-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
12のレス番から表示
スレッド つぶやき

美容コスメ雑談7

93件ヒット!
12 たぬき 09/16 17:07 ID:29M
shiro最近めっちゃ人気だけど何が人気なの?
17 たぬき 09/17 01:43 ID:Kbk
12
練り香水3年前くらいに爆発的に流行ったよね

115 たぬき 09/30 12:22 ID:.gU
111
112
どっち買うか迷ったけどヒロインメイクの今日早速買ってみる。答えてくれてありがとう

123 たぬき 10/01 12:50 ID:2Gw
122
プチプラしか使ったことなかった、やっぱりデパコスの方が色たくさんあるのかな

125 たぬき 10/01 16:26 ID:uFk
124
タンイドルはセミマットでカバー力高くて色味多いよ。ピンク系もある

127 たぬき 10/01 17:11 ID:V0E
126
あれ凄くいいけど時間かかってめんどくさくなるよ

128 たぬき 10/01 17:21 ID:KAc
127
まじで?結構オイル化早かったから使ってる化粧品の相性がいいのかも。参考にするねありがとう

214 たぬき 10/09 15:41 ID:gx.
211
212
213
赤リップ初チャレンジで迷ってたから助かる!ありがとう

216 たぬき 10/09 18:53 ID:HdY
212
初めてカーキのアイシャドウ買おうとしてるから別だけど参考にさせてもらいます

313 たぬき 11/02 01:43 ID:UKY
312
毛穴消えるやつだっけ?そんなにいいの?

709 たぬき 01/24 10:30 ID:Yd6
twitter.co
725 たぬき 01/25 12:33 ID:k8E
712
濃い色→明るい色の順に乗せてるよ人によるけど混ぜるのもあり

813 たぬき 02/23 03:31 ID:kVI
812
ニベアの青缶は?

814 たぬき 02/23 05:24 ID:7Fg
812
ヘパリン類似物質が入ったローションや乳液がおすすめ。私はsaikiが好き。ニベアの青缶は保湿はできない。保湿後の蓋には使えるけど密閉するからニキビの元になる。撥水性高いから水仕事する時に手の保護にはいいよ

1122 たぬき 04/17 12:26 ID:jJo
1120
毛穴開きには詳しくないけど、先にも書いたけどニキビにはスキンケアでアクネ菌の餌になるオレイン酸とグリセリン避けたらいいと思う。私はこれで一定の効果出た

1123 ◆1122判定:○ 04/17 12:34 ID:jJo
文字数多くなるから分けて続き書くね。オレイン酸については椿油アルガンオイルオリーブオイルが含有量多いので有名でオレイン酸フリーに切り替えるのは簡単。グリセリンは保湿効果あるから例えば化粧水とクレンジングだけグリセリンフリーにするとか自分に合った組み合わせがいいと思う
1129 たぬき 04/19 01:35 ID:zMs
1112
1113
1115
1119
ありがとう!スキンケアシンプルめだったので保湿力入れて頑張るのと、美容皮膚科行ってみる

1131 たぬき 04/19 02:39 ID:iIM
1127
定番だけどCLIOおすすめ

1140 たぬき 04/21 08:40 ID:vqM
1125
亀レスごめん。アンダートーンとスキンカラーの話でスキンがオリーブでアンダートーンがクールって話だと思う。生まれつき頬や唇がピンク越して赤ってくらい血色いい人?

1203 たぬき 05/14 20:42 ID:Yd6
1201
パケ買いとか衝動に身を任せて好きなやつ使えば?

1204 たぬき 05/14 20:51 ID:7Fg
1201
コフレドールのアクアシャインミニシャドウ、小さくて普段使わないカラーで遊ぶには良さそうだったよ

1207 たぬき 05/15 22:31 ID:a3k
1206
そこ悩むよね。私も暗い色好きだけど春夏浮きそうだしつけにくいし

1208 たぬき 05/15 22:36 ID:7Fg
1206
質感による印象の差が大きいと思う。マットだとしんどいけど透け感あるやつだときつめブラウンでもこなれ感あると思うな

1209 たぬき 05/16 00:38 ID:1DQ
1207
補足みたいになるけどコンシーラーで軽く唇の色消して唇中央だけがっつりブラウンにしてから透明グロス重ねると良さそうツヤプル唇ずっと流行ってるし

1211 たぬき 05/16 04:06 ID:NVI
1210
私もずっと悩んでたけどティントとか口紅の上からキュレルのリップ塗るようにしてから改善したよ

1212 たぬき 05/16 04:32 ID:7Fg
1210
落ち着くまではちょっとでも合わない口紅は控えて、シュガースクラブで定期的にメンテしながら保湿をしっかりするようにしたら、大幅に改善したよ

1213 たぬき 05/16 07:52 ID:jJo
1210
私もCurelのリップで白いやつ改善した

1214 たぬき 05/16 09:46 ID:a3k
1209
そんなやりかたあるんだね試してみるわありがとう!

