-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

【無人島】あつ森【生活】6

894件ヒット!
1 たぬき 07/07 06:35 ID:dTs
あつもりのことならなんでもあり情報交換通信しましょう
名指しのキャラディスアク禁
前スレ(2ch2スレ)

2 たぬき 07/07 11:06 ID:fMc
1おつ!前スレでお花譲ってくれる人にたぬメだした凄く嬉しいありがとう
3 たぬき 07/07 16:15 ID:OwA
おつ
4 たぬき 07/07 16:32 ID:WoI
おつ
5 たぬき 07/07 16:36 ID:jvk
おつ
6 たぬき 07/07 16:39 ID:fbQ
おつ
7 たぬき 07/07 16:45 ID:6LY
オオシャコガイ初めて遭遇したけど逃げるの早すぎてわらった。捕まえるの大変だったわ
8 たぬき 07/07 17:53 ID:aHQ
オオシャコガイまだ出会えてないからうらやましい
9 たぬき 07/07 19:44 ID:OwA
フレンドと通信したとき一緒に海に潜ったけどみんなで黙々と採るから会話がなかった
10 たぬき 07/07 20:31 ID:CIE
パイプウニも早すぎて溺れるかと思った
11 たぬき 07/07 20:35 ID:fMc
!tanzaku
推しの住民が引っ越しませんように

12 たぬき 07/07 20:40 ID:
まだ速い海の幸見てないからどれぐらい速いのか楽しみだな
13 たぬき 07/07 20:41 ID:NZo
オオシャコガイよりダイオウグソクムシがやばかった。オオシャコガイが遅く感じた
14 たぬき 07/07 20:54 ID:haw
潜ってる間自分も息止めちゃう
15 たぬき 07/07 21:09 ID:mAQ
今作もダイオウグソクムシいるんだ。ああいう生き物苦手だから取った時Switch投げそう
16 たぬき 07/07 21:28 ID:
ずっとリアルだったのに今回更に画質も良くなってリアルになったから、虫とか苦手なサカナの時ジョイコン投げちゃう
17 たぬき 07/08 00:04 ID:FVM
海洋恐怖症気味だから夜の素潜り怖すぎて出来ない。海の幸コンプできないの悲しい
18 たぬき 07/08 00:28 ID:OwA
天使の輪とかの発光系は潜っても光るのかな?やってみるわ
19 たぬき 07/08 00:38 ID:SX6
カブトガニ地面に直置きにびっくりして触ったらひっくり返って更に恐怖を味わった
20 たぬき 07/08 01:00 ID:h0M
18
やってみた結果報告しに来て欲しい

21 たぬき 07/08 01:53 ID:dqQ
わたしは虫の羽音が無理すぎてぞわわってする
22 たぬき 07/08 02:47 ID:6LY
13
ダイオウグソクムシまだ出会ってないけどそんなに早いのか。捕まえられるか心配だわ

23 たぬき 07/08 06:18 ID:9/Q
ダイオウグソクムシとオオシャコガイは確か速さ同じはずだよ
24 たぬき 07/08 06:23 ID:NQU
普通にバタ足せずスティックだけでじわじわ近寄って真上あたりで潜ったら追いついて捕れるけど
25 たぬき 07/08 07:09 ID:h0M
真珠ばっか出るわ
26 たぬき 07/08 07:24 ID:uRU
海の幸コンプしてあとはレシピあと2個だけだけどラコスケなかなかレシピくれない
27 たぬき 07/08 08:09 ID:OwA
18
調べた!めっちゃ光る!!光具合は潜っても全く変わらない!かといって周りが照らされるわけではない

28 たぬき 07/08 08:11 ID:OwA
27
追記!映像処理のバグかわかんないけど泳いでるときに天使の輪がモヤモヤ糸みたいなのが出てキモい!水面の波紋に影響されてる感じ

29 たぬき 07/08 08:24 ID:e6w
オオシャコガイ5回ぐらい出たのに未だにダイオウグソクムシ出ないや
30 たぬき 07/08 09:54 ID:PVY
オオシャコガイほんと速くて大変だった
31 たぬき 07/08 13:14 ID:mko
カブトガニ部屋に飾りたかったのに直置きだから無理だ。残念すぎる
32 たぬき 07/08 19:17 ID:Wmw
グソクムシ飾ったら水槽からちょっとはみ出てるのかわゆ
33 たぬき 07/08 19:28 ID:fbQ
住民が写真撮るとこ見るのずっと憧れてたんだけどやよいさんがアイーダの家でスフィンクス撮りまくってて笑ったわかわゆ
34 07/08 23:10 ID:zhM
鏡の前でポーズ決めてるの可愛い
35 07/09 01:06 ID:N8g
住民がスマホ見てるのってあれ何してるのかな?
36 07/09 01:32 ID:KOs
今キャンプサイト厳選してるんだけど確率あがった?5日おきに来てくれるんだけど
37 07/09 06:24 ID:haw
35
会話が終わった直後にスマホ見られるとマイル貯まったのかな?って思ってしまう

38 07/09 07:41 ID:RD6
35
たまにぼんやりと話すとボクはスマホでよくマップを見てるよって教えてくれる

39 07/09 09:44 ID:ywA
ダイオウグソクムシ早いよね。あと名前忘れちゃったんだけど吸血ダコ?も早かった
40 07/09 10:44 ID:LMY
あつ森
0%
楽しい
 
0%
楽しくない
 
0%
ふつう
 
0票・終了   

41 07/09 10:56 ID:R76
アプデ後お返しベル無くなったような気のせいかな
42 07/09 11:04 ID:an2
39
コウモリダコかな

43 07/09 16:31 ID:ywA
42
それ!ありがとう

44 07/09 17:00 ID:RkU
うずまき家めちゃくちゃかわいかったけど引っ越しちゃうの寂しい
45 07/09 18:51 ID:6LY
34
鏡あったらポーズとるの?知らなかった

46 07/09 19:40 ID:mAQ
45
別だけどめっちゃかわいいよ!ドレッサー外に置いてみて!

47 07/09 20:12 ID:aHQ
配信者が広場の前にテーブルミラー置いてたのそういうことか。自分もやろうかな
48 07/09 20:59 ID:6LY
46
ありがとうやってみる

49 07/09 21:01 ID:OSI
35
スマホで時計みてるのかなと思ってた

50 07/09 21:11 ID:fbQ
みすずはスマホ見て例の顔したりもするからなに見てるか本当謎だよね
51 07/09 23:08 ID:ywA
海賊ジョニー来た!何貰えるかな、楽しみ
52 07/10 01:11 ID:FVM
41
ベルでのお返しなくなったみたいだよ。果物あげても洋服くれる

53 07/10 01:24 ID:dxA
住民に話しかけられて会話終わったあとにどうしようかなーみたいなこと言うんだけどバグ?再度会話しても何も起こらない
54 07/10 01:26 ID:zhM
53
前スレの1966のことかな?

55 07/10 01:29 ID:dxA
54
前スレ途中から追ってなかったありがとう

56 07/10 11:45 ID:WoI
マーメイドシリーズ早く集めたいけど時間操作はしたくないんだよね
57 07/10 12:14 ID:6LY
ジョニー来てたけど海賊じゃなかった。普通のパターンもくるのかな?
58 07/10 12:15 ID:dpw
53
今日のアプデで直ったらしいよ

59 07/10 13:46 ID:.R.
57
貰えるものが違うからどっちも来るよ

60 07/10 14:17 ID:xv2
ジョニーまだ普通のしか来たことない
61 07/10 14:22 ID:CIE
プレゼントのお返しダイナーのエプロンとかばっかなんだけどめっちゃ偏ってる
62 07/10 15:09 ID:6LY
59
やっぱそうだよね。ありがとう

63 07/10 16:03 ID:mAQ
61
うちの住民はやたらと作業着くれる

64 07/10 16:30 ID:
私もさぎょうふくかレインコートかパジャマばっかり
65 07/10 16:39 ID:xxs
しんじゅって頑張れば取れる?素潜り20回くらいやってるけどしんじゅ出ない
66 07/10 16:57 ID:SX6
56
サブ作るのオススメ。美術品も2つ買えるようになって便利

67 07/10 17:04 ID:fbQ
うちはぜんしんタイツ
68 07/10 17:21 ID:.R.
65
頑張ったら取れるけどラコスケが割とくれるから無理して取ろうとしなくていいと思う。どうしても自力で狙いたいなら泡の出方が真っ直ぐで少量のを狙ってみて

69 07/10 18:22 ID:RkU
通信で行った島で素潜りしてもラコスケは出ないのかな?
70 07/10 18:36 ID:h0M
海賊ジョニー周回で同じ日ループしてたら3回目くらいで普通のジョニーになっちゃった
71 07/10 18:55 ID:PVY
69
出ないらしいよ

72 07/10 19:21 ID:N3s
相手の島からどうぶつを勧誘したらその人と自動的にフレンドになるのであってる?
73 07/10 19:30 ID:mms
ならなくない?
74 ◆72判定:○ 07/10 19:36 ID:N3s
Switch本体でフレンドになってる人から住民を勧誘したらその後見たらゲーム内でもフレンドになってたからそうなのかと思ってた
75 07/10 19:56 ID:.R.
確か本体でフレンドになった人と通信で遊んだらあつ森内でのフレンドにもなれるって仕様だったはず
76 07/10 20:16 ID:xxs
68
ありがとう!マーメイドシリーズかわいいから頑張る

77 07/11 00:34 ID:Xm.
全然島クリ進まない、色々調べてるけど結局考えがまとまらなくて手がつけられない
78 07/11 03:20 ID:r/E
TwitterでプロフィールにSSメインって書いてある人いて住民のSS書いてるの見るのはキツイなと思ってフォローしなかったんだけどスクショのことか
79 07/11 05:26 ID:uRU
住民のしゃしん家の中じゃなくて外に飾りたいんだけどいい飾り方ないかな?
80 07/11 08:04 ID:NQU
レシピ衣装全部揃えたら真珠しか寄越さないんだけど仕様?
81 07/11 08:37 ID:NqM
79
表札の代わりに住民の家の前に飾ってる人いたよ

82 07/11 08:44 ID:SX6
80
仕様

83 07/11 09:53 ID:Jr6
レシピなり服の被り欲しいならサブキャラ必要だね
84 07/11 10:07 ID:jP6
最初のキザ固定キャンプサイト厳選やってるんだけど未だに出なくて心折れそう。厳選諦めて普通にやってる人とかいる?
85 07/11 10:51 ID:zhM
84
キザ固定のはそのままにしてあとから厳選したよ。固定のキザはモヤ出た時にさよならした。他の住人の厳選もやってたし、1ヶ月かかったけど

86 07/11 11:21 ID:xxs
84
マイル旅行券少ないなら粘るのもいいと思う。ただ妥協も大事だよ頑張れ

87 07/11 16:27 ID:jP6
85
>>86
やっぱり始めてからのんびり厳選するしかないかな。ありがとうもう少し粘って駄目なら切り替えてみる

88 07/11 17:59 ID:R76
釣り景品被りなし?初めてやったけど全部違うのもらえて楽しかった
89 07/11 18:22 ID:xMQ
最初コンプするまでは被り無しだと思う。そのあとはランダム
90 07/11 20:27 ID:an2
釣りポ100点先に貯めて景品連ガチャ楽しかった
91 07/11 20:28 ID:RkU
島の周りの海一周しても全然ホタテ見つからなくてマーメイドレシピ集め早くも心折れそう
92 07/11 22:36 ID:WoI
91
私も今日3周くらいしてやっとホタテ採れたから一緒に頑張ろ

93 07/11 23:06 ID:Qx6
釣り景品まとめて交換したら2週目からひものばっかりでつらい
94 07/12 03:05 ID:FVM
93
私は傘と鞄ばっかりでつらい。もう少しバランスよくして欲しいね

95 07/12 07:05 ID:wqs
フルーツ家具集めたいのにメッセージボトルも風船ももものチェアばっかり。特産品のレシピが出やすいとかあるのかな
96 07/12 14:07 ID:9N.
ホタテやっと取れたと思ってもラコスケ出現がランダムなの地味に辛い
97 07/12 15:45 ID:RkU
92
途中で飽きちゃったから三周もしたの尊敬する。頑張ろうね

98 07/12 16:24 ID:Wmw
ホタテ全然獲れないと思ったら急にある一定の岩場で乱獲できるから出やすい所とかあるのかな。8個獲ってもラコスケ来なかったときはキレそうになったけど
99 07/12 20:51 ID:6LY
ラコスケそんなにランダムなのか。今まで一発で来てたから知らなかったけど一回でもホタテ断ると来にくくなるとか?
100 07/12 20:53 ID:RkU
いつも二、三個目がデフォルトだけど断ったことないから関係ないと思う
101 07/12 21:06 ID:Qx6
ポケット満杯だとラコスケ来ないけど余裕ある時にホタテ取って来なかった時ないな。運いいのかな
102 07/12 21:28 ID:ZGw
ラコスケ未だに1回も出ないからもうマーメイド家具諦めちゃった
103 07/12 21:31 ID:PVY
102
どういうこと?一回もホタテとれてないの?

104 07/12 21:32 ID:
結局日常が一番楽しいからイベント熱中するの毎回できてない感じがする
105 07/12 22:15 ID:ZGw
103
ホタテは取れることは取れるけど確率低いし取れてもラコスケが出てきてくれないって意味だよ

106 07/12 23:47 ID:ywA
ラコスケ、島の北の方を左右にうろうろしながら探すと出やすいって聞いたからそれしてるんだけどだいたい1個目で来てくれるよ
107 07/13 00:23 ID:C8Q
シャンクとかゆうたろうとか他の来訪者いっぱい来てる時はラコスケ来ないよ
108 07/13 04:11 ID:6LY
107
ジョニーとゆうたろうが来た日もローランとフーコが来た日もラコスケ出たから関係ないよ

109 07/13 07:22 ID:VK.
107
1ヶ月くらい日付進めたけどそのあいだ毎日出てきたよ

110 07/13 08:19 ID:hZo
ラコスケ一回で出てきてくれるけど真珠しかくれない。レシピ貰えたの初回だけ
111 07/13 08:25 ID:uRU
海の幸とレシピコンプしたくて時間操作しながら潜り続けたけどマイル報酬3つ目の250回以上潜って両方コンプした気がする
112 07/13 09:06 ID:zQI
107
普通に来るよ

113 07/13 16:42 ID:SX6
こないだのアプデ訪問者の出現確率が変わったのって本当?
114 07/13 16:50 ID:fbQ
アプデ後からお礼変わって写真貰うの滅茶苦茶難しくなった気がする。えきでんのふくとサッカーユニフォームとかマッスルスーツばっかだわ
115 07/13 18:03 ID:aHQ
解析で写真貰いにくくなったの確定っぽい。持ち物果物でいっぱいにして手紙でお返しもらう方法が良いらしい
116 07/13 18:39 ID:OSI
113
誰かが減って誰かが増えたってこと?

