-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

うたプリ愚痴スレ15

74件ヒット!
59 23/10/26 17:15 ID:dAk
シャニライ思ったよりだいぶ早かったな
64 23/10/26 17:39 ID:dAk
早くて年明けかなと思ってたんだけど急すぎる。もうランイベないんだよね?特別なセトリイベとかいうのはあるらしいけど
72 23/10/26 17:55 ID:dAk
71
多分そういうので思い出を振り返る的なやつだと思う。もしかしたらこの周でまだ出てないキャラのUR大放出かもしれないけど

76 23/10/26 18:06 ID:dAk
どうしても引けなかったやつ復刻前にサ終になるから引かせてほしい
95 23/10/26 19:01 ID:dAk
よく読んできたらバングルで8月末までの撮影含むカードはほぼ全部交換できるようになるんだね。サンリオと今年の周年と今のハロウィンは対象外
114 23/10/26 22:41 ID:dAk
AGFに合わせて新アプリについて発表があるからって予想も確かにそうかもと思った。やたら新アプリのことなんか書いてないって人いるけど関係ないのはありえないでしょ
149 23/10/27 15:37 ID:dAk
DMSヘヴみんなめちゃくちゃ当たってるね。ほんとに応募少なかったんだろうな
160 23/10/29 19:27 ID:dAk
ホワブラも日割りじゃなかったと思うし初回か次で完売出てたからまぁ初日集中はそうだよね。ほんとブロのやり方が悪い
168 23/11/01 10:48 ID:dAk
ファウストは比較的ビジュ良くてうらやましい。ヘヴとスタリはなんなんだろう
200 23/11/07 20:24 ID:dAk
円盤届いたけどなんかモチベ上がらないな。前ほど積む気も起きないしSSS席当たらなかったら現地行かないかも
246 23/11/13 00:54 ID:dAk
238
245
あれは検品じゃなくてタオルとかぬいぐるみとかバッグとか縫製品に針が残ってないかの検針済ハンコだよ。だから検品してる訳じゃなくて単に針の有無を見てる

346 23/11/22 23:33 ID:dAk
よっぽどCD売れてないんだろうなと思う
364 23/11/27 14:05 ID:dAk
顔鮮明にしてバズりたかったんでしょ。上げたのレン担らしくて最悪だね
384 23/11/27 23:35 ID:dAk
垢消ししてたけど絡んでるやつのリプも痛々しいノリしかないからなんか納得。転生してそう
416 23/11/28 23:53 ID:dAk
今回1人1公演とはいえ18人なのに当たってる人がやたら多い気がするけど、CブロックまでSSS席になってたらやだな
453 23/12/04 15:44 ID:dAk
今回のKMグッズ期待してなかったけど予想以上にいらない感じで助かった
473 23/12/05 13:46 ID:dAk
店舗で見た時は少し期待してたんだけど衣装ベストなんだ。なんかガッカリした
479 23/12/05 18:12 ID:dAk
トートとかポーチは女児向けすぎる
498 23/12/06 22:56 ID:dAk
メイトみたいに1枚しか買わないド新規や金出さないオタクに何枚も当てるシステムよりは全然いいわ
508 23/12/07 12:47 ID:dAk
文の区切りに句読点すらないし、うたプリどころかたぬきド新規の可能性
515 23/12/07 14:03 ID:dAk
こういう時うるさいのって大体最近になって少し積み始めたようなタイプだよね。前から積んでる人はまぁこんなもんだよねってなる
525 23/12/07 23:08 ID:dAk
519
そもそものキャパがプリライの1/3か1/4以下、10公演全席SSS席なわけないのに何言ってるの。現地行ったことある?

526 23/12/07 23:12 ID:dAk
525
連投ごめん。一応補足するけど会場全体のキャパね。前回はそんな少ないとこからBブロックまでしかSSS席じゃないんだから円盤先行で申し込めた10公演のSSS席全部足したってプリライの1日以下だよ。新規じゃないとか言うけど現場いってたらこんなこと考えるまでもない

