-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ厨やめるスレ10

676件ヒット!
1 たぬき 01/16 16:05 ID:yzE
グッズ集めを見直したい人のスレ
グッズ厨の定義は人それぞれ
特定作品やクラスタsage、同担dis、ジャンルアンチ禁止
作品名出すのはNG
貯金や年収なども人それぞれなので程々に

前スレ(2ch2スレ)

17 たぬき 01/16 22:29
ジャンルが廃れてきたけどジャンル内最高レ推しで、グッズの中でも割と高レのもの纏めて100個譲って15万手に入ったよ。譲ったグッズでマウント取られるの嫌で持ってたけどジャンルが完全に廃れてしまったらゴミでしかないよね。本当に嬉しい
18 たぬき 01/16 22:32
17
えらいし凄いよ、その15万好きなことに使おうね。わたしも頑張る

20 たぬき 01/16 22:33
17
おめでとう!自分も続きたい

36 たぬき 01/17 12:05
どうしてもコンプで買ってしまうのやめたい。推し1個にしたいのに一人じゃ可哀想とか思ってコンプしてしまう。まずは推し以外を売るの頑張る
42 たぬき 01/18 01:50
41
純粋にグッズ欲しいって気持ちから使命感に変わってしまったら一旦ストップするようにしてるよ。それ使命感に駆られてない?

43 ◆41判定:○ 01/18 01:55
42
数かなり減らせたなって思ってたんだけどケーキ予約してから見栄えの事とか考えちゃって駄目だ。はやく誕生日過ぎてほしい

57 ◇51判定:× 01/18 09:24
51
わかる。自分は裁縫とか無理だけど集めるのはぬいそれ以外はスルーってしてたら缶バとかその他紙類とかもやっと整理付けられた。ぬいは1つで十分だしね

61 たぬき 01/18 12:38
特定気にしてる間は無理だと思うよ。そこも含めて他人は他人って思えるようになれればいいと思う。無理なくが1番
92 たぬき 01/20 01:58
91
グッズのために風やってる知人のアカウント見て冷静になる

94 たぬき 01/20 02:05
91
断捨離ブログや貧乏スレを見ると買う気が無くなる

97 たぬき 01/20 03:22
91
クレカ破り捨てて財布の中身最小限にする。そのとき欲しくても金なくて降ろすために銀行行ってる間に結構冷静になれるよ

99 ◆82判定:○ 01/20 08:32
84
写真やばいね、これ見たら余計にアルミ手元に置いておきたくなくなった。まだアクキーのほうが見た目いいし持ち歩いて写真撮ったりできるからアルミは手放すことにする。何個もあるから怖いもの見たさで1つ解体して現実を見てみようかな

102 たぬき 01/20 08:59
いつも公演グッズ上限まで買うんだけど期間中個人ブロマイド1つとパンフレットしか買わなかった。グッズ積むより公演入った方が幸せだなって思えるようになれて無事グッズ厨は卒業できそうだ。長文ごめん
103 たぬき 01/20 09:11
102
おめでとう!

104 たぬき 01/20 09:12
101
原価が高くなってるからグッズ自体も値上がりしてるけど、クオリティか追い付いてない気がするから厳選して買うようにしてる

105 たぬき 01/20 09:21
102
おめでとう!自分も少し前まで推しのブロマイド積んでたけど、最近舞台でもランダム系増えてきて推ししかいらないのに買うの嫌になったからブロマイドとパンフだけ買うようにしてるよ。ランダムどうしても欲しかったから譲渡探す。これから素敵な観劇ライフ送ってね

107 たぬき 01/20 09:47
106
眼鏡かけなよ

108 たぬき 01/20 09:55
106
めちゃくちゃ気をつけてるからそんなこと一回もない。私も視力はあなた並みに悪いよ

109 たぬき 01/20 09:58
106
眼鏡かけないで出品物チェックしてるの?中古屋に言われるなら気付いてないけど傷や汚れあるんだと思うよ

110 たぬき 01/20 10:27
107
そうしてみる
108
普通平気だよね。ADHD気味だからそのせいもあるかも
109
度が合わなくなってからかけてなかった。かけても同じようなこと続いたら潔く捨てることにするよ。ありがとう

111 ◆106判定:○ 01/20 10:28
110
判定忘れた

112 たぬき 01/20 10:33
110
正直購入者が可哀想だよ。メガネ買うのが先だと思う。それで再チェックして傷ありでまとめて出品するといいかもね頑張って

113 たぬき 01/20 10:53
110
傷がある自体で保管に問題があるし、綺麗な白いテーブルの上で全ての作業すればどこかで絶対気付くから綺麗の基準が人より低いと思う

118 ◆110判定:○ 01/20 11:43
112
出品取り消してチェックからやり直すことにする。
113
作業の場所は大事だね。参考になるありがとう

120 たぬき 01/20 11:49
119
そんなに好きならやめてもぶり返さない?大丈夫?

122 たぬき 01/20 12:34
121
交流したいだけならクトゥルフTRPGでセッション参加してみたら?最初に六千円くらいのルルブ買う以外は特に出費ないし。興味あればニコ動にリプレイ動画いっぱいあるから見てみて

123 たぬき 01/20 13:14
斜陽ジャンルの低レグッズがゴミ扱いまとめて買取り10円で目が覚めた。低レだからランダム買わず買取りに回った方が絶対良かったんだけど仲良くしてた人たちがみんな高レ推しで在庫尽きるまで周回するから合わせちゃってた。当時は楽しかったけどあのお金を貯めてればって後悔しかないよ。
125 たぬき 01/20 13:33
120
どうしてもグッズ類処分しなきゃいけなくなっちゃって。大泣きしたらスッキリして部屋もスッキリしてよかったと思ってる

129 たぬき 01/20 16:42
128
何もしないでROMってるだけの人ならスレチじゃない?

130 たぬき 01/20 16:46
128
1読んで。見直す気ないなら愚痴スレとか行って

131 たぬき 01/20 16:49 ID:
!aku128
アク禁:128

132 たぬき 01/20 17:04
グッズに使う金額を今までの3分の1くらいまでに減らせた。取引に追われなくなったのも嬉しい。フリマアプリも開かなくなってきたしこの調子で頑張りたい
136 たぬき 01/20 18:40
135
偉い!チリツモになれるよう応援してる!

137 たぬき 01/20 18:43
128
なんで

139 たぬき 01/20 18:44
128
140 たぬき 01/20 18:44
128
141 たぬき 01/20 18:44
128
アク禁すんなや

142 たぬき 01/20 18:44
128
143 たぬき 01/20 18:45
128
ふざけんなバカ主

145 たぬき 01/20 18:45
128
ふざけんな

146 ◆135判定:○ 01/20 18:45
136
ありがとう!これからも頑張るよ

148 たぬき 01/20 18:46
128
バカ主

149 たぬき 01/20 18:46
128
イライラする

150 たぬき 01/20 18:46
128
ふざけんな

151 たぬき 01/20 18:46
128
舐めとんか

153 たぬき 01/20 18:51
128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128128
154 たぬき 01/20 18:51
128
155 たぬき 01/20 18:51
128
156 たぬき 01/20 18:51
128128
157 たぬき 01/20 19:12
荒らしでしょ。主128言ってる人アク禁して
158 たぬき 01/20 19:13
128128128128128128128
159 たぬき 01/20 19:13
139から荒らし
160 たぬき 01/20 19:13
157
161 たぬき 01/20 19:13
159
162 たぬき 01/20 19:14
159
お前も

163 たぬき 01/20 19:14
159
164 たぬき 01/20 19:16
137も同一かな?連投出来ないだろうから主がアク禁するまでここから書き込み控えよう
165 たぬき 01/20 19:19
159
166 たぬき 01/20 19:19
163
167 たぬき 01/20 19:20
128
168 たぬき 01/20 19:20
128128
169 たぬき 01/21 00:51 ID:
!aku137
!aku139
!aku140
!aku141
!aku142
!aku143
!aku145
!aku149
!aku148
!aku150
アク禁:137139140141142143145148149150

170 たぬき 01/21 00:51 ID:
!aku151
!aku153
アク禁:151153

171 たぬき 01/21 00:53 ID:
!aku154
!aku155
!aku156
!aku158
!aku160
!aku161
!aku162
!aku163
!aku165
!aku166
アク禁:154155156158160161162163165166

172 たぬき 01/21 00:54 ID:
!aku167
!aku168
アク禁:167168

175 ◇174判定:× 01/21 01:24
主ありがとう
179 たぬき 01/21 02:56
昔はアルミ一個300円くらいだったのに今はアルミ500円アクスタ1,000円ランダムのくせに値上がりきついし、高レ以外はゴミみたいな値段で出回るような物にお金使うなんてバカみたいって思ってきて辞めれそう
185 たぬき 01/21 06:46
184
転売目的の心配ってことはフリマアプリってこと?転売目的って思われる心配するなら中古屋に持っていくか高額出品しなかったら大丈夫だと思うよ

186 たぬき 01/21 06:50
184
少なくとも仮約束とはいえキャンセルは相手方に迷惑になるから取引してからの方がいいと思う

190 ◆189判定:○ 01/21 09:56
ゴミついちゃった
193 ◇181判定:× 01/21 11:06
181
全く一緒!貯金減るのがストレスになってきてすごく節約はかどってる

194 ◇193判定:× 01/21 11:32
分かる。一定数溜まると減らすのが勿体なくなるよね。自分も今それ
195 たぬき 01/21 11:36
191
わかる。自分はその我慢が嫌だから中古屋に持って行ったよ

197 たぬき 01/21 12:03
196
めちゃくちゃラッキーだね!今捌いちゃおうって思った時に動くのが1番いいよね

202 たぬき 01/21 16:19
グッズ辞めよう思うまではフリマアプリとか怖いなと思ってたけど匿名配送できるし集めるためにかかった10分の1くらいしか戻ってこないけど売れるって楽しくて続けられそう
204 たぬき 01/21 18:43
199
わかる。取引垢見てると毎日出るグッズ情報見てフォロワーが何箱しようとかカフェ情報出たらグッズ代行依頼したりしてる。他の元気な人たちが頑張ってるから私が数千円程度買わなくてもいいかって思ったら全く興味がなくなった

209 >>184 01/21 23:44
185-186
ありがとう!一通り交換してから定価+送料手数料で売ってみる
未練がないと言えば嘘だけど、グッズ以外に公式を応援する方法はあるって自分自身に証明したい

223 たぬき 01/22 23:54
まだ売れるかは分からないけど求めてる同担に自担のグッズ譲渡持ち掛けてきた。ほんとに好きでずっと集めてた物だけど年齢考えて友達の話聞いたりしたらこのままじゃだめだなと思った。まだまだ捌けてないしいっぱいグッズもあるけどこれから少しずつ頑張ろうと思う。思い出として1つずつは置いてこうって決めたら心持ちちょっとは楽になるかも。長文ごめん
228 たぬき 01/23 02:30
215
300は集めるのも梱包も苦労したろうね。きっとあなたに推されてた推しは幸せだったと思うよ

241 たぬき 01/24 00:51
233
ある程度値段がつくものとか旬なものはけーぶ。らしんは買い叩かれるから個人的には出してなくてCDだけ。あとは全部あんしん買取で駿河屋。でもメルカリとツイッター譲渡が1番稼げたよ

262 たぬき 01/25 12:18
261
グッズ厨やめるスレを読み返す

272 たぬき 01/25 14:21
271
自分の場合はまず等身とSDに分けてSDを全処分。次に等身の絵アドが低いものから順に処分。そうやってるうちに手放すことに罪悪感や未練や執着がなくなってきて、何個か残す予定だったけど結局全部処分出来た

273 たぬき 01/25 14:21
271
直感。これは何個あってもいいなって当時おもったのや並べて順位決めて好きなのは2個くらい残して下位のは各1か全部売ったよ

274 たぬき 01/25 14:28
271
失くしたり傷つくのが嫌で飾ることしかしないから各一にしてる。でもすごくお気に入りだったり絶対に使う予定がある物は各二にしてるよ

288 ◆271判定:○ 01/25 22:23
272-274
ありがとう、参考になった。大体やっぱり各1から2だよね。全部取り出してみてみたら案外全部片付けられるかもしれないし、頑張ってみる

311 ◆309判定:○ 01/27 23:13
310
ごめん。全部手放せるの目前だからめげずにグッズ売るの頑張る

314 たぬき 01/28 11:23
313
自分も去年はそれだったけどグッズ集めてなかった某作品で推しが死んでしまいショックで物欲が消え去ったよ。今はゴミと譲りに出せるものを仕分けてる毎日

316 たぬき 01/28 11:40
313
ツイッターや情報見ないようにしたよ。目にはいるとやっぱり欲しくなるからグッズもしまって可愛いYouTuberの部屋紹介をずっと見てた

318 たぬき 01/28 13:22
317
お疲れ!きっとあなたには素敵な未来が待ってるよ

322 たぬき 01/28 19:37
321
同じジャンルだわ。同じく今なら新規で始めるやつがマウント取りたいがため買ってくれそうだなって売ろうと決意した

323 たぬき 01/28 19:45
322
1読んで。クラスタsageはやめよう

327 たぬき 01/28 20:54
各1000枚超えてた紙類を各一ずつ付箋に弾数とか書いてファイリングしたらその各一が愛しくて他手放せそう
354 たぬき 02/01 09:18
351
買うのは同担しかいなんだから嫌なら全部捨てたらいいんじゃないかな。一気に片付くよ

360 たぬき 02/01 12:44
最初は推しを売る罪悪感もあって足取り重く駿河屋行ったんだけどいざ売ってしまえば開放感の方が大きくて今じゃ週1〜2くらいのペースで通ってる。10万以上お金も戻ってきたし部屋もスッキリしてきて嬉しい。この調子で夏までに全て片付けられたらいいな
362 たぬき 02/01 13:10
361
おめでとう!自分も続きたい

