-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
6のレス番から表示
スレッド つぶやき

【支払い】貧乏なヲタギャ【ヤバい】5

318件ヒット!
6 たぬき 10/21 10:39 ID:
!aku2
アク禁:2

62 たぬき 10/28 18:03
61
アウトな人の方が多そうw

64 たぬき 10/28 18:33
61
収入少ないくせに毎月給料全部使って貯金ゼロのカツカツもここにいるよ

66 たぬき 10/28 19:00
64
私も。借金はないけど毎月入る額ほぼ全部使っちゃうから貯蓄ゼロw

68 たぬき 10/28 19:39
67
とまって姉に土下座して借りた

70 たぬき 10/28 19:47
67
1ヵ月止まったことあるけど意外となんとかなった

72 たぬき 10/28 23:18
61
声優若手俳優オタクになってから毎月の給料全部使っちゃって貯金にまわすお金ない。むしろ今までの貯蓄を崩してオタクしてる。もう貯蓄もほぼない

75 たぬき 10/28 23:59
67
止まって二ヶ月目だけど返すあてもなくて完全に詰んでる

77 たぬき 10/29 01:14
76
貯蓄崩しきって、ペース落とせなくてクレカ滞納して詰んでるアラサーいるから気をつけてね

81 たぬき 10/31 01:24
後払い系はダメだ🍬🍭🍬
91 たぬき 11/04 09:58
86
金に余裕ある人以外は花なんて出さなくていいと思うよ。推しは多少は喜んでくれるかもしれないけど花出すならイベントでも作品でも何かしらにお金落としてくれた方がよっぽど嬉しいと思う。全通しても余力があるくらい金ある人か見栄張りたい人だけ出せばいいよ

99 ◆94判定:○ 11/05 18:51
96
ありがとう。その通り5月かららしくてバイト早めにやめちゃうと4月の収入ないのがつらいんだよね。クレカの分割払いが積み重なってて、今の稼ぎだと毎月収入の7割くらい持ってかれてるから貯金もできなくて。正直まだ風することに不安あるから別の方法も考えてみる。長文ごめん

105 ◆96判定:○ 11/06 17:12
99
その月だけ支払い分だけでも消費者金融に借りるっていうのもありだよ。意志が強くないと借金増えちゃうから気を付けないとだけど、ボーナス一括とかで返せるまで最低返済額だけ入れとけば何とかなるし。新卒はやりくり軌道に乗るまで苦労するかもだけど頑張って

106 たぬき 11/06 17:32
借金22万支払い期限過ぎてるもの2万クレカ6万これはもう死ぬしかない
107 たぬき 11/06 17:33
106
身内から借りれない?まだそれくらいなら大丈夫じゃない?

117 たぬき 11/06 20:27
116
労いありがとう。売れるような高価な服はないし身内もいざというとき借金が原因で見放されてたら困りそうで言い出せない。交通費よりもスーツ代を何とかしないとヤバイから借りるしかなさそうだけど。

147 たぬき 11/13 18:00
146
一気にいっちゃお

162 たぬき 11/14 12:43
160
派遣社員だから有給なくて
161
ありがとう結局病院きた。ビタミンとって安静にする

170 たぬき 11/14 13:13
163
月給35とスナックで月8、奨学金と親の借金合わせて600を年100ずつ返して約7年で完済した

172 たぬき 11/14 14:05
年収460万で家賃10万借金100万弱。月4万ずつ返済中だけど利息が1万とか。安いところに引っ越します
174 たぬき 11/14 14:13
163
年収350で元の借金額は忘れたけど月4万ずつ返済中。借金自体は残り20万くらいだけど毎月カード支払いで10万くらい飛ぶ生活だからカツカツだよ

182 たぬき 11/14 14:33
年収350で任意整理した借金260といくらか忘れたけど奨学金もあるわ。合わせると月5〜6万の返済だけど実家暮らしだからなんとかオタクできてる
187 たぬき 11/14 15:15
186
私も

190 たぬき 11/14 17:56
163
年収300手取り15、奨学金300万借りてて月3万返済してる。借金とは言いにくいけど車のローンがそこに入ってくる感じ

218 たぬき 11/15 11:56
税金えぐいよ毎回6万近く取られてるからむり
222 たぬき 11/15 23:35
216
年収だよ

246 たぬき 11/17 12:27
236
夜間?

257 たぬき 11/20 23:23
256
早く市役所なり区役所なり行って滞納分の分割相談して代わりの保険証交付してもらいなよ。役所も鬼じゃないから数千円ずつでも分割支払い意思のある人にはちゃんと対応してくれたよ

259 たぬき 11/20 23:45
256
すごい悪知恵だけどインフルの予防接種ってそもそも自由診療だから保険証の提示は義務じゃないんだよね。だからもしも仮に保険証提示求められても忘れたまたは予防接種だからいらないと思って持ってきてないって言えば何も言われないはず。そもそも保険証だせとも言わない病院も多いはずだよ

262 たぬき 11/21 00:32
260
257だけど収入厳しくて未納だった旨をひたすら謝罪して支払う意思をしっかり伝えたら大丈夫だから頑張ってみてね。急な事故に遭ったり思わぬ病気になった時のためにも保険証は絶対必要だと思うから

269 たぬき 11/22 10:27
267
私もだよ。副業ないと破産するから毎日ボロボロになりながら頑張ってる。一緒に頑張ろう

271 ◆267判定:○ 11/22 11:05
269
ありがとう。冬物欲しくて買ったけどお金かかるし、急な出費もかさんで現金無いからカード切るしかなくて死にそうになってた。頑張ろうね

290 たぬき 11/22 18:39
264
見てなかったらごめん。30万で風俗もったいない。年齢顔体型兼ね備えた子が大量にいるしゲキヤス店にも普通にいるし今の時期稼げないから簡単にとはいかないよ。それよりおっパブの体験回りした方が稼げる

307 たぬき 11/22 22:47
306
中古で型落ち買った方が安いよ

308 たぬき 11/22 23:20
306
機種変って今しなくちゃ死ぬの?