1216 たぬき 05/17 09:31 ID:jJo
1215
その方法は多分正しいと思う。化粧品に入ってる成分が肌質に合ってないんじゃない?もしかしてグリセリン入ってる化粧品でニキビ起きてる?

1217 たぬき 05/17 17:41 ID:7Fg
1215
試してみた。プロ診断脂性乾燥肌だけど十分放置したらめちゃくちゃ乾燥して凄くヒリヒリした。脂性かどうかは全く分からなかったわ

1218 たぬき 05/18 09:52 ID:6p6
1216
まさにグリセリン入ってる化粧水使い出してからニキビ出だしたわ。確かに乾燥脂性とは別に成分もあるよね、その辺も見直してみるありがとう

1219 たぬき 05/18 10:01 ID:6p6
1217
混合肌だとやっぱり自己診断難しいって事かな。診断方法自体は正しいみたいだし参考程度にして自粛解除になったらまた改めて診断受けてみる。肌に負担掛けさせてごめん

1221 たぬき 05/20 05:36 ID:9yo
1220
個人差はあるだろうけどリバイタラッシュとモアプラスは確実に増えた。リバイタラッシュは若干色素沈着したような気がしないでもないけどモアプラスはおすすめ

1223 たぬき 05/20 09:03 ID:P8M
1220
マジョマジョでも充分伸びるけどエマーキッドって言うのもよく流れてくる、個人的にはまつげ美容液塗ってから蒸気でホットアイマスクつけて寝ると血行良くなってめちゃくちゃ伸びる

1224 たぬき 05/20 17:17 ID:7Fg
1222
80円超えていいならロクシタンのやついいよ。ジャリジャリしないタイプだけど

1226 たぬき 05/20 18:12 ID:5fc
1224
ジャリジャリし過ぎないタイプのが欲しかったから有難い。教えてくれてありがとう

1228 たぬき 05/20 18:57 ID:G5w
1227
その書き込み見て怖くなった

1230 たぬき 05/21 05:52 ID:a3k
1227
うわめっちゃわかる

1232 たぬき 05/23 10:55 ID:5fc
1227
凄く分かる。下手になってるわ時間かかるわ手順めちゃくちゃになってるわで思い出すの大変

1233 たぬき 05/24 17:51 ID:vqM
1225
たぶんしばらくネイル我慢するのが一番いいよ

1234 たぬき 05/25 07:33 ID:7Fg
1233
やっぱりそれしかないか。ネイルファンデーションとかも塗らない方がいいのか?

1236 たぬき 05/25 10:49 ID:tfQ
1229
前からあるピンクのほう使ってるけど私は去年の夏にすごい動いて汗かいても崩れなかったしおすすめ

1237 たぬき 05/25 11:08 ID:vqM
1234
それは塗っていいと思う。あとロクシタンのネイルケアよかったよ

1242 たぬき 05/25 15:04 ID:vqM
1240
マスクにベビーパウダーはたくのと、定期的にミスト化粧水で保湿

1244 たぬき 05/26 20:57 ID:7Fg
1237
いいのかな?って聞いたつもりがぶっきらぼうになってたごめん。教えてくれてありがとう

1246 たぬき 05/27 21:44 ID:bhU
1245
細いブラシのもの使うか、ブラシそのものの先を少し折り曲げるとかよく聞く

1248 たぬき 05/28 18:34 ID:1/M
1245
左手で瞼持ち上げて右手で無駄な液をしっかり取ったマスカラをほぼ縦に持って塗る

1249 たぬき 05/28 23:26 ID:jJo
1246
1248
今dejavuの先端太くてケバケバしてるの使ってるからまぶた持ち上げやってみる。太いと使いづらいから細いの使いたいけどdejavuミスってまぶたに付いちゃったとき修整しやすいからなあ

1251 たぬき 05/29 00:13 ID:vqM
1241
年中日傘刺したら人の肌は絶対にワントーン明るくなるよ。日焼け止めSPF50のもの塗ってたとしても。美白ラインとしてはHAKUが優秀

1254 たぬき 05/29 22:50 ID:jJo
1253
脇のケアって匂い対策とか毛の処理とかあるけどどういうことに困ってるの?

