-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

ヒラについて語るスレ【アンチ禁制】2

143件ヒット!
627 07/02 11:41 ID:8Is
それはそれでメン限配信にプレミア感が無くなることを本人は嫌がりそうな気もする
631 07/04 03:21 ID:8Is
実況者マイクラ楽しいけど、体調大丈夫なんだろうか。つい最近長時間座ってるのもきついとか言ってたし心配になる
634 07/05 12:35 ID:8Is
よそのチャンネルの配信にいるとき事後でもいいから告知して欲しいな
640 07/06 09:42 ID:8Is
1時間半くらいは聞けたけど、初対面同士の人間がいるとは思えないようなまったりした時間で良かったな。最俺推しメンクイズも活用してた
648 07/07 07:29 ID:8Is
ヒラが出す最俺推しメンクイズ(人に最俺メンバーで誰が一番好きか聞く)の正解がフジという話でフジ本人がいたわけじゃないよ
674 07/10 19:52 ID:8Is
一週間マイクラ配信見てきて、自分はヒラの一人実況一人配信が好きなんだと思い知らされてる。あと腰の不調はわかってるけど新実況動画早く見たい。告知から延期されて以降始まる気配が無いし
677 07/11 15:34 ID:8Is
自分に魅力があるから濃いファンがついているということを全く理解していない気がする。どれだけコメントしようがスパチャしようが無意味なんだなと思えて虚しくなるときがある
686 07/12 08:08 ID:8Is
そういえばマリカー動画予告あってたな。マリオシリーズとかの動画を見返すと、朗読やキャラクターの演じ分けがすごく良い。動画でしか聞けない考えとか言葉づかいとか声色とか沢山あるし、ストーリーの雰囲気を壊さない編集も好きだから、次のシリーズ実況を本当に楽しみにしてる。配信も楽しいけど
691 07/12 17:11 ID:8Is
ゲーム実況者で重い腰痛持ちなのはかなり辛そう。スタンディングデスクも人によって合う合わないあるだろうけど、他の実況者さんでも使ってる人いるようだし、ヒラにも合うといいな
698 07/13 11:55 ID:8Is
動画だと一時間はすごく長いけど、配信だと短いくらいだし、見逃すとプレッシャーになるから自分も動画の方が好きだな。でも配信だと編集が無いだけで無く、会話があるから痛みから気を逸しやすくて活動しやすいのかもしれないね。とにかく今は不眠含めてゆっくり身体を労ってほしいな
701 07/13 18:40 ID:8Is
ペパマリ本当に嬉しい。やっぱりヒラのアテレコも、テキストにちょくちょく挟む言葉も好きだな。今後の更新が楽しみ
702 07/16 08:37 ID:8Is
APEX大会練習配信無いのはFallguys大会前配信の反省があってなのかな。あのときの配信自分はしんどかったから、スケジュールに載ってなくて正直ホッとしてる
727 07/26 15:01 ID:8Is
公式番組のアモアスはタイミング逃したらアップは難しいんだろうけど、実況者とのコラボ動画の完全なボツはヒラ自身にも視聴者にも損しかないように思う。本人の性格的に鮮度が落ちたものを上げること自体を嫌がりそうではあるが
735 08/02 14:33 ID:8Is
今週末飛良さんとのコラボあるみたいね。前回のコラボ良かったし今度はゲームのコラボだといいな
737 08/03 06:14 ID:8Is
ヒラに限らず鳩が多すぎる
742 08/04 08:02 ID:8Is
概要欄どころかゲームタイトルすら見ずに配信来る人とか、伏せ字にすれば名前を出してもいいと思ってる人もいるし、配信者が何やっても無駄な視聴者はいるだろうね
744 08/04 17:04 ID:8Is
ルールを破ったらブロックというのがただの脅し文句でしか無くなってるのはちょっとな。概要欄読み上げ好きだったんだけどもうやらないのかな
751 08/10 08:33 ID:8Is