309 たぬき 11/22 23:40
306
そんな状況で、なんで機種変するの?

312 たぬき 11/22 23:49
306
多分無理。CICだっけ?の審査だから通らないはす。どうしても試したいなら全額用意して分割審査の落ちたら一括で買う。どうしても機種変したいならヤフオクやネットで機種買って機種持ち込みで機種変。泥なら中華系のマイナーメーカーでよければ1万以下で新機種買える

314 たぬき 11/22 23:55
306
私3年前に任意整理したけど10万以下の機種なら通ったよ

315 たぬき 11/22 23:55
306
今の現状で審査通るのは信販系以外の家賃の保証会社かブラックでもオッケーな街金だけだよ。今は一番緩いって言われてる楽天カードすら審査通らない。任意整理したなら三年〜五年は機種変の分割含め上にあげた二つ以外審査通らない

321 たぬき 11/23 04:09
306だけど皆さん厳しくも優しい回答ありがとうやっぱり機種変は贅沢だね反省します
335 たぬき 11/23 14:00
外食と飲み代で月6万はかかる
339 たぬき 11/23 18:17
333
336
全部自炊なら2万いかないけどそうはいかないよねありがとう

362 たぬき 11/25 13:38
361
スペック書いて

364 たぬき 11/25 14:42
363
コンビニとか単発工場夜勤とか?

365 たぬき 11/25 15:06
363
パチンコとか?

366 たぬき 11/25 15:18
363
パチンコ清掃2時間―2,500とか

367 たぬき 11/25 15:50
363
都内なら短時間日払いバイト紹介できたけどなー

368 たぬき 11/25 16:11
362
年収450万正社員29歳女。アコム120万借金利息14%

369 ◆361判定:○ 11/25 16:12
362
あと独身賃貸

373 たぬき 11/25 17:32
368
利息がどうかはわからないけど同じ条件の身内が楽天銀行のローンでまとめてたよ。年収480くらいで130万って聞いた

377 たぬき 11/25 18:07
368
ありがとう!みずほ弾かれたので助かる!早速審査申請してくる。

380 たぬき 11/25 18:25
367
都だよ。いま新宿近辺で探してるけどそれ何系?

381 ◆363判定:○ 11/25 18:26
みんなありがと、パチ屋か単発の夜勤で探してみるね!
383 ◇380判定:× 11/25 19:45
367
自分も都内で日払い探してるから教えて欲しい

388 たぬき 11/25 21:06
386
顔は?喋るの下手なら早上がりさせられて本入は無理だと思う

389 ◆386判定:○ 11/25 21:19
388
顔はブスじゃないけど中の中って感じかな

400 たぬき 11/26 02:03
386
ガールズバーならいけるんじゃない?キャバやラウンジは無理そうだけど

427 ◆426判定:○ 11/27 15:09
ごめん遡ったら解決した
430 たぬき 11/28 11:54
426
自分は数日後に電話来たよ

445 たぬき 11/28 13:44
436
夜中から早朝なら棚卸しとかも出てるよ

462 たぬき 11/29 03:55
461
服はまだしも化粧品ってそんなにすぐなくなるもん?出かける時くらいしか化粧しないから全然減らないんだけど

464 ◆461判定:○ 11/29 10:52
462
化粧品好きだから可愛い化粧品が発売されると買っちゃうんだけど無駄使いだね。我慢するよ

465 たぬき 11/29 11:24
463
借りるしかない

466 たぬき 11/29 11:26
463
物売りなよ

468 たぬき 11/29 11:52
467
歩合制だからそれ言えるのは本当に稼げてる子だけだよ

469 たぬき 11/29 11:53
467
昼も風もやってるけど風は色々しんどいし暇な日はまったく稼げないよ

470 たぬき 11/29 12:46
みんな年金とかってどうしてる?あまりにも払わなくて無視してたら一気に6万くらい請求きて詰んだんだけど
485 たぬき 11/29 17:49
463
ひと月遅れるくらいなら追い出されないから大丈夫だと思う支払い元に相談してみたら?

487 たぬき 11/29 18:48
486
えらい

488 たぬき 11/29 19:00
486
どれくらいかかったかきいてもいい?

