-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

ぐるたみんについて語るスレ2

489件ヒット!
1 たぬき 05/13 19:45 ID:ug6
どうぞ
前スレ(2ch2スレ)

13 たぬき 05/14 23:17
確かに第1部は調子悪そうなのもあって同行した他ファンの人たちガッカリしてたけどしっかりブリキで取り返してたよ
15 たぬき 05/14 23:24
13
え????ちょっと待ってあのブリキ見て本気で取り返したと思ってるの???

18 たぬき 05/15 11:10
17
歌声を売りにする以上体調ガーなんていいわけにならない逆に調子が良い時はどう?最後まで完璧な状態?

23 たぬき 05/15 12:53
17
喉の調子じゃなく毎回あんなんだぞ

30 たぬき 05/15 14:33
10周年ライブなのに東京のみでキャパ450って辺りオワコン感半端ない
78 たぬき 05/17 01:05
70
本人1番左の誰かに隠れてるやつだから体すらほぼ写ってないよ

92 たぬき 05/17 11:52
91
よく歌ってたゲーム枠を歌枠に変えるだけでも違うのにね

104 たぬき 05/17 14:11
101
本職は別にあるみたい

105 たぬき 05/17 14:19
102
本当それ思う。リプ返せば構ってちゃんたちは帰ってくるだろうに。

111 たぬき 05/17 16:52
108
それ誰?

113 たぬき 05/17 16:59
111
2年くらい前だから忘れた。ファンの名前覚えてない。

120 たぬき 05/17 19:08
119
今回の箱キャパ450人ぐらい?

122 たぬき 05/17 19:12
108
そんなことあった?(笑)基本ファンが離れていこうと気にしませんよー系だよね?

123 たぬき 05/17 19:13
114
だれ?

124 たぬき 05/17 19:29
120
らしいけど100も集まるの?

125 たぬき 05/17 19:48
122
それがあったんだよ。お気に入りが分かりやすいのは前スレのはじめの方でも言われてたからリプ返しはしないほうが面倒なことにならない

126 たぬき 05/17 19:54
123
げろソニの時に見かけた名前は分からない。セミロングくらいで巻いてたかな?あんまり覚えてないけど可愛かった印象

127 たぬき 05/17 19:56
さすがに100は集まるのでは?
10周年だし

130 たぬき 05/17 19:58
ゲロそに行った人に聞くけど再度ライブ行きたいと思う?
129
わけわからんかった。前も似たような売り方なかった?

132 たぬき 05/17 20:07
131
まずその文字の打ち方直してきて

133 たぬき 05/17 20:12
129
知能低くて草

134 たぬき 05/17 20:13
最低100人は集まるでしょ
135 たぬき 05/17 20:16
最高450の箱に100は少な過ぎ東京だけだから地方勢はこれない人いるかも
138 たぬき 05/17 20:24
ちょうど10周年で沢山あげるじゃない?
141 たぬき 05/17 20:30
108
あの周りとかと繋がってたけどそんなことなかった適当なこと言うな

143 たぬき 05/17 20:49
さすが10周年!スレも盛り上がってますね^^
145 たぬき 05/17 21:09
144
動画と生歌との落差と歌唱力の低さ
ライブで高音出てない
ゲーム枠ばかりで歌枠やらない
ボカロとオリ曲動画しない
運動量が多く歌に集中出来ないライブ
音楽よりグッズの売り込みに必死
媚びを売ってるような言動

146 たぬき 05/17 21:10
144
これ以上オワコンになる様な行動するな!!ってことだ、多分

147 たぬき 05/17 21:14
144
2014年〜2015年くらいの頃に戻れ

148 たぬき 05/17 21:19
147
いやそれ炎上した後w
せめて2011とかに...

150 たぬき 05/17 21:27
148
ニコ動とボカロが衰退してるから流石にムリ。「く」で大炎上し角川のタツキ?監督騒動でニコ動ユーザーかなりいなくなったから。まぁせめてyellforのMVくらいまでか

152 たぬき 05/17 21:37
151
所属出来てもマネジメントしだいだが今のぐるたみんを欲しいと思う音楽事務所があるか?
普通が嫌だ言う前にまずアーティストとして基本的な事をクリアしてから言え

153 たぬき 05/17 21:38
152
なるほど

154 たぬき 05/17 21:46
せめてキャパ1000のところでライブできるくらいまで復活してほしいなぁ
157 たぬき 05/17 23:14
156
動画との声×
動画との落差◯

160 たぬき 05/17 23:47
159
ツアーにするなら尚更歌枠やるなりライブ動画あげないと

161 たぬき 05/18 00:02
156
まず本当に成長してないと思うなら耳が腐ってるから出直してこい。リスナーの意見とお前の我儘を同一視するな。元々オリジナル曲のキーはほとんど出てたのにボカロを強要したのはリスナーだよ。それと動画のクオリティを保つなら同じレベルの生を期待するのは酷すぎる。どちらかというと生なりの良さを探すべき。

162 たぬき 05/18 00:05
161
その通り!オリジナルで頑張ってたのに歌ってみたやれってうるさかったよ。少しずつ出してたのに

165 たぬき 05/18 00:23
164
嫌だぴょーん

167 たぬき 05/18 00:47
今回はセンスないワンマンだったが、10年頑張ったぐるたみんのために感謝の意を込めて参加してやろうよ。頭冷やそう。ここからまたスタートでいいんじゃないかな。ちなみにゲーム実況毎回楽しみにしてると手紙書いちゃった。
171 たぬき 05/18 02:11
161
何故両極端?ゆっくりでも均等に活動すれば問題ない。信者以外はライブで普通それを期待してるんだが

172 たぬき 05/18 05:52
163
生歌と動画の違いは動画とほぼ変わらぬ歌声+迫力+記憶に残るを伴うのが生歌の魅力。その考えを持ってる時点でプロ失格。共演者が高音出てたなら尚更

181 たぬき 05/18 07:33
180
例えで言うなら動画でソプラノ生歌アルト

190 たぬき 05/18 12:14
189
どんな感じだったの?何か昨年よっ◯い結婚したってTwitterは見かけたけどどんな人かしらない。歌声はL'Arc〜en〜CielのHYDEに似てるって印象はあった

197 たぬき 05/18 13:05
お金が発生している時点でプロなのでファンの要望に答えるべきだし歌唱力がないのは別として声を武器にしてるのであれば生歌で動画の音域が出せないのはもってのほか10年間活動しているんですよね
202 たぬき 05/18 13:39
201
勘違いすまぬ。
ぐるたみんは必ずまたオリ曲やカバー出して楽しませてくれるよ。応援して待っててやれ

212 たぬき 05/18 16:35
208
210
211
ファンが離れたのはそれら諸々が原因なのでは

214 たぬき 05/18 19:00
213
人生楽しくなさそう

217 たぬき 05/18 20:08
216
本当にね だからこそ今の状況を見てるとやり切れない気持ちになる

240 たぬき 05/19 06:54
2015年くらいはまだ人沢山いたユニバに入ってオリ曲だけでカバーファンは離れたがオリ曲ファンの新規がつきボカロだけでオリ曲ファンは離れ、馴れ合いやコラボばかりでソロ好きファンが離れライブで新規が離れ、ゲーム実況始まり歌枠やらずに更に離れたってイメージ。ユニバに入る前にからソロカバーとオリ曲両方投稿してたら今頃作家の道も開けたかも
242 たぬき 05/19 09:27
241
馴れ合い少ないまま来た人だから逆にぐるたみんも媚び手に落ちたかと失望する人はいたと思う。
オリ曲とソロカバー曲均等に投稿しながらたまにゲーム実況と歌枠も均等に活動してたらここまで落ちなかったしファンも離れなかったと思う

262 たぬき 05/19 11:15
260
学ばないねぇ
261
バンドで生放送ライブとかやってる人いる逆にその方が皆聞いてくれるし徐々に客集まるよライブやる実力じゃないMC下手な人は歌がうまいしオリジナルも凄い

281 たぬき 05/20 07:15
279
1部はピアノレールガンらしいね

294 たぬき 05/20 22:21
291
Zepp東京のキャパは2700ムリ!
292
複数購入とかおるからなぁ

312 たぬき 05/22 21:54
311
なんだっけ?

