-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

美容コスメ雑談6

595件ヒット!
1 たぬき 08/03 09:50 ID:n6k
コスメや美容関連の話をおたぬでしたい。スレチや答えられないことはスルー。パンピと荒らしはアク禁。まずは自分で調べたあとに本家や前スレ遡るなり検索で似た質問がないか探すこと。〇〇使ったことある?の〇〇が本家で山ほど使用感書いてる人いたりするから、待つだけ待ってレスないより良いかなと思う。連投でうるさくクレクレしてこない限りはとにかく本家と同じで1読めとかも言わず放置スルー徹底で頼みます。放置できない人もアク禁。

前スレ(2ch2スレ)
前スレ(2ch2スレ)
次スレ1990
前スレ(2ch2スレ)

14 たぬき 08/04 11:09
13
別だけど蒙古壁強め重ため一重で、過去に何使ってもダメだったけど初めて二重にできたのが折式だった

15 たぬき 08/04 11:25
14
そうなんだ。話題にはなってたけどいい評価しかないからステマかと思ってたけど買ってみるわ

18 たぬき 08/04 15:33
16
BAからすると似合う似合わないより客の好みに沿って選ぶ方がぶっちゃけ楽。完全丸投げは困るからなりたいイメージや好きな雰囲気だけ伝えればそれから大きく外れる提案はされないよ

22 たぬき 08/04 16:55
19
個人的にはマスカラよりもアイラインをブラウンにした方が柔らかくなると思うからお薦め

36 ◆33判定:○ 08/05 12:21
34
見た目は完全にイエベなんだけど実はブルベで、診断士にこれは暗すぎますねって言われた。TUしてもらったのが初めてだったのもあってウンウン言って買っちゃった、買って1ヶ月経たないからメルカリに流して買い直すことにするありがとう

42 たぬき 08/07 15:56
41
アイシャドウベースやチークのぼかしにも使えるって書いてあった。私は涙袋に使ってる

44 たぬき 08/07 19:59
41
あれもともとチーク&ハイライトって言うくらいだしチークで良いんじゃね?

46 たぬき 08/07 21:00
日焼け止めの効果って塗ってから1時間くらいだよね?化粧が30分でその後色々やって家出るから化粧の最初に日焼け止め塗ると効果なくなっちゃってる気がするんだけどどうすればいいの?化粧の上から塗るってのも崩れそうだし…
51 たぬき 08/08 03:58
19
前にどこかで見ただけだから参考程度にして欲しいんだけど、アイラインもマスカラも正面から見た時にまつ毛の生え際が見えるタイプなら茶色見えないなら黒で毛量が多いなら茶色少ないなら黒らしい

58 たぬき 08/08 13:30
46
SPF10でも3時間は持つよ。あと日焼け止めの効果が出るのは30分後からとかはデマ

62 たぬき 08/08 16:02
61
毛孔性角化症のこと?その場所だったらただの毛穴詰まりじゃないかな

63 たぬき 08/08 16:42
61
同じく

73 たぬき 08/08 23:38
ヒロインメイクのモーヴピンクほんと定番にしてほしい。秋冬どころか1年ずっと使ってたわ
77 たぬき 08/09 00:53
100均のアイテープは優秀ってよく聞くけど二重のりどう?やっぱり取れやすかったり綺麗な二重にならない?
85 たぬき 08/09 13:33
81
自分もウィンターで下地はディオールのカプチュールでファンデはシャネルヴィダルミエール使ってる。どちらもクッションでカバー力ないけどお粉乗せても艶は綺麗だよ

86 ◆81判定:○ 08/09 14:21
85
ありがとう。質問なんだけど何色の使ってる?よかったら教えて

93 たぬき 08/09 14:52
91
そうそうフレッシュウェア

94 たぬき 08/09 14:53
86
下地が00でファンデが12使ってる

96 ◆81判定:○ 08/09 14:58
94
ありがとう!早速見に行く!

105 たぬき 08/09 18:28
104
コントロールカラーとか使ってみたら?私は赤みが結構酷くてコンシーラーだけじゃ隠せなかったけどコントロールカラー使ってだいぶいい感じ

106 たぬき 08/09 18:52
105
なるほどコントロールカラーか。ありがとう!

108 たぬき 08/09 19:00
107
商品名わかる?

110 たぬき 08/09 19:07
108
折式が一番すぐ溶ける。ハイブリッドフィルムが溶けにくいから愛用してるけど数時間で溶ける。あと硬くなくて二重なりにくいわりに乾きにくいフタエラボは溶けにくいけど二重にならないからそもそも

111 たぬき 08/09 19:07
109
数ヶ月前くらいに質問したと思うから最近ここ見始めた人で分かる人いないかなと思って。他でも質問したけど知ってる人いなくて

112 たぬき 08/09 19:10
111
もう素人じゃわからないからプロに聞いてみた方が良いと思う。BAさんとかメイクもしてくれる美容室とか

115 たぬき 08/09 19:12
110
どれも使った事ないからわからないけどそしたら折り込み式のアイプチだけじゃなくアイテープと併用してみたら?

116 たぬき 08/09 19:18
114
これだと思う。アイプチしてるけど溶けたことない

122 たぬき 08/09 22:04
114
維持はできてるんだけど目頭側だけがなぜかベトベトする。その後もしばらくもってくれるけどだんだん皮膜じゃなくなるから維持できなくなる
117
よく思い出したらのりテープとかもベトベトになって取れるタイプだった。体質的に向かないってことなのかな。話聞いてくれてありがとね

123 ◆122判定:○ 08/09 22:06
逆に普段アイプチしてる人とか皮膜の人は一日外にいて汗かいても溶けて取れたりしないってこと?
124 たぬき 08/09 22:06
110
オリプチはどうだろうか
120
ブルベ用って事で買ったけど発色弱い。これならセザンヌのシェーディングの方がまし

126 たぬき 08/09 22:07
121
案外良さそう。コスパ的にも

128 たぬき 08/09 23:19
123
テープと皮膜使ってるけど皮膜が溶けてベタベタになってる時あるよ。ほとんどならないからはっきりした原因はわからないけどたぶん皮脂で崩れてる気がする

130 たぬき 08/09 23:22
122
オリプチとルドゥーブルいいよ。アイシャドウ下地塗って、アイシャドウとアイライン終わらせてから塗って、乾かしたあとにマスカラしたら割といい感じ

131 たぬき 08/09 23:22
124
発色弱いのか。気になってたけど買うのやめるわありがと

132 ◇124判定:× 08/09 23:24
124
私も発色弱く感じた。ブルベ用じゃなくて色白用って感じ

137 たぬき 08/10 00:27
119
3ceのグリーンコンシーラー試して見て

138 たぬき 08/10 01:28
自他共に認める色白だけどキャンメのシェーディング新色10往復して塗ってもほぼ発色しなかったから黄肌には不向き
143 たぬき 08/10 03:58
142
そのいいBAさんがいる時に行けば?売り場の前をチラ見していなかったら諦めようくらいのライトな気持ちで。ブスでもBAからしたらお金落としてくれるかもしれない存在だから、客を適当に扱うBAはクソだと思ってていいと思う。長くなったわカウンター行くの頑張ってね

144 たぬき 08/10 08:24
142
またお姉さんに相談したいから来月のこの辺りの出勤日教えてもらえませんか?って聞いたことはある。気持ち悪がられないように注意がいるけど、いい人に当たると気分良く買い物できていいよね

146 たぬき 08/10 09:02
145
機械で肌色に合わせてくれるから違うと思うよ。とりあえずオススメされたの試して貰えば?

147 たぬき 08/10 09:12
146
その診断で買ったやつがイエベ用で全然合わなかったんだ。肌色に合わせるだけじゃダメなのかな、ありがと

152 たぬき 08/10 10:36
148
私は夜オイル朝乳液で使い分けてるよ。体感的には朝オイル使うとこの時期化粧が崩れやすいような気がするので

155 たぬき 08/10 11:45
154
異動ってことだよね文盲多すぎ

156 たぬき 08/10 12:01
ブルベ夏が日本人1番多いって聞いたけどその割にはブルベよりもイエベのコスメのが体感多い気がする謎
157 たぬき 08/10 12:09
156
日本人が黄色人種だから黄寄りが多いって見た。黄色の中で明るい暗いでカラバリ増やしてる的な

158 たぬき 08/10 14:23
157
すごく納得したありがとう。ピンク肌で浮くからもうちょい何とかして欲しいな

160 たぬき 08/10 14:36
156
今の韓国のメイク暖色系が多いからだと思ってた

161 たぬき 08/10 15:31
160
国内ブランドの話では?

162 たぬき 08/10 16:02
158
プリオリコスメってやつがピンク肌対応してるから良かったら見てみて

165 たぬき 08/10 17:25
156
黄色系ベージュ出しておけば本当は浮いてるけど魔法の言葉、肌馴染みがいいで全て解決出来るからだと思ってた

167 たぬき 08/10 17:31
166
たまに見た感じと肌にのせた時では発色が違うこととかあるから手にのせたりしてる、オレンジでもピンクっぽいやつとかあるし

168 たぬき 08/10 17:33
167
そういうことか!ありがとう、手の甲に塗っても映えとか分かんなくて困ってたけど発色見てたのね助かった

169 たぬき 08/10 18:01
159
ヴィセアヴァンの単色の濃いやつ発色良くておすすめ

170 たぬき 08/10 18:09
163
金じゃなくてごめんだけど、黒染めの代わりしたくて色が抜けた明るめの茶色に使った時は3日持たなかった

173 たぬき 08/10 18:22
172
シアーかマットかってそもそも説明見たら分かるよね

177 たぬき 08/10 18:41
176
私も首短いと思ってたら長いって言われたり色黒だと思ってたら白いですよって言われたり、たくさんの人を見てるプロから客観的意見聞けるのも醍醐味かなって思ってるから信用してる

181 ◆163判定:○ 08/10 20:53
170
ありがとう。黒は落ちやすいんだね

182 たぬき 08/10 21:01
180
テスター唇に塗ってる?怖くはない?

