-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【擁護禁止】そらるアンチスレ【雑談禁止】4

168件ヒット!
1 22/07/14 09:04:52 ID:m/.
擁護書き込み禁止
そらるリスナーの閲覧及び書き込み禁止
そらるリスナーのアンチもOK
前スレ(2ch2スレ)

7 ◇1判定:× 22/07/14 09:31:07
擁護うざかったから助かる
23 22/07/14 10:02:05
相方は1番の被害者だから
65 22/07/14 12:59:44
61
底辺歌い手の方がよっぽど頑張ってるよ

86 22/07/15 18:34:49
自分が1番の推しじゃなくていいとかいう発言しちゃうのって、期待されてもその分を返せないからだよな。そのくせたまに果たせない目標は言うみたいだし方向性謎だわ。よく今までやってこれたな
124 22/07/16 14:37:02
新スレななっても結局そらるリスナーの愚痴吐きスレなんだね、1にリスナーの閲覧書込み禁止ってあるけど?
126 22/07/16 14:49:42
124
125
1

128 22/07/16 15:17:45
1にリスナー禁止って書いてるのに別にいいはおかしいでしょ
137 22/07/16 15:54:10
135
ただでさえ迷惑なのにまふまふのことなんとも思ってなかったりむしろ好きななるせリスからしたら尚更迷惑だろうな

145 22/07/16 16:23:44 ID:
!aku124
!aku125
アク禁:124125

146 22/07/16 16:23:58 ID:
!aku130
アク禁:130

171 22/07/17 22:07:58
170
メンシプのミス

179 22/07/17 22:39:28
177
炎上の時なんかそらる本スレで盛り上がって大暴れしてた。隠す気なし

185 22/07/17 22:53:15
173
まふまふの枠しかないとき何回かお邪魔したことあるけど他担がどれだけそれぞれの推しの名前やコメントしようが受け入れてくれるけどここのリスナーはそんな感じなんだ。ビックリ

188 22/07/17 23:04:54
害悪が鍵垢でグル作ってるから1人じゃないって言うの大きいとは思う
190 22/07/17 23:07:22
1人じゃ何もできないって最高にダサいじゃん
223 22/07/18 18:09:56
221
いくらそらるを慕っててもそらリスに理不尽に叩かれながら曲作るまふまふにメリットないじゃん。まふまふ利用してるのそらるの方なのそらリス以外なら見ててわかる

236 22/07/18 18:55:42
1度ならまだしも責任感ないよねほんとに
243 22/07/18 19:17:53
そまうさでキャパ1.5万の城ホ完売してたはず。DDもそらる単推しも減ってるのは明らか
274 22/07/18 23:43:57
1日経ってるのに10万再生もいかないオリ曲ってどうなの笑う
298 22/07/19 21:23:24
いくら擁護しても大阪で3000人以下のキャパがうまらないし2日たっても10万再生もいかない現実は変わらない
317 22/07/20 03:18:00
314
ニックネームで呼ぶのそらるリスナーの中にもいるのに他担だと決めつけるし自分達は他枠でそらるの名前出すんだよね

319 22/07/20 06:36:42
316
コロナで空席開けてたらしいよ

392 22/07/24 08:44:46 ID:raY
相方のドーム完売できないの笑ってた地雷いたけどそらるはキャパ1/10以下がうまらないじゃん
396 22/07/24 09:44:30
相方は10万越えの良席埋まってたけどな。もう熱心な人いないんだろうね
410 22/07/24 11:16:50
1万二千だね
419 22/07/24 21:21:26
418
スレあってる?

420 ◇418判定:× 22/07/24 22:28:51
金積むほどのイベントじゃないって言われてるのを見たって話だからここでいいんじゃないの?
427 22/07/25 09:35:25
まさかとは思うけど、チケットが売れないからって休止中のまふまふをゲストに呼んだり匂わせたりしないよな?1人の力でやってよ?
445 22/07/26 00:13:52
441
そらるが呼ばなきゃこないだろ。地雷はゲストに出たら相方に文句言うだろうな

465 22/07/26 00:49:11
451
たちたきゃいずれ自分で立つでしょ意味わからん

480 22/07/26 20:58:51
1階だけだと1000人も入って無さそう
575 22/07/29 14:35:49
どうせコロナが100%悪いと思って何も対策しないだろうね。いいぞそのまま落ちてけ
601 22/07/29 21:43:13
600
1

613 22/07/29 23:46:30
もう現場行かない金落とさない動画も気が向いたらの超ゆる推ししか残ってないんじゃない?本人が5番目10番目位のゆる推しでいいって言ってたし望みが叶ってよかったよね
614 22/07/30 00:19:28
リプ欄みたら頑張ってくださいとか応援してます。って人ばっかりで1歩引いてる
617 ◇614判定:× 22/07/30 10:56:23
615
リプしてる人が参加しますじゃなくて頑張ってって一歩引いたリプしてるよねって意味でしょ?

