-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【め。オタ用】誰夢について言いたい放題言うスレ30

622件ヒット!
1 たぬき 03/10 02:04 ID:eNE
スレタイどおり
め。オタ用(他Gの話OK)
不平不満嘆き愚痴なんでもござれ
誹謗中傷は止めてね
前スレ(2ch2スレ)

13 たぬき 03/24 21:31
11
ここよりオタクスレが荒れそう

21 たぬき 03/24 21:34
18
それは今日の発表とは関係ないと思う

22 たぬき 03/24 21:34
21
判断の決め手になったんだろ

23 ◇21判定:× 03/24 21:36
22
だとしても今日発表したら麺紫可哀想すぎなのわかりきってるでしょ運営たぬき見てんだから

63 たぬき 03/24 21:49
61
匿名掲示板で傷舐めあってんの気持ち悪いのわかる

93 たぬき 03/25 00:00
91
良番漁り対策とFC先行があるからなんともそれよりもコロナが収束するかわかんないから手を洗って睡眠とるのとなるだけ外出しないことをひたすらするしかないと思う

100 たぬき 03/25 02:22
終わりの見えないレースが1番きつい
109 たぬき 03/25 11:14
この会社はめ。の再開は1番最後で火の粉かぶるのは小さいところからだろうねかわいそうだけど
115 ◆114判定:○ 03/25 12:42
ごめんスレ間違えた
122 たぬき 03/25 15:49
121
自分は推し以外頼んでなくて分からないけどフォロワーの翡翠推しが全部暗いって病んでた

126 たぬき 03/25 16:32
代引きの方が発送手続き1つずつ違ってめんどうだから先にしたんじゃない?知らんけど
127 ◆121判定:○ 03/25 16:39
ありがとう麺でそんな違うんだ
146 たぬき 03/25 18:06
141
薄桃は写り明るいからサイン見えなくても別にいいやと思えた

147 たぬき 03/25 18:09
145
緑は白飛びしてるものもあれば影になってるものもあって残念だった

149 たぬき 03/25 18:15
143
自担は見やすかったしポーズも頑張ってたし字も丁寧に書いてくれてたから麺による

150 たぬき 03/25 18:23
141
薄桃そのあたり配慮したのか被写体にかぶってない位置にサインしてあったよ。変わりに表情が虚無だったけど

154 たぬき 03/25 18:35
153
赤もだし全麺に言える

155 ◆151判定:○ 03/25 18:40
152
そうなんだありがとう

157 たぬき 03/25 18:54
148
赤自分も暗かった

158 ◇141判定:× 03/25 18:59
自分は黒い服の上にサインで見にくかったけど表情はランチェキみたいな感じで良かった
160 ◇159判定:× 03/25 19:16
159
自分もだよしかも初日の鯖落ちる前に頼んだやつすら来ない

162 たぬき 03/25 19:17
156
今回は普通にチェキで撮ってるから加工は出来ないでしょ

164 たぬき 03/25 19:25
162
普通にチェキ撮りかな?インスタにチェキの機械が写ってただけで真相はわからない

166 ◇159判定:× 03/25 19:27
163
麺による

168 ◇166判定:× 03/25 19:29
加工してるかは麺による
169 たぬき 03/25 19:38
160
仲間

170 たぬき 03/25 19:40
自分クレカで受注番号が15000台の来たよ16000台はまだ来てなかった
171 たぬき 03/25 19:41
14000台なのにまだなんだが
172 たぬき 03/25 19:42
170
ちなみに14000台のも来てる

174 たぬき 03/25 19:47
171
自分は13000台なんだが

175 たぬき 03/25 19:48
173
今週末め。のイベあったっけ?

177 たぬき 03/25 19:54
175
コズの話じゃない?

180 たぬき 03/25 20:29
179
無理だな

183 たぬき 03/25 20:53
182
水は前スレでもマークの有無で若干荒れたからマークの話はやめよう

185 たぬき 03/25 21:17
182
推し変というか他界決めた麺水そういうことしない、真面目なアイドルだと思って推してたのに悲しくなっちゃったわ

186 たぬき 03/25 21:24
185
マークは書き忘れがあったとかなかっただけだけど水は真面目ではないな

187 たぬき 03/25 21:29
185
ばいばい

194 たぬき 03/25 21:53
192
肌?空間?

195 たぬき 03/25 22:00
194
肌かな
空間はチェキ特有の暗さ

196 たぬき 03/25 22:08
191
本能的って動物かよアイドルやるなら理性くらい持ってくれ

197 たぬき 03/25 22:15
192
黄色全然暗くなかったし写り良かったよ

198 たぬき 03/25 22:16
184
この前のツイートの仕方だと残りのツアー全部中止の可能性もありそうで不安

199 たぬき 03/25 22:17
198
全部中止になってもおかしくないよ

201 ◇199判定:× 03/25 22:35
198
中止でもおかしくないと思うからすでに不安になってる場合じゃなくなった

202 たぬき 03/25 22:39
4月も全部延期したとして5月にやる千葉のたった1日がツアー初日になるとか無理じゃんそれならツアー全て延期でまるまるライブ構成次回に持ち越した方がって判断になるのはわかるそれまで金が持つんならその判断でも全然いい
205 たぬき 03/25 22:46
翡翠なしだけど推しと追加で複数麺をクレカで頼んだけど1個も来て無い
232 たぬき 03/26 02:23
231
結構な枚数買ったけどパーカ無いから自分干されだわ

235 たぬき 03/26 02:39
231
黒シャツある

253 たぬき 03/26 03:14
251
開けない癖に虚言はいてるな

255 ◇251判定:× 03/26 03:19
253
開こうと思ったら開けるんだからなんでわざわざリンクコピーして貼らなきゃいけないの

262 たぬき 03/26 03:25
261
そこまでして書き込みたいのはある意味怖いけどな

271 たぬき 03/26 08:49
b.2ch2.net
棲み分けしてくれ

272 たぬき 03/26 08:59
271
このスレじゃないよ

274 たぬき 03/26 09:56
261
Chromeで保存してたら見れる

311 たぬき 03/27 00:33
310
今回はすでにリーマンの5倍の失業保険申請出てるから不安を煽るわけじゃないけどリーマンとは比べ物にならないくらいオタクもどんどんやばくなると思う

322 たぬき 03/27 16:30
自分も代引きだけどまだ1枚も来てない
325 たぬき 03/27 19:41
このシステムだと1部10〜15人しか捌けない気がする
364 たぬき 03/28 09:39
社長お前が1番に現実見ろよ
383 たぬき 03/29 00:05
381
設定ワロタ

389 たぬき 03/29 07:14
316
オキラ

404 たぬき 03/31 19:23
401
そりゃ今は家から出るなって言われてるからねでもずっといる訳では無いよ

412 たぬき 03/31 19:29
407
410
さっきから何目線?

416 たぬき 03/31 19:32
415
ずっと頑張ってるけど判定つけたら

417 たぬき 03/31 19:32
414
普通に通勤してる人とダンスするためにスタジオに通う人と一緒にすんなよ

419 たぬき 03/31 19:33
416
判定つけなよもしかして強行開催を主張してた人?

422 たぬき 03/31 19:37
417
一緒だよアイドルは仕事だし家でできる仕事なら家でしてるよできないから通ってんだろ

434 たぬき 03/31 19:42
431
麺が言ってるリハは練習の意味だったりしたから実際のとこはわからん

443 たぬき 03/31 19:46
441
片付けてもそんなに床面積無いよ

514 ◇509判定:× 04/01 13:00
513
もう既出やったわ判定忘れ

519 ◇511判定:× 04/01 13:13
513
不謹慎厨ば馬鹿と煽るきしゃ〜んが馬鹿バイオやらなくても他のゲームはあるけんなタイミングが悪かった

521 たぬき 04/01 13:15
515
516
517
マジレスするとバイオは人類ばすらごとイルス感染しゃしぇてゾンビ化したゲームなんちなすらごとイルスは空気感染もあり

529 たぬき 04/01 13:19
516
バイオがすらごとイルスの話ばしらなかでコンビにつなげる思考がキモい

531 たぬき 04/01 13:20
こん方言1日中続くと?
543 たぬき 04/01 13:25
話ぶたぎるけど香川は1時間しかゲームやっちゃいけなかいなら見るのもばいめなんやろか
548 たぬき 04/01 13:31
541
そん逆も然り

552 たぬき 04/01 13:47
519
逆ばい馬鹿やけん不謹慎厨って呼ばれるの正当性があったら不謹慎厨なんて呼ばれなか

592 たぬき 04/01 19:37
591
良き判断

603 たぬき 04/01 19:42
601がほんまにわからなかwww
611 たぬき 04/01 21:17
610
ジムこそ密閉空間ばいしやめて欲しかたいばい

613 たぬき 04/01 22:52
612
なんで?