183 たぬき 08/10 21:11
169
ありがとう見てみる

186 たぬき 08/10 21:22
161
日本もある程度は影響されてると思って

187 たぬき 08/10 21:22
185
アットコスメストアとかドラックストアのマキアージュとかは置いてるイメージ

188 たぬき 08/10 21:25
185
自分のとこはないや

191 たぬき 08/10 23:11
182
ティッシュで拭ってから塗れば新品同様って考えでまったく気にしてないや。グロス系は塗った後すぐ拭うけど

192 ◆180判定:○ 08/10 23:11
191
197 たぬき 08/11 06:50
195
分かる。時間巻き戻したい

199 たぬき 08/11 10:09
198
だめなの?その後毛穴しっかりしめればよくない?

204 たぬき 08/11 10:48
199
長時間やるのがだめなんじゃないの

210 ◆206判定:○ 08/11 15:38
自分買った商品は朝晩の洗顔前に使うこと前提で作られてるからだけど商品によって違うから自分に合った使い方が1番だと思う
214 たぬき 08/11 18:05
213
蒙古襞がない人だと常に出てる粘膜の三角形のことならあるよ

215 たぬき 08/11 18:16
212
どれくらいの温度でやってる?

218 ◆212判定:○ 08/11 18:25
215
入浴前に水飲んでも逆上せやすいのとあんまり熱いと長く入れないから、ちょっと熱いなくらいの温度で10分でやってる

219 たぬき 08/11 18:26
214
やっぱりあるんだね、今自分の蒙古壁引っ張ったら切れ込みあってビックリした。切れ込み自体はみんなあって、それを壁が隠してるか隠してないかの違いなんだね

225 ◆122判定:○ 08/11 22:47
130
オリプチじゃないけどアイシャドウ下地使うと普段よりは保つ感じがした。出先で何回かやり直したけど普段よりずっとよかったよありがとう

237 たぬき 08/12 13:40
黒目が自分では小さいと思ってたんだけど、PC診断の時に大きいですねって言われたから何となく測ってみたら1.4cmくらいあった。みんなそんなもん?
240 ◆237判定:○ 08/12 14:12
239
そうなんだ、測ってみたら1:2:1だった。バランス良いみたい

254 たぬき 08/12 14:49
250
100均の人気のやつは毛質いいとは言わない?

258 たぬき 08/12 15:06
254
100均でブラシ見たことないけど人工毛だよね?天然毛のブラシには遠く及ばないよ。人工毛でも高級なやつは綺麗に仕上がるかもしれないけど

271 たぬき 08/12 17:08
140
発ガン性物質のかたまりだからそれ使うの避けてるよ

306 たぬき 08/13 16:11
twitter.co
これか

320 たぬき 08/13 18:06
319
307
308

339 たぬき 08/13 22:41
331
夏でも保湿は絶対した方がいい。化粧水や乳液だけでも塗っといた方がいい

366 たぬき 08/14 20:45
361
オリプチここで見て買ったけどわりといい。ルドゥーブルはなぜかしわっしわになってだめだった

369 たぬき 08/14 20:53
折式みたいな感じで折式より粘着力強いのある?折式じゃ1日持たない
399 たぬき 08/15 12:34
皮膜式ならうるプチのゴムじゃない青いパッケージのやつが1番膜強いけどゴム入ってないからめちゃくちゃ落ちない。あとアルコール強くて瞼荒れるから海とか行くときにおすすめ
403 たぬき 08/15 16:47
401
余程皮脂ベタベタとかじゃない限りしない

412 たぬき 08/15 19:16
411
別売りってことを知らないんじゃない?

423 たぬき 08/15 23:21
1日メイクしてない日に鼻を触ると油っぽいんだけどこういうのってクレンジングでいいのかな?体質だからしょうがない?
444 たぬき 08/16 19:19
441
442
今回ちょっといつもと違うやり方したら大きくなってケバく見えたのかも!引き算意識してやってみるありがとう!

452 たぬき 08/17 08:54
451
目に入っちゃいそう

464 たぬき 08/17 15:07
夜ならすっぴんマスクで歩いて15分の映画館行く
467 たぬき 08/17 16:10
451
KATEのアイブロウって開封してから数ヶ月くらい経つとヤバイ異臭し出すよ。たぶん暑さで腐ってくんだと思う。そんなもの目につけたらやばいからやめな

485 たぬき 08/18 01:02
481
顔に全く汗かかないとかそういう体質じゃないの?あと自分の顔は些細なことでも気付くけど人の顔はそんなことなかったりするし

503 たぬき 08/18 12:42
501
ごめん塗れないしの誤字

510 たぬき 08/18 16:17
501
そうなの?痣も隠すとかバズってたから気になってたけどあんまりなんだね

511 たぬき 08/18 16:58
510
マーシュフィールドの方が全然良い。けどスポッツカバーはコスパ良いんだよね

514 たぬき 08/18 17:27
512
メルカリで同じ条件の商品検索して相場見るといいよ

516 たぬき 08/18 18:17
515
塗る量減らす

522 ◆512判定:○ 08/19 00:47
514
なるほど見てくるわ。ありがとう

532 たぬき 08/19 22:48
531
ウィッグよりエクステにしたら?

562 たぬき 08/20 18:20
561
気合入ってるイベントだったらエステ予約しちゃう

564 たぬき 08/20 18:35
561
もう飲んでるかもしれないけどキレートレモンと食後のヤクルト

565 たぬき 08/20 18:36
561
バランスよく食べてしっかり寝てってありきたりか、スマン

566 たぬき 08/20 18:46
561
R-1とビタミン飲んで、ウルルンとか安いのでもいいからパックする

568 たぬき 08/20 18:48
561
駆け込みならminimoとか上手く使ってエステ行っちゃう。時間に余裕があるなら岩盤浴で体の代謝上げてデトックスするよ。だいぶ変わるからオススメ

569 たぬき 08/20 20:43
10時〜2時は寝るようにしたらそれだけでずいぶん変わる。メイク落として夜更かしよりメイク落とさないで早寝の方が肌にいい
571 たぬき 08/20 20:52
オーバル型ブラシが1番綺麗に仕上がる気がする
578 ◆561判定:○ 08/20 22:21
たくさんありがとう。食事睡眠ビタミン整腸剤デトックスパックエステ、人から聞くと改めて大切だなって思えた!そして全くノーマークだったアーモンドミルクも買ってみる
588 たぬき 08/20 23:13
スレチだったらごめん。みんなパーソナルカラーとか気にしてメイクしてる?ど田舎でパーソナルカラー診断が1ヶ所しかなくて90分で29000円もするんだけど受ける価値あるかな。それとも片道8千円で都内の百貨店の安いやつ受けるか悩む
592 たぬき 08/20 23:23
589
1か月前とかで激戦だよね。でもやっぱ百貨店とかの方が良さそうだしそっちにするわ
590
自己診断と同じ場合もあるんだね。自己診断出来ないからやっぱ都内行くね

593 たぬき 08/20 23:25
591
そうなんだ。2時間2万なら私の所より安いけど親切な人で納得いく結果になるなら受ける価値ありそう。都内とかの値段とか比べて高過ぎるからぼったくりじゃないかと疑ったけど個人サロンでも当たりの可能性もあるのか

603 ◆591判定:○ 08/21 12:28
2時間2万だったけどPC診断だけじゃなくて骨格から見る似合う小物とかファッションの診断とかメイクレッスンも含めてで、これから先ずっと眉毛を整えるサービス含めだったから結構お得だった
618 ◆609判定:○ 08/22 08:33
611
ありがとう買ってみる

619 たぬき 08/22 12:36
595
クッションファンデのパフは洗って使うように出来てないから使い捨てした方が衛生的で良いよ100均にも2個入りのクッション用パフあるし

620 ◆608判定:○ 08/22 13:15
616
617
ありがとう、オイル以外の探すことにする

633 たぬき 08/22 23:41
631
化粧水合わなくて寝具やタオルも常に清潔なのに顔がヒリヒリするならアレルギーとかの可能性あるから皮膚科行った方がいい

642 たぬき 08/23 01:03
641
この前ポルジョのクレンジングクリーム使ったんだけどしっかりメイクもきちんと落とせたし洗い上がりもしっとりしててよかったよ。サンプルもらえると思うから良ければ試してみて

647 たぬき 08/23 08:56
641
オイルって素早くメイク落ちるから好き。ちふれとかくるくるしてると摩擦になるし、オイル美容とかあるのにオイルクレンジングは駄目なのよくわからないからオイルクレンジング肌に良くない!は信じてない

656 たぬき 08/23 10:18
641
カバーマークのミルククレンジング落ちるし潤うしでおすすめ。私も乾燥肌だけどメイクめちゃくちゃ濃い日とかはミルクで落ちるか不安だから、オイルの中でも肌負担小さいシュウのアルティムにしたりして使い分けてるよ

662 ◆641判定:○ 08/23 16:38
色々ありがとう。教えてもらったやつ試してみる
672 たぬき 08/23 20:15
671
質感は好みだったけどオイルブロックはあんまりしてくれないよね

674 たぬき 08/23 20:59
661
やっぱりいろんなものを付けすぎてるのかな。そんなつもりはないんだけどもっと薄くするよう気をつけて化粧してみるねありがとう

675 たぬき 08/23 21:03
最近仰向けで寝るようにしたら肌荒れ減ってびっくりしてる。枕カバー毎日取り替えてたけどやっぱり肌には何も触れてない状態が1番いいんだね
684 たぬき 08/23 23:42
641
ハウスオブローゼのミルキュアクレンジングクリームってやつおすすめ。肌モチモチになった。顔に乗せてクルクルしてもったりしてるのがサラサラの液状になったら完了ってのも分かりやすくて個人的に好き

686 たぬき 08/23 23:53
641
かなりひどいインナードライで乾燥大敵な人間だけど、ファンケルのオイルクレンジングで問題起きてないよ。その分他で潤いチャージ

710 たぬき 08/24 12:21
しっかり保湿しても下地ポロポロ現象起こってムカついてたけど1プッシュとった下地に化粧水1~2滴混ぜて塗ったらそれがなくなったよ!薄くはなるけど重ね塗りすれば問題ないよ
716 たぬき 08/24 13:53
715
水ジェリーみたいなやつのこと?