618 ◇614判定:× 22/07/30 10:59:21
ライブ行きます。楽しみですとかじゃなくみんな1歩引いて客観的にリプしてるって意味ね。つまり熱量は全く感じない。友達に頑張ってねくらい野感覚に見える
619 ◆614判定:○ 22/07/30 11:01:41
判定失敗した
631 22/07/30 21:43:59
そらる側がそうなのにポケモンのツイッターにリスナーが凸してたね。名前がないからどうのこうのって文句だけは1人前
643 22/07/31 22:46:45
名誉毀損罪…親告罪
3年以下の懲役もしくは禁錮、又は50万円以下の罰金
侮辱罪…親告罪
拘留(1日以上30日未満の身体拘束)又は科料(1,000円以上1万円以下の金銭の支払い)
業務妨害罪及び信用棄損罪…非親告罪
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金

655 ◇653判定:× 22/07/31 23:50:19
主に任せるけど650は明らかにリスナーだと思うよ。1に書いてある以上アク禁対象
657 22/07/31 23:54:50
リスナーでも擁護しなきゃご自由になんだし次スレから1のリスナー禁止を消したらいいんじゃない
709 22/08/02 22:39:02
なんで1人強調してるのかね
713 22/08/03 21:32:19 ID:
!aku712
アク禁:712

714 22/08/03 21:45:59
711
そらるから気にせず絡みにいくと思う。相方との格差気にせず上から目線で偉そうにできる人だからね

747 22/08/06 10:13:20
741
まふまふのこと自分の仕事仲間だと思ってる?

749 ◇741判定:× 22/08/06 10:39:35
そらリスがそらるの仕事仲間叩いてるからそれこそ感謝してないだろって話だと思うわ。読解力無さすぎ
753 22/08/06 10:59:51
アク禁するなら元凶の741では?
754 22/08/06 11:01:02 ID:
741はリスナーアンチだよ
805 22/08/11 23:53:11
参戦リスナーのマナーしか気にならないライブしかできないそらるが1番終わってる
875 22/08/24 21:52:06
874
自分の意見が1番だと思い込んでる人多いからたとえ同担でも他の意見受け入れられないんでしょ

888 22/08/25 16:27:42
炎上の時1番相方潰そうとしてたのはそらるリスナーだよ?散々見たでしょ?
920 22/08/25 18:16:55
917
そらるが扱い雑だからリスナーもそうなるんだろうね。推しに似るとはこの事

930 22/08/26 00:19:54
ライブやっても後輩の1人も駆けつけないよね。全然尊敬されてないじゃん。なのに殿様みたいに扱えってか?痛いね
948 22/08/27 22:42:53
そらるが例の害悪おばさん巻き込みリプしてそらるリスナー内で争ってるの滑稽すぎるだろ。本人も2018の炎上から何も学ばないな
952 22/08/29 16:20:43
951
減る一方の自分のリスナーをこれ以上減らさないように必死なのかもね。その分他リスに嫌われてるけど

975 22/09/08 19:08:52
性格うんぬんっていつも叩いてるけどどっちも知ってるボカロPが知ってる中じゃ1番性格いいって相方褒めてたし他にそらるが勝ってるとこなんてある?
983 22/09/11 18:38:39
相方の休止の原因は誹謗中傷だったじゃんそらるもインフォもそれ知ってて1部のそらリスの暴走をスルーしてたの酷いな
990 22/09/12 16:31:15
粘着してた人達1人でいられなくて集まってんね。面白い可哀想に
1005 22/09/16 12:45:39
1004
話の流れがさっぱりなんだけど何かあったの?