614 たぬき 04/01 22:57
613
仕事が好いとぉやなかばいけ

620 たぬき 04/01 23:26
619
茶の言葉ば借りるなら「未来永劫なくなるわけではなか」と思うよ

622 たぬき 04/01 23:29
茶の配信や紫緑のエイプリルフールでも思ったけど1年後にまばいここんオタクやっとう自信が無くなってきとう
638 たぬき 04/02 00:06
この状況が1年後も続いてたとして武道館とかできないしオタク増えない麺は年とって行くの不安になる
667 たぬき 04/02 00:45
倍率下げるために3分1万くらいしそう
684 たぬき 04/02 00:52
681
認知ないオタクは買わないで欲しい

712 ◇710判定:× 04/02 01:08
このままだとオタクも金銭面がやばくなると思うから微々たるお金をださせるよりお互い生き残る方が大事だと思う
716 たぬき 04/02 01:11
今まで1分3000円とか常識的にみて高額な料金をとってたりしたのだからなんとかやりくりして欲しいしオタクを生かしてあげてと思う
718 たぬき 04/02 01:12
713
そうするとオタク結構減りそうだし葡萄館目指してる身としたら踏み切れないところもあるんじゃない?

719 たぬき 04/02 01:12
718
成長するのを急ぐこともないでしょ

720 たぬき 04/02 01:13
716
高額か?麺の手元に入る金額は半分以下だろうしブスの相手するメンタル考えたら妥当だろ

721 たぬき 04/02 01:13
719
ヒント:麺ほぼアラサー

723 ◇716判定:× 04/02 01:14
720
あなたもう金銭感覚狂ってるよ

732 ◇716判定:× 04/02 01:19
どう考えても一般的に見たら1分3000円は高額だよ自分にとって支払う価値があるないは別として
735 たぬき 04/02 01:22
1分が3000円と思うと相場よりだいぶ高いけど規模考えたら妥当だと思う
739 たぬき 04/02 01:24
1分3000円はすぐ売り切れるのに4000円にしたら売り切れるまで時間あるから1000円の差ってでかいよな
741 たぬき 04/02 01:25
739
1万円使って3枚撮れるか2枚しか取れないかって考えたらマジで大きい

750 たぬき 04/02 01:44
735
規模を考えても1分3000円は高いよしかも集客が少なかった結成当初からこの値段でやってるから

754 たぬき 04/02 07:28
やっぱり直接会えて至近距離で壁ドンとかして貰えてチェキも撮れての1分3000円だと思うから声だけで1分3000円は割高に感じるかもせめてビデオ通話ならぜんぜんあり
764 たぬき 04/02 11:13
714
推しがそういうのやってるの見るとありがたいというよりあなたはアイドルしてるんじゃないの?って毎回疑問になる33歳駆け出しアイドルってツイート結構みるけど世間から見たらただのやばいおじさんのイメージつくし運営が言えって思う

769 たぬき 04/02 11:44
電話イベ全員1限にすれば不正しようがないしいいと思う
772 たぬき 04/02 12:03
771
売れ残っても損害はないからいいんじゃない麺とオタクのメンタルは知らないけど

773 たぬき 04/02 12:36
最初の先行を1限にして次一般か何かで上限なくしたらどうだろう?
780 たぬき 04/02 19:52
twitter.co

これはセーフなの?

801 たぬき 04/03 11:53
枚数制限1枚ってどういう解釈?全日程内で1枚って意味?それとも1部1枚?
802 たぬき 04/03 11:54
801
それ自分も疑問だった 1部1枚なら倍率低い麺だと毎時間かかってくる事になるよね

803 たぬき 04/03 11:54
801
全日程で1枚だと思った

805 たぬき 04/03 11:56
FCは全日程で1枚で一般はこれまで実施のと同じかな
808 たぬき 04/03 11:59
推しから1時間毎に電話かかってくるみたいな事言ってるオタクちらほらいるんだがハッキリ明記した方が良くないか
811 たぬき 04/03 12:07
810
電話ってこういう時しか出来ない特別な企画だし妥当では

812 たぬき 04/03 12:08
810
前から麺の1分が3000円って考えだから自分はモヤらないし運営もそういう感じなんじゃ?

813 たぬき 04/03 12:12
810
チェキ会はチェキが残るからそう感じるんだろうねチェキに重点を置くか話すことに重点を置くかで変わりそう

815 たぬき 04/03 12:13
何も残らない握手は前まで30秒1000円だったから1分にすると2000円で普通の接触より1000円安いからね
817 たぬき 04/03 12:13
1000円は通話料と寄付金ってとこかな()
854 たぬき 04/03 12:32
問題発言した時の対応のために向こう側は記録も残すだろうしスタッフ最低1人は絶対横にいるよ自宅でやるわけが無いあたおかは黙ってな
862 たぬき 04/03 12:36
859
それは1人進行できないだろ言ってること矛盾してるぞ

882 たぬき 04/03 12:43
881
もう文章めちゃくちゃだぞ

900 たぬき 04/03 12:46
1枠20人って事?それならやっぱり全日程1限だよね
905 たぬき 04/03 12:48
900
15人から20人だしね

906 たぬき 04/03 12:49
全日程1人1限だと思ってる
907 たぬき 04/03 12:54
話せる麺は1人だけ?例えば麺黄と水を1枚ずつっていうのは無理なの?
913 たぬき 04/03 13:28
全日程1限で構わないけど第3希望ぐらいまで選ばせてほしい
915 たぬき 04/03 13:42
914
??

916 たぬき 04/03 13:43
あくまでFC枠が1人1限なのであってどうせ不正の人達は仲間内で協力し合って一般枠で何枚も取るんだからいつもと同じだよ
917 たぬき 04/03 13:44
916
一般ないからよく読んで

919 たぬき 04/03 14:04
915
カラオケ4月に入る予定が6月になるってよ

921 たぬき 04/03 14:07
915
たぬき見る前に公式見てからレスしなよ

922 ◇914判定:× 04/03 14:11
ごめん意味不明だったのは珍しく対応いいねの部分
924 ◆915判定:○ 04/03 14:11
922
判定ミス

933 たぬき 04/03 14:22
911
私も日替わり動画だけ欲しい

943 たぬき 04/03 15:15
941
赤は平気そうじゃない?紫は自分だったらやめとく

946 たぬき 04/03 15:24
941
赤は日頃からリプ送ってたら大丈夫だと思うけど紫はわからないごめん

959 たぬき 04/03 18:52
認知貰ってるか貰ってないか微妙なラインのヲタクが1番可哀想
964 たぬき 04/03 19:11
961
今回はツイ垢覚えてもらえるし不安なら顔アイコンにしなよ

971 たぬき 04/03 19:20
それよりも何枚積もうかなとか言ってるオタク多くて結局1限が何の事なのかハッキリした方が良い
972 たぬき 04/03 19:22
971
ほんとそれ考えたら分かりそうなもんなのに積む気満々なオタクいるな

985 たぬき 04/03 21:03
個人的には2分間電話より1時間麺の配信見てる方が楽しい
989 たぬき 04/03 21:24
987
1年後には開かれてるよ

992 たぬき 04/03 21:26
991
新曲のカッコ良かったですとかであっという間に2分じゃない

1003 たぬき 04/03 21:33
1001
そう感じるの認知ない人だけで実際は認知あるの当たり前すぎて何のマウントにもならない

1004 たぬき 04/03 21:34
1002
ツイアカがあるから次会った時はツイ名言ったら即合致するだろうね

1007 たぬき 04/03 21:34
1004
普段からリプ送ってないとなかなか合致しない麺の方たぶん多い

1008 たぬき 04/03 21:35
1006
そう思うのは認知ない人だけだと思ってたわ

1009 たぬき 04/03 21:35
1007
合致しなくても電話で話たら合致するよ

1010 たぬき 04/03 21:36
1006
ほんと認知なんてリプ送って接触3回くらい行けばしっかり貰えるから本当にそんな大したことじゃないよ

1012 ◇1007判定:× 04/03 21:36
1009
ごめん何言ってんのか理解できないからもう少しわかりやすく言って欲しい

1013 たぬき 04/03 21:38
各部1枚は草
1014 たぬき 04/03 21:38
各部1枚なんて全滅するオタク続出だろ悲惨
1016 たぬき 04/03 21:38
1日平均7部あって仮に1部20枚出てるとしたら単純計算で約560人と話すことになるんだけどたかが2分で認知されるは草
1019 たぬき 04/03 21:39
1015
お花畑かよ

1021 たぬき 04/03 21:39
1部何枚あるんだろう
1022 たぬき 04/03 21:39
1020
ポジティブでわろた

1023 たぬき 04/03 21:40
1015
たぶん別の紙か何かに名前と話したいこととかまとめてあってそれ見ながらだから覚えようとはしないと思うよ

1024 ◇1020判定:× 04/03 21:40
1020
麺黄はそこも川湯

1025 たぬき 04/03 21:40
1021
普通に計算して多くて20

1026 たぬき 04/03 21:40
1023
どこまでも認知ない人を申し込みさせたくないみたいでワロタ

1029 たぬき 04/03 21:41
各部1枚じゃなくて全部で1枚の間違いであってくれ
1030 たぬき 04/03 21:41
せめて1日で1枚とかならまだわかるけど
1031 たぬき 04/03 21:41
1日1枚かと思ってた
1034 たぬき 04/03 21:42
全日程1限なら茶濃桃が売れ残るからでしょ各部1枚ずつにすればお得意様が買い占めてくれるもんな結局金が全て
1035 たぬき 04/03 21:42
動画日替わりだから1日1枚かと
1037 たぬき 04/03 21:42
1032
キッショ

