-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

プロセカ天馬司推しアンチスレ5

558件ヒット!
1 22/06/04 10:19:35 ID:fU2
司推しアンチはここで
前スレ(2ch2スレ)

3 22/06/05 01:50:37
前スレ2000の人読み間違えてない?日清の寧々は優遇って部分は1996の意見じゃなくてダブスタ司推しの発言だと思う
11 22/06/05 13:36:17
類や彰人のこと叩くためだけに杏のこと叩き棒にしてるね。そういうことしても司に100位ボーダーしかないこと気にして焦ってるようにしか見えないんだけどな
13 22/06/05 13:49:45
そのとき注目されてるキャラを叩き棒にしつて司は別みたいな露骨なことやるから司おば丸出しなんだよな。再生数は他キャラ推しも見てるだろうしtiktokの影響も強いし、ボーダーは散々100人が頑張っただけって言われてるのになんであんなデカい顔できるのか
15 22/06/05 14:27:05
司おばさん達本当に100位ボーダーしかマウント取れるもの無くなったんだね、前はこれでもかっていうほどセルランを材料にしてマウントとってきたのに
16 22/06/05 15:41:47
100位ボーダーもセルランピッコマ抜きもマウント材料には弱いから丁度いいやと思ってる
21 22/06/05 17:57:57
19
ここ見てるならいい加減100位ボーダーだけで何で司圧倒的人気になるか説明してほしいよね、あと全部オリキャラガチャは介護じゃない説明も

24 22/06/05 20:40:33
本当になんで100位ボーダーだけで司圧倒的人気になるのか誰も説明してくれないんだよな。他キャラ棒にしてまで戦おうとするの交戦的すぎるだろ。絶対司だけは攻撃しないからわかりやすすぎる
29 22/06/05 22:40:36
28
1

30 22/06/05 22:41:11
杏のいいね数で一生懸命彰人を叩いてるけどこれで司はTOP10漏れしたんだよね。話そらすのに必死だね
32 ◇30判定:× 22/06/06 00:17:23
そもそもいいね数1番気にしてるのが司婆だからね。必死に司のいいね数が少ないことから話逸らしてて笑うけど
33 22/06/06 00:18:08
司おば100人しか誇れるものないからランキング1000人ぐらい表示できるようにしてほしいわ
36 22/06/06 01:28:28
司おばが司を殿堂入りさせたいのって、司最強しつつ、司が1番人気であることを否定できる話題をしてほしくないだけなんだろうな
37 22/06/06 01:37:49
100人だけが凄い100位ボーダーで殿堂入りってイキってるの恥ずかしいね
43 ◇41判定:× 22/06/06 10:11:24
奏バナーもだけど絵名バナーとかも比較的下位ボーダー高かったから、司婆が50人だけのボーダーで幅広い人気とか1番人気とか言ってるの本当に滑稽
44 22/06/06 12:38:54
ボーダー凄いって言われて100位のとこだけなんて普通は思わないよ。どさくさに紛れてボーダー1位って主張してるのも見るけどちゃんと100位だけって言ってね
46 ◇44判定:× 22/06/06 14:15:59
44
ノクターンやペイルカラーの頃は1000位ボーダーなんて言わないで100位で争ってたのにって某所の司婆達言ってたけど、昔は100位ボーダー更新があれば他のボーダーも更新されていたからわざわざ言及されてなかっただけなんだよね。上位と下位でボーダーのランキングが変わるようになったのにも関わらず、未だに光ステが唯一一番になれる100位ボーダーに固執してるのは本当に惨めだと思う

47 22/06/06 18:58:46
いいね数TOP10って司がぎりぎり入るから10まで出し始めたんだよね、最初は5位か3位までだった気がする
52 ◇51判定:× 22/06/06 21:14:10
51
いつも通り意味わからない人気主張し始めるのは司婆が馬鹿なこと言ってて面白いなと思うけど、何も筋が通ってないこと言ってることに気づけないのかね。ライフだから人気キャラ!はアホすぎて笑える

60 22/06/07 06:03:43
割と本気で司って一部の層にしか人気ないのかな?司おば100位ボーダー以外で人気主張できてないし、そもそも全バナーオリキャラガチャだし運営もそうしないとセルラン回らないって思ってるのかもね
67 22/06/07 15:54:00
男ユニット追加したら司は大丈夫だけど他の男キャラは人気下がるとか言ってて笑った、何でそんな自信満々なの?腐女子とイナゴが多い司が1番やばいと思うんだけどね
77 22/06/07 20:10:56
二次創作から司にはまったひと多そうだよね。覇権カプであることにこだわってるから司1番人気主張も激しいのかなと思ってる
78 22/06/07 20:51:27
twitter.co
司が不遇だったことなんてただの一度もないのに何言ってんの

85 22/06/07 23:43:06
司おばって目逸らしてるけど司バナーって全衣装付きになったの2回目からなんだよね、他の男キャラは3回目からなんだけどそれでマウント取れるの100位ボーダーだけってちょっと笑っちゃう
99 22/06/08 19:48:35
なんなら1.5の前のキャンバスからも5万近く下げてる
101 ◇100判定:× 22/06/09 14:39:05
100
暴れ始めた流れが司婆で確定だよ。言ってることあのスレと同じだし言葉遣いが婆のそれだから連投し合っててたまに規制されてる

105 ◇103判定:× 22/06/09 15:51:50
103
答え合わせ助かる、司まふきて欲しそうにしてるし隠す気ないよね

108 ◇106判定:× 22/06/09 15:59:54
司おばしかいない環境なら大好評に見えるだろうね。司ageのためだけに他ユニ登場させられたのに出しゃばりとか言われるの可哀相すぎる
109 ◇103判定:× 22/06/09 16:09:14
103
正直察しがいいキャラって介護枠として扱われること多くて良いことないのにな。実際TPOUで彰人はバナーキャラなのに彰人はサブキャラの介護してて可哀想だったし。ここの愚痴スレでも察しのいい彰人が〜で彰人叩いてた人いたけどあれが司おばだった説でてきたのは草

110 ◇106判定:× 22/06/09 16:25:28
106
見てきたら他ユニ出てきたのにクッソ評判良いとか言ってて笑った。そら司おばのTLだと評判良いでしょ、なにせ他ユニ使ってまで司ageあったんだから

111 ◇110判定:× 22/06/09 16:55:38
光ステ喜んでるの司婆しか見た事ないけど本当に狭い世界で生きてるんだな。今回も既に予告で拒絶されてるのに他推しで喜ぶ人いないよ
113 22/06/09 17:24:56
司以外への苦言呈しただけで109みたいに勝手にお仲間判定されるからそこかしこで暴れないでほしいな
114 ◇113判定:× 22/06/09 17:49:30
キャラアンチスレもね
116 ◇115判定:× 22/06/09 17:59:07
司まふ嫌がってるまふゆ推しならちょくちょく見かけるわ
120 ◇119判定:× 22/06/09 19:19:50
ノクターンのときにイベロゴのピアノとオレンジ色見て司だって大騒ぎしていた司推しのこと思い出した
126 ◇125判定:× 22/06/09 21:27:44
125
どれだけ天然設定羨ましいんだろう。今日暴れだしたタイミングもお察しって感じだし冬弥と類には特に歌唱コンプ持ってるんだなって分かりやすい。彰人にはいいねとボーダーコンプ炸裂してるよね

128 ◇125判定:× 22/06/09 21:54:25
司推しアンチスレでその発言はさすがにスレチじゃないの
129 ◇127判定:× 22/06/09 22:06:32
司婆以外にも冬弥嫌いな人はいるから何でも司婆と決めつけるのはどうかって話はわかるけどな。他のところで司や司推し以外の愚痴言ってて婆と仲間にされるのも迷惑だし
131 22/06/09 22:09:43
129
決めつけどうなのは分かるけど他推しsageはスレチだわ。決めつけやめてだけでいい

132 ◇125判定:× 22/06/09 22:21:00
127
1

137 ◇136判定:× 22/06/09 22:53:57
愚痴スレで無法と同じように暴れてアク禁されてからキャラアンチで発狂する流れはもう答え合わせされてるよね。今回の流れもそっくりだしそうやって色んなところで暴れるから嫌われてるんだよ
138 22/06/09 22:59:00 ID:
!aku127
アク禁:127

139 ◇137判定:× 22/06/09 23:01:31
自分も決め付けで他推し認定されて不快だった事はあるから決め付けはどうかと思うけど状況証拠的に司婆濃厚ではあるんだよな。好き嫌いでも同時期に男板中心に冬弥の名前出す荒らし発生したし
140 ◇135判定:× 22/06/09 23:48:15
138
冬弥sage冬弥推しsageアク禁にするなら彰人関連もアク禁にした方がいいんじゃないの?

142 ◇1判定:× 22/06/09 23:58:53
140
今スレで彰人sageなくない?見落としもあるだろうし怪しいやつは1に投げてあげた方がいいと思う

144 ◇143判定:× 22/06/10 00:05:43
143
冬弥推しだけじゃなくて普通の人は推しバレしてるような状態で他キャラ叩かないよ。ましてやガイジなんて強い言葉使ってるの司婆しか見ない。類にはコンプ発症で彰人にはいいねもボーダーも負けてるから冬弥には負けたくないって思ってるのかもね

146 ◇145判定:× 22/06/10 00:34:25
この流れで愚痴スレ荒らしてアク禁は草。何で自分たちから答え合わせしてくるんだろうな、寧々アンチスレで擬態出来なかったんだから諦めればいいのに
148 ◇147判定:× 22/06/10 07:45:44
無法スレはお仲間しかいなくて誰にも否定されないからそれが正しいと思って表に持ち出しちゃうんだろうね
151 ◇150判定:× 22/06/10 09:31:30
もうキャラアンチじゃなくて推しアンチしかしてないし全部司婆が言われてる事のオウム返しだし全く隠れてないね。無法に篭ってればいいのに何で出張してきて暴れるの
153 ◇151判定:× 22/06/10 11:53:25
扱いが悪いって暴れるのも、屁理屈で擁護するのも他キャラバナーでそれもageてもらいたくて出番求めるのも全部司婆がやってることじゃん。冬弥推しになすりつけるなよ
154 ◇153判定:× 22/06/10 11:59:59
杏アンチスレも無法から来てるの分かりやすすぎる。ビビバスバナー連続で盛り上がったけど彰人は叩ききれないから杏推しと冬弥推しに擦り付けてるんだね迷惑でしかない
157 ◇156判定:× 22/06/10 12:26:38
暴れだしたタイミングがアナボ追加のリーク出た時だったし歌唱評価されてるのも気に入らないんだろうね
163 ◇161判定:× 22/06/10 18:11:36
161
これだと思うわ。完全に下に見てた杏にいいねも負けたし煽りの杏ちゃん最強って無法のノリを真に受けて発狂してるんだと思う。アンチスレ見たらパンピの巣窟で悪寒がした

167 ◇163判定:× 22/06/10 20:03:38
アンチスレ擬態出来ないパンピだらけでお仲間までアク禁状態。スレ埋まらなそうだし本当なんでたぬきに来たの?
168 ◇166判定:× 22/06/10 20:03:52
司推し認定と同じで安易な架空認定もどうかと思う。スレチになるからあんまり言わないけど杏スレで言及されてるような奴は実際にいる
171 ◆166判定:○ 22/06/10 20:59:12
もちろん擬態していないアンチもいると思ってるけど、やけにタイミングが良かったり口調が被ってる人は擬態してる司おばだと疑ってしまう
175 ◆172判定:○ 22/06/10 21:59:05
歌唱力比較も勿論なんだけど楽曲提供してくれてるPさんに対しても失礼な発言が多過ぎてイラッとする。司に関係ない曲は黙っててほしいし司が歌う曲は司が駄目にしてるんだからやっぱり黙っててほしい
183 22/06/12 15:28:40
アニバと1.5年がセルラン1位だからそこに乗っかりたいんだろうね。今年混合バナー消化済みだから無理だと思うけど
188 ◇185判定:× 22/06/12 17:58:00
185
つまり、売上枚数が多くてもランキングは下になることもあるし、売上枚数が少なくてもランキングは上になることもあるって分かってるってことなんだよね。それなのに一向にセルラン比較はやめないのが滑稽すぎる

190 ◇189判定:× 22/06/12 18:39:22
高音やめろじゃなくて司酷いのあとすぐなのは隠す気なくて草。でもあれに反射してる人もやめてほしいわモメサでアク禁されないのかな
191 ◇189判定:× 22/06/12 19:39:40
司の歌が批判されると必ず他のメンバー下げてくる。えむはまた司の声がかき消されて聞こえないって文句言われてたけどそれはないわってツッコみたい
196 ◇195判定:× 22/06/13 13:24:05
一人がアク禁された後は判定出せずにずっと暴れてるしいつもの冬弥粘着司婆って感じだったね。司歌唱への愚痴が許せないなら愚痴スレ見なきゃいいのに
212 ◇211判定:× 22/06/14 01:43:38
211
そいつがアク禁された後すぐにキャラアンチスレで冬弥粘着始まったからね。5で他推しに擦り付けるのが常だから、見えない敵が常時見えるようになっちゃってるんじゃない

215 ◇213判定:× 22/06/14 07:43:52
213
マジで今度はえむのアンチスレ立ててるの最悪。次はこはねも立てるの?