帰宅時間もあるだろうけど努めて読むことをしなくなったんだろうね。配信開始時に大量にスパチャ来て読み上げでなかなかゲームが始まらない配信も他所で見かけるし、個人的にはゲームの空気の邪魔にならない範囲で読む今くらいは好きだな
759 08/12 12:01 ID:8Is
過去の他麺のやらかしが無ければ特別気にするようなコメントでも無いな。一昨日分までアーカイブ消えたの残念
770 08/15 19:28 ID:8Is
コメント読めないようなゲームとか多人数配信が多いから全く気にしてなかった
772 08/17 16:52 ID:8Is
30万人達成よかったな。他人事ながら嬉しいわ
778 08/19 07:58 ID:8Is
30万人行かなかったらV体捨てるって話はあったね。29万人記念のときに撤回されたけど
782 08/21 01:21 ID:8Is
ゲリラ配信のアーカイブ残さないのどうにかならないのかな
785 08/24 15:41 ID:8Is
配信を作業BGMにできないから朝昼晩配信されると自分の時間が無くなって辛いときがあるんだが、他の人はそうでも無いのかな。朝配信アンケート、こないだの平日昼DbDとか深夜APEXみたいなアーカイブ残らない配信が増えることを想像してしんどくなってしまった
792 08/25 08:55 ID:8Is
コンプ癖わかる。あとこないだ昼のDbD配信で最俺に関しての発言を切り抜くのははずかしいからやめてほしい、あの切り抜き動画は非公開にしてほしいと言っていたのに、そのアーカイブが消えたら作者に届くはず無いなとも思った。事故で消すとかならまだしも、アーカイブを残さない前提の配信って配信者にメリットあるのかな
795 08/25 11:31 ID:8Is
794
自分の記憶だと、わざわざコメントで指摘しに行かなくてもいいけど動画は非公開にして欲しい、だったけどもう確認できないな。一度発した言葉は消えないし、消すからって強い言葉で喋ったりしてるとそのときたまたま見ていた人が尾ひれを付けて広めるかもしれないから、そういう意味でもアーカイブ残すように意識はしてほしいかな

798 08/26 14:44 ID:8Is
個人的にはあの切り抜きでヒラの個人活動を差し置いて「最俺愛が強い人」というイメージばかりを塗られ過ぎるのも良くないと思ってたから、あの発言があったこと自体はほっとしたんだよな。アーカイブが残らない前提の愚痴だったのかもしれないけど、本当に嫌だったら改めて発言してくれないかなと思ってる
800 08/29 04:53 ID:8Is
朝配信昼配信をやろうとしてたのもこのところ引っ張りだこで満足に個人活動ができてないことを気にしてだったのかな。ゆっくり過ごしてるといいな
804 08/30 16:41 ID:8Is
予定通り今日復活なんだね。夏休み足りたのか心配ではあるけど、土日ツイッターもインスタも投稿無かったし活動から離れてリフレッシュできてるといいな
806 09/01 21:23 ID:8Is
いきなりぶっこんできたからびっくりしたね
808 09/01 22:00 ID:8Is
その後のちくとの話の雰囲気的にもガチだろうし最近の話だと思う。詳細話す気無いっぽいからわからないけど
812 09/02 00:12 ID:8Is
詳細聞いたけど、信じるからそこまで話してくれなくても良いよと思った。とりあえず幸せになって欲しいな。コメ削除自分は気づかなかったな。モデレーター権限与えられてる人は沢山いそうだからその中の誰かが消してる可能性はあるね
819 09/02 10:15 ID:8Is
メンバー限定に移行した配信アーカイブの話は話さないでおいた方がいいね。配信時間のアンケート取ってるときは迷走してるなと思ってたけど、本人の中で良い落としどころが見つかったようで良かった
823 09/03 21:18 ID:8Is
またしばらくコラボラッシュか。この勢いだとぼくなつもペパマリ投稿も当分ゆっくりになりそうだね。明日のTRPG楽しみ
825 09/05 09:47 ID:8Is