1038 たぬき 04/03 21:42
1034
売れ残ると決めつける麺ディスよくない

1039 たぬき 04/03 21:43
1026
ごめん自分がトークコール参加して思ったこと書いた別に申し込みたかったら申し込めばいいと思う

1040 たぬき 04/03 21:43
1032
それは懸念してたからして欲しくなかった

1041 たぬき 04/03 21:44
1部1枚申し込めるなら先着には支払い忘れしか回らない
1042 たぬき 04/03 21:44
1038
麺ディスでも何でもない現実

1043 たぬき 04/03 21:44
せめて1日1部にしてくれよ
1044 たぬき 04/03 21:44
チェキなら1日全がけ3万とか全然高く感じないけどコロナで仕事どうなるかわからないし麺の姿も見えないし2枚くらいでちょうど良いかも
1045 たぬき 04/03 21:44
1042
現実は受付日がきてか言いなよ今の段階は憶測

1048 たぬき 04/03 21:45
1047
みんな人気麺だけど接触人気麺以外も倍率高くなるよ

1050 たぬき 04/03 21:46
1049
それはアスペ

1051 たぬき 04/03 21:46
1034
仮にそうだとしても売れ残りは二次先着で売ればいい

1052 たぬき 04/03 21:46
1049
悪いとは書いてないだろそれを勝手にディスだと言い出す奴がいるから荒れる

1055 たぬき 04/03 21:47
ムービー会の時は1000円高いだけで倍率かなり下がった印象だけど今回はどうだろう
1056 たぬき 04/03 21:47
1053
こうなる事分かってる筈なのに何で学んでくれないのかな

1057 たぬき 04/03 21:47
1052
人気商売において売れ残りは一般的に良い印象じゃないから麺下げと思われても仕方ない

1058 たぬき 04/03 21:47
1055
久しぶりだから鬼倍率じゃない?

1063 たぬき 04/03 21:48
1062
電話だと何も残らないもんな

1066 たぬき 04/03 21:49
1065
一般も倍率低かったよ

1067 たぬき 04/03 21:49
複垢なり不正して同じ部で複数持ってても2次先着で取ったって麺に嘘付けるし1部1限の良さが全くわからん
1069 たぬき 04/03 21:49
1064
結局フリーター夜職のおまいつお得意様が積むだけ

1070 たぬき 04/03 21:49
1061
でも単純計算でも30枚だし入れ替え考えたら20枚が妥当の現実

1073 たぬき 04/03 21:51
1071
それな笑う

1076 たぬき 04/03 21:52
全部かけて1部でも当たったらいい方
1077 たぬき 04/03 21:52
今からでも遅くないから全日程で1枚にしてくれよ
1080 たぬき 04/03 21:54
せめて1日1枚にしてほしい
1082 たぬき 04/03 21:55
1079
どんまい

1087 たぬき 04/03 21:57
全日程1枚ならある程度バラけるだろうから2分は話せるかなとか思ったのがバカバカしくなったすごい惨め
1090 たぬき 04/03 21:58
1088
それでもまた金持て余したオタクが申し込むよ

1092 たぬき 04/03 21:59
どこか1日1枚だけ話せればいいってオタクもこの方法だと複数掛けるしかなくなるもんな
1097 たぬき 04/03 22:03
1096
当たらなかったら意味ない

1098 たぬき 04/03 22:03
1097
1日しか空けられないって人よりは確実に勝ちだよ

1099 たぬき 04/03 22:03
1097
仕事の都合でそもそも申し込めない時点で人権ないのわかる?

1103 たぬき 04/03 22:07
10申し込んで2当たるのと2申し込んで2当たるのでは当たりやすさが違うって話してるんだけどな
1105 たぬき 04/03 22:08
1102
そういう問題じゃない

1112 たぬき 04/03 22:13
1110
あってもなくても支払わなかったら流せるよ

1113 ◆1112判定:○ 04/03 22:14
それやったら垢凍結食らうけどな
1114 たぬき 04/03 22:16
次回から期間に多少余裕もって抽選して欲しい、1次は1日一限で2次は各部一限とかさ
1116 たぬき 04/03 22:21
1115
申し込まなければ積みたいオタクが取れるだけだし気にしなくていいんじゃないの

1117 たぬき 04/03 22:21
1115
どうせ申し込むよ

1119 たぬき 04/03 22:23
1115
あなたは他人に興味がありすぎ問題

1120 たぬき 04/03 22:43
1115
自分それだけどなんだかんだ言って申し込む

1126 ◇1125判定:× 04/03 23:09
1123
考えたくないけど生き延びていたいからオタ活してる場合じゃない

1127 たぬき 04/03 23:21
1125
話題になってるマジでコ○ナを舐○たらアカンのYouTubeの動画見たら三週間後には今年中のチェキ会どころか自分が生き残るのに必死になってそうなんだよね

1133 たぬき 04/04 00:09
東京のお台場にある船の科学○で臨時に1000床病床を作る予定も発表されたし危機感は持ち続けた方が良いと思う
1135 たぬき 04/04 00:15
1133
それ言うなら日○財団も1万床用意することになったし今後それくらい爆発的に増える可能性考えてるってことだから昔なら全賭けしてたけど今はちょっと考えてしまう

1144 たぬき 04/04 13:39
1143
スレチ

1149 たぬき 04/04 14:16
1147
規模が違うだろ

1150 たぬき 04/04 14:19
1148
後輩からしたら今日以降に発表してほしかったかもな掛け持ちのオタク多いしね

1156 たぬき 04/04 18:21
掛け持ちしてるFFめ。あるから1枚にしたって言ってたわ
1161 たぬき 04/04 20:38
1152
つまらない物ですがとかにつまらないと思うならやめろよって文句言ってるのと同じだぞ

1163 たぬき 04/04 20:55
1162
配達物に付着してる可能性はほぼないよそんなんだったらコロナじゃなくても世界中でパンデミック起きる少しは頭使いな

1166 たぬき 04/04 20:57
1164
寝てるだけなんじゃない?ある意味通常運転

1167 ◇1162判定:× 04/04 20:57
1163
根拠は?紙に付着したウイルスの生存期間は1日〜5日までいろんな説があるけどほぼないって言い切れるなら知りたい。大丈夫なら手紙送りたいし

1168 たぬき 04/04 20:59
1167
紙の上での生存期間は24時間だってよ

1169 たぬき 04/04 21:01
1167
厚生労働省のホームページにもWHOの情報として載ってるよ。それでも信憑性ないって言うなら送らない方がいいと思うけど

1174 たぬき 04/04 21:13
手紙から感染する可能性が1%でもあったら控えるのが得策だろ自分は大丈夫だって外で遊んでるクソ人間と同じ臭いするな
1175 たぬき 04/04 21:15
1174
生きづらそう

1177 たぬき 04/04 21:17
1176
ヒント ショップ休業

1178 たぬき 04/04 21:18
1177
サインチェキ販売はその前だろ何言ってんだ

1180 たぬき 04/04 21:19
1178
状況が悪化したからショップ休業にしてるんでしょ少し前と今では状況が違う

1186 ◇1185判定:× 04/04 21:39
1183
キレ散らかす方はお帰り下さい

1187 ◆1185判定:○ 04/04 21:42
1186
自分も手紙がどうとかやることなすこと愚痴愚痴うるせーな頭おかしいんじゃないのって意味で言ってるから判定つけられても困るんだけど

1189 ◇1188判定:× 04/04 22:42
1188
有事の時こそその人の本性がでるから合わないと思ったらミュートしたら?麺もスタッフも自粛疲れで右や左が分かるようなツイートしないように願うわ

1190 たぬき 04/04 22:50
1189
ツイートするのは自由だけどそれ関係は必ず反対意見の人がいるからリスク高いね

1191 たぬき 04/04 22:51
lin.ee/ueV

これ見たらめ。に曲書いてくれる可能性1ミリもないなってなってちょっとショック受けた

1192 たぬき 04/04 22:55
1191
これは仕方ない

1194 たぬき 04/04 23:32
1191
開けないんだけどなにこれ

1195 たぬき 04/04 23:33
1191
見れないぞ

1196 ◇1195判定:× 04/04 23:34
自分も見れない
1197 たぬき 04/04 23:35
1191
1192
壁打ちおつかれ

1198 ◇1191判定:× 04/04 23:45
1191
LINEニュース?かなんかのつ◯くの記事が出た

1199 ◆1191判定:○ 04/04 23:52
ごめん見られない人向けに抜粋する

「アイドルをプロデュースしたい」と考えている。すでにコンセプトは決めた。「ひとつはSPEEDのような、11〜13歳ぐらいの3年後が楽しみな若いグループ」「もうひとつは15〜16歳くらいの、歌える大人なグループ」。

1205 たぬき 04/05 00:27
1204
自分は基本発送完了してから1週間は待つようにしてるけど気になるなら問い合わせてみたら?

