-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

生活保護スレ

494件ヒット!
122/12/26 16:49:32 ID:vr6
病気とか色々な事情で生保だけど
幸せになりたい人のスレ
雑談もあり

322/12/28 20:32:49
場所によるけど15くらい
623/01/05 19:54:00
1
パンピ睦美スレ

1823/01/05 22:28:39
確かに地域によって違うかも。
私は月11万前後だし

1923/01/05 22:52:24
横浜だと18って聞いたな
2423/01/05 23:36:10
それはまあ家賃補助含めて最低限生活できる額だっていうからね。貯金も自由だって聞いたけどカッツカツに切り詰めれば月1〜何千円とかできるくらいじゃない?
3323/01/06 02:47:46
31
32
うん国民年金と健康保険は払わなくていいよ。ただし勤務先で社会保険に加入した場合は給料から天引きされる。生活保護=働けないではないし働く事を伝えて収入申告をすれば問題ないよ

3523/01/06 09:10:17
1
ヒトリデ投稿

3623/01/06 09:10:26
1
35

4023/01/06 19:54:05
2006年からナマポ受けてて遂に今月25日にナマポ抜ける。16年ナマポって凄いよな
4423/01/06 20:39:14
1
35

4623/01/06 23:29:54
1
35

5423/01/08 00:00:32
4345
4ヶ月働いてナマポ抜ける寸前の今になってメンタル崩壊しそうになってるから火曜にCWに相談しようと考えてる。統合失調症と躁鬱と睡眠障害とかで手帳2級だけど等級的には就労不可の区分なんだよね。ここで無理して数ヶ月後にナマポリターンする方が苦しいかなとか。また1から申請して審査あるし

6223/01/08 18:08:42
61
そんな奴がトラックドライバーなんて出来るわけ無いだろ?2種免許なんて撮れやしないし!今は障害者の清掃員とかあるけど働いた事がない奴が働ける訳ないてw

6323/01/08 18:18:17
61
ADHDだけど人一倍要領が悪いから工場は周りの足引っ張るし運転がヘタクソだから運転する仕事も絶対に無理だわ。多分清掃も無理だな

7123/01/08 21:30:34
まぁ働いてても15万以下の低収入だったら生活保護以下だからなぁ
7623/01/08 22:21:19
71
手帳二級で社保加入してたら月給22、3万以上稼がないと保護抜けられなかったりするよ

8123/01/09 00:56:52
1
35

9423/01/09 23:26:37
40だけど

明日役所でナマポに戻る方向でCWに相談して来るわ。身体的疲労と精神疲労でキレて警察沙汰になったから本気で危ない。メンクリ医者にも話して就労の休業か稼働を半分以下にするように意見書でも書いて貰おうと思ってる。やっぱり16年ナマポで統合失調症と躁鬱に社会的復帰はハードルが高いね

10323/01/12 08:10:40
102
状況と病状にもよるんじゃない?

10523/01/12 08:35:58
1
6

10623/01/12 08:36:32
1
6
赤面なう

10723/01/12 08:36:46
1
6
過剰反応なう

10923/01/12 09:40:32
102
通院してるかどうかより生活保護なしでも暮らしていけるお金があるかどうかだと思う。自分が働く以外だと親族や恋人の援助を受けられるようになったとか何らかの事情でまとまったお金を手にしたとか結婚する事になったとかならやめられるはず

11023/01/12 14:27:39
3日ぶりに1時間ほど仕事したら関節が痛くて今後が更に不安になった
11323/01/14 13:01:28
110
歩け。運動しろ

11423/01/14 14:21:28
113
それが無理だから辛いんだよ

12123/01/14 19:05:54
117
ひろゆきも言ってたけど金に困る事無い上に働かなくてもいいんだからある意味勝ち組でしょ。クズ底辺コジキでも金には困らない事は間違いない

12323/01/14 21:13:48
122
ゴミみたいな人ばっかだったけど、まともな感覚持ってる人いて安心したわ

12623/01/14 21:22:33
124
つづき。この人、パワーストーン収集家なんだけど厄をもらいそうだからもらったブレスレット全部捨てました

12723/01/14 21:24:53
121
社会的にはある意味勝ち組だけど人間性としては終わってるよね

13423/01/14 22:29:59
128
付き合うかどうかは個人の自由だけどラクして暮らせるよ

13523/01/14 22:39:06
133
でも結婚できない

13623/01/14 22:50:03
125
そういうところで受給バレちゃうのか

13823/01/14 22:53:11
125
別にバレようが他人には関係ない事だし気にする必要無いかと

14023/01/14 22:53:42
132
それな

15123/01/15 11:17:27
149
そういう人のためにある制度だし気にすんなよ無理せず頑張り

15723/01/16 23:56:41
107
15823/01/16 23:59:20
156
そういう元気はないもので へへへへ

16323/01/17 16:22:41
162
ケースワーカーにはそう言われるかもね

16423/01/17 16:50:47
162
役所次第だからケースワーカーに相談した方がいいと思う。うちも本当は家賃5万8千円なんだけど家賃53,700円共益費4,300円って事にしてもらって借りたよ。というかここしかなかった

16623/01/17 18:12:31
うちのアパートは駅から10分で3万2千だけど雨漏りがやばい
16823/01/17 18:28:32
164
共益費は生活扶助から捻出して払ってるって事?

16923/01/17 18:44:22
月10万前後しか収入ないんだけど生活保護受けられるかな?
17023/01/17 19:03:44
168
うん。生活費が減るのは嫌だけど住めそうなのがそこしかなかったのと保護受ける前に住んでた家の家賃が7万台だからとにかく早く引っ越したくて渋々決めたよ。築年数古いけど都内でバストイレ別だから仕方ないと思う事にしてる

17123/01/17 19:04:07
169
生活保護の基準より低ければ受けられるはず。詳しくは役所へ

17323/01/17 19:34:50
169
うちの地域の場合だけどケースワーカーには安定して14万以上半年近く収入ないと生保抜けれないって言われてるから逆に言えば14万無ければ受けれるって事になるかな

17523/01/17 20:36:19
174
皆色んな事情を抱えてるからね

17601/17 21:42:57
174
煽り抜きで手足がないとか以外でメンタルが〜とか言ってるのは働きたくないだけのゴミしかいないよ

17723/01/17 22:08:57
174
理路整然ではないけど長文でレスしたりするから私も含まれてるかも。仕事自体は人並みに出来るけど疲れやすいのと疲れると鬱が悪化しがちだから生保と障害年金と時短バイトの合わせ技で生きてるよ

17823/01/17 23:13:13
身内の知障は福祉就労で月10万収入あるからって障害年金出なかったわ。基準がわからん
18023/01/18 00:02:40
179
そういうのよく聞くけど仕事と遊びじゃ責任感も出かける頻度も拘束時間も全く違うのに何言ってるんだと思う

18123/01/18 06:07:10
179
非定型うつ病じゃない?