ドンキー3少なくともぼくなつ配信終わるまで無さそう。このままフェードアウトしないといいけど。コラボラッシュ落ち着く日来るのかな
828 09/05 18:01 ID:8Is
今日の夜のコラボ正直何を聞かされるのか不安だ
832 09/05 23:01 ID:8Is
予習のつもりで軽く他の回見たのもあって不安になっていたが、不安に思っていた恋愛観に切り込むような質問は無かったし、過去のヒラの配信見てたらわかる範疇でほっとした。あとハム太郎とかエルモあたりを弄ってくれるのはありがたい
834 09/07 11:56 ID:8Is
よっぽどのことが無い限りなんでも喜ぶから全く予想がつかない
838 09/09 10:14 ID:8Is
ヒラよりフォロワー少なくても付いてる人いたからなんで付かないのかなと思ってた。嬉しそうにしてて良かったわ
842 09/10 21:10 ID:8Is
ヒラのネットマナーやネタバレについてちゃんと発言してくれるところ好きだ
843 09/13 20:59 ID:8Is
赤マントクリアもドンキーコング2やると言ってくれたのも嬉しかったな。アモアス新マップ楽しみ
845 09/14 09:50 ID:8Is
本人は真面目にやりすぎて面白みに欠けたかも、と言っていたが面白かったしヒラの活躍が見られるのは嬉しい
853 09/15 19:46 ID:8Is
アモアス減らすって言ってた気がしたけどその代わりに雪山登ってるしコラボ減る気配全然無いな。1人のときにしか出ない空気感が薄れてきた気がしてちょっと悲しい
856 09/16 06:18 ID:8Is
自分ももうコラボ全部追うのはやめたしあまりにも長時間の耐久配信は心配になるけど、見ないコラボが増えることで見たい個人実況個人配信がガンガン減ってるのが悲しいんだよね。V化直後はここまで個人活動が減るとは思ってなかった
860 09/16 18:06 ID:8Is
Vコラボ前からアモアスで個人活動減ってたところでV化して追い打ちかけられた感じする。赤マント完結編最高に面白かっただけにモヤモヤしてる
863 09/18 06:35 ID:8Is
あの家燃えた状態で残しておくのかと思ってたけどなおって良かったな。なかなか不眠も腰も治らないみたいだし、配信切ってからたっぷり眠れてたらいいが
866 09/21 08:55 ID:8Is
昨日のアモアス面白かったな。クルーのときの立ち振る舞いが白いのが昨日は一段と際立ってて、インポスターやるときのこと考えるとメタ透けが気になりはするけど活躍できてて良かった
869 09/22 10:58 ID:8Is
ひろゆき好きそうだとは思ってたけど思いがけない方向からファンアピールし出して笑った。ひげさんとは長い付き合いなんだしまたどこかのタイミングで絡めるといいね
873 09/22 13:34 ID:8Is
個人的に感じてるV化のメリットはほんのり表情がわかるようになったことかな。上で上がってるTRPGもマイクラマルチもV化前から繋がりがあった人ばかりだし恩恵は切り抜き動画が跳ねたくらい。コラボで興味持っても最近の個人活動が配信かシリーズ動画ばかりだから、個人ファンが生まれにくい状況になってるとは思う
875 09/22 13:56 ID:8Is
V化前に数字の悩みを聞かされていたファンとしては再び伸び悩んでるように見えていることや、同接の減りの嘆き、個人活動が満足にできないことの謝罪を聞かされるとモヤモヤしてしまうんだよね
879 09/23 08:33 ID:8Is
正直言うと個人活動が一番好きだしペパマリ以外の動画も見たいけど、眠そうだったり隅っこで小さくなって全然ヒラの声が聞けない大人数コラボ以外は楽しく見てる。ヒラが話す言葉やホラゲで積極的に前に出るヒラが好きだからそういう部分が出てるコラボは好き
886 09/24 00:41 ID:8Is
もう一年どころじゃなく前から夜眠れない生活リズム戻らないと言っているし、睡眠薬処方してもらって夜寝る習慣付けしても良いと思う。話聞く限りでは完全に不眠症だから心配
892 09/24 08:28 ID:8Is