1206 たぬき 04/05 01:05
1204
明日日曜だから月曜いっぱい待ってからの方が良いと思う

1207 たぬき 04/05 06:04
1179
振り返って考えても金銭面を考えてイベント強行派はコロナの影響がわからない呑気な情報弱者だったし話にならないよ

1208 ◇1179判定:× 04/05 10:03
1207
だから荒れるからやめろって言ってんのに日本語読めないの?

1210 たぬき 04/05 10:37
1209
有害行為しますって宣言わざわざここに書いてどうすんの?叩かれたいの?マゾなの?

1212 たぬき 04/05 11:16
1211
それなんだよな

1215 たぬき 04/05 12:07
1214
馬鹿なの?

1216 たぬき 04/05 12:12
1214
倍率高かろうが全ての部申し込めようがどう考えても入金流しを正当化する思考には至らないわさすがに

1217 ◇1216判定:× 04/05 12:26
1214
有害行為だからブラリ入りしたりするんだろ当たったぶん払えないほど金ないから最初から払える分しか申し込まないで迷惑

1218 たぬき 04/05 12:27
1217
金ないなら

1219 ◇1217判定:× 04/05 12:37
抽選流した分の2次販売あるのが常だから何が悪いのかみたいな考えになるんだろうがイープラに書いてある当選した場合のキャンセルは一切お受けできません=支払い義務発生しますって意味だからね?永遠に払わないやつ追いかけ回しても時間の無駄だから入金期間設けて払わないやつは見限って次に回した方が効率いいからそうしてるだけだし流したやつは傷はいるんだよ
1222 たぬき 04/05 12:58
1221
申し込むの悩むって言ってる人も絶対申し込むと思ってる

1225 たぬき 04/05 15:22
会場費も人件費も比較的かからないからせめて1000円安いか3分が良かった
1226 たぬき 04/05 15:24
1225
経費で言えば電話代かかるね

1227 ◇1225判定:× 04/05 15:30
1226
比較的って書いてあるじゃん

1230 たぬき 04/05 16:32
1225
誰夢も集金しないといけないんだからそんなこといっても仕方ない

1231 たぬき 04/05 17:13
2、3分話したって100円もしないでしょどう考えたってチェキ会より儲け出ると思うけど
1238 たぬき 04/06 00:12
1237
ほんそれ

1240 たぬき 04/06 05:05
1239
とりあえず全がけ

1241 たぬき 04/06 07:43
1237
周り見てるとチェキ会通ってるオタクはトークコールそこまで積む気なさそう逆に普段行けない在宅の人がいくら積もうか意気込んでて微笑ましい感じ

1243 たぬき 04/06 08:04
1241
仮に今回全部取れたとしてもいつかかってくるか分からない電話をずっと待ってる状態で待機しなきゃ行けないからしんどそうなのと撮影会は待機中オタクに会うのが楽しいから遠征してるのもある

1247 たぬき 04/06 09:48
1246
そんなに暇なオタク多くないと思う

1248 たぬき 04/06 10:51
当たらないなら当たらないでいいし1枚だけ
1250 たぬき 04/06 12:55
1249
いつも全国合わせたら10〜15日くらいは撮影会はやってるんだっけ?それが4日しかないもんね

1251 たぬき 04/06 14:21
1250
しかも今回は在宅も申し込めるから

1254 たぬき 04/06 14:55
1252
あくまで最長で半年ってだけだから全くのぞみが無いわけじゃないまあ厳しいかもしれないけど

1259 たぬき 04/06 15:16
1258
姑クッサ

1260 たぬき 04/06 15:18
1258
心配だね

1263 たぬき 04/06 16:05
1261
心配しなくてもトークコールは完売すると思う

1264 たぬき 04/06 16:12
1262
会場抑えられる見通しなかったら安易に延期しますとは言えないんじゃない?

1265 たぬき 04/06 16:31
1262
延期は無理でしょ

1272 たぬき 04/06 19:35
1270
早めに判断できる余裕があるとこはいいな。100パー無理と思ってるのにどこかでもしかしたらやるのかもと思い続けちゃう

1273 たぬき 04/06 19:35
1271
無観客配信はスタッフも数人で距離あるからいけそうって言ってたからどうだろうどちらにしても一か月は無理だろうけどね

1275 たぬき 04/06 23:05
1274
推しと直接話せるのと名前呼んでもらえるところじゃない

1282 たぬき 04/07 00:53
1281
周りも自分もダメ元で申し込んでる

1283 たぬき 04/07 01:15
ツアー初日の配信もしなくていいわ1回でもネタバレやっちゃうと時期改めてツアーやり直しとかもできなりそう
1284 ◇1283判定:× 04/07 03:26
わかるツアーの内容は延期して改めてちゃんとやって欲しいし半端に配信するのやめて欲しい
1285 たぬき 04/07 07:54
1284
次はアルバム出して内容一新してツアー組むんじゃない?今回は過去曲メインだし幻のツアーとしての配信ならありな気もする

1293 たぬき 04/07 12:52
1291
ずっと同じこと書いてるよね?書き方に癖あり過ぎ

1294 ◇1293判定:× 04/07 13:11
あたおかなんてキッズしか使わないと思ってる
1296 ◇1294判定:× 04/07 13:48
いつもの荒らしアンチだから触るな
1298 たぬき 04/07 13:55
1288
今のめ。はおまいつ以外のたった1回でも来る層を逃さないようにするのも大切だと思う

1303 たぬき 04/07 15:17
1298
あの麺達がそんなこと考えると思う?金の亡者だし無いわ

1304 ◇1298判定:× 04/07 15:20
だからリピーターが増えなくて伸び悩むんだろうな
1305 たぬき 04/07 15:25
1303
ここアンチ板じゃないから

1308 たぬき 04/07 16:21
1302
使い方違くね

1310 たぬき 04/07 18:11
1307
ついったーで聞いてきな

1311 たぬき 04/07 19:06
1309
1枠分だけ返金になった

1313 ◇1311判定:× 04/07 20:18
自分ももVISAだけど一枠だけ
1314 ◇1311判定:× 04/07 21:07
自分VISAで何一つ返金されてない
1317 たぬき 04/07 21:48
1306
自分もそれ気になる放置されてるよな

1323 たぬき 04/08 23:49
1319
キモ過ぎ掲示板来んな

1325 たぬき 04/09 00:04
1318
一ミリもそそられない

1331 たぬき 04/09 08:12
1330
それありそうだね完全オリジナルじゃないとどこから批判浴びるか分からない

1340 ◇1336判定:× 04/09 12:06
1336
せめてグループ別に募集だったらまだいいのにね

1341 たぬき 04/09 12:14
1339
誰のアンチがどこ荒らしてるの?

1342 たぬき 04/09 12:33
1335
ペンネーム必須ってかいてあるよ

1343 たぬき 04/09 12:39
1336
後輩や他の麺が演じるなら名前の所だけ変えてやるってことだよね

1349 たぬき 04/09 13:17
1347
1348
同一か知らないけどここ伸びてないし今回はそんなに不満に思ってる人いないと思う。肯定意見ならSNSで言うよ

1351 たぬき 04/09 13:36
1350
今誰もコロナの話ししてないが

1352 たぬき 04/09 13:37
1336
当て書きで脚本作るオタク多いだろうしね

1353 ◇1351判定:× 04/09 13:38
1350
1読んでこいこれぐらいで荒れてるだのアンチだの言ってるやつは絶対ここ見ない方がいい

1355 たぬき 04/09 14:00
1354
既出

1357 たぬき 04/10 13:11
1356
麺によって多少バラつきはあるだろうけどいつもよりは確実にバカ高い

1359 たぬき 04/10 13:14
1356
翡翠全落はいた

1360 たぬき 04/10 13:18
各日1枚までになってるくさくない?どうよ?
1361 たぬき 04/10 13:19
1360
なってるくさいってすごい

1362 たぬき 04/10 13:25
1356
麺によるかもしれないけどいつもより倍率鬼じゃない?

1363 ◇1360判定:× 04/10 13:27
1360
確かに複数当たってるオタクでも自分の周りは各日1枚だわ

1365 たぬき 04/10 13:33
自分の周りは1枚しか当たってない人多いわ
1367 たぬき 04/10 13:34
他グル含めても1日1枚しか当たってないって言ってるのが何人かいるんだけどそんなことある?後輩と被ってるところ当たらなかったって
1368 たぬき 04/10 13:34
1366
全掛けの全落ちか希望日が少ない全落ちかで意味が違うよね

1372 たぬき 04/10 13:37
1371
複数枚当たってる?

