-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

エンターコネクト

107件ヒット!
1 たぬき 05/27 08:09 ID:E/g
推しのイベントが確定していて非常に不安なので立てました。元パワーウエストで俳優方面でのやらかし実績があるようです
12 たぬき 05/27 08:53
twitter.co
17 たぬき 05/27 09:14
王ジャンみたいに特典会は1限にすればいいのにループさせて個数足りなくなるとかアホか
20 たぬき 05/27 09:18
17
あるだけ売りたいんじゃないかなアホだね

25 たぬき 05/27 09:26
twitter.co
36 たぬき 05/27 09:53
ループ分は元々その場でサインだったけど運営の不手際のせいで1回目分もサイン書く手間になってて大変そうだった
46 たぬき 05/27 11:33
PM12時とかPM23時ってなんだよ草
48 たぬき 05/27 12:13
2倍用意したとして1人あたりのお渡し時間どれくらいで設定してんだろ。物販時間足りるのかな
50 たぬき 05/27 12:22
twitter.co
54 たぬき 05/27 12:29
51
明らかに同じブロマイドの売り方だし姉妹会社として捉えるのはしょうがないと思う。私も一回ウエストパワー行ったことあるけどあのハゲいたし

82 たぬき 05/27 15:55
81
参考にしたいって言ってるんだからその反応はおかしいでしょ

92 たぬき 05/27 17:33
91
イベントでの事を深く聞かれて答えられないだろうし、自分が当事者じゃないのならやめておけば?

109 たぬき 05/27 19:31
108
運営からコピペが送られてくるって意味でしょ

111 たぬき 05/27 20:39
3部でサイン書く大きいブロの用意が無いから2Lブロの菊池と石井1組ずつ持っていけって言われたけど、数合ってなくて石井の2L無くなった時に菊池の2L2つ持っていってもいいし、石井のL版ブロ組み合わせてもなんでもいいよって対応されたときには本当に呆れた
112 たぬき 05/27 20:41
111
売る側からしたらなんでもいいんだろうな

113 たぬき 05/27 20:51
1部は買ったのに、サイン会始まってみたらブロマイド無くなりました。今からの人後日対応なって感じだったから1部は買うの早い遅いじゃなく運営が数を数えれてない
115 たぬき 05/27 20:57
113
割とマジで100枚持っていくつもりが当日70しか手元になかっただけとかありそう。数は適当

116 たぬき 05/27 20:59
114
頭の中で整理できてないのもあるだろうね。あと被害パターンが複数あるのと前提の話もあるしで説明ややこしくなってそう

117 たぬき 05/27 21:00
113
追加物販の人も一周するまで待ってたし普通に発注ミスかと思った

128 たぬき 05/27 21:12
127
減ってたしHPサイレント修正されてる

143 たぬき 05/27 21:59
後日郵送も一週間後にはって言ったり10日後目安でとかスタッフによって色々言ってたね
146 たぬき 05/27 22:10
136
控えなんかないよ。後日郵送がサイン有り無しどっちも同じ書き方させられて確認もとってないような杜撰なスタだから

149 たぬき 05/27 22:27
148
怖すぎる

153 たぬき 05/27 22:41
152
それは草。それは事務所が訴えてもいいレベル

155 たぬき 05/27 22:48
147
イベ前に物販で払った後にサイン会の待機列で足りないので後日郵送でって言われたから

157 たぬき 05/27 22:50
156
この間のイベではそうだった

158 たぬき 05/27 22:52
155
それだわ。お金払ったときはその場で現物貰えずに郵送になるなんて思いもしなかった

159 たぬき 05/27 22:55
156
1〜2部は特典参加券は物販で買えたけど後方列の人の現物がなかった。3部は物販に並んだ時点で足りないからと言われてもらえなかった

162 たぬき 05/27 23:05
160
スピーカーホンで電話しよ

163 たぬき 05/27 23:06
162
ハゲが責任者だっけ?そいつ捕まえて隣で電話するよ。都内の消費者センターは土曜は営業してるみたいだから

165 たぬき 05/27 23:10
164
それいいね。対応に不安感じたらその都度スタッフに名前聞いとくわ

180 たぬき 05/28 06:41
179
わたしもそれ行くけど複製とかバカにしてるのかってなった

182 たぬき 05/28 07:02
6/15白井?
187 たぬき 05/28 08:02
186
こんなの早く終わった人が有利じゃん馬鹿なの?クレーム入れよ

190 たぬき 05/28 08:31
1限にしたら半分余るから困るんじゃない?余った分は接近なしで物だけ売ればそんなに荒れない気がする
198 たぬき 05/28 08:50
3/16・5/26=直筆サイン+宛名書き+手渡し
6/15=複製サイン+宛名書き(追加公演の3部は宛名無し)+手渡し
7/21、9/22=複製サイン手渡し
8/11=直筆サイン手渡し

203 たぬき 05/28 09:13
複製サインで1人1限なら2倍も予備用意する必要ないのに
211 たぬき 05/28 10:57
187
自分の順番が終わった人から退場じゃなかった?それなら順番早い人は案内の前に帰らなくちゃいけないから不利だと思う

