-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ19

735件ヒット!
1 たぬき 05/21 19:59 ID:hAM
グッズ取引の愚痴や人には相談しづらいことをどうぞ
フリマアプリやチケットのことは該当スレへ
前スレ(2ch2スレ)

11 たぬき 05/22 00:22
10
運営に通報でいいと思う

13 たぬき 05/22 00:30
界隈のプライズ品が転売ヤーのせいか1つ万単位のせいでUFOキャッチャー上手いフォロワーがぼろ儲けしてるの見てていやたぬ
14 たぬき 05/22 00:31
12
今から交換見つからない感じなら注意喚起出しますよってチラつかせていいと思う。推し変したから白紙って理由にならないよね

15 たぬき 05/22 00:57
12
約束は約束なんだし、他で決まらなさそうなら推し変わったならその推しと交換なり譲渡なりしてくれていいのでって完遂させるべきだと思うよ

17 たぬき 05/22 01:07
16
郵便事故なら通常の半額で譲渡扱いにするかな。何にせよ負担が折半になるように話し合う

18 たぬき 05/22 01:09
16
今まだ結構場所によっては配達遅延とかあるみたいだけど、どのくらい届かないの?

20 たぬき 05/22 01:13
19
いらないけど別にあっても良い

21 たぬき 05/22 01:17
振込から1ヶ月経っててコロナで忙しくて発送できないって言われてそもそも声掛けられてから半年経ってるんだけど状況が状況だから多忙なのが嘘とは思えなくて催促できずにいる
22 たぬき 05/22 01:18
19
いらないけど多分そう言ったほうが丁寧になると思ってるんじゃないかな

23 ◆16判定:○ 05/22 01:18
17
ありがとう。参考にするね
18
もうすぐ1ヶ月かな。GW挟んでたから少し待ってから調査依頼したけど見つからなかった

24 たぬき 05/22 01:20
11
フリマアプリスレと間違えてない?

25 たぬき 05/22 01:21
19
わざわざってなんか嫌味っぽく聞こえるよね

26 たぬき 05/22 01:25
16
局に調査依頼はするけど返品返金はしませんって固ツイに書いてる。相手が調査協力してくれたうえで見つからないときも返品返金は求めない

27 ◆16判定:○ 05/22 01:56
26
相手もこっちも記載なしなんだよね。あとこっちは買取もしてて向こうの発送が遅れたりもしたから全額こっちで負担するのは気分的にちょっと

28 たぬき 05/22 02:02
21
品物にもよるけど、絶対に郵便窓口から出さなきゃいけないみたいなものじゃなければポスト投函とか、コンビニで配送とかできるし、お忙しいところ恐縮ですが〜って言ってみてもいいと思うよ。いまこんな状況だけど、1ヶ月はどんなに忙しくてもないわ

34 たぬき 05/22 11:04
取引してる人で嘘なのか知らないけど他人にアクセスされてるらしくDMが勝手に消されて困ってます。アクセスしてる人私と1度話しましょうとかツイートしてて、取引で連絡先交換してるのに他人にアクセスされてるのやばすぎないか
37 ◆21判定:○ 05/22 11:09
28普通のラバストだしポスト投函提案してみる。ありがとう
52 ◇50判定:× 05/22 16:00
51
リプで伝えた内容とDMとで違う事言ってくる人いるから取引終わるまでは消さないで欲しいわ。募集ツイに書いてた事や確認した内容も消してしまうと言った言わない問題になりかねないから。一人一人スクショはさすがに撮ってられないしね

56 たぬき 05/22 16:25
54
100均のクリアケースに入れて隙間に何か詰めて揺れないようにする

57 ◆50判定:○ 05/22 16:27
51
取引数が多いと誰がどの取引だったか忘れがちだから残しておいてくれると助かる。募集ツイは消してもいいけど、リプとか消されると例えばメルカリでとか条件ついてたときにも思い出せなくなるし

63 たぬき 05/22 16:45
62
1000円以下だと確実にフリマの方が安いよね

64 たぬき 05/22 17:09
メルカリ限定になるけど匿名でA4サイズ厚さ3cmまで175円はかなり安いから重宝してる
77 ◆51判定:○ 05/22 19:29
57
ありがとう。取引内容も条件とかの詳細も全部最初のDMに書いてるからそういうこと思いつかなかった

84 たぬき 05/22 20:43
低レ推しで交換はレート関係なく1:1で募集する派なんだけど、お取引した人にやたらとおまけつけて貰えるのって媚び売られてる?ただ単に余ってるだけ?
91 たぬき 05/22 21:10 ID:
!バルサン
!aku71
!aku72
!aku73
!aku74
!aku75
!aku83
アク禁:717273747583
荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
しばらくの間、新規、荒らしの投稿を禁ず

93 たぬき 05/22 21:11
91
主おつ

102 ◆84判定:○ 05/22 22:41
85
86
89
101
みんなありがとう。初回なのにおまけ付けてくれる人が最近多かったからどういう意図なのか気になってたんだよね

106 たぬき 05/22 23:59
104
ツイフィにキャンセル受け付けないとか書いてる人は自分がキャンセルされるのはNGでキャンセルするのはOKってスタンスだよ

108 たぬき 05/23 00:08
106
ツイフィにそう書いてたんでキャンセルは承諾できないよってスクショ送ったらツイフィに不安を感じたら白紙にしますってしれっと付け足されてて笑っちゃった

110 たぬき 05/23 00:09
109
ツイフィを読んで欲しい意思はわかるけど、ダミーとかトラップとかややこしすぎると暗号とかばっかに気を取られてツイフィ内容全く頭に入んないんだけど自分だけかな?声かける気失せるよね

112 たぬき 05/23 00:23
111
数分の差なら付け忘れたんだろうなと思うけど、数時間だと他の声かけで気付いたんだなとは思うだけで気にならない。というかそんな面倒くさいツイフィにした人間が悪い派

118 たぬき 05/23 01:55
116
パンピには一生わからないだろうよ

119 たぬき 05/23 01:57
116
Twitterに帰れ

124 たぬき 05/23 02:16
ツイフィ開いてページ1面文字だった時は笑った。せめて改行使おうや
130 たぬき 05/23 02:27
127
梱包方法と発送方法と同日発送について

133 ◆128判定:○ 05/23 02:36
129
まさにそんな感じだわスルーしたけどそんな声掛けで取引してくれる人いるのかね

136 たぬき 05/23 03:02
135
なにそれ草

137 たぬき 05/23 03:03
135
草。自分なら絶対嫌味言っちゃうわ。なんて返したの?

138 たぬき 05/23 03:04
135
公式サイトか何かでキャラの名前が載ってる所スクショして間違えてるのは貴方ですよって言ってやりたくなるね

141 ◆135判定:○ 05/23 03:55
136
やばいよね
137
138
まとめてでごめん。性格悪いかなとは思ったんだけど、いくつかグッズ提示してる中に応援缶みたいな感じでガッツリ名前漢字で書いてあったから、「画像のグッズで確認したので間違いないはずですが、不快に思われたならすみません」って返したら無言でブロックされたし、別垢で見たら訂正してツイート上げ直してたよ

142 たぬき 05/23 03:58
141
訂正に利用されたただの優しい人で草。自分ならムカついて一連の流れを呟いてしまうわ

157 たぬき 05/23 09:37
155
子供が敬語を使ってるつもりの時によくそんな風な書き方してる

159 たぬき 05/23 09:53
158
それをきちんと書けば大丈夫じゃない?自分なら高額取引は慎重にしたいと思うし

160 たぬき 05/23 10:09
158
個人的に梱包写真は何を書かれてもこっちにも要求されてるように感じちゃうしすごい神経質だなと思っちゃうな。値段関係なく複雑な梱包が必要なら別だけど

161 たぬき 05/23 10:17
158
万超えるようなものならしっかりしてるんだな丁寧だなって思うよ

164 たぬき 05/23 10:22
162
提示されたから慌てて相手も送ってきてくれてるんじゃないの。一度も送られてきたことも送ったこともないよ

165 ◇164判定:× 05/23 10:24
梱包写真提示したこともされたこともない
167 ◆162判定:○ 05/23 10:31
164
気遣わせてたのかな、ありがとう。今度からやめとくわ

171 ◆158判定:○ 05/23 11:30
159
161
ありがとう。万超えてる商品で追跡付き指定だし硬質ケース+補強要だったから補強具合を確認したかったんだ。でもやっぱり160のように不要と書いても要求してるように捉える人もいるから改めて丁寧と神経質の境目って難しいと感じた。梱包写真ご入用でしたらって形で聞いてみる

173 たぬき 05/23 11:40
172
レタパ発送側のシール剥がさずに発送したってこと?

174 たぬき 05/23 11:43
173
そう。発送前に散々送ったら追跡番号教えてって伝えてたのに初めて使ったから知らなかったって言われたわ

176 たぬき 05/23 11:58
172
それレタパの意味ないじゃん

177 たぬき 05/23 12:00
相手からの要望で追跡付きにして発送して着いたのに連絡ないってどういうこと?住所交換の時点で1週間以上かかったしもう最高レ推しとは長期の約束するの辞める。愚痴ごめん
178 たぬき 05/23 12:01
170
郵送事故にあったことあるから結構気になる。書き忘れは仕方ないけど、初回取引の人だと次回以降は最悪なくなってもいいものしか取引しない

179 たぬき 05/23 12:02
175
検討してるか、もっといい条件の人がいないか待ってるんじゃないの?合わないなら声かけて辞退するのは自由だと思うよ

180 ◆172判定:○ 05/23 12:28
176
不快だから返金求めてもいいと思う?大した金額じゃないけど発送も勝手に遅らせられたしすごい嫌なんだけど

183 たぬき 05/23 12:35
182
外では個人情報載ってるDMを開きたくないから交換のツイートとか声かけはしても返事しないことあるよ。体調不良を言い訳にしたりしないけど

184 たぬき 05/23 12:36
180
ごめん別だけど自分だったらBで済ませるかな、レタパのルールも知らない人に色々言っても無駄な気がする

186 たぬき 05/23 12:42
183
その理由よく聞くんだけどやり取りしていて個人情報とかだいぶ上に流れてるのにその後の確認事項すらも見れないのはおかしくない?それに常に人混みの中にいる訳じゃないし見られない場所で確認するとかいくらでもあると思う

187 たぬき 05/23 12:43
181
分かりずらいね。自分棚上げしてそんな風にツイートするような奴と取引せず済んで良かったよ

188 ◇183判定:× 05/23 12:45
186
自分は普通にどこででもDM開いちゃうけど電車の中とかだと普通のツイートはできてもDM開きたくないなって気持ちわからないでもないよ。長時間待たされるならともかく数時間なら別にDM返さなくとも普通のツイートしてて構わない派

190 たぬき 05/23 12:52
画像は帰宅後連絡しますって言われてから6日連絡なくてその間ずっとアニメリアタイ実況とか特典100枚超えましたとか特有の加工して載せたりしてて、催促して連絡きたの発送日の朝5時だし仕事で忙しいのわからないですか?って言われたのがあってから浮上=返信〜の人は理由つけて断ってる。長文ごめん
192 たぬき 05/23 13:33
どんなに取引件数多くても、ずっとツイートしてる人なら1日1回はスタンプ送るなりできるよね?自分から声かけてきたくせに放置で進められなくてイラ
193 ◇182判定:× 05/23 13:38
182
それに加えて、こちらにも生活があるので〜って書いてる人特にそうだよね

194 たぬき 05/23 13:39
174
窓口なら必ず局員がシール剥がしてるか確認するからポスト投函だね。前にシール貼ったまま送ったことが2、3回あって郵便局からシールを別紙に貼ってこっちに郵送してくれたことがあるから相手にも届くと思う、自分はポスト投函はしなくなった

197 ◆172判定:○ 05/23 13:57
レタパ取引の話なんだけど、発送予定日からこっちから連絡するまで連絡なしで3日遅延でその上追跡番号なしだから、お金返して欲しいって訳じゃないけど返金位して欲しいっていう気持ちなんだよね
200 たぬき 05/23 14:26
199
頻繁に使ってる垢が本垢だと思うよ

202 たぬき 05/23 15:18
180
無事に届いてはないの?届いたなら気を付けてくださいでブロ解で終わる

203 たぬき 05/23 15:22
195
仕事によってはキツいしこのご時世勤務形態変わったりで仕方ない面はあるとおもうけど

204 たぬき 05/23 15:23
199
1番浮上してる垢かな、自分はリアル繋がりの方はリア垢って言ってる

206 たぬき 05/23 15:27
199
オタクしか繋がりない垢出してるリアルのは絶対出さない

209 ◆199判定:○ 05/23 15:38
まとめてでごめん、答えてくれた人ありがとう。声かけたい人のツイフィに「本垢提示な方のみ」って書かれてたんだけど、一番浮上してるのが取引垢だしリア友と繋がってる垢は10人くらいしかFFいないからどうしようかなと思ってた。相手にそのまま言ってみる
212 たぬき 05/23 15:51
自分も取引垢が1番浮上してるというか取引垢しか浮上してないんだけど、もし本垢提示しろって言われたら2年くらい浮上してないリア垢しかないわ
215 たぬき 05/23 16:14
214
高レをそのまま譲りたくないんじゃない?

217 たぬき 05/23 16:29
214
半年以上待たすとかありえないでしょ。どうしても欲しいグッズじゃなければ白紙にするわ

218 たぬき 05/23 16:31
213
本垢載せなければいい話じゃん。返信遅いって言われる人って実際本当に遅いしね

219 たぬき 05/23 16:32
214
抱き合わせるものが今手元にない状態で抱き合わせの意味がそもそも分からない

225 たぬき 05/23 17:24
221
それは理解してるよ。追跡番号があれば発送したかの確認くらい出来るって思ってたけど、それすらないから確認できないんだよね。届かなかったらその時に考えるわ

232 たぬき 05/23 18:38
231
濡れ防止なら元のビニールで良いとも捉える人もいるだろうしそれなら袋もう一重にしてとか言うべきかなとも思う。細かく確認せずにこうすると思ってたと言われても

233 たぬき 05/23 18:40
231
濡れ防止「する」と「してある」の違いかな、今後は具体的に言った方がいいね

234 たぬき 05/23 18:41
231
気持ちはわかるけど事前確認不足かなと思う

236 たぬき 05/23 19:02
231
元からビニールに入っているものをさらにビニールに入れる必要はないと思ってた。それが常識なら今度から気をつけるけどどうなんだろう

241 たぬき 05/23 19:37
元から密封されてる袋ならそのままで送るかもしれないけどセロテープ1箇所留めとかなら上からもう一重して送るかな。タオルって缶バッジとかより濡れるのNGな感じがする
242 たぬき 05/23 19:39
231がどうかは知らないけど、定価と送料しか払ってないのに丁寧な梱包要求してくるのやめて欲しい
270 ◆260判定:○ 05/23 20:20
263
自分なら定形外になるよう調整するけど、バンドものの2cmほどの小さな缶バッジ1個だったしプチプチとopp定型内で十分だと思う。晒し注意喚起ではなくてこういうこともあるよって話だったし

282 たぬき 05/23 21:15
281
やり取りが普通だったら頑丈過ぎるとしか思わないけど、そもそも届いたらそれでいいわ

293 たぬき 05/23 22:33
291
それ取引垢の意味あるの?

