-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
19のレス番から表示
スレッド つぶやき

【健康的に】ダイエットについて4【痩せる】

103件ヒット!
1 たぬき 06/12 23:46 ID:kQw
懺悔するもよしモチベあげるもよし体重報告するもよし。励ましの叱咤以外の罵詈雑言はアク禁。パンピや荒らしも即アク禁、病みダイは本家専スレへ。次スレ1970
前スレ(2ch2スレ)

19 たぬき 06/13 16:30
18
年取るとお腹が一番最後に落ちるらしいよ

127 たぬき 06/16 22:30
今在宅勤務という名の休みみたいな感じだから寝るのが朝6時〜8時とかで起きるのが15時くらいなんだけど朝ご飯というか昼ごはんがスムージーとバナナ、19時頃に夜ご飯普通に食べる、それ以降食べないみたいな食生活で明らかに1日の摂取カロリー下回ってるんだけどほぼ寝てるし大丈夫なのかな
197 たぬき 06/18 15:36
196
職場での話?プライベート?

198 ◆196判定:○ 06/18 15:39
197
プライベート。特に家族かな

199 たぬき 06/18 15:39
196
人が頑張ってる行為を馬鹿にする奴なんて気にしなくて良いよ

200 ◆197判定:○ 06/18 15:52
198
そっか家族に笑われるの辛いよね極端に食事を減らしたりサラダだけにするよりは見た目とバランスよい食事にしてみるとか。ご飯もなしとかじゃなくて少なめにしてさ

203 ◆196判定:○ 06/18 19:13
200
ありがとう。ちょっとだけ減らして悟られないように調整してみる
199
気にしなきゃいいんだろうとは思ってるんだけど言われるとどうしても気になっちゃうんだよね

220 たぬき 06/19 10:32
219
頑張れ

320 たぬき 06/23 00:35
319
どう考えてもおかしくないかそれ。自語でごめんけど前に糖質制限で52から45に落としたときは自分の体重以上の糖質を取らないようにしてたよ

331 たぬき 06/23 09:18
319
私もあすけん使ってるけど運動前提じゃない?体動かすならある程度糖質摂らないと脂肪燃えない

520 たぬき 06/28 23:50
519
ありがとう参考にしてみる

620 たぬき 07/01 02:02
619
自分も食べるの大好きでゆるくしか制限してないから参考にならないかもだけど、具沢山なスープや鍋を作ってそれメインにしてる。食べたい物ある時は無理に我慢せず1口か2口だけ食べてストレス溜めないようにして1ヶ月でだいたい4kg減くらい。良い方法見つかると良いね

621 たぬき 07/01 02:29
619
私はとにかく量が食べたかったから冬はとにかく鍋、他の季節はスープ。汁物食べると水分でかなりごまかされる。鍋は具がそんなに変わらなくても出汁の味で結構飽きずに食べられたよ

623 たぬき 07/01 04:43
619
厳しく食事制限すると挫折しそうだから、基本的に汁物とサラダをメインにして朝はタマゴサンドかブリトー、昼は玄米おにぎり、夜は蒸し野菜とか鍋にして食事も楽しみつつ続けてるよ

626 たぬき 07/01 06:05
619
糖質制限なら脂っこいものも適度に取り入れられるから続けやすかった。パックご飯やパンやお菓子は糖質オフ商品が優秀で結構美味しいし

627 ◆617判定:○ 07/01 06:45
618
私は19時半までには食べてたかな。寝るのが22時だから3時間ぐらいだよ。土曜日は帰ってくるのが19時だから20時とかだった