先月末のおやすみで散歩しまくったときの睡眠習慣はどうだったんだろうね。夜眠れなくても単純に夜型の人間だったり体調崩してなければ全然良いのだが。深夜アモアス部参加するみたいだけどどんな感じになるかな
896 09/26 18:41 ID:8Is
ぼくなつ終わって寂しいな。もうシリーズ配信しないと言ってたけどまったりした空気のシリーズ配信雰囲気がすごく良いし、季節を選ばないゲームでシリーズ配信やってくれないかな
897 09/30 07:59 ID:8Is
しばらくシリーズ無しか。単発でいろいろ遊んで改めていろんな人に興味持ってもらえる流れ来るといいな
898 10/01 08:15 ID:8Is
ペパマリ終わったらしばらくシリーズ予定無さそう
905 10/04 06:19 ID:8Is
ふぁんクラとヒジキマイクラは見せ方も企画の趣旨も全く違うからね。ヒジキの方はMODが特殊すぎて今後どう展開していくのか全く予想できないけど楽しみが増えて嬉しいわ
909 10/05 09:47 ID:8Is
ペパマリ実況良かった。ヒラの物語の受け止め方とか価値観とか、それに対する言葉の選び方が本当に好きだわ。配信は配信で楽しく見るけど、しっかりストーリーがあるゲームは視聴者のコメントに邪魔されたり雑談が無い動画の方が良いなと改めて思った
910 10/07 20:41 ID:8Is
今回の休みはシリーズも終わったし体調整える休みなのかな
915 10/09 20:52 ID:8Is
開幕パフェ自分も好き。テトリス動画最俺もわくばんメンツとのも楽しかったし個人動画でもまた見たいな。今夜の復帰アモアスも楽しみ
917 10/10 00:15 ID:8Is
916
個人的にはチーム戦頑張ってたし空気も一時期よりはだいぶ良いとは思うけど、自分はわりと平気で見られる方だからどうだろ

919 10/11 14:12 ID:8Is
それは本人も気にしてた気がする。ペパマリでヒラの個人実況動画の良さが失われてないのはわかったし、今後もヒラはヒラの持ち味を大切にコツコツやってくれたらいいな
924 10/13 10:15 ID:8Is
配信の特別感無くなったのわかる。自分は追ってはいるけど配信増えたときしんどかったし、動画見返すからヒラの配信が増えて他の実況者の動画見る時間無くなった。単発のSteamの謎ゲーとか脱出ゲームとか好きだったからまたやってくれないかな
928 10/14 12:35 ID:8Is
ヒラがアモアスで絡む人マリカやってる人多かったからコラボに期待してたな。あとジャンプキングとかモンハン大会の第2回密かに待ってる。ヒラ自身の体調が安定しないと先のことを考えたり企画を立てるのはなかなか難しいところもあるのかもしれないけど
929 10/14 12:35 ID:8Is
モンハンじゃないモンスターファーム2大会のこと。連投ごめん
936 10/14 19:02 ID:8Is
第2回進んでたのか。人数多いから大変だろうけど、みんなスケジュール合うといいな
941 10/17 08:06 ID:8Is
一週間スケジュール画像作るの手間だろうし、決まった時点で入力できる共有カレンダーいいよね。そもそも今はモチベすら安定してなさそうではあるから、自分は気楽に見守ってるが。明日8時から狩野英孝と飲酒アモアスやるっぽいけど体調大丈夫かな
944 10/18 18:40 ID:8Is
配信じゃないところでやる試合は全試合動画化してほしいと思ってるんだけど、どうなるかな。アーソニスト見たかったからヒラ引いててくれたらいいな。今夜のコラボアモアスはヒラだけ甘酒アモアスなんだね
948 10/19 08:18 ID:8Is
過去の1人配信の酒乱見てると飲酒配信禁止は安心だよな。ワクチン接種もあるだろうから決め事無くても飲めなかっただろうけど、甘酒1リットルがぶ飲みで酔っ払ったのは笑ったわ。またワクチン接種レポあるかな
953 10/22 19:58 ID:8Is
B4B編集版上がってよかったね。後半のPVP全く見られてなかったから見られて嬉しい。この後のTRPGも楽しみ
