-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【支払い】貧乏なヲタギャ【ヤバい】6

638件ヒット!
1 たぬき 01/20 15:59 ID:.hg
支払いや返済がヤバいオタギャ用のスレです
借金や副業の話もあり
貧乏じゃないけど貯金したい人は節約スレ
水風の話は長引くなら該当スレで
同じスレにいるのだから反省してるギャを責めすぎるのはやめましょう 
必要以上の説教禁止
こんなスレだからこそ前向きに!
パンピや荒らしはアク禁
前スレ(2ch2スレ)

7 たぬき 01/20 21:08
100万当たらなかった。動画長いから期待してしまったじゃん
11 たぬき 01/21 03:50
100万欲しい
15 たぬき 01/21 18:17
14
月初なんだけど来月は3日だからしんどい

16 たぬき 01/21 18:18
14
28日クレカの支払いが27日で給料入ったと共に振り替えで引き落とされるから残高不足しなくて良い

17 たぬき 01/21 18:38
14
14日。今月貰ったばっかりなのにもう無い

21 たぬき 01/21 19:20
10万あれば借金返し終わるのにそれが難しい
23 たぬき 01/21 19:24
14
20日〜25日。手渡しだからだいたい20日にくれる

24 たぬき 01/21 19:40
14
21日。今日だからほんの少しだけいいもの食べた

26 たぬき 01/21 20:55
14
月末だから30か31日。クレカ引き落とし後だから毎月ドキドキする

30 たぬき 01/22 00:15
18
少しでも後悔するならやめた方がいいよね

53 たぬき 01/22 18:19
家賃10万くらいだし奨学金あるから月30万でも足りない
58 たぬき 01/22 21:43
44
10万以上使ってて2年で200万の借金

71 たぬき 01/23 22:37
守形英四郎みたいな雰囲気の眼鏡美形男。18歳以上30歳未満で髪色は無彩色か暗めの色
72 ◆71判定:○ 01/23 22:38
71
ごめんスレ思い切り間違えた

83 たぬき 01/24 15:30
81
JICC見てる会社ならバレるよ。あとJICC通してなくてもCICとか全ての情報提供しちゃう信用機関もあってそれだったら全てバレる

102 たぬき 01/26 18:16
100
田舎中小は車通勤が労働者の暗黙のルールであり免許がとれることが最低限の知性の証明みたいなの

103 たぬき 01/26 18:46
102
分かる。田舎は1人1台車ないと人権ないし、免許すら持ってない人は何かヤバい原因があると思われる

106 たぬき 01/26 21:46
105
滞納歴とかなければ簡単だよ

107 たぬき 01/27 01:30
99
上限あげても全額借り入れしなくてもいいんだよね?今のところ24000返済のうち11000円は利息だから乗り換え検討するわ

108 ◆105判定:○ 01/27 09:28
106
ありがとう借りたことないから不安だけど頑張ってみる

109 ◆99判定:○ 01/27 10:29
107
最初は18%とかだったから今使ってるところに金利下げてくれないと他社使うって相談した方が楽かも

110 たぬき 01/27 12:39
15日まで1万5千円で過ごさなきゃ行けないのに、グッズのBOXもあるし絶対足りないしにたい
115 たぬき 01/27 20:58
113
季節の変わり目だから鬱っぽい人増えてる気がする。やる気ないなら働いてもミスしそうだし限界まで休んでみたら?税金高くて生きるだけでお金かかるけど散歩して自然や野良猫見たりすると小さな発見があったりするよ。物の見方が変わるかも

119 ◇115判定:× 01/28 14:24
117
本当それ。115が可哀想。死にたいチラチラしたいだけにしかみえないよ

124 たぬき 01/28 14:53
122
113の流れみてそれ思った。自分もお金ないから気を付けよ

127 ◇125判定:× 01/28 15:38
125
ほんとそれ

129 たぬき 01/28 15:50
128
そうかもね。あと擁護するなら判定つけるといいよ

131 たぬき 01/28 20:40
130
あなたのせいじゃないよ

132 ◆130判定:○ 01/28 22:18
131
慰めてくれてありがとう。借金があるのに結婚願望があるとか、別に言わなくて良いことまで家族に報告されて腹立ってたんだけどちょっと落ち着いた。愚痴でごめん

135 たぬき 01/29 00:00
134
おつかれ。私も気をつける

137 たぬき 01/29 00:13
135
ありがとう。長い目で見ると介護とかしなくて済んだから将来的には掛かるお金が安く済んだかなって思うから借金返しつつ推しにも適度に貢ぐわ

140 たぬき 01/29 01:25
138
奨学金は返済猶予申請出して債務整理では奨学金外してもらいな。整理するもの選べるはず

142 たぬき 01/29 01:46
141
自分に甘いからだよ

143 たぬき 01/29 01:47
142
わかってるよでもやめられないの。だから悩んでるの

144 たぬき 01/29 02:10
143
病院で診断してもらうべきかも

145 たぬき 01/29 10:16
142
そういうのいらないよ、推しは推せるときに推そうね

148 ◆138判定:○ 01/29 18:18
140
ありがとうそうする。マジで詰んだと思ったからなんとかなるといいな

149 たぬき 01/29 18:25
147
買えないよ

150 たぬき 01/29 18:26
147
会社と上限超えた額にもよると思う。返済に遅れなく使ってたらプラス1万前後ならオーバーしても決済してくれる場合あるよ。オーバー分は翌月の支払いにそのまま乗ってくるけど

152 ◆140判定:○ 01/29 18:51
148
現状変えようと思っただけ偉いよ。いい方向へ行けること祈ってる

153 ◇152判定:× 01/29 18:55
151
今からでも出来ることきっとあるよ

154 ◇153判定:× 01/29 18:57
151
親孝行してきたらきっとそれはそれで推しを推せるときに推せば良かったって後悔してたかもしれないしまだ今からでも大丈夫だよ

155 たぬき 01/29 18:58
141
一回収入と支出を紙に書き出してみたらどうだろう?まずは現状から把握しよう。そのあと月々かかる費用とか算出してグッズにかけられるのはいくらなのか、いくらあれば生活基盤整えられるのか見返してみよう

156 たぬき 01/29 22:31
149
やっぱ買えないよね?通販側からも楽天側からも何も連絡はないんだよね
150
楽天で超えた額は1万行かないくらいだと思う。分割しまくってるけど大丈夫かな

163 たぬき 01/30 10:54
162
自己破産?

164 たぬき 01/30 12:09
162
メールで最初話聞いてくれるところもあるよ。あと最初は受付の人が話聞いてくれるはずだし大丈夫頑張れ

168 たぬき 01/30 15:38
166
入れてないの?

169 たぬき 01/30 15:40
167
自分は7万くらい。家賃と不動産への更新料や火災保険、光熱費と食費雑費考えると一人暮らしより安く済むから我慢してる

170 たぬき 01/30 15:48
167
似たような感じで一人暮らし始めたけど家賃6万でも引越しとか諸費用でもっとかかるよ

174 たぬき 01/30 16:02
172
家賃の5〜6倍くらいは見ておいたほうがいいかも?自分は家賃5万で27万くらいかかった

175 たぬき 01/30 16:21
174
ありがとう!貯金できる気がしないw

176 たぬき 01/30 17:12
168
入れてないよ

177 たぬき 01/30 17:14
176
入れるか一人暮らしした方がいいかもね頑張って

183 たぬき 01/30 17:25
182
優しいね。羨ましい

185 ◆167判定:○ 01/30 17:28
169
170
単身向けの家賃相場が3万前後だから光熱費とか食費入れてもいけるかなと思ってたんだけど、私が思ってる以上にお金かかっちゃうんだね

186 たぬき 01/30 17:31
185
保証人いるかいないかでもっと違うかも。保証人は無職駄目とかあるよ

187 たぬき 01/30 17:33
185
共益費とか組合費とか水道代固定で月で取るとか後で出てくる費用あるかも。後自分は町内費後で請求された

188 たぬき 01/30 18:19
180
1読んで

191 たぬき 01/30 18:27
190
地方でも親好きなら尚更実家の方がいいと思うよ

192 たぬき 01/30 18:30
毒親だから家出るけど最初の初期費用が高すぎて貯金減りすぎて鬱。でも毒親に毎月10万入れてるのももう限界だし実家暮らしできる人が羨ましい
196 たぬき 01/30 19:32
195
広さと築年数どのくらいでその金額?

200 ◇199判定:× 01/30 19:57
199
相手の評価見るのと、あと気になる点あるならコメントで質問してみたらいいと思うよ

202 たぬき 01/30 20:00
財布が壊れそうでやばくて考えてるんだけど2桁万どころか1桁万もつらくてしんどい。みんな財布ってパッと出したときに他人のブランド見るものなのかも気になって決まらない
204 たぬき 01/30 20:18
167
一人暮らしは15万かかると思ったきな

210 たぬき 01/30 20:36
196
今出先だからよくわかんないけど築年数そこそこ木造1階で1R。だけど駅まで7分くらいでコンビニポストスーパー近い。もっと駅から離れてバス通りになると4万3万台もあったよ。女性向けではないかもだけど。安くて駅近で探してたから築年数は気にしてなかったな

214 たぬき 01/30 22:48
195
それ不動産会社の担当にも「東京は東京に住むってだけでお金かかりますから」みたいなこと言われた。自社の物件売りたいだけだったのかもしれないけど東京やめて埼玉にしたが都内まで電車1本で行けるしなかなか楽だよ

215 ◆214判定:○ 01/30 22:48
レス番まちがえた194宛
218 たぬき 01/30 23:08
216
東京出身だけどそれ本当思う。地方出身で東京都内にこだわる子いるけど区でも終電早い所や田舎あるしこだわり捨てたら安い物件も見つかるよって思う。オタクなら毎月遠征やグッズ代もかかるだろうし家賃くらいは抑えとかないと生活きつくなってくると思うな

231 たぬき 01/30 23:58
221
駅まで徒歩20分とかだったけど町田でその条件で五万のとこ住んでたよ。探せばなくはないと思う

233 たぬき 01/31 01:23
221
オートロックじゃなければ結構ある。駅は都下でアパートの住所は埼玉で47k。狭いけど綺麗だし洗濯機は室内だし浴室乾燥もついてたけど隣はフィリピン人が一部屋に数人住んでたし新聞や宗教勧誘がたまにきた

237 たぬき 01/31 02:28
埼玉千葉神奈川の都心まで1時間ちょっとのエリアで選べばまあまあの条件で安いとこ見つかると思うよ、1時間半までが通勤圏内って考えるところ多いし
238 たぬき 01/31 07:40
契約社員で来週面接があるんだけど2月下旬に遠征あってもし採用されたとして25日からなら働けるって伝えたら採用落ちるかな?去年の10月からすでにチケと旅費支払っちゃってるんだけど
262 ◆257判定:○ 02/01 00:50
259
261
やっぱそうだよねバカバカしくなったし縁切れるように頑張ってみるわ

276 たぬき 02/01 13:06
269
マンションならよっぽどいいところ以外はやめたほうがいいよローンで6万とか書いてあるとこあるけど別で管理費修繕積立金5万取られて固定費11万とかザラだから

279 たぬき 02/01 13:47
269
マンションだけど10数年に一回修繕するからその修繕積立金が年々高くなるよ。階層あると億掛かるから払えない住人でて揉めるから戸建がいいかも。借金あって自分にはムリだから羨ましい

283 たぬき 02/01 15:37
100万当たってる人は夢のある人で借金返済したい人には当たらない世の中だよね。自業自得と言われればそれまでだけど、そもそもの収入が少なくて毎日つらいわ。普通の生活がしたい
284 たぬき 02/01 17:53
父親の遺族年金入るから家賃は平気なのにそれと別で母親に11万入れててそれでも足らない生活苦しいって言われて本当何に使ってるんだろうって思う。一緒に暮らしてるけど食費とかだって別だし、そろそろ私も生活きつい
291 たぬき 02/01 20:19
281
同じく。働いてないときの分減免とかしてもらったけど結局払ってない

297 たぬき 02/02 19:21
284
食費抑えない、服やら化粧品やら買う、嗜好品を買う、趣味にお金を使うってしてたら本人が贅沢してないつもりでも11万とか平気で使い果たせる。身の丈に合った生活しなって言って渡す額減らしたら?

