-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【メルカリ】フリマアプリ【オタマート】14

833件ヒット!
1 たぬき 11/26 01:34 ID:Ffo
有効活用している人いますか?質問は似たようなものがなかったか確認してから聞きましょう。荒らしやパンピは煽らずスルーでお願いします。一応2に簡単に纏めてるので先に見て下さいね
前スレ(2ch2スレ)
(2ch2スレ)

2 たぬき 11/26 01:36 ID:
・挨拶コメントは面倒くさくても一言は返しましょう。最低限の礼儀です。どうしてもやり取りしたくない場合は先に説明欄か自己紹介に書いておくこと。評価を下げられる原因になります
・梱包は不安に感じたらなるべく丁寧にした方が無難です。簡易包装にしたい場合は予め記載しておくか相手に尋ねましょう
・同人誌は原作者が目をつぶってなりたっているものです。カテゴリにあるからといって堂々としていいものではありません。ちなみにメルカリもオタマートも18禁は出品禁止です
・当人でないと分からないことはまず始めに自分でどうにかしましょう。自分で事務局に尋ねた方が早い場合があります

3 たぬき 12/01 03:54
学生から買ったら10日以上放置され事務局キャンセルなった。なんかあったのか?と思ったからコメントした出品見たら私のコメント消してた放置キャンセルしないで一言キャンセルしたいって言えば良いのに気分悪い
15 たぬき 12/03 12:42
よく家を空けるから到着しても1週間受取評価できませんってプロフに書いてる人に即購入されたんだけど、いくらプロフにそう書いてるからってこっちは購入されるまでわからないんだから事前に承諾得るのは普通だよね?しかも今5日間評価放置されてるけど何の連絡もない。プロフに書いてれば許されると思ってそうで自分勝手だなと思うのは私の心が狭いのかな
16 たぬき 12/03 14:53
15
メルカリならそんなもんかなって気にしすぎたら疲れちゃうよ

17 たぬき 12/03 16:14
15
同じような感じの人に購入された事あるけど取引後普通評価つけてブロックしたよ

18 ◇17判定:× 12/04 04:44
15
自分も同じような奴に当たって終了後にブロックしたわ。その後プロフに到着後すぐ受け取り評価出来ない方は購入前にコメント必須の注意書き入れた

20 たぬき 12/04 21:30
15
メッセージでそのこと伝えてこないなら評価普通が悪いにしてブロックする

22 たぬき 12/04 21:33
15
悪い評価にしてブロックして、評価メッセージにも悪いにした理由しっかり書く

25 たぬき 12/05 01:30
15
23の購入者みたいなもっと酷いやつもいるよ

26 たぬき 12/05 01:31
19
金額不足は送料込みなのに足りなくて到着後に差額支払うことになったってこと?ならメッセージで相手の不手際まず指摘するわ

29 たぬき 12/05 21:07
19
前にメッセージで送料不足を指摘したら返信ないし何故か相手から悪い評価を無言でつけられたからそれからは何も言わずに評価欄で理由を書いてる

38 ◆15判定:○ 12/06 19:09
亀レスごめん、みんなレスありがとう。普通〜悪評してブロックするって意見が多かったからそうする気満々だったのに結局事務局対応まで放置されて評価付けられなかったよ。ブロックして悪質ユーザースレに貼っておく
52 たぬき 12/08 01:07
51
100%嘘で草

62 たぬき 12/10 21:37
61
自分は折れてなければ厚紙でも気にしないけど厚紙だと反れたり折れる事あるから嫌がる人いるよ。折曲厳禁も効力は無いし。面倒だけど段ボールにしとけば文句言われる事はまず無いと思う

66 たぬき 12/11 16:49
61
なんのために厚紙入れてるのか聞いてもいい?

67 ◇61判定:偽装乙 12/11 19:58
66
えっ折れ防止だけど厚紙で挟むのって駄目なの?厚紙って言っても固めのやつ

71 ◇61判定:× 12/11 23:36
61
自分も折れてなければ厚紙でも気にしないかな。自分は両面ダンボールで送ってるけど後で文句言われたくないから商品ページに梱包方法記載してる

74 たぬき 12/12 01:42
書き込みミス恥ずかしいが61です厚紙とビニールPP袋
82 たぬき 12/12 06:10
81
そこまでいくと精神的に問題ありそうだね

84 ◆81判定:○ 12/12 07:14
82
神経質の度を超えてるよね。缶バッジが下手したらその辺の高級品より厳重に梱包されているという状況がシュールすぎたわ。通販や現場でグッズ買って持ち帰る時どうしてるのか割とマジで気になる

91 たぬき 12/12 10:48
自分も厚紙じゃ不安だから片面段ボール補強で何百回も取引してるけど1度もクレームや破損報告来た事ない。でも自分が購入者側の時に折れ跡ついたヨレヨレの段ボールがあてられてて、ポスト投函時にその折れ跡通りに曲がっちゃったのか中身も一緒に折れてた事が3回くらいある。ヨレてる段ボール使うのだけはやめて欲しい
105 たぬき 12/13 01:35
100
なんでそんな物欲しがると思ってるんだろうね。私は発送遅れたお詫びですって一筆添えて出品者作の同人グッズ同封されてた事ある。受取連絡の時にお礼言うどころかその事に一切触れずに捨てたけど

108 たぬき 12/14 04:54
detail.chi
血入れた商品って違法じゃないの?

109 たぬき 12/14 05:12
108
血液って感染性廃棄物だから何らかの法に引っかかるだろうね。汚染されたものを出品してる訳だし

110 たぬき 12/14 11:49
107
ここでいいねが数ついてるのがずっと残ってると売れづらいってレス見た事あるしそういうのもあるんじゃない?

111 たぬき 12/14 12:42
107
毎回毎回いいねだけ増えていって購入されなくて鬱陶しいから購入意思のないいいねは御遠慮下さいって書いてる。でも比較したいからいいねしてる人もいるんだね

115 ◆111判定:○ 12/15 11:43
25日とか15日とかの給料日になっても購入されないものに関しては購入意思のないいいねは御遠慮下さいって書いてるけど今度から書かないようにする。あまりにも買われなさすぎて焦っちゃった。これもマイルールなんだね勉強になった
118 たぬき 12/15 12:07
115
この人もだけどマイルール作ってる人達って無意識なのが怖い

121 たぬき 12/15 12:58
119
いいねの通知設定でオフにしてないの?

131 ◇128判定:× 12/15 18:49
128
これはわかる

134 たぬき 12/15 19:52
127
取引メッセで最低限の梱包でお願いしますって言えば

135 ◇127判定:× 12/15 21:11
134
最低限という言葉ほど曖昧なものはないよ

136 ◇134判定:× 12/15 21:29
135
じゃあもう細かく指定して。希望の方法とか言われないとわからないんだし

137 ◆135判定:○ 12/15 22:02
136
曖昧なものはないからそういうこと言わず指定した方がいいってニュアンスなんだけど

139 たぬき 12/15 22:52
138
メイトやkbooksの袋なんてまだ良い方だね

142 たぬき 12/15 23:25
139
ダメなの?

146 たぬき 12/16 02:37
144
試しに格安で出てた物買った事あるけど新品未使用品の筈なのに蓋空いてたから気持ち悪くて捨てた

148 たぬき 12/16 08:03
142
自分は構わないけど「うわメイトの袋で届いた…」みたいな人見かけた事ある

149 たぬき 12/16 08:39
148
嫌がる人もいるんだね。なにがいやなんだろう

150 たぬき 12/16 09:11
145
ちゃんと梱包あるだけで有難いのに文句言う奴がいるからだろ

153 たぬき 12/16 12:05
152
なんで?

155 ◆107判定:○ 12/16 20:13
111
逆にブクマとしての利用以外に思いつかないし、1000件以上売ってるけどいいねが増えたって売れる時は売れるから何でいいね禁止なのか全く分からないんだけど

156 たぬき 12/17 01:22
152
コミケは始発いくのやだし始発で買えないこともあるしチケ流しは助かるわ

158 たぬき 12/17 06:50
152
なにが信じられないのかな

159 たぬき 12/17 17:35
121
そうじゃなくてお知らせ欄に「○○さんがいいねしました」って出るのが嫌って事

160 たぬき 12/17 17:50 ID:
!aku153
!aku156
!aku158
アク禁:153156158

161 ◆111判定:○ 12/17 17:58
自分の場合が全く売れなくて値下げ待ちならいいねじゃなくてコメントすればいいのにって思っただけ。ごめん
163 ◇162判定:× 12/18 16:44
162
ほんこれ

169 たぬき 12/19 11:49
168
コメントで確認しなかったの?

170 ◆168判定:○ 12/19 11:57
169
しなかった。いつ出されたのかちゃんと見てなくて

174 たぬき 12/19 17:28
168
アプリ消してる可能性あるから運営に聞いた方がいいよ

175 ◆168判定:○ 12/19 19:23
他に出品してないし、運営に聞いてみようかな。次から気をつけるね、ありがとう
177 たぬき 12/23 01:41
176
普通じゃないよ

179 たぬき 12/24 21:53
178
どんな状況だったのかその文章だけだといまいちわからないけど、出品者がコメント必須とか書いてないなら即購入を決断できなかったあなたが悪い

180 たぬき 12/24 21:56
178
即購入って書いてあるなら即購入が優先

181 たぬき 12/24 22:02
179
180
商品詳細には何も書いてなくて必読じゃないプロフには即購入可って書いてあった。でも最初に声掛けてこっちが纏めて買いますって言ってるのに横から買う奴が優先されるの腹立つ

182 たぬき 12/24 22:02
178
出品者も購入者も悪くない。購入ボタンを押さなかったあなたが悪い

184 たぬき 12/24 22:04
181
フリマアプリ向いてないからやめなよツイッターに帰れ

187 たぬき 12/25 12:16
186
事務局に要望通りに送ったのにこの評価された納得いかないって問い合わせしたら消してくれるし不当な評価する人は規約違反だからそのうち利用制限される

188 たぬき 12/25 21:11
いいねばっかりついて一向に買われないやつ消して新しく出したら1分で買ってもらえた
189 たぬき 12/25 21:21
187
事務所に行ったけどそんな梱包の真偽なんて確認できないって言われた。じゃあ向こうの言い分もどうなんだよって話なのに取り合ってくれない

191 たぬき 12/25 22:26 ID:
!aku178
アク禁:178

192 たぬき 12/25 22:27
189
まじかお疲れ。私の時は同じ状況で事務局すぐ消してくれたし不快な思いさせてすみませんみたいな文面送ってきたから対応する人によるのかな

193 たぬき 12/26 02:31
192
横からごめん。受け取り側で評価納得いかない場合どこで問い合わせしたらいいのか教えて欲しい

197 たぬき 12/26 11:44
195
出品者に戻るだけかと

199 たぬき 12/26 12:35
193
マイページの問い合わせから取引中の商品についてで該当の取引選ぶ

200 たぬき 12/26 12:37
196
だいたい余計印象悪くなってるよね。言い訳しなくても直近の取引がよい評価なら気にしないけど長々と書いてあると関わりたくないなって思う

201 たぬき 12/26 13:46
1つだけ理由書かれてない普通評価もしくは悪い評価あっても、それ以外全部良いだったらそっち信じるよね?プロフィールにもその評価について何も書いてなくても
202 たぬき 12/26 13:50
198
人少ないからね

205 たぬき 12/26 14:23
196
変な奴多いから仕方ない、常識の外側みたいなの沢山いる

208 ◆176判定:○ 12/26 21:57
177
安心した。それを理由に評価下げたら、利益ほとんどない価格で出品してるから細かい指摘するやつは買うな完璧求めるなら他で買えってプロフに追記されてて自分がおかしいのかと思った

212 たぬき 12/27 00:09
211
やっぱり?自分もそう思う。運営にも問い合わせてるけど当人同士で解決してくださいの一点張りで詰んでる

216 たぬき 12/27 00:39
212
破損してる証拠を専用ページ作って見せてもらうとかは?

217 たぬき 12/27 00:41
213
なるほど。ありがとう!
216
何回か言ってみたけど無視されたわ

218 たぬき 12/27 00:42
214
ほんとそれ。当たり屋と同じような感じだよね

232 たぬき 12/30 00:18
1重だし防水加工してないから評価下げたらプロフで逆ギレされた
237 新年まで@31:21:05 12/30 16:38
缶バッジ10個以上の梱包でオタ活グッズの缶バッジ収納に入れるのはどうかな?
238 新年まで@31:17:32 12/30 16:42
237
梱包するためにわざわざ買うの?

239 ◆237判定:○ 12/30 17:16
238
100均にあるし固定出来るから良いと思ったんだけど…

253 たぬき 01/03 14:51
249
不当評価になるから心配しなくていい
251
愚痴は問題ないけど実際に評価下げる人がいるってことじゃないの

254 たぬき 01/03 14:52
1週間もかかるというより、1週間までは期間内として設定できるから、週末とかに落ち着いて発送すれば良いやって思ってるわ
263 たぬき 01/03 14:57
261
それなら謝った上で明日になりますの方が良いよね

282 たぬき 01/05 22:33
稀に複数取引してる人なら書き忘れも考えられるから一回コメントで聞くか評価で他にリターンアドレスのこと書いてないか見るな。281みたいに評価に残す人多いしないならミスだろうから一言指摘するだけで済ませる
284 ◆280判定:○ 01/06 07:35
281
282
なるほど。評価に書くのもありか。今度からそうする

285 たぬき 01/07 13:00
271
不可ですの一択だね

290 たぬき 01/08 17:29
値下げとサイズ感聞いたのに「無理です」だけ言われて1分後にコメ消し。こんなやつばっか?
296 たぬき 01/09 15:48
購入者から「支払い期限今日までだけど明日必ず入金します」って連絡が来て待ってたんだけど入金されないから催促したら、次の日に入金完了通知と「支払いは終えてますがまだ反映されてないですか…?」って来たんだけど1日入金が反映されない事とかある?ただの支払い忘れ誤魔化すための嘘松?
305 たぬき 01/10 20:18
支払い期限の日付が変わった瞬間にもう1日待ってくれませんか?ってメッセージ来たときは笑えた。結局支払われずに飛ばれたけど
314 たぬき 01/14 01:19
10日間評価されなくて届いてますかって聞いたら秒で評価されてすみません今評価しましたって言われたけど普通評価は意地悪すぎる?
315 たぬき 01/14 03:26
314
10日間催促や確認もしてなかったのならうっかり忘れてたとかもあるから良い評価でコメントに指摘するくらいかな。催促してるとか相手が発送急かしてきたとかあるなら普通か悪いでもいいと思う

316 たぬき 01/14 09:44
発送予定過ぎたら文句言って悪いや普通の評価つける人はよく見かけるけど、例えば4〜7日予定のを1〜2日で発送してもそれを評価に書いてくれる人ってあんまりいなくない?自分は発送期日過ぎたことないけど
317 ◆314判定:○ 01/14 10:02
315
遅延の可能性もあるから発送連絡後は10日は何も言わないで待つようにしてる。秒で評価つけられたからコメントで遅くなった理由聞いたけど無視されてるんだよね。それでもやっぱ良い評価でコメ指摘がいいかな

318 ◇315判定:× 01/14 11:32
317
結局普通でいいよって言われたいんじゃん自分がそうしたいならそうすれば?

323 たぬき 01/14 13:45
321
返事はいらないけど伝えときたいことあるからメッセージするのはいい?返信不要ですって書くから

325 たぬき 01/14 16:59
319
個人的にメルカリはメッセージ必須ヤフオクは無くてもいいって感じ

328 ◇321判定:× 01/14 20:46
323
それはいいでしょ

342 たぬき 01/15 09:52
341
ブロックしてないの?