645 ◆619判定:○ 07/01 23:10
620
621
623
626
教えてくれてありがとう。すごい参考になった!色々試してやってみる

720 たぬき 07/04 15:59
719
私もお菓子探した瞬間に生理前だってわかった、頑張ろうね

722 ◆719判定:○ 07/04 16:19
720
同じ人居て気持ちが楽になった。ありがとう。生理に負けないで頑張る

824 たぬき 07/06 22:16
819
わかる。本家はそんな感じだけどここは参考になることも多くてモチベ上げるにはちょうどよくて好きだ

1075 07/14 20:56
1067
twitter.coこれ!簡単だしやってみて

1122 07/15 07:44
1119
ちょうどこんにゃくたくさん買ったから食べるよありがとう。ついついカロリー高いの食べる癖なおさないと

1191 ◆1189判定:○ 07/16 19:40
1190
オートミールとか色々併用してたりもするからそれが直接的な要因かは分からないけど使い始めてから出ない日はないかな

1195 07/16 20:44
1194
足パカしてる?

1196 ◆1194判定:○ 07/16 20:58
1195
尻トレばっかでほとんどやってなかった。しばらく足パカだけ集中してやった方がいいかな?

1197 ◇1194判定:× 07/16 20:58
足パカスースーする感じが嫌であまりやったことないんだけどそんなに効くの?やり方間違ってるのかな。やってる人は一日何回やってる?
1200 07/16 21:10
1198
つま先立ちと踵を下ろすのを繰り返す運動おすすめ。慣れてきたら極力ゆっくりやるときくよ

1202 ◆1198判定:○ 07/16 21:19
1200
つま先立ちも効くんだ!お尻に力入れながらやればいいのかな?最近疲れててサボりがちだったからモチベ上がった、ありがとう

1203 07/16 21:25
1199
私もふやけた食感苦手だから鍋でドロドロに煮て食べてる。人それぞれだと思うけど私はふやかすより気にならなくなったよ!

1208 ◆1189判定:○ 07/16 23:33
1193
遅くなってごめん。個人的には前より良くなったかも!出る時1日に2回出る時ある

1210 07/17 00:57
1199
オートミール米化ってやつ試したことなかったらおすすめ、ふやかすまでいかなくてもちもちくらいだから私はこれで続いてる

1212 07/17 01:55
1196
筋トレは集中より交互がいいよ

1213 07/17 01:55
1199
お好み焼きにするといいよ。キャベツもいっぱい食べられる

1215 07/17 02:00
1197
足パカスースーするってどういうことだろう。他の筋トレやストレッチと組み合わせてだけど、足パカと足クロスを各10で3セットやってるよ

1233 07/17 13:21
1219
空気が入る感覚私もわかる。何もしてない時にでもなる時はなるよね。気になって調べたら骨盤の中側にある筋肉が弱いらしい。同じような人がいてよかった

1498 ◇1986判定:エラー 07/21 06:50
バナナ愛しすぎてて草
>>1495
見た目に出るのは元の細さにもよると思う。私は二の腕だけ重点的にやってたから、一月でそこは実感できた

1521 07/21 16:08
1519
食べ物は逃げない、いいね!どんなに足の早い食べ物も翌朝まではもつしね

1536 07/21 22:26
1519
豆大福おやつに取っておこうと思って寝たら弟に食われてた。実家暮らしだと食べ物は逃げていく悲しいな

1620 07/22 23:52
1619
豆乳のバナナ味とかソーダ味凍らせるのも美味しい。家にかき氷機あったらかき氷にすると最高においしいよ

1637 ◆1619判定:○ 07/23 09:08
1620
それ結構見るし美味しそうだからやってみようかな、ありがとう!

1722 07/24 16:29
1719
ナトリウムとカリウムを意識ってこれ浮腫みの話だね

1724 ◆1719判定:○ 07/24 17:09
1722
浮腫で太ってる人もいるだろうから載せた

1808 ◆1801判定:○ 07/25 20:34
1802
すごく有難いアドバイスで助かる。ありがとう。5-7時間ごとに食べる方も3食食べる形?今日は12時半頃起きて14時と19時にご飯食べたんだけどこの後も0時頃食べてから6時に寝た方がいいってことかな?