541 23/12/08 17:59 ID:dAk
そもそも消費者センターって違法か合法かとか法的な判断するとこじゃないよ。できることはその企業に問い合わせするとかその程度。法的な判断はできませんてはっきり言われる
569 23/12/11 01:10 ID:dAk
今までもなかったんだからトレスペあるわけないね。別ジャンルは展示とかもあるとはいえ単純に見てこっちの4倍のキャパだから人がやばそう
581 23/12/13 19:19 ID:dAk
ただでさえヘヴのオタク残ってないのにあの衣装だからね。カレンダーもあの絵だしランダムだからいらないや
612 23/12/20 18:56 ID:dAk
前回と同じなら土日は1回に600人くらい入れてるはずだよ。初日とかはほぼみんな物販直行だから展示は空いてると思う
618 23/12/21 19:24 ID:dAk
物販は1シリアルで2公演当たってる人もいれば、円盤も物販も全部落ちてる人もいて謎だわ
633 23/12/21 21:51 ID:dAk
円盤で1名義1公演までの当選はまだ理解できるんだけど、今回コンビニ払いに切り替えて救済するなら前回もそうしたら良かったのにね
636 23/12/21 22:12 ID:dAk
クレカ限定っていう縛りなんだから決済できない時点で落選にするのは普通だと思うし、そこ屈しないで決済出来なかった分は内部で再抽選の方がまだよかったよね
658 23/12/23 02:52 ID:dAk
フォロワー3人くらい円盤のクレカの不正検出で弾かれたんだけど、事前は当たってたから少しそこは忖度されてるのかなという気はした
691 23/12/25 04:05 ID:dAk
685
CGだけどモデルの出来は明らかに本編より悪くない?本編も時々変な顔にはなるけど

764 01/09 03:04 ID:dAk
展示がほぼぬい撮りスポットなのに会期中に手に入らないならもう買わない人多いだろうにね
775 01/13 11:25 ID:dAk
このジャンル公式で出てるのに買わずに自作してる人多いよね。そういう人っていつも自作優先してるからはじめから買う気ないと思う
789 01/15 11:02 ID:dAk
ぬいスのほうが全体のパーツ太いからぬいス服をミニに着せることは可能だけど、しっぽ穴は開けてあげないときついかも。猫のはグッズ化してないから自作もまだ理解できるけどね
810 01/18 13:33 ID:dAk
土日はもう少し多いんだろうけど、平日30個はさすがに酷いと思う。他のフードは夕方とか夜まで残ってるから余計に。量産できないならその価格分他のパン購入でも特典付けますとかにしたらいいのにな
816 01/19 09:16 ID:dAk
店行ったから小さいのわかるけど、厳選するなら数作れるとこにして欲しい。売る側にも買う側にとってもマイナスにしかならないよね
818 01/19 10:05 ID:dAk
817
せっかくコラボしてるのに心象悪くしてるの無意味だなって。もっと売れるのに販売機会損失だし。同じキャラどっちもパン屋なのは本当に配分悪いのは確かだからこれは企画がアホとしか言いようがないね。土日はどっちも早朝整理券でハズレもあるし、始発とかで遠征してハズレ引いたらキツい

827 01/20 21:25 ID:dAk
825
座席表見たらわかるけどKアリーナってアリーナがすごく少ない作り

835 01/26 18:55 ID:dAk
なんか何も学んでない前回のままの当日物販だね。特典18種ランダム最悪。推しは今回ビジュも良くないからそんなに数いらないし
879 02/08 15:16 ID:dAk
誤爆とか改行とかなんかひどいね。当日物販外れたけど今回欲しいものないしいいや
888 02/10 05:49 ID:dAk
アンケに色々書いたのに全く反映されてないのも当日使いたいものまともに売る気ないのもむかつくし、今回のペンラリボン個人的に全く好みじゃないからもう前回とかのでいいやって思ってる
897 02/20 12:13 ID:dAk
スマホケースださくて草
911 02/22 14:45 ID:dAk
ASSもランタンだよね。下手になっただけ。今回顔もだけど推しの全身のバランスひどすぎてアクスタ買う気が全く起きなくて助かる
915 02/22 20:17 ID:dAk
912
何をそんなにカリカリしてるの?グッズ自体は特典1周以上買ってるよ。前身に興味無いから当日物販外れても許せるって意味ね。外れたから

922 02/23 17:26 ID:dAk
今回特典完全ランダムだったね。1便で特典18を超える数で買えば18は全種セットだったけど。シワとか折れとか多すぎるの何とかして欲しい
937 02/27 17:44 ID:dAk
とりあえずCD4枚届いたけど全部ヘヴだった。しかも2種。なんなのこれ
946 02/28 18:36 ID:dAk
とらとキンクリが遅いっぽい?メイトですらCDは発売日到着で発送するのにね
952 02/28 23:03 ID:dAk
虎の穴が発送もされてなくて、キンクリは人によって届いたり発送もされてなかったりらしい
974 03/04 10:04 ID:dAk
新アプリランタン絵?ASSでも思ったけど胴が長すぎない?
979 03/04 10:27 ID:dAk
976
頭はオレンジっぽい紙吹雪と一体化してるだけ。店舗特典の方は欠けてない