117 07/13 19:13 ID:Qx6
113
毎週確定できてたレイジローランシャンク?が確定じゃなくなってみんなランダムに来ることになったらしいよ。流し見した情報だから間違ってたらごめん

118 07/13 19:18 ID:rUA
マーメイドのドレスかわゆすぎてお気に入り。着ながら泳ぎたい
119 07/13 20:15 ID:SX6
117
ありがとう!つねきちが4日前に来たのにもう来てたからびっくりした

120 07/13 21:24 ID:dqQ
手紙で送った家具とか服って住民の家に置かれちゃう?
121 07/13 21:57 ID:HkI
ソシャゲ要素だったりインスタとか公式の謎過ぎな行動多すぎて萎えてきちゃった。少しお休みして再熱したらまたやろう
122 07/13 22:25 ID:mAQ
ソシャゲ要素萎えるのわかる
123 07/13 22:32 ID:fbQ
115
やっぱりそうなんだね教えてくれてありがとう!

124 07/13 22:36 ID:0Ws
真珠ばかり貰う。レシピ1回しかもらってないや
125 07/13 22:49 ID:xv2
124
私もここ数日真珠。初日だけレシピだった

126 07/13 23:15 ID:HkI
122
商店に並ぶ家具も同じものばかりローテーションだしさ。マーメイド家具は嬉しかったのに真珠やレシピのためのホタテもどうでも良くなっちゃって素潜りすらしてない。そのうちまたやりたくなるだろうからとりあえずデイリーミッションガン無視で気ままにプレイするよ。長文愚痴ごめん

127 07/13 23:31 ID:mms
つねきちの日ループしながら素潜りもやってるんだけどつねきちが停泊してる周辺でホタテ獲れやすい気がする
128 07/14 00:21 ID:rUA
レシピ貰った日あたりをループさせてたらレシピ貰えてる気がする
129 07/14 08:29 ID:RkU
泳いでる間は生き物リリース出来ないの地味に不便
130 07/14 09:06 ID:M.A
リッキーがあまりにも来てくれないからポケ森再開しちゃった。早く島にもお迎えしたい
131 07/14 11:31 ID:fMc
Twitterで交換募集した人が学生なので返事遅れますって言われてそこまでは納得したんだけどいざ交換の日になって約束の時間になっても島に来なくて後から寝落ちしてましたって言われてそのやり取りが3日くらい続いたいざ島に来たらマリンスーツ着ててヒヤッとした何も起きなかったからいいけど
132 07/14 11:42 ID:zhM
131
災難だったね。あと息継ぎして

133 07/14 12:16 ID:ujY
とある住人の部屋の内装も初期服も気に入っていたから変わらないようにフルーツやヤシの実を渡していたんだけど、先週その子がずっと全身タイツ着てるんだけど自分で買ったのかな?初期服に戻してもらいたいんだけどしずえに注意してもらうしか方法ない?ちなみに離島でスカウトした子なんだけど
134 07/14 12:20 ID:uRU
133
自分で買ったか住民同士でやりとりしてとかじゃないかな曖昧でごめん

135 07/14 12:53 ID:xxs
私の島のレムもチューブトップ着てたからしずえさんに注意してもらったよ。セクシーすぎるのでダメ
136 07/14 13:56 ID:OwA
8月アップデートの内容何かな〜そろそろ発表してもいい頃合いだと思う
137 07/14 14:15 ID:
136
マリンスーツとか海の幸が夏のアップデートかなって思ったんだけど小規模なイベントやるのかな

138 07/14 15:06 ID:OwA
137
switchのゲームニュース読んだら、次回のアップデートは8月上旬に配信!て書いてあった!季節のイベントなどが追加予定だって

139 07/14 15:10 ID:paI
ウェディングシリーズ交換し忘れてたけど時間巻き戻しても受取れるのかな
140 07/14 15:23 ID:
138
そうなんだ!楽しみになってきた

141 07/14 15:25 ID:MOM
有料でいいから家具増やしてほしいわ。さすがに少なすぎて島クリやっても同じものしか置けない
142 07/14 15:35 ID:mko
有料でいいからあれ追加してこれ追加してって言ってる人結構見かけるけど何かみんなソシャゲ感覚なのかなぁってモヤモヤする。イベントもアプデ入ってからだからそうなってしまうのもわからなくはないんだけど
143 07/14 15:36 ID:iuk
家具追加してほしい気持ちは大いにわかるけど今回ソシャゲ感強くて飽きてきてしまった
144 07/14 15:39 ID:fbQ
無言で下方修正入りまくるしね。楽しいは楽しいけどなんでそうするかなって思う部分も多々ある
145 07/14 15:49 ID:III
アプデの追加要素も今までのどう森にあった物で最初から入れとけよって内容ばかりだからちょっと不満
146 07/14 16:02 ID:SX6
旧作のインタで時間操作で季節に合わないプレイをされてあっという間に飽きられるのが嫌、みたいなの何回か見たからそれ対策で徐々に解放していくスタイルなんだろうけどモヤる人の気持ちもわかる
147 07/14 16:05 ID:iuk
145
わかる。最初から入れられたであろうものを追加して良アプデ扱いはわからない

148 07/14 16:10 ID:8Gw
ソシャゲに疲れてあつ森やってるからソシャゲ要素疲れるししんどい
149 07/14 16:29 ID:aHQ
まったく新しい要素なら小出しアプデでも不満出ないのにね
150 07/14 16:46 ID:mAQ
前からよく噂になってる喫茶店ほんとに追加されるなら早く欲しい
151 07/14 17:40 ID:yDw
喫茶店来るとしたらエイブルシスターズみたいに何度か行商で来た後お店構える流れがいいな
152 07/14 17:57 ID:dxA
マイデザと収納枠増やすアプデしてほしい
153 07/14 18:17 ID:N8g
130
リッキー可愛いね癒される

154 07/14 18:34 ID:ujY
134
その場面想像したらかわゆだったけどやっぱりナイルさんにはナイルの服着てて欲しいからしずえさんに注意してもらうことにする。レスありがとう!
>>135
レムいいな!いつかお迎えしたい住人!

155 07/14 19:36 ID:NQU
喫茶店嬉しいけど住宅街まとめて他を和洋中イメージで区分けしてるから置き場がないな
156 07/14 19:39 ID:dqQ
マスターのコーヒーをコポコポ注いでるシーンほんと好き
157 07/14 20:13 ID:NqM
8月のアプデ花火かなって思ってる
158 07/14 20:59 ID:
157
懐かしい!やりたい

159 07/14 21:07 ID:.R.
開発側としてはアプデの順次追加で無人島がゆっくり発展していく感じを演出したいのかなとは思う。でも早くマスターに会いたいなぁ
160 07/14 23:01 ID:Qx6
ゲームキューブかなんかの時にラジオ体操一緒に出来たの楽しかったから復活しないかな
161 07/14 23:13 ID:CIE
運動会も好きだった
162 07/14 23:21 ID:mms
ゲームキューブの色んなイベントあって面白かったよね。村の中に謎のボールが転がってるの好きだった
163 07/14 23:22 ID:SX6
マッスルスーツ着てたらハキハキ系に驚かれた。こういう系の服のコメントもあるのね
164 07/14 23:37 ID:OwA
たぬきデパートは初代から続いてるものだからやってほしい!来年とかでもいいから!
165 07/14 23:55 ID:h0M
そして上の階にグレースフロア作って欲しい
166 07/15 00:41 ID:xNM
島にデパートなんとなく景観合わないから商店のままの方が好み。季節ごとにレイアウト変わるのかわゆだし
167 07/15 01:09 ID:RkU
逆にがっちり街並み作ってると商店だと浮いちゃうよね
168 07/15 09:22 ID:fMc
モヘアが引っ越してフランソワがくる、どっちも好きだけどフランソワ嬉しい
169 07/15 09:28 ID:yDw
自分の家みたいに商店や案内所もリフォームできたら島の個性に合わせられて楽しそうだけど島民代表の範疇超えちゃうかw
170 07/15 10:07 ID:R76
写真ほんとにくれなくなったなキツい
171 07/15 10:56 ID:MOM
時間操作でしゃしんたくさん貰う方法流してる人もいたしクレーム入ってアプデで修正されたのかな
172 07/15 11:06 ID:SX6
171
そんな事あったんだ。ズルしてる人のせいで普通にプレイしてる人が被害被るの本当に勘弁して欲しい

173 07/15 11:35 ID:MOM
172
時間操作してる人がいるせいで小出しのアプデになったりしてるし、時間操作しないでのんびりやってる人はヘイト溜まるよね

174 07/15 11:37 ID:OSI
ポケ森もこの前変更されてたけど、今作で何人か住民の口グセ変わったんだね。それも子供に悪影響だってクレームでも入ったのかな
175 07/15 12:08 ID:mko
島に呼びたい子いるのに引っ越しさせたい子もいない。困った
176 07/15 12:21 ID:N3s
時間操作
0%
してる
 
0%
してない
 
0票・終了   

177 07/15 12:47 ID:zhM
録画してもたまにしか30秒にならなくて5秒で切れちゃうんだけどやり方間違えてるのかな。歌ってるところ撮りたいんだけどコツとかある?
178 07/15 13:17 ID:fbQ
録画押した瞬間からの30秒前だから歌いだしたら暫く待って録画してるよ。また30秒待たないと数秒しか撮れないね
179 07/15 13:20 ID:zhM
178
ありがとう。特に何秒押すとか決まってない?

180 07/15 14:04 ID:dqQ
初期住民と十分親交深めたし、新しい子をお迎えするためにも最後に写真もらいたいなって思ってた矢先のナーフつらい
181 07/15 14:14 ID:fbQ
179
あまり短いとスクショになるからちょっとだけ長押ししてもらえればあとは待つだけで大丈夫だと思う。沢山住民撮れるといいね!

182 07/15 14:29 ID:i9o
写真ってRMTの対象になってるの?なってないとしたら何でもかんでもナーフするの納得いかない
183 07/15 14:43 ID:fbQ
即写真貰って俗にいう高レートをRMTに流してマイル稼いでまた離島ガチャしての繰返しだからじゃないかな?あと詐欺もあるし、勝手な予想だけど。よく見るからさ
184 07/15 14:49 ID:zhM
181
すごく助かった。本当にありがとう

185 07/15 17:32 ID:A.s
いくら製作側がこうやって遊んでほしいっていう気持ちがあっても時間操作して楽しむ人はその遊び方をしたくない人なんだからそのために制限つけたら遊ばなくなるだけだし、それでのんびりプレイする人が遊びづらくなったら誰も得しないのに。昔から好きで時間操作なしで遊んでるけど、遊び方の押し付けに感じる
186 07/15 17:34 ID:iuk
時間操作最初はしてなかったけど仕事の都合とか大会に参加できなくて解禁したわ。時間操作しなかったらお店やってないしほぼなにもできないから
187 07/15 17:35 ID:xv2
自分も時間操作せずやってるから限界は感じる。甥や姪は夜しかとれない魚や虫や海の幸はとれないって嘆いてるしね
188 07/15 17:35 ID:iuk
なんで条例無くしたんだろう
189 07/15 17:44 ID:HkI
171
そういう人のせいでナーフくるからやめてほしい。大体「これで稼げる(貰える)」ってバズったツイートしたものがバズってる気がするし。離島タラ周回とかカラスアゲハとか

190 07/15 17:46 ID:dpw
おかしな遊び方してる人はどうやったって遅かれ早かれ飽きるんだから時間守って遊んでる人たちが楽しめるシステムにしてほしい
191 07/15 18:26 ID:HkI
189
バズったものがバズってるじゃなくて、バズってるものがナーフされてる気がする、と書きたかった

192 07/15 18:30 ID:uRU
キャンプサイトもそんな感じでナーフされたっぽいもんね
193 07/15 18:59 ID:.R.
条例があってもいつも村が暗いのが嫌だったから前作までは2、3時間ぐらいズラしてやってたなぁ
194 07/15 19:08 ID:RkU
もしかしてマリンスーツ着てても着替えられるようになってる?
195 07/15 19:08 ID:dqQ
需要ないかもしれないけど今日流星群だから来たい人いたらたぬめ下さい
196 07/15 19:15 ID:i9o
ズルする人は修正かけてもあの手この手で抜け道作るから普通に遊んでる人だけ損するよね
197 07/15 19:40 ID:OwA
時間操作楽しんでやってる
198 07/15 21:16 ID:
早起きだから流星群一回しか見たことないその代わり朝の魚はすごい釣れる。時間操作はやると飽きるのわかってるからたぬき商店の時とか厳選の時だけにしてる
199 07/15 21:19 ID:vK2
193
昔から同じ感じにしてたわ。今作からは仕事のせいで違う意味で時間ずらしてるけど

200 07/15 21:55 ID:18c
広場で走り回ってる住民みんなサイリウムみたいなの持ってたんだけどなんだったんだろう
201 07/15 21:57 ID:hSM
時間操作は悪みたいなの嫌すぎる。ズルなんてしてないし時間操作してない人と同じように普通に遊んでるだけなのに
202 07/15 21:58 ID:BKs
遊び方は自由なんだからズルではない
203 07/15 21:59 ID:fbQ
夏はねこじゃらし持ってるね
204 07/15 22:04 ID:Qx6
時間操作自体は悪じゃない。商売みたいに使う奴が総じて悪
205 07/15 22:05 ID:zhM
ズルって言う意味がわからないよね。禁止されてるわけじゃないし、各々自由にやればいい
206 07/15 22:16 ID:mAQ
RMTとバグはズルだと思うけどそれ以外は個人の自由だわ
207 07/15 22:19 ID:41E
そもそも社会人だとお店開いてる時間にできなかったり大会も参加できないこと多くない?
208 07/15 22:20 ID:i9o
ごめんズルって書いたけど時間操作はズルって意味じゃなくてRMTのためにしてる人の事を書いたつもりだった
209 07/15 22:21 ID:hSM
207
できないから時間操作してる

210 07/15 22:24 ID:uRU
ガンガン時間操作してるしもはやそれが自分の中で普通だから結局どう思うがどう遊ぼうが人それぞれに行き着く
211 07/15 22:29 ID:hSM
製作側は時間操作本当にしてほしくないなら時間操作しなくても大会の時間伸ばしたりお店開けられるようにしたりとかしてほしいと思っちゃう
212 07/15 22:30 ID:Oks
時間操作については昔公式が各々の時間で楽しんでください的な発言をしてるよ
213 07/15 22:35 ID:
212
とび森のガイドブック?かなんかだよね。遊ぶのは個々の自由だけど商売や詐欺してる人がいるから修正されるんだろうね

214 07/15 23:38 ID:6LY
今作は通信が主流みたいになってるから余計詐欺とRMTが増えたんだと思う。詐欺に使われるゲームは会社としては避けたいだろうしね
215 07/15 23:51 ID:FVM
ゲームの仕様変更じゃなくてピンポイントで詐欺師をどうにかして欲しいけど無理なんだろうな。バグも多いのに遊びづらい
216 07/16 00:05 ID:dpw
215
垢BANできないんだっけ?

217 07/16 00:06 ID:mms
人気ある住民の名前で検索すると業者アカウントしか引っかからなくて怖い。普段ゲームやらない人も多いからかあきらかに怪しいRT企画とか普通にRTしてる人もよく見るね
218 07/16 09:16 ID:mko
RMT改造旅行券バラ撒いてる垢フォローRTしてる時点で交換とか断ってるんだけど、それ言ったら自分は改造なんてしてない!って言ってきてそうじゃないんだよなぁってなったことある
219 07/16 15:08 ID:9tI
あつ森引退するからアマギフくれる方に優先的に家具とか譲りますって人見かけたけど黙ってやめるか無償であげればいいのにと思ってしまう
220 07/16 15:15 ID:HTI
タコリーナ欲しい人いるー?
221 07/16 17:29 ID:HkI
219
結局アマギフが欲しいだけだよね。あつ森は金目的の人ばかりで嫌になりは

222 07/16 17:32 ID:HkI
なるわ、が何故かなりは、になったw本当ごめん
223 07/16 20:32 ID:nVc
住民から住民にプレゼント渡すシステムはかわいいけどダサい服受け取られた後日着始めるのはつらい
224 07/16 21:14 ID:raI
住宅街、カフェ3個、楽器スペース、遊園地、公園、果樹園、和風エリア、結婚式場があるんだけど他に何かないかな?地味に場所余ってるんだけど思いつかなくて
225 07/16 21:21 ID:hZo
224
マイデザでシートひいてピクニック的なのはどう?

