-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

オタクだけどオタクが嫌い13

411件ヒット!
1 11/22 13:12 ID:uhI
愚痴や相談にどうぞ
荒れてきたらsage進で
パンピと荒らしはスルー

前スレ(2ch2スレ)

4 11/23 17:45
1
おつ

16 ◇15判定:× 11/24 23:19
寧ろハンドメイドアクセの垢で自撮り上げる人とかいるんだという驚き。アクセを付けてみたときの雰囲気がわかりやすいようにとかのイメージ写真とかじゃなく?
22 11/25 11:58
18
もしかしてロキノンって言いたいの?

24 11/25 12:53
23
1〜2件ならハイハイって感じだけど延々と空リプされると苛つくね

25 ◆15判定:○ 11/25 13:22
16
外出した時とか全然関係ない写真だよ。よほど容姿に自信があるか承認欲求強い人なんだなと思ってる

32 11/25 21:36
31
わかる。黙って行動しろよって思う

71 11/27 01:03
51
分かる。預けられないからってオフ会に子供連れて来ようとするオタク何考えてんだか。不細工なガキ見せられて付き合いで褒めなきゃいけない苦痛考えろ

103 11/28 16:09
101
自宅の前に掲示板作って自分の写真貼り付けてるのと同じだって気づいてないからだよねキモすぎ

109 11/28 21:53
106
テレビじゃないけど今日電車停車したときに降りてく人ボーッと見てて1人うわって思った人いて目線下げたらなんかポーチみたいなのにうたプリの猫入ってて察し

115 11/29 11:00
112
オタサーの姫の男バージョンみたいなのはわりとある

122 11/30 02:02
121
妊娠経過もそうだけどエコー写真上げてるのは本気で意味が分からないし気持ち悪かった

123 11/30 02:25
120
そういう人たちって周りの目気にしないよね

125 11/30 03:28
102
凄いわかる。手でキモヲタってわかる

126 ◇120判定:× 11/30 05:47
123
オタクなのにホテルのカフェとかオシャレなところでお茶してるアテクシwなんだろうなって思ってる。オタクに見えないけど私オタクなんですよアピする普通にオタクに見えるけどってオタ女って結構いるよね

127 11/30 08:50
115
見たことがある男バージョンのオタサーだけどファミレスでコスプレ写真をタブレットで見せてたり名刺を配ってた男3人対して私服学生服の女性8人囲まれてた

128 11/30 08:55
121
嫁と性行為の愛撫やテクやモテたいからとかイベント等でナンパ指南でナンパ師やヤリチン垢にアドバンスもらってるオタクやレイヤーもいる

131 12/01 11:24
122
レイヤー夫婦のマタニティヌードや自宅出産とかコスプレして母乳を授乳させてる画像を何度か見たことがある

133 12/01 13:33
131
自宅出産を見たの?!生配信とか?やばすぎるね

135 ◇131判定:× 12/01 16:47
133
画像って書いてあるから、これなら自宅出産です〜みたいな写真上げてたんじゃない?流石に配信してたらヤバイ

137 12/01 17:03
112
非オタの下レベルの顔だからその程度で調子乗るのも痛い

138 12/01 17:26
136
キモ。道徳的に無理

139 12/01 20:40
グッズ厨と沢山持ってるんだから1つくらい無償で譲れ乞食。その乞食に態々返信してこんなこと言われました(泣)って態々ツイートするやつ
143 12/01 22:22
139
それ見た。そもそも改行の感じが自演くさいなって思ってたやつだ

152 12/02 00:51
151
ひとりでしにたいって漫画だよ

158 12/02 09:14
145
これめちゃくちゃ分かる

160 12/02 13:32
159
挨拶無視とかオタクというより人として終わってる

164 ◇162判定:× 12/02 14:58
たしかに他は駄目だけど眼鏡は良いだろって思う。どうしようもない場合もあるし
169 12/02 18:00
150
現実はこれが黒髪で眉ボサポニーテール二重顎

172 12/03 00:42
166
たまにそういう人見るけど悪い意味で開き直ってるだけだよね

173 12/03 01:08
世の中ではまだ鬼滅が流行ってるみたいなのに女オタクの移り変わり早すぎて175ばっかりにしか見えない。ついこないだ鬼滅からツイステ大移動があったと思ったらもう呪術廻戦か
178 12/03 05:07
177
オタ男に多いなオフ会でテニプリコラボの眼鏡してきてイケアピールしてた出会い厨の腐男子レイヤーさんがいたわ

188 12/03 15:59
181
オタクって黒縁メガネ率が異様に高くない?アニメイト行くと必ず一人は見かける

189 12/03 16:17
187
そういう奴アニメイトで万引き防止のブザー鳴って裏に連れてかれるの見た

190 ◇186判定:× 12/03 16:54
186
わかる。ゴスロリっぽいワンピースだけ着て他はカジュアルなカバンだったり靴だったりするのオタクだけだと思うわ

191 12/03 20:52
187
たまに秋葉原や池袋でも見かけるな王子服をヨレヨレに着込んだ不潔たらい感じのオタク

193 12/03 21:27
192
極端だけどアン・ハサウェイの黒縁メガネはめちゃくちゃ美人でカッコいいから結局は似合うか似合わないかだと思う

194 12/03 21:29
188
黒縁メガネって無難だからじゃない?たまにオシャレのつもりで丸メガネとかフレーム派手色のメガネとかかけてるオタクもいるけどやっぱメガネだけ派手でもねって感じするし、それなら黒縁のがシンプルでマシかなとは思う。ノンフレームもシンプルだけど顔によってはお婆ちゃんみたいになるし。まあ黒縁もマシってだけで身なり気にしてないオタクなら何かけても同じだけど

203 ◇200判定:× 12/04 01:43
200
そういう奴、思いっきりR18なスチルをアイコン&ヘッダーに設定してたりするよね。通報してる

211 12/04 19:33
210
わかる。一概には言えないけど同世代とうまくいかないのって自分にも多少原因あると思うから、同世代とは合わないのでってはっきり言っちゃうオタクはきつい

217 12/05 06:37
216
わかる。そういう人ってパッと見コミュ障に見えないというかコミュ力高そうに見えるよね。前に繋がってすぐ積極的にフレンドリーに話しかけてくれたフォロワーいて最初はコミュ力高いな〜って自分が人見知りだから嬉しく思ってたんだけど、だんだんとその人が通院してるタイプのメンヘラだったのわかって、鬱なのか面倒臭いことばっか言ったりしたり、重かったり攻撃的な発言多くて嫌になったことある。今はもう縁切ってるけど。長文ごめん

220 12/05 17:39
216
そういうのはまた自分は話上手いとかコミュ力高いって勘違いしてるのがクソなんだよね。男でも多い

221 12/05 17:48

222 12/05 21:03
221
ダウナー系のが本人は苦労はしそうだけどまだマシかな。嫌ならこっちから関わらなかったら良いだけだし。アッパー系は避けてもぶつかってくる当り屋みたいだし、ヤバイ奴だってわかって距離置いたらイジメられてる!て被害者面しそう

233 12/05 22:57
221
オタク、リアルだと左でネットだと右って感じ

234 12/05 23:50
221
ありがとう。全部当てはまってて自分が左って初めて自覚できたわ

250 12/06 18:41
241
男がそうやるとかなり気持ち悪いよな

277 12/08 08:55
twitter.co
何がレトロなのかさっぱり

292 12/08 15:09
291
そう?自分の通ってる盤はハイトーン多いし派手髪もいる。でも確かに原色は減ったかも

300 12/09 01:37
10代や20代なのに陰毛みたいな髪の毛してる奴いるよね
307 12/09 07:19
301
フリーランスとエロゲー関係なくない?