351 たぬき 01/15 16:16
346
それ書き込んだ者だけどプロフ一読記号は習わしだと思ってるし却ってスムーズに事進むから有難いよ。面倒くさいのはプロフ内容で最近だと音源とかの動作確認して欲しかったら1h100円払えってやつだった

352 ◆351判定:○ 01/15 16:20
途中送信ごめん。自分はその時アルミ希望で関係なかったけど、そういうの要求してくるのは地雷だなと思った
353 たぬき 01/15 16:22
351
それは面倒くさいというか規約違反じゃない?状態確認は出品者の義務でしょ

354 ◇353判定:× 01/15 17:21
351
これ確実に規約違反だから通報した方がいい

355 ◆351判定:○ 01/15 17:53
354
メルカリでプロフに書いてても通報できるのかな?

358 たぬき 01/15 19:16
351
パンピかよ

360 ◇351判定:× 01/16 07:47
358
途中送信ですぐ下で判定出してるよ

391 たぬき 01/17 12:20
390
出品ページに購入して破損してたもの載せてるんだけど、梱包しっかりされてそうなのにバキバキになってたり評価見てたら1000件くらいの1割が悪いで、暴言吐かれたとかある

392 たぬき 01/17 12:22
391
もしかして中国人?私当たったことあるかも

396 たぬき 01/17 12:29
391
怖いねトラブルになったらやだしキャンセルしてブロックでいいと思う

406 たぬき 01/17 17:30
服のサイズ教えた人が服買うの体感1/30くらいだしマイナーブランドでない限り調べれば分かるしだるい
407 たぬき 01/17 17:49
403
数日待たせるとかは無いけどこっちが不利になるようなコメントなら1日くらいは様子見ることある。それで動かなかったら返信するし、プロフにはコメント返信は1日程度お時間いただくことがありますとは書いてる

412 たぬき 01/17 22:17
408
自分もサイズ聞かれてからの値下げ交渉多いから、1度で済ませろよって思いつつ値下げ交渉応じませんって答えてる

414 たぬき 01/19 10:59
413
事前に聞けば?でも聞いたら聞いたでブロックしてきそうだけど

415 たぬき 01/19 11:14
413
その方が良いよね、ありがとう

417 ◆416判定:○ 01/19 11:23
長々とごめん。評価催促というか到着連絡催促だった。地方のせいかまとめて配達されることあって2日で着くこともあれば5日以上かかったりすることもあるんだよね
418 たぬき 01/19 11:28
416
機種との相性あるから通知に頼らずに取引中は定期的に見ないとダメだと思うよ

420 たぬき 01/19 11:54
413
よっぽど地雷系じゃなければ手元に届いて中身確認したその日のうちに評価すれば問題ないと思う

421 たぬき 01/19 12:09
416
出品者側って購入者が評価してからじゃないと出来ないよな?それなら先にメッセでお詫びと説明する方が良かったと思う

422 ◆421判定:○ 01/19 12:09
ごめん言葉強くなってしまったけど、出来ないよねって書きたかった
424 ◆419判定:○ 01/19 12:28
421
ごめん、自分が出品者側で客観的にどうなのかなって思って

428 たぬき 01/19 14:34
419
取引件数400件近くになったけど普通も悪いも0だよ。ちゃんとしてればそんな評価つかない

431 たぬき 01/19 19:06
419
やばい人に当たった可能性もあるから評価の内容によるかな

432 たぬき 01/19 19:38
300くらいで普通評価1つあるけど理不尽な理由だったしちゃんとしてても相手によっては付けられるよ
433 たぬき 01/19 20:34
419
自分は520件のうち1回発送遅くなって普通評価1つある。理不尽なの除いても悪い2普通7は少し不安かな

435 たぬき 01/19 20:58
419
自分は350件評価ついてて売る方が多いけど今のところ良い評価しか付いてないな。無事に取引出来れば良いから返信不要ってプロフに書いてるし自分は自衛の為に定型文送るけどそれにも返信不要って書いてる

439 ◇219判定:× 01/19 22:24
参考になるありがとう。自分の評価はほとんど細かい傷とか袋の汚れについてだったし、一時期忙しくて無神経にやってたから反省する
442 たぬき 01/19 22:53
441
売上金でポイント買ったから支払い済みだよ。ずっと探してたものだったしほしいからどうしようか困ってる

446 たぬき 01/19 23:20
悪い3以上ある人お断りみたいな人って評価1000の人の悪い3と評価10の人の悪い2どっちがヤバいか理解してない人なの?
447 たぬき 01/19 23:27
悪いや普通は悪質な人引いたら付くもんだからなぁ。300分の1くらいの確率だけど
462 ◇451判定:× 01/20 15:53
451
例えばどんなの?

463 たぬき 01/20 15:57
461
ありがとう。確かに昔ヤフオクしてたけどよく見た

472 たぬき 01/21 23:27
471
別に評価下げてる訳でもないしモヤるだけでも駄目なの?2日とかなら分かるけど

498 たぬき 01/23 02:23
纏めてのみで買った缶バッジでその内求めていないものが凹んでた場合どうしてる?13個中2個求めてて値段が2個に対しては高いなって思ってモヤモヤしてる
503 ◆498判定:○ 01/23 02:34
501
メルカリで買った。新品未使用って書いて別の他グッズは袋が破れてあるものは記載があった

512 ◆511判定:○ 01/23 10:05
同様キャンセルになったのに送られて来たことあって経験済み。取引してないことになってるのに相手に住所渡ってる意味で相手側のペナみたいなこと事務局の返信に書かれてた
513 ◆508判定:○ 01/23 12:04
509
510
他の人からも色々買ってたから中身がわからなくて普通に開けちゃって受取拒否できないんだよね
511
連絡した結果が処分してくださいだった。ペナとかは書いてなかったな

515 たぬき 01/24 18:37
514
地域近いからかもしれないけど一昨日出しで今日着いたよ。時々中継地点や配達局がステータス更新し忘れてる可能性あるよ

534 ◆530判定:○ 01/26 15:23
531
532
ありがとう断るわ

536 ◆398判定:○ 01/26 19:12
401
遅くなったけど結局キャンセルはしてもらえなくて、取引進めたけど無事終了した。良いの評価にしてもらえて安心したけどもう怖い思いしたくないからブロックしといた。アドバイスとかくれた人ありがとう!

537 たぬき 01/26 23:39
受取連絡を1日忘れただけで普通評価にされた
542 たぬき 01/27 12:48
541
ページごと消されてるし2日くらい経ったけど再出品もされないから聞きようがない

556 たぬき 01/27 21:24
555
せめて1日は待ってほしいよね。自分なら取引終わったらブロックするわ

563 たぬき 01/28 11:21
561
因みに定価以下?

565 ◆561判定:○ 01/28 12:02
563
テープの方は割高で傷ついた方は割高だけどセットで非売品がついてる

602 ◇598判定:× 01/29 21:36
601
今回はしょうがないから次からそうするわ。届いたものこういう時捨てちゃっても問題ないんだよね?

612 ◆601判定:○ 01/30 05:03
602
相手とトラブルになるかもしれないけれど間違えて送られたものを捨ててもメルカリ的には問題無いよ

614 たぬき 01/30 12:47
611
別だけどそんなことあるんだ

617 たぬき 01/30 20:36
616
値下げ交渉だろうけど嫌なら匿名発送しかしませんって断る

618 たぬき 01/30 20:41
616
無梱包でよろしいのでしたらそちらで対応しますって言ったら?諦める人は諦めるし無梱包でいい人は梱包しなくていいから楽だよ。勿論配送中の破損は責任とれませんっていうのも伝えて

620 たぬき 01/30 21:55
619
頼んだことも頼まれたこともあるけど、頼んだ時は快くやってもらえたし自分も全然気にしないな。むしろありがたいぐらいかも

621 ◇619判定:× 01/30 22:00
619
同じく普通郵便で欲しいのあったら差額出すからって伝えると快くやってもらえてる。その間に買われたこともあるけど

622 たぬき 01/30 22:55
619
家で受け取れないこと多いからしょっちゅうゆうゆうに変えてもらってる。差額出すとさえ言えば皆応じてくれるし大丈夫じゃない?

624 たぬき 01/31 00:05
614
横だけど交換譲渡をメルカリ支払いに移動したら購入後に飛ばれて運営に問い合わせしたらマイルール指摘垢バンだったっていう注意喚起前に見たわ

646 たぬき 02/01 00:59
641
クリアファイルは定価以下なら購入時の袋に入れたのをOPPに入れてダンボール片面補強、定価か定価以上の時は両面補強か片面+プチプチにしてる。文句を言われたことはない

652 たぬき 02/01 06:04
コンビニ払い大体翌日中には支払うから連絡してないんだけど購入してから1時間後くらいに催促されて流石に面倒だった。コンビニ払いが嫌ならプロフにでも説明欄にでも書いておいて
656 ◆654判定:○ 02/01 15:26
655
取引終わってからなら気にしないでいたけどまだ取引中(1個送り忘れてたのでそれ)だからちょっとそれとは違うんだけどね

690 たぬき 02/02 16:27
プロフに今日発送て1行目に書いてある状態で、コンビニ入金の購入者から、尚、お品到着は急ぎませんのでくれぐれもご無理為さらずお時間の空いた時などにごゆっくりと発送手配等なさって下さいませ♪て言われてイラッとするの神経質かな
700 たぬき 02/02 22:09
691
698
悪い評価ついてないし、変な人じゃないからきにしないことにするありがとう

702 たぬき 02/03 18:52
ゆうゆうメルカリ便で31日に発送したきりステータスバー動かないんだけどそういうことある?
712 たぬき 02/03 23:03
711
クレカでもう支払ってて発送もされてるんだよね

718 たぬき 02/03 23:09
712
手数料分がいくらか知らないけど300円以上なら出品できるよね

719 たぬき 02/03 23:10
718
そうするとさらに手数料足さないと元々の手数料分が減ると思う

732 たぬき 02/05 08:41
731
それくらい評価関係ないでしょ

742 ◇741判定:× 02/06 06:09
736
自分もメルカリ便で何故か戻って来たことあって問い合わせしたらエラー状態で事務局ミスみたいな形だったから、期限後の発送と二重になってしまったかもしれないよね。気になるなら評価に期限後の発送について書いてだけ普通にしたら

744 たぬき 02/06 21:47
12枚組のCDが売れたからプチプチ巻いて袋に入れて箱の隙間に新聞紙つめて送ったらディスクが数枚外れていましたがつけ直したら落ちなかったのでよかったですとか評価で言われて送る時確認したし知らんわってなった。これで評価下げられてたらブロックするところだった
751 たぬき 02/07 16:07
購入してから〇日までに使いたいとか言ってくるやつ何なの?日にち余裕あるならいいけど使用予定日が1週間切ってるし困る。プロフにも土日発送はしてないって書いてるのに
768 たぬき 02/08 20:51
極力値下げして1~2日発送にしてるのに全く売れないんだけどどうすれば良いかな。スレチだったらごめん
782 たぬき 02/08 23:54
781
クレカは18歳以上じゃないと申し込めないよw

789 たぬき 02/09 01:17
18未満でも親の承諾があれば持てるけど
792 ◇788判定:× 02/09 02:00
791
本家のどこ見たら芝のことなんて書いてる?

793 ◆775判定:○ 02/09 02:04
790
送料込300円の雑貨だしやり方もよくわからなかったからそのままスルーしたんだよね。1しゅうかんオタマと全然違って吃驚した

794 ◆775判定:○ 02/09 02:05
793
変な所で送信しちゃった。とりあえず1週間待ってみる。790ありがとう

797 たぬき 02/09 23:43
メルカリ見てたら見つけたんだけどこんなに不着事故起こるもん?自分は1回も不着事故にあった事無いから不思議だわ

798 たぬき 02/09 23:53
797
1万件以上取引してるとか?しらんけど

799 たぬき 02/10 00:17
797
5年くらい取引してるけど不着事故1回しか起きたことないな

800 たぬき 02/10 00:22
自分も7年くらい取引やってて不着事故なのかそもそも発送してなくてバックレられたかは分からないけどその1件のみだな
810 たぬき 02/10 20:10
1〜2日で発送の出品物を2日目の夜にコンビニ発送ってちゃんと期間内に発送したことになる?
812 たぬき 02/10 20:36
810
なるでしょ

813 たぬき 02/10 20:50
811
普通にしてブロックしてる

814 たぬき 02/10 21:36
811
催促はしないけど、いつ発送予定でしょうか?くらいは聞く時あるよ

815 ◆814判定:○ 02/10 21:36
814
それが催促に聞こえたら申し訳ないけど

816 ◇814判定:× 02/10 21:52
811
催促のつもりはないけど期間が1週間とか長い人にはいつ発送予定かは聞くことあるわ

819 たぬき 02/11 00:47
818
非常識って思われたからじゃない?その商品は諦めるしかないね

821 たぬき 02/11 07:07
817
7日書いてるの大抵ルーズだからやめとくしどうしても欲しかったら予め念押ししとくわ。催促じゃなくて自衛

829 たぬき 02/11 17:12
発送日気にする人日数を4〜7日ってちゃんと設定してあるのに、事前にコメント欄で聞かないのか謎。すぐ発送する人なら1〜2日に設定するでしょ
832 たぬき 02/11 22:42
818
希望金額言わないで値下げの可否だけ聞いてくる人面倒だもの

851 ◇848判定:× 02/12 17:55
846
自分もやることリストに返事送ってくださいと発送してくださいって1つの取引なのに通知は2つあるの見にくいからいらない

853 たぬき 02/12 18:04
缶バッジ1ついくらに設定してる?作品やキャラのレートによると思うけど、最低の300円は定形外になると100円取られるよね
884 たぬき 02/16 12:43
メルカリの入荷通知、1日2回とかじゃなくて入荷した瞬間に欲しいんだけど
909 ◆890判定:○ 02/17 02:31
891
ブロ解するわありがとう。歌い手のグッズ売り出した途端50くらい一気にフォローされてブロ解大変だけど頑張るわ

912 たぬき 02/17 10:32
3センチ以上なら厚みがあるものを送る時追跡ができるのってレターパック510くらい?それだと高いんだよな
913 たぬき 02/17 11:13
912
ゆうパケプラスか宅急便コンパクトは?たしか7cmくらいまで入ると思う。箱代あるからそれでも400円ちょっとかかるけど

914 たぬき 02/18 01:37
郵送で相手に届かない事案がはじめて起こったんだけど追跡調査ってしたことありますか?1ヶ月くらいかかるって聞くけど
915 たぬき 02/18 01:40
914
あるよ。郵便局に追跡調査依頼の紙があるから窓口で貰って記入して渡すだけ。ネットからでも出来たかもしれない

917 たぬき 02/18 02:00
916
通報しなよ

918 たぬき 02/18 06:14
916
なんで同じ人ってわかるの?同じこと頼まれたからってこと?

