-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

こーすけ【最終兵器俺達】8

397件ヒット!
1 04/22 21:55 ID:thg
こーすけについて
前スレ(2ch2スレ)

9 07/08 18:38 ID:HYc
最俺だよ?の?は、自分で最俺なのか脱退したのかわかってないのかな

15 07/08 19:25 ID:Nfc
14
ありがとう。つかこんなのに返信するなら他にもっとすることあるだろこーすけ。飲酒配信についてのコメントは即消しするくせに

20 07/09 07:55 ID:Yhg
19
思ってたらあんな対応じゃないでしょ。むしろ自分は暴露された被害者側とか思ってないとああいう態度にはならないと思う

37 07/10 00:03 ID:EFY
36
前はそんな感じだったけど今回は19日で千人減ったみたい

38 07/10 00:06 ID:7YI
まだ炎上してないのに19日で千人減るはさすがに草
41 07/10 01:41 ID:x2.
よほど不快でないと登録解除なんか滅多にしないよね。それでこのペースで1000人減るって逆に凄いな
52 07/10 11:47 ID:q96
48
本当に吐き気してくるから見ない方がいい。ありがとう
51
そのあとも「ついでにここ拭いちゃお、濡れてるしね。一人暮らしだとあるある」とか言っててそれに対してコメ欄も「あるある」って言ってる人いて寒気した

83 07/10 19:07 ID:lAk
同接100人切りそうになったから配信やめて、さっそくキヨに絡みにいった
86 07/10 21:48 ID:AhU
10年以上最俺として実況やってきてこーすけがツイッターのトレンド入りしたのって前回炎上した時だけ?それ以外になんかあったっけ
88 07/10 23:30 ID:EFY
雑談前は200人近く同接あったけど100人程に減ったね。ゲーム配信は60人ほどで100人超えることもなくなった
105 07/11 11:24 ID:Nfc
103
完全にこーすけからしたらキヨだけ特別でフジヒラのことは眼中にもないんだろな。だからキヨにだけ媚びる。つか勝手に相方にされてるキヨ可哀想。そして相方だと思ってるくせに嫉妬するしセフレに住所ばらすとかどうなってるんだ

106 07/11 11:49 ID:L3.
105
眼中に無い方がある意味1番いいポジションかもしれない。害しかないやつに変に媚び売られるなんて自分が1番嫌いな人間に色目使われるようなものだし

109 07/11 12:17 ID:FXk
103
妄想癖虚言癖がある人の言葉聞いてるみたいで可哀想になる。都合の良い妄想の中でしか生きられないんだね

116 07/11 13:55 ID:YhI
113
俺は最俺様だぞ!だからね

122 07/11 14:17 ID:AhU
117
最高額って12000円じゃない?私の推し実況者がこの価格でも設定してる。まあその人はネタとして設定してるだけで、本命のしっかりした590円プランあるからお飾りだけど

123 07/11 14:27 ID:lAk
122
つべのヘルプには最高6000円て書いてあったから6000円だと思ってたけど12000円もあるんだね。教えてくれて有り難う

125 07/11 14:47 ID:Dfc
120
月に数百円くらいならって思ってたけど、そうやって計算すると高く感じるね。アーティストのファンクラブだと手元に残る特典が多いし、同じ価格帯でYouTube内の配信コンテンツが特典なら「安くない支援を」って言い方になるのもわかる。てかそれが貰う側の姿勢として当然だよね、本来は

126 07/11 14:51 ID:Nfc
108
キヨは俺のファンってガチで思ってそうだよね。ネタで言うこと全部真に受けてそうで怖い。そして最俺最俺言うくせにスルーするフジヒラに失礼すぎる

130 07/11 15:17 ID:McE
実況者まとめ速報で他の実況者のメンバーシップ料金見てみたんだけど、明らかにこーすけよりも人気で知名度もあって面白い人達でも1番高くて1000円台くらいだったからこーすけがどれほど乞食なのかがよく分かったわ
133 07/11 16:44 ID:lAk
132
管理って、こーすけが信用できると認めた相手にモデレーター権限渡すだけだから管理もなにもなくない?渡さなかったらお前は信用出来ないですますんだろうし

135 07/11 17:07 ID:x2.
133
なるほど、渡すの忘れたりしても信用出来ないで済ませられるのか。下位プランの参加型企画とかも今は書いてるけど飽きたらやっぱやーめたとかなあなあで放置とかしそうに思えたんだけど流石に穿ち過ぎかな

138 07/11 19:00 ID:TJI
137
わたしもそれみて本気でグループから追放するべきだ思ったし信じられなさすぎるどうあがいても嫌いだわ

145 07/11 20:21 ID:Yhg
143
プライドの高さと自己肯定感の低さが合ってない人は常に他人から認めて貰いたがるから、「1度ウケた=俺が認められた」っていう快感が忘れられず何度もやって同じ反応を貰いたがる。でも周りはいつか飽きて反応しなくなるけど、それに気づかずに望んだ反応が貰えるまで延々と同じ事を繰り返す。こーすけはまさにこのタイプだと思う

149 07/11 20:25 ID:vAw
142
ただのニートやヒモだったら迷惑かけられるのは身内だけだからこーすけに貢ぐよりマシに思うわ。応援する行為を否定はできないけど結局他麺やそのファンの足を引っ張る行為を間接的に支えてるように見えてしまう

152 07/11 20:30 ID:AhU
145
なるほど考察ありがとう。個人配信や個人実況でやるならまだいいけど、複数人実況でそんなこーすけの自己満足な虚しい一人遊びされても他の人のトークの邪魔だし迷惑だわ正直

157 07/11 20:43 ID:Dx.
145
めちゃくちゃ納得した。同じこと何度も言ってヒジキがスルーしだした時の空気感が酷すぎてとても嫌い。ぷよテトでもありそう

161 07/11 20:55 ID:UTQ
159
初っ端からこーすけウザイけど大丈夫だった?

163 07/11 21:05 ID:HYc
ぷよテトの動画で、大会で1ダメージだしてめちゃくちゃ荒れたやつ。て、言ってるけどとこでも荒れてないのになんで嘘つくんだ
164 07/11 21:14 ID:L3.
自分の事話したいし誰かに喋ってほしいから他麺の話は大体乾いた笑い方してる。キヨにめちゃくちゃ話降られないと絶対喋らなくなってる。下ネタ皆が言い終わっても延々と嬉しそうに笑いながら喋ってる。とうとうキヨに声うるさいって言われてるし
161
草。わざわざありがとう。おかげで幾分か楽だよ

173 07/11 22:26 ID:YhI
172
本当お疲れ様

174 07/11 22:27 ID:Wzo
169
自分は動画見てないけど、そのごまかしていくぅってネタ気に入りすぎだよね。未だにウケると勘違いしてるのまじできついわ、ただ不快なだけ

176 07/11 22:31 ID:q96
173
ありがとう。即フジの動画見て声とゲームのキャラに癒されてきた

177 07/11 22:32 ID:q96
174
本当にそれ。こーすけが誤魔化すって言ってる時点でお前が言うなって思うのに持ちネタみたいにずっと言ってるから本当寒い

180 07/11 23:08 ID:q96
179
ヒカキンが言ってたのってこーすけのネタとしてなの?

181 07/11 23:11 ID:YhI
180
それは定かじゃ無いけどこーすけ自身はヒカキンに真似されたアピしている時点でもうね

182 07/11 23:12 ID:McE
180
HIKAKINレベルの大物があんな小物中の小物な底辺実況者のクソつまらん持ちネタを意識して使ったとは到底思えないけどね

183 07/11 23:17 ID:Nfc
180
そんなわけないじゃん

185 07/11 23:18 ID:rl.
180
普通にザキヤマの方だと思うよ

186 07/11 23:21 ID:GQM
185
だよね。こーすけのあれがそもそもザキヤマのマネだよね

188 07/11 23:28 ID:q96
181
182
183
185
やっぱそうだよね。私も初めはそうだと思ってたけどあまりにもしつこいからヒカキン優しいし何かがきっかけでこーすけのネタ知って使ってくれたのかと思ったけどそんなわけないか

189 07/11 23:39 ID:YhI
普通は188みたいにそんなわけない、で終わらせるのが普通なのに切り抜きまでして真似されたアピまでしだす始末だからね。ヒカキンも底辺にダル絡みされて可哀想に
191 07/11 23:47 ID:Dx.
172
お疲れ様でした。私もヒジキは好きだから見てみたけどヒジキもリアクション出来ないくらい1人で喋っててしんどかった。ジャンプの主人公キャラでずっと喋ってんの本当に面白くないしミュートしてほしい

192 07/12 00:16 ID:Nfc
こーすけのあの過剰な反応って一般人の反応だよね。コンサートとかで目が合った!自分のこと見てた!みたいなレベル。少なくとも10年以上ネットで活動してる人がする言動じゃない
193 07/12 01:12 ID:q96
191
そちらこそお疲れ様でした。他麺にそろそろうざいよって意味で喋り方突っ込まれてるのになにを勘違いしたかウケたと思ってしつこくし過ぎ。仮にウケてたとしても2回目以降は面白くないのに

198 07/12 07:01 ID:L3.
197
モデレーターの仕事とか?