308 ◇301判定:× 12/09 08:38
307
別だけど、会社じゃなくてカフェで仕事してるからフリーランスかな?と見せかけて実はエロゲーしてるとかそういう意味かな?流石にカフェでエロゲーはそんな奴いる?て感じだけど

378 12/12 16:17
371
意趣返しされてることもわからないんだ

383 12/12 17:09
381
非オタと上司に「○○も腐女子?笑」みたいな感じで言われて普通にイライラした

416 12/13 03:24
415
目立ってもロクなことないのにその辺はギャと対照的だよね

420 12/13 07:58
419
披露宴でアニソンとかラブライブアイマスの歌流すオタクカップル多いよね恥ずかしい

421 12/13 08:14
417
絶対関わりたくないね

422 12/13 08:19
419
キャラのコスプレしたりキャラの武器でケーキ入刀とかそんでそれをドヤ顔でツイートしちゃう所までスレタイ。ドン引きされてんの気付けないんだろうね

444 12/13 18:16
441
全員に愛されなきゃ死ぬ病の女オタクに多いよね。現実で褒められないブスがSNSで持ち上げられまくって自分に魅力があるって錯覚するのか一人でも不穏分子いると簡単に「死ぬ」とか言い出して囲い使って弾き出そうとする。まあ囲いがいりゃまだ満足するかもだけどいなければ悲惨だけどね

460 12/13 23:59
175の基準って人それぞれだから面倒くさい
489 12/14 23:58
夢無理!腐カプしかありえんでしょ!とかいって対してストーリーも読んでない175レイヤー全員滅びてくれ
493 12/15 00:42
491
うちのジャンル伏線に関しては無駄に考察してるからそれは分からないけど確かによく読めば分かる事が分からない人は多いな。ちゃんと読んでないってのもあると思う

499 12/15 02:59
CCさくらは可愛いけどCCさくらの真似をするオタク女はただのオタクの100倍気持ち悪いし、そういう奴に限って一人称がボクだったりするからヤバイ
504 12/15 08:31
501
下着画像貼って荒らすのやめてよ

510 ◆502判定:○ 12/15 12:23
507
荒らしに来てるのは501の方でしょ。文体でいつもの人だなってすぐわかるけど

512 ◇511判定:× 12/15 12:40
このスレ他の書き込みは同意したりそんな意見もあるんだって思って見てるんだけど、いつもの人はなんか一人だけベクトルが違って笑ってしまう
518 12/15 16:51
515
頭悪そう

522 12/15 18:19 ID:
!aku501
!aku503
アク禁:501503

596 12/19 21:22
10000000万回○○○とかの言い方も引く
597 12/19 22:08
100000000年ぶりに〜した。とかオタク特有の表現だよね
639 12/20 21:12
1人浮いてるよ
671 12/20 23:02
1
672 12/20 23:09
twitter.co
こういう概念声でか腐女子が嫌い

702 12/21 17:49
twitter.co
今話題に上がってるのってこれ?

713 12/21 18:09
710
怖い親戚がいるような親だし親も親なんじゃないかな

714 12/21 18:14
今はいいかもしれないけど10年ぐらい経って恥ずかしくなりそう。自分の本名で検索したらあの絵出てくるんでしょ
715 12/21 18:14
713
これ言うの中学二年生までだと思ってた

716 12/21 18:15
711
さすがオタク

724 ◇712判定:× 12/21 18:47
712
高校のレビュー見たら陰キャ6割って書かれてたからまあそういうとこなんだろう

753 12/22 16:44
751
チヤホヤされたくて谷間とか晒す女オタクたまに見掛けるけどキモいしそれに反応してる男オタクもキモい

772 12/23 23:17
771
嫌いじゃなくても嫌いになりそう。ある程度覚悟の要るバイトだね

774 12/23 23:20
771
バイトとして一瞬働いてみたことあるけど、オタクって人種が丸々嫌いになったし自分が好きだったジャンルまで嫌いになったよ

794 12/24 14:47
791
言ってて許されるの未成年くらいでしょ

798 ◆797判定:○ 12/24 15:27
791
レスする相手間違えた。ごめん

804 ◆801判定:○ 12/24 22:22
802
氷使うスポーツで名字に羽がつく人だよ。有名人だから変なオタクも多い

811 ◇810判定:× 12/25 01:45
気になるけど繋がりたいとまでは思わないや。頭の心配されそうで
813 12/25 06:14
812
変な式あげて謎のドヤが強いキモいオタク多いのわかるけど結婚は見た目じゃ無いからな

816 ◇815判定:× 12/25 08:33
815
わかる。話の流れとか何かあって話題出すくらいならわかるけど、ツイッターで四六時中私生活の話してるような人は現実で話聞いてくれる人がいないんだろうね

820 ◇819判定:× 12/25 13:30
819
私の嫌いなやつが本当にこれだし傲慢過ぎて無理

822 12/25 16:36
818
前者は既婚の中でも底辺カーストなんだろうね。そういう奴ほど結婚してる自分は偉いって勘違いしてるから痛い本人も旦那も低スペなのに

844 12/26 10:23
Dオタになるけどこういうの無理
twitter.co

895 ◆890判定:○ 12/27 16:51
891
彼氏や旦那いるだけなら別にマウントとは思わない。彼氏いない人や独身を馬鹿にして見下してる人はマウント取ってるつもりなんだろうなとは思う。離婚した人も独り身の人を馬鹿にしてる風だったから余計みっともなく感じたんだよ

911 12/27 19:40
910
オタクの垢で?

912 12/27 19:43
911
オタ垢とか分けてないから普通に呟いてるわ。夢女子でもなけりゃ腐でもないから麺のこととか仕事も彼氏も普通に好きなことツイートしてる。これで邪険に思われてたらそれこそめんどい

913 12/27 19:45
912
ここで言われてるのってオタク関係の垢でのことじゃないの?ごった煮の垢なら別に何呟いても別に何とも思われないでしょ

914 12/27 19:47
913
オタクと繋がってるから関係あるのかと思ってたわ。めんどいね

918 12/27 20:02
917
グッズ厨界隈って定期的に怪物生み出してない?

921 ◇910判定:× 12/27 21:47
910
わかる。たとえオタ垢ですって宣言したってオタクの話しかしちゃいけないルールでもないのにオタ垢なのにって突っかかってくる奴気持ち悪い

933 12/28 12:44
同担拒否もここまでくるとスレタイ通り越すtwitter.co
942 ◆941判定:○ 12/28 15:36
941
ごめん詰めが甘いだった、自分も詰めが甘かったわ

954 12/28 20:55
941
どうしてバレるの?

