-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

プロセカ愚痴スレ8

381件ヒット!
1 11/22 23:26 ID:tUM
プロジェクトセカイの愚痴スレです。モメサパンピはアク禁
次スレ1980
前スレ(2ch2スレ)

10 11/23 03:23
5周目1番手→6周目4番手だから間隔空いてるだけだよ。心配しなくても順当に回ってくる
11 11/23 03:55
一歌以外箱飛ばされたことないしそれもユニット単位なら箱イベは100%均等に来てるよ
22 ◆21判定:○ 11/23 14:15
21加えて1年も楽曲追加無しでやったと来たと思ったコラボも曲はスルーで可哀想
31 11/23 19:56
13
ちゃんと要望送ったの?自分はかなり前のアンケにトキヲファンカ入れたから採用されて嬉しいし再生数マウントに使うのやめてほしいんだけど

43 11/24 10:35
41
揺れままは特効がMEIKOなだけで歌っていたのはミクだよ。ビビバスも特効レンだったけど歌はミクだったからジャケットもミクだし。店舗特典のグッズから見てもワンダショのジャケットは歌っているMEIKOとKAITOだよ

51 11/24 23:00
49
ニーゴは9月にカトラリーがあったからこなさすぎというほどではなくない?他ユニよりずっとカバー1曲少ないのは書き下ろし多い分だし曲数は普通だよ。カバー3Dは増やして欲しいけど、レオニと4曲差あるダショの方がなんとかしてほしい

54 11/25 18:53
フォロワー100万人でも何も配らないんだ。別にそんなに微々たる石欲しい訳ではないけどそういうことの積み重ねでケチくさく見える
74 11/27 09:25
お気持ちきたから収録予定曲を前倒しする、ただどんなに急いでも1.5周年になるかもって草。こういう不満が出る事くらい想像出来ないの?今回の事以外にもカードバランスとか、初限定のスペスキのシール仕様とか、カバー数の差とか、ユーザー目線謳ってるくせに問い合わせが無いと気づけないのかな
83 ◆82判定:○ 11/27 21:03
まあそれはそれとしてちゃんと曲入れてほしいな。1年たったんだしバランス気にするって言うならいい加減頼むよって声があがるのは当たり前だと思う
86 11/28 01:48
愚痴垢のバチャシン推しは嫌いだけど、普通にボカロが好きな人は不満も溜まると思うわ。実装早めても1.5周年って事は今回騒がなければ2周年ぐらいまで年長の曲追加無かった可能性あるとか下手くそすぎる
111 11/29 16:17
からくりピエロのアナボ2人1組じゃなくて個人で出して欲しかったな。最近運営の推しカプだのの情報が目に入りまくって余計変な気持ちになって嫌になる
119 11/29 17:15
奏やっと混合で絡みありそうなのは進歩だけど今まで出番のない混合報酬2枚も貰ってまた報酬でヘイト溜まるし未だにバナー1回だし扱い酷すぎ。まふゆも先月バナーあって再来月はバースデーって本当にローテ糞
133 11/29 20:47
twitter.co
明らかに後に出たファンブックのミスなのに初期シナリオが間違いだと言い張る運営やばすぎるでしょ

138 11/29 22:00
1年間やってきたものを間違いでしたって無茶苦茶すぎるでしょ
141 11/29 23:09
140
かもというか12月混合にいなくて箱ではモモジャンとビビバスなんだから報酬ゼロ確定でしょ。あれだけ混合の出番はあるんだからカード渡せばいいのに

146 11/30 03:39
145
ワンダショは腐女子の声大きすぎて男女曲も男女アナボも出せなくなってるんじゃないの。カバー曲追加全然ないのも男女曲予定していたけど反対の声が大きすぎて取り止めになったとかありそう。変なところユーザーの意見に左右される運営だし

150 11/30 07:49
146
腐女子に媚びてオタクの気持ち分かってますよアピールのような気がしてきた

154 11/30 09:52
仮にボクが正しかったとしても根幹であるユニストの誤植に1年間気付かず放置とかありえない
156 11/30 11:37
154
杏の右耳にもピアスついている設定なのにつけていなかったことに気が付かなくて一年近く経ってから修正した運営だから、絶対にあり得ないとも言い切れないのが怖い

188 11/30 17:40
一歌とまふゆ2人ともフェス限持ってるのにスコア2枚目貰えるんなら、前回の混合でこはねにもスコア2枚目渡してほしかった。スペスキとスコア同属性だからリーダーで使えるの実質1枚しかないって酷すぎる
193 ◇192判定:× 11/30 18:43
192
キュートの恒常スコア未だにモモミクと寧々の2枚しかないんだから限定でスコア2枚出すよりこはね箱バナーで恒常スコア増やしてほしかった

198 11/30 21:32
197
どう考えても声優の歌のレベルで差つけられてて草。さすがフィーリング

213 ◇211判定:× 12/01 11:29
211
恒常も限定もキャラによってイラアドの偏りが酷いと思う

252 12/03 16:58
251
わかるほんとにそれ

264 12/04 11:52
261
スタンプのところもいない人見た。でもそれも不具合じゃないって返信きてたみたい

268 ◆265判定:○ 12/04 18:56
266
100歩譲って他バチャだよね。今までみくみくとか消失とかボカロキャラソン楽曲はアナボ出さなさいからそこら辺の配慮信用してたのに。タイトルからして完全にミクのキャラソンなのになんでオリキャラ突っ込んだの

277 12/05 12:40
リリースから1年以上経っても音ゲー周りの不具合直らないどころか増えてるのにコネクトライブなんてやったって上手くいかないのやる前から分かってるんだから、先に音ゲー周りの不具合直してほしい
288 12/09 16:49
雫はいつになったらピュア貰えるの?KAITOと彰人もだけど1年以上経って未だに星1含めて1枚も持っていない属性あるっておかしいでしょ
296 12/10 11:44
報酬でもバースデーでも雫ピュアを渡せる場面は何回もあったのにそれすら渡さず2回目の年越しすることが確定してモチベガタ落ちした。星4全属性持ちのキャラも何人か出ているのに星1含めても未だに持っていない属性があるのつらすぎる
307 12/11 04:05
306
奏バナーだった場合スパンは7ヶ月だけど、箱内の順番が4番目から3番目に早まってユニットの箱ローテ順も3番手から1〜2番手に早まってるから特別短すぎることはないと思うよ。同様に箱内の順番が早まった咲希は箱ローテ順がステラ1番手からアンハモ4番手に遅くなって9ヶ月スパン、寧々は箱ローテ順がクリスマスもマーメイドも1番手で変わらず8ヶ月スパンで、5ユニットのローテを1回回すのに2ヶ月半かかるからね

318 12/12 15:21
317
愚痴スレで何言ってるの

320 ◇317判定:× 12/12 15:28
318
ここで何言ってるのって言っとけばなんとかなると思ってそうで笑う

325 12/12 15:32
321
バシャって何?

