-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

ブラスタ20

282件ヒット!
1 02/12 22:00 ID:8ek
9月10日配信
歌い手の話は荒れるので程々に
パンピアク禁、モメサは放置
前スレ(2ch2スレ)

11 02/13 01:53 ID:Fak
10
そうだね。配信組にも当日間に合うように発送してくれたら嬉しいけど無理だろうな

12 02/13 02:33 ID:tW6
10
チェキ目当てで買う人がメルカリに安値で売るんじゃないの

13 02/13 03:00 ID:nNM
12
それもあるか。どのみち公式ECサイトで即完売!な未来は見える

21 02/13 18:19 ID:xQo
19
あれ、禁止なんだ。本当にさらっと読んだから見逃してただけかも

39 02/15 10:36 ID:e.M
31
受注は再販できる。数量限定とか限定販売違法だから再販できない

53 02/20 08:35 ID:hJs
さすがにブラックスターは1曲目に晶ソロで歌って欲しい一気に盛り上がりそうだし
69 02/25 17:01 ID:QwU
68
自分も忘れてたから確認してみたんだけど2/15に来てたよ。遡っても届いてない?

74 02/26 10:49 ID:des
10連分でしょ?達成出来る気がしないんだけど
77 02/27 02:26 ID:mF6
現状アクティブ1万人いなそうなのに5000人逃してることは確実なの辛い
90 02/28 21:03 ID:xQo
タワレコとメイトの特典10種類からランダムって記載あるけど今回は4柄も使うのかな
91 02/28 21:06 ID:JEM
1stの曲も入ってるけど全部新しい曲がよかったな
92 02/28 21:08 ID:xQo
91
それは思った。既存曲の枠を新曲に割いて欲しかったよね

109 03/01 00:22 ID:xQo
107
通常版は専用のジャケしかないよね。でも正直イラスト自体はYSKの書き下ろしより好きだから通常版のイラストを限定版に差し替えて欲しい

110 03/01 00:36 ID:nNM
107
一応ランダム()25種のメッセージカード推し欲しい人は通常版積むだろうから限定3種なら3枚入ってるかなとは思う

115 03/01 09:35 ID:1z6
缶バッチは1セットで3つ付いてくるけどメッセージカードは3つ付いてくるとは書いてなくない?私もあまりよく分かってないけど
118 03/01 10:10 ID:xQo
115
メセカは通常限定共通封入だから強制的に3個買わされるなら3枚入ってるはず

125 03/01 20:13 ID:1z6
118
ほんとだ。ありがとう

131 03/02 16:05 ID:OVQ
130
さすがにオンライン配信の詳細ページ見とけば分かるでしょ。まさか配信チケット買わずに見られると思ってたの?

132 03/02 16:10 ID:xQo
131
現地もぴあの方でメアド登録してるからオンラインと同じくチケット買ってるわけだし見られると思ってた。オンラインチケも買っておいたらよかったなと後悔してる

133 03/02 18:05 ID:hJs
132
それで見れてたら現地行けない人が大損だと思うんだけど

138 03/02 20:13 ID:des
1垢で1枚しか購入出来ないって書いてあったけど2枚目購入したって言ってる人はサブ垢なの?
139 03/03 20:14 ID:hJs
自分は2つスマホ持ってる人だけど正直なところ1つしかスマホ無くてもGmailのアドレスはいくつか作れるから現地チケット当てたミクチャ垢とは別で配信チケットのために別のアドレス使って新規で別垢作ることは可能かもしれん
141 03/03 21:51 ID:yAs
140
理由は知らないが真珠から誕生日順になってる

142 03/03 22:14 ID:JEM
141
誕生日だったんだ。自分の推しは最後のグループかな

144 ◆143判定:○ 03/04 02:13 ID:Ueg
間違えた。全員にメドレーイベントの順番回すための
146 ◆143判定:○ 03/04 02:33 ID:Ueg
連投ごめん。今ストーリー読んだら捻挫だったけどそれでも理不尽すぎて引く
154 03/06 15:59 ID:Fak
153
おめでとう。確率なんだろうけど出るキャストやカードに偏りあるよね。自分はマイカがそれだわ

156 03/06 17:58 ID:OVQ
しゃけみー好きだしTwitterでもこういうこと言ってたのに結局他人ならいじめるんだと思うと好きだった柘榴まで嫌いになりそう
twitter.co

174 03/07 22:11 ID:FFA
1番はゲームで聴き慣れてるからなんとか理解できるけど2番から終わりまでずっと不協和音だわ。曲の問題なのかな
194 03/09 19:09 ID:FFA
カードの枚数調べたらリンドウ23もあるね。ケイ19黒曜18モクレン18ミズキ19
196 03/09 20:50 ID:JEM
5回連続で確定星4、1枚しか来ないのテンション下がる
234 03/15 16:25 ID:o5M
初期からいるならまだしも1番後発なんだから大人しくしとけばいいのに
238 03/15 17:22 ID:OVQ
ゲームを盛り上げようとするあまり他をdisって炎上するくらいなら、声優さんたちくらいドライでいいわ。しゃけみー配信見る限り盲目的信者に囲まれてるみたいだしどうせ性根は変わらんでしょ。1人で燃えてればいい
272 03/16 00:10 ID:OVQ
アップしてた人の動画を保存してきた。正確には「声優なんてほとんど力使ってないからねこのコンテンツで。声は当ててるけど」だわvideo.twim
284 03/16 07:32 ID:YKo
よく知名度無い声優がソシャゲで1発当てて調子に乗ることあるけどブラスタはベテラン多いし無いと思ったら歌い手側で起こるの草
295 03/17 11:56 ID:D2k
291
ケイの人も走ってた気がする