217 ◆215判定:○ 22/06/14 07:55:32
215
ごめん。えむスレはまだ司推しが立てたとは限らなかった

220 ◇216判定:× 22/06/14 08:40:34
華々しいテーマのイベントにはいて当然みたいな考え方してるよね
222 ◇221判定:× 22/06/14 13:47:52
オリキャラ男で司だけいなかったってことしか考えてなさそう
234 ◇231判定:× 22/06/14 20:50:24
とりあえず自分も通報してみた。他ジャンルから白い目で見られるの嫌だしまた増えそうな気がするし
246 22/06/15 16:22:49
幅広く1番人気あるという割に司には介護ないと嫌そうなの笑う
253 ◇251判定:× 22/06/15 17:26:26
252
ごめん更新してなくて被った

255 22/06/15 18:13:10
乱立されたスレで乱立やめろって注意してるの高度なギャグすぎて草。どんなに足掻いても司婆が1番害悪で嫌われ者なのに
298 22/06/16 00:47:01
寧々アンチスレみたいに1週間もしたら使わなくなるの目に見えてる
315 ◇313判定:× 22/06/16 07:49:32
好き嫌いは最近ボカロにプロセカタグ付けたのがいたせいでオリキャラランキングがわかりにくくなってるんだよね。なんか薄めるって手口が似ててどうしても疑っちゃう
317 ◇315判定:× 22/06/16 10:00:21
315
司婆がチラチラ気にしてるところが荒らされてるから、疑われても仕方ないね

320 ◇319判定:× 22/06/16 10:58:56
319
全部が全部司おばかは分からないけど多いのは間違いないと思うよ。カプだして悪いけど腐だと類司が確か一番多いし、害悪抜きの母数も腐より夢が多いとはとてもじゃないけど思えない

323 ◆319判定:○ 22/06/16 12:00:43
320
確かに司婆は腐も多いもんね。司婆みたいなモンペおばさんが若い女キャラ必死で叩いてるのかと思うと醜悪すぎてゾッとする

330 22/06/16 15:36:39
319
寧々叩いてる奴に夢女子がいないとは言わないけど司婆の腐女子の方が圧倒的に多いと思う

360 22/06/18 09:54:38
twitter.co
司推しって揃いも揃って司が演じるキャラを想定しながら歌ってるから凄いって言うけど、それがヘタクソって言われてるの分からないのかな。出来ないことしようとする前に基礎歌唱力上げてほしいだけなんだけどな

364 22/06/18 10:46:38
twitter.co
たかだか1人の捨て垢からリプ送られたくらいで騒ぎすぎ。他のワンダショ声優は遥かに沢山の司推しから凸られてたよ

374 22/06/18 13:55:30
twitter.co
twitter.co
マジで声優兼推しに典型的なの多いな

382 ◇381判定:× 22/06/18 16:43:55
普通ならage役にされて可哀想ってなるのに、あそこ何故か司をageさせてやってるのに嫌がる冬弥推しが面倒ってなってるのどうかしてるし、本気でそう思ってるんだとしたら大分やばいと思う
383 22/06/18 17:01:29
ワラワラ出てくる
twitter.co
twitter.co

394 ◇391判定:× 22/06/18 18:47:46
司婆読解力ないから光ステのストは絶賛するし、色々なストで寧々を粘着して叩く。奏の思い入れない発言叩いてたのは流石に驚いたけど
402 ◇401判定:× 22/06/18 23:24:06
WDに関しては彰人より司の方が書き込みも加工もしっかりしてて絵アド高いのにね。光ステは特に書き込みも異常だったし、あれだけ良いイラストのカード貰ってるのに言い訳必死な司婆面白いな
414 ◇413判定:× 22/06/19 07:56:45
413
ホワイトデー司特訓前の映り込みには文句言って、応援団彰人特訓前の映り込みは文句言う方がおかしいみたいに主張してたの、司婆丸出しだね

417 ◇416判定:× 22/06/19 10:09:38
リバイバル劇中劇の決めシーンなら少女が飛び越える所か将校が部下を捕らえる所だと思うけど、あえて部下に捕まる所だしね。飛び越えるシーンはえむカードだからとしても、一応ネタバレも考えるなら部下を捕まえる直前に対峙する所の絵で良かったと思うし。ていうかこのカードも特訓前後両方絵アド良いよね
422 ◇421判定:× 22/06/19 14:24:57
421
ないんじゃない?ここで言われて悔しかったからそのまま返してるって感じ

445 22/06/20 15:57:16
video.twim video.twim video.twim video.twim
video.twim video.twim video.twim video.twim

446 22/06/20 16:10:02
445
1

458 22/06/20 20:06:05
司イベで100位に入るのと他キャライベで10位に入るのを比べると司の方が金かかるって彰人イベの10位の方が圧倒的なんだが。本当言ってるの事が矛盾していて草
460 22/06/20 20:13:05
司のいいねは多分今TOP10に入ってないからここで挽回出来ると思ってたのにアテが外れたのかな。悔しがりすぎ
462 22/06/20 20:39:14
twitter.co
わざわざ載せるのダリダンで騒いでた害悪絵名と同じ事して自ら民度下げるの草

495 22/06/21 07:46:38
司婆が言ってた司は幅広く1番人気とか、司推しは金払いがいいとかが司婆が大好きな数字で否定されたの面白すぎる。これでも司バフとか言ってたらギャグだろ
498 ◇497判定:× 22/06/21 08:04:14
497
もしかして司婆が誇ってる50人だけの100位ボーダーのことかな。それだったら爆笑だけど

508 22/06/21 11:56:36
いいねいつも低いけどもしかして男で1番人気ない?
512 ◇510判定:× 22/06/21 12:20:01
いいね低いのだって推しなら絵アドに関わらず押すだろって前言ってたのに。セルランもいいねも他キャラだと馬鹿にするくせして司だと絵アドのせいとか司婆キツすぎ
520 22/06/21 15:08:08
司は普通に人気キャラだけど、司婆の言うような幅広い人気があって金払いがいい人がついている1番人気のキャラではないことが、司婆が好きな数字からもよくわかるのにな。何を見て司最強しているんだか
523 22/06/21 18:01:17
あんな某所で杏ちゃん呼びなんか寧々姫みたいな当てつけでしかないのに杏推しとがー言うの馬鹿すぎる。いいねの話嫌だ、買取価格の話嫌だ、ボーダーは100位の話以外禁止本当に司に都合良い話も減ってきたね
549 22/06/22 23:44:50
冬弥の髪型について1年文句言ってるっていうけど1年以上前のニジストやら1年近く前のアニバやらにずっとウダウダ文句言ってるの司推しなんだよな。ずっとどうこう言ってるって司推しにだけは言われたくないだろ
550 ◇549判定:× 22/06/23 00:41:43
司推しなんて1年どころかいまだにユニストについてもグチグチ言ってるくせにね
551 22/06/23 00:42:25
冬弥の髪型にいまだにケチつけて煽ってるの司婆だけな気がする。1年以上経ってもずっと同じこと言ってるの司婆くらいでしょ
553 22/06/23 01:46:31
twitter.co
せっかく司歌唱の2Dフルが公開されるっていうのに司えむだからキレてて草。これが類司歌唱だったら何も言わなかったんだろうなって丸分かりだよ

554 22/06/23 03:47:48
こういうツイートしてるあたり分かりやすすぎるねtwitter.co
558 22/06/23 08:44:57
いいね指標に縋り付いてるって言うけど100位ボーダーにずっと縋り付いてるのどっちなんだって話なんだよな。他全部負けてる上に司バフなんてものが全くなかったって明らかになっちゃったから悔しくて仕方ないんだね
568 06/23 21:37:28
553
チラチラしてないでさっさとアンストすればいいのに。男女ユニ兼12/34が異性なのもダショの特徴なのに被害者面とは恐れ入る

572 22/06/24 00:16:16
類誕のタグがトレンド1位なのは目ぼしい話題がなかったからって言ってるの悔しくてたまらないの丸わかりで草
573 22/06/24 00:23:53
また類と司と一緒にしてトレンド1位2位とか言ってるのみっともない
578 22/06/24 08:08:25
類が下の時はマウント取るくせに1位になったらセットで1位2位を名乗るのせこい。どさくさ紛れに司が1位取ったと錯覚させるように誘導してるの毎回やってるよね
579 22/06/24 08:11:48
誕生日前に限定復刻でお膳立てがあったのに、セルラン1桁いかなかった司誕でマウントとるのは司婆恥ずかしすぎて笑う
584 22/06/24 12:42:46
twitter.co
巻き込むって何だよ

610 ◇607判定:× 22/06/25 01:54:21
607
50人だけの100位ボーダーと毎回お膳立て有りのオリキャラガチャで最強は笑う。せめてセルランは1位とったことあるならわかるけど、そうでもないし

614 22/06/25 09:04:35
誕生日4コマいいね数出してるのに露骨に彰人に触れないでピアノ組需要あるとか言ってるの草。アニバ直後でいいね数激増する前の誕生日かつ、昨日集計して当時よりいいね数減ってる状態なのに司より1万多いのがお気に召さないのかな
617 ◇614判定:× 22/06/25 10:49:29
614
ピアノ組需要ないのにそれを指摘されたくないんだろうな

619 ◇618判定:× 22/06/25 11:58:01
いま冬弥推しって冬弥寧々の絡み増えそうだけど司がついてきそうだからめちゃくちゃ嫌がってるよね。あれだけ攻撃してたら嫌われるに決まってるわ
621 ◇606判定:× 22/06/25 12:15:08
611
それも思った。他から求められるってことが大好きだよね

636 22/06/25 19:37:38
自分から嫉妬してないアピール始めちゃうの語るに落ちてる
twitter.co

639 ◇638判定:× 22/06/25 20:06:07
637
1

652 ◇651判定:× 22/06/26 12:34:48
651
そんなことする奴いる?と思って検索したら本当にいた。気持ちわる

660 22/06/28 12:55:44
くしゃみお気持ち本当にやってて草
twitter.co

662 ◆661判定:○ 22/06/28 13:11:14
やめられないだわ誤字ごめん
669 22/06/29 02:41:27
twitter.co
経験者だからイコール歌上手いわけじゃないしディレクションのせいにするなよ

670 22/06/29 08:11:13
twitter.co
新作来たけどここまでの長文書けるの凄いね、褒めてないけど

680 22/06/29 13:19:51
twitter.co
こういうのしかいないのなんで?

683 ◇680判定:× 22/06/29 15:18:39
680
そいつえむ寧々アクセ作れてプレパス女子カチューシャ再現しないの?とか寧々声優滑舌悪いとか、100万人記念絵よくこのタイミングで寧々出せるなとか隙あらば寧々叩きに持っていくの本当気持ち悪い

686 ◇680判定:× 22/06/29 16:35:35
680
露骨すぎて釣り疑うレベルだけどいいね12も付いてるあたり真面目に司推しってこういう思考の奴ばっかなんだな

692 22/06/30 00:13:03
どっから湧いてくるのその自信
twitter.co

699 22/06/30 20:43:41
twitter.co
頑なに歌唱力の差であるとは認めないよね。他作品見ろばかり連呼してるけど他作品見たら余計周りとの実力差が浮き彫りになるだけなんだけど

700 22/06/30 21:14:32
無法の愛知凄いな、司が1番人気って本気で思ってるの?
710 ◇708判定:× 22/07/01 18:34:27
司の混合バナーって限定でしかも全員衣装付き以降になってから来たし、普段は類の恒常混合もってきて司1番人気ってことにしてるけど、恒常混合きたら類と同じ結果になりそうだから周年バナー欲しいんじゃないかな
712 ◇711判定:× 22/07/01 21:06:26
介護なしの恒常バナーで威張って欲しいもんだけど、周年バナー欲しがってるあたり司おばが1番司人気信じてないよね
713 22/07/02 00:32:34
司婆って平然とボカロPに文句つけるよね
twitter.co

714 ◇713判定:× 22/07/02 00:41:55
きらきら星まで私物化してんのは草。今後天馬以外に星モチーフの書き下ろし来るたびに文句つけて回る気かな
715 ◇714判定:× 22/07/02 00:49:07
きらきら星は司の為の曲なので使わないでくださいって運営からPに言う訳がないじゃん。勘違いもそこまでいくと凄いな
720 22/07/02 08:18:22
719
誤字。天体関連のユニットなのにだった

721 ◇719判定:× 22/07/02 09:15:20
文字通り星空に思い出があるレオニと自称スター概念の司じゃむしろ後者の方が星モチーフから遠いのにな。こじつけも他ユニ属性クレクレもいつものことだけど呆れる
756 22/07/03 20:48:34
きっっっっしょ
twitter.co

765 22/07/04 12:46:16
twitter.co
被害妄想酷すぎない?本当に病気の人なのかな

772 ◇771判定:× 22/07/04 18:36:22
ツイと某所で司推しが全く同じこと言ってるから邪推する気持ちわかるけど、ビビバス辺りの諍いもあるからそこも混ざってるとは思うよ。某所は何故か類推し以外騒いでない判定なのが隠す気無いし、やっぱ腐女子多いんだねあそこ
785 22/07/06 00:55:02
twitter.co
なんにでも司割り込ませるの本当にやめてほしい