1256 たぬき 05/29 23:52 ID:m9E
1255
LUSHはどう?

1257 たぬき 05/29 23:53 ID:cKw
1251
ありがとう。ちょっとの外出とかだと日焼け止めだけで日傘さしてなかったから頑張ってみる

1259 たぬき 05/29 23:57 ID:Yd2
1254
雑だったわ。黒ずみが治らなくて

1260 たぬき 05/30 00:15 ID:7Fg
1255
マスクって加湿されるようで、水蒸気の蒸発で一気に乾燥するらしいよ。だからマスクを外すタイミングで加湿してあげるのと、擦れが少ない形状を選ぶのが大事らしい

1261 たぬき 05/30 00:38 ID:4X6
1256
具体的にLUSHのどれ?

1262 たぬき 05/30 00:39 ID:4X6
1260
なるほどいいこと聞いた。ありがとう

1264 たぬき 05/30 01:18 ID:9Dk
1255
Qoo10でメディヒールの緑まとめ買いして毎日使ってる。私もマスクのせいで肌荒れしてたけどしなくなったよ

1265 たぬき 05/30 07:18 ID:jJo
1263
アベンヌのスキンバランスローションSS使ってるけどオススメ。ピンクのボトルのやつ。グリセリンフリーだと乾燥しやすいからアベンヌ温泉水を導入化粧水に使って化粧水重ねづけするといいよ

1268 たぬき 05/30 12:40 ID:yoE
1247
湘南は分からないけど3日目だと浮腫んで幅広になった人レベルだから大丈夫だと思う。今マスクで誤魔化せるし

1269 たぬき 05/30 12:52 ID:4X6
1264
ニキビ肌にパックってしても平気かな?敏感肌で結構基礎化粧品物を選ぶ肌質だから心配なんだけど

1272 ◇1264判定:× 05/30 18:10 ID:kVI
1269
メディヒールの緑はむしろ炎症鎮めてくれるからおすすめ

1273 たぬき 05/30 18:37 ID:Anc
1270
ビュッフェとかビタミンとか人気どころじゃなくてもいいのであればあるよ

1274 たぬき 05/30 21:03 ID:KVs
1265
ありがとう!もしよければ乳液とかクリームもなに使ってるか聞きたい

1275 たぬき 05/30 22:48 ID:7Fg
1269
アクネ菌自体は嫌気性菌だからつけたまま寝れるみたいな長時間のやつはやらないほうがいい。抗炎症作用があるものを20分間くらいまでならむしろいいと思う。私はシカマスクしてからニキビ治るの早いしできにくくなった

1276 ◇1256判定:× 05/30 23:37 ID:59I
1255
LUSHだったら艶肌ドロップがおすすめ。あとやっぱりニキビは触らないのが一番だと思う

1278 たぬき 05/31 09:09 ID:jJo
1274
乳液の代わりにHABAのスクワラン使ってて完全なグリフリは肌が突っ張るからその上にCurelのクリーム薄く塗ってる。でも一番効果感じたのはクレンジングをカウブランドのミルクタイプにしてからかな

1279 たぬき 05/31 10:08 ID:jJo
1274
私がインナードライ肌かつヒアルロン酸が合わないからこんな感じだけど自分の肌質によって選択肢広げてもいいと思うよ

1280 たぬき 05/31 13:58 ID:KVs
1278
1279
参考にするね、ありがとう

1281 たぬき 05/31 14:50 ID:4X6
1272
ありがとう。使ってみる

1285 たぬき 05/31 21:28 ID:4X6
1283
インテンス使ったけどめちゃくちゃ濃くつくから、薄いメイクに単体使いだとかなり浮く。自称ブルベだけど04は赤み強くて似合わなかった

1286 たぬき 05/31 21:29 ID:4X6
1276
調べてみるね。ありがとう

1288 たぬき 06/01 08:29 ID:zHM
1285
えーそうなんだ。ローズピンクっぽいのかなって思ってた。やっぱ色持ちいい?