490 たぬき 11/29 21:06
463
契約先の不動産屋に相談してみたら?払える範囲で一部入金とか一か月待ってもらうとか大家が優しいと融通きかせてくれると思う。連絡なしで振込なしは不動産屋も不安に思って連絡して来ると思うよ。いきなり追い出すことはほぼ100パーないよ

510 たぬき 11/30 19:24
506
そこでプリペイド式かデビッドカードよ

513 たぬき 11/30 19:44
506
代引よりコンビニ払いの方が安くない?コンビニ払いは場所によって手数料無料もあるしコンビニなら大体どこでもあるから楽だと思う

520 たぬき 11/30 22:10
カードローン60借りてるけどこれ以上増やしたら破綻する気がするだめだよね
563 たぬき 12/01 22:22
562
草だけど気持ちはわかる。遠征は財布緩くなるよね

571 たぬき 12/02 12:20
569
同じく

588 ◆584判定:○ 12/02 15:02
586
ありがとう。滞納癖あるから気になってた。楽天調べてみるね

590 たぬき 12/02 16:43
586
オリコは助けられた他ダメだったのに30万も枠通った

597 たぬき 12/02 20:10
596

604 たぬき 12/03 05:36
600
いいね

605 ◇604判定:× 12/03 05:37
600
うらやま

606 たぬき 12/03 11:35
602
単発って何系?

607 たぬき 12/03 12:00
606
普通に倉庫内軽作業だよ

610 たぬき 12/03 12:35
608
何の審査?自分も任意整理したばかりだから気になる

611 たぬき 12/03 13:02
602
バレたら本職辞めるか副業辞めるか迫られたりするから気をつけて

612 たぬき 12/03 13:25
602
本職が疎かになるなら副業しちゃだめでしょ

614 たぬき 12/03 14:44
609
給料日に2万チャージして1ヶ月間朝も昼も夜もそれで生きてく

616 たぬき 12/03 15:36
610
クレカ通ったの。ジャックスだから緩めかもだけど

619 たぬき 12/03 15:59
614
それいいね

620 たぬき 12/03 16:08
617
もやし

624 たぬき 12/03 16:39
623
家用なら割れててもまだ使える

625 たぬき 12/03 16:49
623
まだ行けるがんばれ

627 たぬき 12/03 17:05
626
周りから見てわからなければいいんじゃない?

628 たぬき 12/03 17:07
615
なんの応募してるところ?

629 たぬき 12/03 17:36
626
今100均コスメ注目されてるしデパコス使っても芋は芋だから気にしなくていいよ。ネットで知り合ったオタクがデパコスマニアで美容ツイよくしてるけど実際会ったら申し訳ないけど何処に使ってんの?って感じだったし被服科とかデザイン系の学生もユニクロとかで買った安い服を自分で改造して使ってるって

632 たぬき 12/03 18:17
631
Twitter使うの気になってるんだけど変な人に当たったりしない?

633 ◆623判定:○ 12/03 18:19
624
625
落とした時半分くらい零れて最悪だったけど頑張って使うわ。ありがとう

634 たぬき 12/03 18:36
629
結局素材だよね

637 たぬき 12/03 19:22
627
629
そうだねありがとう。この前遠征で朝友達と一緒に化粧する時があって大っぴらに化粧品出せなくて何とも言えない気持ちになったけど、これからもヲタ活したいし節約できるところはしたい

638 たぬき 12/03 19:25
632
今のところ大丈夫

641 たぬき 12/03 20:00
640
止められない?

642 たぬき 12/03 20:11
641
止められてるし電話とSMS届いてるけど無視しちゃってる

643 たぬき 12/03 20:11
642
お金かりてでも返しな

644 たぬき 12/03 20:29
643
だよね頑張る

647 たぬき 12/03 21:22
645
初めての場合と何回目かで話が変わってくるよ

650 たぬき 12/03 21:35
648
与信じゃないからない

652 たぬき 12/03 21:36
647
初めてなんだけど

655 たぬき 12/03 22:50
653
税金は差し押さえマジでしてくるよ

656 たぬき 12/03 22:57
653
住民税の督促無視したら期日通りに本気で口座凍結してくるから早く分割支払い相談してきた方がいいよ

659 たぬき 12/03 23:03
657
収入増えれば増えただけ使っちゃうタイプ?

660 たぬき 12/03 23:04
656
相談に行きたいけど役所が空いてる時間は仕事あるしで積んだ

661 たぬき 12/03 23:05
660
電話でも対応してもらえる

662 たぬき 12/03 23:05
660
大抵の役所は土日開庁してるからそこで行くか昼休みに電話かけるかしな

663 たぬき 12/03 23:06
661
662
ありがとう。明日の昼休み電話する

667 たぬき 12/03 23:29
来年から365日貯金頑張る1年で6万ちょいしか貯まらないけど毎回何かあるたびにお金なくてキリキリするよかいいかなって
671 たぬき 12/03 23:43
669
それも分からないの?早く電話した方が良いに決まってる

674 たぬき 12/03 23:51
671
当たり強くて病んだ

678 たぬき 12/04 09:05
676
なんか笑ってしまったポジティブでいいね

682 たぬき 12/04 11:15
679
わかる私もポストパンパン

683 たぬき 12/04 12:09
676
同じくだわ。忘年会とかなくて出費抑えられてラッキー

698 ◆663判定:○ 12/04 19:00
住民税の督促の件、払えそうな範囲で分割にしてもらえた。それでも払えなそうならまたすぐに電話下さいって言ってくれたし区役所の人優しい。電話しなって言ってくれたギャさん方ありがとう
699 たぬき 12/04 19:02
698
えらい

