-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
13のレス番から表示
スレッド つぶやき

【支払い】貧乏なオタギャ5【ヤバい】

56件ヒット!
13 たぬき 03/25 23:32
12
何に15万も必要なの

14 ?8 03/26 00:07
13
普通にカードの支払いだよ。昼と風水のトリプルワークしんどいけど

135 たぬき 04/09 13:25
134
ソフトバンクは0時間近に払ったら朝7時くらいに復活した

138 たぬき 04/09 18:22
136
わかる。自分も全く同じ状況だからデビット作ればマシになるかなって考えてる

142 たぬき 04/10 00:28
134
ドコモはコンビニとペイジーだとすぐ復活するよ

144 ◇134判定:× 04/10 01:02
134
auっていつ復活なの?

149 たぬき 04/12 12:19
133
負の遺伝だな

184 たぬき 04/13 17:32
年金未納続いてて13万を一括で払えって特別催告状来た…月の収入14万いかないくらいなんだけど免除申請とか通らないかな?払いたい気持ちはあるけど他の支払いで毎月カツカツだし一括納付とかそれこそ無理だ。不安で吐きそう
562 たぬき 06/27 19:20
542
Wi-Fiルーターおすすめ自分はこれで家と携帯のネットまかなってるから機種代払い終えた今は携帯代とルーター合わせて13000くらい

614 ◆611判定:○ 07/22 15:34
613
分割しても来月払えないなって思うとリボが救世主に見えちゃう。クレカやめたい

814 たぬき 08/28 01:06
813
ここのスレみんなそれ言ってるから大丈夫だよw

1114 たぬき 09/03 20:09
1113
裏山だけど月2万前後とかなら払ってくれる男結構いそう

1131 たぬき 09/04 21:20
1130
やめた方がいいと思う

1132 たぬき 09/04 21:21
1131
だよね。無理矢理私の名前使ってきそうで怖い

1134 たぬき 09/04 22:13
1133
収入20万前後で実家暮らしで家に7万、3万貯金して残りが自分のだけどオタ活してるから貯金に回してる3万も使っちゃうから貯金出来てない

1135 たぬき 09/04 22:18
1133
本業副業含めて手取り20万くらい。そのときの副業の収入によるけど自分で自由に使えるのは7〜10万くらいかな。地方だから高速バス代や宿泊代で消えるけど。あと一応毎月5000円だけ積立貯金みたいなのしてる

1138 たぬき 09/04 22:46
1137
督促状届いた?

1139 たぬき 09/04 23:23
1137
払えない人向けの免除申請するだけで支払督促されなくなるから役所行くといいよ。そのぶん将来の年金は減るってだけ。窓口の人も毎日そういう相談されてるから気にせず聞いておいで

1140 たぬき 09/04 23:28
1138
はがきは届くけど督促とかは届いてないよ、学生猶予してたから?
1139
なるほど、学生猶予分がまだ未払いではがきは来てたよ。とりあえず役所に行ってみるね

1151 たぬき 09/05 00:56
クレカの枠130万ほぼリボで使い込んで借金返済してたけどあと4万で終わるから次の給料日に全額返す
1301 ◆1300判定:○ 09/08 10:13
1300
間違えた、するねだった

1305 たぬき 09/08 13:38
1304
15万円も借金してたかだかとか言えるのすごい

1311 ◆1293判定:○ 09/08 15:29
1303
働いてるけど奨学金と教育、車ローン返済してるのと親の介護が始まって副業もできないんだよね。進学失敗したわ

1314 たぬき 09/08 15:42
1311
ローン1つに纏めたり借り換えで月々の支払い金額減らしたりとかはできるかもしれないよ。副業できたら少しは余裕できると思うけど介護大変だよね。身体壊さないようにね

1316 たぬき 09/08 16:58
1310
クレカは一括払いでも借金だし後払いは須らく借金

1320 たぬき 09/09 18:28
1318
すごいね。ポイント貯めるのとか好きだからクレカ解約できないや

1324 たぬき 09/09 20:53
1322
他のものに散財しないでちゃんと払ってきたのえらいね

1326 たぬき 09/10 22:25
1325
そこまでいくと病院いってみた方がいいよ

1330 ◆1329判定:○ 09/11 01:08
と思ったら今年シルバーウィークなくてただの三連休なのか残念
1331 たぬき 09/11 01:10
1328
このスレの8割そうなんでは?