1824 07/26 03:39
1819
朝は水は飲んだ方がいいけど、喉を通らない感じなの?うがいしてノンカロリーのガム噛むことを習慣にしてみて

1902 ◇1901判定:× 07/27 10:19
1901
だよね数字出すときはスペ書いて欲しいんだけどな。スぺ113から2ヶ月で1キロしか落とせてないよ体型はマシになったけど

1903 07/27 10:35
1900
腹筋はある?

1904 07/27 10:47
1903
下っ腹は完全なくて上の方はある程度ついてる気がするけど脂肪が邪魔して線とか全く見えない

1905 07/27 11:04
1902
参考にする気満々なのかもしれないけど、それはさすがに書き込む人の自由では?

1908 07/27 11:43
1907
仲間だ。姿勢とか立ち方気をつけるようにしてるけど、今まで生きてきて気にしたことなかった分すぐには改善されないから反省してる

1910 ◆1907判定:○ 07/27 12:35
1908
あと反り腰改善のストレッチもあるみたいだからそれやってみてもいいかもね。長年の癖は早々には直らないかもしれないけど頑張ろうね

1912 ◆1864判定:○ 07/27 14:13
1901
流れ的に自分に対してかなと思ったから言うけど元々スペ104のデブだったからすんなり10キロ落ちたんだと思う

1913 ◇1864判定:× 07/27 14:20
1901
言い方に棘あるね。正しいかもしれないけどダイエットスレだし普通〜ちょいぽちゃしか報告しちゃいけないルールもないでしょ

1915 07/27 14:50
1902
そんなの人の自由だろ

1918 07/27 14:56
1914
テレビみたりスマホいじりながらできるのもいいよね。家に十分なスペースあればほしかった

1919 07/27 16:07
19021864単純計算するとスペ同じくらいじゃね?
1920 07/27 16:08
ごめん19021912
1922 ◇1912判定:× 07/27 16:48
1912
十分凄いと思う。頑張ったの報われてよかったね

1926 07/27 19:49
1924
始めたばかりだからまだ効果あるか分からないけどソイで置き換えしてる。ホエイもカゼインもお腹壊して続けられなかった

1927 07/27 19:51
1914
家にルームランナーあるけど凄く良いよ。天気も時間帯も服装も気にしないで歩いたり走ったり出来るし正面にテレビ置いてるから長時間やっても飽きない

1929 ◇1914判定:× 07/27 20:03
1927
ルームランナー羨ましい。いくらくらいした?やっぱり歩いたり走ったりって効果あるよね

1930 ◆1927判定:○ 07/27 20:06
1929
家族共用ので何年か前に親が買ったから詳しくは覚えてないんだけど数万円した気がする。元々運動嫌いだからちょっとでも動くことから始めようと思って続けてるけどやらないよりずっといいと思う

1931 ◆1929判定:○ 07/27 20:40
1930
やっぱそれくらいはするよね。8月からの新しい職場に通うのに多少歩くんだけど、それとは別に歩きたいけど金銭的に今は厳しいから普通にウォーキングしようかな。ありがとう

1935 ◆1934判定:○ 07/27 21:46
1934
思った以上に息継ぎしてなかった、見にくくてごめん

1938 07/27 22:11
1937
毎日部位変えてやれば問題なし

1939 07/27 22:13
1929
別だけど、自粛中外歩くのも微妙な雰囲気だったから4万の買った。他のと性能とか比べて悩みながら中間の金額のもの買ったけどめちゃくちゃ良い。先を見て買うなら高い買い物じゃないかも

1941 ◆1929判定:○ 07/27 22:21
1939
参考になった、ありがとう!確かに継続的に運動するのに使えるし、長い目で見れば高価ではないかもね。お財布と相談して考えてみる

