-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

【ヲチ可】あんスタ愚痴スレ兼避難所

171件ヒット!
2 09/02 23:49 ID:
乱立申し訳ないけど愚痴スレ無法地帯すぎてつくってしまった。愚痴スレが通常運転になったら埋めて戻そうと思う
24 09/03 00:48
21
私も表向きの意見しか見てないけど楽しめるのある意味羨ましいね。純粋なのかな

46 09/03 08:36 ID:
!aku42
!aku45
アク禁:4245

53 09/03 09:42
他校と新ユニまとめていらなかったって人はローテ圧迫に不満があるイメージ。キャラ12人も増えたぶん虚無期間長くなったし
56 09/03 10:48
花火なんだったんだあのクソ企画。駅に28箇所も広告貼った意味ないレベルのしょぼ花火で草も生えなかった
58 09/03 11:15
既存専用スレ3の主、2の流れで一切出てなかったトリスタ、fineの愚痴禁止にしてて草
83 09/03 20:57
ダイジェスト2分半しかないのにつまらなくて草
85 09/03 21:02
なんで後出しキャラ8人のために自分が引退なきゃいけないんだってのはありそう。Edenも含めたら12人だからさすがにきついだろとは思うけど
113 09/04 06:41
112
そうやってなんでも新ユニと新ユニ推しに責任なすりつけるの気持ち悪い。あなたがそう思ってなかったらごめん

121 ◇120判定:× 09/04 09:41 ID:
既存推し専用しか回ってない以上新ユニに特別なアンチ感情がない人が多くなりやすいけど、新ユニ推し専用ではない。認定はやめてほしい。既存の愚痴も愚痴の範囲内なら問題ないよ。キャラdisはダメなだけ
123 09/04 09:47
推しか嫌いかの2択でしか考えられないの極端に感じる。好きでもないけど嫌いでもないキャラの方が多いわ
127 09/04 10:35 ID:
!aku126
アク禁:126

163 09/05 20:08
162
乞食乙

174 09/05 22:16
172
新ユニageのラビsageしてたからでしょ。あそこ新ユニageは即追放だよ

187 09/06 01:03 ID:
!aku172
アク禁:172

212 ◇205判定:× 09/06 22:59
205
まじで?恥ずかしすぎる

229 09/07 12:29
227
「あんスタオタクの悪いところ」だよ

247 09/08 08:58
246
そんなことまで考えてないと思うよ。そんなズル賢い運営に見えない

248 09/08 10:22
245
わかる。自分の推しよく叩かれてるけどちゃんとスト読めば分かるのに聞いただけのことをそのままイメージで言ってるからイライラする

252 09/08 12:17
251
そりゃそうだ

254 ◇253判定:× 09/08 12:32
253
わかる。自我だす情報垢って作品の力借りてるのに自分が人気だと勘違いしてるよね。某YouTuberもしかり

256 ◇255判定:× 09/08 17:30
255
分かる。自分の推しもサンストの時ほどじゃないけどクズ化されてヘイト買ってたから辛い。!の頃の推し見るとこんな事しないって思うのに。メインライターの書くものが解釈違いってどういうことなんだろ

269 09/08 19:21
257
これ思った。アルカって別にダブルセンターとかって設定ないよね?嫌っていうか違和感すごかった

270 ◇260判定:× 09/08 20:40
260
あそこアンデ推し多いように感じるんだけど気のせい?零とか薫age凄いし、荒らすの大体この辺りのオタクな気がする

271 09/08 21:04
270
アンデというより増田オタの声がでかい。何かあればすぐ増田はー増田がーっていうし

280 09/09 09:48 ID:
!aku272
!aku275
!aku274
アク禁:272274275

287 09/09 12:42
286
新ユニ推しへの愚痴もOKだよ。ピリピリしすぎでは?