1016 22/09/19 22:49:23
1015
毎度の事で既にデジャヴ

1017 22/09/21 16:58:23
今年再生回数100万超えたのって1曲だけなんだ。去年は9曲くらいあったのに。リスナー減りすぎ
1020 22/09/22 01:34:17
1017
ほんとじゃん。数えたら目に見えて減ってるわ草

1025 22/09/23 11:06:33
1023
やってることが底辺すぎる。ゴミクズ

1041 22/09/26 20:01:52
2時間たってもクロスフェード1万も聞かれてないけど、みんなそらるアルバム興味無さすぎ
1053 ◇1049判定:× 09/27 14:20:01
どれを見て突っかかってるとか切れてるとか思うのか謎。皮肉と理解できないの盲目リスナーぐらいでしょ
1055 22/09/27 20:45:58
1044
天月が特典だのリリイベだの盛りだくさんだから比べられちゃうね

1072 ◆1069判定:○ 22/09/29 19:07:33
1070
本人じゃないからどう思ってるかは想像だけど害悪が営業妨害なのは間違いない

1095 22/09/30 21:53:00
リリイベやらないのってリスナーと触れ合うことにそらるが1番興味ないからでしょ?レーベル主導の時は嫌々やってたんだろうね
1099 22/10/01 20:42:18
動画2時間たっても1万再生行かないのにトレンドに入ってて草
1101 22/10/01 22:16:36
クレジットのスペシャルサンクスの1人目に相方の名前あるらしいけどいつまで相方に頼ってやっていくつもりなんだいい加減ソロの活動のことなら相方に頼らずやれよしかも相方休止中なのに
1123 ◇1116判定:× 22/10/06 04:33:45
すぐ擁護っていう人いるけど自衛すればいいのに自ら見に行って推しより話題に上がるってもはやリスナーのリスナーじゃん。そらリスは主に似て推しに興味ないんだね
1126 22/10/06 08:15:52
いくら迷惑リスナーでも推しの話より1人のリスナーの話を延々と話して盛り上がるってのが異常なの気付いたほうがいいよそらる本人も歌に興味ないけどリスナーもそらるに興味ないのは草
1128 22/10/06 08:43:53 ID:
!aku1124
!aku1127
アク禁:11241127

1141 10/12 12:29:05
歌よりゲームを公言しようと勝手だけど歴と年齢だけで周りの歌い手や他界隈の10歳とか年下の活動者に偉そうにするのは違うだろ
1144 22/10/13 11:45:32
1143
スレ間違えてない?

1151 22/10/20 13:52:17
相方のキャスの同接だったら休止前のおやすみ配信が14000で今回誕生日配信が18000弱全然減ってないのに減った減った一生懸命1人2人が下げてる。そらるのキャス同接4000もいかないのにほんと恥ずかしいからやめたら?
1161 22/10/21 13:49:01
相方の炎上の時がお祭り騒ぎで1番盛り上がってたよね。そらリスってわかりやすい
1162 22/10/21 13:49:32
1149
期待したんだ

1181 22/10/25 11:16:43
10何年もやってリズムにもついて行けない。練習すらしない歌い手よく名乗るわ
1197 22/10/28 10:24:48
1196
スレチ

1198 10/28 12:27:07
1196
なるせがどんどん人気者になって同接や再生数も差をつけられたし、そらるより人気配信者との絡みの方が多いからね

1206 22/10/29 16:11:28
ライブやっても誰1人知り合い見に来ないそらるの心配すればいい
1207 22/10/29 17:59:06
1202
逆に名前を出すと今度は媚び売りだの仲良しアピールだの言うんでしょこういうこと言う人に限って

1208 10/31 14:22:13
コロナで招待さけたと言ってるらしいけど配信ライブやっても歌い手仲間もゲームで増えた知り合いもふれてなくない?🎃🍫🍪
1212 22/11/05 08:23:56
色々発表したけどライブより円盤よりシナモンコラボの反応が1番いいね多いのはさすがグッズ商人おじさんだなと思った
1234 22/11/13 23:03:54
1232
そらリスにはクズみたいな連中いるからさすがにね

1286 22/11/23 23:36:59
1284
相方ははるか昔にそらるに助けて貰った恩があるから?そらるはそれわかってて地雷も放置してそう

1295 22/11/24 07:58:49
1293
このスレずっと前からファンチのそらるリスナーの溜まり場だからね

1309 22/11/27 01:48:22
1307
逆でしょ?外見がおばさんで中身小学生

1312 22/11/27 11:23:04
1311
そんな事言う人いるの?ド新規と都合の悪い記憶は無くなる集団でウケる

1336 22/11/28 12:10:50
1333
6倍

1340 22/11/29 04:05:16
1337
気持ち悪いというならどっちも等しく気持ち悪いし当人達にとっては男女でカプ扱いされるほうが迷惑だろうしね。そらるに彼女がいたとしたら不快だろうし想像力もデリカシーも欠けてる