298 たぬき 02/02 20:01
やっとずっと繋がりたかった人と繋がれるのに10万かかるし給料から引いて20万しかないから悩んできた
301 たぬき 02/02 20:05
麺にしろ声優俳優にしろ繋がる事に興味なかったからわからないんだけど、10万払えば繋がれるとか本当にある話なの?
302 ◆298判定:○ 02/02 20:10
299
迷うなら繋がるなって話だけどずっと悩んでるんだよね
301
証拠も見せてもらったから釣りの可能性は低いけど声優は繋がれたよ

315 たぬき 02/02 22:53
314
全て持って黙って引っ越しすれば?

316 ◇314判定:× 02/02 22:55
314
もう頑張らなくていいよ。315も言ってるけど黙って逃げていいんだよ。罪悪感とか色々あるのはわかるけど自分の命の方が大事だよ

317 たぬき 02/03 00:09
314
お願いだから逃げれるうちに逃げて。私みたいに死ぬまで投薬治療必要なメンヘラになったら人生終わりだよ

318 たぬき 02/03 05:47
そのうち同棲するからまだ扶養入ってるけど年金1回も払えてないし金融機関で10万返さないといけないしどうしよ
320 たぬき 02/03 06:53
318
免除手続きしてないの?窓口に相談してみるといいかもよ

323 たぬき 02/03 09:32
321
カードのキャッシングは?

325 ◆321判定:○ 02/03 09:51
323
カード今持ってないんだよね。現金だけの生活してる

326 たぬき 02/03 09:53
321
中小企業のキャッシングはアコムより受かりやすいよ。落ちたら個人情報広まって闇金とかから勧誘のメールくるリスクはあるけど

328 たぬき 02/03 10:26
アコムやアイフルって2人に1人しか借りれないんだね
330 たぬき 02/03 10:38
321
日払いのバイトとか都内いっぱいあるよ

354 たぬき 02/03 13:25
351
何年掛かるかわからないよ。副業とかして大目に返すのがいいかも

364 たぬき 02/03 19:33
361
一回やっちゃうと楽だよ

375 たぬき 02/04 12:32
分割枠が10万切ってそろそろ泣きそう
379 たぬき 02/04 14:43
341
わかる。めっちゃギリギリまで放置してしまう。流石にそろそろヤバイなってタイミングで意を決して電話してるよ。がんばれ

402 たぬき 02/05 00:14
401
米送ってあげたい

403 たぬき 02/05 00:52
401
私の口座残高はギリ5千円だわw月末まで一緒に頑張ろw

408 たぬき 02/05 02:51
3月給料まだ入らない計算でクレカ15万分割した分の支払い残ってるんだけど本当にしんどい。今月ギリギリ支払えるけど来月はもう支払えない
409 たぬき 02/05 02:56
仕事探すために派遣登録したけど一向に落とされてばっかり。前もコールセンター眠くなってクビになったし水も話すの苦手で続かないしコンビニも安くて効率悪いしでもなんの資格もないからできる仕事がない。どれも続かなくて今まで1番貰えて10ちょっとだった。支払い溜めすぎて返せないんだけどどうしよ死にたい
412 たぬき 02/05 04:51
411
わかるサイゼでいいからその分増やしてほしいよね

414 ◆409判定:○ 02/05 06:58
413
たしかそこそこ時給いいよね。もし経験者なら仕事内容の長所と短所あったら教えて欲しい

415 たぬき 02/05 07:02
411
体の関係あり?私も生活厳しいからpしたいけど体差し出す勇気ない

417 たぬき 02/05 07:52
金ない人でも最低20BOXはしてるそれ以下しかできない人はヲタ名乗るなって聞いて驚愕した。自分はいつも1BOX積んで10BOXしかできない
418 たぬき 02/05 07:59
ただのヲタなら1boxでいいと思うけどTOになりたいなら100boxくらいしないとね
419 たぬき 02/05 08:07
417
そういうのツイとかで見てしまうから今こんな苦しい思いしてるんだろうなと思う

421 たぬき 02/05 09:09
417
グッズ厨やめるスレみると少し購入欲おさまるから最近見てる。最低20boxってすごいよね自分も1boxだわ

426 たぬき 02/05 14:15
414
別だけどパチ屋のバイト時給はいい代わりにパチ屋なんかにくる時点で同僚の人間性が大体クソ田舎のパチ屋いくなら客が爺婆しかいないし新人に優しいからオススメあとは耳やられるっていうけど箱慣れしてるギャなら余裕

429 たぬき 02/05 16:12
415
ないよ、適当にデートしてご飯食べるだけ

436 たぬき 02/05 19:37 ID:
!aku431
アク禁:431

437 ◇416判定:× 02/05 19:39
主ありがとう。警告されたんだから専スレいけばいいのにね
439 たぬき 02/06 13:36
クレカ支払い放置し過ぎて法的措置取るよってなっちゃって電話で頼みこんで毎月12万支払ってるんだけどなんもできねえ。カードももう使えないしほんとここのみんな気をつけてね
448 たぬき 02/06 14:55
422
あなた頭おかしくなってるよ1回落ち着いて

450 たぬき 02/06 14:56
441
別だけど三ヶ月近く放置してた事があるよ。これで家族全員クレカ作れない事になったから絶望しかない

452 ◆450判定:○ 02/06 14:59
451
私が原因で家族巻き込んだんじゃなくて先に親2人が税金滞納してて作れなくなってたの。だから私大トリ

479 たぬき 02/06 16:13
どう推すかは自由でしょ。20箱から推しとか1箱で推しとか程度はあるんだからこんなスレでお金沢山落とさないなら推しじゃないとか同調圧力かける意味がわからない
480 たぬき 02/06 16:27
1読めてない人多すぎ
487 たぬき 02/06 19:28
100億あっても使い切りそう
493 たぬき 02/06 21:08
メルカリで10万くらい売った。案外なくても全然生きてけるしグッズ買わないようにしよう
502 たぬき 02/06 22:32
491
社員旅行代、毎月の給料から皆少しずつ積み立てるとこもあるよ

505 ◆504判定:○ 02/07 07:04
504
1ヶ月ってことね

514 たぬき 02/07 18:11
512
相手側の弁護士は受けられないから別の弁護士探しな

515 たぬき 02/07 19:32
511
アコムは最初10万しか借りれなくてそのあとアイフル申し込んだら50万借りれた

516 たぬき 02/08 10:41
512
借金回収で委任された弁護士が電話して来てるのかな?怖いだろうけど絶対出た方が良いよ。相手も人間だから●日までに払います、とか自己破産を計画しています、とか具体的にどうするかを伝えれば安心するし、それ以上何もしてこない(出来ない)から

524 たぬき 02/09 01:20
519
年収の3分の1なのに200万借りてる人とか謎だよね

538 たぬき 02/10 01:53
524
400万稼いでて遊びまくって80万借金して整理しようとして銀行系カード作って120万そのまま遊んで200万の借金作ったよ

541 たぬき 02/10 07:01
今日引き落とし日なんだけどリボ払い1万の定額コース申し込んだはずなのに引き落としされてないってことは申し込まなかったことになってるのかな。今からでも電話すれば何とかなったりしないかな
553 ◇550判定:× 02/10 18:57
551
見たけど前澤も見習って1億円配ってないで奨学金返済してほしいわ

555 たぬき 02/10 20:23
海外の卒業式でいきなり金持ちが出てきてスピーチで僕がみなさんの奨学金全部払いますみたいなのも前あった。あの学年はラッキーだけど1個下の学生だったら妬みまくるわ
557 たぬき 02/10 21:17
いい歳してみっともないけどお金なさすぎてとうとう100均の化粧品に手を出しちゃった
560 ◇559判定:× 02/10 22:36
557
結構100均コスメいいのあるし、みっともなくはないと思う

566 たぬき 02/10 23:11
肌に合っていて気に入ってるなら100均でもいいと思うよ。ハイブラもプチプラもどう活かすかは人それぞれ
580 たぬき 02/11 01:04
肌荒れしてないからしばらく100均生活続けてみるね。オススメまでありがとう。どの端末使ったか分からなくなっちゃったから判定無しでごめん
583 たぬき 02/11 11:49
581
女は結婚したら名義かわるし白紙になると思ってた

595 たぬき 02/11 13:19
592
住宅手当があるから家賃は3万5千円で光熱費約8千円その他日用品とか食費とかで携帯代あわせて10万いかないくらい

608 たぬき 02/12 20:49
メルカリで買い物するとき後払いで払えなくなるの嫌だから毎回手数料100円払っちゃう。これ以上金で揉め事おこしたくない
613 たぬき 02/12 23:22
612
私も全く同じ状況、なんでこんなにルーズなのか不思議

634 たぬき 02/14 20:04
632
不参加だと金額少なくて大丈夫じゃなかった?1万とか

635 たぬき 02/14 20:05
632
参加の返事したあと欠席なら3万最初から不参加で返事してたら関係によるけど1万とかそのくらいのプレゼントとか渡す。どうでもいい相手なら不参加で切っておわり

651 たぬき 02/15 01:44
15日給料日で土曜だから金曜振込かと思ってた給料が振り込まれてなくて日曜日の用事に使う金がない
656 たぬき 02/15 02:12
651
それちゃんとバイト先に言わなきゃなやつじゃん

658 ◆651判定:○ 02/15 04:16
休み被ってなくても15過ぎてから振込だったりするからルーズなんだろうな。明日バイト先に週末被ったら金曜にできないか相談してみるわ
659 たぬき 02/15 10:58
手取り12万でどうにか生きてるけどみんな手取りどれくらいもらってるのかなちなみに実家暮らし
662 たぬき 02/15 12:26
手取り12万でどうやって一人暮らしするの
673 たぬき 02/15 21:19
ありがとう!所持金1000円もないから焼いて食べるわ
674 たぬき 02/15 21:24
手取り16のくせに副業禁止なの意味わからん。禁止するなら給料上げろよ
682 たぬき 02/17 19:40
681
スペースとか数字が半角なんじゃない?