808 22/07/08 19:46:21
twitter.co
司オタクこれだから民度悪い1位全部取ってから言いな

811 22/07/08 22:47:49
花称号って1000位だけどいくらなんでも範囲広すぎでしょ。立川のキャパ知らないのかな、500位に絞っても足りないぐらい狭いんだけど。花称号にしないと自分が入れなくなる程度の課金しかしてないってことなのかな
812 22/07/08 23:13:46
もちろんキャララン58以上全イベント1位全ガチャ天井してるから言ってるんだよね?
813 22/07/09 12:41:22
twitter.co
他コンテンツに迷惑かけるな司推し愚痴垢

814 ◇813判定:× 22/07/09 14:08:18
813
類司の書く寧々は凄くかわいいとか言ってて笑った

817 ◇813判定:× 22/07/09 20:19:48
813
うわ最悪。全く司に似てるキャラじゃないのに風評被害やめろ

819 ◇818判定:× 22/07/10 12:45:39
称号強いってだけで奏が人気あるって言うのは無理あるだろとか言ってるの思いっきり100位ボーダーの司に跳ね返ってて笑えるけどね
820 ◇819判定:× 22/07/10 16:42:53
819
最近司人気の証拠って本当100位だけのボーダーしかなくなっちゃったから、万が一にでも更新されたらそのキャラ叩き止まらなくなりそうで怖い

821 22/07/10 19:45:11
100位ボーダーだけ掲げて司人気って言ってるのいつ見ても笑える
822 ◇821判定:× 22/07/10 19:57:58
100位ボーダーだけで司1番人気って言ってるの恥ずかしいから、いい加減誰か突っ込んであげればいいのにね
823 22/07/10 20:47:28
記録全部抜かされてるから88位狙いの恩恵がある100位ボーダーで未だに戦ってるの草。今も余裕ないのに箱で類バナー来たら凄いことになりそう
824 22/07/10 22:20:33
全然関係ないゲームのスレで司セルラン1位って嘘ついてた。他の人にそっちの司嫌いでプロセカ辞めたって言われてるのは笑ったけど
834 ◆831判定:○ 22/07/11 14:52:03
832
ストーリー関連じゃなくてカード関連の話のつもりだった、ややこしくてごめん

836 22/07/11 18:39:48
普段hrsさんを叩かないでくださいhrsさんは本当は上手いんです!って主張してる口でこういう事平然と言うから嫌われるんだよ
twitter.co

844 ◇843判定:× 22/07/11 22:52:03
司1番人気って言えなくなってから他sage勢い増してきたなって感じする。そうやって他キャラ叩くから司が嫌われてくんだけどね
852 ◇851判定:× 22/07/12 08:26:46
最近司のいいね少ないから他ガチャで3キャラのうち一番低いキャラを煽ってるけどそれでも負けてるのは笑う
862 ◇861判定:× 22/07/12 20:40:51
司婆の叩き方って全部羨ましいの反転だから、公式から相棒売りされててピアノが上手くて運動音痴入ってる天然なところ全部司に欲しい設定なんだろうね。二次創作でよく見る司婆の理想の司って感じ
872 22/07/13 00:22:15
871
873 ◇871判定:× 22/07/13 00:25:27
途中送信ごめん。それむしろ司推しアンチ寄りのコメントに見えた。あの掲示板司推しがお気持ちで司と司周りのキャラを歪めたとか光ステの忖度の事書いたらブロックされるから皮肉だと思う
878 22/07/13 20:51:27
グッズ1つから類叩きで盛り上がれるのもはや才能だよ
881 22/07/13 22:09:29
879
1

892 ◇891判定:× 22/07/14 18:36:18
こはねや奏とも関係作って司age要員に加えたいだけだよね。他推しがリーダー組にこだわってるの見たことない
898 22/07/14 20:11:20
897
司推しを擁護するわけじゃないけど、ビビバスは他ユニットとは違って全員主人公っていうのはリリース前インタビューで制作陣がそう言ってる記事が実際にあるよ。あくまでユニストの視点の話だから、ユニストにおける主人公はビビバス以外1番手でビビバスは全員っていうのは間違ってない。もうイベストで話が進んでるんだから、いつまでユニスト主人公に拘ってるんだろうとは思うけどね

900 22/07/14 20:37:40
898
ビビバスのユニストは後半完全にこはね視点なくなってたけど他ユニットは基本的に最後まで1番手視点だったって意味の、ストーリーの視点イコール主人公としたときの話でしかないんだよね。各イベストは基本的にバナーキャラ視点だからそのバナーキャラが主人公なわけで、司バナーならともかく他キャラバナーのときまで司主人公面はやめてほしい

906 22/07/15 12:54:30
まあこういう層の集まりだし
twitter.co

919 ◇918判定:× 22/07/15 16:14:18
918
IDコロコロな上に絵文字の煽り癖あるし東京アウアウだろうね、司の事になるとよく話題逸らそうと頑張ってるけど、埼玉に執着しまくってるから隠しきれてない

932 ◇931判定:× 22/07/16 03:01:33
司入りガチャのセルランで一番人気なんて言えない順位になったから苛々してはいそう
953 ◇940判定:× 22/07/16 14:38:49
本当に謙さんポジって言ってる人いたんだね
twitter.co

954 ◆953判定:○ 22/07/16 14:47:38
本垢みたら典型的な司推しだった、まだいじりの件ちゃんとイベストで清算しろって言う人いたんだね
twitter.co

977 ◇973判定:× 22/07/16 19:29:18
野良で司と寧々の羽称号つけてる人とマッチしたけど、こういう層が1番今しんどいだろうなってちょっと同情した
998 22/07/17 13:21:14
光ステは100位ボーダーもあるからいい思い出なのかな。100位だけ注視してるの某所だけだけど
1001 22/07/17 14:15:59
10位完敗88バフ付きの100位ボーダーでイキるのそろそろ恥ずかしいよね
1002 ◇1001判定:× 22/07/17 14:18:10
また100位ボーダーでイキり再開するとは思わなかった
1004 22/07/17 21:45:56
100位ボーダー以外殆ど彰人に塗り替えられたのにまだイキってんの笑った、それしかないからしょうがないけど
1005 22/07/18 00:18:24
司推しって本当にえむのダンス能力認めないよね。司もダンス強い方と思うけど1人だけのものにしたいんだろうな
1007 ◇1006判定:× 22/07/18 01:04:39
寧々が体力ないとかえむの身体能力が飛び抜けてるとかはテキストでしっかり描写あるけど、司がダンスできるって3DMVのダンスがキレキレだからってところしか根拠ないと思う。絵名の声優が歌上手いから絵名に歌の才能があるって言われる東雲姉弟才能逆転説と同じレベルの話だと思うよ
1013 ◇1012判定:× 22/07/18 08:30:40
1012
まだお気持ちとかがなかった初期からプロ天やってたし、司推してる人は運営の中にいるだろうね

1014 ◇1012判定:× 22/07/18 11:22:38
1012
自分はプロ天からずっとそう思ってる。運営が一番の害悪司婆

1017 ◇1016判定:× 22/07/18 14:03:54
1016
これで無法では叩かれてないんでしょ?凄いよね、他キャラだったら確実に粘着されて叩かれ続けるでしょ

1018 ◇1017判定:× 22/07/18 14:19:11
1017
叩いてないどころか面白みのないバースデーサイストの中でも屈指の良ストって扱いだからね。露骨すぎる

1019 ◇1018判定:× 22/07/18 17:28:44
1018
司推しからしたら光ステもBDサイストもこれでもかってぐらいageられてるから良ストだろうね。これで司推しじゃないは無理ある

1020 22/07/18 19:10:51
1009
あれ出た時も司推し以外からは運動神経悪いはずなのにおかしいって話出てたよね

1024 ◇1023判定:× 22/07/19 01:37:59
某所司推ししかいないのにいつも見えない敵と戦って他sageしてるな
1031 ◇1030判定:× 22/07/19 15:20:13
常人には思いつかない考察始まってて草。読解力無さすぎだし、それを誤魔化すためにあの流れで駆け引きは違和感とか言い出してて寒気するわ。行間どころか書いてある文字も理解できない司婆がストに関してお気持ちしてるのか
1035 22/07/19 19:08:57
twitter.co
twitter.co
鼻で笑っちゃった。他のツイも全部香ばしい

1036 ◇1035判定:× 22/07/19 19:13:57
1035
司推しって尽く妄想の中の司を公式だと思い込んでいる盲目信者しかいないな

1037 22/07/19 19:16:18
ヤバすぎる。全部司のものじゃん
twitter.co

1039 ◇1035判定:× 22/07/19 19:30:27
1035
応援団か何かのアフライで司が類にオレを輝かせられるのはお前しかいないみたいなこと言ってたの無かったことにしてそう

1040 22/07/19 19:35:19
twitter.co
パッと思いつくだけでもこはねのジャケット杏の髪飾り一歌初期衣装ステラ衣装あたりで星モチーフ使われてるんだけど、何が見えてるの?怖すぎる

1047 22/07/19 20:53:28
twitter.co
twitter.co
常に無理やり司捩じ込む(しかも毎回ロン毛の女の子みたいな髪型)のキモいからやめてほしいわ

1048 22/07/19 22:45:40
1035
嵐ってあんスタのこと?無法の婆もよくあんスタ持ち出すよね

1049 ◇1048判定:× 22/07/19 22:58:11
セルランでマウント取るって他ゲーで見たことなかったんだけどここのあんス○スレが無法と同じような流れで兼任多いのかなと思った
1052 ◆1048判定:○ 22/07/19 23:22:18
1051
そういうことか。勘違いごめん

1054 22/07/20 00:22:15
1049
そんなの上位常連のゲームではよくある光景じゃないの。司婆の場合あらゆるものでマウントとるから異常ではあるけど最近は全部裏目に出ててギャグの域に来てる

1060 22/07/20 14:52:35
twitter.co
キモ過ぎ

1066 22/07/21 01:17:46
某所民丸出し
twitter.co

1067 ◇1066判定:× 22/07/21 01:47:05
1066
称号の所持率とか解析でも見てないと断言できないことを自信満々に言ってるあたりがアホ丸出しで草

1069 22/07/21 03:38:54


ビー玉そろそろいい加減にしてほしい。寧々推しじゃなくても気分悪いわ

1070 ◇1069判定:× 07/21 06:03:01
1069
相変わらずひどいね。普通の人は推し以外のキャラもヘイトされてるの見たくないって分からないのやばい

1071 ◇1069判定:× 22/07/21 07:54:22
1069
二次元の事だとしても目を逸らしたくなる酷さ

1074 22/07/21 08:17:49
未だに100位ボーダーだけで一番人気とかいってるの凄いな。しかも司最推し類は2推しの人が多くて、類の最推しは少ないから走らないとか意味わからない理論展開してて笑う。司推しがセルランに貢献してるとでも言いたいのかな
1075 ◇1073判定:× 22/07/21 08:29:13
最初からはっきり変人扱いされてるキャラだしそこも含めて推してるんじゃないのに。司の推しの中では悪いところが何一つない愛され聖人司くんが出来上がってるからそこから少しでもズレる描写があったらキレまくるんだろうな
1076 ◆1075判定:○ 22/07/21 08:30:10
1075
じゃないのに。じゃなくてじゃないのかな。です。誤字ごめん

1078 ◇1073判定:× 22/07/21 08:45:05
1073
漫才のツッコミに叩くのは暴力です!ってキレる奴みたい

1079 ◇1077判定:× 22/07/21 08:46:22
1077
散々司バフとか言ってたのに結果出なくて急に言い訳始めたの笑ったわ

1080 22/07/21 09:02:32
ボーダー強いとか言いながら100位ボーダーのことしか言えないのギャグかな
1090 ◇1089判定:× 22/07/21 15:48:21
爆アド貰えたら、意外性のあるイラストならってずっと言ってるのダサい
1092 22/07/21 17:32:48
twitter.co
本当司推しって同じこと繰り返して司悪くないするよね。この時まだ思い出してないし、自分がスターになる事に対して怒ってたのにそれ無視するんだ

1093 ◇1092判定:× 22/07/21 17:49:36
真面目に疑問なんだけど、全部終わった後で責め立てて何になると思ってるんだろう。時間は戻せないこと分かってないのかな。そもそも綺麗な言い分でお前らが全て悪い関与していないオレは悪くないって言ってるだけだし
1094 ◇1093判定:× 22/07/21 18:05:22
1093
ぶっちゃけ司ってずるいよね、自分は思ってもない正義振り翳して失敗したのはお前のせいだ、自分は一切悪くないの一点張りだし。そもそも自分から仕切ってたのに失敗したらネネロボ参加させた判断とか全部他に押し付けてるの胸糞悪い

1096 22/07/21 18:22:50
twitter.co
どいつもこいつもこういう思考回路の奴しかいないの

1100 ◇1096判定:× 22/07/21 18:30:49
1096
なんで類が反省しなきゃいけないのか訳わかんなくて草。あと冬弥と咲希巻き込まないで欲しい

1106 22/07/21 18:46:10
1096
過去ツイ見たらきょうだい3人とか冬弥のことナチュラルに弟呼びしててこわ

1112 ◆1109判定:○ 22/07/21 18:52:24
1110
ただのモンペで草すぎる。そもそもユニストは司の欠けた夢を思い出す話なのに

1114 ◇1111判定:× 07/21 18:55:29
1111
司推しナチュラルに天馬三兄妹とか言うよね。冬弥推しは冬弥に実の兄いるからそんなこと言わないし、ピアノ組推しって言いながら冬弥に兄いるの知らなさそう

1116 ◇1111判定:× 22/07/21 19:00:47
冬弥推しは司と司婆嫌いだから纏めて呼ばれるの嫌がってるよね。4コマ読み取れない人達にアクセサリーにされたらいい気持ちしないわ
1118 22/07/21 19:02:30
twitter.co
また何か言ってる

1120 ◇1119判定:× 22/07/21 19:05:49
四コマより文字が多いユニストは読み取れてないだろうから無理なんだろうな。普通の人はスト読めばそんな思考にならない
1123 ◇1121判定:× 22/07/21 19:17:24
1121
類を棒にしてるのに執拗に叩くのなんでかわからなかったけど凄い納得できた。確かによく見る総愛され受けのテンプレだ

1126 ◇1125判定:× 22/07/21 19:22:30
1125
司の主張は役者としては正論かもしれないけど反省して謝ってる仲間に対して取るべき態度じゃなかったという話の正論って部分だけ読み取って司は何も悪くないに変換する頭だしそうなのかもね

1129 ◇1127判定:× 22/07/21 19:26:29
1127
類が態度を変えたのは司が正論を言い出した時じゃなくてスターへの道がって本音を漏らした時なんだってことがなんで分からないんだろうね

1131 22/07/21 19:28:24
1130
そんな後付けしたらサイストの矛盾でて修正しなきゃいけからそれは無いんじゃない?