319 03/18 14:39 ID:CKk
316
マジか草。懲りてないのはまたやらかしそうだからブラスタから降りてくんないかな

321 03/18 15:13 ID:Wuc
316
昨日どころか謝罪キャスの二時間後には爆笑しながらすたんがんたちとキャスしてたよ

336 03/19 18:28 ID:RDw
330
b.2ch2.net
ブラスタ歌い手専用スレあるよ

349 03/20 13:35 ID:
宣伝動画に月1000円はちょっとね
355 03/21 23:52 ID:hJs
351
ツイッター見たけど頑張ってて応援したくなった

385 03/27 16:36 ID:hJs
自分は1枚タワレコで買ったからリリイベ現地の行きたい回に申し込んだけどキャラ人気とかシンガー人気で申し込みに偏りあるのかなやっぱ
472 04/19 19:33 ID:
471
そんな理由とは思えないけど

487 04/26 14:13 ID:tW6
471
逆じゃないの?同じキャストばかり書かされてライターがネタ切れするよ。絵師も構図被り避けなきゃならないしクリエイター泣かせでしかない。運営の都合でクリエイターが疲弊するよ

492 05/01 11:46 ID:
491
知ってて買い取ったんだから庇いようがないし擁護なもならない

536 05/08 11:55 ID:r.c
いや、あれからいってないけど?
一般ピーポー禁止の板でしょ
違う全く関係ないたぬきスレに来てたから知ってる。他のスレの大人は多種多様性を認めるのに、ヲタスレはあまりに閉鎖された学校臭いネチネチした空気で息が詰まりそう。自分一人で何の行動も出来ないのに、文句ばっかり言ってる人達。署名活動以前に自分一人で抗議に行った人っているの?なんか数でなんとかしようとして大して動かない人って苦手
同じ意見じゃないといけないなら
もう来ないな。あとブラスタスレいつの間にか進化してたな。1だか無印の時にチラっと来たけど久々に来たら痛くなってた。

538 05/08 12:03 ID:80A
1
536

585 05/18 18:49 ID:hJs
デイリー1位おめ
665 07/02 10:15 ID:OVQ
661
シナリオライターの仕事じゃないでしょこれは

713 07/24 01:08 ID:E/6
711
大牙担なんて両手の数も居ない気がするんだけど身バレ大丈夫?

714 07/24 01:42 ID:VbE
713
ツイ垢ないから大丈夫だと思いたいけどしばらくROMるね。心配ありがとう

718 07/24 13:03 ID:gfc
716
正直わかる。Kの方特に思った

733 07/25 19:18 ID:
713
あなたの見えるところには片手しかいないかもしれないけど実際の数は解らないよ。特定に繋がったり自由な発言遮るレスは控えて欲しいな

734 07/25 19:33 ID:QTE
731
舞台化とかただの地獄で草

750 08/03 15:34 ID:rmA
719
わかる

781 08/15 14:34 ID:
みんな検索してないんだと思うから貼っとくね
wired.jp/2

813 08/18 20:15 ID:imA
812
せめて擬態しろって言われてんだから出来ないなら書き込むなよパンピ

815 08/18 20:20 ID:3wA
814
ここ本スレ

818 08/18 20:40 ID:NSo
816
ちょうど今公式がRTしたやつ

819 08/18 20:44 ID:saI
818
ありがとう。この後出しは酷いな

820 08/18 21:04 ID:Muw
812
自分で歌い手って言ったじゃん。IDも知らないパンピかよ

826 08/18 22:12 ID:0Mg
824
821
1
主気付いたら宜しく

851 08/20 23:39 ID:FNU
848
10枚買って推し出ないより全然良いよ。あとチェキ風じゃなくて本物のチェキ仕様になったから値上げしたんだと思う

860 08/22 16:31 ID:9U6
859
1

864 08/25 08:05 ID:saI
863
確か18時開場と20時半開場だったはず

873 08/30 01:37 ID:8g6
871
お前のような奴がこれから淘汰されていくんだろうな

876 08/30 03:35 ID:YL.
1
874

882 08/30 17:19 ID:0do
877
880
1

892 890? 09/01 15:34 ID:aXA
891
ありがとう。更新出来ました。お知らせの不具合にも書いてあったね。ちゃんと見てなかったわ。失礼しました

900 09/02 07:31 ID:4L.
イベポ全然出ない。そこそこ課金してるのに報酬2億どころか1億も取れなさそうで萎えてきた
906 09/02 10:15 ID:0do
新規でヒロレベ100も行ってないから何したら良いのかよく分からない。イベントポイントも頑張って一万くらいしか貰えないから完走は夢のまた夢だなって気持ちで走ってる
931 09/03 19:56 ID:QMs
ひきまくり100万枚突破でもう一度らしいけど4万人弱もアクティブいるのかね
949 09/05 07:19 ID:szE
947
推しチーム熟練度1番高いけどホームになってないな、非推しチームの特攻揃っちゃったからそれで公演回してたらそのチームのホームになってしまって悲しい。推しのホームにしたい

950 09/05 07:23 ID:4G6
トップ画面まで数字で決まるのか、本当ならうんざり。周年も去年の方がリアイベ賑わってたしたった1年で人減りすぎ
954 09/05 18:13 ID:1fo
ハロウィンVIPシート10万するのにドリンク代別なのケチで笑う
956 09/06 03:12 ID:szE
951
チーム移動したりでカードの所属が微妙だけど試してみるわ。情報ありがとう

972 09/08 20:46 ID:vlA
約1年半ぶりに復帰したんだがもしかしてまだ何も分かってない?
976 09/09 10:16 ID:vlA
973
まじかよ1年半何してたんだ。教えてくれてありがと