683 ◆681判定:○ 02/17 23:10
682
ありがとうそこも何回確認しても全角なんだよね。とりあえず明日電話してみる

693 ◇691判定:× 02/19 01:56
691
auは本来の支払い日から15日後に止まるはず

702 たぬき 02/22 10:01
701
私もニートだった期間の差し押さえ予告きたけど電話して免除申請してるよ

718 たぬき 02/23 00:18
715
ワンルーム?

719 たぬき 02/23 00:45
717
ほぼ満額借りてる限界な人間だけど私は通ったよ!

721 たぬき 02/23 01:41
717
ちゃんと毎月払えてるかどうかじゃない?極論だけど家と車とかで何百万と借りててもちゃんと返せてたら分割通ると思うし

722 たぬき 02/23 02:44
717
借金なくても一回だけ支払いができなかった(10円足りなくてひかれなかった)数ヶ月後に機種変いったら新規じゃないと分割通らないって言われたよ

723 たぬき 02/23 03:11
717
CICの割賦契約(分割払い)件数とか滞納数とか見られるから分割にしまくってたり支払い滞ってると通らないかも

724 たぬき 02/23 03:16
701
年金系、私も払えなくて猶予してもらってる。年に1回やらなきゃだけど申請さえしておけば楽だよ。あとメンタル系長引きそうなら自立支援の申請すると良いよ。早く良くなりますように

725 たぬき 02/23 04:43
721
こういうデカイローンで返済きっちりしてる人は現金一括より社会的信用度上がるから高額の買い物更にしやすくなるよね。クレカも3万使って一括を何度もやるより100使って返済滞らない方がクレヒスの信頼度高くなるし

726 ◆717判定:○ 02/23 10:19
ありがとう滞納はした事ないから行ってみる。通りませんでしたって言われるの恥ずかしくて
731 ◇728判定:× 02/24 15:44
730
1
読んでる?

743 たぬき 02/25 22:49
1人だと節約出来るのに、彼氏と外食したりデート代かかるのが地味に痛い。好きだけど貯金できなくてキツい
752 たぬき 02/26 08:54
751
メルカリかなんか?さすがに脅しじゃなくずっとバックレてたらされると思う。分割頼むでもなんでも連絡して相談したほうがいいよ

754 たぬき 02/26 10:23
お金なくてカードきってまで買い物してたけど、いまお金なくて現金で払えないならカードの引き落とし日も絶対に払えるはずないと思って目が覚めた。なるべくカードに頼らないで1ヶ月頑張ったら来月の請求額が多少抑えられて嬉しい。物欲抑えるのも脱却の一歩だよね
770 たぬき 02/27 06:48
769
電話して今日払いに行けなくて明日必ず行きますって言ってみな、ガスで同じ状況なったけど1日なら猶予くれた

778 たぬき 02/27 14:48
776
私もカウンセリング受けてるけど保険適用してないのは痛いよね。1回の料金だけで焼肉食べれるとか思うもん

802 たぬき 02/28 15:33
801
本人確認書類の提出が必須

810 ◆807判定:○ 02/28 17:33
809
ありがとう。毎月10日が引き落とし日で21日が給料日だから21日になったと同時に指定口座に振り込むようにしてるけどそれで大丈夫かな

819 たぬき 02/29 00:53
818
知らんがなとしか言えない質問しないで

821 たぬき 02/29 01:45
工場派遣だけど中国からの部品が届かないから早上がりさせられる辛い。このままだと再来月の給料日10万くらいになりそう
822 たぬき 02/29 13:28
818
無理じゃね

827 たぬき 02/29 16:36
813
同じく。次探すのマジ大変

832 たぬき 02/29 21:18
831
イベントとか試験監督やってるけど全部なくなった

841 ◆826判定:○ 03/01 00:01
833
優良の手法公開してるブログとかあるからそれ参考にすれば結構勝てるよ。ただいきなり高額賭けるのはやっぱりリスク高いから最初はデモでやってみて自分に合った手法で勝率安定してから1000円とか少額から取引して金額上げていく方がいい

843 ◆833判定:○ 03/01 09:54
841
詳しく教えてくれてありがとう。FXしようにも取っ付きにくそうだったから取り敢えずブログとか漁ってバイオプやってみる

860 たぬき 03/01 19:56
851
そのお金の管理ができてないから借金してる

861 たぬき 03/01 20:02
818
3社で未納料金専門の仕事してたけど強制解約になったらもうなにをどうしても無理だよ。あと1ヶ月以内に他社にブラック情報まわるから新規契約するなら速攻でしたほうがいい

866 たぬき 03/01 21:46
取引してる人振込の連絡明細付けてくれたんだけど残高120万以上持ってて悲しくなった。歳近そうだけどどうやったらそんな貯まるんだろ
867 たぬき 03/01 21:51
メルペイの引き落としが足りなかったんだけど次に給料入るの15日だわ
869 たぬき 03/01 22:55
リボは下手すると100万借りて利息200万払うことにもなりかねないからね
886 たぬき 03/02 18:45
878
同じ。しかも金無いのに1人でフラスタ出す

895 たぬき 03/02 22:16
882
前同じこと書いた気がするけど、私は何故か来なくて1年以上滞納したよ。参考にならないかもごめん

909 たぬき 03/03 10:26
奨学金という名の借金残り300万程をあと10年くらいかけて返し続けるの本当にキツい。こんな借金抱えて結婚できるのか
912 たぬき 03/03 11:03
910
911
ありがとう。ずっとネガティブに考えてて先行投資って考えなかったからもう少し前向きに考えるね

915 たぬき 03/03 11:30
913
大卒で仕事できない社員より高卒で仕事できる高卒の方が有能

916 たぬき 03/03 11:40
913
私も高卒だけど他の人より社会経験長いんだからって自分に言い聞かせてるよ

917 たぬき 03/03 11:57
915
有能だとしても最終学歴で給料段階わけるところばかりじゃん

918 たぬき 03/03 12:05
917
大卒は優秀というガラパゴスな学歴社会が良くないだけ

919 たぬき 03/03 12:09
918
うん、だから貧乏スレで高卒が引け目感じるのはしょうがない

932 たぬき 03/03 23:26
931
いくらの借金?少額なら隠せるのかな

933 たぬき 03/03 23:45
932
総額で130くらいかな。借金あるなんて全然疑ってないよ
もし将来家買うってなってローン組むときはさすがにばれそうな気はするけどそれまでには無くしたい

934 たぬき 03/04 00:07
1
931933アク禁して

935 たぬき 03/04 00:10
931
パンピ

956 たぬき 03/06 16:51
昼と水やってて借金減らないからメンエスはじめたいんだけど面接に受からない。スぺ105なのがだめなのか他に理由があるのかわからない
962 たぬき 03/06 20:22
961
風は顔よりスタイル重視だしメンエスみたいにサービスソフトになるほど容姿ハードル上がるからスペ105だとこの時期じゃなくても顔によっちゃ結構厳しいと思う

980 たぬき 03/07 19:12
借金118万
990 たぬき 03/07 23:20
借金するならクレジットカードが1番楽かな
1003 たぬき 03/08 12:12
1002
ごめん途中送信した。今月クレカいよいよ払えない絶体絶命どうしよう

1005 たぬき 03/08 12:23
1003
同じく。どうしよう

1007 たぬき 03/08 13:24
1003
派遣のバイト登録するとか

1010 たぬき 03/08 16:27
1005
お互い支払いできるようにがんばろう
1007
派遣できるほどの時間がなくて。夜水やってるけどコロナの騒ぎで出勤調整だったり一時店舗閉店したりでキツすぎて

1016 たぬき 03/08 18:23
シフト制のとこはボーナスあるとこ多いけど事務とかだと今無いところ多いよね。あっても10万もないくらいだけど私はシフトで働くくらいならボーナス無しを選ぶ
1020 たぬき 03/08 22:53
ナマポで借金の返済バレたら1.4倍にして返さないといけないからやめた方がいい。国が個人の借金をかわりに返すことになるから
1023 たぬき 03/08 23:10
1022
確定申告って会社の年末調整のことだよね?二重ってほど戻ってくる?

1024 たぬき 03/08 23:22
1023
そう会社の年末調整。確かに二重で取られてる分に比べたらほんの少ししか戻ってこないね腹立ってきた

1026 たぬき 03/08 23:26
1024
月じゃなくて金額ごとに引かれるからね。昔はボーナスから税金引かれなかったらしいのにムカつくよね

1027 たぬき 03/08 23:27
1025
ボーナス有無より年収が大事

1030 たぬき 03/08 23:55
1020
へー

1032 たぬき 03/09 07:23 ID:
!aku931
!aku933
アク禁:931933

1034 たぬき 03/09 11:29
1033
待ってくれるよ。ただ督促みたいなのが来ちゃうのと延滞金がつく。私もこれから電話するよ

1035 たぬき 03/09 11:58
1034
まってくれてももしかして翌月からカード切れなくなる?