317 たぬき 05/23 11:00
316
前やってたね

322 たぬき 05/24 14:16
320
なるほど
321
それな

323 たぬき 05/25 06:12
318
コメント欄見てたらツイッターにやって欲しいリプ送った人がいたみたい

331 たぬき 05/26 18:32
330
やっぱ歌枠重視が1番

337 たぬき 05/27 18:37
無期限活動停止とか言っといて1年かそこらで復活するから…
342 たぬき 05/28 01:15
オキニだから
>><font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">341</font></font>

349 たぬき 05/29 22:58
あと1週間しないくらいでたぶんレールガンまた抜かれる
354 たぬき 05/30 02:18
オワコンのニコニコでもりぶの勢いやばいぞ1日5万くらい再生行ってる。工作かもしれんが
360 たぬき 05/30 09:39
今どきランキング見てる人なんてほぼいないし最近の工作被害でさらに見る人減ってるからそこ頑張ったってほとんど意味ないぞ。やっぱりどうしても他の歌い手に紹介してもらうのが1番効果ある
361 たぬき 05/30 11:46
360
他の人が動画上げた時に自分は何も反応しないからね。反応してたらお返しで宣伝したりしてくれるかもだけど。結局馴れ合いが1番?

372 たぬき 05/31 13:28
371
もうニコニコでの再生数に価値ないし
YouTubeに移行した方がいいと思う。
Geroも昔の動画とかYouTubeに上げてくって言ってたし。コメントないの残念だけど

392 たぬき 06/01 22:31
今回のオリジナルも100%伸びないだろうな
412 たぬき 06/03 20:42
411
まぁ過去は戻らんから今更どうしようもない、この先ボカロpでも何でもいい作家として歌手として真面目に自分の音楽技術や歌唱技術を磨くなら応援するつもり

416 たぬき 06/04 08:53
415
なんて言われてたの?

417 たぬき 06/04 09:36
416
整番のこととか?知らんけど

418 たぬき 06/04 14:45
416
ルームジーの番号と整番が有り得ないだとかなんとか

419 たぬき 06/04 15:39
418
それしょうがなくない?
何に文句いってんだか

422 たぬき 06/04 18:30
419
多分8月24日にちなんで当選者が8、24とか良番だから僻んでる

423 たぬき 06/05 14:28
1年前に脱退してたの忘れてたわ
441 たぬき 06/10 20:33
10日かけてあの発表だしもう期待してない
451 たぬき 06/11 16:43
「ぐるたみん」ではムリなのは2016年で既に答えが出てた
449
惨め過ぎて叩くどころか呆れの境地

465 たぬき 06/12 14:46
正直ぐるたみん10周年とかいって波に乗ってたの3年くらいじゃん?
なのに動画あんだけ伸びててまじで
割れやんなかった世界線1回見てみたい

473 たぬき 06/12 20:23
471
それはちょっと思った、けどまあ昔のぐるたみん感はあるっちゃある

503 たぬき 06/12 23:51
501
自分を知る方法がわからないとか
502
障害者相手に仕事してるけどそれはない。ただややアスペに片足突っ込んでる?と感じる時がある。アスペルガーは1つの物事に突出した才能を発揮するが他は全くダメ。芸術家やアスリートに多い

514 たぬき 06/13 18:20
513
大部分の人は「ぐるたみん」で真っ先に浮かぶのが割れ事件しかない。この先音楽続けるなら名義変更は必須だな

516 たぬき 06/13 18:43
514
まあこれ聴いてみてって聴かせても声で「なんだ、われたみんじゃん」ってなって終わりな気もするけどね

517 たぬき 06/13 18:55
516
名義変更はボカロpの方ね声で即バレするから歌うならぐるたみんのままでいい

518 たぬき 06/13 18:58
517
すぐばれそう。自分でばらしそう。

519 たぬき 06/13 19:02
518
そこまでおバカじゃないことを祈る(汗)…

522 たぬき 06/13 21:57
519
た民大好きすぎてた民に褒められたい性格だからすぐにばらしそう

532 たぬき 06/14 06:00
531
正直エメラルド割れを言われ続けるのはファンとして辛い。ボカロがオワコンなら作曲家としての道もある

549 たぬき 06/15 21:35
去年大人の事情で収録NGだったkemu曲が収録されるとか意外。10周年だからかな?
582 たぬき 06/16 19:08
581
あーゆう十さんならって思ったけどゆう十さんが自分で気付いて言ってくれるの賭けるしかないね、ぐるたみんリスナーがゆう十さんに頼むとか害悪すぎる

592 たぬき 06/17 17:34
591
それめちゃ思った
あとゴーストルールとかそこら辺も合ってた

608 たぬき 06/18 23:28
606
mixにこだわって手直し繰り返してるからじゃないの?リコレクションも1月中旬だけど本当は年末に投稿するつもりだったはず
ハモりとかエフェクトにこだわってたら隔週なんて無理

613 たぬき 06/19 00:31
ぐるたみんの売りは動画のクオリティの高さなんだから投稿ペースは別に気にならん。コーラスやハモリもしっかりしててやっぱり1番聞いてて気持ちいいし
614 たぬき 06/19 04:51
613
それな。色んなもんに手出さんで真面目に音楽やってたらここまで落ちなかった

623 たぬき 06/19 21:49
ライブは単にお金稼ぎじゃない?10周年ライブは除いて
632 たぬき 06/25 00:26
631
そうなの?ゲームならYouTubeで十分してない?もっと特別なものしてあげたらいいのに

642 たぬき 06/27 18:52
10周年がなんでボカロpなんだろなんかずれてる
652 たぬき 06/27 22:35
651
聞かないさ…

654 たぬき 06/27 22:44
651
むしろ昔みたいにツイッター返信して握手会してのほうが簡単にファン戻ってきそうだけど

656 たぬき 06/27 22:48
今、動画も生放送もツイッターもライブもって全部追ってるファンって10人いるかいないかじゃないか?
658 たぬき 06/27 22:51
654
昔はリスナーが10代だったから釣れたが今殆ど成人層耳も肥えプロの存在を知った世代は釣れない。カバーやオリ曲の投稿と弾き語り生放送が無難

673 たぬき 06/27 23:08
671
確かにwwそう思うとイタすぎる

676 たぬき 06/27 23:32
672
他メンバーは年齢隠してないし。10年近く前ぐるたみん初登場?の放送でやまだんさんが「20代中盤ばかり」とポロリ。ゆう十さんもぐるたんとは年が近いと

716 たぬき 07/02 04:43
713
プロは毎日ボイトレを日課としライブ2ヶ月前になると歌詞を完ぺきに暗記する時間を作るんですって
最近弾き語り放送する人達多いなぁ

717 たぬき 07/02 04:51
715
わかる
しかもなんか前より高音苦しそうに出してるよね

720 たぬき 07/02 05:24
715
それな!みんな歌唱力あがったってコメントしてるけどむしろ下がったと思う高音迫力なくなったよね

722 たぬき 07/02 06:21
719
パンピしか相手しねぇから

723 たぬき 07/02 06:39
713
それ、原キーで歌えてる曲がほとんどない

732 たぬき 07/02 12:50
10周年ライブくらい原キーで高音出した方がいいですよぐるたみんさん
734 たぬき 07/02 13:17
高音出るけどいつもセーブしてる、ワンマンだと1公演もたないから
753 たぬき 07/05 17:34
751
これ出る度に思うが南原に似てると思った事がない

783 たぬき 07/08 22:36
782
天◯リスナーは10代で占めてる一方ぐるたみんリスナーはほぼ成人層。信者さんの中には20代のお子さんが居る方や同世代もいるだろう

811 たぬき 07/23 22:22
810
でも今回の歌い方割とリスペクトしてるって言われてるよね

812 たぬき 07/23 22:38
811
今回のってどれ?