199 07/12 07:20 ID:Yhg
ぷよテト上がってこーちゃんが居なきゃ!こーちゃん面白い!って騒いでるやつはいっぱいいるのに盲目達が1番食いつきそうな「キヨは相棒」発言を誰も呟いてないあたり、結局皆こーすけ個人は見てないことが浮き彫りになってて草
200 07/12 07:58 ID:blk
アンダーテールの便乗売名引用ツイ本気でドン引きした。メンバーが新実況としてパート1あげてんのに先が気になる人は俺の実況見てとか普通言うか?
215 07/12 17:33 ID:6VQ
214
キヨのチャンネルしか見てないだろうからフジヒラの方に最俺動画あがってたことすら知らないかもよ

216 07/12 17:50 ID:GBU
215
フジヒラの動画に「ヒジキ嬉しい」ってコメント付くだけで噛み付く信者は沢山見る

218 07/12 18:18 ID:Nfc
214
最俺信者の9割キヨファンだろうしそもそもキヨファンってライトなファンが多いから深く考えてないだろね

220 07/12 18:36 ID:8WI
このスレは6日前に動き始めてもう3万回見られてるのに本人はここ3ヶ月で1番伸びてるのでさえ2.3万か。かわいそう
221 07/12 18:52 ID:YhI
211
実際近いでしょ

223 07/12 19:24 ID:iqI
211
それで今度、金銭支援(メンバーシップのプラン名こーすけ支援)受けて競馬始めるんでしょ。人として終わってる

230 07/12 21:57 ID:McE
そう考えると3人で作った面白く騒げる雰囲気をたった1人で不快でつまんなくさせるんだからすごいな。ある意味才能だろ
234 07/13 03:05 ID:x2.
5年前の最俺12時間生の時なんてひげレト牛までいたのに空気悪くしてたもんね。他に面白い人が何人いてもこーすけがいるだけで白けるし場の空気を淀ませる天才だわ
272 07/15 09:50 ID:vPc
271
酒飲んでたってこと?

304 07/16 21:33 ID:GBU
今日のやつ1ステージ1時間以上かかってるって言ってたし、ほかもそこそこ時間長めのやつが多いよね。長時間いろんな種類の実況の収録ができるのヒジキで撮ってる恩恵だな。こーすけはすぐに帰りたがるし、自分だけ出来ないとぐずるし、長いとすぐに文句言うから
313 07/17 07:16 ID:YhI
312
何より頑張ってる他麺の足をこんな奴が引っ張っているのが腹立つ

315 07/17 16:44 ID:Y/.
あもあすやりたいとか言ってた割に1回コラボ誘われてからその後誰からも誘われないね
317 07/17 17:11 ID:GBU
316
参加してなくて本当によかった。見れない動画になるところだった

321 07/17 18:15 ID:x2.
本人はやりたがってたけどすぐ機嫌悪くなる奴とアモアスってだいぶ相性悪いよね。1人で楽しい空気を壊すの得意だし。まあそもそもあのメンバーなら候補にも上がってなさそうだけど
326 07/17 19:12 ID:EFY
10年来の友達とってあるから呼ばれないわな
337 07/18 09:53 ID:FXk
あんなに上手くなろうと努力して動画も上げてるのに1番何もしてないやつに弱いとか言われたらそりゃキレるわ
341 07/18 14:41 ID:ung
フジがあげた1年前のヒジキオバククのコメントの1番上「ヒジキのオバクク嬉しい」ってだけなのに「こーすけに失礼ですよ」とかいってるやついてやべぇよキモいわ
347 07/18 23:08 ID:GQM
3,4年前まで、芸風がドグ兄だとか言われてたけど、10年来の友達アモアス観ててキレ芸してると思えるドグ兄と感情に任せてキレ散らかしてるだけのこーすけは似て非なるものだと思った
351 07/19 12:29 ID:FXk
350
確認したら最後の更新が2018年の10月30日でそれ以降音沙汰なし。このチャンネルにずっと会費払ってる人居るのかな?

363 07/19 22:04 ID:OEo
YouTuber人気投票ていうのがあるんだけど、今キヨ8位こーすけ19位なんだけど最終的にこーすけの方が上で終わる気配だよ。衛門の力は凄い
370 07/20 13:45 ID:McE
ぷよテトまだ100万再生までいってないんだな
372 07/20 22:48 ID:L3.
371
見てるだけすごいよ

373 07/20 23:27 ID:GBU
1001Spikesの動画「前に最俺で実況してたし三人実況って書いてなかったからヒジキの動画だとだと気づかなくて見てなかった」って人が結構いて、こーすけってやっぱりお荷物だなって思った
374 07/20 23:52 ID:q96
1001Spikesのコメ欄のこーすけがいないのに何か理由があるの?って質問に対して『最近何回かやらかしたから、その影響でしばらく出演減ったっぽい。こーすけのチャンネルに謝罪動画あがってた。』ってあるんだけど謝罪動画上げてたの?今見たけど見当たらなかったんだけど
379 07/21 16:13 ID:OTQ
2ヶ月半ぶりに上げたゲーム実況動画、多くの人が15分程の動画なのにその半分ほどの動画とか実況や編集のセンス皆無なんだね
383 07/21 19:17 ID:LgI
381
わかる当時は違和感なくてケンカするほど仲良いな風潮あったけど改めて見ると全部ガチっぽく感じて見るのしんどくなってくる

385 07/21 19:54 ID:HYc
1年前の実写をさも新作のようにあげてるけど去年より年間50本も多く見れるようなったなんて暇な時間が沢山ある人はいいねぇ
402 07/23 10:16 ID:IOM
401
ゴミごめん

420 07/26 12:39 ID:s1g
419
消したのもあるんだね。謎に服の動画だけ残してあるから許可待ちとかかと思ったけど違ったか

436 07/27 14:12 ID:HYc
ランキングの投票ポイント時間で回復するし100ポイント120円で購入できるんじゃ純粋な人気ランキングとは言えないよなぁ
441 07/28 00:17 ID:qFA
土日動画休みで今日も動画休みって1週間が早く感じるな
443 07/28 22:42 ID:Nfc
コメントするようなこーすけファンも1度あがってた動画って知らない人ばっかで草
445 07/29 09:43 ID:AhU
こーすけの過去動画をちゃんと見てる人がこんなに少ないってことは、登録者の18.4万のうちキヨ目当て以外の本当のこーすけ推しファンって1割いるかあやしいんじゃないの?と思ってしまった
446 07/29 10:36 ID:x2.
普段の動画の再生数からしても1割いないんじゃないかな。それすら最俺動画から興味持った人が見に来ては去ってを繰り返してるだろうから、過去動画見てない人ばっかりなのもまあ納得というか
464 07/31 20:03 ID:AhU
最後にメン限放送やったのって7月10日でそれ以降は今月はやってなかったっけ?なんかメン限配信の頻度急に落ちた?事情あるのかもしれないけどしばらく音沙汰ない気がする、メンバーシップ高いのに
465 07/31 21:08 ID:lAk
21時から配信始めて同接ヒラ776人こーすけ33人か
466 07/31 21:39 ID:ung
465
今こーすけ49、ヒラ1200
ひどいな

467 07/31 23:23 ID:OEo
1位なんて人気者だ

468 07/31 23:53 ID:7YI
1位おめでとうじゃん
469 08/01 01:03 ID:McE
今日の同接の約1947倍
473 08/01 23:19 ID:7YI
こーすけが下に見てたはずのヒラフジはどんどん登録者増えてるのにこーすけは登録者減ってるの悲しいね。1位なのに
478 08/02 10:46 ID:kgo
個人的にこーすけの1番嫌なとこは協力ゲーで自分が死んだり負けるとすぐにこれって俺のせいなの?って言い出すとこだな。他の3人は言ってるのみたことない。あとファンアートにまで愚痴ってたのはかなり引いた
479 08/02 17:30 ID:HYc
476
今1位になったけど多分衛門でしょ。今月はうんこちゃん界隈の人が上位しめて終わりそう

481 08/02 21:49 ID:lAk
投票システムがチャンネル主が自分で1位に上げれる仕様だから人数居なくても押し上げれはするけどね
483 08/03 00:24 ID:Nfc
こーすけクラスで月3000円とか6000円も取ってるなら2日に1回はメン限配信しろよ。数少ない自分のこと本当に応援してくれてるファンのことですら何で大事に出来ないんだ
493 08/03 21:49 ID:.gw
1月に「今後DONNOT2は不定期販売を一新し毎月新作販売させて頂くシステムに移行していきますのでぜひともお見逃しのないようお願いいたします」これで8月に「Donot2少しずつですが動き出してます」これだもんなぁ
495 08/03 22:10 ID:Ygw
有言実行すらできてないの本当に10年選手なのか? 活動への誠実さが1ミリも感じられない
499 08/04 00:28 ID:GBU
1
497

511 08/05 20:38 ID:lAk
510
今日あげた動画

512 08/05 20:55 ID:GBU
511
あれTOP4ではやってるけど最俺ではやってなくない?