717 ◆715判定:○ 08/24 14:01
716
それ。名前忘れちゃったけどネットからファンデが出てくるみたいなやつ

729 たぬき 08/24 20:13
715
あれこそステマ。まんまと騙されて買っちゃったけど全然綺麗に乗らないし結局厚塗りしないとカバーされないし崩れ方汚いし最悪

730 たぬき 08/24 20:31
719
スイーツスイーツのやつは試してみた?結構ブルベ向きだと思う

755 たぬき 08/25 00:09
キャンメイクのパウダー最初の1週間はすごい調子良かったのに使っていくうちに崩れるようになったから悔しい
762 たぬき 08/25 00:27
761
ゴミついたごめん

773 たぬき 08/25 01:46
741
普段から何万円もするスキンケアとか使う人間にとっては増税痛手だよ

782 ◆781判定:○ 08/25 04:05
間違えたスポッツ
800 たぬき 08/25 16:02
751
NARSは安いクッションファンデと大差なかった感じしたあとは臭いが無理だった

815 たぬき 08/26 17:05
814
剃るんじゃなくて抜くとか?

818 たぬき 08/26 18:45
814
いいカミソリ使ったらポツポツみえなくて感動したからおすすめ

824 たぬき 08/26 23:50
822
ジバンシィのグロスの14番が綺麗なオレンジだよ。重ね付けでも色調整できるから候補のひとつとして見てみて

832 たぬき 08/27 00:54
821
だよね検討してみますありがとう

836 たぬき 08/27 11:31
815
無知かよ

837 たぬき 08/27 11:38
同じような質問だったりクレクレまた多くなったね。ちゃんと1読んで
838 たぬき 08/27 12:26
このスレでクレクレとかパンピがいても1の通りだと放置しなきゃいけないけど放置してると別のパンピと1読めない奴らが普通にレス飛ばして絡みに行って話題広がっちゃうからバシッと一言やめろって指摘してくれた方がいい
845 ◇814判定:× 08/27 14:33
818
別だけどどこのカミソリ?商品名教えてほしい

847 たぬき 08/27 15:35
831
メイクアップフォーエバーよかったよ

906 たぬき 08/28 21:58
脱毛したいけどどこが1番良いのかわからなくて手を出せない
914 たぬき 08/28 23:15
913
医療?サロン?

916 たぬき 08/29 00:10
顎一面が10年くらいずっとザラザラしてる。こんにゃくパフとかでゴシゴシこすったら取れるけどまたすぐ元どおりになる。他の部分はこんなにザラザラじゃないのになんでだろう
918 たぬき 08/29 00:33
916
それこそビオレの洗顔ジェル使ってみたら?

919 たぬき 08/29 01:41
917
クレドどのファンデ狙ってるかにもよるけど数種類使って概ね満足してるスックは私はくすんでダメだった

920 ◆916判定:○ 08/29 02:41
918
乾燥肌よりの混合肌だから手出さなかったけど顎のために買ってみるわ。ありがと

965 たぬき 08/29 18:30
956
2箇所行って、1stシーズンは同じ結果だった。2nd違ったけど。1回目はPC診断のみだったから、2回目は骨格診断もできるところに行ったから色々知れて満足度高かった。PC診断のみは1万、骨格診断込みは3万くらいだったと思う。長文ごめん

972 たぬき 08/29 19:29
951
深みのある濃い色が似合うんだろうね

977 たぬき 08/29 20:00
971
そういう人には橋本環奈はイエベだし松崎しげるはブルベって教えてあげるといいよ

1004 たぬき 08/30 21:52
796
別だけどこれ見て気になって買ってみた。1回使っただけでザラザラだった小鼻の角栓が綺麗になって化粧ノリが全然違う。ザラザラは化粧じゃカバーできなかったから本当に嬉しい。書いてくれてありがとう

1007 たぬき 08/30 23:14
1006
トムフォードおすすめ

1011 たぬき 08/31 00:09
1010
フーミーのパウダー。ブラシもおすすめ

1012 たぬき 08/31 00:44
結構いい歳だけどデパコスはお下がりしか持ってなくて悩んでる。普段はプチプラでどうにかなってるんだけど1個くらいは何か高いもの持ってた方がいいのかな
1013 たぬき 08/31 00:46
1012
デパコスは嗜好品だし無理に買わなくてもいいんじゃない?欲しいと思ったものに出会えたらその時買えばいいと思う

1015 たぬき 08/31 00:54
1013
ありがとう。なんか探す時すぐにキャンメとかエチュードをまず見ちゃうのなんか貧乏くさいかなって悩んでた

1016 たぬき 08/31 01:07
1004
気になってきた。黒ずみも落ちる?

1017 たぬき 08/31 01:15
1010
眉毛に命かけてるんだけど資生堂の眉墨鉛筆。200円だしぜひ試してみてほしい

1018 たぬき 08/31 01:19
1010
アイブロウのパウダー?形作りの話?マスカラ?色?アイブロウといってもいろんな種類ある

1019 たぬき 08/31 01:21
1015
見た目が気にいるの一つ持ってるとテンション上がったりするからラデュレとかアナスイ見てみれば?持ってなくても別に貧乏くさいとか思わないけどもね

1021 たぬき 08/31 01:54
1012
20代とか子持ちの主婦じゃないのに、30過ぎてプチプラしか買わない人は恥ずかしくないのかな?と思うけどね

1024 たぬき 08/31 02:52
1021
こうやってプチプラ所持を見下すやつ頭おかしいわ

1027 たぬき 08/31 02:57
1021
化粧品ばっか買うよりそのお金で整形した方が何倍も可愛くなれるよ?って言ってたマウント女思い出したわ

1034 たぬき 08/31 04:25
1031
デパコスの方がBAさんと喋ったりメイクの方法とか教えてもらえるから、独学ブスよりマシな気がする

1038 たぬき 08/31 05:25
1032
それはない

1041 たぬき 08/31 07:37
1032
残念ながらそれはないよ。結局は気にするかしないかその人の感覚次第

1046 ◆1012判定:○ 08/31 10:13
反応くれた人たちありがとう。気にしすぎなだけで楽になった。デパコスに憧れもあるから今度何か見に行って気に入ったものがあったらお守り代わりに1つなんか買おうと思う
1048 たぬき 08/31 13:32
1047
高いやつって量多すぎて使いきれないし、キャンメ とかダイソーのサンリオコラボのやつ乾くの早くてそればっかり使っちゃう

1049 ◆1048判定:○ 08/31 13:32
なぜか改行入ってるごめん
1050 たぬき 08/31 13:52
1047
ものによっては普通に塗りやすいと思うけどね。ダイソーとキャンメは悪いけど

1051 ◆1050判定:○ 08/31 13:53
ごめん見間違えて煽ったみたいになっちゃった。自分はセリアの筆でかいやつ塗りやすいと思ってる
1054 たぬき 08/31 13:57
1052
スック

1059 たぬき 08/31 17:26
1056
リップの上に塗るものと一言で言ってもグロスもあるしプランパーもある。グロスは艶出し。プランパーはカプサイシンとかが入ってるものが多くて唇をぷっくりさせるやつ。縦じわが目立ちにくくなる。マキシマイザーはプランパー界の不動のNo1Diorのリップマキシマイザーの商品名

1060 たぬき 08/31 17:27
1万円ぶんなんでも好きなコスメ買えるとしたら何買う?
1061 たぬき 08/31 17:49
1052
ディオールは発色良くて可愛かったよ

1062 ◇1056判定:× 08/31 18:39
1059
わざわざ答えてあげてて優しいね

1066 たぬき 08/31 19:11
1060
その1万円が人のお金なら普段使わないような色のアイシャドウとかに挑戦してみる

1067 たぬき 08/31 19:17
1063
下地を変えてみたら

1068 たぬき 08/31 20:03
1063
保湿不足では

1069 たぬき 08/31 20:35
1060
人のお金なら気になってたけど買えてなかった、みたいな細々したやつ買う。主にプチプラ。自分のお金ならご褒美としてデパコス

1070 たぬき 08/31 20:45
化粧品も服も秋が1番かわいいと思うのに秋が短すぎて買うのためらう
1071 たぬき 08/31 22:02
1070
分かる

1073 ◇1063判定:× 08/31 22:11
別だけど、保湿の鬼で保湿下地使うとヨれるし皮脂崩れ使うと乾燥して毛穴落ちするからどうしようもないや
1074 たぬき 08/31 22:12
1073
保湿しすぎなんでしょ

1075 ◇1063判定:× 08/31 22:12
普段から保湿の鬼でって言いたかった。クレンジング洗顔化粧水乳液しっかり保湿してる
1076 たぬき 08/31 22:13
1072
ある程度の指標にはなるから気になるなら受けてみてもいいと思うよ。濃い色と薄い色とどっちが合うかとかもわかるし

1077 たぬき 08/31 22:14
1074
保湿してるから皮脂崩れ使っても大丈夫だと思って使ったら上記みたいなことになるんだよね

1078 たぬき 08/31 22:51
1077
保湿から下地塗るまで時間置くか一旦ティッシュオフしないと油分過多でだめなんだと思う、それか皮脂崩れ防止系は乾燥するから下地変えたほうがいいかも

1079 たぬき 08/31 22:52
1070
ほんとにわかる

1085 たぬき 09/01 12:45
1083
個人的にはNARSのパウダーもおすすめだから良かったら選択肢に入れてみて

1086 たぬき 09/01 12:57
1084
ジャリジャリつくでしょ

1087 たぬき 09/01 13:15
1083
チャコットいいよ本当に崩れない

1088 たぬき 09/01 13:26
1083
セミマットならローラメルシエ

1094 たぬき 09/01 20:38
1093
そうなんだけどパーソナルカラー詳しくやってる二人組でよく参考にしてからショック

1096 たぬき 09/01 21:38
1094
そのコスメが自分にとってお気に入りなら他人の評価なんて気にしなくてよくない?