997 09/11 19:53 ID:ses
120秒ガチャのキャンペーン今日までだけどどうなったんだろう。やっぱアクティブ減ってて達成してないのかな
998 09/11 23:42 ID:noo
なんだか盛り上がらないね、120秒ガチャもアナウンスないし
1000 09/12 00:21 ID:OIY
もう9月始まって11日経ってるけど二億総取り全然減らないよね。余りそうだけど余ったらユーザー配布するのかな
1022 09/13 18:37 ID:mF6
引きまくりおかわり回したら回線もったりして計13枚で内4が1枚しか出なくて笑ってしまった
1024 09/13 18:53 ID:4L.
全然課金してなさそうなフォロワーが120秒で星5当てたり9000ダイヤ出してたりするのしんどい
1036 09/16 21:16 ID:SQo
1031
ここに入れて欲しいって誘導してる訳でもないしあれで主張強いと思うならミュート安定かもね

1058 09/17 21:23 ID:PD.
1057
お土産のこと完全に忘れてた思い出させてくれてありがとう。いつ発送されるんだろうね。

1059 09/17 21:38 ID:E/6
ブラライの返礼品が5月じゃなかったっけ。ツアー複数公演頼んでる人は同梱して発送するだろうし11月じゃない?
1061 09/17 22:15 ID:PD.
1058
ごめんゴミ付いてるの気づいてなかった

1063 09/18 03:45 ID:QMs
お土産に1万強払わせといて中身について何も発表ないのどうかと思う。絵柄発表前に買ったから文句言えないけど極楽湯ポスカみたいな立ち絵嵌め込みのだったら萎えるわ
1066 09/18 15:58 ID:aqA
何が届くのかどんな物なのか何もわからないのに1万以上払うって考えてみたら異常だったかも
1072 09/19 00:10 ID:szE
2周年イベ終わったのにガチャ開催してるのは集金の為?1周年の時も期間長かったっのかな
1073 09/19 00:23 ID:noo
1周年のときはイベント終了と同時にガチャも終了したよ
1081 09/19 10:32 ID:YL.
イベ期間はあんまり気にしてないけど1周年の時に比べて2周年しょぼすぎて不満
1093 09/19 15:28 ID:r.2
1ヶ月の内にイベが4〜5個あるようなゲームやってるからイベ連発してるとは思わないけど、周年全然盛り上がらなかったのが気になる
1094 09/19 16:06 ID:E/6
自分のやってるゲーム、1ヶ月に4個イベントやってるのと毎週新ガチャ出してるゲームだけだわ。絶対別ゲーではやらないってここのスレでは言うけど何のゲームやってるんだろ
1098 09/19 16:28 ID:
上は1094
1102 09/19 20:27 ID:4NI
1101
主がどの話してるのかわからなくて混乱した

1111 09/20 14:27 ID:E/6
1109
いいよ

1114 09/20 16:56 ID:4NI
1112
変な空白あるけど何か表示されてる?

1116 09/20 17:28 ID:8U.
1114
丸と間違えて打っちゃっただけだよごめん

1135 09/22 11:44 ID:4NI
1132は歌い手嫌いなだけじゃない?
1158 09/22 20:55 ID:YL.
1157
ごめんこれ気にしないで

1180 09/23 20:02 ID:4G6
10月にだったかな
1201 09/25 13:40 ID:3wA
1199
安心して。引リツ先で戸惑ってる人もいるしツイで苦言呈してる人もいる

1202 09/25 13:46 ID:9hY
1201
引用見てきた。苦言呈してる人多くてちょっと安心。文句言った直後に中の人目当てで一般チケ取ってたやつもいたのは草だったけど

1204 09/25 15:12 ID:YL.
シンガーのキャラは好きだけど中の人に興味ない人が大半だよね。なのにこれでVIP10万払った人もいるのにと思うとやるせない
1213 09/25 20:10 ID:b.A
正直これで10万の席あるのも驚き
1214 09/25 20:12 ID:9hY
10万って売り切れてるんだっけ?
1224 09/25 21:29 ID:WgI
1221
これ。ブラスタ曲聞きたくてチケット取ってるのに

1231 09/26 09:44 ID:Aag
1230
運営はそれがウリだと思ってそう

1233 09/26 10:26 ID:E/6
1232
上手く言えないけどお疲れ様。今回は自分も運営に不信感湧いたから、あなたが疲れて嫌な思いしながら降りるくらいなら距離を置くのも大事だと思うわ

1242 09/27 15:52 ID:6N.
命か歌かって1番きついシナリオ読まされてるB担が不憫すぎる。停止や卒業の比じゃないし自分の推しがこうなったら無理だわ
1245 09/27 16:47 ID:FIk
Bってイラコン1位で秋のイベント公演やるとかじゃなかった?どうするんだろう
1249 09/27 18:19 ID:gW.
1247
虚無ツイして無言になってるフォロワー対決出た瞬間に運営に問い合わせたみたいだけどテンプレしか返ってこなかったみたいだよ。ちなみにこのフォロワーも負けるのわかっててもチップ積んでる

1254 09/28 09:45 ID:r.2
残りダイヤ、期間中1度も5連勝しなかったユーザーで山分けしてくんないかな。最大でも3勝しかできない
1258 09/28 16:13 ID:YL.
1257
B推しだって言ってた人だよね?心して読んだほうがいい誰も幸せにならない

1259 09/28 16:17 ID:3yY
1258
B推しだよ。ちょっとまだ読むのやめとくわ教えてくれてありがとう

1263 09/28 22:07 ID:HZ.
1262
本当にそれ。あまりにも無関心すぎるからびっくりしたし本人が大丈夫って言ってるから大丈夫って本当に信じてる人がチーム内にいる事に驚いたし、その筆頭がトップなのもヤバいなって思ってしまった

