-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

【無人島】あつ森【生活】5

294件ヒット!
1 たぬき 05/12 09:32 ID:NMo
あつもりのことならなんでもあり情報交換通信しましょう
前スレ(2ch2スレ)

2 たぬき 05/12 11:16 ID:
名指しのキャラディス禁止。見つけた場合はアク禁します
11 たぬき 05/12 15:55 ID:eNc
12万マイル使って離島住民ガチャして旅行券最後の2枚のところでシャック来た!妥協しなくて良かった
21 たぬき 05/12 17:18 ID:MVM
20
他人の島行くの2回目でそれだったから怖かった。次から先に聞いてから行くことにする

25 たぬき 05/12 17:39 ID:x0g
この前カブ高騰してたから募集したら2時間で80枚くらいマイル券たまったのちょっとくせになりそうで怖い
29 たぬき 05/12 17:58 ID:cew
28
金の成る木取るのも荒らしだよ

30 たぬき 05/12 18:56 ID:loo
28
あとは建物の裏に貝殻捨てたり勝手に果物ゆすったり

42 たぬき 05/12 20:35 ID:Bj6
2週間以上たってもキャンプ来ないんだけどこんなもんだっけ
44 たぬき 05/12 20:52 ID:x8s
42
来ないとアプデ後でも20日ぐらい来ない時あったよ。そんなもん

50 たぬき 05/13 00:22 ID:orI
42
私時間操作してないんだけど三週間ぐらい全然来なかったよ。きたら5日に1回ぐらいの頻度でくる

63 たぬき 05/13 10:17 ID:FUU
流星群2ヶ月続けて来たけど同じ星座のかけらしか出ないからそれはそれで困る
86 たぬき 05/13 16:25 ID:pR6
79
私は逆だな。ジャスティン8レックス2くらいの割合でジャスティンばかり来る。蝶々乱獲してるから収納が圧迫される

113 たぬき 05/13 23:40 ID:orI
112
調べたらめちゃくちゃかわゆだった、私の島にもきてほしい

127 たぬき 05/14 03:38 ID:qyg
初代って住民15匹もいたのか。今の島の規模だと住民の家2マスくらいにしないとキツいな
130 たぬき 05/14 10:37 ID:wf.
126
わかる、私の島はクリスチーヌが質素な家具で全然似合わない。本当の部屋だとフランソワの写真飾ってるとか聞いて羨ましい

134 たぬき 05/14 11:07 ID:YCE
126
130
わかる、ぼんやり属性の推しの固有部屋が可愛い子供部屋なのに、うちの子の家は泥の床に茶色い家具だから悲しくなった

149 たぬき 05/14 13:41 ID:qyg
142
住民も数ヶ月したら内装変えようと思うだろうし流れに沿って秋くらいにアプデしてほしいね

154 たぬき 05/14 15:07 ID:x0g
152
いつも遊んでくれてありがとうまたお話しようねとかアタイ系の子には一緒にユニット組んでアイドルしようみたいなこと永遠書いてる

183 たぬき 05/14 19:40 ID:hjw
182
リアクション普通にするキャラと対応薄めのキャラがいるみたい。自分が知ってるのはその2人とことのがクール対応

189 たぬき 05/14 23:48 ID:eZ.
初期住民に2人だけの挨拶作ろうって言われたんだけどマジで何も思いつかないどうしよう
198 たぬき 05/15 08:52 ID:pR6
キャンプ厳選なんだけど一定の期間を行ったり来たりするやり方は有効なの?確か前スレで2ヶ月間を繰り返して厳選してるって人見たから気になって
201 たぬき 05/15 10:22 ID:w62
200
やってない

202 たぬき 05/15 10:27 ID:loo
200
フォロワーとならやってる

205 たぬき 05/15 10:50 ID:CAM
株って200後半でもマイル旅行券とか求めない方がいいのかな金土ならジリ貧の人ばっかだろうしやろうかなとおもってたんだけど
209 たぬき 05/15 11:29 ID:SRM
206
おくたろう何しても本当にかわゆで癒しだよ特に笑うとアホみたいにかわゆ

213 たぬき 05/15 11:50 ID:hjs
211
マイナスボタンで帰ってデータ消えたって人見たことあるから飛行場の方がいいと思う

215 たぬき 05/15 12:05 ID:loo
214
多分ロールバックだね。とび森はお開きでも平気だったけど今作は空港から帰るのをオススメするよ

218 たぬき 05/15 14:30 ID:CAM
217
同じ月繰り返ししたことないんだけど来る子は月3位で変わらず?デイリーも復活するのかな

222 たぬき 05/15 14:54 ID:C8w
220
最近うちにもやってきたけど本当かわいい

223 たぬき 05/15 14:59 ID:pR6
217
ご本人ありがとう!延々と時間進めないといけないのかと思ってたから助かった

224 たぬき 05/15 15:02 ID:u9E
221
ムービー100までしか保存できないのつらい

225 たぬき 05/15 15:36 ID:bKc
218
来る子は毎回変わってて今のところ被ってないよ。来る日付も気にしてなかったから曖昧だけど多分変わってると思う

229 たぬき 05/15 16:28 ID:KJg
222
性格と容姿もあってるし走ってる所も全部可愛いよね!見てるだけで癒やされる

230 たぬき 05/15 16:31 ID:sjs
228
頑張れ!目当てが来ますように

231 たぬき 05/15 16:31 ID:wUM
227
信頼できる人に引き取って貰って返して貰おう

233 たぬき 05/15 17:29 ID:ElQ
228
家具やレシピも離島で結構たまるしがんばれ!