226 07/16 21:22 ID:mAQ
224
図書館風の休憩所とかどうかな

227 07/16 21:34 ID:NqM
224
天体観測する場所と季節やアプデ家具エリアとか?

228 07/16 22:13 ID:OwA
224
桜並木!縦に一本道作るとめっちゃきれいだった

229 07/16 22:27 ID:Qx6
224
花壇にベンチとか置いて写真映えスポットつくるとか

230 07/17 02:26 ID:aHQ
一個しかあげてないはずのてんしのわが住民の部屋に二個飾られてた。バグかなぁ
231 07/17 05:05 ID:9/Q
230
バグだね。私もベッド1つしかあげてないのにあげた住民の部屋に2つあったよ

232 07/17 08:26 ID:FSk
今最上段の崖に登れたんだけどこれって直ったんじゃなかったっけ?これもバグ?
233 07/17 08:31 ID:UCQ
どうして通信中にマイナスボタンで帰ったら高確率でその後に反映されないんだろう
234 07/17 08:36 ID:UCQ
223
自分もそれが結構嫌だったけど何の気なしにあげたノミを部屋に飾られてからは住民同士のプレゼントの方がマシに思えてきた

235 07/17 09:42 ID:fbQ
うちのキザ達何がどうして目覚めたのか仲直りにもマッスルスーツ交換にもマッスルスーツ誰相手の贈り物でもマッスルスーツマッスルタンクトップで筋肉に溺れてるわ
236 07/17 09:44 ID:xv2
235
最近ラコスケからしんじゅばっかでレシピこないって書き込みに来たんだけど読んでるだけで笑えたわありがと

237 07/17 13:00 ID:tWo
230
私も服とかメガネとか身につけてるのに飾ってあることよくある

238 07/17 13:35 ID:.R.
ちょっと面倒だけどラコスケは持ち物みて真珠渡されてたらリセットするようにしてる
239 07/17 14:38 ID:1ZM
でも真珠もほしくない?
240 07/17 14:51 ID:zQI
リセットさんが出てきて欲しい
241 07/17 14:52 ID:fbQ
236
みすずにマッスルスーツ届けさせられて必死で着替え止めたんだけどパジャマにするとかいう何とも言えない返答もらったよ。捨てて欲しい切実に

242 07/17 16:35 ID:
234
永久住民にノミ二個渡しちゃって両方飾られてるわ

243 07/17 16:58 ID:iKc
私も最推しにノミあげちゃって未だ飾られてるけどバッタとかに比べたらマシかなって思うようにしてる
244 07/17 17:02 ID:VK.
私はタランチュラとフナムシあげちゃったよ。どれだけ模様替えしてもずっと飾られてる。それに比べればバッタでもノミでも全然マシむしろ羨ましいレベル
245 07/17 17:29 ID:mAQ
虫飾っちゃうのも可愛いと思って割り切ろうとしてるけどすごい虫嫌いだからやっぱ辛い
246 07/17 17:33 ID:dxA
海賊ジョニーやっときた
247 07/17 17:40 ID:zhM
ちゃちゃまるがスズキほしいって言うから何も考えずに渡してしまって飾られたけど、邪魔じゃないのかな
248 07/17 17:44 ID:dqQ
マンボウとかの特大サイズでも室内に飾るのかな
249 07/17 18:42 ID:iKc
どのサイズまで飾るんだろ
250 07/17 19:07 ID:6LY
大きいサイズだと部屋に飾らないからいつもサメとかピラルクあげてる
251 07/17 19:24 ID:ywA
キャンプサイトほんとにいない性格の住民来るの?ぼんやりとアタイばっかりくる。ぼんやり2人アタイ3人いるのに
252 07/17 19:44 ID:xv2
シーラカンスは飾られる
253 07/17 20:22 ID:rUA
南国風の部屋の子にはクマノミあげたけど合っててかわいい
254 07/17 20:39 ID:XK.
始めたばっかりで買取らせてって言われた虫そのまま買い取らせちゃったからずっと部屋に虫飾ってるのかなしい
255 07/17 20:46 ID:RkU
ジュリーの部屋にモルフォの模型あったら綺麗だろうなと思って必死で捕まえてプレゼントしたのに全く喜ばれなかったのは悲しかった
256 07/17 22:26 ID:NqM
235
これ見て笑ってたらうちのキザ系からマッスルスーツもらった

257 07/17 22:43 ID:Pbs
ビンタくんが部屋にあげた覚えがない蚊を飾っててキレそうになった
258 07/17 23:26 ID:8Gw
ブロッコリーにごはんつぶつけて欲しくてプレゼントしたらずっと頭のマネキンごと飾られててつらい。白いゴミにしか見えない
259 07/18 00:06 ID:OwA
アデレードに人体模型上げたら部屋と全くマッチしてなくて泣いた
260 07/18 00:40 ID:mms
むしろ人体模型がマッチする部屋って
261 07/18 02:27 ID:iKc
逆になんでアデレードの部屋にマッチすると思ったのww合うとしたらハカセとかじゃない?
262 07/18 03:11 ID:FOU
254
ほんとにこれ。推し住民の部屋に虫かごあるの最悪すぎるし、もっと調べてあげればよかった

263 07/18 03:54 ID:FVM
初期くんにセミ欲しいって言われたからあげちゃった。お家の中がずっと煩い
264 07/18 07:03 ID:KIA
セミ部屋の中でも鳴いてるのかwww
265 07/18 10:32 ID:III
通信した人の島から勝手に住民引っ越してくる仕様本当にやめてほしい。プレゼントとか全部リセットされてるならまだしも、服も家具も引き継がれてるから何か愛着が湧かない
266 07/18 11:13 ID:uRU
住民の室内の家具が増えるバグって時間を戻すと増えちゃうの?
267 07/18 21:27 ID:fbQ
住民に話し掛けた時宝探しも楽しいけど一緒に商店行ったり博物館行ったりできる選択肢欲しかったな。誘ってもらいたいんだ
268 07/18 21:50 ID:
267
今度行こうよ!とかのセリフでも良かったよね。あと家に行くのも無くなったのかな

269 07/18 22:02 ID:fbQ
268
わりとすっぽかしちゃうんだけど待合せとか楽しかったよね。また遊びに行きたいな住民の家

270 07/18 22:03 ID:yDw
元気系の女の子だとたまに最近シュークリームが美味しくて困ってるの!今度はんぶんこして食べよー?って誘ってくれたり、仕立て屋で声かけたら今度おそろいでバッチリ決めてみない?って言ってくれるよ
271 07/18 22:46 ID:ujY
島クリ開放後からクリエイトに手を付けてないんだけど、島クリの時に使えるかなって思っていた家具や服や花が収納に収まりきれなくて遂に海岸や家付近を埋めつくしちゃってて悩んでる。貧乏性で捨てられない自分が嫌になるんだけどみんなどうしてる?
272 07/18 22:54 ID:mms
服は安いしカタログに登録さえしたらお気に入り以外は全部売ってる。家具も高級なのや非売品以外は極力手放してるかなあ
273 07/18 23:17 ID:RkU
島クリと言えばなかなか納得いかずにある程度造っては壊しを繰り返しちゃうんだけど、何から手つければうまくいくかな?無計画さに泣きたくなる
274 07/18 23:37 ID:NqM
273
同じ状況だけど無限に楽しめる!って思うようにしてる

275 07/18 23:40 ID:HTI
271
こうばい花以外は捨てたり売ったりしたよ

276 07/18 23:59 ID:zhM
交配(こうはい)じゃない?
277 07/19 01:02 ID:Qx6
271
私も非売品や余程高価な物以外は売るようにした。結局島クリ進まないと必要な家具も分からないし

278 07/19 05:04 ID:N3s
推し住民からプレゼントが送られてきてなんだろうと思ったらうんこのかせきだったんだけど
279 07/19 07:24 ID:
269
めんどくさいなって思ってたのなくなるとやっぱり悲しいよね。復活してほしい

280 07/19 08:43 ID:ujY
272
>>275
>>277
確かに欲しくなったらカタログからいつでも買えるもんね!不要そうなものは売ってとりあえず島クリ進めてみる。ありがとう!

281 07/19 09:15 ID:uRU
フランソワの部屋のクリスチーヌの写真片付けられちゃって悲しい
282 07/19 09:38 ID:9J6
花系の家具の色変えリメイク実際の花色全部有れば良いのにな。バラのベッド白やピンクや青もあって良いのに。
283 07/19 09:52 ID:zhM
282
可愛いと思うけど、パンピが来る場所ではないから気をつけてね

284 07/19 09:56 ID:
!aku282
アク禁:282

285 07/19 12:33 ID:RkU
274
同じ人いてなんか安心したわ。そういう楽しみ方もあるよね

286 07/20 18:00 ID:OwA
ニンテンドーダイレクトminiにあつ森の8月アップデート情報発表されるといいな
287 07/20 18:11 ID:nOA
286
今日の?ソフトメーカータイトル情報だから任天堂ゲームの発表は望み薄かも

288 07/20 19:01 ID:OwA
287
そっかソフトメーカーだから任天堂以外の作品かあ期待薄くしとく

289 07/20 19:03 ID:fbQ
スクショって載せてもいいのかな
290 07/20 19:08 ID:mAQ
あつもりのことならなんでもありってなってるからいいと思う
291 07/20 19:14 ID:Qx6
前住民一覧載せてた時何故か荒れたからそういうのじゃなきゃいいと思うよ
292 07/20 19:35 ID:rUA
バラのベッドまだ持ってないけど白ないんだ。残念
293 07/20 19:36 ID:
キャラディスはアク禁する。住民一覧は荒れてたからあんまり載せない方がいいかも。スクショは載せて欲しい!いろいろ見たいし参考になるし
294 07/20 19:37 ID:lCY
中華な外装の家にドアプレートとかリースあげてる?住民全員にドア周り飾って欲しいんだけど中華系は何が合うのか分からなくて
295 07/20 19:43 ID:fbQ
島クリはやってないからあれなんだけど住民の面白い瞬間みたいなのっていいのかなって思って聞いてみたんだ。皆答えてくれてありがとうね!
296 07/20 21:48 ID:CIE
チーフが浜辺で砂の城の写真撮ってたんだけど撮り終わった後ビックリした顔してたんだよね、どうしたんだろ
297 07/20 21:57 ID:WoI
294
アイアンなドアプレートとかどう?

298 07/20 23:38 ID:ywA
アイドルなふく着てアタイ系に話しかけたら聞いたことないセリフ出てきた。固有のセリフでもあるのかな?だとしたら他の子だとどれなんだろう
299 07/21 15:30 ID:lCY
297
ありがとう!シンプルだから悪目立ちしなそうだね

300 07/21 15:54 ID:HTI
自分の島のスクショもOK?
301 07/21 17:27 ID:
300
うん

302 07/22 00:25 ID:AN.
日付変えたら飛行機雲があったんだけどなんでだろう。誰も島に来てないし怖いんだけどバグかな?
303 07/22 00:50 ID:Y06
スクショ云々より先に蔓延してるパンピをアク禁すべきだと思うんだがな
304 07/22 07:06 ID:
303
見落としてるかもごめん探すわ

305 07/22 09:49 ID:sxk
303
パンピいたらちゃんと主がアク禁対応してくれてるよ?

306 07/22 11:45 ID:fbQ
貝殻も落ちてないしレシピも貰えないしでマーメイドの椅子系手に入らないからテーブル置いたまま放置してるんだけど他に合うのって何かないかな?
307 07/22 12:23 ID:BOE
302
これが改行に見えたんじゃない?スマホ横にしたら改行されてないの分かるよ

308 07/22 12:27 ID:zhM
探したけどパンピっぽいの見当たらない
309 07/22 12:58 ID:xH.
収納に入れてたしんじゅ30個なくなってたんだけどバグかな
310 07/22 13:56 ID:Y06
164
>>220
>>261
>>264
ざっと見ても擬態も出来ずに浮いてる人結構いるよ。皆違和感抱かないのか

311 07/22 14:11 ID:Wzk
310
とりあえず安価壊れてるの覚えようよ
164
220
261
264

312 07/22 14:13 ID:7sQ
一昨日からあつ森始めたんだけど海に潜るための服とかってもう買えない?
313 07/22 14:18 ID:3nQ
312
たぬき商店の棚かたぬきショッピングで買えるよ

314 07/22 14:19 ID:Y06
311
すまん直ってるもんだと思ってた。再安価ありがとう

315 07/22 14:23 ID:7sQ
313
ありがとう!まだそこまで行ってないけど商店出来たら買う

316 07/22 15:28 ID:zhM
314
誤魔化してるようにしか思えないけど安価できないパンピとかじゃないよね?今まで書き込んでなかったけどわざわざパンピ探して注意しに来たの?