1370 22/12/02 08:21:26
1369
言ってる意味がよくわからない

1396 22/12/09 18:14:42
1395
なかったらやっていけないのが盲目そらるリスナーわかってなくて草。文句はそらるに言え

1397 22/12/09 18:58:13
メンシプやグッズ売るからいいんじゃない?何かのおかげってのが1番気にいらないんだよ。傍から見ると上手いこと色んな人に寄生してここまでやって来てる印象しかないけどね
1406 22/12/10 10:35:54
所属Vより自分の事アピールするなんてこの人経営陣の自覚薄い。1期生デビュー前に先入観与えるようなネタバレしたりしてたのもね
1422 12/22 12:16:41
曲作った相方も慣れない歌を頑張った1期生も頑張ってるのにまるで自分だけが大変だったみたいに言うけど嫌なら最初から引き受けなきゃいいじゃん
1437 22/12/27 23:45:00
クリエイターのやりがいに比べてMIXは地味な作業だけど。1から生み出す方がすごいのは言わずもがなだけど
1453 新年まで@53:46:14 22/12/29 18:13:46
1440
そらリスどこにでもコメントするよ。Vとかストリーマーでも全然透けてわかるそらリスなのにそらるの枠では相方の名前だけ出したはキレだすメンジプそらリスね

1465 23/01/04 18:09:49 ID:
!aku1459
アク禁:1459

1466 23/01/07 20:32:18
ゲストにコラボ1曲と全員の歌唱だけってゲストに失礼じゃない?
1471 23/01/08 12:20:55
昔からそらるの1番のストレスはそらるリスナーだよ。そらストだってそうだし
1492 23/01/16 06:02:48
1490
バートが少ないまで言うの?えぐいな

1516 23/01/16 14:13:00
1514
メディアにやばいリスナーいるの晒して次は確実に避けられるから無いだろうね

1520 23/01/16 19:27:24
1519
Neruの配信コメントの流れ緩やかだから割と拾うんだけど、あえて拾わないようにしてたしNeruも気がついてると思う。害悪晒してみっともないと思った

1541 23/02/02 13:59:19
1539
そらるも害悪特定してたしそらるリスナーでさえ認めてるのにまふまふリスナー成りすまし説は面白すぎる。誰がそんなこと信じるんだ

1546 23/02/03 00:49:38
相方が病み上がりのそらるを配信に呼んだって地雷が文句言ってたけどそらるは咳ばらいしながらも1時間以上VC付きでゲームしてるぞ
1553 23/02/04 15:43:16
1474
1586 23/02/26 09:14:18
1585
直接の原因ってこれなの?

1588 23/02/26 09:36:18
1586
Twitter見ればわかるよ

1593 23/02/26 09:56:31
1589
それな。クリスマスの腐媚なんだったんだ

1597 23/02/26 10:00:44
1594
あっちはあっちでそらろん地雷だから

1600 23/02/26 10:03:03
1599
ここで話してるからでしょ。なんで降りたんだとか言ってる人いるけど単にもう魅力ないからなのでは

1610 23/02/26 10:23:17
1607
リスナーのツイートなんて別にいちいち見てないし、つまんないから降りられても仕方ないって言われてるだけなのに必死に擁護草。アンチ意見気に入らなくてリスナーの話だけしたいならリスナースレでやりなよ

1618 23/02/26 12:15:32
1614
鍵かけてない。そらるで検索したら降りるツイートでてきた

1619 23/02/26 12:15:55 ID:
!aku1618
アク禁:1618

1625 23/02/26 18:08:50 ID:
!aku1620
!aku1622
アク禁:16201622

1641 23/04/01 21:56:10
1640
誤字すまん

1655 23/04/11 06:07:48
1654
こわ

1663 23/04/11 22:28:01
1658
好き嫌いでここのリスナーがそのVをその件でディスってた

1670 23/04/11 23:31:36
1669
リスナーもリスナーでその程度で怒ってる奴が過保護って決めつけてるのがヤバい。やっぱり推しに似るんだな

1673 23/04/12 09:03:58
1672
リスナーが顔真っ赤にして凸しまくるの目に見えてる

1675 23/04/12 10:23:40
1667
いつもの女煽り好きなおじさん

1685 23/04/12 11:33:39
1677
そらるってまふまふみたいな歌詞作るスキルないよね言葉知らないし専門学校卒と立教特待生の差かな勉強熱心じゃないよね仕事よりゲーム病

1710 23/04/12 17:58:37
1708
解散したらそらる収入無くなるからねそらる単品だと動画再生回数100万いかないからまふまふ頼りなのに言いたい放題

1715 23/04/13 20:39:58
たった1日だけで今日はゲーム呆れるねたまアリ相方任せて、これで34歳だってさ
1719 23/04/13 21:34:24 ID:
!aku1716
アク禁:1716