289 ◇288判定:× 09/09 12:49 ID:6ws
他の声優はボロクソに叩きまくってるのに増田の時だけアンチはアンチスレ行けって言ってたの草。あのスレで増田オタの印象最悪になった
290 ◇286判定:× 09/09 13:28
オチ可だから仕方ないと思うけど〇〇ユニ推しは云々って結局既存スレと同じ流れになるから無しの方がいいんじゃないの。運営への不満メインのスレだと思ってたのにただのユーザー叩きスレになってるよね
291 ◇290判定:× 09/09 17:11
新ユニ叩きたい人はあっちのスレ行ったほうが沢山同意してもらえるだろうにわざわざここに書き込むの謎だわ
304 09/10 10:52
299
それ。ESって舞台がくそ

328 09/11 02:12
325
そうなの!?

330 09/11 09:53
329
ここがそうなはずなんだけどオチ可にしなかったら無駄なユーザー叩きなくてよかったのにな

333 09/11 16:16
329
IDつきの愚痴スレあるからそっちで愚痴れば

334 09/11 16:18
332
ツアーがその気軽に星5がとれるイベントなんだと思うよ。星5MV衣装つきを気軽に取れるバランスだと採算とれないんだと思う。ニッチ市場だし

345 09/11 22:57
Bのときは推しイベは1-2桁毎回取ってたけどもう1枚が限界
394 09/13 22:12
392
既に言われてるよ

430 09/14 01:43
428
そんな気がするけどアンチが1人で暴れてる規模じゃないのが地獄

431 09/14 01:50
429
共通の敵がラビは笑う

455 09/14 08:10
愚痴スレ乱立してるから覗いたら推しも推しユニも叩かれまくりで💩だった。Knights推しだけど新ユニ好きな方なのにな
468 09/14 13:57
467
既存愚痴スレで他校追い出しあったの?それなら納得。8/29にスレ立って9昨日昼まで8レスしかされず過疎ってたのにいきなりだもんびっくりした

509 ◇502判定:× 09/14 17:22
502
これはある

511 09/14 17:23
502
実際盛り上がってたと思うし変な雰囲気なのは間違い無いと思うよ

514 09/14 17:24
512
1

521 09/14 17:46 ID:
!aku512
アク禁:512

529 09/14 18:18
525
そのへんゆーますって感じだよね

530 09/14 18:35
528
今逆転して新ユニスレの方が酷くなってる気する。どっちのヤバい奴もキャラアンチ超えてクラスタアンチだし怖いわ

531 09/14 18:40
524
わかる。曲めちゃくちゃ上手に融合してるよね?本当の意味でフュージョンって感じで凄くいいと思うのに

576 09/15 11:16
神崎イラストきれいだから久しぶりにガチャ回したら虹出て5を2枚抜きしたのに神崎一人もいなくて笑った。すり抜け萎える
578 09/15 11:24
577
わかる。今回の颯馬のストに2人ともいたけど鉄虎は可哀想だなって思うしゆうたは晃牙に絡むのやめてほしいって思った。前は2人とも可愛くて好きだったんだけどな

584 09/15 16:47
愚痴スレ分裂させまくった結果全部勢い落ちてるの草。新ユニ専用の方はここ2日急に伸びたけど常駐人数少なすぎて限られた人数で自演だったの丸わかり
595 09/15 18:04
ラビ友也と光抜いて藍良桃李入れればいいのに。この2人がラビってだけでなずな創と一緒くたにして叩かれるのほんとに嫌だ
618 09/16 02:25
やけホイも3倍育成応援キャンペーンも同時にやるのが今年2回目なの腹立つわ
624 09/16 08:59
やけホイなんて焼け石に水だからたいしたことないって言うけど、やけホイのおかげで有償ダイヤ200個砕かずに済んで20回分有償単発回せると思ったらぜんぜんたいしたことないとは思えない
634 09/16 13:26
621
これじゃん。もしかして定時で帰って走る社員が助かるようになってんの?キモ