700 たぬき 12/04 19:06
697
自動リボトラップに気を付けろ

703 たぬき 12/04 19:13
682
一瞬エッチな言葉かと思った

706 たぬき 12/04 20:39
698
良かったねおつかれ

707 たぬき 12/04 20:46
634
そう思う。友人プチ整形しまくってるけどユニクロとかZARA着ててもモテて高収入の旦那ゲットした

709 たぬき 12/04 20:51
637
お友達は違うだろうけどブランドのショッパーだけ買って他人に見えるとこだけ見栄張って実際にはプチプラ使ってる人いたし真正面から他人と張り合っても疲れちゃうよ。ヲタ活ってお金かかるし節約も頑張ってね

727 ◆716判定:○ 12/05 15:28
724
そんな仲良くもないし好きでもないけど、誘われた知り合いみんな出席だし行くこと前提で話されてて断れない。1万で良いって言うやついたけいい歳した大人が1万はやばいよね?

749 ◆745判定:○ 12/05 21:46
747
今年正社員辞めたあと3ヶ月くらいニートやって、今は派遣で手取り25、6。都住みで家賃が高いからリアルに給料1/3無くなるwストレスで過食と酒やめられないし、本当早く死にたい

755 たぬき 12/05 22:54
746
私かと思った

758 たぬき 12/06 00:07
756
引っ越しやったことあるけど腰痛めたしおっさんには嫌な顔されるしキツかった。倉庫のピッキングの方がマシだったかも。倉庫内駆けずり回るし運動になるんじゃないかな

760 たぬき 12/06 00:23
756
今やってるけど私は全然大丈夫かな。人間関係もよっぽどの事しなきゃ怒鳴られたりはない。初日は全身痛くなったけど半分くらいは移動だしいきなり冷蔵庫とか大っきい物を任される事ないから案外いける

761 たぬき 12/06 00:23
756
やったことあるけど組む人による。私はリーダーの社員さんが良い人だったから引っ越しシーズンかなり稼いだ

767 ◇763判定:× 12/06 00:36
763
ランカーはランカーでもソシャゲのランカーだよ

769 ◆759判定:○ 12/06 00:37
767
20連勤目なせいで疲れて判定ミスしちゃった恥ずかしい

770 たぬき 12/06 00:55
758
760
761
体力には自信あったけど女って事でおっさんから差別されないか心配だったんだ。やっぱ人によるよね。やってみてしんどかったらピッキングも探してみるありがとう

771 たぬき 12/06 07:11
767
かっこいいデス

789 たぬき 12/06 20:30
786
わかる

808 たぬき 12/07 17:08
806
分かる

817 ◆816判定:○ 12/07 19:10
816
ごめん住民税

819 たぬき 12/07 19:10
816
それも電話するしか。地域によって違うし

820 たぬき 12/07 19:10
816
そこの電話番号乗ってるなら電話して事情説明すれば大丈夫

821 ◆816判定:○ 12/07 19:24
819
820
ありがとう月曜日電話する

828 たぬき 12/09 18:56
826
草生やしてるから感じ悪いなと思っただけ

863 たぬき 12/11 14:43
862
全く同じだわ

865 たぬき 12/11 14:48
862
同じ。分割しなきゃ払えない金額を使わないようにがんばる

866 たぬき 12/11 17:43
864
うちも。非正規なのに副業禁止。やってるけど

869 たぬき 12/11 19:02
868
キャバ

870 たぬき 12/11 19:21
868

871 たぬき 12/11 19:24
868
同じく水

873 たぬき 12/11 20:00
868
詳しくは書けないけどクリエイター系。ユニット扱いで

874 ◆868判定:○ 12/11 21:05
ありがとうやっぱ水になるよね。クリエイター系はすごい。何か一芸に秀でてるといざと言う時助けになったりしていいね
887 たぬき 12/12 18:11
886
えっそうなんだ給料安い所多いんだから副業しやすい社会になれば良いのにね

897 たぬき 12/13 02:41
896
沢山寝て沢山働け

907 たぬき 12/13 22:06
906
現段階で借りまくってるのにさらに増えることになるけど通る場合もあるから問い合わせしてみれば

917 たぬき 12/14 03:17
auだけど毎月15日までは止まらない。16日の昼から夜ぐらいに止まる
964 たぬき 12/17 16:58
962
セカンドバージンって夜職がってこと?それとも本当にセカンドバージン?別にセカンドバージンどころか処女でもキャバとか水はできるけどね

965 ◆962判定:○ 12/17 17:37
964
リフレとかだと本番あるからきついって聞いたんだよね。キャバはブランクあるけど副業でやってた

966 たぬき 12/17 17:41
961
そっか、毒親よりかはましかもだけどせめて敷金あった方がよさそうだね。教えてくれてありがとう

967 たぬき 12/17 17:47
963
めちゃくちゃきつい

968 たぬき 12/17 17:48
963
あれは時給に見合ってないよ

969 たぬき 12/17 17:49
963
場所によるからなんとも言えない

1022 たぬき 12/22 09:45
切羽詰まってないなら昼職後に普通のバイトでもいいんじゃないかな。気分で週2、3入って6万になって嬉しい
1027 たぬき 12/22 14:08
1026
今のところは大丈夫だけどみんな申告しないでやってたよ