1333 たぬき 09/11 01:25
1329
えらい。身体壊さないようにね

1334 たぬき 09/11 06:30
1331
それは決めつけ

1346 たぬき 09/11 22:20
1345
手取りもボーナスもそれだけ貰えてるならさっさと返済したほうが良いに決まってる

1348 たぬき 09/12 06:12
1345
利息の総額が減るように繰り上げ返済するのが普通だと思う。やばいとか以前に利息払う意味がない

1350 たぬき 09/12 10:33
1349
リボ払いに変更したってヤバいのには変わりないよ

1352 たぬき 09/12 10:34
1345
ヤバいかな?って人に聞かないとわからないのがヤバい。ヤバいかヤバくないかは自分の収入で判断したら?

1355 たぬき 09/12 10:38
1354
傷の舐め合いスレだよ

1356 ◆1351判定:○ 09/12 10:46
1354
安心して更に使うようになったよ

1357 たぬき 09/12 10:58
1354
最近なぜかスレチなのに説教BBAとかマウントBBAが住み着いてる

1360 たぬき 09/12 11:43
1358
まぁそうだろうけど他人の話だしほっとけばいい話

1363 たぬき 09/12 11:53
1362
別にいくらしてもいいよね

1368 たぬき 09/12 12:06
1358
わざわざ説教してなにかいいことある?自己満オナニー?

1371 たぬき 09/12 12:11
1370
80万なんて少ない方だよ、がんばろ!

1376 たぬき 09/12 12:29
1372
別にいいじゃんウザイ

1383 たぬき 09/12 14:26
1380
家族が病気だと辛いよね。お母さんは働いてるのかな。癌だと限度額認定証である程度帰ってきたり保険によって抗がん剤の点滴の時通院よりも毎回入院の方が適用されたりするから調べてみてほしい

1384 たぬき 09/12 14:32
1382
10万くらいならのんびりでいいんじゃない?奨学金なら利子も微々たるものだろうし

1386 たぬき 09/12 14:59
1385
銀行ローン

1387 たぬき 09/12 17:58
1382
有利子だからとか関係なく借金なんだしさっさと返した方がスッキリすると思うよ。10万払ったら貯金ゼロになるとかならともかく

1389 たぬき 09/12 20:20
1388
私かと思った。先が見えないの怖いよね

1390 たぬき 09/12 20:21
1388
金がなくなった時寿命って決めてる

1391 たぬき 09/12 22:40
1383
見ているか分からないけど色々とありがとう。治療の事や制度の事病院と相談したりしてちゃわと調べる。体調面の都合で母は休職中だけど今は治療に専念してもらえる様に気合い入れて働く

1396 たぬき 09/13 00:14
1393
大丈夫だよ!

1398 たぬき 09/13 00:37
178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/08/09(金) 00:27:38.80 ID:OxU+k6Vf0
祝福はする。ただしもうファンは辞める
「付き合えるとでも思ってたのか?」とステレオタイプに煽ってくる奴もいるが、そういうことじゃない
演者もおおっぴらに恋愛ができなくて大変だっただろうが、大なり小なりファンだって何かを犠牲にしてあなたの動向を追ってきた
時間、お金、人生。何1つもう取り戻せはしない。けじめとして、示しとして、ファンは辞める。ファン1人の、ファンとしての人生を終わらせたのは紛れもなく遠藤綾だという示し
痛くも痒くもないだろうが、別にそれに関して何か感じて貰おうなんて思ってやしない
我々を惨めなファンだと笑う奴に言いたい。某かのファンという地位の時点で既に人生では負けている

1572 たぬき 09/24 23:34
ios13アプデされない端末使ってたらやばいね
1592 たぬき 09/25 15:31
利息なしで残高50000円で月13500円払っていて鬱なんだけど月々の貯金額を崩して完済させるか迷ってる
1853 たぬき 10/11 11:01
1849
13
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【支払い】貧乏なオタギャ 【ヤバい】