
アク禁:1519

1527 12/15 09:20 ID:
1522
最近頻繁だけどこれで様子見してその都度1安価してくれるとありがたい

1530 ◇1529判定:× 12/16 02:32
1529
眼鏡受けといえばめがね先生の作品オススメ

1531 12/16 13:51
1529
人間観察同好会と残像スローモーションとBLかどうか微妙だけど一応受け攻めはある僕らの地球の歩き方

1532 12/16 21:46
1529
Badassの褐色眼鏡受けがおすすめエロも充実

1533 12/16 22:16
1529
リミットハニー

1534 12/16 22:20
1529
まだ攻めが恋の自覚てないけど優等生は運命の糸に逆らいたいは可愛かった。あとちゃんとエロありなら美作くんと迷える子豚とそんな顔してもキスはだめが良かったよ

1536 ◇1535判定:× 12/20 21:26
1535
番外編出るんだ知らなかったありがとう

1541 12/24 10:54 ID:
!aku1537
アク禁:1537

1542 12/24 13:24
1540
監禁してるかは微妙だけど、薔薇とヘドロと愛欲調教とかどうだろう

1543 12/24 19:10
1540
イイモ先生の添い寝ラヴァーズに収録の監禁25年生活、監禁じゃないけど土中の繭が歪んでておすすめ

1546 01/03 01:36
1545
汀えいじ先生?のことなら、普通にえいじだよ

1548 01/03 06:33
1547
ちょっとざっくりし過ぎだから好きな作品か読んだことある作品並べた方がいいかも

1550 01/03 20:36
1547
ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い、メルトアットナイト、テイクユアータイム名前違うけど同一作家で登場人物が繋がってる。ヤンキーと先生のはエロ無し

1551 01/04 00:53
1544
昨日まとめて買ったら今日からポイント還元始まって泣きたい

1554 01/24 01:51
1553
クローンの相方と恋愛ってどんなネタ?が最近読んだ中でもかなり良かった
エロ薄めだけど

1555 01/24 12:57 ID:
!aku1554
アク禁:1554

1558 01/30 09:21
1556
ケイヤクってBLではないのでは

1559 01/30 09:29
1558
1560 ◇1556判定:× 01/30 09:30
1558
自動リロってすまん。原作は一応BLだよ

1561 ◆1558判定:○ 01/30 11:06 ID:TfE
1560
そうなんだ。金髪は男に身体許してるけど黒髪刑事には恋愛感情無いし表紙ほんのりBLっぽい復讐バディものかと認識してたわ。途中までしか読んでないけど最近の話の流れが変わって2人に恋愛感情出てきたってことか

1567 ◇1566判定:× 02/04 12:17
1566
1
気持ちわかるけどここそういうスレじゃないよ

1568 02/04 12:27
1563
ラブコメヤクザものって意外と少なめな気がする。ほんと野獣とか兎オトコ虎オトコとか。ヤクザに限らず裏社会系とか範囲広げればもっと増えそうだけど

1569 02/09 21:09
1562
読んだけど面白かった。小スカだから地雷の人もいると思うけど笑った

1570 ◇1562判定:× 02/12 09:02
碗先生小スカもの多いよね
1572 02/15 17:40 ID:
!aku1566
アク禁:1566

1574 02/17 12:42
1573
itz先生の雪解けの恋とかどうだろう?この先生の作品ならどれも初心者におすすめしやすいと思う

1575 02/17 14:01
1573
高津先生のおかえりオーレオールはいかがでしょう

1577 02/18 09:39
1563
兄弟制度のあるヤンキー学園で、今日も契りを迫られてますとかどうかな。ちょっと求めているものとは違うかもだけど

1578 02/18 11:59
1573
エトランゼとかだかいちとかギヴンとか最近映像化したのは?一緒に見れていいんじゃないかな

1579 02/22 14:45
1573
エロの範囲は普段読んでるのが少女漫画か少年漫画かによると思うから薄めの方がいいのかな。らくたしょうこ先生の雨上がりの僕らについてとかはどう?確かマガポケやLINEマンガみたいなコミックアプリでも途中まで読めるし。他作品もどぎついエロはないよ