919 ◆916判定:○ 02/18 06:46
918
同じ名前だったからだよ珍しくて覚えやすい漢字だったの

920 たぬき 02/18 06:51
912
安い物なら特定記録でいいんじゃない?プラスで160円くらい

921 たぬき 02/18 07:36
916
複垢は規約違反だから運営通報でいいよ

930 ◆928判定:○ 02/18 23:13
929
1,111を800で提示された

936 たぬき 02/19 01:45
916
複数アカウントって違反なはず

945 たぬき 02/19 22:12
値下げ交渉してきて値下げしたのに約1時間ほど待ってるのにも関わらず購入してくれない
947 たぬき 02/20 00:19
コメントしてからとか専用作ってから購入や次のアクションまで期限付けたとしても最短で24時間だろうし1時間は流石に待てなさすぎでしょ
948 ◇947判定:× 02/20 07:30
945
コメント来てから何秒後に値下げしたのか知らないけど、ご飯食べてたりお風呂入ってたりもあるし1時間はさすがに短い

949 たぬき 02/20 07:45
945
1時間も待てないの草

950 たぬき 02/20 09:56
売った漫画を1週間後に100円安く再出品されてちょっと微妙な気持ちになった。売り値より高かったらアレだけど複雑
962 ◇959判定:× 02/20 21:11
959
1回それやってことある。全く同じ内容を複数まとめて同時期に買って、評価うっかり間違えてごめんなさいした。相手から反応なければ、大丈夫ですかって一言メッセージ入れた方が良いかも

963 たぬき 02/20 21:14
今取引してる人が評価76800くらいの人でみんな業者で転売してるって言ってて普通204悪い19付いてるんだけどどうしよ
964 たぬき 02/20 21:26
ずっと探してた物が新規出品されたからウキウキで即買って支払いしたら、1日以上経ってから「商品ありませんでした。別の物と間違えてたのでキャンセルお願いします」って言われて仕方なくキャンセルしたけど評価出来ないの納得出来ない。何で新しく出品した物なのに在庫ないのか意味不明
982 たぬき 02/21 09:31
981
この前怖かったけど取引したよ挨拶なしコンビニ払いギリギリまでしてくれなくてこっちから連絡したら絵文字とか使ってきてすげえ馴れ馴れしくなったけど何も無く終わった

1001 たぬき 02/22 11:04
1000
シリアルのためにCD詰んだけどどうしてもイベントいけなくなって50枚近く出したことある

1002 たぬき 02/22 11:28
1000
CD配ってシリアルだけ出す奴ざらにいるよ。かき集めもいるかもしれないけど

1004 たぬき 02/22 13:45
1000
自分イベントの日どうしても外せない用事出来て数十枚シリアル出したことあるからそういう人もいるんじゃない?

1006 たぬき 02/22 13:58
1005
自分の近辺はコンビニならなにもないけど郵便局で差し出すと結構厳しく測られる

1008 ◆959判定:○ 02/22 14:26
答えてくれた人ありがとう!今日で3日返事待ってるけど反応無いからもう1回連絡してみる
1009 たぬき 02/22 15:55
1006
1007
ありがとう。ギリギリかな?と思って郵便局持ってったんだけど計らずに受け取ってもらえたからその辺緩いのかと思ってた。返送されることもあるんだね

1010 たぬき 02/22 16:22
1005
アクリルリングをプチプチで巻くとかなりギリギリだから不安でこっちから厚み大丈夫か聞くと測ってもらえるよ

1013 たぬき 02/23 18:13
1009
100円ショップで紙製でそこまで良いものではないけど厚み測れるスケール売ってるから買ってみたら?便利だよ

1014 ◆1013判定:○ 02/23 18:15
すまん半角だったわ
1015 たぬき 02/23 20:28
1005
郵便窓口でよく出すから測られるけど気にしないしこれは無理って時は教えてくれるから逆に安心

1018 たぬき 02/23 20:33
1016
大きさがわからんからなんとも言えないけどレターパック520は形変形させて良いからこれを小包型にして送るとか

1019 たぬき 02/23 20:50
1016
圧縮して定形外とかは?

1020 ◆1016判定:○ 02/23 22:56
1019
圧縮も考えたんだけど万が一何かあった時に少し中の袋が破れて封筒から出てくるのが怖い

1024 たぬき 02/24 11:05
1020
掃除機で空気吸い出して圧縮した後、ポリ製の袋に入れて膨らんで来ないようにテープグルグル巻にするっていうのはどうだろう?

1025 たぬき 02/24 14:29
1016
100均で圧縮袋買って定形外にすれば箱で送るより安くつくんじゃない?まだ迷ってるなら購入者に迷惑だから早く送る準備したほうがいいよ

1028 たぬき 02/24 15:18
1027
衣類

1029 たぬき 02/24 15:29
1026
時間帯にもよるけど、語句がそもそも検索されてないのか、ちゃんと検索に引っかかってないのかだと思う。あとは金額が相場的に高すぎて見られないとか

1030 ◆1026判定:○ 02/24 15:37
1029
なるほどちょっと語句増やしてみて値段も下げてみる。ありがとう!

1031 たぬき 02/24 15:43
1030
同じもの他にも出品してる人いたら丸パクリはよくないけど同じ様な単語入れてみたり、値段も同等にしてみたりとかいいと思うよ。物によっては同じ物溢れすぎてるから見られないとかもあるから、上手く見極めてね!

1032 たぬき 02/24 15:54
1026
メルカリは購入されるのが一番多い時間帯は21時〜23時くらいみたいなの公式が出してた気がする

1033 たぬき 02/24 16:01
全体的にはその時間なんだろうけど、自ジャンルは1〜3時でも即購入割とあるからほんとにジャンルによると思う
1034 たぬき 02/24 19:30
1日だけで評価数50〜100とかあれば業者かな?普通の人はそこまで一気に買わないと思って
1035 たぬき 02/24 19:37
1027
それこそクッションとか?

1043 ◇1041判定:× 02/25 09:12
1040
対面受け取りのならまだしも、ポストに届くやつなら1日は待ってほしいわ。2日以上なら催促しても良いと思うけど

1045 ◆1044判定:○ 02/25 14:37
1044
ごめん文字化けした

1051 たぬき 02/25 19:30
1049
3日くらい待ったら再出品するかな

1054 たぬき 02/26 00:32
1050
匿名配送にしてるからわりとする。一応メッセージで評価無いようだけど初心者でしょうか?わからないことあったら聞いてってもっと丁寧に書いて対応してるから今のところトラブルない

1055 たぬき 02/26 00:53
1053
紙ものだと落ちなさそう

1058 たぬき 02/26 05:57
1056
ものによるヤフオクはメルカリより高く売れること多いけど売れないものは値下げしても売れない

1059 たぬき 02/26 12:49
1054
ありがとう、そこまでの神対応はできないけど向こうが礼儀正しければ考えるよ

1062 たぬき 02/27 14:56
同じ日にローソンで出したゆうゆうメルカリ便の荷物が、1人はもう既に届いてて1人はまだ郵便局に引き取られたところなんだけどよくあること?
1063 たぬき 02/27 14:57
1062
あるよ

1064 たぬき 02/27 14:58
1063
そうなんだ、ありがとう。発送したか疑われるかなとか考えてしまったわ

1065 たぬき 02/27 20:53
フリマアプリ「メルカリ」で BUYEE公式アカウント08さんが販売中 mercari.co
これって本当に公式なの?匿名配送なのにメッセージで名前教えろって言われてかなり怖いんだけど。知ってる人か取引したことある人いる?

1067 たぬき 02/27 20:56
1066
無理でしょ。公式からじゃなくメルカリで買ったんだから諦めるしかない

1068 たぬき 02/27 21:05
1065
メルカリのガイドに載ってるよ

1069 ◆1065判定:○ 02/27 21:43
1068
ありがとう確認するわ

1070 たぬき 02/27 21:55
1066
払戻し方法によって違う可能性あるし、チケに名前入ってるか確認した上で公式からのアナウンス待てば?ここで聞くより別スレ行った方がいい案件かもね

1072 たぬき 02/27 23:46
1071
無視してブロック

1074 たぬき 02/28 01:56
おこずかい貰ったら買うので1ヶ月先まで待ってくださいってコメント見つけてゾッとした。キッズが多いジャンルだと日常茶飯事なの?
1075 たぬき 02/28 02:33
1074
年齢層低いジャンルいた時買える時期はわからないけど欲しいから取り置きしてくださいみたいなコメント何度も見かけたしよくある

1077 たぬき 02/28 05:32
1076
いいねないところ使ったら?

1078 ◇1076判定:× 02/28 08:40
1077
いいねないところあるの?メルカリオタマラクマ、ヤフオクはあるよね

1079 たぬき 02/28 09:10
1077は皮肉じゃないの
1081 たぬき 02/28 14:03
購入を延ばしまくって数ヶ月取り置きした挙げ句現在進行形で逆ギレ
item.merca

正当化して相手をTwitterに晒す始末
twitter.co

1083 たぬき 02/28 14:04
1082
誤字ごめん良いわけ

1084 ◇1081判定:× 02/28 14:10
1081
晒された側?誰もrtしてないけど身バレ大丈夫?

1085 たぬき 02/28 14:15
1084
晒してる奴に前コンビニ払いで購入されて逃げられたんだ
こいつの出品のコメントから揉めそうな人見つけてヲチしてた

1086 たぬき 02/28 14:20
1085
パンピなんで来てるの

1088 たぬき 02/28 15:52 ID:
!aku1085
アク禁:1085

1089 たぬき 02/28 15:53
1087
無視でいいよ。自分ならそのままコメント晒しておく

1091 たぬき 02/28 17:57
1090
一度くらいなら放置してキャンセルしても大丈夫だと思うよ。過去にも何かで警告受けてたら24時間利用禁止になると思う。何度も警告受けてるアカウントなら利用制限もっと長い。警告の回数で利用制限時間が変わってくると思う

1092 ◆1090判定:○ 02/28 18:01
1091
こんなこと初めてだから戸惑ってた。ありがとう!トラブルになりたくないし警告も受けたことないから、このまま放置する。

1093 ◆1090判定:○ 02/28 18:01
ごめ、ゴミついた
1094 ◇1090判定:× 02/28 18:07
放置キャンセルは評価出来ないから、こういう時だけはありがたいね
1096 たぬき 02/28 19:04
1092
自動キャンセルになる前に相手をブロックするのも忘れずにね

1097 たぬき 02/28 19:14
1092
桁間違えて出した時運営ですぐキャンセルしてくれたから多少盛ってでも形間違えましたって報告すればよかったかも

1098 たぬき 02/28 19:50
1097
運良くキャンセル対応してくれても出品者責任のキャンセルになるから放置と同じ警告1カウントされる気がする

1099 たぬき 02/28 20:26
1073
自分は外出してて同居してる家族が受け取ったとかもあるだろうから一概には評価放置って言えないでしょ

1100 ◇1073判定:× 02/28 20:42
評価放置擁護してる人って自分もルーズだから?届いてるのに数日放置とか怠いわ
1101 ◇1099判定:× 02/28 21:12
1日以上放置なら文句言うのも分かるけど元の書き込みだと数時間放置の可能性もあるじゃん
1103 たぬき 02/29 01:34
1102
最後の連絡から1週間て決めてる。何かしら遅れますとか言われてたらもう少し待ってみてたりするかもだけど

1105 たぬき 02/29 15:37
1104
いえす

1107 たぬき 02/29 17:09
1106
向こうの都合だし事前に言わなかったのが悪いんだからキャンセルする必要ないよ。というかキャンセルしたところで返送してこないでしょそいつ

1108 たぬき 02/29 18:03
1087
完全に転売狙いだわ無視しよ

1109 たぬき 02/29 18:05
1106
そもそもの設定なんだから間に合わなかったと言われましても。自分も似たようなことあって運営に問い合わせしたけどキャンセル出来ないって返答来てそのまま伝えたわ

1110 ◆1102判定:○ 02/29 18:20
1103
ありがとう、まだ最後の返信から3日しかたってないしとりあえず一週間待ってみる

1112 たぬき 02/29 19:14
1048
できればだから即購入していいと思うよ

1113 ◆1106判定:○ 02/29 19:31
1107
1109
ありがとう。運営に問い合わせするわ。相手とメッセージやりとりしても自分の意見のみ押し付けてくる人で意味なさそうだし評価下げられそうで怖いし

1115 たぬき 03/01 01:56
1114
何日過ぎたかにもよる翌日とかに評価したならおかしい。けど夜中だと迷惑ってのはよくわからんかも

1116 たぬき 03/01 02:03
1114
その辺シビアな人割といるから一言メッセージ入れてから受け取り評価した方が良いかも

1117 たぬき 03/01 02:16
1115
通知いくから通知で起こさないようにって配慮でしょ

1119 ◇1117判定:× 03/01 02:49
1115
届いた次の日にはした。1117が答えてくれたけど通知行くのを一応配慮したつもりだったんだけど必要なかったかな
1116
届いてるの確認した時点で一回連絡入れるべきだったかな間だから気を付けるわ

1120 ◆1115判定:○ 03/01 03:06
1119
それはかわいそうだわ運が悪かった。通知で起こすとか考えたことなかった偉いね。当日受取できないとき連絡入れるとトラブルなくていいよ

1121 ◆1119判定:○ 03/01 09:44
1120
ありがとう!商品自体に問題なかったし今回は学びだと思って今度から一度連絡入れるようにするわ

1123 たぬき 03/01 14:21
1122
それで評価下げられるのは納得できないな。相手が悪かったとしか

1125 たぬき 03/01 16:43
1124
音切ってるから起きない。さすがに夜中に受取評価されたことを理由に評価下げないから時間気にせずに取引進めてほしい

1126 たぬき 03/01 18:48
1124
常に音鳴らないサイレントマナーにして、通知はロック画面で来るようにしてるし起きた事ない

1131 たぬき 03/02 01:43
1130
本当に見ただけで読んではいないんだと思う。一番上に書くとまだマシかも

1132 ◇1131判定:× 03/02 09:19
1130
斜め読みしてるのは多いからプロフと商品説明の一番上にプロフ必須な旨書くといいよ

1135 たぬき 03/02 11:50
1134
一度消して値段上げて再出品してみたら?

1136 たぬき 03/02 12:22
1134
高めのはボーナスや給料日後に買うつもりでとりあえずいいね付けとく話散々出てるからそれが嫌なら何度も再出品しとけば?

1137 たぬき 03/02 13:15
値下げ不可って書いてるのに値下げしてくださいって人は日本語よめないのかって毎度思う。定価以上ならともかく定価の10分の1だぞ?もっと安い人もたくさんいるからそっちいってくれ
1138 ◆1130判定:○ 03/02 13:47
1131
1132
しかも結構大幅な値下げだったから萎えたわ。ありがとう、一番上に書き直したからもう値下げしてこないでほしいな

1140 たぬき 03/02 15:09
1139
ブロックでいいのでは

1141 たぬき 03/02 15:18
1140
なるほど。それも検討するわ。でもいきなりブロックしたらなんかぶつくさ言われるのも怖い

1144 たぬき 03/02 15:46
1142
いいね全員把握してるの?

1146 ◇1442判定:エラー 03/02 16:01
1144
いいねされた時通知あるからわかるよ。購入時にアイコンと名前が変わってたらわからないけど

1147 ◇1446判定:エラー 03/02 16:02
なぜか判定エラーになってしまった
1148 たぬき 03/02 16:05
1146
そうなんだ。メルカリの私の設定だと最後にいいねした人しかアイコン出ないから通知見てない間の増加分は確認不可だったわ

1149 たぬき 03/02 16:10
22000で売ってたやつに16000にならない?て聞かれて売り切りたいからちょっと痛いけどしたんだけど買って貰えないで逃げられて、こんなん買う人いるの?て商品だから15000で再出品したら今度は同じ人に8000にしてって言われた。どうすればいいんだろ
1150 たぬき 03/02 16:12
1149
自分ならブロックする

1151 たぬき 03/02 16:13
1150
じゃあブロックにしよう。大幅値下げを頼む人って何考えてるんだろ

1152 たぬき 03/02 16:15
1151
ただの厚かましい人だよ。どうせメッセージもしないし評価も無言かもよ

1153 たぬき 03/02 16:16
1152
そっか。怖いしやっぱりブロックする事にするね。ありがとう

1155 たぬき 03/02 17:30
1154
運営評価の表示でてから評価したら悪いにしてる。期限内なら良いにしてる

1157 たぬき 03/03 20:10
購入前にコメントしてって書いてる商品にコメントされて1ヶ月以上放置してるのに、他の取引はしてる人ってなんなの?ロック画面やプッシュ通知の設定してなくてもアプリ開いた時に分かるはずなのに
1158 たぬき 03/03 20:12
1157
普通悪い評価ある?

1159 たぬき 03/03 21:03
1158
評価100以上の中で一つもない

1160 ◇1158判定:× 03/03 23:55
1159
一ヶ月たって音沙汰なしなら気づいてないとか忘れてるだけじゃないの?もう一回コメントしてみたら?