294 ◆291判定:○ 05/23 22:36
293
最高レ推しだし確定BOX多いジャンルだからもうキャラごとに固定ほぼ決まってて新しく交換出したりとかあんまりしないんだよね、だから固定と友達以外はミュートしてる

302 たぬき 05/24 00:35
300
301
ありがと、初めて取引する相手なのに自分だけが万が一の時に損しないように考えてるとこに違和感あったから承諾せずに話してみる

313 ◆308判定:○ 05/24 01:12
309
310
すごく丁寧だし、しつこくない程度にちゃんと確認してくれるからすごく安心できる。お手本とまではいかないけど色々サポート?頑張るわ。相談乗ってくれてありがとう

315 たぬき 05/24 01:15
313
その高校生さんも貴方と取引出来て良かったと思う、ほっこりをありがとう

320 たぬき 05/24 03:20
中学生ですってツイフィに書いてある取引垢のフォロワーがいるんだけど、R18のイラストを大量にリツイートするから謎
329 たぬき 05/24 06:31
314
わかるよ。普段のツイートの内容までナチュラルに褒めてくれたり気分よくさせてくれる人いるけど媚びだと分かってても優先したくなる

333 たぬき 05/24 08:49
331
普通

334 たぬき 05/24 08:51
331
自分ならそのあと「こちらからもフォローしました」くらいは言うかな

335 たぬき 05/24 08:53
331
親垢フォローするとき挨拶してからフォローしたの?それなかったら同じようにフォロバだけする。そもそも先に前垢でやりとりしてるし

352 たぬき 05/24 10:27
351
別にちゃんと読んでないんじゃなくて、同じ梱包が硬質ケースじゃなくて折れ防止の補強自体を指してると思ってるんじゃない?どうしても硬質ケースがいいならそう言わなきゃ

357 ◇351判定:× 05/24 11:23
352
流石に無理ない?カラーボード両面補強と段ボール両面補強とかなら分かるけど

358 たぬき 05/24 11:27
351
相手が硬質ケースでって言ったから同じようにしたら届いたのは段ボール両面ってことあったわ。B解はしなかったけどミュートにして複数声かけあった時に優先しないようにしてる

382 ◆380判定:○ 05/24 14:00
381
なるほど、じゃあ水濡れ防止+両面厚紙固定って書いて「上に記載した方法での梱包をお願いします」って書いてもダメかな?具体的になんて書けばしつこさを感じさせずに完全一致にしてほしい旨を伝えられるかなと思って

415 たぬき 05/24 16:48
412
例えば?

417 たぬき 05/24 17:02
交換募集のツイートで1枚目の画像にIDのメモ単体で載せて、2枚目にグッズの画像(IDなし)載せてる人いるんだけどID画像の意味なさすぎて草。しかも1枚目と2枚目で机の色が違う
418 たぬき 05/24 17:06
412
そりゃ同じ人間が発言してる訳じゃないし

420 たぬき 05/24 17:13
417
それは草。ちゃんと一生の画像送ってほしいね

423 ◆417判定:○ 05/24 18:15
421
422
だよね。IDのメモが必要な意味わかってないレベルって取引中にトラブル起きそうだから声かけるのやめた

424 たぬき 05/24 18:22
417
いっそID画像ない方がマシだね

432 たぬき 05/24 19:15
425
どうしてもあれなら例えば定価500円のもの3つを送料込み1500円とかってしたり、過去痛バに使用してたので〜とかって言ったらいいよ。過激な人以外気にしない

436 たぬき 05/24 19:42
年齢記載無い人はリプに記載お願いしてるんだけど、社会人1年目ですとかいう謎の報告された
442 たぬき 05/24 19:50
18↑20↓って書いてある奴いたけどもう19って書けよ
445 たぬき 05/24 20:03
441
ピンポイントで西暦書けって言う人見たことあるよ。年齢書く事に疑問いだかないのは若い証拠なんだろうけど20後半に差し掛かると書きたくなくなるもんなんだよ

450 ◆441判定:○ 05/24 20:15
445
自分30手前だけど年齢書くのに抵抗ないし同年代のフォロワーもbioに生年月日入れてるようなのばっかだからその感覚理解ないわごめん

454 たぬき 05/24 20:37
10代の頃から実年齢明記するの嫌だったから若かろうと歳いってようと書きたくないし何なら誕生日すら嫌だわ
462 たぬき 05/24 21:24
461
お断りって書くと一時的に成人済み表記にしたり詐称してくるよ

463 たぬき 05/24 21:42
紙類同数交換したんだけど、確認不足で折れがあって1点分お金返しますって言って返信待ちなんだけど他に何したらいいだろう?初めての事で焦ってる
466 たぬき 05/24 22:15
定価500円のもの1点の抱き合わせに5個って多すぎないかって言われたんだけど、抱き合わせはどれも定価以下で1点100円なんだよね。実質定価の抱き合わせ1点分じゃんと思うんだけどだめなのかな
472 ◆471判定:○ 05/24 22:27
471
同数異常じゃなくて同数以上

482 たぬき 05/25 00:00
481
自分は見ない。取引する時にちょろっと浮上するくらいかな

483 ◇482判定:× 05/25 00:01
481
声掛けの時に見るぐらいで基本取引中とかでも殆ど見ない

484 たぬき 05/25 00:03
481
浮上してますアピールでフォロワーの募集RTする為に見る程度かな

490 ◆481判定:○ 05/25 01:08
皆ありがとう。常に見てるわけじゃなくて安心した
491 たぬき 05/25 01:28
高レ2つ求めてる人に、高レ1+中レor低レ1:高レ2(こっち提供)で声かけて、丸1日返信なかったんだけど深夜に、高レ1低レ:高レ2でお願いしますって返信来て、次の日早かったからそのまま返事せずに朝確認したら中レ低レ:高レ2だったら大丈夫ですって条件変えられててびっくり。高レ優先で探してたのでって辞退したら無言でブロックされたしなんだったんだろう。長い上に分かりにくくてごめん
493 たぬき 05/25 02:17
491
高レ惜しくなったのかな。ブロックは理由がわからないけど条件合わない!もういい!みたいな?

513 たぬき 05/25 09:11
511
は?バカなの?

545 たぬき 05/25 11:45
キッズに多い〜と交換希望です!の一言リプライは取引断るけど、140文字しか打てないから挨拶はこんにちはとか初めましての最低限の挨拶入っていれば気にしないや。リプライ丁寧でも取引クソなのはクソだから
565 たぬき 05/25 12:43
561
句点もつけれないパンピも無理

585 たぬき 05/25 12:49
581
神経質と思う人も居ればそうではないと思う人も居る。あなたの尺度で決めつけるのもなかなか痛い

594 たぬき 05/25 12:53
初めましてこんにちは。検索から失礼します。まで書いてあると脳内でイモトの「どーも!どもども〜!」に変換される。どれか1つあれば十分だしどれでもいいわ
597 たぬき 05/25 12:54
591
もしその友達がなんかやらかしたら被害きそうで怖すぎる

598 たぬき 05/25 12:54
591
相手とやり取りするときに言ってるんじゃない?

601 たぬき 05/25 12:56
591
折を見て住所貸すのやめた方がいいのでは

608 たぬき 05/25 12:58
601
やっぱりそうだよね、初めの頃は月に数件だったからまだ良かったんだけど最近週に10件とか来るし私が知らないジャンルとかも取引し始めてて怖かったから今連絡もらってる分来たら相談しようと思う。他にレスくれた人もありがとう

613 たぬき 05/25 13:05
611
多分挨拶がどうのこうの言ってる人は自分が正しいと思い込んでるから間違いは絶対認めないよ。挨拶として実際に使われてる言葉なのにモヤっとする事が意味分からないけど

614 たぬき 05/25 13:05
612
コントでも始まりそう

615 たぬき 05/25 13:06
612
じわじわ笑っちゃった。ここにいる神経質な人はふざけてるのかって怒りそうだから何かのタイミングに教えてあげたほうがいいかもね

619 たぬき 05/25 13:10
616
書類やメール扱う仕事した事ないか未成年キッズ

624 たぬき 05/25 13:13
621
自分は間違ってないと思ってるからね

625 たぬき 05/25 13:13
621
分かる。文面すべてにものすごい上から高圧的な雰囲気が漂ってる。誰かに指摘されないと一生気付かないんじゃないかな

626 ◇616判定:× 05/25 13:16
事務仕事してるけど「初めまして」も「失礼します」も一般的に挨拶だと思うし、ビジネスメールと同等に考えるなら「初めまして、こんにちは」なんてスパムメールみたいな文章使わないわ
627 たぬき 05/25 13:17
618
もしかして駿河屋の?だったら中古ショップに求めすぎだと思うわ

629 ◆618判定:○ 05/25 13:24
627
そうそれ。買ったもの自体は新品だったみたいだけど外袋なんて捨てるしどうでもいいって思った

641 たぬき 05/25 14:14
619
ほんとこれ。編集関連の仕事してるから取引界隈の言葉遣い気になることもあるけど、いちいち目くじら立ててたらきりがないから余程非常識でなければスルーするわ。目くじら立ててるのって敬語覚えたての大学生か働いたことないおばさんのイメージ

647 ◇618判定:× 05/25 14:20
618
ヘルプにもちゃんと書いてるしあんなハッキリ社名書いてたら下手したら訴えられるのに。せめて伏せた方が良かったのにって思ったわ。まあ自衛ブロ出来たからそこはよかったけど

663 たぬき 05/25 14:47
661
なんでそう読み取れるの?

664 たぬき 05/25 14:48
661
こんにちはの時間帯に見れるか分からないから初めましてだけでいいってことじゃないの?

689 たぬき 05/25 17:05
685
自分1回も折れたことないわ

702 たぬき 05/25 17:25
700
1人が3重プチプチは当たり前って言い出したら暗黙の了解みたいに共通ルールとして広がっていくだろ。馬鹿かよ

711 たぬき 05/25 17:35
等身みたいな細長いアクスタは折れるの怖いからプチプチ1巻した後にダンボール両面補強してるけど今のところ無事
716 たぬき 05/25 17:52
715
お前がな

717 ◇713判定:× 05/25 17:52
改行ごときで煩いな
725 たぬき 05/25 18:03
721
なるほど折れ曲がりとかてこか。でも衝撃も不安なんだよね

779 ◆756判定:○ 05/25 20:19
775
あとカラーボードって2層になってるやつと1層のやつがあって、私の近所は2層の厚めのしかないから薄いのがあればA4でも余裕で入るんだよね。また1層の売ってくれたらいいのにな

787 たぬき 05/25 20:29
A4ファイルを両面梱包したら定形外規格内に納めても120円ではないだろうしクリックポストのが安くない?なんでそこまでその人定形外に拘るんだろう
801 たぬき 05/25 20:35
797
そうなの?自分今まで相手了承の上送って全部無事だよ。ボール紙くらいの厚紙で挟んでプチプチ1重巻いても定形で通る

813 ◇784判定:× 05/25 20:38
自分も100均のPPシート使ってるけどあんまり使ってる人見ない。カラーボードと組み合わせればしっかり補強できるし規格内で送れるから便利なのに
814 たぬき 05/25 20:39
811
え、そうなんだ。割けたままの使ってるとかならあれだけどビニールの方が外側も濡れ対策になるじゃんとか思ったわ

815 たぬき 05/25 20:39
813
スレでもたまに話題になるけど置いてあるところ多くてあまり流通してないから

817 ◆815判定:○ 05/25 20:39
815
ごめん置いてあるところ少ないの間違い

818 たぬき 05/25 20:39
814
これだね。封筒より圧倒的に水濡れ防止の役割果たす

819 たぬき 05/25 20:40
816
ちゃんと曲がらない一番固いの使うよ当然だけど。クリアファイルならPPシートの方がよいのでは?と思った

820 たぬき 05/25 20:41
818
閉じたところのサイドもガッチリテープ止めすれば特に紙ものや缶バだとビニールの方が安心だよねまだやったことないけど

822 たぬき 05/25 20:41
819
PPシートも色んな厚みが売られてるから相手にちゃんと説明しないと拒否される可能性はあるかもと思ったよ。自分が想像したのちょっと薄めのやつだったし普段使ってないとその単語だけじゃ難しいかも

823 たぬき 05/25 20:42
821
ボロッボロじゃやいならよくない?って話だし、プチプチ再利用はあれだけどそれ以外ならちゃんと梱包してあればよくないか?そもそも袋再利用するなって頭おかしいのでは?めんどくさいね

825 ◇822判定:× 05/25 20:42
819
メーカーによって結構差があるしプロフでもPPシート薄いからやめてくださいってたまに見るよ

828 ◆813判定:○ 05/25 20:44
815
816
そうなんだ。地元は厚さとか色何種類か置いてあるからかなり流通してるものだと思ってた

834 ◇830判定:× 05/25 20:45
831
らしんの袋が封筒がわり

836 たぬき 05/25 20:46
831
自分が見たのは、ステッカーをらしんの袋に直入れ→厚紙補強って感じだった。普通OPPとかにいれるところを再利用袋に生で入ってたことが議論だったんだと思う

862 たぬき 05/25 20:56
861
綺麗なものは多少置いてる

864 たぬき 05/25 20:58
861
アニメイトの袋中が見えないからシュレッダーかけた後の封筒入れて捨てるのにいいから置いてる

883 たぬき 05/25 21:22
881
こわ

884 たぬき 05/25 21:23
881
相手頭おかしい

886 たぬき 05/25 21:23
881
ホラーだわ

898 たぬき 05/25 22:13
レターセットより100均の茶封筒の方が薄い
903 たぬき 05/25 22:19
901
ありがと、今までやってきて初めてのパターンでびっくりした。長期の取引じゃなかっただけ救い

913 たぬき 05/25 22:53
905
別に珍しくもないのに何言ってんの?ジャンルや高レによっては1000円ごとの特典のものでも1000円以上で出てるのもあるじゃん

915 ◇909判定:× 05/25 22:54
912
400円くらいいでしょ。怖い

916 たぬき 05/25 22:55
自ジャンルで3000円の特典に15000円あるわ
917 ◇913判定:× 05/25 22:55
特典に関しては交換以外は大体有償か抱き合わせ譲渡じゃない?
918 たぬき 05/25 22:56
1000円ごとの特典は単純に1000円の価値があるものだと思ってたわ。400円で買い取る人は1000円出さない乞食だし
919 ◇917判定:× 05/25 22:56
905
同じ額買取で付けてくれる場合はあるけど、なに。無料で欲しいの?