1137 ◇1132判定:× 22/07/21 19:43:41
対等な仲間だと思ってないからね。どんどん見聞を広げて自立していくユニットなのに、幼すぎて自立できない司婆の精神が投影されてる
1138 22/07/21 19:45:57
1136
某所がここ見ててもアレなんだから何も変わらないよ。絶望的に理解力が無いか他を叩ければなんでもいいか

1151 ◇1148判定:× 22/07/21 22:58:52
普段明るいけど闇を抱えたキャラってもろに厨二が好む設定って感じ。本当子供のまま年取ったんだな
1155 22/07/22 08:31:42
1154
司のマウントポイントが交流の多さだと思ってるんじゃない?

1156 22/07/22 08:37:36
1153
咲希のお世話係は嫌って言いながら称賛だけは欲しがるのイラッとする

1158 ◇1156判定:× 22/07/22 08:42:32
1156
本当司の称賛は欲しがるよね。ひな祭りで散々ワガママとか言って叩いてたの忘れてないわ

1162 ◇1161判定:× 22/07/22 09:37:32
1161
だから闇司欲しがってるのかな、納得した

1167 22/07/22 13:25:36
司を普通に推してたら闇なんて無いの分かるのに、体が弱くて学校に行けなかった咲希や家庭と学校のストレスで味すら感じなくなってるまふゆ並に闇求めてるのが気持ち悪い。司推しの存在が1番の闇要素だろ
1171 ◇1166判定:× 22/07/22 13:57:27
1166
草。普段からいいね数気にして他キャラ叩いてる司おばの思考で笑う。咲希のいいね叩いている人見かけないし、咲希がいいね数多くて司おば悔しいのが伝わってくるな

1174 ◇1173判定:× 22/07/22 14:35:16
1173
介護なし恒常混合司バナーやってほしいけど、運営自体が害悪司推し筆頭だから司は永遠に介護ありな気がする

1176 ◇1174判定:× 22/07/22 14:55:13
1174
運営に司推しいるのは同意だけど、一生オリキャラガチャとか限定バナーは無理だと思う。それすら続いたら流石に笑うけど

1178 ◇1177判定:× 22/07/22 15:45:41
1177
あとアニバはやっぱり特別感あるから、リーダーかつセカイを一人で作った特別な司に相応しいって思ってるんだと思うよ

1179 22/07/22 16:00:07
twitter.co
引用RTされてもお花畑だし頭弱そう

1181 ◇1179判定:× 22/07/22 16:53:13
常々思ってたけど謝るのも改善の話をするのもダメってじゃあどうして欲しかったんだろうね。責任取ってやめて欲しかったのかな
1184 22/07/22 17:16:39
1178
単純にセルラン1位取りやすいってのもありそう

1189 ◇1184判定:× 22/07/22 17:38:04
1184
むしろそっちがメインだよね。あとアクティブも上がるし

1190 ◇1187判定:× 22/07/22 17:57:42
司推し自分たちが煽られるとめちゃくちゃ発狂するよね。最近司声優が暇って言われて発狂してたけど自分たちか他の声優に散々言ってきたことと同じじゃんって思った
1191 07/22 18:31:01
1188
自分とは全く異なるキャラクターを演じるという役者の醍醐味の一つでもあり立ち塞がる壁に光ステまでぶち当たることすらなかったキャラで世界のスターを目指してるからショーへの思いも考えも覚悟も決まってる完璧な司妄想できるの凄いな

1192 ◇1191判定:× 22/07/22 20:02:11
最近よくみる司推しが言ってることめちゃくちゃ過ぎて突っ込み多くなるんだろうな。ビジネスパートナーなのにユニストの話するとプロの意識は司にしかないって怒るし、そのくせ3人は司に甘えるなって、どんな関係性望んでるのか全くわからない
1202 22/07/22 21:05:18
普通に考えてようやく共通点見つけたら自分と違う役でも演じられるようになった司が一番独り立ちから遠いと思うんだけど、なんでそんなに自信満々なんだろう。ポッピンでチラチラした他の演技を見て悩むのは寧々が1周目でやったし、全体的に成長が他キャラから1周遅れなんだけど
1205 22/07/22 22:22:39
twitter.co
推しと関わってほしくないのはこっちのセリフなんだけど

1207 ◇1205判定:× 22/07/22 22:24:33
1205
ドン引き。自分の発言で余計廣瀬が叩かれるとか考えないんだな

1208 ◇1205判定:× 07/22 22:49:43
推しが叩かれて辛いだけなら同情もするのに、他キャラの声優は叩くの何なんだ。自分が嫌ってる人と同じ事してる自覚ないのかな
1215 22/07/23 01:24:00
キャラ自体も声優もそこまで興味無いけどもう1周回って司が可哀想。司推しのせいで司の魅力尽く台無しにされてると思う
1216 ◇1215判定:× 22/07/23 01:26:46
元々の明るくて親しみやすい性格を全否定してるからね。司推しが一番司アンチだよ
1217 22/07/23 02:11:25
ここ見てんの?
twitter.co

1218 22/07/23 04:05:10
1217
削除されてるけどどんなツイートだったの?

1219 22/07/23 07:57:07
1205
推しが色々言われてて吐き出さないと限界ってプロフにあるけど色々言われるきっかけを作ったのは司推しと司中推しだと思うんだけどそこはスルーなんだね。司おばの周りが全部悪いってスタンスほんと老害染みてる

1220 22/07/23 11:54:40
twitter.co
司こそ現時点で演者として一応形を成してるのはワンダショにいるからなのになんでこういう思考になるのかな

1221 ◇1220判定:× 22/07/23 12:22:51
1220
類もえむもイベストでワンダショ以外の人達とショーやれてるんだけどっていうツッコミ待ち?類に至ってはジュンブラと応援団でワンダショだけじゃないっていう描写何回もあったんだけどな

1223 ◇1220判定:× 22/07/23 12:30:53
1220
昨日のビジネスパートナー設定どこいったんだよ

1224 ◇1220判定:× 22/07/23 12:31:19
WDはポッピンの後だからワンダショの経験が活きてるんだと思うけどね。フェニランの面接落とされてるんだから最初から実力があるわけじゃないし、光ステの類の指摘がなければ共通点がないと演じられないことに気付きもしない人がワンダショの恩恵受けてないわけない
1226 ◇1225判定:× 22/07/23 12:39:47
現状司より類の方がイベストとかで他の劇団に演出つけるイベ来そうだけどね、そっち方面の補足強化されてるし。あとアイランド見てる限り司が他行くとしても悲しいけど頑張れとしか言わないと思うよ
1229 ◇1228判定:× 22/07/23 12:48:57
司がナチュラルクズ化してる方が司推し的には嬉しいのかな
1235 ◇1234判定:× 22/07/23 14:30:57
1234
言っちゃ悪いけど類はゲリラショー、寧々は劇団所属、えむはキャスト参加って行動起こしてる分、司推しの言う司の努力ってショボく見える

1239 ◇1238判定:× 22/07/23 15:20:20
トルペ何は草。4コマ理解できないしイベスト読んだ上で言ってそうなのが面白い
1240 07/23 15:48:40
ダショメンに元々あった課題も新たに見えてきた課題もそれぞれ違う事司推しわかってない。えむの夢は個人で叶えられる範疇こえてるから今後も定期的に描くだろうし、トラウマや孤独感を克服しつつある寧々や類は混合イベの経験活かして知り合い不在かむしろ険悪なキャストとのショーで一から関係を築いたり実力を発揮したりできるかが鍵の箱イベがくると思う。演技の幅が狭さが描写された司と比較してもなって1236で書くつもりだった
1244 ◇1243判定:× 22/07/23 21:42:08
司ってワンダショ入るまで咲希と冬弥以外の前でショーしたことあったっけ?ゲリラショーすらしたことないなら、なんで他の3人より努力家とか思われてんだろう
1246 ◇1245判定:× 22/07/23 22:13:09
少なくとも歌うま設定はないよね?ダンス上手い設定も後付けっぽくて納得いかないけど
1249 ◇1245判定:× 22/07/23 22:30:29
1245
応援団のサイスト本気で彰人が可哀想だったの思い出す。あそこまで苦手描写されてるのになんでそこまで彰人をage要員にしたいの?

1251 ◇1248判定:× 22/07/23 22:33:51
1248
妄想じゃなく事実だと思ってるから

1252 22/07/23 22:36:14
1250
そのうち運営から慕ってる設定追加されそう。運営が害悪司推し筆頭だから

1254 ◇1252判定:× 22/07/23 22:37:57
1252
そこは安心してる、運営に彰人と司関係はそこまで好きじゃなさそうだし

1255 ◇1253判定:× 22/07/23 22:41:30
1253
体育祭のサイストで司のこと思ったより数倍苦手で大人の対応した彰人って描写多くて誰得なんだろって思ったわ

1257 ◇1256判定:× 22/07/23 22:43:45
最近類との方が絡み多くなってきてるし焦ってんのかな
1258 ◇1256判定:× 22/07/23 22:52:28
エリア会話しか見てないと仲良く見えるのかもね。エリア会話だと既に話し始めてる体で進むことが多いから苦手にしてるような描写少ないし。今回は逃げないんだねみたいなこと言ってる類とのエリア会話から想像するに、基本なるべく出会わないようにしてそうだけど
1259 ◇1256判定:× 22/07/23 23:24:38
1256
初期は虫いるって嘘ついて揶揄ったりと彰人の方からも司に絡んでたけど、最近はとにかく関わりたくないって描写しかないよね。WDでも応援団の勧誘でも借り物競争でもあれだけ嫌がられてるのにまだ慕われてると思えるのは、さすが相手の気持ちに鈍感な司を推してるだけのことはある

1262 ◆1260判定:○ 22/07/24 00:17:03
1261
そうだと思う

1267 07/24 06:09:48
1244
多分場所を考えない大声を発生練習、格好いいポーズ取りながら歩いているを度胸試しか何かにカウントして常にショーの為に考え動いてる努力家と思ってる可能性がある

1269 22/07/24 08:38:17
1264
まあ普通に考えてユニットの一番大事な夢の演出なんて要の部分を他ユニットのキャラに任せるわけないだろうし、ただの口約束で終わると思うけどね

1270 ◇1264判定:× 22/07/24 09:08:55
1269
スレチ

1273 ◇1272判定:× 07/24 10:30:28
応援団は司くらい目立ってたのが寧々だったらボロクソに叩いてただろうし、司の出番少なかったら杏も叩いてただろうね
1279 22/07/24 12:07:53
twitter.co
自分の胸に手を当ててよく考えてみればいいのに

1280 07/24 12:24:52
1279
自覚なしって怖いな。まともな感性育ってたら小学生だってやらない他キャラ叩きを子供に便乗していい大人が徒党組んでやってるからだろ

1282 ◇1279判定:× 07/24 15:06:23
1279
普通の司推しが言うならともかく、愚痴垢で暴れて司と司推しの印象下げてる側が言うの最高にブーメラン

1283 07/24 15:20:56
1281
あれ赤組の中心が他キャラで完全蚊帳の外だった緑組に司が放り込まれてたら司推し確実に暴れてたよな

1284 22/07/24 15:57:38
twitter.co
身内にショーごっこしてたら経験者扱いなの?プロ意識随一も他sage精神見え見えだし

1285 ◇1284判定:× 22/07/24 16:04:18
イエスマンの咲希と冬弥しか相手にしたことない司は、見知らぬ他人を前にパフォーマンスしていた他3人と比べたら経験者なんて口が裂けても言えないと思うんだけどな
1291 ◇1289判定:× 22/07/24 18:08:26
1289
そういうこと考えられる頭持ってたら、ストーリーの解釈がこんなめちゃくちゃになるわけがない

1295 22/07/24 23:26:03
日清コラボも5組中4番目だからあんまり話題出さないよね。でもたまに1番再生数多いアイデンティティにケチ付けるから悔しがってるのわかりやすい
1297 22/07/25 01:13:42
twitter.co
事実寧々叩きの大多数が司推しだし自浄作用もない界隈なんだから一括りにするなってキレる前にやることがあるでしょ

1302 ◇1297判定:× 07/25 08:14:27
この人司声優をプロセカだけで判断して叩くなって言いながら寧々声優をプロセカでしか知らないのに叩いてた人だよね。自分もやってるのによく堂々とそんなこと言えるな
1305 22/07/25 13:24:17
twitter.co
飛び火?