1036 たぬき 03/09 12:03
1035
別だけど普通は払うまでは使えなくなるよ

1039 たぬき 03/09 17:03
1034
ありがとう。延滞金は仕方ないけど電話しないよりはマシだよね。頑張って電話してみる

1040 たぬき 03/09 17:09
1037
決まってたのにやっぱり採用できませんってこと?酷いね

1041 たぬき 03/09 17:32
1040
そういうこと。イベント関係のグッズ作ってたところだから薄々そうかなとは思ってた

1043 たぬき 03/09 17:47
1041
別だけどひどいね。もっといいところ見つかるといいね

1044 たぬき 03/09 17:48
1042
ツケ払い連絡しなくても待ってくれるよ

1045 たぬき 03/09 19:19
1044
それは悪質な滞納で待ってくれてるんじゃなくて待たせてるだけ

1046 たぬき 03/09 19:43
1045
そういうのいらないから

1047 たぬき 03/09 19:51
1036
ありがとう。支払いちゃんとすればその後問題なく使えるんだねよかった。早めに支払う今月だけの辛抱

1048 たぬき 03/09 19:52
1037
これもコロナの影響なのかな?そうだとしたら本当に気の毒だし国もこう言う人に助成金しっかり出してあげてって思う

1049 ◆1037判定:○ 03/09 20:04
1048
貰えたら嬉しいけどあれは基本的に働いてた人じゃないかな。契約社員になれると思ったけどまたアルバイト生活に逆戻りだよ

1052 たぬき 03/09 20:55
1050
それ思う。いくらなんでも早すぎ

1054 たぬき 03/09 21:03
1053
思ってる以上に多いよ

1057 たぬき 03/09 21:09
1056
偉い

1062 ◇1045判定:× 03/10 03:18
1042
1045
1046
要らなくはないでしょ。黙ってたほうが悪質なのは事実だからとりあえず連絡して誠意見せといたほうが良いよ

1069 ◆1067判定:○ 03/10 10:23
支払い待ってもらってて、何日までの返済って言われて払えてももしかしたら利用停止になるかもって言われて
1072 たぬき 03/10 14:43
車検見積もったら25万だったんだけどそれならいっそ車変えたほうがいいのかな。高くても15万ぐらいだろと思って余裕ぶっこいてたから軽く絶望してる
1074 たぬき 03/10 15:43
1073
企業からの補償ないの?もともと入る予定だった何割入るみたいな

1075 たぬき 03/10 15:53
1074
ブラック会社の契約だし無いよ。転職決意した

1077 たぬき 03/10 16:10
1075
遅かれ早かれそんな会社辞めた方がいいよ。転職頑張ってね

1080 たぬき 03/10 18:28
1079
偉い!

1081 たぬき 03/10 21:12
1079
えらい!早く開放されたい。がんばる

1083 たぬき 03/10 21:47
1082
え、おめでとう。結構な額?

1084 たぬき 03/10 22:58
1082
すごいなおめでとう

1085 たぬき 03/11 00:08
1082
おめでとう!

1086 たぬき 03/11 01:54
1082
いくら買ったの?

1089 たぬき 03/11 17:06
1087
同じ

1090 たぬき 03/13 01:51
1069
今更だけど自分の場合は停止っていうより制限がかかったみたいな感じだった。支払ったあとも新規の利用はできないし復活させるための申請も通らないけど携帯代とかクレカ引き落としにしてたのは継続されてた。ちなみにセ●ンカードで有効期限切れたときに自然消滅したよ

1092 たぬき 03/14 07:33
1091
どこ?

1093 たぬき 03/14 09:21
1073
うちもコロナで無給。娯楽関係の仕事だから早々に休みになってこっそりバイト始めたけど支払い分稼げなくてマジできつい

1101 たぬき 03/15 09:55
1096
貸してくれるなんていい親だね。ちゃんと感謝して倍にして返すって思ってるのも素敵だよ。支払い頑張ってね

1102 たぬき 03/15 10:01
1097
今夜職全般どこもコロナで糞暇だから集客のために写メ日記頑張ったほうがいいよ。とくに風俗街とか飲み屋街の密集地は感染リスクを恐れて避けられてるみたい。やりたくないなら短期間がむしゃらに頑張って思い切り稼いでさっさと辞めるのが一番!

1105 たぬき 03/15 12:27
1104
あと少しだよがんばれ!

1110 たぬき 03/16 09:23
1098
高額療養費は申請したら後から返ってくるけど、まず一旦自分で払わないといけない

1112 ◇1098判定:× 03/16 11:33
1110
事前申請もできるよ?あと大きい病院なら分割払いやそれこそ申請方法とかMSWさん辺りが色々相談に乗ってくれると思う

1121 たぬき 03/16 19:55
1109
相談窓口みたいのなかったっけ。コロナ、症状、相談とかのキーワードで検索してみて。今普通に寒いし風邪や花粉症でも微熱出るよ。酷くならないように気をつけてね。あとコロナの人には無利息貸付するって言ってたような

1122 たぬき 03/16 19:56
1120
別だけどコロナで給料減ってリボに頼るって意味じゃない?

1124 たぬき 03/16 22:24
1109
うちは診断書必須だけど本人かもしくは身内がコロナで出社できないなら休業ぶん手当出るよ。勿論職場によるから一度確認してみたらどう?

1126 たぬき 03/16 23:03
1125
同一だけど解決したわ再就職手当だった貰えるものじゃないと思ってたからびっくりした

1128 たぬき 03/16 23:08
1126
よかったじゃん。そんな金額もらえるってことは早期で仕事決まったのかな?私も再就職頑張ろ

1134 たぬき 03/17 16:10
今月マジで収入0だから全額リボに突っ込むしかないし来月の家賃もやばい。もう食費しか削れないから当たった牛丼1杯3日に分けて食べてる
1136 たぬき 03/17 17:44
1135
分かる。生活必需品にお金まわす余裕がある

1142 たぬき 03/18 12:11
1140
わかる。中止になったら交通費も浮くし

1146 たぬき 03/19 08:11
1145
まじで?

1147 たぬき 03/19 08:24
1145
何関係の仕事?

1150 たぬき 03/19 13:16
政府が12,000円支給とかいうけどたったそれだけの金支給して目先の利益に飛びつかせるとかマジクソ。それより短期間でも減税して消費しやすくしてくれたほうが、こっちは生活用品買えて政府は経済が回ってウィンウィンなのに
1152 たぬき 03/19 13:49
12万でも少ない
1158 たぬき 03/19 19:48
1.2万でも喜んでしまう自分がいる
1162 たぬき 03/19 21:07
1161
生活保護申請すれば?

1163 たぬき 03/19 21:22
1161
大多数の求人よりも何かが劣っていて人が避けそうだが譲れる劣り方をしている求人に応募する

1166 たぬき 03/19 23:12
月収14万ぐらいでやりくりしてる人いる?
1167 たぬき 03/19 23:21
私家賃4万のとこで給料13万でなんとか一人暮らししてる
1168 たぬき 03/19 23:41
1166
それくらいで正社員で働いてたけどボーナスもないしやっていけなくて派遣になった

1169 たぬき 03/19 23:45
1167
やばい

1170 たぬき 03/20 00:06
1167
わかるよ地方で似た生活してる

1173 たぬき 03/20 01:28
1167
一緒だ、オタ活するためにダブルワークしてる

1175 たぬき 03/20 08:16
1167
家賃が給料の三分の1がギリ生活出来る範囲だよね。私も似た感じだけどもう良い歳だし周り皆正社員なのにパートWワークの自分一体何してんだかってなるわ

1180 たぬき 03/20 14:48
1177
一人暮らし?

1184 たぬき 03/20 16:09
1183
借金まみれの国だから難しいのかもね。日本借金世界何番目なのかな

1187 たぬき 03/20 16:37
1186
あるよ

1188 ◆1177判定:○ 03/20 16:41
1180
そうだよ

1190 たぬき 03/20 16:48
1186
欧州に住んでる友達もスーパー何もないって言ってる

1191 たぬき 03/20 16:51
1186
外国は買い占めからの窃盗のコンボだよ

1192 たぬき 03/20 16:54
1186
海外平和だと思ってるんだね

1202 たぬき 03/22 01:46
1186
海外デモからの暴動からのリアル炎上してたよ

1203 たぬき 03/22 01:48
1184
社会の勉強してきな

1204 たぬき 03/22 01:49
1186
幸せな頭してるみたいだけどスーパーに何もない状態の国もあるよ、よその畑しか見てないのどうにかしたら?

1209 たぬき 03/22 10:47
1205
コンビニのタダwifi

1210 たぬき 03/22 10:55
手取り13万になりそう。やばい
1215 たぬき 03/22 16:42
12000円配っても貯金する人多そう
1216 たぬき 03/22 17:42
12000円配っても借金返済に消えるの悲しいな
1217 たぬき 03/22 17:55
まず12000円では足りないんだけど
1218 たぬき 03/22 17:56
ギャには12万配布とかならないかな。経済回してるし
1219 たぬき 03/22 18:01
12万でも全然足りない一箇所で終わるわ
1225 たぬき 03/22 18:58
1224
親が貯めててくれたりしない感じ?半返しあるからそこから返してるのかな

1226 たぬき 03/22 19:01
1224
一切貯めてないと思うわ。親低年収なのに奨学金とローンで無理矢理大学行かせてくれたからその辺はしょうがないんだろうけど。まあ奨学金は返すの自分だけどね

1228 たぬき 03/22 19:33
1227
それめっちゃ思う。けどそうなってもうちの毒親は私に払わせるんだろうけど

1231 たぬき 03/22 20:20
1220
普通に服買って化粧品買ってイベント行ってグッズ買ってるオタクも実は借金まみれとかいると思う

1237 たぬき 03/22 23:00
奨学金借りてでも大学行きたかったのに早く働いて家に1円でも多くお金入れろって親だったから奨学金の話になるとモヤッとする
1240 たぬき 03/23 00:29
1236
すごい

1242 たぬき 03/23 03:36
コロナの給付金って結局どうなったんだろう。長い目で見たら消費税減額の方がいいだろうけど1万ちょっとでもいいから欲しい
1243 たぬき 03/23 04:02
1242
ね、早く欲しい

1244 たぬき 03/23 04:11
10万円貰ったら繰り上げ返済することしか考えてない、早く欲しい
1245 たぬき 03/23 04:44
10万もくれるの?
1247 たぬき 03/23 04:49
1246
同じ。ブラックだから借金できないし容姿体型良くないから水風も無理でヤバい

1249 たぬき 03/23 13:14
明日の昼までに10なんですか無理だ。見返りなしで助けてくれる人なんていないよね
1250 ◆1246判定:○ 03/23 13:28
チケ代の返金でなんとかなった。急すぎて派遣の登録してる時間も無かったから今後のために登録しておくことにする
1252 たぬき 03/23 13:41
1247
容姿体型最悪だけど最低レベルに下げればなんとかなる私がいるよ

1255 たぬき 03/23 15:55
3月金使うこと多すぎて給料日からまだ1週間ちょいなのにもうお金ない
1256 たぬき 03/23 17:10
滞納してた分10万近く支払ってきてしんどい。仕事減ってるし余計に
1257 たぬき 03/23 17:41
1256
それでも払わなきゃ払わなきゃ払わなきゃって思い続けるよりずっといい

1260 たぬき 03/23 18:37
1258
わかるいつもそれで首絞まる

1262 たぬき 03/23 19:05
1261
現代でそれする親って異常というか毒親だと思う

1263 たぬき 03/23 20:26
1261
それ虐待レベル

1269 たぬき 03/23 21:10
1268
勉強はしてきたけどコミュニケーションが無理だったわwww

1270 たぬき 03/23 21:16
1262
1263
普通科に入れるのに商業科に行かされたり、女は大学ではなく短大でいいと言われたり、高校くらい出てくれればいいから勉強に無頓着な親は普通にいるけど

1271 たぬき 03/23 21:20
1270
周りは考え方が古い親が多いんだね。もしかしてあの地方だったりするのかな。男尊女卑の

1272 たぬき 03/23 21:20
1270
それって元々勉強がそんなにできない人の話?人並み以上にできるならそうならないよね

1273 たぬき 03/23 21:24
1270
普通にいると思ってるあなたが育ってきた環境が異常だよ

1281 たぬき 03/23 22:42
1274
100万借りて利息だけで50万支払うことも普通にあり得るのがリボ

1285 たぬき 03/23 23:14
1284
それ友達に言われたことあるけど、向こうに一括で支払ってもらってこっちが自分の会計分渡せばいいからそこまで気にならなかったな。カード使えないお店と1円単位までキッチリ割り勘したい人には向かないかもしれないけど

1286 たぬき 03/23 23:24
1284
自分もそれだから今頑張ってカード利用額抑えてる

1287 たぬき 03/23 23:27
1284
会計の時友達から現金受け取ってまとめてカードで払ったら手元に現金増えるよ悪循環だけど

1288 たぬき 03/23 23:27
1285
自分より年上の人ばっかだしお金ないって思われるのが恥ずかしいっていう貧乏なくせに変な見栄のせいでそれができないごめん

1289 たぬき 03/23 23:41
1288
キャッシングしたら?