234 たぬき 05/15 17:37 ID:orI
231
オンラインまだ加入してないんだよね、仕方ないからまたお気に入りの子が来るまでは待つ!ありがとう

235 たぬき 05/15 17:54 ID:.r6
206
おくたろうの家すごくて真似したい

237 たぬき 05/15 19:52 ID:hjs
217
繰り返しってキャンプサイトちゃんと来る?

238 たぬき 05/15 19:55 ID:V5E
237
自分も2ヶ月くらいを何回か繰り返したことあるけどちゃんと来るよ

239 たぬき 05/15 19:58 ID:hjs
238
そうなんだ!ありがとうやってみる

246 たぬき 05/15 23:00 ID:CAM
245
土地が売れるのは5時のリセット時じゃ?1日経ってすぐ来たのはあったけどそのときは通信相手の島から引っ越してきた子だった

247 たぬき 05/15 23:15 ID:iU2
246
日付変更してないしリセット時間も跨ずに越して来たんだけどやっぱりバグかな?勘弁して欲しい

248 たぬき 05/16 01:05 ID:w7g
245
その深夜って当日深夜?日付変更の時に0時過ぎで変更するとミスって日付前日のまま0時以降にしちゃって前日に戻るとかやる

249 たぬき 05/16 01:25 ID:V5E
段ボールの次の日(空き地になった当日)の20時くらいなら成約済になってたの何回かある気がする
250 たぬき 05/16 02:29 ID:cmg
245
空き地決まるのは夜12時だよ

252 たぬき 05/16 03:32 ID:C8g
251
プレゼント渡してたり口癖変更あるかとか気になるなら聞いた方がいいかも

253 たぬき 05/16 08:12 ID:iU2
250
12時なのか知らなかったそれなら自分が悪いわ。その住民が引越すまで頑張る

255 たぬき 05/16 09:51 ID:orI
241
わかる、私はテッチャンとかカルピとか牛が多い

260 たぬき 05/16 11:34 ID:wf.
252
ありがとう!

261 たぬき 05/16 11:37 ID:loo
258
反応頂けたのでラッキー〆ます

262 たぬき 05/16 11:50 ID:mvs
キャンプ1人目がブタさんだったから2人目楽しみにしてたのにブタさんだった。性格は被ってないけど出来れば種族も被らないと嬉しいのに
263 たぬき 05/16 12:18 ID:x0g
255
私も牛アリクイカバが本当に遭遇率高くてめげそうになってる。259がいってるやつちょっとソース調べてみようと思う。情報ありがとう!

265 ◆259判定:○ 05/16 12:59 ID:mNc
263
どこに書いてたか気になって記憶辿ってみたらまとめサイトだったのを思い出して見に行ったら記事消されてたわ。噂程度で留めておいて欲しい書くだけ書いておいてなんかごめん

266 たぬき 05/16 13:36 ID:1gc
赤青以外のダイナー1式をマイル券2枚で触らせてくれる方いたらたぬメください
268 たぬき 05/16 14:19 ID:TVI
離島2回連続同じキャラきたことあるよ
274 たぬき 05/16 16:55 ID:.r6
272
1万ベル以上のものを毎日あげるのが効率いいらしいよ

279 たぬき 05/16 18:04 ID:FvM
276
友達2人それやって死ぬほど後悔してたからやめといた方がいい。構築センスあるならいいけど

280 たぬき 05/16 18:05 ID:fdo
278
漁られたくないところ以外柵でしっかり囲っておいた方がいいよ

284 たぬき 05/16 19:54 ID:wf.
282
ラグタイム

285 たぬき 05/16 20:03 ID:TVI
282
ドライブ

286 たぬき 05/16 20:11 ID:loo
282
けけガムラン、ナポリタン、ブルーおにぎりとおさんぽ、けけらいだーかな

287 たぬき 05/16 20:19 ID:Uvg
282
挙がってるけどドライブは良い

288 たぬき 05/16 20:37 ID:xL2
282
けけボレロ街へいこうよの街のBGMみたいで好き

289 たぬき 05/16 20:37 ID:pR6
280
そうだよね、油断してた。来たの5人くらいだったと思うんだけど平気で盗っていく人って多いんだねー…

291 たぬき 05/16 20:44 ID:sjs
282
テクノビートとけけスカ

292 たぬき 05/16 20:52 ID:EN2
283
だいすき

295 たぬき 05/16 20:59 ID:C8g
294
ウェディング家具?

297 たぬき 05/16 21:34 ID:EN2
295
ウエディング家具!

300 たぬき 05/16 21:41 ID:FvM
299
イースターは期間長かったから余裕だったよ。ウェディングはどういう形式か分からないからなんとも

301 たぬき 05/16 21:48 ID:orI
282
けけカントリー

309 たぬき 05/16 22:54 ID:S8Y
282
どうぶつのまちとドライブとブルーおにぎり大好き

312 たぬき 05/16 23:21 ID:Cts
282
けけディスコ大好き

322 たぬき 05/17 03:41 ID:wf.
321
目当ての相場にもよるけどそうなってきたらTwitterとかで誰かから譲ってもらった方が早いよ

324 たぬき 05/17 04:03 ID:ybE
322
スローライフしてないくせに変なこだわりで住人だけは人から貰うの嫌なんだよね。もうちょっと頑張るわ

328 たぬき 05/17 05:46 ID:OE6
323
友達に引き取りに来てもらって次の日会いに行かせてもらったら口癖直ってたよ

330 たぬき 05/17 06:22 ID:CAM
329
嫌がらせ関係ないらしいからキャンプに誰か来たらその子追い出し選択されるまでリセットするしかないんじゃない?

