-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

バンドやったために人生おかしくなったやつ2

145件ヒット!
120/11/26 01:51 ID:pQI
ろくな職歴ないから日雇いしか受からない
周りも墨入れてるからバーとかそんなのばっか
地元戻れば同い年は役職持ち
ギター弾けても実社会で意味なし
音楽なんかやらなきゃ良かった
今日も日雇いいってくる
前スレ(2ch2スレ)

1220/12/20 03:30
11
なんだコイツ。パンピがしゃしゃんなよ

1720/12/20 07:59
16
投票しろや

1820/12/20 10:05
13
まさにそれだわ 買い物行くと子供連れて歩いてる同年代くらいの家族見ると胸が痛くなるんだよね

1920/12/20 10:53
12の方がパンピにしか見えん。音楽と心中できる奴以外音楽で食ってこうとするなよ
2020/12/20 11:06
18
なんだろう…
抜けて最初のうちは変にこだわりとかプライドがあって仕事も選んだりするんだけど気がついたら自分だけ世間の波から
乗り遅れててすげぇ慌ててさ
同窓会なんて行けやしねぇ
今おめぇ何してんの?というセリフが
トラウマになる…

2220/12/20 11:19
21
そうしたいけど、本気でバンドすればするほどお金掛かるじゃん 余裕がある人はいいと思うけど何年バンドやるような余裕なくなってきてるわ

30 20/12/20 14:43
18
そんなあなたの為に婚活スレがある@婆

4320/12/20 18:54
41
複数買いっていうのは若いギャの文化だよ

6221/06/28 13:42
59
61
こういう事言う奴はまともな活動してなかった人間

11021/09/07 10:18
109
案外飛んだ人ほど真っ当に生きようとして真面目になってない?飛んでもまだバンドごっこやってさらに落ちてるのunsrawのボーカルくらいしか知らない

11621/09/08 20:19
115
中学生かよ

12721/09/08 21:34
125
全爺麺の代表声明かと思った

13021/09/08 22:28
129
今は何歳?

13121/09/09 01:07
128
サポートとかなら分かるけどバンドなら同等レベルで組めばギャラとか貰うことも払うこともなくないかな

13721/09/09 13:01
25までに見切りつけるのが一番いいだろうけどやはり31〜32くらいまでがんばってこないと元麺って言いきれない気がする。25未満じゃツアーとかもしてないまま終わった奴多そう
14021/09/09 17:55
138
若いときにガリガリ体型で栄養が足りなかったか体型を保つ為に食べられなかった反動

14321/09/09 18:22
172センチ65キロで顔色良かったら平均。そこそこ出会えるんじゃない?
14521/09/09 18:39
141
中高年でガリは早死するらしいよね。肥満も早死だから中肉中背がいいんだと

14921/09/09 18:46
146
植毛するか剃り落としてスキンヘッドにする

15321/09/09 18:56
146
自分が思うほどハゲ嫌だと思う女性いないと思っていいよ、ただしアラフォー女性になるけど

15821/09/09 19:06
141
確かにさんまとか不自然な感じだし斎藤洋介みたいに食が細すぎて早死にするイメージある。30過ぎたら多少はガリガリ体型脱却しないと逆にマズイかもしれない

16221/09/09 23:02
1日3食で動物性たんぱく質炭水化物をもりもり食べないと働けないよ
16521/09/09 23:06
161
たぬきにいるのは問題ある奴が99パーだけどな

17121/09/10 14:16
167
むしろアラサー以上の年齢のギャだと麺経験無い男無理って言う人も多いしね

17221/09/10 18:05
171
私の周りにはそういう一人いないんだけどw多いは盛り過ぎじゃない?w

17321/09/10 18:15
169
パンピ女はこのひと見た目無理ってなるとおもう

17521/09/10 19:59
174
振られたの?振られた負け惜しみみたい

17721/09/10 20:31
174
悔しさが滲み出てる草www

18221/09/15 19:12
10代のうちはいいけど40過ぎてもV好きな自分ヤバいって自覚はある
18321/09/15 19:17
10代のうちに好きだった盤を懐かしんで聴いてるだけなら別に
18421/09/15 20:18
10代に聴いてた曲はたまに聴くと今でも楽しい
18521/09/16 03:30
1
元麺だけど見切りのつけ方悪かった自分のせいじゃね

18621/09/16 04:47
143
皮下脂肪が多めの女じゃないんだから男はもっと痩せていてほしい

18721/09/16 07:27
185
そんなのわかってるだろ

19821/09/19 15:19
197
元麺同士でも叩き合うことぐらいあるだろ。ギャの世界や女同士を見てればわかるだろうに

20021/09/20 15:54
198
どうだろうね女の敵は女っていうくらいだしギャ同士の叩きあいと同列に見るのは

21921/09/22 22:38
218
麺、元麺は幅広い。技術差、活動歴の差があり過ぎバカバカしい

22021/09/22 23:01
218
凄いわかる

22521/09/23 23:20
224
君は長いバンド歴あって1種類のバンドしかしてないの?