1290 たぬき 03/23 23:55
1249
いませんか?

1291 たぬき 03/24 00:33
1290
貧乏なヲタギャのスレなのに知らない他人助けられる奴がいるわけないじゃん馬鹿なの?

1293 たぬき 03/24 00:45
1290
せめてヲタヌじゃないとこでやりな

1295 たぬき 03/24 04:37 ID:
!aku1290
アク禁:1290

1297 たぬき 03/24 07:43
年齢からして高卒社会人1年目っぽい子がひと月に何十万とグッズ買ってるみたいで羨ましい。学歴も社会人経験もほんの少し私の方が上なのに貧乏で情けない
1298 たぬき 03/24 07:46
1297
ひと月に何十万は盛ってるかヤバい子かのどっちかだよ

1299 たぬき 03/24 10:22
1297
高卒社会人が何十万も買えるわけ無いよw仮に買えてたとしても援交か風だろうね

1300 たぬき 03/24 10:24
1297
家が金持ちの可能性

1301 たぬき 03/24 10:24
1300
金持ちなのに高卒ってありえない

1302 たぬき 03/24 10:32
大卒でも1年目で何十万も買えるわけないし虚言かパパ活とか風でしょ
1303 たぬき 03/24 10:42
1301
近場に大学のない田舎だと金持ちでも勉強できないと高卒いるよ。高卒で親のコネで地元の会社に好条件で就職ってパターン。大学まで行かせるとほぼ確実に地元帰ってこないから企業側もコネでもいいから若い人欲しいし

1304 たぬき 03/24 11:07
1303
そんな稀な話をしてるんじゃないと思うんだけど

1305 ◆1303判定:○ 03/24 12:32
1304
稀とは言えそういう可能性もあるから援交や風やってるとすぐ決めつけるのよくないと思って。まあこれ以上はスレチかな

1310 たぬき 03/24 14:42
1309
スレチなのにごめん。もうこの話はやめよう

1312 たぬき 03/24 16:18
1311
お前の方がウザいから消えな

1313 たぬき 03/24 16:25
1309
金持ちなのに月40なの?

1314 たぬき 03/24 16:29
1313
小遣いで毎月40ポンとあげれるなら十分金持ちだろ

1325 たぬき 03/24 20:45
1241
偉いな

1326 たぬき 03/24 20:54
1301
田舎の金持ちなら女なら結婚すればいいって考えまだあるから高卒多いよ

1330 たぬき 03/24 21:47
本当に1.2万じゃ2BOXしかいけない
1342 たぬき 03/25 01:23
1341
偉い

1343 たぬき 03/25 02:31
1341
買うのはいいけど給付金見送りだよ

1344 たぬき 03/25 04:12
1339
やってる感を出すのが目的だから

1345 たぬき 03/25 10:58
給付金というか現金給付は見送りで商品券説が濃いんでしょ?しかも1〜2万とか無能クソ政府
1348 たぬき 03/25 12:04
1347
政治家の私服を肥やす為だよ。私たち国民は政治家の奴隷で働きアリなんだよ

1350 たぬき 03/25 12:06
一律で1〜2万でも納得いかないけど給付対象に所得制限かけるくせにそれしか払わないの草。まじで奴隷じゃん
1352 たぬき 03/25 12:29
1351
金持ちは対象から外される方向っぽいけど

1354 たぬき 03/25 12:39
手取り300万でも十分少ないと思うんだけど。年収1000万くらいでも専業主婦と子供いたらそんなに余裕ないらしいし
1357 たぬき 03/25 12:47
1354
それはただのやりくり下手

1358 たぬき 03/25 12:47
1357
後者はともかく手取り300万って普通に貧乏だと思うけど

1362 たぬき 03/25 13:21
1361
給料どんどん減るってそれはコロナのせいで?

1363 たぬき 03/25 13:26
1360
新卒どころか20代は半分以上が手取り300万以下じゃない?額面だと450万くらいだよね

1364 ◆1357判定:○ 03/25 13:32
1358
言葉足らずでごめん1000万の方の話

1366 ◆1363判定:○ 03/25 14:39
普通に計算間違えてた。手取り300だと額面で400万弱だね
1369 たぬき 03/25 18:05
1362
いや、昔と比べて。ボーナスないところも増えてるし

1372 たぬき 03/25 18:11
1371
説教禁止だよウザいな

1373 ◆1370判定:○ 03/25 18:12
1371
年齢は言えないけど確かに社会人だし自分でも本当に情けないって思ってる

1374 ◆1371判定:○ 03/25 18:12
別に説教したつもりはないけど親とか親戚が太い家は素直に羨ましいね
1376 ◆1370判定:○ 03/25 18:14
ここでなら甘えた発言も許されるかと思って書いたけど書かなきゃよかったわごめん
1377 たぬき 03/25 18:15
1376
表で言ったら確かにドン引きだけどここはみんな貧乏で妬み僻みだから気にするな

1379 たぬき 03/25 18:16
1376
みんなフォローしてるじゃん

1380 たぬき 03/25 18:17
1376
可哀想に、よしよしぎゅーっ

1382 たぬき 03/25 18:19
1381
株主って凄くない!?資産家?

1383 ◇1381判定:× 03/25 18:19
いやいや株主優待なんてよくあることでしょww
1385 1370 03/25 18:22
1378
だいたい1万。自分にとってはすごくありがたい金額なんだわ

1387 ◆1381判定:○ 03/25 18:22
1382
全然資産家じゃない中流家庭だよ。なんで株持ってるのかは知らないけど私があんまりお金ないの知ってて哀れんでくれてるのは感じるけど

1388 ◆1385判定:○ 03/25 18:22
ごめん判定忘れてた1370ね
1389 たぬき 03/25 18:23
1385
なんでくれないのか聞いたら?私だったら聞く

1393 たぬき 03/25 18:27
1392
ほんとそれ。親がいいって言ってくれるんだからいいじゃん

1395 たぬき 03/25 18:30
1394
それも親がいいっていってんならいいのにね。でもそう考えるとつくづく親ガチャって人生左右するなーと思う

1397 たぬき 03/25 18:32
1396
いくらもらってるの?社会人なら羨ましすぎる

1399 たぬき 03/25 18:33
1397
3000円。年々減ってるの悔しい

1402 たぬき 03/25 18:35
1401
それ払ったらそもそも自立じゃないからなww

1404 たぬき 03/25 18:36
1402
料理洗濯一人ですることになるじゃん

1405 たぬき 03/25 18:36
1404
そこ重要?金銭面含めて自立でしょ

1407 たぬき 03/25 18:37
1401
10代?

1408 ◆1401判定:○ 03/25 18:37
1407
アラサー

1410 たぬき 03/25 18:39
1409
揚げ足取りうざ

1411 たぬき 03/25 18:39
1408
たぬきだから言えるんだろうけどさすがにおわってんな

1413 たぬき 03/25 18:41
1403
私も。親はちゃんと働いてちゃんと生きてるし頼めばお金も貸してくれるだろうけど心配させたくないから言えない

1414 たぬき 03/25 18:42
1412
少しでも入れてるだけ偉いと思うよ。金額が全てじゃない

1415 たぬき 03/25 18:42
1408
嘘でしょ

1417 ◇1409判定:× 03/25 18:44
1410
誤字とかなら揚げ足取りだけどこれは揚げ足取りじゃないよ日本語頑張ってね

1418 ◇1417判定:× 03/25 18:45
正当な指摘だよね
1421 たぬき 03/25 18:48
1415
じゃあ15歳笑

1427 たぬき 03/25 18:52
1426
ギャにも芋いるけど本物のパンピかよ

1428 たぬき 03/25 18:53
1427
パンピよりは綺麗かわゆ多いでしょバカなの

1430 たぬき 03/25 19:20
1429
いつかバレるよ

1431 たぬき 03/25 19:24 ID:
!aku1421
アク禁:1421

1432 たぬき 03/25 19:25 ID:
!aku1408
アク禁:1408

1433 たぬき 03/25 19:33
1429
アラサーなら親に怒られることより自分で払えないことに恐怖を感じると思うんだけどな。ともあれいずれバレるし携帯代の滞納はブラリなりやすいから早く言ったほうがあなたと親のためだよ

1437 ◆1429判定:○ 03/25 20:01
1435
最初は親のクレカ引き落としだったけど毎月10万近く課金してたせいで私の口座引き落としにして支払日近くなったらその月分の料金を申告して現金を貰って入金する形式になった。今日携帯繋がらないのバレたけどまだしらばっくれてる。あと何年も前からいろんな方向で支払い滞納繰り返してるからブラリ入ってる。さすがに人としてまずいとは自覚してる

1438 たぬき 03/25 20:03
1437
なるほどね。正直に言って次から課金制限設定かければ?

1439 たぬき 03/25 20:06
1437
今月払えない分はいくらぐらいなの?使いすぎた分は自分でどうにもできない額?

1441 たぬき 03/25 20:09
ニートでも在宅ワーク死ぬ気でやれば一晩で1〜2万ぐらいは稼げるよ
1442 たぬき 03/25 20:12
1441
内職ってやつ?