326 12/12 15:32
319
散々オリキャラやリンsageといてそれはないわ

364 12/13 14:50
363
そんな気がしてるわ他のユニにカバー1曲ずつと原曲のみとかで枠埋まるよね。書き下ろしは全ユニ平等だし、カバー曲数特別多いわけじゃないからやめて欲しいんだけど

370 12/13 16:40
364
なんならビビバスはBBYの分書き下ろし1曲少ないんだよね。1月箱がレオニとニーゴならまた曲数差つくしカバーもあるといいんだけどね

376 12/13 18:34
371
それに関しては原作準拠でしょ

385 12/13 20:44
無料10連なし?
442 12/14 14:29
441
ワンダショに合う明るい曲で歌唱力発揮できる曲なんていくらでもあるでしょ。むしろ司のフィクサーとか事故るとしか思えないけど

464 12/14 14:40
461
要するにビビバスにKINGとフィクサー寄越せって言いたいだけで草

518 12/14 15:08
517
咲希連続3Dのときからだけど、綺麗に2D3D1曲ずつ回してほしいよね

520 12/14 15:10
514
それ。プロセカキャラ一切関わってないのに入れられても嬉しくない

521 12/14 15:12
519
次のニーゴ箱が絵名バナー3Dだとワンダショ箱がえむバナー2D連続もほぼ確定になるから嫌だな。奏の声優がゲストだったから奏バナーだとは思うけど

536 12/14 16:12
531
高難易度だろうし音ゲーマー向けじゃない?ボカロ好きからしたらかなり微妙なコラボだよね

537 12/14 17:13
音ゲーマーからしても今の色々と不安定なプロセカで高難易度曲追加されても嬉しくないよ。早くiOS15でアプリが落ちる不具合直して
541 12/14 19:34
スペスキに衣装つけるなら全員枚数揃った時にして欲しかった。衣装重視の人は推しのスペスキ今多くあるほど損だし、スキル重視で推しにスペスキ少ない人は12月中に来ないと強スキルなかなか貰えなくて損じゃん
544 12/14 23:35
541
今までのスペスキに衣装作るほうが喜ぶユーザー多いだろうにね。それなのに衣装作らないのは今まで引いた人の為的なこと呟いてて腹立つ。頻度落とさず今までのもこれからのも衣装付けてた方が平等なんじゃないの?

554 12/15 10:10
無料10連なくなったら離れる人多そう
564 12/15 20:46 ID:
!aku561
アク禁:561

565 12/15 21:07
無料10連も石配布も今まで1度もなかったなら何も言われること無かったよね。今までやってきたのに突然減らしたり無くしたりするからこんな言われる。なんで去年できたことが今年出来ないんだよ
572 12/17 13:39
全然アクしてくれないじゃん。ここの主って14日の類リアっぽそうなモメサパンピがやってんの?
581 12/18 22:38
意見をぶつけ合ってますって記事で14階で泣いてるみたいな褒め称える感想しか載せないのアホすぎるでしょ。ストーリーの矛盾とかシステム不具合とか、忙しくて確認が不十分だったのなら人員増やすとかイベント回数減らすとかで改善できるけど、社員が皆でチェックして意見ぶつけ合ってますなんてちゃんとやってますアピールされたらもうこれ以上どうにもできないし絶望しかないよ
584 12/19 15:28
杏箱イベ皆勤は草。前回の箱ガチャ誰入れたか覚えていられない運営なのかな。14階で泣いてくればもう少しローテまともになってくれる?
589 12/19 16:49
どの口が中長期的にバランスを取れるようになんて言ってるんだろう。もうリリースから1年3ヶ月経つんだけどいつ中長期になるの?
592 12/19 19:21
591
誤字皆勤

602 ◆601判定:○ 12/20 11:34
戦慄じゃなくて旋律
606 12/20 15:51
彰人遠すぎるし絵アド低すぎて14階で泣いてる
615 12/20 17:54
リリースされて1年以上経ってるのに彰人の顔面未だに安定してないな
616 12/20 17:59
613
これありえないわ。どうしたらこんなミスするんだろう。最悪石返還レベルでしょ

619 12/20 19:11
616
ガルパでほぼ同じことがあったときはすぐに石返ってきたけど、ここの運営クラフトエッグから離れたらがめつくなったからそのままスルーしそう

629 12/22 07:57
奏遥みたいにフェス限貰ってるのにスペスキ2枚貰っていたり、一歌まふゆみたいにフェス限あってスコアも2枚貰ってたり、穂波雫みたいにフェス限なくてもスペスキとスコア2枚ずつ貰ってるキャラもいるのに、みのりこはね彰人類瑞希みたいにスコアスペスキ1枚ずつしかないキャラもいるのが意味不明すぎる。最初からバランス取る気ないのなら平等宣言なんてしないでほしかった
630 12/22 08:12
629
スペスキもそうだけど彰人とこはねに至っては常時スコア120%が限定しかないからバランス本当に考えてない

635 12/22 11:48
こはねは1枚ずつしかないスコアとスペスキがどちらもピュアだし、旋律でフェス限持ってる一歌まふゆにWキュートスコア渡すぐらいならABでこはねにキュートスコア渡せば良かったでしょ
689 12/23 19:14
iOS15バグ酷すぎてする気失せる
691 12/23 20:12
不具合のお詫びの石150って。せめて300にしろよ
715 12/24 20:19
キズナランクの報酬にクリスタルもっと増やして⭐️
718 12/25 00:16
愚痴スレすら過疎ってきてて笑う。集金酷いわりに供給虚無だし1年目の勢いどうしたの
719 12/25 09:48
1
715

720 ◇719判定:× 12/25 09:51
パンピクリスマスで勝手に語尾に星つくのしらなくて絵文字つけてるの草
724 12/25 12:55
713
類は38でさえ恒常スタンプとかぶってたのに58も38の下位互換でほんと良いところない

746 12/26 21:05 ID:
!aku715
アク禁:715

749 12/27 01:43
747
1
少し前も遡れないのか読んでも意味わかってないんだとしたら、主の判断に任せるけどこれもアク禁で良さそう

754 12/27 11:47
リンのサイストゴミすぎて無理。なんで14っていう大事な周年なのに金払ってひいてこんなスト読まなきゃいけないの?記念日忘れて思い出してさすがとか訳が分からない
758 12/27 12:34
無料10連来たね。急すぎて散々叩かれたから急遽決めたのかと思っちゃった
761 12/27 13:00
無料10連絶対批判殺到したから急遽取り入れたんだろうけど、去年より10連分減ってるしガチャチケット無くして欲しいわ
765 12/27 15:05
763
今年の正月はログインしたその日のうちに回さないといけなかった。チケット方式ならチケットを渡すログイン期間に猶予があるし、後でまとめて回すこともできるから融通が利く。多分正月の無料10連で回し損ねた人が一定数いたから、アニバからチケット方式に変えたんだと思う。あとガチャデータも日数分用意しないといけなかったのがチケット方式なら1つで済むから容量節約にもなる

771 12/28 22:29
770
1

775 新年まで@71:01:07 12/29 00:58
V使ってもVのファンはVの配信しか見ないしプロセカに課金もしないと思うんだけどな
776 新年まで@70:19:16 12/29 01:40
みんライじゃないやつがやりたいあんスタのツアーみたいなのできないのかね?毎回おんなじことやらされるの飽きる
777 新年まで@70:18:24 12/29 01:41
毎回叩くのは一緒なんだけどね
778 新年まで@69:27:11 12/29 02:32
叩くの一緒なのは音ゲーの時点で避けられないから仕方ないけど、ガルパの対バンやライブトライみたいな別形式のイベントいいかげんやりたい。1年以上経って未だにイベント2種類しかないのは飽きる
781 新年まで@61:40:09 12/29 10:19
イベントの話になるとやることは一緒って擁護する人毎回いるよね。普通にマラソンと欠陥だらけのチアフルしかないのキツいけど
782 新年まで@61:21:46 12/29 10:38
ランキングなしのイベとかもやって欲しい。個人でマイペースに楽しみたい
785 新年まで@59:16:27 12/29 12:43
779
中の人2人と松丸くんは生放送のときに発表してるよ