1264 09/28 22:23 ID:YL.
1263
Bのファミリー感好きだっただけに無関心さに違和感感じたし、普段あんなにヒースのこと気にかけてるトップが大丈夫って言われたからってそれ信じてぶっ倒れるまで放置するの今までの描写と合わなさすぎてなんでこれでスト内容OK出たのレベル

1266 09/28 22:29 ID:HZ.
1264
言い方悪いけどあれだと結局Bは仲良しごっこ遊びしてたんだねって言われても仕方ない内容だったから胸糞悪い方が先に来る。こっちも連投ごめん

1277 09/29 00:54 ID:1fo
共通1話のsideBの時点ですでに立ち絵顔色悪い絵だし、リコもその時点で顔色指摘してるのに、ミズキはこれ以降も何も気にしてないんだよな
1293 10/04 20:59 ID:QMs
一番好きと言っても過言じゃないからシーサイドエスケープ来たの本当に嬉しい。アルバム発売はきっと1年後とかなんだろうけどフル音源聴ける目処が立っただけで嬉しいわ
1296 10/04 22:42 ID:3yY
1295
ごめん打ててないんじゃなくて最近打ったのか。まあ地方にもよるよね

1310 10/06 09:05 ID:E/6
1309
1

1314 10/06 17:18 ID:4G6
1313
過去に携わったゲームのスレッドや本人の著書じゃないかな

1317 10/06 17:26 ID:4G6
金の使わせ方おかしいもんな。お土産や10万のチケット買わせて蓋を開けたらブラスタ無関係のライブですとか。狂った奴らにしか思えないもん
1321 10/06 17:31 ID:E/6
1320
それはありそう。古いゲームでも肩書きだけは有名ゲーのプロデューサーで中身は何もしてなくて出世のために肩書き譲って貰っただけみたいな事例は山程あるし

1322 10/06 17:33 ID:4G6
1321
こわいな。乗っ取りマニュアルでもあるのかね

1323 10/06 17:37 ID:E/6
1322
業界の偉い人に気に入られるかどうかみたいなのはあるんじゃないかな。肩書きだけのプロデューサーが身内で固めて有名ゲームがどんどん廃れるってのは珍しくないよ。有名なのだとカプ〇ンとかよく聞く。ブラスタでやらないで欲しかったわ

1324 10/06 17:40 ID:4G6
1323
なるほどね。女性向けが金になると踏んで狙う輩が増えそうだね

1333 10/06 18:28 ID:9hY
1309のアク禁よろしく
1334 10/06 18:39 ID:
!aku1309
アク禁:1309

1344 10/07 16:08 ID:4G6
調べたら2019年の同じ星5だけ出たバグ相当やばいらしい。確率操作の証拠となるバグらしくて同じ事案で訴えられて負けたゲームあるわ。このゲームのプロデューサー相当杜撰だしやばいね
1345 10/07 16:45 ID:noo
1344
今更になるけどそのバグって消費者庁に相談できるのかな?当時キャラ回収もせずにうやむやになって終わったのモヤモヤしてたわ

1346 10/07 17:00 ID:4G6
1345
アナザーエデンというゲームが星5上限のキャラだけ排出するバグやってその後の対応で確率操作バレてる。なによりプロデューサーがいたスクエニが今年の6月に消費者庁から調査入って措置命令でてんのが草。ガチャもだけど過去の対決のグラフ出して対決ptの数字明るみにしろって消費者庁に持ち込めば一発だと思うよ

1350 10/07 19:05 ID:YL.
お土産1月予定って遅すぎない?運営何してんの?
1354 10/07 19:17 ID:aqA
1月はさすがに草
1372 10/09 09:55 ID:/5A
更に25人のキャストから投票で10人選ばれるよ、トップ晶ヒースは人気投票上位組だから確定かな
1379 ◆1375判定:○ 10/11 22:27 ID:1fo
キリミ興味無いのは分かるけど二次創作するならキリミのプロフ見てからすればいいのになと思った
1380 10/13 01:04 ID:S7s
1373
別にいいじゃんそんなん関係なく人気順でモクレンと柘榴になるよ

1381 10/13 11:11 ID:aqA
1380
そうだね

1383 10/13 12:29 ID:lj2
1382
自己レスだけどPはリンドウと銀星かもね。だとしたら元々P推してた人達可哀想

1385 10/13 12:50 ID:lj2
1384
だからそう言ってんじゃん

1396 10/14 12:10 ID:E/6
1395
2推し票の影響大きいから人気がないって訳じゃないし落ち込まないで。自分は2推し居ないから目立ってないなってキャストを格差あまりつかないように応援してるし、そういう票もあるよ

1398 10/15 08:16 ID:YGs
1397
自分もW他推しだから分かる。パネル見たいから頑張って毎日1投票してるけどキツいものがある

1410 10/19 20:01 ID:r0g
1407
晶が悩むのをもっと引きずって今後に繋げていくのかと思ったけど一瞬で立ち直って笑った。何のためのストだったのか謎

1411 10/19 22:37 ID:
!aku1408
アク禁:1408

1419 10/20 11:39 ID:9hY
一応RTで1回だけ宣伝してたような気がする
1421 10/20 11:44 ID:Ors
1419
そうなんだ全然気づかなかった。あと個人的にナンジャのSD微妙すぎて。一部は可愛いけど最推しも2推し3推しも微妙

1422 10/20 12:51 ID:YL.
ケモミミチラ見せ等身来てるけど夏イベみたいに1ヶ月間またチーム毎イベやるのかな
1431 10/21 21:51 ID:Edw
控室開放に1000ダイヤ必要なのなんだかなって感じ。既に4000ダイヤ以上使って枠増やしてきたのに
1438 10/22 22:12 ID:4G6
1433
チェキの草に草。スケルトンだから実物は綺麗かもしれないけどジャングル