1028 たぬき 12/22 15:46
1026
とくに規定ないから黙ってやってるよ

1029 たぬき 12/22 15:47
1026
自分は派遣だから副業自由でやってる

1032 ◆1026判定:○ 12/22 16:29
みんなありがとうもともと昼からそこの夜勤やりはじめたけどずっと夜勤はつらいから辞めようと思ってたけど普通に昼だけ働いたらさすがに足りないし色々迷ってた派遣も検討してみようかな
1045 たぬき 12/23 18:12
1036
雑所得になるから年間20万超えたら確定申告が必要だよ。でも手渡しならまずバレないし銀行の振込でも月数万円ならいくらでも言い訳できるからしなくてもいいと思う

1047 たぬき 12/23 18:34
1046
あれは大袈裟すぎると思う、借金やばいなら分かるけど

1052 たぬき 12/24 02:42
1046
元風兼昼職だけどウシジマくんのは実際あるといえばあるけど危ないところから金借りてたり、シャブ漬けになってクスリ代ほしくて仕方ないような特殊パターンだよ。でも風俗って言ってもそんな簡単に大金稼げるわけじゃないし、金銭感覚狂うから借金返済のために昼職やめて返済終わるまで風俗やるってのはリスク高いし結局戻れない可能性高いよ

1053 たぬき 12/24 03:42
1046
大学生の間だけやるのが一番いい

1057 たぬき 12/24 04:15
1056
まさかリボじゃないよね?何分割にしたのかわからないけど、鬼出勤して貯まった一気に返済出来ると良いね

1058 たぬき 12/24 04:18
1057
リボじゃないよー全部バラバラだけど3〜6回分割が10件以上10回分割1件かなほんとに手数料かかるのに馬鹿じゃんって情けない気持ちになってるなんで買い物したんだろ

1061 たぬき 12/24 04:23
1059
めちゃストレスやばかったほぼ鬱状態で会社行くのが辛くて6キロ急激に痩せたし目覚めても体動かないこと多々あったし2徹も何度もあって限界だった

1062 たぬき 12/24 04:24
1060
苦労する価値もあると思ってるよ仲間

1063 たぬき 12/24 04:26
1061
私も同じようになって辞めたあとバカみたいに買い物しまくったから気持ちわかる。私はお金使う暇もなくて溜まってたんだけど、それも使い果たしてカードも返済出来んのかってくらい使っちゃったから、一時期風やって一気に返したよ。もう二度と風俗したくないから今は抑えられてるけど

1064 たぬき 12/24 04:28
1060
ぶっちゃけここまで落ちると普通のことがめちゃくちゃ幸せに思えるから生きるハードル下がった気がするw

1065 たぬき 12/24 04:30
1063
風は辛いよね。私会社入るまでキャバとかガールズバーやってたけど風にはいけなかったし今でもいけないと思う。昔着いた風のお姉さんの覚悟とか本気ですごいなっておもった。そこから仕事に偏見持つって愚かなことだったんだなって思った

1066 たぬき 12/24 04:31
1064
わかるかもwこの前散財した後の帰り知らない子供と目があって笑顔でこっちみられた時ものすごく幸せな気持ちになったのと同時に涙出てきそうになってしんどかった

1069 たぬき 12/24 05:09
1068
わかりすぎるよ

1075 たぬき 12/25 07:50
1068
換金率いいもの買って売れば?7割くらいなら戻ってくるよ

1090 たぬき 12/25 11:51
1086
そうなんだ。メルカリでいらないもの売って支払い工面してるから滞納できないな。ありがとう

1092 たぬき 12/25 11:52
初期費用60万かかって貯金消えた、家賃かかるからもう月3万くらいしか貯金出来ない
1111 たぬき 12/26 01:26
わたしは今年の3月ぐらいにプロミスで30万借りて毎月1万払ってるんだけどまだ26万ぐらい残ってる
1117 たぬき 12/26 06:42
1026
今時副業禁止な昼職の方が少ないと思うけど

1119 ◆1086判定:○ 12/26 07:36
1090
他からレス来たのみたらわかると思うけど購入はいまのとこ制限されてるよ、

1121 たぬき 12/26 08:04
1115
1116
わたしも20万だけど使いすぎ怖いから自分で上限決めて使ってるよ

1157 たぬき 12/28 22:11
1156
パンピは消えたほうがいいよ

1158 たぬき 12/28 23:58
1156
きもい、パンピは帰って

1162 たぬき 12/29 01:48
1161
それな50万貰ってる人でさえ貧乏って言ってて私は虫かってなったわ

1166 たぬき 12/29 04:32
1165
予定あるからって言って断れば?

1168 たぬき 12/29 05:17
1165
すごくわかる自分もそれでさらに金欠になって辛い

1170 たぬき 12/29 10:24
1169
あげなくていいんじゃない

1178 たぬき 12/30 01:58
1176
おめでとう!