317 07/22 16:27 ID:Y06
316
今まで手入力でも反映されてたのがここ最近バグってたのは知ってたけどそれが直ったと勘違いしてた。初期スレからずっと見てきたけど、このスレでも度々パンピ臭いのが居たってスルーしてたのに直近で指摘された人だけアク禁してたから主としてどうなのかなと思って書き込んだよ。そういう人達も容認してるようなら何も言うことはないわ、流れ乱した上に長文ごめん

318 07/22 16:34 ID:
!バルサン
荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
しばらくの間、新規、荒らしの投稿を禁ず

319 07/22 16:34 ID:
とりあえず炊いてアク禁するね
320 07/22 16:36 ID:
!aku264
!aku261
!aku220
!aku164
アク禁:164220261264

321 07/22 18:28 ID:lCY
ヲタヌってパンピの基準おかしい
322 07/22 18:36 ID:9U6
半角じゃないのになんでアク禁?w使うのパンピだと思ってる主がパンピだろ
323 07/22 18:46 ID:BOE
マーメイド家具を他の島でおさわりしたらレシピ持ってることになってレシピ貰えないバグあるらしいから気をつけてね
324 07/22 18:54 ID:zhM
322
それ思った。書き方が浮いてるのはいるけど別にパンピじゃないから見当たらないって書いたんだよね

325 07/22 18:57 ID:zhM
指摘されてアク禁するなら主向いてないと思う。辛口でごめん
326 07/22 19:10 ID:HyU
293
浮いてるのアク禁なら主も浮いてるけど

327 07/22 19:19 ID:Qx6
261と264はアク禁する必要ないと思うんだけど
328 07/22 19:20 ID:9U6
164220もノリがちょっと浮いてるだけでパンピではないでしょ
329 07/22 19:22 ID:zhM
310こそアク禁すべきでは?勘違いしてるし
330 07/22 19:24 ID:mms
思った。違和感抱いたからアク禁ってどっちがパンピなんだかな
331 07/22 19:28 ID:
!kai264
!kai220
!kai164
!aku310
!kai261
アク禁解除:164220261264
アク禁:310

332 07/22 20:00 ID:wqs
いいなり主は辞めた方がいいと思う。次スレはほかの人に立ててもらってね
333 07/22 20:04 ID:
332
ごめん。ROMるわ

334 07/22 20:35 ID:HyU
主、性格はすごくいいんだろうな。ちゃんと常駐してくれるし機械的に明らかな荒らしとパンピだけアク禁すればいいと思うよお疲れ
335 07/22 21:49 ID:KIA
アク禁されてて草
336 07/22 22:07 ID:zhM
335
面白くはない

337 07/22 22:31 ID:gcQ
323
情報ありがと、こういうバグ直してほしいね

338 07/23 05:29 ID:uEI
果物交換してくれる人いたらお願いします
339 07/23 07:51 ID:e6w
住民から美術品貰えることあるんだね。びっくりした
340 07/23 10:30 ID:Wzk
115
これ試してみたら写真貰えた。ありがとう

341 07/23 14:08 ID:9/Q
339
本物の場合もあれば贋作の場合もあるよ

342 07/23 15:00 ID:HTI
マルチコンボも効率いいらしい部屋には置かれないし
343 07/23 16:51 ID:HkI
311
これって手入力?一つ目以外は今バグってて安価付かないんだけどそれでもアク禁対象なの?文最後に句読点付いててそれを指摘した人が居ただけで一発アク禁って、主は誰かが「アイツはパンピ」って言われたらあまり確認せず、即アク禁する人なの?ただでさえスレ過疎ってるのにw

344 07/23 16:52 ID:fbQ
もう終わった話だと思ってたよ
345 07/23 17:16 ID:zhM
343
少し遡ればわかると思うけど安価じゃなくて、パンピじゃない人をパンピ指摘してるのが問題なんだよ。因みに311は最安価してくれてるだけだからアク禁されてない

346 07/23 17:17 ID:zhM
再安価。誤字失礼
347 07/23 17:40 ID:qwc
フルーツ全種持ってる方いたらお願い致します。
348 07/23 17:51 ID:zhM
このタイミングでパンピくるって嫌がらせかな
349 07/23 17:58 ID:
!aku347
アク禁:347

350 07/23 19:01 ID:HkI
345
うん、それはわかってる。311には手入力だとちゃんと安価つくのか聞きたかっただけ。たぬき側の不具合でアク禁された310は可哀想だなと思った。主意味不明

351 07/23 19:19 ID:KIA
2週間ぶりにやったら、住民に旅行行ってたの?とか心配してたよと言われた
352 07/23 19:20 ID:Wzk
350
普通に手入力だと二つ目以降は安価付かないよ。付ける方法は本家見てね

353 07/23 19:55 ID:BOE
ぼんやりから送られてきた美術品が本物でキザ系から送られてきた美術品が贋作でちょっと笑った
354 07/23 20:14 ID:HkI
352
いや、七夕あたりからのバグで2つ目から自動安価付かないんだよ。パンピしかいないのか話噛み合わないからもういいや、ごめんねw去るわ

355 07/23 20:21 ID:Wzk
350
354
バグ後の対応が本家に有るのよ

356 07/23 20:25 ID:Wzk
311
これは安価先が遠いから打ち直したけど、近くならバグってても良いと自分は思うよ

357 07/23 21:14 ID:zhM
350
伝わってなかったかな?安価だけがアク禁の理由じゃなくて、パンピじゃない人をパンピって勘違いしてることが問題。主も勘違いしてアク禁してたけどね

358 07/23 21:29 ID:zhM
322
359 07/23 22:17 ID:h0M
これから気を付けようでいいじゃんせっかくほっこりスレだったのに
360 07/23 22:35 ID:mko
住民から全くあだ名つけてもらえなくて悲しい
361 07/23 22:36 ID:zhM
359
勘違いしてるから伝えただけ。ごめん

362 07/23 22:59 ID:zhM
これ関連のレスはもうやめるけど350話噛み合ってないからちゃんと読んでないんだなって悲しくなった。誰も安価の不具合でアク禁したなんて書いてないのに
363 07/23 23:17 ID:Wzk
そう言えば最近あだ名付けられないな。○○ちゃんが呼んでるから呼んでいい?系を含めて
364 07/23 23:41 ID:0Ws
私も発売からほぼ毎日プレイしてて挨拶を決めたり写真貰ったりしてるまでしてるのにあだ名だけ頑なに付けてもらえない。何か条件でもあるのかな
365 07/23 23:46 ID:C56
あだ名コロコロ変わるし最近は本名にかすりもしない謎のあだ名でヒメって呼ばれてる
366 ◇44判定:× 07/23 23:48 ID:C56
あれ?ID変わってる
367 07/23 23:49 ID:C56
ええ判定も×になってる履歴消してないのに。まあいいか
368 07/24 00:17 ID:BOE
最近話しかけられてすらないわ
369 07/24 01:38 ID:A.s
340
自分もこれでもらってる。体感20回に1回くらいもらえてる

370 07/24 16:46 ID:KIA
他の人も言ってたけど、ホタテ5回取ってるのにラコスケこなくてめげそう
371 07/24 16:53 ID:Qx6
370
北側のネット際で取ってもこない?画面上部にオブジェクトあると出てこないこと多いよ

372 07/24 17:41 ID:aHQ
聞き伝えで写真の貰い方書いたけど、私自身まだ貰えてないんだよね。やっぱり根気も時間も必要だわ
373 07/24 17:44 ID:.R.
ホタテは基本的に北で取るか、東や西で取る場合はネットの見えない位置で取る。これ意識するようにしたらラコスケが一発目で来てくれるようになった
374 07/24 18:51 ID:Rns
今日シベリアにヴァイオリンを包装紙に包んでプレゼントしたら写真貰えたよ。運が良かっただけかな?
375 07/24 19:37 ID:KIA
371
教えてくれてありがとう!島を一周ぐるっと回りながら捕ってたけど、周りが重要なのね

376 07/24 20:09 ID:Bi2
365
私なんてリーダーって呼ばれてて謎

377 07/24 21:16 ID:ujY
365
私おじょう呼びされてるんだけどなんか極道モノにみえてジワる

378 07/24 21:33 ID:fbQ
自分キザからねえさん呼びされてる
379 07/24 21:36 ID:dxA
376
私も前にリーダーだった

380 07/24 22:05 ID:3nQ
378
似た感じでぼんやりからおねえちゃんって呼ばれてる。可愛くて結構気に入ってる

381 07/24 22:19 ID:lgg
365
私は逆に名前もじったあだ名付けてもらったことないな、キャプテンとかリーダーばっかり

382 07/24 23:02 ID:t0M
376
私キャプテン

383 07/25 02:05 ID:FVM
名前もじったあだ名しか付けてもらったことないや。ヒメとか可愛くて羨ましい付けてくれる性格の子とかあるのかな
384 07/25 02:23 ID:C56
ヒメはアタイ系がつけてくれたけど性格関係あるのかな。あったらちょっと気になるよね
385 07/25 03:01 ID:CbU
アンのつく名前だからアンガールになってしまった
386 07/25 03:35 ID:h0M
自分で決めればええやん
387 07/25 03:39 ID:x0k
いまだにあだ名つけてくれなくて悲しい
388 07/25 13:01 ID:rUY
キャプテンとリーダーわろた
389 07/25 13:36 ID:VlE
今回もカニはバカみたいに逃げるの速いの?
390 07/25 14:43 ID:3nQ
389
とび森と比べたら速くない気がする、網の外にも逃げないからかなり楽になった

391 07/25 15:13 ID:pic
人からもらったマイル旅行券もし改造だったら離島に置いてくればいい?
392 07/25 16:24 ID:xMQ
391
ゴミ箱に捨てたらいいって公式が回答してた

393 07/25 18:03 ID:VlE
390
ありがとう。それ聞いて安心した

394 07/25 18:52 ID:X/g
キザからセニョリータって呼ばれてるよ
395 07/25 18:54 ID:uRU
キザの推しがちゃん付け提案してくれた。キザのクン付け好きだけどちゃん付けも嬉しい
396 07/25 19:59 ID:dxA
〇〇リーナーは謎だった
397 07/25 22:23 ID:1ZM
○じ○って名前にしてるけど、コワイ系が○じ○じって読んでくれてかわいい
398 07/26 01:38 ID:8Gw
391
改造って見ればわかるの?

399 07/26 02:48 ID:paI
橋と坂各8ずつなの少ないから上限増やして欲しいな
400 07/26 03:12 ID:FVM
川作るの苦手すぎて橋余ってるからその枠を坂に回したい
401 07/26 11:54 ID:fbQ
初代からずっと大好きなペリーヌとやっと出会えた本当に嬉しい
402 07/26 13:04 ID:dqQ
401
おめでとう!愛着のある住民と会えると嬉しいよね

403 07/26 17:07 ID:fbQ
402
ありがとう!amiibo持ってるけどどうしても離島かキャンプで会いたかったから思わず叫んだよ

404 07/27 23:36 ID:t3k
友達の島に私の好きな住民住んでたんだけど、モヤ出たから移住させるね!って言ってくれたんだけどモヤが出ない。もう長くうちの島に住んでるから手放すのも寂しくなってくるし早くなんとかしたい。皆どうやってモヤ出ししてる?検索かけてもモヤでないし出て行って欲しくない住民にしか出ない
405 07/27 23:37 ID:t3k
長くなった。ごめん
406 07/28 00:21 ID:5OI
キザからねえさんってあだ名つけられて嬉しい
407 07/28 01:00 ID:HTI
404
モヤ移しはモヤがでてる住民がいたら4時59分に戻してしずえの放送を聞いたら移ってるよ。ただモヤが引越しフラグかどうかわからないから時間はかかる

408 07/28 01:07 ID:A.s
404
amiibo使って追い出す

409 07/28 02:42 ID:FVM
404
一日どの住民とも話さないでセーブしたら2週間後に時間を飛ばすと引越しモヤ以外は出にくくなるよ。そこで目当ての子にモヤが移るまで4:59を繰り返してる。自分は10人目はモヤ出た事ないけど低確率で出る事もあるらしい

410 07/28 12:31 ID:znU
島作り直そうと思ってるからアプデ情報早く知りたい
411 07/28 14:25 ID:5Lo
アプデ花火だけかな
412 07/28 14:29 ID:dxA
ジャックが美術品くれた偽物だったけど
413 07/28 14:35 ID:t3k
407
>>409
まとめてごめん。モヤはでるんだけど、出したい住民からは出ないし出したくない住民ばかりに出てそのキャラ固定?ってくらいモヤうつらないんだけど日付をさらに動かした方がいいかな?

414 07/28 14:36 ID:t3k
何回も変な改行出てるわごめん
415 07/28 14:39 ID:BqY
412
なんか可愛いそれ

416 07/28 14:40 ID:BqY
413
友好度グループが固定されてるっぽいからその日もや出てる子と同じくらい仲良しの子を網で叩くかそれより仲良くない子たちにプレゼントとかしたら友好度グループがチェンジされてモヤが違う子に出やすくなるよ

417 07/28 14:41 ID:fbQ
うちのキザ達はずっと偽物しかくれないけどちゃちゃまるは絶対本物くれる。やっぱり本能と筋肉には従うべきなんだわ
418 07/28 22:38 ID:aHQ
交流とか苦手だけど人の島行ってみたかったから嬉しい
419 07/28 22:44 ID:mms
ゆめみ嬉しすぎる各々自由に島作りできる今作だからこそ欲しかった機能だよね。夢訪問だけで一日潰せそう
420 07/28 22:48 ID:OwA
ゆめみ泣いた花火大会も嬉しい!自分の島見せるの恥ずかしいけど見てほしい
421 07/29 04:52 ID:x16
ゆめみで島作り参考にしようかな
422 07/29 15:00 ID:iKc
風船も実装されるっぽくて嬉しい
423 07/29 15:27 ID:ZIc
この要素を都度出してくるやり方と自分の島を作ろう!ていうコンセプトが噛み合ってない気がする
424 07/29 16:42 ID:h0M
長く遊べるからいいじゃん無料アプデなんだし
425 07/29 17:48 ID:iKc
住民増やせる有料アプデこないかなぁ
426 07/29 17:52 ID:OaQ
425
アプデというよりエキスパンションパスとかでありそうだよね。サブの無人島に行き来できるようになるとか

427 07/29 18:18 ID:mms
エキスパンションパスもう暫くしたら来そうだよねゼルダやポケモンみたいに。個人的にゲームキューブ時代にあった南の島みたいなの欲しいかも
428 07/29 22:09 ID:BKs
412
私もある。偽物で鍵付いてたから合鍵のプレゼントかなって事にした

429 07/30 11:04 ID:5Lo
前ほどモヤが移りにくくなった気がするんだけど気のせい?新しく来て少し経つ子より仲良くてしゃしんも貰ってる子の方がモヤ出る
430 07/30 11:32 ID:R76
うちの島も写真貰った子にモヤが出てる新しめの子はでてないな
431 07/30 20:28 ID:OwA
やったー更新だ花火大会明後日?
432 07/30 21:21 ID:Wzk
日曜日だから明明後日かな
433 07/30 21:28 ID:LNQ
ここで夢番地晒すのあり?
434 07/30 22:12 ID:5Lo
433
なんで晒すの?