814 たぬき 07/23 22:49
813
そう

820 たぬき 07/24 17:52
819
だよねどんどん作曲してほしい

832 たぬき 07/26 04:39
830
831
オリ曲どころかカバーもドンドン減る

833 たぬき 07/26 05:48
投稿日近い最後に上げたカバーとイトの再生数見てみ大差ない。他人の曲で叩かれるよりマシ
831
それは遠回しに才能がないと言ってるのと同じで失礼だ

845 たぬき 07/26 23:56
非常識感は凄い分かる
1人だけズレてる時あるからコラボとかも心配

850 たぬき 07/27 20:19
841
もう当時のような突き抜けた高音が生では出せなくなってる

856 たぬき 07/28 06:03
10周年微妙だったなどうすんだろ
879 たぬき 07/28 20:25
昔人気が凄すぎたせいで歌い手ファンなら1度は絶対聞いてただろうから余計昔と比べられちゃう
882 たぬき 07/28 20:42
881
元々ライブでない方がよかったんだよね一切顔出ししないでネット活動だけだったらここまで落ちなかった

902 たぬき 07/29 20:48
901
仕方ない人間誰しも老いはくる。
プロ歌手は商品である声を劣化させない為に毎日のボイトレと健康的な食生活に規則正しい生活を心掛け体の内部から劣化させないようにしてる気を付けるもんよ。この人体の事気遣ってないでしょ?不規則な生活リズムを重ねて来たから今になって体に来たのよ

911 たぬき 07/29 21:57
910
全盛期の高音のきれいなところと特徴的な声質も似てるしね。インタビューが子供ぽいのも似てる…

912 たぬき 07/29 21:59
911
浜崎とぐるたみん双方のリスナーだけに悲しい

914 たぬき 07/29 22:03
913
十分もう終焉だけどGeroとかが助け船だしてる

915 たぬき 07/29 22:11
914
でも空気読めてないよねGeroもアイドル育成場化した歌い手界隈を何とか昔に戻そうとしてるけど当の本人がアイドル化しちゃったんだもの

916 たぬき 07/29 22:14
915
今日のツィッターちょっと気持ち悪くね?なんかもう痛くて見てられないから見るのやめようかな。釣れたとしてもライブで顔見られたら幻滅されるんだからアイドル気取りやめればいいのに

917 たぬき 07/29 22:24
916
昨日から。女の子〜女子力高い〜と言われて喜ぶアラフォー男を想像してみ

918 たぬき 07/29 22:28
917
もうすぐで40なんだよねキモいな

926 たぬき 07/30 07:30
919
別で仕事してる以上ネットで顔出しはダメ。1番いいのは近い人間に厳しく言われる事だ。浜崎は言ってくれる人が居たから戻れたがぐるたみんには居るか?

932 たぬき 07/30 12:13
931
クレームてどんな?キモいですとか?

939 たぬき 07/30 21:28
sp.nicovid
最高音hiCで苦しそうだけど、全力で歌っててカッコイイ

942 たぬき 07/30 22:19
941
お弁当もっていってらっしゃいとかいうツィートでファンに媚びるなと言われてて、やっぱり痛いと思われてんだね。わたしは寒気がしたもん

962 たぬき 08/03 14:07
961
だから言ってるじゃんライブやる資格ないと。それで昨年のワンマンで一気にファンが降りた。歌下手&MC下手な歌手はオリ曲の歌詞に力を入れるから多少下手でも良曲ならファンは離れない。他人の曲を下手な生歌で歌うから原曲ファンに叩かれるんだよ。
ぐるたみんは生放送の歌枠で地道にファンを増やした方が賢明

965 たぬき 08/04 22:41
10周年ライブでどうかだな
1004 たぬき 08/12 21:02
991
なんか違う感じがすごい

1009 たぬき 08/13 07:47
1008
ぶっちゃけ今のニコ動は十代の女子供の掃き溜めよ実力より顔。他の歌い手は整形手術に手を出してる奴もいる

1010 たぬき 08/13 14:00
1009
結局声より顔なのか...
ぐるたみんがライブやらないで顔出しなしでやってればどーなってたんやろなぁ

1011 たぬき 08/13 14:59
1010
2015年辺りから歌い手界隈は顔が最重視のアイドル育成場のなってしまった
この辺りから売れる為に美顔やらプチ整形やらが歌い手間で流行り出したんだ
よっぺいみたいな活動してたら人気持続してただろうなぁ
名前変えて低音になってもバレるさkemuみたいに休止後に名義変更してこっそり戻る手もある

1013 たぬき 08/13 15:10
1012
このみはあるが今の大手とぐるたみんの顔面比較してみ。ボカロ自体の衰退もあるが他は伸びなくとも10万は行く。こっちは心臓以来伸びてない

1014 たぬき 08/13 15:12
1013
失礼リコレクション以来だったわ

1027 たぬき 08/13 18:55
1026
色々限界だよね

1028 たぬき 08/13 18:56
1026
今回のクロスフェード聞いて引退すべきだと感じたのは自分だけかなぁ

1029 たぬき 08/13 18:58
1028
信者以外はちゃんとわかってる本人もわかってたんだな

1039 たぬき 08/13 19:36
1038
今年度でって話しでは?

1040 たぬき 08/13 19:36
1038
コラボのライブあるし、SCイベントあるしねぇ

1047 たぬき 08/13 22:06
1046
日本武道館のキャパ・最大15000人
1日の使用料金・約500万近く

1048 たぬき 08/13 22:07
1046
そんな金あるわけないでしょ

1052 たぬき 08/13 22:25
1051
思った
割とガチで喉になんか抱えてそうだよな

1053 たぬき 08/13 22:26
1052
なんかかすれてるもんねポリープとか出来てそう

1059 たぬき 08/14 11:30
1058
だよね!われたみんってだけで敬遠されるのは勿体無い

1064 たぬき 08/14 13:20
もしかして活動休止でこれが最後のLIVEになるんじゃないかな?
今までにない以上に大々的に10周年ライブ告知してたからね。

1067 たぬき 08/14 15:08
1066
スペルからしてバレバレw
普通の名前にしたら…

1068 たぬき 08/14 15:14
1066
なにそのダサいの...

1069 たぬき 08/14 16:32
1066
キンググルとか?w
そんな感じやったらぐるたみんの方がまだ良い気がする

1070 たぬき 08/14 16:33
1066
旨み成分以上に何かを棄てた名前してるけど。

1074 たぬき 08/14 18:54
1065
2000いいね超えたの初めてじゃないかな引退するのにちょうどいい。知らぬ間に消えるよりは

1075 たぬき 08/14 19:07
1074
寧ろまだ活動してたの?って反応が大多数だと思う

1079 たぬき 08/14 20:06
1077
まずは1人でも多くの人に聴いて貰う事が大切

1090 たぬき 08/15 09:27
割れがなかったら2015年くらいには武道館達成してたかもね。人気が続いてるかは今のニコ動見てると謎だが、武道館はいけてただろう
1094 たぬき 08/15 11:49
1093
人が離れてるのに続ける意味あるの?永遠にわれたみんとして嫌われながら活動するの?

1096 たぬき 08/15 14:05
1093
もうやる気もないんじゃない?頑張っても報われないし

1098 たぬき 08/15 14:22
1097
何を勘違いしてゲーム実況なんてやったんだろうね。アイドルみたいなことを。音楽だけやって全盛期のときから作曲オリジナルやボカロ作品も出せばよかったんだよな

1099 たぬき 08/15 14:46
1098
随分前にここで同じ事言ったら「ゲームで繋がりも大事だろ」って叩かれたんだが手のひら返しもいいところだな

1103 たぬき 08/15 16:54
1102
文面からすると良い知らせではないと思うよ

1105 たぬき 08/15 18:14
1101
これが良かったのかもね
原キーで歌えるぐるたみんっていう感じ
で良かったのかも

1108 たぬき 08/15 18:39
10年後もぐるたみん続けるってアイスタで言ってたけどな
1113 たぬき 08/15 21:10
1111
作詞が十分だと?今の歌声が十分だと?

1114 たぬき 08/15 22:19
1112
何回指摘しても開き直るからヤバイよここ

1115 たぬき 08/15 22:32
1114
開き直りは信者だな寧ろ変化に気付かないのか?
この先もliveやるならliveパフォーマンスやMCやマネジメントも勉強すべきだ
作詞は前よりは改善されたが売れてる作家の作詞を見るとまだまだ足元にも及ばない

1116 ◆1114判定:○ 08/15 23:56
1115
いやパンピの指摘についてなんだけどいきなり何?

1117 たぬき 08/16 00:34
1115
昔知恵袋とかでイキってたおっさんの臭いする

1124 たぬき 08/20 15:17
1123
ソースぷりーず

1128 たぬき 08/21 10:29
1127
ジンバブエドルなんざ2015年に廃止しとるから価値はないぞ上の方に引退はしないとライブで言ってたと書き込みある

1131 たぬき 08/21 20:25
1127
名義変更に20000000ジンバブエドルかけるね

1132 たぬき 08/21 22:45
1130
デカイ箱でカスカスだったら萎えるやん浜崎あゆみみたいに幕で空席隠すんか?