1306 ◇1305判定:× 22/07/25 14:54:16
1305
むしろ司推しが火の元のくせに何言ってるんだろう

1307 22/07/25 17:45:26
ロミオって彰人だけじゃなくクラスメイトからも馬鹿にされてなかった?
twitter.co

1308 ◇1307判定:× 22/07/25 17:47:46
1307
ロミオは司本人が悲劇として書いたはずの脚本が喜劇として受け取られてる時点で大失敗だと思うんだけど、何故そうなったのか反省もしてない人間のどこにプロ意識があるんだろうね

1312 ◇1311判定:× 22/07/25 18:50:42
プロ意識プロ意識うるさいけど司は空回りするし正しくないこともする等身大の男子高校生だって認めてやれよ。そんな完璧超人ならワンダショ入るまで評価されなかった事どう言い訳するの
1313 ◇1312判定:× 22/07/25 18:57:16
司が本当にプロ意識のある努力家だったらフェニランのオーディション受かってるよね。そうじゃなかったからワンダショのストーリーが始まったのに
1314 ◇1312判定:× 22/07/25 19:09:43
プロセカって高校生達の成長物語だよね。なんで最初から完全体だと思ってるの
1315 22/07/25 19:19:33
twitter.co
公式ファンブックではっきり関わりたくないって書かれていて、WDでも応援団でもあれだけ司のこと嫌がってたのに、エアプにも程がある

1316 07/25 19:24:04
1314
そっちの方が格好いいと思ってるのとえむ寧々類より格上になりたいんだろ。司推しより公式の司の事好きな自信あるわあいつらの口から出てくる司って誰だよ

1317 ◇1315判定:× 22/07/25 19:26:21
1315
瑞希彰人の「変な人に〜」を司に繋げるの流石すぎて笑ったわ。ここに晒されてるのを読む程度だけど、とことん自分の都合の良い方にしか思考が向かなくてすごい奴だな

1318 22/07/25 19:32:37
うっかり遡ってしまったけど司もすごく皆に助けられてない?何が見えてるの?
twitter.co

1319 07/25 19:36:30
1311
無理ゲー発言もだけど私が一番楽しもうを自分が楽しむことしか考えてないと叩いてるの見かけた事ある。文字は読めても文章が読めずその癖こじつけ妄想力はあるって悲惨だな

1321 07/25 19:40:25
1311
無理ゲー発言もだけど私が一番楽しもうを自分が楽しむことしか考えてないと叩いてるの見かけた事ある。文字は読めても文章が読めずその癖こじつけ妄想力はあるって悲惨だな

1323 ◇1315判定:× 22/07/25 19:48:14
1315
何をどう読んだらその繋げ方になるのか全然分からなくて怖くなった。特に瑞希とのエリア会話なんて司の名前一切出てないし、悪い意味で書いてないことを読み取るのが得意なんだな

1324 22/07/25 20:09:34
1315
こういうことを司推しが堂々とツイートするから、司と絡んで欲しくないって他推しから言われるようになってるんだけどね

1325 ◇1320判定:× 22/07/25 20:10:43
正論なら何言ってもいいわけじゃないのにね。謝ってる相手に詰め寄るのが正義の行いに見えるなら司推しの人間性やばい
1326 ◇1315判定:× 22/07/25 20:28:33
1315
凄い。マジで日本語理解出来ないんだな。どこから司錬成したんだよ

1333 1325 22/07/25 20:55:12
1325
謝ったら謝って済む問題じゃない、次は失敗しないようにする話をしたら怒る、一度は許可したことを今になって最高のショーが出来るわけないって後出しジャンケンするのが正しいの怖すぎる

1334 ◆1333判定:○ 22/07/25 20:55:53
判定ミスっちゃったごめん
1335 ◇1331判定:× 22/07/25 20:59:52
1331
前に司が彰人にとっての謙さんと同ポジって妄言吐いてた害悪司推しいたけど、敢えて言うなら愛莉の方がずっと近いだろうね

1337 ◇1336判定:× 22/07/25 21:22:57
1336
でもそれでこっちが黙ると言い争いに勝ったから自分の方が正しいって思い込んでさらにうるさくなるから厄介

1343 22/07/26 02:24:07
1318
そもそもえむに助けられなければフェニランに受かることもできなかったくせに何を言ってるんだこいつ。司推しがあると思ってる演技力すら、類が司に合うキャラを用意してることに気づかないくらいのもんなのにね

1347 ◇1346判定:× 22/07/26 07:45:57
司の歌下手も他キャラだったら物凄くバカにしてただろうな。最近はえむが下手ってことにしたいみたいだけど
1352 22/07/26 08:57:29
1351
負けを認めたくないから

1355 ◇1354判定:× 22/07/26 13:30:30
1354
司のことを癖強い扱いして、同じく癖強いと言われがちな彰人や杏と同じくらいの歌唱力があるように扱うのやめてほしい

1361 ◇1360判定:× 22/07/26 18:11:06
1360
類誕4コマで寧々が出てきたときに越境しないで寧々出すんなら司でも良かったのにみたいなこと言っていて、単に類司が見たくて類寧々が許せないだけだろうなって丸分かりだったから、羨ましいっていうのはあるだろうね

1362 22/07/26 18:26:55
twitter.co
司の曇りに気づかないワンダショ妄想本当に好きだよね。アフライで類が気づいてた描写あった時に不満垂れまくってたし

1363 22/07/26 18:56:10
他ユニでも描かれてる12/34の関係に則るなら、司はえむと関係深く描かれてるんだけど、えむのことは徹底して空気として扱いたがるよね。司のこと一番頼りにしてくれてるし褒めてくれるのに、女だから不満なのかな
1364 ◇1363判定:× 22/07/26 19:00:00
1363
ワンマジとかポッピンとか司とえむの関係それなりに深く描写されてたと思うんだけど、絶対に司は咲希が一番大切だからダショは全員ビジネスパートナーって主張を崩したがらないよね

1367 ◇1632判定:エラー 22/07/26 19:36:16
1632
批判とかじゃなくてさ、これだと司は口だけは調子の良い事いうクズになるけど司推し的にはありなの?って毎回こういうの見ると思う

1368 ◆1367判定:○ 22/07/26 19:37:51
1362
ごめん、なぜか間違えてしまった

1370 ◇1363判定:× 22/07/26 19:45:05
1363
えむ相手だと闇司とは真逆の流れになるから嫌なんじゃないの

1372 ◇1369判定:× 22/07/26 19:47:32
司推し界隈ではワンダショから司への信頼はあるけど司からワンダショへの信頼はない、が共通認識っぽいから他推しと齟齬が生まれるのかなとは思う。公式の司は表裏無しの仲間想いのキャラだと思ってるけど
1375 ◇1374判定:× 22/07/26 20:14:46
1374
本当に違うものを読んだとしか思えない。プロ意識とか言うけど上司であるえむの兄に対して丁寧語すら使わないんだよね

1376 07/26 20:25:42
1362
まふゆにビビるえむや人間観察が得意の類はもちろん、寧々にも考えてた事当てられてるくらい顔に出やすいキャラなのに。リバドリ司のサイスト読んでないのか?

1377 22/07/26 20:57:24
対比関係ってなに?ニーゴ推しはいつか来る司との出会いに怯えてるよ
twitter.co

1380 22/07/26 21:34:36
twitter.co
また厄介な司推しが出てきて迷惑

1381 22/07/26 21:47:25
速攻鍵かけたけどここ見てるのかな
1380

1382 ◆1381判定:○ 22/07/26 21:47:52
安価変になったごめん
1383 22/07/26 22:18:51
1381
プロフも変えてるし見てるかもね。最初から鍵でやればいいのに

1384 ◇1380判定:× 22/07/26 22:21:07
少し覗いた時は類コンプ炸裂させてて司婆の典型って感じだったわ。なんでその敵意が類に向くんだって感じ
1392 ◇1391判定:× 07/27 13:44:57
司推し以外のリーダー組推しがリーダー組は主人公だから優遇されて当然って言ってるのほぼ見ないから悪い意味で目立ってる
1393 ◇1392判定:× 22/07/27 14:15:18
他推しとかはヘイト行くから他も同じようにしてほしいって言ってる声はよく見かけるな、というか良く他ソシャゲ持ち出して当たり前とか言ってるけど、どの他ソシャゲの話なんだろ?ツイステとかだったら笑う
1395 22/07/27 15:40:04
優遇キャラ推しってみんな肩身狭そうにしてるんだけど、最優遇の司推しが一番態度でかいから目立つ。まともな司推しには悪いけど、司優遇はサービス初期からずっとだし、もう1回プロ天だって叩かれて欲しい
1396 22/07/27 19:50:37
twitter.co
始まりのストーリーを記憶から消すって拗らせすぎでしょ。だからいつまで経っても公式の司を受け入れられないんだよ

1397 ◇1396判定:× 22/07/27 20:00:12
こういう司推しのせいで、推してるキャラと司がほんの少し関わり持っただけでage要員として名前出されるわ、司のためにワンダショ叩く推しみたいなヘイト創作を作り出されるわできつい
1398 ◇1396判定:× 07/27 20:08:37
1396
司と寧々はお互い問題あってどっちも責められたけどなぜ司だけ責められたと思ってるんだ。もしかして司が寧々責めた事は無かった事にしてるの?

1399 ◇1398判定:× 22/07/27 20:47:26
1398
閃いたけど類が寧々を責めなかったことを言ってるのかもしれない。反省して全面的に非を認めてる上にトラウマ蘇ってる人を更に責め立てるなんて普通はしないんだけど

1401 ◇1400判定:× 22/07/27 21:59:28
文字は理解出来ても文章読めないからね。四コマの意味すら分からないなら救いようがない
1403 22/07/28 12:41:47
もうわかったよ何回司が弱ってるのに察しの悪い能天気なワンダショネタ主張するんだよ
twitter.co

1408 ◇1403判定:× 22/07/28 14:03:22
1403
この人はいい加減伏せ字使えとしか言いようがない最早愚痴垢じゃん。後なんとなく察してはいたが司総受け好きな腐女子っぽい

1410 ◇1403判定:× 22/07/28 14:49:35
1403
バレンタインのときえむの隠し事に唯一気付かなかったのは司で寧々と類は気づいてたし、えむもまふゆの笑顔が本物かどうか分かるぐらい察し良いし、司以外の3人は隠し事していても気づける描写ちゃんとあるんだけどね。司は徹底して鈍いままだけど

1413 ◇1412判定:× 22/07/28 16:36:15
1412
ついでにアイランドはキャララン一番上がってたのが司だから司のおかげって本気で言ってるのが怖い、キャラランの仕組み誰か指摘してあげればいいのに

1414 ◇1413判定:× 22/07/28 16:47:30
スペスキはリーダー回数稼ぎやすいから光ステは司が伸びやすいし応援団は瑞希が伸びやすいとか、そういう要素全く考えないの怖い
1415 ◇1414判定:× 22/07/28 16:55:56
スペスキやチャレライとか元々低かったとか、キャラランに関しては色々あるけど司人気がボーダー以外なくなったら次はキャラランなの色々苦しくなってきてて笑う
1417 ◇1416判定:× 22/07/28 19:58:51
ほんとそれ。カード恵まれてる優遇枠の証明にしかなってないんだけど
1418 22/07/28 19:59:41
50人だけの100位ボーダーしかない司ってほんと哀れ
1420 22/07/28 20:27:45
twitter.co
あのまま続けてたらグダグダを観客に見せ続ける事になり経験の少ない司がなんとかしようとした所で到底無理だから以外に理由ある?