435 07/30 22:17 ID:fbQ
デメリットないし島自由に来て欲しいんじゃない?島クリ頑張ってる人は夢楽しいでしょ
436 07/30 22:32 ID:iKc
433
自分のならありだと思う

437 07/30 22:46 ID:OwA
色んなベッドでもゆめみに会える
438 07/30 22:49 ID:t3k
やっとモヤ移しできた!アドバイスくれた人ありがとう。ひとり分しかオンライン加入してないし自分は夢見ること出来ないから島ガチャしてくる
439 07/31 00:09 ID:mms
一発目に夢見た島が改造島で残念。とりあえず通報しておいたけどこんな当たり前のようにやってるもんなんだなあ
440 07/31 00:15 ID:FVM
439
改造島って具体的にどんなことしてたの?どういう基準で通報すればいいんだろう

441 07/31 00:41 ID:Rns
どうやったら改造って判断できるの?
442 07/31 00:42 ID:mms
ほしのかけらが成ってる木が生えてたよ。埋めると生えるのか!ってウキウキしながら検索したら改造でガッカリした。自分が行ったのはツイで夢番地タグ検索すると結構上に出てくるハリポタのやつね
443 07/31 00:49 ID:HTI
442
見てきたわこれでしょ

444 07/31 00:58 ID:FVM
442
ありがとう、そんな改造できるの知らなかった。見たことも無いもの見つけたらちょっと検索してみようと思うわ

445 07/31 01:13 ID:mms
443
そうそれ。何か影響あるのかは知らないけど良い気分ではないから皆気をつけてね

446 07/31 01:35 ID:5Lo
実際行くわけじゃないから夢だし大丈夫だと思うけど改造の島は行きたくないね
447 07/31 01:40 ID:Tjs
夢で遊びに来た人のセーブデータを壊す目的で改造島の夢番地を出す人もいるって聞いたことある
448 07/31 01:51 ID:9U6
こわすぎ
449 07/31 01:57 ID:iKc
海外の人でどんぐりも木になってるの見たことある
450 07/31 02:20 ID:EVw
447
こういう人が少なからずいる以上ここでも夢番地は載せない方がいいのでは?載せた本人のものだっていう証拠もないだろうし

451 07/31 02:29 ID:5Lo
夢で遊びに来た人のセーブデータ壊すことなんてできるの?ヤバいな
452 07/31 04:15 ID:yOc
とび森だとデータ壊したり他人の村コピーする人いたけどあつ森も既にやってる人いるんだ
453 07/31 04:31 ID:h0M
みんなの島オシャレすぎて自信なくすわ
454 07/31 04:40 ID:uRU
人の島興味ないから夢見とは無縁
455 07/31 07:57 ID:Wzk
447
こういうのが有るから同時にデータ復旧サービスも始めたのかもね

456 07/31 13:01 ID:III
Twitterで夢番地検索していくつか島見てきたけどどの島もごちゃごちゃしてて移動面倒になって毎回全部周らずにもういいやってなるw
457 07/31 13:16 ID:N3s
456
逆にきっちり整備してしまうからごちゃごちゃした島に憧れる

458 07/31 15:04 ID:0Ws
457
凄い分かるw移動しやすいようにとか考えて家具もきっちり置いちゃうし左右対象に置いてしまったりしてしまうわ

459 07/31 16:19 ID:zQI
公開された夢番地見てきたけど川とか埋め立てられて全然ないからあまり参考にならなかった。島クリ詰んでるからあまり元の地形を変えずにお洒落な島に行きたい
460 07/31 20:55 ID:MOM
1番新しく引っ越してきた住民って引越しモヤ出ないのかな?
461 07/31 21:45 ID:Qx6
460
何回も既出だけどかなり出にくい、でも稀に出ることもあるらしい。ツイ検索すると最新住民のモヤ出しの仕方書いてる人いるはずだから自分で調べた方がいいよ

462 07/31 23:04 ID:MOM
461
なかなか見つけられなかったからごめん。ありがとう

463 08/02 17:23 ID:smA
ホタテと真珠出やすくなった?
464 08/02 20:40 ID:CbU
マイデザ花火思ったより綺麗に上がる
465 08/02 21:15 ID:ZIc
やっぱ整地しないで元の地形を活かしたほうがいいのかな
466 08/02 21:21 ID:fbQ
空地できて旅行したけどいい出会いがなかったからちょっとしょんぼりしてたらたもつ引っ越してきてめちゃくちゃ嬉しい。笑顔もお尻もかわゆすぎ
467 08/02 21:22 ID:aHQ
いいなたもつ。ネタにされすぎて逆に好きになってきた
468 08/02 21:37 ID:41E
花火大会だから住民に浴衣あげたんだけどみんなちゃんと着てくれててかわゆだった
469 08/02 22:24 ID:GO2
460
横からだけど私はたぬきちが勝手に連れてきた住民はモヤ出て、自分で離島とかから連れてきた住民は絶対モヤ出なかったよ

470 08/02 22:34 ID:OwA
465
自然たっぷりエリアと文明エリアで分けるとか?

471 08/02 22:41 ID:h0M
島クリやり直したいけどめんどくさいが勝つわ
472 08/02 23:10 ID:fMc
花火大会楽しかった!くじ引きで大当たりとかあるのかなって思ったけどないんだね
473 08/02 23:11 ID:OwA
しゃぼん玉消費型なの辛い
474 08/02 23:26 ID:HTI
島1部飽きたからホラースポット作ってラッキーお迎えしたら本当に可愛い
475 08/02 23:30 ID:DcE
ゆめみが面白すぎる
476 08/02 23:46 ID:Qx6
473
わかる、最初花火も消費型なの知らなくて無駄遣いしちゃった

477 08/03 00:47 ID:Rns
しゃぼん玉も花火も儚い感じがするから逆に消耗品なの納得した
478 08/03 02:56 ID:xNM
しゃぼん玉と花火消耗品なのは全然いいんだけどもう少し長くして欲しい。写真撮るタイミング見てるとすぐ終わっちゃう
479 08/03 03:13 ID:aE.
どなたか一緒に花火みようよ
480 08/03 12:17 ID:dxA
案内所の後崖だけど花火見るとき邪魔だなって思った
481 08/04 16:03 ID:h0M
友達がやっとあつ森始めてくれてすごい楽しそうで嬉しい
482 08/04 16:13 ID:HTI
夢番地ってどこに貼ってる?
483 08/06 14:41 ID:FVM
バグ修正入ったみたいだね。443みたいな改造出来なくなったのなら通報も良い機能だね
484 08/06 19:39 ID:OwA
売上世界2240万本とかまさしくバケモノコンテンツ最高
485 08/06 20:06 ID:KIA
あつ森辞めた人も多いけど、同じくらいスイッチ普及して始めた人も多いよね
486 08/06 20:41 ID:dqQ
テレビCM見てやっぱ買うってなった友達いたわ
487 08/06 20:43 ID:Wzk
今日家電量販店行ったら普通にあつ森セット売ってて買ってる人居たからこれから始める人も多そう
488 08/06 22:18 ID:zQI
花火の日話しかけても花火の事しか話さないし飽きたからもうしなくていいんだけど
489 08/07 14:53 ID:nVo
初めたばかりなんだけどキャンプサイトの最初の1人って必ず勧誘しないと駄目?日付かわっても同じキャラだった
490 08/07 15:01 ID:fbQ
最初のキザ固定は無視できないね。その子勧誘しなきゃ離島にも誰も来ないはずだったような
491 08/07 15:04 ID:dxA
ゆうたろう消えないバグってまだ直ってない?
492 08/07 15:04 ID:Qx6
489
必ず勧誘しないといけないよ

493 08/07 16:01 ID:nVo
490
>>492
ありがとう!勧誘してくる

494 08/07 21:32 ID:OwA
488
毎週日曜日開催

495 08/08 04:08 ID:5Lo
花火0時までやってるのと花火の時間は他の事しなくなるのがちょっとね
496 08/08 04:36 ID:OwA
線香花火リストラされたのかな
497 08/08 19:20 ID:fbQ
写真二枚目どうしてる?
498 08/08 21:56 ID:uRU
497
2枚目以降ももらった住民の家の表札代わりにして置いてる

499 08/09 21:23 ID:pZE
パス晒したら初めて荒らしにあったんだけどSwitch上でブロックしたらもうその人は自分の島来れなくなる?
500 08/10 09:00 ID:OwA
あつ森内でもフレンドブロック的なのなかったっけ?
501 08/10 09:07 ID:7hE
新しい島クリ思いついたけど今の島お気に入りだからもう1こ島ほしい
502 08/10 16:27 ID:KIA
きぬよから生地もらえるなんて知らなかった。これから話しかけて1ヶ月もかかるのか
503 08/10 16:37 ID:Ibc
きぬよから貰った生地ってどこから見れるか分かる?
504 08/10 16:38 ID:Ibc
503
あさみの間違い

505 08/10 16:43 ID:mms
生地ってリメイクのパターンってやつだと思ってたけどもしかして違うの?
506 08/10 18:14 ID:KIA
いろいろ間違えてごめん。505で合ってる
507 08/11 01:23 ID:aCY
64からずっと一緒だった子がやっと来てくれて本当に嬉しい
508 08/11 01:40 ID:CbU
507
おめでとう!

509 08/11 09:26 ID:NLg
島クリ、住民の家をだれをどこに配置するかで毎回悩んじゃうんだけどみんなどうやって決めてる?
510 08/11 09:47 ID:Pbs
うちの島のアップルとロボが並ぶと赤ずきんとオオカミみたいで可愛いから森ゾーンに移動させたらいい感じになった
511 08/11 10:21 ID:3nQ
509
その住民のイメージと家の外観から決めてる、街と自然どっちが合うかとか。あとは仲良さそうな住人同士をご近所さんにしたりしてるよ

512 08/11 10:31 ID:ofw
とあるバンドが大好きなんだけどボブがその人にすごいそっくりだからはやくお迎えしたいからもう40回近く探してるのに一向に出会えない
513 08/11 11:16 ID:OwA
509
役場近くに住宅街作ってるけど、そうすると遠いとこに作ったスペース誰も来てくれないから閑散としてしまう

514 08/11 11:25 ID:BOE
509
サーフボード置いてある子は海の近くとか、カエルの子は家の隣に池作ってあげたりしてる

515 08/12 00:29 ID:ywA
光る地面めちゃくちゃ探しにくくなったよね?今日どこ探しても本気で見つからなくて寝られない
516 08/12 02:33 ID:N8g
5連続蜂の巣当たったんだけど前までこんな頻繁に出なかったよね?
517 08/12 02:37 ID:Wzk
515
前は地面の空きが広いところしか出なかったよね。夜の方が若干見つけやすい

518 08/12 02:38 ID:Wzk
516
今も前も一日五回じゃない?連続は偶然じゃないかな?

519 08/12 02:39 ID:1IU
516
前から蜂は五つだよ

520 08/12 10:15 ID:N16
メープルが引っ越し準備してる、プレゼントかなりあげちゃったけどそれでも迎えてくれる人いたらたぬめください
521 08/12 14:41 ID:NLg
住民の家の配置すごく参考になります。答えてくれた人たちありがとう
522 08/12 16:20 ID:5Lo
ゆめみ登録してるやつはコード入力しなくてもランダムでいけるようにもしてくれたらいいのに
523 08/14 00:07 ID:dqQ
離島ガチャしたいけど出て行って欲しくない住民ばっかモヤでる
524 08/14 05:27 ID:ziI
友達に譲った住民が日にち進めてもずっとダンボールで毎日しずえが明日出ていくそうですってアナウンスするんだけど解決方法知ってる人いないかな調べても出てこない
525 08/14 06:57 ID:CbU
524
人に譲ったら即座に空き家になるはずだからもしかしたら上手く譲れてないのかも。そうじゃないならニンテンドーに問い合わたほうがいいよ

526 08/14 10:20 ID:ziI
525
ありがとう!もう一度勧誘しに来てもらったらなおった!

527 08/14 10:29 ID:5Lo
ツイッターで見たけどDIYの時にコーヒーカップ机に叩きつけてるバグわらったわ
528 08/14 10:57 ID:fbQ
亀だけど写真貰った件参考に置いてみたらセンスなくて事件現場になったから片付けたわ
529 08/14 15:13 ID:fCk
528
友達の島は道の端に車椅子が置いてあってその隣に写真が並んでた。しかも引っ越したキャラでその島にはもういなかったから余計に遺影にみえて仕方なかった

530 08/14 20:04 ID:uRU
フォロワーがいきなり業者のRMTのツイートをRTし始めたんだけどこういうときって注意するべき?それともサイレントでブロ解?
531 08/14 20:32 ID:ziI
私ならミュート
532 08/14 20:53 ID:gPQ
明日のあつ森一番くじ楽しみ
533 08/14 21:02 ID:OwA
529
献花されててもおかしくないなあ

534 08/14 22:14 ID:ywA
それなりに付き合いのあるフォロワーなら指摘してあげた方がいいんじゃない?
535 08/14 22:21 ID:Qx6
530
ある程度絡むならリプしたりDMで話すけど、そうじゃないならブロ解しちゃうな

536 08/15 04:18 ID:rp6
島の右半分ぐらいスペース余ってるんだけど余ったところ何にしてる?
537 08/15 05:21 ID:DcE
1番くじひいてきたタオルでした
538 08/15 06:40 ID:e6w
一番くじ今日からか!忘れてたからありがたい
539 08/16 01:41 ID:N3s
536
墓地とか湖とか作ったよ

540 08/16 12:29 ID:fbQ
ヨガするおくたろうかわゆ過ぎて言葉失う
541 08/16 17:37 ID:DFA
発売日からやってるけど未だにレシピ揃わなくて悲しい
542 08/18 10:28 ID:B/s
博物館とかキャンプサイトとか案内所とか道を上手く繋げられなくて全部独立しちゃってるのモヤモヤする
543 08/18 18:38 ID:y3o
風船2回くらい北から南に流れて来たんだけどバグかな。パチンコで打っても割れなかった
544 08/18 19:21 ID:mBA
541
オトナからのレシピが揃わなくてくじけそう

545 08/19 01:37 ID:ziI
誰かもんぺもらって欲しい
546 08/19 15:14 ID:NLg
544
Twitterとかで交換探してみたら?

547 08/20 23:28 ID:3H2
離島ガチャ頑張ろうと意気込んでたら割とすぐ好きな住民出てきて拍子抜けした
548 08/20 23:29 ID:ziI
よかったじゃん
549 08/21 13:05 ID:XK.
島で厳選しようと思ってるうちに住人に愛着湧いてきちゃって空き枠作れなくなっちゃった。マイルだけ貯まりまくってるんだけど皆何に使ってる?
550 08/22 00:21 ID:R76
羨ましい通算400近く回してるけど欲しい子来なくて心折れそうマイル集めが辛い
551 08/22 00:25 ID:6w.
549
もしもの時のためにずっと貯めてる

552 08/22 01:44 ID:Kso
流星群来ない月ってある?見逃してる訳じゃないと思うんだけど全く集められないかけらある
553 08/22 02:14 ID:eJc
釣りとか水やりしてる時に散歩中の激推しが構ってって言わんばかりにべったりくっついて歩きながらガン見してくるのがキュンキュンする
554 08/22 10:06 ID:7hE
しずえに服装で圧かけられたらその服削除してくんないかな。住人プレのピンクのバスローブが似合わなすぎる
555 08/22 15:00 ID:pic
発売日からやってるけど他のすごい島見すぎてコンセプトも何も決まらない
556 08/26 14:11 ID:CbU
マーメイド服に特殊コメントあるの知らなかった
557 08/26 14:41 ID:kMo
555
デフォルトをそのまま使う素朴プレイという体で島クリ放置してる。花の交配エリアを土に変えてる程度

558 08/26 14:43 ID:r/E
好きな住民ばっかでもう固められたから離島ガチャしたいのに誰も追い出せなくてつらあ
559 08/26 14:44 ID:jo2
YouTubeで島クリエイトしてる人の動画見るのすごい好き、センス良すぎて全く参考にならないけど
560 08/26 22:22 ID:x16
動線ばかり気になっていい感じに島クリできない
561 08/26 22:31 ID:Wsg
島クリやりたいって思って衝動的に更地にしたけど全く構造思いついてないからなんか住民に申し訳ない
562 08/28 14:47 ID:b1s
よく見てるアカウントの島に夢見で行ったんだけどごちゃごちゃしすぎで微妙に思えて島クリの目標を失った。映え狙った画像と現実は違うもんなんだね
563 08/28 14:51 ID:CQ2
ごちゃごちゃしてる島多いよね
564 08/28 15:31 ID:rUY
分かる。シンプルだけどオシャレで実際に住みたくなるような島を作ってる人がいて憧れなんだけど夢の公開はしませんって言ってて悲しい
565 08/28 16:35 ID:Qx6
かなり島ごちゃごちゃさせてないと画像になった途端すごいシンプルに見える事多いしバランス難しいなと思う
566 08/29 02:38 ID:1c.
フーコが全然来なくなって星座レシピが集まらない
567 08/29 12:51 ID:pic
紫のヒヤシンス欲しいって言ってたからたくさんあげた数日後に紫のヒヤシンス大量に使った企画しててもやっとした
568 08/29 14:28 ID:NLg
567
用途を言わなかっただけでそもそもその企画をするために集めたんじゃない?