333 たぬき 05/17 07:57 ID:loo
332
壁掛け系は元々飾ってくれない住民?の場合あげすぎると飾ってある家具が減るとか聞いたよ

334 たぬき 05/17 07:58 ID:loo
325
そこは譲る相手によるから確認してみよう

335 たぬき 05/17 10:43 ID:orI
327
すごいね現実世界にしたくなるのもわかる

344 たぬき 05/17 11:51 ID:YuE
2
が見えないの?

363 たぬき 05/17 16:18 ID:qIc
362
崖作ってぐるっと迂回させてる

364 たぬき 05/17 16:35 ID:z3U
362
川作って斜めに橋かけてる

370 たぬき 05/17 21:01 ID:qyg
328
うつった口癖は治るんだね。ありがとう!

380 たぬき 05/18 01:26 ID:luQ
見た目苦手でも愛着湧くキャラいるけど好きになれなかった猿がやっと2人引っ越したやっと星五になったしこれから厳選していきたい
403 たぬき 05/18 14:09 ID:C8g
402
公園、花畑、カフェ、果樹園、図書館、DIYスペース、採石場、バー作ってるよ

406 たぬき 05/18 14:29 ID:hjs
405
場所じゃなくて本数じゃないかな?1日蜂5匹と家具2落ちてくるから植えてる本数少ないとそうなるかも

415 たぬき 05/18 15:53 ID:STM
402
パリピスペース、花畑、ウェディングに備えて整地、温泉にした

416 たぬき 05/18 16:00 ID:x0g
265
全然覗きに来てなくて反応遅くなったごめん。ツイッターで言及してる人いないか探したけど被りが多いって意見は確かに多かったからあながち間違えじゃないと思う。離島はロット組まれてるって思考ロックしてキャンプサイトでまわってたら本命来たからとりあえず厳選は幕締めた。ありがとね

436 たぬき 05/18 18:11 ID:zqY
423
わかる。落し物の持ち主がわからない時に真っ先にパタヤに聞く

439 たぬき 05/18 18:37 ID:loo
428
ありがとう

467 たぬき 05/18 22:56 ID:w7g
カックンずっと好きだから来て欲しいけどカックン来ちゃうとボク系3人カエル2人目でかなりバランスが偏る
488 たぬき 05/19 03:00 ID:CAM
2段目に住民の家全部寄せて坂なかったけど普通に下にいること多いから坂なくてもどこでも会える
491 たぬき 05/19 07:35 ID:JC2
twitter.co

これって加工?

516 たぬき 05/19 12:32 ID:wf.
512
住民揃ってきたらとりあえず物置きまくるといいよ

523 たぬき 05/19 13:05 ID:Ebs
521
わかる。チュートリアルで丸太の橋割と簡単に作れたから余計にそう思う

526 たぬき 05/19 13:57 ID:qSM
524
知り合いだろうなとは思ってたけど同居してるんだ!確かにジャスティンが模型は友達に作って貰ってる的なこと言ってたし、虫の模型の方が魚の模型よりも凝ってるのも頷ける

530 たぬき 05/19 15:38 ID:DCo
526
何種類が模型頼んでいくと話聞けるよ!結構重たい話でもあるけど、よく見ると2人の服のエンブレムが色違いだったりしてすごくかわいい

531 たぬき 05/19 16:10 ID:KTM
527
ありがとう!他の人の島色々調べて参考にしてみるね

553 たぬき 05/19 20:44 ID:EQA
552
でもアサリDIYできるのにって思うw

563 たぬき 05/19 21:49 ID:9Oo
大好きだったミントに1回あって妥協しちゃダメだと思って断ったんだけど2回目来た!ここ最近で一番嬉しい!でもオトナ系3人目なんだけど大丈夫かな
569 たぬき 05/19 22:57 ID:luQ
562
568
ありがとう!初見だけど好みだから猛アタックして固定にする

591 たぬき 05/20 10:57 ID:5kk
私んとこのしずえはこの2ヶ月自分の事ばっかり喋って流星群情報なんて一言も話さない悲しいよ
603 たぬき 05/20 13:37 ID:eZ.
602
無いよ、本当にただの世間話

613 たぬき 05/20 16:30 ID:qyg
612
次の段階の口癖と挨拶変えられたら親友じゃなかったっけ

615 たぬき 05/20 17:12 ID:EQA
614
うちは2段

616 たぬき 05/20 17:18 ID:u9E
614
うちも2段だけど島の真ん中に作ったから後ろ少し死角できてて悩んでる

622 たぬき 05/20 17:45 ID:Ebs
620
ハートの池は島クリで作れるよ

628 たぬき 05/20 18:39 ID:C8g
627
朝に住人が配ってたからレシピあげよっか?

630 たぬき 05/20 18:47 ID:XX2
628
ほんと?もしよければお願いしたい

637 たぬき 05/20 19:48 ID:wf.
626
時間操作しない派だから本棚大量生産するのにカタログだと何日もかかっちゃうんだよね

642 たぬき 05/20 22:48 ID:GcY
おうし座のかけら先着2人に2つまでで良ければ譲れます
おひつじ座のかけらもしくは他に交換できるものあれば書いてたぬめください

644 たぬき 05/20 23:18 ID:GcY
642

654 たぬき 05/21 00:01 ID:M4Q
652
私は自分の島の特産物以外のフルーツあげてるわ。お返しも貰えるし部屋の構造変わらないし

656 たぬき 05/21 00:50 ID:KTM
攻略本地元の本屋にめちゃくちゃあるんだけどそんなに品薄なの?2種類あってどっち買えばいいか分かんなかった
660 たぬき 05/21 03:44 ID:zlM
みんな離島ガチャって旅行券何枚くらい貯まったらやってる?いつも20枚貯まったら我慢できなくてやっちゃうけどもちろん推しは来てない
664 たぬき 05/21 09:16 ID:qyg
662
改造マイルってそれ以外に見分け方ある?取引の時に改造マイル知らずに貰ってたら怖いな

668 たぬき 05/21 12:13 ID:C8g
引越しフラグオキニにたって行かないで!って言ったんだけどこれ次の引越しフラグ今日中には立たない?また2週間くらい待たなきゃ無理なのかな
698 たぬき 05/21 21:27 ID:zpg
697
2枚でやってる人多くない?