921 ◆917判定:○ 05/25 22:57
自ジャンル1000円なら半額〜同額ぐらいだし何のジャンルか知らないけど400円は妥当じゃないの
922 ◇905判定:× 05/25 22:57
自ジャンルはメイト特典1000円は300円以上で譲渡出すと叩かれるし声も掛からないや。100〜200が多い
925 たぬき 05/25 22:59
例えば書籍についてくる特典ならともかく、1000円や3000円購入ごとや日にち限定の購入特典なんかはレート考慮しなくても割と値段するけど
933 たぬき 05/25 23:05
最高レ推しだけどバーブロは1枚2500円で回収してたから1000円購入が400円なら良心的なほうじゃない?
934 ◇931判定:× 05/25 23:07
映画の前売り特典コンプしたいので代行費+チケはそのまま差し上げます的なの受けたことあるわ
939 たぬき 05/25 23:09
1000円のメイト特典自引きだけじゃきつかったから800円出したことあるよ。メルカリだと2000円で出てるから安い方だと思った。特典なんて当人同士が納得してれば金額は幾らでも良いでしょ
942 たぬき 05/25 23:13
941
そういう人は特典に金額付けないでおまけとして配って欲しいけど、自分で特典のために買わなそう

950 たぬき 05/25 23:41
941
これ見た事あるけどほんとに意味わからない。2000円で貰えるものなら2000円の価値なんじゃないの?

952 たぬき 05/25 23:44
951
普通ぼかすでしょ

954 ◇951判定:× 05/25 23:49
自ジャンルも実在人物モデルだけど交換譲渡でぼかしてる人見たことないな。純粋に952953のジャンルがどこなのか聞いてみたい
957 ◇953判定:× 05/25 23:51
951
その考えがよくわからないんだけど。検索避けって検索汚染を防ぐためにするもんだし二次創作だろうが取引だろうが名前出したら検索に載るのは同じじゃないの?

985 たぬき 05/26 00:04
例えば中i島i敦なら中島または敦表記だけにすればフルネームで検索してる人への影響が少なくなるんだから、せめてそういう配慮は欲しいよね。今から突然1人でやりだしても意味ないけど
992 たぬき 05/26 00:14
991
名前@○○予約!も○○を探したいのにその人ばっかり検索に出てくるからどうにかしてほしい。あれミュートしてもブロックしても出てくるの謎なんだけど

993 ◇991判定:× 05/26 00:16
991
わかる。「交換 ○○」と「○○ 交換」みたいに逆だと引っかからない時もあるから他クライアントで探した方がちゃんと見つかることある

994 たぬき 05/26 00:31
991
めちゃくちゃわかり易い例え。あるある

1002 ◆1001判定:○ 05/26 04:04
1001
偽名でいいとか言ってるわけじゃないです

1004 たぬき 05/26 04:07
1003
それがいいと思う。妙な人に当たったねおつかれ

1007 たぬき 05/26 04:29
1006
真偽はどうあれ住所交換するのに貴女が不安に思うならお断りしていいと思う。

1009 ◆1006判定:○ 05/26 04:41
1006
やりすぎかもしれないけどもっと遡ってみたらどうも本人も地方在住か出身だから自虐なのかも?でも不快だし理由つけて断るわ

1012 たぬき 05/26 05:21
1010
その手の注意喚起たまに見るけど正直両方関わりたくないからブロックしちゃう。神経質だと思われたくないなら愚痴るくらいにしておいた方がいいかも

1013 ◇1012判定:× 05/26 06:28
1010
好きにすればいいと思うけど神経質すぎて自分なら両者ブロックしちゃうわ。虫除けにはなるかもしれない

1015 たぬき 05/26 07:44
1014
これみたら1010はまだ正直に言うだけマシだなと思った。どっちもクソだけど

1016 ◆1014判定:○ 05/26 07:59
1015
条件いい人見つけたって理由のある1010がほんとにマシに見えるよねクソだけど。ツイフィに成立後のキャンセルは連絡先交換前でも不可って書いてたんだけど、今見たら故障等の場合は除くって追記されてて笑ってる。なんで声掛けてきたんだろう

1018 たぬき 05/26 08:53
1017を試す為にわざとメモ入れたってことかな。性格歪んでるね
1019 たぬき 05/26 08:53
1017
そんな酷い人いるの?嫌な人に当たったねお疲れ様

1022 たぬき 05/26 09:37
1020
どれくらい返事ないのか分からないけどまだ悩んでるのかもしれないししつこいって思われかねないから聞かない方がいいんじゃないかな

1023 ◆1020判定:○ 05/26 09:40
1022
確かにそうだよね。要らなかったらメルカリとかに出そうと思ってたから、2週間くらい返事なければもういいかな

1026 ◇1017判定:× 05/26 10:10
同担拒否だけどセット売りのメモ帳とかなら推しに合わせてくれたんだなって思う。でも単体で売ってるやつだとちょっともやっとするかも
1027 ◇1025判定:× 05/26 10:12
私もマステとか全キャラ買ってその人の推しのやつ使ってたわ。やめた方がいいね
1028 ◆1017判定:○ 05/26 10:16
セットで入ってるやつなら気にしないけど1冊全部私の推しのやつだったし1500円はするやつだったから推し以外のは買わないだろうと思ってモヤっとしたの、マステとかは安いからあんまり気にならないよ
1029 ◆1025判定:○ 05/26 10:25
1026
1028
確かに全部同じキャラのメモとかだと嫌だね。使ってたのはくじとかで引いたのとかセットの時の物だけど使う時はちょっと考えようと思う。答えてくれてありがとう!

1030 たぬき 05/26 10:34
1017
ヤバイ性格すぎるから晒してほしいくらい。全同担拒否の害悪じゃない?

1032 たぬき 05/26 10:47
1031
出来たら書いておいてほしい派。高レ譲りなら尚更ね

1033 ◆1032判定:○ 05/26 10:53
1031がどんな募集ツイしてたか分かんないけど、個人的に検索からでも〜とか付けててFF内から声かかってるの見るとまずFF内限定で先に募集出して余った分を交換譲渡すりゃいいのにと思う。自分は先にFF内で聞いた後募集ツイ流すし。長文ごめん
1034 ◆1031判定:○ 05/26 10:53
1032
ちなみにどうして書いておいてほしいの?自分自身はFF内優先されたら仕方ないとしか思わないんだけど、声かけるかどうかの参考にしたりするの?

1037 たぬき 05/26 11:34
1036
おかしいとは思うけど、最初に記載してなかったから強く言えなくてもしょうがないと思う

1039 たぬき 05/26 12:09
1025
私は嬉しいけどな

1040 ◆1032判定:○ 05/26 12:09
1034
自分もFF優先自体は仕方ないと思ってるけど、FF優先って書いてあったら基本声掛けしないようにしてるよ。断られるのが目に見えてるから避ける意味で

1041 たぬき 05/26 12:10
1034
別だけどFF内優先じゃない人に声かけて決まるかもしれないからでは

1045 たぬき 05/26 12:17
1043
中身によるっていうか包装用品ってなに?ゆうパックの箱か袋を郵便局で購入するならその代金は出すけど手持ちのショッパーに入れて送ってくるなら出さない。中の固定用のことを言ってるなら出さない

1046 たぬき 05/26 12:20
1044
よっぽど焦ってたら声掛けるけど他に見つかりそうな交換なら後回しにするな、あと単純に急いで見てると写真がないと推しがいるか分からないから飛ばす

1047 ◇1045判定:× 05/26 12:22
1043
自分も1045と同じかな。あとは状況によるけど相手からの提案なら払わないかも

1049 たぬき 05/26 12:26
1048
担降りの譲渡とかで声掛けられるのが嫌なんじゃない?

1051 たぬき 05/26 12:35
1048
同担拒否気味の自分的には箱推しより単推しが嫌

1052 たぬき 05/26 12:37
1048
相手自分勝手だね。自分なら断るかも

1055 たぬき 05/26 12:44
twitter.co
メタカとか転売しまくってた人、リプ欄みてたら明らかに複数の人と同じものの交換取り付けて怪しいなと思ったらトラブってるね

1057 たぬき 05/26 13:12
1056
伏せ字ゼロのやつだよね?晒されてる側に対しては自業自得だけど晒す側も考えなよって思ったわ

1062 たぬき 05/26 13:42
また注意喚起で住所名前晒してるのいるわ。相手の送付先と料金不足で返送された分の宛名の写真と更にはツイートにも個人情報書いてるやついてヤバすぎる。相手の注意喚起内容が頭に入ってこないし120円かかるものを図りもせず84円切手で出す喚起主も相当地雷
1063 たぬき 05/26 13:46
1044
写真とID書いてないと本当に所持してるのか分からないから声掛けはなるべく避ける。手元にあるなら画像上げない理由が分からないし募集するなら写真撮ってからにしたらいいのにって思う

1065 たぬき 05/26 13:58
1064
自分は計算してみたら3000円くらいは行ってた。いつもなら都内に行く予定に合わせて手渡しとかしてたけど最近はそれができないから辛いね

1066 たぬき 05/26 14:08
1064
自分でboxして譲ることの方が多いから700円くらいかな

1067 たぬき 05/26 14:37
1062
そいつのツイートみたら他にも注意喚起しまくって同じく住所も名前も晒してたから通報した

1073 たぬき 05/26 14:55
1043
包装用品で無くても送れるから自分は払わないしそもそも普通じゃない。最初の提示でそういうやり取りなければ負担することない

1074 たぬき 05/26 14:59
1017
1030
端から見てるとお前らが害悪だわ

1075 たぬき 05/26 15:01
1074
これはどう考えても取引相手が害悪じゃない?

1076 たぬき 05/26 15:01
1075
大したことないんですね発言はあれだけどメモくらいで大袈裟

1077 たぬき 05/26 15:04
メモが1500円云々のところも読んだ上で言うけど作品自体が好きとか好きな絵柄だとかなら推しじゃなくても買うと思うわ
1078 たぬき 05/26 15:08
1067
注意喚起しまくってて個人情報晒しまくりで怖すぎ。しかも前の注意喚起見たら同人グッズまで売ってて最悪。これ見たら詐欺にあう人って本当に見る目無いんだなって思った。あからさまな詐欺垢に欲出して声掛けて何度も詐欺られてる人と交換とか怖くて無理

1079 ◆1064判定:○ 05/26 15:09
1065
1066
答えてくれてありがとう!

1080 たぬき 05/26 15:12
1076
メモ自体は嫌ではあっても指摘しなかったんだし、大したことないんですね発言のことを言いたいんだと思って見てた

1084 たぬき 05/26 15:34
1083
ミュートすれば?

1085 ◇1083判定:× 05/26 15:39
取引垢ミュートするならブロ解した方が早くない?ミュートしてもわざわざ取引ツイ見に行かなきゃいけないなら意味ないじゃん
1086 たぬき 05/26 15:50
1082
代行費くらい提示しろよと思う。買いに行くのと引き取りに行く手間賃+交通費払うぐらいじゃないと無理でしょ

1087 ◇1080判定:× 05/26 15:54
1080
自分もそう読んでたわ

1088 ◇1084判定:× 05/26 15:55
1085
別だけど継続中の取引あったらブロ解する訳にはいかないからミュートなんじゃない?取引終わってるならブロ解でいいと思うけど

1090 たぬき 05/26 16:24
1082
イベントは行く人がついでに買ってきてあげようか?は有るけどわざわざ予約と引き取らせに行かせるのはちょっとやばい

1091 たぬき 05/26 16:38
低レ推してるジャンルではリプやDMから買い取ってって連絡くるけど中〜高レ推してるジャンルはとにかく詰まないと1個も交換できないの嫌われてるのかな
1092 たぬき 05/26 16:41
1091
普通でしょ

1093 たぬき 05/26 16:44
1091
中レはともかく高レは親しい相互作ってないと厳しくない?

1094 ◆1030判定:○ 05/26 17:08
1076
煽った件がヤバイのであってメモのことは心底どうでもいい。メモの件を害悪とレスしてると思い込んでるのが怖いから喧嘩腰でレスするより読み方を気をつけた方がいいと思う

1095 ◇1076判定:× 05/26 17:24
自分も説明不足なのに読み方に気を付けろって100%相手のせいにするのもどうかと思うよ
1096 ◇1030判定:× 05/26 17:29
1095
何も説明不足じゃないしあのレスで推しのメモ使われたことに怒ってると思うのは普通じゃないよ

1097 ◇1017判定:× 05/26 17:29
WiFi切ったから判定出てなかったらごめん。1017だけど書き方悪かったね、私が気になったのは煽られた方であってメモのことだけなら何も言わないよ。値段云々書いたのはセットとかの余りを使ってる人は気にしないでと思って書いただけ、揉めさせてごめん
1100 ◇1095判定:× 05/26 18:03
どうでもいいなら嫌だなと思ったなんて書かなきゃよかったんじゃない?
1101 ◆1097判定:○ 05/26 18:11
1100
何も言わないってだけでどうでもいいとは言ってないでしょ、ニュアンスの違いくらい分かってくれないかな。同担拒否が普通じゃないことは分かってるからここでちょっと愚痴っただけだし蒸し返して貰わなくて結構

1104 たぬき 05/26 18:22
10951100が想像力ないだけだと思うから気にしなくていいよ
1105 ◇1097判定:× 05/26 18:22
1097
取引もだけど読解力ない人の相手するの大変だよね。普通にあなたの言いたいことわかったよ。おつかれ

1106 ◇1097判定:× 05/26 18:24
1100
どうでもいいって言ってるのはレスに突っかかられた1030で嫌だなって言ってるのと同一じゃないよ

1111 ◆1109判定:○ 05/26 19:36
1110
ここ2ヶ月くらい新しいグッズが届いて募集かけると毎回2〜3件そういうのがくる。旬ジャンルでも前は自覚ある条件外って声かけられたことなかったのに

1113 たぬき 05/26 19:45
1108
ほんとにそれ。私の場合そういう人に当たるときに限って手渡しにしちゃって倍イライラする

1115 たぬき 05/26 19:46
5月中旬には受け取りますって言いながら6月受取になるって言われたけど店頭予約ってそこまで待ってくれるの?今コロナだからなるのかな、相手10boxだし不安だな
1116 たぬき 05/26 19:47
1112
先に声掛けてくれた方にするかな

1117 たぬき 05/26 19:49
1115
緊急事態宣言出てて店舗も閉めてたんだから受取延期してないとおかしいでしょ。当初はいつ解除になるか分からなかったんだしすぐに疑うのよくない

1118 たぬき 05/26 19:52
1117
地域がどこか知らないけど5/10に来週アニメイト受け取りに行きますね!って言ってからDM無し、催促して6月受取になりましたって言われたけど他ジャンルの取引ばっかしてるし夏にはグッズ回収やめますって言ってるから不安なんだよね、理由なく疑わないよ

1120 たぬき 05/26 20:02
昔から繋がりあるフォロワーAがどんな旬ジャンルでも最高レでも絶対定価+送料で譲る抱き合わせとか転売大嫌いな人なんだけど共通のフォロワーBがAに定価10倍の値段と最低レ抱き合わせ提案して断られて笑ってしまった。ツイフィにも書いてる人によくその声がけしたな
1123 たぬき 05/26 20:14
1121
こっちも推しに変えたいからって言って今後は断りなよ

1125 たぬき 05/26 20:20
1124
一応書く

1128 たぬき 05/26 20:34
1126
私なら面倒な事に首突っ込みたくないからブロックだけして新しく交換探す

1129 たぬき 05/26 20:35
1126
パンピだし空気読めないしブロックされたのも何か問題あったんでしょ

1131 たぬき 05/26 20:45
1130
わかる。他に引き取り手がいないんじゃない?