638 09/16 14:54
自分は残業ありで20時ぐらいまでの帰宅なら余裕でイベランできるからそれは人によると思う
647 09/17 00:50
人気ユニでランキング1位20万ってそんなわけないだろ。単純計算してもそうならないわ。本当に微課金だらけのスレなんだな
648 09/17 01:12
人気ユニじゃなくても1位で20万はないでしょさすがに。そもそも特効必須のクソ仕様なのに
652 09/17 07:56
1位なんてポイント余裕で億超えしてるんだから20万で済むわけない。人気ないユニでも20万じゃ無理。13万くらい使って特攻天井で完凸できても100位以内にも入れなかったレベルだし
653 09/17 08:27 ID:PHk
流石にあの話は特効別での話してると思いたいけど特効別にしても20万じゃ2億ちょいが精々だし1位は無理
657 09/17 08:34
デッキの強さやイベの種類によってもかなり差が出るけど20万は舐めすぎ
660 09/17 08:44
完凸で10万近くかかるって思えば、その10倍以上ポイントを稼いでるようなランカーが20万で済むなんて計算しなくても無理なのわかるよね。普通
673 09/17 09:06
672
多分BIGBANGの時の話をしてるんだと思う

681 09/17 09:11
特効加味して10万はだいたい平均そんなもんだよ。20万で1位は無理だし既存スレがエアプってだけ
703 09/18 02:06
702
ランキング上位の話なんだから完凸前提になるのも仕方ないと思うけど

704 09/18 02:08
702
向こうのスレの人?エアプは帰ったほうがいいよ

711 09/18 02:18 ID:
!aku702
アク禁:702

729 09/18 11:39
726
それな。やけホイとかラビ推しもfir推しもどうにもできない運営が割り振ったことなのに運営じゃなくてラビ推しが叩かれるし意味わからん

730 09/18 11:39
727
モメサ大量に沸いてたんだ。スレ分けても定期的に荒れてるし基本スルースキルないよね

746 09/18 11:55
742
これはモメサで、この流れのせいで分断したんじゃなかったっけ?

756 09/18 12:42
周年やフュージョンまで2個貰えるのはおかしいよね
764 09/18 13:10
762
衣装の話になると全部ダサいって擁護わいてたよ

788 09/19 13:37
Bでサイリウム使ってるのに通常しか来ないとイライラするのはすごくわかる。2回しか来ないとやる気なくなる
795 09/19 18:20
天ぷらが揚がりましたな🥰お蕎麦も茹でますな🥰
797 09/19 19:10
!からやってるけど未だに日の書く世界観わからなすぎて草。アイドル同士を戦わせて何がしたいの?メインスト2部なんか何度読んでも意味不明すぎ
828 ◆827判定:○ 09/20 10:36
ここは新ユニ既存の両方に推しがいてもいいんだと思ってたけど違うの?
853 09/20 17:30
852
私はジュン推しなのにクレビの燐音なんて恥ずかしいし声優ブスなキャラ推してると勘違いされて本気で困っているのですよ

874 09/21 15:52
872
あれは仕方ない気がする。初めてイベントで見た時ドン引きしたし声優のファンではないからあんスタは好きでも声優イベントは見送る理由になった

913 ◇912判定:× 09/25 08:38
あのフルボッコスレの書き込みはわざわざクレビアンチスレ2が伸びてきたタイミングで投下されたから、新ユニ推しかEden推しに悪印象を与えたい両方のアンチが書いたと思ってるよ。他校アンチスレがあるぐらいだし、他校を嫌いな人が既存スレに居てもおかしくないよね
928 09/25 19:51
927
分かる。分裂前のスレでEdenは他校でも!!前からいるし既存で良いってなってたのに、分裂時の同じ発言に対しては否定しかなかったの可笑しい流れだった

973 09/26 01:49
あんスタ新ユニ声優アンチスレ2ってスレあるから新ユニ声優叩きたいならそこ行って存分に叩いてほしい。あれは愚痴の範疇こえてる
981 09/26 02:01
阿座上は去年今年と合わせて医療従事者に200万寄付してるのにご飯食べられてるのかなとか余計なお世話すぎて笑える
1022 09/26 12:16
1
1020

1027 09/26 12:55
1021
あれで企画の一つ潰されたの、信じられないよね。せめてSOUL編のユニ中だけでやるか、キャラに関係する内容の企画にして欲しかった