364 たぬき 02/01 15:21
361
お疲れ様!私もあと少しで全部売れる。梱包頑張って

372 たぬき 02/01 18:56
367
友達とご飯食べに行く気持ちでいいんじゃない?協力するわけじゃないなら特典関係なく自分の飲みたいドリンク1杯と食べたい食事1品にしよ。グッズ厨卒業したい今ならある意味特典とランダムに必死になってフードファイトしてるオタク見て冷静になれるかもよ、頑張ってね

392 たぬき 02/03 19:48
391
やっぱそういうことあるのか。タイミング大事だね

394 たぬき 02/03 20:19
地方のオタクが同人イベの前後に都心の中古屋で買い物することがあるからイベ前後は該当作品の買取拒否が少ない印象だわ。10円買取も多いけど拒否されるよりいい
400 たぬき 02/04 03:38
398
自分の中で梱包がめんどそうなのは売ったり処分したりする、小さめのダンボール1つ分以外は中古屋とか

403 ◆397判定:○ 02/04 18:49
401
ありがとう。自分も完全なグッズ厨卒業までの道のりはまだ遠いからお互い頑張ろう

414 たぬき 02/05 17:48
413
ごめんゴミついた

415 たぬき 02/05 17:49
413
あんまりそう思わない方がいいよ、グッズ厨だから買ってたんじゃなくてお金使いたくて買ってたのかもしれないから、貢癖と消費癖つく

416 たぬき 02/05 17:56
415
グッズ買ってたのは普通に推しが好きだったからだよ。でも推しが当たらないとストレス溜まるし良いこと少ないなって思ったからやめただけ。あとプレゼントって紛らわしく書いたけどただバレンタインチョコ買っただけで普段から人に貢いでる訳じゃないから安心して

418 たぬき 02/05 18:11
417
自分も同じだけど利用されてただけって気付いてどんどん切ってる。紙系は全部捨てて後はアルミ処分しておわる

419 ◇413判定:× 02/05 20:32
413
わかる。自分もグッズ売ったお金で家族にちょっと高級な誕生日プレゼントあげられて喜んでもらえたしこっちも幸せな気分になった。たまには人のために使うのも良いよね

422 たぬき 02/06 00:21
421
周りを気にしないことが1番なんだろうけどなんだかんだマウンティングってあるし疲れるよね。グッズ厨と距離置くと心が平和だよ、お疲れ様

437 たぬき 02/06 23:18
元の数は少なかったけど2年ぐらいかけてアルミ9割手放してあとはアクスタと紙類捨てて終わり。今後は本当に欲しい物を1つだけにするし趣味を見つけて残りの人生を楽しみたい
438 たぬき 02/07 00:48
とりあえず各1までに減らしたからここから更に減らしていきたい
442 たぬき 02/07 20:19
441
駿河屋使ってる人多そうだけど自分はまとめて引き取ってもらえるかららしんが多い。でもこればっかりはジャンルとか時期とか地域差もあるから、自分で調べて査定出してみるのが1番良いと思うよ

444 たぬき 02/07 20:55
441
一部店舗だけどブックオフもまあまあオススメ

450 たぬき 02/08 10:14
好きな絵柄はまだ手放せないけど他のは各10まで減らせた。最終的に各1を目標にこれからも少しずつ頑張る
458 たぬき 02/09 02:32
欲しいグッズを同担が譲渡に出してた。でも既に1個は持ってるやつだから見なかったふりして譲渡先が決まるの待つ
463 たぬき 02/10 00:39
数年前にブームだったジャンルのグッズ厨やってたけど部屋のスペース的に限界来て気に入った絵柄各1にして売り払ってみた
一番高レ推しだったから定価以下でもまだそこそこ値段は付いたよ
10box以上とか普通に周りが積んでる世界だったからバッジ各3くらいの自分はグッズ厨じゃないと思ってたけどグッズだけで月3万以上掛けてたからバイトもしてない高校生だったのに無駄使いしちゃったな…って今更後悔してる

474 たぬき 02/11 18:04
一番必死になって集めてたジャンルの推しが低レだから査定は1円にもならないし譲渡出しても買取つかなくて困る。ジャンル自体は上がる気ないし好きだから捨てるのもつらい
475 たぬき 02/11 18:32
474
ならなにしたいの?売れないけど捨てられないなら先に進めなくない?売りたいならブックオフで10円とかで買い取ってもらいなよ

477 ◆474判定:○ 02/11 18:43
475
もし同じ境遇だった人がいたらアドバイスもらいたかった。そう書けばよかったね、ごめん。ブックオフはもう行ったけど査定つかなかった。全店が10円かならずつくとは限らないみたい

483 ◆476判定:○ 02/11 19:00
482
自分もジャンルは卒業してないから本当に残したいグッズだけ厳選して、紙類は捨てて後はらしんに持ち込んで持って帰りたくなかったからまとめて10円もあったけど全部引き取ってもらった。無理せずに自分なりに頑張ってね

487 たぬき 02/11 21:30
ブックオフで一山300円だったけど別で0円や買取拒否だったものに1点1円以上の値段をつけてくれたのは感謝しかない。ブックオフの書籍の買取は糞だけどグッズの買取は神だから行ける範囲に店舗がある人は売りに行った方がいい
515 ◇513判定:× 02/14 17:02
513
私もそう思う。余ると声掛けられるって自分で書いてるんだし薄々気づいてるんじゃないかな

525 たぬき 02/15 14:50
518
厨やめると推しのグッズもゴミにしか見えないや

526 516 02/15 15:06
517
グッズは推しの絵柄、印刷物であって推しそのものではないし余り物押し付けられてるみたいな書き方自分でしてたんだし問題ないんじゃない?

527 ◇516判定:× 02/15 15:06
ごめん判定ミス
533 たぬき 02/16 00:15
秋ぐらいから少しずつ売ったり捨てたりしてって部屋に飾ってるお気に入り数個と小さな痛バ1つ分以外全部処分できた。どうしても痛バ持って行きたいイベントがもうすぐあるからそれを最後に終わったら残りも全部処分するつもり
535 たぬき 02/16 02:30
まんじゅうとか立体系1つずつ手元に残すか悩んでたけど纏めて希望の人いたから、どうせ使わないし全部売った。アルミより場所取るし売って正解だわ
548 たぬき 02/16 23:19
超好みだけど交換が厳しそうな絵柄だから痛ポーチ+予備で10個集まるであろう数だけ予約する。高レ推しだから以前だったら300個以上予約してたし発売後はフリマに張り付いてたけど赤字だし低レのゴミが増えるだけだしね。やめるまではまだ無理だけど自分の納得できるところからはじめてる
550 たぬき 02/16 23:32
1読んでないんでしょ
553 ◇551判定:× 02/16 23:35
ごめん判定ミス
555 たぬき 02/16 23:37
1にsage禁止ってなってるから主に判断してもらおうよ
557 たぬき 02/16 23:42
確かに548は高レ推してて低レゴミっていってるから1読んでないね
560 たぬき 02/17 00:41
まずここたぬきだから殺伐としないのは難しいと思うよ。グッズ厨辞めたいとかで検索すると色々サイトとか出てくるから読み漁って見るのはどう?
biota-chan

565 ◇561判定:× 02/17 08:32
562
特定作品やクラスタsage禁止ってかいてるじゃん。アク禁の人は高レ推してて低レはゴミって言ってるしsageてるよ。1読んでないし理解してないじゃん

580 たぬき 02/17 17:14
577
えらい!自分も立体物のグッズ1BOX追加したい気持ちあったけど我慢できそう

582 たぬき 02/17 18:06
581
頑張れ!リア友じゃなければ距離置くと買わなくなるよ

583 ? 581 02/17 19:06
582
ありがとう。凄く仲よくて今後も関係を続けていきたいリア友だからしんどいけど、ちゃんと意思表示しようと思う

585 ◇581判定:× 02/17 19:24
フォロワー達と距離置いたら新商品も追わなくなったし付き合いあった頃のように買わなくなったこの調子でもっと減らす
593 たぬき 02/17 23:10
591
客観視するの大事だよね。わたしも同じような友人が周りにいて、あまりの変わりっぷりに冷静になれてる

603 たぬき 02/18 13:30
ジャンル最高レ推しなんだけど、これまで50-100BOXしてて、とりあえず数を減らすために発売日後にフリマアプリで単品だけど高額で売られてるやつを売上で買える分だけ買うようにしたんだけどだめかな?リア友におかしいって言われたんだけど、私としてはこれでだいぶ数抑えれたからとりあえず続けようと思ってる
612 ◇611判定:× 02/18 15:08
611
凄い夢だね、スピリチュアルだけどグッズから目を覚まさせてくれようとしてるように感じた。お互い頑張ろうね応援してる

613 たぬき 02/18 16:50
610
自分はフリマアプリで全然反応なくて売れないものは全部捨ててるよ。小銭になるかならないかのグッズのために中古屋はしごする時間と労力がもったいないし

616 たぬき 02/18 18:18
615
グッズ厨辞めたい人の多くが通る道だと思うし、そう思えてるってことは大丈夫。応援してる

617 たぬき 02/18 19:11
615
一緒に頑張って卒業しよう

619 たぬき 02/18 21:00
618
すごい尊敬する自分も真似てがんばろう

620 たぬき 02/18 21:01
611
すごいそれすぎて胸に突き刺さった。働いてグッズだけにお金が消えてくのほんと虚しいだけだったから捌き切って早くやめたい

622 たぬき 02/18 21:20
621
どうしても欲しいなら箱にしないでメルカリで推しだけにする。案外発売日までに興味失ってたりするから予約はやめた方がいいかもよ。自分は発売日までに冷静になれて買わなかった

624 ◆615判定:○ 02/19 01:06
616
617
ありがとう、目に入ると欲しくなるからもっと気をつけるようにする。お互い頑張ろうね

625 たぬき 02/19 01:54
1度売ると決めたら全て手放そうと必死になってさらに病んでしまうから、気に入ってるのは取っておいてもいいっていう自分への許しと捨てない勇気も欲しい
632 ◆631判定:○ 02/19 11:28
ごめん、628パソコンから書き込んだの忘れてたわ
637 ◆635判定:○ 02/19 12:08
636
そうなんだ、たくさん集めたのすごいね。グッズの種類で分けて、好きな絵柄で分けて、複数あるものは各1くらいに絞ってってしていけば自然と整理できるから大変だと思うけど頑張れ

643 ◇641判定:× 02/19 15:40
641
ごめん書き方が悪かった。自ジャンルその辺は基本的に過度な営利目的でなければ許可出てるんだ、二次創作を逆輸入して公式が成り立ってるのもあって。こんなの特例だろうし書き込み控えるわごめん

653 ◇634判定:× 02/19 20:46
段ボール50箱分位グッズある場合って1箱ずつ整理した方がいい?帰ってきてグッズの種類で分けるところから始めようとしたんだけど全部ひっくり返す場所がないから1箱ずつ整理するべき?
662 たぬき 02/19 22:12
661
自分はそうしたよ!今のところ何も困ってない。稀に繋がってる人が上げた画像とかで持ってたな〜って思う程度。持ってたところで私も持ってます!って凸る訳でも自分も画像上げてマウント取るわけでもないし自分は要らないなって。それ以外は思い出せもしない

667 たぬき 02/20 09:19
フリマアプリで80〜100点セットをいくつか出品してるけど、いいねは付くけど全然売れない。10〜20点セットぐらいにして1万円以下で出品した方が売れるのかな
670 たぬき 02/20 12:47
旬ジャンルでもないジャンルのグッズって中古ショップでもあんまり値段つかないよね?同じ柄は10個以上引き取ってくれないし、みんなはどうしてる?
678 たぬき 02/20 16:20
コツコツグッズ売って返ってきたお金が15万超えたからそのお金で欲しかったブランドの財布買った。このスレなかったら途中で挫けてたと思うし残ってるグッズまだまだあるからここ覗きながら頑張る
681 たぬき 02/20 18:30
缶バッジと紙類は買わない他のグッズも各1にするって決めてから所持数が目に見えて減ってる。上から目線とかじゃなくて、何から始めたら良いか分からないって人は何か一つでも自分で条件決めて成功体験積むのおすすめ
682 ◇681判定:× 02/20 18:58
681
別だけど何となくわかるわ。グッズ厨ってやり始めたら突き詰めたい、こだわりたいって性格の人少なくないと思うからそういう人にはおすすめできそう

683 たぬき 02/20 19:33
1個だけ1個だけって自分に言い聞かせるのだんだん楽しくなってきた
687 たぬき 02/20 21:07
684
各1とかにしたいの?全部やめたいの?

