-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

PSYCHO-PASS サイコパスcase4

129件ヒット!
1 たぬき 12/09 01:22 ID:CBE
サイコパス=人間の心理状態や性格の傾向を計測した値
※アク禁希望の人は1と>>希望レス番の二つを添えてお願いします
前スレ(2ch2スレ)

2 たぬき 12/09 01:30 ID:
タイトルはサイコパス4だと縁起が悪いからちょっと変えさせてもらった
16 たぬき 12/10 11:38
糞だった2期ですら11話でラスボスまでちゃんと終わらせたのに16話も使って何やってんだか
30 たぬき 12/10 12:25
27
諸悪?

33 たぬき 12/10 12:32
サイコパス自体は続いてほしいけど冲方がやるくらいならもう続かなくていいなって思った。2期を超える酷さになるとは思わなかった
34 たぬき 12/10 12:32
槙島の命日と灼の誕生日が同じだったり2人の瞳の色が同じだったりで何かと槙島を匂わせてくるのが嫌
54 たぬき 12/10 21:35
オフィシャルプロファイリング1と2は大切にしてるけど3出るのか?出ても買わなくていいんだが
57 たぬき 12/10 22:10
54
間違えて買って2冊ずつ持ってるわ。SSなら買うけど3期メインなら考える

77 たぬき 12/12 19:23
2期以上にひどい脚本だしキャスティングといい監督の意思とは違う力が働いて3期が作られてたんだなって気がしてしきたわ
85 たぬき 12/12 19:41
82
でも今までのツイートからするとみんながつまらないと感じてる3期も監督は面白いと思ってるじゃん

87 たぬき 12/12 19:53
2期の時も色々言われてたけど3期は制作のきな臭さからして普通じゃない
98 たぬき 12/12 20:29
さすがに1期とか2期のキャラをそんな雑に殺すことはないはず
145 たぬき 12/13 02:30
142
映画に投げっぱなし

160 たぬき 12/13 02:37
まさか2期よりはるかに下回るつまらないしストーリーが来るとは思わなかったよ。もう好きだったサイコパスは消え去ったんだな
166 たぬき 12/13 02:40
2期もクソだったけど最後にちゃんと話まとめて事件解決したからな。3期続きが気になる終わり方でもないしほんとふざけてる
193 たぬき 12/13 02:47
192
それ話がつまらない事とは別じゃん?

194 たぬき 12/13 02:47
SS決まった時に3期の構想はもうあったし、何なら2期と劇場版の時にも既にSSの構想あったよ
211 たぬき 12/13 02:54
207
3期の最後に梓澤やっつけて静火の話を映画にすればまだよかった

221 たぬき 12/13 02:58
220
こんな駄作に出さないで欲しいよね弥生なんか瀕死にさせられてるし

222 たぬき 12/13 02:58
209
こんな話わざわざPSYCHO-PASSの看板使ってやる必要なかったよね

226 たぬき 12/13 02:59
223
買うわけない

227 たぬき 12/13 02:59
223
買うのは腐女子と声優ファンだけでしょ

228 たぬき 12/13 02:59
219
その要素が強すぎたせいで盛り上がりに欠けた展開になったと思う

229 たぬき 12/13 03:00
223
買ったら肯定してることになるから買わないよ

235 たぬき 12/13 03:03
続編は予想してたからいいけど分割2クールでやるべきだったでしょ。重要なことはチラチラさせるだけで何も解決させないで続きはお金払ってとか詐欺と変わらないわ
236 たぬき 12/13 03:03
234
私も3だけはいらん

243 たぬき 12/13 03:06
231
プラス狡噛ギノ朱は分けるんだろうね嫌になるわ

255 たぬき 12/13 03:12
253
たっぷり時間使って練ってこれでしょ

258 たぬき 12/13 03:14
255
マジかよスタ無能になったのか

259 たぬき 12/13 03:14
254
冲方や虚淵で検索すると不評が目立つけどそんなに褒めてる人多い?