27521/10/19 15:48
273
1人月18万の給料でも5人いたら90万かかる。給与は稼ぎの1/3が相場だから事務所は毎月270万稼いでくれないと基本赤字。使い捨てってか事務所という第三者入れてもお互いにメリットがなくて大体はすぐ終わるんだよ。インディーズはめんどくさがらず自主でやった方がいい

30221/10/31 01:05
コスプレでもしとけ🍭🍩🍪
30621/11/02 00:22
結局は自分が納得するところまで全力でやれたかだろうな。惰性でだらだらやって終わらせて就職して生活できててもV系にずっと未練がましく残る。俺は若い頃にウエスト以上やって蜜から月100以上貰ってる知名度的な立ち位置だったのに、解散してからやるバンド全て不発で未練たらたらで引退してるわ。今思えば金あって遊ぶことばかりが中心でバンドさほどやる気がなかったのが後悔だなー本気で向き合って終わりたかった
31221/11/03 01:01
311
でも大体はそれじゃね?目立ちたいモテたい自己肯定されたいってのがなきゃV系なんかやってらんないわけで。音楽性だけ求めるなら別に衣装も化粧もいらんのよ

31621/11/05 07:51
麺やりながらラーメン屋でバイトして仕事覚えまくってたら、麺やめて2年で自分の店持って、5年目で3店舗目出して年商1億6000万

バンドは大して芽が出なかったけど何事も死ぬ気になれば何とかなる

31921/11/05 22:34
バンドは、全然売れてなかったけど、メンバーと会社作って、10年以上、今も仲良く経営してるよ。
32121/11/05 22:39
319
こんなところでオジサン構文見られると思ってなかったわ

32221/11/06 08:18
316
そこまで語っても身バレしない自信がある時点であ、妄想かぁってなるから程よく隠そうぜ

32621/11/06 11:18
316
麺のラーメン屋っていいねw

35722/01/25 22:03
1
日雇いでも稼げれば自分は良くても社会的信用に欠けるからそこら辺が面倒臭いと思う

36703/12 23:20
364
30にやめても10年以上麺だとまともに働けないやつ多い

36803/12 23:28
30で辞めて上手く行く確率は1パーセント以上あるが40杉たら世間は見捨てる
37103/14 16:48
バンド活動に後悔はないけど、過去に戻れるなら年1ライブ位の趣味としてしかやらないかな
38903/15 15:59
逆玉成功してもこういうのが現実。金持ちの家で毎日グータラとは普通許されない

>1757:老 20/11/21 14:27
まさに俺が逆玉で撃沈。婿養子で入って相手の親の会社で良いように安月給で使われて会社でも家でもぺこぺこしてる。月の小遣い5000円で休みの日に逃げるように松のやでロースカツ定食食べる1人の時間だけが安堵の時間。相手の両親亡くなるまではこんな生活なんだろうもっと裕福な生活を想像してた。麺やってた頃より悲惨だよ

40704/29 23:16:51
401
それな、俺も辞めてから社会人になると凄い苦労した。職歴ないと普通にきつい

41104/30 08:25:58
410
去年かな

41404/30 21:57:06
捨てられたんすね🙄
41705/01 12:11:42
415
結婚しちゃえばよかったのに

41805/01 12:13:52
417
蜜して貰ってていうのもなんだけど一緒にいるのも恥ずかしい位の不細工&巨デブだったんだよねw 体臭超臭いしw

42105/01 12:55:10
411
活動してるのにリーマンの草鞋も履こうと思ったのが不思議

42205/01 12:55:53
418
結婚して別に彼女作ればいいじゃん

42305/01 13:01:52
418
その体型で高額蜜できるってなんの仕事?

42905/01 13:35:03
418
デブ専の風か資産家の娘か?

43305/01 14:03:59
金あったら痩身でも整形でもできただろうしそいつの金で418が改造提案してやっても良かっただろうに
45605/03 23:55:06
381
なんで飛んだの?