1443 たぬき 03/25 20:13
1437
まだ知らばっくれてるあたり反省してないっていうか結局どっかで親がなんとかしてくれると思ってるんじゃない?とにかく話しなよ自称ニートの脛かじり穀潰し

1445 たぬき 03/25 20:20
1441
普通のじゃ無理でしょ

1446 たぬき 03/25 20:22
1445
発達ニートに普通の在宅ワークなんて勧めるわけない。死ぬ気でメルレやりな

1447 たぬき 03/25 20:27
アラサー発達ヒキニートはまだ理解できるけど課金額10万は理解の範囲をこえている
1453 たぬき 03/25 22:32
1452
同じく。この状況もいつまで続くかわからないし今は店変えるのも無理だろうしで早いとこ昼に戻らなきゃいけないけど長年夜しかやってないからハードル高い

1456 たぬき 03/25 23:19
1455
クレカ会社に電話して分割に変更とかもできるけど利息つくし戒めとして親に相談してお金借りる方がいいと思う

1458 たぬき 03/26 05:51
news.yahoo
1460 たぬき 03/26 11:10
1458
返さなくてよくなりそうだけどコロナで無職になったって証明するのが大変そう

1464 たぬき 03/26 19:06
min-iren.g
1466 ◇1463判定:× 03/27 12:49
1463
えらい!頑張れ!酒は飲むけど仕事適当な私も頑張る働く

1469 たぬき 03/27 14:52
1465
昔それでキャッシング借りて返済してた負のループ

1470 たぬき 03/27 17:57
1465
リボで毎月20万払ってた時地獄だった

1471 たぬき 03/27 19:07
1470
毎月20万で元金分いくら?毎月払えるの凄いし偉い。それくらいしないと自分もやばいけど毎月20は無理だ

1474 たぬき 03/27 20:46
1473
ジモティー

1475 たぬき 03/27 21:04
10万ほしい
1481 たぬき 03/27 22:33
10万貰ったら滞納しそうな税金全部返せるのにな
1484 たぬき 03/27 22:42
1482
相当何年も滞納しないと電話なんてかかってこないんじゃない?

1487 たぬき 03/27 22:54
1484
3ヶ月くらいでかかってくる

1488 たぬき 03/28 08:19
1476
ソフト代高くない?

1494 たぬき 03/28 10:58
1488
高いけど飲み代や洋服代が浮くと思えば。ポケモンとか森とか何時間でもやってられるし

1495 たぬき 03/28 11:42
1471
870万くらいだったかな毎月20万じゃ全然減らなくて地獄だった。金作れたら速攻でコンビニ入金してたよ

1497 たぬき 03/28 14:06
1495
書き方悪くてごめん、全然減らないってことは20返して15くらい手数料かなって。870でリボだと手数料だけで200くらいになりそうだね。地獄だったってことは辛い時期は抜けた感じ?お疲れ様。偉いしすごい

1499 たぬき 03/28 14:47
1497
こちらこそごめんね元金が870万だから手数料とか利息で1000万超えたよお陰様で完済したからようやく落ち着けるわ。大丈夫大丈夫って自分に言い聞かせて大変な事になったから偉くもないよ

1500 たぬき 03/28 15:16
1489
会社なら普通のことだし融資してもらえる会社なら銀行から経営大丈夫だって判断されてるってことだよ

1501 たぬき 03/28 15:20
1489
融資じゃなくて給付にしないとだめだよね政府

1510 たぬき 03/28 20:39
1504
自分もマイナスしかも職歴なし無職

1515 たぬき 03/28 23:17
金無いくせに消費者金融の限度額上げられるだけ上げて15万イベントに突っ込んでしまって後悔しかない。自己嫌悪だし、借金なのに金あると勘違いして本当に麻痺してる
1516 たぬき 03/28 23:18
1515
すまんゴミついた

1517 ◆1499判定:○ 03/28 23:59
1515
それ初めの頃の自分だこうならないようにね

1519 たぬき 03/29 00:24
1518
さすがに延期だと思うよ

1521 たぬき 03/29 09:03
1507
下々の民がろくな物を食わずに即ヲタ活等やその返済に注ぎ込むのを見透かされてるのかもね

1522 たぬき 03/31 14:54
1518
たぶん同じイベントのチケット持ってるけどなんか言ってほしいよね

1523 たぬき 04/01 12:27
ZOZOのツケ払いって10日くらい遅れそうなんやけど遅れてもまた使うことってでくる?
1525 たぬき 04/01 14:11
1523
でくる

1526 たぬき 04/01 14:20
1523
毎回1ヶ月くらい滞納しとるけど問題なくツケ払い出来とうよ

1527 たぬき 04/01 22:58
クレカ15万請求あって辛い
1532 たぬき 04/02 00:24
1528
私と全く同じ状況で笑った

1534 たぬき 04/02 13:09
1531
片手間でできるって意味だけなら風も同じだけどね

1537 たぬき 04/02 17:40
1534
軽い気持ちでできるってことじゃ?ちょっとしたバイト感覚でやってる人多い

1539 たぬき 04/02 19:13
1538
それだよね

1540 たぬき 04/02 19:48
1
1545 たぬき 04/03 02:36
1544
児童福祉系の求人が増えてるらしいからそっち方面は?多分病み上がりだろうからきついかな

1546 たぬき 04/03 03:19
1544
こんな時こそ国に頼った方がいいんじゃないかな?なまぽ貰えるなら貰っていいと思うよ

1547 たぬき 04/03 09:15
1544
戻るならオタクもギャも辞めてね

1553 たぬき 04/03 12:07
1545
資格が要らないもの探していこうかな気を使ってくれてありがとう!
1546
受給してたとき色々不便感じてたから出来るだけ避けたいんだけど最終案で考えておこうと思う、ありがとう

1555 たぬき 04/03 17:01
1552
私の方がちょっと少ないけど同じ。銀行のローンの方が金利少ないからまとめたかったけど30万までしか降りなかった

1556 たぬき 04/03 18:08
1550
とりあえず警察行った?家賃の件は、状況を話して警察に遺失物届け出して捜索中なので少しお待ちいただけないかって話ししてみた方がいいよ。ダメ元で

1559 たぬき 04/03 19:50
ファミチキ100円に浮かれて毎日食べちゃってるの本当にバカだなと思う
1562 たぬき 04/03 20:16
1561
間違えたごめんなさい

1564 たぬき 04/03 21:41
1人30万くれたら借金返済にあてるわ
1568 たぬき 04/03 23:00
30万もらえないしコロナ検査するのにまず最初に実費で4万かかるし軽症でも丸々1ヶ月仕事出来なかったて聞いて軽症でも金無くて死ぬと思った
1572 たぬき 04/04 04:08
1570
生活保護は多分収入とみなされて回収されると思うよ

1575 たぬき 04/04 10:09
1574
うちも多分そうなるわ生活費払ってもらってる身だから文句言えないし

1577 たぬき 04/04 10:32
ラインポケットマネー申請してみたけど金利18%で草
1578 たぬき 04/04 10:37
1577
消費者金融じゃん

1579 たぬき 04/04 10:45
1576
証明書何もないから嘘つく隙ないじゃん

1580 ◆1576判定:○ 04/04 10:55
1579
分かってるよ言ってみただけ

1583 たぬき 04/04 16:21
1538
水で体売ってる人いるの?やらせないでいかに引っ張るかじゃない?

1584 たぬき 04/04 16:32
1583
枕してる嬢も中にはいるでしょ

1593 たぬき 04/04 20:19
1592
自分も同じくらいリボとキャッシングあって任意整理したけどしてよかったと思ってるわ。リボ残高のこり少ないカード2枚は任意整理しないで残したけど

1594 たぬき 04/04 21:50
1592
任意整理ならまだ大丈夫だよ

1595 たぬき 04/04 22:39
1577
一瞬0.18%に見えてなかなかいいじゃんと思った

1597 たぬき 04/04 23:04
1596
載らないけど

1598 たぬき 04/04 23:27
1596
どんな身分証明証に載るのか教えて

1599 たぬき 04/04 23:41
1596
お金絡んでる事だから例え嘘でも書かないほうがいいよ

1601 たぬき 04/04 23:50
1596
任意整理した身からするとこういう奴に殺意覚えるわ

1602 たぬき 04/05 00:14
1596みたいなやつくるし次スレはsage進にしたら
1603 たぬき 04/05 00:26
1602
その方がいいね

1605 たぬき 04/05 02:43
1604
馬鹿すぎてつっこむのも面倒だからだよ

1612 たぬき 04/05 12:30
1584
都市伝説だよ

1613 たぬき 04/05 12:42 ID:
!aku1585
!aku1586
!aku1588
!aku1590
!aku1587
!aku1596
アク禁:158515861587158815901596

1614 たぬき 04/05 14:18
1608
それは身分証明証じゃないから皆言ってるんだよ

1615 たぬき 04/05 14:23
1608
自己破産しても滅多に載らないレベルのものだよちゃんと勉強してね

1616 たぬき 04/05 16:21 ID:
!aku1608
アク禁:1608

1617 たぬき 04/05 17:13
1584
男なんてヤレれば満足なんだから枕して指名が続くわけない

1618 たぬき 04/05 17:15
水って容姿や枕より賢さが1番大事だと思う。私にはそれがなかったからスレタイなんだけど稼いでる子ってやっぱり頭良いよ
1620 たぬき 04/05 17:22
1617
枕して売れるかは別の話だけど枕自体してる嬢は実際にいるよ

1623 たぬき 04/05 18:45
1622
このモメサもアク禁して

1626 たぬき 04/05 20:09
1623
貧乏人乙

1630 たぬき 04/05 20:36
1629
当たり前だけどちゃんと返済する意思があればきちんとお客さんとして接してもらえるよね。ネットの評判はまともに返す気がない人とか本人の態度が悪い人も書いてるからあんまり当てにならない気がする

1631 たぬき 04/05 20:51
1629
素直に相談するのが結局一番いいんだよね

1635 たぬき 04/05 23:56 ID:
!aku1622
!aku1626
アク禁:16221626

1644 たぬき 04/06 19:42
1643
歯医者行ったり体調崩して病院かからなかった?

1646 たぬき 04/06 21:09
1643
国民皆保険制度を調べて国保は自分のためだけに払うわけじゃない

1651 たぬき 04/07 00:39
1650
無責任なこと言ってんなよ。田舎でコロナ広まったら都会以上にどこんちの娘が帰ってきてコロナ持ってきたって特定されて村八分されて追い出されるよ

1652 たぬき 04/07 00:40
1651
帰れなくて生活苦で最悪自殺よりはマシだよ

1655 たぬき 04/07 00:42
1649は移したくないから帰れないってまともなこと言ってるのにね
1656 たぬき 04/07 00:43
1651
一瞬で広まるしずっと語り継がれるよね

1657 たぬき 04/07 00:43
1652
昼職してるならそこまでならないでしょ

1659 たぬき 04/07 00:44
1657
昼職もピンキリだからね

1661 ◇1643判定:× 04/07 01:15
1644
病院一切かかってなくても保険入ってなかった期間遡って徴収されるよ

1664 たぬき 04/07 01:25
無理だよアメリカなんて死者昨日から1000人増えてるし
1666 たぬき 04/07 01:37
1665
実家に寄らないようにするとか

1667 たぬき 04/07 01:39
1666
そういうことじゃない

1668 たぬき 04/07 01:39
1662
おじいちゃんとかおばあちゃんいる?いたら遠慮してもらったら?免疫力低い人は症状でるかもよ

1669 たぬき 04/07 01:40
1665
それ違反じゃないの?住民票は実家なの?