18223/01/18 09:35:26
179
躁鬱やボーダーとかだと浮き沈みが激しいから楽しんでそうに見えても本人は辛かったりするよ病気の症状だから

18423/01/18 11:26:19
180
遊ぶ気力体力はあるけど仕事はできないって家族にもなかなか理解されにくいよ。当事者以外は

18623/01/18 13:37:52
185
それはファッヘラ

19023/01/18 16:00:47
184
遊びは遅刻してもドタキャンしてもいいじゃん?でも仕事はそうはいかないし一人暮らしで完全に自活するためにはフルタイムで働かなきゃいけないから余計にハードルか高いと思う

19123/01/18 16:02:43
185
それ保護受けたての私だわ。自分では鬱から元気になったと思ってたけど実は躁状態だった、すぐにでも働きたかったのに医者がなかなか就業許可出してくれなくて元気が有り余ってたのと保護受ける前の数年間社畜すぎて恋愛どころじゃなかったから反動が出てしまった。働いて自活してる人からしたら言い訳にしか聞こえないだろうけどね

19323/01/18 16:37:56
192
お疲れ様でした。ゆっくり養生して下さい。

19523/01/19 05:49:32
194
これてありなの?

19723/01/19 08:57:30
194
生計同一にすると受給額減らされる可能性あるよ

20223/01/19 21:27:28
179
性欲は排泄と同じ生理現象だからかな

21423/01/20 20:22:28
213
@元ギャ

21923/01/23 12:27:42
218
頑張って!

22323/01/24 12:18:26
219
ありがとう夜勤明けです

31123/02/14 16:57:11
310
お疲れ様

31423/02/15 23:55:32
311
ありがとうございます

41123/03/30 18:27:47
410
お疲れ様

41223/03/30 18:28:05
411
どうもありがとう

43523/04/04 01:12:24



46223/04/14 15:05:17
459
461

46323/04/14 15:05:38
461
ころしにきて欲しい@睦美

46723/04/15 13:26:35
今日も1パチ行くか
47323/04/17 23:36:39
471
そう思ってたけど感謝されるんだって足りなかったら増額も簡単にしてくれるから無駄遣いが酷い

49323/04/20 00:40:43
491
実際周りにいるから書いただけなんだけどね。稼ぎが良いって言っても年収500万くらいならいなくはないから

49723/04/20 13:57:43
好きな時間に寝て起きて1日中たぬきして毎月お金貰える生活なんて他にないよ。世間がこんな事知ったらどうかるかな
51923/04/27 14:27:28
515
どこで売れる?

52223/04/27 22:32:30
521
同じく5ちゃんナマポ民だけどたぬきは平和よ

54723/05/02 21:24:29
545
振り込みの方が支給日より1日早い

56223/05/04 06:23:16
561
役所に行くんだよ

56623/05/04 20:32:23
561
全然お金がないことを証明できるなら役所で受給の申請することは可能

57423/05/05 14:53:41
同じナマポでも1日家でたぬきしたりマッチングアプリしたりしてる奴と、作業所や控除内で就労してる奴とでは役所的にも世間的にも扱い違うわな
61223/05/08 18:48:05
611
ヘルパーの資格取って就職して抜けました

61723/05/09 14:17:53
612
ありがとうございます

61923/05/09 21:58:51
618
お大事に

64205/12 01:11:13
641
経験上99.9%、実際働きたくないだけの自称精神病(遊びに行く元気だけはあるw)だね ただ0.1%位の割合で元銀行員とかエリートもいる

64923/05/12 02:24:47
1見返そうねここナマポ叩くスレじゃないから幸せになりたい人のスレの趣旨からズレすぎなんだけど
65923/05/14 15:31:09
651
66923/05/14 23:09:02
貧困の若者を救済する番組で最初は何でもやります!て言ってたのに、生保と住居と仕事を用意したらわずか1ヶ月で飛んだ。そういう人が多いらしい。あれはまともに世話するほうが病むわ
67323/05/15 01:48:06
17年ナマポ生活してるセミプロだけど質問ある?
67523/05/15 07:51:42
671
無資格は介護やっても無資格だから相手にされないよ

69323/05/16 22:07:34
税金と医療費が免税なのはデカイよね。手取り13万の非正規より使えるお金多そう
70323/05/17 07:58:12
701
古い価値観やな。CWの許可を得てノートPCや動画編集&デザイン関係の機材持ってる。適度に就労してたらCWも協力的になってくれる

71023/05/17 11:03:41
新店?🧐
71523/05/17 11:28:17
714
結婚してもたぬきに来てる時点でお察し案件…

72305/17 11:38:48
721
先に仕事確認してから会うか決めた方が吉

72405/17 11:42:52
721
あの辺って知的障害か働いた事ないババアなんだろね

73023/05/17 13:10:26
721
生活困窮者だからこそ寄生できる相手を探してるんじゃないの

75123/05/18 03:25:19
701
ナマポはガラケーで十分

77223/05/19 23:27:21
771
画像の本人?

78623/05/20 17:37:47
781
アイドルだったとか芸能人だったとかなら分かるけどただライブ見てた客の一人とかギャ自身がパンピやんてw

79123/05/20 22:04:42
氷河期世代が還暦むかえる15年後からヤバいことになりそう
81523/05/22 09:01:55
813
心身ともに病気持ちな人もいるのにそんな事を簡単に言えるの凄いね

816 ◇813判定:× 23/05/22 09:38:39
世の中みんな毎週、週5週6で当たり前に働いてる中、手足がない訳でもないのに週3をたかが一回アルバイトで働いた程度で自分を褒めれてて凄いね
81823/05/22 09:43:20
816
日常に支障が無いレベルの麻痺では障害者年金は貰えないの知らないでしょ?あと3連勤て書いてるの見えてないのかな?んーなんか頭悪い人とは意見交換も出来ないな

82023/05/22 11:40:24
815の味方の気持ちだったけど818読んでえ?ってなっちゃった。障害者年金は後出しじゃん
82223/05/22 12:05:40
812
頑張ったね!お疲れ様!

82423/05/22 12:22:43
818
自分は頭悪くない認定してるのにナマポ生活。高校生でも普通にしてる3連勤を初めてやったから褒めて欲しがるって中々の欠陥人間だね

83505/22 23:08:25
818
このゴミ、正論で論破されたら速攻発狂だなw それだけ吠えれる元気あるなら仕事選んでないで働けよ。 仕事選べるのは資格ある人だけだから諦めろ

83823/05/23 00:12:13
818みたいなゴミって昔から歪んだ主張とか強かったんだろうな。周りが離れて行く様子が文字から伝わる
86223/05/26 21:40:20
851
出来ないじゃなくて働きたくないでしょ

87323/05/27 14:22:54
871
新型うつって言うらしいけどおばはんのうつの世話は勘弁だよ

88723/05/28 02:06:35
何となく平穏スレだったけど812が本性をだした辺りから本格的に荒れ始めたよな
90223/05/29 08:07:07
保護費って10万弱しか貰えないから贅沢できないと思うけど。障害年金とダブル給付?
91123/05/30 00:04:40
908
ほんとそれ思うここは討論が出来るほど知識がない否定派が多くてつまらないって流れになると909とか910みたいなアホなレスが書き込まれる

91223/05/30 01:20:11
911
こいつら浅い知識を論破されると発狂連投するだけだもんな。ナマポスレに限らず日暮らし板には随分行ってないけど今どうなってるんだろ

91723/05/30 03:07:25
912
それ論破じゃなくて論点ずらしな

920 ◇912判定:× 23/05/30 05:42:08
917
ズレてんのお前の頭だぞ?浅い知識を指摘されると発狂するって論点から何もズレてないせめてもう少し知識をつけてから生保を叩けよ

92323/05/30 10:25:09
922
批判という言葉の意味から覚えようね!あなたがしているのは非難ですよ?働けない理由の1つに本人の状態だけではなく医師の判断もある事を屁理屈と述べているのならそれこそ無知をさらけ出しているものです