706 たぬき 05/22 01:01 ID:R1E
離島ガチャ、20回行かないくらいでお目当ての子に出会えた!嬉しい
722 たぬき 05/22 13:46 ID:wf.
川は2マスぐらい飛べるのになんで崖は1マスしか飛べないの
723 たぬき 05/22 13:57 ID:zpg
落ちたら死ぬからじゃって思ったけどむらびとなら崖2マス飛びも可能だろうし高いとこから落ちても無傷だろうなって思った
727 たぬき 05/22 15:02 ID:KTM
725
何それかわゆすぎるね

728 たぬき 05/22 15:10 ID:hjw
725
そんなのあるんだかわゆ。雷鳴の中とたけけライブ聴いてるのしか見たこと無かった

732 たぬき 05/22 16:16 ID:anM
726
やり直した。結構だるいのと前の島民恋しくなるよ

733 たぬき 05/22 17:18 ID:.Jk
721
公式見たけど詳細何にもなくてわらったわ

737 たぬき 05/22 18:47 ID:F9Y
729
モサキチいいな!来て欲しい住民の一人だわ。うちの島にもいいおじさん枠欲しい

742 たぬき 05/22 19:43 ID:9Oo
729
調べたらかわゆで羨ましい

743 たぬき 05/22 19:55 ID:SRM
737
742
語尾がムホッなのもかわゆでやばいクセになってきた

746 たぬき 05/22 20:20 ID:tzk
Twitterでみすず200枚詐欺見つけて胸糞悪いわ
808 たぬき 05/23 13:20 ID:loo
802
可愛いねw

815 たぬき 05/23 13:58 ID:y1Q
812
うちはレイラ、チャップ、スミ、クワトロ、ルナがいるよ

829 たぬき 05/23 18:20 ID:7jo
828
私もガチャからもらった時驚いた。もらう前日つねきち来てたのに無視してたからかな

830 たぬき 05/23 18:22 ID:lDU
828
モモチから貰ってたの仕舞ったままだった。鑑定してみたいけどモモチ見る目なさそうでこわい

833 たぬき 05/23 18:40 ID:CAM
829
前日つねきちきてて本物買ったら来たよ。完全ランダムなんだろうけどビスから彫刻は意外で可愛い

834 たぬき 05/23 18:41 ID:GzQ
828
うちは毎回ブロッコリーが絵画くれる。幼児なのにつねきちの店出入りしてるの笑う

840 たぬき 05/23 19:43 ID:w62
住民から今までもらった美術品2/3が偽物で笑う
867 たぬき 05/24 10:29 ID:YIY
859
崖作って2段滝にしてる

883 たぬき 05/24 20:44 ID:loo
882
なるほど!いや、何歳かはしらないけど少しの間しかやってなさそうな弟さんが時間操作の仕方知ってるってすげえwって勝手に妄想膨らませてた、ごめんw

893 たぬき 05/25 01:20 ID:w7g
892
ニンドリの攻略本では赤と黄色であかき・白白で青か白・白白から出た青と種赤で赤→交配赤2種で紫になってるよ

903 たぬき 05/25 10:17 ID:66.
902
引っ越して売地が出来てからじゃないと来ないよ

909 たぬき 05/25 13:33 ID:Rxw
流星群月に2回くらいは来てるイメージ
924 たぬき 05/25 16:44 ID:9Oo
922
1つのスイッチに1つの島じゃなかった?むらびとは8人だった気がする

925 たぬき 05/25 16:44 ID:9Oo
923
そういう時って流星群くる?

930 たぬき 05/25 17:22 ID:9Oo
929
潰して後悔したけどもうはっきり決まってるならやってもいいと思う、自然な感じを残したいなら潰さずある程度削るぐらいがいいと思うよ

931 たぬき 05/25 17:35 ID:U.s
929
自分は全部潰して作り直したよ。構想練ってから始めたけど、自然なカーブとか難しかったしそのままでもいいと思う

956 たぬき 05/26 01:10 ID:w7g
お返しはたぶん売った時の値段によって変わるんだと思う。2500ベル以上だと確定でベル以外のお返し貰えるよ
958 たぬき 05/26 02:22 ID:wxI
買値が10000で売値2500になるやつがプレゼントとしてはおすすめ
967 たぬき 05/26 12:05 ID:luQ
写真と合言葉決めた子だけ2人くらいセンスいいのくれる子いるけどメロメロになってしまう
985 たぬき 05/26 18:19 ID:9Oo
982
おめでとう!スローライフ楽しもうね

1017 たぬき 05/27 12:24 ID:sDw
971
972
やっぱりなかなか貰えるものじゃないんだね写真。まだ貰えていないほうの住人ぶすゆだから早く貰って出ていってもらおうと思ったけどだんだん愛着湧いてきたから気長に待ってみるわ

1022 たぬき 05/27 13:29 ID:9Oo
1020
わかる、逆もある

1037 たぬき 05/27 19:41 ID:Nto
1025
手紙送っても親密度上がらないらしいよ

1038 たぬき 05/27 21:13 ID:sjs
1032
お互いの私物交換してペアで持つとかいうカップル高等テク

1064 たぬき 05/28 13:11 ID:uWE
1062
知ってるかもしれないけどここおすすめだよ
hyperwiki.