1670 たぬき 04/07 01:45
1665
今住んでる街に住民票ちゃんと移しな

1671 ◆1665判定:○ 04/07 01:50
職場にもそのままで出してるから違反ではないと思うんだけど。コロナ騒動で市役所行きにくくなってなあなあになってたんだよね。誕生日来月だから期限までにこっちに移すわありがとう
1672 たぬき 04/07 02:05
氏名や住所等、免許証の記載事項に変更が生じた場合には、速やかに変更届けを出して、変更に係る事項の記載を受けなければなりません(道路交通法第94条第1項)。届出等を行わなかった場合には2万円以下の罰金、又は科料に処せられることがあります(道路交通法第121条第1項第9号)。ちゃんと調べな
1673 たぬき 04/07 02:09
1671
住民票移すとき転居日きかれるからね

1675 たぬき 04/07 02:40
1672
変更は3ヶ月以内とかにすればいいんじゃないっけ?それも知らずに罰則罰則言ってるのもどうかと思うよ

1678 たぬき 04/07 05:51
1671
地域にもよるだろうけど私は忙しくて忘れてましたって言ってたら注意されただけだったよ、てか免許証の住所って公共料金の領収書で大丈夫じゃなかった?

1680 たぬき 04/07 08:28
1675
引っ越して3ヶ月しか経ってないの?この流れでそんな情報どこにも書いてないんだから色々言われるのは当たり前でしょ。来月の誕生日までにさっさと変更しな

1684 たぬき 04/07 10:03
1683
がんばれ、わたしも同じくらいリボあるけどまだ全部返せてないや

1687 たぬき 04/07 11:04
浪費が嵩んで現金1000円で25日迄過ごさないといけない状況になってしまった。またリボのクレカ使って食い繋がないと。来月から本当に考えよう
1689 たぬき 04/07 11:58
1688
派遣てやったことなくてしようかと思うんだけどスキルないとできない?今まで引きこもりだったんだ

1690 たぬき 04/07 12:08
1688
アク禁

1693 ◆1692判定:○ 04/07 18:43
再引き落としがないから自分で指定口座に入金するような感じらしいんだけど21日にならないと入金できないって言ったら14日までは待てるけどって言われてその続きは何も言われなかったのも怖い。取り乱してて長々書いてしまったごめん
1694 たぬき 04/07 19:03
1693
コロナの影響で給料が減らされたとか伝えてみたら?カード会社もヤクザじゃないしきっと分割とかで話進めてくれるよ。頑張って

1697 たぬき 04/07 20:12
1696
額によるけど三桁とかあるなら早いとこしたほうがいいよ。利息払い続けてるのあほくさすぎる

1702 たぬき 04/07 21:28
水も風も確定申告しなくても一応給料払われるときに源泉徴収で10%は税金引かれてるから、確定申告してない=まったく納税してないわけではないんだよね。個人の年収としては誤魔化しててそれ関連の税金は本来より安く払ってる可能性は高いけど
1703 ◆1693判定:○ 04/07 23:38
1694
遅くなったけどありがとう。この状況だしきっと分かってくれるって信じたい

1705 たぬき 04/08 02:23
1703
私リボで200万くらいあったけど頼み込んだら毎月の返済額を少なめに払えそうな額を支払ってくれたら大丈夫ですっていわれたよ今までの返済実績がちゃんとあれば分かってくれる

1706 たぬき 04/08 02:37
1703
カード会社に寄るけど言われた待てる日付以降だと単純に別の担当に変わってその後そっちで相談になったりするって意味だったりするからとりあえず無理しない程度に頑張って

1708 たぬき 04/08 05:40
1707
高熱と微熱を繰り返して滅茶苦茶しんどいらしいよ

1712 たぬき 04/08 12:11
1711
非課税世帯水準にならないと貰えない

1715 ◆1703判定:○ 04/08 12:39
1705
1706
ありがとう給料が入ったら入金するつもりだから月をまたぐとか何ヶ月も滞納するとかそういう予定はないってことも説明したら分かってもらえるかな

1716 たぬき 04/08 12:58
1711
店からの休業補償はないの?

1724 たぬき 04/08 17:10
単発バイトは1ヶ月の間に1回しか入れませんでした
1725 たぬき 04/08 17:14
1721
募集要項に要普通免許あるから免許ない人は無理だよ。エリア希望出来るわけじゃないし

1732 たぬき 04/08 17:58
1730
児童クラブみたいな場所で課題見るためのバイト募集してるの最近結構見るけどそういうじゃダメな感じ?

1734 ◆1730判定:○ 04/08 18:05
1732
そういうのも良さげだね。でも多分昼とか夕方だよね?昼は別の仕事してるから塾やカテキョなら夜にできるかなって

1736 たぬき 04/08 18:34
1735
同じ状況だよ。がんばろ

1738 たぬき 04/08 22:55
1728
食品だけはやめた方がいい。よほど衛生管理徹底してるとこでないと危険。金属加工とかプラスチック成形とかおすすめ

1739 ◇1737判定:× 04/08 23:01
1737
自分かな?先のことなんて何も考えられない

1740 たぬき 04/08 23:02
1738
何が危険なの?

1741 たぬき 04/08 23:12
1740
中小だと生ゴミの処理が適当だと現場に虫が平然といる、大手でも冷凍食品の工場とかはオッチャンが平気でつまみ食いしたりしてて気持ち悪かった、あとはゴム手袋必須だから手荒れしやすいと地獄(ゴム手袋の性質にもよるけど自分はかぶれて血だらけになったことある)

1743 たぬき 04/08 23:19
1739
ハロワいったけどどこも落ちそうだわ親兄弟はまともなのに私だけ欠陥品

1744 たぬき 04/08 23:46
1727
ウーバーイーツろくに稼げないよ

1746 たぬき 04/08 23:56
1745
おめでとうこのご時世に偉いね

1748 たぬき 04/09 00:00
1747
チャトレとかは?

1749 たぬき 04/09 00:02
1745
お疲れ様。通販とかのためにデビットカード作っておくといいよ。VISAとかJCBとかの

1750 たぬき 04/09 00:31
1748
アダルトじゃないと全く稼げないwおばさんのチャンネル?に無料で入って出てってやる遊びあるらしいわ

1751 たぬき 04/09 00:34
1727
知り合いが何人かしてるけど選り好みしないでどんどん受ければ結構稼げるから原チャリかチャリ漕ぐ体力があればオススメ

1754 たぬき 04/09 01:10
1752
スレチなのでは

1758 ◆1745判定:○ 04/09 02:08
1746
1749
ありがとう、メガバンクのデビットカード作った!なるべく現金で生活できるように頑張る

1762 たぬき 04/09 14:16
1759
16.6万未満なら30万対象

1766 たぬき 04/09 15:03
1765
いまコロナでオナクラ行く奴いないし稼げないからチャトレなのでは

1770 たぬき 04/09 17:26
1769
チケット早く返金してほしいよね振替するか協議しなくていいから速やかに返してほしい

1772 ◆1769判定:○ 04/09 17:35
1770
発券済みならすぐ返ってくるらしいんだけどね。発券開始が12日なんだけど敢えて発券してコンビニで返金してもらおうかなって思ってる

1777 たぬき 04/09 17:51
1776
普通は次の引き落とし額から引かれるよ

1778 たぬき 04/09 17:53
1777
いまそんなにクレジット使ってないから返金額の方がでかいんだよね

1781 たぬき 04/09 19:02
1780
仕事がない説明をしたら少しは待ってくれる可能性はあるけどコロナだから支払い遅れてもOKですとはどこも言わない

1783 たぬき 04/09 21:38
1782
えらい

1784 たぬき 04/09 21:55
1782
おめでとう!リボ40万って3年もかかるんだ。いま自分もそのくらいあるのにコロナで収入減ったからまたリボにしようか悩んでるけどそれ聞くとなんとか工面しようって思える

1786 たぬき 04/09 22:05
1785
決まってるっぽいけど手続きやら提出物やら凄く大変。それに給付5月末〜夏だってさ。馬鹿馬鹿しい

1789 たぬき 04/09 22:49
1786
お金実際に貰えるのは7月ってニュースでやってたよ

1791 たぬき 04/09 23:00
1782
おめでとうお疲れ様。その倍あるから死にそうだけどちまちま返済頑張ろう

1792 たぬき 04/10 11:58
1790
20万借り入れだよ

1793 たぬき 04/10 12:37
単身なら月収10万以下に落ち込めばって変わったから、休みまくって今月の収入そこまで落とせば申請できるわ。ありがとう政府
1796 たぬき 04/10 13:01
1793
自分で欠勤してるのも対象になるの?

1808 たぬき 04/10 20:36
1805
世帯分けてないの?

1809 たぬき 04/10 20:46
1805
実家暮らしなら無職でもやっていけるじゃん。家計支えてるとか?