1100 たぬき 09/01 23:35
1098
自分は何も合わなかった。シャンプーとリンス合ってるもの使うのと自分の髪に合った髪染め剤?で髪染めることで綺麗になった

1101 たぬき 09/01 23:46
1098
インバスケア限定だったら申し訳ないんだけど豚毛のヘアブラシがすごくよかった。ダメージでずっとゴワゴワしてたけど小さいサイズを持ち歩いて化粧室に行く度にブラッシングしてるとツヤツヤサラサラが戻ったよ

1102 たぬき 09/01 23:50
1098
あなたの髪質は?

1104 たぬき 09/02 00:24
1103
ザセム乾燥するから保湿しっかりするとかかな

1105 ◆1098判定:○ 09/02 00:26
1102
髪質は硬くて太くて毛量多い。パーマとヘアカラーしてるよ

1106 ◆1098判定:○ 09/02 00:27
1100>>1101
ありがとう、お金ないけどセルフヘアカラーやめるべきかな。豚毛ブラシも気になるからググってみる

1111 たぬき 09/02 01:09
ドラストで売ってるやつあんま効果なかったのに100均で買ったelipsが案外よかった
1112 たぬき 09/02 01:09
1098
値は張るけどSHIMAがオススメ

1113 たぬき 09/02 01:20
1098
ナイトキャップは個人的にヒットだった

1114 たぬき 09/02 01:25
1106
それ、そもそもセルフヘアカラーが原因なんじゃないの?美容院でダメージ少ないイルミナカラーとか使って良いトリートメントやってもらうだけでもツヤが全然違うと思う

1116 たぬき 09/02 02:49
1115
ストレートだったのに突然はねるようになったなら癖毛じゃなくてうねりだから乾燥か毛穴詰まりかも。カットでもかなり変わるから癖毛やうねり髪の扱いが上手な美容師探して毛先落ち着かせてもらいつつ根気よくケアするしかない

1118 たぬき 09/02 04:20
1117のとは別だろうけど100均のヘアオイルでもないよくわからんオイルが一番使える
1123 たぬき 09/02 11:22
1090
亀だけど濡れてない状態で俳句塗ったあと濡れたコットンでふきとるのがいいよ

1127 たぬき 09/02 12:22
1118
自分はそのパチモン遠征先で間に合わせで買ったやつがめちゃくちゃ良くて愛用してるわ。いつ出会うか分かんないもんだよね

1128 たぬき 09/02 12:45
1125
私は目の酷使とアップヘアでこめかみ薄くなったから血行促進系の女性向け育毛剤つけてプロテイン飲んでたら元に戻った

1129 たぬき 09/02 12:54
1128
ありがとう。育毛剤は何使ってる?

1130 ◆1128判定:○ 09/02 13:06
1129
花蘭咲ってやつ。薄毛の原因によって効く育毛剤かなり変わるらしいから一度美容師さんに聞いてみた方がいいかも

1131 たぬき 09/02 16:48
1126
両方でしょ。美容院はカラーとかカットのついでで、わざわざトリートメントだけ行かなくてもいいと思うけど。ヘアオイルは高くても安くても毎日使わないと意味ないよ

1134 ◆1098判定:○ 09/02 18:28
アドバイス沢山ありがとう、名前出たやつ試してみる。髪伸びるスピード早すぎて美容院で染めるにはお金ないけど、とりあえず次染める時は美容院行くね
1135 たぬき 09/02 20:00
1122
髪質違うので合うか分からないけどモロッカンオイル良かった

1145 たぬき 09/02 22:08
1143
ロングロングロングって名前になる前、今から8年くらい前はマジョマジョ一択だった

1156 たぬき 09/02 22:19
1147
江原道のクレンジングで簡単に落ちるよ

1157 たぬき 09/02 22:20
1153
値段差とカールキープ力ではキャンメおすすめ

1159 たぬき 09/02 22:22
1152
思い切ってボブにするのは?適当にミックス巻き外巻きしてもオイルでそれなりになるしアレンジめちゃくちゃ楽になった

1160 たぬき 09/02 22:25
1158
まつ毛パーマおすすめ

1161 たぬき 09/02 22:25
1156
まじか江原道使ったことないから今度試してみようかな

1165 たぬき 09/02 23:54
1160
セルフでたまにやるけどいいよね

1167 たぬき 09/03 00:16
1166
ジョバンニのチョコの香りのホットスクラブいいよ

1169 たぬき 09/03 02:48
1166
トッカのシュガースクラブ香りが苦手じゃなければおすすめ

1171 たぬき 09/03 02:54
鼻の白いポツポツが角栓抜いてもクレンジングオイルでクルクルしても取れない。なんだこれ
1170
トーンアップ系の日焼け止め使うといいと思う

1172 たぬき 09/03 02:56
1170
首は日焼けじゃないと思う。理由わからなくて申し訳ないけど私も昔からデコだけ黒っぽい

1173 たぬき 09/03 03:05
1142
よければ詳しく教えて。ファシオはどの種類使ってる?自分もたくさんマスカラとマスカラ下地試してきたけど未だに迷走中で

1177 たぬき 09/03 13:36
1171
パンピは帰って

1178 たぬき 09/03 13:40
1176
ペリペラ、メイベリンとかならあるんじゃないかな?

1180 たぬき 09/03 14:20 ID:
!aku1171
アク禁:1171

1182 たぬき 09/03 14:36
1173
ファシオはパワフルカールマスカラEXだよ。ファシオのマスカラ下地でも良いんだけどファシオの下地は白い繊維が入ってて下地塗ったら全部綺麗にマスカラで塗り潰さないと白髪混じったようなまつ毛になるから私はキャンメイクの黒使って、その上から更にファシオのマスカラ塗ってる

1183 たぬき 09/03 17:47
1176
ダズルカラットのブラウンマスカラほぼ黒だけど黒じゃない絶妙な感じだよ。今日キャンメの下地付けないでマスカラしたら全然のらなかったからちょっと工夫いるかも

1190 たぬき 09/03 19:52
1181
インテグレートのやつ個人的に落ちにくいしパリパリにならないからおすすめ

1192 たぬき 09/03 20:06
1185
アラサー女子はピンクの服駄目くらいエアプで適当な暴論

1196 たぬき 09/03 21:24
1184
スカルプDか高くてもいいならコスデコのは伸びる

1198 たぬき 09/03 22:06
1172
昔から前髪ある?おでこだけ黒いのは色素沈着とか聞いた事ある、あんまり信じてないけど

1202 たぬき 09/03 22:20
1199
顔に近いメイクとかはPC優先した方がいいよ。単に好きな色は顔から遠いものとか雑貨に回したり

1204 たぬき 09/03 22:27
1203
その人一般人?モデルとかじゃなくて?

1206 たぬき 09/03 22:31
1191
めちゃくちゃ気になる

1207 たぬき 09/03 22:34
1204
別だけど一般人だったよ

1208 たぬき 09/03 22:34
1204
一般人で、結婚してて子供もいるって言ってた

1209 たぬき 09/03 22:36
1203
23でお試しで行ったけど「うちのエステは大学生も多くて〜」って言われたから早いうちから行く子もいるし一生行かない人もいるし

1211 たぬき 09/03 22:57
1194
ゴミ付きパンピ

1212 たぬき 09/03 23:06
1184
あんまりクチコミとかないけどロレアルパリのいいよ。私は眉毛にも使えるの愛用してるけど密度高くなるしすごい伸びた

1214 たぬき 09/03 23:24
1213
私は安いシャドウでグリグリ二回塗ってる

1215 たぬき 09/04 00:19
1203
エステやるお店で働いてたけど大学生から50、60代までと幅広いエステデビューだよ。あとエステ通いしてなくても綺麗な人は綺麗だし、通ってても正直あれって人もいるしいろいろ

1217 たぬき 09/04 00:55
1184
個人的にはフローフシの良かったよ。元の自まつ毛が脆弱すぎたってのもあるけど伸びとコシ感じた

1219 たぬき 09/04 01:09
エステ言ったけどなんかノルマの締め日なのかはよ契約しろってオーラ放ってて1回で辞めちゃった
1220 たぬき 09/04 01:54
1213
アイブロウペンシルで涙袋の下にうっすーく線入れて影にしてるやりすぎ注意だけと練習してみて

1226 たぬき 09/04 18:16
1225
ミノンのパック

1229 たぬき 09/04 20:04
左目の下睫毛の黒目の終わりくらいのところ、まつげがハゲてるのか周辺の毛には繊維つくのに1部だけ着いてくれなくてすごい気持ち悪いんだけどどうしたらいいかな?つけまで増殖?
1230 たぬき 09/04 20:05
1229
部分つけまあったような

1231 たぬき 09/04 20:23 ID:
!aku1194
アク禁:1194

1232 たぬき 09/04 20:50
1208
多分同じの見たけど早め結婚て子供2人パート二ヶ所じゃエステより子供にかけるでしょ。あとエステ内容によるけど年配の人も割と多いよ

1234 たぬき 09/04 21:17
1228
パーマ2週間持たない直毛だけどまつ毛も直毛って考えたことなかった。全然カールが持たない理由ってそれか。目から鱗だった

1236 たぬき 09/04 22:10
1233
全部頑張ってても仕事のストレスで全部マイナスに振り切るのがスキンケアの謎な所

1239 たぬき 09/05 00:10
1237
完全には戻らないけどカール若干戻る

1242 たぬき 09/05 13:06
1241
とりあえず消えてくれないかな

1243 たぬき 09/05 13:09
1242
なんでですか?