46705/07 20:50:09
言うてもバンド界なんてフリーター扱いだからな。オリコン10位以内を定期的にキープ出来て初めてミュージシャンと呼ばれるくらい
47305/07 22:08:44
471
普通にできるよ

52405/10 20:23:22
515
図星爺ちっすw

52805/11 16:18:29
特に地方だと車持ちナマポも多いし普通に結婚してる人いるよね。もっと世間を知ってから書かないと521
53605/16 19:04:55
10代で辞めて良かったわ…趣味の域で家ん中でたまに懐かしむかのように弾いてはいるけどそれで充分だわ
53705/16 19:24:36
10代で辞めてジジイになるまでたぬきいる自称元麺はやばすぎ
53805/16 20:00:08
10代で辞めてよかったってより単にモノにならなかっただけでは
54605/16 21:31:29
521
全部いらないなwでも海外は行きたいけどww

54805/17 17:34:16
さすがに10代でやめたような奴とは一緒にされたくないかな
55005/17 18:38:01
10代で辞めたっていうけど始まってもいなかったのではw
55705/18 16:45:06
10代で引退とか2年しか活動してないとかだと別に人生に大した影響無いから、もしいまおかしな状況なのだとしたらバンドのせいじゃなくてただの無能か社会不適合だよ。。
56505/19 17:47:15
俺も自分のCDとか衣装も全部捨てたよ あがって1〜2年は捨てれなかったけどw
58205/21 23:04:33
581
上がってもまだTwitterやってるのは何故?

61205/24 21:29:38
611
ジョージって誰

61305/24 21:42:47
611
箱持ってるし勝ち組じゃね

61905/25 16:00:13
615
616
617
アイツは繋げないって聞くんだけどw

62005/25 17:01:25
618
お前バカか? スタジオミュージシャンでろくな稼ぎになるわけないだろ世間知ってから物言えよカス

62105/25 18:07:48
611
この界隈で知らないやついないからジョージも十分知名麺だろ。曲は全く知らないが

62205/25 18:33:46
619
そりゃ繋げないだろあの超知名だってそんな女相手にするほど暇じゃないだろうし

62305/25 19:06:09
何かろくに活動してなかったような人間のレスっぽいのもチラホラと…10代でやめたとか言ってるのもいたし
67205/27 19:47:17
671
よかった公○党に魂を売る人はいなかったんだね

68305/29 23:57:56
681
たぬきのギャの書き込み見てるとそんな印象

70105/30 12:05:54
パンピまとめ貼っとく
b.2ch2.net

70305/30 12:18:49
701
とりあえず貧乏で金がほしくて仕方ない爺さんなのは分かったw

71205/30 20:18:24
710
芸能活動しててもパンピはパンピだから正気になれ

71405/30 20:20:27
712
芸能活動もしたことないギャが自分は麺や元麺と同列でパンピじゃないって言ってることが無理あるから正気になれ

71505/30 20:38:41
714
ギャの金で活動してるわけだしな。当然スポンサーのが偉いだろ

71705/30 20:39:09
715
それ蜜してから言えよ

71805/30 20:40:03
717
蜜したらパンピじゃないってならもう話破綻してるから終わりでいいよな?お前の話は筋が通ってない

73705/31 12:02:36
金は腐るほどあるし美人の元ギャ嫁もいるけど満たされないのは音楽やれてないからだろうな。1億よりもワンマンソールドの高揚感の方が価値ある
74206/03 19:15:44
741
スレタイ読めない低脳が何言ってもなあ

75906/24 14:27:53
俺は40歳の作曲家。38のとき運良く拾ってもらった。それ以外に資格も10個持ってる。資格はなんかあったときのために30歳過ぎてから取った。やる気さえあればやり直せると思うけど…悲観的で自分の人生終わったと思い込んでるからうまくいかないんだと思うよ。何事もやる気と行動次第
76006/24 14:41:38
759だけど
俺は38までニートだった。でも月600時間を15年間音楽やってたよ。それでようやく仕事をこなせるようになつた。資格は1日2時間弱を週5で。一番難しかったのは宅建。でもそれくらいでとれるよ。

78506/25 21:55:34
781
自分でいうのも何だけどそこまで人気なかったから個人毎の人気とかガチ恋がどれだけいたかとかも影響するかも

82107/04 01:32:13
819
そういう人たちも才覚とガッツある人は事業興したりしてるけど、ぶよぶよの酒浸りで歯がない人もいたり色々だよな

85307/04 19:09:15
851
モテないだろなーってババアと街を一緒に歩くのはほんと辛い、でも経済力あるなら割り切れる

87907/05 09:56:55
どうせ100も入らない箱で寄せ集めてやってたくらいな盤だもんな
90607/05 16:15:52
871
だからさ仕事じゃなく関係持ちたいのに仕事になっちゃうわけ、金銭絡まない損得ない付き合いしたいのにできないんだよ

91007/05 17:47:55
901
学力と賢さは別だよ

91607/05 21:43:05
914
金は自分で手に入れられるし

91707/05 22:45:38
915
内田裕也が相手だって考えると納得のアドバイスw

91907/05 23:06:43
918
いくらあればいい?