1720 23/04/13 21:34:59
!kai1716
ごめん当たった
アク禁解除:1716

1721 23/04/13 21:40:32 ID:
!aku1717
アク禁:1717

1743 23/04/22 22:22:54
1740
ほぼ休止みたいなものだよね

1754 ◇1752判定:× 23/05/08 08:33:41
某knkと幽霊の子が同じ曲歌ってるから聴いてきたけど全く違った。3期生は明らかに配信慣れしてるから前世はあるだろうけどまだ割れないね
1757 23/05/11 21:07:46
1756
ワロタ

1768 23/05/23 09:20:18
1767
途中になった、スパチャ沢山来てたのにひと言も触れてない気がしたんだがそんなもんか

1772 23/05/24 21:19:46
1770
やりたいからやってるってのがそらる擁護でしょ。擁護いらない

1785 23/06/14 15:55:00
1
1784

1786 23/06/14 16:14:30 ID:
!aku1784
アク禁:1784

1789 23/06/21 08:49:34
広告だしたら歌が伸びると言ってるリスナー。そらるに教えてあげなよそしたら100万再生なんてすぐでしょ
1790 23/06/21 12:35:54
1789
皮肉で言ってるならごめんだけどずっと前から広告だしてあれだよ

1795 23/07/23 21:16
1人のタイアップなら何を発言しようとどうでもいいけど今回のはりぶも関わってるんだよ。告知がめんどくさいとか本当はゲームの大会が見たかったとか告知放送で発言するってりぶにもレーベルにもアニメ製作者にも失礼すぎる
1801 23/08/26 13:07
相方地雷が熱心に叩いてる活動1年にも満たない匿名ユニに抜かされてるね
1804 23/09/05 14:39
アルバム制作自分1人頑張ったみたいに言うね
1822 10/25 18:51
1位か2位じゃないとふれないんだ
1824 23/10/25 19:41
b.2ch2.netとりあえずここでよろしく
1828 23/10/26 08:27
お前が1番そらるスレ使いたい癖にね
1832 23/10/27 10:27
1831
これ思った、何でこの人のチャンネルなんだろうって

1836 11/01 12:53
1834
ポストもせず遊んでてインフォからゲーム中に督促の連絡。告知を忘れてた事よりゲーム中に画面が変わったことに焦るって草

1860 01/31 14:07
1859
あんな配信に喜んで集まる野次馬リスナーも相当ヤバいよ現にこういうこと言ってたって拡散しまくる馬鹿ばっかりだし話すインフォもそれを拡散しまくるリスナーもどっちも馬鹿すぎ

1871 02/01 20:16
1870
ごめんおばさんの話と勘違いしたわ

1872 02/01 21:04
luzに1年前にライブゲストにでてもらってるのにここ数年接点ないって言い放ったぞ
1875 02/12 10:28
1872
そらるの意思じゃなくて何から何まですべて事務所の社長が決めてるんじゃない?リスナーはそらるの考えで動いてるって思ってるだろうけど

1878 02/13 16:52
1877
luzの件に何か進展あったの?

1879 02/14 00:05
1876
時系列的に東京ドームの時って離婚調停中か?ノンデリとかいうレベルじゃなくて草

1880 02/14 14:10
1879
怖いわ。そらまふてぇてぇって沸く結果になってたけどまふまふのメンタル抉ってるじゃん

1885 03/07 05:03
1884
もちろん買ったんだろ?

1887 03/07 05:05
1885
1886
1

1888 03/07 05:10
さっきアイスを食べたんだぁ🥳🥳🥳🤗🤗😚😚😚🤗

さっぱりしていて美味しかったよ🤤🤤🤤😆

1889 03/07 05:11
1
1894 03/10 18:25
1892
反省が必要だから滝行しろというなら新幹線から配信したそらるも一緒に行けばいいね

1897 03/11 06:51
1891
これ系で、そういうキャラだからそういう人だから周りも分かってるみたいな擁護見ると良い大人をよちよちして恥ずかしく無いの?って毎回思うわ

1899 03/26 12:34
1898
歳だから手先の操作が覚束ないんでしょ自分のところのキッツいリスナーよりそういうのが好みって事相方といい女の趣味悪すぎ

1900 03/26 12:36
1892
滝の圧で骨全部折れそう

1901 03/27 19:53 ID:
!aku1888
!aku1893
アク禁:18881893

1902 03/27 19:54 ID:
!aku1895
アク禁:1895

1903 03/27 19:54 ID:
!aku1899
アク禁:1899

1909 05/11 17:45
1908
危害加えるためならどこにでも行くでしょ

1912 05/12 00:42
1908
1909
1911
そらりすか
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【擁護禁止】そらるアンチスレ【雑談禁止】