260 たぬき 12/13 03:14
256
うん

261 たぬき 12/13 03:15
257
PSYCHO-PASSというタイトルでやる作品なら何でも良いと思ってる勢かな

263 たぬき 12/13 03:16
262
雰囲気で楽しんでる人たちなんだと思う

268 たぬき 12/13 03:20
267
諜報活動とか?にしても奥さん助けたいだけにしか見えなかったけど

270 たぬき 12/13 03:23
259
不評ツイは見るけど監督について言及せずに他の人に責任押し付けてる人多いよ

272 たぬき 12/13 03:25
267
奥さん助けたかっただけに見えた

275 たぬき 12/13 03:30
267
君が本当にやりたい事を私なら叶えてあげられるみたいな事宮野言ってなかったっけ?何かあるんだろうけど今までの伏線も全然回収してないから映画でもわからないかもね

276 たぬき 12/13 03:30
274
同じような状態だわ。時間がなくて三期だけ見てないけど見ないほうが精神的にいい気がする。好きだからこそ見たくないな

277 たぬき 12/13 03:31
8時間かけてあんな事になってるのに劇場版2時間でどうまとめるつもりなんだろう
279 たぬき 12/13 03:32
277
無理だよな見に行ったら映画館でまたむかつきそう

286 たぬき 12/13 03:42
285
それだよね。冲方ちゃんと今までの話わかって書いてるのかな

293 たぬき 12/13 03:50
291
劇場に行かせるための客寄せ

311 たぬき 12/13 05:06
276
見ない方がいいよ万が一3劇場版で評価上がったら検討すれば良い

314 ◆274判定:○ 12/13 07:19
見ないでおくわありがとうまとめて見れる頃になったらまた来るね
316 たぬき 12/13 07:33
数話で切っておいてよかった。サイコパスは1期で完結してるし2期以降はなかったものとするわ
321 たぬき 12/13 08:26
318
最後2話で急に炯小物になるしな

328 たぬき 12/13 12:25
327
逆に喜んでるのTwitterだけだよ。他は酷評が多い

331 たぬき 12/13 16:02
327
ツイでも静かにモヤってる人みかける

333 たぬき 12/13 16:59
327
皆ではないよ。特に男性は本音ツイートする人多いからか結構はっきり批判してる人見かける

334 たぬき 12/13 17:00
332
それも劇場版で

341 たぬき 12/13 18:44
340
これ。執行官メンツはまだいいけどこの2人は早く退場して

361 たぬき 12/13 21:55
監視官2人だけで話進めるから逆に執行官いる意味がない
362 たぬき 12/13 22:01
278
わかる。頭悪いくせに難しい漢字使いたがるDQNと同じレベルだと思ってるわ3期スタッフ

384 たぬき 12/14 00:58
382
分かる自分もそうだ

386 ◇382判定:× 12/14 00:59
382
同意

407 たぬき 12/14 12:37
2期ですら11話でカムイと決着つけたのにね
408 たぬき 12/14 12:57
ここまで嫌いなキャラ2の霜月以来だわ
416 たぬき 12/14 17:43
402
前にBLAMEってアニメ映画が劇場版公開と同じタイミングでネトフリに公開されたことがあるから無いとは言い切れない。まぁたぶん無いだろうけどね

424 たぬき 12/14 21:19
423
炯の株が7話あたりで急落したから上がってる風に見えるだけ

426 たぬき 12/14 22:20
423
炯がクズ化したから若干同情されたりはしてるけど灼自体の株が上がったりはしてない

427 たぬき 12/14 22:29
423
ないよ。免罪体質が加わってさらにチート化したし

432 たぬき 12/15 09:31
429
嫁死亡が予想されすぎてそれを避けるためにあんな中途半端な感じで闇落ちしたとかもありそう

434 たぬき 12/15 11:30
下手したら2期以下では?
442 たぬき 12/15 13:27
2期は批判もあるけどストーリーの軸はシビュラだったし1期と比べて評価が劣るっていうのもあると思うけど3期はシビュラじゃなくメンタルトレース軸になってるし16話使って劇場版の序章て比べるまでもない駄作
471 たぬき 12/15 21:54
別物として見ようと思って見たけど結局つまらないことに変わりなかった。2期は尺足りない感じあったけど3期は逆に尺持て余してる感じだし極端だわ
477 たぬき 12/15 22:51
2期から3期ずっと槙島みたいなボス作ろうとして失敗してるよね
479 たぬき 12/15 23:12
2期は鹿矛囲より東金の印象が強いわ
483 たぬき 12/16 02:14
482
ラスダンどころかキーアイテム集めの途中くらいの感覚

493 たぬき 12/16 12:55
492
槙島枠のつもりだから

494 たぬき 12/16 13:34
492
作り手側はあれを雑魚キャラに見える自覚がないから

525 たぬき 12/17 01:02
523
つまらなすぎて覚えてないんだけど何話?小説?