92007/05 23:17:28
1日1万円は欲しい
93607/06 01:59:24
931
あたま良すぎておかしいってヤツねwうちの近所の子の家庭教師で昔いたな東大卒で蝶々が見えるとか言って来なくなったヤツww

96807/06 20:35:14
並の家庭なら世帯年収1000万超えるからやっぱ結婚は安定感段違いだぜ。配偶者手当て出る会社も多いしな。逆に独身なら1.8倍は貯蓄必要だから年収500万でも実質400万以下の生活が必須。独身で厚生年金35年払っても生活保護以下の年金だからな。デメリットに感じるのは1800万以上年収ある独身だけだろうな、それ以外は頭悪い馬鹿。
101307/09 14:48:39
1011
そりゃラルクでさえ売られるし

101407/09 15:21:26
1012
海外では人気だよねノクブラとか

101807/09 19:31:49
1014
もはや300も入らんやろ

101907/09 19:33:22
1016
それな。むしろ自信過剰すぎて聞く相手を見えてないからオナニーすぎて売れない

102207/09 20:23:36
1012
若い時にやりたいことを表現できなかったのが一番後悔残るんだろうな

102307/09 20:24:34
1012
電脳バカにしてんの?

102507/09 21:18:21
1023
うん

103107/10 06:48:43
1029
そういうのは現役高校生とかもざらにいるし登竜門的な意味では必要だろ。アラサーアラフォーで出てたらやばいが

103207/10 06:52:51
1031
ゴミついてますよ

103407/10 12:21:57
1032
ゴミってのは文中の句点や文末の読点を言うんだがそんなのもわからないやつがよくバンドやってたな

103507/10 12:31:12
あーだから最近老たぬで1人勘違いしてスペース空けていつも発狂してるやついるのか
103707/10 12:35:08
1035
出た!常駐ババア

105307/12 01:16:02
1051
十分に勝ち組だよおめでとう。超氷河期より羨望と恨みを込めて

105407/12 06:37:26
1050
虚しい争いよな

105507/12 07:25:46
1051
年齢による

105707/17 23:47:29
1056
年棒制?

105907/18 00:01:18
1057
日給制

106007/18 00:11:52
1059
年収の高低は場所や職種にもよると思うけどちゃんと働いてるから立派

1061 ◆1060判定:○ 07/18 00:14:39
上からみたいに聞こえたらごめんそんなつもりで書いたんじゃないよ
106307/19 06:32:51
1056
とりあえず就職せえよ…それが一番の恥では

106407/19 11:02:30
1062
思い出はきれいなままがいい

106807/23 10:33:44
1065
現在進行形でそれされてるけど近況知れて嬉しい半分とつらい気持ちが半分

107010/02 22:55:24
1068
わかる…

107410/03 06:05:19
1067

107510/03 06:40:09
1072
いい思い出何もなし?

107710/04 12:14:43
1076
1073

107910/04 13:14:10
1076が説教だと思っちゃう時点で甘ちゃんすぎてやべーんだけど
現実から目を逸らし過ぎてロンパってんのか

108010/04 18:27:56
1076
正論

108110/04 18:28:51
1078
人のせいにしないで今からひとりでやれば?

108210/04 18:35:37
1078
こういう奴って実はただの独りよがりだった事気づいてない奴ばかりだよね

108310/04 19:16:31
1082
よぅ曲も作れない編集もぶら下がることしかできないゴミ

108810/05 08:54:24
1085
で、結果は出た?

109010/05 10:27:58
1089
お前みたいなやつは何やっても無理だから諦めて納税しろ

109210/07 17:40:11
ブサな有能が4人いるより無能だけど営業うまいイケが1人いるほうがV系は動員呼べそう
109410/07 18:35:02
1090
無能は専業主婦みたいに他人にぶら下がろうとしたり他人に嚙みついてないで現実みてスキルみにつけてからモノ言えゴミ
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
バンドやったために人生おかしくなったやつ