569 08/29 15:40 ID:OwA
飛行場降りてすぐ各施設に行けるようにしたいのと、北の方は自然そのまま(冬に何もない雪原の景色がほしい)、ってやると3分の2より下が色々クリエイトできるスペになるんだけどこれがまた難しい
570 08/29 20:31 ID:hZo
552
8月まだきてない

571 08/30 19:59 ID:eJc
花火きれい
572 08/31 10:59 ID:3nQ
わかるフーコ来ない。この間流星群の日にも見つからなかったんだけどそんなことある?過去作の門番さんみたいに訪問者わかるようにして欲しい
573 08/31 12:55 ID:fMc
9月のアプデなにか来るかな
574 08/31 20:11 ID:hZo
フーコ同じく来ない
575 08/31 20:20 ID:uKA
最近やっと本体買えてやり始めたんだけどみんなクリエイトは好きにやってる?それともツイッターとかYouTubeとかで好み見つけたらお手本にしたりしてる?
576 08/31 23:22 ID:ozg
575
好きにやってる

577 08/31 23:27 ID:dqg
8月流星群すらなかった
578 09/02 11:50 ID:sXU
572
流星群でもとたけけがいるとフーコ来なかったりするよ

579 09/02 11:53 ID:OwA
575
好きにやって、好みのは観光気分で見るだけ

580 09/02 13:18 ID:3nQ
578
そうなんだ、ただ火曜日でとたけけ居なかったから単純に島が入り組んでるせいかも。教えてくれてありがとう

581 09/03 22:28 ID:OwA
やったー!来年の3月?にマリオ系家具が実装されるー!以前のシリーズでもマリオ家具好きだったから嬉しい
582 09/04 07:27 ID:CbU
581
結構待つけど嬉しいね。他のニンテンドー家具もおいおい追加されたらいいな

583 09/04 11:05 ID:eJc
つねきち全然本物持ってこなくてイライラ
584 09/04 11:05 ID:pic
朝から離島に行って12万マイル以上全部使って全然ダメだった
なんとか1枚分貯めて最後に来たのは前にいた動物だった

585 09/04 11:29 ID:zhM
584
586 09/04 11:32 ID:zhM
前のことがあるから主いるかわからないけどパンピはアク禁してほしい
587 09/04 12:08 ID:pic
改行してすみませんでした
588 09/04 15:17 ID:zhM
587
謝ってもらいたいわけじゃなくてパンピ来てほしくないんだよね

589 09/04 16:20 ID:pic
588ライブに行っていて音源も買っていたのでパンピではないつもりでしたがそこまで悪いことをしてしまったのでしょうか
590 09/04 16:34 ID:uRU
583
本物持て余してるからいる?

591 09/04 17:06 ID:zhM
589
臭過ぎ。横安価といいまさか釣り?パンピの意味わかってないじゃん。言い方変えるけどギャじゃないなら書き込みやめてね

592 09/04 17:09 ID:zhM
スレチになるしこれ以上何言っても無駄だろうから通報しとくね
593 09/04 17:55 ID:eJc
590
船内全部偽物とかイラッとしちゃうけど見分ける作業も楽しかったりするし気長に本物待つよ。ありがとう!ごめんね

594 09/04 22:13 ID:WoI
秘密の挨拶とかどういうのにしてる?そろそろ尽きてきたからみんなどうしてる聞きたい
595 09/05 01:02 ID:Wzk
外国語の挨拶にしてる。チャオとかボンジョルノとかニーハオとか
596 09/05 15:08 ID:x16
レシピ出なさすぎじゃない?素材集めるのにも一苦労
597 09/05 16:43 ID:OwA
マーメイドシリーズは半ば諦めてる
598 09/05 16:57 ID:zQI
初めて追い出したい住民が来た。今作での有効な追い出し方法出てこないしamiiboはどこも売ってないし詰んだ
599 09/05 19:51 ID:fbQ
ゲンジの家一番上の方にしたのに毎日役場に居るの筋トレがてら下りてきてるのかなって想像したらめっちゃかわゆ
600 09/11 12:16 ID:Ui6
住民二人が島に呼んだことないキャラの口癖になっててびっくりしたんだけど同じことあった人いる?
601 09/11 16:34 ID:p1.
島クリエイターようやく始めたけど一つ一つのエリア作るのにめちゃくちゃ悩むし時間かかる。ネットで有名な島の人たち本当凄いわ
602 09/11 17:02 ID:fWU
飛行場から案内所がわりと近くて丸見えなんだけど、見せていくか崖で隠すかで永遠迷ってる
603 09/13 10:57 ID:7EA
おとめ座になってからほぼ毎晩探してるけどフーコこない。スローライフってなんなんだよって思ってご意見出してきた
604 09/13 11:15 ID:Wzk
ゆうたろうも減った気がする。フーコもゆうたろうも出すぎくらい来てもいいのに面倒なら無視すれば良いんだから
605 09/13 11:55 ID:7EA
そういえばゆうたろうもこの1ヶ月1回しか会ってない。604の言う通りその日はすぐ寝たかったから無視した。その位のゲームバランスでいいよね
606 09/13 12:15 ID:Wsg
本当に来てないのか見逃してるのか分からないから門番欲しい。それかしずえが訪問者教えてくれればいいのに
607 09/13 12:39 ID:eJc
この間フーコ来てたけどなぜかその翌日が流星群だった
608 09/13 14:29 ID:dkE
流星群は大小あってフーコはその中でランダム。大流星群がない月もあるよ
609 09/13 16:07 ID:1ZM
4月からやってるけど、今まで一度も流星群が来たことないな
610 09/13 16:24 ID:mBA
発売日からやってるけどしずえからお知らきたの今月がはじめてだった
611 09/13 19:50 ID:PIc
606
訪問者は一応住民が教えてくれるけどその会話狙って何回も話しかけるの面倒

612 09/13 20:13 ID:Wsg
611
そうだったんだ。頻繁に住民に話しかけないから分からなかった

613 09/22 17:11 ID:uVo
流星群来なさ過ぎて飽きてきた
614 09/22 21:07 ID:.aY
MeteoNookは使わないの?フーコも流星群ある日だけ探せばいいから楽だよ。そういうツール使いたくない主義ならあれだけど逃して一年後とかになるよりはマシじゃないかな
615 09/23 14:18 ID:9U6
別だけどそのやり方もツールも知らなかった。教えてくれてありがとう
616 09/23 15:50 ID:sXU
フーコなかなか来ないから友達と共有してるわ。島にフーコ来たら友達に連絡とってレシピもらったら数分で帰るとかならそこまでストレスにならないし
617 09/25 22:08 ID:OwA
ハロウィン開催楽しみだ
618 09/25 22:10 ID:OwA
617
かぼちゃ畑のスペース作んなきゃいけないのか

619 09/25 23:41 ID:qw.
彩度高い目可愛い
620 09/26 01:20 ID:thY
これから新しく始めようと思うんだけど何か初期のうちにしておいた方がいいことってある?
621 09/26 08:39 ID:OwA
620
南半球か北半球かはしっかり考えたほうがいい。もくざいはしっかり集めといたほうがいいよ〜

622 09/26 08:45 ID:ozg
620
季節のイベントは北半球のタイミングでアップデートされるから本当によく考えた方がいい。クリエイトしたいなら最初は住民の家まとめた方が楽

623 09/26 11:05 ID:KIA
初期住民はいずれさよならする運命になりがちだし、池も潰せるし作れるからこだわる必要ないよ。飛行場の色と役所の位置と砂浜は変えられないから選ぶとき慎重に
624 09/27 23:50 ID:OwA
ハロウィンのアメって名前じゃなくてアメちゃんてのがすごくいい
625 10/01 11:24 ID:HkI
飽きたけどハロウィンで復活してまた飽きた
626 ◆620判定:○ 10/01 12:09 ID:thY
ありがとう!参考にさせてもらいました
627 10/01 12:12 ID:ziI
住民の家に知らぬ間に家具が増えてて雰囲気に合わないから退かしたいんだけど更にプレゼントするしかないよね?元々そこには家具はないから元あった家具をプレゼントとかもできない
628 10/01 12:42 ID:fbQ
手紙は制限ないからたけのいちりんざしを32個送るとプレゼントした物がリセットされるって聞いたけどそれからまた初期家具送らなきゃ部屋完成しないらしいから手間掛かるよね
629 10/01 12:43 ID:GLI
たぬ店改装になってしまってあめちゃん買えないタイミングなんて事だ
630 10/01 12:58 ID:ziI
628
やってみる!ありがとう!

631 10/01 13:02 ID:fbQ
630
本当かどうかわからないから気をつけて!失敗したら何かの儀式してる部屋みたいになりそうだし何なら部屋に合いそうな物プレゼントして誤魔化すとかもありかも

632 10/01 13:45 ID:ziI
631
もう10個送っちゃったからこのままやってみて報告する!w

633 10/01 22:51 ID:HkI
アプデでおさわりのポスターが消えたのはバグじゃなくて公式の判断なの草だ
634 10/02 17:43 ID:VCQ
625
同じくハロウィン可愛いけどもう飽きた

635 10/02 18:01 ID:RsA
629
友達の島行くしかない

636 10/02 18:55 ID:Ui6
公式アカウントのリプ欄制限しないのかな
637 10/03 08:28 ID:OwA
タイムワープしたらアメ買い直せた
638 10/03 15:13 ID:mBA
住民のおつかいで渡した服が壊滅的に似合ってなくて毎日しずえに注意させてるのに次の日には着てるの萎える。やめてって言ったら初期服にリセットしてほしい
639 10/05 03:20 ID:PIc
プレゼントのお返しに初めてフルーツもらったけど前からあったっけ?
640 10/10 01:04 ID:eF2
住民があげた覚えのない魚を家に飾ってるんだけどなんでだろう
641 10/10 10:33 ID:mBA
大会の景品そろそろ変えてほしい
642 10/15 16:36 ID:RsA
641
今季はこのまま同じだと思う

643 10/15 17:00 ID:fbQ
日付戻した時マイルも一日目からに戻されるようになってたんだね
644 10/15 17:21 ID:OwA
640
釣り大会で自分が釣った魚とか?

645 10/17 07:41 ID:iKc
島クリの為に初めからやり直したいけど今まで集めたレシピとかイベント家具のこと考えると踏み出せない。ある程度レシピとか集めた後にやり直した人いる?
646 10/17 08:43 ID:thY
645
発売日からやってる友人が最近やり直してたけど、先に時間操作で季節レシピ回収作業してるって。ある程度レシピ集め終わったら住民厳選とか島クリするって言ってた

647 10/19 01:15 ID:VDk
パッケージ版からダウンロード版に変えたいんだけど同じ本体だったらデータ移行出来るよね?
648 10/20 08:09 ID:
!aku584
アク禁:584

649 10/20 13:34 ID:ziI
いい動物w
650 10/20 17:34 ID:HkI
過去レス見たら普通なのに一度でも改行したらアク禁なのか
651 10/20 17:36 ID:thY
まあをたぬでは改行もパンピ扱いだからね仕方ない。本家とは違う
652 10/20 17:37 ID:thY
今見たら次のレスで改行訂正してたからそこは気になるわちゃんと見てあげて
653 10/20 17:39 ID:zhM
589
これなんて横安価だしパンピ臭いから別にいいよ

654 10/26 19:34 ID:fbQ
先着になるけどアポロお迎えしたい方居たら連絡ください
655 10/27 20:05 ID:9U6
昔よりスルーされる傾向が強くなっただけで本家でも改行はパンピだけどどこ見てるの?
656 10/31 19:24 ID:HkI
あつ森再熱したけど今度はみんなが熱覚めたみたいで周り誰もやってないw🍩🍪🍪
657 10/31 21:11 ID:ziI
ハロウィンイベントから街全部ハロウィンぽくしようと思って今めちゃくちゃ頑張ってる🎃🍫🍬
658 10/31 22:01 ID:VKE
自分もやろうかと思ったけどセンス無さすぎて挫折したからすごい👻🍩🍪
659 10/31 22:03 ID:ziI
658
ほとんどYouTubeとか見て真似してるだけだよ👻🍭🎃

660 10/31 22:04 ID:i9E
カセット版でSDも入れてない本体でやってたんだけど、別の端末にデータちゃんと移る?🍫🍪🎃
661 10/31 23:03 ID:OwA
660
島そのものは本体依存だったはず🍫👻🍭

662 10/31 23:07 ID:7Po
アメちゃんあげない反応もかわゆ👻🍬🍩
663 10/31 23:09 ID:OwA
パンプキング脅かしたらケラケラ笑われて腹立った🍭🍫🍭
664 10/31 23:13 ID:i9E
661
やっぱりそうなんだ、ありがとう🎃🍩🍭

665 11/01 00:42 ID:v8k
急にやる気出てきて駆け込みでやったけどレシピも全部集まった。イベント優しくなったな
666 11/01 01:15 ID:GGw
今までかなり放置してたけどハロウィンがっつりやってしまった。家具可愛いリアクション可愛い
667 11/06 00:05 ID:HkI
きのみときのこ家具なんだかんだ可愛い
668 11/06 12:45 ID:OiQ
ひばいひんとか星座レシピを揃えたいから放置し始めた8月からやり直してる。早くハロウィン家具置きたい
669 11/08 15:05 ID:6R6
何十万もする商品増えたならいい加減デビットカードとかスマホ決済みたいなのが出来るようにならないかな。いちいち案内所までお金おろしに行くのめんどくさ過ぎる。せめて商店内にもポータル設置して欲しかった
670 11/08 15:09 ID:dxA
669
街森のときはカード使えて便利だったよね

671 11/08 15:43 ID:ziI
キャンプサイト勧誘のゲーム全然勝てなくて腹立つ
672 11/08 15:48 ID:6R6
670
便利だったから無くなってすごく残念。カードシステムとグレース復活して欲しいな

673 11/08 15:57 ID:fbQ
マイル受け取りも外でやりたい
674 11/08 16:06 ID:dxA
せっかくスマホ支給されてるんだしキャッシュレス決済させてほしい
675 11/10 12:25 ID:IlM
Switch買えたからやっとあつ森始めたんだけど子供の頃からずっと最推しのやよいが来てくれて嬉しすぎる
676 11/10 12:26 ID:4iQ
675
やったね!

677 11/10 12:26 ID:mVo
675
おめてどう!

678 11/10 12:39 ID:fbQ
うちにもやよいさん居るけどパッと見は大きな違いなくてもよく見たら表現豊かなんだよなぁかわゆ
679 11/10 14:58 ID:wsw
673
分かる。飛行場にマイル交換できるようにして欲しいよね

680 11/11 18:51 ID:OwA
グレースは来るとしたら役所前で売るような人じゃないから、グレース投入フラグが来たらそれはもうたぬきデパートのフラグだと思っている
681 11/11 18:51 ID:OwA
あと11月ハーベスト来るかな
682 11/11 19:46 ID:f5g
キャンプサイトの勧誘あれゲームなしで話進むときあるけど一体何が条件なのか
683 11/12 02:00 ID:ziI
ランダムでしょ
684 11/12 04:13 ID:VDk
デパート早く来て欲しい
685 11/13 19:43 ID:OwA
デパート実装する気ないならグレース専門店とか出してほしい。デパートの一角じゃなくてついに店舗を建てる
686 11/15 20:19 ID:HkI
繁華街風のオン島実装してそこでグレース来ても面白いよね。そんなアプデ来ないと思うけど
687 11/17 18:38 ID:fbQ
オトナでもフランソワは挨拶したら返してくれるし結構な種類のリアクションに反応してくれるのかわゆ。みすずはたまにチラ見すらせず去っていくの塩で好き
688 11/17 23:46 ID:iKc
アプデcmで新しいハーベスト家具みたいなの映ってたけど旧作の紫のハーベスト家具って消えるのかな。ずっと待ってたんだけど
689 11/17 23:51 ID:n7U
リセットさんが恋しいからアプデで実装してくれないかな
690 11/18 00:22 ID:paI
髪型もっと可愛いの増やして欲しい
691 11/18 00:23 ID:Dts
鳩ノ巣のマスターずっと待ってる
692 11/18 00:29 ID:r1I
オン島待ってる。フレじゃなくて全く見知らぬ人と交流できる場所がほしい
693 11/18 01:32 ID:aIU
収納が増えるの嬉しいなぁ
694 11/18 12:36 ID:DcE
あつ森コラボ人気すぎてジェラピケコラボは今日の正午発売3分で完売して悲しいから本家のあつ森アプデだけに集中して行こう
695 11/18 13:05 ID:wsw
689
緊急脱出ってリセットさんだと思ってたんだけど違うのかな?