957 ◆941判定:○ 12/29 00:21
954
本人が自らボロ出してるだけだよ

972 12/29 17:20
971
うわ

975 新年まで@52:03:51 12/29 19:56
恋愛や結婚興味ない人間だっているのに勝手に見下してくるオタク。しかも彼氏よく付き合えるねって感じの不細工
976 新年まで@51:47:05 12/29 20:12
ブスオタが恋愛話して陰で皆に笑われてたけど気持ち悪いからしょうがないと思ってしまった
977 新年まで@50:10:37 12/29 21:49
推しの事何でも理解してる感だす古惨は新規ガチ恋より痛々しい
978 新年まで@50:01:10 12/29 21:58
古参だよ
981 新年まで@49:11:02 12/29 22:48
グッズ買わないと死ぬのかってレベルで没頭してて怖い
985 新年まで@37:18:59 12/30 10:41
気に入らない同担とのLINE晒して鍵垢で悪口言うオタク。嫌いなら切ればいいのにって言うとうーんって渋るから意味わからない
986 新年まで@35:19:48 12/30 12:40
大丈夫そ?って使う奴きもい
987 新年まで@34:42:31 12/30 13:17
お洒落なカフェ行きたいって言うから連れて行ったら席着いて速攻アクスタ組み立て初めてキモかった。せめて料理が全部来るまで待ってって言ってるのになんで聞いてくれないんだろ
988 新年まで@34:01:40 12/30 13:58
憶測でしか叩けないアンチ草
993 新年まで@32:30:43 12/30 15:29
991
オタク垢抜けた選手権とかそれ系のタグ、香ばしくてキモいのたくさんいるよね

997 新年まで@28:49:14 12/30 19:10
コスプレメイクと加工が殆どの垢抜け選手権
999 新年まで@27:15:35 12/30 20:44
一人称僕俺の女、bioに彼氏とか嫁とか相方とか妹とか書いて横に相手のID貼り付けてる人、自分の生い立ちをbioに書く人大抵痛い
1000 新年まで@26:31:03 12/30 21:28
ネイル自慢してくるおたくきもい。巧妙な写りこませとかなんのアピール?
1003 新年まで@21:23:11 12/31 02:36
1002
友達と思われるの嫌なら友達やめたら?

1004 ◇1002判定:× 12/31 04:54
同意見ならまだしも愚痴吐きスレで絡み止めなよ
1005 新年まで@14:01:22 12/31 09:58
表ですごい仲良くしてるのに鍵の愚痴垢やその人がいない場の通話とかでは悪口言いまくってるオタクいるよね。そういうの聞くと距離置けば良いのにって思うし、この人って私ががいないところでは私の悪口も言ってんのかなーって思って距離置いちゃう
1006 新年まで@13:17:59 12/31 10:42
オタクに限らずそういうのはいる
1007 ◇1000判定:× 12/31 10:55
1000
ネイル自慢してくるけど爪の形と指汚いオタク多いからさらに気持ちが悪い

1008 新年まで@13:03:46 12/31 10:56
1002
向こうも同じこと思ってるよ

1009 ◇1004判定:× 12/31 11:10
1004
本当これ。とんでも意見じゃ無い限りはいちいち絡んでいく人モメサかと思うわ

1010 新年まで@12:42:51 12/31 11:17
自分のこと言われてると思っていきなり噛み付く人ちょっと前にもいたね
1011 ◇1010判定:× 12/31 11:39
1010
いた。そういうのが不毛な論争生み出して変な流れを作ってたよね

1012 新年まで@11:05:17 12/31 12:54
1000
デブが指細く加工してるのきもすぎる

1013 新年まで@10:21:00 12/31 13:39
指って細く加工できるんだ自撮りしないから知らなかった
1014 新年まで@10:20:15 12/31 13:39
ぬい服はまだわかるけど男キャラにフリフリのドレス着せてるぬいママがキモイ
1015 新年まで@10:18:31 12/31 13:41
ゾーニング()とか言ってドヤるフェミ気取りのオタクほど成人腐向け絵垂れ流しにするの何で
1016 新年まで@10:00:29 12/31 13:59
ぬいママ家で写真撮って載せてるならべつに個人の趣味でいいけど外持ち出してよちよちとかやってるとキツイ
1018 新年まで@09:47:19 12/31 14:12
1017
せめて綺麗にしてからにしたらいいのにはみ出たままのは普通に引く

1019 新年まで@08:52:31 12/31 15:07
自分が好きだからって商品のPOPやポスターにアニメのキャラクター描いて売り場に貼る奴やめて欲しいお絵描きしたいなら家でやれ
1020 新年まで@07:13:49 12/31 16:46
推しを上から目線で馬鹿にしてるオタク。面白いと思ってるとこが無理
1021 新年まで@06:56:18 12/31 17:03
1020
いるいる。ディスり愛とか貶し愛とか言ってるやつね。推しだけど推しに対してこういうこと言えちゃうアタシ〜ってドヤってるの透けてるし馴れ馴れしすぎるから無理。盲目じゃないアピなのかもしれないけど普通に不快だよね

1022 新年まで@05:56:45 12/31 18:03
1020
私の推しばかり貶して自分の推しは可愛い可愛いって人もいるよ貶し愛理解出来ないから切った

1023 新年まで@05:45:32 12/31 18:14
1019
いるね。前にロリブラが堂々と下品で売ってる様なアニメのキャラを描いたポップ作ってて痛いなと思った。イメージ大事にしろよな

1024 新年まで@05:28:29 12/31 18:31
1022
他sageは推し本人のイメージにも関わる場合あるから迷惑でしかない

1025 新年まで@03:40:10 12/31 20:19
年賀状にラップ書くやつ
1033 新年@あけおめ 01/01 13:58
鬼滅で騒いでる人ほとんどが自覚のない175だし性質的にオタクっていうかただ友達がいなくてサブカル趣味で芋なだけなんだよね
1034 新年@あけおめ 01/01 17:25
オタクじゃなくただのサブカル女はまだ鬼滅にいそうだけど、鬼滅にいた175オタはだいたいツイステに移動してるし更に言うと今は呪術にいる
1037 新年@あけおめ 01/02 02:28
すぐ泣いた感動した言いがちなヲタは大体175
1044 新年@あけおめ 01/02 18:57
1041
キモ過ぎて笑ってしまった

1045 新年@あけおめ 01/02 19:23
1041
何様すぎて草

1046 新年@あけおめ 01/02 19:23
1041
そういうあたおかどこでもわくよね

1053 新年@あけおめ 01/02 21:01
1051
監視が嫌だからリプは一切送らず伝えたいことがあれば手紙に書いて事務所に送ってるわ。オタク実年齢関係なく精神的に幼稚な人多いし色々面倒臭すぎる

1055 新年@あけおめ 01/02 21:28
ガチャ100連以上してて爆死はまあまだ意味分かるけど10連で爆死とかなんだこいつって思ってしまう。あと無料ガチャで最高レートのカードが来ないってずっと愚痴るオタクも無理
1056 ◆1051判定:○ 01/02 21:30
1052
二次元はそうだよね、グッズ量ぐらいだろうし、争いにもならんのに

1053
面倒ごと避けるのわかる。三次元厄介いすぎ

1060 新年@あけおめ 01/03 02:03
1058
ほんとそれ。頭おかしいんじゃないのかなって思ってしまうわ

1077 新年@あけおめ 01/03 17:55
身内に175いるけどマウント取りたがるのほんとやめて欲しい
1080 新年@あけおめ 01/03 19:45
1079
うわあクソダサい

1083 新年@あけおめ 01/03 20:12
1079
めっちゃわかるポカホンタス女の亜種みたいなのを強い女〜!って言ってて寒い

1086 新年@あけおめ 01/03 20:59
1084
頭大丈夫?さすが夜職常識無さすぎて草。このご時世によくそんな事言えるね。夜職でコロナばら蒔いてるクソオタクより医療事務のほうが偉いわ

1094 新年@あけおめ 01/03 21:04
1087
夜職なんて学歴ない低脳馬鹿デブスでも出来るわ

1107 新年@あけおめ 01/03 22:19
1105
誰も求めてないのに唐突にポーチの中身紹介始めるよね

1108 新年@あけおめ 01/03 22:20
1107
しかも特に目新しいものないっていうね

1109 新年@あけおめ 01/03 22:25
既出だけど1105とは逆にコスメや特にデパコス関連の話題出してるオタクに対して「他のオタクと違ってお洒落なアタクシに酔ってる」ってイチャモンつける芋オタク無理。学生時代の化粧はDQNのするもの!的な考え拗らせたまま成長したんだろうな
1110 新年@あけおめ 01/03 22:29
1092
ジャニオタ上がりよりオタギャの方がかわゆなのは事実