527 たぬき 12/17 01:17
525
526
今調べて確認したけど7話前半でテレーザっておばさんが死ぬ直前にメンタルトレースした所。父親の後ろに脳みそが黄色く見える

528 ◆527判定:○ 12/17 01:26
527
ごめん父親の後ろじゃなくてでかい狐の後ろだ

529 たぬき 12/17 01:28
527
ありがとう確認してみる

530 たぬき 12/17 01:44
2期はただ霜月がクソって感じだったけど3期は本当に1期の設定潰してくね
536 たぬき 12/17 02:56
twitter.co
546 たぬき 12/17 12:21
536
サイコパスって同じ看板背負ってるんだから違う作品じゃないし主人公違うとかよりシリーズの軸にあるシビュラが無くても話が進む位に軽く扱われてる事や劇場版前提で話が作られてるのが問題なのに何も分かってないんだね
twitter.co

563 ◆562判定:○ 12/17 20:03
一期の脚本家戻ってきて欲しい
564 たぬき 12/17 20:11
こういう腐女子が削除要請出したのかもねtwitter.co
570 たぬき 12/17 21:49
twitter.co
いやデコポンは人間以外だよね?人間に使えるのはエリミネーターまででしょ。ちゃんと見てるのこの人?

584 たぬき 12/17 22:52
572
あのシーン辛すぎるけどあれくらいの見せ場ないと一期に並ばないと思う

589 たぬき 12/17 23:50
灼が嫌われてるのは性格うんぬんより作品の世界観ぶち壊しのメンタルトレースっていう超能力保持してるのが一番大きいけどね。あと善い言動っていうけど潜在犯撃たない事なら犯罪に巻き込まれた人を庇うならまだしも目の前で犯罪起こしてる人間にやるのは市民を危険にさらすただの職務放棄で独善的な行動なんだよな
twitter.co

591 たぬき 12/18 00:08
twitter.co
何言ってんだこいつ

594 たぬき 12/18 01:34
3期より2期の方がマシだったのは1期のキャラがメインキャラにまだいたからかもね
596 たぬき 12/18 18:07
こいつやっぱり頭おかしいな。自分の言ったこと通すためだけに勝手に3期の設定決めてる。そんな奴が考察語んな
twitter.co

598 たぬき 12/18 18:40
ドミネーターに関しては2期1話と3期でなんかズレてる気がするんだよな
606 たぬき 12/18 21:27
604
祖母は2期だし意味無く近しい人間が殺されても荒れるだけでは

612 たぬき 12/18 21:56
1期はそれぞれのキャラに見せ場あったしちょっとしたシーンで仲の良さや絆伺えたけど3期は主人公2人以外空気。事件もなんで捜査難航してるの?って位単純なものばかりだしシビュラもドミネーターもほぼ無いものだしただつまらない
621 たぬき 12/18 23:19
620
わかる劇場版でも終盤で出て来た時に胸熱だった。もうサイコパスは終わったんだな

628 たぬき 12/19 14:23
627
一期からの今の宜野座なのに何でそう思うかわからない。完璧キャラは三期主人公だけだよ

630 たぬき 12/19 15:14
629
ファフナー以外微妙じゃない?

633 たぬき 12/19 16:04
629
冲方が一から作ったオリジナルならいい脚本書くけど引き継ぎはダメダメ

653 たぬき 12/24 00:52
652
3期キャラ不人気で釣り針にならないからって旧キャラにそんな仕打ちする方が叩かれるのにそんな当たり前の事も分からない公式

658 たぬき 12/24 02:59
657
映画少なくとも2本以上だと思う。3期の不評具合から変わる可能性あるけど

663 ◆662判定:○ 12/24 23:44
会議じゃなくて打ち合わせか
670 たぬき 12/25 00:47
twitter.co
これとかも半分以上旧キャラで笑った。まあ新キャラだと売れないんだろうけど

672 たぬき 01/23 02:54
twitter.co
この婆ご意見番気取りでうざい

673 たぬき 01/23 03:20
672
何が言いたいのかよくわからない

674 たぬき 01/23 08:54
672
こいつ前も貼られてなかった?