513 08/05 21:10 ID:lAk
512
勘違いしてた。ごめん

514 08/05 21:28 ID:GBU
513
いやいや謝ることじゃないよ。キヨがやってなかったら絶対こーすけあのゲームやらないしね。少しは自分で自分の武器になるゲーム選びとか頑張ればいいのにね

516 08/06 00:09 ID:AhU
それぞれの道で成功してる他の実況者と比べて、格ゲーもFPSも結果出せない、2Dアクションもパズルゲームも苦手、ストーリー重視のゲームにしても察し悪い上にコメントも浅くて、考察実況も面白トーク全振り実況も物語に入り込む系実況どれにせよ中途半端、そして人狼系ゲームは人望なくて人集められないからそもそもできない。個人の主観だけど、10年以上やってる実況者として「こーすけといえばこれ」みたいなゲームもジャンルも全然無いように感じる
533 08/07 18:34 ID:AhU
その例のアモアスのこーすけ視点のアーカイブに、「悪いとこは直してけばいい、いらないアンチは気にしない!」っていう1ヶ月前のコメント(配信自体は5ヶ月前)がついてて、それにだけ唯一こーすけ本人がいいねしてるの見てちょっと引いた。他にも前々からいろんなコメある中で一番自分に都合いいコメントのみいいねしてる事も、その悪いとこを直せてないからアンチが増えるのを理解してない事も両方しんどい
542 08/08 14:22 ID:lAk
相変わらず1ヶ月に1000人ペースで登録者減るね
553 08/09 01:44 ID:Dfc
このペースだと今年中に18万下回るね
578 08/19 08:51 ID:McE
1週間前にキヨがあげた最俺マリカ、サムネに最俺って分かりやすくするだけで再生数あんなに減るものなんだな
589 08/20 18:32 ID:63o
料理のレシピも動画の企画もゲーム実況のOPも人が考えたもの。実況12年やってきた人のやる事か
590 08/20 22:36 ID:McE
12年も実況やってて自分の得意な分野や武器を持ってないってのが致命的なんだよな
614 08/24 17:56 ID:.gw
こーすけがぶっちぎり1位の人気ランキングの公式さん【特定チャンネルの再生数とポイント数に乖離がある。とのご指摘を多数いただいております。そのため今後上記に当てはまるチャンネルは大幅な修正(場合によっては削除)をさせて頂きます【補足】再生回数が全くないにも関わらず、ポイントが多数集まることは人気投票ではなく別の目的で投票が行われていると捉えております】
616 08/24 19:01 ID:uWw
614
全くその通りだけどここまで書かれるとざまぁ通り越して可哀想になって来るな

617 08/24 20:20 ID:McE
こーすけの場合はどうなるんだろうな。今でこそ再生数一万にも満たない動画ばっかりだけど、最俺メンバーのいる動画は普通に100万再生までいってる動画があったりするから票が無効にならなかったら嫌だな
618 08/24 20:26 ID:kgo
こーすけのチャンネルの現状見れば明らかに人気投票じゃない票が入ってるってわかるし無効になるんじゃないかな。100万いってるのってほんの少しでしょ
619 08/24 20:52 ID:/Kg
617
こーすけの場合っていうか、こーすけの事を言ってると思うよ

620 08/24 21:38 ID:McE
619
投票ポイントが課金すればいくらでも稼げるシステムだからこーすけ以外にも組織票を貰っているのかなって思ってたけど違うんだね。尚更哀れに見えてくるな

622 08/24 23:35 ID:McE
621
改めて見ると酷い差だな。12年やっててこの体たらくでしかも自分のどこが悪いとかも反省できてないし、もう堕ちる道しか残ってないんだね

623 08/24 23:52 ID:qTk
1番再生数に繋がる子供と女性からの受けが悪いから仕方ないね。一生キヨのチャンネル収入に頼るつもりなんだろうけど
624 08/25 01:34 ID:/Kg
女子高生が好きなyoutuberランキングで最俺2位だけど、こーすけには1票も入ってないみたい
639 08/27 11:22 ID:FkM
伸びない言い訳を作るよりも、最低でも1000人は動画観てくれるのをまず有り難いと思えばいいのにね
643 08/28 01:20 ID:Y5s
641
ありがとう見るか迷ってたから助かった

647 08/30 19:51 ID:tHY
今日の実写2019に撮影したと書いてあるけど違う気がする
648 08/30 20:35 ID:EFY
周りの観光客が皆マスクしてるから2019年ではないだろうね
652 08/31 00:24 ID:HYc
2019年撮影から2020年秋頃って書き直してるね。コロナで旅行行けないとか文句言いながら旅行してるじゃん
673 09/01 23:59 ID:KQs
2019年撮影と2020年秋じゃだいぶ差があるぞ嘘が下手だなこーへいは
692 09/10 08:03 ID:FkM
691
まだ知名度が無いYouTuberが有名人の影響力にあやかろうとするのはアリだし悪いことじゃないんだけどね、仮にも最俺で名を馳せた同じグループのメンバーがやる行為ではないなとは思っちゃうね

705 09/12 11:39 ID:kb2
グループで1人だけ公式マークついてないってある意味おいしい展開だと思うんだけどなぁ…それをネタにするどころか全く触れないところにプライドの高さと余裕のなさを感じる
714 09/14 00:13 ID:x2.
前回減ったの8月8日だからやっぱり1ヶ月ちょっとくらいのペースで減ってるね
723 09/15 22:13 ID:GQM
721
自称相棒のキヨがやってないんだから大丈夫なんじゃない?

725 09/15 22:49 ID:6VQ
721
アモアス参加募集しても1人しか来なかったらしいから仕方ない

732 09/16 21:15 ID:EFY
731
出てないよ

736 09/17 08:00 ID:c4Y
いつの間にか動画1万もいかなくなったのか
745 09/18 01:55 ID:x2.
毎日投稿で1本平均2〜3万再生が十分暮らしていけるレベルの収入になるらしいからそりゃ最俺ないと生活出来ないだろうね
752 09/19 18:55 ID:PZA
751
8月頃にも似たようなお知らせがあったけど結局こーすけが1位のまま変わってなかった事があったから正直不安なんだよね

753 09/21 23:20 ID:kb2
誕生日動画で数日かけてやっと1万再生か
759 09/23 19:13 ID:.gw
最近再生数増えて嬉しいって言ってるけど、実写ですら1万超えなくなってるのに何が見えてるんだろ?
762 09/24 00:51 ID:L3.
761
メンバーシップ入ってるの?

775 09/28 23:13 ID:01U
3人実況に慣れてたから4人だとつまらないここ1年のキヨの最俺動画でフジとヒラが盛り上げたシーンはいくつか思い出せるけどこーすけはなんかあったっけ?
779 10/01 23:26 ID:6VQ
衛門をてなづけたいやApexの大会での1ダメとかも他の人がネタにしてくれてから自分でネタにするんだから、1人だけ公式マークつかないのも他の人にいじってもらわないとネタに出来ないんでしょ
784 10/03 16:16 ID:s1g
777
そろそろ12周年だからか

792 10/03 18:29 ID:L3.
791
意外とコメントで言われてたりするけど気のせいかな。この前のキヨのゲームでこーすけ出てきた時めちゃくちゃこーすけ関連のコメントあったりヒジキだとこーすけは?とか

797 10/03 19:20 ID:Djo
昨日キヨとフジはツイートで、ヒラは配信で発言してたから最俺動画にしては1人無言だなと思ってたらこういうことか。正直嬉しいわ
802 10/03 20:47 ID:EFY
800
再生数17万で高評価最俺の動画以上すでについてるから、そういう事なんだろうね

809 10/03 22:04 ID:qTk
こーすけ1人だけ壊滅的に人気ないこともいない方が伸びることもヒジキは分かってるだろうし仕方ない
815 10/03 22:55 ID:OEo
814
チャンネル登録者数減ってるの気にしない。最近動画再生数が増えて嬉しいって言ってるからね

817 10/03 23:27 ID:FXk
812
KK12周年だってさ

818 10/04 01:27 ID:YfI
781
飲んで配信してたのは聞いてたけどヒラのコラボ企画が潰れたの知らなかった酷いな

819 10/04 06:29 ID:t/E
781過去にヒラが個人配信でちょっと失敗したのは知ってるけど、コラボ企画潰れた話あったっけ。わざわざメンバー間で取り決めがあったのはこーすけの件あってだろうが
824 10/04 12:29 ID:HYc
819
最俺の中で飲酒配信はなしってことはヒラがVとやってた飲酒ゲーム配信も出来なくなったって事でしょ