1134 たぬき 08/22 13:30
1130
今フリーだから箱借りるのに借金するらしいよ

1135 たぬき 08/22 21:26
1133
いるやろ

1136 たぬき 08/22 22:07
1135
え、ダメでしょ

1137 たぬき 08/22 22:31
1136
何故?

1138 たぬき 08/22 22:33
1137
ここギャの掲示板だよ

1141 たぬき 08/23 12:22
1139
1140
好きな盤は?

1143 たぬき 08/23 12:30
1142
方言パンピやめて。ルールも守れないならスレに書き込まないでよ

1146 たぬき 08/23 17:49
1144
5に帰れよ

1161 たぬき 08/24 14:13
1159
事件のこと?

1162 たぬき 08/24 14:24
1161
7年前の事を今更謝罪されてもなぁ

1167 たぬき 08/24 22:42
1166
キモ

1176 たぬき 08/29 07:57
1164
まふまふがソロだと同じ手法の告知よくやってる重大発表とか

1178 たぬき 08/30 21:25
1176
まふまふはやりすぎてほとんどリスナー分かっててそれでも人来るんだからいいんじゃない内容も歌い手初のソロドームとか普通にすごいことだしぐるたみんとは違う

1187 たぬき 09/01 12:51
1186
逆にクオリティー気になって行く気にとかならない?俺はクソ田舎だから行けないんだけど

1188 たぬき 09/01 14:17
1183
具体的な時期は分からないけどはっきり声が変わったって分かるのはノイローゼからだと思う

1193 たぬき 09/02 05:13
1182
それは今年が10周年だから…
こんなに言われて最早今の歌声に商品価値はない一度休んで売り方や態勢を見直した方がいい

1196 たぬき 09/02 13:03
1194
引退しかないやん…

1197 たぬき 09/02 13:31
1185
他のチケより後ろなわけじゃないんだから文句言うなよ悪いのはお前の運だ

1199 たぬき 09/02 18:40
1198
イトイトは結局全部オク下だったよ

1204 たぬき 09/02 22:12
1202
カミネジ目当てで買ったけどやっつけ感がすごくない?過去のkemu曲に比べるととにかく雑。ラストのシャウトとかいらないし。いいなって思うところが全くなくてがっかりだったわ

1214 たぬき 09/03 05:21
1208
1209
「才能ないからお前はカバーだけ歌ってろ」とディスっとるやんw
それもこの有り様現実見ろどんどん落ちとるわ

1219 たぬき 09/03 23:07
再生数が思ったように伸びなくなってからもクオリティが下がらなかったから応援してこれた。全盛期のようにとは言わないから、去年の上半期頃のクオリティに戻ってほしいのが今1番の願い
1221 たぬき 09/03 23:40
1189
なんか苦し紛れの高音が歌詞と合ってていいなって
迫力は声変になった時期の中ではある方だなって

1223 たぬき 09/04 22:54
1222
アラフォーだよプロ意識も低いしムリでしょ

1228 たぬき 09/07 02:39
1226
何回も撮り直すからライブとの落差激しいんだろ

1236 たぬき 09/07 11:25
今回の出来映えはちょっとがっかりだったな値段1000円でちょうどよいかもしれない
1240 たぬき 09/12 19:49
実際 ぐ はゴールドディスク取ってるし、ボカロカバーCDの売り上げは歌い手の中で1番なんじゃなかったっけか?
1241 たぬき 09/12 20:35
1212
命に嫌われている。の原曲を初めて聴いたけどぐるたみんの良かったと思うよ。ラストはぐるたみんらしい盛り上がりがあるし、歌い方も平常通りでUの中では一番好き。他の歌い手は聞かないから知らんけど

1244 たぬき 09/13 16:58
1241
命に嫌われているは表現力とかじゃなくて今回はただ苦しそうって感じな気がする

1245 たぬき 09/13 21:50
好みは抜きにして技術としての発声なら2016~2018が最高だった
1252 たぬき 09/16 14:13
15周年でつい吹いてしまった
1253 たぬき 09/16 22:06
1251
今回のワンマンで言うと、ロキとかPLATONIC GIRLは割と安定して原キーで歌えてたからライブ前半ならhi域後半も出る。ライブ後半になるとキー下げの千本桜やOnly my Railgunとかhi域前半でも掠れてた。今回のはセトリが攻めすぎてたのもあるが。安定感もライブ後半になるに連れてボロボロになるな、glowあたりから厳しそうだった。
最後に歌唱力トップクラスの歌い手と比べるのはなんでだ?ぐるたみんは動画もライブも歌唱力を強みにしてないぞ

1256 たぬき 09/18 10:58
1255
既に誰も期待はしてないから安心しろ。これもファンが離れる原因

1261 たぬき 09/21 12:39
1259
筋トレはライブですぐバテるから体力つけてるんでしょ。ダイエットは知らんけど

1265 たぬき 09/22 00:31
2011あたりはバリバリ高音出して歌枠とかやってたのにな
あんな感じで全部通して歌えたらまじで文句ないんだがまぁボイトレしてないし歳もあるしもう昔に戻るのは無理っぽいな

1268 たぬき 09/22 15:55
なぜ灯◯と比べたあの人のライブ行ったことないだろぐるたみんの10倍はうまい hi域前半も下手くそだろあれで安定してるは10周年ライブ行ってないのか盲目なだけ
1272 たぬき 09/22 19:59
1271
ボイトレしない方が良かった説

1280 たぬき 09/24 19:17
1279
歌唱力じゃなくて高音じゃないか?音は安定したが昔と比較したら生歌中低音に聴こえるのに動画と売りは高音のままで落差が激しいからじゃないの?
歌唱力が上がっても動画と生歌の落差が激しいと下手くそに聞こえる

1281 たぬき 09/24 19:32
1278
スレチかもしれないがまふまふはバンドの方で一般からも歌意外と評価されてるぞ特に高音がな

1285 たぬき 09/26 13:34
1284
わかる

1288 たぬき 09/27 11:46
1287
単純に生活に困るし根強い信者は一定数いるからだろ

1289 たぬき 09/27 12:56
1288
この人音楽関係で仕事してるみたいだけど

1290 たぬき 09/27 15:12
1289
それはユニバ時代の話じゃなくて?

1291 たぬき 09/27 16:44
1290
昨年?か今年の頭?だかに生放送で「働かなくても生活が出来るようになりたい」とか言ってた

1295 たぬき 09/28 13:02
1279
それな。落ちたのは高音だよな。

1296 たぬき 09/28 13:05
1281
よく下手って言われてるイメージあるが、あれは生歌真面目に評価しようとしないただのアンチか?
っていうか高音で評価されてる割には歌みた音源の高音部分ほとんど加工してるような違和感あるな逆にぐるたみんはない
スレチすまん

1298 たぬき 09/28 14:14
1296
バンドと書いてあるけど

1299 たぬき 09/28 14:39
1291
働いてるのは分かるんだけど「音楽関係」ってのが謎。フリーになってからもそうなの?どこかでそんな発言してたっけ?

1301 たぬき 09/28 15:03
1300
ヒバナのラスサビのNOを空振った愛の中でのアレンジ、ドッペルのラストルンパッパ並に好き

1302 たぬき 09/28 18:00
1299
昔出したファンブックに音楽の専門学校出たことユニバのインタビューで音楽作家の事務所で働いていたこと公表してる

1305 たぬき 09/29 02:07
1302
1303
その本持ってる。納得いったわありがとう

1306 たぬき 09/29 02:27
1301
1304
ドッペルといい2017年のアレンジは神だったと思う。
ぐるたみんといえばkemu曲って言う人は一定数いるけど、ぐるたみん=DECOって人は見たことないからあまり定着してないんだろうね。ボカロP別だと多分一番歌ってるのが多いのはDECO*27なのにね

1308 たぬき 09/29 12:58
1307
ファンの評価は良い、他はそうでもない

1309 たぬき 09/29 15:22
1308
ありがとう

1311 たぬき 09/29 22:04
1310
例えば?