1373 たぬき 04/10 13:37
0か1かで半々くらいだと思ってたから全落ちそんなにいなくてびっくりしてる
1374 たぬき 04/10 13:38
1372
当たってるひともいる

1375 たぬき 04/10 13:39
1369
ちょこは3限だったからあんまり比べられない

1376 たぬき 04/10 13:40
1365
複数掛けて1枚だけなオタク確かに多いね

1378 ◇1373判定:× 04/10 13:41
1373
全落ちをそんなにみないね

1379 たぬき 04/10 13:43
いつも通り掛けて1枚とか辛すぎこんなの初めてだわ
1381 たぬき 04/10 13:45
1379
依存しすぎ

1389 たぬき 04/10 18:24
1388
他界隈から来たがこの界隈のマナーがクソなんじゃなくてマナー厨が激しすぎるだけ

1390 ◇1388判定:× 04/10 19:28
1389
実際マナーがゴミカスみたいな人も一定数いるけどルールがどんどん厳しくなったのも自治厨のせいだしどっちも

1391 たぬき 04/10 19:44
1日2枚以上当たった人いるのかな?申込できるけど実際は1日1枚になるように調整されてるんじゃないのかな?それでも無理だったら0枚
1392 たぬき 04/10 19:51
1391
既出

1396 たぬき 04/10 23:08
1395
嫌味ったらしいBBAもな

1398 たぬき 04/11 00:35
1397
バイオ?

1399 ◆1397判定:○ 04/11 00:58
1398
最近はコメ非表示にするけどバイオに限らず他麺の配信でもだし無観客ライブとか「皆さんの推しは誰ですか?語りましょ!」「○○かっこいいですよね!Twitter繋がりませんか?」とか無理って思うの私だけかもしれないが

1400 ◇1399判定:× 04/11 02:28
1399
わかるよ。個人的にはチャットとかコメント欄は感想を送るものだと思ってるしどうでもいい会話でチャット埋めるぐらいなら黙って配信見るかTwitter行ってほしい

1402 たぬき 04/11 18:03
昔のニコ動のこれ見てるみんな何歳?13歳!みたいなアイタタコメと一緒じゃないの?
1403 たぬき 04/11 18:39
1402
痛い年齢コメを昔と呼ぶことにビビってるわ

1404 たぬき 04/11 19:16
1403
全盛期10年前とかでしょ

1406 たぬき 04/11 22:18
1405
まだ

1408 たぬき 04/12 12:08
1407
来てない

1410 ◇1409判定:× 04/12 20:25
みんなガンスルーしててわらったんだがTL無反応の時って大抵裏でボロクソ言われてる時
1413 たぬき 04/12 20:34
それぞれの動画で1本にするには難しくて混ぜたんじゃない?だとしてもあげるなという話だが
1415 たぬき 04/12 20:43
1412
コスで踊ってみたは賛否分かれるしその作品の曲ならまだしも…って感じ

1418 たぬき 04/12 21:31
1415
とりあえず話題性のあるもの全部に突っ込んでみました感がすごい

1419 ◇1415判定:× 04/12 23:38
コス写真上がった時はそれなりに盛り上がってたのに動画あがっても皆だんまり
1420 たぬき 04/12 23:51
1412
作品に興味がないからかもしれないけどダンスもキャラの良さのようなものもどちらも中途半端で出せていないように感じた割と急いで撮ってるからなのか自分の推しに関しては振りが入ってないし

1422 たぬき 04/13 00:15
1421
貴方はどっちにしろ批判したいだけだろうな

1423 たぬき 04/13 00:20
1422
何でこのスレ見てんの?

1424 たぬき 04/13 00:31
1416
今日のメンツは確かに良かった

1430 たぬき 04/13 10:05
1425
水推しだけど不快にはならなかったな 確かに濃桃の言葉遣いは気になるけど

1433 たぬき 04/13 10:28
1430
とりあえず半スペパンピは帰るかROMるかして

1434 たぬき 04/13 10:43
1412
緑の振りミス何ヶ所もあってだいぶ目がいく

1435 たぬき 04/13 10:47
1430
自分は濃桃がかわいそうだった進行止められて巻きたいのわかったし

1439 たぬき 04/13 12:34
1437
それ一応でも伏字にしようと思わなかった?

1440 たぬき 04/13 12:37
1437
書き方新規キッズ臭

1442 たぬき 04/13 13:17
1437
なんで?

1444 たぬき 04/13 13:49
1443
改行パンピはそれTwitterの裏垢で言ってくれない?帰れ

1449 ◇1443判定:× 04/13 14:58
1443
私も昨日の赤に引いたし正直黙っててほしかったわ

1451 たぬき 04/13 15:39
1443
1448
どうぞ他界して

1453 たぬき 04/13 16:21
1452
嫌なら見るのやめたらいいのに

1454 たぬき 04/13 16:43
1453
他麺推しもいるのに嫌なら見るなはおかしくないか

1456 たぬき 04/13 18:15
1454
自分が見ない事でしか避けられない

1458 たぬき 04/13 18:58
1457
申し込むよ

1461 たぬき 04/13 19:14
1460
何が言いたいの?

1462 たぬき 04/13 19:15
1460
今まで現場は翡翠薄桃オフは薄桃黄で両方のオタクに供給あったけど現場ないから翡翠薄桃好きは消えていきそう

1463 たぬき 04/13 19:22
1460
待ってても先が見えないから洒落にならないくらい病んでる薄桃黄が羨ましい

1465 たぬき 04/13 19:24
1464
いやコンビ厨てコンビに対してほぼリアコだからキツすぎて他界の方が多いでしょ

1470 たぬき 04/13 21:59
1469
翡翠薄桃は需要がえぐい

1472 たぬき 04/13 22:13
翡翠薄桃好きのヲタが1人で必死にアピってるだけに見えて草そのうち同一が判定をつけて複数の声に見せかけようとしそう
1473 ◇1471判定:× 04/13 22:13
1471
それな

1474 たぬき 04/13 22:15
1468
迷惑ってかこういう掲示板にまでその手の話題持ち込む事が既にキモイ

1476 ◇1474判定:× 04/13 22:29
1468
きもいと思うのもこっちの勝手だわ

1477 たぬき 04/13 22:31
1475
普通によかったけどねいつもはこういう類のやらないから

1487 たぬき 04/13 23:27
1485
表垢で言わないだけで裏垢でボロクソに言われてる荒れるから公募して欲しくなかった

1489 ◆1487判定:○ 04/13 23:30
1488
ごめん今回のじゃなくて次回の作者

1490 たぬき 04/13 23:31
1489
採用されたのツイートしてた人ね

1498 たぬき 04/14 05:00
1497
キモ

1500 たぬき 04/14 08:22
1498
なにが??キッズ臭いからやめな

1503 たぬき 04/14 10:46
1502
まあ自衛しなさすぎではあるけど愚痴スレなんだから見逃して欲しいわ

1506 たぬき 04/14 12:55
1505
自分の周りそれなりにいるよ

1509 たぬき 04/14 13:04
1507
15日も16日も今日の12時らしい

1510 たぬき 04/14 13:25
1508
そもそもチケットが存在しないからダウンロードする必要ないよ

1511 たぬき 04/14 13:41
1510
そうだよねありがとう

1512 たぬき 04/14 13:48
1509
21時だと思ってる人多そうだね

1514 たぬき 04/14 15:30
1513

1518 たぬき 04/14 16:43
15日が開催日って考えたら支払い期限短いのも想定内だと思う自分はすぐ支払いした
1523 たぬき 04/14 18:50
1522
取れたと思う

1524 たぬき 04/14 18:53
1523
キャンセル合わせて3枚が限界じゃない?

1525 たぬき 04/14 18:55
1520
流したオタクは後悔と自己嫌悪だろうしキャンセル出ないから麺には金入らないしチケ発負けたオタクも回収のチャンスないし皆救われない

1526 ◇1523判定:× 04/14 18:56
1524
黄なら行けたと思うよ

1528 たぬき 04/14 19:03
1日2分接触ってのが枚数まとめられる後輩との差がえぐくてオタク離れが心配になる前はパフォーマンスで差つければよかったけど今は売れるものが接触しかないわけでじゃあ接触で満足するほういこうってなられそう
1529 たぬき 04/14 19:06
1527
取れなかった自分は回線が悪かっただけか

1530 たぬき 04/14 19:07
1528
実際パフォのレベルも大差なくなってるしな

1531 たぬき 04/14 19:25
正直トークコールイベ毎日とか2日1回レベルでやったらいいと思う今なら集金感全面に押し出してもみんな文句言わないし前と比べて接触できないことに不満ある古参〜中堅層も久し振りにまとめて話せて満足するでしょ
1533 たぬき 04/14 19:36
1532
後輩はそうなってたけどチケ販売のシステム元が違うから正確なところは聞かなきゃわからないと思う

1534 たぬき 04/14 19:47
1532
運営に問い合わせたけどまとめて話せるみたいだよ

1535 たぬき 04/14 19:50
1531
電話だとしても顔が見えない相手何百人と丸1日会話し続けるの毎日してたら精神壊すわ

1537 たぬき 04/14 20:08
日にち増やして10分3万とか30分9万とかの枠作って積みたい人と分ければいいと思うけど捌ききれないか
1538 たぬき 04/14 20:12
1週間後とかの追加日程だしてすぐ抽選すぐ一般ってやるより1ヶ月先までこんだけの日程やりますってスケジュール出した方がオタクの予定も財布も調整しやすいし結果的に申込バラけてチケとれなさに病むオタク減ると思うんだけどな
1539 たぬき 04/14 20:13
1538
そんなこと誰夢に出来るわけない