832 10/04 22:36 ID:a6U
信者こじつけすぎ😡😡😡😡😡
843 10/05 13:46 ID:tMg
841
他の3人からしたらシリーズの途中で万が一こいつがまた何か問題起こしたら続きあげづらくなるしメリットないよね。前例あるわけだし

846 10/05 15:39 ID:LI2
こーすけ1番暇人じゃないの?
852 10/06 03:05 ID:tMg
851
あれ結構ガチトーンだったよね

853 10/06 05:23 ID:vPc
851
だいぶ前だし今もそうとは限らなくない?このご時世ガンガン飲みに行くとは思えないし

883 10/09 00:31 ID:OEo
こーすけが言うには最俺のぷよテト全国民が待ち侘びてたらしいけど急上昇のらないね。ヒジキは1位も取って3日間も急上昇入ってたのに。もういい加減に現実見なよと思う
895 10/10 00:15 ID:EFY
ニコニコ勢色んなところでコラボしてるけど一切呼ばれてないからね。顔が広まってるの1部の界隈だけだから問題ないでしょ。この先いつまでもキヨからお金貰えるわけでもないだろうし、就職するべきだと思うけどね
898 10/10 18:46 ID:OEo
相変わらず最俺の動画だけど、見所は自分1人みたいに言うね。ぷよテト上がってからスルーしててヒジキマイクラ上がったタイミングでぷよテトアピはわざとかな
905 10/10 22:39 ID:qTk
ご機嫌とっておかないと1番なにするか分からない相手だもんね。そういう意味ではヒジキもこーすけを手元に置いておかないと安心できないのかも
918 10/11 20:17 ID:L3.
これだけ炎上して痛い目見てない懲りてないっていうならこーすけにとって1番堪えるのなんなんだ。キヨの実況が廃れるか実況者辞めることか?
919 10/11 20:34 ID:HYc
917
今日の動画の事なら動画内で「わたくしこーすけ君が出てます」言ってるよ。あの編集の仕方SEGAの配信規約違反に該当すると思うけどよくやるよ
918
キヨとの繋がりが切れる事じゃない

920 10/11 22:33 ID:uWw
918
キヨに捨てられる事でしょ

933 10/13 10:04 ID:t/E
ぷよテトは一昨年の10月25日投稿分で一区切りつくまでは伸びてたよ。最初の投稿が2019年春だし画面や腕前にそう変化があるシリーズでも無いからこーすけの件は置いといても伸びなくなっても普通ではある
952 10/17 21:21 ID:qG6
1週間前にあげた動画までRTしでしたけど、そんな事で再生数のびるわけないに
959 10/18 23:04 ID:I4U
いくら暖かいとはいえ10月に山の中のキャンプで夜も半袖はないだろうに。緊急事態宣言解除する前にキャンプ行ってないか?
961 10/19 08:11 ID:t/E
ヒラは昨晩は取り決め関係なく酒飲めなかっただろうからいいんだけど、ヒラは1人ならともかくコラボ配信で飲酒して醜態晒すことはまず無いだろうからな。こーすけがゴネて道連れにしたと思われても仕方がない
965 10/20 01:35 ID:4Hg
キヨの12周年tweetに対してRTといいねはや。これでメンバー思いとか言ってる人達は毎年フジヒラの周年はスルーしてるの知らないんだろうな
984 10/25 00:37 ID:OEo
最俺の名前のハードルいまだにめちゃくちゃ高いって、自分で散々汚しといてハードルとか草なんだけど。最俺12周年も言ってるけどこーすけの中の最俺はキヨとの2人なんだろうな。キヨは今日が最俺○周年なんて言わない
985 10/25 08:07 ID:t/E
去年も一昨年もキヨのチャンネルで10月25日に最俺動画投稿してるし周年記念に触れてるけど
986 10/25 15:18 ID:.gw
「実況活動12年!いつも皆さん応援ありがとうございます!そして最終兵器俺達も12年おめでとう」おめでとうってどの立場から言ってるんだろ
987 10/25 15:38 ID:Nfc
12年も実況活動実際してないだろそもそも。実質半分以下なんじゃないの
989 10/25 19:34 ID:HYc
今日は最俺12年の日なのでキヨのほうで記念動画上がると思います!お楽しみに。なんでこんなこと言うんだ
991 10/25 20:19 ID:YhI
よく見たら動画時間長かったから一応1年ターン分だけ見てきた。びっくりするくらいこーすけだけ見所がない。何がしたいかわからないプレイばかり。ただ人の蜜啜っていたとこもあってゲームですらそういう生き方かよって失笑した
992 10/25 20:28 ID:lUA
991
邪魔じゃない?ヒジキの桃鉄は見たいけどこーすけのガヤが本当に嫌いだから見るの悩む

993 10/25 20:43 ID:YhI
992
まだ1年分しか見てないけどちょいちょい発言をスルーされてたりしてたしマジでいる意味あるの?って思ったわ

1001 10/26 07:25 ID:rJo
最俺12周年はトレンド入りしたけど、こーすけ12周年は入らず実況者誰からもお祝いリプのない寂しい12周年だったな
1002 10/27 01:43 ID:QmQ
1001
きっくんはリプしてたけど返信どころかリプ自体ふぁぼったりもしてなかった時点でお察しだよな。向こうは絡んでなくてもリプくれてんだからお礼ぐらいいえばいいのに

1010 10/27 23:57 ID:qTk
1009
分配比率は分からないけど、キヨって動画だけで月最低300万は収入あるからもっとありそうだよ

1017 10/28 18:28 ID:Cc.
1008
確かキヨって金貸し借り行為嫌だわーみたいなすごい嫌ってるのを昔個人の動画で聞いた気がするんだけど、キヨが貸すと思えないんだよなあ。メンバーなら貸してあげるのかね?

1018 10/28 18:45 ID:HYc
1017
よこだけど貸してるわけじゃなくって給料として渡してるんでしょ

1032 10/31 21:49 ID:J0I
若干スレチかもしれんがマリパって案件なの?許可いただいたみたいなのかいてたからキヨが自分でTOP4とやるって決めたのかと思ってた🍬👻🍩
1033 10/31 22:29 ID:kBY
かぼちゃにナイフ入れて、人を刺すのこんな感覚かなんて普通の人は思わないよね🍫👻🍩
1034 10/31 22:44 ID:HYc
登録者数減ったけど放置してる人より見てる人が解除してるんかね👻👻🍫
1035 11/01 14:27 ID:ses
1034
解除したのは随分昔だけど、動画投稿したときにサムネ見るのも嫌で解除したから、そういう人が多いんじゃない?

1036 11/01 21:23 ID:FkM
1032
許諾を得る時に何らかの条件はあるだろうから、それを満たすのがTOP4だったんじゃない?

1044 11/04 00:04 ID:FXk
1043
あれが本当だったら盗作って事だよね

1045 11/04 00:20 ID:OEo
1044
本当だったら、今回ロゴやタグに何もドーナツのロゴとかないみたいだから盗作というより転売みたいな感じになるんじゃない

1048 11/04 02:36 ID:V0M

Man Lu apparel Storeって言うオンラインショップの中にあった

1064 11/04 19:07 ID:Nfc
1062
そういうこと。こーすけがデザインしている体ならこーすけがデザインパクったってことになる

1066 11/04 19:16 ID:6VQ
1063
それモデルさんの着方があれだけどボタンの数同じだよ

1067 11/04 19:19 ID:FXk
1066
ごめん別の写真で見たらそうだった。見落としてました

1076 11/04 21:56 ID:SQI
海外企業であろうもう1つの服を製造した所が訴えたらそれでは済まなくなるだろうにいつまでスルーするんだろ
1079 11/04 22:30 ID:x2.
1073
何も悪くなければというか、堂々と説明出来る経緯があるならこのタイミングで名前変える必要ないもんね

1080 11/05 09:37 ID:Y/.
1079
新作出たばかりで売り出したい時期に一番みてもらえる名前から削除って普通ありえないと思う。前の覚えてないけど概要欄からもリンクとか消してる気がする

1081 11/05 11:20 ID:vPc
どんどん登録者数減ってるね。年内には18万切りそう
1087 11/05 22:10 ID:01Y
1085
わかる。誰でも失敗はあるけどここまでくるともう人間性が腐ってるんだろうとしか思えない

1088 11/05 22:36 ID:LI2
1086
あれって最初に疑惑でてたのとは別にもう1着酷似してるのが売られてるってことなのかな?他にもあるってなるとちょっと逃げ道出来ちゃうかな

1089 11/05 23:06 ID:vdA
1088
多分だけど色々な中国系通販サイトで売ってる同じ商品なんじゃないかな。一番上の画像、袖のリブが違うように見えて折ってるだけに見える

1092 11/06 04:26 ID:QEM
パクったとしても1から同じのを作ったなら、毎回入れてるドーナツマーク入れるでしょ。それが今回無いんだからよそから商品を仕入れてきた可能性が高いんじゃない
1096 11/06 15:46 ID:HYc
1095
リプ見た感じだとそうみたいよ

1099 11/06 17:21 ID:vPc
1097
ヒラに感謝する心がまだあったんだね

1108 11/07 02:23 ID:.gw
1106

気づいてないわけじゃないぽい。今日の動画ドーナツのタグ付いてないし概要欄からも消してるからやましい事あると勘ぐられても仕方ないよね

1113 11/09 22:45 ID:FkM
10年以上界隈にいる人だとは思えないなぁ。頻繁に動画あげてるけど「出せばいいんだろ」感があって応援したい気持ちにならないのよ
1118 11/11 00:04 ID:.gw
1107
4日間で減った

1120 11/11 20:06 ID:L3.
1114
どういうこと?