956 10/25 13:41 ID:8Is
本当に最終回か疑ってるし、新シリーズはキヨ個人のことかと思ってた。昨日ツイートしてた撮影は最俺周年動画かと予想してるけどどうだろう
957 10/25 14:32 ID:8Is
ゲリラ配信が続くといつ何が起こるかわからなくてハラハラして過ごしてしまうけど、スケジュール開示してくれると純粋に楽しみに待てるからスケジュール出してくれて嬉しいな。とくにマリパと耐久配信が楽しみ過ぎる
964 10/29 11:05 ID:8Is
こないだのはルールが特殊過ぎて序盤は見てる側もヒヤッとしてしまった。後半は馴染んで面白かったけど本人的にはどうだったんだろ。週末の耐久配信楽しみ
966 10/30 13:53 ID:8Is
たまにインスタに上がる食べたものの写真見る限り食事制限はほんのり続いてそう。ダイエット失敗で活動休止は確かヘルニアになった後に撤回されてた記憶があるけどどうだっけ。とにかく今は活動継続に関しては心配しなくていいと思う
968 11/01 08:18 ID:8Is
〇〇できなかったら活動やめるはヒラを人質に取られてるみたいで辛いから今後無いといいな。ヒラはスピード感で笑いをとったり子供に見せても安心みたいな大衆に受けやすい活動者では無いかもしれないけど、昨日の配信すごく良かったし今後もヒラの良さを大切にして活動が続いてくれたら嬉しい
973 11/07 22:23 ID:8Is
最近は読みづらいゲーム多かったし、今日のつぐのひは結構読んでる方じゃなかった?自分は気にしてなかった。それより個人的に歌枠望んでないから周りのVとかがやるように言って本人乗り気っぽいのがモヤってる
976 11/08 01:19 ID:8Is
今日の配信見てて今後あるだろう記念配信が歌枠になったら嫌だなと思っての愚痴だったわ。ボイトレはどんどんやって喉の不調が解決してくれたら良い
980 11/08 20:05 ID:8Is
声質の維持はプロの管理をしてる歌手でも難しい問題だし、突発的に大声出すことがあるヒラの芸風では自分で管理するのは厳しいだろうね。個人的には今でも心地良いきれいな声だと思うけど、ヒラが納得行く声が出るようになるといいな
983 11/12 22:14 ID:8Is
忙しいのは察してはいるし配信メインにもさすがに慣れはしたけど、一人で静かにゲームと向き合って考察話したりキャラクターに向けて感情ぶちまけるのを見るのが好きだったから、そういう部分を見られるシリーズ動画はやっぱりほしいなと思ってしまう。あとグループ実況者アモアス第一回しか上がってないのはシンプルに悲しい
993 11/13 06:20 ID:8Is
ヒラの活動に対する意識がゲーム実況者なのか、ゲーム配信をメインでやるVtuberなのか、ネットタレントなのか気になる。変わらずに安定した動画投稿をし続けてる活動者のファンが羨ましくなってる
997 11/13 15:14 ID:8Is
ヒラの編集好きは好きだけど編集が好きだから見てるわけじゃないし、極論無編集でもいいから動画を出して欲しいと思ってる
1000 11/15 09:24 ID:8Is
マリパは配信で初見プレイした翌日にはカンストしてたからな。昨日のヒジキ動画後半三人プレイ関係なくてただ楽しそうに遊んでるだけで良かった。ここ数日ヒラのチャンネルでは活動無かったけど、今日夜は流石に何かあるかな
1003 11/15 13:34 ID:8Is
V活動半年記念の文字にギョっとしてしまった。内容によってはもう無理かもしれない
1014 11/16 08:01 ID:8Is
10周年のときにプーさんのホームランダービーしながら振り返るみたいな配信してたし、配信なら無理に特別感出そうとせずに普通にゲームしながら雑談してくれるのが一番嬉しい
1017 11/16 15:05 ID:8Is
1016
今でもたまに見返すくらい好きな配信だった。推しの歌ってだけで喜ぶ層がいるのもわかるし本人が楽しいなら歌えば良いと思うけど、自分は今後見るのは雑談配信までかな。わざわざ好きじゃないところ見てヘイト溜めたくない