1312 たぬき 09/29 23:13
1311
ライブ行けばわかる

1317 たぬき 10/07 16:26
Lを買ったんだが、支払ってから到着までどれくらいかかる?Uも検討中何だけどオススメ?そういえば、増税で1000丁度じゃなぅなってたな
1321 たぬき 10/10 07:17
1320
もう無理やろな

1322 たぬき 10/11 09:59
1319
解る
一応聴くけど昔ほどのわくわく感がもうなくなった
こういうのってマジで悲しいよね

1326 たぬき 10/11 20:58
投稿から一時間近く経つけど1000もいかないのか正直1回聞いたらもぅいいやレベル
1332 たぬき 10/12 10:57
1331
ごめん30秒で聞くのやめた色々と好みが合わなくなったなって思った

1336 たぬき 10/12 19:23
1334
同じく。俺もそう思ってるから別に今のぐるたみん嫌いじゃない

1338 たぬき 10/12 21:17
1332
昔のが好みならなおさらラスサビは聞いといた方がいいと思うけど

1339 たぬき 10/13 07:49
1337
あとヒコウセンクッソいいな。ぐるたみん史上トップクラスじゃないか?
>>こっちの才能も磨いてくれ

1340 たぬき 10/14 20:15
1334
1336
同意。欲を言えば前の歌声に戻って欲しいけど、アレンジやコーラスが良ければそこまで文句はないかも。ライブは2回行って見限ったから生声がどうとか気にならんし

1342 たぬき 10/15 08:34
1341
それは作者に失礼だ

1343 たぬき 10/16 08:48
1342
ネタはぐるたみんのネタについて言ったんだけど作者に失礼って好みじゃない発言のこと?

1344 たぬき 10/16 09:59
1343
そう。原曲に敬意をとは言わないけど原曲あってこそのぐるたみん

1353 たぬき 10/18 11:52
1352
歌詞はあれだけど曲とMVはよかったよ少なくともYellforまでは

1358 たぬき 10/20 16:17
1357
前のSC生放送でラスサビをオク上で歌ってたけどすげー苦しそうだったし、スグ声が掠れてきて出なくなってましたよ。

1359 たぬき 10/20 21:14
1358
ラスサビオク上じゃなくて+3のオク下から元に戻したんだったはず それでも出るだけで凄いぞ

1360 たぬき 10/20 21:32
1359
出るだけ凄いそれは分かるがあれは歌ってるとは思えない下手糞。歌手と思えない

1365 たぬき 10/21 17:39
1364
もうこんな歌い方できないのかと思うと残念でしかない

1368 たぬき 10/22 01:23
1350
マ?普通にすげえやん
声変わる前の話だけど喉潤さないと高音出ないって聞いたことがある

1370 たぬき 10/22 07:00
1367
作曲家で食っていけるな

1372 たぬき 10/26 07:51
1371
りどりの件は突っ込んだけど、さすがに割れの件は突っ込まなかったですね

1374 たぬき 10/26 10:15
モノマネの件はこれのことだな
ニコニコ超会議2018年超声真似ワールドカップ ぐるたみん完全版
youtu.be/6

ランキングの話はここでも言っていたな
第16回コゲ犬放送局 ゲスト ぐるたみん
youtu.be/U

1376 たぬき 10/27 03:59
歌えば必ず1位だったもんな
1381 たぬき 10/29 02:48
パンダヒーローがあと40再生で150万再生いくみたいだな
【そんなふいんきで歌ってみた】パンダヒーロー【ぐるたみん】 nico.ms/sm

1383 たぬき 10/29 17:57
ローリンガール以来1年半ぶりの快挙?
1387 たぬき 10/31 11:53
今一日で5000も再生されないけど昔は10分位でいってたもんなぁ🍩👻🍩
1388 たぬき 10/31 12:54
ヒバナ完成度高かったから新作楽しみ🍭🎃🍬
1389 たぬき 10/31 13:19
たしかに楽しみだけどTwitterで最近喉の調子いいとか言ってて何言っとんねんて思った🍪🍪🍪
1390 たぬき 10/31 16:36
楽しみと思えていいな。こっちはどうでもよくなってきた🍩🍪🍩
1391 たぬき 10/31 18:37
1390
同感🍭🍩🍬

1395 たぬき 11/01 22:44
1393
WAKE UP以降は基本的に良いぞ。それ以前だと天使のお手紙とJUMP UPあたり

1396 たぬき 11/02 00:15
1394
一時期やってたわ

1397 たぬき 11/02 13:29
1395
EXITのときのCDに入ってるやつはどう?

1400 たぬき 11/02 20:52
1397
強いて言うならTEAMは良いかな、そのくらい

1404 たぬき 11/04 08:44
10年振りくらいにこの名前見たけどまた活動始めたの?
1405 たぬき 11/04 09:20
1400
マジで?TIME UPとかソラヘドライブマシな方だと思ったんだけどな...
それはそうとつべのヒバナミリオン間近だぞ

1406 たぬき 11/04 09:20
1402
どんどん高音キツそうになってない?

1407 たぬき 11/04 09:37
1406
もう昔のぐるたみんとは別人すぎてやばい

1408 たぬき 11/04 10:00
1404
ずっと活動してるけど底辺だから気づかないだけ。アイドル活動して仲良しアピで大挙してファン離れた

1410 たぬき 11/04 13:07
1408
ファンとの仲良しアピあれで結構ファン離れたよね。今は底辺歌い手同士で仲良しアピしてるからますます底辺ぽくなってきた。いやもう底辺か

1412 たぬき 11/04 13:42
1411
一度は視るけど繰り返し視たいとは思わない。最早お笑い系歌い手

1415 たぬき 11/04 14:09
1414
全盛期王者とか、なんか可哀想になってきたわ

1416 たぬき 11/04 15:02
1415
動画米で全盛期覇者なんてやめてほしい

1421 たぬき 11/04 18:05
lineblog.m
自分でも分かってんじゃん

1422 たぬき 11/04 19:46
1421
懐かしいブログだな。この頃のぐるたみんは面白かったと思う。底辺と繋がってから一気につまらなくなった

1423 たぬき 11/04 21:58
1421
正直このブログ辺りから嫌いになった

1425 たぬき 11/04 23:10
1423
分かる。
ブレイクしたのも時間かかったって言ってるが、このブログから2年以上経ってるけど武道館とかどうしたんですか?って感じ

1426 たぬき 11/04 23:20
1425
自らファン散らしたのだからムリでしょ

1429 たぬき 11/05 12:59
1428
それ指摘すると必ず本人のやりたいようにやらせろ!とか嫌なら他行け!とかここでも言われる。結果ファンは半分以上居なくなった

1430 たぬき 11/05 17:56
1429
そんな酷いのけ者扱いを受けたらファンのせいでぐるたみん自体が嫌いになってしまいそう
本人が自分に都合の良いファンだけ寄せ付けてるのが原因だが

1432 たぬき 11/05 20:54
1431
ネタ面白くないのに褒めるから何度もやって悪循環なんだよねぇ

1435 たぬき 11/06 00:30
1433
まじでそれな

1438 たぬき 11/06 19:30
1437
これで戻って昔みたいに生でも高音ガンガン出してくれたら良いのだが

1439 たぬき 11/06 20:06
1438
老化には勝てませんあきらめろ

1440 たぬき 11/06 20:21
1439
もともとちゃんとした発声で歌ってたわけじゃないからね

1447 たぬき 11/07 09:56
1441
ここ1,2年よく出てるライブはその人脈のおかげじゃないの?

1450 たぬき 11/07 17:46
1449
ぐるたみんは名前にマイナスイメージが強すぎて周りに堂々と好きって言えないわ

1452 たぬき 11/07 19:18
1450
それは分かる。なんか抵抗がある。

1456 たぬき 11/08 03:54
1454
してなくない?SCぐらいじゃない?

1457 たぬき 11/08 07:42
1454
最近の歌枠はSCだけじゃない?
このまえリコレクションとfromYtoY
生で歌っとったけど

1458 たぬき 11/08 12:42
1455
つべで合ってるぞ告知ツイートにリンクも置いてある

1465 たぬき 11/09 22:49
1464
たぶんね…
年には勝てない苦しそうだなぁって思った

1472 たぬき 11/10 19:01
1471
いーあるは明らかにされてるな

1474 たぬき 11/11 07:06
1472
いーあるだけか。あのときも勢いなら工作する必要もないだろ...
再生数工作はしてないんだな?