1121 11/11 21:12 ID:3OI
1120
麺と同じ曲をいきなり使ってた

1122 11/11 21:53 ID:x2.
1119
露骨すぎて気持ち悪いよね

1123 11/11 22:30 ID:kb2
1118
マジかw本当になるとは。報告ありがとう

1125 11/12 22:35 ID:WCc
本人の中では気合い入れてるつもりの料理動画は他人のレシピ。ゲーム実況は週1回レベル。それ以外はろくに編集もしてない5分未満の手抜き動画。逆に凄い
1128 11/14 19:43 ID:Cc.
1127
こーすけがこのゲーム向いてない複数でやりたくないと言ったり本人が時間空いてないとかあんまり集まりにくいからとかじゃなかったっけ?

1133 11/15 14:59 ID:uWw
三日前で固定して18いいねとか泣きそうなくらい哀れ。こいつの神経の図太さある意味凄い
1136 11/15 20:33 ID:YhI
1132
モチベとか最初からないのに何言ってんだ

1137 11/15 23:33 ID:6VQ
こーすけの言葉を信じれば10月以前はキャンプに行ってないそうだから、どんな肉でも美味しく食べれる方法って今日の動画8ヶ月前のお肉でも美味しく食べれるって事か
1138 11/16 09:58 ID:OEo
キヨの12周年はツイートして即反応したけどやっぱりヒラはスルーなんだね
1145 11/16 19:41 ID:HYc
1141
動画の概要欄【ここで話してることは全てフィクションです。真に受けないでください】

1147 11/16 19:54 ID:/Kg
1144
そこ界隈では自分が登録者数1番多くなるから一番先輩な気持ちで楽しいんじゃない

1150 11/17 17:37 ID:usM
もう久しく1万再生超えてないんだな
1153 11/17 20:40 ID:FaQ
1151
最近特にだよね。あつ森のツイー トとかエンドカードとか

1155 11/18 08:46 ID:FXk
1150
最近ゲーム実況で1万超えてるのはサムネ釣りしてたAmongUsだね。でもそれも2ヶ月前だし、やってて虚しくならないのかね

1159 11/18 17:46 ID:kb2
ただ〇〇を食べる動画、1本目がそこそこ再生されたから味をしめてシリーズ化したのか?そこそこって言っても「普段の実況動画よりは」程度で初回すら1万いってないけどな
1161 11/18 19:09 ID:FkM
1160
確かにお店の紹介とか全く無いね。ただ「自分」を見せたいのか、店舗さんに許可とったり宣伝用のトークする手間暇を省いてラクに動画を撮りたいのかどっちなんだろう

1163 11/18 23:41 ID:V0M
1141
上げる株ないでしょ

1164 11/19 00:02 ID:YhI
1138
フジはヒラに対しては反応していたけどこーすけの記念の時は無反応だったし本当無自覚なのかそういうとこに出てるよなって思った

1168 11/19 07:03 ID:YhI
1167
登録者再生数格上のおにやに対して格下扱いしていたんだしそういう神経なんでしょ

1172 11/20 17:47 ID:YhI
1158
食べているだけの動画なら某大蛇丸で間に合ってるしな

1183 11/22 02:31 ID:9Fc
ヒジキマイクラが毎週日曜日で終わった後1回空けてまた日曜にヒジキ動画だしてるね。いつ頃だったか決まった曜日に最俺出してた気もするけど忘れたわ
1194 11/23 21:28 ID:LI2
もしかしてこーすけって12周年の特別な動画とか配信とかしてない?普通に考えていつもより数字上がるのに
1196 11/23 21:36 ID:HYc
1194
何もしてないよ

1197 11/23 22:12 ID:LI2
1196
ありがとう。やっぱりそうなんだね。前は炎上後も動画あげ続けるくらいの再生数稼ぎしてたのに。相変わらずチャンスを潰し続けてるな

1199 11/24 01:06 ID:lAk
サイコロの旅のどこに12周年要素が?
1200 11/24 01:13 ID:0lw
1198
もしこれだとしたら企画力なさすぎだね。フジの周年動画見たあとだから余計にだけど、普段の努力やセンスがないと特別な動画や配信も出来ないよな

1201 11/24 01:55 ID:FkM
わかんないけどね。「特別な実写」の意味が、「本当は12周年企画になる予定の動画だった」の名残なのかなぁってふと思っただけだから
1211 12/02 16:39 ID:qVY
こーすけのことが大好きすぎるキヨっていう最近の動画みてたけどコメ欄がKK愛に溢れててなんか安心したな。今月実写あがったら1年ぶりにKKの雰囲気見れるわけか楽しみだ
1218 12/04 20:24 ID:lUA
1217
え?あのこーすけいじり編集好きなの?

1222 12/04 20:52 ID:qVY
1218
そりゃ好きだよ。こーすけも編集で弄られるの好きだって言ってたしさ。なんだかんだ1番付き合い長いこーすけには甘いキヨって感じもしていい。つか実写また見てきたけどKKアイコンタクト多くて草

1223 12/04 20:58 ID:Mcw
1番つき合いが長いとか草
1226 12/04 22:01 ID:qVY
1223
KKは高校入学からつるんでるからね
1224
編集はキヨが自分でやる!自分でやりたい!ってうるさいから任せてるんだよ。でも大変だよな。今回の短いので編集7時間らしい

1228 12/04 22:10 ID:x2.
1224
せめて面白ければそこまで気にならなかったんだろうけどね。炎上しかしてない人が言うと「何もしてないくせに」って思っちゃうよね

1229 12/04 22:21 ID:Nfc
1217
またこーすけ本人かよ

1239 12/05 13:27 ID:1z.
昨日の実写のいじり編集、ヒジキは大笑いしてるのに1人だけ笑ってなくて浮いてたからあの編集で繋げるしかなかったんじゃないのって思った。演技でいいんだから合わせて笑っとけばいいのに
1243 12/05 16:38 ID:n46
1240
やめると収入無くなるからね

1251 12/05 22:31 ID:x2.
1249
こーすけ擁護に来る人がキヨにPC周りのこと教えただとか高校時代は云々みたいな昔の話ばっかり持って来るからその辺やんわり釘刺してるんじゃないかな

1252 12/05 23:48 ID:Nfc
あの人過去スレでもずっと1人で過去の話してこーすけ擁護してるから本人なんじゃない
1254 12/06 02:43 ID:vU6
1251
それを栄光として数えなきゃいけないのって惨めすぎるよな。ほかにないのかね

1255 12/06 05:35 ID:42Q
1254
高校で同じグループにいた程度の事で気が合うとか連んでたとか本気で言ってるぽいし、そのエピソードも他に無いから無理矢理捻り出したってより本当に栄光と思ってそう

1258 12/06 10:02 ID:kb2
1年ぶりの4人実写ならすぐ100万いくと思ったが案外そうでもないな
1259 12/06 10:36 ID:lUA
1257
PC関連ヒラに聞くってのはクソ大昔のUst配信でキヨも言ってたな。コメント読みながら「詳しくないからヒラに聞いとく」みたいな

1263 12/08 00:25 ID:XYM
実写まだ100万再生いってないのマ?
1264 12/08 02:54 ID:kb2
3日前の最俺実写<1日前のTOP4実況
1266 12/08 21:37 ID:Nfc
1265
伸びやすいというか昔は実写の方が分かりやすく伸びてた

1267 12/08 21:55 ID:Ygw
1264
需要の差が顕著に出てんだろうな

1276 12/09 18:49 ID:uWw
1274
もはやキヨの話になってるの超ウケる

1278 12/09 19:30 ID:qVY
1276
KKの昔からのほっこり話をしてるつもりだったすまん。でもキヨのフロントガラス男のボケにすぐ気付けなかったのはだめだったなこーすけ。結局キヨがこーすけの顔だけ見ながらボケの内容明かしてくれたから落ちがついたけどさ

1280 12/09 20:23 ID:uWw
1277
今まではキヨキヨ言ってても辛うじてこーすけの話だったけど遂にスレチだろって突っ込みたくなるくらいキヨが主語の話になったからウケるって事ね。単体にはこれっぽっちも興味無いんだろうね。こんな扱いばっかのこーすけ哀れ。まぁ、今迄の行動見れば妥当だけど