788 新年まで@52:49:12 12/29 19:10
運営は混乱させる表記の仕方だったり告知多いよね
789 新年まで@52:31:23 12/29 19:28
お詫びは明日か明後日にしれっと配られそう
791 新年まで@52:12:55 12/29 19:47
はやく対応しろ
792 新年まで@51:45:06 12/29 20:14
お詫びのお詫び
793 新年まで@51:33:27 12/29 20:26
アプリ重いな。根本的な問題を何も解決してないから毎回こうやって荒れるの学習して欲しいわ
794 新年まで@51:01:46 12/29 20:58
アプリ重すぎてギリギリまで粘ろうと思ったけど諦めた
796 新年まで@48:16:38 12/29 23:43
あれ忘れてたんだと思うわ。今まで配布遅延なんてなかったじゃん
797 新年まで@47:55:01 12/30 00:04
うっかりは論外だね
799 新年まで@47:30:13 12/30 00:29
瑞希のボイスまたこれかよ
800 新年まで@44:58:13 12/30 03:01
彰人のガチャ衣装踊ってるの初めて見たけど脚長すぎてバランス悪いね
801 新年まで@42:11:02 12/30 05:48
ミライの3DMVなんであんなに沢山自販機置いたの?ストーリーも曲も自販機がキーアイテムなわけじゃないし何かをイメージしているとも思えないし意味不明すぎる
803 新年まで@32:53:19 12/30 15:06
ローテアホすぎて草。フェス限はまだしもイベ限の面子頭おかしいだろ
808 新年まで@32:38:51 12/30 15:21
ここできたってことは穂波もこはねも当分フェス限なし確定か。この2人1枚目混合だったし2周目は箱で来ると思ってた
810 新年まで@32:36:10 12/30 15:23
こないだの百合イベで来たと思ったら、またあんなの見せられなきゃいけないの辛い
812 新年まで@32:32:41 12/30 15:27
クリスマスも正月もアニバもモモジャンって何?いい加減しつこいしモモジャン推しの愚痴垢が未だに不遇アピしてんのも全部無理
819 新年まで@32:19:58 12/30 15:40
これでフェス限出てないのはビビバスだけか
820 新年まで@32:18:50 12/30 15:41
こはねはあり得ないだろうことになったからそれ以外から2人かな。杏が箱7連勤はないと思うし杏と男子どっちかじゃない?スキル弱い方かなあ
821 新年まで@32:18:28 12/30 15:41
カラフェスバナーで一列に並んでると穂波とこはねの星3感やばいな。限定でこのクオリティ来たら正直辛い
822 新年まで@32:17:30 12/30 15:42
箱で最初に限定貰えて、フェス限も一番組み合わせとして有り難い類と貰えるんだから寧々一人勝ちじゃん
823 新年まで@32:16:39 12/30 15:43
類のヘアスタイルが前の限定まふゆに似てる気がする
824 新年まで@32:16:38 12/30 15:43
寧々は通常限定もフェスも両方箱キャラとなのは羨ましい。推しは2周目どうなるかな
825 新年まで@32:15:45 12/30 15:44
820
スキル考えたら杏だけスペスキ2枚持ちだから外れると思う。3人のうち誰が出るのか予想難しいな

826 新年まで@32:14:39 12/30 15:45
825
憶測だけど彰人スキル弱いやつばっか貰ってるから多分来るかな

827 新年まで@32:13:49 12/30 15:46
スキル強い方の寧々が先にフェスきてるし何もわからない
829 新年まで@32:10:46 12/30 15:49
ジュンブラ類のスキル判定で最悪だったしフェス限がまふゆと同じスキルだったら流石に無理
833 ◇813判定:× 12/30 15:58
813
箱イベ直後だから予想はしてたけどやっぱ少し萎える。箱イベローテも1回目の冬弥除いてビリだし

835 新年まで@31:44:00 12/30 16:16
レオニが混合多いのはバナー使ってるからだって思ってたけど、他ユニバナーでもガンガン出てくるね
836 新年まで@31:41:20 12/30 16:18
これから限定は毎月末三人、三ヶ月周期はフェス含む五人で回していくの?バチャも含めるなら25人だから一応七ヶ月で綺麗に回る計算になるけど、よっぽどうまく調整しないと限定三枚目いくキャラ出てきちゃうよ。類と寧々が二枚目消化したワンダショは箱限定にバチャシン入れるか司とえむどっちも混合で限定消化するかの二択かな
837 新年まで@31:36:42 12/30 16:23
穂波カード何枚目だよ。目立たないけど初期の司並みに出番もらってるだろ
838 新年まで@31:32:25 12/30 16:27
穂波はカード消費が雑すぎ
839 新年まで@31:29:24 12/30 16:30
遥と穂波は枚数多い上にスキルも強くてほんと格差いい加減にしてほしいんだけど
840 新年まで@31:21:27 12/30 16:38
悪ノコラボがあったとはいえ今月限定10人とかエグい
841 新年まで@31:19:31 12/30 16:40
837
毎月穂波の顔みてる気がするわ。総数だけで言ったら断トツじゃないか

842 新年まで@31:14:22 12/30 16:45
穂波カード追加無い月5月と8月だけ?
848 新年まで@29:55:18 12/30 18:04
なんでモモジャンカバーには衣装着せるのにどうでもいい所はデフォ服なの?MVに関しては優遇酷いけど
852 新年まで@29:16:15 12/30 18:43
寧々ポジは報酬少ないのに出番多いのが嫌。後に報酬になる時も確実に出番あるし不公平感が優遇と思わせてるとこある
853 新年まで@29:14:18 12/30 18:45
冬弥イベの彰人にスコアあげてほしかったな。スペスキ1枚組の中で数えてもスキル低めだし
854 新年まで@29:05:48 12/30 18:54
遥が1番羨ましいわ。スキルも枚数も良くてイラアド高めだし髪型2つとも当たりで推してて楽しいだろうなと思う
859 新年まで@28:27:18 12/30 19:32
858
今までの流れでその二択で寧々を選ぶんだから寵愛って愚痴られても仕方ないと思う。仮に類でも856みたいに思う人もいるだろうし、本当に寧々周りはどうにかした方がいい

860 新年まで@28:22:17 12/30 19:37
859
寧々周りの描写どうにかしろは同意だけどバナーがセンターだから寵愛だなんだってところまでいったらただの寧々アンチでしょ。アンチスレで言った方がいいよ