1114 ◇1112判定:× 01/03 22:47
1112
分かる。少なくともこの時期に在宅茶の間って馬鹿にするオタク大嫌い

1117 新年@あけおめ 01/03 22:52
1113
親にメイクやオシャレ禁止されてるのは気の毒だなとは思うけどTLで盛り上がってる時にわざわざ水を差す必要はないと思う。それこそ毒親スレで発散した方がいいよね

1131 新年@あけおめ 01/03 23:43
1129
それで注目もされないし有名でもなかったら本当に惨め

1134 新年@あけおめ 01/03 23:55
在宅茶の間って175のイメージ
1136 ◇1135判定:× 01/04 00:50
1135
本人にリプはマジでやめて欲しい、たまに数人連なってるの見てつらくなる

1137 01/04 00:51
1135
すごいわかる。ギャしつつ舞台とか3次元オタしてるから行けないくせにしゃしゃんな黙ってろって思う

1139 01/04 01:38
1138
がんばれねーよ!!だな

1140 01/04 02:19
1135
そういうリプしてるオタクって元から行く気もないのに承認欲求だけで本人にリプするからほんとウザい。逆に嫌われるだけなの気づいてほしい

1154 01/05 10:16
1146
金なら出すって言葉がそもそも痛い

1157 01/05 16:45
1155
まさにこのまんまな害悪がこの記事RTしてわかるわ〜って無害な他ユーザーの悪口言ってるの見て地獄だった。何があっても絶対に自分は悪くないと思ってるオタク怖い

1165 01/05 21:37
1158
しかも関西出身じゃないやつが使ってたりしない?面白いとでも思ってるのかな

1169 01/05 23:46
1167
異性に住所知られたくないとかそういう気持ちはまあわかるけど、わざわざわかるところに書くの感じ悪いのわかる。自分が避ければ良いだけだしジャンプ系なんかは男性で取引してる人も多いのにね

1173 ◇1172判定:× 01/06 00:18
1172
無銭だからこそ心に余裕がないんじゃない?

1175 01/06 00:32
フォロー数1000以上、フォロワー800程度のアカウントって大体ヨシヨシ待ちかまってちゃん精神疾患持ち
1179 01/06 12:23
四六時中通話してるオタク陰キャのくせに1人で作業()も出来ないのかよ
1181 ◇1171判定:× 01/06 12:48
1171
分かる。無課金でも課金してる人みたいに遊びたい不公平だって言う人無理。課金誘導が嫌なら別のゲーム探したらいいよ

1182 01/06 13:16
1180
キモすぎて笑ったそんな奴いるのか。常識知らずが同担拒否やると推しまで悪印象受けそう

1189 01/06 17:54
1177
ドスロリとブサロリたまにTLに流れてくるけど服とアクセが可哀想だと思いながらミュートしてる。アクセ一生懸命作った作家さんもブサイクに身に着けられたら複雑だろうがお金払ってくれるならどうでもいいのかな

1192 01/06 18:15
1189
フォローしてる作家綺麗な人とそうじゃない人で微妙にテンション違うわ

1209 01/06 20:57
1208
馬鹿丸出しで恥ずかしいよね

1212 01/06 21:09
1202
セクポ懐かしい今でも存在してるのに驚いたわ

1215 01/06 22:46
1214
それで政治やフェミみたいな意見を述べる奴大嫌い。もうアンチだと思う事にしてる

1216 01/06 22:52
1213
わかる。その逆で好きでもないのにフォロワーにかまって欲しくて薄ら手出したりチラチラするオタクも無理だわ、人との付き合い方が幼稚な人多いよね

1224 01/07 01:31
1221
年齢にもよるだろうけど10年ちょっと前とかなら黒執事やデスノ見てたくらいでシドギャメアギャ名乗ってるだけのパンピだろうね

1226 01/07 01:41
1225
同担拒否ですとはわざわざ主張してないけど、応援スタンスや解釈合わない同担と関わるのストレスだし個人的にはメリットないから同担と関わるの意図的に避けてるわ。どっちにしろ聞こえ良くないけど同担拒否より解釈違い殺すマンの方が近い

1227 01/07 01:46
1226
解釈違い殺すマンすごい腑に落ちたわ

1228 01/07 01:49
1205
喋り方って説もあるけど服や小物の組み合わせがオタクセンスなのと姿勢の悪さ、本来真っ先に改善しなきゃいけない部分をすっとばして着飾ってるちぐはぐさがオタク臭さの原因だと思ってる。眉毛整えてなくて口髭生えてるのに派手なリップと癖の強い服装とか

1237 01/07 02:58
私未だにロリ着てるギャなんだけどブランド主催のお茶会で悪目立ちしてる明らかに芋でヤバそうなやつは、話してみたら1言目にはアニメの話してくるよ。すっぴん地毛ボサでロリ着るな
1239 01/07 05:54
1228
腑に落ちたわ。ネイルする前に指毛剃るか抜くかしろよって思うよね

1242 ◆1240判定:○ 01/07 09:03
1241
パンピの中でもパンピオタとそうじゃないのがいるからそう書いただけの話だよ

1245 ◇1232判定:× 01/07 09:17
1232
〇〇推しの子は私だけにしてね!私だけじゃなかったらブロックするから!って相互に強制してるのに、自分は各一とか考えずに誰とでも繋がって仲良いアピールしてる自己中心的なオタクとかも結構いるよね。そういう風に自己中だから友達出来ないんだよって思ってしまう

1249 01/07 14:17
1242
それただのオタクと非オタ

1250 01/07 14:28
1240
地味な非オタがファストファッション着るのに対して、身なり気にしてない芋オタクは量産とか地雷系とか普通に着るから悪目立ちするんだよ。地味なら地味らしく大人しい格好しとけよと思う

1251 01/07 14:43
1246
そういう奴に限って指摘したら逆ギレするし面倒。頑なに自分の否を認めないというか友達いないの分かるわって感じ

1256 01/07 20:53
1255
パンピの意味理解出来てないパンピ多すぎだよねうんざり

1257 01/07 20:57
1252
風呂入ってないからじゃない?

1261 01/07 23:23
人気投票で自分の好きなキャラや作品を上位にしたいがために今日も1票お願いしますとか言うオタク
1264 01/08 09:21
配信やイベントあった直後だけ大好き大好き騒いで、普段はそうでもないくせにいきなり自分が一番好きみたいな独占欲出してくるのって175に該当するのかな
1270 01/10 09:53
1269
ゴミ

1280 01/11 12:34
1279
夜職婆にありがち

1282 01/11 13:44
1272
分かる。本物のブスはブスって言われないからネットでお世辞をそのまま鵜呑みにして美人とかかわゆだと勘違いしてるやつ多い。普通の子は顔でマウント取ったりしないしスルーしてる

1285 01/11 20:19
1281
わかる気がするわ。そこに大袈裟も加わる

1294 01/12 19:25
1293
ごめん草

1297 01/13 05:12
1296
わかる。すみっコぐらしの時も気持ち悪かった

1300 01/13 14:27
twitter.coで回ってきたけど促してるの気持ち悪いね
1301 01/13 14:44
1298
企業は捌ければいいから転売とか気にしてないんじゃない?