696 11/18 13:41 ID:Wsg
695
別だけど緊急脱出は声だけだから姿も出して欲しいってことじゃないのかな

697 11/19 13:41 ID:ywA
アプデ楽しみ。帰ったら久しぶりにやろう
698 11/19 13:59 ID:ozg
ゆめみにお任せできるのいいね
699 11/21 18:12 ID:ujY
8月辺りからやるの辞めちゃって久々にやろうと思うんだけど、その場合って辞めた辺りの日時に時間操作したら続きのように出来るって解釈でいいのかな?
700 11/22 13:51 ID:iKc
マイデザインの枠も増やしてくれないかなぁ
701 11/22 15:15 ID:OwA
699
できるけど、時間移動のデメリットって多少の雑草とははからの月毎の贈り物が受け取りそこねるのと部屋のゴキブリぐらいだからそこさえ平気なら一気に時間すすめるほうがおすすめ

702 11/23 21:05 ID:fbQ
レイジにたたえるリアクションしたら他の子達より長く返してくれるの本当かわゆ!ずっとキラキラしてる
703 11/26 14:23 ID:uKA
もみじ家具昨日までだったの忘れててレシピ取り逃こぼしちゃった悔しい
704 11/26 15:26 ID:RzQ
702
知らなかった。やってみる

705 11/26 17:10 ID:7Po
イシダイ釣れなくてイベ終わらない
706 11/26 17:36 ID:thY
705
自分もなかなか釣れなかったけど家にいる住民との物々交換でもらえたよ

707 11/26 18:57 ID:OwA
物々交換で必要なのくれると思ったら全然関係ないきのこもらって辛い
708 11/26 19:03 ID:7Po
706
魚もらえると思ってなかった。ありがとう

709 11/26 19:06 ID:n2Q
センスなさ過ぎて島クリに手を付けられず6月くらいから放置してたけど久々にやってみようかな
710 11/26 19:07 ID:fbQ
704
一瞬バグったかと思って笑ったよやってみて!

711 11/29 23:28 ID:v8k
キュート家具のブルー(水色じゃなくて真っ青なほう)で部屋統一してる住民っている?
712 11/30 04:45 ID:NLg
711
いないと思う。白黄色水色くらいしかいなかった気がする

713 12/01 22:42 ID:WoI
新家具も島ごとに色違う感じだよね?コンプ大変そうだね
714 12/01 23:13 ID:f2s
コンプ大変そうだからマイル券渡してお触りお願いしちゃった
715 12/02 22:04 ID:v8k
712
遅くなってごめん、ありがとう。調べてみたらブルーはオーディオくらいしか飾ってる住民いなかった

716 12/03 22:26 ID:HkI
714
マイル券求められたの?今回みんなコンプ早かったから有償が勿体無いと思ってしまったw

717 12/03 23:44 ID:f2s
716
当日のすぐに動いたからかな?10枚渡したよ!住民厳選終わったし別にいいかと思ったけど少し待てば無償おさわり出てくるね

718 12/04 09:47 ID:Rns
私はこおりのじょおうドレスと余ってる絵画渡してお触りした
719 12/08 01:19 ID:zyg
マーサがずっと好きで島で厚遇してるんだけど、島に遊びにきた友達に毎回なんで?って言われる。かわいいと思うんだけどあんまり人気ないのかな
720 12/08 01:50 ID:thY
719
マーサ可愛いと思うよ。比較的人気だと思ってたわ

721 12/08 01:58 ID:zyg
720
ありがとう。キャラデザもお部屋もめっちゃ好きなんだよね。うさぎだとやよい、リリアン、クリスチーヌ、フランソワ、ももちあたりの方が人気だからよくそこと比較される。あと赤目になるのが怖がられることが多いわ

722 12/08 02:02 ID:thY
721
あーなるほど、確かに同種族で人気住民多いと比較されちゃうよね。マーサがリアクションで赤目になるの自分はびっくりしてつい録画しちゃってるみたいで可愛いと思ってるww

723 12/08 02:06 ID:zyg
722
録画wもっとマーサが可愛く感じるわ。ありがとう

724 12/09 08:40 ID:HkI
フォロワーの娘さんがマーサ好きで自分の家の隣にマーサのお家を配置してたwウサギは基本どの子も人気あるし好きでも不思議には思わないなー。落ち着いた色合いも可愛い
725 12/09 08:41 ID:HkI
クリスマスオーナメント可愛くてずっと眺めていられる
726 12/09 09:12 ID:wsw
うさぎはミミがピコピコ動いてるのが可愛い
727 12/09 09:53 ID:zyg
私も自分の家の隣はマーサにしてるわwウサギは可愛い子が多くて、すぐ勧誘したり引き止めたりしちゃうから、すぐ種族が偏りそうになるんだけど、皆は種族の偏りとか気にしてる?
728 12/09 09:56 ID:thY
最終的には被らない様にしたいなって思ってる。性格も一通り揃えたいから住民厳選始めたては住民一覧とにらめっこしてたわ
729 12/09 10:45 ID:GT6
ここ見て9月からやってなかったけどまたやろうかなって思えた。周りやってる人いないしTwitterで交流してるわけでもないからやる気出なかったけど、とりあえず推しのみぞれに貢ぎに行こうかな
730 12/09 10:49 ID:wsw
727
気にしてたけど可愛いネコがやたらキャンプにくるから勧誘してしまってネコだらけになってる。可愛いものは仕方ない

731 12/09 13:24 ID:OwA
ドールハウス可愛い
732 12/09 15:29 ID:zyg
やっぱり性格と種族被らせないようにしたいって理想はあるけど、可愛いには負けるよね。うさぎねこひつじに好きなキャラが多すぎる
733 12/09 15:33 ID:ozg
731
わかる。シルバニアみたいで可愛いし電気つくのも可愛い

734 12/09 18:59 ID:OXA
うちは種族より性格の偏りがあるかな。オトナ住民ばっかり呼んじゃってリアクション集めるのに時間かかっちゃった。でもオトナ女子かわいくてみんな好きだから仕方ないなって
735 12/09 20:04 ID:3nQ
734
すごいわかる。ぼんやり系が好きすぎて今4匹居るけど、レシピ被るしリアクション集まらないし話す内容も被るけど幸福度高い。自分で勧誘できるようになったのがあつ森続いてる1番の理由かも

736 12/11 16:28 ID:hog
ヒヤシンスのランプレシピが欲しくてやっとアネキ系入れた。冬景色に挨拶だから早く欲しい
737 12/12 14:22 ID:Wsg
岩厳選してるんだけどなかなか6個目がでなくて困ってる。マイデザ貼る方法でやってて砂浜近くとか崖近くとかは貼らないでそこに化石と雑草湧くようにしてるんだけどそれでも出てこない。エリアは分かれてるし1回マイデザ剥がしてみたら翌日そこには湧いたから島に隠れてるとかではない。他になにか条件あるのかな。長文ごめん
738 12/12 18:27 ID:gcQ
6個目を出したい場所回りに余計なものが有るとか?
739 12/12 23:11 ID:x/6
737
自分も何度やっても予定していた所に5個しか生えてこなくて困ってたけど少し位置ずらしたらすぐ生えたよ。エリアはちゃんと考えたつもりだったんだけどね

740 12/12 23:13 ID:x/6
737
ちゃんと揃った時の達成感凄いから頑張って

741 12/12 23:17 ID:zyg
岩もスコップですくって設置できれば楽なのにね。うまくいくといいね
742 12/14 11:58 ID:Wsg
みんなありがとう!出したいところの1.5マス先に置いてあった家具が原因だったのかそれ除いたら湧いてきた。嬉しくて1人で感動してる
743 12/14 12:09 ID:x0k
久しぶりにやろうかな
744 12/14 12:20 ID:zyg
ヒノコとゲンジが初期住民で、愛着あるからずっと引き止めてたんだけど、固有部屋が凄くいいからそれも見たいんだよね。一回島出てった後、カードで再召喚したらはじめまして状態になる?
745 12/14 18:54 ID:XK.
744
なると思う。引っ越したらその時点でリセットされるみたい

746 12/14 19:03 ID:fbQ
一回出ていったら必ずリセットされるね。島で会ってもキャンプでもamiiboでもはじめましてだよ
747 12/14 19:34 ID:zyg
745
746
まじかー!教えてくれてありがとう。めっちゃ悩むなぁ

748 12/14 21:19 ID:HkI
747
誰かに一旦引き取って貰ってまた勧誘した場合覚えてるって聞いたことあるからその方法はどうだろ?

749 12/14 21:31 ID:fbQ
そっか初期家具住民も友達の島からまた戻ってこさせたら内装変わるんだったね忘れてた。たまに引越し手伝いしてくれる人居るよね募集とかで
750 12/14 22:08 ID:zyg
友達の島に空きを作ってもらってそこに住民を置いてもらうんだっけ?やったことないから頼んでみる!ありがとうね
751 12/15 15:59 ID:Rns
今日からオーナメント取れるね!
752 12/15 17:03 ID:AHY
タランチュラ出現月になってもうちの島一度も出てこない。サソリはわりとよく出てた気がするんだけどなんでだろう
753 12/15 21:42 ID:wsw
752
自分の島はサソリ全然出なかったけどタランチュラになってからよく出るようになったわ。まあ運だと思うけど

754 12/15 22:04 ID:Wsg
風船のレシピって時間遡っても入手できる?秋のレシピ全然集められてないんだけど
755 12/15 23:25 ID:7EA
イースターの時はあんなにウザかった風船が今は恋しい
756 12/15 23:39 ID:0S2
754
出来るよ。しばらく放置してたけど久しぶりにやり始めたらすごい楽しくて、放置してた間の限定レシピ取るために日付戻して無事きのこと紅葉コンプした

757 12/17 00:07 ID:SrI
オーナメントのレシピでる?服ばかりで中々でないんだけど
758 12/21 00:13 ID:HkI
大人数での通信って面白い?重そうだしめんどくさそうだけどどうなんだろう。映えるwし皆好きなのかな?
759 12/21 01:06 ID:zyg
758
めいろ島作ってる子に呼んでもらって5人でめいろ鬼ごっこしたけどめちゃくちゃ楽しかったよ。Wi-Fi環境よかったからかもしれないけど通信は無問題だった

760 12/24 08:36 ID:fmc
クリスマスイベあっさり終わって拍子抜け。ハロウィンとかサンクスギビングが割と凝ってたから残念
761 12/24 13:56 ID:OwA
たしかにあっさりしてた
762 新年@あけおめ 01/01 16:04 ID:5Y6
正月イベントに色々違和感感じちゃった
763 新年@あけおめ 01/02 16:00 ID:zyg
ソフトもう一個買って始めたら初期住民がリアーナとオズモンドだった。かわいい
764 01/07 11:40 ID:zyg
時間移動も何もしてないのにセレモニーが1日で消えたの何でだろう。悲しい
765 01/23 21:19 ID:i9E
久々にやったら楽しいね。結晶レシピのためにひたすら風船落としてるわ
766 01/29 02:27 ID:r5.
いいな、レシピコンプ頑張ってるけど秋頑張らなすぎだったせいかキノコとおちばのレシピだけ全く集まらない。交換探しても全く手の打ちようがない
767 01/29 21:04 ID:zyg
雪だるま作るの下手すぎてレシピが集まらない
768 01/29 21:44 ID:aIU
767
私も最初失敗ばかりだったけどYouTube見たら上手く行くようになったよ。雪玉2つを最大限大きくしてマイデザで縦5か6枚、横2枚何でもいいから床に貼ったその上で転がして小さくするってやり方で。YouTubeにいくつかあるから見てみて。横幅は2列ある方が転がし易いと思う

769 01/31 01:18 ID:r5.
767
最初全く上手く作れないよね。耳の高さで合わせるといいっていうのを見てそれで私は上達したよ?
下段は耳の上の高さ、上段は耳の下の高さって書いてあった。そこから上段は思ったより小さめでいいんだなって感覚でカンペキに作れるようになった〜?

770 01/31 03:59 ID:zyg
目の高さと耳の高さって記事見てやってるけど難しいね。ただ今の島の景観的に転がすスペースなさすぎて事故率やばいしマイデザで削るスペースの確保が厳しいからなんとか上達したい
771 01/31 05:16 ID:TMQ
自分も頭を小さめにすれば上手くいくようになったよ。あと最悪リセットで作り直しもできる
772 01/31 06:51 ID:wsw
今回雪だるまジャッジ厳しいよね。もう少し優しくしてほしいわ
773 01/31 13:23 ID:s1g
自分は雪玉を転がす手が右手左手って出たのを1回として身体20回、頭10回転がして作るのが一番失敗なくできた
774 01/31 15:38 ID:thY
773
分かりやすそう。やってみる

775 01/31 16:51 ID:v8k
企画?とかいうの見る度にモヤる。別に悪いことではないんだけど。ああいうの何が発祥なんだろ
776 02/03 12:25 ID:OwA
バレンタイン良い。毎日色違い出るのがいい
777 02/04 00:46 ID:5Y6
775
多分ポケモン。レシピが余るから企画が流行って現在は定着したって感じなんじゃないかな

778 02/04 00:52 ID:G7c
YouTubeで島クリ動画見てるけど凄すぎて参考にならない
779 02/16 05:18 ID:4iQ
久々にあつ森長時間やったけどカーニバル楽しすぎた。今までのイベントで一番楽しかった
780 02/16 07:58 ID:zyg
昨日カーニバルだったのに急な残業で遊べてないわ。初めて時間操作するしかないか
781 02/16 12:39 ID:JEc
カーニバル楽しかった。住民が駆け寄ってきて紙吹雪投げてくれるのかわゆ
782 02/16 19:30 ID:zyg
カーニバルめちゃくちゃかわいいし楽しかった!2周目レシピ式じゃないから全色セット揃えた後にバルーンだけもう一個欲しかったんだけどなかなか出なくてフロート7個になったわ
783 02/16 20:01 ID:WlU
あと砂浜でようやく島作り終わるんだけど縦の砂浜どう作るのがかわいいかわかんなくて毎回途中で辞めちゃう、カフェとキャンプ場砂浜にあるんだけど他になんかいいアイデアないかな
784 02/16 21:38 ID:thY
783
リゾートビーチとかプライベートビーチみたいな感じは?