1540 たぬき 04/14 20:15
1537
10分3万とか5分1.5万とかならワンチャンあると思うけど電話出なかった時の掛け直しで調整できなくて死ぬ人が増えそう

1541 たぬき 04/14 20:19
麺も2分ごとに電話してたら疲れるし1枚あたりの時間と金額あげたらいいのにな
1543 たぬき 04/14 20:30
1542
そんなの人それぞれでしょ

1545 たぬき 04/14 21:40
1544
実際自分の周りの普段からお金落とすようなおまいつで電話苦手だからって全然申し込まない人何人かいるからそういうオタクが離れていきそうで怖い

1548 ◇1546判定:× 04/14 21:48
1544
十分もう色々やってると思うけど

1550 たぬき 04/14 21:56
1542
そりゃ今まで麺とたいした時間接触してないオタク達とか圧倒的少数ながらライブしかほぼ興味ないみたいなオタク達はそうだろうけどこのグループの経営支えてる層のほとんどはそんなんじゃないでしょ特別顔がいいわけでもないし

1551 たぬき 04/14 21:57
1549
余り時間で掛け直しありだけどそれでもダメだった場合返金とかできんってブログに書いてあるよ

1552 たぬき 04/14 21:57
1547
なにが?

1553 たぬき 04/14 22:06
1550
どこから経営を支える層なの?

1554 たぬき 04/14 22:23
1553
どこからとは

1557 たぬき 04/14 22:54
1555
アーカイブ残ってるよ

1558 たぬき 04/14 22:57
1556
バースレで話してるからそっちでどうぞ

1561 たぬき 04/14 23:03
1557
ごめんありがとう

1562 たぬき 04/14 23:17
1560
翡翠はポイントの数とリアタイの視聴数が多かったから良い意味でヤバイのかと思った

1563 ◇1560判定:× 04/14 23:33
1562
良い意味でのやばいをわざわざここに書きにくるかね?

1566 たぬき 04/15 00:41
1565
自分は上手だと思った

1567 たぬき 04/15 00:59
1565
上手い下手は受け手の印象によるから一概に言うのは難しいと思う。確かにデッサンはめちゃくちゃなんだけど私は好きだし上手いと思うよ

1573 ◇1566判定:× 04/15 07:36
1565
自分も上手だと思ったしセンスがオシャレ

1574 たぬき 04/15 07:48
1571
前職デザイナーというかデザイン関係ならありえるかと思ったけど普通にスーツ着て出勤してたらしいから違うんじゃない?

1576 たぬき 04/15 09:17
1574
デザイン事務所も営業とかあるしそっち関係でスーツ着る仕事でもあり得るけど公言してない前職とかどうでもよくないか

1583 たぬき 04/15 12:36
1582
どこ玄人がいつオシャレって言ったんだよw

1586 ◇1585判定:× 04/15 13:08
いつもの緑と翡翠アンチが元気だな
1588 たぬき 04/15 13:10
1586
それな

1589 たぬき 04/15 13:11
1587
煽るなら帰りなパンピ

1592 たぬき 04/15 13:47
1586
どの辺がアンチ?

1595 たぬき 04/15 15:04
1593
確かに言い方がちょっとアレだね悪意捕らえられても仕方ない書き方

1596 たぬき 04/15 15:10
1593
最初に断りを入れてから何度もネガキャンしてる奴がいるけど同一?先に謝ればなんでも掲示板に書いていいわけじゃないよ

1598 たぬき 04/15 16:07
1596
ここ愚痴スレ

1602 たぬき 04/15 16:33
1601
申し込んだ部の時間内にかけ直しして出なかったらもう終わりだと思う

1603 たぬき 04/15 16:50
1602
日本語わかる?申し込んだ部の時間内に麺からかけ直しがないのかな?って意味でしょ

1604 ◇1602判定:× 04/15 16:53
1603
後輩のトークコールでかけ直しあったからそれ前提で話してるんでしょ変に煽るな

1605 ◇1602判定:× 04/15 16:55
かけ直さない?に対してかけ直す+αで答えてんだろ
1607 たぬき 04/15 16:56
1606
公式にメールで問い合わせするしかないよね

1610 たぬき 04/15 17:01
かけ直し来ないって喚いてる人チェキ会で11時に開始したものを31分に入場させてくれって言ってるようなもんでしょ
1611 たぬき 04/15 17:02
1610
何言ってんの?草

1616 ◇1610判定:× 04/15 17:39
1611
普通に理解出来るけど

1619 たぬき 04/15 17:46
1617
あれ流すオタクもどうかしてる

1620 たぬき 04/15 17:48
1617
水の通話に薄桃が入ってきて複数通話されたって奴か

1621 たぬき 04/15 17:48
1613
あるわけない出なかった方が悪い

1623 たぬき 04/15 17:50
1619
自分のとこにも流れてきたけどただ自慢したかっただけだろそれでまたオタクが荒れるの予想できないもんかな

1624 たぬき 04/15 17:52
1623
虚言じゃないんだから問題ないと思うよやらかした麺と注意できなかったスタッフの問題

1626 たぬき 04/15 17:52
1624
スタッフいた?

1627 たぬき 04/15 17:53
1626
め。は集まってかけてるからスタッフもいるでしょ

1628 たぬき 04/15 17:54
1625
今回水は悪くないし王国民界隈は関係ないけどな

1631 たぬき 04/15 17:59
このスレ翡翠緑紫の過剰なアンチをするけど薄桃だけは同じようなことをしても妙に擁護するヲタクが1人いると思う
1632 たぬき 04/15 18:05
1631
今それどうでもいいわ

1634 たぬき 04/15 18:15
1631
そんな風に思う人が誰だかみんな分かってるけどな

1638 ◇1631判定:× 04/15 18:40
1631
とっくにみんなわかってるよ

1639 たぬき 04/15 18:42
1637
何度もじゃなくて今日は一度も掛け直しされなかった人がいるって話だけど?

1640 たぬき 04/15 18:44
1639
掛け直されてるの気づかなかったんじゃなくて?

1641 たぬき 04/15 18:44
1640
違うよ

1646 たぬき 04/15 18:51
同じ人数があてがわれてるから1度くらい掛け直しできそうだよね
1649 たぬき 04/15 18:55
1648
ツイッターいけ

1650 たぬき 04/15 18:57
1647
話てない分時間が余ってるからなんとも

1653 たぬき 04/15 19:35
1634
誰?

1654 たぬき 04/15 19:39
1653
お触り禁止

1655 たぬき 04/15 19:40
1652
いるっぽいは虚言にみえるよ

1656 たぬき 04/15 19:43
1651
実際今押してるらしいしな

1657 たぬき 04/15 19:44
1656
らしいは草

1660 たぬき 04/15 20:06
1659
二人ずつに分けて最小限人数でやってると思う

1661 ◆1659判定:○ 04/15 20:08
1660
そうなんだそれなら大丈夫かな

1662 たぬき 04/15 20:33
1660
いろんな麺の後ろに薄桃の声聞こえてるから2人じゃないよ

1664 たぬき 04/15 20:42
1663
なんでそうなるの?

1665 たぬき 04/15 20:46
1664
他の電話に声が入るってどれだけ近くで電話してるんだよと思ったけど感染リスク抑えるように人数少なくしたり距離取ってるとしたらそういうことかと

1666 たぬき 04/15 21:36
1665
レポとか見る限り2人じゃなくて4 5とか半分に別れてると思うよすぐ薄桃叩こうとするとやめな

1667 たぬき 04/15 21:41
1666
2223らしいよ

1668 ◇1665判定:× 04/15 21:41
1666
レポ見ると麺から聞いたって話なのに2人で1部屋だとか半分とかバラバラだからねなにが正しいかわからないよなんでもすぐ薄桃叩きだと思うのやめな

1669 ◆1665判定:○ 04/15 21:47
声が聞こえたって話から近くで電話かけてて運営が感染リスク考えてないのかとそっちを気にしてたんだけど荒らしたみたいになってすまん黙るわ
1672 たぬき 04/15 23:00
1671
つべ限定公開うらる

1674 たぬき 04/15 23:47
1673
イープラが死んだんだかFCが死んだんだかよく分からん

1679 たぬき 04/16 00:38
最近締切直前になるともう締め込めなくなるのわかってたから1時間前には申し込み終わらせるようにしてたわ
1681 ◇1680判定:× 04/16 03:13
自分も3分前で申し込めたわ
1683 たぬき 04/16 13:09
1682
みんながみんな暇だと思うな

1684 たぬき 04/16 13:12
1683
しらんがな

1685 ◇1684判定:× 04/16 13:13
1683
締め切り日は事前にわかってるんだから申し込むんだったら申し込める時間作ったり時間見つけて申し込めよ毎回毎回申し込めないって喚き散らかして運営の仕事増やしてんだろ

1686 ◇1683判定:× 04/16 13:32
自分は申し込めたからどうこうしろとかないけど○時まで出来ますって案内してる以上できなかったら文句出るの普通でしょてか毎回イープラ0時付近バグってるから21時とか18時締めにしたほうがいい
1687 ◇1685判定:× 04/16 13:41
1686
イープラのバグは運営関係ないし時間変えてもバグが起きる可能性はあるし文句言うやつは言う

1688 たぬき 04/16 13:50
1687
そりゃ文句はいつでもなにしても出るけど消費者側からしたらイープラのせいでも誰夢のせいでも関係ないって話ここはファンの世界だからみんなそれなりに物わかりいいけどね

1690 ◇1683判定:× 04/16 13:55
誰も誰夢のこと罵ってるわけじゃないし雑談の範囲として愚痴くらい言わせたれよ
1692 たぬき 04/16 14:10
1691
それは事実確認してスケジュールと相談してできるなら延長やるって運営の親切心なだけだし関係ない第三者がまた仕事増やして!!なんて怒るほどのものじゃなくない?