861 新年まで@28:13:09 12/30 19:46
寧々はもう何しても荒れるね
862 新年まで@28:00:18 12/30 19:59
いつのまにかライボめちゃくちゃ溜まってて笑った、それだけお詫びあったんだな
866 新年まで@27:38:19 12/30 20:21
穂波誕生日カード抜いても14枚とか草。その上一回も箱ハブないしバランスなんて微塵も考えてないじゃん
869 新年まで@27:18:19 12/30 20:41
ビビ2回のダショ3回だね多分。箱ハブするなら全ユニやれよって思う
871 新年まで@26:22:10 12/30 21:37
司2回類1回彰人1回こはね1回だっけ
872 新年まで@26:19:52 12/30 21:40
ダショが季節イベ独り占めと思ってたけどモモも案外多かったね
874 新年まで@25:43:01 12/30 22:16
レオニのカバー本当にもう半年はいらないから
877 新年まで@25:21:26 12/30 22:38
近藤は穂波に幸とか言い出すし、しほさき垢見てるしで結局運営の中で客観的に動ける人いないんだろうな
878 新年まで@25:11:20 12/30 22:48
今日のゴーストルールみたいに連続追加期間のときはレオニにも当たり前に追加されるから差がなかなか埋まらない
881 新年まで@21:54:59 12/31 02:05
ライボ大量に来てるんだけどどんだけ不具合起こしてるんだよ。いい加減にしてほしい
882 新年まで@21:44:59 12/31 02:15
サイスト読んでたら東雲家のキャンプの思い出話で絵名が父親を川に落とそうとしたってエピが出てきてドン引きした。彰人が小六だったなら絵名が中一の時でしょ?分別がつかない年齢でもないのにそんなことする?父親に構ってもらえなくて拗ねちゃった微笑ましいエピみたいな流れになってるのライターの頭おかしすぎでしょ
883 新年まで@20:31:44 12/31 03:28
880
全曲数カウントしたらニーゴは平均だよ。ビビバスの方が少ない

884 新年まで@19:44:26 12/31 04:15
882
中1ならまだまだそんなもんだとは思うけど、落とそうとしたって言い回しが良くないんだと思う。

885 新年まで@19:33:15 12/31 04:26
884
1

886 新年まで@19:32:29 12/31 04:27
ユニット単位だと曲数あっても少人数でカバー曲歌うことが多いレオニニーゴや男カバー多めのビビバスはキャラによって結構差が出てきてるんだな。
887 新年まで@16:06:43 12/31 07:53
これ同一?
888 新年まで@14:44:53 12/31 09:15
パンピ湧きまくってるしどうだろうね。早くアク禁してほしい
889 新年まで@14:44:46 12/31 09:15
1
886

890 新年まで@12:32:08 12/31 11:27 ID:
!aku884
!aku886
アク禁:884886

891 新年まで@11:40:52 12/31 12:19
配信リレーで報酬とかこっちは何も出来ないし、失敗したらその人のこと嫌いになるだけだからやめた方がいい
892 新年まで@11:30:09 12/31 12:29
チアフル3連勝とか弱い奴参加するなとか言われそう
893 新年まで@11:10:01 12/31 12:49
これでチャレンジして叩いたら最低だよな
894 新年まで@11:06:30 12/31 12:53
他の運営なら成功しなくてもなんやかんや理由つけて配ってくれる可能性高いけどこの運営だし民度も最低だし配らずにチャレンジ失敗した配信者が叩かれそう
895 新年まで@11:02:40 12/31 12:57
生放送のトレンドチャレンジで達成しなくて本当にそのまま配らない運営があるとは思わなかった
896 新年まで@10:59:25 12/31 13:00
892
チームで三連勝なの?個人かと思ってた

897 新年まで@10:58:16 12/31 13:01
個人も何もチアフルはチームで戦うけどどういう事?エアプですらないの?
902 新年まで@10:52:47 12/31 13:07
またスオウさんとomuさんが二次創作でフィクサーの動画上げてるね。公式に関わってる人がこういうことするの本当にやめてほしいけど、運営自体仕事意識ゼロだから言っても意味ないんだろうな
904 新年まで@10:50:31 12/31 13:09
チャレンジの難易度高すぎない?これ合意の上なの?
906 新年まで@10:47:51 12/31 13:12
さすがに合意だと思うしその人にとって行けなくもない難易度なんじゃないの?チアフルは対戦相手が固定だったら確実に負けそうだけど
907 新年まで@10:22:10 12/31 13:37
ニーゴ男体化してる絵師もいたしこういう公式と関わってる自覚なさそうなの降ろしてほしい
908 新年まで@10:20:33 12/31 13:39
カラパレが同人サークルみたいなノリだから何にも感じないんだろうな
909 新年まで@10:03:35 12/31 13:56
最近のモモジャン贔屓だるい
912 新年まで@08:48:22 12/31 15:11
ガチャどころか何もできない。10億くらい黒字になってるんだからサーバー強化くらいしろよ
915 新年まで@08:45:16 12/31 15:14
頭悪い運営だな
917 新年まで@08:41:23 12/31 15:18
アクセス集中するの分かってただろ鯖強化何でしないの
919 新年まで@08:34:13 12/31 15:25
こはね新髪貫通しまくりで萎える
920 新年まで@08:27:10 12/31 15:32
いつになったらチアフルの時に重くなったりバグ多発するの治る訳?課金した金どこに行ってるの?運営自ら課金欲削いでくるのほんとクソ
921 新年まで@08:26:51 12/31 15:33
サバ強化早くして欲しい。ガチャ引けたけど操作ままならなすぎ
924 新年まで@07:25:51 12/31 16:34
重すぎてゲームにならない
929 新年まで@07:16:15 12/31 16:43
また重くない?
930 新年まで@07:12:28 12/31 16:47
直りました報告されたから落としてた奴らが一気にまた戻ってきたんだろうな
931 新年まで@07:09:01 12/31 16:50
何も直ってないよ一生入れん
937 新年まで@06:58:16 12/31 17:01
アプデ後体感アプリよく落ちるようになった気がするし、根本的にちゃんと対策して欲しい
938 新年まで@06:49:17 12/31 17:10
モモミク顔浮いてて角度とか違和感すごい
941 新年まで@06:12:51 12/31 17:47
上位の人にバグでランキング上がったってカスプロに書いてる人いるけどこれ早くメンテかなんかしないとやばくない?リトライ連打したらポイント加算されたってどうなってんの?1位とか明らかにおかしいし
943 新年まで@06:06:12 12/31 17:53
なんらかの開始のタイミングでエラー頻発多くない?他のゲームでここまである?
944 新年まで@05:49:01 12/31 18:10
メンテしない意味がまるで分からない。もしかして年末だから無駄に仕事したくないとかないよね。アホみたいな理由だけどここの運営だし
948 新年まで@04:27:21 12/31 19:32
ポイントバグ直せよ
949 新年まで@04:27:14 12/31 19:32
メンテしてほしいけどプレパスのミッションがまだ終わってないから困る。ほんとになんでこんなことになるの
950 新年まで@04:19:08 12/31 19:40
バグ酷いし類と寧々の絵アド格差ちょっと気になる
951 新年まで@04:16:51 12/31 19:43
この状態で年越しライブしたら大変なことになりそう
952 新年まで@04:13:59 12/31 19:46
イベランするほど金使う人達をポイントバグで萎えさせるってやばくない?自ら金蔓手放してんじゃんアホなの?
953 新年まで@04:07:14 12/31 19:52
なおす気ないのほんと頭おかしい
954 新年まで@04:05:17 12/31 19:54
こはねの髪イラストだと良いのに3Dだと稲みたいだし貫通酷い
955 新年まで@04:04:13 12/31 19:55
お詫びの配布を予定しております宣言なんか草。いい加減チアフル不具合無く遊べるようにしてほしい
960 新年まで@03:51:34 12/31 20:08
遥の髪型既視感ありすぎて笑うわ。元ネタがあるルカは置いておいて瑞希絵名一歌とアレンジこれしか思い浮かばないの?
963 新年まで@03:47:13 12/31 20:12
類の特訓前ピクニックと同じ絵アドで萎えた
964 新年まで@03:47:01 12/31 20:12
ハーフアップ系結構出てるけどみのりだけ三つ編みテクスチャなの気になる
965 新年まで@03:21:10 12/31 20:38
寧々のカード獲得時のセリフが私がブロードウェイのポスターに…!みたいな感じなんだけどこの女程度でブロードウェイ立てるほど安くないからまじでやめろ
966 新年まで@03:16:21 12/31 20:43
衣装増やすより貫通とデザイン見直ししてほしい
967 新年まで@03:15:12 12/31 20:44
変に凝ってよく分からない髪型出されるより無難な方が全然嬉しい。穂波こはね普通に下ろして欲しかったわ
969 新年まで@03:01:44 12/31 20:58
965
スレチ