1421 ◇1420判定:× 22/07/28 21:10:15
司推しの中では司はユニストの時点でプロ顔負けのスターらしいから、きっとあのまま続けてても司のスターパワーで大成功間違い無し、が大前提だから根本的に理由言ってもわからないと思う
1422 ◇1421判定:× 22/07/28 21:32:40
1421
あそこから話を纏めてショーとして終わらせた類を批判する意味が分からなかったけどそういう事か。毎回思うけど同じ物見てるとは信じられない

1423 22/07/29 01:38:46
まさか司と杏の歌が同列だとか思ってないよね…?
twitter.co

1429 22/07/29 08:33:32
1423
申し訳ないけどこの人が挙げてた好きな歌の人選で察してしまった

1430 22/07/29 20:29:51
愚痴垢で司声優の布教するの何?
twitter.co
twitter.co

1433 ◇1431判定:× 22/07/30 00:29:05
愚痴垢で推しを公言したら○○推しは文句が多いって自分に悪いイメージ付くのにね。しかも他キャラ叩きしてたら絶対そのキャラ推しは司声優嫌いになるでしょ
1435 ◇1434判定:× 22/07/30 00:45:50
外野から見てるとひな祭りの時から言う程距離感とか変わってないように感じるわ咲希と冬弥。そもそも司婆以外にお気持ちだって喚いてる他推し見ない
1437 ◇1436判定:× 22/07/30 01:08:50
ビビバスがガッチリ同性ペアになってるせいでワンダショに腐媚び要素が回って来ないって思い込んでイライラしてるのかと思った
1447 ◇1446判定:× 22/07/30 10:35:32
棒にしてる類の幼馴染みで類が気にかけてるのが羨ましいんじゃない?ユニストでも類は幼馴染みの寧々が責められてるから庇ったとか言ってるし、なにかと類寧々って叩いてるし
1450 22/07/30 10:53:45 ID:
!aku1442
アク禁:1442

1453 ◇1448判定:× 22/07/30 11:26:42
1448
確かにちょっと皮肉った言い回しには反応しないし、書いてある簡単な文字しか理解できない司婆だからイジメられてるって流れになるのか。国語勉強してくれ

1463 ◇1461判定:× 22/07/30 12:59:58
アニバでビビバス推しがボヤったのは一歌みのりと比較したのがどうなのって話で、全員褒めてたらキャラクター性的にも問題なかったと思うわ。単体でずっと司age役させられてる事に不満持ってる層の方が多いでしょ
1472 22/07/30 20:29:06
結局叩くのはビビバス推しじゃなくてこういう司推しなんだよな
twitter.co

1473 ◇1470判定:× 22/07/30 20:29:35
無法で寧々は「みんなに」ヘイト集めて嫌われてる〜ってずっと言ってるし、嘘でも言い続ければ真実になると思ってるのかな
1474 ◇1471判定:× 22/07/30 20:30:11
1471
バナーキャラはageられて当然と言いながら、寧々バナーの司ageはスルーだし司推しのダブスタ酷すぎて笑える

1475 ◇1472判定:× 22/07/30 20:33:30
1472
正直ビビバス男推し喜んでる人多いし、叩いてるの普段から寧々アンチしてる司推しが多いこと表面化したなと思ったわ

1476 ◇1475判定:× 22/07/30 20:40:22
ビビバス推し現状モブとの絡み多いからオリキャラとのやり取り掘り下げ欲しがってるよね。歌姫って単語に過剰反応してるのいつもの司婆ばっかり
1479 22/07/30 21:11:39
1472
寧々叩きたいからって今まで言ってなかったけど司と同じくらい彰人好きだったって言ったりいきなり今まで触れなかった冬弥の歌上手いって言い始めたりヤバくない?

1480 ◇1479判定:× 22/07/30 21:19:44
確かに普段触れない彰人とか冬弥の話し急に始めるの笑う。寧々叩くためとはいえ必死すぎて面白いな。まあ司婆は司以外のキャラ推してる人も寧々を嫌がってる風にしたいいつものやつだろうけど
1481 ◇1480判定:× 22/07/30 21:23:38
こはねの事認めなかった彰人が寧々を認めるわけないって言ってるけど、認めるどうこうは歌唱じゃなくてRWに対する意識の問題でしょ。棒にしたいならストぐらいちゃんと理解しなよ
1482 ◇1481判定:× 22/07/30 21:25:03
1481
司推しはワンダショのユニストすら理解してないから、他ユニのストーリーなんてもっと分からないんだろうね

1483 ◇1481判定:× 22/07/30 21:29:00
ダショ以外のキャラのこと喋ると特にボロが出るからわかりやすいよね。好きとか言いながら全くスト理解してないし、寧々叩くためだけに言ってのバレバレ
1487 ◇1484判定:× 22/07/30 21:49:15
今回司一切関係ないんだからほっとけばいいのに、他推し擬態してまで寧々アンチするの必死すぎ
1488 ◇1486判定:× 22/07/30 21:51:42
歌唱設定貰ってるのビビバスと寧々だけなの悔しいんだろうね。歌姫って歌い方じゃないって叩く割には司に歌ウマ設定欲しがってる矛盾
1490 ◇1489判定:× 22/07/30 22:03:44
そんなこと言い始めたら実際のあの司の演技力でどうやって人の思いを揺さぶれると思ってんだって話だよね
1492 22/07/30 22:12:22
司推しがそれ言ったらブーメランになっちゃうじゃん。馬鹿なのかな
twitter.co

1493 ◇1481判定:× 22/07/30 22:18:35
1481
そのこはねのこと出して寧々叩いてる明らかに冬弥推しに擬態した司推しの愚痴垢あって笑ったわ。ユニストの司を全肯定しててお察しだけど

1494 22/07/30 22:22:52
1492
全然関係ないけどキャラを伏せ字にするなら加羅じゃなくて伽羅じゃないの?わざと?

1495 22/07/30 22:25:18
twitter.co
嫌われちゃうぞじゃなくて嫌ってほしいの間違いでしょ

1499 07/30 22:33:57
4人+バチャシン前提のユニに1人だけリアルのミュージカル俳優っぽさ求めるの単純に頭悪くね。ダショ全員キャラ声保ったままショーミュージカル意識した歌い方や調整しないと悪目立ちするだけだし司の声優にそんな技量あると思えないんだけど
1500 ◇1498判定:× 22/07/30 22:39:29
推しが寧々ageに使われたって理屈も、それ以上に全方位使って優遇されてる司推しが言うのギャグにしかなってない
1504 ◇1501判定:× 22/07/30 23:30:53
1501
多分これ

1506 ◇1492判定:× 22/07/31 00:22:52
1492
こはねのこと認めるの時間かかったとか適当言ってるけど彰人は一回こはねの歌聞いたら謝ってたし、歌聞いたら評価するのは自然なのにしゃしゃってこないでほしい

1509 ◇1508判定:× 22/07/31 00:51:24
ビビバス使うのは男がいるユニットしか眼中にないってのもありそう
1513 ◇1511判定:× 22/07/31 07:32:35
1511
ここだとアク禁されたから違う場所で荒らしてるんじゃない?荒らせば荒らすだけ司にヘイト行くだけだし、アンチが活性化するだけだからアホだなとしか

1526 22/07/31 14:05:43
1521
まさに今回の冬弥がソレだね。粘着するわけだわ

1527 22/07/31 14:39:09
司推しが必死に12&34の組み合わせ否定してるのって腐にならないってのが一番だろうけどえむと一緒だと大人っぽい雰囲気や天然幼女を発揮する望みが薄いからかなって思ってる
1529 ◇1528判定:× 22/07/31 16:33:27
セルラン司と並んだから話そらしてるのか。寧々バナーで並ばれたの相当悔しいんだろうね。もうあっちこっち叩いてるよ
1531 ◇1530判定:× 22/07/31 16:51:53
1530
それで一生懸命箱では結果出してないって喚いてるんだ

1535 22/07/31 17:09:29
もう司の人気を主張できる材料なんてろくにないのに相変わらず司1位って言いたがるな
1542 22/07/31 19:20:41
セルラン1位なんだ。確定ガチャあったとはいえいい結果だし、プレパスもあるから順位保つだろうし、しばらく司推しは気が気じゃなさそう
1543 22/07/31 19:25:20
0時の更新で1位じゃないと無効とか言い出してるけどこれが司だったら絶対そんなルール出してこないよね
1548 22/07/31 19:59:10
司から解き放たれた3人で1位おめでとう
1552 ◇1550判定:× 22/07/31 20:47:55
1550
司婆相変わらず余計に司と司推しが嫌われることしかしないの笑う

1554 22/07/31 20:58:31
アニバ1位司の功績にしてんのびびる
1555 ◇1553判定:× 22/07/31 21:01:44
類推しになすり付けようとしてんの露骨過ぎて司おば以外は失笑されてんの笑う。というかいきなり一位経験とか言い始めてんの今回のセルラン効いてるのわかりやすい
1557 07/31 21:21:57
1551
ホワイトデーガチャの存在忘れて男キャラと初キュートえむのおかげと言ってるやついて笑った。普段邪魔者扱いしてるえむと格下に見てる冬弥でも利用するんだな腹立たしい

1567 ◇1565判定:× 22/07/31 22:13:40
お得意の司バフ()も存在しないってバレたもんね
1570 07/31 22:47:58
圧倒的1番人気でバフ主張するからおかしくなる。日清コラボもエイプリルフールユニも司に関係ない所が1番伸びてて2番目ですらない。男の威風堂々苦手でファンスクだけ聞いてないけどあからさまに媚びてたのに休趣味どころかハピサニにもぬるっと抜かれてんじゃん出来悪かったの?
1572 22/07/31 23:23:59
色んな記録抜かされて、見下してたメンバーにセルラン1位取られていよいよ立場がなくなってきたね。アニバ1位を司の功績にしたり100位ボーダーで人気主張するのももう苦しいよ。そろそろ諦めな
1575 ◇1574判定:× 22/07/31 23:41:23
本当に司いないと平和だなと思ったけど司推しが外部から他推しのフリして無理やり燃やそうとしてくるし、やっぱり司推しがいなくならない限り完全な平和なんてない
1578 22/07/31 23:52:35
1577
あれ貼ってるの多分司おばアンチだよ

1588 22/08/01 10:30:59
今回のイベ、報酬に司いないしストにも1話にしか出てこないから、司婆のとんでも理論で司のおかげもできないからいいね。ストも好評だし
1589 22/08/01 12:53:37
twitter.co
存在しない理想の司をこねくりまわして楽しそう

1590 ◇1589判定:× 22/08/01 13:00:17
結局最後に書いてあるのが司婆の本音だろうな。二次創作でどうぞ
1591 ◇1589判定:× 22/08/01 13:00:24
1589
妄想のなろう系司笑う。あと他キャラより司の方が上だとナチュラルに思ってるの性格悪くて引く

1592 ◇1591判定:× 22/08/01 17:26:41
司が人の上に立つ人って言うのがよく分からないけど座長であることを指しているなら作中で座長らしいことしてから言って欲しい
1598 ◇1591判定:× 22/08/01 20:21:07
プロセカってリーダーポジは居ても基本全ユニ対等な仲間だと思うんだけど、司推しだけやたら上下にこだわるよね
1605 ◇1604判定:× 22/08/01 21:54:12
想いを忘れてた司がそれを思い出しましたっていうわかりやすい成長話のはずのユニストを読んで司は間違ってない正論だったと受け取る程度の読解力だからどんなストでも勝手に歪んだ解釈してキレまくってるんだろうな
1606 ◇1605判定:× 22/08/01 22:35:50
プロセカのストーリーって小中学生が読んでも理解できるわかりやすい内容なのに、司推しは間違った解釈しかしないのある意味すごいな
1607 ◇1606判定:× 22/08/01 22:43:14
ユニストは司自身があれだけはっきりと自分のここが悪かったすまなかったって言ってるのに司は悪くなかったって主張をする人はもう公式の司なんか全然見えてないんだろうね
1610 ◇1609判定:× 22/08/02 12:48:16
1609
コネクトライブリハの影響で長時間サーバー負荷かかってたり数時間アップデートメンテナンス入ってたりそのあと緊急メンテナンス入ったり色々あったはずなのに冬弥のイベのメンテなんて1時間くらいしかかかってないって言い張ってたの前に無法で見た。自分の推し以外の記憶ゴミすぎ

1611 ◇1608判定:× 22/08/02 12:54:41
1608
公式のお知らせさえまともに読めないのは草。そこまでいくと統失なのかと思うレベルだな

1612 22/08/02 12:58:56
司バナーの時すら終了1時間前に無法に集まってるくらいだしろくにプレイしてないんだと思う。司バナーで誰かがバグが出たって言ったら一斉に騒ぐんだろうけど
1623 ◇1622判定:× 22/08/02 19:33:13
1622
草。あそこにいる人達って頭にアルミホイル巻いてそう

1625 ◇1624判定:× 22/08/02 19:55:49
既にランキング上位は司推してるユーザー多いとか言ってなかったっけ
1626 ◇1625判定:× 22/08/02 20:05:20
今回は知らないけどWDはTOP100に司称号があんまりなかったのに「プロフィール見たら実は司も推してた」とか無理やりこじつけてた。当時ざっと見たけどそんな人いなかったけどね
1628 22/08/02 20:18:47
どうにかして司が1番で司バフはあるということにしたいのかもしれないけど、数字でそれが否定されてるから司婆の妄想と屁理屈で必死に司ageして他キャラsageしてるの滑稽
1629 22/08/02 21:38:36
一時的とは言えセルラン1位の功績は横取りされなくて良かったね。これが0時更新で確定してたら司がサイストにいたから〜とか言って横取りしてくる
1630 22/08/02 22:45:47
司婆毎回とんでも理論でしか司ageできてない時点で、司が1番人気であることを主張するのは無理があると気づかないのかな
1631 ◇1630判定:× 22/08/02 22:48:22
他キャラの功績を横取りしようとする時点で1番人気主張するのやめてほしい
1634 ◇1632判定:× 22/08/02 23:51:46
基本的に一般的な感性とズレてて、その後数字で判断して手のひら返すようなアホしかいないからな
1638 ◇1635判定:× 22/08/03 01:49:28
曲sageも絵師sageも本当に嫌いならまだしも羨ましくてsageる時も多々あるから厄介なんだよね。どちらにせよ外部にケチつけるのは失礼だからやめてほしい
1645 ◇1644判定:× 08/03 21:24:49
私は寧々より司の歌の方が好き、だったらそういう人もいるよねとしか思わないのにね。寧々より上手いと言われたら皆それは無いわってなる
1651 ◇1650判定:× 22/08/04 00:49:24
司婆はお金出さないからシンフォニー行ってなくて、行ってる層って司中推しだろうし生歌は良いって本気で思ってそうだね。それを更に司婆が声高に主張してるって感じがする
1653 22/08/04 14:41:19
twitter.co
何がなんでも司>えむ寧々類の構図にしたいのはわかった

1654 22/08/04 14:59:10
twitter.co
こいつやっぱり司推しだったのか

1657 ◇1654判定:× 22/08/04 15:32:53
1654
セルランのガバ数字比較して司age寧々sageしてるの頭悪いこと自己紹介してるだけで草。これだから司推しは馬鹿にされるし嫌われるんだよ

1658 ◇1653判定:× 22/08/04 15:36:46
1653
たぶん望むイベスト来ないと思う、というか今それやったらそれこそ司ボロクソ叩かれると思うけど嫌じゃないのかな?