1021 11/17 09:34 ID:8Is
ヒラは良い声だけど決して歌が上手いわけでは無いし、選曲もとっつきにくいからライト層が見がちな雑談+歌で人が減るのは仕方がない。ゲーム実況者だから笑いを取りにいかなきゃってよく言ってるけど、ヒラの面白さって本人が狙い出すと無くなるものだと思うから塩梅が難しいんだろうなとは思う
1023 11/18 20:00 ID:8Is
もうアモアス以外の動画投稿しないのかな
1025 11/21 01:00 ID:8Is
バトルフィールド面白いな。同接的にヒラの視聴層とはあまり合ってないのかもしれないけど、ゲームのハマり具合がよくわかって見てて楽しかった
1030 11/25 08:58 ID:8Is
動画を定期更新して数カ月に一度配信があるくらいの頃が一番ポジティブな気持ちで応援できてたな。HAPPYGAME配信でも楽しかったけど動画で見たかった。あと他所の配信枠で自分の視聴者の愚痴言うの流石に良くないと思う。笑ったけど
1034 11/26 08:50 ID:8Is
ふぁんきぃのところの静音キーボードの枠。愚痴というほどでは無いかもしれないけど、50分以降にヒラが出てきてふぁんきぃの配信に出てるツイートした理由がマシュマロで怒られるからという話をしてる
1046 11/27 07:50 ID:8Is
もともと自分のことより人のスケジュールを優先させる人だったし、ヒラは自分個人の活動を活動と思ってないんじゃないかと思うことがある
1052 11/27 18:03 ID:8Is
今日の配信でちょっと動画投稿の話題出たけど、ファンと考え方が全く違うんだなと思った。動画投稿をしてないと活動をしてないように見えてると言われるとは思わなかった
1058 11/28 20:43 ID:8Is
言い方悪いけど負い目を感じてるように見えてしまった。12月は動画投稿頑張りたいと言ってたから応援してる
1061 11/30 09:03 ID:8Is
ヒラの個人配信満足度高いな
1062 11/30 09:14 ID:8Is
途中投稿してしまった。ファズモフォビアソロだとヒラの思考が見えて面白いし、ソロでも定期的にやってほしいゲーム。今日の動画はアモアスだと思う。アモアスストック沢山あるだろうし、まずは動画編集して投稿する流れ取り戻せたらいいな
1067 12/01 09:00 ID:8Is
ダイパで久々にシリーズ実況始まるかと思ったら無かったし、単発動画で上がると予想してたHAPPY GAMEは配信だったし、これからどうなっていくんだろうな
1070 12/01 17:05 ID:8Is
フリゲ動画良かった。V体画面にいたけどゲーム画面の比率的に収まり良かったから入れたのかな
1075 12/02 17:39 ID:8Is
連日動画投稿されるとこんなに嬉しいものだったんだな
1077 12/03 00:33 ID:8Is
確かに突然のハイペースで戸惑うけど、何か思うことや動画のモチベーションが上がることがあったのかもしれない。とりあえず寝込まないくらいには腰の調子が良いのかなと思って自分は楽しく受け取っておく
1081 12/04 21:08 ID:8Is
公共料金ヒラが全部自分が払ってるって言ってたよ。部屋は相変わらず散らかり放題でむしろ安心したしゲーム機複数台発掘されたの笑った
1087 12/05 14:30 ID:8Is
アモアスの自己紹介のときもそうだけど落ち着き無いね。自分はぐるぐる回り始めたらチャットだけ見てるけど、他の人の動きもしっかり見てたい人は辛いだろうね
1092 12/06 23:28 ID:8Is
ヒラのマイクラソロ配信ウーパールーパー以来だったけど相変わらず引きが弱いのか強いのかわからなくて面白いな
1096 12/08 08:38 ID:8Is
一緒に滑って笑いに変えてくれる感じすごく良かった
1101 12/09 12:45 ID:8Is
コメント売った本人が誤字とか勘違いでコメント削除してるのを管理者が削除してると勘違いしてない?