1067 ◆1062判定:○ 05/28 15:26 ID:gnA
1064
友達からもそこ教えて貰った!使ってる人多いみたいだし使ってみるね、ありがとう

1072 たぬき 05/28 18:20 ID:.Jk
1069
ひどいね。自分なら2度と島に呼ばないわ

1082 たぬき 05/28 20:29 ID:wsE
1081
初期住民引っ越したから10人目の後に2人来たんだけどその2人からはもらってるんだよね

1083 たぬき 05/28 20:30 ID:p9k
1077
アナウンス無い時は0時以降の方が流れる気がする。自分は0時3分から5個9分から5個流れるから時間操作して20回お祈りしてる

1093 たぬき 05/28 23:31 ID:Bj6
同じ住民から2回連続同じ帽子貰って笑っちゃった
1102 たぬき 05/29 10:17 ID:wf.
2日連続流星群のアナウンスがあることあるんだね
1110 たぬき 05/29 20:38 ID:KJg
キャンプにジャスミン来たから即勧誘したら最推しのメープルと性格一緒で笑った大人系っぽい見た目なのにwコグマの普通が2人になっちゃった
1121 たぬき 05/30 01:05 ID:YIY
1120
建物の中に入って出たりしても欠片落ちてない?夜ログインしても貰えたはずだけど

1122 たぬき 05/30 02:54 ID:luQ
1121
建物入ったり住民と話したり色々試したけどだめだった。今回流星群じゃなく少しの流星だから諦めるよありがとう

1126 たぬき 05/30 05:04 ID:IKE
この界隈トレス絵使った配布企画多すぎてびっくりしてるんだけど任天堂の規約的に大丈夫なの?
twitter.co

1132 たぬき 05/30 10:16 ID:w7g
離島ガチャ2回目でモニカと会って実際見たら可愛すぎて勧誘しちゃった
1138 たぬき 05/30 11:18 ID:wS2
みんなフレンドと通信して何してる?交換とかおさわり以外で。初めて遊んだ時は島の様子見て楽しめるけど2回目以降の楽しみ方が分からない
1169 たぬき 05/31 11:23 ID:pR6
最短3日後に来たり長いと20日以上空いたりしたな。平均すると1週間前後の頻度だと思う
1170 たぬき 05/31 12:39 ID:R1E
今月のキャンプサイト、4日と9日と25日の3回だったから間隔は完全に運だと思ってる
1172 たぬき 05/31 13:50 ID:iYA
1127
名前かアカウント教えてほしい

1190 たぬき 06/01 02:14 ID:6Ek
1188
なるべく被らないようにしようとは思ってたけど、いつの間にか普通が3人、ぼんやりとキザが2人ずつとか偏っちゃってる

1193 たぬき 06/01 06:42 ID:zpg
1192
基本どのサイトにもジョウロが無いと咲かないって書いてあるけど、稀にあるのかね。うちの島も金ジョウロ手に入るまで黒薔薇畑でも金は咲かなかった

1194 たぬき 06/01 07:24 ID:vVY
1188
性格全種類入れようとしてるからうちの島コワイ系2匹、オイラ2匹、ぼんやり1匹、キザ1匹、アタイ1匹、あたし系2匹だ、わたし系1匹だよアネゴ系早く欲しい

1203 たぬき 06/01 10:56 ID:Bj6
ジューンブライド集めたいけど愛の結晶1日15個で全コンプに261個はちょっとめんどくさい
1208 たぬき 06/01 12:16 ID:hjs
最大22個貰えるって聞いた
1212 たぬき 06/01 13:54 ID:mmY
1211
あるよ。少しは遡って

1214 たぬき 06/01 14:11 ID:Bj6
1210
2回ならやり方わかるけど3回もできるの?詳しく教えて欲しい

1215 たぬき 06/01 14:20 ID:zUs
1214
ごめん書き方悪かったかも。まず6/1分手伝いする→6/2にずらして手伝いする→6/1に戻して手伝いするって流れで3回

1216 たぬき 06/01 15:33 ID:Bj6
1215
日付戻しても1回手伝えるんだ!ありがとう

1219 たぬき 06/01 16:33 ID:EN2
1218
タイルとかマイデザでどうにかしようと思う

1224 たぬき 06/01 17:25 ID:wf.
1223
なるべく自然な島にしたいから使ってるよ。初めから河口を使おうと思って島クリしていったからあんまり悩まなかったけど途中から組み込むのは難しいかもね

1225 たぬき 06/01 17:58 ID:9mU
1224
一応川は少し形変えながらも残してあるんだけど横に崖を作って綺麗な川沿いの道〜みたいにできなくて悩んでる。もっと計画的にやれば良かったな

1230 たぬき 06/02 00:22 ID:9Oo
1229
私はそれで会いたかった子に会えたよ。深夜はどんな感じなの?良かったら教えてほしい

1231 たぬき 06/02 01:01 ID:luQ
1230
別だけど昔のどう森みたいに夜〜深夜は高単価な魚と虫採れるかなって期待して離島ガチャしてたけどレアキャラに当たらなかった、人気か分からないけどゆきみ、ビアンカ、シベリア、チーフ、グルミンとかには会えた

1232 たぬき 06/02 01:22 ID:9Oo
1231
ありがとう!その中に好きなキャラいるから深夜に狙ってやってみようかな

1238 たぬき 06/02 07:58 ID:s8Q
1234
この間ウリ周回してたら5回目以降見つけられなかったわ、回数制限ありそうだよね

1245 たぬき 06/02 15:33 ID:zpg
1242
長期間遊ばせるとソフト開発会社にハード会社からキックバックが入るって見たけどあつ森も任天堂だしSwitchも任天堂だしな。スローライフしろって事なんだろうけど過去作はイベ全部入ってるし勿論下方修正もないからそれと比べてちょっと不満に思っちゃう