1659 ◇1654判定:× 22/08/04 17:24:54
1654
正直寧々姫呼びしてるの全部司推しだと思ってる。無法といい蔑称呼び好き過ぎ

1666 ◇1665判定:× 22/08/05 19:12:19
司推しって単推ししかいないんじゃないかって思う。あっちこっち絡ませたがるけどどれも引き立て役としてしか見てなさそう。ピアノ組推しとか司最推ししかいなそう
1667 22/08/05 19:53:33
今回とか応援団で1-BのFA増えてるの見ると、冬弥推しの人もピアノ組から抜け出したがってるのかなと思う。冬弥は相棒がいるし、咲希も一番はレオニだし、司推し以外から求められてないよね
1673 ◇1672判定:× 22/08/06 00:28:41
司推しの望む関係性ってとにかく司ageでしょ。他推しからしたら何の得もない
1680 22/08/08 18:02:57
1679
そんな人いるの?釣りじゃなくて?

1681 ◆1679判定:○ 22/08/08 18:41:32
1680
無法の司おばが普通に言ってた、司は今回普通だけど類の低音はダメだってさ

1692 ◇1690判定:× 22/08/08 22:26:44
某所消えたらいいね。万が一消えてもまとめサイトのコメ欄乗っ取りそうだけど
1695 22/08/09 11:02:13
箱イベのバナーの順番2周とも司が最後だから文句言ってる。箱の周期はワンダショが毎回1番か2番なんだから贅沢言うなと思う
1701 22/08/10 06:21:37
twitter.co
まだ58スタンプに拘ってるの草。問い合わせでキャラ設定通りって運営から返信きたんだからもう諦めなよ

1702 ◇1701判定:× 08/10 07:18:34
1701
少し見てきたら司は運営に嫌われてるとか言ってて草。越境曲歌いまくって、司推しに忖度したageageストーリー貰ってもまだ満足しないのか

1705 ◇1703判定:× 22/08/10 09:28:17
アニバも類バナーの限定も両方欲しいんじゃない?類バナーに司いたら、ボーダー低かったらセルランは司のおかげ、高くても応援団低かったし称号見る限り司推しの方が多いから司推しが走ったって言う
1706 ◇1705判定:× 22/08/10 10:07:55
アニバでバナー欲しいし、天馬フェスも欲しいし、限定は類と同PUで引きたい。セルランは司がいるから上位だけど、ボーダーの記録は越されないでほしいって強欲すぎるな
1708 ◇1707判定:× 08/10 12:31:28
普段良モチーフは不人気に与えて他推しにガチャ回させるとか馬鹿にしてるのに、司にアニバ求めてるの笑う。司推しの言ってる通りなら、圧倒的一番人気キャラの司は恒常混合のはずだよね
1711 ◇1709判定:× 22/08/10 13:36:27
1709
ワンマジだってアリスモチーフだから大当たりだし雛祭りぐらいしかダメな衣装ないのに、まるで司が一回も良い衣装貰ったことがないかのように振る舞ってて頭おかしい

1712 ◇1711判定:× 08/10 13:44:33
1711
でもダショ女はクソ衣装担当って叩く時は、男バナーはマシとか司は衣装班に愛されてるとか言ってくるよね。他キャラ叩く時と司擁護する時で都合の良い方選ぶから、言ってることコロコロ変わりすぎ

1713 22/08/10 16:09:05
思い出夏フォトが各ユニットの後12と34の組み合わせだったらイヤイヤしてる司おば、はっきり類寧々見たくない類司出せって言えばいいのに。ビビ男子と違って公式に押されてないから人気って主張する割に毎回公式供給求めすぎで笑える
1714 ◇1713判定:× 22/08/10 16:39:20
1713
司えむが一緒にいるところ想像出来ない発言で笑った

1716 ◇1715判定:× 22/08/10 19:24:02
司は扱い不遇とかいってるの本当怖い、まだageスト欲しいの?
1717 ◇1716判定:× 22/08/10 19:37:57
司ageはageじゃなくて正当な評価だと思ってそう
1718 ◇1717判定:× 22/08/10 20:23:47
実際司推しの愚痴垢とか最近の司ageストーリーに対してやっとまともになったとか言ってるからね。ageなんて思ってないよ
1721 22/08/11 01:33:22
twitter.co
なんでもかんでも司に繋げて侵食してくるのやめろ

1723 ◇1722判定:× 22/08/11 02:53:37
本当に司の苦しみって何だろ、寄り添うとは一体?
1724 ◇1721判定:× 22/08/11 05:42:50
1721
「見せてもらった」ってことは無銭だよね。乞食がガチャ産ストに難癖つける資格ないよ

1725 ◆1724判定:○ 22/08/11 05:45:26
ごめん微妙に的外れだった。無視して
1734 22/08/11 10:18:43
1654
司も司推しもほんと無様


1735 22/08/11 10:24:45
1734
こんなガバガバ予想サイトですら負けてて可哀想ホワイトデーガチャはゲームガチャ始まる前のスクショだから5位ってなってるけど今は司推しの言う寧々姫()に抜かれて6位
カラフェス有償ガチャ抜いたイベントガチャで圧倒的1位とか威張ってた司推し生きてる?

1736 22/08/11 10:41:23
1
1735

1739 22/08/11 10:59:53 ID:
!aku1735
アク禁:1735

1742 ◇1741判定:× 22/08/11 12:16:03
いくらなんでも司推しユニスト好きすぎない?皆似たようなこと言ってて笑えるけど全部違う人なのかな。全部違う人なら読解力ない人多すぎてヤバい
1749 08/11 13:27:59
10代向けに簡単な内容になってるプロセカのイベストで害悪大量に湧くんだから司推しには兼任してる他ソシャゲや好きな作品には絶対近付かないでほしい
1753 ◇1751判定:× 22/08/11 15:05:34
1751
悪犬推しであれを少女漫画だって捉えてる人誰もいないけど司婆には何が見えてるんだろう。さすが四コマの意味も理解できない人達がイベスト読むと解釈がぶっ飛ぶね

1756 22/08/11 16:05:35
レオニのバチャはレオニのバチャだろ。なんで司が出てくんの?
twitter.co

1757 22/08/11 16:13:25
1751
自分の言いたい悪口を他推しが言ってたようになすりつけるのやめてほしい

1760 22/08/11 17:19:19
twitter.co
司推しってマニュアル書でもあるのってぐらい同じ事言い続けるよね

1761 ◇1760判定:× 22/08/11 17:48:31
類がなぜ怒って司と手を切ったのか司が何を反省したのか全部ユニストに書いてあるのにそこ見ないふりするよね
1762 ◇1761判定:× 22/08/11 18:25:23
twitter.co
司推しじゃない風に装ってるみたいだけど隠し切れてなくて草

1763 ◇1762判定:× 22/08/11 18:27:46
1762
こはね司と奏の絡みが見たいならスポジョイみたいにアニバ以外でやればいいだけだよね。アニバ司メインで出してって欲が隠せてないの草

1771 22/08/11 19:23:32
1770
1

1779 22/08/11 21:01:10 ID:
!aku1770
アク禁:1770

1781 22/08/11 22:24:39
1770はなんでアク禁?
1782 22/08/11 22:25:51 ID:
!aku1781
アク禁:1781

1784 22/08/11 22:49:42
現状一番関わりある女キャラなのに、えむとの絆は否定したがっていないものとして扱うの滑稽。男なら棒にしてたんだろうけど、女で12の関係だから邪魔なんだろうね
1787 22/08/12 09:51:25
34の類寧々叩いた後に司えむは12だけど無いよなって付け足すの司推しチェックみたいで面白いよね
1788 ◇1772判定:× 22/08/12 10:15:24
総愛されがいいのに司の一番は咲希って言うのが歪んでる。類は寧々で冬弥と彰人はお互いがいるから司推しの望む棒のうち誰の一番にもなれないもんね
1790 08/12 12:49:49
1785
男しか求めてないくせモブ含む女にモテる設定つけたがるの本当に意味がわからない。変人でナルシストなキャラが初恋って変わった感性してないと無理ある。変人ワンツーの呼称好きな割に司が本気で変人扱いされてるの実は嫌いだよね

1791 ◇1790判定:× 22/08/12 12:58:30
1790
変人ワンツーが好きなんじゃなくて類と司がペアになってるのが好きなだけだろうからね

1792 ◇1790判定:× 22/08/12 12:58:56
変人ワンツーは滅茶苦茶なことをする類に振り回される常識人な司が好きで、変人扱いも類に引っ張られて一緒にされてると思ってる節あるよね。変人の司がいたから類がツーなんだけど
1793 22/08/12 13:26:39
CPとかじゃなくて12/34としてこうだよねって話なのに、類寧々はゴリ押しとか司えむは無いとか必死すぎるんだよね
1794 ◇1793判定:× 22/08/12 13:49:31
自分がキャラ同士の絡みをすぐカプに変換するから、ちょっとキャラが会話したり12/34の組み合わせで出るだけでも類寧々!カプゴリ押し!って思っちゃうんだろうね
1795 08/12 14:11:51
どのユニも基本12/34売りじゃん。自分の嫌いな組み合わせだからゴリ押しってガキかよ。2週目の類バースデー4コマ叩いてたけど杏も一歌も12だったし越境のはずなのにっていつまでも叩くの思い込み激しすぎ
1799 22/08/12 17:46:36
自分は逆にビビバス以外12/34って感じがしないから類寧々ゴリ押しってわめいてる司推しに違和感がある。ビビホモってけなしてるけどあれくらい類と司もセットにしてほしいんだろうけど
1803 22/08/13 02:12:48
twitter.co
だから推し隠せばいいのにバレバレなんだよビー玉はさ

1806 ◇1805判定:× 22/08/13 08:04:54
1805
◯◯班に愛されてる、だと△△班には愛されてない不遇って主張もまだできるけど、寵愛枠を認めちゃうと不遇主張が一切できなくなるからね

1809 ◇1807判定:× 22/08/13 13:29:00
1807
殿堂入り主張してた時もそうだけどもう数字こねくり回しても人気の根拠が出せなくなってるんだな

1813 ◇1809判定:× 22/08/13 16:38:57
1809
最近はボーダーしか言えないもんな、それも100位のだけなんだけど

1816 ◇1812判定:× 22/08/13 19:44:34
1812
イベガチャの時間早めたのも光ステからだしね。他キャラだったら寵愛介護って大騒ぎするだろうに司だけスルーで露骨すぎる

1817 08/14 06:46:03
1815
公式の司が好きな司推し肩身狭いよね。ユニストの劇団ペガサスインザスカイだけでも英語力何となく察せるしショー関連の会話する度良くも悪くも他より目立つ事ばかり気にする描写されてるのに同じキャラ推してるはずの人達があれじゃなあ

1819 22/08/14 13:58:58
司推し向けに露骨にワンダショだけ12/34の分け方じゃなくしてもらってるのに何が不満なんだか。写り方で優遇とかは思わないけど、男子は手前側で大きく写ってるし
1822 ◇1821判定:× 22/08/14 16:46:35
最近はマウント取るのも失敗続きだから無理やり叩きの材料持ってきてる感じ。なんか常に悔しそう
1823 08/14 16:53:35
1820
司推しマジでうるせぇなぁ、ダショでけ12・34の分け方じゃ無い最大限の配慮してたのにまだ満足できないの

1824 ◇1818判定:× 22/08/14 16:59:45
1818
司が1番前に写ってるのにいいね数でマウントとれないから絵師に不満言ってるの最悪だよね。今のところフォロワー数1番多いわけでもないビビの絵がいいね数1番多いから、絵師のフォロワー数関係ないって普通に考えたらわかるのにね。司婆失礼すぎる

1827 22/08/14 19:08:53
1820
2人で踊ってるの意味がわからなかったけど手が近いってこと?明らかに立ち位置違うのに匂わせとかもう病気でしょ。遠回しに絵師の画力disってるのかな