1580 02/27 00:56
1575
1573じゃないけどすごい好き

1581 02/27 01:00
1573
夏野寛子先生は?絵が綺麗だから入りやすい気がする

1582 02/28 09:43
1573
みんた先生のとかどうだろう

1587 03/04 05:46
1586
1

1588 03/04 09:41 ID:
!aku1586
アク禁:1586

1590 ◇1589判定:× 03/26 15:38:19
1589
GLジャンル描き始めてから音沙汰ないよね

1592 04/11 06:02:11
アワード夜明けの唄いいとこまでいくかと思ってたけどファンタジーだしまさか1位になるとは思ってなかった
1595 04/29 14:36:25
1594
ニアBLみたいなものじゃない?ゆるきゅんBLの類と一緒だと思う

1597 ◇1596判定:× 05/02 08:08:51
1596
売れてるからだろうね。一般誌でもそういう賞多くなって来た

1599 05/02 11:12:01
1598
キレイめになっちゃうけど遥か遠き家と月影は映画みたいで良かった

1600 05/02 13:45:19
1599
遥か遠き家はかなりよかった、月影読んでみるありがとう

1601 05/02 14:36:26
1598
僕が君を殺すまで

1602 05/03 16:39:36
1598
紅い椿と悪い虫

1604 05/14 10:33:46
1598
関係無いけど寄越す犬って完全なハピエンではないなとは思うけどバドエンに入るとは思ってなかったから驚いた

1606 05/21 00:13:10
1605
一巻で終わりだししょうがない

1609 ◇1608判定:× 05/24 05:04:20
1608
まあ前の単行本3年前だし連載自体はもっと前だから仕方がないところある

1610 ◆1609判定:○ 05/24 05:06:29
長く描いている人だと時代に沿って絵が変わるタイプと年齢の手癖で絵が変わるタイプとあるよね。どちらの場合も良い悪いあると思う
1611 05/25 00:06:18
1610
スピンオフ編集漫画も読んでてそっちはそんなにイメージ変わってなかったから今回驚いたんだ。あとがき見て精神的に大変だったのが絵に出たのかと思ってしまった

1613 05/25 20:09:19
1610
長く描いてる人だと絵が変わって苦手になるパターンと逆に今の方が好きなパターンがあると思ってる。大体目の描き方変わるよね

1615 ◇1607判定:× 05/26 10:55:06
1607
変なリプ来ないよう対策してるんじゃない?

1616 05/26 13:33:29
1614
それで苦手になった先生いるわ。逆に今の方の絵が好きな先生もいるから一長一短。前にとある先生が手が動き難くなるからって書いてた。漫画家は手をよく使うから筋肉の老化が早いらしい

1617 05/26 13:34:26
1616
腱鞘炎の人多いよね。手にサポーターしながら描いてる先生見るとお大事にって思っちゃう

1619 05/27 04:48:23
1616
同じく今の絵のほうが好きだなと思ってる作家のスペースこの間聞いてたら流行りの絵見て日々研究してる的なこと言っててやっぱり裏でそういう努力があるんだなと思った

1621 05/27 14:16:36
1616
多分目のほうに来てるんだと思う。全体のバランス見れないとか姿勢悪くて絵が歪むとかよく聞く。ベテランだと編集がそういうところを突っ込むこともできないから気付けないのでは

1623 05/28 08:21:27
1612
受けがちょっと特殊だけど新妻くんと新夫くん。くさかんむりに化けると書いてに収録されてる読み切りからシリーズになったから表題作から買っても出会いは読めないけど