1186 新年まで@29:36:52 12/30 18:23
したいとも思わないや
1187 新年まで@29:31:26 12/30 18:28
どうしても欲しい物があるんだけどリボか分割だったら
1188 新年まで@29:26:49 12/30 18:33
1187
分割を勧める。リボは経験則としてできるだけ避けた方がいい

1195 新年まで@24:56:45 12/30 23:03
分割でも死にそう
1199 新年まで@22:56:41 12/31 01:03
1197
それが出来ないから貧乏

1206 新年まで@12:56:32 12/31 11:03
立地が面倒じゃなきゃ立川とかの田舎方面行くとブスしかいないから気が楽だよ。バイト程度にしか稼げないけど病まない
1210 新年まで@06:53:50 12/31 17:06
1205
ありがとう。大学都内だから都内も行けるんだけど、金土に出たいから地元の横浜で探そうと思ってる

1211 新年まで@06:48:34 12/31 17:11
そろそろスレチ、水と風の話するなら他のスレでやって
1212 新年まで@06:47:27 12/31 17:12
1211
ゴミつけないで

1213 新年まで@06:45:47 12/31 17:14
ゴミついてる?
1214 新年まで@06:39:30 12/31 17:20
1211がゴミ付きなら1207>>12081210もゴミ付きになるよね?
1216 新年まで@06:02:38 12/31 17:57
スレチって言われて悔しくてゴミ扱いしたんじゃない
1217 新年まで@06:01:00 12/31 17:59
風水スレだと思っちゃった
1257 たぬき 01/02 16:55
支払い滞納してて弁護士から手紙来たんだけど借金するしかないかな。10日までに26万は無理
1267 ◆1266判定:○ 01/02 20:17
余裕
1268 ◆1255判定:○ 01/02 20:44
1266
ありがとう。今日はもうコンビニ行けなさそうなんだけどブラリ入ったりしないんだったらいいや

1270 たぬき 01/02 20:56
1269
毎月ぎりぎりだけどやってるよ

1308 たぬき 01/03 17:32
1306
かけてみたら。出なかったら6日以降に連絡すればいいよ

1349 たぬき 01/04 01:53
奨学金600万で貯金500万近くあるけど借金のが大きいから結局貧乏
1351 たぬき 01/04 02:26
1346
借金50万あったけど返したんだよ。それから貯めてたんだけどね。額は恥ずかしいから言えない何十万もない草

1361 たぬき 01/04 15:18
1360
やばいかは収入によるのでは

1362 ◆1360判定:○ 01/04 15:25
ごめんそれもそうだね
1363 ◆1358判定:○ 01/04 15:57
1362
収入的にはマイナスにならないんだけど、親の借金が1千万近くあって毎月10万ずつ返済してるからそれと合わせるとキツくて。みんなどうやって現場減らしてるんだろう

1376 たぬき 01/04 22:38
1369
いくら入れろって言われてるの?無茶な額なら多少無理してでも親から離れた方がいいよ今ならシェアハウスとか格安の物件もあるしとりあえず生き延びて

1383 たぬき 01/04 23:43
1380
キャディー経験者だけど今は稼げないよキャディー用意してるゴルフクラブが年々減ってるのと昔ほどキャディー需要がない。でも朝早くて16:00くらいとかには終わるからその後の予定立てられるのはよかったよ

1384 たぬき 01/05 00:47
1356
疲れてるっぽいし休んだら?実家なら毒親でなければ餓死はないだろうし。じきにやばくなって働く気になると思う。友達は生活費と小遣いで口座分けて毎月使える額決めてると言ってたけどそういうやり方もあるよ

1385 たぬき 01/05 01:01
1382
新聞記者はまじで人権も労働基準法もない。友達新聞記者で36時間ぶっ続けで働かされてた。フォロワーが大手ならまた違うのかもしれないけど、大金貰うってやっぱりそれなりの激務だよね

1398 1395 01/05 20:59
1396
分かる私もそれでやばいってなったから先月から計算し始めた

1399 たぬき 01/05 21:06
1396
私も改めて考えたら分かんなくて我ながら貧乏たる所以って感じがした

1407 たぬき 01/05 21:52
1406
こだわりなければ毎月の固定費は削れるだけ削った方がいいよ。家賃5000円違うだけでだいぶ違う

1408 たぬき 01/05 22:24
1406
家賃高くて苦しくなっても金がないと引越しができないから最初はなるべく安いところ住んでから考えて方がいいよ

1409 たぬき 01/05 22:25
1406
月給3分の1は昔の感覚だと思う。最近はもっと少なくていいよ

1410 ◆1406判定:○ 01/05 22:44
安すぎても防犯とか気になるからちょうどいいところ探してみる。ありがとう
1411 たぬき 01/05 23:39
都内とか都内近い県とかだと高いよね給料がどれくらいかわからないけどアパートでも十分いいところあるよ6〜7万とかで
1416 たぬき 01/06 08:52
ローン69万来月で完済だ。3年も払ってたから泣ける
1420 たぬき 01/06 17:15
1416
えらい

1422 たぬき 01/06 19:12
1419
いろんな派遣会社には入ってるんだけど、学生じゃないし60歳以上でもないし生業年収500万以上じゃないし一人暮らしだから世帯年収も500万以上じゃないからできないんだよ。高望みはしてないのに働ける場所がなくてすごい困ってる