1302 01/13 14:46
1288
採用する側的にはアリなんだろうね

1303 01/13 14:56
1300
典型的な婆だね

1305 01/13 16:59
1300
効果満点だから電凸しようって煽ってる奴もいるしファミマも通常業務に影響でないか

1314 01/13 21:15
1300
見に行ったけど有名人気取りで草twitter.co

1317 01/13 21:49
1314
きついな。ここ以外でも叩かれてるところでは叩かれてそう

1320 01/13 22:25
1314
こんな親嫌だわ

1325 01/14 00:01
1323
すごい嫌。それもクレーマーみたいな事してバズるとか恥でしかない

1328 01/14 00:07
1326
こういう風に言われたって証拠だと思う。他の人がそれを証拠にして、気に入らない解答されたらツイッターに書いてた対応と違う無責任な会社めって騒ぐんだろうね

1330 01/14 00:15
1316
わかる

1331 01/14 00:23
1329
オタクから見てもキモいんだから対応する一般の人はもっとキモいと思う

1335 1334 01/14 07:12
業者とか多数が一気に問い合わせしたら迷惑掛かるのを知っててやるからなんとも言えない。ましてや成人済みの大人が
1336 ◇1334判定:× 01/14 07:12
1335
業者に多数がって書こうとしたし判定出来てなかったごめん

1338 01/14 07:49
1337
それよりもイキリオタク臭がすごい。陰キャが集団でドヤる感じ。寒いだけなのに痛いウチらみたいな。現場でもブスで弱いやつ程集団で集まって騒いでるじゃん。あれと同じ

1341 01/14 13:49
twitter.co
こういうヲタクが無理。アラフォー彼氏なしで実家住みとかドン引きするし、セリフの節々に自己中さが出てる

1342 01/14 14:09
1341
読んできたけど主人公に腹立つ。実家に寄生してオタ活している痛いアラフォーのくせに不平不満ばかりで呆れた。親友に彼氏がいることを知らなかったと言ってたけどオタクの話題しかしてこない相手にわざわざリアルの話なんてするわけないじゃんね

1343 ◇1341判定:× 01/14 14:17
1341
ただ不満ばっかり描いてる胸糞悪い漫画にこんなにいいねが付くのが怖いわ。自分で社会性を身に付けてこなかったのが全ての元凶なのに周りが変わっていくのが悪いみたいに描いてるから客観的に自分を見れないんだろうな

1345 01/14 15:41
1341
アラフォー彼氏無しでオタクなのは別にいいけど思考が中学生すぎてキモいな

1347 01/14 16:25
1341
年齢がどうとか実家暮らしがどうって言うよりかはこの人の思考と言動がキツい

1348 01/14 16:26
1343
読んだけど周りは成長して変わっていってるのに自分は成長もなく置き去りにされたままって自虐だと思ったよ。どちらにせよ痛いことには変わりないけど

1349 01/14 16:34
1341
この作者実際は結婚してて子供もいるらしいねww

1350 01/14 16:34
1343
読んだけど次で主人公の方がワガママって感じの展開になるのかなって思うからいいねは主人公に共感してるとは限らないんじゃないかな?フォロワーでRTしてる人いたけど「ハマるハマらない以前に家事はしろよ」て言ってたし

1352 01/14 16:40
1349
自虐に見せかけて裏では該当するオタクを馬鹿にして見下してるパターンか。こういう奴が一番陰湿で性格悪いんだよな

1354 01/14 17:18
1341
なんていうか種◯有◯みたいな陶酔する系の人の感じがした。実家で上げ膳据え膳で手伝いもしないのは草としか

1355 01/14 17:20
1341
変なタグ付けてバズる気満々じゃん。完結してはいのはこれから連載して単行本化まで決まってるからかな?

1357 01/14 18:19
1349
最低な人種だな

1364 01/14 21:17
1360
みっともないよね。その年代でしか楽しめないものなんてたくさんあるから例の漫画に当てはまる人は加齢を言い訳にしてるだけで単に楽しみ見つけるのが下手なだけだと思う

1367 01/14 21:48
1366
元々トレパクゲーでそれでもついてきてる時点でやばいもの

1368 01/14 22:13
1366
史実厨とか変に頑固な人多い気がする。それと御教養()を語りたがる人も多いね

1369 01/14 22:28
1366
刀出始めの頃は少しプレイしてたけど運営がヤバすぎてすぐ垢消したわ。歴女とか変なおばはんとかに加えて舞台俳優厨もいるし変なオタク多いよね

1370 ◇1366判定:× 01/14 23:22
刀のオタクが日本人として誇れる作品の一つとか言ってて恥ずかしすぎて仕方ない。勝手にオタクが妄想してるだけでゲーム自体に中身何もないじゃん
1378 01/15 16:46
1376
めちゃくちゃわかる。特に成人済みキャラのぬいにひらがな幼児語みたいなの喋らせて全然違うキャラにしてる奴とか無理

1385 01/18 12:27
何も知らない新規にあることないこと吹き込んで味方につけようとする有害オタクいい加減自分が1番ジャンルの癌なんだっていう自覚持ってほしい。簡単に信じ込む頭の悪い新規もいらない
1386 01/18 16:43
1382
分かりやすいパンピで草

1388 01/18 18:05
1383
気になる。誰?

1389 ◆1383判定:○ 01/18 20:02
1388
渚カヲル、同担拒否で検索して。実は叩かれてた人も痛い人だったみたいで、エアプや削除した喧嘩を売る様なツイートの事で凸されて今は鍵垢にしてる

1390 ◇1388判定:× 01/18 20:13
とはいえ、Aの同担拒否とかBの存在を超えられる訳ないwちゃんと原作見てるのかよwとか馬鹿にする様なツイートが沢山で見ててとてもイヤな気持ちだった。尻馬に乗って叩いてる人もいたと思う
1392 ◆1388判定:○ 01/18 20:21
1389
教えてくれて有難う。叩かれてた側が痛い人だと公式とかキャラの印象も悪くなるから嫌だよね

1398 01/19 01:06
1397
その流れでオタクならこれ好きでしょ!?みたいなデカすぎる主語のツイート大嫌い

1402 01/19 08:44
1398
全○○のオタクこれ買って…みたいなやつもうるさいよね

1404 ◇1403判定:× 01/19 11:15
1403
それ本当に馬鹿だなって思いながら見てるわ

1406 01/19 13:25
1402
だいたい自称個性派が好みそうなアイテムをドヤ顔で紹介してくるよね。それか子供っぽいアイテム

1409 01/19 19:01
1407
概念コスメで炎上があったけど、ああいうのから逃げるために分かりづらく概念コスメやってんじゃないの

1412 ◇1411判定:× 01/20 06:09
分かる本人も他人に上から物を言わないと気が済まない性格だろうし囲いも類友
1416 01/20 13:23
自分で強火とかいうオタクが苦手そういう人に限って175だし
1420 01/20 23:46
1411
分かる。うちの界隈にもいる

1421 ◇1420判定:× 01/21 00:09
1411
何処もいるんだね。早く降りろって思ってる

1426 01/21 01:11
1424
逆に昔ならオタにならなかった様な人種のオタも頭おか多い。わかりやすいのが夢女とか

1428 01/21 01:32
1426
夢女とか量産型オタクは有害ギャとかホス狂と同じ系統だと思ってる

1431 ◇1428判定:× 01/21 01:35
1428
量産型はその辺を尊敬してる節があるから似るよね

1432 01/21 01:35
1428
同類だよね。同じキャラ好きなだけで嫉妬し合ったりこれだけ積んだアピとか大してその作品好きじゃないだろって思う

1436 ◇1435判定:× 01/21 08:00
1435
わかる、取引垢で声掛けられることに命掛けてるみたいなやついるよね。私生活でどんだけ孤独な生活送ってたらそんなSNSで持ち上げられることに執着するんだろうって怖くなるわ

1445 01/21 15:47
1442
20歳で処女って普通にやばいよね。20歳で童貞より数段キツい

1446 01/21 17:05
1444
髪型とかファッション自慢したいんじゃない?