981 03/04 10:41 ID:dAk
当落ある物販じゃなくてポスカくらい入場者全員に配れとは思うけどまぁこれならなくてもいいや
999 03/04 12:45 ID:dAk
案の定ブロマイド全く決まらないね。翔とカミュのとこが羨ましいくらいだわ
1011 03/04 18:59 ID:dAk
自分は円盤先行が一番微妙な席だったよ。単に円盤1つしか当たらなくて物販複数だから割合がそうなのかもしれないけど
1027 03/05 14:01 ID:dAk
ヘヴが決まらなくて追加もいくつかしたのに、直前の後出しで今度は実質36種ランダムとか馬鹿すぎる
1042 03/07 15:00 ID:dAk
1038
1

1068 03/09 14:41 ID:dAk
バクステヘヴしか来なくて本当に18種の順番クソすぎる
1071 03/09 20:19 ID:dAk
衣装だけ変えた再放送除くとほんっと短いよね。次はヘヴも2曲再放送ならとんでもない虚無だよ
1086 03/10 21:27 ID:dAk
ナギの声があれなのは分かってるんだけど話し方もおかしくない?キャラ忘れてる?
1088 03/10 22:34 ID:dAk
1087
あーそうなんだ。なんかずっと下手くそな演技になってて茶番みたいできつかった。もうずっとこれなのかと思うときついね

1134 03/13 16:53 ID:dAk
好きなだけヘヴ単独やればいいし今後すべてシャイニングと分けて欲しい。ソロ18曲聴くの虚無になってくるしシャイニングはグループ曲前と同じだし次も一緒なの嫌すぎる
1146 03/13 20:42 ID:dAk
翔とかは曲調が似てるのもあるけどまたそれ?って感じだしね。藍のソロの終わり方も前にどっかで見た
1186 03/14 18:29 ID:dAk
1179
他担が支えるって意味がわからない。売上出せないなら出番なしでいいってだけの話なんだよね

1262 04/12 20:31 ID:dAk
2回目のが最悪だったから二度と行かないんだけどライティング上映なんか味しめてどんどん値段上げてない?
1267 04/13 13:17 ID:dAk
1263
あえてそのまま書くけど、開始前のトークコーナーの時にあの時にトキヤはもうマモちゃんですよね!って連呼してて最悪だったから二度と行かない

1273 04/16 20:04 ID:dAk
2024年に出るソシャゲとは思えないローポリモデルでやばいね
1284 04/20 22:50 ID:dAk
名前は変えられるんだろうけどしっかり自我あり発言もありだよね。乙女ゲーの3Dでしかもモデルがあの出来ってやる新規層いなくない?
1290 04/23 12:25 ID:dAk
倉花KM描き下ろし、楽しみより先に不安になってしまう。ソロアルバムとかの出来を見ると
1302 04/24 19:54 ID:dAk
ライエモ動画出るほどモデルの出来の悪さが際立つんだけどこれ宣伝になってるのかな
1313 05/08 12:36 ID:dAk
ほんとにあのクオリティでリリースする気なんだね。即死しそうだけど大丈夫なのかな
1316 05/08 13:31 ID:dAk
そもそも何メインのゲームなんだろう。音ゲーなのか育成なのか恋愛なのか
1334 05/09 19:20 ID:dAk
まずこの時代にシャニロマと変わらないクオリティの3Dモデルで出してくるのがユーザー舐めすぎでしょ。シャニロマだってだいぶ古いなと思ったのに
1340 05/12 19:18 ID:dAk
解消されてるかな?2視点でもプライベートストーリーだと作曲家視点になるみたいだし完全切り替えではないよね。自分の一番の不安は3Dモデルの稚拙さだから全然解消されてない
1351 05/15 00:29 ID:dAk
1347
プレミアムアリーナについてはあの売り方じやゃお気持ちしたくなるの普通にわかるよ。次は円盤すら買わない無銭でも当たる可能性あるわけだし
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
うたプリ愚痴スレ