970 新年まで@02:38:14 12/31 21:21
バグあるからメンテしろってリアにまで言われてるの笑える
972 新年まで@01:54:40 12/31 22:05
今日中には無理って言うか年末のこの時間に仕事したくないだけだろ
973 新年まで@01:44:31 12/31 22:15
遥また特訓後のイラスト暗くない?みのりイベの時みたい
974 新年まで@01:41:50 12/31 22:18
3回やって全部リザルト画面で通信エラーはガチ萎える。時間返せ
975 新年まで@01:12:40 12/31 22:47
バグについて運営よちよちリプしてるやつみんな無課金っていう
986 新年@あけおみ 01/01 00:29
15時に全く同じこと起きてるのにメンテしようとしないからこうなるんだよ。配布渋ってんのか年末仕事したくなかったのか知らんが早く直して欲しいカスすぎ
992 新年@あけおめ 01/01 00:35
ユーザーに対して舐めた態度とったり14階で泣いてるとか言ってる暇あるならサーバー強化したらいいのに
994 新年@あけおは 01/01 00:36
最近毎月10億ぐらい儲けてるのに鯖強化すらしないのどこに金消えてんの
1003 新年@あけおな 01/01 00:54
1002
ガチでこれだったの草。いつもこれだけどいい加減にして欲しい

1010 新年@あけおん 01/01 02:02
1007
あれ鼠径靭帯っぽい影つけてるよね?余計に気持ち悪く感じる。のっぺりした3Dなんだから技量に合うデザイン選んで欲しいね

1024 新年@あけおす 01/01 11:07
1023
バチャシンの写り込みがあるのはまふゆも同じだけどフェス限一歌の特訓前はミクと一歌どっちがメインか分からないのが微妙だね

1025 ◇1022判定:× 01/01 11:14
1022
同時にフェス限が出た類や一歌が分かりやすく絵アド低いから余計に気になるけど、寧々やミクが絵アド高いこと自体は別に良いんだよね。まふゆ奏とか愛莉遥とかは絵アド格差は感じなかったんだけどな

1039 ◇1036判定:× 01/01 17:38
知らない人だけど配信者ツイで謝っててなんか可哀想だわ。最大クリスタル2000!ってユーザー煽ってあとは配信者任せとかよくこんな企画通したよね。運営の神経を疑う
1048 あけおめ◆大凶 01/01 18:38
twitter.co
リンクごめん。動画にもコメしてたやついたっぽいしこうして引RTで嫌味言うやつも出てくるしまじでなんでこの企画にしたのか意味がわからない

1049 あけおめ◆小吉 01/01 18:41
1046
企画からして間違ってるけど、わざわざできないレベルの難しいお題にして叩かれる隙をつくることもなかったのになとは思う

1052 あけおめ◆凶凶 01/01 18:55
1
1051
言ってることはわかるけど方言パンピは帰ってね

1053 あけおめ◆諭吉 01/01 18:55
1050
じゃあドルチェみたいなVじゃない人だけ自分でお題決めてVは決められていたのかな?

1056 あけおめ◆凶 01/01 19:01
1053
決められていたけど変更することは出来たんじゃないの。とはいえお題が楽しさよりもプレイの正確性を求めるのは如何なものかとは思うわ

1068 あけおめ◆ぴょん吉 01/01 21:59
1066
軍服一歌はギリギリまでレーターがこだわってましたって発言いらなかった。あれから微妙な絵はレーターの気分が乗らなかったのかなとか思うようになったわ

1075 あけおめ◆大凶 01/01 23:45
去年1回配信しただけのVもいらん
1076 あけおめ◆中吉 01/02 01:05 ID:
!aku1051
アク禁:1051

1085 01/02 10:04
お詫びが合計たったの石150個とか1連も引けませんが?リプ欄も引用も前より相当擁護減ってるのにこの態度って
1092 01/02 16:27
通信エラーちゃんと治ってるの?報酬差酷いんだから1人プレイ嫌なんだけど
1098 ◆1095判定:○ 01/02 19:26
ありがとう、キャラとかストーリー気になってたけど諦めて今後環境良くなるか自分が端末買い換えるまで待つことにするよ
1105 01/02 22:20
1104
それ新規一切なくて普通に控え室に10人引いたカードがいるとかじゃなくてる

1106 ◆1105判定:○ 01/02 22:20
誤字ごめん。なくて?
1111 01/03 02:48
1104
控室入手順にしても全然入手順になってなかったから見落としてるのかも。それはそれで不具合だけどね

1114 01/03 11:54
1111
控え室が入手順になってないのは何ヶ月も前からだけど問い合わせても調査するで放置されてる

1117 01/03 14:08
1116
単にユニットの1番目2番目と3番目4番目で分けただけじゃないの?2人ずつに分けないでユニット4人のイラストの方が良かったっていうことなら分かるけど

1118 01/03 14:14
1117
運営が露骨に推してる組み合わせばっかりだから邪推されるんじゃないの

1123 01/03 15:54
1122
バチャシンはバチャシン6人が3人ずつで分かれてるやつあるよ

1125 01/03 16:42
1123
いやそれぞれのセカイのバチャのこと言ってるんだけど

1126 01/03 16:46
1124
12番手34番手の分け方でも嫌だって言う人はこれでも嫌って言いそうだね

1127 01/03 17:04
1125
初期バチャシン入れるとビビバスは4人3人でニーゴは3人2人になって4人と2人で絵師さんの労力違いすぎちゃうから難しいんじゃないかな

1130 01/03 17:54
12月プレパス報酬受け取れなかった補填ないのキレそう
1132 01/03 18:03
1130
ダメ元で問い合わせしたら?