1133 たぬき 05/26 20:50
1132
私は地元でクラスター起こって対応できるのがいつになるのか分からなかったから取引相手にはそのこと説明してたけど自分が反対の立場でも時期が時期だし納得はできるかも。急ぎとかじゃなければ私は気にしない

1135 たぬき 05/26 20:51
1132
買う側で支払い済みだと少し不安になるけど時期が時期だし仕方ないかな

1137 たぬき 05/26 20:58
1136
先送り提案してもらってるのに同日こだわるいみわからないね。

1140 ◆1132判定:○ 05/26 21:10
1133
1135
みんな優しいんだね。受け取りが遅れるのはいいんだけど、浮上して雑談はしまくってるのにその旨を一言連絡すらしてくれないのはたとえコロナでもおかしいと思っちゃう

1143 たぬき 05/26 21:15
1121だけどすごく読みにくいねごめん。自分が悪いけど今になって譲らなければもっと交換できたなとか色々思ってしまいモヤモヤしてる。再販未定だし。次から声掛けられても断るわ
1147 たぬき 05/26 21:30
1144
例えばそんな募集決まる訳ないじゃんとか特定の相手がいるなら直接言えよとしか思わないわ。対象がフォロワーなら尚更

1148 たぬき 05/26 21:37
1140
連絡疎かな人はコロナじゃなくてもしないよ。怠惰な人に当たったって諦めて無事に終了するの祈るしかない

1149 たぬき 05/26 21:39
1146
私もよく印忘れるから印忘れることが多いですってツイフィに書いてる

1150 たぬき 05/26 21:41
1144
空リプするなら直接言ってほしいしそんな人と仲良くしてたら自分も同類に思われそうで嫌だな

1153 たぬき 05/26 21:45
1144
それはあなたが普段から愚痴ったり空リプしたりする人と同レベルだからだよ。鍵で呟くとかできるのにわざわざ相手が見てる前でわざとらしく話す事が性格悪いって分からないかな。そういう関係って都合悪くなるとすぐ裏切るし仲良しも何もないと思うけど

1154 たぬき 05/26 21:46
1151
ぴったりサイズのスリーブに入れ替えたいからテープついてない方が個人的に嬉しい

1155 たぬき 05/26 21:48
1149
その手があったか。ありがとう、私も書いてみる

1156 たぬき 05/26 21:52
1144
自分は人の愚痴聞かされるのは気分が下がるから別垢とかtosでやって欲しいって思うし、空リプ会話は会話を覗き見してる気分であんまり好きじゃないかな

1158 ◆1151判定:○ 05/26 21:53
1154
ありがとう。自分もブロマイドはぴったりサイズが好きだからクリスタルパックのS9.1-13(テープなし)かT9-15(テープあり)を使うんだけど、それでもテープなしがいいかな?あと別でちょっと愚痴だけど普通に売ってるL判ってぶかぶかでS9.1-13重宝してるけど店頭で売ってないのが辛い。長文ごめん

1159 ◆1144判定:○ 05/26 21:54
レスくれた人ありがとう。まとめてでごめん。空リプされても勝手に言ってろって思うし、空リプしてる人見ても何か言ってるなくらいにしか思ってなかったわ。覗き見は新たな気づきだったし、色々な意見聞けてよかった
1160 たぬき 05/26 22:01
1115
メイトなら6/30まで延長されてなかった?

1161 ◆1154判定:○ 05/26 22:02
1158
私はぴったりだったらどっちでも気にしないかな。テープ付きだと丁寧だなって感じる。解決に繋がるような答えじゃなくてごめんね。市販のL判ってぶかぶかだよね

1162 たぬき 05/26 22:05
1157
内容が長くなって文字数足りなくなるなら取引内容とか検索にひっかからなくていいものは画像にしてまとめちゃえば?

1163 たぬき 05/26 22:07
いくら低レートだからって5:1とか平然と提示された上、同じキャラの枠数人と交換してるからそれぞれ1枚しか出せませんとか言われて本当に無理
1164 たぬき 05/26 22:07
1157
それは相手が手渡しも可能かって聞くべきだけどもしかしてツイフィに手渡しの事書いてない?書いてないとどこ住か分からない相手に手渡し希望とか普通は声掛けないと思うよ

1165 たぬき 05/26 22:12
1158
自分も多分その同じテープ有りのを使ってる。ブロマイドの袋付けて交換する界隈だから大きいのを選んでるけど自分で保管するにはやっぱりでかいよね

1167 ◆1157判定:○ 05/26 22:13
1162
1164
コロナで今は基本郵送、都内手渡し可だけどコロナ終息後のみとは書いてる。今後は今回のこと活かして画像にまとめたりしてちゃんと書くようにしようかな。ありがとう

1168 たぬき 05/26 22:14
1149
別だけど声かけられた相手のツイフィなんていちいち見てないと思う

1171 たぬき 05/26 22:16
1169
自分ならそちらも教えてくれませんでしたよね?って聞いちゃうわ

1172 たぬき 05/26 22:17
1167
終息後っていつを示すか分からないけど緊急事態宣言解除でもう可能と受け取ったのかもね

1173 たぬき 05/26 22:17
1169
いつも両方空欄のまま出してるわ

1174 たぬき 05/26 22:17
1170
良いと思う

1175 たぬき 05/26 22:17
1169
その場合は別にいいと思うけどなにかあったら電話あることあるから書いてある方がいい。でも相手が教えてくれなかったなら、此方も記載しなくていいか一応聞いた方がよかったかも(自衛の意味で)

1176 たぬき 05/26 22:17
1174
ありがとう

1177 たぬき 05/26 22:19
1175
こちらは教えませんが書いてくださいって言われたらその通り電話番号書くの?

1179 たぬき 05/26 22:20
1175
聞いたら書いてって言ってくると思うよ

1180 たぬき 05/26 22:20
1177
いや書かないよ。それなら白紙にするわ

1182 たぬき 05/26 22:21
1169
レタパ書く時に相手に一応聞くけど大抵無記入でって言われる。以前レタパ用に電話番号を伝えた時に至急確認したい事があるからって掛かってきた事ある。電話掛けていいって意味で教えたんじゃないわ

1183 たぬき 05/26 22:21
1179
いやだからそれなら有事の場合があるのでそちらの番号も教えていただけむせんかとか返しなよ。ここ教えてクレクレばっかりで考えること出来ないバカばっかりだね

1184 たぬき 05/26 22:22
1183
だから教えないって書いてるじゃん。ちゃんと読んだの?

1186 たぬき 05/26 22:22
1182
別だが一応住所氏名と電話番号は相互でいつも交換してるけど流石にかかってきたことはないなw

1188 たぬき 05/26 22:22
1184
だからそれで断られるなら取引破棄でしょマジで馬鹿かよ

1189 たぬき 05/26 22:23
1185
お前

1190 たぬき 05/26 22:23
1188
はいはい

1191 たぬき 05/26 22:23
1183
クソパンピスレだもん仕方ないわ

1193 たぬき 05/26 22:23
1192
ブーメランだぞ

1194 たぬき 05/26 22:24
1190
顔赤いね

1200 たぬき 05/26 22:25
1197
自己満足

1201 たぬき 05/26 22:25
1197
マウントだよ

1202 たぬき 05/26 22:26
1197
同担に渡さないため

1203 ◇1198判定:× 05/26 22:26
1198
なんでこのスレにいるの?って感じだよ1ね。顔まっかなのよくわかるからクソワロ

1204 たぬき 05/26 22:26
リングライト郵送する事になって、なんか怖いから100均で売ってる厚みのある梱包箱みたいなので送ろうと思うけど過剰になるかな?
1205 たぬき 05/26 22:26
1202
釣れますか?

1207 たぬき 05/26 22:27
1204
私なら嬉しいです

1208 たぬき 05/26 22:27
1178
どうしても欲しいものなら見なかったふりするかな。それを三角交換と思えるかわらしべかで違ってくると思う

1209 たぬき 05/26 22:27
1204
丁寧だなって思うくらい

1211 たぬき 05/26 22:28
1210
訴えたらね

1214 たぬき 05/26 22:29
1204
するかしないかで大きく送料変わるなら相談したほうがいいかも。対して変わらないなら丁寧にしてくれたんだなと思うくらい

1215 たぬき 05/26 22:29
1208
個人的に三角交換はありだと思うんだけど、その人元々2以上セット買いしてて私の推し複数持ってるんだよね。しかも元々私と取引してた人との取引上内容は低レ複数と高レ複数(私の推し含む)での取引だったからわらしべと判断したんだ

1216 たぬき 05/26 22:29
1212
ツイフィに書いて欲しい

1217 ◇1212判定:× 05/26 22:30
TLに流すなってことじゃないの
1218 たぬき 05/26 22:30
1187
ブロ解されてたのならその代行の頼み方に問題があったんじゃない?後払いみたいだし引き受けたはいいけど大量に頼んだとか高額立替に腹が立ったとか。振込先を教えてくれなくて連絡ないなら個人情報伝えたくないんだと思うしブロ解が相手の気持ちに表れてる。いきなり現金書留は迷惑だからやめるべきだしまだ相手の個人情報消さずに持ってる事に恐怖を感じた

1222 ◇1220判定:× 05/26 22:32
1220
同意

1223 たぬき 05/26 22:32
1215
手持ちがある上で推しでもないならわらしべだね。自分だったら問題なさそうな人なら今回だけは交換するかな

1224 たぬき 05/26 22:32
1204
雑梱包より全然良いよ。ただちょうどいいサイズなかった気がする

1225 ◆1204判定:○ 05/26 22:33
1207
1209
1214
ありがとう安心した。自分が心配してるだけだから梱包代取らないし送料も上乗せせずに140円くらいにしようと思ってる(勝手にやることだしこっちが手出しする)

1227 ◇1212判定:× 05/26 22:34
1225
優しすぎ友達になりたいわ

1229 たぬき 05/26 22:34
1225
箱のサイズ気になるならロフトのクリアボックスちょい高めになるけどいいやつあるよ、150円くらい

1232 たぬき 05/26 22:36
1231
一旦まだ届いてないって連絡するのが良いよ。連絡忘れてるって思ってブロ解される場合もあるし

1235 たぬき 05/26 22:36
1220
三角交換は抵抗ないし、わらしべだとしてもレート変更して有利に取引するとか高額転売とかじゃないなら最終的に好きな人のところに届く=三角交換みたいな感じにはなるからいいけど1215みたいなのは無理だわ。平行声かけとかアホとしか思えない

1237 たぬき 05/26 22:37
1231
自分のが先に届いているならまだ届いてない旨ともう少し待ってみると伝えた方がいいよ。同日発送だと大体同日に届くし

1239 ◆1212判定:○ 05/26 22:38
ごめんちょっとびっくりしただけで拒否ではないよ。回避できなかった自分が悪いしこれからはミュートワードに入れとくようにする
1242 たぬき 05/26 22:39
1240
嫌なら個々で自衛すると思うけど、不安なら垢分けたら?

1246 たぬき 05/26 22:43
1245
でも大体の人はジャンル掛け持ちしてない?自分ジャンル1つだけ追ってるけどTLごった煮だし誰も気にしてなさそう

1248 たぬき 05/26 22:43
1245
いくつかジャンルが共通してるフォロワーとかどうしてるの?

1249 たぬき 05/26 22:43
1247
そういう人いるよね

1250 ◆1231判定:○ 05/26 22:44
1232
1237
自分が買取側で、振込みから発送連絡までも4日くらい間空いたから心配なんだよね、とりあえず連絡だけ入れてみるありがとう

1251 たぬき 05/26 22:44
1247
自分が声掛けするときはRTためらったりする。高レ推しだから声掛け増えると決まりそうにないし

1254 たぬき 05/26 22:47
ジャンル毎に垢分けしてたらキリなくなるから1個の垢でやってるけどやっぱり迷惑に思う人のかな?ちなみに声優関係もやるから二次、三次ごちゃごちゃ
1255 たぬき 05/26 22:48
1254
嫌いなジャンルはミュートワードにしてるからなんとも思わないな

1256 ◆1245判定:○ 05/26 22:48
1248
私がТLごったがえすのが嫌いなのもあるんだけどツイフィにジャンル毎に取引垢分けてますってアカウントも載せて書いてるからチェックしてフォローしてくれる人もいる、ジャンル関係なく固定で取引してる人は固定用にアカウント作ってる。返事になってないかも

1257 たぬき 05/26 22:48
1253
それは普通に向こうの読解力の問題じゃない?まあ、印付きは無印含めてのみとかのほうがわかりやすいかもだけど

1259 ◆1248判定:○ 05/26 22:50
いやすごく分かりやすかった。なるほどねありがとう
1260 たぬき 05/26 22:51
1258
相互もrtしないなら別によくない?大丈夫だと思う

1263 たぬき 05/26 22:53
1262
それはした方がいいわ

1265 たぬき 05/26 22:54
1262
そんなの気にしたことなかったわ。どうしても気になるならミュートすれば良いのに

1266 たぬき 05/26 22:54
1262
面倒臭すぎ

1267 たぬき 05/26 22:54
1257
その人に連絡してツリーに無印まとめてのみってぶらさげてきた。ありがとう

1268 ◆1262判定:○ 05/26 22:55
1263
そうする
1265
いつも高レ固定で譲ってるのに協力してくれないから何か嫌になってきたのかも

1271 たぬき 05/26 22:57
1268
利用されてるだけだからブロ解しちゃえば

1274 ◆1273判定:○ 05/26 22:58
1272
ごめん被ったね

1277 たぬき 05/26 23:02
求○○or定価って書いてる募集ツイートに1:1交換+友人推し分定価買取したいってリプしたら追記で交換+買取はご遠慮下さいって書かれたけど直接断ってくれた方が良かったな、心狭いけどちょっと気分悪くなった。愚痴ごめん
1279 たぬき 05/26 23:03
1277
その後リプもらえなかったの?酷いね

1280 たぬき 05/26 23:06
1278
今は無理だけどこれから代行できそうな時とか、相手の推し出たら交換探す前に聞いてみるとかどう?