1429 たぬき 01/06 20:51
1426
そんなレアケース出されても

1447 たぬき 01/07 09:08
1446
ちょっと厳しいかも。知り合い24で年齢理由に落とされてた

1448 たぬき 01/07 11:24
1446
地方は30代も居た

1450 たぬき 01/07 12:13
1446
いま30だけど、面接で落とされた事無いよ。店の雰囲気によると思うけど25ならまだ大丈夫

1453 たぬき 01/07 12:22
1446
ブスじゃなきゃ大丈夫だよ

1454 たぬき 01/07 12:22
1446
大手は難しいかもだけど30近くまでOKの場所もあるから根気よく探してみて

1462 ◆1446判定:○ 01/07 16:11
みんなありがとう30代くらいまで大丈夫なとこ探してみる
1465 ◇1464判定:× 01/07 19:52
水スレかと思ったわ
1469 たぬき 01/07 23:03
1467
カードあとからアプリで分割にできないの?楽天とかセゾンならできる

1473 たぬき 01/07 23:52
利息ない60万の借金一括完済するか迷ってる。貯金少なくなって不安になっちゃうけど
1476 たぬき 01/08 00:38
1468
同じ事考えてたwでも結局当選するのは何かしらの夢が明確に決まってる人なんだよな

1497 ◆1496判定:○ 01/09 03:57
よく貸してもらえたっていう言い方が嫌な言い方に見えたらごめん、普通は会社違っても全社合わせての総額が年収の何割以内って決まってるはずだからって意味
1498 たぬき 01/09 05:57
自分も年収350でショッピングリボとキャッシングとカードローン合わせて260万マイナスあってどうにもならないから債務整理した
1508 たぬき 01/09 15:21
1506
一括じゃなくて分割にしてくれるよ

1509 たぬき 01/09 15:23
1506
延々と積み重なっていく利息とどっちがいいかだよ

1529 ◆1525判定:○ 01/10 12:31
1526
広い画で自分もここまでじゃないけどリボ膨れてるから債務整理検討中。えげつないシステムだよね

1564 たぬき 01/11 01:04
1562
楽天カード

1565 たぬき 01/11 01:12
1563
エポス毎月のように延滞してもゴールドになるよ

1566 たぬき 01/11 01:38
1562
楽天還元率いいし通販とかマックでもポイント使えるし田舎でも便利だと思う

1582 ◆1552判定:○ 01/11 16:57
1553
1556
ありがとうとりあえずオリコ調べてみる

1588 たぬき 01/11 19:47
1586
布団のなかが1番コスパいいよ

1609 たぬき 01/12 00:42
1606
それプラス彼氏も友達もいない

1614 たぬき 01/12 11:37
1613
いくらだった?

1617 たぬき 01/12 12:53
1614
30ちょいだった。もう分割に分割を重ねてるんだけど終わる気がしない

1618 たぬき 01/12 12:57
コンビニで6時〜9時までバイトしてから仕事行ってるよ
1619 たぬき 01/12 13:05
1618
えらい。わたしもやろうかな

1620 たぬき 01/12 13:10
1619
11時から仕事だから合間にご飯食べて出勤する

1621 たぬき 01/12 13:13
1620
合間一時間あればまあ余裕だね。でも体壊さないようにね

1625 たぬき 01/12 15:24
1624
10,700円

1626 たぬき 01/12 15:54
1615
都内だったら夜から数時間だけ居酒屋とかわりとあるよ。それか派遣登録するか。自分はどっちもやってる

1627 たぬき 01/12 18:03
1617
自分も30ちょいで分割で半分まで減らしたわ。頑張ろういつか終わるよ

1630 たぬき 01/12 18:33
1627
ありがとう。頑張ろう

1634 たぬき 01/12 19:46
1633
できるよ

1636 たぬき 01/12 20:40
1634
ありがとう

1638 たぬき 01/12 21:47
1628
えらいがんばって

1643 たぬき 01/13 00:00
1642
同じくそうだ

1644 たぬき 01/13 00:01
1641
どこにあるの?六本木とか?

1647 たぬき 01/13 00:40
1641
どれくらいのレベルでいける?水の中でもけっこう差あるけど

1648 たぬき 01/13 00:52
1641
相席屋に会員制があるんだ?興味あるけどババアだから無理だな

1650 たぬき 01/13 02:27
1649
完全シートバック制で時給は発生しない完全ドリンクバックとステイ形式暇だと地獄だけど必ず着席したらドリンク頼める

1651 たぬき 01/13 02:27
1644
六本木にあるよ

1652 たぬき 01/13 02:30
1647
レベルは様々だったかななるべく水商売っ気のない人が好まれて派手すぎると落とされるかも私服でいいし客層もそんなに悪くなかった年齢も20〜32くらいまでの人いたかな顔面レベルは立地がいいからなのかレベル高い人もいるけど素朴な人もいた。雰囲気勝負かもしれない

1654 ◇1645判定:× 01/13 08:02
1645
それ任意納付だから無理しなくてもいいんだよ。その猶予分将来もらえる年金が減るだけだからその分は自力で貯金したほうが絶対いいよ

1655 ◆1654判定:○ 01/13 08:03
今の分はちゃんと厚生年金か国民年金納めてる場合ね。そっちも滞納してたら何も言えないわ
1656 ◆1644判定:○ 01/13 08:07
1651
そうなんだね、ありがとう。差し支えなければお店の名前知りたいです

1657 ◆1644判定:○ 01/13 08:08
1656
たぬめミス

1658 たぬき 01/13 08:08
1650
エ○○○ンター?