1250 たぬき 06/02 17:21 ID:9Oo
1245
だよね、飽きさせないつくりとはいえ自分で家事コンプは難しいし、人に頼るゲームになってめんどくさい仕様になってる

1252 たぬき 06/02 17:49 ID:2VY
1251
纏めてたけどばらけさせた。お店とかに見立てて配置したけどスペース広くとれていい感じ

1253 たぬき 06/02 18:31 ID:eZ.
1251
住宅街作ってまとめてる。レシピとか貰いに行くのに楽だよ

1254 たぬき 06/02 18:34 ID:wf.
1251
ばらけさせてる。住宅街作ってた時もあったけど、そうすると住民がいる場所が偏って個人的に面白くなかった

1260 たぬき 06/03 12:55 ID:GVA
1209
昨日22こ貰ったけど?

1262 たぬき 06/03 14:30 ID:Bj6
なにしたら22個も貰えるの?壁も床も埋めたのに15個だった
1264 たぬき 06/03 16:10 ID:Rxw
1260
ガセだよ

1266 たぬき 06/03 16:24 ID:u9E
日付変更無しならまだ最大11個のはずだしぴったり2日分だね
1269 たぬき 06/03 23:37 ID:9Oo
1268
みすずの驚いた顔すごい好きだから羨ましい

1270 たぬき 06/03 23:44 ID:tzk
1268
みすず羨ましい

1272 たぬき 06/04 01:12 ID:EN2
1271
楽しそう

1275 たぬき 06/04 10:25 ID:1Kc
今朝30分くらいでシュモクザメ1匹、サメ2匹釣れたよ
1279 たぬき 06/04 10:53 ID:9Oo
1278
想像したら元気出た

1280 たぬき 06/04 11:10 ID:pR6
1274
サメ系とかマンボウは魚影に背びれ見えない?

1281 たぬき 06/04 11:21 ID:Gu2
1280
見えるよ?蹴散らしたりとかしないからとりあえずサメ出るまで釣ってたの

1288 たぬき 06/04 14:25 ID:Apg
1285
座布団かクッション置いたら隣に並んで座れるよ

1294 たぬき 06/04 18:20 ID:S1I
昨夜ジンベエザメ2匹連続、ピラルクアロワナ1匹ずつ短時間で釣れたよ
1296 たぬき 06/04 18:30 ID:zqY
1288
なるほど確かに!今度やってみる

1300 たぬき 06/04 23:05 ID:GzQ
1297
新しくサブキャラ作って、全員と初対面の状態のキャラで最後の住民だけとプレゼント渡せるレベルまで仲良くなればモヤ出るってYouTubeで見た。実践はしてないけど

1302 たぬき 06/04 23:32 ID:GCI
1299
既にぼんやり2人いる島だけど今日ぼんやり来たよ

1305 たぬき 06/04 23:57 ID:ElQ
1302
性格じゃなくてキャラが被るらしい。離島みたいな感じで

1309 たぬき 06/05 01:10 ID:OE6
1299
被ってるよ。あと同じ性格が続くようになったかなって感じがする

1320 たぬき 06/05 13:18 ID:ElQ
1312
よく歌う性格とかあるみたいだよ。うちは案内所の近くに置いてるけどよくアポロが歌ってる

1323 たぬき 06/05 13:33 ID:ElQ
1321
物や相手によるんじゃないかな。例えば花系とか星系は人気とか?相手が指定してくれたら一番いいんだけど

1324 たぬき 06/05 13:42 ID:iSc
1320
うちの島だとタコリーナが案内所でよく歌ってるんだけどなかなかマイク使ってくれない。案内所近くに置いてみようかな

1326 たぬき 06/05 13:46 ID:SE2
1323
確かに家具コンプした人に聞いたら人気な季節レシピとかは五式ぐらいと一気に交換できるよって教えてくれたんだけど、住人から貰える普通のレシピいっぱい持っててそっちの相場謎なんだよね

1328 たぬき 06/05 18:56 ID:GzQ
1324
うちの島案内所前にライブスペース設けてるけど、皆はそこで歌うのにタコリーナだけはめっちゃ所構わず歌ってるからタコリーナにはあんまり関係ないと思う

1353 たぬき 06/06 09:11 ID:QY2
1341
1342
1350
みんなもあるんだね。レスありがとう。ヨガしてるときに多いけど散歩の時もあるからバグかと思って

1370 たぬき 06/06 15:16 ID:gnA
1362
島の一部をそういう感じにしようと思って頑張ってるけど難しくて挫折しそう

1383 たぬき 06/06 19:11 ID:i9E
1382
私リアーナ好きだし呼びたい

1402 たぬき 06/07 09:15 ID:Y7w
twitter.co
TwitterのURLごめんここからジェラピケのマイデザがダウンロード出来るよ!結構可愛いから皆見て見て!

1414 たぬき 06/07 12:32 ID:lXQ
1412
やっぱりそうだよね、それ以外に来た人達はみんないい人だったからまさか自分の島でって感じだった、ありがとう!

1423 たぬき 06/07 14:24 ID:JC2
1422
ツイート流してリプきた相手のタイムラインとかフォロワー数とかしっかり見て見極めて決めたらいいと思うよ。

1424 たぬき 06/07 14:56 ID:w7g
1422
両方高レートだから提案とかは来ると思うけど気をつけて

1426 たぬき 06/07 15:10 ID:3NQ
1425
なんでそう思うの?