1029 09/26 13:35
1028
もう他ジャンルのオタクに悪印象持たれてるよ

1035 09/26 15:58
1028
アク禁されたんでしょ

1039 09/26 16:50 ID:
!aku1020
アク禁:1020

1040 09/26 17:45
1028
フルボッコスレはこのレス書いた奴が常駐してるからなりすましだとおもうよ


1061 09/26 22:35
1058
零は粘着されてるからね
1052
スレ分断してスレ乱立してるのはいつものクレビ推しでしょ。ニートだからいつでも貼り付けるって言ってたよ

1063 ◇1062判定:× 09/27 00:10
1062
まさにこれ

1083 ◇1082判定:× 09/27 12:08
1081
同意のレスだと思うよ。

1089 09/27 12:34
愚痴スレでクレビ婆が数字上げてりんねの方がー零は5位!って暴れてたんだよ。実際の売上は零がりんねの2倍。数字指摘されたらブチ切れて変な数字出してキレ始めた
1105 09/27 14:41
1102
違うよ。ID無しのヲチメインの愚痴スレ。既存新ユニごちゃ混ぜ

1125 09/27 16:17
1122
知らなかったから拡散ありがたいよ

1126 09/27 16:18
1122
既存愚痴スレヲチってたんですか?もしかして書き込みも?ご苦労さまです😆

1127 09/27 16:30
1122
蜂婆さん堪え性なさすぎ。既存愚痴ヲチしてるのバレちゃったね。荒らしてないことを祈るよ

1129 09/27 17:11
1128
自分はずっとヲチってたけどたしかにEdenを新ユニ扱いして荒らし連投するやつはいたし、あのレスのあたりにクレビアンチスレ2がageで立って一人交換日記繰り広げる蜂婆が沸いてたし信憑性あると思ってる。現に1122みたいな堪え性のない蜂婆が自爆してるしカッとなって書き込んだ可能性は十分ある。拡散されるとは思ってなかったんだろうね

1138 09/27 19:29
主いる?同一っぽいけどアク禁よろしく
1
1127
1129
1131

1139 09/27 19:31 ID:
!aku1127
!aku1129
!aku1131
アク禁:112711291131

1140 09/27 19:31 ID:
!aku1126
アク禁:1126

1212 09/29 03:24
1206
こっちのがコンボより欲しかったわ

1226 09/29 19:59
1225
それ。他と混ぜるもんじゃないよね

1227 09/29 20:04
1224
それ

1234 ◇1226判定:× 09/30 09:15
他と混ぜるもんじゃないはdisとかじゃなく言葉通りの意味だと思うけどね。異色というかコンセプトがユニ内で完結してるからどこと組んでもフュージョン不安
1235 ◆1233判定:○ 09/30 10:09
1234
悪意があるかないかで書いてるよ。気に障ったならごめん

1239 09/30 14:00
1236
1年付き合いのある人間に対する反応じゃないよね

1241 ◇1233判定:× 09/30 14:25
罰ゲームとかは流石にどこのユニが言われててもどうかなと思うけど
1244 09/30 20:25 ID:
!aku1221
アク禁:1221

1256 10/01 00:52
1255
ボイスオフにすればきれるよ

1270 10/01 12:08
1268
LOVE編も晃牙とかいたからユニット単位でミッションやってるだけだよ

1271 10/01 12:24
曲とMVが良くてホイッスルまで貰えても衣装と絵アドが酷いと一切のやる気が出ないんだって実感して辛い。推しではないけど3枚取り考えてたのに今まだ20万ポイントも稼げてない
1276 10/01 13:32
1274
わかる。〜がマシだからいいだろって叩き合うコンテンツやばい

1279 ◇1277判定:× 10/01 13:44
1277
他は運営が悪いってなるのにそこはキャラアンチになるしね

1287 10/02 08:13
1286
トリはキセキでその一個前がアルカ

1291 10/02 11:13
1289
1290
1

1293 10/02 11:15
1289
実際そうだからBに人減ってるし、人減ってるからB限定の取り組みはされないじゃん

1294 ◆1289判定:○ 10/02 11:20
レスバにならないよう軽い注意のつもりだったんだけど絡んだことになっちゃうのか
1295 ◇1289判定:× 10/02 11:20
Mやってる人はやろうと思わないってひとくくりにしたことに対してじゃないの?いつもはMだけだけど推しイベはBもやってるよ
1296 10/02 11:23
1294
どう見ても絡んでるしレスしなければOKってわけじゃないよ。モメサ気質あると思うから気をつけなよね