1475 たぬき 11/11 07:06
1473
それは流石に草

1476 たぬき 11/11 08:41
1475
信者はやるさ

1478 たぬき 11/11 10:05
1474
まあ工作はアンチが燃やす材料作りにやることもあるから当時の状況的にはこの線が強いと思う。好きな歌い手を庇いたいだけだと言われればそれまでだけど。
再生はどうだろうな、レールガンのダブミリ祭りあたりは怪しいけどひと目でわかるレベルのものはない。

あと他の歌い手の名前出して馬鹿なこと言ってる奴、少なくともその名前挙げてる2人はCDの売上とかライブの動員に対して少なすぎるくらいだから恐らくされてないし、されてても誤差の範囲内だぞ

1486 たぬき 11/12 14:39
1485
他の人と比べてお客さん並んでる?

1487 たぬき 11/12 15:12
1486
遅めの時間に行ったからかも知れないが2,3人しか並んでなかった
近くに人気の歌い手がいたみたいでそっちは長蛇の列ができてた

1488 たぬき 11/12 16:36
1487
ワイ行った時誰もおらんかったw

1491 たぬき 11/13 22:10
1490
そうなんだありがとう
通販しててコミケ出る意味って何だろう?単純にファンに会う為?

1492 たぬき 11/14 10:34
1491
知名度アップのためじゃね?

1494 たぬき 11/15 17:51
1493
どんどん落ちる〜

1506 たぬき 11/19 20:52
1505
どっちのエメラルド?

1507 たぬき 11/21 07:52
2018年後半から声おかしくなってきてるからね...
確かに劣化が激しすぎる...

1509 たぬき 11/21 23:49
1506
うんこの方
1508
作曲センスは残るぞ
そういえば2012年に流行った音MAD集みたいな動画にぐるたみんの割れあったな

1510 たぬき 11/22 08:16
1509
あっちの方かぁ。あいつ割れが原因でおはスタ出演延期になったらしい
2012年は騒動の真っ只中の年だな

1512 たぬき 11/23 09:23
1511
紛らわしい

1513 たぬき 11/23 23:39
1510
割れのせいだったの?
初めて知った...

1514 たぬき 11/25 18:34
1512
すまん

まあケツエメは逆に歌声持ち直してるしな...さらにぐるたみんよりも若干年上やろ?違ったかな

1515 たぬき 11/25 19:41
1514
あいつは今年の4月に42か43になったはず

1517 たぬき 11/26 14:29
1516
懐かしいなぁ

1518 たぬき 11/26 14:29
1516
やっぱこのぐらい高音で叫んでこそぐるたみんって感じ

1522 たぬき 11/29 17:01
1521
ソースくれ

1523 たぬき 11/29 18:53
1522
知恵袋でぐるたみんって検索して最新順

1530 たぬき 12/15 19:40
1529
飛び火するほど人気ないから平気

1533 たぬき 12/15 20:02
1531
昔のぐるたみんみたいな歌い方で素晴らしいと思う

1538 たぬき 12/16 15:40
1533
確かに昔のぐるたみんっぽくていい

1541 たぬき 12/16 17:55
1536
再生数は最近人気曲ほぼ歌わないからしゃあない
ぐるたみん伸びてほしいけど、今の状態は今の状態で知る人ぞ知る人を知ってる感があって複雑

1544 たぬき 12/17 20:09
1541
ベノム10万いったからねぇ...
有名曲なら10万以上は安定してきたね

1545 たぬき 12/18 10:15
ちょっと前までYouTubeならオリジナルでも10万は行ってたのにな
1546 たぬき 12/19 00:18
1545
ちょっと前か...それ?個人的にはオリジナルでファンが離れたと推測する

1547 たぬき 12/19 05:08
1546
オリジナルで離れたんじゃない。コラボ連発と仲良しアピのアイドル活動で一斉に離れたんだよ

1548 たぬき 12/19 12:50
1547
それもあるけど10周年で引退匂わせたところもファン離れたんじゃないかな。10周年お祝いしてもうお腹一杯になった人いそう

1549 たぬき 12/19 15:28
1548
あぁそれもあるね。個人的には高音出にくいならそろそろ裏方に回ってたまに投稿と弾き語り配信くらいで良いかと思ってる。ライブ卒業する人も沢山いるし

1550 たぬき 12/19 15:48
1549
もう10周年で引退でよかったのにと思ってたファンもいただろうしね。

1556 たぬき 12/22 20:27
1554
実際CDで3分版出すのは色々と難しそうだからなぁ
そしてあの3分を1分に凝縮するのはまず無理だし

1560 たぬき 12/24 02:51
1559
あの曲にこの声は合ってる気がするな...

1562 たぬき 12/25 08:45
1561
地声感が無いからだろ
そのうちそこら辺のほっそい高音出してる歌い手に成り下がりそう

1563 たぬき 12/25 11:53
1562
どっかの動画にまふまふ化してるって書いてあったんだけどそゆことか?

1564 たぬき 12/25 12:44
1563
正直病名はまふまふより細い高音だよ。まふまふの方が高音迫力ある

1566 たぬき 12/26 00:37
もうあの高さで迫力無くなってきてるな
今のぐるたみんはhiA〜hiCくらいが1番いいよ

1570 たぬき 12/28 06:09
1569
遅かれ早かれ歌い続けてたらそうなってただろうしあの声のうちに誰心歌ってよかったと思うよ

1571 たぬき 12/28 08:33
1570
結果的に伸びて少しは知名度上がったしね
もう寿命か...

1572 新年まで@10:52:44 12/31 13:07
今日のコミケどうだったんだろう
1576 たぬき 01/02 18:56
1574
義務感ではなく心を掴まれて行動したいからね。今年は100万再生目標にするらしいから色々考えてほしいね。

1577 たぬき 01/02 19:33
1576
ムリでしょ

1579 たぬき 01/03 18:52
1578
今の自分にどこに魅力があるのか理解出来ていかないから10万いくのがやっとになってしまったな。

1584 たぬき 01/05 10:15
10万がやっとというか1万も怪しい気もしてしまうよわしゃ
1585 たぬき 01/05 10:28
1584
恐ろしいな

1586 たぬき 01/05 12:26
1584
そんな状態でミリオンとかねぇ…
ファンの忠告とか聞かない結果がこれ

1587 たぬき 01/05 13:10
1586
以前生放送で誉めるコメントの方がうれしいとか遠回しに言ってたからね。誉める囲いしか見てないのだろう。

1588 たぬき 01/05 14:24
1587
それでは成長しないなぁ

1589 たぬき 01/05 14:42
1588
どうしたらいいのかねぇ

1591 たぬき 01/05 14:48
1590
困ったもんだね。いつまで覇者気取りなんだろ

1597 たぬき 01/05 19:22
1592
元ファンもまだ活動やってたんだとしか思ってないでしょ。わざわざ動画まで再生しなくなってる

1598 たぬき 01/05 19:23
1596
自惚れしてる時点でムリでしょ。悲しいより呆れ最近は元ファン曰く懐かしいよりまだいたのか

1599 たぬき 01/05 19:39
1598
引退詐欺とか色々酷かったからな。10周年を区切りにファンやめた人増えただろうな

1600 たぬき 01/05 19:47
1599
これからまだまだ離脱組増えるさ。まるで裸の王様

1602 たぬき 01/05 22:26
1601
今現在裸の王様

1603 たぬき 01/06 03:13
引退詐欺が1番冷めたなー
1607 たぬき 01/06 10:53
1605
あと10周年ライブは今回だけみたいな匂わせしたから遠くからみんな来たのに引退匂わせ発表できない実は追加公演。そりゃファンマジ減る

1608 たぬき 01/06 10:54
1606
それやっていいのはまふまふの東京ドームライブやりますぐらいでないとね

1609 たぬき 01/06 11:11
1606
囲いの奴らしかみてないからそういうお花畑な思考へいくんだろうな

1611 たぬき 01/06 12:34
1610
狼少年はやめたほうがいいよな

1612 たぬき 01/06 12:53
1610
手の内が見え見えだから正直またかと思う

1613 たぬき 01/06 15:03
1604
テオ凄く良くできてると思うよ。動画にして出せばいいのにと思うくらい。まぁ私の感想だから参考までに。

1614 たぬき 01/06 15:08
1610
昔からそういうことやってたんだね。重大発表はあんま期待しない方がいいな。これからも。

1615 たぬき 01/06 21:49
1601
批判意見に一切目を向けないスタンスは割れ騒動も原因だと思う
応援してくれていると思っていた人達が一気に裏切ったように見えただろうから
相当ショックを受けたと思う
今の彼にはファンの皮をかぶったアンチなのか、自分のためを思って批判的な意見をしてくれるファンなのか見分けがつかない
一種の人間不信のような状態
ならいっそネット活動をやめてしまえばいいのにと思うが、他に居場所もないんだろう
音楽活動を続けられているだけで頑張っていると思うしかない