692 たぬき 02/20 21:29
アクスタは気に入った絵柄で欲しかったら1つは買うけど以前のように予備や限界まで回収はしなくなった。何個も同じのを並べるのはいかにもオタクでキモくなったのもある
697 たぬき 02/20 21:58
696
量が減らせたなら無理に手放さなくても良いんじゃない?自分もぬいに愛着あったけど複数持ってて場所とってたからとりあえず各1にした

698 たぬき 02/20 22:01
684
自分もアクスタならいいかって多ジャンルで各1は集めてて棚に並べてた。ホコリ被ってるのと統一感のなさで模様替えしようと全てどけてみたら戻すのがめんどくさくなって全部捨てたけど全く後悔してないよ

700 たぬき 02/20 22:21
アクスタよりクリアファイルの方が綺麗なことに気付いてお気に入りの絵柄のアクスタ以外は全部手放したわ。クリアファイル1枚ずつ綺麗にファイリングしてるとテンション上がる
701 たぬき 02/21 01:39
またアクキー増やしてしまった、1個って決めてたのに。明日売りに行く
702 たぬき 02/21 01:58
>701
そんなこともあるよ、むしろ行動早くてえらいね

703 ◆702判定:○ 02/21 01:59
701
ごめんミス

712 たぬき 02/21 17:33
捨てるつもりでグッズ売りにいったけどまとめて10円どころか返された
713 たぬき 02/21 17:48
710
個人的な意見だけど、小綺麗な格好に某マートとかの痛バ持ってる人より断然少しいいブランドのバッグを身軽に一つ持ってる人の方がカッコいいし強そう

714 たぬき 02/21 17:49
711
家計簿つけると自分は落ち着く。将来惨めな生活するの嫌だから貯金してるけど、そうするとグッズ買うの贅沢に思えてくる

715 たぬき 02/21 18:50
712
そういうこともあるよね、お疲れ様。これで思いっきり捨てられるよ

718 たぬき 02/21 19:11
713
シャネルのバッグに動物型のキャラぬい付けてるのは印象強くてシンプルに強いかった

719 たぬき 02/21 19:27
717
傷汚れありの項目で出しても売れるんだね。自分も傷ありもってるから出してみようかな

720 ◆717判定:○ 02/21 19:49
719
ジャンル最高レートだったけど1つ100円くらいでまとめて出した勿論ちゃんと傷ありとは書いたよ

721 たぬき 02/21 23:45
710
好きな絵柄の痛バだけ作ってこれ以上増やしたくなったら何か減らしてからにするってレスを昔見た

722 たぬき 02/21 23:50
グッズは1つを大事にするって子に頼み込んで片付けを手伝ってもらった。手持ちのアルミを各1手元に残してあとは全部捨てたよ。とても綺麗に整理してもらったら気持ちも落ち着いてたくさん買おう!ってならなくなったしその子には感謝しかない
735 たぬき 02/22 17:09
今月末までに残りの物を駿河屋に送って終わりだ。自分は持ってる物の数を減らしてどうしても欲しい時だけは1つ買うって決めたんだけどもう半年位グッズ買ってない。このまま頑張りたいな
743 たぬき 02/22 20:05
1個100円で売れたって喜んでも定価考えると辛い
784 たぬき 02/24 16:39
781
何がいけないの?

785 ◇781判定:× 02/24 16:44
784
語るだけ語って結局言い訳並べただけで辞めないやつが多いから。これだけROMって遡ってって言われてるのになんでこんなこと言われてるのかも理解せずなんでも答えて貰えると思ってるあなたのような人が増えたから

805 たぬき 02/25 04:35
一度何かしらを手放すと次から次へと手放せていけるから結果として1年くらいかかってるかな。捨てたら一瞬でおわれるとは分かってるけど、安くても売ることでグッズにかけたお金を再認識してる
808 ◆796判定:○ 02/25 13:21
797
798
まとめてでごめん。キャラが多くてまとめ売りできるほど1キャラでグッズがあるかわからないけど、できるやつは出品してみる。アドバイスありがとう。推し以外はグッズ0にしたいから頑張りたい

809 たぬき 02/25 14:22
高レートだけど頑張って100個とか集めた缶バッジが単価100円くらいでも売れないの本当にきつい過去に戻れるなら戻ってグッズ集めない
811 たぬき 02/25 16:08
810
結局は捨てるけど無駄だったって事でしょ

813 たぬき 02/25 16:21
812
市町村で違うよ

815 たぬき 02/25 18:22
814

817 たぬき 02/25 19:22
816
落ち着くよ。お金>グッズになるし楽しくなってくるよ

819 ◆816判定:○ 02/25 19:34
817
ありがとう。そうだよね、頑張って梱包終えて発送してくるわ

823 たぬき 02/26 01:38
現地交換楽しいから新しい絵柄出ると結局わいてたくさん買ってしまうんだけどその分過去のグッズ厳選して売るようにしてる。プラスマイナスゼロだけどこれ以上増えることもないしグッズ量=愛思考じゃなくなっただけでも自分では進歩してるつもり。これからもっと減らしてゆくゆくは各1にしていきたい
864 たぬき 02/28 18:13
861
凄い!おめでとう、長い間お疲れ様!!続きも応援してる

865 ◆861判定:○ 02/28 19:06
864
ありがとう!残りも頑張る

900 ◆898判定:○ 03/02 21:23
899
約1日経ってもされないから言ったんだけど。常駐しろとは言わないけどちゃんと管理できないから主やらないで欲しいわ

906 たぬき 03/03 06:39
1日程度でイライラしてるの草
909 たぬき 03/03 19:48
グッズ厨やめてから推しを増やせるようになった。これまでは1ジャンルに1人じゃないとグッズ集められないしって思ってたけど今は好きなだけ推せて良かったなって
911 ◇910判定:× 03/03 21:52
910
自分はグッズ厨辞めるのはグッズを全部処分して今後一切買わないってことじゃないと思ってるから、大量に買ったりグッズが自分の生活の中心になって無ければたまに欲しいグッズを買うのは問題無いと思う

913 ◇911判定:× 03/03 23:15
自分もグッズ厨上がったけど推しは好きだから欲しいと思ったものはよく考えてから買ってるよ
917 たぬき 03/04 11:32
916
お疲れ様!自分もここ卒業できるよう頑張る

919 たぬき 03/04 13:31
915
グッズだけで繋がった人間関係なんてそんなもんだから気にしなくて良いし、周りがグッズ厨辞めても仲良くしてくれる人だけになると気遣わずにいられて楽しいから大丈夫

920 たぬき 03/04 13:48
919
同意。グッズ量変わっただけで態度変える人は最初からグッズ買う人が好きだっただけで自分自身が好かれている訳では無い

921 たぬき 03/04 13:55
915
自分も回収減らしますってツイートしてしばらくしたら仲良くしてたフォロワーに切られたけどグッズで強い弱い言ってる人だったしいいやってなったし今いるフォロワーの方が付き合ってて気が楽だったから結果的に感謝してる

939 たぬき 03/04 18:07
934
主ありがとう。あと931もお願い

940 たぬき 03/04 18:12 ID:
!aku931
アク禁:931

958 たぬき 03/06 23:36
駿河屋あんしんケーブらしんメルカリどこにも買取されなかったグッズ350くらいをまとめて駿河屋かんたんで売った。ひとつ10円とかだったけどこれで部屋がすっきりした
960 たぬき 03/06 23:54
ちまちま2個のフリマアプリでだしてるんだけど合計で13万いったから推しの誕生日のこときにせずこの調子でどんどん手放したい
963 たぬき 03/07 14:02
今まで複数集めてたのを各1まで絞ってファイリングして残してたんだけど、そのファイルすら開かずにしまってあったことに気付いて各1すら無駄に思えたから完全に上がれそう。とりあえず全部売る準備してる
977 たぬき 03/08 17:22
やっと500点くらい手放せたけどまだ1000点以上あるグッズ見て心折れそう
982 たぬき 03/09 00:28
981
パンピ

989 たぬき 03/09 03:13 ID:
!aku970
!aku981
アク禁:970981

992 たぬき 03/09 21:00
991
匿名配送とかのこだわりないなら本だけならゆうメールだと送料安いよ。断捨離頑張って

1002 たぬき 03/10 13:58
グッズたくさんあっても生活は潤わないよね。自己顕示欲って言うけど見た目磨いた方が何倍もマシ。今は痛バ辞めてブランドバッグに気に入ってるアクキー1個ぶら下げてる
1004 たぬき 03/10 18:18
1003
今はもう買ってないの?

1005 たぬき 03/10 18:23
1003
後悔しながら買ってるって報告?

1009 ◇1008判定:× 03/10 18:51
1008
自分と全く同じでびっくりした。それで痛バ辞めてグッズ厨もって流れ

1010 たぬき 03/10 18:54
1002
同じ推しアピなら痛バより絶対それの方が可愛いよね

1011 たぬき 03/10 19:15
ぬい系が好きでいっぱい持ってたけど、普通の友達に純粋になんで同じものいっぱい買うの?って言われて目が覚めた。グッズ厨界隈は何十BOXとか当たり前だから流されてたけど自分は1つで良いやって思って処分中。全部各1くらいにできたらそれを大切にしたい
1012 たぬき 03/10 19:53
一つを大切にするって素敵だし本当に愛着が湧くよ。必死にBOXしてTwitter張り付いて数集めても結局届いたまんまで捨てるか売ることになる。部屋に各1飾っていくの結構楽しいし何よりその分お金が自由に使える
1013 たぬき 03/10 20:01
元々グッズは各1で集めてた仲良い友達が旬ジャンルの高レに手出して箱何十箱買い無限回収グッズ厨になった。仲良かったのに性格が攻撃的になって今は疎遠。グッズ厨って性格も悪くなるよね
1014 たぬき 03/10 20:43
1001
本当にそう思う。自分もそうだったから好きな柄は飾って残りは売った。箱が減って部屋が広くなって嬉しい

1015 たぬき 03/10 21:46
1013
結局マウントの為に集めてるわけだしね。昔の自分もそうだったけどいっつもピリピリしてて怖い

1017 たぬき 03/11 00:56
1016
高いんじゃない?

1018 ◇1017判定:× 03/11 02:03
1017
相場見るために売りたいグッズで検索した時たまに相場完全無視で出してる人見るから自分もそう思った。相場千円前後を五千円みたいな

1021 たぬき 03/11 16:12
1019
それここで言うことじゃない

1022 たぬき 03/11 16:13
1019
そういう時はここのスレ読み返して抑えて

1023 たぬき 03/11 17:01
1021
1022
グッズ以外のものに目が行くようになっちゃって吐き出したかったんだ、ごめんね。大きな目標決めて頑張って貯める

1024 ◆1019判定:○ 03/11 17:01
判定出し忘れ
1025 たぬき 03/11 18:14
1016
フリマで売れそうにないなと感じたらすぐ中古屋に行く日を決めるのをすすめる

1028 たぬき 03/11 21:46
グッズを手放せた人に質問なんだけど各1と各2どっちにしてる?保存用とカバー付けたまま周り可愛くして飾ろうと考えてるけどどっちがいいかな?
1029 たぬき 03/11 22:01
1028
私は本当に必要な物だけ各2、3前後。本当に必要だと思っても仕舞ったらこのまま次見る時は捨てる時だなって物も手放すくらいには厳選する。推しのグッズ整理に火がついちゃってその他の整理がまだまだだけど、推しのグッズを沢山悩んで手放した分悩むことなく減らせそう

1030 たぬき 03/12 01:31
1027
低レは購入金額より安い設定にする。それでも反応悪く売れなかったらまとめてを繰り返してなお売れなかったら中古屋に持ってった

1031 たぬき 03/12 01:34
1028
処分途中だけど自分は各一も残さずゼロにしていってる

1032 たぬき 03/12 01:46
1028
自分は今残してあるもので好きな柄数種は各2その他は各1にしたよ。まだ整理途中だからまだ減らすかもしれない

1039 たぬき 03/12 11:52
1038
なんで怖いのかわからないけど、行けないなら駿河屋に送っちゃえば?

1041 たぬき 03/12 12:29
1028
とりあえず各2にする。とりあえず減らしてみるとだんだん減らすのに抵抗なくなるよ

1042 ◆1041判定:○ 03/12 12:30
1041
ごめん半角

1047 たぬき 03/12 17:24
1035
先行き不安で必要なもの以外の買い控えが起きてる。自ジャンルは最近マジで売れてない

1048 たぬき 03/12 18:59
同じ缶バ1000個とか集めてる自分キモいなって思ったから今日売りに行ってきた。このまま減らしたい
1049 たぬき 03/12 19:05
1048
おつかれ。各千だと処分しがいありそうだね

1050 たぬき 03/12 20:35
中途半端に数積んでチヤホヤされて何万も無駄にしてきたけどグッズ厨してる自分より明らかに幸せそうな人見て目が覚めた。祭壇も痛バも心底どうでもよくなって後は紙売るだけ。推しは好きだから純粋に応援する為にも心がときめくグッズを1つだけ揃えて綺麗に飾りたい
1051 たぬき 03/12 21:18
1050
グッズを積んでチヤホヤしてくれるのも叩かれるのもグッズ厨界隈の狭い世界で起こることだもんね。今後は穏やかな心で推しを応援できるよ、グッズ整理お疲れ様

1054 たぬき 03/12 22:16
今順調に数を減らしてるんだけど、1個売っただけで、もうこれ全部いらなくない?ってなって捗る
1055 ◇1054判定:× 03/12 22:26
1054
凄いわかる。各1残そうと思ってたのにどんどんいらなくなる

1057 たぬき 03/13 00:17
1056
綺麗な状態ならそのキャラのレートに沿って上乗せとかも出来たりするから頑張って

1058 たぬき 03/13 00:18
1056
ジャンルとモノによるとしか言えない

1059 たぬき 03/13 00:26
1056
フリマアプリなら同じ商品がいくらで売られてるか相場を検索する

1065 ◇1063判定:× 03/13 14:16
休校になった辺りからフリマアプリで売れるようになったから皆外に出ないでグッズ買ってる今がチャンスだと思って手放してるわ
1066 たぬき 03/13 15:52
1064
なんとなくジャンルとか種類ごとに適当にメイトとか服屋のビニール袋に突っ込んでからダン箱に入れて送ってる。宅配買取頼むのはそれほどレアでもないものだから梱包らしい梱包はしてない

1067 たぬき 03/13 16:14
1060
すごい分かるこないだコラボカフェいたら抱っこ紐の乳児泣き叫んでるのにグッズの長蛇の列に並んで(カフェ利用じゃなくて物販のみ)カゴいっぱいに缶バッジとかアクスタ買いまくってて、すげーって見てたらまた並び直してた母親いてドン引きしてそこまでしてグッズって必要?って改めて思わせてもらった

1070 たぬき 03/13 17:14
中古屋持って行ったんだけどほとんどのグッズがひと山まとめて10円査定だったのがショックで持って帰ってきちゃったあほだ。念仏唱えながらゴミ行きにしようかな
1074 たぬき 03/13 17:30
1068
それ買えるようになったら再発しない?