1134 01/03 18:10
1132
対応してもらえなかった、受け取るだけだったからほんと悔しい

1146 01/04 01:32
1145
ドーラが連絡の入れ違いがあったとは言っていたけど、運営が石のこと伝えてないとは言っていなかったよ

1161 ◇1157判定:× 01/04 22:59
1157
私もガチャ引いてすぐアプリ落ちたから限定引けたのに演出見れなかった。鯖強化できないならせめてコネクトライブみたいに新しいことやるのはやめて欲しい

1162 ◇1161判定:× 01/05 03:00
1161
わかるなんでゴミ鯖そのままにしてその上で明らかに負荷かかるようなことするんだろ、計画性とかないのかな

1163 01/05 08:35
久しぶりにログインしてストーリー読んでたら1話終わる度にゲーム落ちるんだけどなにこれ
1167 01/05 13:32
アイディの床バグと青照明消えたのもバグ?12月から発覚してたのにいまだに修正されてないしやる気ないのかな
1168 01/05 13:57
運営にアプリ落ちるの酷い(ios12)って問い合わせしたら確認したところお客様のosがios15にアップデートされており〜って来て、本体の設定開いて確認したら12なんだけどこれなんなんだろう。似た状況の人いる?長文ごめん
1169 01/05 14:07
1168
それ他人のお問い合わせとごっちゃになってそう。もしくはとりあえずosが15になっているので〜って返しとけばいいと思ってるのか

1170 ◆1168判定:○ 01/05 14:29
1169
落ちることに関してのお問い合わせ大量に来てそうだしありそう、後者だったら最悪だけど。ありがとう

1177 ◆1176判定:○ 01/05 20:55
誤字、優先
1180 01/06 04:19
1178
1

1189 ◆1168判定:○ 01/06 17:51
1168
この返信に端末本体情報のソフトウェアバージョンのスクショ添えて返信したら間違えましたって旨の返信来たんだけど何をどうしたらそんなの間違えるんだろう、問い合わせ多すぎてパンクしてるのか雑なのか

1197 01/06 18:24
1196
癖強くないときもあるからフィーリングに左右されるんだろうね

1198 01/06 18:31 ID:
!aku1178
アク禁:1178

1200 01/06 18:41
1199
別の相手がいる男と不倫してる女の歌だからそもそも男が歌う曲じゃないんだよな。歌詞は置いておくにしてもオクターブが綺麗にハマる曲じゃないから男女で歌うなら別の曲が良かった

1203 01/06 19:21
1回のイベントで何度メンテすれば気が済むの?まともにイベントできないならイベント数減らして虚無期間伸ばしてしっかりシステム改修してよ
1205 01/06 19:35
iOS15でなくてもアプリ突然落ちることが頻繁にあってイベランどころか火消しすらまともにできないんだけど、いつになったら直るの?
1257 01/07 16:56
1255
そうするとリンレンは兄弟じゃない主張のボカロ信者がうるさくなりそうだけどね

1285 01/07 17:30
越境1回もないキャラいる中で3回目貰うキャラいるのは運営的に平等なの?最悪の体験ですよねって発言本当腹立つ
1287 ◇1286判定:× 01/07 17:41
ほんとそれ。やっとチャンスかもって思っても全部かっさらっていくから腹立つ。特に司は歌上手いならまだしも糞曲量産機だから余計勿体ない
1299 01/07 19:21
1297
年末年始追加曲のことならカバー曲数は前回の年末年始と同じだよ。ボカロ原曲がガッツリ減ったから総数は減ってるけどね

1302 ◆1297判定:○ 01/07 19:26
1299
ごめん総数の話。ボカロ曲がやりたいのにPが作ってても知らないインストとか要らないし、優遇選抜で越境やるなら推しにも書き下ろし曲欲しい

1306 01/07 19:51
リーダーでもないし兄弟もいないキャラ穂波遥愛莉杏冬弥えむ寧々類まふゆ瑞希の10人だけどやっぱ寧々だけ別格だね
1311 01/07 21:07
1310
カップヌードルがテーマの楽曲なのにくるわけないでしょ。いくらなんでもPに失礼すぎる

1312 01/07 21:08
1310
妄想にも程がある

1321 01/07 22:03
1320
1周回って実は寧々とねねロボ兄弟説が自分の中に出てきちゃったよ

1334 01/08 03:02
1332
それを言ったら雫と奏もだね

1339 01/08 14:24
1337
ボカロ曲でしか遊べないとは言っていないから詐欺ではないでしょ

1342 01/08 15:03
1339
あんな広告流してSEGAのページにも載ってるのに、ボカロ音ゲーって思わない方が無理だと思うけど

1343 ◇1339判定:× 01/08 15:13
1342
収録曲の大半占めてる時点でボカロ音ゲーではあるでしょ。それ言ったら夜に駆けるとかハロワもだし

1348 ◇1342判定:× 01/08 17:32
愚痴スレなのに突っかかるのは信者か何か?帰って
1351 01/08 18:28
1350
1

1355 ◇1354判定:× 01/08 19:52
1354
彰人BDサイストの司類age最悪だった

1357 01/08 19:56
1
1353

1358 01/08 20:22 ID:
!aku1350
!aku1353
アク禁:13501353

1359 ◇1356判定:× 01/08 21:03
1356
あれで歌姫設定だから余計に苦手。ロリ声でミュージカル女優目指してるって言われても説得力皆無

1364 01/09 09:29
1362
故意に切断してる人もいるだろうけど、チアフル初期から部屋解散される不具合は残ったままだね

1371 01/09 20:46
ガルパのバンドポジション繋がりみたいな共通点が皆無だから1ユニットから1人ずつシナジーあるキャラ選ぶのって最初から無理なのに、無理矢理主人公枠だからって選んだりシナジーある組み合わせだって兄弟姉妹選んだりするから平等にできず歪になるんだよ
1375 01/09 21:30
1373
ガチ勢に寄りすぎてライト層が離れて問題になったAC音ゲーって何かあったっけ

1376 ◆1369判定:○ 01/09 21:31
1370
ごめんシナジーはリーダー組じゃなくてカップラーメンの奏のこと言ってた

1377 01/09 21:35
1375
オンゲキとチュウニズムとmaimai

1378 01/09 21:42
1377
ゲキチュウマイは違うでしょ。むしろAC音ゲーの中ではライト層まだ多い方だよ。ゲーセン自体の人口減少と同一視してない?

1381 01/09 22:39
結局初期の各セカイ曲たちが1番
1385 01/10 03:30
コラボ企画での書き下ろし曲でしかも人間は1〜2人のパート多く貰える少数歌唱でゲーム実装とか羨ましすぎ。2DMVにフル公開にいいね。全キャラにこういうの欲しい
1389 01/10 04:51
1380
それありそうで嫌だな。集金脳の運営だし

1390 01/10 05:05
1388
穂波はポカリコラボにレオニ枠で出てるじゃん

1394 ◆1393判定:○ 01/10 09:55
キャラにじゃなくて1キャラに。ごめん
1395 01/10 10:01
1393
1キャラに3種類で合ってる。類はボイスの1つが年を越す前に〜と言っているために年末までしか出てこない設定になっていて、今は2種類しか出てこない

1396 01/10 11:11
1395
教えてくれてありがとう。バグかと思ってたけどちゃんと理由があってよかった

1397 01/10 11:26
1392
杏のフェニランの件この前追加で返信きたよ。どっちが正しいとか修正するとかは相変わらず書いてなかったけど。奏の修正入るからそっちも忘れてないよの言い訳で送ってきたのかも