1448 10/23 18:52 ID:E/6
1447
何かたぬめ出てる?ごめん

1451 10/24 00:18 ID:lRA
会場で缶バ1個500円換算てことはまた事後通販では550円換算になるのかな。他もいちいち値段張ってる気がするんだけどどのゲームもこんなもん?
1452 10/24 02:54 ID:FBM
1451
このゲームの缶バッジ大体550円だから高いよ

1454 10/24 14:48 ID:QMs
1451
基本的に物価高いよこのゲーム。買っていくうちに慣れたけどこの間のチェキ550円とかは驚いたわ

1458 10/24 19:05 ID:Edw
チェキ1枚330高いって思ってたけど冷静に考えたらバンドチェキ1枚1000円に比べたら安いよね。まぁ印刷か1枚のみかの違いはあるけど
1459 10/24 19:53 ID:rt.
グッズもだけど通販の送料1300円くらいするの驚いたんだけど。大きい箱だと高くなるとは書いてあったけどメイトの箱と大きさほぼ変わらないのに
1472 10/28 13:54 ID:jgA
1471
前ブラライで発表してた気がするからそれくらいかなって思ってる。自分もシーズン3の曲好きだから早く出て欲しい

1475 10/28 19:59 ID:7ac
1474
DJタイムもダンスショーも多そうだよね

1478 10/28 23:27 ID:S7s
さすがに歌の時間の割合が1番多いとは思ってるけどどうなんだろ
1482 10/29 12:31 ID:Ors
WとCはまぁそうなるだろうねって感じでPKもまぁ順当かな。Bが藍ぶっちぎり1位はかなり意外。一人何票でも投票できたからってのもあるのかな
1487 10/29 16:54 ID:CK2
配信ページ16:30〜なのにまだ開かないのツイートぐらいしたらいいのに
1489 10/29 19:25 ID:F9M
1488
ほとんど無いよ

1491 10/29 19:29 ID:jMQ
1490
ごめん羽瀬山

1501 10/29 22:19 ID:5xA
配信勢は良い感想多いけど現地の超密な状態で3時間も立ちっぱなしでほぼ知らない曲のDJ聴かせられるのキツかった夜光の人なんて1曲しか歌ってないし
1508 10/30 09:23 ID:4gY
1507
本当。予想以上に入り口前が混み合ってたのもあるけど消毒すら自主性だったからびっくり

1516 10/30 22:35 ID:zfM
ヒースは私服に1周年の顔だと思ってた
1519 10/31 01:13 ID:HdI
29日も30日も普通に声出してる人居たけどあれはいいの?🍪🍪🎃
1520 10/31 01:24 ID:4G6
1517
笑った。無理なスケジュールでジャケ絵押し付けて絵師に断られてそうで草🍩🍫🍭

1521 10/31 01:51 ID:4L.
いきなりどうした?ジャケットは毎回既存絵のコラだよ👻🎃🍬
1522 10/31 02:37 ID:4G6
1521
いや?首と下つなげたのは初めてだよ👻🍪🍩

1523 10/31 08:03 ID:3Lw
季節ジャケは新規絵のコラ、通常ジャケは既存絵のトレスが多いから確かにまんま合成はなかったかもね🎃🍭🍫
1524 10/31 12:17 ID:jMQ
ジャケ手抜きのチームもあれば対決負け確のチームもあるし干されてるチームもあるし単純にキャラの動かし方が下手🍭👻🍫
1525 10/31 15:14 ID:9cc
WとCのチェキ目当てでWC配信二枠買ったんだけど、ここ二つだけ配信内容一緒だから少し損した気分になる🍬🍩🍬
1526 10/31 16:08 ID:5xA
フロアは密すぎだし声出してうるさいのいるし厚底大量だし場所取りもいたみたいだし今回マナーやばすぎたから今後は椅子ありのみにするかスタンディングなら事前にお知らせしてほしい🍭🍪🎃
1527 10/31 17:50 ID:sU6
1526
席についてはチケ応募する時にオールスタンディングって書いてあるから知らなかったなら自業自得だよ🍬🍫🍫

1528 10/31 18:03 ID:YL.
1527
そうじゃなくてマナーが最悪だからもうオルスタやめろって言ってるんでしょ🍪🍩🍬

1529 10/31 18:21 ID:wIM
1528
スタンディングなら事前に知らせてほしいって書いてあるからやめろとは言ってないでしょ🍪🎃🍩

1530 10/31 19:10 ID:sU6
1528
スタンディングなら事前に知らせてほしいとマナー最悪だからオルスタやめろって意味全然違うから擁護になってないけど🍬🍫🍪