1625 05/30 01:40:58
1624
ここそういうスレじゃ無いからやるならスクショ込みでクラスタスレにでも行って

1631 ◆1629判定:○ 06/02 00:20:26
ありがとう。調べてみるね
1632 06/02 14:24:09
このスレ感想以外はNGだったはずだから作家の話の雑談okみたいなこと次スレ1に書いて欲しい
1636 ◇1635判定:× 06/02 20:43:26
スレ分けなくてもいいけど当初から基本的に作者自体の話は無しだったから注意書きは欲しいね。その都度注意入ってたし基本アク禁だったから
1639 06/03 16:51:01 ID:
前スレもそうだったし結構定期的に雑談についての話出るから1970ぐらいで次スレのアンケしようと思う。あと5の話は持ち込み持ち出し禁止だよ
1643 ◆1642判定:○ 06/03 23:32:47
途中で送ってしまった。作品に無関係な流れが続くと嫌かも
1646 ◇1645判定:エラー 06/04 04:02:07
ごめん2回送った
1647 06/04 11:23:16
1646
1

1650 06/05 20:22:42
1649
1

1653 06/05 22:53:16
1652
1

1654 06/06 08:14:59 ID:
!aku1646
!aku1649
!aku1652
アク禁:164616491652

1658 06/14 19:00:52
1657
わかる。少し切ないけど、ああいう設定でモヤつくとこちゃんと回収してくれたの良かった

1662 ◇1661判定:× 07/07 05:34:06
1661
pixivコミックは行為が無いものは殆どタグを付けて無いけど連載元はBLと明記してるよ。行為無いけどね

1668 ◇1667判定:× 07/09 15:46:52
1667
ここはもともとまったり進行だよ

1670 07/10 22:30:15
1669
主人公の弟くらいしか続いてないもんね。個人的には主人公の事好きな年下攻めが気になってる

1672 ◇1671判定:× 07/16 17:48:06
1671
たらつみジョン先生ミキライカ先生松本ミーコハウス先生みんな一般の方が忙しくてもうBL描かれてないよね。松本先生また描いて欲しい

1674 07/18 11:24:24
1673
たしかに親世代も含めるとどうなってるんだと思うけどBLの世界だからそこはご都合主義なんだろうね

1679 07/18 22:02:01
すごく好みの本があったけど数年前のその1巻きりでもう他に出してないみたいで絶望
1680 ◇1679判定:× 07/19 09:33:11
1679
何?名前変えて活動してるかもよ

1683 07/26 20:30:38
1682
教えてくれてありがとう

1685 07/27 11:11:26
1684
ドラマから入った人?原作ファンからも今回のコミカライズの評判いいよ

1686 07/27 16:43:58
そういえばKindleで18歳以上かどうか聞かれる基準がわからない。エロあっても読んだ後になんでこれは聞かれなかったんだろうと疑問に思うことが多い
1688 07/27 22:01:53
1687
おめでとう。コロナ患者増えてきてるから中止か延期か開催か決めかねてるのかもね

1689 ◇1687判定:× 07/28 07:54:01
1687
たなか先生場所的に遠征になるんだっけ?その辺もあるのかも

1690 07/28 20:40:53
1688
1689
ちょうど今日メールきて予定通り開催するみたい。ただ都内の感染者数が一気に増えたから、少しでも自分の体調が悪くなったら迷わず欠席するくらいの気持ちでいる。皆さんに迷惑かけたくないし

1691 07/28 21:49:46
1684
原作ファンだけど内容と絵柄はいい

1693 ◇1692判定:× 08/01 21:37:01
1692
やばいと思うけど内容的にはクラスタスレだと思う

1694 ◆1684判定:○ 08/01 22:27:29
1685
1691
ありがとう。実はまだ原作も実写も見たことなくて漫画から入ろうかと思ってた。買ってみます

1697 08/02 14:00:30
1694
スレチになるのかもしれないけどドラマCDもとてもオススメです

1698 08/02 20:53:10
1696
いやここは感想中心だからと雑談愚痴はクラスタスレに誘導されてたよ

1699 ◆1698判定:○ 08/02 20:55:20
1696
こういう感じで850クラスタスレに誘導されて他はアク禁されてた

1700 08/02 21:27:12
スレタイが商業BL総合だし1に拘らなくてもいいと思う最近は感想も少ないし
1701 ◆1696判定:○ 08/02 21:53:28
1699
遡って流れ見てきたけどクラスタ関係の話をしてるから誘導されたりアク禁されてるだけじゃない?出版社とか作家個人の話は前から普通にしてるよ