93623/05/30 21:07:34
ろくに討論も出来ず叩きたいだけの人は生活保護を叩くスレでも立てたら?論点論点言うならそもそも1の内容とズレてんのお前らなんだが
95523/05/31 20:52:18
944
内訳より15万も貰えることにびっくり

96223/05/31 23:59:12
958
家賃込みでも高くない?都内近郊事務正社員でもいろいろ差っ引かれて手取り15万ざらにある働かないでタバコにもお金かけて15万なんて贅沢だよね

96423/06/01 01:15:24
959
大したもの作る必要あるかな?1人なんだから自分が食べられればそれで良し

97123/06/01 06:28:48
✕働けない
○働かない

97223/06/01 06:53:56
971
ほんとそれ国のお荷物

99223/06/03 23:13:52
991
おまえは何なのよw

100123/06/04 11:12:40
1000
タヒねってなんですか?ここたぬきなんですけど

100623/06/04 15:00:13
1004
男がいるんじゃない?生活保護の金額だけでは買えない

100723/06/04 16:24:21
1001
横からだけどタヒは死ねて意味だよ

101023/06/04 23:20:41
生活保護費などの希望者に対して安易にばらまいてって感覚はマスメディアに踊らされてると思うなー年金や生活保護のお金は建前上は税金とされてるけど日本は円刷ればいいだけだから財政破綻はしないよとりあえず10万とかまた配って給料上げる政策すればいい
101323/06/05 01:51:33
1012
好きで普通じゃなくなってる訳じゃねーよボケ仕方ないキリッ!じゃねーよほんと頭悪いな

101423/06/05 01:58:20
1012はナマポじゃね?
1013頭いいならさっさとナマポやめろよクズ

101523/06/05 03:10:58
1014
だからお前さー生活保護がクズって論点ズレてんだよクズなのは不正受給者だろボケアスペは会話に入ってくんな

101623/06/05 04:31:40
1010
1011
長文でそんだけ自己弁護するエネルギーあるならまともに働けそうなもんなのに労働はムリーなのがなあ

1019 ◆1011判定:○ 23/06/05 06:41:04
1016
そんなに長文でもないし自己弁護も一切してないしまともに働いてるよ。もう少しでスレタイ抜けられそうだけど病気で数年間働けてなかったから焦らず着実に頑張ってる

1020 ◆1010判定:○ 23/06/05 09:30:47
同じく働いてるけど1019と全く同じ意見だわ。逆に1016の勝手な決めつけと想像上で対話出来てると思ってる感じがアスペかメンタルあるのかな?って心配になる
102123/06/05 15:50:09
1011
ナマポも囚人も変わらん

102423/06/05 22:11:26
1023
ならそいつを福祉に通報するしろよここの人達全員が悪って決めつけるような発言すんな

102723/06/06 00:07:41
1026
誰にどんな風に迷惑かけてるの?具体例を挙げてみて

103023/06/06 08:52:05
1019
1020
どんまいww

103123/06/06 08:55:09
1027
生保が一人ならいいけど沢山増えたらどうなるか想像してみ

103223/06/06 09:42:27
1028
自分が同じ状況になった時に同じ事言えるかな?人はそんなに簡単に死ねないよ

103323/06/06 09:43:02
1031
まぁ年金でも同じ事が言われてるよね。心配しなくても日本は生活保護率が世界的に見ても低いからそこまでの事態にはならないと思うよ

103423/06/06 09:43:20
1031
だからそれをちゃんとしたデータを元に具体的に言えよ想像してみ?じゃねーよバカかよ日本は生活保護で財政破綻なんかしねーよ

1037 ◇1031判定:× 23/06/06 13:08:14
1034
日本は生活保護受けなくても死んだりなんかしねーよ路上生活でもしとけ

103923/06/06 13:42:45
1038
どこがどう論破してるのか具体的に説明してどうぞ

104323/06/06 16:04:12
1034
批判にはデータ出せって言う割に自分は〜だと思う、〜なんかしねーよ、とか思いっきり希望的観測で反論してるのワロ

104423/06/06 16:27:11
1042
意気地無しにトラックドライバー務まるワケない

104523/06/06 17:19:53
1032
そうだねでも死ぬから大丈夫

104623/06/06 17:21:02
1040
全部いらない。全部持ってないけど普通に生活できてるしタバコなんて論外

104723/06/06 18:11:08
1040
新しく買ったソファと猫、生活保護で猫とか飼うなよ

104823/06/06 18:57:33
1034
破綻しないのはあなたの代わりに働いて支えてくれる人達がいるからでしょ?

105223/06/07 10:05:32
1042
これ見ると叩いてるヤツほんと無知なんだなーって思うわ眠剤安定剤飲んでたらドライバー職は出来ないからね無知で叩くとは情けない

1053 ◆1033判定:○ 23/06/07 11:20:33
1043
私も投稿時間見てびっくりしたけど別なんだよね。どっちが正しいとか証明したいわけじゃなくて自分の意見を書きたかっただけだからソースとか貼るつもりはないよ

1054 ◇1034判定:× 23/06/07 11:21:04
こっちの判定も出しとく。1034は気持ちはわかるけど少し落ち着いて欲しいと思う
105523/06/07 11:22:34
1051
所得税は今も納税してるよ。スレタイをやはら批判したり絡んでくる人、納税納税うるさい人ってそんなに高額納税者なのかな?

1056 ◇1055判定:× 23/06/07 11:25:37
きっとその人は消費税も所得税も税金と思ってないらしい
105923/06/07 13:51:22
1057
その理論なら生活保護を受けてる人へ叩いてる側も同じじゃないかな?個人にならまだしもやたら叩く人は何がしたいのか

1065 ◇1059判定:× 23/06/07 14:38:36
1060
1061
生保で何が悪いって言っている人と生保は無条件に悪いと言わんばかりに叩く人は同じって事じゃなくて?例えば不正受給してる一個人を叩くならまだしもスレタイというだけで一律に叩く人も同類だよねという事では

106623/06/07 14:41:23
1062
既存の制度を利用する権利は当たり前に国民全員にあるし働いて税金を納めるのもアピール以前に当たり前の事だよね。結局叩きたい人は何を言っても認めないし叩きたいんだよ

106923/06/07 15:05:27
1055
納める以上に貰っててトータルでプラスなんだから納税してます主張は意味ないよ

107023/06/07 15:37:52
毎月10万もらえるなら消費税なんて屁みたいなもんやな
107123/06/07 15:55:23
1069
スレタイになる前に社会人やってて納税してた期間と額の方がずっと多いからその指摘は意味ないよ

107223/06/07 15:55:43
1070
人によるけど私は今スレタイからは数万しか貰ってません

107306/07 16:55:54
1071
すごいね!!えらいね!!なまぽだね!!

107623/06/07 17:06:09
1071
1072
むっちゃプライド高くて草

107823/06/07 17:27:47
1071
スレタイになんかならずにずっと納税続ける人の方が多くて一般的でそういう人たちのお陰で働かずにお金貰えることもう少し理解しよう

108123/06/07 22:10:42
1076
単に事実を話しただけだよ。嘘ついても仕方ないし
1078
もちろんそれは一番に理解してるけどスレタイになる事が悪い事だと私は思わない。自分も早くその立場に戻れるように、そしてその立場になっても同じ事を言えるように努力し続けるよ

108223/06/07 22:11:18
1080
今も所得税は納税してるんだけど社保未加入なのよね。今年中には社保に加入する予定だし少しずつ頑張るよ

108623/06/07 23:11:32
1085
ひま

108923/06/08 01:26:06
1085
病院勤務だけどスレタイに嫌な思いさせられまくってるから怒りをぶつけている

109023/06/08 01:27:02
1089
いいぞ!言ってやれ

109123/06/08 01:27:28
1087
会社倒産とかお金盗まれただけでスレタイに頼るのってどうなのよ。行くのはまず職安でしょ

109223/06/08 01:29:03
1087
ホームレスは自分で稼いだ金で生活してるから立派だよナマポはガチクズ

109523/06/08 07:33:27
1091
普通は金が尽きたら就活するか身内を頼るからスレタイまで行き着くのはレアケース

109623/06/08 10:18:48
1095
病気の人も頼れる身内もいない人もいるよ?