212 たぬき 05/28 11:05
211
どういうこと?特典会中に客が好きに動いて物販行っていいの?終わった人から会場外出て物販買える仕組みかと思ってた

213 たぬき 05/28 11:07
211
2部から参加だったんだけどサインもらい終わったら自分の席に戻るか退出してって言われた。普通はそのまま退出だから席に戻って見ててもいいんだ?って思ったから覚えてる。特典会の間も自由行動OKだった

214 たぬき 05/28 11:22
213
無秩序すぎだろなんだそれ

215 たぬき 05/28 11:31
214
それでも基本みんな席に座って待ってた。トラブルや追加があったのも自分は知らなかったからサイン会中物販行かなかったし。品切れに巻き込まれた人は大変だったろうけど

217 たぬき 05/28 11:38
王ジャンも終わった人は席に戻って見てていいけど特典会は1人1限だから何もトラブル起きないよ
277 たぬき 05/28 20:09
twitter.co
284 たぬき 05/28 21:12
5/26のイベ何をするか細かく告知されてなくて1部では何々をするって明言されたのが5/21。その告知をみて自分も申し込んだ部があったけど自分より後ろにもだいぶ人いたので本当に駆け込みで何十人か増えた可能性はあるかも。それ見越して座席数分刷るべきだと思うけど
289 たぬき 05/28 21:17
twitter.co
295 たぬき 05/28 21:46
265
そもそも開場も10分近く遅れる

313 ◇309判定:× 05/29 01:51
311
309が実際の流れ知らずに書いたと想定してだけど、予めサインが書いてある場合は本人が書いたんじゃなくて本人のサインに限りなく似せてスタッフに描かせたやつが混ざってそう。って意味じゃない?

315 たぬき 05/29 01:58
313
流石にそれは手間じゃない?人のサインなんて簡単に真似出来ないし、寧ろ演者を金儲けの道具としか見てないんだからこき使ってガンガン書かせそう

317 たぬき 05/29 11:26
316
カメラ機能の録画で音だけ撮るなら簡単に出来るんじゃない?

319 たぬき 05/29 12:16
318
学祭の声優トークショー学生客の民度含めクソだけどそれと同等か以下ってクソすぎ

328 たぬき 05/29 14:55
321
いや学祭もなかなかクソだよ金額安いからそこまで言われないだけで

333 たぬき 05/29 18:37
331
解決してるわけない。今までもこうやってやってきた訳だし

337 たぬき 05/29 20:17
336
コンプセットはブロマイドセットに対しての特典。ブロマイド4枚入りのセットが1部につき4セット出るからその4セット全部買うとコンプセット3種類の内1種類が貰えるってことらしい。コンプセット全部欲しければ4セットを3個ずつ買うことになる

355 たぬき 05/29 22:45
342
しかも通常の物販もコンプセットも各回ごとに絵柄違うしね。3部制のイベントなら単純計算で通常ブロマ48種類、コンプセット36種類、2Lサイズ18種類の102種類のブロマイドが出ることになる。そりゃ絵柄被りも出るよね

359 たぬき 05/29 23:23
351
ツイでまあまあ回ってるし社長も出演者もエゴサしまくってる人達だから知ってるとは思うよ

364 たぬき 05/30 00:47
351
イベント当日中に事務所に問い合わせメール送った

367 たぬき 05/30 07:18
361
ランダムブロマイドを揃えると貰える形式がアウト、全種類セットのオマケにつけるのは多分セーフ

412 たぬき 05/30 18:25
410
同じくなんでクレカ決済にしなきゃよかった

414 たぬき 05/30 18:37
408
jungle-scs
2004年4月のところ。でもよく見たら2012年に譲渡してるからそれでおかしくなったのかな

415 たぬき 05/30 19:34
410
チケ売れないと推しが悲しむから泣きながら入金してくる

418 たぬき 05/30 19:57
417
そこは逆に素直に認めて当たり前だと思ったけど。有耶無耶にする方が印象悪い

420 たぬき 05/30 20:38
419
草も生えない

421 たぬき 05/30 20:39
419
様御中草

461 たぬき 05/31 00:57
451
それいざと言う時に使えるから取っておいてね

473 たぬき 05/31 01:03
471
石井もラジオ大阪関わってるよ

474 たぬき 05/31 01:04
積む積まないの前にまず1人1個は必ずその場で貰えるはずのものが貰えなかったんだから一番はそこじゃない?それを出演者のせいにしたから余計に燃えた
489 たぬき 05/31 06:57
488
それ。追加で2L×2買ったけど1部では4000円で3部では3500円だった

502 たぬき 05/31 19:43
501
チケット申し込む時とかは?