1297 ◇1294判定:× 10/02 11:24
モメサ気質とかくそ煽ってて草
1299 10/02 11:49
1287
だよね。既存愚痴でアルカトリって言ってる人いたからびっくりした

1305 10/02 13:50
1302
アンデとか先に出て2人で活動するって話だったから例えば同じ卒業組の紅月の2人とのお仕事イベストとかあれば今までの話を生かしてていいけど!時代よりもユニットユニットしてて卒業どこ行ったってのが一番謎

1313 ◆1310判定:○ 10/03 19:17
1312
全然運営擁護じゃないけど?

1364 10/05 18:19
1362
何個か前のスレにアンチスレ誘導してる人いたけどスルーだったよ

1422 ◇1421判定:× 10/09 09:40
書き込み見て嫌な気分になって欲しいんだよ。迷惑この上ないけど
1424 10/09 10:40
1420
ありがとう

1426 10/09 10:56
1423
1
雑モメサいらない

1428 ◆1423判定:○ 10/09 11:00
公式が悪いって愚痴書いただけでなんでこっちがモメサ認定されるのか
1430 ◆1428判定:○ 10/09 11:02
その話じゃなくてオタク同士で歪みあっている状況に対する愚痴だよ
1455 10/12 18:56
1452
SSは約束されたゴミストだと思うから無理だと思う。どのストもつまらないし

1463 10/13 13:52
1462
そうだよ。海外のオタクが作った画像だよ。既存推しスレにはどうにかして蜂叩くのを正当化したくてあの手この手で蜂推しがやりました!と捏造してくる輩がいるからここでは冷静な目線で見たいよね

1465 10/13 13:57
1462
妄想たくましすぎる、もはや作品アンチが適当に話してるんじゃないかと信じたくなるけど違うんだよね。どういう神経で嘘ばっか言えるんだろう

1483 10/13 16:54
12月までずっと曲イベやるのはいいけどクオリティ心配
1559 10/15 20:49
1552
順位はわかんないけど15時すぐは重かったよ

1614 ◇1612判定:× 10/20 01:45
1612
来てる。ほんとわかりやすくて草

1643 10/21 16:43
1642
それは日日日ご自身がストで書いてるんだからいいんじゃない?

1674 10/22 02:08
1672
最後長かったね

1687 ◆1682判定:○ 10/22 15:05
ごめん、言葉足らずだったけどヲチはこのスレのことじゃない
1693 10/22 22:56
1692
うわーそれだ。みか押しのけてまでこはくを関西に連れて行きたかったのか

1695 10/22 23:40
思い込みで叩いていたの許せないな。どうせ新ユニがおいしいところ持っていくとかハロウィンイベ2周目くるとか言って叩きたいものを勝手に叩いて、いざ新規イベ来てもスルーして馬鹿みたい
1696 10/22 23:43
1692
地元って誰の地元?

1698 ◆1692判定:○ 10/22 23:57
1696
わかりづらくてごめん、こはくの地元。地方が舞台のくせにどの回もその地方の特色無視してるのなんでだろって思ってたけど、サドンデスで姉登場させたりしたかっただけかなって

1701 ◆1692判定:○ 10/23 00:27
骨董でハッキリ違うって言ってたわ。中の人につられてた。頭おかしくて申し訳ない
1711 ◆1709判定:○ 10/23 09:54
1710
やっぱりその2つのユニだときつめのストになっちゃったか。ありがとう様子見します

1724 10/23 17:28
1722
最終的にどのユニットが予選会場では優勝したのかぼかされててわからなくなってるよ

1730 ◆1729判定:○ 10/24 12:45
アイドル以外の力しか使わないのなら
1731 10/24 12:46
1728
ナイツはクレビと同盟組んでクレビを保護してたけどクレビに一方的に裏切られて金搾り取られて負かされてクレビが関西のナイツ含む全ユニットに金再分配して全員同点優勝だよ

1742 10/24 12:56
新ユニageしたいなら新ユニの中でageればいいのに何で既存sageするかな。6年以上推してきたキャラが2年もいない新ユニageに使われるの不愉快なんだけど
1766 10/24 13:27
1762
以上、だから同額でセーフってこと?