1245 たぬき 09/05 13:14
1240
ほうれい線はマッサージで変わるから諦めないで頑張って

1246 たぬき 09/05 13:14
1242
パンピ

1256 たぬき 09/05 19:31
1245
やっぱマッサージと保湿に限るよね。頑張るありがとう

1257 たぬき 09/05 19:54
1254
U使ってる。元々の肌の色の明るさや色味で使いたいものが絞られるんじゃないかな?

1258 たぬき 09/05 22:31
1254
U使ってるよ。Vと迷ったけど私もどっちも付けてもらって違いがわからなかったから見た目の色の好みで選んだ

1259 たぬき 09/05 22:32 ID:
!aku1242
アク禁:1242

1260 ◆1254判定:○ 09/05 23:25
1257
1258
II人気なんだね、私もそれ買いますありがとう!

1265 ◇1261判定:× 09/05 23:42
1262
え?パンピをアク禁にしないの?

1268 たぬき 09/06 00:27
1264
あれ色補正全然しないよね?買う気だったけどテスター塗って買うのやめた

1269 ◇1264判定:× 09/06 00:35
1268
店員さんには透明なので見た目で選ばれる方が多いですって言われた。赤い方買ったけど血色感出たりはしないかな

1270 たぬき 09/06 01:05
1266
え?

1271 たぬき 09/06 01:12
1269
そうだよね、匂いは良かったけどもう少しコントロールカラー感あって欲しかった

1273 たぬき 09/06 01:39
1272
1日経ってから肌荒れしたりするので様子見たいって言ってサンプル貰って帰る

1275 たぬき 09/06 03:09
1272
最初から仲良くなっておいて肌弱くて〜とかポツポツ出来やすいんですよねぇ〜とかあらかじめ言っておくと、帰ってから検討しますか?って言ってくれるよ

1278 たぬき 09/06 03:13
1274
IPSAライン使いしてる私は肌が完璧に仕上がるから好き。ただ突出したメリットとかは無い。強いて言うなら乾燥肌&敏感肌で他の化粧水とかだと肌が痒くなる私の肌のタイプには合う

1280 たぬき 09/06 13:43
セザンヌの新作11日発売なのに先月からコンスタントに入手ツイート回ってきて謎、欲しいんだけど発売日当日最早売り切れとかになってたら嫌だな
1283 たぬき 09/06 19:00
1280
ドラストとかロフトとか先行販売してるところあるよ、基準はわからないけど

1285 たぬき 09/06 19:10
1284
何が変なの?やり過ぎなかったら別にいいでしょ

1286 たぬき 09/06 19:11
1284
面長さんは無理に童顔目指すよりすっきりした印象に作った方が綺麗だと思うよ。丸顔だから羨ましい

1288 たぬき 09/06 19:15
1285
涙袋一切ないから今まで結構がっつり作ってたんだよね、だけど年齢的にどうなのかなと思ったんだ
1286
童顔作り頑張ってた!すっきりしたメイク試したことないから一度やってみる

1293 たぬき 09/07 00:46
1289
日焼けは乾燥した状態だからまずは化粧水とかで保湿した方がいい

1294 たぬき 09/07 01:51
1290
服、メイクの系統じゃなくて色味をどうにかすれば合うものだと思う。ロリータとかの極端な服装をするときだけその系統のメイクすればいいんじゃない?

1295 たぬき 09/07 03:38
1289
ビタミンガンガン飲む、ビタミン高濃度化粧水浴びるほどパッティング、あればLシステインも飲みたい。日焼けしてるところ全部保湿

1296 たぬき 09/07 03:42
1290
自分も面長で顔面のパーツが派手だから綺麗目なメイクや服の方がどう考えても合うけど、可愛い系にしたい日は髪型で調節して化粧合わせていくと馴染む気がする

1297 たぬき 09/07 04:35
1292
めっちゃわかる

1298 ◆1297判定:○ 09/07 04:36
自分目はと唇薄いから日本画みたいな顔してると思う
1299 たぬき 09/07 06:14
1241
1254
これアク禁しないんだ

1300 たぬき 09/07 06:20
1299
パンピ

1301 たぬき 09/07 06:51
1300
は?

1302 たぬき 09/07 08:49
1299
敬語と文中句読点全部パンピだと思うの?

1305 たぬき 09/07 09:09
1303
あんず油塗って乾かそう

1307 たぬき 09/07 11:54
1306
良くも悪くも普通

1308 たぬき 09/07 12:25
1303
傷んでる可能性もあるとしたらだけど、リバースケアやったことある?週一とかでするとマシかも

1309 たぬき 09/07 13:23
1306
正直落ちにくさは実感できなかった。なんであんなに絶賛されたか分からない

1310 たぬき 09/07 13:36
1303
ちょっと遡ったらヘアケアの話たくさん出てるよ

1311 たぬき 09/07 13:52
1307
1309
ありがとう。絶賛されてたから気になってたけど購入はやめておく

1312 たぬき 09/07 13:54
1294
1296
かわいい系の服が好きなんだけど激重奥二重なのもあってメイク合わなくて。髪型次第で馴染ませやすくなるんだねありがとう。レスじゃないけど1221もありがとう

1316 たぬき 09/07 15:35
1313
まだ日差しが出てる時間なら日焼け止め塗っておかないと窓から入ったきた紫外線にやられるよ

1318 たぬき 09/07 16:59
1302
1242をアク禁したならこの二人もアク禁するべきだと思っただけ

1320 たぬき 09/07 17:05
オールインワンが好きなんだけどメディプラスが1番コスパ的にも肌にもあっててよかった
1321 たぬき 09/07 17:24
1317
最初にリップクリーム塗った?

1322 たぬき 09/07 19:00 ID:
!aku1319
アク禁:1319

1324 たぬき 09/07 19:19
1321
塗ってなかったかも、気をつける

1326 たぬき 09/07 20:14
1325
リップクリーム塗って軽くティッシュオフしてからティントなり口紅なり塗るといいよ

1330 たぬき 09/08 00:01
1322
なんでそれアク禁にしたの?

1332 たぬき 09/08 00:23
1322
やば

1333 たぬき 09/08 00:35
1322
えっ

1336 たぬき 09/08 01:35
1331
わかる。じわっと血色感あるよるな発色するよね。普段使い用に似たような質感のクリームチーク試してみようかな

1337 たぬき 09/08 02:02
1292
私が書き込んだのかと思ったわ。自分はまさに日本画の顔をそのまま三次元にしましたみたいな感じで辛い

1339 たぬき 09/08 03:02
1335
匂いあんまり良くないけどオイルよかった

1342 たぬき 09/08 03:42
1338
口紅塗る前にリップクリーム塗ろ

1345 たぬき 09/08 08:47
1344
前も言われてた

1348 たぬき 09/08 10:17
1340
リップをチーク代わりにしてる人のこと誰も叩いてないよ

1349 たぬき 09/08 10:30
1346

1351 ◆1338判定:○ 09/08 12:02
1342
一応塗ってるんだけどそうなる。合ってないのかな

1353 ◇1342判定:× 09/08 12:12
1351
私も唇ズルズルだったけど、リッププランプター塗るようにしたらまったく剥けなくなったよ

1354 たぬき 09/08 13:01
1352
お腹にニキビいっぱいできるなんて普通じゃないから皮膚科行った方が良さそうだけどオロナインとかあれば塗ってみれば

1355 たぬき 09/08 13:48
1352
ニキビみたいなポツっとしたのあるの?

1357 たぬき 09/08 14:34
1356
プライマーは?

1358 たぬき 09/08 14:39
1356
私はアナスイのポアスムージングプライマーで解決した。化粧直しにも使えるから店頭で試してみて

1359 たぬき 09/08 14:58
1352
お腹ならあせもでは?

1361 たぬき 09/08 15:54
1350
良いねあったら楽しそう!

1362 たぬき 09/08 16:22
1354
オロナインが家にないから皮膚科行ってみるね、ありがとう
1355
そんな感じ。お腹にだけ何個も出来てる
1359
若干多汗あるからありえるかも。暑い日とか特に酷くなっちゃう

1363 たぬき 09/08 18:01
1360
そんなのあるの?初耳

1364 たぬき 09/08 18:18
1362
それ絶対あせもだよ。ももの葉ローション塗って病院行きな

1365 たぬき 09/08 18:27
1357
1358
プライマー使ったことないけど調べて試してみる、ありがとう

1367 たぬき 09/08 19:08
1363
ヒルメナイドってやつだった気する

1371 たぬき 09/08 21:30
1367
そういう商品たくさんあるしツイッターでパブサした方が早いよ

1375 たぬき 09/08 23:22
1373
わかる、ラメも綺麗で好き

1376 ◆1373判定:○ 09/08 23:44
1375
ね!他のとこのも可愛いけど値段考えてこの良さならキャンメイクのでいいやーってなっちゃうすごいよね

1384 たぬき 09/09 01:04
excelのネイル1日でハゲてびっくりした
1391 たぬき 09/09 02:38
誕生日にもらったデパコスのネイル使ったら塗りやすいし乾き早いし剥げないしで100均のと比べて値段って嘘つかないなぁって実感した
1394 たぬき 09/09 12:04
1393
さすがに店選びはここで聞くのどうかと思う

1403 たぬき 09/09 15:53
1402
シナモン系は?