1076 たぬき 03/13 21:57
1075
だから何?それを言ってなんて帰ってくると思ったのかは知らないけどスレタイも読めないパンピはTwitterででも呟いてね

1077 たぬき 03/13 21:58 ID:
!aku1075
アク禁:1075

1078 ◆1064判定:○ 03/13 22:51
1066
ありがとう。もうお金にならなくてもいいから一気に手放すわ

1080 たぬき 03/13 23:23
1070
査定が低いといらなくても思わず持って帰ってきちゃうの凄くわかる。まとめてメルカリに出したら売れたことあるからフリマアプリ使うのも手だよ頑張って

1081 たぬき 03/13 23:29
30個纏めて10円より30個纏めて1000円の方がご飯代くらいにはなるから頑張れ
1083 たぬき 03/14 00:00
1079
大量に来ると結構辛いよね。全部はやく捌けるといいね

1084 たぬき 03/14 00:09
1082
クッションはわかんないけど、ぬいはフリマのほうが圧倒的に高値で売れる気がする

1085 たぬき 03/14 00:16
1082
もしぬい系を同じ種類で複数持ってるなら、フリマアプリで纏めて安めで売ったりすると意外と売れるよ

1086 たぬき 03/14 01:34
1082
クッションはとりあえずフリマアプリに出品してみて売れなかったものはまとめてゴミの日に出した

1087 たぬき 03/14 02:06
1082
駿河屋の安心買取で売るグッズ検索してみて、高く売れそうだったら駿河屋で売るのも手かも。確か通信買取でも買取価格3,000円以上で送料負担してくれるはず

1091 ◆1089判定:○ 03/14 22:01
1090
回収やめる為の質問だったからいいかなって思った。スレチならごめん

1096 たぬき 03/15 20:26
未発売のグッズ全部売ることにした。これで10万近くお金が残る。この調子でグッズ卒業頑張る
1099 たぬき 03/15 23:07
1098
ちまちまやって面倒くさくなってきて頓挫しそうになるなら一回中古屋に持ち込むのもおすすめ。お金になったらラッキーだし、金額つかなかったら現実を知れるから

1100 たぬき 03/15 23:15
今までフリマアプリで1円にもならなかったのが駿河屋に持ち込んで何円かになった。1円10円を必死に集めてたのかと思うと馬鹿らしく思えたからさらにグッズ手放すの捗る。ありがとう駿河屋
1102 ◆1101判定:○ 03/16 00:53
1101
ごめん。ゴミついたかも

1105 たぬき 03/16 17:08
いつもbox買いしたりバラチャレしたりして捌くのに困ってたけど今考えるとギャンブル中毒気味だったのかもしれない。新しく出るグッズ通販我慢してあとでメルカリか譲渡で1つだけ手に入れられればいいかな
1106 たぬき 03/16 17:14
前グッズ手放した時リバウンドしちゃったから今回は全部売った後好きな絵柄だけ1個買ってるけどそれもやめたいんだよね。完全にグッズ厨やめられた人ってどのくらい時間かかった?
1107 たぬき 03/16 18:04
同担に負けたくない使命感でいつも何boxも積んでたんだけど最近仲良くなった同ジャンルの子にそのbox1つでデパコス買えるよって言われて目が覚めた。価値観の違う友達出来ると意外とすんなり上がれるのかも
1110 たぬき 03/16 18:31
1106
自分の場合は期間で言うと半年ぐらい。処分中も新規グッズが出てたけど、欲しくなる度にこのグッズをなんで手に入れたいのか何度も自問自答して買わなかった。思考停止してたら買ってたかもしれない

1111 たぬき 03/16 18:36 ID:
!aku1108
アク禁:1108

1112 たぬき 03/16 18:38
1107
わかる。非オタの疎遠になってた友達と連絡取り合って遊ぶようになってから新しく買うこと減っていってあと売り切るだけになった。ここまで言ったらスレチかもだけどツイッターとかで同じように辞めたい人同士で繋がれるタグとかあったらいいな

1114 ◆1112判定:○ 03/16 19:39
自分はグッズ厨sageというよりはグッズにこだわらない楽しみ方を一緒に考えたり気晴らしが出来たりできる人がいたらグッズ厨辞められるって話の流れから提案しただけだけど、どこからグッズ厨悪って話になったのか謎
1115 ◇1113判定:× 03/16 19:52
ツイッターみたいに誰の目に入るかもしれないところでグッズ厨辞めたい人と繋がるタグっていう発想はちょっと極端なんじゃないかって言いたいんじゃないの?
1118 たぬき 03/16 20:44
1117
お疲れ様!引越しっていい機会だよね

1120 たぬき 03/17 04:35
1119
少しは遡れば?

1121 ◇1120判定:× 03/17 04:50
1119
中古屋スレも見てくるといいよ

1124 たぬき 03/17 16:31
1123
本当それ。結局boxで枠に入ってもらったりして余計に数が増えてたんだろうね

1125 たぬき 03/17 18:36
1123
もうその際はフリマアプリで多少高くても購入した方が良いかなって思ったどうしても欲しいものはそうしてる

1128 たぬき 03/19 10:43
2018年6月からグッズ整理しだして、今日最後のグッズの発送してくる!約2年かかったけどこれで全部無くなる事になる。売って戻って来た金額は20万くらいだから使ったのはもっと倍なんだろうな。みんなも気長に頑張って!長文スマンそして卒業します
1129 ◇1128判定:× 03/19 10:47
1128
おめでとう!自分も見習って焦らずにコツコツとグッズ整理頑張る

1131 たぬき 03/19 15:00
1130
パンピは帰って

1132 ◇1131判定:× 03/19 15:12
グッズ厨辞めたいじゃなくて勝てないから辞める、勝てるなら買うって思考がスレチだし流石パンピ
1134 たぬき 03/19 17:19 ID:
!aku1130
アク禁:1130

1135 たぬき 03/19 17:41
1133
新コンテンツは勢いがあるのは最初だけだからいっぱい集めてもまた未来ではゴミになるだけだよ、せっかくグッズ厨辞められたなら絶対に手出さない方が良い

1136 たぬき 03/19 17:49
1133
グッズ買うのが悪って訳じゃないから、グッズ集めるにしてもフリマアプリで各1だけとかアクスタだけとかにしないとまたグッズ厨に戻っちゃうと思う。ブラインドを中身分からないまま買うのは絶対やめた方がいい

1137 たぬき 03/19 18:30
1133
そこで手を出さずにいられたらきっと楽になるから頑張ろう

1145 たぬき 03/20 01:16
1144
同じく

1146 たぬき 03/20 01:18
1143
私は痛バ組める分だけ残したよ。後悔はない。なんだかんだ愛着あるんだよね

1149 ◆1147判定:○ 03/20 01:56
1147
ごめん、最初からグッズ厨控えてたけど痛バの件で目的もなくなって完全に辞められたって話。長くて口説くなったから端折っちゃったけどたしかにこれがなかったらスレチだね

1151 たぬき 03/20 09:50
高レ一面同種鱗大好き現場A3サイズ複数持ち当たり前の痛バ勢だったけど、叶美香がバーキンに霊幻のアクキー1個だけ付けてるのを見てからそれがどんな痛バより素敵に思えて、お陰でグッズ大量収集が辞められそう。浮いたお金で自分も容姿に課金して推しのアクキー1個だけ付けたハイブラバッグ持ちたい
1154 たぬき 03/20 12:54
1151
ハイブラも沼だから気をつけてね

1156 たぬき 03/20 19:16
推しのバースデーグッズが出たけど1個で我慢できて、今まで上限買ってた自分からしたら大きな進歩。このまま今持ってるグッズの処分も頑張ってたまにグッズ一個買うくらいのライトなオタクを目指す
1164 たぬき 03/23 11:37
1160
自分が決めたことを破っちゃうとなあなあになってズルズルとまた買い出す危険性あるよ。どうしても欲しいならぬい1個買うにつき1個処分するとかリバウンドしない方法にシフトするのはアリだと思う

1165 たぬき 03/23 13:51
1158
えらいね。私好きな柄以外は全部売り払えたけど好きなものはマイコレは組めるようにって甘くしちゃった。徐々に痛バも小さくできるように頑張る

1166 ◆1165判定:○ 03/23 13:52
改行されちゃったごめん
1171 たぬき 03/24 02:16
1170
スレチかもって始まる書き込みはスレチって自覚あるんだからやめてほしい。アニメイトオンラインは自己都合キャンセル出来ないよ

1172 たぬき 03/24 03:50
1170
キャンセルできなかったから受取拒否した友達が一回でオンライン利用停止になったからまだ使いたいならやめた方が良いと思う

1177 たぬき 03/24 23:10
1176
ひとつで済んだんだからすごい全く買わなくなると反動がすごいから徐々に減らしていけばいいんだよ

1178 たぬき 03/24 23:51
一番好きな絵柄の多分最後のグッズの取引が全部終わったからその絵柄以外の推しのグッズ全部手放した。メルカリだけど10万超えて嬉しい、このスレのおかげだから書きに来た。ありがとう
1179 たぬき 03/25 00:00
1178
おめでとう!2桁超えると結構嬉しいよね。自分もあなたに続けるように頑張ろう

1180 たぬき 03/25 02:52
1178
お疲れ

1181 たぬき 03/25 18:35
ようやくサブジャンル売り終わりそう。メインはまだ手付かずだけど5月の誕生日までには売り切って新しい自分で1年スタートしたい
1183 たぬき 03/25 21:38
ここと貧乏スレ併用して譲渡毎日頑張ったら今月15万かえってきた。おこづかい帳に譲渡した物を加算、グッズに手を出したらその分減算して1日の売り上げと当月の総譲渡額を数字に残す。金額が大きくなると譲渡が楽しくなってきて捗るし、数字減らしたくないから予約も買い物もできるだけしなくなった。記録付けるのおすすめ
1184 ◇1183判定:× 03/25 21:49
1183
すごい!結果が目に見えるの良いね。自分も見習って頑張る

1185 たぬき 03/26 00:24
1178
おめでとう!

1190 たぬき 03/26 01:20
ほぼ売ったりして手元にないはずのグッズが部屋掃除してたらどんどん出てきて自分の管理の甘さとか片付けもできないのにたくさん買ってたの馬鹿らしくなったから出てきた物は全部捨てた。もう好きな柄1つしか買わない
1194 たぬき 03/26 10:02
1192
グッズ厨をやめるのはグッズを全部処分することだけじゃないからその一歩が重要。大切なものがあるなら置いておけば良いし、全部どうにかしたくなったら処分すれば良いしやり方は人それぞれで良いと思うよ

1201 たぬき 03/28 00:16
1200
グッズは推しの生活費にならないから売ったお金を推しの生活費にあててる

1202 たぬき 03/28 01:01
1200
リアコなら推しが汚い自分の部屋を見たらどう思うか、見境なしに整理したいのにも関わらず中毒みたいにものを買う人間をどう思うか。自分の顔が印刷された同じ種類のグッズが何個も何個もストーカーみたく並ぶのをみてどう思うのかを考える。二次元か三次元か分からないし、キャラによっては使えないかもだけど参考になれば。自分を焦らせるっていうのが目的でグッズ厨を貶したいわけではない

1204 ◆1200判定:○ 03/28 13:01
1201
1202
ありがとう。中毒みたいにものを買う人間っていう言葉にハッとした。今から気合入れ直して整理する

1205 たぬき 03/28 13:02
1203
この先半額どころか値段がつかなくなるかもしれないよ

1206 たぬき 03/28 13:04
1203
全盛期過ぎてるなら次は値段つかなくなると思うから早めに処分しないと0円になるかもよ

1207 ◇1206判定:× 03/28 13:06
1203
値段つくうちに売ることをすすめる。自分も迷ってるうちにどんどん買取価格下がってマジでただのゴミになったから

1209 たぬき 03/28 14:18
1208
日の目を見ないんじゃ痛バも推しも浮かばれないわよ

1210 たぬき 03/28 14:21
1208
ほとんど捨てて新しいグッズ買ってないならグッズ厨やめられてると思うよ。思い出として悩んでる内は痛バはとっておいたら?

1211 たぬき 03/28 14:21
1208
写真に撮って処分するか、躊躇するなら痛バ一つくらい残しておいてもいいんじゃない?いつかもういいやってなった時に処分すればいいよ

1213 たぬき 03/28 15:29
1212
二束三文だったけど、ぬいは引き取ってくれたよ

1214 たぬき 03/28 16:51
1212
店員の裁量次第かも。駿河屋で圧縮タイプで販売してるクッションの開封済み断られたことあるよ

1215 ◆1203判定:○ 03/28 20:36
まとめてでごめん。中には高レートも沢山あるから本当に悩んだ入手するまでの苦労とか思い出も薄れてんだろうなって考えたら泣きたくなるけど頑張って売るわ
1217 たぬき 03/28 20:49
引越しを機に各1残す程度でメルカリ売ったら15万近くになったわ。当然それ以上の額出して集めてきてたけど全部持って行けないし逆にお小遣いを得た気持ちになれて嬉しい。このままグッズ収集上がれそう
1224 ◇1221判定:× 03/29 00:22
1221
最高レートではないけど状況的に同じ。まだそこまで値下げしてないからしようかなって思ったけど値下げしても変わらなそう。捌くの大変で後悔してる

1226 たぬき 03/29 03:43
1221
私も同じ状況。値下げしたり投げ売り価格にしても売れなくて嫌になってきた。数も多いから余計にだるいし買わなきゃ良かった…

1229 ◆1228判定:○ 03/29 05:14
早くグッズ全部手放したい。もう駿河屋に送るか捨てるかしようかな
1231 たぬき 03/29 05:41
1221
各1でセット販売に変えてみたら売れたよ参考までに

1234 たぬき 03/31 17:27
1233
スレチ

1235 たぬき 03/31 17:35
1233
マウントとか言ってる内はやめられないと思うよ

1238 たぬき 03/31 17:44
1236
スレチすぎ

1240 たぬき 03/31 17:45
1237
グッズ取引愚痴相談スレと間違えてない?