1289 たぬき 06/01 09:04 ID:7Fg
1283
参考になればyoutu.be/a

1290 たぬき 06/01 09:53 ID:hnI
1287
やすりはその辺のでいいと思う。ネイルオイルもPLAZAとかドラッグストアにあるよ。ukaとP-Shineがオススメ。TATにもあるし楽天とかでも買えるよ

1291 たぬき 06/01 12:22 ID:E9w
1284
NONIOの舌クリーナー、ブラシとジェル両方使ってるけどめっちゃいいよ。すごく汚れ取りやすいからおすすめ

1292 たぬき 06/01 13:01 ID:Yd2
1291
ありがとう!買うの迷ってたけど買うことにする

1293 たぬき 06/01 18:51 ID:4X6
1288
ローズウッドっていうからくすんだ濃いピンクを想像してたんだけど、割と赤み強くて驚いた。色持ちはかなりいいと思う。濃すぎてティッシュオフしちゃうからアレだけど

1296 たぬき 06/01 20:54 ID:eeU
1295
インナードライの場合は洗浄力が弱い洗顔料にしよ。乾燥が皮脂テカと毛穴問題をつれてくる

1299 たぬき 06/02 01:11 ID:Ls6
1295
無印のホホバオイル良かったYouTubeとかで検索かければ使い方詳しく見れる

1300 たぬき 06/02 01:22 ID:NVI
1294
バームタイプでも抵抗ないならヒンスのトゥルーディメンションラディアンスバームおすすめ

1301 たぬき 06/02 01:49 ID:7Fg
1294
大粒ならセザンヌのパールグロウ、濡れ艶ならシャネルのボームエサンシエル

1302 たぬき 06/02 10:59 ID:GOs
1287
色々買ってみたけど私はデュカートが香りも持ちも効果もコスパも良くて落ち着いた。あとはたまに風呂上がりにオイルでふやかして甘皮綺麗にしてる

1313 たぬき 06/03 01:12 ID:jUY
1247
解決してたらごめん。私は元々瞼の厚みある方だけど3日で化粧すれば外に出れるくらいだったよ

1334 たぬき 06/07 02:50 ID:a7A
1282
今更だけど菖蒲の香り使ってるよ。スッキリした香りで落ち着くから自分は1番好きな香りだった。ただ乾燥肌だと冬場は保湿としては物足りないかも

1337 たぬき 06/07 06:34 ID:5fc
1311
1312
1313
亀になってしまってごめん。そしてありがとう。サンバリア100の値段調べたけど出せる範囲内だったし半永久的に使えるなら投資だと思って買おうと思う。

1414 たぬき 06/18 20:39 ID:HtM
1412
洗い方が悪かったからかもしれないけど数回洗ったらごわごわしたから捨てた

1514 たぬき 06/25 23:57 ID:MbA
1512
アクア?寝起きの脂ぎってる顔をどうにかしたくて保湿に期待して最近使い始めたけど、思ってたより普通だった。さっぱりはしてる。ちなみに混合肌

1525 たぬき 06/26 08:04 ID:jTk
1512
イプサは値段の割に成分普通って聞いたことある。ただ肌質とかチェックしてくれるしニキビできなくなったのはよかった

1716 07/25 01:42 ID:Y/w
1712
ありがとう。もちろんそれはわかってて今まで色んな美容室でいろんな行ってるし髪色やら髪型を試してて自分の好みに合うものも見つけてるんだけど、単純に似合わせカットしてもらったらどのくらい顔の印象とか変わるかなって思って探してだけだよ。在宅勤務で人にも会わないし気分転換にカットが上手い人に切ってもらったらどうなるか実験したかったって感じ

1773 08/01 09:35 ID:6p6
1771
主ありがとう。1712も常駐パンピだからアク禁してくれると嬉しい

1813 08/09 11:18 ID:7Fg
1810
1812があげてる3CEのグリッターボムは一個持ってて損はないと思う。ホロやラメの大きさとか、多色かゴールド系シルバー系とか、他に希望があったらそれに合わせておすすめするよ。ツキが悪いけど気に入ってるグリッターがあったら、ワセリンを下に塗ってみて

1816 08/09 14:45 ID:2NM
1812
>>1813
ありがとう。ワセリンも試してみる

1992 08/25 23:02 ID:QL.
2票で割れたので強制で立てました
b.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
美容コスメ雑談