109923/06/08 10:50:42
1096
だからゼロじゃなくて少数派って書いてあるでしょ

110023/06/08 11:04:06
1093
ほんとこれ
1094
ならそのナマポを恨めよここで叩いて発散してんなアスペ

110223/06/08 11:21:04
1101
相変わらず論点ずれてんな不正受給者を恨めって言ってんだよお前友達少ないだろ?

110423/06/08 12:05:15
1102
友達少ないよ!ナマポでもないよ!

110623/06/08 12:14:25
1102
あなたは友達多いのにスレタイなの?誰も助けてくれないの可哀想

110823/06/08 12:52:18
1099
なんでそのレアケーキをずっと叩くの?そんなにナマポが気になるの?ねえねえなんで?どうして?

111023/06/08 13:41:24
1108
なんですぐ発狂するの?

111323/06/08 14:39:51
1108
お薬飲み忘れた?

111423/06/08 15:39:50
1113
薬を飲まない生活保護もいるの知らないの?

111723/06/08 17:34:17
1116
せめて少しぐらい調べてから叩こうねガイジ君

111923/06/08 19:18:07
1117
アスペの次はガイジですかww生活保護もらってる方が害だよねー

112223/06/08 21:22:18
1119
生活保護は国が決めた日本国民なら誰でも貰える権利とセーフティネットの制度だから害ではないんじゃない?

1123 ◆1108判定:○ 23/06/08 21:30:20
1110
1113
え、ネタにマジレスされてしまったw馬鹿なの?死ぬの?とか知らない世代なんかな

112523/06/08 21:54:30
1121
生活保護が一般人より格下と決めつけてるのはあなたでは??

112723/06/08 22:30:06
1126
トラックおじさん面白くないよ

113123/06/08 23:30:07
1126
トラックの運転できるって有能じゃん。私運転したら必ず車ぶつけちゃうから無理w

113323/06/09 00:01:32
1122
いや害でしょそれに日本人以外でも生活保護降りるんだけど?

113423/06/09 00:02:38
1123
お薬飲み忘れた?もネタ煽りの鉄板だけど知らずにこんなレスしてるのほんと恥ずかしいねw

113723/06/09 20:02:39 ID:qBk
オプチャのスレタイ女、iPhone13持っててびっくりしたわ
114123/06/09 22:56:06
1140
単純にいないんじゃない?別にいいよ言いたいのは言わせておけばスレ消化してくれてるし次スレでやばいのアク禁にするから

114323/06/10 13:17:45
1141
最後に残るのは主一人なのであった

114706/10 17:22:19
1138
1139
これはガチだな

114823/06/10 21:59:02
1146
クズ

115023/06/10 23:53:49
1148
別だけどどこらへんがクズなの?

115123/06/11 16:55:01
1144
正論で論破されて謝る??あなたには何が見えてるの?

115223/06/11 18:01:13
1151
正論で論破されたら都合よく見えないフリとか幻覚見えてんのお前じゃんwww

116123/06/11 21:05:38
1157
消費税は税金じゃないの?酒もタバコも税金あるよね?やらないけど

1168 23/06/11 23:42:06
1166
116923/06/12 01:12:48
1165
猿以下だよ。猿は自分で生活できるし食べていけない奴は滅びる。他人に食わせてもらおうなんて奴はいないからね

117323/06/12 07:30:44
1169
まあ猿はバナナ取るくらいしかできないから身の丈に合った仕事してるもんな この知障ナマポはトラックも工場も嫌とか言ってるから猿のが生きる価値あるな

117423/06/12 07:55:29
1173
この知障ナマポはって誰の事ですか?トラックとか工場嫌なんてどこにも書いてないと思うけど頭大丈夫そ?

118923/06/12 20:19:17
1186
知的障害者でもないし反論でもないよそれに笑う所でもないけど1人で盛り上がってどうしたの?

119106/12 20:39:32
1177
知能的に猿くらいなのにプライドあるナマポとかやば

119523/06/12 21:10:02
1193
この知障、頭悪すぎてスレタイの文字が読めないんだよ

119723/06/12 21:19:35
1193
病気とか色々な事情で生保だけど
幸せになりたい人のスレ
雑談もあり
良く1を読んでみよう!知障連呼したり過度な受給者叩きはそもそもスレチって理解しようね!

120523/06/12 21:50:21
1202
文字読める?

120623/06/12 21:59:35
1205
おい知的障害者文字読めてるか?

120723/06/12 22:26:55
1199
ナマポ以外の書き込み禁止とは言ってないけど大丈夫?雑談とただの叩きたい奴は違うだろ

120923/06/12 22:34:48
ナマポなのに幸せになりたいとか贅沢言ってんなよ働かずに10万以上貰ってるのに幸せじゃないとでも言いたいのか?納税の義務を果たしていないゴミのくせに
122123/06/13 13:36:57
1220
俺もある

122223/06/13 13:49:41
1197
ここの受給者も自分に反論する人をアスペ知障呼ばわりしてるから同じだよ。生保は擁護するくせに障害者は見下してるのがよくわかる

122423/06/13 14:07:44
1222
知障とか論破wが反論?まず対話が出来てない事に気づいて欲しいな

122623/06/13 14:12:42
1225
風俗や水商売の人に対しても堕ちたとか言ってそうw

122723/06/13 17:16:18
1217
それな

122823/06/13 17:18:32
1223
えらいぞ頑張れ私も鬱だけど働いて納税してる。世の中には薬を飲みながら頑張ってる人がたくさんいて尊敬している。ナマポは見下している

123023/06/13 18:23:34
働きすぎてぶっ倒れたスレタイで時間はかかったけど今はバイトで月10万以上稼いでて国からはもう1万とかしか貰ってないしこのまま自立を目指すよ。スレタイのみんながみんな働く気ないとか自立する気ないとか思わないでくれたら嬉しい
123123/06/13 18:33:16
1222
スレタイは精神多いけど知的よりは上だというプライドがあるんでは?