1281 12/09 20:25 ID:PZA
1278
もういいから早く消えてくれ

1282 12/09 20:29 ID:FXk
そんなに仲良かったら2人実況だって1番多いはずだしlevelとかも入れてるはずなんだよな
1283 12/09 20:46 ID:x2.
別に動画本数が大事ってわけじゃないけど、今年7月以降だけでも最俺動画12本、ヒジキ動画14本、TOP4動画89本とかいう状況だからなあ。もはや2人実況どころの話じゃないのよね
1285 12/09 21:36 ID:FkM
1284
純粋に疑問なんだけれど、こーすけのどこに惹かれてるの?それともKKコンビが好きなのかしら

1287 12/09 21:51 ID:V0M
最俺の中で1番人脈が狭いこーすけが忙しいは草
1289 12/09 22:15 ID:c1.
1284
キヨメインのKK語りしかしないんだから該当スレ立てるなりして住み分けしてね

1292 12/09 22:46 ID:qVY
1285
一気に好きになったのはキヨが顔バレした直後の生放送。緊張隠せてないキヨとマイペースな発言しちゃうヒラとおっとりしたフジで空気がやばかったんだよ。こーすけがキヨに沢山話ふって笑いにしてあげたり自分がピエロになってあげたり。初めてのニコ生出演(KKで声のみ)でもこーすけが運営に最俺を出させてくれないかって頼んで承諾得てキヨも有名になりたかった時期だから出たい!って即言ってさ。そこからどんどんニコ生や超パに出られるようになった。キヨが本気になればリスクなくこーすけを切ることなんて法的に簡単なんだよ。でもしないそれが何よりの答え。長文になってしまってすまん

1296 12/09 23:11 ID:FkM
1292
思ってた以上にガチだったのねありがとう。ここはどちらかというとアンチ側が多いから、あなたには多分合わないと思う。むしろファンスレ作った方が早いからそっちをオススメするよ

1302 12/10 01:21 ID:LI2
信者が昔の事を根拠にしか話せないのも仕方ないよね。キヨと仲がいい1番サポートしてあげられるって主張したいのに今や1番関係性低いもんね
1304 12/10 03:27 ID:Z7o
1292
一回キヨとKKって単語一切使わずにこーすけの良さ語ってみてよ

1305 12/10 09:13 ID:PZA
1292
だからこーすけ単体の良さを語ってみろよ。それができないなら不快だからとっとと消えろ

1306 12/10 09:55 ID:Nfc
1303
メンバーとプライベートで一切合わない発言本人がしてるからな。キヨの住んでる場所すら知らないし

1307 12/10 10:11 ID:Ygw
1
ここ主っていないんだっけ?もはやpVYスレチだからいるならアク禁してくれ

1308 12/10 10:59 ID:qVY
1296
伝わりにくい文なのに強い気持ちは分かってくれたみたいで良かった。好きなものは好きだしアンチスレは別にあるしでここにレスしていたけど多数派には勝てないか…こーすけの冗談を真に受けてる人や最俺を大して追ってないのが分かる人や例の件から全てを悪くみる人ばかりで悔しいけど、歩み寄ってくれる人が1人でもいてくれたことが救いになった!ありがとう!ID出てるけど自演だと思われて迷惑かけたらすまん。元いた界隈に戻ります

1312 12/10 17:38 ID:PZA
1308
そう言ってどうせまた来るんだろうな。期待はしないでおくよ

1315 12/10 21:50 ID:Nfc
1314
キヨファンでもないだろ。キヨ好きならキヨがどれだけこーすけに迷惑掛けられてきたかキヨとこーすけがビジネスの仲なのか分かるし。こーすけ本人あるいはこーすけに感情移入してるヤバい奴かどっちか

1322 12/12 02:39 ID:
!aku1308
アク禁:1308

1327 12/12 21:23 ID:.ME
キヨの色々な人とのマリパで最俺のが1番つまらない
1328 12/12 22:33 ID:/aY
1326
ありがとう助かった

1334 12/15 03:40 ID:GQM
1331
何でって、散々配信でリスナー蹴散らしまくったからでしょ。不愉快になるからもう誰も見に来ないんだよ

1336 12/17 13:25 ID:FkM
チラホラ新規のファンもいるみたいだし、ただ食べてるだけで1万人も観てくれる人がいるんだから、心さえ入れ換えれば色々上手く転がりそうなのにもったいない
1337 12/17 16:07 ID:TzU
2分そこらの動画が1万再生されたからって収入が増えるわけでもなし、手抜き動画としか捉えれないけどね
1339 12/18 10:35 ID:AhU
こーすけの食べるだけ動画が何本もあるうちのごく一部だけ1万再生いってるのは、多分衛門の影響じゃない?こーすけじゃなくとんかつ自体が以前うんこちゃん界隈でネタになってて、最近ではそのとんかつを食べた動画とその次だけ!伸びてるから、純粋なこーすけファンというより冷やかしに来た衛門で伸びたんじゃないかな。長文の憶測ごめん
1340 12/18 19:25 ID:HYc
料理動画撮れなかったのはカメラ回してる同級生が忙しかったからって言って同級生が謝ってたけど前は1人で料理動画動画撮ってたし配信もしてたのに1人じゃ何も出来なくなったのかね
1342 12/23 21:02 ID:YhI
1340
大抵の料理系配信者は1人でやっているのにな

1351 12/26 15:37 ID:Cl6
1348
こーすけが編集してる。フジヒラの編集も真似してたしパクリは今にはじまったことじゃないよ

1360 新年まで@56:13:35 12/29 15:46 ID:8v6
外からもらってるレギュラー仕事を用事で休むって仕事をなんだと思ってるんだろ?
1362 新年まで@51:23:00 12/29 20:37 ID:/aY
その数もすぐ減りそう
1363 新年まで@48:37:54 12/29 23:22 ID:LI2
この一年で10000くらい減ったよね。来年はどうなるかな
1365 新年まで@04:12:18 12/31 19:47 ID:OEo
配信やめたの、発言に気をつけなきゃいけないからって幼稚な理由でやめたのね
1366 新年まで@04:04:51 12/31 19:55 ID:LI2
今まで何度も失言して炎上してるんだから懸命な判断だね
1367 新年まで@03:35:42 12/31 20:24 ID:Jxw
暴言での炎上は1度したけど失言で炎上なんてしてなくない?30歳になって言っていいことと悪いことの判断できないって
1370 01/02 17:57 ID:UTQ
1365
配信やめる時は動画を充実させる為に配信やめるって言ってたのに言うことコロコロ変わるね

1374 01/07 11:03 ID:FaQ
1369
昨日のツイートもキヨとほぼ同じだね。何がしたいんだか

1388 01/15 21:48 ID:EFY
1387
243本消えて再生数2300000減ったみたい

1389 ◆1387判定:○ 01/15 23:32 ID:LI2
1388
やっぱり減ってたんだね。なんでそんなに消えてるんだろう。本数と再生数からして対して伸びてない動画なのかな

1393 01/18 19:33 ID:K8g
1391
企画の度にうんこちゃんは声かけるけど毎回「用事あるから」と断ってるらしいね

1405 02/07 20:31 ID:Lmo
多分2017年に撮ったやつだね
1416 02/17 08:37 ID:U6Y
1415
そんなこと言ってたの?それもうチーム組んでる意味ないじゃん

1422 02/23 23:54 ID:2vA
1419
まだ人に編集させてたのか実写チャンネルと同じ人じゃないよね?こーすけ人雇えるほど収入あるのか?

1424 03/03 16:41 ID:MF2
1422
友達や後輩にお金借りて音信不通になったりするけど「普通の人より稼いでるから」と言ってたよ

1427 03/04 22:56 ID:UTQ
1423
今日は3時間で3回もしてるね

1434 03/12 16:22 ID:CvQ
1431
知り合って数ヶ月程度の人もちらほらいるのに呼ばれてないの笑える

1443 03/14 12:45 ID:GQM
💩が分けてくれたリスナー蹴散らしちゃったもんなあ
1445 03/15 19:16 ID:HYc
登録者1000人減ったね
1447 03/15 20:27 ID:j1Y
1432
フジの事みたいよ。今日の動画で仲良しアピしてる

1450 03/17 19:37 ID:HYc
1449
そっくりだよね。本人だったらバイトしてる説本当なんだろうね

1454 03/24 22:28:39 ID:MHg
興味なくなったフォトナなのにシーズン変わりに1回やるのやめればいいのに
1460 03/31 04:13:55 ID:3OI
1458
それは思った。どこに向かってるのかわからない。最近はホラゲ多いけど料理系とか食べてみたシリーズはやめたのかな?アンチでも信者でもないけど方向性がわからない