1281 たぬき 05/26 23:07
1279
半日ぐらい前の募集ツイだったし私がリプした3分後には追記ですって書いたからすぐにリプ消しちゃったや、今迄何回も取引してたフォロワーだったから余計に落ち込んだけど優しいね、ありがとう

1283 たぬき 05/26 23:09
1282
いいんじゃない?既読ついてるついてないにもよるけど

1284 たぬき 05/26 23:10
1282
自分も偶にそれある。送金漏れかDM流れてるか貴方が「届きました。またのご縁が〜」みたいなこと送ってたらDM削除して取引終わらせてる可能性ある。上手く言えなくてごめん

1285 ◆1278判定:○ 05/26 23:12
1280
フォロワー欲しいものは自分で必要数確保するタイプだから交換とか中々募集してないんだよね。取引のおまけみたいな感じで相手の推しが出たらいるか聞いてみたり、協力出来そうな代行は引き受けたりして少しでも恩返せるようにしてみる。アドバイスありがとう!

1288 ◆1282判定:○ 05/26 23:17
1283
相手が既読未読はつかない設定にしてるみたいで読んだかわからないんだよね。浮上は頻繁にしてるんだけど。でも1284が書いてる通り「またのご縁が〜」って伝えたから、それで終わりってことになったのかも。二人ともありがとう!

1291 ◇1290判定:× 05/26 23:30
別だけど反射しないカメラアプリあるかな?OPP反射しまくって撮るの難しい
1292 ◇1290判定:× 05/26 23:30
1290じゃないけどグッズ写真上手く撮れる人ってどうやって撮ってるんだろう?立ってるのか座ってるのか、特にカード類だと手前と奥で画質も大きさも変わってくるから上手い方法知りたい
1298 たぬき 05/26 23:35
1296
それ取引成立しても届いた品に難癖つけられそうだし白紙にされて良かったんじゃない?

1299 たぬき 05/26 23:36
1278
相互で高レ推しなら譲ってもらわないで交換してあげたらいいんじゃない?

1300 ◆1292判定:○ 05/26 23:38
家の照明の場所も考慮に入れなきゃか。ありがとうしばらくしゃがんだりチューチュートレインしてベスポジ探すわ
1301 ◆1290判定:○ 05/26 23:40
同じ悩みの人いて少し安心した。使ってるアプリとか撮り方とか色々ありがとう。少しでもマシに撮れる場所とか角度とか方法探してみる
1303 たぬき 05/26 23:44
1302
自分は不快には思わないけど先に一言連絡してくれてるとありがたいかな。特定記録の約束だったっけって焦るし何か申し訳ない気持ちになる

1304 ◇1266判定:× 05/26 23:44
1262
面倒すぎ

1306 ◆1278判定:○ 05/26 23:46
1299
相手必要数は自分で確保するタイプだから普段交換とか全然募集してないんだよね。今後募集掛けてることがあったら真っ先に声掛けようと思う。アドバイスありがとう!

1307 たぬき 05/26 23:46
1305
普通のカメラだと暗くなるからアプリのフィルターで明るくしてる

1308 たぬき 05/26 23:47
1305
iPhone使ってるからかカメラアプリの方が画質良くてそっち使ってる

1313 たぬき 05/27 00:00
1310
雑誌でインスタ映えの記事読んだけどはしごとか使ってかなり上の位置から撮ってるって見たよ

1318 たぬき 05/27 00:05
1315
分かる、フィルターかけすぎてて傷とか大丈夫か心配になる

1320 たぬき 05/27 00:06
1315
推しの誕生日とかにゆるふわ加工はご自由にって思うけど交換ツイでずらっと画像並べて白飛びしてて絵柄見えにくいのは声掛けない

1321 たぬき 05/27 00:06
1319
すごいね。キャラのタオルとか敷くの?それともそのキャラのイメージカラーとか?

1323 ◆1319判定:○ 05/27 00:09
めちゃくちゃいっぱい背景シートとかフォトジェニックシート持ってるから、キャラのイメージに合わせて選んでる
1324 たぬき 05/27 00:09
1319
こだわりあるんだね。自分はプチプチ下に敷いたり茶封筒敷いて撮ってるわ

1325 たぬき 05/27 00:12
1323
調べてみたら良さげなシートあるんだね。今度脚立と一緒に買って高いところから撮ってみるわ

1328 ◆1323判定:○ 05/27 00:16
1325
可愛さ重視ならキャンドゥかダイソー、清潔感重視ならセリアのフォトジェニックシートおすすめだよ、取引でしか使わないなら百均ので十分

1333 ◆1331判定:○ 05/27 00:21
ハートうったら文字化けしたわごめん
1334 ◆1325判定:○ 05/27 00:21
ありがとう。取引オンリーだし毎回同じのもアレだから数種買って試してみる
1337 たぬき 05/27 00:30
1335
レート額で平然と取引が行われてるのって歌い手界隈ぐらいじゃないの

1341 たぬき 05/27 00:34
1340
ツイステだ

1342 ◆1335判定:○ 05/27 00:36
1337
某鬼漫画の紙類なんだよね。定価以上で買取たい程のものでもないけど定価で募集出すと何か言われそうでちょっと気になった

1343 たぬき 05/27 00:37
1342
鬼灯の冷徹か

1344 ◆1342判定:○ 05/27 00:39
1343
分かりにくくてごめん前まで旬ジャンルでつい最近終わった方の鬼

1345 たぬき 05/27 00:39
1344
あーポスカか。確かに定価あるねあれ

1348 たぬき 05/27 00:43
1335
売りたい人は声かけてくるだろうし定価あるものは定価で問題ないのでは?

1350 たぬき 05/27 00:46
1342
岩柱なら応募殺到するよ

1351 たぬき 05/27 00:46
1350

1353 たぬき 05/27 00:47
1351
FFに岩推しいてマジで殺到してる

1355 ◆1342判定:○ 05/27 00:51
定価が30円程度で流通価格が100円なんだけど、額も大したことないから譲渡買取で出てる募集の8割が100円で流通価格に合わせた方が良いのかなぁって迷ってた。纏めての返信でごめん。意見くれた人ありがとう
1356 たぬき 05/27 00:52
3倍って結構でかいよね。10枚集めたら300円のものが1000円になる訳だし
1360 たぬき 05/27 00:59
ちょっと検索してみたら最高レで150円で在庫288枚とか出してる人いた。声掛かってなかったし相当落とさないと売れなさそう
1361 たぬき 05/27 00:59
1359
硬質ケース代くらい言えば出してくれるよ

1362 たぬき 05/27 01:01
1360
5倍じゃん草

1363 たぬき 05/27 01:01
鬼のポスカの買取ツイ定価+送料って書いてあるのにフォロワーからも100円+送料とか言われて定価計算してないのかな?って思った
1364 たぬき 05/27 01:02
1361
そうかな無料なら厚紙でって言われそう

1365 たぬき 05/27 01:04
1364
自分なら、になるんだけど相手が硬質ケースで梱包するので+100円負担してくれる?って言われたら全然負担するよ。譲ってもらう訳だし

1367 たぬき 05/27 01:24
1366
ツイステはアクスタもウエハースもすぐ再販するから転売屋の餌食にはならなさそう

1368 たぬき 05/27 01:30
1367
再販も予約いっぱいになってるの多いから正直暫くは転売屋居座りそう

1372 たぬき 05/27 01:54
1371
それはやばくない?

1380 たぬき 05/27 02:05
1378
こういうのがあってからか、フォロワー初期袋の汚れとかも募集ツイに記載してるわ。〇〇の缶バッジの初期服には汚れあり、みたいな

1381 たぬき 05/27 02:05
1380
ごめん誤字

1384 たぬき 05/27 02:09
1373
そういうこと。わざわざ開封してスリーブに入れ替えて梱包しろって言われたの。前の界隈はなかったからびっくりしちゃって

1386 たぬき 05/27 02:13
1379
絵文字がついふぃ既読の印だったとかでもなく?

1387 たぬき 05/27 02:14
1384
ウエハースは開封希望の人の方が少ない筈だからその人希少だね

1388 ◆1379判定:○ 05/27 02:16
1386
でもなく。リアっぽかったしまず日本語理解してない時点で不安要素しかなかったから印あっても断ってたかもしれない

1390 ◆1389判定:○ 05/27 02:20
自ジャンルは何も言わなくてもスリーブで送ってくる人多い気がする
1395 たぬき 05/27 03:04
1385
偽名と偽住所で取引するつもりなの?

1397 たぬき 05/27 03:11
1395
住所だけ送るって意味じゃないの?

1398 たぬき 05/27 03:26
1396
(特装版の値段−通常版)÷16種だと思ってた

1399 たぬき 05/27 04:50
1395
1397が書いてる通りで住所だけ送るってこと。11月発送の商品だから手渡しになった場合のこと考えると本名教えるの嫌だなと思って

1401 たぬき 05/27 06:43
1399
じゃあ商品手元に届くまで交換探さなかったらいいだけじゃないの?長期取引で情報交換嫌がるひと何か裏があるんじゃないかって思うわ

1402 たぬき 05/27 07:05
1399
じゃあ手渡しになるかもしれないので本名教えたくありませんって書けば?長期の取引や郵送なんて相互連絡先交換なんて当たり前なのに教えたくないならまず取引すんなよ

1407 たぬき 05/27 10:00
1399
詐欺防止の為に連絡先交換するのに住所だけ知っても名前分からないと全く意味ないんだけどそんな事も分からないの?

1408 ◇1407判定:× 05/27 10:29
1399
長期取引の場合で逆の立場になったら住所だけでもいいと思ってるのか気になるわ。相手がギリギリで飛んだら住所だけだと意味無さないけど全く構わないの?

1409 たぬき 05/27 10:59
1399
やばいやつすぎるからアカウント教えて欲しい、ブロックしたい

1411 たぬき 05/27 11:01
1399
わがまま過ぎじゃん。その内注意喚起されそう

1415 たぬき 05/27 11:33
1400
同担なら取引とかもしないだろうし、ブロックしちゃっていいと思うけどね。検索に引っかかって邪魔〜くらいならミュートとか?

1416 1399 05/27 11:59
まとめてで申し訳ないけどみんなありがとう。個人情報交換に強い抵抗がある訳ではないんだけど今まで連絡先って言葉で聞かれてきたから住所って言われると名前も入るのかなって思っただけなんだ
1419 たぬき 05/27 12:09
twitter.co
本当にこれ

1422 たぬき 05/27 12:19
100でも200でも数決めてたら有限回収なんだよな、分かってないやついるけど
1423 たぬき 05/27 12:19
1416
何言ってんの?連絡先で住所だけで名前なしなんてあるわけないよ

1424 たぬき 05/27 12:21
1416
典型的な1から100まで言われないと理解出来ないタイプじゃん

1426 ◇1396判定:× 05/27 12:24
1396と同じ考えだった。もちろん決まるかは別なんだけど例えば本3000+缶バッジ4つ2000円でアニメイト特装版についてくるような缶バッジってその1個の価格は500円だけど買取はだいたい1000円とかだしツイッターでも定価で譲渡買取あんまり見かけない
1427 たぬき 05/27 12:31
ちょっと違うかもしれないけど、グッズ通販とかで地方だから1〜2日都会と到着日違ってトレーディング系出遅れるからグッズ屋は着日指定で送ってほしいわ。特に今コロナでイベント中止→グッズ通販多いし、こっちは届いてないのにTL上交換活発なの見てて辛い
1428 たぬき 05/27 12:35
1427
着日指定は再配達の可能性がある以上運送業者に迷惑かけるだけ。嫌なら都会に引っ越すしかない

1429 たぬき 05/27 12:35
1427
自分も地方だから気持ち分かるけどそこまで構ってらんないでしょ

1430 ◆1427判定:○ 05/27 12:39
まあ雑誌やコミックスでさえワンピースとかじゃなければこっちは2〜4日遅れ販売とかザラにあるししょうがないか。レスありがとう
1433 たぬき 05/27 13:03
1432
ツイステこれから怖そうだから高校生以下禁止にしてる

1437 たぬき 05/27 13:51
旬ジャンルは18歳以下と取引経験50件以下NGだわ
1438 たぬき 05/27 13:54
1435
あの手の人達は印を難解にする事でツイフィを全部しっかり読むはずと思い込んでるからどうしようもない。キッチリ取引したいなら簡潔に要点だけまとめて相手に分かるようにしないと意味ないのに長すぎて相手に伝わらなくて本末転倒

1439 たぬき 05/27 13:59
1436
ツイステもキッズ多いよ

1440 たぬき 05/27 14:00
私もツイステ18歳以下NGにしようかな
1442 ◇1441判定:× 05/27 14:05
一番下に推し書いてるとかそういう長いのは気にならないけど過去の話や一部に対してめちゃくちゃ攻撃的な内容書いてる人取引したくないなって思う、記号も1個でいいわ。文頭に○、文末に○、文中に○いれて下さいみたいなやつまじで怠い、しかもツイフィ見なくても先に声掛けてるやつ真似したらいいわけだし
1443 たぬき 05/27 14:05
1441
こういうことがありましたので〜ああいうことがありましたので〜っていくつも並べてる人はいつか何か言われそうだよね

1446 たぬき 05/27 14:16
1445
発送する時になってようやくこんなに取引決まってたんだなって思うわ。梱包は無心でやってる

1448 たぬき 05/27 14:25
1445
どうやって判断するんだろうね。フォロワー数50以下禁止ってこと?

1449 たぬき 05/27 14:27
1448
でも、ひとりと何回か取引することもあるよね。自己申告じゃないの?

1450 たぬき 05/27 14:27
1447
ひっかけかな?