1241 ◆1237判定:○ 03/31 17:46
1240
グッズ厨やめたところで発売日が近づいてきたから。スレチだったらごめん

1242 ◆1236判定:○ 03/31 17:46
1233に言ったつもりごめん
1243 たぬき 03/31 17:48
同担に勝ったところで1233みたいな奴に勝手に負けたって思われるだけでしょ。無意味
1244 たぬき 03/31 17:48 ID:
!aku1233
アク禁:1233

1251 たぬき 04/02 04:15
元々多く集めてはいなかったけどグッズ厨を客観的に見て普通に引いたからもうやめる。小さい痛バと好きな柄だけ各1で残してゴミの日に出してくる
1252 たぬき 04/02 04:16
1251
卒業おめでとう!

1254 たぬき 04/02 08:32
1253
どこに出すの?駿河屋?

1255 たぬき 04/02 12:06
1254
うん

1258 たぬき 04/02 16:38
1256
売れない絵柄は捨てて、自分が好きな絵柄は置いておいておいて今後売りたくなってから売るのは?どうしてもお金にしたいなら抱き合わせもありだと思うけど

1259 たぬき 04/02 17:40
同担がアルミ100↑集めてて心苦しかったから買わないぞって意思を奮起して欲しい
1260 たぬき 04/02 19:51
1259
たった少しの差しかないグッズの量で勝っても後になって残るのは大量のゴミと後悔だけだよ、ここまで来たのに逆戻りしちゃったらもったいない

1261 たぬき 04/02 20:04
1259
アルミ100個持ってても貴方みたいな人がやきもきするだけであって何のプラスにもならない

1262 たぬき 04/02 20:12
1259
100個で定価換算でいくらになる?そのお金があったらどんなものが食べられる?同担は鉄の塊に余計なお金を使ってて哀れだよね

1263 たぬき 04/02 20:50
1260
1261
1262
本当にありがとう助かります

1265 たぬき 04/02 21:49
1264
すごくわかる。コロナで混沌としてるのに未だにグッズ買ってる人どうかしてる。在宅増えてる今のうちチャンスだと思って自分も出来る限り売る

1267 たぬき 04/02 21:59
1266
そうでもしないとグッズ厨辞められないんじゃない?見苦しいと自分は思う

1268 たぬき 04/02 22:00
1265
元々グッズ厨なんてお金に余裕のある人のやることだからそういう人はこの状況でも変わらず買うでしょ

1271 たぬき 04/02 22:09
1262
これとか同担disに入らないの?基準が謎

1276 たぬき 04/02 22:36
グッズ減らそうと思って休みの日に纏めていくつか出したら1日で5万近く売れた。楽しくなってきたしグッズ厨やめれるわ
1278 たぬき 04/02 22:43
今回ヲタヌサーバー落ちした時過去にアク禁されてた人がバグで現在書き込める状態になってるよ。スレチや1読めてない人はそのせいかも
1279 たぬき 04/02 22:44
画像1件なんだろうと思って83見て気分悪くなった。ゴミじゃん。コロナでもなんでもいいから早いうちに全部手放す
1281 たぬき 04/02 23:09
1280
パンピ

1284 ◆1282判定:○ 04/03 00:03
一応言っとくけど2桁って万の単位だからね。まさか勘違いされるとは思ってなかったわ
1285 ◇1284判定:× 04/03 00:21
1284
自分は普通に万だと思ったわ。私も売り捌いて結構溜まってきた。取引の労力や達成感で使おうと思えない。まだ2桁に届いてないから尊敬する

1290 たぬき 04/03 06:14
同じもの何十個も集めるグッズ厨やめて各1にしたけど開封が好きでいつもブラインドグッズを必要以上に買っちゃう。その後全部売ってるけど買う時点でグッズ厨抜けられてないようなものなのかな
1291 たぬき 04/03 09:47
1290
うん。YouTubeで開封動画みたりするといいかもよ?

1292 たぬき 04/03 10:55
最後の紙類やっと売れた!今手元にある各1になったグッズ必死にかき集めてた時よりも断然愛着があるしより大事にしようって思えるようになった。まだまだ手放したいものはあるから頑張る
1293 たぬき 04/03 10:57
1292
偉い!この調子で頑張ろうね

1298 たぬき 04/03 14:56
ここ見つけてから辞めることを決意できて今日でパスタケース20本分の缶バッジが10本になった!この調子で頑張る
1299 たぬき 04/03 15:36
1298
すごいね!お互い頑張ろう

1301 たぬき 04/03 16:47
10個で1000円とかでも売れそうにないから捨てるべきなんだけど、捨てるくらいたらこのまま可愛がりたくなるから困る
1302 たぬき 04/03 16:56 ID:
!aku1280
アク禁:1280

1303 たぬき 04/03 16:59
1301
執着心と向き合って折り合いをつけられるようになるといいね

1305 たぬき 04/03 18:57
1304
お金になったとき吹っ切れるよ。大丈夫!

1307 たぬき 04/04 14:01
1306
スレ間違えてない?

1308 ◆1208判定:○ 04/04 20:28
1209
1210
1211
ありがとう!まだ痛バは捨てられそうにないから思い出としてしばらく置いておくことにした。推しを売るつもりはないからいつか処分するタイミングが来たら手放そうと思います

1311 たぬき 04/05 07:45
1310
生産される内はやめる気ないんならスレチ

1314 ◇1311判定:× 04/05 11:45
1311
同意。なんかちょくちょくいるよね

1317 たぬき 04/05 13:57
1315
学生でせっせとバイトして積んでる人とかは職種によっては既に出勤できないとことかも出てるしね。グッズ厨はフリーター少なくないし。社会人でもこの先どうなるかわからない。グッズじゃお腹は膨れない

1319 たぬき 04/05 14:29
1318
こんな時期に売れるのかって思ったけど、危機感がないだけなのかお金が余ってんのかびっくりするくらい売れるよ。頑張れ

1320 たぬき 04/05 15:03 ID:
!aku1310
アク禁:1310

1322 たぬき 04/05 18:04
1321
本当にそれ数いるもの?痛バ組むとしても本当に好きな絵柄のアルミで小さいサイズの一面分あれば十分じゃない?

1323 たぬき 04/05 18:08
1322
これ。どうでもいい絵柄各2とかいらないから好みの一面手元に残す

1325 たぬき 04/05 19:58
1324
で?

1327 ◆1321判定:○ 04/05 23:04
好きな絵柄ばかり集めてきたし一番好きなキャラってなると中々一歩踏み出せない
1328 たぬき 04/05 23:10
1327
気持ちは分かるけど自分が取捨選択しないとどうにもならないよ。無理にとは言わないけど、グッズ厨辞める気があるなら心を鬼にして処分していくしかないから頑張れ

1332 たぬき 04/06 13:58
1327
好きな絵柄以外は集めてないの?見境なく買う人よりかなりましな方だと思うけど

1333 たぬき 04/06 14:50
1330
わかるグッズ厨の部屋大体臭い

1334 ◇1330判定:× 04/06 14:57
1330
まんま自分のことで草。昨日グッズも服も45Lゴミ袋2袋分捨てたけどまだまだ捨てる。時間もお金もかなり無駄にしてきたけど目が覚めて良かった

1335 たぬき 04/06 15:00 ID:
!aku1331
!aku1324
アク禁:13241331

1336 ◆1330判定:○ 04/06 15:53
1334
私も服も減らしてるから凄いわかる。ゴミ袋数個で片付くと思ってたのに実際は数個捨てても見栄えは殆ど変わらないよね。うんざりするけど頑張ろう

1338 たぬき 04/06 17:58
1337
自分も一緒。部屋でリラックス出来ないしいい年してグッズ持ってて恥ずかしくて残してたのもさっき出品した

1339 たぬき 04/06 20:50
1337
わかる。空気悪いし圧迫感あるしよく何も思わず毎日寝起きしてたなと思ってる

1345 たぬき 04/07 10:08
1344
本当にごめんスレチした

1346 たぬき 04/07 11:14
1345
誤爆じゃなくて?

1350 たぬき 04/08 15:11
今日売上金10万超えて俄然やる気出た!やっぱり最高レは旬なうちに売れば潰しきく
1353 たぬき 04/08 17:53
1351
同担に譲りたくないなら捨てるしかない

1354 たぬき 04/08 17:59
1351
私も夢見ちゃってるけど同担の手元に渡したくないから売らずに全部捨てたよ。売って後から譲らなければって思うより捨てる方が心が楽

1355 たぬき 04/08 18:03
1351
やり取りしたくないけどお金にしたいなら通信買取してくれる中古屋に売るしかないよ。高値で売りたいなら割りきるしかない

1356 ◇1354判定:× 04/08 18:23
1354
私も同じく捨てた。潔く捨てれば買っちゃってもまた売ればいいや、多少は帰ってくるし。みたいな精神も断ち切れたしグッズってほんとに要らなかったなって実感する。そして一気に邪魔なグッズが無くなるからグッズ溜め込んでた自分を客観視出来る

1359 たぬき 04/08 19:50 ID:
!aku1344
アク禁:1344

1360 たぬき 04/08 19:50
1358
送るのは1日でも早い方がいい

1361 たぬき 04/08 19:50
1357
在宅勤務してるグッズ厨の友達はネットで買い物くらいしか楽しみがないって言ってたから、今はグッズ売りたい人と買いたい人の需要と供給が合う時なのかもね。自分もちょっとでも今後の蓄えになるように売りまくってるからお互い頑張ろう

1363 ◆1358判定:○ 04/08 19:56
1360
駿河屋の人も出勤停止とかになってないかなと心配したけどとりあえず送るわ

1365 たぬき 04/08 20:05
1362
確かにね。親が処理すると仮定しても情けなさすぎるしコロナじゃなくてもいつか死ぬわけで、ずっと持ってたら誰かしらが処分するんだよね

1368 たぬき 04/08 22:08
1367
コロナで無職って上に書いてる人と同じ人じゃないかな?

1369 たぬき 04/08 22:28
1358
私あんしん買取で土曜日に発送して日曜日に到着、土曜日に査定きて今日振り込まれてたよ。めちゃくちゃ早くてびっくりした。グッズ整理頑張ろ!

1370 たぬき 04/08 22:30
1369
査定月曜日の間違いだった。発送から着金まで5日だったけど、非常事態宣言があるから今は違うかも

1374 たぬき 04/09 03:02
1373
いってらっしゃい。暗いし気をつけてね

1375 たぬき 04/09 07:04
メルカリ売上10万超えた。まだまだ好きな絵柄は大量に残ってるしレアグッズは同担に譲るの躊躇してるけどこの調子で頑張る
1379 たぬき 04/09 18:19
1378
わかる。現に取引垢の交換ツイートとかやりとり見てると今こんな状況なのによくやるなとしか思えないし手放すなら今かなって思う

1381 ◆1380判定:○ 04/10 02:41
ごめんスレ間違えた
1382 たぬき 04/10 03:32 ID:
!aku1380
アク禁:1380

1387 たぬき 04/10 10:23
1383
似合ってたら買うの?

1388 ◆1383判定:○ 04/10 12:33
1387
似合ってたら買うかな完全にグッズ断ちは無理だけど欲しくないものまで推しだからってだけで買うのは辞めようと思う

1389 ◆1383判定:○ 04/10 12:36
でも最近コラボもの自体好きじゃないと思い始めてる本当の公式絵だけに絞っていきたい
1390 ◇1387判定:× 04/10 12:43
好きな絵柄だけ残すなら分かるけどグッズ厨辞めるスレで控えようかなレベルは弱すぎるしグッズ断ちする気ないならROMってればいいのに。このスレ同意貰いやすいしかまちょとしか思えないわ
1391 ◇1390判定:× 04/10 12:48
グッズ厨やめる程度は人それぞれなのはわかるけど買うとかの書き込みは控えてほしい
1393 たぬき 04/10 14:03
各1で残すつもりだったんだけど声かかると嬉しすぎて追加でその1点も譲ってるから完全にグッズ断ちできそう
1395 たぬき 04/10 17:57 ID:
!aku1389
アク禁:1389

1398 たぬき 04/10 21:37
フリマアプリで売上が10万以上の人ってどれくらい期間かかった?量とかレートにもよるだろうけど良ければ売るコツとか聞きたい
1399 ◆1375判定:○ 04/10 22:48
1398
履歴見たらちょうど二ヶ月で10万超えてた。推し最高レだからまあ出せば割と売れるので参考にならないかもだけど、やっぱりある程度まとめ売りが楽。買い手からもお得に見えるセット内容と値段で出してる

1400 たぬき 04/10 23:34
1398
売るコツじゃなくて売れなかった話だけど、大量の低レを高レグッズで釣る売り方が売れなかったから気をつけてね。おまけ程度と思って高レ入れた途端に低レが抱き合わせになって価値がほぼゼロ円になったかなという印象。いいねが増えるだけだった。金額やキャラによるだろうけど

1407 たぬき 04/11 07:24
1398
中レ推しだけど等身絵5個くらいで1000から1500円でだしてたら2ヶ月くらいで10万いったよ。イべ限定は単品で高めに出したりもした

1408 たぬき 04/11 15:22
生誕前に推しのグッズ大半出品したら殆どを同じ人に買われて、タグでもその人が1番強かったからかなり後悔してたんだけど、さっき見たらその人も生誕後に譲った分含めて大量出品しててなんか脱力しちゃった。長文ごめん
1409 たぬき 04/11 15:55
生誕祭っていうマウント合戦見るのが毎年辛くて各1残して手放しちゃった
1410 たぬき 04/11 16:14
1408
グッズ厨なんて所詮その程度だから気にしなくていいよ

1412 たぬき 04/11 16:35
1409
わかる。誕生日でもない日にスタジオ借りたりしてケーキ並べて写真撮って。あの人は豪華あの人はしょぼいとかいいねの数はどうとかどこのスタジオだラブホだとか。みんな表では言わないけど裏垢では本音ダダ漏れでうんざりした。やりたい人はやればいいんだけどそんな人達に愛の値踏みをされたくなくてグッズ界隈が嫌になった

1414 たぬき 04/11 18:06
1413
無視されてるならそのままフェードアウトしていくのがいいよ。もう価値観も違うし嫌なところどんどん見えてくると思う

1415 たぬき 04/11 20:19
1414
コロナでどうしようもないのに未だに怒り収まらないみたいだしこっちも疲れたからそうする、ありがとう

1420 たぬき 04/12 17:40
缶バッジアクキーラバストが元値の10倍で売れるのは高レにはいる?
1422 たぬき 04/12 18:26 ID:
!aku1420
アク禁:1420

1423 たぬき 04/12 18:46
ここ見てグッズ各1に減らしてからは生誕祭はイラスト描くようにした。上手くないけど楽しいし推しをもっと好きになった。ここの方達ありがとう
1429 ◇1428判定:× 04/13 12:04
売上金の事とか。あとYouTubeアマプラで動画見ながらやったりしてる
1431 たぬき 04/13 12:48
1430
かなり値下げするか、とりあえず愛着がないグッズの種類とか絵柄を仕分けしてちょっとでも捨ててみるのもおすすめ。一回捨ててみると気持ちが楽になるよ

1434 たぬき 04/13 13:37
クリアファイルはメルカリより駿河屋がいいかな?100枚くらいあるんだけど梱包大変だし送料嵩む
1436 たぬき 04/13 14:25
1434
簡易梱包って明記した上で格安でメルカリに出品したら?