1943 07/27 22:49
1942
そのポジティブ思考すごく良い!後悔するより建設的で偉い

1945 07/27 23:14
1944
健康目的すごく分かる。健康な身体になる為に色々やってる結果がダイエットになってる感じだわ

1947 ◆1944判定:○ 07/27 23:26
1945
理想の見た目じゃなくてもいいから毎日元気に過ごせる身体手に入れたいわ。筋肉は裏切らないを信じてひたすら頑張る

1948 ◆1942判定:○ 07/27 23:36
1943
ありがとう!病みダイスレにいた時スレ見ては病んで吐いてたけど、前向きになれるのこのスレのお陰、これからも前向きに頑張る

1952 07/28 06:09
1950
バナナとか?他の冷凍させるフルーツで美味しいのある?

1953 07/28 06:12
1952
別だけどパインとかマンゴーとかならコンビニで買えるよ

1954 07/28 06:15
1952
生買って冷凍させるのはバナナくらいで、他は普通に冷凍のもの買ってるよ。冷凍マンゴーめっちゃ美味しいよ

1955 07/28 07:06
1952
セブンの冷凍ゴールデンパインが美味しい。グレープフルーツは不味かった

1957 07/28 07:37
1956
食感ってどんな感じ?しゃりしゃりな感じになるのかなめらかな感じなのか教えてほしい

1959 07/28 07:45
1957
給食に出てた冷凍ムースに近い感じなんだけど、伝わる?

1960 07/28 07:45
1951
原因分かんないってしんどいね

1962 07/28 07:53
1957
ちょっと溶けさせると表面ぷるん中シャリシャリって感じで美味しい

1967 07/28 09:25
1966
何も気にせず食べてる。でも間食は癖になるから三食っていうのはしっかり決めてる。それ以外はパンケーキとかオムライスとかでも自由

1969 ◇1968判定:× 07/28 10:08
1968
超いいじゃん。いい同僚に恵まれたね

1970 07/28 10:15
1968
いい同僚だね羨ましい

1971 ◆1970判定:○ 07/28 10:17
次スレたてるけど1に追加することとかある?
1972 ◇1971判定:× 07/28 10:24
1971
このままでいいと思うよ

1974 ◇1973判定:× 07/28 13:06
1973
ありがとう

1976 07/28 13:45
1975
私は生理中いつもより回数減らしてやってるよ。全くやらない日はないかも

1977 07/28 14:05
1958
しちゃいけないわけじゃないし、出血量とか痛みと相談してできそうなトレーニング量でやったらいいと思うよ。全く動かないと再開した時しんどいもんね

1978 07/28 14:29
1959
給食にそんなものでなかった

1980 07/28 14:49
1975
初日二日目は避けた方がいいって産婦人科で言われたわ。三日目以降徐々に再開した方がいいって

1981 07/28 14:50
1959
懐かしい。あれ超好きだった

1982 07/28 16:59
1962
美味しそう!ありがとう

1984 07/28 17:29
1983
投票やってみたらどうかな

1986 07/28 17:40
1983
食事制限ではなく食事管理をしてる。制限だとリバウンド怖いし

1988 07/28 17:51
1986
制限と管理の違いって明確にあるの?

1991 07/28 18:21
1990
ゴリゴリに浮腫むからメチャクチャ良いこと聞いたわ。身体固いからストレッチに取り入れる

1992 ◇1683判定:× 07/28 18:26
1984
聞いてみてよかった!投票勧めてくれてありがとう

1993 ◆1983判定:○ 07/28 18:27
1992
判定間違った

1994 07/28 18:50
1980
そうなんだ!じゃあ今日から少しずつ元に戻していこうかな

1995 07/28 19:55
1988
あるよ

1996 ◇1988判定:× 07/28 20:10
どんな違いかは書かないんだw
1998 07/28 20:36
1997
すごい!何系のお店?

1999 07/28 20:42
1996
浮いてるよ

2000 ◆1997判定:○ 07/28 20:46
1998
和洋創作料理系の居酒屋?かな
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【健康的に】ダイエットについて 【痩せる】