1402 01/10 12:52
1399
擁護するわけじゃないけど単にミッチーが待ち合わなかっただけだ思うよ。1月7日にやっと歌詞がOK貰えたってツイートしてるし、ページのソース見れば分かるけどミッチーの曲だけタイトルも未定になってる

1403 ◆1402判定:○ 01/10 12:53
待ち合わなかったじゃなくて間に合わなかった
1406 01/10 15:57
1390
今回みたいなガッツリ書き下ろし曲とかって意味だった。ごめんなさい

1409 01/10 16:11
1402
それならそうときちんとアナウンスして欲しいけどね、まぁあの運営には無理か。声優に曲実装延期言わせる位だし

1416 01/11 00:44
1415
お知らせにMV付きって書いてあったよ

1420 01/11 04:00
各ユニ1人ずつ選抜して全員で1曲とかでよかったじゃん
1426 01/11 08:32
1425
書き下ろし曲貰ってたらその2人だけだろうと荒れると思うけどね。奏なんて1人だけソロアナボフルサイズ2DMVもあるし、優遇っぷり半端ない

1430 01/11 12:07
1427
ワンタン麺のテキスト修正あったけど扱い丁寧なの?単に歌唱優遇星4スキル優遇されてまふゆ混合バナー乗っ取った優遇キャラにしか見えないけど

1431 01/11 12:42
1430
感じ方なんて人それぞれだからあなたがそう思うならそれでいいじゃん

1435 01/11 14:28
抜けあるかもしれないけどオリキャラの歌唱数。レオニ一歌26咲希14志歩11穂波11、モモジャンみのり19遥17愛莉17雫20、ダショ司19えむ14寧々16類16、ニーゴ奏16まふゆ15絵名14瑞希15、ビビバスこはね17杏14冬弥17彰人18
1439 ◇1437判定:× 01/11 15:07
越境曲3曲、唯一ほぼソロに近い歌唱2DMVフル2曲貰っておいて数だけで擁護しようとしてるの場違い感すごい
1441 ◇1435判定:× 01/11 15:28
何のつもりで貼ったのかわかんないけど奏憎しで擁護だって決め付けてる方も傍から見てたら怖いよ
1450 01/11 17:59
1449
セカシンでも司と寧々だけ中の人歌唱あったし、この2人の優遇っぷりヤバいわ

1454 ◇1453判定:× 01/11 22:16
物静かで不思議系の子好きだから正直肩身狭い
1463 ◇1461判定:× 01/12 07:41
1461
嫌なら嫌でいいって書いてるでしょ。何にも擁護してないし自分も辟易してるから嫌になるのも分かるよ。でも叩いてる人があまりにもダブスタ発動しすぎてるのが気持ち悪い

1464 ◆1460判定:○ 01/12 07:42
ごめん判定こっちだね
1465 ◇1460判定:× 01/12 08:23
1461
愚痴につっかかるなよ

1466 01/12 12:53
1460
愚痴スレでそんな細かく言われても。べつにグダグダ叩いてたってよくない?愚痴に突っかかってくる方がどうかと思うんだけど

1476 01/12 14:37
1473
バチャシンver聴くとわかるけどセカイ版がガチャガチャさせすぎなんだよ。誰の指示か知らないけど

1491 ◇1488判定:× 01/12 16:00
1488
足組んでるのか膝くっつけてるだけなのか分からなくて気持ち悪いよね

1493 01/12 16:11
1492
1

1494 01/12 16:19
1493え、なんかごめんなさい。
愚痴スレに書き込んだのは初なので詳しいルールがよく分かっていないのですが、何か問題がありましたでしょうか…
お時間あれば教えていただけると幸いです、お手数おかけして申し訳ありません…こちらの失言でしたらすみません。

1499 01/12 16:50
1498
二度と来るな

1508 01/12 18:30 ID:
!aku1492
!aku1494
!aku1498
アク禁:149214941498

1522 01/13 01:14
1521
結構前からだけどまだ直らないんだよねそれ。アイディの水色ピンクの交互に光るところも水色が出なくなってるし、コネライテスト前のアプデぐらいから3DMVの不具合かなり増えたの気づいてないはずないと思うんだけどな

1524 01/13 01:26
1522
いかないでの光周りも暗くなってるから透過処理系のエフェクトはバグってるよ。不具合お知らせ出てるから直せてないだけ

1529 01/13 02:45
推し透けてるのわざと?司がマシとかあり得ない今まででのアナボの中で1番酷かったまである
1535 ◇1534判定:× 01/13 08:53
1534
上手ければ多少ユニットコンセプトや雰囲気に合わなくても気にならないけど、ワンダショというか司はそうじゃないからね

1567 01/13 22:21
1566
ここで前に半導体不足で出来ないって言われてたよ。本当か知らないけど

1574 01/14 08:44
1563
群青は下手以上に声が完全に誰かと思った

1578 01/14 12:18
カップヌードルコラボいくらなんでも豪華すぎない?1人1枚バチャシンとの書き下ろしイラストあるの羨ましすぎる
1584 01/14 15:24
書き下ろしイラスト歌唱メンバーで1枚かと思ったら1人ずつなんだね。推しはリリース前のカウントダウンイラストも少なかったのにな、とか思っちゃった。コラボ豪華で羨ましい。推しが不遇とまでは思ってないけど色んな事でもやもやが積み重なって萎えてきた
1588 ◆1587判定:○ 01/14 16:46
豚骨は志歩
1598 01/14 19:53
1596
他では上手い人とか歌い方が変わった人は大体ディレクションのせいだと思ってる

1599 ◆1598判定:○ 01/14 19:54
歌い方だけじゃなくて演技が変わった人も
1601 01/14 20:44
1600
お前の推しとかどうでもいいわ

1602 01/14 20:58
1601
1

1603 01/14 21:08
1600
1

1610 01/14 22:34
1601
1

1611 ◇1600判定:× 01/14 23:05
擁護のつもりはないけど1600をアク禁する必要ある?
1612 01/14 23:15
1601が逆ギレしてるだけでしょ
1614 01/15 00:00
1
1613

1615 01/15 00:03
1609
感染者急増してるのに頭おかしいよね

1616 01/15 00:04
1601
主アク禁よろしくね

1618 01/15 00:17
1615
しかもリセールのみで中止延期じゃないと払い戻し対応しないって言ってるしね。リセールも300件超えてるし、発売時とは状況が違うからちゃんと判断して欲しいけど集金に必死だから無理なんだろうな

1624 01/15 00:58
1623
今思えばここの運営も行く人も狂ってるね

1626 01/15 08:51
1625
特訓後より特訓前の方が足短く見える。普通足曲げて身体にくっつけたら膝が胸のあたりにくるけど、特訓前の司はあのまま身体にくっつけても膝がお腹辺りにくるような気がする

1629 01/15 11:58 ID:
!aku1601
アク禁:1601

1630 01/15 11:58 ID:
!aku1613
アク禁:1613

1632 01/15 12:19
1631
この絵師アニバかいつかのお祝い絵で荒れてた絵師だけど、またやらかしたんだね

1641 01/16 11:50
1627
それな、推しフィルターかけても下手ってわかるって大分だよ。せめてもうピッチ修正ゴリゴリにすればいいのに

1643 01/16 12:29
15日時点でセルラン結構落ちてるらしいね
1647 01/16 13:46
1646
そもそもワンダショのボーダーが他より高かったのってワンマジくらいじゃない?