1531 10/31 20:08 ID:YL.
事前にのところ見逃してたごめん👻👻👻
1532 10/31 20:16 ID:ZPE
イラコン優勝でBの箱イベなのになんでケイが居るの。ガチャにも入るんだろうし🍫👻🎃
1533 10/31 20:50 ID:hCk
また代役やらせる気なんじゃない?Pの二の舞じゃん、推しチームでやられたら怒るわ👻🍫🍪
1534 10/31 21:13 ID:9hY
流石にヒースの代役とかでやられたらキレるわ🎃🍭🍫
1535 10/31 21:27 ID:jMQ
Bは移動させたり内部崩壊させたらユーザー離れるって運営も思ってんのかな。無理やり外部から火種放り込んでるように見える👻🍩🎃
1536 10/31 21:34 ID:ZPE
代役も悪手だし、推しチームのガチャに他チームキャスト混ぜられたら気楽に引けない。10連の星4確定もイベ限が出るとは限らないのに🍪🍪🎃
1537 10/31 22:13 ID:r0g
ピックアップ5人になるってことかしんどすぎない?🍭🍩🍪
1538 10/31 22:18 ID:ses
ケイのことは嫌いじゃないけど確定チケとかで出たら本当に萎えるからガチャに混ざるのはやめてほしかった🍪👻👻
1539 10/31 22:38 ID:t8A
チップカード買わせておいて推しチーム以外のキャスト出るって普通に考えて地獄、ケイにヘイト向くだけ🍭🍫🍪
1540 10/31 22:45 ID:jMQ
去年の銀星吉野みたいに後から途中参加みたいな形ならまだ前半に引けばいいけど今回は初日からいるんだろうな🍬🍫🍬
1541 10/31 23:06 ID:ZPE
混ぜるならせめて確定チケはキャスト指名にして欲しいよね。対決でもそうだけど推しチームが一枚でも引けるかでモチベも課金意欲も変わるし🍫🍭🍭
1543 11/01 01:27 ID:Ors
店の遠征公演ならまだしもBの1位お祝い旅行に他チームが何しに来るの?って感じはする。てか勝ってもないのにイベ出られるのはちょっとな。イラコン2位のWは夏イベすらなかったのに
1545 11/01 01:32 ID:YL.
本編でやれってならない?せっかくの1位のお祝いのイベでやる意味がわからない
1553 11/01 14:57 ID:Gm2
代役でも6人目でもまたユーザー減るだけなのにやり方下手くそなんだよな。これが逆にKイベントにBが1人でも割り込んだらフルボッコされるのに
1573 11/07 22:35 ID:YL.
1572
同じ空目した

1578 11/08 14:25 ID:E/6
1577
2日目周回禁止って追い返された人も居たよ。後半は周回し放題だったみたいだから高いチケット買った人の方が損

1579 11/08 14:34 ID:emI
1578
一日目組だから知らなかったけど管理が杜撰過ぎるね。交換出してる人で大量に在庫持ってる人いると苦笑しちゃう

1580 11/08 14:45 ID:3Lw
2日目一般早めのチケだったけど周回不可って言われたわ。14時過ぎブース前通ったけどガラガラで笑った
1582 11/08 16:00 ID:r.2
周回不可もショッパーで判断してるの杜撰だよね。1日目はともかく2日目は1日目のものと2日目のもの、どうやって見分けるんだろうって思ってた
1589 11/11 20:31 ID:6/g
1588
2月発送だったと思う

1590 11/11 20:35 ID:6/g
ごめん1月だったかも
1593 11/12 01:16 ID:3qk
1588
1589
ツアーのお土産は1月、夏のお土産なのみ節分かな。2月はブラハロのチェキ

1594 ◆1593判定:○ 11/12 01:16 ID:3qk
なのみじゃなくてなのに
1597 11/16 19:34 ID:kLU
チップカードは買ってるけどチップ自体は推しに使いたいからトーク解放のために100個ずつ使うの抵抗ある
1598 11/17 18:25 ID:gs2
その上エールショップのチップも200→100になってるし。2年間ずっとだけど毎回のようにイベのシステムどっかしら変わってるのやめてくれないかな
1601 11/19 20:20 ID:th2
まだランク100くらいの新規なんだけどイベのポイント全然貰えないのがもどかしい。やっぱり地道にヒロレベあげるしかないのかな?
1603 11/19 20:43 ID:th2
1602
本当?カードなら頑張れば何とかなるかな。上手い人の見てるとスキル三つとか重なってるから凄いなって思って見てる

1606 11/19 22:33 ID:gs2
人権カードなくてもちゃんと編成練れば完凸くらいは頑張れるよ自分は150いっても5藍とかいなかったし。手動で録画とってどのタイミングでスキル発動するとかも確認してみるといいかも熟練度も妥協せず上げてね応援してる
1601

1611 11/28 14:54 ID:E/6
1610
誤字ごめん

1623 12/01 10:57 ID:k3E
1622
光るオモチャってマラカスとかタンバリンのこと?このご時世ライブで声出せない代わりに音が鳴って反応できる+ペンライト代わりになる物だからライブ行く側としては助かるグッズだよ

1626 12/01 12:46 ID:0WQ
1623
タンバリンとマラカスはライブ用ってわかるけど、光るシャンパングラス売ってたじゃん。

1628 12/01 12:55 ID:k3E
1626
今でたばっかりのグッズ情報と光るオモチャって言い方的にマラカスかな?って思ったから疑問系で聞いてるんだけどパンピに言っても分からないか

1637 12/01 22:48 ID:Q/s
1636
ストーリー読んで

1638 12/01 22:57 ID:gs2
1624
リアル関連は生放送何回か見て追うのやめたわ。Pの自慢話とシンガー優遇でほんとに疲れた。ある種の義務感で虚無りながらイベント走るだけのジャンルだよね

1647 12/02 10:28 ID:AN.
今気づいたけどリンドウ完凸1000万で草。ついこの間前から500万だった?って話したばかりなのに
1648 12/02 12:31 ID:gs2
1647
フラッグ報酬でも2枚あるよ。完凸ラインがどんどん上がってるのは事実だけど

1651 12/02 13:05 ID:gs2
去年の春は完凸150万完走300万だったんだね。いくらなんでも上げすぎじゃない?古参はいいけどそれじゃ新規つかないわ
1653 12/02 13:17 ID:Ors
古参留めるのはもちろん大事だけど新規来ないと続かないしキャラ人気チーム人気の勢力図も変わらないままなんだからもっと新規取り込む工夫してほしい。シーズン1の報酬カードなんてあんな激渋なチャレンジptにする必要ないでしょ
1654 12/02 13:23 ID:gs2
1653
1枚はスト最終話の読了報酬でいいってずっと思ってる