1404 たぬき 09/09 15:59
1402
オレンジベージュなら似合いそう

1405 たぬき 09/09 17:03
1402
オレンジやテラコッタ系やモーヴがかったの

1407 たぬき 09/09 21:22
1402
いっそチーク無しも格好よくていいと思う

1410 たぬき 09/09 21:41
1409
アイメイクとリップしっかりやるからチーク塗ったらごちゃごちゃになる感じがして塗ってない。血色悪いわけでもないしいいかなって

1414 たぬき 09/09 23:26
1409
血色感ってより私は顔平たいから凹凸出すためにチーク入れてる

1418 たぬき 09/09 23:36
1414
すごい上級者だ

1419 ◆1418判定:○ 09/09 23:37
レス先まちがえた1415当て
1421 たぬき 09/09 23:44
1412
それならチークを目に乗せるのがいいんじゃない?チークでラメ入ってるやつほとんどないし

1424 たぬき 09/09 23:58
1422
若いからまだそれでいて

1426 たぬき 09/10 00:43
1425
個人的にキャンメのチークは薄づきだと思う。自分の肌が暗めなのもあるけど

1427 たぬき 09/10 00:50
1388
アディクションは自爪の色でだいぶ変わるし色によっては三度塗りでやっと色味になるのもある

1430 たぬき 09/10 01:53
1416
ブラシ良いのにするといいよ

1439 たぬき 09/10 13:44
1438
分かるわ大好き

1444 ◆1438判定:○ 09/10 16:13
1439
仲間だうれしい!発色もいいし細かいラメ入ってて華やかで好きなんだよね、ケースもコンパクトだけどミラーもついてて良いし

1447 たぬき 09/10 18:52
1445
老けるってことはくすんで見えるのかな?色が合えば血色良くしたり骨格綺麗に見せたりできるよ

1448 たぬき 09/10 19:06
1445
つけすぎて古い印象になるとか?

1449 たぬき 09/10 19:57
エクセルのチーク欲しいけどチークで1500円は高いっていう批評よく見かけるからなんとなく買いたくなくなっちゃった
1450 たぬき 09/10 19:59
1445
色合ってないと思うBAにタッチアップしてもらうのおススメ

1452 たぬき 09/10 20:11
1449
1500円が高いと思う年齢や経済力ならセザンヌとかキャンメ使うしかない

1455 たぬき 09/10 21:23
1454
薬局で売ってあるチャスティーのチークスポンジいいよ、キャンメのやつならケース内に収まる

1457 ◆1454判定:○ 09/10 21:52
1455
こんなに小さいのあるの知らなかった!ケースに収まるのいいね、キャンメの新しいチークも気になってたから買ってみる。ありがとう!

1458 たぬき 09/10 22:38
1454
チークスポンジ、クリームチークがベタッとスポンジに着くから一回一回洗わなきゃいけなくて、だったら手洗った方が楽だよ

1460 たぬき 09/10 23:29
1459
笑った。ものによるんじゃないかな?

1461 たぬき 09/11 00:41
1453
シュウのクレンジングって評判良いけど使っても大して良さわからないよね、三種類使ったけどやめちゃった

1467 たぬき 09/11 01:25
1466
肌が変わるというかメイクと一緒に皮脂を落としすぎるとカサカサになったり逆に落としきれないと毛穴に残ったままになって荒れたりはするよ

1468 たぬき 09/11 01:36
1466
一回旅行用の小さいジェルとかミルクのクレンジング使ってみるといいよ、ファンデとか全然浮いてこないから

1471 たぬき 09/11 01:45
1467
1468
ありがとうやってみるね

1472 ◆1470判定:○ 09/11 01:45
1469
ごめん、なんかあなたの使ってるパラドゥのクレンジング否定してるみたいになっちゃった

1477 たぬき 09/11 02:06
1476
コエンザイムQ10のやつ。オレンジのか夜用の粒はいったやついい

1479 たぬき 09/11 02:38
1478
泡洗顔と保湿で黒ずみが薄くなってきた

1480 たぬき 09/11 02:43
1478
こまめにスチーマー当てながらメイク落として毛穴汚れ吸引、風呂後患部をしっかり冷やして保湿、たまに酵素洗顔やピーリングのくりかえしじゃないかな

1481 たぬき 09/11 02:46
1476
同じくDHCのコエンザイムのやつ、手じゃなく指先や甘皮あたりを念入りにマッサージするといいよ、できたささくれは眉毛切る小さいハサミで深追いせず切る

1484 たぬき 09/11 04:23
1482
違いあるアイテムもあれば無いのもあると思う。デパコスなら何でも優れてる事なんて全然ないし

1485 ◆1482判定:○ 09/11 05:30
1484
だよね。カウンターいつも混雑してるしめんどくさくてドラコスでいいやってなってきた

1486 たぬき 09/11 09:17
1483
同じような肌質だから今度試してみよう

1489 たぬき 09/11 09:50
1487
親知らずなら口腔外科がいいよ

1490 たぬき 09/11 09:52
1487
埋まってるなら切開しなきゃいけないから町の歯医者じゃまず無理。口腔外科からの大学病院コースの可能性もある

1492 ◆1487判定:○ 09/11 10:04
1489
1490
ありがとう口腔外科に行ってみる。抜いてスッキリしたい

1493 たぬき 09/11 10:12
1483
パウダー?

1494 たぬき 09/11 11:26
1491
私もそれ悩んでたんだけど、ホットビューラーでなんとかしてる

1495 たぬき 09/11 11:27
1488
パケ買いで毎年ミラコレ買ってるけど取り立てて良い物でもないよ。結局キャンメのマシュマロ使ってる

1499 たぬき 09/11 12:14
1498
それはそう

1502 たぬき 09/11 12:31
1500
私も仕事帰りに買いに行こうと思ってた。在庫あるといいなあ

1503 たぬき 09/11 12:31
1501
遡ってみて

1504 たぬき 09/11 12:56
1502
売り切れっていうか売ってる形跡すらない、地域差かもしれないけど

1506 たぬき 09/11 16:25
1501
黒ずみじゃなくて産毛の可能性はない?

1507 たぬき 09/11 16:39
1494
ありがとう。やっぱりホットビューラーのほうが普通のよりあがりやすいのか

1508 ◆1483判定:○ 09/11 16:59
1493
パウダーだけど粉っぽくならなくて良い。ちなみにパウダレストって名前のファンデ

1511 たぬき 09/11 17:51
1510
芋チビは関係ないのでは

1513 たぬき 09/11 18:44
1510
元美容部員って辞めた後もマウントとってる和田さん。なんて全然メイク上手くないしな

1514 たぬき 09/11 19:01
1512
就活で美容部員のバイト経験アピールしてた子いたし、大学生BAって普通にいるっぽいよ

1515 たぬき 09/11 20:14
1510
芋がBAになるなんて相当頑張ったんだろうに馬鹿にするなんてひどいね

1520 たぬき 09/11 22:03
1513
和田さん。はなんであんなに人気あるのか謎。メイク下手すぎ

1521 たぬき 09/11 22:52
1505
繰り返すの手間だけどすごいよね。メディヒールマスクは普通だったけどアンプルショットはリピした

1526 たぬき 09/12 00:17
1525
プライマーのやつ?過去に使ってた人々のいたと思う、遡ってみて

1527 たぬき 09/12 00:38
1524
美的にファンデと下地の付録ついてるから買ってみたら?

1531 たぬき 09/12 12:44
1524
リキッド使ってるよ!ペタッとする保湿系だよ

1535 たぬき 09/12 14:20
アイクリーム買いたいんだけどPOLAとか2万超えのやつ買わないと効果ないのかな?新卒1年目でお金なくて継続して買える自信がない
1536 たぬき 09/12 14:35
1535
豆乳イソフラボンのやつとか結構いいって聞くけどね。高いの買えるまでやらない!よりも安いのしか買えないけどとりあえず使うって方がいいんじゃない?

1537 たぬき 09/12 15:07
1535
新卒一年目の若さならDHCとかオルビスとかのでいいんじゃない?POLA大して効果ないし

1542 たぬき 09/12 20:55
1539
割とあるよ

1543 たぬき 09/12 21:11
1539
オペラとかそうじゃないの?

1544 たぬき 09/12 21:25
1540
オルチャンメイク好きだから韓国人のZiniBって人。プチプラ見たい時はさらちゃんねる

1545 たぬき 09/12 21:25
1535
アラサーだけどPOLAとワンバイコーセーが効果あったよ。若いならもっと安いのでも全然良いと思う!

1548 たぬき 09/12 23:06
1546
excel

1549 たぬき 09/12 23:08
1540
吉田朱里

1550 たぬき 09/12 23:22
1547
クソデブが行っても良いと思うけどまず標準よりちょいデブになってからの方が良いと思う。クソデブの方がある程度体重落ちるし、それでも落ちにくいところを重点的に痩身エステ行った方がオススメ

1552 たぬき 09/12 23:35
1547
行っても良いけど金ドブだよ

1555 たぬき 09/12 23:59
1546
最近キャンメも1000円ぐらいの出てたはず

1557 たぬき 09/13 00:43
1556
ハシカンの目になれるって言われてたやつ

1558 たぬき 09/13 00:45
1556
ジルのカラコン

1560 たぬき 09/13 02:47
1539
オピュとかエチュードとか?調べると出てくるよ。韓国コスメ多め

1561 たぬき 09/13 02:58
1551
効く

1562 たぬき 09/13 03:02
1556
佐々木希のやつ

1563 たぬき 09/13 03:03
1534
自分も同じ状態だから施術中「気になる箇所ありますか」って聞かれた時に事情話したらしっかりめに照射してくれたよ

1565 たぬき 09/13 09:30
1594
頑張って結果が出ると嬉しいね

1566 たぬき 09/13 13:23
1557
カンナロゼ?だっけ。カラコンはワンデーしか使う気になれないんだけど
似た色のやつ無いかな

1567 ◆1566判定:○ 09/13 13:24
ごめん変な改行された
1569 たぬき 09/13 21:35
1556
ほんのりで良ければアイクローゼットのクリアベージュ
1568
山作り過ぎると違和感あるからハイライトで引き立ててる

1572 ◇1570判定:× 09/13 22:42
女友達しかいない時とかファミレスみたいなどうでもいいところだと席で塗ってたりとかしたけど、まさかって言われる事あるんだ。気をつけよう
1574 ◇1570判定:× 09/13 23:39
別に口紅なら気にしないけどな。飲食店に限らず外どこでも塗りなおしてるわ。筆使って丁寧に何分もかけて塗り直すんならトイレ行けよってなるけどリップスティックで数秒塗るだけなら
1577 たぬき 09/13 23:56
着色直系11.9のカラコン探してるんだけどスパニッシュってやつ以外で知らない?瞳大きくしたくないけど色は変えたいから探してるけどあんま需要ないのかな
1581 たぬき 09/14 00:24
1568
私も唇薄いし形悪いけど地の色が濃いからオーバーリップするとはみ出てる人になるんだよね。唇ヒアル検討してる

1590 たぬき 09/14 02:46
1588
そんなに崩れるなら化粧品変えればいいのに

1591 たぬき 09/14 02:48
1588
ポーチ小さくできるように持ち歩き用は別のもの買うとかすれば?