1451 01/21 19:15
1450
それはキモい

1455 01/22 00:05
1443
キショすぎて変な声出たし実際のやり取り見たらどれだけ仲良くても即ブロしちゃいそう

1456 01/22 00:07
1443
自ジャンルの害悪それだわ。あとネイル写メ載せまくってる

1459 01/22 00:33
1443
こういうやつ周りになんか言われたら大体嫉妬されてるって言い出すから無理。嫉妬の意味を辞書で引いてから言って欲しいわ

1460 01/22 00:41
1458
ネットではそうでなかったのにオフがそんな感じで酷かった人がいるな。日本語喋ってるのに全く通じなかった。四十超えてニートなのは何か障害を持ってたからかも

1461 01/22 00:44
1458
銀魂の作者が読者からの質問に答えるコーナーで自分の話をしたいが為に相手の話を全く聞いてないコミュニケーション能力の低さが気持ち悪く思われるって書いてたけどオタクにも当てはまるよね

1471 ◇1470判定:× 01/22 16:04
1470
わかる。監視されてる!って騒ぐオタクいるけど自分が人の目の触れる場所で呟いてるのに何言ってるんだって思うわ

1472 ◇1470判定:× 01/22 16:29
1470
ストーリーとかフリートもフォロワー以外見るなみたいな人いるよね。見られたくないなら鍵かけるかそもそも投稿するなよって感じ

1476 01/22 17:04
1469
ギャにも麺をやたら崇拝してる人いるけどまるで宗教の教祖と信者みたいで面倒なんだよな

1479 01/22 18:43
1478
グッズも買えなくなるほど旦那さん低収入なんですねって返してやれ

1490 01/23 20:50
1468
推しが元気かとこれからも仕事もらえるかは心配させてほしい

1494 01/24 00:17
1493
単なる一般人がほしい物リスト出して乞食してるのほんと寒い。フォロワーに何人かいて何様なんだよと思ってる

1502 01/24 01:42
1500
誕生日当日のツイートくらいならまあって感じだけど、カウントダウンはキモ過ぎて草

1505 01/24 02:51
1501
分かる。そういうの見ると声当ててるキャラのフィルターかけまくってんだなって思って引いちゃう

1508 ◇1506判定:× 01/24 04:19
1506
商業デビューした人だけリプするのはあからさますぎてモヤるどころかドン引き。商業デビューしたお友達がいる私すごいアピにしか見えない

1510 01/24 18:47
1509
めちゃくちゃ分かるしかも何人も一気にされると遡るのすらだるいし興味ないジャンルだと垢分けしろって思う

1511 01/25 05:34
1501
コスプレヤーもそうだよな

1519 01/26 10:38
1514
こういう丸コピみたいなレス続けてしちゃうやつスレタイ

1523 ◇1522判定:× 01/26 12:40
1522
ある意味本当に男っぽくて草

1528 01/27 04:10
1522
ネカマとかじゃなくて本当に女なの?自分のことどう見えてるんだろ

1529 ◆1522判定:○ 01/27 08:43
1528
いつも自撮り載せてるし配信もしてるけどジェンダーレスファッションもどきでイキってるボソボソ喋りのデブス俺女オタクだった。狂ってるんだろうな

1532 01/27 20:48
1531
まえに小学高学年か中学生の女の子に交換しませんかと声かけてた男を見たわ

1533 01/27 21:53
1445
処女自慢してるのもキモイけど処女見下さないと生きてけないみたいな人もオタク特有のマウント行為でキモイ

1534 01/27 23:01
1531
今年一番笑った

1551 01/29 00:35
1550
ゴミついてるよ

1552 01/29 05:59
1546
そう言う逆オタサー王子を池袋のファミレスで見たよ

1560 01/29 23:34
1559
それにリプしてる人達のほうが嫌

1561 01/29 23:54
1559
そういうやつって大体数日か酷い時は数時間でもう大丈夫ですお騒がせしましたって戻ってくるから一生消えとけばいいのにと思う

1571 01/31 05:39
1567
いるよね。お前ら処女かと馬鹿にしてるキモオス既婚者オタ男

1582 ◇1575判定:× 01/31 19:32
1575
子供向けアニメで本気になるオタクほんとキモい。ツイで痛々しい作品語りしてて見てるこっちが恥ずかしいけど、同じ様な痛いオタクが構うから止めないんだよね

1587 ◇1583判定:× 01/31 23:21
1583
フォロワーうん千といる絵描きが今までフォロワーの絵描きに好き好き言ってたCPを手のひら返しに見れない地雷アピしてて寒気した。そのCPが好きな人のこと考えてないんだよね、黙ってブロ解すればいいものを最後に傷跡つけるような真似して好きだったのに一気に冷めた

1591 02/02 10:43
やらかした企業には何をしても良いと思ってるオタがスレタイ。全く関係ない関連企業にまで凸するって言ってる人がいるけどクレーマー以外での何でもない。やらかした企業が100%悪いけどこういう人がいると、オタ=危険な人って思われてしまう
1598 02/02 21:06
1595
ラップで買ったってどういうこと?

1600 02/02 21:19
1598
ごめん誤字でラップで勝っただった。たぶん知らない人からDM来たんだろうけど腐女子きもいヒプマイ好ききもいみたいな内容に対してヲタクは経済回してるみたいなことをラップで返した女がいる

1601 02/02 21:36
1600
それ回ってきた、自演かと思ったけど違うんだね

1602 02/02 21:37
1601
自演の方が痛くてやばいと思うwwあれ本当に気持ち悪かったよねまだ鳥肌止まらない

1607 02/03 01:11
1605
リプしてこないで下さいならわかるけど、そんな自覚してる地雷ならミュートあらかじめしとけよって感じだよね。私もかなり地雷持ちだけどそんなこと言わずに黙ってブロミュしろって思うわ

1621 02/05 05:14
1616
おまえこそキモい

1624 ◇1623判定:× 02/05 07:14
ナンパ自慢する心理理解不能だわ。それキャッチじゃないの?って言ったらブチ切れてきたやつもいたし
1626 02/05 07:51
1625
軽蔑みないなのは全くないけど恥ずかしさが無いのを見てると違う人種なんだなって思わされるよね

1628 02/05 08:05
1626
ぬいは私も好きだけどお皿に乗せるとか不衛生だと思うしオタク感丸出しは本当に恥ずかしい

1629 02/05 09:40
1619
わかる。〇〇のオタクはって一括りにされるから同じに思われたくない

1639 ◇1637判定:× 02/06 13:24
1637
前有害が某ジャンル気になるけど界隈のオタク達は私なんかが手出ししたら嫌がるだろうなやめた方がいいかなチラチラしてて気持ち悪かったの思い出した。嫌われてるのわかってるなら黙って消えればいいのに

1647 02/06 22:46
1646
なんか分かる汚いネイルとかムダ毛処理してない手足とか

1649 02/07 01:03
1646
これ下に敷いてる布が汚いけど気にならないのかな。オタクって背景も気にしないよね。汚い部屋とか平気で載せる

1650 02/07 01:05
1646
汚すぎて吐きそうになる

1651 02/07 01:12
1646
なにこれ虫?