123223/06/13 18:34:57
1230
頑張れって言うのは違う気がするからあんま無理しない程度にやりなね

123523/06/13 20:25:55
1229
偉いと思う。辛いこともたくさんあるだろうけど頑張って続けてるの偉いよ尊敬する

123623/06/13 20:29:14
1230
偉いよ応援してる。頑張りすぎてまた倒れないように気をつけて
1234
また自分で生活しようと頑張ってる人は1割いなそうだよね。最近は車も持てるらしいし働かずに生活できるなら働きたくないもの

123723/06/13 22:16:03
1230
ほぼ同じだわパワハラモラハラ過労で不眠症とか色々なって復帰中しんどいよなぁ

123923/06/13 22:53:47
1238
こういうカスには受けさせたくないよな

124023/06/14 00:47:58
1238
たぶんこいつエアプだよ

1242 ◆1230判定:○ 23/06/14 07:07:36
1232
1236
1237
ありがとう。休職中働きたくても医師からの就業可の診断書が貰えないと復職出来なかったからそのまま退職したし、傷病手当も期限があるし体調は良くならないし親も年金暮らしで頼れないしでスレタイになったんだけど、スレタイにも色々な事情があったりするからスレタイってだけで叩かれない世の中になるといいなと思いながら今日も頑張って働いてくるよ

1244 ◆1237判定:○ 23/06/14 14:42:00
1242
わかるこっちは働きたくても就業させてくれないんだよね俺もそうだった勿論そのまま退職からの鬱と不眠の治療に専念で日雇いの仕事しながら今に至るお互い無理せず行こうぜ

124523/06/14 14:44:16
1243
具体的な話になるとそれしか言えないってやっぱナマポ叩きは知識無いんだなーナマポ叩くスレでも作ってそっちでやりな

124623/06/14 15:02:27
1245
さすがナマポのプロ

124923/06/14 15:58:56
1245
逆にナマポに詳しいほうがヤバい。普通に生きてたらそんな知識必要ないから

125823/06/14 20:23:24
1257
俺の前知り合いだった男女まさにそうだったしかもたぬきで出会った

126423/06/14 21:17:59
1244
ありがとう同じ経験した人がいるとは。スレタイ=働く気がないとか働けとか言われるけど働きたくても働かせて貰えないのしんどいよね、私も日雇いの仕事を経て今の仕事始めて段階的にシフト増やして今に至るよ。うんお互い無理せず自分のペースでいこうね

1266 ◆1242判定:○ 23/06/14 21:18:38
1264で判定忘れたから一応出しときます
126823/06/14 21:20:07
1263
論破されたら発狂するか話逸らすか分かりやすいね

127223/06/14 21:24:22
1268
頭悪い以前に論点として勝てる要素ないからねw

127323/06/14 21:43:15
1257
ホームレス以下

127523/06/15 06:38:01
1274
いや基本的にダメだけど

127623/06/15 06:40:52
1267
1268
1269
1272
書き込めるのもこのスレぐらいだから今のうちにドンドン書き込んでスレ埋めてねよろしく!

128623/06/16 13:19:39
1281
これ

128823/06/16 13:38:53
1287
真っ赤で草

128923/06/16 13:55:39
1288
真っ赤って何?

129123/06/16 14:29:36
1287
そうやって過剰反応するから弄られるって事に気づきなよ

129223/06/16 16:34:40
1288
顔真っ赤って昔流行ったよね懐かしいw
1291
ねらーの名残でコピペ改変するの好きなだけだよ

129323/06/16 16:35:04
1289
みーどりーのーなんとかをーはしーりーぬーけーてーくー真っ赤な

129423/06/16 16:40:06
1289
お前の顔のこと

129523/06/16 17:03:58
1292
このナマポ婆何歳なんだろ

129923/06/16 22:17:42
1283
それ誰?またあなたの妄想?その人が障害者年金とかも受けてない理由は?どうせんわからないんでしょ?そういうのやた方がいいよ

130023/06/16 23:14:00
1296
1297
アラフィフって学校でパソコン習ってないでしょ。小中時代2ちゃん流行ってたよ

130123/06/16 23:16:57
1299
落ち着いて日本語で

130523/06/16 23:26:34
1290
いないよ。努力が足りないだけ

130623/06/16 23:29:39
1300
年齢はどうでもいいけどねらーとかコピペ改変とか言ってる時点でパンピ婆てことはわかった

130723/06/16 23:31:01
1303
130823/06/16 23:31:33
1303
すまん指がすべったwそりゃ誰彼構わずスレタイだなんて言う時点で判断力ないしまともではないわな

130923/06/16 23:32:13
1306
なんでそれでパンピ認定されるのかわからんギャになる前からねらーだったから2じゃなくて2ちゃんって呼んでたのはあるかも

131023/06/16 23:33:55
1308
たぬきで出会って楽しくやってるヒマあんなら短時間でも仕事しろよと思う

131123/06/16 23:36:38
1310
正論だしその通りだと思うけど働いてないと孤独で人との繋がりが欲しくてたぬきや人と繋がれるところに集まりがちなのもあると思うよ。私は逆に働き始めてからそういうのはいいやってなった方だし

131223/06/16 23:40:16
1311
他人に逃げてたらいつまでもそのまま、て人が多いんじゃないかな。働かなきゃ、て思ってる生活保護の人とたぬきで会ったことないよ

131923/06/16 23:50:11
1318
容姿いいやつ知ってるけど中身がクズすぎたわ

132023/06/16 23:50:16
1312
そうなのかもしれないね人への依存心が強くて自立心が低いみたいな傾向はあるのかもしれない、事情や病状は人によるから一概には言えないけどね。私はたぬきでやりとりしてた時はスレタイの事は黙ってたからそういう人もいるのかも

132823/06/16 23:53:14
1323
知ってるかもしれない。

133023/06/16 23:54:33
1328
知名度だった元麺?

133123/06/16 23:56:13
1330
そう!

133323/06/16 23:58:24
1329
むしろ接客しか出来ない

133423/06/16 23:58:57
1333
わかる

133523/06/17 00:01:03
1334
接客要素なしのルーチンワークとか発狂するw

133623/06/17 00:01:55
1335
飽きっぽいんよね

133723/06/17 00:02:59
1331
同一人物だと思う。

1340 23/06/17 00:06:24
1337
もしまだ連絡取ってたら教えてほしいです、スレチですがお願いします。

134123/06/17 00:07:49
1339
なんとか生きてる。

134223/06/17 00:08:12
1339
一般就職できないなら障害者枠でいけばいい。無職スレタイよりはるかにマシ

134323/06/17 00:11:07
1323
その人はスレタイなの?

134523/06/17 00:12:14
1343
2ヶ月だけ頼った時期があるって言ってた

134623/06/17 00:51:53
1345
そうなんだそこから這い上がったのかな

134723/06/17 00:52:17
1344
貞子だって井戸から這い上がってきたのにな

134823/06/17 01:41:50
1347
全然面白くないけどスレ埋めありがとう

135223/06/17 03:22:23
1350
1351
もう生活保護を叩くスレでも作りなよw

135323/06/17 03:37:56
1352
幸せになりたい人のためのスレだろ

136323/06/17 04:49:34
1293
ポルシェー

136423/06/17 04:53:01
1349
きーらめきもーときめきもー

136523/06/17 04:55:21
1361
不正受給してないなら良いと思う。
現状に甘えて頑張れるのに頑張らない、稼げるのに稼がない、て人のことを言ってる

137223/06/17 06:02:48
1361
最底辺なのは事実だから自覚したほうがいい。現状に甘えてると抜け出せなくなる

137323/06/17 08:46:49
1372
理解しないって。生きていけるんだから

137423/06/17 09:14:42
1371
被害あるなら名前出せば?まさかまた妄想じゃないよね?

137623/06/17 09:40:47
1375
最高だと思うならやってみたらいいと思うよ!