1703 ◆1702判定:○ 08/02 22:49:45
作家の話でも作品に絡めた話はここでそれ以外の作家個人の話は向こうという分け方だったと思う
1706 ◇1697判定:× 08/03 01:48:35
ドラマCDってそういえばスレチなのかどうなのかって1697見て疑問になった
1708 08/03 08:03:47
1704
遡ればわかるけど違うよ

1709 ◇1706判定:× 08/03 08:04:07
1706
落ちたけどドラマCDは元々スレがあった

1710 ◇1705判定:× 08/03 08:05:20
1
次スレ立てる時に1705含めテンプレ話し合った方がいいかもね

1714 08/03 12:36:37
1711
パッと思いついたオススメはお憑かれさまです、うそつきと狼、先生触診してください

1715 08/03 15:55:28
1711
自分はセールの時はシリーズものと分厚くて単価高めなのを中心に買ってる。それ俺シリーズとかハイキー×ローキーあたりはエロとストーリーのバランス良くて好き

1718 08/07 18:05:06
1717
男子じゃなくて電子

1719 ◇1717判定:× 08/07 21:18:59
1717
特典は書店から依頼されて受けるかどうかだから売りたい作品は声掛けあるからしょうがない。小冊子が電子になるのは一定期間過ぎたら可能になるからみたいよ。最近は同時に出してくれるところもあるよね

1721 08/18 19:04:24
オタク✖️アイドルでお勧め作品ありますか?
1722 08/18 20:44:59
1721
1

1737 08/30 23:47:57
デザイナーに構図絵柄指示された可能性あるって擁護見たけどそんな指示は100%ない
1742 08/30 23:55:21
1740
めちゃくちゃ稀なことだね。普通はデザイナーからラフ案はない

1743 08/30 23:56:18
1742
同業者?

1747 ◇1742判定:× 08/30 23:57:43
もし構図案出してもらってるとしても作家本人や担当が百瀬さんのに似てると思ったら避けそうなもんだけど
1758 08/31 00:07:19
1757
多分ね

1772 08/31 01:00:57
1770
あん先生の絵柄めっちゃ似てるとか百瀬先生だと思ったとか引RTしてる人もいるね

1781 08/31 01:13:16
1779
それはそう。そもそも疑惑なんて出てこない

1785 08/31 01:16:22
1782
パンピの意見は聞いてないし邪魔

1786 08/31 01:16:41
1782
1
本人?

1790 08/31 01:19:13
1789
しつこいよパンピ

1792 08/31 01:20:38
1789
パンピ擁護下手だね。無駄だよ

1796 08/31 01:24:13
1764
同じ意見

1798 08/31 01:27:23
1797
ない。ただ出版社がよくわからないところだから寄せて売ろうとかはありそう

1804 ◆1803判定:○ 08/31 01:59:42
1803
二次創作垢

1806 08/31 06:16:58
1799
べのもと先生は百瀬先生フォローしてるよ

1810 08/31 09:16:14
1805
二次創作垢で商業はじめて、同じ垢で二次創作を続ける人はいないかな

1811 08/31 09:47:15
1809
それ言ったら完全黒で相手が認めてても裁判で認められない例たくさんあるから無法地帯になるよ

1814 08/31 11:35:27 ID:Fr6
1810
思いつくだけでもけっこういる

1823 ◇1822判定:× 08/31 13:18:02
1822
わかる。フォローはしないかな

1835 08/31 13:44:15
1834
ほらパンピきた

1837 08/31 13:46:25
1834
もうこのフォローだと似てるしパクったけどリスペクトあるからいいじゃん!って認めてて草

1841 08/31 14:10:13 ID:
!aku1774
!aku1782
!aku1789
アク禁:177417821789

1842 08/31 14:12:35 ID:
!aku1834
アク禁:1834

1857 08/31 15:40:56
1853
なにそのささやかな反応

1862 08/31 15:52:00
1861
表紙はツリーの後半に表紙あるしね

1863 08/31 15:53:58
1840
中身はこれなんだけどTwitterで上げてるカラーの1枚イラストとかはどっちも結構似てる

1865 08/31 16:07:08
1858
電子待ちとか?