1653 02/07 01:36
1651
おしるこみたいだけど背景汚いからそう見えるよね

1656 02/07 03:38
1643
わかる女にやたら厳しい似非フェミのオタク無理

1659 02/07 07:23
1658
特にコスプレして自分に酔ってたり逆オタサーしたがる承認欲求が高いやつ

1661 02/07 13:13
1655
ちょっと頑張ってるみたいだけど髪整えられてないとこ靴が汚れてるとか芋っぽいほど声かけるよね。全く身なり気にしてないか逆に隙のない美人は声かけられない

1663 02/07 13:26
1655
押したら言うこと聞きそうなスキのある人間に声かけるから美醜の判断はしてないんだよねそう言う手合いは

1668 02/07 13:49
1655
量産型オタクとかまさにそうだよね。頑張ってはいるけど芋感が滲み出てるし承認欲求強いし

1670 02/07 14:18
1661
芋も声かけられてるのみないわ。芋でも量産系の芋か黒マスク

1676 02/07 15:12
1674
我慢ならずに書き込む人定期的に来るからスルーしなよ

1679 02/07 16:46
1671
Twitterのリツイート非表示機能使ったら?私もリツイート多すぎる人みんな非表示してるよ

1683 02/07 20:49
1682
すごいわかる。ネイルはげててもそのままだったりする

1693 02/08 07:51
1691
いるよね。出会い目的の男に限って

1698 ◆1691判定:○ 02/08 16:15
1693
男叩きしたいだけなんだろうけど女オタクの話だから巻き込まないで

1717 02/09 11:11
1713
二次元の中の可愛いを三次元で再現しようとしてるからだと思ってる。頭にでっかいリボン乗せたりとかさ

1718 02/09 14:40
1711
というか使い方間違ってるからじゃないの?お体ご自愛くださいって言ってるやつばっかりな印象ある

1722 02/09 21:36
1720
オタクに限らずSNSが普及してから行間読めなかったり言外の意を察する力が欠けてる人が増えてるよ。短文しか読まないし書かないから

1731 02/10 20:51
1714
グレイルやらGUの良さがわからない連中多い

1732 02/10 21:26
1731
良さわかるけど着こなせないわアホ

1734 02/11 08:17
1729
滑りまくりの尊い!みたいな画像とか無断転載のコラを貼る人が痛々しい

1737 ◆1729判定:○ 02/11 11:50
1734
正にそれ大量に見かけて書いたwwどのジャンルにもいるよね。しかも、そうやって喜ばせる!ってやつをキャラで書かれたのも沢山だから尚更きもかった

1742 02/12 07:49
twitter.co
こういう芋無理左は別人なのに自分のようにしてるのあほすぎ

1746 02/12 08:27
1720
痛いツイート多めのオタクに多い気もする

1747 02/12 09:59
1745
わたしのリモート中にもオタ話ばかりしてる既婚者の男社員が居る

1748 02/12 11:50
1722
わかる。それも多いよね。ほんとそのままの文章自体読めてない人も多すぎて嫌になる

1749 02/12 13:09
なりきりちゃんとしてる人のアカウントなら結構楽しいよ。まぁ175でアカウント辞めるクソばっかりだからヲタク嫌いだけど
1750 02/12 13:22
1747
それって誰かが気を使って構うから延々語る訳?それとも空気読めなくて一人でマシンガントークしてる感じ?後者のキモさとウザさは半端じゃない。頭ちょっと足りない人なんだなって思いながら見てるけど働いてるなら、足りない人じゃないか

1751 ◆1750判定:○ 02/12 13:23
1745
にもレスしたかった

1755 02/12 16:35
1752
推しではないにせよ1753に同じものを感じたわ。早口きもいよね

1758 02/12 18:45
1756
わかる

1764 02/12 21:31
1762
一生彼氏出来ない危機感

1766 02/12 23:56
1757
分かる。絶対買わない

1768 02/13 00:37
1755
これってなりきりキモイって話してたのにそのあとになりきりもちゃんとした良いやつは良いからって当てつけみたいに言ってるレスがあったからその反論じゃない?

1770 02/13 00:39
1765
普通に努力して生きてれば女性でも仕事で一生生きていけるほど稼げる時代なのにね。結婚することが幸せって言って未婚バカにしてる人は結婚して養って貰わなきゃいきていけない貧乏人か万年発情期じゃないの?

1771 02/13 00:56
1769
むしろアラサーでようやく出来た彼氏だからこそ自慢したくて仕方がない脳内お花畑状態なのでは

1772 ◆1769判定:○ 02/13 01:07
1771
それが10年近くフォローしてるけどその間に数人は彼氏いたっぽいんだよね

1778 02/13 09:50
1772
もしかしたらアラサーになって結婚意識しだして出来た彼氏だったりして。知り合いにもアラサーで結婚意識しだしてからデキ婚してセックス報告とかしだした人いたから

1781 02/13 11:56
1765
普通に生きてれば告白されて彼氏出来るのになに言ってるの?

1782 02/13 12:10
1781
だからそんなもん当たり前すぎて勝ち組だの何だの言ってるのめんどくせーなって話だよ

1787 02/13 17:50
1783
○RTされたら自撮り晒すってタグつけて「くるわけないwww」ってチラチラしてるオタク無理

1788 ◇1787判定:× 02/13 20:37
1787
かなりキモいね。私も大嫌いだわw

1789 02/13 20:45
1775
これ言うやつ基本男尊女卑のやつがごまかす手段だよね。女でこれ言ってる子はそれに気づかず自尊心低くてカモにされやすいから気をつけた方がいいよ

1790 ◇1775判定:× 02/13 20:51
1789
男も女もって書いてあるのにどうして男尊女卑だと思ったの?あなた怖いよ

1791 ◇1790判定:× 02/13 21:24
1789
こういう被害妄想フェミオタクまじキッツい

1793 02/13 22:56
1787
まさにそれが言いたかった。あと「〇〇RTで本人アイコン」とか。お前らの顔見るためにアカウント作ってねーよ。無駄にタイムライン流すな

1794 02/14 00:04
地震があったら1番にグッズの心配するオタクなんか無理だ
1795 02/14 00:05
1794
わかる。笑えないよね

1800 ◆1799判定:○ 02/14 00:43
ついでにこういう意見を書くと男が紛れ込んで女sageしてるってまた発狂するんだよね。無知は罪()とか言ってないで、まともな女からも嫌われてるって自覚持てよ
1801 ◇1800判定:× 02/14 00:45
似非フェミについて否定的なこと書くと男オタク扱いされるの本当草だよね
1802 ◇1796判定:× 02/14 01:04
1796
実際にフォロワーが迷ったけど載せます。とか保険かけてキャラ祝ってて承認欲求凄まじいなと思った

1805 ◆1775判定:○ 02/14 03:34
1775なんだけど、男女両方って書いてたのに男尊女卑かそれに染まってるって言われてビックリしちゃったし、また差別思考なだけの似非フェミに責められるのかと思ったけど他の人はまともで助かった。自分が女尊男卑思考に染まってるくせに勝手に人を男尊女卑に仕立て上げないでほしい。ついでに私はちゃんとした活動をしているフェミの人のことはとても尊敬してるよ
1807 02/14 06:04
1805
無駄な競争本能剥き出しのオタクが多いよね女性を叩く時にはフェミニと言えば気がすむみたいで厄介

1809 02/14 10:51
1807みたいな似非フェミってやっぱり無自覚なんだね
1813 02/14 11:32
ツイフェミは自分が綺麗だったりする人が自分が得られるべき物を横取りしたってやっかんでる印象。若さや綺麗以外にも女性には価値があると思うんだけど、そこに1番固執してるのツイフェミだよ
1814 ◆1813判定:○ 02/14 11:33
1行目最初の綺麗は消し忘れ
1825 02/14 20:37
1824
流れ読めてる?