137723/06/17 09:44:45
1375
ここの受給者も2chでこういう悪知恵を調べまくった成功者か

137823/06/17 09:45:52
1376
これやってる人が書いてるでしょ

138123/06/17 09:50:23
1379
その検査もうまくやる方法いくらでも出てる

138223/06/17 09:51:05
1381
ほえー

138423/06/17 09:54:43
1378
そう見せかけた叩きだと思うよ

138523/06/17 13:46:36
1375
精神の手帳、役所の担当、あのさぁもうちょっと調べてから書き込もうぜ笑
からのこれやってる人が書き込んでるでしょ?は滑稽過ぎて見てて痛いよ

138623/06/17 14:22:51
1375
たぬきにいる腐ったナマポにもいそうだなこういうゴミ

138723/06/17 14:35:08
1385
パンピは5に帰りな

138823/06/17 16:08:01
1386
1387
顔真っ赤で草

139023/06/17 16:23:19
1388
マナポのパンピ乙

139123/06/17 16:25:35
1390
マナポってなんですか?

139323/06/17 16:31:24
1385
ねらー笑

139523/06/17 18:08:17
1390
マナポ?

140023/06/18 06:50:38
1390
マナポってなんの略ですか?マナーポイント???

140223/06/18 10:40:43
1390
マナポage

141023/06/18 15:56:08
1276
じゃあ書き込みヤメヨ♪

141123/06/18 17:15:46
1409
眠剤飲みすぎて寝続けてるんじゃない

141623/06/18 18:18:51
1411
受給者の事を言ってる訳じゃないと思うよ?w叩きたいだけの知識もないパンピの事でしょ

141723/06/18 19:32:38
1385
パンピってこれか

141823/06/18 19:41:23
1417
多分あなたのことだと思いますよ?w

142023/06/18 20:18:00
1292
ねらー笑

142123/06/18 22:33:55
1414
1415
無職ナマポなんて時間持て余してる筈なのに自炊もせずカップ麺やスーパーの見切れ弁当ばっかり食ってるんだろ

142323/06/18 22:44:20
1416
受給者と思われる人の書き込みのほうがパンピ丸出しなんだが

142523/06/19 01:40:29
1423
それを把握してる書き込みのほうがパンピ丸出しなんだが

142723/06/19 04:12:43
1426
マナポってなに?

142923/06/19 06:20:47
1421
見切れ弁当ワロタ刺身の切れ端とか入ってそう

143123/06/19 12:36:51
私たちがちゃんと働いてるお金が1円でも何銭だったとしてもながれるし、バカな生活保護受給者はいるよ。目を覚ます努力もしてくれないと思う。
143223/06/19 12:44:02
1430
純ナマポて言いやすいし使わせてもらうけど絶対悪い事じゃないよ
たぬきにいる発狂くずナマポがだめなんだよ
辛い時は助け合えたらいいし発狂くずナマポがいなくなればいい
ほんとに困ってるひと助けられるといいから税金払ってるんだよ

143323/06/19 13:30:51
1432
いや道路とかお店とか便利なもの使うために税金は払ってるんだよ

1435 ◇1430判定:× 23/06/19 17:06:36
1430
まさにそうだとおもうよ1433みたいな論点ずれまくりな人がいる限りここは荒れるだろうし国の制度自体は悪では無いよねそれを不正受給をしている人間だけを叩けば良いだけなのにここにいるのは叩きたいだけやん

144123/06/19 18:55:03
1438
下げ進とか知らないんだろね

144423/06/19 19:05:43
1440
少ないからなんなの?生活保護を受けてることに対して罵倒されたりするのは筋違いだと思いますが

145123/06/19 21:59:32
1446
たぬきは何時間でも出来るけど???普通しないけどあなた常駐なんですか?w

145223/06/19 22:35:56
1446
1448
1449
一体誰に対して言ってるのか気になる。見えない敵と戦ってるのかな

146523/06/20 19:15:25
1464
そんなゴキブリ部屋に住んでる女とよくヤレんなwww

147023/06/21 10:16:58
1469
報告

147223/06/21 12:54:20
1471
そんなスレ見てるのかよw

1473 ◇1471判定:× 23/06/21 13:36:04
1471
あそこは悪知恵の宝庫だった気がするwここはほんとにその通りだと思うよ

147423/06/21 14:36:06
1473
あそこに慣れたらたぬきなんて戯れあいって感じだよねw

148023/06/21 18:12:31
1477
その考えは犯罪者の気質だね

148123/06/21 18:13:56
1474
余裕かましてるわりに叩きを全然スルーできないという

148223/06/21 18:14:03
1479
女はマッチングアプリも無料でクラブも基本無料で勘違い穴モテ女が増える世の中だわな

148423/06/21 18:14:43
1481
必死で叩きしてるつもりの日々って楽しいの?

148523/06/21 18:16:35
1477の言い分って
ナマポ叩き煽りは当然だから反論する方がおかしいって主張だよな?
それが罷り通るならデブス弄りは当然だから反論する方がおかしくなる

それくらい暴論だよこいつの主張は

148623/06/21 18:21:20
1485
いや、あなたの言ってる事が暴論だとおもいます

148723/06/21 18:25:46
1486
それはどのような点がですか?論理的に教えて下さい

148923/06/21 18:36:36
1487
ナマポのスレだしナマポの話なのに、デブスとか関係ないものを持ち出して話しているからです

149023/06/21 18:41:16
1489
それは言葉足らずで後付け過ぎませんか?

149123/06/21 18:42:20
1488
40過ぎの婆こんばんは

149223/06/21 18:44:53
1488
年取ると前頭葉が萎縮するから若い頃より感情のコントロールできなくなるよ

149323/06/21 18:46:14
1479
見た目いいナマポ見たことねえぞ

149423/06/21 18:49:18
1484
時間がたくさんあるナマポ生活のほうが一般人より楽しいと思うよ

149623/06/21 19:19:22
1485
煽りを擁護してる訳じゃなくて、煽りを下手に構うと余計荒れるからスルーしたほうがいいのにって話でしょ。落ち着いたら?

149723/06/21 19:20:56
もうすぐ1500だし今月末ぐらいには次スレでしょ?討論も出来ないヤバいのはアク禁にするから今のうちだけ気持ちよくさせてあげな
149823/06/21 19:24:47
1485
まともに会話できないコレが真っ先にアク禁されるのか

149923/06/21 20:05:31
1496
ナマポ叩きしてるアホが空気読めてないんよな

150223/06/21 20:39:05
1501
正論

150723/06/22 01:07:13
1494
別で働いてる当事者だけどそんな事ない、働き始めてからの方が断然楽しいよ。人様のお金だけで食べてるって思うと後ろめたいし仕事があるからこそ休みのありがたみが身に沁みるからこれからも完全自立目指して頑張ろうと思う

150823/06/22 01:25:13
1494
時間ありすぎだろ毎日何してんだよ

150923/06/22 01:25:52
1500
規律と秩序wwwwたぬきで何言ってんだこいつ

151023/06/22 02:08:56
1500
じゃあナマポ専用スレにしてね
規律と秩序を重んじる人に頼ってるナマポさん頑張れー

151723/06/22 07:37:40
1500
次スレは下げてやれ不快だから

151923/06/22 10:06:52
1517
1518
ほんこれ

152523/06/22 12:07:23
1515
すごい釣り針だわww

152723/06/22 17:42:34
1517
1518
気になって見に来てるというね

152823/06/22 19:55:28
1525
釣りじゃないでしょ

153223/06/22 21:43:09
1529
無職より生活保護のほうがマシだと思ってるなら危機感なさすぎ

153423/06/22 23:18:42
1533
養ってもらうこと考えないで働くこと考えなよw

153523/06/22 23:23:02
1533
早く抜けれるといいね

153923/06/23 00:14:16
1534
うん考えた事ないし働いて自立を目指してる。自立以外にも老後の事も考えてきちんと計画立ててるよ。心配してくれてありがとう