1164 たぬき 03/04 03:53
1163
いいよ、2ヶ月放置して今更いう方が頭おかしい

1165 たぬき 03/04 07:26
1163
いいと思うけど「お返事頂けませんので辞退します」ってコメントした方が良かったかも

1166 ◆1157判定:○ 03/04 07:51
1160
ありがとう。いいねは分からないけど最近の取引数は1件しかなかったら、通知埋もれてるは無いと思うけどコメントしてみる。返事ないまま連続でコメントするのって3回が限度かな?

1168 たぬき 03/04 15:05
1167
自分はどっちでもいいけど、即購入可なんだからコメなくていいわ面倒くさいなって思う人は居ると思う。即購入してメッセージ送ればいいんじゃない?

1169 たぬき 03/04 15:11
1167
自分はこんにちは。即購入可とありましたのでコメントなしで購入失礼いたします。って送ってる

1170 たぬき 03/04 15:18
1167
即購入可って書いてるのにコメントで購入の確認されると返事しなきゃいけないからだるい。質問とかなら全然良いんだけど

1171 たぬき 03/04 15:31
1167
こういう人よくいるけどわざわざ即購入可って記載してるんだからコメントしないでくれって思うわ

1172 たぬき 03/04 15:48
1167
面倒くさいからすぐ売れそうな物は返事しない

1174 たぬき 03/04 15:53
1173
しおりかリアならお小遣い入ったら買うのかもよ

1175 たぬき 03/04 15:56
1174
いいねきてから1ヶ月経つし気味悪いからページ削除したわ

1176 ◇1166判定:× 03/04 16:03
「購入前に要コメント」商品にコメントしてから1ヶ月以上返事なくて、その間取引はしてるし自分に普通悪い評価はないしプロフィール地雷でもないはずなんだけど2回目コメして返事なければ諦めるべき?3回目のコメはしつこすぎ?
1177 たぬき 03/04 17:08
1176
自分ならどうしても欲しいやつならそのまま購入しちゃうかも。購入させていただきます!ってコメントきて返事する間も無く購入されたことあるし

1178 たぬき 03/04 18:33
1166
そうだね。そのくらいコメントして返事ないなら諦めたほうがいいかも

1181 ◇1169判定:× 03/04 20:10
1180
即購入可と書いてるのに「コメント無いので非常識」評価されたり、後で在庫無かったからキャンセルしてというメッセ来たり経験でもここで見る話でもほんと色々だから、即購入可と書かれても自衛はしたいしコメントするか1169みたく送ってる

1182 たぬき 03/04 20:11
1180
それは分かるけど、コメントくれって言ってるのに返事スルーのくせ他の人とは取引してるのもよく見かけるからどうなのってなったわ

1185 たぬき 03/04 22:14
はっきりいって即購入可だけじゃ弱いんだよね。可って選択肢の1つと捉える人多いから、コメントなしで購入して欲しいなら即購入のみとかコメントしないでくださいって書かないと
1191 たぬき 03/04 22:26
1190
それ腹立つよね。そうなりたくないから即購入可でも匿名配送じゃないやつは在庫確認もかねて匿名に変更出来るか聞いたりするけど、高確率でスルーされる

1193 たぬき 03/04 23:44
1187
購入してもいいですか?って質問してると思ってるんじゃないの

1195 ◇1190判定:× 03/05 07:48
1190
ほんとこういう出品者がいるから困る

1203 たぬき 03/05 13:36
1202
自分のミスなら着払いで送ってもらう

1205 たぬき 03/05 14:38
1202
メルカリなら着払いで送ってもらってから運営にその分補填してもらえたよ

1206 ◆1202判定:○ 03/05 14:57
1203
着払いで送ってもらう
1205
メルカリだから運営に問い合わせてみる
二人ともありがとう

1207 たぬき 03/05 17:02
缶バッジがプチプチ1重未満でしかも直巻き。最悪
1209 たぬき 03/05 19:33
1208
買ってついでにってかんじならいいと思う

1212 たぬき 03/05 20:34 ID:
!aku1206
アク禁:1206

1214 たぬき 03/05 23:12
1208みたいな事を実際した、もしくはされた人いたらどうだったか聞きたい
1215 たぬき 03/05 23:29
1213
大丈夫ですか?って、大丈夫じゃないですって答えたらどうしてくれるんだろう

1217 ◇1208判定:× 03/05 23:36
1214
他の商品買う時に訊いてみたら、商品多過ぎてどれかわからないからタイトル教えてと言われて物があったからまとめて取引になったし割引してくれた。あと他の商品買った後にメッセで訊いてみたら物は無いけど客寄せにそのままにしてる的なこと言われたことある。後者ほんと草

1218 ◇1217判定:× 03/06 00:08
1217
草っていうかウザいし手元にない商品ページ残しておくのは規約違反

1219 たぬき 03/06 00:35
1207
1重未満ってどういうこと?全体が覆われてなかったとか?自分は1重しててくれたら充分だけどそれ未満はしてる意味ないし災難だったね

1220 ◆1214判定:○ 03/06 12:12
1217
ありがとう参考になった!後者は客寄せたところで在庫ないなら意味ないけど、ついでに他の出品物見てもらえるって事かな

1221 たぬき 03/06 12:55
コンビニ決済期限1日にしてほしい
1222 ◆1217判定:○ 03/06 13:01
1220
そうそう動かないなら他に同じ商品出してるかもと探す人いるから同じジャンルの他のも見てもらうってことみたい。自分も最初は他のページにあるかなと探したし

1224 たぬき 03/06 17:42
1223
3回撮り直しを要求されてコメ逃げ

1225 たぬき 03/06 18:15
1223
ブロック一択。そんなやつに買われても困っちゃう

1227 たぬき 03/06 18:58
1214
前にコメントして返信なくて新しく出品された別の商品と前にコメントした商品を合わせて譲ってほしいって改めて声掛けたら譲ってくれた。専用ページにまとめてくれた時に前のコメント気付かなくて申し訳ございません。って言われた

1234 たぬき 03/06 22:48
1232
閲覧数が段違いに違うと思う

1241 たぬき 03/07 00:17
1240
なんの問題もない

1246 たぬき 03/07 12:17
1245
ラクマとヤフオク

1248 たぬき 03/07 13:57
1247
わかる。その上表示金額じゃないしコメント必須

1249 たぬき 03/07 13:58
1240
キャンセルする前にブロックするの忘れないようにね

1251 たぬき 03/07 14:11
1250
送料込み表示のくせに+送料・手数料が本当に嫌

1252 たぬき 03/07 14:38
1251
え、それ値段変更いつするの?コメント必須とか?

1254 たぬき 03/07 15:06
1253
商品ページにはプチプチで梱包するって書いてあったなら普通か悪い、書いてなくて缶バッジに傷がなかったら良いにするかな自分なら

1255 たぬき 03/07 15:28
1253
商品に問題がなければ黙って良いにする。もう取引したくないならその後にブロックするかな、商品に問題があるなら取引画面で相談する

1256 たぬき 03/07 15:30
1252
オタマはTwitterみたいにズラっとグッズ並べて最安価格で出品して、条件やらなんやら説明文に書いてコメントしてもらって専用出品する。購入は自動承認か手動承認選べるからメルカリみたいにかっさらうとかも出来ない

1257 ◆1253判定:○ 03/07 15:34
1254
1255
ありがとう。商品自体には大きい問題はないから良い評価にする

1258 たぬき 03/07 17:17
1252
そうなってるやつはコメ必須になるね。ズラッと並べてなくて一つの商品だけでも送料込み表示のくせに、送料手数料プラスの上専用出品しますって人多い

1260 たぬき 03/07 18:12
1250
コメント必須で金額を上乗せさせる出品って通報したら削除されるし削除されても繰り返してたら出品者ペナルティくらうから片っ端から通報するのお勧め

1261 たぬき 03/07 18:24
1260
「通報しまくったら自分が事務局から注意受けた」って人見た事ある。確かオタマで

1263 たぬき 03/07 23:08
1256
1258
なるほどねありがとう

1265 たぬき 03/07 23:36
こいつ人にあれこれ言っといて自分はスーパーの袋1枚に商品詰めて梱包完了ってどうなの?売ってるやつ、ものがものなんだから対策しろよ


1268 たぬき 03/08 10:24
1258
わかる。それメルカリ多くて通報してるけど乙女向け大手ジャンルでよく見かける

1271 たぬき 03/08 12:11
1270
片っ端までいかなくてもAのキャラグッズに、そのグッズにはいないBの名前入れてる場合とかでも通報していい?

1272 ◇1270判定:× 03/08 12:17
自分は通報してる
1274 ◇1972判定:エラー 03/08 13:52
1271
自分も通報してる。ほんと検索の邪魔

1275 ◇1972判定:エラー 03/08 13:53
エラーになったすまん
1276 たぬき 03/08 15:10
1269
わかる。違反だから普通に通報してる

1278 たぬき 03/08 15:39
1277
やってる人来たね。メルカリ規約違反だから規約守れない人が悪い

1279 たぬき 03/08 16:11
1277
だって欲しい商品探すのに邪魔だし

1280 ◇1279判定:× 03/08 16:17
1277
保存してる条件で新規出品あって楽しみに見てみたら、全然関係ない物出品されてる時は本当に邪魔

1281 たぬき 03/08 19:41
1277
普通に邪魔だからね。通報とブロックしてるわ

1282 たぬき 03/08 20:08
1277
全然別のものばかり上がって邪魔だよ。半分以上違うし

1284 たぬき 03/08 21:19
1283
プライズ品なんて基本中古じゃない?

1285 たぬき 03/08 21:31
1283
プライズは基本中古だし袋元々入ってるのは殆どないでしょ箱入りだって箱潰れるし相手がおかしいとしか

1286 たぬき 03/08 23:39
1283
運営に問い合わせしたら?もしかすると評価消してくれるかも。ゲーセンの景品とか開封してるのが当たり前なのに酷いね

1287 たぬき 03/09 11:17
1283
クレーンゲームじゃなくて通販の方で買ったものだと勝手に勘違いしてるんじゃない?

1288 たぬき 03/09 11:28
1283
商品説明なんて書いたの?

1292 ◇1291判定:× 03/09 11:39
あと某ジャンルの海外輸入品は大体パチモン
1294 たぬき 03/09 11:49
1293
私も同じ事あってめちゃめちゃショックだったけど丁寧に対応してくれたから良いにしたわ

1295 たぬき 03/09 12:25
1293
円盤届いて再生出来ても自分なら普通にするかな届いてからチェックしない人に対して空発送詐欺とかあるし予防策で。それか良いにして評価に経緯を書く

1296 たぬき 03/09 12:29
1293
悪いにしたいなら悪いでいいと思うよ。間違えたのは向こうだしその後の対応でフォローできなかったわけだから物は送られてきたけど時間かかったしがっかりしましたでいいと思う

1300 たぬき 03/09 15:58
1293
子供が宝箱開けるみたいにそんなに期待して開けてるの?心狭いなとは思うけど悪いにしても責められはしないと思う

1304 たぬき 03/09 16:34
1300
そんなに期待して開けるの?って空箱のケースが届いてがっかりするのは普通じゃない?子供が宝箱開けるみたいにって例え意味わからん

1305 たぬき 03/09 16:46
500ぐらいの評価で1件だけ普通評価あるんだけど、買う側から見たら1件でも不安?評価内容未記入だから私もよく分かってない
1306 ◆1301判定:○ 03/09 16:46
言葉足らずでごめん。即購入禁止みたいなマイルールを強要するのがアウトじゃなかった?って意味
1307 たぬき 03/09 16:55
1305
その普通評価が数年前とか最近でなければ普通に取引してる。500なら1件くらい相手との兼ね合いで普通評価にされることもありそう

1308 たぬき 03/09 16:59
1305
全然気にならない。むしろ無言評価だと変な人に当たったんだろうなって普通評価付けた人を警戒する

1309 たぬき 03/09 17:00
1305
私も普通に取引するかな、どうしても理不尽な相手に当たる事あるし。評価数が10件中1件が普通評価なら一瞬考えるけど

1310 たぬき 03/09 17:01
1306
即購入禁止とかノークレームノーリターンとかマイルール押し付けるの横行してるけど規約違反

1311 たぬき 03/09 17:16
1305
相手の取り引き履歴見て普通を多くつけてる人なら気にしないけど良い多いのに普通があったら気にするくらい

1313 たぬき 03/09 17:34
1298
即購入禁止が禁止でしょ

1314 たぬき 03/09 17:34
1305とかぶるけど、評価100中悪いは0で、普通1つの内容が「この度はありがとうございました。」だと別に気にしない?
1315 たぬき 03/09 17:35
1300
いやふつうに買ったものの中身が入って無いのダメでしょ完品じゃ無いんだから。発送前に確認しとくでしょ

1316 たぬき 03/09 17:36
1314
全然気にしない。普通評価にしかしない奴のこと過去スレで見たしテンプレ回答の人に当たってかわいそうだなとしか

1318 たぬき 03/09 17:38
1312
それとは話が違うんじゃないかな。いちゃもんの内容によるけど

1319 たぬき 03/09 17:39
1317
それは事務局に経緯を相談する。コロナの件からか相談返信割と早くくる相手に非が確実にあるなら対処してもらえるよ。自分は評価非表示になった

1320 たぬき 03/09 17:40
1319
もう2ヶ月くらい前の話なんだよね。評価受けた直後にメッセ送ったけど向こうにはスルーされてるし出品ページも削除済み

1321 ◆1312判定:○ 03/09 17:42
1318
1317とちょっと被るけど例えば初期傷がありますって書いてたとして、受け取ってからこれは初期傷とは言わないから返金しろって言われたらどうなるのかが気になった

1322 ◆1318判定:○ 03/09 17:47
1321
物が何かわからないけど自分がぬいとか缶バ出すときは商品情報の状態は出品者の見解によるものなので、了承の上購入検討くださいみたいなこと書いてる。書いてなくても初期傷判断は出品者に委ねられるから返金しなくていいと思う

1323 たぬき 03/09 17:49
1321
初期傷じゃないとかわからなくない?そんなこと言う方がアタオカだよ

1325 ◇1821判定:エラー 03/09 18:42
出品者不利なんじゃないかとずっと気になってたからスッキリしたわ。商品説明に書くのいいね
1326 たぬき 03/09 19:53
1324
発送期限過ぎてるなら発送に関してしか連絡しないとか関係なく普通に催促していいと思う

1327 ◆1321判定:○ 03/09 19:59
1325
判定間違ってたの今気付いた

1330 たぬき 03/09 22:23
1328
個人的には悪い以外は気にしないけれど気になるならやり直すの無理なの?

1331 たぬき 03/09 22:24
1328
退会してやり直せば?

1332 たぬき 03/09 22:26
1329
1週間とかだと名前にプロフ必読にしてプロフにその旨書いてこの期間は発送は出来ない旨など書いてる。納得の上取引してくださいって意味で

1339 たぬき 03/10 00:08
1338
よそで出して売り切れてるやつを放置してる人も結構いる。そこにコメントあってもほとんどの人が返信してないし売上にならないものには労力をさかないんじゃない?