1694 たぬき 04/16 14:18
何だかんだ言い訳付けて締切ギリギリとか1時間前にならないと申し込まない人って夏休みの宿題ヤバかったタイプだろ
1698 ◆1697判定:○ 04/16 14:51
1692
レスつけ忘れた

1703 たぬき 04/16 23:21
1702
聞いてる

1706 ◇1705判定:× 04/17 00:10
1705
推し2人が同じ部屋で電話してて昨日声聞いたよって言われてたオタクいたからスピーカーありえる

1709 たぬき 04/17 04:18
1708
ツアーグッズの分もあるだろうしな

1710 たぬき 04/17 06:09
1708
今後不景気になること考えたらオタクの財布が緩んでる今のうちにどんなイベ内容でもいいから集金して絞れるだけ搾り取るべきだしこのあと行きたいけど財布がムリってオタクがなっちゃった時期に備えなきゃだよ言い方悪いけどさ

1714 たぬき 04/17 08:38
1708
いーぷら通してるから売上金がまるっと入ってくる訳ではないから勝手に憶測するのは間違ってるよ

1715 たぬき 04/17 08:54
1714
どんぶり勘定で約6500万だから6000万でよくね?

1716 ◇1714判定:× 04/17 09:05
定期的に出てくる勝手に利益計算してる奴笑う
1717 たぬき 04/17 09:27
いーぷらの手数料10パーセントだから間違ってはない
1720 たぬき 04/17 10:16
ここの単価高いけど企業体力にはなってる500円や1000円のチェキと3000円のライブでは耐えられなかっただろうな
1722 たぬき 04/17 12:04
1721
マジレスすると現時点での初日は広島

1723 たぬき 04/17 12:26
1720
最もらしく書いてるけどそりゃ単価高くしてるから500円1000円より収益はあるだろうよそれに収益=企業体力じゃないけどな企業体力って言葉を使いだけのキッズかいきり新社会人かよ

1724 ◇1720判定:× 04/17 12:32
1723
1720の何にそんなに突っかかりたいんだからサッパリわからんのだが

1734 たぬき 04/17 14:46
1732
今は誰夢の収入より自分の収入が心配だわ気にしてなかった3週間前に戻りたい

1735 たぬき 04/17 14:49
1734
知らんがなすぎてわらった

1737 たぬき 04/17 14:58
1736
守銭奴も何も元々慈善事業じゃないよ

1738 たぬき 04/17 15:08
1737
極論ワロタ慈善事業と比較してる時点で草

1740 たぬき 04/17 15:11
1739
ばーと同一?おもんない

1741 たぬき 04/17 15:13
1740
暇で話相手が欲しいのかよ帰りな

1742 たぬき 04/17 15:15
1738
金稼ぐのが仕事なんだから守銭奴上等だろ

1744 たぬき 04/17 15:53
1743
なんでり○ぶで括ったのか謎

1746 たぬき 04/17 16:56
1745
いつものやつかすぐ薄桃紫下げに思うのやめな

1750 たぬき 04/17 20:27
1731
5月のみ。の対バンなら言いにくいけど返金依頼できる期間4/1〜4/9だったからもう無理だよ。公演中止とまでは書いてなかったから振替の振替があるかもしれないけど

1752 たぬき 04/17 21:29
1751
スレチ

1757 たぬき 04/17 23:33
1743
先行で翡翠4日間取れてるオタクもいるからなんとも

1762 たぬき 04/18 13:22
1760
り〇ぶ1日1枠ずつ取れた

1772 たぬき 04/18 13:33
1769
同じ人が積んでる分限界が早くきたのかも

1774 たぬき 04/18 13:35
1772
そう思うそれで積めないオタクが冷めたフリしてアンチ化

1775 たぬき 04/18 13:36
1773
下げたら麺の負担がキツくてかわいそう

1777 たぬき 04/18 13:37
オタクの財布にコロナが直撃するのはもう少し先な気もするけど1日1枚なら倍率はこんなもんじゃない
1779 たぬき 04/18 13:38
1776
麺誰?

1780 たぬき 04/18 13:38
1777
いや、もうコロナの影響はでてるよ

1781 たぬき 04/18 13:38
1778
そう思うなら他行って麺のモチベ下げないで

1782 たぬき 04/18 13:38
1781
いきるなって

1783 たぬき 04/18 13:39
1781
金額の差別化と麺のモチベは関係なくない?草

1784 たぬき 04/18 13:39
1779
薄桃

1785 たぬき 04/18 13:40
1783
読解力ない感じ?

1786 たぬき 04/18 13:40
1784
追加分結構取れてる人がいっぱいいるから運でしょ

1787 たぬき 04/18 13:40
1776
自分も緑でほぼ全部掛けたのに全落したんだけど何かで弾かれたのかな

1790 たぬき 04/18 13:41
1778
他グルは安くてコスパ良くて羨ましいと思うけど推しはめ。だからなぁ。ただ自分もバイト休みで財布的には先が見えないから控えめにしか買えない

1791 たぬき 04/18 13:41
1788
本当にそう思う麺の人生の2分6000円で買えるんだよ?安くないか?

1793 たぬき 04/18 13:42
10万配られたらほぼめ。に使う
1794 たぬき 04/18 13:42
1776
自分もだわ

1795 たぬき 04/18 13:42
1793
同じく

1796 たぬき 04/18 13:43
1791
金銭感覚が狂ってるか男にうえすぎ

1797 たぬき 04/18 13:43
1796
ごめん結婚してるんだわ

1799 たぬき 04/18 13:43
1797
旦那に不満があるんじゃね?草

1800 ◇1791判定:× 04/18 13:43
1796
ここのオタクやめたほうがいい

1801 たぬき 04/18 13:43
1796
あなたにどうのこうの言われたくないw

1803 たぬき 04/18 13:44
1796
1799
低レベルな煽りただの荒らしだから消えて

1804 たぬき 04/18 13:44
1分3000円なの変わってないのに今更金額でぐちぐちいうのみっともないツアー並みに値上がりしてんならわかるが
1805 たぬき 04/18 13:44
1803
本当にそうアンチ荒らしは要らないよね

1807 ◇1796判定:× 04/18 13:45
1791
おまいつとか積んでる人は払うのが当たり前って感覚だからそんなお花畑脳じゃないよ

1808 たぬき 04/18 13:45
1805
どこがアンチなんだか

1809 たぬき 04/18 13:45
麺も10万払わせる気でいそう
1810 たぬき 04/18 13:45
1809
ほらアンチじゃん

1812 たぬき 04/18 13:46
1809
勝手に憶測でw

1813 たぬき 04/18 13:46
翡翠とかは全掛けしても1日1枚がいいほうって学んだオタク達がみんな全掛けしたんじゃないの?
1815 たぬき 04/18 13:46
1810
印象操作してるアンチは帰ってね

1816 たぬき 04/18 13:46
1811
依存してないよあなたの金銭感覚押し付けないでw

1817 たぬき 04/18 13:47
1811
前から依存依存って同一でしょうるさいよ

1818 たぬき 04/18 13:47
10万ていうけどツアーや撮影会再開されたらすぐ飛ぶ値段よな
1819 たぬき 04/18 13:47
1816
個人の感覚は知らんがな

1820 たぬき 04/18 13:47
追加も最大で1日1枚?
1823 たぬき 04/18 13:47
1820
周りはみんな1日1枚

1825 たぬき 04/18 13:48
1817
依存症を書いてるのは残念ながら同一じゃないよ

1827 たぬき 04/18 13:48
1825
せめて判定つけてからレスつけな

1828 たぬき 04/18 13:48
1825
知るかよいずれにせよさっきからうるさいんだわ

1829 たぬき 04/18 13:48
1824
すまんがロムれ6000円が安い話はあまりなかったよ

1835 たぬき 04/18 13:49
1832
ごめん被った

1836 たぬき 04/18 13:50
1834
否定も同じだけ出てたのに何?