1828 22/08/14 19:43:41
1820
類寧々アンチはもはやそのへんの類寧々推しより類寧々意識してるまである。本末転倒

1830 22/08/14 19:46:06
BD絵といい描いてくれた絵師さんにも迷惑かけるし、増長するだけって分かったからもう司推し忖度辞めたらいいのに。1人のキャラに付いてる害悪のせいでここまでストーリー歪んだの見たことない
1831 ◇1827判定:× 22/08/14 21:11:00
どう見ても時計回りに類司寧々えむの順で並んで踊ってるだけにしか見えなかったから何言ってるのか全然分からなかったけど、手が近いから2人で踊ってるように見えるって言ってたんだ。司推しって読解力もなければ空間認識力もないんだね
1837 22/08/15 13:38:58
ただ司が好きなだけなら12/34に則った司えむを否定したり、類寧々をゴリ押しだって叩いたりするわけないんだから、自分達が腐女子ですって言ってるようなものなんだけどね。ファンブックでも司にはフェニランを守ってくれてありがとうって言ってくれてるのに
1839 ◇1838判定:× 22/08/15 15:23:46
1838
わかりやすいよね、結局類と一緒じゃなきゃ嫌だっただけじゃん

1841 ◇1840判定:× 22/08/15 16:15:44
見てきたら類推し喜んでるみたいなこと言ってて笑う。類推しが一番司と一緒に描かれたくないだろ棒にされるだけだし、あと冬弥推しがピアノ組とか勘弁してほしいと思ってるのもいい加減察して欲しいわ
1843 ◇1842判定:× 22/08/15 16:57:56
雛祭りや光ステみたいに成り行きで一緒にいることはあっても積極的に冬弥が司と2人で一緒にいることなんてこれまで一度もないのに、何が見えてるんだろう
1848 ◇1847判定:× 22/08/15 20:05:43
1847
普段寧々を優遇だと叩いてる愚痴垢もダンマリだからお察し

1850 22/08/15 20:23:58
夏フォトの各ユニットが終わった後2周目初回がえむ寧々なのには寧々優遇って騒ぐのに、Vの配信でわざわざ司ageキツい光ステが選ばれてるのには何も言わないの本当に分かりやすい。夏フォトはまたレオニからやると12と34で司おばが類寧々ゴリ押しって無駄に叩くから、類寧々じゃないよってわざわざ最初に出してあげてるようにしか見えないんだけどね
1851 22/08/15 20:34:00
どうせ全キャラ描かれる夏フォトで2周目初回で叩かれるのも理不尽すぎる。流石にないとは思うけど、ユニットシャッフルとか順番シャッフルとかじゃなくワンダショだけ12/34崩してるとかだと引いてしまう
1853 ◇1851判定:× 22/08/15 20:58:19
某スレの話かな。司推しかはわからないけど寧々が最初に来たくらいで叩くなんて発想ないわと思った
1856 ◇1855判定:× 22/08/15 21:39:58
1855
司婆司推しを隠そうともしなくなってて笑う

1859 ◇1858判定:× 22/08/15 22:07:31
無法延々とダショ箱ストに文句言ってるけどバナー以外でも司メインにしてほしいだけでしょ。ユニ別離とか将来の話も司がやると思ってたとか強欲すぎ
1864 ◇1859判定:× 22/08/15 23:14:48
1859
将来の話とか別離とかってどうせ司いかないでって縋るワンダショの話みたいだけじゃないっていつも思ってる、よく司推しがそういった妄想してるし

1869 ◇1868判定:× 22/08/16 07:28:11
再生数抜かされそうで敵視してる曲全部トンデモより後に公開されてるんだよね
1870 22/08/16 07:34:54
バグとかアイデンティティが伸びてきてるから、ニーゴを敵視してるね。正直司の2DMVで1000万は無理だと思うし、噛み付くのやめたらいいのに
1875 ◇1874判定:× 22/08/16 10:47:02
散々限定バナー2回やったって叩かれた遥だって箱と混合で1回ずつなんだから、既にホワイトデーで混合限定バナーやってる司がアニバで混合2回目なんてあるわけないのにね
1879 22/08/16 13:22:05
某所司類セットの可能性低くなったから悔しくてとりあえず類叩いとけ感草。類1人にしろは司以外と組んで欲しくない願望も透けてるよね
1881 22/08/16 13:35:25
司に1番美味しいのが欲しいというのと、司推し以外が良い思いするのが許せないって日頃の発言からバレてるからね
1895 ◇1894判定:× 22/08/16 14:38:10
1894
皆から慕われてはいるけど誰も司の心の闇には気づかなくて本当の意味では司は孤独、みたいな感じが好きなんでしょ

1898 ◇1893判定:× 22/08/16 14:54:42
1893
ホワイトデー混合で一緒に出かけたのは瑞希と彰人で、司は出かけた先で出会っただけなのにね

1901 ◇1897判定:× 22/08/16 15:05:07
1897
司と司推しが嫌われる理由が詰まってるよな。散々全方位に攻撃してるくせに、都合が悪くなると無かったことにして呆れる

1904 ◇1896判定:× 22/08/16 16:09:48
1896
司おばなろう系だったり厨二的な痛い設定を司に付けて妄想するの好きだよね

1905 ◇1904判定:× 22/08/16 17:06:15
司が連絡取れば瑞希と彰人とは遊べるとか言ってたのは願望出過ぎて面白かったな、そもそも連絡先知らないだろ
1906 22/08/16 17:26:28
1897
正直司婆の頭の悪さから言って本当に記憶にないんじゃないかと思う

1910 22/08/16 19:43:13
1908
お互いしか知らない暗い部分を共有してる関係とか司おばが欲しくてたまらない設定だし類は司専用の棒でいてくれなきゃ嫌だしでとにかく妬ましいんだろうな、屋上組。だから体育祭のボーダーとかでここはダメだって方向にしたがってるし

1912 ◇1911判定:× 22/08/16 20:42:57
運営も司ゴリ押してるけど、それと同時に天馬兄妹の関係が好きなのもわかってるから司おばの妄想は絶対こないってのはわかる
1914 ◇1913判定:× 22/08/17 00:22:16
1913
ライターのインタビューにも載ってたけど司は兄妹愛に重き置いてるみたいだし、司の闇とかやっちゃうとそれ崩れるからやらないんじゃない?あと単純に闇司は運営の好みじゃないんだろうね

1917 22/08/17 08:59:55
twitter.co
司推しってユニストのあのシーンを司を悪者にした!って怒るから推しバレバレだよね

1918 ◇1917判定:× 22/08/17 09:21:13
1917
口汚すぎてドン引きした。まともに育ってないから読解力もなくこういう言葉遣いで二次元キャラを罵れるのかな、もはや可哀想

1921 ◇1920判定:× 22/08/17 11:00:11
司推しの愚痴垢見たけど好き嫌いの画像持ち出して寧々嫌われてるって言ってるの面白いね、自作自演できるのによくやるよ。あと無法の司おばがあんなに一生懸命好き嫌いにいるのは悪犬推しって矛先逸らしてあげてたのに全部意味なくなっちゃったね
1923 ◇1919判定:× 22/08/17 11:55:01
キャラ名伏せてる寧々イラストまで鍵引用ついてて、わざわざパブサ粘着ストーカーしてるんだろうなって思うとゾッとする
1926 ◇1925判定:× 22/08/17 13:40:16
ニジスト延々文句言ってるけど録ってみたけどOK出なくて外されたんじゃないのってちょっと思ってる。えむは巻き添え
1928 22/08/17 14:23:39
本当に某所司えむ地雷なんだな。咲希が1番と言う割には夏休みフォト天馬欲しくなさそうだね。冬弥込みなら欲しそうだけど
1929 ◇1928判定:× 22/08/17 14:44:55
1928
関係的に彰人は難しいって分かってるから言わないだけで、男が一緒にいてほしいから類司かピアノ組って言ってるんだろうね。必死に類は瑞希とプライベートで会わないとかビビホモ飽きたとか言って離れさせようとしてるの笑える

1930 ◇1929判定:× 22/08/17 15:16:21
ピアノ組飽きたって言われてない辺り露骨だなとは感じた
1931 ◇1929判定:× 22/08/17 15:55:08
彰人と冬弥とは一緒の見たいから飽きたって言うけど、えむと寧々は邪魔な存在セットに出来るから絶対飽きたって言わないの笑う
1939 ◇1937判定:× 22/08/17 17:22:18
1937
むしろ司だけバチャシンと一緒なのは真の主人公だからって特別扱い喜びそうな気もする

1940 22/08/17 17:24:46
1939
腐女子だらけだから神高男子期待してると思う。バチャは眼中にないよ

1941 22/08/17 17:25:19
ワンダショ全員越境無しだったらつまらないから越境だと思うけどね。類BDの時は越境のはずって言ってたのに、こういう時は類に擦り寄るのやめてほしいし、司推しに媚びるくらいなら1人の方がまだマシ
1945 ◇1944判定:× 22/08/17 18:19:23
いいね少ないと絵師のせいにするから嫌なんだよね、2DMVの時も司BDの時も最初は褒めるのに他よりいいね負けると貶し始めるから最悪
1952 22/08/18 06:04:21
1951
よくこんな司推しの擬態丸出しの呟き堂々とできるな。元推しの人にすら幻滅される寧々ってやりたいだけにしか見えない

1953 22/08/18 06:59:58
1950
ユニストの失敗は充電忘れが直接の原因じゃなくて過去のトラウマから寧々自身がステージに上がるっていうのが出来なかったからだし、別に寧々も類も自分が悪いと思っていて司に責任押し付けてないんだけど。責任押し付けたのはネネロボ許可したのに全部寧々のせいにした司だよね。司も言い方悪かったかもと付け加えておけば中立気取れてると思ってる?

1954 ◇1953判定:× 22/08/18 08:00:44
寧々や類が謝らずに司を悪者扱いしたというけど寧々は何度も謝ってるし類も自分の非を認めてるよね。その後の類と司の対立は寧々の失敗自体が原因ではなくそれで露呈した司のショーへの姿勢が原因だからこの点で良くなかったのは想いを忘れてた司の方。読解力が無いのはわかってたけど寧々の開口一番の「ごめんなさい」すら読めてないってどうなってるんだろう
1957 ◇1956判定:× 22/08/18 08:14:19
司推しってユニストの流れとか会話とかもう忘れてるの?司が寧々怒って言った内容の一部を類が肯定してる事とか忘れて悪者扱いって言い続けてんのかな
1958 ◆1956判定:○ 22/08/18 08:24:34
ごめんID出た
1963 08/18 10:20:20
1951
司くんだけいじめて(笑)また被害者ずらっ、ほんまに司婆丸出しやな、こういう考え方司推しだけでしょ

1965 22/08/18 12:19:56
1961
文章読むのが苦痛でまったく読んでない奴、推し声優のセリフだけ追ってる奴、読んだけど読み違えてる奴の3パターンいて読み違えてる奴がクレーム出すと他の2パターンが乗っかって一緒に騒いでるんじゃないかと思う

1967 22/08/18 14:36:23
twitter.co
ビー玉相変わらずだな

1968 22/08/18 14:58:09
1967
自分ではろくに課金しない乞食発言で草。単純に年齢が高いからってだけでおば呼ばわりされてるわけじゃないんだよな

1970 ◇1968判定:× 22/08/18 15:32:59
乞食発言も笑うけど、何で司おばと言われてるか理解できてないところが、まさに読解力のない司おばって感じで笑う
1971 ◇1967判定:× 22/08/18 15:43:25
司おばって言われてるの何で知ってんの?無法か好き嫌いかここ見てるの?
1973 22/08/18 16:08:45
1971
前無法にここと愚痴垢スレのURL貼られたらしいよ

1975 22/08/18 17:35:11
次スレって1970?1980?
1976 22/08/18 18:00:39
1975
1980でいいんじゃない?

1978 22/08/18 20:37:56
twitter.co
悪化してるのは司の優遇具合だろうが

1979 ◇1974判定:× 22/08/18 23:00:36
1974
本当にね、司出てきたら夏フォトの話無くなりそう。まぁ他の男の組み合わせによっては司以外の男達叩くんだろうけど

1981 ◆1980判定:○ 22/08/19 01:34:48
ちゃんと立てられてるかな?
(2ch2スレ)

1982 22/08/19 01:36:47
1981
おつ

1983 22/08/19 01:38:53
1981
1984 22/08/19 01:38:56
1981
1985 22/08/19 01:38:57
1981
1986 22/08/19 01:39:00
1981
1987 22/08/19 01:39:03
1986
1988 08/19 01:39:21
1987
1989 08/19 01:39:26
1988
1990 22/08/19 01:49:36
1989
1991 22/08/19 01:49:49
1990
1992 22/08/19 03:05:14
twitter.co
ビー玉反マスクかよ引いたわ

1993 08/19 03:08:10
1992
1994 22/08/19 03:09:59
天馬司大好き💛
1995 22/08/19 03:10:02
1994
1997 22/08/19 03:10:09
1996
1998 22/08/19 03:10:11
1997
1999 22/08/19 03:25:17
1981
2000 22/08/19 03:25:22
1981
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
プロセカ天馬司推しアンチスレ