154023/06/23 00:15:43
1535
ありがとう、私はスレタイである事が本当に申し訳なくて無理して働いてスレタイ抜けたら体調悪化して働けなくなってまたスレタイに戻った事が過去に複数回あるから今度は無理せず自分のペースでスレタイを脱出するよ

154423/06/23 16:35:11
1530
この人姉妹揃って生活保護不正受給

154523/06/23 18:37:42
1544
なら通報しとけよ

154623/06/23 19:51:01
1544
不正受給者は何度も通報した方がいいぞ

154823/06/25 11:14:01
1542
1人も賛同者いなくて草

154923/06/25 11:23:26
スレ立ってるよ
b.2ch2.net

155323/06/25 12:36:45
1542
アンチスレじゃなくて今のスレタイの続きスレでいいんでは?擁護も批判もオケみたいな

155623/06/26 10:12:29
1554
お前が立てたんだろ

156023/06/26 17:43:10
1558
こっちまだだわそういやそんなのあったの忘れてた振込いつになるんだろう

156123/06/26 19:28:46
1558
もう来たんだ。早いね

156323/06/27 06:50:17
1562
そうだね!すごいね!スレ埋めてくれてありがとう!

156423/06/27 11:39:14
1549
気に入らない書き込みはアク禁するって鼻息荒いナマポ主が立てたスレならいらない

156723/06/27 14:59:25
1564
いや逆にアク禁にしたい荒らしが立てたスレでしょ?スレ立て早すぎだしわざわざ向こうで書き込む理由も無いしスレの名前違うし

156823/06/27 15:52:43
1564
1567
めっちゃビビってるww

157523/06/28 18:27:54
マッチングアプリ常駐してるナマポ


157623/06/28 18:36:24
1575
ナマポ婆の暮らしには見えんな

158023/06/29 21:14:45
1579
地雷ギャとも書いてないし流石に私怨て見るのが普通だろあと挙げ足取れてないからもっと煽り勉強しな

158423/06/29 21:32:04
1575
マッチングアプリ常駐なんだろ

158723/06/29 21:42:58
1575
って事はそういう貴方も常駐ってなるけど大丈夫?

158823/06/29 22:14:37
1587みたいに逆張りする奴って色んな所で嫌われてるんだろうなあ
158923/06/30 04:38:07
1588
そこは逆張りじゃなく事実な

160623/06/30 23:48:51
1596
CWほんと左右されるよね厳しい所は厳しいらしいし

161823/07/02 21:51:21
1576
ナマポはお金持ちだからね。若くて元気なナマポは美容院とかネイル行って綺麗にしてるよ

161923/07/02 21:52:07
1596
ウーバーやる元気があるなら普通に仕事できるだろ働けクズ

162123/07/02 22:15:44
1619
ウーバーって仕事やんw お前アホかww

1626 ◇1624判定:× 23/07/04 14:08:51
ウーバーわからず叩いてるキチガイage
162723/07/04 16:33:50
ハーフか外国系長身美形の資産家さんか経営者さん@褒められるエチフェラ上手い色気美人ギャ
o.2ch2.net

162923/07/04 22:14:52
1619
163123/07/05 19:50:23
1630
それは実質生活保護じゃない。
株やってりゃ税金取られるだろ

163723/07/06 14:29:00
1636
いる。しかもアラフォー

164023/07/06 21:27:54
1639
自分から言ってる奴いるぞ。隠しててもバレるけどな

164123/07/06 21:31:10
1638
いたよ

164423/07/08 20:25:22
1643
頑張ってスレ埋めてね!

164723/07/08 23:04:20
1646
次スレ立てれるメリットはあるよ

165523/07/09 23:13:44
1596
1619
これがナマポ叩きの現実

166223/07/10 01:12:06
ウーバーって好きな時にやれるし1件配達して休んでもいいし終わりにしてもいいから体調やメンタルに不安がある人にはいいと思う配達しんどそうだけど。普通の仕事はシフト守らなきゃだからね
166423/07/10 03:29:24
1663
比べてどうすんの。スレタイもらうような事情の人と一日中走り回れて自活できてる人とじゃ全然違うわ

166723/07/10 06:00:13
1665
確かに

167123/07/10 14:18:20
1665
ツマミ食いしそうだよな

167223/07/10 14:18:24
1666
いやん

167423/07/10 14:32:54
1660
ウーバーを擁護するならこっちの好都合w ウーバー最高だよな

1675 ◇1673判定:× 23/07/10 14:50:30
ベクトルが違うから分かりやすいよねーたぶん正常な人ではないと思うよw
167823/07/10 15:36:04
1670
一度味わったらなかなか抜け出せない。働かなくても金もらえるんだよ?

168023/07/10 16:21:02
1679
ナマポはその荒らし以下なんだけどね

168123/07/10 16:24:28
1673
1680

168323/07/10 16:34:31
1682
生活保護者のどの点が迷惑をかけているのか、こどおじこどおばを引き合いの対象に出した理由を具体的にどうぞ

168523/07/10 17:53:15
1684
では、ウーバーを叩く理由を具体的にどうぞ

168923/07/10 18:51:46
1684
この違いは大きいキリッじゃなくて生活保護者がいつお前に迷惑かけたかって話なんだけど論点わかってる?お前の金で食ってる訳では無いって話なんだわ

169023/07/10 19:03:29
1689
生ポなんかじゃない国民が納めた税金で生かさせてもらってるのに何言ってるの?

169223/07/10 19:12:44
1690
当然の権利を受けてる人間に対して完全な悪と誇張して話すのは筋違いって話なのわかる?

169323/07/10 19:14:54
1692
え、生ポって悪じゃないの?知らなかったーw

169423/07/10 19:24:38
1689
このナマポ馬鹿すぎ

170123/07/10 20:34:56
1698
このスレ自体がVと関係ないでしょ馬鹿なの?

170323/07/10 20:51:59
1702
パンピナマポに効いてて草

170523/07/10 21:06:21
1698
本家も旧もそうだけどパンピってその違和感に気づかないで書き込むから叩かれるそして発狂っていうね

170623/07/10 21:22:11
1702
困った時に頼れる家族友人いなくて孤立してるのは受給者のほうだよ

170823/07/10 22:00:23
もう1700行ったのかこの調子で叩きは頑張ってスレ埋めてね!
171123/07/10 22:23:52
ほらほら。生ポとか障害年金なくなったらおまえらどうすんの?w
sn-jp.com/

171323/07/10 22:41:16
1711
貼ってあげる優しさw お前じつはナマポの味方だな?w

171423/07/10 22:42:39
こいつ1619暴れてて草
171523/07/10 22:43:19
1712
元麺元ギャしかしらん

171623/07/10 22:44:57
1711
まぁそのマニフェストはあり得なさそうだけどね

171723/07/10 22:56:49
1713
まあな

172223/07/11 05:12:39
1721
生ポに配達されたくねー

172423/07/11 10:17:25
1721
偉い!