1837 たぬき 04/18 13:50
1834
まあ本人に直接会えるのと声だけだとどうしてもね

1838 ◇1830判定:× 04/18 13:50
1830
ヲタ活中心の社会人と学生バイトはキツい話が出てるよ

1843 たぬき 04/18 13:52
調整して1日1枚なら運悪くて全掛け全落ちもありえるでしょうね
1844 たぬき 04/18 13:52
1842
次があればな

1847 たぬき 04/18 13:52
1846
それしか出来なくない?

1848 たぬき 04/18 13:53
どうせ人気麺は一般無理だし運良くとれても1枚
1853 たぬき 04/18 13:54
1848
一般チャレンジしたときは翡翠以外はあんま差がなかった時間か麺の配信とかがかさなってたからかもしれないけど

1855 たぬき 04/18 13:55
1852
緊張で喉乾いてたからお茶飲んでた

1856 たぬき 04/18 13:55
1851
家とライブは違うからわかる気がする

1857 たぬき 04/18 13:55
1855
かわいい和むごめんね

1858 たぬき 04/18 13:55
1850
1枚でも楽しいしチェキ会みたいに1日複数枚あれば神イベになるのになって感じ電話出られる職かどうかにもよるだろうけど

1859 たぬき 04/18 13:56
1858
飽きとか感じない?

1861 たぬき 04/18 13:57
1859
チャットじゃないんだからさそろそろスレチ

1862 たぬき 04/18 13:57
1859
自分は話すこと無限にあるから飽きない

1864 たぬき 04/18 13:59
今まで家の近くでやるチェキ会しか参加しなかったオタク達は今回の追加分の当選で1回のリリイベにかける予算に達したと思うからもう一回追加開催してくれれば一般入れて1日3枚とかとれそう
1865 たぬき 04/18 14:00
1864
そうしたら連続で10分とか話したいな

1866 たぬき 04/18 14:02
1865
新幹線往復って考えたらお得感ある

1867 ◇1866判定:× 04/18 14:03
リリイベ全通しようと思ったら交通費だけで最低10万とか飛ぶから余裕よな
1868 たぬき 04/18 14:04
1867
交通費ホテル代考えたら余裕

1870 たぬき 04/18 14:04
1866
1867
遠征はライブも含まれるから時間で割ったらトークコールの方が割高だけどな

1872 たぬき 04/18 14:04
1870
君だけライブだと思って話してる

1873 たぬき 04/18 14:05
1870
計算できないの?

1875 たぬき 04/18 14:05
1869
本当これ

1877 たぬき 04/18 14:06
1871
他のオタクが積んでくれるから事務所は大丈夫だし財布が死んだときに病まない心の準備だけしとけ

1878 たぬき 04/18 14:08
1876
当たった時間仕事中とか授業中とか言ってるのも頭悪いんだなと思う

1881 たぬき 04/18 14:08
1879
いや落ちてる人いるし人によるだけじゃないか

1885 たぬき 04/18 14:10
1884
どこでもドアと同じじゃね

1886 たぬき 04/18 14:10
1883
オタ活しながら安定職で頑張ってた堅実な社会人の勝利

1887 たぬき 04/18 14:11
積めないから1枚も参加出来ない病みキッズは何がしたいの?
1890 たぬき 04/18 14:12
1881
追加分落ちてる人は少数派だよ

1891 たぬき 04/18 14:12
1889
夜職こそ大勝利でしょ店変えれば裏で営業してるとこいくらでもあるわ

1893 たぬき 04/18 14:13
1892
キッズに限った話ではない

1894 たぬき 04/18 14:13
1893
年齢じゃなくて思考がキッズって事

1898 たぬき 04/18 14:14
1895
なにもかも麺と運

1899 たぬき 04/18 14:14
1897
それここで聞いて意味ある?

1900 たぬき 04/18 14:14
1898
頑なに取りやすかったのを認めないのウケる

1901 たぬき 04/18 14:15
1900
積めない言い訳許してやれ

1903 たぬき 04/18 14:16
1902
今その話

1905 たぬき 04/18 14:17
1892
そういうオタクに限って自分オキニって思ってるよな

1907 たぬき 04/18 14:18
1905
スレチになってるからオタクの話はばースレで話しな

1908 たぬき 04/18 14:18
1905
オタク話はばースレで

1909 たぬき 04/18 14:18
1905
意味わからなくて草

1911 たぬき 04/18 14:19
1910
わかる

1912 ◇1911判定:× 04/18 14:21
1910
わかる

1917 たぬき 04/18 14:27
1915
人によるとしか

1918 たぬき 04/18 14:27
1915
そもそも地方は月収平均が低いし電話の値段は全国一律

1920 たぬき 04/18 14:30
1913
自分はそれでも良いし嬉しいかも定期的に推しと電話って顔見れなくても楽しいし

1924 たぬき 04/18 14:34
1923
それはどこも同じ

1926 ◇1925判定:× 04/18 14:36
1925
今できる一番平等なイベだと思う

1928 たぬき 04/18 14:38
1922
コロナで困窮してるオタクがいたとして事務所だって金稼がなきゃなんだから麺にできることはなにもないし配信とか企画とか無料で楽しめること散々やってくれてるだろ

1931 たぬき 04/18 14:39
1928
助成金と今回のチェキとトークコールで当分いけると思うよ

1933 たぬき 04/18 14:41
1929
水職だろうが親金だろうがよくない?積めるようになれば帰ってくればいいし離れるなら離れれば

1934 たぬき 04/18 14:41
1931
当分は無理じゃない?キャンセル代dw億なのにプラス人件費コスト掛かるんだよ

1935 たぬき 04/18 14:41
1931
当分どうにかなったとして今後どうすんのツアーのキャンセル料で今まで蓄えたぶんと今回の稼ぎ消えるだろうに頭金なけりゃホールも葡萄館も借りれないよ

1939 たぬき 04/18 14:43
金ないならトークコール1枚だけにしとけばいいじゃん何で単価下げる話になるの自分の懐痛まないように必死なのみっともないよ
1942 たぬき 04/18 14:44
1938
わかる3月のチェキ券返金と交通費キャンセルで戻ってきたぶんで電話会遊んでるわ

1943 たぬき 04/18 14:44
1941
そこまで存続できたらな

1946 たぬき 04/18 14:45
1942
ほとんどのオタクがキャンセルで戻ったお金をあててるから底をつきだしはじめて取りやすくなったのが追加分

1949 たぬき 04/18 14:47
1947
それは落ち着け?

1951 たぬき 04/18 14:47
1948
握手会とかの売り上げもちゃんと税金払ってねとしか

1952 たぬき 04/18 14:48
1951
???払ってないって言ったの?

1954 たぬき 04/18 14:49
1952
なんでそうなる草想像豊かすぎだよ大丈夫?

1955 たぬき 04/18 14:49
1948
銀行から借り入れ出来るってことは信用があるって事だからね?悪い事じゃないよ

1956 たぬき 04/18 14:49
1955
論点ズレすぎ

1957 たぬき 04/18 14:49
1953
いつの話だよ先月のだったら世の中の状況は変わってるよ

1959 たぬき 04/18 14:50
1953
昨日の発言じゃないなら状況違うでしょ

1960 たぬき 04/18 14:51
1957
最近だよこれからも免除や助成増えるだろうから負担も軽減もされるんじゃないの

1961 たぬき 04/18 14:52
助成って100とか200じゃ意味なくない?
1963 ◇1959判定:× 04/18 14:52
1959
それな

1965 たぬき 04/18 14:55
1964
オタクができるのは金払うこと金ないなら放送みる再生するリプすることくらいなのに大変なオタクを思いやって値段さげろとかゆっくりやれとか言うのがいるから

1966 たぬき 04/18 14:56
1965
正論

1970 ◇1969判定:× 04/18 14:59
1969
すごい分かる金なくて辛いですならこの愚痴スレの愚痴として成立するのになんでやり方に口出すんだろ

1971 たぬき 04/18 15:01
b.2ch2.net

1974 たぬき 04/18 15:04
1973
頑張れ

1977 たぬき 04/18 15:20
1976
ほんそれ

1978 たぬき 04/18 15:38
1975
そうしたいところだけど現場1箇所しか行けないやつは人権無いとか口に出すやつのせいで気持ち良くオタクできない

1979 たぬき 04/18 15:39
1978
自分の機嫌は自分でとってどうぞ

1981 たぬき 04/18 16:20
1978
気持ちよくオタクしたいやつがこんなとこ見るなよ

1982 たぬき 04/18 16:28
5分15,000円くらいがキッズの申し込み減るから丁度いい
1987 たぬき 04/18 18:57
1986
サインチェキ3人買ったけど全員服も背景も暗くて写りもランチェキ以下でちょっと残念だったから次やるならその辺改善してくれたら嬉しいかな

1999 たぬき 04/18 19:43
1996
1997
それは申込フォームオープンした運営に言って

2000 たぬき 04/18 19:43
周りも早ければ11月収束で長引くと2年って思ってる
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【め。オタ用】誰夢について言いたい放題言うスレ