1777 10/24 14:33
Knightsもクレビも推しいないからどうでもいいけどサドンデス全42話だっけ?無駄に長くてダラダラしたシナリオ展開だなとは思った
1793 10/24 15:37
通りすがりです。色々お疲れ様です…
司推しは昔からモンペ気質の人が多く、推しだけは穢れのない存在だと本気で信じています
瀬名、レオや2人を推している人のことも年単位で叩いてきてる人たちなので、他人にして良いこととしてはいけないことの感覚が麻痺しているのです、なのであまりお気になさらないでください。
推しじゃないけど好き、っていうのが理解できない人たちなんでしょうね…🤔

1794 10/24 15:38
1793
暖かいお気遣いありがとうございます😭
Knights Pや司くん推し全てを悪く思いたくはありませんが、これまでこんなことなかったのでちょっと印象悪くなっちゃいました…💦司くんも燐音くんも、推してはないですが普通に好きなだけに困っちゃいましたが、気にせずあんスタを楽しみます!

1796 10/24 15:39
1792
ツイから持ち出されてるんだと思うから、スルーしたほうがいいと思う

1813 10/24 15:49
1812
特に愚痴がないだけじゃない?

1814 ◆1812判定:○ 10/24 15:51
1813
愚痴あるナイツ推しだけど凸られたことあるから鍵で言ってるよ。もちろん愚痴無い人もいるけどそういう人も一定数いるってだけ

1822 10/24 16:05
例えばRa*bitsや2winkは、作中において真っ向から他ユニと衝突したときに勝者や強者として描かれないし扱われない
その結果、それを覆すためにサンドストームでアレ
KnightsとESのマッチポンプに付き合わされた関西地区のユニットがスタートラインに立とうとしただけなのを逆恨みするのは甘えてるわ

1832 10/24 16:49
1825
茨はボギータイムで痛い目見たから許した

1845 10/25 00:47
1825
英智好きだけどしたことは許してないしいつかどこかでその分痛い目見ろよとは思ってるよ。ただ動機も覚悟もきちんとあって自分が悪いって自覚してたり周りのキャラも英智のこと許してないから燐音とでは受けるイメージが違うって感じかな

1868 10/27 01:49
ハロウィンの扉、1日に開けられる数少ないのに教師2名出てきて萎えた。嫌いじゃないけどアイドル優先で最後に固定するかまとめて解放出来たらよかった
1869 10/27 02:26
シエロの👈罰⚔罪👉はセンスあゆ
1870 10/27 02:27
ハロウィン扉早く2回目開けさせてほしい。1日に開けられる制限キツイ
1880 10/28 19:01 ID:
!aku1822
!aku1823
アク禁:18221823

1883 ◆1882判定:○ 10/28 21:48
1882
間違えた。可愛いもの好き

1890 10/29 00:49
推しだけハロウィンのボイス見たいから全員ランダムでなかなか2週目いけないのきつい。早く自分で確認したい
1910 11/01 02:26
まだ前回のコミュ付きのアイテムきてないわ。2ヶ月あったのに同じのばっかきたし
1922 11/02 23:55
1921
配られてないの後3ユニだけなのにそれは草

1925 ◇1923判定:× 11/03 01:41
関係ないアーティストの名前をスレで出すの単純にやめてほしい
1929 11/03 21:57
1924
わかる

1943 11/09 10:20
1942
中華版の全部が羨ましいわけじゃないって意味で日本版の方がいいとは言ってない

1953 11/11 08:18
1924
わかる。声とキャラが合ってない人ばっかり

2000 11/16 06:30
2年かけてやけホイ0で愚痴ったらアンデ推し怖いって言われるのか
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ヲチ可】あんスタ愚痴スレ兼避難所