1826 02/14 20:58
1825
この変な流れにした似非フェミっだと思うよ。お触りは止めよう

1832 02/15 02:17
1830
でもレイヤーのオタクはTikTokやってる奴多いよね

1835 02/15 07:52
1832
前に男のレイヤー達が全裸で抱き合ってBLだとかやってた

1840 02/15 13:52
1839
それ見たw女装のタグかと思ったら全然違った。本人たちは面白いと思ってるんだろうね。というか声優のイケメン!美女!はパンピの基準で言うと中の上くらいだよね

1841 02/15 16:21
1829
特に腐に思う。普通の神経なら誰にも知られたくないし恥ずかしいジャンルなのに鍵かけないで堂々と主張する

1842 02/15 16:30
1841
それ言っちゃうとゲイに対する差別!って言われるぞ。自分のおかずが奪われる恐怖だけで発狂するけど、既存のキャラでありもしない妄想してるのがまずいって理解できないんだよね

1843 02/15 16:41
1833
分かる。アッ…とかちょ…だけ連続でツイートする奴うざいよね。表現のために…使ったけどごめん

1844 02/16 05:28
1842
言い方悪いけど該当者じゃないのに娯楽として同性愛を消費してるから隠れようよって腐女子(腐男子)に対して言ってるのに見当違いな反論する奴らいるよね。向けられた矛先を勝手に変えるなって感じ

1851 02/16 18:32
1846
私怨で叩くために具体的なジャンル名出すのやめてくれる?その作品を好きな人もいるんだよ

1852 02/16 19:14
1851
こういうオタが無理たぬきで何買ってんだか

1853 02/16 19:16
1851
お前帰れよ

1855 02/16 20:10
1852
何買ってんの?

1856 02/16 20:50
1855
反感

1859 02/17 08:21
1854みたいなこと言う奴って自分が叩かれたらギャーギャー騒ぎそう
1864 02/17 21:29
人気になって欲しくなかったとかいう作者の事を1ミリも考えない無神経な発言を平気でするオタク
1874 02/19 07:49
1870
ノーメイクは肌が弱いからかな?ってなるからギリギリだけどそれ以外清潔にできるところはちゃんとやってほしい

1877 02/19 09:24
自分の経済力を考えて1人の推し以外走らないからそこまでレベル高くないだけでリリースじゃからやってたしストもちゃんと読んでるのにレベル1000超えてなかったりグッズ持ってないだけで愛がないって引かれるのうざ
1888 02/20 17:12
1875
1882
1887

1894 02/21 22:09
1890
分かる。あと最低限の身だしなみも出来てない人多くてドン引きする

1896 ◆1895判定:○ 02/21 22:18
変な半角入ったごめん
1905 ◇1904判定:× 02/22 08:19
むしろ男女ともに身だしなみに気遣ってない方が無理でしょ
1907 ◇1904判定:× 02/22 12:20
下手くそなのにノリノリで自撮り上げてたらちょっと反応困るけど化粧すること自体はいいと思うわ
1909 02/22 19:22
1903
化粧してる男が嫌いなのにバンギャなんだ?

1911 02/22 22:40
1902
日本語でどうぞ

1912 02/22 22:42
1909
それ思った。まあ多分文面的によく男叩きしてる同一だと思う

1920 02/24 23:55
1919
その時点で下心見え見えでキモいしオタクに擁護されても嬉しくないだろうね

1922 02/25 10:10
1912
これで男叩きとか何が見えてるんだよ。女なりすましの男っぽいな

1923 ◇1912判定:× 02/25 11:10
1922
スレ遡ってみなよ。それでもわからないなら黙ってた方がいいよ

1927 02/25 20:04
1922
同一っぽいって言われてる人のレス全部見てみなよ。すぐわかるよ

1931 02/26 13:01
1928
商品選んでるところから見られてたってこと?出口で待ってたら何を買ったかわからないよね

1937 ◆1932判定:○ 02/26 15:51
1933
わざわざ注意喚起してくれてる人のツイにクソリプや引リツで屁理屈ごねてる馬鹿が山ほどいる。恒例の二次創作もさせずに売れると思ってるのwって意見も出てて胸くそだよ

1941 ◇1940判定:× 02/26 21:19
1940
上から目線で勝手に評価するところがいかにもオタクって感じだよね

1950 02/27 07:54
1947
真っ先にモルカーが思い浮かんだ。子供向けのアニメに本気で考察したり批評したりするオタクキモいわ。純粋に楽しめよ

1952 02/27 14:15
1951
わざわざアピや言い訳してるのが見苦しいよね。別に今時結婚が女の幸せだとか言う人ばっかりでもないし、そもそも結婚しててもしてなくてもオタク垢で言うことでもないのに、わざわざ自ら話題に出してるあたり寧ろコンプレックス感じる

1955 02/27 14:43
1954
過去に色々言われまくってコンプになってると他人に異常に厳しくなったりするよ。パンピだとそもそも服装なんてそこまで気にするものでもないんだよ

1964 02/27 17:42
1959
そう言うオタクは読解力がないから日本語乙とか日本語が変とか決めつける

1965 02/27 18:20
1962
そういうのヤンキーに憧れてる中学生だと思って見てるわ

1966 02/27 18:45
1958
男オタなんて一般人の男女からも女オタからも見下されてるでしょ。上げるのはきもいのは理解できるけど下げるのも同等に考えるのも気持ち悪いわ

1967 02/27 18:46
1962
こういう男尊女卑の男オタみたいな言い分そのままコピーしてる女オタ無理

1968 02/27 18:52
1966
でも男オタクは女オタク見下してるよね

1970 02/27 18:53
1960
現場以外ってことはオタクとは限らないのでは?

1974 02/27 18:58
1968
逆もまた真なりでしょ

1975 02/27 18:58
1974
男消えろ

1977 02/27 19:01
1971
よっぽど臭いとか100kg超えとかじゃない限りどうでもいいよね

1978 02/27 19:05
1938
すごくわかる。それで同人やってない人を無三って見下してたりする

1979 ◆1978判定:○ 02/27 19:05
間違えた無産
1980 02/27 19:16
1968
未成年の女子や成長が早い女子に愛着持って成人女性を叩くのが男オタ

1981 02/27 19:22
1968
見下されてるのに気づかずに見下してるからバカなんでしょ男オタ

1982 02/27 19:24
1974
女オタって一般人から当たりそこまで強くないよね。安易に逆にしてみたところで全くの無意味

1983 02/27 19:27
1976
非オタとも関わりのある常識的なタイプの女オタはドン引きしてその手の人らと関わらないかオタクやめてくよね。キモオタ男なんて最下層の人種だしそいつらの価値観なんて無視すりゃいいのに。何の得もない

1988 02/27 21:15
1987
それはさすがに視野が狭くない?

1990 02/28 00:26
1988
男オタは視野が狭いって言葉よっぽど効いたのかよ草。事実だろ

1992 02/28 00:46
1938
公式に金落とさない奴も多いし声ばっかでかくて腹立つ

1995 ◆1988判定:○ 02/28 01:11
1990
いつもの人かな?気に障ったならごめんね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
オタクだけどオタクが嫌い