1867 08/31 16:15:17
1855
ぱくられた側の作家さんのファンだったから知ってる。べのもと先生も絵柄好きですってリプにありがとうって返しててすごいモヤる

1891 08/31 17:56:56
1884
それも思ったけどあん先生の方が単話の表紙でコミックスの時はまた別の表紙になるだろうからそのままで通しそうじゃない?

1896 08/31 19:06:38
1895
二次創作じゃないしそれは商業あるあるだし感じ方は人それぞれ

1903 08/31 20:23:27
129件も印リツされてるけど多分悪い意味で注目されてるね
1908 08/31 20:57:22
べのもと先生の今回の作品つい最近pixivで1話か2話読めた記憶あるけど表紙となんか絵柄違って見えたな
1914 08/31 21:06:01
1911
どれ

1915 08/31 21:06:46
1910
受け攻め単行本の表紙の雰囲気ゼロだね

1916 08/31 21:14:34
1910
この絵が試し読みツイート2枚目の表紙の絵になるんでしょ?

1930 08/31 22:32:46
1923
ほんとだ。売り切れの時は表示がもっと違うと思う

1933 ◇1917判定:× 08/31 22:45:24
1917
買ってないからわからないけど表紙のデザイナー誰?知っててあのレイアウト出してたらモヤるし同じデザイナーだったらあん先生にも失礼

1935 ◇1917判定:× 08/31 22:53:47
1933
私も買ってないから知らない。描いたくもないし

1937 08/31 22:55:59
1934
いや似たり寄ったりするのと線画が割と一致するレベルで同じなのは次元が違うんだが

1940 08/31 22:58:28
しかもべのもと先生は百瀬先生をフォローしてるし1910のカプが1724になるのはびっくりする
1942 08/31 22:58:37
新人で単行本出る前は話題にならなかったこと考えると初版1万部いくかいかないかだと思うけど刷り直しや販売停止は痛手だよな。どうなるんだろ
1945 08/31 23:00:21
1941
あれはむしろ宣伝だし告知しなきゃいけないから浮上せざるを得ない状況だったのでは。マシュマロ置きっぱなしだから暗にメッセージたくさんもらってそう

1953 08/31 23:03:18
1952
並べた人わかってるだろうなぁ草

1954 08/31 23:04:57
1951
すぐ告知する、それはもうすぐに。それに買えなかったってツイートもリプもみてないな

1962 08/31 23:21:35
1957
自分のフォロワーさんたちもこんなにバズってるのに誰も欲しいとか読みたいとか触れてないから騒がないだけで薄々気付いてるかも

1971 09/01 00:17:07 ID:
1970ぐらいでアンケしようかの話していたけれど流れが早いので次スレ立てようと思うので減速。商業作品についてのみで5の話は厳禁、作家についての話題はクラスタスレへの話出てたけど基本それくらいでいい?今回のような話はここで
1977 09/01 00:49:08
1971
作品に限らず商業BL業界全体の話はどこでするか?を次スレ前に決めようみたいな流れあった気がする。ヌード騒動の時かな?

1985 09/01 01:09:28 ID:
1977
それがアンケの話。普段はそんなに流れ早く無いから分ける必要は無いと思う。初期は作品紹介のみのスレだったけど作品について話すから今回のようなことは有りになったのでそれは書いた方がいいかと思う

1987 09/01 01:18:45 ID:
1986
今はスレ無いしメディア化も作品派生だから有りだとしてざっくりで立てた。声優の話になるとスレあるから誘導すればいいと思う。過去スレはずっと作品のみだったから新しい旨出たらその都度スレで決めて行けばいいと思う

1994 ◇1993判定:× 09/01 02:02:33
1993
履歴入れたい奴なんじゃないの知らんけど
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
商業BL総合スレ