703 たぬき 02/20 12:35
702
名前忘れたけど看板キャラっぽい赤い子が似てるような

707 たぬき 02/20 18:15
そういや3期監視官2人はSSRだから2枚引いて開花させないとただのA3キャラのみのカードのままなのね。なかなか酷いなやらないからいいけど
708 たぬき 02/20 18:17
707
SRも2枚引かないとえすりキャラのみだよ

727 たぬき 02/20 19:23
726
いない。ほかの作品のキャラに代替なんてできない

730 たぬき 02/20 19:24
729
そんな気がするわクソだな

742 たぬき 02/20 19:46
3期の円盤売り上げも2期より下だったし、好きだから言いたくないけどもう終わったね
758 たぬき 02/20 20:35
757
2.5次元舞台で見かけるようなこのキャラをこのキャストが演じますっていう宣材写真的なやつなのかなって思った。最近の2.5次元は2次元と3次元並べたりすること少ないけど

783 たぬき 02/20 21:33
782
わかる。雛河はそうでもないけど須郷はすぐハブられる

816 たぬき 02/21 08:50
3期もあんな終わり方で映画も2週間限定だし、謎コラボで特に新規増える訳でもないし本当変わったねサイコパス
819 たぬき 02/21 15:54
812
前にも言われてたけど須郷の扱い露骨に悪くて悲しくなる

823 たぬき 02/21 16:23
820
面倒くさいオタクのお手本のようで草

825 たぬき 02/21 17:05
820
それで運動オンチなのに無理矢理ギノ役に自分ねじ込んだの?自分が嬉しいなら作品が台無しになってもいいって害悪オタクそのもの

826 たぬき 02/21 17:09
820
なにそれきっしょ

832 たぬき 02/21 17:29
829
そのキャラの声が浅沼だから佐々山だ〜って喜んでる腐女子は見かけた

927 ◇922判定:× 02/23 00:25
922
同感だわ。アニメみたいにコラボやらないと話分からなくなる訳じゃないしやるやらないは選べるんだからキャラ批判とかは該当スレでやりなよ

930 たぬき 02/23 13:04
928
吉上より冲方外してほしい

954 たぬき 03/16 18:11
PSYCHO-PASS3とのコラボと銘打つなら主人公2人にしてあげたらいいのにね。売り上げの問題もあるのかもしれないけどさすがに3期キャラが可哀想になったわ
985 ◆982判定:○ 03/28 11:28
983
自分はわりと作画の許容範囲広めだからそう感じたけど人によるかも。3期1話の方が綺麗だったは同意

1002 たぬき 03/28 17:34
988
静火が主人公2人に朱を紹介して、朱が2年前の事件のことを話そうとしたところで終わりって感じだったよ

1004 たぬき 03/28 22:07
1002
なるほどありがとう。アマプラより続きがあることを示唆する感じだね

1028 たぬき 06/11 00:42
この監督に変わった2から不評だったし横槍だけのせいではないと思うな
1029 たぬき 06/11 00:42
1028
いや監督はずっとこの監督だけど

1030 ◆1028判定:○ 06/11 00:45
1029
総監督がいたのは1まででしょ?

1042 たぬき 06/11 01:25
2期以降も虚淵が書いていたらと思うと口惜しくて仕方ない
1044 たぬき 06/11 01:29
1042
もし虚淵が担当してつまらなかったとしても諦めついた。スタッフ変えてまでつまらないものを引っ張るくらいなら虚淵抜けた時点でスパッと終わってほしかった

1045 ◇1043判定:× 06/11 01:30
1043
自分も2期はそんな不満ない。3期はサイコパスですらない

1046 ◇1043判定:× 06/11 01:33
私も1期が最高で2期はまあまあだと思う
1055 たぬき 06/11 06:57
2期内容がそんな思い出せない
1059 たぬき 06/11 16:10
2期はひろし不要だったけどカムイはよかった。ツギハギ悲しい
1065 たぬき 06/11 20:05
1064
3期に関しては主人公2人と梓澤と静火が天野さんだったはず。描き下ろしがあったキャラだねもううろ覚えだから違ったらごめん
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
PSYCHO-PASS サイコパスcase