505 ◆501判定:○ 05/31 20:53
502
流石にそれには書いた。電話番号の欄あったんだ。じゃあ書いたかな。電話今日まだなくて不安だったから

514 たぬき 06/02 06:17
前回参加者だけど絵柄は当日物販スペースに全部掲示されてるよ。ただ公演ごとに絵柄が異なるから1部の時は1部の柄しか掲示されてない
517 たぬき 06/02 08:13
516
そういう事か。こういうのも事前に全部出してれば揉め事にならないのにね

523 たぬき 06/02 12:20
521
そう思ってる可能性ある

532 たぬき 06/03 07:15
531
どっちもないよ

539 たぬき 06/05 12:36
今更かもしれないけど石谷の時も特典会の途中アナウンスで2部で1部限定のブロマ売り始めて「1部に来られなかった方ぜひ」とか言っててこの会社大丈夫かなって思ってたら案の定荒れてた
540 たぬき 06/05 12:38
1部の特典会で待機してる時は途中まで普通にスマホいじったり出来て注意されなかった。途中でゆるく注意のアナウンス入ったけど
544 たぬき 06/05 13:55
541
今度イベ行くけど嫌な目に合いたくないからもし良ければお願いしたい

553 たぬき 06/05 15:07
551
そいつが非常識だっただけなんだろうけど、周りにスタッフいなかったの?

563 たぬき 06/05 15:24
3部の時に特典会の物販に出遅れたらまだ1周目なのにブロマイド無かったのも変だなとは思ってた。
572 たぬき 06/05 16:57
石谷の時は18:15〜の3部の本編トークが1時間くらいで終わって21時とか21:30くらいまでサインしてたって聞いた
594 たぬき 06/15 21:35
10秒も無いくらい。宛名を書き終わって渡されたらすぐ剥がし入る
610 たぬき 06/16 01:23
1部と2部全部買ったら、差分でもなんでもなく全く同じブロマイドが入ってたんだけど
614 たぬき 06/16 07:27
613
購入した人まだ見てないけどすごいよね

615 たぬき 06/16 07:40
612-613
チラッと見た程度だけど愚痴垢や5で本人の仕事スタンスに文句つけたり他と比較してsageたりしてるくせにそういうのはちゃっかり行ってるやつ多いよ

622 たぬき 06/16 08:42
619
社長お疲れ様

623 たぬき 06/16 09:39
619
良い人でも仕事出来てないなら無能だよ

624 たぬき 06/16 10:04
610
本持ってるやつでしょ。頑張って目を凝らしてちょっと色味が違う気がする程度の違いでポーズは全く同じ

636 たぬき 07/21 18:34
お渡し2周目って1周目が終わってからやるものじゃないの?
637 たぬき 07/21 18:42
1部で売ってたもの2部でも売ってるのはどうなの?
653 たぬき 08/12 01:15
651
早々にクレカの読み取り機が故障したみたいでハゲが手こずってたよ

667 たぬき 09/22 19:13
噂は聞いてたけどマジであんなに適当な企画だと思わなかったし1時間ちょっとだったよね?待たされた時間の方が長か感じたの私だけかな
672 たぬき 09/22 19:20
ただでさえ短い時間なんだからじゃんけんに尺使うならもう1枚アンケート読んでほしかったわ
689 たぬき 09/23 00:52
684
途中まで券1枚しか買えなくて、お渡し会がある程度進んだらまだ余ってるので2周目も買っていいですまた進んだら3周目も有りにしますみたいな感じで順々に開放していく感じ

692 たぬき 09/23 20:15
691
ありがとう。肝に銘じる

715 たぬき 09/29 18:16
714そんなことあったの?私はどちらも普通にもぎられたよ
716 たぬき 09/29 18:22
715
横安価気になるから直してね

717 たぬき 09/29 18:39
714
もぎられなかったってことは最後の抽選最初からハブじゃん

718 ◆714判定:○ 09/29 18:49
715
普通に入口から会場まで誰もいなくてどこでもぎられるんだろうって思ってたら席ついちゃったんだよね。確認しようとしてスタッフ探したけどホールにスタッフいなかった

719 たぬき 09/29 18:49
718
ビル入り口に確認する人いなかったの?

720 ◆714判定:○ 09/29 18:49
717
抽選あるって知らなかったから当たる可能性低いけどちょっとがっかりした

721 ◆718判定:○ 09/29 18:51
719
今思うと入口の奥?辺りに作業してた人スタッフなのかなと思ったけど私が入った時は誰も立ってなかった

724 たぬき 09/29 19:02
2部15〜20列中央あたり空きすぎじゃなかった?
733 たぬき 09/29 22:48
2部アルコール強制じゃないってアナウンス入ったしもしかして1部で誰か肌荒れしたから山谷八代のどっちかが下げさせたのかな
735 たぬき 09/29 23:30
1部の時点で途中で下げられてたよね
739 たぬき 09/30 00:44
2部ループ3巡目あったんだね。1部と一緒で2回までだと思って帰っちゃった
741 たぬき 09/30 00:53
1部で手握った人いたらしいから余計にきつかったのかなとも思った
744 たぬき 09/30 00:57
2部追加物販のおばさんに追加いくつまで買えますかって聞いたら追加は1人1つまでって言われたからダメなのかと思ってた
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
エンターコネクト