1616 たぬき 01/06 22:23
1615
騒動の対応が酷かったからだよ
最近は自ら居場所をなくしてるように見えるが…

1619 たぬき 01/07 05:25
1615
引退詐欺みたいなことやってるからファンのほうが人間不信になってると思うよ

1621 たぬき 01/07 06:43
1620
多分あの引退詐欺で離れたファンは戻ってこないと思うよ。わざわざもう動画みに来てくれないでしょ

1622 たぬき 01/07 12:14
移籍の時も無期限活動休止とか言って1年足らずで戻ってきたしな
1624 たぬき 01/07 12:30
10周年でまさかあんな重大発表するとは思わなかったなぁ
1626 たぬき 01/07 16:19
我々みたいな稽古厨は昔のお気に入りを楽しむのが一番いいのではと最近思ってきたよ。youtubeのレールガンが1000万今年中にいけそうだ。
1629 たぬき 01/08 18:49
1628
それよく聴いたわ。無理して高音ださなきゃ生歌は上手い。ライブでもバラードは非常にいい。わたし的にもうあんまり無理しないで自分の喉にあった作品を作ってもらえたらなぁと思う。

1630 たぬき 01/08 19:20
1629
glowも良かったように

1632 たぬき 01/08 19:56
1630
もっとぐるたみんのバラードは評価されるべきだしもっと出して欲しい

1633 たぬき 01/09 07:02
1632
あんまり出さないよね嫌いなのかな?バラードなら低音で歌っても違和感ないし

1634 たぬき 01/09 09:54
1633
もっと自分のバラードを売りにすべきだ。表現力や優しく歌うときの綺麗さは凄いのに。最近は高音とかネタの面白さを重視になりすぎてると思う。

1635 たぬき 01/09 10:55
1634
ニコニコは高音が人気になりやすいから?高音が出ないならムリに出すことないし昔からバラードには一定の評価があるならそれを武器にすればいいのに本当に自身の魅力がどこなのか理解してない

1636 たぬき 01/09 13:15
1635
本当に自分の良さを理解できてないよね。昔のかっこよさを追及して重視してるぐるたみんどこいった?状態。客観的に自分の作品を振り替えるべきだ。いまは安易に高音選手権に参加しすぎてるように思える。

1638 たぬき 01/09 15:51
1637
内輪の意見重視だからどうせ

1640 たぬき 01/09 17:33
1637
そんなの数年前からとっくにやってるさ

1641 たぬき 01/09 18:00
1640
やってる人がいるのはもちろん分かってるよ、ただ「スレ見て」って言う人がいたからそういう人達に向けて言ってる

1642 たぬき 01/09 18:11
1641
やってる人がいてもこのざまだから何言ってもムリ

1643 たぬき 01/11 12:28
1639
いいの録音出来るまで無限リテイクだからな。そりゃ一発じゃ出せん

1653 たぬき 01/12 14:49
1652
加藤が今割れで炎上してるからそのついでだろう

1654 たぬき 01/12 15:48
1652
大百科民見ればお察し

1656 たぬき 01/12 20:09
1655
割れ質問した信者をブロックしたりとアンチの中には青春を捧げた元信者もいただろ向こうからしたら裏切られたって「怨」感情

1658 たぬき 01/13 01:25
1657
オワコンになっても叩いてくれるアンチの優しさよ

1660 たぬき 01/13 09:34
1659
パンピと信者以外は皆ファン辞めた

1661 たぬき 01/13 11:16
1660
そういう話じゃないだろスレ立てる場所間違ってんだよ

1663 たぬき 01/13 18:16
1662
信者誉めまくってるけど昔の作品と比べると感動もなにもない。歌いかたが雑だし、何より時代遅れな歌いかた。新規ファンつける気あるのか。まわりおばさんだらけ。

1666 たぬき 01/13 20:27
1665
トレンド入りもしてるしさすがだな

1672 たぬき 01/13 23:15
1671
たいして高音の圧は変わらない。ぐるたみんはかっこいい。まふくんは可愛い。

1673 たぬき 01/13 23:22
1672
可愛いとか正気か

1677 たぬき 01/13 23:31
1674
70万再生なんてまふまふならあっという間だよ

1678 たぬき 01/13 23:35
投稿して数時間なのにすでに10万超えてるもんなえぐい
1680 たぬき 01/13 23:38
5時間で10万www
キモすぎて草ァ!

1681 たぬき 01/13 23:39
1680
なにがキモいの?

1683 たぬき 01/13 23:42
1681
伸びがエグすぎるやろこれ

1686 たぬき 01/13 23:50
もう再生数11万越えすごい
1687 たぬき 01/13 23:56
1676
ニコニコはともかく、前の事例でシャルルがあるけど最初だけで意外と伸びてないから、つべは分からんぞ。
1682
まふまふに限らずアイドル歌い手全般嫌ってるぞ
1685
はっや

1697 たぬき 01/14 00:34
1695
せめてあのカルトな雰囲気なくなればな

1698 たぬき 01/14 00:54
1686
今回はさすがに工作だわ純粋か??

1699 たぬき 01/14 00:56
1698
工作だと思ってるのあんただけ

1700 たぬき 01/14 00:58
工作はさすがに草ここまでじゃなくても1日でだいたい10万いって毎回ランキング1位だよ
1703 たぬき 01/14 01:07
1702
まったくだ。まだ10万人もチャンネル登録越えてないのに。信者はいい加減目を覚ませ。哀れだわ

1705 たぬき 01/14 01:43
1704
今は比較対象がいないくらい落ちぶれたな

1707 たぬき 01/14 03:40
1682
そりゃそうでしょ行動見てれば

1709 たぬき 01/14 04:08
1708
年齢的にもうムリだろうぐるたみんアラフォーだぞ

1711 たぬき 01/14 05:25
1710
再生数のびない、ファンが減ってるのは自分の作品が需要にあってないと気付かないからだと気付いてほしいよね。弱々しい高音はむしろ逆効果。まぁこれからも分かってくれる人だけがついてこればいいスタンスなんだろうけど

1712 たぬき 01/14 06:23
1711
もうダメだな…
最近新作聞くたびに絶望感しかない

1713 たぬき 01/14 06:37
1712
まふまふのファンの方がぐるたみんの歌い方が変わったと分かってる状態だもんな。リスナーも落ちたもんだよ

1714 たぬき 01/14 06:39
1692
ベノムにぐるたみんとかサビまふまふレベルでキンキンじゃん

1720 たぬき 01/14 09:19
1719
最近は歌いかたに癖があって聴いてるのが辛いよな昔のスタイルで歌って欲しい高音はいらないから

1723 たぬき 01/14 16:03
1721
私はあの歌い方生理的にうけつけないときあるの。なんでファンやってるんだろ。離れたファン戻ってきて欲しいと言ってる割に昔とは別人な歌いかた。

1724 たぬき 01/14 16:03
1722
もう間違いなく今の歌いかたは最高かっこいいと思ってらっしゃるね

1725 たぬき 01/14 16:52
1720
それな。ぐるたみん結構いいキー見つけてくるし、高音捨ててキー下げでも問題ないと思う。
1679
ぐるたみんとかまふティンとかは合わせてる人達に好評なんやで

1727 たぬき 01/14 17:02
1726
まふまふは今の独特なこの高音がでなくなったら作詞作曲に専念するから今はそのまめに勉強中だと言っているぐるたみんよりもちゃんと人生設計出来てる

1729 たぬき 01/14 17:05
1726
まふまふは盲目多いがそれだけじゃないだろ正体明かしてないバンドの方は歌い手リスナー以外にうけてるらしいし

1730 たぬき 01/14 17:08
1727
ええやん。まふまふの曲は好きやから期待
1729
神僕の音源はどれも歌ってみたほどキンキンしてないしうけて当然だろう

1733 たぬき 01/14 17:15
1732
普通のリスナーいないからしゃあない
1731
別にええやん比べたって、ぐるたみんの不人気度が露わになるだけや。まあいいや、
じ ゃ あ 赤 テ ィ ン