1340 たぬき 03/10 00:16
1337
草すぎる

1341 たぬき 03/10 00:19
1338
一日数十件あったら常に通知上がって見逃すことはあるけどこまめに見て対応してるから、その書き込んだやつは物がない空売りで対応したくないのかも。何にせよ不誠実だよね

1343 たぬき 03/10 00:48
1342
それあるかも。あとメルカリ初心者向けサイトの評価テンプレにはなってる

1344 たぬき 03/10 08:35
1339
1341
そうだよね、ありがとう。在庫無いならサッと非公開か削除してくれればいいのに腹立つ

1347 たぬき 03/10 13:19
1〜2日で発送って書いてあったのに音沙汰がなかったから4日目にメッセージで発送日について質問したらその日中に発送通知がきたんだけど普通評価でいいよね?
1348 たぬき 03/10 13:23
1347
むしろ悪いでいいと思う。質問しなければいつ発送されてたんだろうね

1349 ◆1347判定:○ 03/10 14:10
1348
3日目に発送してたんですけど通知忘れてましたって返事も来たけどそもそも発送予定日とも違うから評価悪いにするよありがとう

1351 たぬき 03/10 16:21
1350
コンビニでだしたらサイズ測られないからありえないことではないよ

1353 ◆1352判定:○ 03/10 16:22
一応昨日再度メッセ送ったけど今の所返事ないし私が購入した日から新しい出品もない
1354 たぬき 03/10 16:40
1353
他の人と取引進めてる様子なければ予定から1週間待つかな、体調不良もありえるし。特にそこまでして欲しい物じゃなければ2〜3日でキャンセルする

1355 ◆1350判定:○ 03/10 20:26
1351
返事ありがとう。だけどよくよく見たら見間違えてたゆうゆうメルカリ便だったわ

1356 ◆1350判定:○ 03/10 20:28
1351
1回で聞けばいいのにごめん。補足だけど郵便局で出したらサイズ間違いってないよね?サイズ間違いで返ってきたって出品者が言ってるんだけど発送忘れてたのかな?

1359 たぬき 03/10 20:44
1357
送り状番号タップして見てる?あれで細かく何処から何処に向かってるか分かるよ。受付からいきなり到着の前に多分輸送中、配送中って動いてると思うけど相手から自分まで近かったかこまめに見なかったかのどっちかじゃない?

1362 ◇1359判定:× 03/10 20:52
1357
タップして見ると同区内でも細かくどこ回ってるか見られるよ

1364 ◆1351判定:○ 03/10 22:06
1356
ゆうゆうもらくらくもコンビニで出したら郵便局まで行ってサイズだめで帰ってくることはあるけど郵便局持ち込みならほぼないと思うよ。出品者がどっちに持ちこんだかわからないとなんとも言えないね

1372 たぬき 03/11 13:25
1371
窓口の人によると配達する前にも何回かチェックするらしいからちゃんとしてるに越したことないよ。気をつけてね

1374 たぬき 03/11 16:31
1373
別に気にしない

1375 たぬき 03/11 16:42
1373
欲しいグッズなんでしょ?迷わず買う

1376 たぬき 03/11 16:56
1373
お互い買う形になったことあるよ、大抵の人は気にしないんじゃないかな

1377 ◇1376判定:× 03/11 17:13
1373
お互いで買ったことあるよ。むしろ売れて嬉しいし大半は気にしないと思う

1379 たぬき 03/11 20:24
発送する際にちょっと忙しくて確認怠っちゃってDVDの中身確認怠って中身なしでケースだけ送っちゃって驚く程にボロクソ言われてびっくりした。前も1回だけやらかした時はちゃんと謝って送ってってしたら普通に対応してくれたのに個人に店みたいな対応求める人いるんだな。個人取引辞めればいいのに
1380 たぬき 03/11 20:27
1378
アク禁

1381 たぬき 03/11 20:30
1379
普通に自分が悪いんじゃん。向いてないからメルカリやらない方がいいよ

1382 ◇1381判定:× 03/11 20:53
1379
流石に擁護できないわ。貴方が悪いんだからちゃんと謝罪して返金か再送するしかない

1383 ◇1381判定:× 03/11 20:54
1379
どう考えても自分が悪いのに責任転嫁するって頭沸いてんのかよ

1384 ◇1383判定:× 03/11 21:01
この間中身無かったのの評価どうするとか訊いてた人いなかった?それはボロクソにはしなかった感じだったけど1379見て思い出した。てかこんな出品者に当たりたくないわ
1385 たぬき 03/11 21:18
1379
前も1回やらかしたのに発送前に中身確認しない挙げ句逆ギレは草

1386 たぬき 03/11 21:19
1293
これか

1387 たぬき 03/11 21:55
バラ売り〇〇円って書いてあったのにバラで購入したいって言ったら明日の21時まで待ってくださいって言われたんだけど何度読み直してもそんな事一言も書いてなくてプロフにも書いてなくてこっちの理解不足だったのかな
1388 たぬき 03/11 22:01
1379
ボロクソ言った相手も大人気ないけどあなたも悪いんだからそこはちゃんと反省しなよ?

1389 ◆1388判定:○ 03/11 22:02
あなたもじゃないあなたがだ日本語おかしかった訂正
1390 たぬき 03/11 22:04
1387
ほかのフリマとかオークションで検討してる人がいるんじゃない?

1391 たぬき 03/11 22:07
1390
確かにそれもあるかもありがとう

1392 たぬき 03/12 01:03
1384
いたいた思ったわ

1393 たぬき 03/12 01:07
1379
相手も大人気無いにしてもあなたが悪いのに何言ってんの?あなたこそメルカリやめればいいと思うよ

1395 ◇1394判定:× 03/12 01:53
1394
売れればいいじゃん何が問題?って過去にここで言われたけど、萎えるよね。転売してんのか何してんのかわからないけど、桁違いの評価持つ業者相手ってちゃんと対応してくれてたとしてもなんか萎えるよね

1397 たぬき 03/12 08:11
1396
ブロックして再出品になるから面倒だよね

1398 たぬき 03/12 08:24
1394
どうせなら大切にしてくれそうな人に譲りたいよね

1400 たぬき 03/12 10:46
1399
うん。特定記録つけるかクリックポストか

1403 たぬき 03/12 11:08
1399
ゆうゆうメルカリ便に変更した方がいいよ

1405 たぬき 03/12 11:37
評価あんま意味ないって認識が広まれば良いと思う。と言うか何百とやってれば1回くらい理不尽評価食らうから自ずとそういう認識になる
1406 たぬき 03/12 11:42
1405
一定の割合で普通と悪いの評価ある人からは買わないでおこうってなるから、購入側からしたら評価意味あると思う

1408 たぬき 03/12 12:36
1394
私も誤字がすごい定型文しか送ってこない転売屋から買われた事ある。あれってその後どこで売ってるんだろうね

1409 たぬき 03/12 13:13
評価500で悪い2とかなら全く気にしないけど15のうち悪い2とかならやばいかもってなるし指標にはなるかな
1410 たぬき 03/12 13:17
自分も悪いは全評価数との比率で考えるけどプロフとかに悪い3つ以上の人とは取引しませんとか書いてる人見ると頭悪いんだなって思う。10評価の内悪い2と500評価の内悪い4では全然違うのに
1411 たぬき 03/12 13:37
1408
海外専用サイトとかあるんだよね。代行のもそこで売ったりされる。明らかに怪しいの検索すると同じIDのが引っかかったりするし、プロフに海外代行しますって書いてる人に買われたことある

1412 たぬき 03/12 13:43
1410
あーめっちゃわかるそれまじでやめてほしい

1413 たぬき 03/12 14:28
1401
わりとあるあるでわかる、ちょっと悲しい

1414 たぬき 03/12 14:30
1405
ほんとそれ。評価よりもプロフィール文の中身がが充分人物像を物語ってることが大半だし

1417 ◇1416判定:× 03/12 15:23
1416
一瞬何かと思ったけど交通機関の乱れとかじゃなく?

1420 たぬき 03/12 16:43
1418
それくらいなら全然いいと思う。前に1枚目は2枚目から同数以上、2枚目は単体でも2個からうんぬん書いてあってプロフ必読でプロフ読んだら1000円以上のお声掛けのみお返事しますっていうすごい面倒くさいのを見たたけど、そういうのがなければ

1421 ◆1357判定:○ 03/12 18:59
1359
タップして郵便局のページ見ても2日間くらい引受店しか出なくて、夕方までそのままだったけどその日の夜にいきなり受取評価される感じ。その間に動いてるのかな

1423 たぬき 03/12 19:25
1422
自分も毎回同じだよ

1424 たぬき 03/12 20:28
1422
取引なんて他の人から見られてないし同じでいいと思う

1426 ◇1425判定:× 03/12 20:47
1425
しないと怒る人いてから自分もしてるわ

1427 たぬき 03/12 22:38
1425
自分はメッセージなしで発送通知だけの人が一番楽。だけど細かいメッセージでも別にそこまで気にはしない。ちょっと神経質な方なのかなとは思うけど

1429 たぬき 03/12 22:57
1428
神経質とまで思わないけどいらないのになとは思う

1430 たぬき 03/12 23:01
1428
届いた時のメッセージはいらないかなと自分は思う

1434 たぬき 03/12 23:37
1429-1430
「無事届いたようで安心しました!またご縁がありましたら〜」みたいなやつ送るのはウザいかな?

1435 たぬき 03/13 00:46
1434
それはメッセージじゃなくて評価で言えばいいんじゃない?

1437 ◆1425判定:○ 03/13 02:29
色々意見ありがたい。一応購入側の時はメッセージ不要の人には送らないようにはしてて出品の時は相手がどっちのタイプか分からないから送るようにしてた。送らないとそれはそれで不安なお取引でしたとか言われるからやりすぎない程度にしておく
1438 たぬき 03/13 03:41
1428
個人的には届いたメッセうざい

1439 ◇1437判定:× 03/13 03:47
自分は届きましたメッセしてこの後評価しますで即受取評価してる。評価欄で届きました報告無いのにいきなり評価して不快とかいうの何度も見てるし、メッセ不要で評価遅い出品側も結構いるから念押し的な意味で
1440 ◇1438判定:× 03/13 03:57
返信不要なのに返信きたらウザい。既にやることの通知来てるからメッセで何度も通知いらない
1443 たぬき 03/13 08:00
ラクマでアカウント停止くらったからLINEで個人取引しましょうとか連絡きたんだけど100%詐欺だよね
1444 たぬき 03/13 08:23
1443
それ銀振か代引き提案されてる?

1445 たぬき 03/13 08:31
1444
そうそう振込み提案された。出品ページ見たら他の出品物も全部消えてるし怪しさしかなくてキャンセルしたくてさっき公式に問い合わせしてきた

1446 ◆1444判定:○ 03/13 08:35
1445
それほぼ100%中国のグループ集団だから出品者に直接取引は違反だからキャンセルしますって伝えたら問い合わせ確認次第運営がキャンセルしてくれるよ。災難だったね

1447 ◆1443判定:○ 03/13 08:41
1446
ブランド物の財布だったんだけど破格だったし連絡も日本語おかしいし絶対そうだわ。公式からの連絡待つねありがとう

1449 たぬき 03/13 11:10
1448
主アク禁お願い

1450 たぬき 03/13 11:45
1435
いつも評価見てからメッセ送ってるわ。購入者側から何もメッセ来てなくて、もし評価でちょっとした凹みがあったとか文句言われてたら無事のお届けではないかなと思って

1453 たぬき 03/13 12:58
1451
あるよ。新規垢とか相場よりやたら安い場合は商品説明ちゃんと見てから買ったほうがいい

1455 たぬき 03/14 16:01
3件に1件は必ず評価が梱包について褒めてくれる内容なんだけど当たり前の事しかしてないのにこれで褒められるってメルカリしか居ない人とかの梱包やばいのかなって思っちゃう
1456 たぬき 03/14 16:10
1441
めんどくさいね。受取評価さえしてくれればどうでもいい

1457 たぬき 03/14 16:20
1455
コンビニの袋に直入れとか考えられないけどあるらしいよ。最近だと2万円オーバーの華奢なピアスをプチプチで包んだだけの普通郵便で発送して、軸が曲がって使えないってクレーム入れてる人見た。評価後だったから泣き寝入りなんだろうな

1458 たぬき 03/14 16:29 ID:
!aku1448
アク禁:1448

1462 たぬき 03/14 16:52
1459
二時間は頭おかしい

1463 たぬき 03/14 17:18
1460
どこまでやれるかはわかんないけど未使用だってことは主張すべきだよ

1465 たぬき 03/14 21:33
1460
自分も同じこと言われて結局シリアルだけ取られてキャンセルにされたよ。多分そういう人常習犯だと思うしよかったら悪質スレの方で晒して欲しい

1466 たぬき 03/14 21:48
1464
あれ平均みたいだから1回オーバーしたところですぐ取れるわけじゃなさそうだよ。ついてる状態で24時間以上48時間未満2回くらいやったけどそのままだった。あと1回その表記取れたけど、その後またついたからそこまで気にしなくていいと思うよ

1467 たぬき 03/14 22:40
1465
結局キャンセルになったから悪質スレに晒した

1468 ◆1464判定:○ 03/15 04:27
1466
そうなんだ、ありがとう。バイイーからなんだけど公認なのに結構悪い評価ついてたから見つけられる限りはブロックした

1472 たぬき 03/17 04:11
1471
売り切りたいならメルカリ一択でそれ以外ならもうヤフオクしかない気がする。メルカリは母数がぶっちぎりだから民度は自衛して目を瞑るしかない

1474 たぬき 03/17 11:54
1473
バラ売り希望コメントしたってこと?まとめて売りたいか希望した商品がその中ではレート高めの物とか組合がバラ売り出来ない物で返事と説明面倒だから消されたんじゃない?

1475 ◇1474判定:× 03/17 13:52
1473
まとめて売りたいか他ので無いものがあるかしれっとプロフや内容変わってるかもね。でももう一度聞いてみてもいいと思う

1477 たぬき 03/17 17:43
1476
箱の使い回しじゃないの?やらないけど気にしない

1478 たぬき 03/17 17:46
1476
プロフィールに梱包には再利用のものは使わないでくださいって書いておいたら?宅急便コンパクトの箱なら駄目だけどゆうパケットなら別に違反じゃないでしょ

1479 たぬき 03/17 18:09
1476
配達中に開けたれてたの?閉じられてなかったの?

1480 ◇1478判定:× 03/17 18:21
1476
ゆうパケットって専用箱じゃなくても送れるし再利用も可なんだから別に良くない?

1481 ◆1476判定:○ 03/17 18:28
一応出品者さんにも聞いたし箱自体も確かめたけど再利用ではなさそう。多分配送中に取れたかだとは思う。何か今までこんな事無かったから過剰反応してしまった
1482 たぬき 03/17 19:35
1476
1481
神経質すぎない?届けば箱とかなんでもいい

1484 たぬき 03/18 02:01
1481
フリマ向いてない

1486 たぬき 03/18 02:34
1471
メルカリほどサクサク売れないけどラクマは手数料少ないし民度も段違いに違う。いいね無い状態でもいきなり売れたりするから急ぎじゃ無いならおすすめ

1487 たぬき 03/18 07:16 ID:
!aku1476
アク禁:1476

1492 ◇1476判定:× 03/19 01:28
多分クレームは郵便局に入れるんじゃない?再利用じゃなく梱包が破損してたことを気にしてるんでしょ。神経質だなとは思うけど
1494 ◆1493判定:○ 03/19 01:33
1493
ちなみに私が購入した値段は5万5千で相手は3万5千だった

1495 ◇1493判定:× 03/19 08:35
1493
相手はより高い金額で売りたかったんだろうけど、ならメルカリで売れたとか言わずに黙って向こうをキャンセルしてあなたと取引すればよかったのにね。言われると先に買った人気になるし自分は相手が変だと思うよ、お疲れ

1496 たぬき 03/19 08:41
1493
ラクマやってないけど重複出品とか手元にないものは違反じゃないの?それ運営に言えば評価直るかも

1497 たぬき 03/19 10:21
1495
ありがとう、やっぱりそうだよね。フリマアプリ初心者でよく分からないからびっくりしちゃった
1496
たしか違反だったと思う。直してもらえるかもだし運営に声かけてみるね、ありがとう

1499 たぬき 03/19 20:08
1493
ごめんラクマやってないからちょっと良くわからなかったんだけど結局買ったの?