1437 たぬき 04/13 15:43 ID:
!aku1424
アク禁:1424

1439 たぬき 04/13 17:54
1434
駿河屋は多分無理だけどまとめて格安で出せばメルカリなら売れるかもしれない

1444 たぬき 04/13 21:01
1441
池袋なら閉まってた

1446 たぬき 04/13 23:00
1445
そいつがドヤ顔で祭壇やっててもあっ自分が譲った中古グッズでマウント取ってるってなるから気にしないほうがいいよ。グッズ持ってても困った時なんの財産にもならないよ

1448 たぬき 04/14 00:57
1447
それは推しじゃなくてグッズだから捨ててもいいと思う。売れずに溜まっていくのも後々ストレスになるから、捨てられるなら捨てた方が楽だよ

1449 ◇1147判定:× 04/14 01:09
1448
押し付けで貰ったものだから尚更変に愛着?あって迷ってたんだよね。色紙とかクリアファイルすごいかさばるから捨ててくる。推しじゃなくてグッズって言葉で納得した。ありがとう

1450 ◆1447判定:○ 04/14 01:09
判定間違えちゃったごめん
1452 たぬき 04/14 01:46
1451
本当にそれなんだよな。強い弱いとかグッズ厨の中の界隈の中で勝手に決められた基準でしかないし夢女子なら尚更グッズなんか集めてる狂気に満ちた芋女より自分のために可愛くなりたくて身に気を使ってる女の方が推しは好きだよ

1453 たぬき 04/14 10:00
1452
ありがとう辞める決心つきそう

1456 たぬき 04/14 18:38
1454
相手の希望で数回したことある

1458 たぬき 04/14 20:08
1457
安心買い取りでとりあえず査定出してみたら?安すぎたらそれだけやめれるし

1459 たぬき 04/14 20:25
1458
数って後から変更できるかな?審査後に増減できるならそうしようかな

1461 たぬき 04/14 20:41
1459
増やすことはできないけど減らすことはできるよ

1462 たぬき 04/14 20:54
1461
そうなんだね手持ち分とりあえず査定してもらう

1470 たぬき 04/15 01:52
1469
今がやめどきだよ。頑張ろう

1471 たぬき 04/15 01:54
1470
がんばる、ありがとう

1472 ◆1471判定:○ 04/15 01:55
ゴミ着いたごめん
1474 たぬき 04/15 02:55
1473
言ってる意味がわからないんだけど値段つくものを売るためにあんしん買取に見積出すんでしょ?

1475 たぬき 04/15 03:23
1474
金額が表記されてるのと、メールで見積もりってなってる物があるんだけどメールで見積もりの商品でも値段つくのかな?って言う意味。これでも分かりにくかったらごめん

1476 たぬき 04/15 04:06
1475
ついたものと付かないものあったよ。ついてもたかが知れてるけど

1478 たぬき 04/15 08:06
1477
それは推しじゃないよ推しが印刷された量産品

1479 たぬき 04/15 13:12
1476
やっぱ値段付きにくいものがその表記になってるよね。教えてくれてありがとう!

1480 たぬき 04/15 13:53
結婚を機に思い出あるグッズだけ少し残して断捨離して、グッズから離れていたのに子供産まれて、あるジャンルにハマり少しずつグッズ買い込んでる自分…
散々後悔したじゃん。一回のコラボカフェやらで何万も使い果たして、保存用使用用観賞用とか無駄に買い込んで、ゴミになったじゃん
ブラインドで散々嫌な思いして、嫌いなキャラじゃないはずだったのに推しが出ないと金無駄にした、低レートなんて嫌い!みたいな醜い感情ばかり持って
冷静に考えてみ?ぬいぐるみ全然可愛くないじゃん。SDキャラグッズとかショボい絵ばかりで
それに1個何千円って、子供の服や知育玩具買えるよ
冷静になれ、自分
ブラインドはポチらない!!
ハマッたジャンルがあっても無駄に収集するな。気に入った物が数点あれば満足できるんだ
少ない物を大事にしろ
たくさん持ってても日の目を見ないグッズが殆どだ
見ない物持ってても無意味だぞ
痛バなんて、もう2度と作るな
文字通り本当に痛いぞ
母親だろ!しっかりしろ!!!

自己暗示

1482 たぬき 04/15 13:59
1480
本当に痛いぞ母親だろ!しっかりしろ!!!

1485 たぬき 04/15 14:10
1480
なにこれポエム?

1487 たぬき 04/15 14:45
1480
お前のジャンル避けたいからジャンル晒せ

1489 たぬき 04/15 15:16
1487
ごめん罪滅ぼしに頭文字晒すわ。TとKとY。もう叩かないでちょんまげ

1490 たぬき 04/15 15:17
1489
判定は?

1491 たぬき 04/15 15:20
1489
気持ち悪すぎる

1493 たぬき 04/15 15:29
1480
あんたもしかしてゆずさん?

1494 たぬき 04/15 15:44 ID:
!aku1480
アク禁:1480

1506 たぬき 04/15 19:57
1493
知り合い?

1508 たぬき 04/15 21:02
1504
最初はそれでいいと思うよ。まず減らしていくことが大事

1510 たぬき 04/15 23:43
1509
歯は一生ものだけどグッズは定かじゃないからね頑張ろう

1511 たぬき 04/16 00:05
抱き合わせ文化が嫌いでグッズ厨辞められた。キャラ下げとかじゃないんだけど迷子とか綺麗事で結局はゴミ押し付けられてるだけだよね。今後もしグッズ欲しくなっても選んで買えるものかフリマアプリで1個買うくらいにする複数もいらない
1512 たぬき 04/16 02:02
1509
絶対正解

1514 たぬき 04/16 08:42
1513
私も全く同じ状態の缶バッジがあったから解体してみたら案の定錆びててもう缶バッジはいらないって思えた

1517 たぬき 04/16 13:22
1516
私もこれからグッズの整理と掃除する予定。一緒に頑張ろう

1518 たぬき 04/16 15:35
1516
私もこの土日でグッズ整理して売り切って部屋を片付ける。他にも同じ人いると思うと頑張れそう、ありがとう

1521 たぬき 04/16 21:20
1519
偉い!

1524 たぬき 04/16 21:49
1522
捨てられてやめる切っ掛けになったの納得出来てないと後で反動きたり辛くならない?

1528 ◇1514判定:× 04/16 22:09
1514
自分も推しの顔がサビでぶつぶつになっててショックだった。こんな推しが見たくて買ってた訳じゃない。こんなになるまで気が付かずずっと棚の奥にしまってた自分にもショック。あってもなくても変わらなかった

1530 たぬき 04/16 22:23
前にここ見て思い切ってほぼ全部手放せたんだけど元々飾ってたわけでも痛バ組んでたわけでもなかったから部屋の景色も何も変わらなかったし推しへの愛も変わらなかった。1回乗り越えればスッキリするからみんな頑張れ
1531 たぬき 04/16 22:50
1530
わかる。私も部屋に飾らない派だけど愛は変わらなかったし、寧ろグッズ界隈で繋がった人とかから流れてくるめんどくさい学級会ツイートとか注意喚起とか運営へのお気持ちツイートとかを目にしなくなった分作品を心から楽しめるようになった

1534 たぬき 04/16 23:29
1533
他に浮かばないってどんなジャンルなの

1538 たぬき 04/17 10:44
1533
アニメ化作品なら円盤ゲーム漫画小説なら原作買うとか

1539 たぬき 04/17 10:45
1522
毒親じゃん気の毒でならない

1543 たぬき 04/17 13:25
1541
だよね。同担だってタダで貰ってる訳じゃないんだし。相手のマウントをお金に変換してる位の気持ち

1545 たぬき 04/17 14:23
ここ見て1回グッズ厨辞めれたのにまた同担に負けたくない気持ちで集めちゃう
1546 たぬき 04/17 14:26
1545
スレチ

1549 たぬき 04/17 15:55
1548
ほんとにそれ

1551 たぬき 04/17 18:29
1550
怖すぎる、錆びなくても缶バッジって痛リュックでも凹むからな、もう辞めよう

1552 たぬき 04/17 21:04
新しいグッズ出たけどここを見て1つで耐えた。ここの存在でかい
1553 たぬき 04/17 21:30
自分夢女だから彼氏の同じ写真何枚も持ってたら怖いなって急に冷静になって各1まで減らせた。全部まで手放さなくても各絵柄1つだけって決めればある程度は減らせそう
1556 たぬき 04/18 04:52 ID:
!aku1545
!aku1555
アク禁:15451555

1557 たぬき 04/18 04:54
1554
遡って。構ってはウザい

1558 たぬき 04/18 08:52
1554
取引垢消して譲渡ツイ見ないようにしたら克服できたよ

1559 たぬき 04/18 11:39
1555
メルカリでキャラセットとして全部まとめて出品してみたら?

1560 たぬき 04/18 16:40
売れるなら10円でもいいよね?
1564 たぬき 04/18 17:47
1563
わかる。最近はスマホゲームでも家庭用ゲーム機でも画質上がってて一昔前より更に綺麗だしね。缶バッジとかバラせば丸くてペラいただの紙だし。それも錆びるし凹むし場所をとる

1571 たぬき 04/18 22:15
1570
どうしてもお金にしたいってわけでもないなら捨てるほうが早いし気持ちも楽だよ

1578 ◆1570判定:○ 04/18 23:45
1571
ありがとう。本当に売れなくなったら潔く全部捨ててスッキリさせる決心がついた

1581 たぬき 04/18 23:55
1580
わかる。でもそういうのってふとした時に売れたりするからしばらく辛抱するしかないよね

1582 たぬき 04/19 00:07
1581
コロナでお金ないのもわかるけど欲しい人は買って欲しいこっちもグッズあるだけでつらい

1586 たぬき 04/19 01:58
1576
わかる。グッズを捨てる捨てないの困りじゃなくて純粋にこのゴミどうやって処分しようって感じ。でも大きいボックスも処分して部屋が目に見えて広くなって本当にスッキリした!グッズかなり圧迫してたなって思った。自分で買っといてなんだけど家賃払えよって感じ

1588 たぬき 04/19 11:27
1585
そのテレビでこれからは世の中の新しい情報得たりゲームしたり映画ドラマ見たり楽しいことができるから、グッズとしてただ持ってるよりお金も時間も間違いなく有意義な使い方だよ

1589 たぬき 04/19 12:50
グッズ売って1ヶ月で10万たまった!借金あるから贅沢できないけど少しずつ返していこう
1593 たぬき 04/19 18:23
1592
わかる、そう思うってことはそもそも別にグッズ自体に愛着があったわけじゃないんだよね

1598 たぬき 04/19 20:00
1597
前よりはマシになってるけど、いっそフリマアプリを消すのもありだと思うよ

1599 たぬき 04/19 20:32
1597
手持ち無沙汰が苦手とかじゃない?暇が落ち着かなくてとりあえずスマホ見ちゃうみたいな。自分がそうだったから予測でしかないけど。自分は他に夢中になれることが出来てぱったりなくなった

1601 たぬき 04/20 00:20
同数厨で手放すにしても3人纏めてって思ってたけど1人分決まったら何かもういいやと思って手持ち半分まで減らせた。グッズ買ってた分アプリに課金したい
1602 たぬき 04/20 00:32
1601
同数厨わかる。数揃えてた缶バッジの1つが錆びててもう全部いらないってなったから

1613 たぬき 04/20 07:53
1612
パンピ

1614 たぬき 04/20 12:52
1612
300円くらいしか使ってなさそうなパンピさよなら

1618 ◆1616判定:○ 04/20 14:39
1617
説明文に何て記載して出品した?クレクレでごめん

1619 たぬき 04/20 14:53
1618
普通に〇〇のサインです。〇〇の時にいただきましたで出した

1622 たぬき 04/20 17:25
1616
私のジャンルはメルカリまで監視してTwitterに晒してる人もいたから身バレ気をつけてね

1624 たぬき 04/20 18:44
1615
クレクレしてないでちょっとは前のスレ振り返ったら?