1452 たぬき 05/27 14:27
1445
ある程度取引垢の稼働で分かるんじゃない?50件ぴったり数えるのは難しくてもアカウント作って一年以上で頻繁にリプで取引に関してやり取りしてる人なんて50以上は確実でしょ

1453 たぬき 05/27 14:29
1447
必読ではないけど読んでくれた人には丁寧に対応しようとか優先しようとかそういうのはある

1454 たぬき 05/27 14:29
個人的に三角交換でもする予定がなければそんなに急いで取引することなくない?と思っちゃう。通知漏れは認めませんとか1日以内に返信して出来なければ連絡してとか高圧的だなと感じるわ勿論自分はダラダラしないように心がけてるけど最初から余裕無い人が多い
1459 たぬき 05/27 14:31
1458
気にしない

1460 たぬき 05/27 14:32
1458
私は気にする。でも新規の取引垢より取引用の注意書きがある本垢の方が信用出来る

1461 たぬき 05/27 14:37
1457
FFの数気にしてる人多いけど数百いる人ほど取引についてうるさいしどんどお局様みたいになっていってる気がする。ツイフィが大体高圧的なのしかいない

1464 たぬき 05/27 14:39
1454
以前24時間以内に要返信で1分過ぎた時点で取引白紙にしますとか言ってた人を見た

1465 たぬき 05/27 14:39
1463
正直したくない

1466 たぬき 05/27 14:40
1463
手渡しか別垢提示してくれるならやるかな

1467 たぬき 05/27 14:44
1463
明らかな捨て垢じゃなくて作成した理由とかbioとかツイフィちゃんと用意してたら気にしないかな。やり取りの文面でヤバそうなのは何となく分かるし。自分が1桁の時に対応してくれた人には今でも感謝してる

1469 たぬき 05/27 14:49
1454
郵便局行ける日を考えて募集かけてるから返信遅いの普通に困るのと、返信遅い人梱包確認してもその通りにしてくれなかったり雑なことが今まで多かったから嫌。でもこの辺り感覚違う人とは分かり合えないと思う

1473 ◆1471判定:○ 05/27 14:57
ちなみに定価はフォロワーが所持してるグッズのが数十円高いぐらいの差
1474 ◇1469判定:× 05/27 14:57
1454
自分も窓口から同日発送の人ばかりだから郵便局に行ける日を考えて取引してるから困る。返事が遅い癖に○日か△日に同日発送郵便局からじゃないと認めない。その日の深夜は同日発送にはならないって人程返事遅いし

1475 たぬき 05/27 14:59
1471
相手が御礼の気持ちで無償って言ってるなら素直に受け取ってまた次の機会に返せばいいと思う。最初から貰うていじゃなくて一度は支払う意思見せてるなら問題ないし断り続ける方が相手に悪い気がする

1476 たぬき 05/27 15:00
1471
お金のことを出しても断るなら素直に貰って他の時に優先にしたり送料無料にしたりする。もう関わりたくない相手なら悪いからって断るか金を払う

1478 たぬき 05/27 15:22
1475
1476
ありがとう、じゃあ今回は受け取ってまた何か相手が困っていたら力になる事にするね

1480 たぬき 05/27 15:42
1479
FFにそのジャンル集めてる人がいたらRTしてる

1483 たぬき 05/27 16:04
1481
ミュートワードでジャンルの名前いれてるわ

1484 たぬき 05/27 16:17
(当方)箔押し1:通常2可能って書いて募集したら相互からDMきて箔押し1:通常1+おまけ1(求の通常と同じグッズ)でお取引できますか?ってきたけどおまけにわける必要って何?って感じ、私に読解力ないのか相手が何したいのかさっぱり分からない
1486 たぬき 05/27 16:33
1485
追加購入したのかもしれないし1回DMで聞いてみたら?

1487 たぬき 05/27 16:59
1484
なんか傷とかあるとか?そうでなければその人がおかしいだけじゃない?極稀に箔押し:通常=1:1でやってる人いるからその感覚とか?

1488 たぬき 05/27 17:10
1484
その通常1+おまけ1=通常2って事?そのFFとしては本来なら1:1で交換希望だけどオマケでもう1つ付けてあげますよという意思表示なんじゃない?箔押しと通常なら自分なら2枚程度じゃ交換したくはないけど

1490 たぬき 05/27 17:18
1484
箔押し提供側なのに相手からは1:1で1枚はおまけって言われてるの?

1491 たぬき 05/27 17:35
1489
あるある。自分だったら「募集では△が優先とのことでしたので〜」って嫌味言っちゃうな

1492 たぬき 05/27 17:38
1244
亀だが平和な世界

1493 たぬき 05/27 17:40
1308
今更でごめん。画質よくなるならいいんだけど明るくなったり加工勝手にかかったりするから商品状態確認しにくいんじゃないかと思ってる

1494 ◇1342判定:× 05/27 17:43
1343
なんでぼかしてるのに詮索するの?きっっっもちわっっるいわ

1495 たぬき 05/27 17:47
1485
自分もFFと成立してるけど5日連絡ないし忘れられてるし多分推しは全部交換されてる。途中別件でやんわりと聞いたけど反応ないし怒ってるとかじゃないけど切ない

1496 たぬき 05/27 17:48
1485
譲渡ツイにリプ下げた方がいいと思う

1497 たぬき 05/27 17:50
1495
やんわりじゃなくてはっきり聞いた方がいいだろそれ。ダメならさっさと他探せば?

1498 たぬき 05/27 17:57
1441
取引しなきゃいいだけじゃん

1499 たぬき 05/27 17:58
1468
わかる

1500 たぬき 05/27 18:00
1484
相手に聞けよ案件すぎてあなたが理解できない

1502 たぬき 05/27 18:07
1501
〇〇持ってます!△△と交換希望です!よりはマトモそう

1503 たぬき 05/27 18:08
FFがそこそこいる取引垢の人って対応遅くない?件数多いからか24時間以内に連絡は確かにしてくれるけど1日1往復だし話進まない。多忙を言い訳にされると忙しいなら募集しないでくれってなる
1504 たぬき 05/27 18:12
1503
人によるとしか

1505 たぬき 05/27 18:17
振込先の定時まで1週間近くかかってる相手に振り込んでも大丈夫かな?5分10分で終わることにこんなに時間かかる人不安になってきた
1508 たぬき 05/27 18:41
1496
前に譲渡ツイにリプ下げて確認したらDMで忘れてましたごめんなさいって返信が来たことあるよ。人から見えないところで返信してきたのがむかついたからぶら下げたリプに忘れられていたようですのでお取引中止+ブロ解させて頂きますって書いたことある

1510 たぬき 05/27 19:04
1505
意味が分からない

1512 たぬき 05/27 19:10
1505
まだ提示されてないの?普通1週間も連絡ないと不安になって当たり前だから断ってもいいと思うよ

1513 たぬき 05/27 19:18
1511
どのくらいの大きさによるかもだけど、ぬいサイズならoppにプチプチしてる。台風で封筒ボロボロになったぬい注意喚起で見てからある程度は必要だと思ったけど、不要だと思うなら相手に伝えればいいんじゃないの。それについて不具合あってもこちらは了承しますとか書いておけば向こうも安心するかも

1516 ◆1508判定:○ 05/27 19:25
1509
自分でもそう思うけど、お陰様で推しがたくさん揃いました!とか全て推しの方の元に行きました!とか人に連絡もせず呟いてたから泣き寝入りしたくなかったしDMで返してくる根性が気に障ったから後悔してない

1518 たぬき 05/27 19:32
FF4桁超えてるけど私生活が忙しいというよりBOXある時期は50-60くらいの取引抱えてるから1日一通くらいしか送れない、DM規制掛かるし。嫌ならキャラ全部纏めて交換してくれ
1520 たぬき 05/27 19:43
1513
ありがとう確かにそういうアクシデントがあるなら必要かもしれないや

1521 たぬき 05/27 19:47
1517
ネットバンクとか登録してないなら直ぐに確認できるし、手数料かからなくていいと思うよ。前にシリアルとか発券前のチケット譲った時は個人情報の交換ほとんどしなくて済んだし、結構便利

1522 たぬき 05/27 19:50
1516
リプ返からのDMって二度手間じゃない?自分なら一回で返せよって思っちゃう

1523 たぬき 05/27 19:53
1518
DM規制で1日1通って意味分からないんだけどどういう事?文面全部コピペじゃないんだから普通に送れるし何度もやり取りしなくていいように文面まとめておけばすぐ済みはず

1524 たぬき 05/27 19:56
1516
催促されてるツイは印象悪いからDMでこそっとなんだろうね。意外と取引慣れてるような人とかでもミスとか結構してる。ただ公になってないだけなんだよなあ

1525 ◇1523判定:× 05/27 19:56
1518
1人に対して1日1通しか送れなくてもそこに必要なことまとめてれば1通で済むんじゃない?普通に仕事してる時に100box積んだことあるけど、24時間以内に全員と必要なことやりとりして発送できたよ

1526 たぬき 05/27 19:57
1521
聞いてると便利そうだけど自分が対応してても相手が対応してない事がほとんどだから普及するといいね

1527 たぬき 05/27 20:00
1518
1525
仕事ができる人とできない人との比較みたい。できる人は忙しくても言い訳せずにこなしてるよね

1530 たぬき 05/27 20:03
1527
こなせる人も違って要領が悪かったんだよ。しょうがないね

1533 たぬき 05/27 20:14
1531
コピペでもちゃんと把握して返事してるなら大丈夫でしょ。頑張って

1536 たぬき 05/27 20:18
取引数多いけど1通目で纏めて全部送ってるからそこまで遅くならないわ、要領悪いんだろうね
1537 たぬき 05/27 20:26
1535
1000円からチャージ出来るけど。セブン銀行からもチャージ出来るからめちゃくちゃ便利だと思うけど

1541 たぬき 05/27 20:44
キャラ毎だとありがたいけどキャラABCDEF各1とかの取引になると凄くごちゃごちゃするから面倒くさい。メモはとってるけど馬鹿だから頭がこんがらがってしまう
1543 たぬき 05/27 20:46
1542
脱字ごめん。3日かかる人

1545 たぬき 05/27 20:47
1538
わかる、写真だけ送ってきて確認してくださいとだけ言われても振込先とかまとめて教えてくれればいいのにって思っちゃう。その分やりとりが増えて時間かかるから

1546 たぬき 05/27 20:48
1541
私も頭悪いからそういう交換だと無理、混乱して対応遅くなる

1548 たぬき 05/27 20:49
1541
件数多い時はキャラ毎とかすぐできるものから対応していくといいよ。時間のかかるものからやると時間もかかるしまだ残り○件もあるって憂鬱になるから早く済むものを終わらせて気持ちに余裕ができてから面倒なものをやる方がいい

1550 たぬき 05/27 20:51
1545
そのパターンでくる事あるけどその初回の後に自分は確認の写真と一緒に残りの項目全部送ってる。相手のペースに合わせると何往復も必要になるから自分のペースに巻き込む

1551 たぬき 05/27 20:54
まさしくいまDM1回に1要件しか送ってこない上に返信に3日かかる奴相手にしてる。こっちから声かけたけど断りたい
1552 たぬき 05/27 20:55
1551
返信に3日は断っていいでしょ

1555 たぬき 05/27 21:01
1554
普通に怪しいと思ってしまうかも。何で?ってなりそう

1556 たぬき 05/27 21:02
1554
別に気にならない

1557 たぬき 05/27 21:02
1554
女性名義ならともかく男性名義は怖いかな

1558 たぬき 05/27 21:03
1554
抵抗あるし名義だけじゃなく自分の口座持てないって理由でも取引したくないかな

1559 たぬき 05/27 21:03
1554
自分も別性の父名義の口座使ってるけどツイフィに書いてるからか何か言われた事ないよ

1560 たぬき 05/27 21:03
1554
振込先提示する時にちゃんと名義が違う理由も教えてくれたら気にならない

1561 たぬき 05/27 21:04
1558
自分の口座持ってないとは書いてなくない?引き落としかなんかに使ってるのが自分名義なんじゃないの?

1562 たぬき 05/27 21:04
1554
理由によるかも。意見分かれそうだしツイフィに予め書いておく方が良いかもね

1563 たぬき 05/27 21:05
1554
取引決まる前からどこかにちゃんと説明あるなら気にしないな

1564 たぬき 05/27 21:05
1554
ツイフィなりbioなり固定なり先に書いてくれてるなら自分なら何も思わない、最後までしっかり取引してくれるならそれでいい

1565 たぬき 05/27 21:06
1554
同姓ならともかく別姓は自衛のために最初から声掛けないようにする

1566 たぬき 05/27 21:09
1544
嫌ではないけど自分は前に最初のDMで写真から住所、振込先まで全部提示したら返信来ないで飛ばれたことあるから1回返信来ないと不安

1567 ◆1554判定:○ 05/27 21:11
皆ありがとう、自分名義の口座は色々引き落としに使っているのもあってタイミング悪いと振込まれたお金も引き落とされるしなーと思ったからフリマアプリ入れるついでに使ってない口座で取引できたら楽だなって思ったんだけど考えてみるよ
1568 たぬき 05/27 21:11
1566
別だけどそれ別姓関係ある?

1569 たぬき 05/27 21:12
1554
別姓って性別の事じゃなくて名字が違うって事じゃないの?同姓なら親族って分かるけど姓名違うなら怪しくて振込は避けるわ

1570 たぬき 05/27 21:13
1569
お爺ちゃんって書いてるじゃん

1571 たぬき 05/27 21:15
1567
ツイフィ書いてくれてたら納得できる人はして声掛けてくれるだろうし納得できない人はフリマアプリか他の人探すと思うし好きにしたらいいよ

1572 ◆1569判定:○ 05/27 21:15
1570
まだ同姓なら分かるけど田中と佐藤みたいに名前も違う人をおじいちゃんか赤の他人かは振り込む側は見分けられないでしょって話

1575 たぬき 05/27 21:18
1573
みんなの意見教えてって言ってるからなのに何でそうなるの?

1576 たぬき 05/27 21:19
1575
もうありがとうってしめてたっぽいからだしこれも個人の意見だけど?何でそんなに噛み付いてくるの?

1580 たぬき 05/27 21:24
1578
いいねだけ押す

1581 たぬき 05/27 21:25
1568
ちゃんとレス先見て

1582 たぬき 05/27 21:25
1579
双方が納得してるならどうも思わない

1583 たぬき 05/27 21:26
1579
どうしても欲しいものなら何も思わず払うわ

1585 たぬき 05/27 21:27
1584
辞退リプさえしてくれれば辞退するんだなって分かるから大丈夫だよ、通知欄混乱するから無言のリプ消しは嫌だけど

1586 たぬき 05/27 21:30
1584
そもそも辞退リプしてるなら無言リプ消しじゃないけど何を気にしてるの。辞退リプも消したいってこと?

1589 たぬき 05/27 21:35
1588
Twitter帰りな

1591 たぬき 05/27 21:35
1588
上限決めてるから買取はしないってはっきり言えば

1596 たぬき 05/27 21:40
発送予定日が先週の金曜日で「発送完了したら連絡します」って言ってたんだけど、連絡来ないまま月曜日にその人からの品物届いて、その人の手持ちに1個しかないものだったから多分自分宛だって分かってはいるんだけど一応DMで間違いないですか?みたいな感じでメッセージ送っても返事来なくてどうしよう。ツイートもいいねも金曜日以降ないし、様子見するしかないよね
1597 ◆1584判定:○ 05/27 21:41
辞退しますリプを一方的に送って消したら不快になるのかなって思ったんだ。自分はリプ消しを不快に感じないからどこが不快ポイントになるか分からなくて。それと同時声掛けはしてなくて他の人で決まったんだろうなって時に辞退してる
1598 たぬき 05/27 21:42
1597
それなら別に私は不快にはならないかな

1599 たぬき 05/27 21:44
1588
皆さんの気分悪くしたようで、申し訳ありませんでした。
本当に悩んでいたんですが、スレ違いだったようです。
文章は消せないので、見た方気分悪くなった方には本当に申し訳ありませんでした。
スルーして頂いて大丈夫です。

1600 たぬき 05/27 21:46
1596
譲渡か交換か知らないけど相手の住所氏名聞かないの?