1735 たぬき 01/14 17:41
1734
だから痛々しいんだよ。助けてくれ。

1737 たぬき 01/14 17:49
1734
パンピきも

1744 たぬき 01/14 20:06
1743
パンピに教えるな

1753 たぬき 01/15 00:15
1751
たぬきくるなよ

1758 たぬき 01/15 03:01
1755
信者スレでもないけど

1759 たぬき 01/15 03:16
1757
いちいち噛みつくなよ

1761 たぬき 01/15 09:11
1756
期待するだけ無駄

1762 たぬき 01/15 09:34
今回は高音で歌ってないから再生数10000越えないと勘違いしてそう
1763 たぬき 01/15 17:58
1762
わかる

1766 たぬき 01/19 00:19
1765
寧ろ期待しないほうがガッカリしないで済むしええやん

1770 たぬき 01/28 16:54
1769
げろソニでても人気がよくならないのは存在忘れられてるだけではなさそうだ

1775 たぬき 01/31 01:08
1774
カルトっぽいから誰も読みたがらないよ

1776 たぬき 01/31 05:56
1774
新規を寄せ付けないオーラを相変わらずtwitterで出してるよな。つまらないオッサン臭凄い。せめて年相応の落ち着きがあるといいんだけど

1777 たぬき 01/31 06:24
1773
ポケモン割れ騒動懐かし
あの時真面目に対応してれば今どんなだったろうね

1780 たぬき 01/31 13:02
1779
それは以前から感じてた

1784 たぬき 01/31 22:48
1781
さすがに呼ばれないことは無いだろう
Geroはいじわるではない

1793 たぬき 02/01 21:44
1792
いまの必死感のある声で歌った方が良いと思うな
曲に合うと思いまする

1794 たぬき 02/01 21:57
引退詐欺と10周年お祝いで満足と歌唱力落ちたことでもう誰も再生しないな 全然伸びない
1796 たぬき 02/01 22:44
1795
ほんとこれ

1798 たぬき 02/02 01:33
1797
ぐるたみんはピッチ補正全然してないよ
だから何回も取り直ししてるし迫力が段違いだった

1800 たぬき 02/02 11:31
1797
歌えるまで撮り直すスタイルだからライブじゃ出せないし何曲も連続で歌えないんやで

1801 たぬき 02/02 12:15
1799
インビジブルだっけ

1802 たぬき 02/02 12:45
1800
なら尚更ライブ出たらダメだろ

1803 たぬき 02/02 14:11
1802
そうなんだよねぇ...せめてゲスト出演で一曲とか
それはそうと今回の歌ってみた、高音や声はともかくそれ以外は素晴らしいね

1805 たぬき 02/02 18:02
ゲストで1曲程度でいいならせめてちゃんげろくらいは原キーで頑張ってくれよ
1806 たぬき 02/02 18:13
最近のやつと比べたら圧倒的に良いと思うけどやっぱもう伸びんなぁ、ニコニコだと1日で1万どころか5千もいけないか
1807 たぬき 02/03 16:03
1804
ETAで無理矢理出させられたんだよね

1811 たぬき 02/07 10:46
1809
そのへんがピークよなレールガンだって2011にはもうあの声じゃ歌えない的なこと言ってた気がするからその頃から徐々に劣化していってたんだなぁって思うと悲しい

1814 たぬき 02/07 22:08
1813
信者も言えないだけで内心は気付いてるはず本人は褒め言葉しか受け付けないし

1816 たぬき 02/07 22:56
1815
今まで沢山の人が忠告したけど全てスルーその結果が今の状態

1818 たぬき 02/08 18:06
1811
発声悪すぎるのに喉の強さでゴリ押して来たからそりゃそうなる
そういえば今のぐるたみんの声を新しいぐるたみんとして受け入れてた人がいたな

1820 たぬき 02/08 19:45
1819
そりゃアラフォーですから

1824 たぬき 02/09 07:06
1823
今回は少ないな。去年の夏のツアーの方が多かった

1833 たぬき 02/12 07:32
10年近く前のアニメがまたアニメ化された声優の声が若干劣化してるの聞いたらぐるたみんの声の劣化もしゃあないなと思う。10年も活動してたらね
1834 たぬき 02/12 09:37
この人一応元プロ歌手でしょ?10年経っても劣化しない歌手は沢山いる
1837 たぬき 02/13 13:43
1834
ちゃんとしたプロの発声で歌ってるわけじゃないしね

1838 たぬき 02/14 15:44
1836
界隈全体にも言えるけどオワコンですよ

1840 たぬき 02/14 17:27
1836
古参歌い手はアイドル売りにシフトチェンジした人以外全員オワコンだぞ

1845 たぬき 02/15 19:41
1843
恵比寿の時のラストは絶対プロクラの最高音完全に出てなかった

1846 たぬき 02/15 20:04
1845
中盤の天ノ弱原キーではないけどカッコええなって思ったラストの方はもう声カッスカスでまともに歌えてなかったよ

1848 たぬき 02/15 20:52
1847
なし

1858 たぬき 02/15 22:40
1853
10周年だからってだけかと

1859 たぬき 02/16 03:35
ちゃんげろとかは1曲だけだし頑張って原キー出して欲しいな
1861 たぬき 02/16 14:09
1860
パンピ

1863 たぬき 02/16 18:02
1862
それほど色々ひどかったね

1865 たぬき 02/17 01:02
1864
そんなに酷かったんだ

1868 たぬき 02/17 22:11
1867
ライブ活動をやめてほしいです

1873 たぬき 02/18 12:25
1872
その方がいいよ無理してファンでいる必要ないと思う。わたしもライブとか握手会とか行くのをやめるし

1875 たぬき 02/18 17:27
1874
CD買ってる?

1877 たぬき 02/19 16:34
1875
最後に買ったのげろたみんのやつ
ぐるたみんだけのやつは「た」以降買ってない

1881 たぬき 02/19 19:35
1877
だよね
1876
そこまでして聴いてあげてるんだ

1885 たぬき 02/20 00:04
1884
引退してもアラフォーだからもう雇ってくれるところないでしょこのまま続けるんじゃない?

1887 たぬき 02/20 05:16
1885
仕事は別にしてるらしい

1896 たぬき 02/21 20:32
1893
完全に見栄でしょ
どこぞの鋼兵さんみたいな言い訳ね

1901 たぬき 02/26 21:18
1900
スレチ

1903 たぬき 02/27 08:02
1902
た民さんの反応は?

1904 たぬき 02/27 11:13
1903
自分の周りは泣くほど嬉しいらしい

1920 たぬき 02/28 01:04
1918
バンメンとスタッフが一番かわいそうだな本人とファンは自業自得だが

1928 たぬき 02/28 12:39
1926
そんなのアンチではないけどポケモンのころから分かってる
そして変わらないまま10周年へ

1929 たぬき 02/28 12:42
1926
なんか障害を少し疑うよね昔から

1930 たぬき 02/28 12:45
1926
危機管理能力が低いよね

1940 たぬき 02/28 16:27
1938
てかもう信者しかいないじゃんファンどこいった

1941 たぬき 02/28 16:29
1940
ここ来てるリスナー

1944 たぬき 02/28 17:38
1943
わかるあのノリついていけない人多数でtwitterのファボ数絶賛下降中もう300
いけばokになってきた

1951 たぬき 02/28 19:46
TDLやUSJやよみうりランドも休園だってこんな状態なのにやるのは10人くらいしかこないのかなぁ
1952 たぬき 02/28 19:55
1950
信者の馴れ合いとぐるもーにん!しか呟かないからな煩いからミュートにしてる

1956 たぬき 02/29 12:22
1955
WHOが危険度高だしたね今更だけど

1962 たぬき 02/29 17:04
1980こえたら次のスレ立てお願いします
1971 たぬき 02/29 21:06
1969
言霊ってありますからね。あまり移るぞ!って最悪のことを考えるより祈ってた方がいいです。

1980 たぬき 02/29 23:18
1976
生配信を求めるのは違うでしょう。
1978
怒りすぎ。少し落ち着いて。

1982 たぬき 02/29 23:26
1981
そういうあなたも遠回しにここの人を批判しないでください。ブーメラン。

1988 たぬき 03/01 10:15
1968
一人一人の生活がかかってる公共交通機関の利用を停止するのとライブを中止にするの、どっちが可能だと思う?そりゃアーティストやイベント会社も生活がかかってるだろうけど、感染が出たら責任問題になるわけだよ。
てかライブの方がリスク高いぞ、大勢で長時間密着してんだから

1989 たぬき 03/01 10:43
b.2ch2.net
次スレ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ぐるたみんについて語るスレ