1470 03/31 09:02:25 ID:7s6
1469
つまんないエープリルフール過ぎて絶句すると思うわ

1472 03/31 09:49:29 ID:FXk
1471
こういうゲームこそ配信すればいいのにね。証拠も残るし

1483 03/31 21:14:24 ID:KaQ
なるほど??つまり、一人で頑張った結果なら配信化してない=ゲーム実況歴10年以上のキャリアとは思えない。誰かの力を借りた結果なら相手に感謝の意を見せずあたかも自分一人での力量だと思わせる小狡い男。ってことになるんだね
1492 04/01 21:13:39 ID:EFY
1491
あれがおかしかと思う信者がばり

1493 04/01 21:35:41 ID:t4I
1492
やけんファンばやってられるんやろうね。今回の本人の動き、マイナスにしかいなっていなかのに

1497 04/02 02:00:10 ID:o9.
1483
1人だろうが3人だろうが話題になって人が集まる初マスターを配信しないのは新人だろうが配信者として終わってる。誰かの力を借りて感謝は述べてるし1人で頑張ったとは言ってないよ。誰かの力を借りてマスター到達した時に自分だけが(キャラ)写った場面と組んでた人の名前を隠して画像をあげる人は他には居ない

1502 04/04 14:49:20 ID:HYc
1501
釣りのゲームしてる

1503 04/04 18:36:57 ID:7s6
1502
ありがとうとても呆れてる

1509 04/06 17:29:06 ID:UTQ
1508
グループとして駄目なことは前回の炎上時に露呈したでしょ

1510 04/06 17:49:53 ID:7s6
1509
そういえばそうだったわ

1516 04/06 19:21:39 ID:KaQ
1513
それくらいおバカで素直だったらそもそも今こんなことにはなってなかったろうねぇ

1538 04/08 20:01:52 ID:HYc
上がりやすいとは言っても1時間で1200盛りは普通のキャリーじゃ無理なのよね。こーすけと一緒にランク回したって言う人が皆無なのも変
1541 04/10 21:56:00 ID:kWc
チート代行疑惑についていろいろな人が触れたけど「さすがに代行はないでしょ」で誰1人として「こーすけは代行をするような人じゃない」と言われないのはそういう人なんだな
1544 04/16 15:51:15 ID:CgI
1541
確かに今までも人間性評価されてるの聞いたことない

1549 04/18 13:43:35 ID:OEo
新人ならまだしも12年何やってきたんだ?最近のマリカのサムネやタイトルはキヨの真似というよりパクりじゃん
1552 04/22 12:16:17 ID:KaQ
1541
1544
結局これになっちゃうんだよね。キヨフジヒラも不祥事をしないっていう信頼があるし、本人たちも気を配っているのがわかるから動画を見るし応援したくなる

1557 04/25 00:30:34 ID:7s6
1556
腹抱えて笑ってる

1560 04/25 15:21:04 ID:Gj6
KK時代っていつの頃を言ってるのか知らないけど、こーすけがYouTubeチャンネル開設してから今迄1万再生以上された動画の方が少ないんだから、いつも興味無いでしょ
1566 04/29 21:35:41 ID:KaQ
ついに1000回切ったかぁ
1569 04/29 23:42:40 ID:HYc
1568
キヨフジのコースやってないよ

1570 05/01 12:57:57 ID:5jY
1569
良かった

1572 05/03 20:56:59 ID:3OI
1571
なんの嘘?

1576 05/06 22:51:42 ID:3OI
1575
動画みてないんだけど大声出してるの?

1578 05/07 00:29:09 ID:1Sk
1576
最俺でうるさい時みたいな感じでキヨ程の大声ではないよ。喉壊して休みそうはキヨが喉壊して休んだから喉を壊してなくっても壊したていで真似して休みそうと言いたかった

1579 05/07 19:46:15 ID:HYc
最近最俺でやったゲームを早々に1人でやって最俺と思って見る人をつりだしたね
1587 05/13 08:18:43 ID:tMg
1586
こーすけみたいになるぞっていうdisのニュアンスだったから笑った

1592 05/20 15:25:54 ID:HYc
1590
関心のない人は解除もせず放置だろうから動画見てた人が解除したんじゃない

1598 06/07 23:29:58 ID:I8Y
今月出した動画の視聴回数どれも1000回超えてないじゃんしかもBEYOND:TwoSoulsって微妙に古くない?人気がある人なら何選んでもいいけど何で今このタイトル?
1602 06/08 12:16:45 ID:FXk
1601
結局そこなんだよね。他の人の方が面白いし。しかしIbで再生数がこんだけ低いんなら本当向いてないわ

1612 06/12 17:23:51 ID:gdE
1611
見たよ

1613 06/12 20:13:00 ID:3OI
1612
どうだった?

1614 06/12 20:54:36 ID:gdE
1613
家主の留守中に勝手にシャワー浴びるってドッキリだったんだけげ、シャワー中の裸こーすけが映ってる。ドアップもあり。その間失礼な発言色々してた

1618 06/13 00:26:29 ID:3OI
1614
そんな感じだったのか。見るの迷ってたから助かった。自分でも見てみようかな。ありがとう

1627 06/14 21:57:03 ID:7s6
1626
これ私のTLだけ説だったらすまん

1628 06/14 22:04:56 ID:5vg
1626
そういう使用があるのかは知らないけどたった数時間前のやつ自リツしたところで、とは思う

1630 06/14 22:28:36 ID:3OI
1628
わかる。それにキヨだけのツイに反応するのもどうかと思ってる

1631 06/14 22:51:42 ID:8k.
1629
最俺所属、知名度のある人達と絡みあり公式番組にも出たりで10年以上の活動しての今だからこの先化ける可能性は激低でしょ

1633 06/15 02:15:53 ID:3OI
それなんだよな環境は恵まれてて10年以上の活動してるのに再生数はまわらない。料理は腐るほど動画が他に溢れてるしな。本人や麺は何を思っているんだろうか
1634 06/15 09:23:18 ID:KaQ
1632
えっ視聴層が主婦は嫌だって言ってたの??どこの層でも見てくれるのってありがたいものじゃないの?

1635 06/15 19:29:59 ID:EFY
1634
3年前の発言「グループで活動してるのですが僕だけ女性に人気がありません人気出そうと料理動画を始めたのですがその視聴者のお母様方から支持を受けてしまって嬉しいやら悲しいやら」

1637 06/15 23:55:17 ID:9BA
2019年の超会議で牛沢もこ先が対談してた時のお悩み相談のやつだよね確か
1638 06/16 17:19:30 ID:tMg
1637
そうそう。視聴者を選ぶなって牛沢に正論言われてたよね

1670 07/10 22:42:32 ID:ei.
配信やめて1年まであと2ヶ月あるけど配信再開したらAPEXやれ勢に荒らされるだろうな
1692 07/29 17:01:39 ID:.g6
アモアスとかでも1回は呼んでもらったけど2回目が無いのは、なんでか考えてみたらいいのに
1693 07/29 22:49:05 ID:9BA
1691
こーすけのファン0人説を唱えた時うんこちゃんが言ってたこれまじで核心ついてるからおもしろい

1704 08/05 08:38:01 ID:Dx.
1703
本誌派のキヨにネタバレされるってことだと思うよ。視聴者釣るためにサモンズの生放送でもこの話ちょくちょくしてるみたい

1706 08/05 11:37:51 ID:79A
1704
こーすけが最新刊を読もうが本誌派のキヨはその先を知ってるからネタバレはされるだろうに何言ってんだって言いたかった

1708 08/06 01:24:37 ID:OEo
同日にキヨフジと同じ動画上げて1人3桁再生でいつも以上に動画投稿のRTするの早いなあ
1709 08/06 22:31:40 ID:Dx.
1706
理解力なくてごめん。確かに意味不明だし強引にキヨの話題にもっていきたかったんだろうな

1728 08/08 00:00:59 ID:59w
1726
自分は待ちの人間でそれはよくない。コラボを増やしていきたい。配信で発言する事でけつを叩く、重い腰をあげるとは言ってる。個人的に聞く限り声かけられたけど断ってたとは思えないかった

1730 08/08 01:32:02 ID:HYc
1727
ちゃんとした薬やスキンケアをせずでアトピーが悪化したんじゃない

1741 08/10 18:54:34 ID:HYc
まだ怖いからすぐでは無いけど配信復活します。次の日、明日配信します。シリーズ物についてもそうだけど言うことが翌日には180度変わるね
1745 08/10 21:49:33 ID:Dx.
1744
教えてくれてありがとう。じゃあやっぱりスパチャか、FFも単発も相変わらず伸びないし月1.2回でも生配信やれば足しになるもんね