785 02/17 01:53 ID:WlU
784
リゾートビーチ作りたいんだけどモノクロで全体的にお城みたいな作りにしてるから合う家具見つからなくて作れてないんだよね、なんか工夫できないか色々試してみるありがとう

786 02/18 09:50 ID:OwA
785
縦砂浜は奥の方に灯台とかの大きいものを置くと景色として映える

787 02/18 09:51 ID:OwA
土管ワープのおかげで土管でしか行けない場所みたいなのも作れそうで楽しみ
788 02/18 09:58 ID:thY
土管部屋の中ともワープ出来るんだね。土管持ち歩けばいちいち家具取りに家帰らなくていいし島クリ捗りそう
789 02/23 21:20 ID:zyg
時間操作で家が売れる前にもどることってできるんだっけ?
790 02/23 21:31 ID:paI
789
一度買い手がついちゃうと戻れないと思う

791 02/23 21:32 ID:zyg
790
だよねやらかしたわ。ありがとう

792 02/23 21:36 ID:6R6
788
そういう使い方も出来るのいいね!まだ未整備状態でこれから島クリ頑張ろうと思ってた所だからすごく助かる

793 02/26 08:01 ID:s1g
サンリオ家具可愛い。お知らせ読む感じカードないと家具買えないってこと?
794 02/26 11:02 ID:TDE
サンリオのやつ今いる住民入れ替えたくないから呼びたくないけど家具だけ欲しい。予約悩むわ
795 02/26 11:58 ID:I32
住民枠あと5人増えたらいいのにな
796 02/27 00:09 ID:zyg
とび森の時に買ったわ懐かしい。キティちゃん大好きだからキティ部屋作りたいけど住民入れ替えのタイミング待ちだなぁ。当時からなんでキティちゃんがゴリラだったのか謎でしかたなかった
797 02/27 11:18 ID:WlU
わかんないけどコラボアイテムを注文したり、住民を島に勧誘したりできる。だからパニーの島とかでコラボアイテムの注文だけはできるんじゃない?
798 03/09 09:37 ID:qOk
Twitterでおさわり交換のDM連絡してて、声かけから相手の島に行くまで4日もかかったんだけどこんなもんなの?
799 03/09 09:41 ID:wsw
798
普通はその日中か次の日くらいまでかな。運が悪かったと思う

800 03/15 23:36 ID:zyg
シャムロックソーダたぬきショッピングのキーワード検索でヒットしないよね?履歴から購入したいのになくって
801 03/15 23:41 ID:aIU
800
カタログには載らないから期間中にたぬポート?から買わないとダメだったと思う

802 03/16 02:20 ID:zyg
801
シャムロックのラグと洋服は検索で出るんだけど期間中にラグばっかりイベ欄に出てきてソーダがたくさん買えないんだよね。かわいいから複数置きしたいし住民にもあげたいんだけど

803 03/16 02:34 ID:aIU
802
多分道具に該当するから載らないのかなと。17日までに買えたらいいね

804 03/16 02:45 ID:aIU
802
今、試してみたらショッピングで検索したら買えた。サブでもちゃんとラグとかは出ないけど洋服4種類とソーダの5種類出てた。何で出ないんだろう

805 03/16 17:10 ID:zyg
804
今日チャレンジしたら出るようになってたわ。初日にソーダ買ったのに何で昨日まで出なかったか本当になぞ。これって今日買い物した後日付戻ったら昨日の分のたぬきショッピング使えるっけ?

806 03/17 10:24 ID:U1E
アプデ楽しみ イースター去年と全く同じなのかな
807 03/17 14:26 ID:zyg
また検索でドアプレート以外でなくなったわ



808 03/17 19:37 ID:OmE
私もシャムロック全然出てくれなくて揃えられなかったから時を戻してくる。でもアプデも楽しみだし桜も楽しみだしサンリオコラボも楽しみ
809 03/18 17:38 ID:aIU
サンリオカード買ってなかったから再販されて任天堂で定価で予約出来て良かった。送料が高いけど他で買うよか安くついたし。でも住人枠がないから困ったなぁ、今の住人追い出してゴリラとか入れるのかぁ
810 03/18 17:45 ID:Qx6
809
アイテム買うだけならキャンプに呼べば大丈夫じゃなかった?

811 03/18 18:43 ID:s1g
アイテム欲しいだけならパニーの島でカード読み込んでも買えるようになるよ
812 03/18 19:27 ID:aIU
810
811
そうなんだね、教えてくれて有難う

813 03/20 15:02 ID:OwA
イースターの新家具のプランターが使い勝手良さそうでイイ
814 03/20 23:33 ID:5Y6
798
うちも今1日かかってるwあつ森プレイヤーって交換交渉中に別の人と勝手に取引してDMブッチして切ってくる人達沢山いるから少し身構えてる所。あなたは無事取引終わってよかったね

815 03/21 17:34 ID:5z.
全盛期と違って交換とかなかなか声掛けも声かからなくて決まり辛いからまたみんなやってほしいな
816 03/30 00:59 ID:zyg
そういえば果樹園完成した時にもう広葉樹いいやと思って全伐採してたわ。はっぱのたまご枯渇して気づいた
817 03/31 18:09 ID:s1g
イースター今年初めてやるんだけどボトルって毎日落ちてるものじゃないの?初日以降落ちてなくて期間も短いからレシピの集まり悪くて焦る
818 03/31 18:27 ID:TDE
816
離島から引っこ抜いてくるといいよ

819 03/31 18:38 ID:aIU
816
離島ガチャついでに空のたまご以外を回収してるけど結構すんなり貯まるよ

820 03/31 21:33 ID:zyg
818
819
住民安定して2軒目の家建ててからマイル全部ベルにしてたわ。久しぶりに離島巡ってくる
817
レシピはパチンコとか住民からも結構集まるよ

821 03/31 21:57 ID:s1g
820
なるべく落としてはいるんだけどたまごばっかりなんだよね。準備期間がほぼ平日なのもキツイ

822 04/01 02:53 ID:zyg
821
当日に足りなか卵ば余っとう卵3つと交換してもらえるけん集めやすいすらごとッディとか集めとくのもありばいと思うとよ。あと他の人がお勧めしてくれた通り離島は捗る

823 04/01 02:54 ID:zyg
今日エイプリルフールか。すらごとッディな卵ね
824 04/01 05:41 ID:aIU
821
バッグとかんむりは住民から、柵は風船のみでリースは住民ボトル風船どれでもで他は風船ボトルってあったから風船からでもいけそうな気はするけど日にちが短かたいね。うちはサブも使ってなんとか回収出来よる

825 04/01 11:16 ID:5Y6
すらごとっでぃなたまごw
826 04/01 13:52 ID:cUk
すらごとッディ
827 04/01 14:05 ID:3sE
しゃかいばいたまご釣れなしゃすぎる
828 04/01 15:28 ID:fMc
イースター去年のコンプしとるけん今年はまったりしとる
829 04/01 17:09 ID:aIU
827
海より川の方が釣りやすいかも。川なら夕方4時まで中魚影たまご確定やったと思うとよ。それ以降すらごとグイが出てくるけど

830 04/01 18:45 ID:zyg
Uがすらごとになるのねw
831 04/01 18:49 ID:aIU
830
これ博多弁に変換しゃれとうんやろうけど地元やけど使った事なか。佐賀に近いとこか福岡でも田舎の方の方言ばいかも市内ばいとあまり聞かいなか

832 04/01 18:50 ID:/zc
すらごとッディ
833 04/01 18:59 ID:5Y6
831
ばいね。うちもなか

834 04/01 19:19 ID:zyg
831
たまに出るクサとか糸島の方よね。すらごとっておっしゃんがばいまごとって意味で使っとうのは聞いたことあるけどUが入れ換えるしゃれとうのは謎

835 04/01 20:29 ID:aIU
827
マイルに余裕があるなら離島で魚が次々湧く所に行ってみるのもありかも

836 04/01 20:34 ID:aIU
834
癖の強か方言になるとおじいちゃん、おばあちゃん世代しか使ってなかったりするたいね。こん謎変換もしゃっぱりばいもん

837 04/04 16:18 ID:JLE
離島で10連続くらいでサカナのたまご釣れてびっくり
838 04/09 01:24 ID:TDE
桜レシピ集まらなすぎてつらい
839 04/12 23:34 ID:zyg
全然違う子迎えたくて離島周回してたらばったりゆきみちゃんに会っちゃって勧誘するかどうかめちゃくちゃ悩む
840 04/12 23:46 ID:s1g
839
ゆきみうちの島にいるけどおもちみたいで癒されるしあげた服全部パツパツになって可愛いよ。でも狙ってる子いてマイルに余裕あるなら粘るのもアリだと思う

841 04/12 23:49 ID:4iQ
ゆきみかわゆ。こはだずしとかお寿司の服着せるとムチムチパツパツで見てて癒される
842 04/13 00:53 ID:zyg
840
841
とびだせの時住民だったんだけど今作のグラだと可愛さ10倍増しだった。今回はマイル20万貯めて周回してるからお見送りしたけどまじ悩んだ。お寿司絶対かわいいね

843 04/13 15:30 ID:aIU
始めてすぐの頃はよくハチに刺されて他の住民には笑われたりもしてたけど、ゆきみは真面目に心配してくれてお薬くれる事も多かったから優しくて癒されてたから今も残してる
844 04/13 15:31 ID:aIU
843
からからになってごめん

845 04/14 10:52 ID:5Y6
20周年だけどゲーム内ではなにもないんだね
846 04/14 11:05 ID:FVM
周りが期待しすぎただけか。今後はもう大きなアプデは来ないのかな
847 04/14 13:38 ID:thY
既存イベの更新とコラボがあればそれくらいじゃない?
848 04/14 16:20 ID:5Y6
個人的には中身がスカスカであまり納得いかないな。15周年は動画だったのに今回はイラストとサントラ情報かーと思っちゃう
849 04/23 02:20 ID:zyg
さくらレシピがまじで集まらなくて日付戻しまくってたら昨日越してきたはずのモニカが10日の魚釣大会にウキウキで参加しててかわいい
850 04/25 19:38 ID:OwA
食べ物系家具がもっとほしい
851 04/27 14:22 ID:Ubs
前できたことを大型アプデで小出しにするんだなって思ってたけど結局ほぼほぼしなかったね。景観が決まった島に喫茶置くスペースないから今さら来られても困るっちゃ困るけど
852 05/01 03:20 ID:8Sk
今回のアップデートしたら去年のジューンブライドも出来なくなる?
853 06/01 02:56 ID:zyg
チーズとカーネーションって日付いじったら買える?
854 06/12 17:29 ID:zQI
早くマスター来ないかな。マスターの店でアルバイトしたい
855 06/12 17:52 ID:S26
季節イベントも前年と代わり映えなくてあんまりやらなくなっちゃったな。まわりもやってる人どんどんやらなくなっちゃって交換とか難しいよね
856 06/13 12:38 ID:zyg
仕事忙しくて一回イベ逃しちゃったらなんかサボっても良いかーって思い始めちゃった。モチベ上がる情報きたらいいなぁ
857 06/30 07:21 ID:GT6
マスターも来て欲しいしそもそもデパートいつになるんだろ。あんなに勢いあったゲームが一年でこうなってしまうのは辛い。周りほぼやってなくて自分もモチベ下がってく一方
858 08/25 23:01 ID:b8o
ジュンくんが一生来てくれない
859 08/27 20:01 ID:b8o
ジュンくんだけ全く来てくれない心折れそう
860 09/22 00:24 ID:rLE
マスター来て欲しいよね。フータ好きだからフータに化石を貢がせてほしい。いくらでもタダであげるのに昔の〜するっスって喋り方になってるの見てて切ない
861 09/22 00:32 ID:TKs
島クリ永遠に終わらない
862 09/22 01:16 ID:rLE
861
私も。いまだに果樹と紅葉樹の適正バランスと配置に悩んでるwあと旅館とか建てたくて別ユーザー作って、住民の家動かしてイチから家建ててるw

863 09/23 23:51 ID:rLE
株より時間操作の方が圧倒的に金稼ぐの楽だって今更気づいた
864 09/24 07:33 ID:5kA
マスターついにきた!うれしい!
865 09/24 11:09 ID:rLE
やっとだね!楽しみだ
866 10/02 14:59 ID:TKs
お店の外観を隠したいけどシンパネ芸は好みじゃないから難しい
867 10/15 23:42 ID:WaM
アプデ思ったより内容濃くて久々に触ろうと思った
868 10/16 00:52 ID:FVM
もはや別ゲームレベルだったね嬉しい
869 10/16 01:50 ID:i7g
食べ物系が作れるのも野菜が増えたのも嬉しい
870 10/16 16:45 ID:aIU
盛りだくさんの内容で嬉しいけど、あれで更新が最後になるのならイベントとかはなくなっちゃうのかなぁ
871 10/16 18:40 ID:1KM
ながら見でDLC買うとこだったさっき最初から観てよかったわ。オンラインに付いてくるのはありがたい
872 10/16 18:42 ID:n2Q
アミーボカード売り切れてて辛い。再販来るとは思うけど早めに手に入れたかった
873 10/19 08:37 ID:5Y6
あつ森に萎えちゃってアプデする気もないけど久々に見に来たら皆楽しんでるみたいでよかった
874 10/19 11:12 ID:n2Q
873
何目線だよ

875 10/21 12:03 ID:5Y6
874
昔はこのスレで通信したりフレできたりして楽しかったから。怒らないでよもう来ないから

876 10/21 12:46 ID:gPg
アプデされたらみんなでやろ
877 10/21 12:46 ID:FVM
いや懐古婆気持ち悪
878 10/21 12:49 ID:TKs
島クリのモチベがまた上がってきてるところだったからありがたいアプデ!
879 10/21 12:55 ID:gPg
有料のほうのアプデはする?
880 10/21 12:56 ID:1KM
あってもたまにアイテム配信くらいな気がする
881 10/22 18:30 ID:5Aw
877
いちいちつっかかるお前もキモいよ

882 10/22 18:36 ID:TJk
アプデで色々増えるの嬉しいけどやりたいこと多すぎるのに島狭くて既に困ってるから、有料でもっと広い島かサブ島みたいなのが手に入ればいいのに
883 11/04 01:30 ID:x0k
フーコの展望台ほしかったわ
884 11/05 12:58 ID:lFc
有料アプデする?
885 11/05 12:58 ID:lFc
まよいまつ
886 11/06 09:03 ID:aIU
サブでも料理レシピ交換出来るのかな?
887 11/06 10:22 ID:HxM
マイルの色固定家具もリメイクしてもらえるんだっけ?ガゼボかわいいけど色が微妙
888 11/09 01:00 ID:I32
食材の離島全然出てこない
889 11/11 18:44 ID:n2Q
新聞機能でカブ価チェックされるの地味にありがたい
890 11/11 18:58 ID:yqY
有料アプデ普通に楽しいし家具がすぐ手に入るからおすすめ
891 11/12 22:51 ID:HxM
有料アプデある程度タスク決まってる上に家具の自由度高くてメインの島手付かずなのにそっちばっかりやっちゃう
892 12/23 13:34 ID:GT6
デパートとかグレースとかもう絶対来ないよね
893 12/23 14:48 ID:TKs
うちの島にもようやくジャックが来る!
894 12/23 15:04 ID:Xns
892
前回のアプデが最後だからバグとかの修正以外のアプデはもうないよ
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【無人島】あつ森【生活】