1625 ◇1624判定:× 04/20 18:50
1624
それな。事細かに遡らずとも中古屋の名前スレ内検索したら近しい会話してる辺りすぐに見つかると思うんだけど

1626 たぬき 04/20 19:04
1622
別だけど身バレするリスクを考えたらサインなんて売れなくない?身バレしても金が欲しいから売ったわ

1629 たぬき 04/21 00:19
ここ見てトレーディング買うのやめるようになったから、はやく重複してるの全部売れて欲しい。好きなのだけ各1に抑えたい
1630 たぬき 04/21 00:30
フリマアプリで500円で売れたとしても梱包したら送料110円くらいかかるから差額に落ち込む。いっそ捨てた方がすっきりする場合もあるよね捨てる勇気が欲しい
1631 たぬき 04/21 02:03
1630
視界に入るのが辛く無いなら使い倒してしまうのも有りでは?クリアファイルとかはそんな感じで使って捨てちゃえば後悔無いでしょ

1633 たぬき 04/21 09:28
1632
親も喜んでるねきっと

1634 たぬき 04/21 10:24
1632
絶対に裏で同担に親金って嘲笑されてたよ。目が覚めてよかったね

1635 たぬき 04/21 11:38
1630
家で眠ってるグッズが少しでもお金になるなら予定より安くなってもいいやって考えて売ってるよ。セット売りすると送料一回で済むし良いかも

1647 たぬき 04/22 21:52
1643
物によるけど保存状況が良ければ売れるよ

1649 たぬき 04/22 22:15
1648
私も山積みになってるジャンプ捨てる

1650 たぬき 04/23 09:21
1643
キャラやキャストからのコメントやサインが入ってるもの、日付が入ってるもので折れとか破れが無いなら売れるものもある。ただ、丸めてマステでとめてたりすると経年劣化でマステ貼ってた部分だけ剥げたりするから状態確認しっかりしておかないと文句言われたりする

1653 たぬき 04/23 18:02
1652
わかる。結局マイナス

1655 たぬき 04/23 20:01
1654
値段つかなくても捨てるの躊躇して送っちゃう。自分で捨てられない

1661 たぬき 04/25 00:31
アルミが1番ゴミだった
1662 たぬき 04/25 00:39
1661
わかる

1664 たぬき 04/25 01:11
1660
自分は完全に二次創作卒業したから本当に仲良い相互フォロワーとリア友の本だけ残して全部駿河屋に送った。あとは一年間読み返してない、とかそういう基準で整理したら?

1665 ◆1664判定:○ 04/25 01:13
1660
ちゃんと文章読んだら、売るか捨てるかの二択で迷ってるって意味だった?だとしたら的外れなこと言ってスマン

1666 たぬき 04/25 01:17
1660
自分はもしコロナで死んだらこれ親に見られるなって思ったらほとんど駿河屋に査定に出せた。今返信待ち

1669 たぬき 04/25 09:13
写真撮って1つだけ残してあとは売ろう
1670 たぬき 04/25 11:14
1667
スレチ

1675 たぬき 04/25 13:50
1674
少額でも一気に減らしたいならトイズキング 、少しでもお金にしたくてちまちま減らしてもいいならメルカリ

1677 たぬき 04/25 14:09
1676
売れたとしても格安だし梱包発送の手間を考えると捨てた方が早いし戒めにもなるよ

1678 ◇1675判定:× 04/25 14:23
1675
検索してみたらトイズキング出張買取の範囲内だったから検討してみる。ありがとう

1679 ◆1674判定:○ 04/25 14:23
1678
判定ミスった

1680 たぬき 04/25 14:39
トイズキング査定出したことあるけど、1200点くらいで3500円だったから駿河屋に送ったわ
1681 ◆1660判定:○ 04/25 15:34
1665
1666
ありがとう。手放すのは決まってるからまとめて送るかな。金額つくかは微妙だけど

1682 たぬき 04/25 19:02
1枚30円のものをちまちま売ったら1万円になったわチリツモだね
1684 たぬき 04/26 11:16
1683部屋が広い精神衛生がいい煩わしさがない他にお金を回せる自分にお金かけれる人生が潤う
1686 たぬき 04/26 12:01
1683
いいことないからこれからも散財して集めるといいよ。スレチ

1687 たぬき 04/26 12:40
1673
これ見て確かにって思ったから思い切ってうだうだ迷ってたやつ手放すわ

1688 たぬき 04/26 12:56
引越しの荷物減らしも兼ねてお気に入りのひとつ以外合計150個近く思い切って手放した。大したことじゃないけど自分にとってはかなりの成長だから褒めて欲しい
1689 たぬき 04/26 12:57
1688
いやいや十分すごいよ、自分も見習って頑張るわ

1692 ◆1688判定:○ 04/26 17:58
1689
ありがとう。荷物も減ったし売ったから多少だけどお小遣いにもなったし手放し頑張って

1694 たぬき 04/26 18:57
困った時にグッズは助けてくれないっていうのを実感した。大好きで3桁集めた物もあったけど小さい痛バ1つと好きな柄1つ残して駿河屋に送ってくる。もう3桁なんて集めないし欲しくなったらよく考えてから買う
1697 たぬき 04/27 01:16
1696
すごいね!頑張って応援してる

1698 たぬき 04/27 03:09
ガチャガチャのものとかの分別面倒くさすぎて全部捨てようか迷う。10円でも勿体ないと思ってここ見て頑張るけど
1700 たぬき 04/27 08:13 ID:
!aku1683
アク禁:1683

1701 たぬき 04/27 10:29
1699
処分する時ってそのまま捨ててる?顔とかあるとどうしても捨てるの躊躇っちゃうんだよね

1703 ◆1699判定:○ 04/27 11:13
1701
気にせずそのまま処分してる。最初は躊躇ったけど一個処分したらどんどん先進めたよ

1705 ◆1701判定:○ 04/27 13:10
1703
やっぱり最初が大事だよね。教えてくれてありがとう

1708 たぬき 04/27 15:27
皆売れてて羨ましい。面倒だからフリマで50円にしてだしてるのに1個も売れないから集めてたことに後悔しかない
1710 たぬき 04/27 15:49
欲しい人がお得に感じる個数を1k~1.5kで出すっていうの前にここで見て、その値段でセットにして小出ししたら本当にすぐ購入されて感動した
1712 たぬき 04/27 21:07
1710
缶バッジとかの人気のある絵柄とない絵柄を組み合わせる感じ?

1715 たぬき 04/28 00:50
1712
それもあるし等身とSDとか昔に出たやつと最近のやつも偏りないようにしてる

1718 たぬき 04/28 03:32
1716
愚痴スレにでも書いてろ

1719 たぬき 04/28 05:41
グッズで溢れかえって部屋が汚かったから気に入った絵柄は各1だけ取っておいて後は思い切って捨てた
1721 たぬき 04/28 12:43
1720
SDは売れないよね。自分は捨てた

1724 たぬき 04/28 13:54
1722
わかる。でも片付けってまず物を無くさないと出来ないよね。物をA地点からB地点に動かしただけ引き出しやクローゼットに詰めただけになる。グッズ整理するのにクローゼットから引っ張り出したらそのせいで部屋が散らかる。堂々巡りでイライラしてグッズや服を結構捨てたけど快適だよ

1725 たぬき 04/28 13:56
1722
パンピ

1726 たぬき 04/28 14:01
1720
自分は捨てるの何となく気が引けたから他のアルミとか購入してくれた人におまけとしてつけたよ。無料だと結構喜んでくれる人いる

1728 ◆1727判定:○ 04/28 14:04
1727
ごめん、衣類とかもあるけど殆どグッズの話。これだけじゃスレチだったわ

1729 ◆1720判定:○ 04/28 18:42
1726
凄、優しいね!自分もそうしようかなありがとう

1731 たぬき 04/28 20:47
1730
してくれるよ

1733 たぬき 04/28 21:10
1732
特に缶バッジは本当に要らないよね

1736 たぬき 04/29 12:07
1730
K-BOOKSで割と良い値段で売れたよ

1739 たぬき 04/29 15:28 ID:
!aku1716
!aku1722
!aku1730
アク禁:171617221730

1740 たぬき 04/29 15:30
1737
無理やり使わなくても良いんじゃない?自分は使わずに貯金してる。貯金さえあれば今後何かやりたくなったり欲しくなった時に使えるし。でも美容院のグレードは上げたわ

1741 ◇1740判定:× 04/29 15:37
1737
ちょっと気分晴れない時少しだけ贅沢するようにしたよ。カフェとか美容院とか。今は欲しい物できたから外で買い物できるようになった時に向けて貯金してる

1742 たぬき 04/29 19:46
1740
1741
ありがとう。グッズの沼から解放されてのびのび生きていくの本当に羨ましい。メルカリは購入出来ないようにクレカの登録削除して売上金も全振り申した。頑張って今年中に売り捌く

1743 ◆1737判定:○ 04/29 19:46
1742
判定忘れ

1746 たぬき 04/30 23:29
1745
わかる、なんか萎えてきた。グッズ手放すのは無理だけど今までみたいにグッズ情報出たらすぐ予約して交換するのにTwitter張り付いてっていう生活はやめれそう

1749 たぬき 04/30 23:44
1744
メルカリの匿名配送は?

1752 ◆1745判定:○ 05/01 00:17
1746
Twitterに張り付くのやめるようになったらすぐに新しいグッズ情報追えなくなってそしたら急に集めてんのが馬鹿馬鹿しくなっちゃった!まずはTwitterに張り付くのやめるだけでも変わるよね!一緒に頑張ろう

1753 ◇1752判定:× 05/01 00:59
1752
横入りだけど自分もこれある。友達に新情報があるって教えて貰ったかで久しぶりにTwitter覗いたらグッズ情報も目に入ったけどまた同じようなの出してるわ。ココ最近出てるグッズどれも同じじゃんとしか思わなかった。なんなら缶バとアクリルをガラクタとして同一視してるレベル。傍から見れば同じようなもの

1754 ◆1752判定:○ 05/01 11:00
1753
分かる!旬ジャンルだからとにかくグッズのペース早いしテーマ変えただけで絵とか同じじゃんて気づいたら急に醒めた。Twitterに張り付いてる時は我先に入手しなきゃって必死で気付かなかったけど少し離れると冷静になれるね

1755 たぬき 05/01 12:58
ソシャゲキャラの夢女子でほぼ無限回収してたけどグッズはキャラじゃないしグッズ集めてるの推しが知ったらドン引きだろうしグッズは助けてくれないって今更になって気付いたから痛バ1つと厳選した物以外は段ボール箱に詰めて駿河屋に送る事にした。もうこんな馬鹿な事しない
1756 たぬき 05/01 17:24
今日1日で缶バッジ100捌けて梱包めちゃくちゃ大変だったけど本当にスッキリした。残りのアルミとアクスタも頑張って捌く
1758 たぬき 05/01 21:10
1757
まったく同じ

1764 たぬき 05/02 19:34
自粛期間にグッズ整理してちまちまメルカリ出してたけど、写真撮って載せたりコメント返したり梱包したり発送しに行ったり面倒になって全部中古屋持って行きたくなっちゃった。でもどうせ纏めて10円にしかならないのだけがしんどくて踏み出せない。背中押してほしい
1766 たぬき 05/02 19:39
1764
まとめて10円とかならこのコロナで不安な時に人混みにいってまで売らないで捨てるとかは駄目?時間や健康を害してまで売りに行くことないとも思うよ

1767 たぬき 05/02 19:44
1764
まとまった金額になるように売る、簡易包装やあくまで中古であることを説明文に記載するがおすすめ。新品の1つ下の状態設定で。簡易包装+まとめ売りで金額はガクッと下げた方がいい。売るのも買うのもハードル下げるやり方。趣旨とは違うけど。それでも10円にはならないよ

1768 たぬき 05/02 19:44
1765
これみたらますますグッズ厨って必死で恥ずかしくて空気読めないって分かったわ。売れ残ったグッズは捨てる

1769 たぬき 05/02 19:46
1765
気持ち悪。名前出された人や界隈やそのオタクが可哀想。好きな物を下げてまでグッズが欲しいのか

1770 ◆1764判定:○ 05/02 20:03
1766
ありがとう。ここ遡ってたら売るより捨てる方がけじめ着くって思ったし捨てるのも検討するわ

1771 ◆1764判定:○ 05/02 20:04
1767
ありがとう、簡易包装ってどの程度にしてる?

1772 たぬき 05/02 20:22
1771
缶バアクリルはまとめてプチプチ、その他はまとめてビニールに入れる程度。紙類は片面リサイクル補強。できるだけ包装方法記載するとトラブルが少ない。簡易包装=多少の傷は責任負わない。なるべく同型(缶バならセット内は缶バのみ等)セットで販売、ライトな層に買って貰えるように種類はバラバラにする、総額1〜2千円前後でセットを組む

1773 ◆1767判定:○ 05/02 20:23
1772
判定忘れたごめん。誰かの役に立てたらいいな

1774 ◆1771判定:○ 05/02 20:27
1772
詳しくて助かる。なるべく双方にストレスないように手放すわ

1776 たぬき 05/02 21:22
1765
スレチパンピ帰れ

1780 たぬき 05/02 22:05
1778
ジャンルによってはつくよ

1784 たぬき 05/03 00:01
1783
すごいね。駿河屋で売ったことないから手続きの大変さと査定期間知りたい

1785 ◆1783判定:○ 05/03 00:06
1784
簡単買取だから大体の点数打ち込んで駿河屋に着払で箱送りつけるだけ。コロナでいま買取大変かなと思ったけど10日くらいで査定金額提示と振込きたよ

1789 たぬき 05/03 03:07
1785
梱包とかいらないよね?もう条件とか考えるのも怠いしまとめて売ろうかな

1790 たぬき 05/03 06:45
1788
こういうのは愚痴スレに書き込んでよ

1792 たぬき 05/03 09:52
1783
いい値段ついてて羨ましい。私も1000点くらいだしたことあるけど1万くらいだった

1793 ◇1792判定:× 05/03 11:15
1791
オワコンジャンルなんてこんなもんだしこれでもいい方だと思うわ

1795 ◇1785判定:× 05/03 15:23
1789
一応、プチプチとかは入れておいた方がいいかも。査定で下げられたりする

1797 たぬき 05/03 16:11
1796
すごい!ちなみに缶バッジ?