1750 08/10 23:25:12 ID:LI2
1749
ありがとう。こーすけにしては多い気もするけど1年ぶりなのにこんなものかっていう微妙な数だな

1751 08/11 14:56:53 ID:ff2
1ビッツいくらかわからないけど有難う。普通にビッツ有難うでいいだろうに。つべでスパチャ投げると読み忘れあるかもしれないと概要欄に名前書かれるみたいね。ゲーム配信でもなく莫大な量のスパチャでもあるまいし。投げ銭は有難いものとは思ってなく投げられて当たり前って感覚なんだろうか
1770 08/18 01:58:37 ID:n5A
つべとTwitch両方見たけどお金集めに必死な感じがした。この1年色んな人からコラボの声かけてもらってたけど面白くする自信がないから全部断ってたそうだ
1772 08/18 13:06:37 ID:HYc
この1年ほとんど外に出てない。誰とも会ってないと言ってたけど、他の人の動画に実写で出てるし北海道に帰省して幕末に会ってるから誰とも会ってなくはないし別のタイミングでは、かものはしとは数回会ってたと言うし、なんで発言に矛盾おきるんだろう
1773 08/19 22:41:25 ID:ugs
動画投稿配信で稼げるようになって親に仕送り出来るようになって安心させたい言ってたけど本気で思ってるなら職につくべきだと思う。1年前までは、お前らより稼いでるとマウント取ってたけど配信再開してから困窮アピールがすごいけど何があったんだろう
1777 08/22 11:08:11 ID:Dx.
1776
Twitterでトレンド入りして純粋に凄いなと思ったけどそれは流石に気持ち悪すぎる。やっぱり無理だわ

1782 09/01 03:28:07 ID:59w
1781
え、突然怒り出すとか怖、やば

1783 09/01 05:06:39 ID:3OI
1781
何分あたりか知りたい

1787 09/03 21:54:23 ID:kWs
被害報告アカのリンク貼ります👮‍♂️🔗コレで困るの、炎上ネタ情報隠蔽何股結婚詐欺師クラッキングストーカー人殺し未遂犯罪者🔥キヨ🔥ゆ🔥2人だけなんだよね、絶対犯人 @Roseprincess16
1808 09/16 14:49:13 ID:Si.
ヒラに電話したんなら他のメンバーにもかけりゃいいのにそれは出来ないんだな
ヒラのコラボ相手急に1人トークさせられて可哀想

1816 09/17 13:11:40 ID:aLY
1803
コラボ配信ってヒラの枠じゃなくコラボ相手の枠のみだった?

1818 09/17 18:44:37 ID:HYc
1817
こーすけ曰くネットでの名前らしいけどヒラがフルネーム言った時の、こーすけの焦りようとそこをカットした事で本名の信憑性増したかも

1821 09/17 21:49:56 ID:LI2
1818
ありがとう。こーすけの配信見てた人も少ないだろうしあんまり広まってないのかな。自分も周りがザワついてて知っただけだし

1823 09/18 21:39:23 ID:OEo
最俺入れて4人のサムネで最俺じゃなくって1人実況とか終わってる
1824 09/19 07:25:43 ID:x2.
え?再生数になりたくなくて見てないんだけどあれ1人実況なの?ここまで来ると凄いね
1827 09/19 22:38:07 ID:D2.
サムネだけ見てこーすけの分も撮ったのかなと思ってたけど単にこーすけ視点なんだ。しかも他3人の声なしじゃただの1人実況じゃんね
1829 09/21 20:04:06 ID:HYc
1820
こーすけが配信してるのを知った上で言ってた

1836 09/22 17:52:32 ID:nsU
坂本の誕生日配信中にこーすけからきたLINE【僕の誕生日まさかの16日でーす1日違いwwwTwitchで雑談を16日こえたらやろうと思うのですが12時30分とか起きてますか?良かったら電話でおめでとうとかいう券ほしくてwwwww】おめでとうの一言はなかったそう
1840 09/22 21:28:12 ID:Dx.
1836
誕生日配信やってる中でそんな内容のLINE送るなんて自己愛凄すぎて寧ろ怖いんだが…

1841 09/22 23:11:44 ID:.gw
同接30人のVを笑ってたけど最俺で長年活動してきて同接100人とかの人がなんで笑えるんだろう?
1849 10/20 19:28:53 ID:.uU
自分の13年がいつかわかってるだろうにね。自粛期間があったからズレると思ってる?
1855 10/24 12:44:34 ID:FXk
1854
こんな(にたくさん)って意味じゃない?言葉足らずで憶測だけど

1857 10/24 23:28:49 ID:Dgc
いや普通に1855の意味でしょ笑 キヨのツイートにだけやたら反応するのも露骨だし、自分の宣伝をキヨの便乗に絡めてくるの強かだわ
1858 10/25 18:19:24 ID:yEY
浮上して13年お祝いしてくれた人たちにありがとうの一言もなくRTするだけとか
1860 10/25 23:56:12 ID:EFY
今日の動画2時間も撮影したのに10分でまとめてアイツ許さねえと言ってたけど、それならキヨに編集任せず自分でやればいいのに
1862 10/26 00:22:07 ID:YP6
1861
自分も同じこと思った。未だ周りに迷惑ばかりかけて自分の体型管理すらやらず文句言うだけ言って。サムネのこーすけ見た瞬間、思わず舌打ちしちゃったわ

1869 11/03 20:25:27 ID:wGY
13周年に合わせて撮った実写だろうに最俺クイズじゃなくて、こーすけクイズにするなんて自分メインでしか考えてなんだろうなあ
1883 11/16 09:10:41 ID:urs
キヨは周年1時間ちょっとで反応するのにヒラは無視なんだね
1896 01/09 19:54:58 ID:HYc
キヨの相方、1番のファンはキヨとかなってるけど本当に仲の良い関係なら2人で雪動画撮ると思うけど今年も無さそう
1899 01/18 18:48:37 ID:FXk
1898
見てきたけどキヨフジと比べてほんとセンスの欠片もないなって感じ

1909 02/07 19:49:56 ID:zAU
1907
配信休んでる間にコラボしましょうと連絡いっぱいきたけど全部断ってた言ってたけど配信再開してコラボ沢山していくぞと言ったけど誰ともなし。動画でも活動者とのコラボはなし

1910 02/07 21:30:42 ID:HYc
1908
妹さんとの料理動画にもメタタグにキヨつけてるね

1913 02/27 19:55:25 ID:Isk
1904
結婚式の誘いを撮影で蹴ってたマ?あれだけ世話になった相手なのにいくらでも予定変えられる撮影を理由に参加しないとか腐ってるな

1917 04/18 22:56:59 ID:Ag2
1914
視聴者は殆ど女性ファンだろうから今も拒否反応残るの分かるわせめてあの当時から大幅に痩せていたらまた違うのかもしれないけど

1929 23/09/17 15:53 ID:XJU
1928
実際思い出したよ。しかも他推しファンをdisるような発言までして、本当に何も学んでいない。前回がきっかけで最俺ファンを大量に減らしてるのに。先行頼む会社も信用できないわ。性犯罪許容のところなんだなって思っちゃう

1932 10/05 20:06 ID:Z1k
14周年??
1933 23/10/31 04:40 ID:
いまキレ牛PPの最新マリオ動画が投稿されてるけど最新のコメント欄ひどい。キヨがこーすけのマネしたからこーすけ信者がわいてる。キヨはこーすけが大好きだな、こーすけが世の中に認められてきて嬉しい、4人がこーすけ語録に触れてくれて嬉しい、とか書かれてた。マジで不快だったからこーすけ関係のコメント全部に低評価ポチ。こーすけが認められてきてるってどこの次元の話だ👻🍭🎃
1934 23/10/31 04:41 ID:
あれ?なんか知らんがID主になってる、ゴメン🍭🍩🍭
1935 23/10/31 04:50 ID:
こーすけは再生数を下げる天才だな。今回のキレ牛PPマリオの再生数やけに少ないと思ったんだけど、これ、先にコメント欄を見た人がこーすけネタあるんだって回避されたんじゃないか?動画の中で触れただけで、コメント欄で名前が出ただけで再生数落とされる。もはや疫病神🍪🍩🍩
1936 10/31 15:02 ID:KL2
うーんマリオはTOP4でやってた時も割と伸びは緩やかだったからなんともかなw👻🎃🍪
1937 23/11/03 22:40 ID:
1936
それにしたって一気に下がり過ぎな気もするがね。今日新しいの上がったから何日かしてそれの再生数を見ればわかるかな

1938 23/11/05 04:16 ID:
昨日あがったワンダー再生数ヤバいくらい低くてさすがにヤバすぎ。昨日1時間違いでレトルトがあげたTOP4の2対2人狼探しゲームの方が、再生数多かった。今回のワンダーも、コメント欄が地獄だよ。『2週連続でこーすけ語録が聞けて嬉しい』を筆頭に、こーすけ語録こーすけ語録こーすけこーすけこーすけって。コメント欄でわいてくるこーすけ信者のせいで避けられてるのは確かだよ
1939 23/11/05 11:03 ID:XeA
今回別の原因でパート1から荒れてたしこーすけのせいにするのはどうかと思うけどね。コメントで信者が湧いてうんざりするのはそれはそうだけど
1945 23/11/18 11:13 ID:HYc
1943
増やすことはなくっても減らすことはできるでしょ

1951 23/12/26 17:20 ID:hhM
1950
ゴミついちゃったごめん
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
こーすけ【最終兵器俺達】