1594 たぬき 09/14 08:24
1593
私も同じ。会計後にちょっと寄ってついでにリップだけ直すわ

1596 ◆1588判定:○ 09/14 10:57
1590
何年も研究して化粧品片っ端から試しまくってるけど絶対にメイク崩れする
1591
詰め替えたりしてるけどそれでもそこそこかさばらない?ビューラーとかチークとかシャドウとか

1599 たぬき 09/14 11:28
1596
スキンケアが悪いか化粧の仕方が悪いかね?肌質改善しないとかもよ

1600 たぬき 09/14 11:50
1596
ファンデ薄づきとかにしてもだめなの?

1601 ◆1596判定:○ 09/14 12:44
1599-1600
ひどいインナードライで敏感肌だからちょっとした体調と気候の揺らぎですぐ肌荒れしちゃう。これ普通だと思ってたんだけど異常なら皮膚科行ってみようかな

1602 ◆1596判定:○ 09/14 12:45
1598
それもそうだな。小さいやつ探してみる

1607 たぬき 09/14 14:19
1606
乾燥とは違うの?

1609 たぬき 09/14 15:29
1608
グッズじゃないしスレチ感すごくてごめんだけどバレエ系のエクササイズとかおすすめかも。教室行くのハードル高いかもだけど猫背と内股は治る気がする

1611 たぬき 09/14 15:46
1608
物じゃなくて筋トレと骨盤矯正ストレッチして骨を正しい位置にさせたほうがいいかも。股関節の可動域広くするとか

1612 たぬき 09/14 15:52
1610
会う前に化粧直してご飯の後にリップ直すくらいだわ。そんなに化粧直さなきゃいけないくらい化粧下手な友達しかいないんだね

1615 たぬき 09/14 17:11
1613
市販薬成分薄いから皮膚科がいいよ。もう痒くなくて色素沈着ならレチノイン酸やハイドロキノンで薄くなると思う

1616 たぬき 09/14 17:33
1609
1611
90度開脚も厳しいレベルの身体だけど調べて毎日続けてみるわ。変化あったら報告する、ありがとね

1617 たぬき 09/14 18:34
1606
スポンジにファンデの塊ついてるとかは無い?

1618 ◆1609判定:○ 09/14 18:48
1616
1611の言う箇所にまさに効くなとも思うし。YouTubeにも今バーレッスンとかで検索するとそれらしいの出てくるよ!すごい押しててうざかったらごめん、がんばってね

1619 たぬき 09/14 18:48
1618
変な改行入ったわごめん

1622 ◆1621判定:○ 09/14 21:10
途中送信ごめん。仕上がりは満足だったけどパーマ取れてから変な方向に曲がって直らないまつげがあるんだけど毛周期の抜けるの待つしかないのかな。ホットビューラー使っても上手くコントロール出来なくて
1623 たぬき 09/14 21:12
1622
三ヶ月もたったらパーマあてたまつげ全部抜けて生え変わってると思う

1624 たぬき 09/14 23:27
韓国のVラインマスクずっと使ってる人いる?1回使っただけだと効果いまいちわからない
1627 たぬき 09/15 01:20
1626
お店で鼻あて交換した方が早くない?

1628 たぬき 09/15 01:22
1627
眼鏡側じゃなくて顔についた鼻あての跡のつもりだったの

1630 ◇1610判定:× 09/15 01:37
1612
化粧直しする=化粧下手って考えすごく失礼だね

1631 たぬき 09/15 01:37
1629
検索かけたら一発で出てくる

1632 たぬき 09/15 01:37
1631
遡ったけどわからなかった

1634 たぬき 09/15 02:03
1629
1633
しつこい

1635 ◇1634判定:× 09/15 02:04
クレクレ多すぎ。1読んで
1639 ◇1638判定:× 09/15 02:50
自分もキールズ好き。最初はどうかなと思ってたけど、荒れがちだった肌がどんどん良くなって今落ち着いてるし肌に合ってる
1644 たぬき 09/15 05:53
1628
そんな長時間眼鏡付けてるの?ピーリングと保湿で肌生まれ変われさせるしかないんじゃないかな

1646 ◇1626判定:× 09/15 08:32
1626
沈着したの最近なら蒸しタオル当てて血行よくするとか、長期なら鼻あて部分の色素沈着はシミみたいなものだから対処法はシミと同じでいいらしいよ。あと、これからも長時間眼鏡かけなきゃいけないなら、フレーム軽いものにするとか鼻あて部分シリコンにして負担少なくした方がいいよ。自分は色素沈着じゃなくて乾燥だったけどシリコンにしたら結構良くなった

1647 たぬき 09/15 10:34
1645
クリオのパレットピンク買って使ってるけどそんなにピンクピンクしてなくて使いやすいよ。ラメもたくさんあるしその日の気分で調節できる

1648 ◆1606判定:○ 09/15 11:33
1607
乾燥のガサガサじゃなくてファンデの塊がポロポロ出てくる感じ
1617
そうかと思ってスポンジ洗っても出てきたんだよね

1651 たぬき 09/15 12:33
遡ったら何回も出てる商品だったりするからじゃない?1にも書いてあるけど使用感、商品名、質問は避けた方が良さそう
1653 ◇1650判定:× 09/15 12:52
じゃあ何話せって?
1657 たぬき 09/15 13:00
1649
今まで大して荒れたことないじゃん急になに?

1658 たぬき 09/15 13:23
1656
それな。自治厨は自覚ないからまじ面倒臭い

1659 たぬき 09/15 13:28
1635
ほら

1663 ◇1660判定:× 09/15 13:33
わかる。大体本家とリンクさせるなら立てる必要ない
1667 たぬき 09/15 13:36
1629ここから荒れ始めた
1673 たぬき 09/15 13:58
質問する前に1読めばいいだけの話なのに、わざわざ商品名禁止とか訳分からないルール作らなくていいよ
1675 たぬき 09/15 14:02
1読め、スルーする、検索する、それでいいじゃん
1678 たぬき 09/15 14:04
1676
雑談だから話題として質問もいいでしょ別に

1679 たぬき 09/15 14:04
1678
質問するなではなくてまずは調べろってこと

1681 たぬき 09/15 14:05
1679
だからそう言ってるのでは

1688 たぬき 09/15 14:11
1686
クレクレ言ってるの同一?

1690 たぬき 09/15 14:11
1683
じゃあここで何話すの

1691 ◇1684判定:× 09/15 14:12
1688
クレクレ

1693 ◇1684判定:× 09/15 14:12
1684
これ。質問なし使用感は他で見れるってここで何話すの?

1694 たぬき 09/15 14:12
1692
こういう自治厨がいらない

1697 たぬき 09/15 14:13
1694
パンピってID強制って単語嫌うよね

1698 ◇1694判定:× 09/15 14:14
1697
ID強制が嫌というより一人で先走って「これに決定」みたいな言い方がキモいと思ったわ

1702 たぬき 09/15 14:17
1701
流れみたらそこからクレクレ指摘始まってるからそれかと思った

1704 たぬき 09/15 14:23
1702
いや、ごめん私もそれが原因と思ったけどブルベが原因っていうのがほんとアホらしいな〜って思って

1705 たぬき 09/15 14:25
1698
ID強制にしたら連投は減るし荒らしも減るよ?

1706 ◇1698判定:× 09/15 14:32
1705
だから何でお前の意見聞かなきゃいけないの?今まで問題なくやれてたのに

1707 たぬき 09/15 14:45
1705
それはいいんだけど言い方がキモい勝手に決めるな何様なのって話

1719 たぬき 09/15 17:55
1718
存在意義分からないなら見なきゃいい。普通にタメになってたよ

1720 たぬき 09/15 17:58
1715
お前みたいに常駐してるわけないでしょww

1725 たぬき 09/15 18:15
1706
1707
荒れてたら次スレはID強制ってよくある話なんだけどなんでそんなに嫌なの?

1726 たぬき 09/15 18:16
1720
今って意味だよ

1727 たぬき 09/15 18:17
1725
都合悪いことがあるんだよ。お察し

1728 たぬき 09/15 18:17
1722
それは早すぎじゃない?スポンジ裏返ししたりしてる?

1730 ◇1718判定:× 09/15 18:18
1721
結構おかしかったと思うけどな。何かで荒れてて同一?ってきいたらアク禁されてる人とか全く関係ない人アク禁されてたりあったし

1732 ◇1721判定:× 09/15 18:20
1730
1読めてる?放置スルー徹底でって言ってるのにレスしてるからじゃないの?

1733 たぬき 09/15 18:20
1727
そうなんだ。ID強制はあくまで提案なのに判定まで出して同じ内容で必死に否定のレスしてくるしきっと同一パンピだね

1734 たぬき 09/15 18:21
1733
判定出してから言いなよ同一?