1500 たぬき 03/19 20:10
1499
キャンセルにして貰ってメルカリの方の人に譲った。ラクマってキャンセルになった場合は出品者のみ評価を付けれるシステムなんだよね

1501 たぬき 03/19 22:27
1500
なるほど。結局取引しなくても評価されるんだね

1502 たぬき 03/20 00:58
1481
箱を買ってら人みたい

1506 たぬき 03/20 23:56
1505
Twitterのやり方そのまま持ち込んでるんじゃない?

1507 たぬき 03/20 23:59
1505
それ業者のやつ?プロフに名乗らなくて大丈夫って書いてるから嫌なら氏名教えなくて大丈夫だよ。自分も取引したことあるけど買取しすぎて確認早くするために聞いてるだけだと思うから

1508 たぬき 03/21 07:21
1505
バイイーは海外業者だね。転売代行もしてる。名乗らなくて大丈夫だよ違反になる話はだけ返信しておけばいい

1509 ◆1505判定:○ 03/21 07:42
1506-1508
ありがとう。任意だし答えなくても評価下げないとは書いてたけど不審だなと思って。とりあえず無事取引終わったらブロックする

1510 たぬき 03/21 07:48
1509
ブロックしちゃうの?何回か取引してるけどいつも値下げ要求しないで即買いしてくれるからいい取引相手なのに

1511 たぬき 03/21 08:13
1509
自分も何ヶ月か前になるけど匿名配送なのに名前聞かれて返事したけど折返しがなくて気分良くないから低評価付けてブロックしたわ

1512 たぬき 03/21 08:50
1510
バイイーは買ってくれるとはいえ海外在住か登録出来なくて買えない人に代行する人だよ大体3〜5倍で転売される

1513 ◆1509判定:○ 03/21 10:30
1511
ちゃんと受け取り評価して取引終えられるなら誰でもいいけど、業者は毎回終了後にブロックしてる。自分の気持ち的に嫌だから
1511
自動送信っぽいよね。評価見ても返事してない事ばっかりみたいだし不快

1515 たぬき 03/21 23:40
1514
メルカリルールは即購入なんだからあなたは悪くないからキャンセルしなくていいと思うよ。報復されたらされたで自分のプロフィールに事実書けばいいだけ

1516 たぬき 03/22 08:35
1514
色々面倒なんだったらキャンセルしたら?

1521 たぬき 03/23 01:13
1518
大体梱包にうるさくて細かな傷を許せないタイプだから気を付けてる

1523 たぬき 03/23 16:06
1522
居住確認とられたってことは配達先の書き方がまずかったんじゃないの?それなら相手が悪いんだし運営に問い合わせてみたら

1526 ◇1525判定:× 03/23 21:39
最近同じことしでかして同じように負担してもらったけどすぐ対応してくれてびっくりした。安いけど嵩張るものだったから送料全部で2000円以上かかったし
1527 たぬき 03/23 23:07
1525
それはすごいね。匿名配送での出来事?

1528 たぬき 03/23 23:35
1527
匿名配送。着払いの伝票と再送したレシートを画像付きで運営に問い合わせしたらすぐに対応してくれた

1529 ◆1522判定:○ 03/24 02:38
1523
いやこっちが居住確認された側。引越しの関係で新居に確認きてたんだけど、そこから再配達に数日かかるの理解してくれなくて、受取遅いって評価さげられた。運営に言ってもどうにもならなかったし、プロフに書くべきかな

1530 たぬき 03/24 04:35
1528
横入りごめんなんだけど、何て問い合わせた?自分も前やらかしたけど自腹切っちゃったんだよね

1531 ◆1523判定:○ 03/24 05:33
1529
確認された側なのはわかってるけど引っ越し関係でそうなったのか。てっきりメルカリのアカ名書いて送ってきたとか相手に落ち度があるのかと思ってたわ。プロフに書くか事前に相手に伝えるべき

1532 たぬき 03/24 06:13
1530
出品者側のミスで入れ違いが起きて返送代を購入者に振込みたいけどその場合も禁止行為にあたるのか聞いた。そしたら運営がその後の流れを詳しく教えてくれた

1533 ◇1530判定:× 03/24 07:13
1532
なるほど確かに禁止行為に接触しそうだよね。したことないけど今後の参考になるわありがとう

1534 たぬき 03/24 07:37
1528
匿名配送だったけどミスして再送のためお互い住所氏名教え合ったんだよね?

1538 たぬき 03/24 20:20
1532
なるほど。今度あったら参考にするねありがとう

1540 ◇1539判定:× 03/24 21:03
1539
何日から受取申請できるみたいなのない?それとも運営による取引終了てこと?

1541 ◆1539判定:○ 03/24 22:04
1540
運営による取引終了。支払いはしてもらって商品は渡し済みだから、受け取り通知してもらえたら終わりだけど反応なし。ラクマの運営に問い合わせと書いてあったから問い合わせしたけど、問い合わせしてからどのくらいで処理してもらえるのかなと。長文ごめん

1543 たぬき 03/24 22:35
1542
いいねあるってことは購入迷ってるってことかなって思ってしばらくそのままにしてるけど再出品したほうがいいのかな

1546 たぬき 03/24 23:44
1541
運営による取引終了あるらしいよ。問い合わせの数日後とからしいからもう少しの我慢だね

1547 たぬき 03/24 23:58
1544
運営に報告

1548 たぬき 03/25 00:53
1543
いくらいいね付いてても売れないときは売れないから気にせず定期的に再出品してる。出品直後のものの方が売れ行き良いし出品から時間経ったものは売れにくい印象あるよ

1550 たぬき 03/25 04:00
1549
梱包にリサイクル材使用することあるってプロフに書いとけばいいんじゃない?たまにそういう人いるよ。自分はOPP使ってるけど二足三文の商品に使うの馬鹿らしいなって思うことある

1551 たぬき 03/25 18:21
1548
そうなのかありがと再出品するわ

1553 たぬき 03/25 20:52
1552
いらんよ

1554 たぬき 03/26 02:11
1552
リターンアドレスというか何も書かなくていいよ

1555 たぬき 03/26 20:41
長くなるけどごめん。17日から取引して未だに長引いてるんだけど出品者クソすぎ。追跡状況変わってないから怪しいと思ったけど、昨日ようやく追跡番号見つからないからキャンセルしてほしいって言われた。こっちでも調べたいから住所聞いたら商品が自分のとこに戻ってきてるから明日送るってきて話伝わってないのかな?嘘つかれて最悪
1558 たぬき 03/26 21:37
1557
草。無視でいいんじゃない?それか酷評してブロック

1559 たぬき 03/26 22:25
1557
取引メッセージではおだてといて評価にはクソなこと書けば

1560 たぬき 03/27 14:41
1557
良かったら、だから別に無くてもいいんじゃない?その人の他の評価見て参考にすれば?

1561 たぬき 03/27 15:39
1557
べつに嫌な人じゃなかったら、イラスト付けてくれてありがとうございますってだけ評価に書くとかでいいんじゃない?

1563 たぬき 03/27 21:19
1562
全然いいと思うよ。またお願いしますって言えば不快な思いする人いないよ

1564 たぬき 03/28 01:54
1562
同じ相手に三連続で購入されてる側だけどむしろ買っていただいて凄くありがたい

1565 たぬき 03/28 08:40
15631564
ありがとう!早速購入した

1567 たぬき 03/28 14:54
1566
してみるだけしてみたら?もしかしたら反応あるかもしれないし

1569 たぬき 03/28 18:43
1568
無視する

1571 たぬき 03/28 20:47
1570
無理だね。どうしても同梱してほしいようなら両方とも一旦キャンセルしてもらって、まとめて再出品するしかないと思う

1572 たぬき 03/28 20:55
1570
片方匿名から定形外に変更して発送ボタン押せばいいだけじゃないの?お互いの住所もわからないままだし送料とられないよ

1573 たぬき 03/28 21:14
1572
別だけど匿名配送から定形外とかの普通郵便にした場合、相手の住所表示されないけどどうやって送れるの?

1574 たぬき 03/28 21:16
1573
別だけど変更するボタンあるよ

1575 ◆1572判定:○ 03/28 21:20
1573
同梱の場合の話だから、それ以外でなら相手に了承とってメッセージ内で住所聞くしかない

1576 ◆1570判定:○ 03/28 21:22
まとめてでごめん、答えてくれた人みんなありがとう。そういうやり方があるんだね勉強になった
1577 ◆1573判定:○ 03/28 21:25
1574-1575
ごめん、変更出来るのは知ってるけど匿名のまま普通郵便でどうやって送れるのかなって。取引画面では出てこないからメッセージで聞くしかないってことね

1579 たぬき 03/31 21:59
1578
逆に値上げするよ。焦って買う人は買うし、買わない人は値下げしても買わない

1581 たぬき 04/01 07:21
1578
数日様子見てちょこっと下げた価格で再出品し直しとるとよ。値下げするクサり再出品した方が売れること多い

1582 ◆1578判定:○ 04/01 13:55
1579
ちょこっと値上げして様子見てたら売れた!ありがと

1585 たぬき 04/02 00:58
1584
結局送料値下げとかしたの?

1586 ◆1584判定:○ 04/02 01:33
1585
してない納得してもらった

1587 たぬき 04/02 01:38
1586
値下げしてないのに簡易にする意味

1588 ◆1584判定:○ 04/02 01:41
1587
納得してもらったから簡易梱包はしないけど

1590 たぬき 04/02 02:42
1589
私なら評価下げる

1591 たぬき 04/02 14:48
1589
そういう人もいるから運営は自動終了させるんじゃなくて片側の人だけでも評価つけれるようにして欲しい

1592 たぬき 04/02 14:54
1589
業者だと評価遅いけど評価何千もある人?

1593 たぬき 04/02 15:02
1580
同じく到着予定日から4日目だけどまだ受け取ってもらってない。取引開始からメッセも反応も一回もない相手だけど、相手の評価見たらそういうのが割とあるっぽい相手だしもうちょい様子見てみる

1596 たぬき 04/02 23:42
1595
やばいやつってわかってよかったね

1598 ◆1597判定:○ 04/02 23:44
1597
ごめんおかしくなってた。新規に出品しなおした分とそのまま値段だけ修正した分と

1599 ◆1589判定:○ 04/03 00:09
1590
評価下げたいけど多分運営に自動で受け取り通知されるからできないと思う
1591
ここまで待たされたのに悪い評価にできないのほんとに不便だよね
1592
評価400前後なんだけど業者って1000以上あるイメージだから違う気がする

1600 たぬき 04/03 02:01
1599
ラクマしか使ってなくてラクマは自動終了までに数ヶ月かかるんだけどメルカリとかだとそんなにすぐ自動終了になるの?その前に運営に連絡して運営から連絡してもらったらどうかな

1601 たぬき 04/03 10:56
1600
メルカリだと到着から1週間くらい経っても評価されない時は運営が受け取り評価して下さいって相手に通知送ってくれるよ

1603 たぬき 04/03 21:27
1602
何で?何かしたの?

1604 たぬき 04/03 21:34
1603
わかんないから連絡してる。ちゃんと解除してもらえるのか心配

1605 ◆1579判定:○ 04/04 05:56
1582
反応あったみたいでよかった。売れる時と売れない時が半々だし、やってみるのもありだよね。この時期よく売れるし頑張ろうね

1606 たぬき 04/04 08:18
1600
ラクマってそんな期間長いんだ、短気だから使えないなw

1608 たぬき 04/04 15:35
1607
承諾を得る必要はないけど難癖つけてくる人もいるかもしれないかは発送後の連絡のときにでも一言添えた方がいい

1609 ◆1608判定:○ 04/04 15:36
誤字ごめん
1610 ◆1607判定:○ 04/04 18:16
1608
一応発送後に伝えておくことにした。ありがとう!

1613 たぬき 04/05 00:16
1612
言ったことは守れよとは思うけど発送期限過ぎてないなら待つかな

1614 たぬき 04/05 00:20
1612
わざわざ明日って言ってるなら一言欲しいなと思うけど一応待つ、ただ出品とかもしてないならメッセージしちゃうかも

1615 たぬき 04/05 00:22
1612
発送したのに通知し忘れてる可能性もあるから確認のために一応メッセージ送るかな

1616 たぬき 04/05 01:57
1611
どうしたの?わたしも最近面倒な人に当たって一方的に評価を悪く書かれて運営に問い合わせたけど評価は悪いままだよ

1617 たぬき 04/05 02:10
1611
明らかに理不尽な理由じゃないと粘ってもダメだと思う

1622 たぬき 04/05 11:13
1621
お前もめんどくさいよ

1623 ◇1622判定:× 04/05 11:16
1621
出品者が普通郵便指定してるなら貴方の方が面倒だわ

1624 たぬき 04/05 11:16
1621
メルカリ発送の人探してその人から買えば?

1625 たぬき 04/05 11:23
1616
1617
購入者が説明欄にもちゃんと書いてあったのに初期傷が不快だったらしくて評価悪いにしたらしくて、説明欄に書いてるって指摘したら評価取り消しできるか問い合わせるってさ

1626 たぬき 04/05 11:35
1621
きっと面倒臭いのに当たったから纏めて優先って言葉使ったんだと思うわ

1627 たぬき 04/05 13:22
1621
こいつと絶対取引したくない

1628 ◇1621判定:× 04/05 13:34
差額払うって言ってるのになんでこんな袋叩きなのw
1621
説明するなら以前郵便事故で荷物届かなかったことがあるからとか言った方がいいよ。匿名に拘ってると嫌な感じするし

1631 たぬき 04/05 13:42
1629
うん

1632 たぬき 04/05 13:43
1630
時期にもよるけど私の友達も働いてる会社潰れて急遽引っ越すことになってたよ

1633 たぬき 04/05 13:45
1628
差額払うっていうのは1621が勝手に提案しただけで出品者からすると面倒で迷惑だったんでしょ。それがわからずにここに書き込んだんだから面倒臭い人って思われても仕方ないと思う

1634 ◇1621判定:× 04/05 14:05
619-623見てると肯定的な人多いと思ったけど皆違う?変更してほしいってコメントするのすら面倒くさいのかな
1635 ◇1621判定:× 04/05 14:11
1621
これ初めの時点で出品者も「普通郵便しか考えてませんご希望に沿えません」って返したら良かったんじゃないかと思う

1636 ◇1621判定:× 04/05 14:12
自分は相手もメルカリ便で対応できないならコメントが来た時点で普通郵便のみって断れば良いのにって思ったけどな。使ったことなくて〜って返信きたらちょっと期待する気持ちわかるし
1637 ◆1628判定:○ 04/05 14:12
1633
上乗せでメルカリ便に変更頼まれること普通にあるから皆そんなに嫌なのかと思ってびっくりした。まあ出品者側も発送の都合があるから普通郵便指定なのかもしれないのに頑なとか嫌な書き方ではあるけど

1639 ◆1621判定:○ 04/05 14:20
反応くれた方ありがとう。確かに相手の都合も考えてなかったし書き方も悪かったわ。まとめてって言われてしまった手前、そのまま普通郵便で良いので購入させてくださいとも言えずイライラして書き込んでしまったごめん
1641 たぬき 04/05 19:11
1639
もうこないでね

1642 たぬき 04/05 19:13
1640
金曜日にグッズ売れたからタイミングの問題だと思う

1643 たぬき 04/05 19:21
1640
体感だけど先月末くらいから少し売れにくくなってる気はする。買う人より自宅待機が多くて出品する時間あるから今は売りたい人が多いイメージ

1644 たぬき 04/05 19:43
1640
人気のグッズは変わらず売れてる

1645 たぬき 04/05 20:04
1641
謝ってるのに

1646 たぬき 04/05 20:09
1640
普通に売れてるよ

1648 たぬき 04/05 20:21
1631
そのうんはどこにかかってる?1行目?