1810 たぬき 04/10 21:03
1808
1809
世帯分けてない。家計支えてるわけじゃないけど自分のことは自分で面倒で見ろタイプの親だし奨学金返済してるのもあって今まででさえもギリギリだったから困ってる

1813 たぬき 04/10 21:08
1811
とりあえず電話してみたら?ログイン方法教えてくれるかもだし

1815 たぬき 04/10 21:20
1811
教えてくれるし必要な手続きとかいつまでに口座にお金用意してとかも教えてくれる

1816 たぬき 04/10 21:21
1810
今すぐ世帯分けたらいいと思う

1818 ◆1810判定:○ 04/10 21:28
1816
ありがとう。今から分けても大丈夫なのか分かんないけどとりあえずすぐ手続きする

1819 たぬき 04/10 21:28
正直30万円のために仕事欠勤して給料減らすって発想が本末転倒だと思う。100万円くらい支給されるならともかく
1824 たぬき 04/10 23:45
1817
いつも国の言うこと聞かないのにこんな時だけ素直に聞こうとしてイチャモンつけるの当たり屋の精神なの

1825 たぬき 04/10 23:57
奨学金の電話1回しか掛けたことないけど態度悪くて萎えたの思い出した。あー待って待ってんっとまずね、とか上から目線すぎてイライラしたわ男でそのしゃべり方もきもい
1826 たぬき 04/11 00:55
1825
相手変えればよかったのに

1831 たぬき 04/11 02:03
1771
更新まだだったの思い出したありがとう

1832 たぬき 04/11 02:25
1829
私は数百円

1833 たぬき 04/11 03:49
1832
私も800円

1836 たぬき 04/11 10:59
1835
頑張ったね。本当にお疲れ様

1837 たぬき 04/11 11:57
1835
すごい

1838 たぬき 04/11 12:18
1835
おつかれさま。すごいね

1839 たぬき 04/11 12:32
1825
横柄な上にタメ口だよね。遅れてるとはいえ仕事でその態度ダメだろって思った

1840 ◆1835判定:○ 04/11 13:46
1836
1837
1838
ありがとう。ほんとに懲りたから大人しくするよ

1842 たぬき 04/11 17:17
1802
給与明細か通帳

1846 たぬき 04/11 19:42
1844
役場いくよ

1848 たぬき 04/11 20:13
1844
何月来月足りない分はカードローン使って6月のボーナスで返済予定。結構やばい

1850 たぬき 04/11 20:49
1847
一ヶ月待ってもらったことあるよ次使えなくなる可能性大だけどね

1852 たぬき 04/11 20:57
1847
毎回滞納してるけどちゃん払ったらまた使えるようになるよ

1853 たぬき 04/11 21:02
1847
メルカリは3ヶ月滞納したけど払ったら使えるようになったよ

1857 たぬき 04/11 22:42
1856
わかる。人間関係とか色々嫌になりすぎてストレスで死にたくなったことはあるけど

1862 たぬき 04/12 00:22
1860
垢売ったら?

1863 たぬき 04/12 00:25
1860
馬鹿じゃんそれは流石にやりすぎ

1864 ◆1860判定:○ 04/12 00:48
まじで馬鹿だよね垢売るの考えてみるわありがとう
1867 たぬき 04/12 00:53
何年も前だけどガチャとイベで100使った垢が0.8にしかならなかったからソシャゲってほんと怖い
1869 ◆1860判定:○ 04/12 01:07
皆色々ありがとう助かった踏ん切り付けて降ります
1871 たぬき 04/12 01:43
1870
まだ余裕でしょ自分タメだけどマイナスだわ

1873 たぬき 04/12 02:18
1870
私もアラサーマイナスだよ全然いける

1874 たぬき 04/12 02:26
1870
私もだよ

1876 たぬき 04/12 02:39
1875
3万

1877 ◆1875判定:○ 04/12 09:17
結構多いんだね。親が飲食しててコロナの影響で売上やばいからフリーローン通したいけど自分派遣だから通らなそうだし、キャッシングでリボにしようと思ったけど高いな
1878 たぬき 04/12 10:07
1873
1874
ありがとう。私結婚する気がないからこの先もずっと1人で生きていこうと思ってるのに貯金なくなっちゃって絶望してたところだった。かろうじて借金はないけどオタクだから結局生活ギリギリで。好き放題お金使える人が羨ましい

1879 たぬき 04/12 10:17
1877
高いって月々の返済額のことかな。自分で返済額決められるよ。借りてる額によって最低返済額設定されるけど。知ってるだろうけど利子えぐいので計画的に

1881 たぬき 04/12 12:46
1880
スレチ

1884 たぬき 04/12 14:23
名前ぼかしたら話ややこしくなるだろうし同じ境遇の人いるかもしれないからイベの名前出すね。スタステの払い戻し発券した方が早いと思って発券しに行ったら発券すらできなくなってた。1ヶ月くらい待たなきゃいけないってことだよね。発券できたら今週中には返金されて支払いに充てられてたはずだからほんとつらい
1886 ◆1884判定:○ 04/12 14:46
1885
的外れだったらごめんだけど発券期間外ではないよ

1888 たぬき 04/12 14:53
そうなんだ。違う現場だけどイープラス、クレカでとってたチケット振替あるけど返金したくて申し込んだら1ヶ月ほどかかる場合があるって書いてたんだけどいつになるんだろ困る
1889 ◆1884判定:○ 04/12 15:09
イープラスで購入ファミマで発券だけどファミポートの画面には発券期間外ですって表示はされたわ本当なら今日は期間内だけど。何もせずに待ってたら1ヶ月後くらいに証書が届くから郵便局で返金してもらって的なことがサイトに書いてあったけど正直待つのがしんどい
1892 たぬき 04/12 17:10
1891
同じく。数公演分が返金されたのに足りなくてキャッシングした。イベント開催されてたら交通費もグッズ代も掛かったと思うと自分の計画性のなさに驚く

1894 たぬき 04/12 17:41
1893
おめでとう!職種聞いてもいい?片っ端から募集元に連絡してみてもなかなか見つからなくて

1895 ◆1893判定:○ 04/12 18:39
1894
ありがとう!スーパーのレジの仕事だよ。緊急事態宣言出てないけど学校は休みだから働く人足りなくてもしかしたら延長するかもって言われてる

1896 たぬき 04/12 18:58
1891
わかる

1900 たぬき 04/12 19:09
1898
配送業とかコンビニバイトとか?

1901 たぬき 04/12 19:45
1895
自分もスーパーだよ!夜勤だから身体壊しそうなのが怖いけどそっちは昼?

1902 ◆1894判定:○ 04/12 20:17
1895
教えてくれてありがとう、スーパーか!今大活躍だと思うけど体壊さないように頑張って!

1911 たぬき 04/12 21:37
全国民に一律100万給付しろよ
1912 たぬき 04/12 22:08
水1本だけど昼職やりながら小遣い稼ぎに水やってる子は賢いなって心底身にしみて感じてる
1916 たぬき 04/13 00:25
1914
返済計画を明確に示すって、具体的にどういうことか教えて貰ってもいい?

1917 たぬき 04/13 00:43
1916
今コロナの影響で収入が減ったので期日までにいくら〜返済できませんですが毎月いくらいくらは必ずお支払いしますのでそれでお願いできませんかみたいな

1921 たぬき 04/13 18:06
1920
緊急小口資金が今はいい

1924 たぬき 04/13 18:28
1922
絶対その方がいい。借金あって国から借りれる条件当てはまりそうな人は絶対借りた方がいいよ

1925 たぬき 04/13 18:30
1 緊急小口資金
〔対象〕 新型コロナウイルス感染症の影響を受け、休業等により収入の減少があり、
     緊急かつ一時的な生活維持のための貸付を必要とする世帯
〔貸付額〕 20万円以内(一括交付)
       ・据置期間 1年以内
       ・返済期間 2年以内
       ・連帯保証人不要、無利子 
〔申込先〕 お住いの区市町村社会福祉協議会

1926 たぬき 04/13 18:30
〔必要書類〕 お申込みにあたっては、以下の書類等をご持参ください。
       (1)本人確認書類(健康保険証、運転免許証、パスポート、住基カード等)
       (2)住民票の写し(世帯全員が記載された、発行後3か月以内のもの)
       (3)預金通帳(申込当日までの記帳を行うこと)
        ・新型コロナウイルス感染症の影響で減収したことが確認できる通帳
        ・税金・社会保険料・公共料金等の支払いが確認できる通帳
       (4)印鑑(銀行印)
       (5)その他、社会福祉協議会が指定する書類
〔受付期間〕令和2年3月25日(水曜日)から令和2年7月末日まで(予定)

1932 たぬき 04/13 19:21
1931
自分で問い合わせて

1934 たぬき 04/13 19:30
1933
同じく

1937 たぬき 04/13 20:16
1933
私もそれ

1938 たぬき 04/13 20:52
全国民一律100万支給してよ
1940 たぬき 04/13 21:10
1939
返済始まる時にも影響続いてたら免除になる可能性ある

1941 たぬき 04/13 21:10
1938
しつこい

1943 たぬき 04/13 21:12
1938
100万支給してもらえるほど税金ちゃんと払っとんか?

1944 たぬき 04/13 21:21
1943
キモイ消えろ

1945 たぬき 04/13 22:13
1942
30

1947 たぬき 04/13 22:29
1943
きもお前払ってないんだろw 

1948 たぬき 04/13 22:34
1945
30っていい給料だね

1951 ◆1945判定:○ 04/13 22:41
技術だから事務とかよりちょっといいかな。課金とグッズでリボと分割でマイナス100くらい
1956 たぬき 04/13 22:45
手取り18だからギリギリ過ぎる
1957 たぬき 04/13 22:49
1952
年齢高めだからそれなりに昇給してるけど、ボーナスはないからボーナス払いはできない
1953
買い物依存症というか月にこれだけ使わないと落ち着かないって感じで使ってた。今はそんなに買い物してないから少しずつ返してる

1961 たぬき 04/14 00:29
1960
偉い

1962 たぬき 04/14 00:30
手取り26万で家賃10万で借金100万あるから貧乏
1963 たぬき 04/14 00:33
手取り15なんだけど
1964 たぬき 04/14 00:36
1962
家賃下げよう

1965 たぬき 04/14 00:38
1962
家賃高すぎ言っても8万まで

1969 たぬき 04/14 12:14
1968
味わっても繰り返す人は沢山いるから慢心せず気を付けてね

1971 たぬき 04/14 14:06
1969
それは馬鹿

1972 たぬき 04/14 14:23
1971
多くの人は借金すらしないという現実と向き合おう

1973 ◆1962判定:○ 04/14 14:29
渋谷区。高いよね
1974 たぬき 04/14 15:09
1972
借金してると思ってるの?

1976 たぬき 04/14 15:57
1975
借金してる人もいるってだけで借金スレじゃないよ

1977 たぬき 04/14 15:57
1975
1読んで

1978 たぬき 04/14 16:36
次スレ立てたよ
b.2ch2.net

1979 たぬき 04/14 17:10
1978
ありがとう

1981 たぬき 04/14 17:22
1980
払い忘れじゃなくて?

1982 たぬき 04/14 17:23
1981
払える手持ちが無い

1984 たぬき 04/14 19:46
1980
申請すればよかったのに

1988 たぬき 04/14 20:22
1987
今でも銭湯はやってるはずだよ

1989 たぬき 04/14 20:24
1987
風?風ならバンスできる店ない?潰れたよ?

1991 たぬき 04/14 20:35
1987
どんな暮らししたらそうなるの?障害?

1993 たぬき 04/14 21:54
1978
スレ立て乙

1996 たぬき 04/15 01:10
1995
パンピじゃん去って

1997 たぬき 04/15 01:58
1991
それ以外に思いつかないのやばいね

1998 たぬき 04/15 02:00
1995
次から半角スペース気をつけてね。風ならシャワー浴びるチャンスないのかな。何処か見つかるといいね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【支払い】貧乏なヲタギャ【ヤバい】