1736 たぬき 09/15 18:22
1734
判定出してもいいけどどれに出すの?あと同一の意味間違ってるよ

1737 ◇1724判定:× 09/15 18:24
もう今まで通りでいいよ1724でいいでしょ。はい終わり荒らさないで
1738 たぬき 09/15 18:24
1732
いや、クレクレとかじゃなかった気がする。もしかしたら前スレかもしれない、違ったらすまん

1739 たぬき 09/15 18:25
1737
ごめん、レスしてしまった。終わり

1742 たぬき 09/15 18:26
てか1読めばわかるけど、しつこく連投でクレクレするのがアク禁案件なだけなのに、質問自体にかりかりしてクレクレだ!って指摘する人がおかしいだけ。それでアク禁すると今度は主批判
1743 たぬき 09/15 18:27
1740
1741
終わりって言ってるけどしつこいよ

1746 たぬき 09/15 18:28
1742
これ

1749 たぬき 09/15 18:28
1747
あなたがIDつけられなくないのはわかった

1750 たぬき 09/15 18:29 ID:
!aku1634
!aku1635
!aku1636
!aku1649
!aku1651
!aku1669
!aku1677
!aku1683
!aku1691
アク禁:163416351636164916511669167716831691

1751 ◇1747判定:× 09/15 18:29
1749
しつこすぎて怖いよ。頑なに判定つけないし

1756 たぬき 09/15 18:33
1748
ちふれ使ったことあるけど特に落ちやすいとは感じなかった。薄付きだけど発色良かった。ただ艶感はそんなにない

1758 ◆1748判定:○ 09/15 19:05
1756
ありがとう発色いいんだ。安いし失敗してもいいから買ってみるね

1760 たぬき 09/15 19:30
1647
ごめん超亀だけどピンクにすることにしたありがとう

1762 たぬき 09/15 20:43
1761
自演やめてくれる?

1763 ◇1761判定:× 09/15 20:56 ID:
1762
これで満足かな

1764 たぬき 09/15 20:58
クリスマスコフレが発表されて始めてるね。1年早い
1769 ◇1763判定:× 09/15 21:07
1763
そういうのとか1767とかも別にアク禁していいよ。モメサ感すごい

1770 たぬき 09/15 21:08
1766
メイベリンのスティックのやつ。ハイライトと一緒になってるの

1772 たぬき 09/15 21:23
1771
ごめん言葉足らずだねジルのクリスタルのやつ

1773 たぬき 09/15 21:26
1769
あなたこそアク禁

1778 たぬき 09/15 21:57
1777
好き嫌い分かれそうな顔だよね

1779 たぬき 09/15 22:00
1768
私もコスデコ買うつもり。あとはシュウのポケモンのやつ

1782 たぬき 09/15 22:21
1776
自信満々じゃなくてネタだよ

1785 たぬき 09/15 22:35
1783
そこまでして疑いたいのやば

1786 たぬき 09/15 22:39
1784
自分のはだトラブルにぴったりのが見つかると嬉しいよね

1790 たぬき 09/15 22:59
1789
すごくわかる。どうしてもめちゃめちゃ好みの色があった時は他色をうまく使えないの覚悟で買っちゃう

1791 たぬき 09/15 23:24
1785
アク禁スレ見てきたら

1792 たぬき 09/15 23:24
b.2ch2.net
1797 たぬき 09/16 00:00
1792
負け犬のスレで草

1800 たぬき 09/16 00:03
1795
すごくわかる

1804 たぬき 09/16 00:09
1802
今のところクレクレがないからでしょ

1805 たぬき 09/16 00:10
1724
次立てることがなるならIDでこれテンプレで良いよ。質問=クレクレって思って良かれと思って指摘をしてくれる人が多すぎた

1806 たぬき 09/16 00:10
1804
クレクレじゃなく質問全部禁止とか言ってた馬鹿もアク禁されたからでしょ

1807 たぬき 09/16 00:11
1651
これくらいは良くない?

1809 たぬき 09/16 00:14
1807
商品名も使用感も質問も禁止されたらこのスレの意味ないけど

1815 たぬき 09/16 00:15
1813
質問禁止じゃないじゃん

1820 たぬき 09/16 00:17
1817
それで誰も損しないからID強制でいいと思うよ

1824 ◇1819判定:× 09/16 00:18
1822
え?なんで?

1825 たぬき 09/16 00:18
1823
それな

1826 たぬき 09/16 00:18
1813
1読めよ

1827 ◇1820判定:× 09/16 00:19
1855
ID強制賛成だけどなんでそこまでして判定判定って言う人がいるの?さっきもいたけどそんな都合悪いことなの?

1828 ◇1820判定:× 09/16 00:19
1822宛だった
1829 たぬき 09/16 00:20
1818
スレ内検索とググっても出てこない内容は質問だと思う

1832 たぬき 09/16 00:20
判定出させておいて1830は笑うしかない
1833 ◇1829判定:× 09/16 00:21
1829
同意見

1836 たぬき 09/16 00:21
1832
なんで?

1839 たぬき 09/16 00:23
この流れしつこい。次スレ立てるの1990なんだからその人に任せれば?コスメの話させろよ
1843 たぬき 09/16 00:26
1839
コスメの話楽しんでしたいなら今度は荒れないように次スレのこときちんと決めれば?

1845 たぬき 09/16 00:26
1842
1843
決まったじゃん。遡りなよ

1847 たぬき 09/16 00:27
1845
どう決まったの?結局ID強制?

1848 たぬき 09/16 00:27
1724でしょ
1850 たぬき 09/16 00:27
1845
IDはどうなったの?

1853 たぬき 09/16 00:28
1851
ほんとそれ

1857 たぬき 09/16 00:28
1856
主が自演してるからでは?

1859 たぬき 09/16 00:29
1858
変えて

1865 たぬき 09/16 00:33
1864
だから教えてあげてるんじゃないの?

1867 たぬき 09/16 00:34
1864
遡ればあるよって言うくらいがいいよね

1868 たぬき 09/16 00:35
1867
これが一番いいね

1869 たぬき 09/16 00:35
1867
それって結局は言い方の問題?それでアク禁はひどいわ

1876 ◆1867判定:○ 09/16 00:37
1869
アク禁せずとも一言こう言えば穏便に済むかなって思った。何か引っ掛かる?

1879 たぬき 09/16 00:38
1875
逆にIDがだめな理由ってある?

1882 ◆1875判定:○ 09/16 00:39
1879
ダメな理由はないけど回らなくなると思うよ

1883 たぬき 09/16 00:39
1882
荒れるよりいいんじゃない

1888 たぬき 09/16 00:41
ここにいるギャが立てる?1990待つ?
1895 たぬき 09/16 00:43
1893
パンピくさ

1896 たぬき 09/16 00:43
1893
IDは賛成だけどsage進は反対かな。IDにすればあがってても荒れたりしない気がするし過疎も緩和されそう

1898 たぬき 09/16 00:44
1893
ID強制くらいでいい

1899 たぬき 09/16 00:45
1897はパンピなの?きも
1901 たぬき 09/16 00:45
1900
でも自分は出さないスタイル

1904 たぬき 09/16 00:46
1902
ええ

1910 たぬき 09/16 00:48
1907
それもIDにすればほぼ解決じゃない?声豚とは内容も人数も違いすぎるわ

1911 たぬき 09/16 00:49
1909
そうしよ。いちいち外すのなんて荒らしだろうし

1912 たぬき 09/16 00:49
1910
それな

1914 たぬき 09/16 00:49
1910
だから私はID強制賛成派だよ

1918 たぬき 09/16 00:50
1915
正しいアク禁って意味ね

1924 たぬき 09/16 00:51
1922
荒れてたじゃん。それでこうなってるんでしょ

1926 たぬき 09/16 00:52
1897
1922

1928 たぬき 09/16 00:52
1926
なに?

1931 ◇1930判定:× 09/16 00:54
1930
一番平和だよね

1932 たぬき 09/16 00:54
1930
プラスID強制ね

1933 たぬき 09/16 00:54
1724
1934 たぬき 09/16 00:54
1724+ID
1935 たぬき 09/16 00:54
1934
下げ

1936 たぬき 09/16 00:55
1829
1944 ◇1942判定:× 09/16 00:58
同じく。IDだけで平和になると思う
1945 たぬき 09/16 00:58
1943
パンピとモメサはアク禁も入れたいな一応

1946 たぬき 09/16 00:58
1945
ちゃんと判断できる主になる事を祈るわ

1948 たぬき 09/16 00:58
1947
それな

1953 たぬき 09/16 01:00
1950

1955 たぬき 09/16 01:01
1952
これで

1957 たぬき 09/16 01:02
1956
そこまで徹底的には難しいと思うよ

1958 たぬき 09/16 01:02
1956
これでいつも荒れてるイメージある

1959 たぬき 09/16 01:02
1956
良いんじゃないもう

1965 たぬき 09/16 01:04
1962
現に同じ質問で荒れてるから学級会してるわけだが

1967 たぬき 09/16 01:05
1966
厳しい

1969 たぬき 09/16 01:05
1967
現に毎回それで荒れるじゃん

1973 たぬき 09/16 01:07
1971
それがいいね

1974 たぬき 09/16 01:07
1971
テンプレ入れる?

1976 たぬき 09/16 01:08
1972
それをずっと繰り返してるから結果しつこいってレスがつくようになって今荒れてるんでしょ

1978 ◇1977判定:× 09/16 01:08
1977
簡素で良いね

1980 たぬき 09/16 01:10
1977
いいと思う

1981 たぬき 09/16 01:10
1979
微妙だな

1982 たぬき 09/16 01:10
1977
うんそれでいい。あとは主がモメサとパンピを正しくアク禁してくれれば

1983 たぬき 09/16 01:10
1979
まずググれ

1987 たぬき 09/16 01:13
あんな長文の1書いといてこんな荒れるんだし決めといても損はないんじゃない
1989 たぬき 09/16 01:14
1988
だからなんなの?

1990 たぬき 09/16 01:14
1977
シンプルにこれで良いわ

1992 たぬき 09/16 01:14
1991
それはもちろん

1995 たぬき 09/16 01:16
1990
立てれる?

1999 たぬき 09/16 01:18
1995
踏んでたわ。今立ててきたよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
美容コスメ雑談