1649 たぬき 04/05 20:29
1640
自宅待機の人が買ってるのかどうかわからないけど自分は逆に前より売れてる。ジャンルによるかもだけど

1650 たぬき 04/05 20:34
1640
グッズは最近出してないから分からないけどCDとか雑誌は古いやつも急に売れ出した。暇つぶしとか買い損ねてたやつをまとめて買う時間が取れてるのかなと思ってる

1651 たぬき 04/05 21:14
1648
出品者が更新、購入者が購入したら更新日時が変わるよ

1652 たぬき 04/05 21:28
1649
私もアニメグッズだけどかなり売れてるわ

1655 たぬき 04/05 23:13
1647
例の人は一度頼んで快諾されなかった時点で引き下がらなかったから叩かれてるんだと思うよ

1657 たぬき 04/05 23:35
1640
前より売れてる。出してるのはグッズだから探す時間が取れた人の目に止まったんだと思ってる

1660 たぬき 04/06 08:47
1651
ありがとう

1662 たぬき 04/06 08:54
1655
それは都合悪いですか?って聞かれたから利点を書いたって事であって引き下がらなかったっていうのとは違くない?

1664 たぬき 04/06 20:22
1663
それはかわいそうだねダメ元で聞いてみたら?

1665 たぬき 04/06 21:45
1663
運営に問い合わせしてみれば?購入履歴のスクショ返信して評価変えて貰った人の他スレで見たよ

1668 たぬき 04/06 23:38
1667
パンピの方がイラっとするわ

1670 ◆1669判定:○ 04/07 00:21
1669
ごめんスレ間違えた

1672 たぬき 04/07 00:37
1671
発送させて頂きます系のメッセージは返信してないな。そういうメッセージくれる人って発送完了しましたみたいなのまた送ってくるしそれに対して返事してる

1673 たぬき 04/07 00:42
1671
お待ちくださいって言われたら大人しく待ってる

1674 たぬき 04/07 01:04
1671
逐一送ってる側だけど、大体お礼とよろしくお願いしますとかお待ちしておりますとかだけど急かされてるとは思わないよ。どう思われるかが気になるなら急ぎませんしこんな時ですからご無理のないように〜とか送ればいいと思う

1675 ◆1671判定:○ 04/07 01:49
みんなありがとう!嫌な買い手だって思われないように参考にするね
1676 たぬき 04/07 05:21
1671
メッセージ大好きな人が一定数いるから面倒だけど一応ご丁寧にありがとうございますとだけ返事してる

1680 たぬき 04/07 09:28
1679
あるあるだよね。自分は何週間も返事こなかったら諦めて他の探すようにしてる

1681 たぬき 04/07 13:56
1671
ツイだったらハートマーク使ってる

1682 1680 04/07 13:56
1681
ごめんスレチだった

1683 たぬき 04/07 14:13
値下げ不可って書いてる商品に500円値下げしてって言ってきて断ったらいくらなら値下げ可能ですか?って何考えてるんだろう?しかも出品してから10分くらいしか経ってないのに
1684 たぬき 04/07 14:27
1683
やべえな。自分は下げる気ないから他を当たってくれっていうしかないね

1686 たぬき 04/07 16:44
いいね10以上ついてて値下げして様子見てても売れないし再出品してもいいねだけついて値下げしても売れないのを3回くらい繰り返してるんだけど、このまま誰か買ってくれるの待つしかないかな
1687 たぬき 04/07 18:52
1686
あるある、買わないならいいねしないでほしい

1688 たぬき 04/07 18:57
1687
検討してたり給料の関係とかもあるから1ヶ月くらいなら何も思わないけど、数ヶ月経ってるのとかもう外してほしくなる

1690 たぬき 04/07 23:46
1689
追跡で到着日分かるなら2日経ったら催促してる

1691 たぬき 04/07 23:47
1690
催促したら悪評価つけられたことある

1692 たぬき 04/08 00:03
1689
ギリギリの日に催促したよ

1693 たぬき 04/08 00:07
1689
しないで運営評価まで待つ。その前にブロックもする

1695 たぬき 04/08 12:31
1694
わかる

1696 ◆1689判定:○ 04/08 12:57
1690
1691
1692
1693
まとめてでごめん、自分はいつも運営からの強制終了待ってたんだけど早く終わらせたいからあと数日経ったら催促してみる。ありがとう

1697 たぬき 04/08 13:06
1693
横でごめんだけどこっちが先にブロックしても運営評価やその後の流れも大丈夫なもん?前に同じような奴に当たって困ったから知りたい

1698 たぬき 04/08 13:57
1696
嫌かもしれないけど極力下手に出て丁寧に文章作ればほとんどは悪評価つけてこないと思う

1700 たぬき 04/09 20:01
1699
プロフ欄に書けば?

1701 たぬき 04/09 20:02
1697
運営評価押す前にブロックしてるけどなんの問題もなく終了できるよ。大丈夫

1702 たぬき 04/09 20:03
1699
返信不要ですとか書けば?

1703 たぬき 04/09 20:04
1699
発送通知後の返信は不要ですって送ってる

1704 ◆1697判定:○ 04/09 20:04
1701
ありがとう。次もヤバい奴にあたったらそうする

1705 たぬき 04/09 20:07
1699
メッセージの最後に「このメッセージへの返信は不要です何かありましたらご気軽にご連絡ください」って書いてる人いてやりやすかった

1707 1699 04/09 20:16
1706
反映されてなくて重複してた。ごめん無視して

1708 ◆1699判定:○ 04/09 20:16
判定ミス
1709 ◆1699判定:○ 04/09 20:17
返信不要って書くと冷たい人みたいな印象あったけど、その方が助かるならそうする。ありがとう
1712 ◆1699判定:○ 04/09 22:10
1710
冷たいは言い方良くなかったかも。メッセージも人それぞれだから、そういう人に比べると淡々と感じるねってことで。でも自分も簡潔に終わらせたいから、文末に書くことにする。プロフは必読は面倒と思ってしまう

1715 たぬき 04/09 23:57
1713
値下げ待ちウザいね

1716 たぬき 04/10 00:05
1713
ブロックでよくない?

1717 たぬき 04/10 01:33
1713
気持ち悪。そんな人いるんだね

1718 たぬき 04/10 02:22
1713
どうぞ好きなだけ眺めててくださいって思っちゃう。買わないならわざわざ変なコメントしないで欲しいね

1721 たぬき 04/10 07:41
1719
比較の為とかちょっと考えたいとかならどんどんいいねして欲しい派だけど、4週間以上放置されるとイラっとしてくる

1723 1719 04/10 08:26
1721
1722
1722
公式機能使ってるだけの人を何で目の敵にするのが理解できない。売れないのは買う人のせいじゃなくて商品に魅力がないか価格が高いからでしょ

1724 1719? 04/10 08:26
1723
なんか変になったごめん

1725 たぬき 04/10 08:34
1723
べつにいいねすればいいじゃん。ブロックも公式機能だろ何自分だけ擁護してんの面白すぎ

1726 たぬき 04/10 08:35
1724
判定くらいつけろよ

1727 たぬき 04/10 08:41
1723
なんでいいねする人に合わせた価格にしなきゃいけないの?値段決めるのはこっちの勝手じゃん

1729 たぬき 04/10 09:17
いいね10以上のついて買わないとかだともう遊びで付けてるのかなって思ったりはする
1732 たぬき 04/10 10:55
1731
裏山。その3ヶ月の間に比較対象が出てこなかったって事なのかな

1733 たぬき 04/10 10:57
1731
3ヶ月間もいいねした人覚えてたんだ

1734 ◇1731判定:× 04/10 10:59
1733
出品3ヶ月後に新しくいいね付けてくれた人がそのまま買ってくれたって意味でしょ。ちゃんと読めないの?

1735 ◇1733判定:× 04/10 11:03
1734
どっちにも取れない?「いいねしてくれてた人が、3ヶ月後に」かもしれないし

1736 たぬき 04/10 11:32
1734
どっちにもとれるし、最初にブックマークって書いてるんだから三ヶ月後にいいねした人が買ったんだと捉えたわ

1737 たぬき 04/10 11:33
1734
ブーメランだね

1739 たぬき 04/10 13:35
1737

1741 たぬき 04/10 13:56
1740
後でっていうのがどれくらいかによると思う。さすがに1週間以内に買えよ、とはならないし

1744 たぬき 04/10 14:11
1743
10こえると誰か買ってくれよと思い始めるわ

1745 たぬき 04/10 14:29
1743
少し値上げして再出品すると売れたりするよ

1746 ◆1743判定:○ 04/10 14:45
再出品してみた
1747 たぬき 04/10 14:52
1745
値上げしてると売れない気がするけどそんな事ない?

1748 たぬき 04/10 17:06
1747
別だけど前ここでアドバイス見てから少し値上げして再出品したら三ヶ月くらい売れなかったもの秒で売れたよ

1749 ◇1748判定:× 04/10 17:35
1747
いいね付けてたら頭の中には覚えてるか単語登録してると思ってるから、少しぐらい値上げすると新規で欲しいの来たと思って即売れすることあるよ

1750 たぬき 04/10 18:09
1万くらいの商品だったらみんなどのくらいまで値下げ受けつける?
1752 たぬき 04/10 18:14
1750
値下げは15%までって決めてるけど相手のコメントの仕方で変える

1754 ◆1750判定:○ 04/10 18:29
1752
ありがとう。オファーで来た上取引数少なくて人柄もよく分からないんだよね

1756 たぬき 04/10 19:54
1750
出してからの期間と定価と相場によるかな。相場同じくらいなら10%は許容範囲だけど出したばかりなら様子見

1757 たぬき 04/10 19:58
1755
もし撮ってたら写真撮ってますとか送ってみたら?自分は実際動画とったりしてる。相手慣れてるね

1758 たぬき 04/10 19:58
1755
前に注意喚起されてたのと似てるね。そういうのもあるから評価0のとは取引出来ないこと書いてる。確実に送ってて相手が詐欺なの確実ではあれば納得の上での取引でこちらはきちんとしていること念押しした後、警察に連絡するのでそちらにも連絡行くようになること説明したらどうかな。注意喚起はそうしたらそいつの親とか言う奴が慌ててメッセージに書いてきてキャンセルにはならなくなったと書いてた

1759 ◇1757判定:× 04/10 19:59
1755
自分は2000円以上のものだと自衛で封筒と一緒に写真撮るようにしてる

1760 たぬき 04/10 20:00
1755
もしかしたら配送の途中で誰かが取った可能性もあるので警察に届けてみます。お手数をお掛けいたしますがそちらでも警察に届けてくださいご協力お願いいたします。とかは?

1761 ◆1758判定:○ 04/10 20:02
警察云々は事務局にもその旨連絡しています、また警察の方からそちらに連絡があるかもしれないことを書いておくのがいいよ
1763 たぬき 04/11 00:45
1753
自分は気分で値下げや再出品するから早い時は1日で更新とかもあるな

1764 たぬき 04/11 00:47
1755
これ絶対常習犯じゃん。配送中に中身だけ抜き取られるとかあるわけないし

1768 たぬき 04/11 09:32
1767
単純に始めたばかりの人かもしれないし取引メッセージで初心者か聞いてみたら?

1770 たぬき 04/11 19:03
1769
フォロー登録しているなら脊髄反射で付けてるのでは?

1772 たぬき 04/11 19:32
1769
全部につけてくるってことはフォロワーだと思うけどフォロワーなら一覧からブロックできる

1773 たぬき 04/11 19:33
1771
お問い合わせ番号とか証拠あればかな。定形外とかだと証拠ないし何ともいえない

1776 ◆1771判定:○ 04/11 20:50
1773
1774
ダメ元で問い合わせしてみる。消してもらえなかったらプロフに理由書いておく。助言ありがとう

1777 たぬき 04/11 21:09
1775
自分は経験ない

1780 ◆1769判定:○ 04/12 03:40
1770
1772
レスありがとう。それがフォロワーじゃないからいちいち検索して付けてきてるみたいなんだ

1782 たぬき 04/12 04:05
1781
取引メッセージ返さなかったの?

1784 たぬき 04/12 06:38
1782
相手からの連絡が遅かったから既に発送済みのためった返してる。こんなので悪い評価つけられてたらやってらんない

1785 たぬき 04/12 06:39
1784
誤字ごめん

1786 たぬき 04/12 11:06
1784
プロフィールじゃなくて商品説明に梱包の方法は書くべきだったかもね。前に梱包で評価下げられたけど商品説明に書いてる方法で送ったことを運営に問い合わせしたら低評価消してくれたよ

1787 たぬき 04/12 15:16
1779
みんな家にいるから暇で売れるかなと思っても、仕事が休業で補償何割かになったりお金無駄に使いたくない人が多いのか全然売れない。自分は出してるのグッズだけど最安値より更に数百円〜千円とか安くしてようやく即日売れるレベル

1793 たぬき 04/12 17:18
1792
転売禁止って書かれてなくて現物郵送するのでもダメなの?

1794 ◇1792判定:× 04/12 18:46
1793
メルカリはシリアル本体を郵送すれば違反じゃないよ。オタマートはそれもダメで、DVDとかCD主体でシリアルがおまけに付いてくるみたいな場合のみOK

1795 ◆1793判定:○ 04/12 20:36
1794
だよね、ありがとう。秋のイベントだから開催は微妙だけど行く予定ないから売れたらいいな

1796 たぬき 04/13 00:25
1779
逆に買う側としては今金がないからホイホイ使えなくて欲しいもの出ても簡単に前みたいに買えないからってのは多分ある

1799 たぬき 04/13 12:43
1798
プロフ読んでないとか見落としあったとかじゃない?

1800 たぬき 04/13 13:44
1798
コメ必須だったの?

1801 たぬき 04/13 14:02
1798
値下げ要求した?

1802 たぬき 04/13 14:04
1798
即購入可能なのに購入希望コメントするとプロフィール読んでないって判断されてコメント消されたりブロックされることあるみたいだよ

1803 たぬき 04/13 19:57
どうやら1798に問題があった模様
1805 ◇1798判定:× 04/13 21:28
1803
まだ本人戻ってきて状況説明してないのに決めつけるのはどうかと思うよ。私も即購入可能ってあるから購入したのに何故かキャンセル連絡来たことあるし

1806 ◇1805判定:× 04/13 21:35
即購入可能なだけであって、即購入しか認めません購入希望コメント禁止っていうのとは違うもんね
1809 たぬき 04/14 02:11
1788
すごいなちなみに何のジャンル?

1812 たぬき 04/14 05:15
1811
相手によるわ。適当な人だとありがとうございましただけだし取引丁寧な人だったりいい条件で譲ってくれた人とかには3~4行くらい書いちゃう

1814 たぬき 04/14 07:28
1811
自分はすごい丁寧にお礼書いても相手はコメントなしっていう温度差に悲しくなった事何度もあるから、相手がどんな感じで評価してるか見てからにしてる。ちょっと気持ち悪い自覚はある

1815 たぬき 04/14 07:40
1813
ないよ。即購入可能で出してたから仕方ないって諦めることにしてる

1816 たぬき 04/14 09:26
1810
え?なにがしたいの?購入出来ない内にコメントしてる方が変だよ

1817 ◆1813判定:○ 04/14 09:53
1815
ありがとう。返信できなかったの申し訳ないなって思ったんだけどこれは仕方ないと思って諦める

1818 たぬき 04/14 10:13
1814
すごくわかる

1820 たぬき 04/14 10:25
1810
なんで取り置きしてもらえると思ってるの?

1821 ◇1820判定:× 04/14 10:33
1810
意味わからないなんのためのコメントなのそれ。売る気ないだろってその値段で買える人に売る気でしょ

1822 たぬき 04/14 10:54
1810
普通にお前がおかしいわ

1823 たぬき 04/14 11:01
twitter.co
こういうの言い過ぎだし怖いわ

1824 たぬき 04/14 11:04
1823
お前が晒されてて草

1826 たぬき 04/14 11:51
1811
基本的に取引のお礼だけしかしてないや。ありがとうございましただけ

1827 たぬき 04/14 12:05
1819
メルカリの方が売れるけど民度求めるならラクマ。もうちょっと具体的に聞いてくれたら答えやすいかも

1828 たぬき 04/14 12:37
1825
メルカリならゆうパケットプラスは?