1655 12/02 13:34 ID:jMQ
初期の頃はスト全話読んだら1枚くれてたような気がするけどどうだったかな。だんだんケチになってきたよね
1656 12/02 13:36 ID:gs2
完凸ライン見てきたら150万300万400万500万520万って上がってた。520万は2回くらいでやめたみたいだけどこの調子ならまだ上がるのかな?
1658 12/02 13:46 ID:gs2
全く同意。新規獲得して欲しいから150万でもいいと思う。代わりに完走は引き上げてダイヤとかリミバ置いてくれればいいのにね
1659 12/02 13:53 ID:SXM
サブ垢で新規で初めて見たらカードの育成が出来なくて報酬カードまで辿り着けないから育成させつつカード1枚目を300万とかにしてほしいと思った。下げすぎると既存の人が走らなくなっちゃうからバランス良く置いてほしいよね
1664 12/02 16:53 ID:AN.
1663
アクリルパネル贔屓とかあったの?

1667 12/02 19:36 ID:AN.
1665
そういうことか。マルイとか見ても思うけど抽選じゃなくて何万で必ず当たるとか高値のオープン販売とかの方がいいよね

1668 12/02 19:40 ID:gs2
1666
課金者育てるの下手だよね。ある程度は無課金微課金でも楽しめないと頭打ちになる

1669 12/02 20:18 ID:YL.
1667
抽選煽って買わせる手法なのかもしれないけど、結果的に転売横行しててクソだし本当に何万で貰えるとかにして欲しい

1675 12/06 12:08 ID:9hY
通常でやってたら馬鹿にならないから15まで上げた後リング入れてるよ。全然違う
1677 12/06 15:25 ID:gs2
リングは使わずに完全オートで放置してその間作業してる。最近はトレポドリンクが貯まってるから初日に80以上いくけど1年前は手動で回してた。今考えればアホだけど石をガチャ以外に使いたくなくて
1678 12/06 23:15 ID:AN.
ツイ◯テみたいに無限ループする機能つけて欲しいけどつかないんだろうな。10回が終わるまでの間も結構短いしちまちまリハ開始押さなきゃいけないのかなり面倒、関係値とか全然回収できてない
1680 12/07 01:20 ID:gs2
ループ機能はツ〇ステで初めて使ったけど革命だった。ソシャゲ界隈で標準装備になったらいいな。ブラスタには1年以上前から要望送ってるけどつかないね。やっぱりアプリはそこそこで金回収なんだろな
1686 12/13 18:55 ID:A7k
だいぶ前に各1コレクションしてた季節イベカード交換しちゃったから少し悔しいけどリハチャレカードに意味が出てきたし結構良アプデで嬉しい
1689 12/14 01:53 ID:gs2
星1星2も超低効率で交換できるようにならないかな。今はもうフレポの行き場がないから
1702 12/20 16:44 ID:Vq2
シンガーは不遇どころか超優遇。ライブイベばっかりで撮り下ろしもシンガーだけもらえるし、中の人二人いるようなもんだから投票も有利だし。実際のスターレスも5枠中1枠はシンガー枠だから絶対ステージ出られるって話だし。トップ兼シンガーのケイリンドウとかどっちでもないキャラと比べて撮り下ろし何枚多く貰ってるんだろ
1703 12/20 16:45 ID:xds
1699
何言ってるの?

1704 12/20 17:03 ID:A7k
1703
パフォーマー推し全員がこうだとは思わないけど、歌いさえすればライブのたびに描き下ろし貰えるなら夜光みたいに1曲だけでいいから歌って欲しいと思うよ

1708 12/20 17:37 ID:Vq2
これ以上シンガー増えてもなと思うけどパフォーマー推しだから1704の言ってる事も分かる。ライブ中はシンガー不在ってことでゲーム内はパフォーマーイベやって立ち絵でTシャツ着せるとか、描き下ろし25人が無理にしても出来る事ありそうなのに、前回ゲーム内も外もシンガーイベで描き下ろしもシンガーのみ、コラボカフェも池袋以外シンガーのみって笑えるぐらいパフォーマー蚊帳の外だったから格差にモヤる
1722 12/21 02:41 ID:gs2
1719
歌詞本でその辺の情報くるかと思ってたけど全然だったよね、期待外れ

1723 12/21 06:27 ID:jMQ
1713
現状シンガーしか目立つ機会ないのにパフォーマーは頑張り次第でチャンス与えてやるみたいな言われ方してて腹立った

1724 12/21 09:37 ID:noo
1714
シンガーで単独ジャケットないのマイカだけだよね。他のシンガーと格差を感じてしまう

1734 12/21 15:48 ID:E/6
1731
2.5嫌だからMMDとかにして貰いたい

1736 12/21 23:32 ID:E/6
1735
MMD自体は3Dモデリングを簡単に動かすソフトウェアの名前だから一次も二次も関係ないよ

1744 12/24 13:05 ID:5xA
1743
同じ内容の見たわ申し込み少なすぎて列減らしたのかなと思うけどこれで最前じゃなかったら可哀想だよね

1747 12/24 15:14 ID:D2k
1745
フォロワーに何人もC列いるからそういうことだと思うよ

1749 12/24 17:27 ID:gs2
1748
最前列と言ってなかったから問題は無いってことなのかもね、最前エリアがどこからどこまでなのか明記しとけよって思うけど、この運営に何言っても無駄なんだろうなって自分は諦めてる