1102 12/09 12:46 ID:8Is
1101
コメント打った本人が、の誤字。自分は途中で送ってしまったりゲーム展開に対する勘違いコメントを消すことある

1108 12/09 19:28 ID:8Is
自分は大体は配信追ってるつもりだけど違和感があるコメント削除は見たことないな。対象の人をブロックしてて見えないだけかもしれないが
1111 12/10 22:53 ID:8Is
30.7だったのに30.6になってるね
1117 12/10 23:44 ID:8Is
全部自分でやりたいなら何かを切り捨てなくてはならないってことだろうね。今月はなんらかのイベントが詰まってそうだから気を回す暇も無さそうだけど
1130 12/13 08:02 ID:8Is
メン限良かったね。楽しそうに話してるのが一番見てて嬉しい
1135 12/16 10:01 ID:8Is
忘れたふりしてヒヒララやめた理由言わせようとしたのかなと思ったけどはぐらかされてたね。言いたくないなら仕方がない
1143 12/19 07:32 ID:8Is
好きなゲームの実況動画はいつ発売のゲームでも何年前の動画でも見ちゃうから、時期外したとか言わずにやりたいと思ってるならやってほしい。ゲームを自分の金稼ぎの道具としか思って無いように聞こえて好きじゃない
1145 12/21 17:25 ID:8Is
今日のモンファ楽しみだな。何の曲のモンスターでやるか決めてるんだろうか
1147 新年まで@29:47:35 12/30 18:12 ID:8Is
年越しだけ特別なのか今後も様子見てやるのかどっちだろうね
1151 あけおめ◆ぴょん吉 01/01 21:53 ID:8Is
動揺されると不安になるのわかる。下がることはあれど確実に上昇曲線なんだから気にしないでくれるといいんだけどな。ゲームが好きだという気持ちを一番大事にして欲しい
1152 あけおめ◆小吉 01/01 21:58 ID:8Is
上昇曲線なのは登録者数の話。ネガティブな話ばっかりしてると暗い気持ちになって見たくなくなるから数字気にする発言とかも減るといいな
1163 01/03 18:22 ID:8Is
スペースは本当にやめて欲しい。需要の有無以前に何がしたいのかわからない。OMORI見てると丁寧なプレイングとアテレコで、配信も好きだけど世界観が良いゲームはやっぱり動画でじっくりやってほしいなと思った。今更だけどぼくなつ2も本当は動画が良かった
1165 01/06 09:52 ID:8Is
ヒラは人と遊びたくてゲームやってるのかなと感じさせられることあるし、ふぁんクラ始まった頃はアモアス以外でも友達と沢山遊べて楽しかったんじゃないかな。最近は個人活動のバランスで悩んでるんじゃないかと思う
1168 01/12 00:52 ID:8Is
自分はやっぱり歌枠抵抗あるから避けてしまったし、実況動画と比較して見る人の多さに悲しくなってしまった。ゲーム実況動画もゲーム配信も見ないけど雑談や歌枠は見る人ってヒラの何が好きなんだろう
1171 01/12 07:53 ID:8Is
1169
1172 01/12 07:59 ID:8Is
1169
ごめん操作ミスした。やっぱりそうなのかな。ヒラが女性視聴者が多いチャンネルは伸びてないって言ってたけど、こういうところに出てるんだろうな。ヒラが楽しいのが一番なのはもちろんだしヒラの活動全部を追ってる人はどんどん楽しんで欲しいけど、普段見に来ない層がアイドル扱いしてるのを見るのはげんなりする

1176 01/13 09:22 ID:8Is
OMORI実況いいよね。自分も既プレイだけど考察も反応もすごく見応えがある。分岐には気づいてたみたいだしルート回収してくれると思う。OMORI実況すごくいいのにあまり伸びなくて歌枠に集まる人たちが嫌になってたんだけど、ヒラ自身は動画投稿頑張ってくれてるしもっと気楽に構えていることにする
1181 02/02 11:29 ID:8Is
ヒラはあまりものづくりする方じゃないし、ふぁんクラ始まった頃の初心者でワイワイやる空気の方が楽めそうな気がする。またソロハードコアやってほしいけど今は動画更新に重きを置いてるから来るとしてもだいぶ先かな。ドンキー2のロストワールドとかホワイトデーのリベンジ配信密かに楽しみにしてる
1185 02/03 09:15 ID:8Is
最近声の圧が強くなったとは思うけど、トークの温度感は昔からあんな感じな気がしなくもない。NEEDYGIRLエンディング沢山あるからどのくらいやり込んでくれるか楽しみ
1190 02/05 12:46 ID:8Is
