-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

まほやく同人語るスレ10

※↓進 ※検索避け
29/29頁 (424件)
1: 2023/06/20 23:07 ID:Y5. 8
同人活動以外のツイ絵師も含む
ソースはURLよりスクショ推奨
カプ名は荒れるため極力出さずにできるだけボカし推奨&カプ話、私怨愚痴は該当スレへ
理由無き私怨晒し&無言晒し&凸厳禁
盗作擁護とスレ煽りとパンピとキャラアンチはアク禁
モメサは1に投げてスルー徹底
前スレb.2ch2.net

410: 2024/04/04 17:48 1
サンリオ側の規約だと「キャラクターデザインのご利用については、基本的に個人やご家庭内、ご友人などの限られた範囲内でお楽しみいただく場合のみに限らせていただいております。」となってるし頒布はまずい気がする。鍵垢での販売だから限られた範囲って理屈なのかな

411: 2024/04/05 05:48
ポスト流れてくる時点で限られた範囲じゃないし販売は大前提で駄目だろうしど直球アウトそう

412: 2024/04/10 10:10 1
FAタグってカプ者はカプ描いてる場合投稿しない方がいいの?

413:◇412判定:× 2024/04/10 10:20
412
カプを知らない人が見て、明らかなカプ絵じゃなければFAでしょ。カプ透けやめてはカプを意識している人のお気持ちにすぎない

414:◇412判定:× 2024/04/11 09:25
ABカプの人はABが同じ画面にいる作品にFAタグ使うなって愚痴をよく見るけど、新規からしたらFAってとっかかりのひとつ。いまは文字なし絵のみ投稿も多くて作品を見つけにくいと思う。あれもダメこれもダメじゃ衰退していく一方だよ

415:◇414判定:× 2024/04/11 14:18
文字なし絵のみ投稿とか壁打ち系は検索で見つかって変に荒らす人がいるからなんだよね。人口が多いジャンルでもないのに本当に治安悪い

416:◇414判定:× 2024/04/11 14:30 1
荒らすってどんな風に?人口多めカプにいるけどそういうの感じたことない。毒マロが来るとか?

417:◇415判定:× 2024/04/11 14:30
判定間違えた

418: 2024/04/11 14:45
カップリング固定派だからFAは地雷原で見ないし、カプ名さえ記載されてればそっちで見るからなあ。FAタグ見る人ってなんでも平気なタイプの人なんじゃないの?

419: 2024/04/11 14:48
カプだと数字伸びないからってFAでカプ描こうとする人がいるんだよね。喋ったりポーズ決めてるだけならFAでもいいんでしょ

420:◇416判定:× 2024/04/11 16:07
416
体感だけど対抗からの荒らしがかなり多いよ。今はわからないけど数年前は毒マロで新人潰しとか鍵リプ鍵引用を数十件つけるとかよく見た。その頃の記憶が残ってるから自分はもうカプ主張せずに壁打ちにしてる

421: 2024/04/11 16:11
称号推してる人にマロで左右どっちですかって聞いて対抗好きなのがわかると毒マロ送ったりとかね。いいなって思ってた描き手がそれで何人も垢消ししてた

422: 2024/04/11 20:29
例の陰湿な界隈だよね

423: 2024/04/12 22:17
パラロイの時に一瞬流行った別界隈にも毒マロやメッサージ送ってたよね

424:◇410判定:× 2024/04/15 20:33
410
頒布がまずだめ。他ジャンルでもいつも問題になる

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
まほやく同人語るスレ