1756 12/26 22:29 ID:BBg
1755
いくら最前エリアって書いてあるにしても、最前は最前だからその考え方合ってると思うよ

1758 01/04 12:22 ID:A7k
1757
わかる。使うこともできないしどうやっても半端に残るの気持ち悪い

1765 01/07 22:04 ID:S3M
ありがとう。そう考えるよね。
結局2列目だから見え方良かったけど、7マン払って視界に他の客見えるの悲しかった…次はないかな
1756

1767 01/07 23:22 ID:Iss
1761
でもリアイベC1番よかったよ

1770 01/07 23:53 ID:xds
1764
1765
1
二度と来るな

1771 01/08 01:25 ID:A7k
1289
予言者いて草。円盤実質ツアーハロウィン2ndの全公演分含まれてると考えたら安い気もしてくるんだけどやっぱり高いよね

1772 01/08 12:48 ID:rP2
円盤1つ2万円くらい?個別の値段ってまだ出てないよね2公演入ってるなら妥当な気がする
1773 01/08 17:40 ID:noo
1767
そうなんだ、嬉しいな。ハロウィンで懲りたから今回全スルーしてたけどアーカイブ観る。教えてくれてありがとう

1781 01/10 12:13 ID:JpI
話ぶった切って悪いけど復刻イベ限ガチャ排出率1.5あるのに成人復刻だけ1.0しかないのなんでなの
1784 01/13 01:51 ID:rP2
AGFの話してるとこ悪いけどツアーのお土産ってどうなってるっけ。あれ1月って言ってたっけ
1785 01/13 01:53 ID:COc
1月中の発送だよね。AGFが19日までの発送だからそれ以降かなと思っている
1786 01/13 10:07 ID:xds
1785って一回アク禁677されてるのに書き込めちゃうんだ。ここもう主いないんだっけ
1788 01/13 11:25 ID:BBg
1782
そもそも現地で混ざってなかったから予想はできてたけど発送時期ほんとに遅すぎる。手が足りてないのかな

1795 01/17 02:50 ID:HEE
@NatuNoYoru1993
にてないぶすやばい

1834 02/02 00:12 ID:BBg
1万超えの価値失ってるって、ほんとにそれな。ライブで盛り上がった後に届くから価値があるのにこんなに遅れたら嬉しくもなんともない
1844 02/04 19:56 ID:BBg
1841
コロナじゃなくて他の声優イベ被ってるから人少ないんだよ

1846 02/04 20:17 ID:uzY
1月下旬予定が2月になった件に関しては配送業者の都合だったんじゃない?割と色んな業種で遅延起きてるし
1866 02/08 13:25 ID:WgI
1865
他チームも序列戦やるってことじゃないの?お知らせに今後の投票イベントでのパラメータ加算について書いてあるし

1868 02/08 13:42 ID:
!aku
1765
アク禁:1765

1885 02/18 13:27 ID:noo
追跡で発送日が今日になってる人見た。やっぱり15日には発送してないじゃんなんなのこの運営
1890 02/18 15:06 ID:gmk
15日に仮引受けの形でヤマトに渡してて、ヤマトが今日入力ってところかな。それなら発送しましたじゃなくて発送準備って言えば良いのに
1896 02/18 18:27 ID:gmk
1891
会社に取りいってバーコード読んでトラック載せてって感じなんだけど、データ確定忘れとかだとそうなる事もなくはないかな。ただそれだと荷物はとっくに来ててもおかしくないから発送してなかっただと思う。運営に信用が置けないの分かる

1910 02/19 12:22 ID:YL.
届いたけど正直これで配信込みとはいえ16000円はユーザーのこと馬鹿にしてるとしか思えない
1924 02/19 15:03 ID:r.2
箱だけ半年前に発注して中身は1週間前に買いましたって言われても納得するくらい酷い出来。消費者舐めすぎでしょ
1935 02/19 19:14 ID:7jg
今ツイ見てたらお土産の製造日1月で賞味期限3月のやつあったから配送業者のせいとか嘘じゃん
1936 02/19 19:37 ID:jMQ
1月以降に買ったってこと?嘘ばっかで笑う
1942 02/19 20:39 ID:I5s
1940
大半の人がそうだと思うよ。だから悪循環でしかないしサ終に向かって運営側が自ら進んでるからまともに問い合わせてる人でも現状止めようがないよね

1943 02/19 20:40 ID:DiA
夏に現地で選んだお土産のはずなのに製造年月日が今年の1月のやつ入ってて草
1947 02/19 22:52 ID:6/g
1946
この運営じゃきれいに畳むのなんて無理だろうしサ終までにあとどれだけのことやらかすんだろうね。来月のブラフェスも心配だな

1949 02/19 23:41 ID:gmk
このお土産がツアー終わった1ヶ月前後くらいだったらまだ喜べた。半年も経ってから貰っても普通に嬉しくない。友人間でも嫌
1951 02/20 00:03 ID:GWY
1948
さっさと降りた友達はシンガーの活動にお金遣ってる

1954 02/20 02:27 ID:YL.
1953
わかる。ズレた擁護湧いてたりするけど本当それなんだよね。今までの杜撰な対応に加えてこの内容だから一気に冷めた

1971 02/21 01:52 ID:Xno
1970
まさかとは思うけどグッズで出して欲しいの意味だよね

1977 02/21 12:23 ID:I5s
まさかとは思うけどって1975の意味だと捉えたから何の煽りだろうって思っただけ。下らないから自分ももう触れないわごめん
1978 02/21 12:54 ID:Xno
1975が言う通りの意味で言ってたしそれが伝わってるのに1972のレスになるのが謎なんだけどもういいや
1982 ◇1873判定:× 02/21 19:26 ID:WMo
ほんとにアンダーになっててどうなんだろこれから
1996 02/24 00:14 ID:IkU
次スレ
(2ch2スレ)
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ブラスタ