1650 01/16 17:15
1647
ハイハイスレチだし自慢ならよそでやろうね

1651 01/16 18:57
1
1649

1655 01/17 17:35
確かに中高生に13000円は高すぎる
1659 01/17 21:57
大手アーティストで1万超えはよく見るけどやっぱりセカライ高すぎるよね
1660 01/17 23:46
マジミラとかU18は5000円いかないしセカライ強気だよね
1675 01/18 13:10
1671
それなら出演者として書かれてるはずだからそれは無い

1688 01/18 22:01
杏初期3のサイストの方が意図した設定じゃなかったって何言ってんの、リリースから1年以上経ってんのに。直すの楽な方選んだだけでしょどうせ。バグとかもだけどちゃんと見直しせずに出してユーザーから突っ込まれたら直すって方法やめてほしい
1689 01/18 22:16
14階で泣いてるだの実際に泣いてる姿が見れますだのフィーリングとか言っちゃう企業だし
1690 01/18 22:23
1688
イベスト修正面倒だからって過去改竄すんのやめろって思うわ

1708 01/19 03:33
1707
1

1711 01/19 10:13 ID:
!aku1707
アク禁:1707

1714 ◇1713判定:× 01/19 11:34
1713
調べて見てみたら地獄だった。あの中で実際に内金入れて予約してる人どのくらいいるんだろうね。寝そべりはサイズや出来に対して金額高めだなと思ったわ

1722 01/19 17:47
1713
使った画像がキャラランク載ってるせいでちゃっかり自慢してるみたいなリプまであっておぞましくなった

1724 01/19 18:17
1723
見に行ったら消えてたからミスだろうね。本当に運営酷すぎる

1726 01/19 19:32
1722
私もそれみてドン引きした。そのリプ返も謎に上からだしガチ勢ガチ勢って嫌味言うやつばっかだけど、そんなの金払ってんだからキャラデザ通りのビジュ要求するなんて当たり前だろ

1764 01/19 20:30
カバー数レオニ17でダショ12とか普通にひどい
1775 01/19 20:41
ダショのカバー数は日清で司寧々が歌う分かと思ったけど奏絵名や咲希志歩歌ってるニーゴもレオニも両方追加あったわ。3Dカバーなんて4月から来てないんだけど来月の生放送でも無かったら1年間ゼロじゃん
1778 01/19 20:42
1776
男男、女女で固まりすぎって言われてたビビバスが早々に全組み合わせ制覇した

1802 01/19 20:59
1799
直前まで別の仕事とかだったんじゃないの

1816 ◇1814判定:× 01/19 21:23
悪ノコラボにして纏めて限定消費したり次も纏めて衣装ガチャされるし、とりあえずガチャに入れて集金したらオリキャラ程大切に扱わないから課金要員って言われるんじゃない
1827 01/19 21:46
雪ミク曲もうちょい追加しても良かったのでは流石に1曲は少なすぎる
1832 01/19 21:59
1831
群青はバチャ6人で踊れるはずだけど

1833 01/19 22:00
1832
ミクの位置固定になるから他の曲みたいに自由に動かせないの不自由だなとは思う

1848 01/20 00:15
1846
連打すると儲かるからね。目に見えてアクティブ増えるのは楽曲追加されるときだし、ワンダショの楽曲連打して人増やしたタイミングでガチャ連打して課金増やしたいんだろうな

1853 01/20 01:23
twitter.co
また腐女子の作品採用してるよ、しかもこの人海賊衣装の人だから2回目だし。腐垢のフォロワーの中に運営の人がいる可能性あったりする?近藤もしほさき見てたもんね

1854 01/20 01:34
1853
アカウント見たけど腐要素なくない?違うアカウントなら別にいいと思うけどそういうことじゃなくて?あと晒しならスレチでは

1855 ◇1854判定:× 01/20 03:55
オタクの晒しはスレチだしたとえ別垢で腐女子やってたとしてもさすがに運営も別垢まで見てないでしょ
1857 01/20 08:22
1856
近藤はしほさき

1858 01/20 09:30
1854
垢分けしてるけど全く同じ名前だし、海賊の時腐垢の方でも採用されましたって引用してたから区別化してない様なものじゃない?魔法衣装といい宇宙衣装といい、腐女子採用が多いのは事実。しかもこの2つの衣装に限っては垢分けしてなかったしね

1869 01/20 13:48
1865
ごめん誰のことかな

1889 01/20 17:15
1873
それはそうだけど中身とキャラごっちゃにするリア沸いてるから区別つけてくれるのありがたい

1898 01/20 18:05
1892
まふゆ星4だしペアイラストみたいなことしないよね

1901 ◇1900判定:× 01/20 18:12
1900
syudou調声って生放送で言ってたね

1906 01/20 19:15
1905
syudouのチャンネルで上げればいいのにとは思うけど、クリプトン調声じゃなくてsyudou調声なことは聞けば分かる

1912 ◆1892判定:○ 01/20 19:20
1898
同一じゃないから判定つけてね

1922 01/20 20:08
30分枠の深夜アニメ1クール作るのに約一億かかるって言われてるから1000万はかかってるのかな。ゲーム内容充実させてほしい
1925 01/20 20:47
1924
別にAdo擁護するつもりもないけどインスト入ったときとかもチクチク言ってたのにマンセーはないわ

1930 01/20 21:37
1929
ほんとだちゃんと見てなかったごめん

1931 01/20 21:54
1919
お知らせに絵名ピュア書いてないのになぜわかるの

1932 01/20 22:09
1919
同一?ちゃんと見てから書きな

1941 01/21 02:27
1940
瑞希はとりあえず星4にしとけば集金できると思ってそうだよね、まふゆバナーの絵アドも酷かったし

1944 01/21 07:02
1943
キズナ称号のためならむしろ距離縮めようとするんじゃないの?というか奏と瑞希はリコレクションで花壇の話とかやってちゃんと2人だけの関係もあるでしょ。何故か長髪命とかミュージックビデオとかくだらない称号名ばっかりだったけどね

1947 01/21 08:50
1940
1

1948 ◇1940判定:× 01/21 09:03
どこにアク禁要素あるの?パンピでもないしカード名お知らせにのってるしリークでもなんでもないけど
1950 ◆1948判定:○ 01/21 09:32
1
1947

1952 01/21 11:27
1951
グッズスレ行きなよ

1955 01/21 12:06
1954
分けなかったら寧々2回になってそっちの方が優遇になると思うけど

1958 01/21 12:18
ラーメンコラボ過去1気合い入ってるね。羨ましい
1959 01/21 12:20
寧々とねねロボまとめて1枚で良くない?ただでさえ優遇って言われてるのに
1961 01/21 12:35
大手企業とのコラボは使える予算多いんだなってのと1商品ずつの紹介にしたかったんだなってので寧々とロボ別々なのはわかるけどそもそもメインキャラより先にサブキャラにコラボ担当させるなよって話
1964 01/21 12:44
1957
えむも類も混合バナー乗っ取ってage描写されてるんだから十分優遇されてるよ良かったね

1967 01/21 13:33
1964
愚痴につっかかるなよ

1974 01/21 14:16
1964
イライラすんなって

2002 06/20 02:24:40 ID:
!aku1544
アク禁:1544

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
プロセカ愚痴スレ