グッズ写真映り込みが激しいけどヒラが撮影したものを使ったのかな。さっそく注文したから5月に届くの楽しみだな
1196 02/14 16:11 ID:8Is
高田村ちゃんと見た事なかったからガチ村のつもりで見始めたらなかなか崩壊してて驚いた。高田健志にパチ屋弄りされながらタスクしてるところ笑った。またゆるい回で呼ばれてもっとはっちゃけられるようになったらいいな
1198 02/21 08:58 ID:8Is
グッズ販売期間終わっちゃったな。前にSUZURIとかでグッズ出したいって言ってたけど、ぬいぐるみ要素が強いグッズはなかなか作れないだろうからたくさん出してくれて良かったな
1200 02/21 14:42 ID:8Is
インポスターぬいぐるみ自分も笑った。ちょくちょく画面から消えたり無言で咳止めアピールしたり、ヒラの自由なところが出てて良かったな。別件だけどBPFファンミでヒラ宛のフラスタ贈る企画立ち上がってるみたいだけど、dbdをメインでやってるわけでもないゲスト出演者にフラスタ贈るのってどうなんだろう
1205 02/28 13:30 ID:8Is
BPFあくまでもゲスト出演だと思ってたけどグッズになるくらいの扱いなんだね。それならフラスタするのも気にしなくていいかな
1204
まだやってない。もうやらない気がする

1207 03/02 09:15 ID:8Is
1206
年末には覚えてるしやる気はある、みたいなこと言ってたから気長に待ってたらくるかも。クリア耐久みたいな企画配信がメン限になることはほぼ無いので、

1208 03/02 09:24 ID:8Is
ミスって途中投稿してしまった。ドンキーシリーズに限らずやるって言ってやらないことわりとあるし、来たら喜ぶくらいの距離感がいいのかも
1210 03/06 21:53 ID:8Is
イベント最初ガチガチに緊張しててどうなるかと思ってたけど楽しそうにしてて良かったな
1214 03/11 10:45 ID:8Is
正直メンツ見たときに人数合わせに入れられたんだろうなとは思った。本人もほとんど練習無しで参加だし告知もほぼしなかったから仕方がないね
1218 03/16 10:48 ID:8Is
ヒラ3Dイベントグッズのイラストでイメージしてたから登場したとき思いの外細くてキモくて笑ったわ。ヒラがはしゃいでたから可愛く見えたけど、静止画でみたらやっぱりまだちょっとキモい。他のボディもあるみたいだし、今後どんな場で活用されるのか楽しみだね
1220 03/20 19:25 ID:8Is
ゲームの雰囲気や要素もヒラに合ってるし、配信どれだけ長くても苦にならなくて楽しい。世界観に没頭できるゲームを個人配信でたっぷり見られて個人的にここ最近で一番満足度高い配信だった。今日無事終わるといいな
1221 03/21 00:28 ID:8Is
こんな結末になるとは思ってなかったわ
1224 03/22 10:06 ID:8Is
最後以外は本当にずっと楽しそうだっただけにあのラストは辛かった。あれだけ粘ったヒラは偉かったわ。つべたまにはずれ枠に当たることが無ければ一番快適なのにな
1227 03/24 14:07:19 ID:8Is
自分は気になったことないけどそんな人いる?
1232 03/28 10:47:40 ID:8Is
たくさんコメントする人が減ってるから偏ってるように見える人がいるのかな。昔も配信中の話題にノれる人はよく拾われてたくらいで読む人を選んでる感じは無かった気がする
1234 03/29 16:56:50 ID:8Is
注意喚起してる人は見かけたわ。ヒラ本人がメン限配信の内容は外に出すなと言ってるし、過去に情報漏らされてメン限配信無くなった経緯があるのになんでそういうことするんだろう
1239 04/15 18:13:02 ID:8Is
ここ数日の盛り上がり見てると同接の減りを気にしてたのが嘘みたいだわ。配信も面白いしこの空気が続けばいいな
1243 04/26 13:05:12 ID:8Is
昨日なんであんなにずっとテンション低かったんだろう。アーカイブが残らない理由はわかるけど最初からコミュニケーション取る気無さそうな雰囲気があった
1247 05/11 10:57:00 ID:8Is
昨日のアモアス面白かったな。ヒラ特殊役職初回はわりと勝率高い気がする
1252 05/16 11:51:44 ID:8Is
最近は一時期よりかなり辛そうな感じ減ったと思う。マリカー配信も継続して頑張ってほしいな
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ヒラについて語るスレ【アンチ禁制】