1602 たぬき 05/27 21:48
1599
あえて答えるなら大体のグッズの希望数集まってるから大丈夫だよとか必要になったらまたこちらから声掛けるね。いつもありがとうとかでいいんじゃないの

1606 たぬき 05/27 21:49
1594
1607 ◇1605判定:× 05/27 21:49
追い出したらスルーで良いよ
1609 ◆1596判定:○ 05/27 21:54
1600
交換で住所も交換してるんだけど、こっちには発送連絡来ないまま到着してるから間違えて発送してないか確認したいのと自分が発送した分届いたかわからないから困ってる。リプライもDMも丸一日以上連絡ないから取引終了させるにも…って感じ

1610 たぬき 05/27 21:54
1604
答えてくれてありがとうございます。やっぱりみんなそんな感じですよね。相手の為をと思って今まで色々と協力してきたんですが、ゴミとしか思われてないんですよね。悲しいけど、割り切ろうと思います。

1613 たぬき 05/27 21:58
1602
答えてくれてありがとうございます。勉強になりました。余り知識がない物で。優しくして頂きありがとうございました。

1615 たぬき 05/27 21:59
1587
辞退リプってそもそもすぐ返事しないから辞退するんだし、ダメとか言うなら早く返事しろと思っちゃう

1621 ◆1587判定:○ 05/27 22:03
1615
一日放置してたとかなら申し訳なくなるけど30分も待てないなら声掛けしてくんなって思って次回縁がありましたら〜を送ってミュートしてるわ

1626 ◇1625判定:× 05/27 22:07
1625
わかる。声掛けてもらえるのかなって期待してしまう

1631 たぬき 05/27 22:08
1629
そういう時ブクマにしてる

1637 たぬき 05/27 22:12
1635
わざわざツイフィに書いてるのが神経質だなと思う

1640 たぬき 05/27 22:13
1635
一回のリプ消しでブロックするほど不快になるなら神経質じゃないかな

1643 たぬき 05/27 22:15
1639
個人的には通知欄に辞退リプが混ざるだけでリプが多い時は逆に混乱するしバグも多いから通知欄使ってない。自分の募集ツイートのツリーから返信してるけど消されたリプは表示されないから分かりやすいよ

1644 ◆1635判定:○ 05/27 22:15
1637
1640
前に返信のタイミングで消されててエラーになったことあって気になったから書いてたけど神経質なら消しとく、答えてくれてありがとう

1649 たぬき 05/27 22:21
1646
そういう人って大体その人に非がある事が多い気がする

1658 たぬき 05/27 22:30
1656
実際注意喚起してる方とされてる方どっちもBすることは少なくない

1662 たぬき 05/27 22:33
1660
ウエハースの外袋が今まであった梱包注意喚起の中じゃ一番好き

1664 ◆1639判定:○ 05/27 22:36
1643
いや別に普通に通知もツリーも使ってるけど。ただリプ返した時に無言リプ消しがこのツイートは消されてます!って出るのが腹立つだけ

1665 ◇1643判定:× 05/27 22:37
そこに腹立つならツリーだけ使ってれば平和だよって話じゃないの
1674 ◇1672判定:× 05/27 22:47
1672
自分もこれ。複数声がかかってると余計ややこしいから辞退リプいらないしなんならリプも無言で消して貰って構わない

1678 たぬき 05/27 22:58
1668
トラブル起こしてるのは確認を怠る人。全部確認して気になる点全部確認してたらトラブルなんて早々起きないわ

1680 たぬき 05/27 22:59
1679
わたしもそれだな。無言リプ消しは相手に良く思われないしわたしもされたら嫌だし

1683 たぬき 05/27 23:02
1682
ごめんミス

1684 たぬき 05/27 23:03
1681
つまり何が言いたいの?

1685 たぬき 05/27 23:04
1681
誰もそんなこと言ってないでしょ

1687 たぬき 05/27 23:06
1681
それ相手に聞いたほうが良いよ

1688 たぬき 05/27 23:15
1686
しっかり管理出来るなら良いけど同時に相手から承諾される場合もあるのにね

1689 たぬき 05/27 23:16
1686
わたしはツイ遡って声掛けまくってる人は断ってる

1690 ◆1681判定:○ 05/27 23:17
1685
流れ見て思ったから聞いただけだし元がそういう話でないのは知ってるけど。事情関係なくやめろって思うのか聞きたかっただけ

1691 たぬき 05/27 23:23
1686
多分被ったらどっちか断ればいいやスタンスなんだろね。自分から声掛けといてすぐ辞退リプ送ってくるの迷惑だからやめてほしいし数打ちゃ当たる作戦の方が実際交換決まっててモヤモヤする

1693 ◇1685判定:× 05/27 23:24
1690
それは即消し関係ないしわざわざ即消し嫌な人に〜って書く必要なくない?

1697 たぬき 05/27 23:27
1695
全然失礼じゃないと思うよ

1698 たぬき 05/27 23:27
1694
普通にやる。わらしべもわりとするからアカウント3つくらい使ってる

1703 たぬき 05/27 23:45
1698
だよね。私もそうするわ

1704 ◆1694判定:○ 05/27 23:46
1703
ごめん判定してなかった

1706 たぬき 05/27 23:59
1698
そういうの文体とかで気付くよ。同じ人かよって笑って断ってる

1708 たぬき 05/28 00:01
1701
そういうのなら引き際分かるけど、◯◯を一つ譲って欲しいって募集に声かけて一日以上他から声かかってない時とかは引き際が分からないわ。結局直前に声かけてきたフォロワーに決めてたし

1712 たぬき 05/28 00:15
1709
取り残されるくらい時間が空いてるなら辞退しますの一言くらい返せるんじゃない?

1714 たぬき 05/28 00:17
1713
自分もそのタイプの同担拒否。同担拒否なことに変わりはないから普通に同担拒否でいいと思うよ。必読にしてない下の方に夢女じゃないですとだけ書いてる

1716 たぬき 05/28 00:23
1715
断れば?

1717 ◆1698判定:○ 05/28 00:25
1706
同じ人に複数垢でリプライなんてしないよ

1722 たぬき 05/28 01:37
1720
普段はそんなこと気にしないよ。トラブル内容がここで同情もらった位は酷いから生理的に無理だった

1723 たぬき 05/28 02:00
1721
ちょっと何言ってるか分からない

1725 たぬき 05/28 02:06
1724
記載なかったなら無し

1729 ◆1724判定:○ 05/28 02:14
1725
だよねありがとう。相手が一方的に白紙の方向で進めてってるから吃驚した

1730 ◇1727判定:× 05/28 02:17
1728
何言ってんの

1731 ◇1730判定:× 05/28 02:18
1728
スレタイ以前の問題だからパンピは知恵袋で相談して

1734 たぬき 05/28 05:06
結構付き合い長いフォロワーに荷物送るのに生誕祭に間に合わせたいって言われてゆうパック使って送ったんだけど送料請求していいかな?普段は普通郵便だし譲渡でも送料取ってないんだけど、送料だけで1000円超えてるしさすがに払ってもらいたいんだけど心狭いかな
1736 たぬき 05/28 05:54
1734
相手に話してから送ったの?

1737 たぬき 05/28 05:55
1734
1000円も送料かかるのに送る前にお互いどっちが負担するかの話しないの?

1738 ◆1734判定:○ 05/28 05:57
1736
1737
相手にはゆうパックで送るねって話してそのまま送った、いつも送料の話なんかしないから失念してた

1740 たぬき 05/28 06:03
1738
送ってから送料の話持ち出すの微妙だけど、もし自分がもらう側なら後からでも負担はするかな。相手の性格にもよると思うけど、申し訳なさそうに聞いてみてもいいと思う

1741 ◆1734判定:○ 05/28 06:05
1740
意見ありがとう、ちょっと聞いてみる

1744 たぬき 05/28 07:33
1743
完全に不可にしてる人いるんだね。普通先送りとか条件厳しくする程度なのに。FFの数でしか人を判断できない時点でおかしい人だから縁がなくて良かったかもしれない

1746 ◇1734判定:× 05/28 07:52
1734
生誕祭に間に合わせたいって自分の我儘だしそれに付き合ってもらってるんだから自分だったらゆうパックで送るって言われたら送料負担するって言うけどな。言ってなかったとしてもゆうパックで届いたって知ったら普通に言う。相手何も言わず?

1747 たぬき 05/28 08:22
1734
それより普段送料取ってないことの方が気になったわ大変じゃない?

1748 たぬき 05/28 08:43
1745
いや生誕祭に間に合わせたいって完全に相手の都合だし、それに合わせてゆうパックにしてあげたんなら相手が払うべきでしょ。それに頼んだ時点で払うと言って来ない時点で私なら切るわ

1756 ◆1734判定:○ 05/28 10:54
纏めてでごめん。普段は向こうから送って貰う時も送料払ってないからあんまり気にしたことないかな。向こうが寮生活だから着払いは難しくて今回はちょうど1週間帰省するとかで次の日か少なくとも2日後には間に合わせないと受け取れなくて、いちばん確実なゆうパックにしたの。みんな色々意見ありがとう、これからは事前に相談するようにするね、長文ごめん
1759 ◇1758判定:× 05/28 11:10
わかる自分もきっちりしたいから無理だわ一方的にあげるのも貰うのも嫌だし
1760 ◇1759判定:× 05/28 11:19
友達とのお金の貸し借りも絶対しないのに取引で知り合った人とタダであげたりもらったりするの無理。そういうところきっちりしながら仲良くできたらいいんだけどどうしても距離感できちゃう
1761 ◆1759判定:○ 05/28 11:27
物あげて関係を築いてる人ばっかじゃないのは分かってるけどいずれは避けて通れないだろうなと思うし。煽りじゃなくみんな凄いなって思ってる
1764 たぬき 05/28 13:52
1763
ごめん、なんかおかしくなった。DMで来月まで

1765 たぬき 05/28 13:55
1763
週末だしもう今月終わるから来月頭に振り込むってことじゃなくて?

1766 ◇1635判定:× 05/28 13:59
1765
ごめん今確認したら来月中旬だったわ。給料日待ちなのかな。グダグダですまん

1767 ◆1763判定:○ 05/28 13:59
判定ミスった
1769 たぬき 05/28 14:07
1766
2週間近く先になるなら声かける時に一言ほしいね。事情があるにしてもじゃあ振込みできるようになってから声かけろって話だし、お世話になったフォロワーじゃなければ断っちゃうわ

1770 たぬき 05/28 14:09
お互いに郵便局行ける日が限られてたからこっちが1週間くらい先送りしたんだけど到着連絡来ないと思ってたら発送しました!送ってもらったものも数日前に受け取ってます!ってきてもやった
1773 たぬき 05/28 14:45
1771
前に封筒シュレッダーの動画送れって書いてるやばいのもいたよ

1774 たぬき 05/28 15:03
1771
再度取引した時に「前に送ってもらった住所のままならわかるので大丈夫です」って言われたことあるから個人情報だしそのくらいしてもらってもいいわ

1775 ◆1771判定:○ 05/28 15:10
1774
それってDM削除してくださいってお願いしたのにしてくれてなかったの?ぶっちゃけDM削除してもTwitterのサーバーにはデータが何年も残り続けるって記事読んでからは気にしても仕方ない気がしてるけど

1778 ◆1771判定:○ 05/28 15:18
1776
もちろん違うから削除してくださいってツイフィに書いたり最後のやりとりで伝えるのはいいと思うよ。でも動画や写真撮らせて消させても結果サーバーに残るんだから、そこまで神経質な印象を与えるメリットあるのかなって思った

1780 たぬき 05/28 15:34
1779
だいたいそういうのってレート理解お願いしますみたいなこと書いてるからじゃない?

1782 たぬき 05/28 16:11
1780
1783 ◆1776判定:○ 05/28 16:21
1778
それを神経質と思わない価値観の人と取引したい気持ちの方が強いんじゃない?私は他にも取引条件合う人いたらなるべく避けるけど。スクショならまだしも動画は面倒くさい

1784 ◆1774判定:○ 05/28 16:23
1775
多分そう。それかPCに別に残してたかだけどその時「わかりました」って返事が来てたから呆れてブロックした

1789 たぬき 05/28 18:14
1袋に数枚入ってる紙類を買ったんだけど推し引けたから残り数枚を別種類の紙類との交換探すのってだめかな
1792 たぬき 05/28 18:30
1790
つけたまま発送すると怒る人もいるからね。事前の確認が必要だね

1793 たぬき 05/28 18:31
1789
ダメって言われたらやらないの?検索して他の人のツイ見たら?

1796 たぬき 05/28 18:45
1794
自分が買ってたら形状わかるしついたまま売られてるタイプなんじゃない?元々を知らないで文句を言ってるなら自分で買えって話だけど

1798 たぬき 05/28 18:49
1792
怒る人もいるからなんだね。ありがとう

1799 たぬき 05/28 18:50
1793
ごめんね

1801 たぬき 05/28 19:10
1800
取引初心者すぎだろ

1803 ◆1802判定:○ 05/28 19:23
両面厚紙補強が【】だとしたら【切ったりしてない台紙:紙類数枚】って感じ、わかりにくくてごめん
1804 たぬき 05/28 19:30
1800
ツイート内容とかで選ぶんじゃなければ先着順かよりまとめての人でいいんじゃないの?

1805 たぬき 05/28 19:32
1802
そんな人見たことない

1807 たぬき 05/28 19:36
1803
絵面の保護とかじゃないの?

1808 たぬき 05/28 19:37
1806
なにそれ。防水テープとかじゃなくて?

1811 たぬき 05/28 20:12
1806
厚手の若干伸縮性あるビニテなら百均にあるよ。私も封する時に使ってる

1819 たぬき 05/28 21:35
1818
警察の名前出せばいいと思ってる人多いけど実際数万じゃ動かないよ、金使って弁護士雇っても結局損するだけ

1820 たぬき 05/28 21:40
1819
郵便局留で数千円分のグッズ詐欺られたことあるけど警察に相談したら普通に特定して返却して貰えたし、対応してくれる人によるよ。絶対動いてくれるわけじゃないけど絶対動いてくれないわけでもない

1825 たぬき 05/28 22:30
1824
お取引しっかりしてる人は長文傾向な気がする。経験的に短文で送ってくる人はまともに終わった印象がない

1826 たぬき 05/28 22:38
1824
どれぐらいの長さだと焦る?自分は商品画像梱包方法郵送方法と住所いっぺんに送ってるから相手には長いと思われてそう

1827 ◇1819判定:× 05/28 22:52
1820
別だけど私は十万近い金額で顔も見えない相手に騙されたお前が悪いって言われたから本当に警察によると思うよ

1828 たぬき 05/28 23:11
1824
長い方が短文よりまともっぽいから焦らず気にせず取引してどうぞ

1831 たぬき 05/28 23:30
1830
別にそれはいいと思う。一言「宜しくお願いします」とかだけ送られるのが嫌なんじゃない?