1798 たぬき 05/03 16:42
1796
人気ジャンルかな?すごい

1799 たぬき 05/03 16:58
1797
缶バとかぬいぐるみとか紙類かな

1800 たぬき 05/03 17:00
1798
最近アプリが2つになったジャンル

1801 たぬき 05/03 18:59
1784
1805 たぬき 05/03 19:42
1804
パンピは二度と来なくていい

1806 たぬき 05/03 20:07
1804
パンピはもう書き込まないでね

1808 たぬき 05/03 22:30
1807
2桁じゃない10万超えた

1809 ◇1807判定:× 05/03 22:34
おめでとう!美味しいもの食べてゆっくりしてね
1810 ◆1809判定:○ 05/03 22:35
1809安価忘れてた
1811 たぬき 05/04 20:28
冷静に中古の紙類に100円も出したくないけどそれ以上のお金使ってたの凄いと思った。このまま頑張って売り捌いて欲しくてももう買わない
1815 ◆1814判定:○ 05/04 21:25
ごめん積みたいってことじゃなくてそういう考えの人達に流されたくないってこと
1816 たぬき 05/04 21:35
1814
自分も公式に金落としてないとか言われるのがすごく嫌だったけど、課金したりイベントに足運んでるし人と比べる必要本当にないと感じた。負けたくないって気持ち大事だよね頑張ろう

1817 たぬき 05/04 21:41
1814
積むのが正義だと思ってるのはグッズ厨だけだから安心して。積んで認められるとか全部狭いグッズ厨の世界だけでの話で、一歩外に出れば普通の人からなんで同じものそんなにいっぱい買うの?って言われるよ

1819 ◇1817判定:× 05/04 22:03
1817
わかる。グッズ厨から距離置いて普通の人と関わるとみんなそんな感じだった。他にもグッズやイベントに追われてないから一緒にいて不快じゃないし面白い流行りの物とか教えて貰ったり誘ってもらったり本当に楽しい。人間関係は難しいと思うけど付き合う人を変えてみて欲しい

1821 ◆1814判定:○ 05/05 01:21
みんなありがとう。やっぱり自分を変えるなら周りの環境も変えないとだなって思えた。割り切って断てるところは断つことにするよ
1826 たぬき 05/05 11:27
1825
未開封の状態でも売ればそこそこになるんじゃないかな。頑張って

1833 たぬき 05/05 18:42
1832
自分もグッズ厨で部屋汚かった癖にうわぁと思ってしまった。やむを得ない事情だったとはいえ行動力に尊敬する。自分も頑張る

1836 たぬき 05/05 20:20
1835
自分もそう思うことあったけど売上金が溜まってくと他に何が買えるか考えていくのが楽しくなってくるよ。服とか家電とか。自分は売りまくっていま10万超えた、このスレのおかげ

1837 たぬき 05/05 20:26
1835
手放す瞬間は惜しいかもしれないけど数日経ったらどうでもよくなってるよ

1839 ◆1835判定:○ 05/05 20:39
1836
1837
後押しありがとう

1841 たぬき 05/05 21:48
1840
高く売れそうなものだけメルカリで売って他は思い切って捨てるか中古屋に売るとかは?

1842 たぬき 05/05 22:23
1840
メルカリとかラクマなら匿名配送も出来るし思い切って売ってみたら良いと思う。他人のこととやかく言うような人のこと気にしなくていいよ。こういうことじゃなかったらごめんね応援してる

1843 たぬき 05/06 10:21
オワコンにも程があるジャンルだし売れたらラッキーくらいで処分前にフリマアプリに叩き売りしてみたら売れて1万くらいになった。欲を出さずに破格の値段設定にしたら案外売れるね、この調子で頑張る
1846 たぬき 05/06 11:42
未開封で保管してたアルミのBOXを駿河屋の見積もり依頼に出したら1000円にもならなかった。こんなもんなんだねショック過ぎてグッズ厨やめられそう
1848 たぬき 05/06 11:48
1ヶ月で10万になったからこのまま全部売り切る決意ついた
1849 たぬき 05/06 11:59
1840
グッズ完全に卒業するなら身バレ気にしなくていいような…早く売らないと値段つかなくなっちゃうよ!

1850 たぬき 05/06 12:11
1840
グッズは卒業してもジャンルには留まるてことかな。いつまでもグッズまみれより、昔は集めてたけど今はセーブしてるってスタンスで落ち着いてるオタクの方が余裕あって素敵だよ

1853 たぬき 05/06 12:32
1840
身バレした所で社会的にも物理的にも殺されるわけがない。あるとすれば本人の知らぬところでの陰口程度で痛くも痒くもない。垢消しして新規垢にすればいいよ

1856 たぬき 05/06 15:02
1855
私も10万まではフリマで頑張ったけどキリがないから駿河屋に送ったよ。値段つかなくてもそのまま処分してもらえるから

1861 たぬき 05/06 17:48
1841
1842
1849
1850
1853
後押しとアドバイスありがとうございます。思い切って行動に移しますね

1862 たぬき 05/06 17:50
1861
がんばれー!

1866 ◇1864判定:× 05/06 18:25
自分も連休中に仕舞い混んでた昔のグッズと使ってない痛バ解体した。開封済傷ありでもフリマで売れたし残りは明日駿河屋に送る。部屋が広くなって清々しい気分
1867 たぬき 05/06 18:44
1863
グッズの為に命まで惜しくないの怖すぎる。ああはなりたくないわ。グッズ整理早くしてスッキリしちゃおう

1868 ◇1867判定:× 05/06 18:58
1863
気になって見に行ったら数名やばいのいそうでゾッとした、行くことに否定的な人が多いのにはほっとしたけど。失礼だけど自分も有事の際にグッズ優先するような人間にはなりたくないからグッズ処分頑張ることにする

1870 ◇1863判定:× 05/06 19:05
1869
他スレって取引愚痴相談スレのこと?クラスタ下げてるわけでもないし実際このコロナであそこのスレみてるとびっくりするからモチベあがる。感染リスクあるのにグッズ集めてるのに引くから

1871 たぬき 05/06 19:14
1869
1に他スレの話題NGってないけど?

1872 ◆1855判定:○ 05/06 19:26
1856
アドバイスありがとう、途中でめげないように駿河屋も使っていく

1874 たぬき 05/06 19:33
1873
うん。でもアニメ前に集めようとする人がいるから今から売り始めたらいいかも

1875 たぬき 05/06 19:38
1873
限定ものは始まってからの方が高く売れたりするよ

1880 たぬき 05/07 04:22
1879
私も同じ状態。いいねついてるやつだけちょっとずつ値下げして様子見てるよ。辛いけどお互い頑張ろう

1882 たぬき 05/07 08:58
1880
いいねしてから2週間たつと値下げしても相手に通知いかないから相手値下げに気付いてないかもよ。再出品してみたら?すぐ売れるときあるよ

1885 たぬき 05/07 15:08
1883
メルカリは10%値下げしないといいねしている人には通知いかないみたい

1887 ◆1880判定:○ 05/07 15:46
1882
1883
1885
そうだったんだ。詳しくありがとう再出品してみる

1890 たぬき 05/07 22:02
1889
お疲れ様

1893 たぬき 05/08 01:27
1892
あなたも偉いよお疲れ様

1895 たぬき 05/08 01:44
1893
ありがとう。1円も取り戻さなかったことを少し後悔したけど、その言葉に救われたよ

1896 たぬき 05/08 01:47
1892
もう送料と出品手数料で殆ど0円みたいなグッズがあったけどこのレスみて自分も捨てようと思う。書き込みのおかげで前進めるわ

1898 ◇1897判定:× 05/08 12:51
1897
少し離れると冷静になるよね。グッズ厨同士でずっと馴れ合い続けてたままだったら私もマウント取ってたかもしれない。恥ずかしい

1900 たぬき 05/08 14:11
1897
トレンドに入ってる1800円のやつってアクセサリーを取り付けられるって特殊なやつじゃん。しかも調べたら普通のアクスタ1000円で売られてるし

1902 たぬき 05/08 14:18
1888
同じく。必死になって集めたグッズだと思って手放せなかったけど、私一人公式にお金使わなくても続くコンテンツは続くから、手放す決意が固まったきっかけにもなった。頑張って卒業する

1903 たぬき 05/08 14:32
アクスタも缶バも高いよね。利益率として適正の価格だとかそういう事じゃなくて。何個売れば定価になるんだろ。いくらにもならないもの多すぎて気が病んでくる
1902

1905 ◆1903判定:○ 05/08 14:33
1903
ごめん安価ミス。触っちゃってたみたい

1913 たぬき 05/09 11:47
1911
スレチだよ

1919 たぬき 05/09 22:54
1918
駿河屋のホームページに書いてるよ

1920 たぬき 05/09 23:09
1917
わかる。オタ垢消してほとんどオタクしてないリア垢に毎年誕生日ケーキの写真アップしてるけど、自分の推しキャラ知ってる友達から推しの誕生日だったねおめでとうって言ってもらえたりしてて幸せだよ

1923 たぬき 05/09 23:58
1922
自分がグッズ厨やめた時は離れた人もいたけど今でも仲良くしてる人もいるから相手次第だと思う

1924 ◆1922判定:○ 05/10 00:01
1923
そうなんだね、3年以上の付き合いの人とか切れたら悲しいけど、グッズ厨やめても仲良くしてくれる人を大切にするわ

1926 たぬき 05/10 00:06
1918
数が多くて仕分けるのすらめんどくさかったから梱包ほぼしないで出したよ。捨てるよりはマシかなくらいの気持ちで

1927 たぬき 05/10 01:06
1924
それがいいよ。振るいにかけるくらいの軽い気持ちでリラックスしてグッズに頼らない人間関係築いてほしい

1930 たぬき 05/10 13:51
1929
だから?

1932 たぬき 05/10 21:46
らしんばんに持って行ったら1円にもならなかったDVDとCDメルカリに出したらそこそこのお金になった
1935 たぬき 05/11 11:14
1934
売れる時に売るべき金気にしてたら辞めれないよ

1936 たぬき 05/11 11:20
1934
値段はどんどん下がると思うよ。自分が飽きる時って周りも飽きる時

1937 たぬき 05/11 11:20
1934
今までそれなりに楽しんだもので無理に儲けようとすることないと思う

1938 ◆1934判定:○ 05/11 12:03
1935
1936
1937
だよねありがとう。フリマアプリだと時間かかってまた悩むから全部駿河屋に送ることにしたよ

1939 たぬき 05/11 15:42
10年近く推してきたキャラのグッズを使いも飾りもしないから思い切って売りに出した。でもいざ購入申請来ると辛い。
1941 たぬき 05/11 17:28
1939
パンピ擬態して

1945 たぬき 05/11 19:44
8割処分できてたんだけど10年近くの文字見て焦った。わたしもそれくらい眠らせてたんだな
1950 たぬき 05/12 01:42
1948
現在進行形でまだ集めてるの?

1951 たぬき 05/12 03:32
駿河屋の簡単買取って30点以上あっても1500円以下だったら送料発生するって事であってる?理解力なくて注意書きが意味わからなくて…
1955 たぬき 05/12 11:21
1953
何のアプリ使ってるのか分からないけど、テンプレート作って作品名やキャラ名だけ変更して使い回したら?写真撮るのとかも面倒とか時間ないなら買取も視野に入れていいと思う

1958 たぬき 05/12 13:17
1956
パンピはここに来るのもやめろ

1959 たぬき 05/12 13:18
1956
パンピはそのまま買い続けなよ

1961 たぬき 05/12 16:44
1955
確かにテンプレ設定みたいなのあった気がするから利用してみるありがとう

1970 たぬき 05/13 17:23
1969
未練あるならグッズ厨やめられないと思うし他の方法でお金貯めたら

1971 たぬき 05/13 17:23
1969
迷ってるってことは必要ないってことだと思う。本当に手放したくないなら迷わない

1972 たぬき 05/13 17:25
1970
次スレよろしく

1973 ◆1970判定:○ 05/13 17:30
ごめん自分常駐できないから1972いたら立ててくれない?
1974 ◆1972判定:○ 05/13 19:58
1973
無理。他探すか自分で立てて

1979 たぬき 05/14 02:56
次スレリンク一応貼っとくねb.2ch2.net
1982 たぬき 05/14 13:03
1980
売るために新たにグッズ買ってるってこと?それただの転売じゃない?過去グッズはキャラごとにまとめてセット売りしてみたらどうかな

1985 たぬき 05/14 14:15
グッズ辞めて余ったお金でSwitch買った。BOX買わなきゃソフト1本買えるしそんな頻繁に買うものじゃないから浪費もしないしゲームの話題で友達も出来たわ。使う額もグッズ厨より趣味として適正金額程度だ
1987 たぬき 05/14 17:48
グッズ収集辞める決断したのに11月に既に予約してある分届くのが辛い。キャンセル出来ないし
1991 たぬき 05/14 21:48
高レ推しだったけどオワコンすぎて売れなかったからそのまま捨てた。1つ捨てたら捨てることに抵抗なくなるね
1997 たぬき 05/15 08:51
1996
パンピはグッズ厨黙って続けてなよ

1999 たぬき 05/15 08:54
1998
賛成
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ厨やめるスレ