1427 たぬき 06/07 15:13 ID:h0w
2つもいらないって思われてたらどうしようって考えたら迷惑だったかと思ってた
1428 たぬき 06/07 15:14 ID:pR6
1423
1424
ありがとう。自分も取引き用垢使ってるからアレだけど過去のやり取りとかよく見てから決めるよ

1429 1247〇 06/07 15:14 ID:h0w
1426>>1427
ミスったごめん

1430 たぬき 06/07 15:29 ID:Nto
1429
判定のやり方分かってる?

1436 ◆1426判定:○ 06/07 15:53 ID:3NQ
1432
正直迷惑かは本人によるし何か言われたのかと思ったけど、せめて判定くらいできるようになって。わざわざ手入力して痛いよ

1467 たぬき 06/08 13:00 ID:Gu2
1462
時間操作全くしてないのに消えちゃってたんだ。そぼくなもくせいの柵は結構前から消えたって人ちらほらいるっぽい。金の道具はほんと何とかして欲しいよねせめてもう少し耐久つけるとか
1465
ありがとう!消えちゃったレシピ再度見つけれた人のツイ見つけれなくて不安だったんだけど希望持てた

1475 たぬき 06/08 21:25 ID:RNU
引っ越しのもやは2週間ごとにしかでないんじゃないの?
1480 たぬき 06/08 22:44 ID:RtM
1477
1478
電話来ないしパニーの島2回ぐらい行ってみたけどだめだった。本体時間も合ってるし再起動もしてみたんだけど

1485 たぬき 06/08 23:19 ID:Apg
1484
バージョン1.2.1cが最新だけど更新されてる?

1487 たぬき 06/08 23:37 ID:RtM
1485
今確認したら1.2.1bでずっと最新の状態になってたからネット接続し直して再起動したら1.2.1cになった、ありがとう。

1492 たぬき 06/09 09:51 ID:hjs
2段目の土地同士を吊り橋掛けられるようにしたいな
1493 たぬき 06/09 10:36 ID:x8I
1492
わかる

1499 たぬき 06/09 12:56 ID:F9Y
初期2人とも残してるしこれから先もずっとひきとめ続けると思う
1502 たぬき 06/09 13:38 ID:RNU
1492
柵とか使ってなんちゃって橋かけてる

1522 たぬき 06/10 01:13 ID:u9E
1521
スクショの仕方と載せ方教えてあげなよwww

1523 たぬき 06/10 01:59 ID:EN2
1521
動画も撮れるよって言ってあげて

1527 たぬき 06/10 05:18 ID:kdw
1525
なんのために解放してる?自分変なのに出会ったことないや結構な人数招いてる?

1528 たぬき 06/10 06:23 ID:i9E
1521
自分の友達はツイッターと連動したくないからってわざわざスマホで撮ってる。あなたのお友達は知らずにやってるのか知っててやってるのかどっちだろうね

1530 たぬき 06/10 21:08 ID:9Oo
1529
たぬき商店とかキャンプサイト厳選の時は進めた

1531 たぬき 06/10 21:23 ID:u9E
1529
住民厳選だけ進めたけどそれ以外は進めてない

1532 たぬき 06/10 21:42 ID:wf.
1529
進めたことない。でも何回も進めたいとは思った

1537 たぬき 06/10 22:47 ID:i9E
1529
進めたことない

1574 たぬき 06/12 12:28 ID:ElQ
1572
普通に誤字ってたごめん

1575 たぬき 06/12 12:31 ID:9Oo
1573
これ参考にしてみるといいと思うatsumori-t

1584 たぬき 06/13 01:38 ID:uxk
1552
亀ごめんありがとう

1585 たぬき 06/13 02:18 ID:ElQ
なつのかいがら落ちてる頻度減った?最初結構落ちてたけど今一日で1、2個くらいしか拾えない
1608 たぬき 06/14 01:10 ID:1Sc
1602
めちゃくちゃ頑張ったんだね。今日やっと60回越えた所で目当て勧誘できたけど何人も目当ていたら大変そう。性格にもよるしね

1609 たぬき 06/14 03:17 ID:MQQ
風船でレシピ落ちないどころか風船が5分ごとに来ないんだけど、うちの島だけ?2時間で5n−1と外で待機したり繰り返したけど10分置きだったり15分置きにしか来ないし来てもベルばっかりで心折れそう
1622 たぬき 06/14 13:12 ID:cD6
1614
そうなの?自分2色持ってるけど何でだろ

1623 たぬき 06/14 13:14 ID:8ZQ
1622
風船から出たとかじゃないかな

1628 たぬき 06/14 16:08 ID:IK2
1627
わからなかったから無理に進めず島ライフ満喫してた。今はここいじりたいなって言うの出てきたからちょっとずつ整地したりしてるけど

1630 たぬき 06/14 16:55 ID:2VY
1628
虫とか魚とか全然取ってないから生活楽しんでみる!