1660 たぬき 01/13 09:47
1659
確かそう。年数足りないと満額もらえない

1662 たぬき 01/13 10:07
1660
ありがとう!少子高齢化で年々もらえる額減ってるし貯金した方がいいな

1664 ◆1660判定:○ 01/13 10:54
1662
満額もらえないだけで年金はもらえるよ

1667 たぬき 01/13 12:06
1663
分かる自分も

1672 たぬき 01/13 14:13
1658
そそ

1679 たぬき 01/13 19:24
1675
田舎の工場で働いてるけどびっくりするほどホワイトだよ。給料はそんなだけど残業も休出もまったくないし見極め大変かもだけど工場ってだけで敬遠するのはもったいない

1681 たぬき 01/13 21:03
1671
重ね着しても寒い?インナーとパジャマ着て上から厚手のパーカー着てればわりと平気なんだけど私が寒さに強いだけかな

1683 たぬき 01/13 22:09
1682
優しい親御さんだね。返済頑張れ

1684 たぬき 01/13 22:09
1682
優しさに溢れてる羨ま

1687 たぬき 01/13 22:55
1686
齧れる脛があるうちは齧っておきな

1691 たぬき 01/14 01:15
1690
かなり地道だししんどいけどメルレ

1695 たぬき 01/14 12:13
1693
これって理由言わなきゃダメなやつ?そうじゃなきゃ今すぐにでもお金欲しい

1696 たぬき 01/14 12:14
1693
結構貰えるんだね、行ってみようかな

1699 たぬき 01/14 12:24
1697
家も見られるし働いてたら無理だし借金の理由聞かれて場合によっては調べられるよ。通帳も見られる

1734 たぬき 01/14 21:39
1716
1715だけど月5〜6万上がったし勤務時間も50時間くらい減ったからなんでもっと早く転職しなかったんだろうって思った

1737 たぬき 01/14 22:24
1736
IT系強いよね田舎のうちでも20からだわ。質問申し訳ないけど全くの初心から入った?

1741 たぬき 01/14 23:35
IT残業しんどくて事務職に転職したら毎日定時で帰れるけど給与5、6万下がってITに戻りたくなった
1748 たぬき 01/15 01:13
1746
ITかと思ってた

1764 たぬき 01/15 10:55
1762
奨学金はともかくリボとかの借金は額にもよるけど結婚どころじゃないと思うわ。終わりがみえなくなる

1768 たぬき 01/15 10:58
1764
リボはやってないよ。ほんとに分割に分割を重ねてるから月の支払額がやばいことになってるんだけどやっぱり気が滅入る。節約してればなんとかなるからがんばる

1770 たぬき 01/15 11:58
1767
コンビニしてるよ。バレてないんじゃなくてただ目を瞑ってくれてるだけだと思うけど

1772 たぬき 01/15 12:33
1767
してるよ

1778 たぬき 01/15 12:59
看護師なんて夜勤でもってるようなもんだしきついと思う。友達基本給16万って言ってたわ
1783 たぬき 01/15 13:05
1778
うちも基本給16万だし夜勤手当安いしで苦しい。何のために資格取ったんだろうって思ってる

1785 たぬき 01/15 14:58
基本給16万はやばいなバイト掛け持ちして20万稼いだ方がマシ
1800 たぬき 01/15 22:07
1796
わかる。あればあるだけ使う

1803 ◆1791判定:○ 01/16 13:38
1801
副業NGだから給料手渡しのバイトちょこちょこ入れてなんとか乗り切ってるけど、日々に余裕がなくてね。でも確かに
1796 みたいに給料増えたらその分使いそうだから今のまま頑張って返済していけ

1858 たぬき 01/17 13:17
1856
CICで見れる情報だと支払い遅れたくらいなら2年程度だったと思う。ただ携帯止まって強制解約とかなってたら5年は消えない

1864 たぬき 01/17 16:45
1862
付き合えるわけじゃないのに推ししか好きじゃなくて他無理なのわかる

1866 ◇1864判定:× 01/17 17:20
1862
わかりすぎる。推し以外の男と一緒にいるの気持ち悪いから結婚もできないや

1867 たぬき 01/17 17:59
1863
缶バッジ一個100円買い取りなんて高いじゃん!て思っても定価考えたら全然高くないよね

1869 たぬき 01/17 18:16
1692
1877 ◆1859判定:○ 01/17 21:21
1861
ありがとうちょうどそのぐらい必要だから頑張ってみる

1878 たぬき 01/17 21:34
1875
1876
図書館で勉強しつつ貯金しておく。頑張って節約する教えてくれてありがとう

1887 たぬき 01/18 10:16
1886
それは終わってない

1890 たぬき 01/18 10:35
1886
ここ家賃払えなくて追い出されそうな人しかいないから半年も払えるなら大丈夫だよ1年ニートするつもりなら話は別だけど

1938 たぬき 01/19 10:16
1936
自分も。好きな絵柄のグッズ出ると抑制できなくなる

1965 たぬき 01/20 03:23
1964
兄弟と金融機関どっちにも借りてる

1969 たぬき 01/20 11:34
1968
メルカリ後払いなら1ヶ月は余裕に滞納できるよ

1970 ◇1966判定:× 01/20 11:37
1966
全く別だけど自分も思い出したわありがとう。支払いキツい
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【支払い】貧乏なヲタギャ【ヤバい】