1834 たぬき 05/28 23:48
1833
それ追跡番号の意味ないじゃん

1835 たぬき 05/28 23:48
1831
1832
賛否両論あるんだね。ありがとう

1838 たぬき 05/29 00:01
1837

1839 たぬき 05/29 00:20
1837
この間初めてハート送ろうとしたらスタンプに種類があったのにびっくりして炎上スタンプ送っちゃったわ。ひたすら謝った

1846 たぬき 05/29 01:47
またキャンセルで注意喚起かよって見に行ったらツイフィに18↑30↓ってあって意味わからなすぎて笑えた。あれは流してくれてありがとうだったわ
1847 ◆1846判定:○ 05/29 01:49
ごめんツイフィじゃなくbioだったわ
1848 たぬき 05/29 01:49
1846
幅が広過ぎて草

1849 たぬき 05/29 01:55
相互交換で送料120円と140円で差額出そうなときって貰ってもいいよね?
1850 たぬき 05/29 01:59
1849
20円貰うの?

1851 たぬき 05/29 02:00
1850
先に発送するから切手同梱してもらう

1852 たぬき 05/29 02:07
1849
20円ぐらいの返金いらないなー切手で貰っても困る

1853 たぬき 05/29 02:09
1852
貰ってもいいよね?って聞いてる

1854 たぬき 05/29 02:11
1850
交換の品が同種なのか異種なのかにもよるけど、同種なら20円じゃなくて10円じゃない?

1856 ◇1849判定:× 05/29 02:15
今後も関係が続くならきっちりしておくに越したことないと思う
1858 たぬき 05/29 02:20
1849
20円だと請求しない人が多いから困惑されるかもね。貰いたかったら貰ってもいいとは思うよ

1859 たぬき 05/29 02:20
ワンサイズの差で折半しても10円だし清算求めるのもちょっとびっくりだけど気になるなら貰えば
1860 たぬき 05/29 02:21
1854
確かに貰うなら10円だね

1862 たぬき 05/29 02:27
こういう差額精算の時に算数がマジでできないやつがいてビビる。200円と140円で差額の60円下さいとかそれ二人の負担額が入れ替わるだけだからね?
1865 たぬき 05/29 02:30
100円未満なら気にしないけど定形外約束で定形内で送られるのは気になるお金の問題ではなく
1866 たぬき 05/29 02:31
1864
前に規格外のとき1gで数十円上がってなんか虚しかったから一応調べて行ってる

1867 たぬき 05/29 02:31
1861
差額そこまで気にしないけど特定記録ありなしみたくあからさまに同額じゃないだろって時は相手が金額多い時に限り確認してる。事前に確認時に了承してたら問題ないけど相手が何も言わず付けてきた時とか

1869 たぬき 05/29 02:33
1864
ポスト投函発送地雷の人多いし、料金不足怖いからとりあえず窓口持ち込んでるわ

1870 たぬき 05/29 02:36
ポスト投函は料金不足になってるケースが多いから下手すると受取側が支払わないといけないからやめて欲しいわ。毎回料金不足で1回戻ってきてるって人いたし定形外か定形内かの判断もできないならポスト投函すんなよって思う
1871 ◆1864判定:○ 05/29 02:38
全部窓口で纏めて出してるから個々の料金も把握してなかったわ、ちゃんと調べて行くようにしようかな
1873 たぬき 05/29 02:39
1872
1849みたいな人じゃないの

1874 たぬき 05/29 02:42
10円切手同封されても困るし用意するのも面倒だわ
1875 たぬき 05/29 02:42
10円請求されたらしばらく仲間内でのネタ話にはなりそう
1876 たぬき 05/29 02:45
1873
差額だから20円貰うってことだと思ってたわ。取引それなりにやってるけど差額を割り勘なんて初めて聞いた

1877 ◆1872判定:○ 05/29 02:45
1876
ごめん判定忘れ

1878 たぬき 05/29 02:46
1876
お互いの負担を同じにするなら差額を割らないと意味ないからでしょ

1879 たぬき 05/29 02:46
1849は差額が出そうって言ってるけど差額の10円同封して貰って実際相手も同額だった場合は更に差額の5円を相手に払ってあげるのかな?実際20円で請求してそうだけど
1880 たぬき 05/29 02:47
1876
差額20円で20円貰ったら相手が20円多くなって堂々巡りだよ?

1882 たぬき 05/29 02:51
1876
A140円とB120円でAからBに20円渡したらAが120円Bが140円払った事になるの分かる?同額にするなら双方130円になるようにしないといけない。もうこのレベルの算数分からない奴多くて嫌になる

1883 ◆1872判定:○ 05/29 02:52
計算の問題じゃなくて自分宛にかかった分の送料を払うって感覚だからお互いに同じ額を負担するって発想がなかったって話
1884 たぬき 05/29 02:53
1883
相互負担の捉え方の違いの話か

1885 たぬき 05/29 02:55
1883
自分が送る分を負担と受け取る分を負担とあるのか。送る送料を負担だと思ってたわ。受け取る側負担って差額発生した時にめんどくさそう

1887 ◆1872判定:○ 05/29 03:02
20円とか請求されたこともしたこともないから僅差の額は分からないけど、送る量の関係でどちらかの負担額が大きいなら差額丸々振込みが普通だったから割り勘の考え方があるの知れて良かったわ
1890 たぬき 05/29 03:23
1889
浮上なさってるようですがお返事頂けませんので〜で断っていいと思うリプで

1891 ◆1890判定:○ 05/29 03:23
言わないと後々面倒なことになるよ
1892 ◆1889判定:○ 05/29 03:29
1890
そうだよね、ありがとう

1893 たぬき 05/29 03:35
ツイフィに自分は医者ですって書いてる人と取引してるんだけど、アニカフェとかアニメイトに行ってるって頻繁に浮上してるのに、返事は5日に1回あればいい方だったから〇日までに返事なかったら白紙にしますってDMしたんだ。そしたら、今のこの時期に仕事忙しいのくらいわかりませんか?ってキレられて笑った。長文ごめん
1894 たぬき 05/29 04:09
1893
遊んでるツイ載せて仕事と関係なく遊んでますよね?って伝えてみたら?高確率で少しの娯楽も許されないのかって言ってくるけど

1895 たぬき 05/29 04:17
1893
私ならアニメイトカフェの待ち時間でも構わないのでお返事頂けるとありがたいですって書きそう

1897 ◇1876判定:× 05/29 06:03
1882
なんか文章おかしくない?

1898 たぬき 05/29 06:18
1893
自分だったらアニカフェやらアニメイトやらのツイート全部スクショしてアニメイトに行くお仕事お疲れ様です!って添えてDMするわ

1900 たぬき 05/29 07:40
前に差額の20円請求されてもやもやしたまま払ったけど1849みたいな人だったんだなわかってすっきりした
1902 ◇1893判定:× 05/29 08:02
1895
前に似たようなことあってモヤモヤしてたからそれ使わせて貰うわありがとう

1904 たぬき 05/29 08:26
1893
偽医者だと思う。ツイートのスクショつけてお取引白紙にしたほうがいいよ

1905 たぬき 05/29 08:43
1903
個人的には割り勘じゃないイメージ。割り勘なら割り勘って書くべきな気がする

1906 たぬき 05/29 08:44
1903
自分は前者の意味で使ってる。割り勘の時は割り勘って書く

1909 たぬき 05/29 09:25
あまり異種交換はしたことないからトラブルになった事ないけど一番くじとかのそこそこ大きいものなら異種交換で差額が出るだろうしどの考え方が一般的なのかは知りたいな。1883みたいな発想は自分はなかったし
1910 たぬき 05/29 09:28
1903
後者は割り勘だから相互負担と言わない気がする。相互負担で発送側負担と受取側負担の2種ある

1912 ◇1883判定:× 05/29 09:41
1883
自分もこれ。譲渡と同じ考え方だから発送側が負担するのに違和感しかない

1913 たぬき 05/29 10:03
1883
自分もこの考えだった。異種交換で送料に差が出るならより送料のかかる方を受け取る側が差額を負担すべきだと思ってる。割り勘だと割り勘の負担額分送料の安いものを受け取る側が損だと思うんだけど

1914 ◆1913判定:○ 05/29 10:04
1913
でも少額の差だったりそもそも交換する品物に差額があるならその限りでもないけど

1915 たぬき 05/29 10:05
1911
1912
相手が出した送料負担って窓口で出す時にしか正確な金額が出ないけど額面関係なく後で振込してもらうの?自分は同種交換くらいしかしないけどたまに追跡付き指定のある時に金額に差が出るんだよね

1916 たぬき 05/29 10:07
1883
これどっちかというと異種交換前提のような気がする。自分は同種交換メインだから発送する分負担のイメージだった

1919 たぬき 05/29 10:14
1918
ゴミついた。ごめん

1920 たぬき 05/29 10:15
同種でも特典と通常みたいに個数が変わる場合はどうなるんだろう。紙類じゃなくて重さが多少あるもので例えば相手1:こちら5みたいな時とか
1923 たぬき 05/29 10:23
1920
正直レートによる。高レ特典 1と低レ通常5なら自分で差額負担する。低レ特典 1と高レ通常5なら声掛けの時点で送料の話して差額分もらうと思う

1926 たぬき 05/29 10:49
1925
一応言ってみた方が心証はいいんじゃない?

1928 ◇1927判定:× 05/29 10:57
1927
大体自分もそんな認識

1929 たぬき 05/29 10:58
1927
それって各々が自分の発送する品物の送料を負担するっていう意味?自分はお互いに自分の受け取る品物の送料を負担し合うんだと思ってた

1930 ◆1925判定:○ 05/29 11:00
1926
でもそうすると返す送料と同じくらちこちらは振込手数料がかかるから実質こちらが2倍負担になるんだよね。まあでも聞いてみるよ

1931 たぬき 05/29 11:01
1930
支払いが切手でも大丈夫か聞いてみたら?

1932 たぬき 05/29 11:04
1927
各々負担はみんな言ってるしそこの認識は間違えてないよ。自分の発送したものが140円で相手が発送したもの200円だとしたら自分が負担するのは140円と200円のどっちかで意見が別れてる。自分は発送したものを負担するものだと思ってたけど自分の品物に掛かった方を負担という考えもなるほどと思ったし

1933 ◆1930判定:○ 05/29 11:07
1931
それだったら助かるから聞いてみる。ありがとう

1934 ◆1927判定:○ 05/29 11:08
纏めてですまん。成程ね。頭回ってなくてすまん。自分が120円で品物を発送して、相手が140円で発送したら自分は120円負担、相手は140円負担するって意味合いだった。200円以上は要相談にしてるから、例えば大雑把だけど自分が120円で発送、相手が500円で発送したら差額が200円以上発生するからその差額はどうするか相談してる。長文すまん
1936 たぬき 05/29 11:10
1930
先に分かってるのなら切手でいいか聞いてみては。自分は差額出た時に発送後だったから金額そのままか次回オマケかを聞いた。振込は手数料を考えたら現実的じゃないから提案はしなかったよ

1939 たぬき 05/29 11:19
1937
大体定形内外とか梱包内容くらいしか確認しないと思う

1940 たぬき 05/29 11:20
別に差額出たときの為じゃないけど、交換の時も発送は定形外郵便(140円)とかDMに送料まで書いてるせいか差額で何か言われたことはないな
1941 たぬき 05/29 11:23
1937
受け取る方の金額負担する場合は事前に互いに送料確認して差額の切手入れるかするって事かな?今まで送料確認をした事もされた事もないから自分が発送する方を負担するのが一般的なんじゃないの

1943 たぬき 05/29 11:31
1903
自分が送ってもらうものを負担すると思ってるから相手が高くなるなら払うかそれに合わせた梱包する

1944 たぬき 05/29 11:32
1862
差額精算じゃなくて自分が送ってもらうものの料金を負担するんじゃないの普通

1947 たぬき 05/29 11:39
流石に一番くじのアクキーとフィギュアの交換とかだったら送料について確認すると思うけど120円と140円とかだったら誤差として処理するわ自分が多く払ってても
1948 たぬき 05/29 11:41
確かに缶バッジとアクスタ交換で120円と140円なら気にしないけど缶バッジとランチョンマット交換で120円と500円だと気になるよね。自分がランチョンマット所持で交換熱望してて声掛けた側だったら500円でいいし逆に向こうから声掛けられたならリプの段階で相談するかな。希望者が多ければ多分差額(380円)でもOK貰えるだろうし逆に1人しかいなければ相互負担(190円)提案するとか
1951 たぬき 05/29 11:44
1949
毎回差額出る訳じゃないし100回発生してもたかが2000円。社会人なら気にしないレベル

1952 ◇1949判定:× 05/29 11:46
感じ方は個人差あるでしょモメサかよ
1956 たぬき 05/29 12:09
1952
ここ頭悪いのばっかりだから

1957 たぬき 05/29 12:12
差額20円をいちいち請求する人は神経質で細かそうだから100円以下請求なし記載の人とやり取りするようにしてる
1960 たぬき 05/29 12:15
10円単位で気にするような人はお金無さそうだから何か後々揉めそうで自分なら避ける
1964 たぬき 05/29 12:20
1951
2000円あればガチャ10回回せますけど

1968 ◇1967判定:× 05/29 12:29
1967
自分もそのタイプだわ。注意喚起も見てるとこのくらいで!?ってなること多い

1969 たぬき 05/29 12:31
1964
まれに発生する少額の誤差を積み重ねたところで2000円程度だって事でしょ。嫌ならちまちま請求続けて貯めてそのガチャを回せばいいじゃん

1972 たぬき 05/29 12:32
1969
友達いなさそう

1975 たぬき 05/29 12:33
1970
量産型の馬鹿なんじゃない

1978 たぬき 05/29 12:34
1970
キラキラエフェクト系なんか汚れ隠したいのかなって思うわ

1979 たぬき 05/29 12:37
1964
送料と梱包材もケチったらもっと引けるよ

1980 たぬき 05/29 12:37
1976
別だがエフェクトは品の状態分からないし

1981 たぬき 05/29 12:37
1977
クソパンピばっかり

1982 たぬき 05/29 12:37
1970
予約品とか取引内容の詳細はフィルタかけたりフレームつけてるけどそういうのも避ける人っているのかな

1983 たぬき 05/29 12:38
1960の言う通りお金に余裕ない人は心にも余裕なさそうだから差額10円単位でも請求しますってツイフィに書いておいてほしい
1988 たぬき 05/29 12:44
1986
わかる、グッズの写真が見たいんだよお前のセンス知りたいんじゃねえよって思う

1989 ◆1976判定:○ 05/29 12:45
1980
ごめんフレームのことだった。エフェクトは見えないから自分も苦手

1993 たぬき 05/29 12:49
1990
大丈夫、近寄らないよ

1997 たぬき 05/29 12:50
1994
何の手数料?

2000 たぬき 05/29 12:50
1997
ロット買いしたときの業者手数料

2002 たぬき 05/29 12:51
2001
ありがとう、そうする!

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