1830 たぬき 04/14 13:24
1816
開封済みの品だったから状態を確認したの

1831 ◆1819判定:○ 04/14 13:40
1827
ラクマはオタクが使ってるイメージがあんまり無かったからグッズが売れるかどうか知りたかった。メルカリのほうが使ってる人が多い分変な人もいるけど売れるってことだよね、答えてくれてありがとう

1832 たぬき 04/14 13:45
1828
ゆうパケットって小さくない?

1833 たぬき 04/14 13:55
1830
確認してもすぐ買わないならコメントしない方がいいよ

1835 たぬき 04/14 14:27
1834
誰に対してのレスなの?

1836 ◆1834判定:○ 04/14 15:03
1835
押し忘れてた1833に対してね

1837 たぬき 04/14 15:13
1836
1810の話だよね?そもそもその商品即購入不可とか書かれてないけどどこからその話になるの

1838 たぬき 04/14 15:18
1837
判定1個しか出せなかったからさっきのにしたのと、書き忘れてたけど即購入不可だったんだよ後出しって言われるだろうけど

1839 ◆1810判定:○ 04/14 15:18
判定出し忘れた何度もごめん
1840 たぬき 04/14 15:28
1838
勝手なマイルール作ってトラブルになっても知らないよって注意はあるけどルール違反ではない。どちらにせよ自分が買えるタイミングで質問するべきだと思うよ

1841 たぬき 04/14 15:30
1838
どっちみち意味分かんないよ即購入不可は確かにマイルールだけどまだ買えない値段でコメントする意味がわからない。変える値段になったときにコメントすればいいじゃん

1842 たぬき 04/14 15:34
1838
あんたフリマアプリ向いてないからやめなよ。こんな人と取り引きしたくないわ

1843 ◇1828判定:× 04/14 15:37
1832
ゆうパケットとは別にゆうパケットプラスっていうのがあるんだよ。箱代とかかかるけど

1845 ◇1844判定:× 04/14 15:51
1844
それ困るよね別にコメントしたくないとかじゃないし欲しいなら書いといて欲しいよね

1846 たぬき 04/14 16:55
1843
ありがとう!その違いよくわかんなかったからとりあえず買ってみる

1847 たぬき 04/14 18:06
1846
どういたしまして。送料ちょっと高めだから元取れるか確認してみてね

1848 ◆1844判定:○ 04/14 19:44
1845
運営に問い合わせしたらキャンセル取り下げてくれた!あとはまともに取引できるといいな

1849 たぬき 04/14 20:13
即購入可ってあったから購入したのに1週間くらい経ってから在庫無いので売れませんって言われた挙句キャンセル理由に在庫確認のコメントがなく購入されたため的な書き方されて意味が分からなかったわ
1851 たぬき 04/14 22:34
1850
平気だと思うよ

1852 たぬき 04/14 22:35
1849
ペナルティ避けだろうからキャンセル申請同意前に事務局に問い合わせたほうがいいよ

1853 ◆1849判定:○ 04/15 11:21
1852
同意せずに事務所にもその旨は連絡したけど結局キャンセルになったよ。ちなみに理由は違うけどこういう事でキャンセルされたの何回かある

1855 たぬき 04/15 14:50
1850
出品者以上の値段で出さなかったら大丈夫だと思うよ。極稀に監視して転売だーって騒ぐ人もいるけどね

1856 ◇1850判定:× 04/15 15:27
というか纏めてのみってそっちの都合なんだし、手元に行った以上何しようが文句言うのは違うと思うけどね。転売はまだしもわらしべとかは別にね
1858 たぬき 04/15 17:53
1857
めんどくさ。なんで?

1860 たぬき 04/15 18:17
1857
良いなら別に気にしないよ

1861 たぬき 04/15 18:39
1854
今ツイッターに流れてたマスクなしって書いてあるのにマスクって書いてるからあるんでしょ!的なのを思い出した。バラ売り不可と書いててもバラ売り出来ますかってよく訊かれる

1863 たぬき 04/15 19:15
1862
もし明日発送連絡こなかったら催促していいと思うけど、自分のミスは棚に上げて催促されたとかで評価下げる奴いるらしいから私なら元々の予定日までは待つかな

1865 たぬき 04/15 19:27
1863
予定日は1〜2日で設定されててもう過ぎてるんだよね様子見つついいタイミングで催促するわ

1866 たぬき 04/15 19:34
1864
雑誌なら水濡れ防止だけして送ってる

1867 ◆1850判定:○ 04/15 19:50
みんなありがとうとりあえず値段だけは気を付けるね
1868 たぬき 04/15 19:55
1865
発送完了した時点でメッセージ下さいって送ればいいんじゃない?

1869 たぬき 04/15 19:57
1864
雑誌サイズに切った段ボールに挟んでOPP袋に入れて送ってる

1871 たぬき 04/15 20:35
1870
そういうの怖くなくなるまでやめたらいいよ。今向いてない

1872 たぬき 04/15 21:27
1864
厚みがあってしっかりしてる感じのなら水濡れ防止だけ。レアなものだったり冊子に近い厚さのものは水濡れ防止とダンボール片面

1873 たぬき 04/15 21:44
1864
値段によって両面ダンボール、ミラーマット、水濡れ対策のみとか分けてる。商品ページに梱包方法も記載

1876 ◆1874判定:○ 04/15 23:30
1875
そうなんだ。発送方法は普通郵便か未定だった記憶があるから匿名じゃなくて問題なかったのになんでだろう、追跡サービス付けたかったとかかな?答えてくれてありがとう

1877 ◇1875判定:× 04/16 00:32
1876
別だけど追跡もあるし重さによってはメルカリ便の方が安くなるからとかじゃない?あとはラベルのが楽とか

1879 たぬき 04/16 02:15
1878
一言詫びるけど普通にする。されるのは全然気にならない

1880 ◇1879判定:× 04/16 02:36
1878
自分もするときは気遣うけどされる分にはなんとも思わない

1883 たぬき 04/16 08:20
1866
1869
1872
1873
まとめてでごめん、水濡れ対応した後厚さオーバーしない程度に段ボール使うことにする

1885 たぬき 04/16 13:13
1884
引受から3日くらい動かないのは全然あるけど反映されてないってのは経験無いな

1886 たぬき 04/16 13:29
1884
コンビニからだと時間かかるかも

1887 たぬき 04/16 13:40
1884
郵便局から出してるけど一度あったよ。送り先付近の中継地点で反映された

1888 たぬき 04/16 14:03
1884
よくある。データ連携失敗って出たらコード出し直したらなおる

1890 たぬき 04/16 21:24
1889
今の時期未使用以外は無理ってなる

1895 たぬき 04/17 17:39
1814みたいに、相手が基本一文とか無言な事見てから一文だけの評価したらすごい丁寧に評価コメントくれてめちゃめちゃ申し訳なくなった
1896 たぬき 04/17 18:33
1884
前に半日ぐらいかかったことある

1897 たぬき 04/17 18:34
1896
コンビニから発送した

1898 たぬき 04/17 18:49
1894
図々しいね。希望の発送方法があれば購入前にコメントで相談して欲しい旨をプロフか商品説明に書いてある?

1899 たぬき 04/17 18:53
1894
購入者からキャンセルボタン押せなくない?キャンセル応じなければよかったのに

1901 たぬき 04/17 23:18
1893
確かに証拠はないけど怪しい人は意外とわかる。ほぼありえない破損の仕方とか直せる程度で壊したり。商品を返す気がないから提案すると急にキレだしたりする

1903 たぬき 04/17 23:35
1902
分かる。自分も最近ヤバいのに当たったんだけど悪い付けられないの納得いかなかったわ

1904 たぬき 04/18 00:48
1900
フリマアプリとか関係なくまじで理解できない行動する人いるし深く考えずブロックでいいと思う

1905 たぬき 04/18 01:26
1901
私も当たったことあるけど疲れるよね

1906 たぬき 04/18 09:15
1902
問い合わせ時とかに具体的にこうして欲しいこと一応書いてる。ヤバイのに当たった時に何も出来ないの嫌だし運営側としても困ると思うこと書いてる

1907 たぬき 04/18 15:30
メルカリで1万ちょいのグッズ出してコメントしてくれた人の評価見たら転売業者らしくて断ったら他垢からまた凸られてまた断ったら似たような人に購入されたんだけど住所とられそうで怖い。長文ごめん。
1908 たぬき 04/18 16:06
1907
一万超えてるの匿名配送なしで定形外で送るの?

1909 たぬき 04/18 16:13
1908
レターパックで送る気でいた

1910 たぬき 04/18 16:26
1909
プラスじゃなくてただのレタパなら絶対匿名のゆうパケットかネコポスの方が良いよ。ポスト投函できないのは不便だけど

1911 たぬき 04/18 16:28
1909
レタパは補償ないから怖くない?

1912 たぬき 04/18 17:01
1910
1911
とりあえず購入者と話して匿名配送検討してみる。ありがとう!

1913 たぬき 04/18 17:28
1906
運営が困るようなことってどんなこと書いてるの?参考までに教えてほしい

1914 たぬき 04/18 17:29
1913
規約引用して送るといいよ

1915 ◆1913判定:○ 04/18 17:36
1914
なるほどねありがとう

1918 たぬき 04/18 20:15
1916
下げれば?購入前丁寧とか関係ないわ

1920 たぬき 04/18 23:47
1919
どういう状態なのか分からないけど段ボール自体の強度はそんなにないと思ってるから送るときガチガチにクリアテープ貼ってる

1921 たぬき 04/19 00:23
1919
それ初めて使うんだけど、点線入ってる破る部分の上からもテープ貼った方が良さそう?

1922 たぬき 04/19 00:36
1919
よく使うけど補強とか一切なしで送ってる。破損したこととかは一度もない

1923 ◆1919判定:○ 04/19 01:32
購入して家に持ち帰っていざ組み立てたら点線部分破れてたから弱いのかな?って思ったんだけど、補強しなくてもってことは元々破れたの購入しちゃったのかな。ありがとう
1921
人それぞれっぽいから気になるなら補強して送った方がよいかも

1924 たぬき 04/19 04:16
1921
気になるなら聞いてみれば?自分はレタパとかも留めてくれた方がいいけど開けにくかったの低評価見たことあるし

1925 たぬき 04/19 05:33
1894
私も今からやられたけど晒したいレベルだわ。倍以上送料変わるのにただでやってもらえるとか図々しい

1929 たぬき 04/19 08:29
1926
同じ人の評価違いなら沢山あって手間が掛かるとかで定型文にしたかじゃない?自分は特に良かったらまたのご縁〜書いて次取引したくなかったり可もなく不可もなくなら定型文にするけど

1930 たぬき 04/19 09:43
1929
見た感じ取引数少ないし私にだけっぽいんだよね。次取引したくない場合でも良い評価にはしてる?

1931 たぬき 04/19 10:15
1926
良いと普通の間くらいの人は良いでコメントなしにしてる

1936 たぬき 04/19 15:11
1935
いや殆どの人は24時間以内に作るから2日は忘れられてるかやっぱ売る気なくなったかどっちか。流石にコメントできいていいと思う

1937 たぬき 04/19 15:43
1934
1814

1939 たぬき 04/19 17:57
1938
「この度はありがとうございました。またのご縁がありましたらよろしくお願い致します。」って書かれて普通評価でも気にしないの?

1940 ◇1938判定:× 04/19 18:01
1939
それは文じゃなくて普通評価が気になるんじゃないの?評価の文なんて自分も気にしたことない

1942 ◆1938判定:○ 04/19 18:55
1940
言いたいこと代わりに言ってくれてありがとう

1944 たぬき 04/19 20:08
1943
転載だし腐じゃないからそんなのやめて欲しいわ

1945 ◆1935判定:○ 04/19 20:31
1936
ありがとう、レアなものじゃないから購入辞退の旨伝えたらすぐコメント削除されてた。売る気無かったのかな

1946 たぬき 04/19 21:07
1941
自分もこれ。さすがに無言評価はしないけど忙しかったら「無事に受け取りました。ありがとうございました。」の短文な事もあるからそんな他の人への評価文までチェックして見比べてる人がいると思うとこわい

1947 たぬき 04/19 21:25
特に問題ない時は無言で良いの評価しかしてない。相手からも別に評価下げてなければ無言でいい。最初はしっかり書いてたけど一日5〜10件あるし面倒になった
1952 ◇1951判定:× 04/19 22:09
1951
不可って書いてなかったらやっちゃう

1953 たぬき 04/19 23:01
1951
不可って書いてないならいいと思う。さすがに利益少なそうな値段設定ならしないけどそうでもないならダメ元でコメントしてる

1954 たぬき 04/20 00:13
1937
は?

1955 ◇1951判定:× 04/20 00:15
1951
不可と書いてないならいいんじゃないの。自分もダメ元でコメントするわ

1957 ◆1956判定:○ 04/20 00:30
ごめんめちゃくちゃ独り言みたいな書き込みしちゃったスルーして
1959 たぬき 04/20 01:10
1958
1回のキャンセルならペナルティは気にしなくて良いと思うけど、そもそもメルカリのルール的には即購入優先だから先に購入した人がその理由で納得してキャンセル受けてくれるかが問題じゃない?既に納得してたらごめん

1960 たぬき 04/20 01:18
1959
そうだよねありがとう。一回メッセージで連絡してみようと思う

1963 たぬき 04/20 03:13
1958
購入した人がいるならキャンセルしない方がいいと思うけどな

1964 たぬき 04/20 05:56
1958
取り置き可、即購入可って書いてあるなら即購入の方優先すべきだと思うわ。アプリのルール的にも

1965 たぬき 04/20 06:43
1950
早速登録したわ。その方法があった

1966 たぬき 04/20 08:50
1961
メルカリは取引ジャンルにより普通評価や無言評価が多い人とは取引出来ませんとかマイルールだけどざらにあるよ

1967 たぬき 04/20 09:30
1958
既に言われてるけどその内容で購入した人を優先した方がいいというか断る意味が分からない

1968 ◇1961判定:× 04/20 09:35
1966
そんなマイルール面倒な人と取引したくないし無言評価も自衛になるんだね

1969 たぬき 04/20 10:42
1968
自衛にはならなくない?つけられてる評価の話でしょ?

1970 たぬき 04/20 11:17
1968
勝手に付けられた無言評価で取引したいものが最初から対象外ってことでしょ。内容如何に関わらず書くのがマナーだと思ってたからここで無言評価結構あるの見てびっくりだわ

1972 たぬき 04/20 11:27
1956
名前の横にプロフ必読とかつけたら

1973 たぬき 04/20 11:32
1884
コンビニから夕方以降の発送だとコンビニに郵便局からの回収来るのが翌日になって回収した後郵便局に戻ってからの番号反映だから半日ぐらいかかるよ

1975 たぬき 04/20 12:43
1974
評価の文気にしてしまう派だけど、さすがにそこまでは思わないな。普通か悪いなら理由教えてほしいけど

1978 たぬき 04/20 14:32
1974
ありえないも何も公式が出来る設定にしてるんだしそこまで気にしなくても良くない?

1980 たぬき 04/20 14:49
1976
いいと思う

1982 たぬき 04/20 15:17
1974
重すぎ

1987 たぬき 04/20 16:23
1986
その人の出品物とか評価のコメント欄見ると活発かどうかわかるよ

1988 たぬき 04/20 16:31
1987
見てみるありがとう

1994 たぬき 04/20 18:13
1974
人として有り得ないって感じる感覚が有り得ないよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【メルカリ】フリマアプリ【オタマート】