1631 たぬき 06/14 17:07 ID:9Oo
1629
被ったけどお揃いだねって言って喜んでくれたから気にしなかった。友達でもない知り合いなら気にするかも

1633 たぬき 06/14 19:37 ID:u9E
1629
あんまり気にしないかな。わざわざ厳選するのはちょっと気まずいけど離島だと行ける回数限りあるし可愛い子居たら被りでも勧誘しちゃう

1641 たぬき 06/15 06:33 ID:VYc
1624
おかげであつ森の楽しみ増えた。ありがとう

1643 たぬき 06/15 10:49 ID:kqg
1642
朝方とか普通にいるけど

1663 たぬき 06/15 19:04 ID:9Oo
1662
探してあげたいけどいろいろ物贈ったりしてるからためらってる

1668 たぬき 06/15 20:28 ID:ywU
1662
探してる。交換っていうかよさげな人のところ行ってほしいから無償で募集してタイムライン見て決めてる

1677 たぬき 06/16 03:09 ID:SE2
1672
おめでとう!私もあと5つとかそんなレベルだからがんばろ

1688 たぬき 06/17 01:36 ID:/n2
1682
とたけけが来てるとフーコは来ないよ

1703 たぬき 06/18 13:54 ID:gnA
1702
木揺らして取る方のハチなら網持ったまま正面から揺らしてA連打してれば捕れるよ

1712 たぬき 06/19 11:14 ID:QJ2
昨日流星群しばらく祈ってたけど、ほしのかけら10個大きいの2個くらいしか落ちてなかったんだけどこんなもの?少なくない?
1713 たぬき 06/19 11:17 ID:gnA
1712
たくさんお祈りしてれば、拾ったあとしばらくしたらまた落ちてると思うよ

1722 たぬき 06/19 12:54 ID:dyQ
1721
作れるよ

1723 たぬき 06/19 12:55 ID:x8s
1721
斜めハートも通常のハートもつくれるよ。友達ハートの池うめて作り直してた

1724 たぬき 06/19 13:00 ID:DTE
1722
1723
ありがとう。一度埋めてみてやっぱりハートの池欲しくなったら作ってみるね

1728 たぬき 06/20 01:13 ID:.Ps
1726
わかる。河口の位置変えたい。あと浜辺の岩の埋まり方とかもちゃんと見とけばよかったなと思う

1740 たぬき 06/21 00:14 ID:sDw
1719
1720
遅レスごめん。やっぱり元々あったの使うの難しいよね。このまま悩んでても埒が明かないし私も思い切って埋め立てることにするわ

1742 たぬき 06/21 01:18 ID:Img
1738
売値2500以上のものだと写真貰いやすいって情報見たからサメあげたら1発でもらった。でもその子は放出予定だったからいいけどあげた後に飾られるのは嫌だよね生き物だと

1747 たぬき 06/21 09:48 ID:lP2
推しから2枚目の写真貰ったんだけどバグじゃないよね?
1754 たぬき 06/21 20:13 ID:9Bw
初期住民であいさつも2回変えてるけど写真もらえないや。まだ親友じゃないのかな
1759 たぬき 06/21 22:12 ID:ywU
カブ2週連続ジリ貧の5%は引くのにいつまでも写真の10%は引けない
1783 たぬき 06/24 06:11 ID:9Oo
1782
そんなことあったの?バズりすぎるとそういうこともあるんだね、けもの道は特に重宝されるだろうし

1791 たぬき 06/24 20:26 ID:pR6
始めて2週間くらいはなんかつまらなくて買ったの後悔しかけたけど島クリはじめたらどっぷりハマったな
1813 たぬき 06/25 23:42 ID:EQA
1812
そっかありがとう

1828 たぬき 06/26 19:07 ID:cD6
1823
そんな事あるんだ!?

1834 たぬき 06/26 20:11 ID:YyA
1829
そうなんだ!あまりに可愛すぎてずっと見つめてたらルンルン終わっちゃった。次は話しかける!

1839 たぬき 06/27 10:32 ID:EN2
追加DLCマイデザ枠200個、収納枠1000個拡張パックみたいなのほしい
1852 たぬき 06/27 23:04 ID:s8Q
1842
更に遅くなってごめん、また機会あったら…!

1855 たぬき 06/28 00:48 ID:8ZQ
蜘蛛の巣いっぱいほしかったんだけど2つしか出なかった来月頑張ろう
1857 たぬき 06/28 21:46 ID:Img
1856
1、2ヶ月前はツイート出して数分で何人からもリプあって捌くの困るくらいだったけど、今はもう季節とかフーコのレアレシピや人気レシピでも譲って欲しいって人全然いなくなったよ。だからもうネットで交換探すようなやり方してる人は皆ある程度集め終わってるんだと思う。あくまで自分の体感だけど

1869 たぬき 06/29 10:19 ID:kBA
リアタイで発売日から毎日プレイしてるんだけど流星群1回も来たことないしフーコも2回しか来たことなくてすごく悲しい。星座家具とかってやっぱ日付弄らないと厳しい?
1903 たぬき 07/03 00:04 ID:Nto
1902
モヤでてる住人じゃなくても網で叩いたりプレ上げたりして好感度変化させるとモヤ移ることある

1923 たぬき 07/04 15:45 ID:i9E
1922
同じくだった

1949 たぬき 07/05 09:40 ID:A96
1948
今さっき丁度右上の端でオオシャコガイ出たんだけど止まったから潜るの2回で捕まえられたよ

1964 たぬき 07/05 22:58 ID:mvs
1962
うちの初期くんも手紙でくれたんだけど中身がうんこの化石で笑った。申し訳ないけど即売ったわ

1975 たぬき 07/06 10:11 ID:3NQ
検索かけたら1829がなってるけど
1976 たぬき 07/06 10:12 ID:3NQ
1892だ。押しても反映されないから手入力したらミスった
1980 たぬき 07/06 11:11 ID:.UQ
1979
2個目取ったら来たわ。1個目で来るとは限らないんだね

1983 たぬき 07/06 13:33 ID:EN2
1982
はっぱマリンスーツのことなら黄色、水色、緑、ピンクは日にち変えれば出てきたから色固定ではないと思う何種あるのかはわかんないけど

1995 たぬき 07/07 06:35 ID:9Oo
次スレ(2ch2スレ)
1996 たぬき 07/07 06:37 ID:9Oo
貼れてる?貼れてなかったらごめん検索してb.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【無人島】あつ森【生活】