173423/07/11 13:31:46
1729
まず全員に家族がいるかつ働いてる年齢のって思えるのがすごいな。自分の周りがそうでも他の人がそうとは限らないからね

173523/07/11 13:32:51
1732
病的な執着してるもんねナマポ叩きに。こどおじニートでナマポ申請通らないから逆恨みしてるっぽい

173623/07/11 13:33:35
こどおじニート新スレで即アク禁www
b.2ch2.net

173723/07/11 14:04:26
1736
立てたの絶対生ポ受給者じゃん

173823/07/11 14:05:00
1734
家族構成や親の年齢にも運が無かったんじゃん

173923/07/11 14:40:46
1737
論点そこじゃないww こどおじ惨めw

174023/07/11 16:35:19
1739
いやそこも論点wここでどうにもこうにも叩かれるから嫌な人すぐアク禁出来るように生ポ受給者が立てたんでしょw

174323/07/11 17:35:41
1738
逆にスレタイ貰えるなら運良くない?貰えない人もいる中でスレタイ貰って生きていけるんだから

175023/07/11 18:34:39
1748
こんな鮮やかなブーメラン久しぶりに見たw早く生活保護抜けて自力できるといいね

175523/07/11 18:41:42
1733
書き込みの時間帯とか見る限りそうだと思う

175823/07/11 19:14:32
1742
わー日本国民の底辺の受給者さんだー

176423/07/11 20:59:21
1761
粘土でも食ってろ

176523/07/11 21:50:19
1751
存在しないこどおじ相手にナマポが一人相撲してるスレだよ

176623/07/11 21:53:11
1761
せい家、武道家が美味しかった

176823/07/11 22:27:16
1761
辛いの大丈夫ならシンプルに中本とかは?

177023/07/12 18:30:04
1769
書き込みたんねーよもっと荒らして書き込まないと!

177223/07/12 18:55:15
19:老 2023/07/11 12:07 1
頑なに働かないナマポ、正論で論破されて発狂
20:老 2023/07/11 12:33 ID:主
!aku19
アク禁:19

177323/07/12 20:23:52
1770
ガヤは無視して受給者同士で雑談すればいいだけなのになんで次スレまで待ってるの?

177423/07/12 20:25:39
1769
老たぬ婆の無職やナマポ率はほんと怖いよね なぜその状態で出会いを探せれるのか、、

177823/07/12 21:32:52
1776
タバコや酒買う人なら尚更だし普通に消費税免除じゃないけら税金自体は払い続けてるけど

177923/07/12 21:43:29
1777
きっと審査が通らなかった奴

178023/07/12 22:07:16
1766
有難う!
1768
コンビニで2〜3回食べたけど辛すぎたw

178123/07/12 22:18:06
1777
制度が悪いんじゃなくてこいつが嫌われてるだけだろ

178523/07/13 07:02:03
1782
1783
日本語覚えてから書き込め

178623/07/13 12:07:52
1783
ウーバー馬鹿にされると怒るのに水商売は仕事扱いしないのね

178723/07/13 13:34:46
1780
二郎系たまに食べたくなるけど胃が受け付けなくなってそうで躊躇してるw

178923/07/13 16:10:56
1769
1772

179423/07/14 15:16:10
1787
とみ田コンビニで何回か買ったけど美味しかった

180323/07/14 19:37:18
1802
普通のギャはまず引っかからない

180523/07/14 21:27:49
1802
きも

180623/07/14 21:29:12
1802
蜜募集偽元麺ナマポもいたわ

180723/07/14 21:58:39
1804
芸能活動経験もない無職婆が出会い求めてるって事!?

180923/07/15 05:53:17
1807
自分を客観的にみれない知的障害の類なんじゃないかな

181423/07/15 12:29:27
今日も昼間から酒飲んでる。働かず貰う金で飲む酒は旨い。焼き鳥ももう1本追加する
181523/07/15 17:37:28
1811
なのにたぬきに居るのなぁぜなぁぜ?

181623/07/15 18:18:10
ここに限った話じゃなく盤スレとか見ても特に昼間1時間の内に何投稿もしてる人とかガチで仕事してるのか疑う時ある
181723/07/15 18:21:18
1816
男女共に常駐らしいのは明らかに仕事してないだろうな

181823/07/15 18:32:09
1817
やっぱりそう思う?それでて脛かじるなりしてライブとか行けてるなら良い身分だよなw

182723/07/15 19:17:52
1823
糞ではなくない?親がきちんと生保にはいってたからであって。生保にも入ってない・遺産も遺してくれない様な親なんて無理

183123/07/15 19:39:51
1825
解る気がするかもwそういう輩はたぬきでも文面に箱入り感が滲み出てて変にプライドも高くてちょっとでも本人の意見がここで通らないと怒り出す割りと短気な輩が多いんだよなw

183323/07/15 19:48:58
1831
小遣い稼ぎのウーバー馬鹿にされてキレてるナマポがその典型。ナマポなのにプライドだけは異様に高い

183523/07/15 19:54:14
1823
そもそも生命保険は残された家族の生活を助ける為に入るものだよ

184323/07/15 20:08:49
1841
自己紹介?w

184523/07/15 20:15:38
1844
生ポで暮らしてるよりは良い

184623/07/15 20:18:59
1844
家庭持ちじゃなくて良い

185323/07/15 21:13:37
1850
ハズレに当たり続けてるんだねw

185523/07/15 21:18:56
1850
人少ない老タヌなんかで会ってるから

187123/07/15 23:10:46
1865
ナマポ同士で結婚すればよくね?

187523/07/16 15:48:57
1870
UVER

187723/07/16 18:00:58
1876
ウーバーしてる暇あったら働け

188023/07/16 18:37:49
あと120早く埋めとけよ。気合い足りんぞ
188323/07/16 19:42:40
1882
その方が幸せかもよ。旦那や妻や子どもに迷惑かけられたり不幸になる人たくさんいるし

188623/07/16 20:03:42
1883
ナマポを肯定するわけじゃないけど孤独でも1人の方が結果幸せ 社会的には荷物でしかない認識はあるけどねw

188923/07/16 21:51:26
1888
本当それな。特に今の男は妻子持って家も建てたら昔と違って年金も当てに出来ない時代だし必然的に70過ぎまでは働かざるをえない訳で大変だと思うよ

189223/07/16 22:33:03
1891
そのブスはなんで金持ちなの?風?

189423/07/17 04:10:45
1889
これからの時代男性や親になろうとする人は本当に大変だと思う。家族のせいで経済的に困窮するケースもあるし背負うものが少ない方が幸せって事もあるかもな

189623/07/17 05:56:28
1890
ちゃんと年収でふるいに掛けてマトモな稼ぎの女と結婚しないと不幸になるよ

190223/07/17 07:14:29
さあ残り100切ったぞ。とっとと埋めろ
190423/07/19 15:12:53
1893
お前稼いでる風やってる女の子の収入知らんだろ1000万とか普通に稼ぐぞ

190623/07/20 07:07:52
1903
妃が言ってたような台詞だなw彼も最近雑誌の取材で言ってたからなバイトしたら負けだと思って今まで一度もバイトした事ないとかいざとなったらホームレスでも良いぐらいのつもりでいたとか

193523/07/23 19:29
1930は荒らし爺
1932はナマポ婆
スレ的に正解なのは後者だろナマポスレなんだから

193723/07/23 23:54
1936
現実逃避しても何してもいいだら生活保護スレなんだからお前馬鹿なんか?

193823/07/24 00:10
1935は常駐
193923/07/24 02:15
1937
ナマポ婆の誤字率よ

194423/07/25 08:48
今日は嬉しい嬉しいお給料日💕
195423/07/25 18:20
1950
生活保護スレ2

色んな人生あるよ
皆んな素晴らしい人間だと思う

195523/07/25 18:45
次スレ
生活保護スレ2
b.2ch2.net

196123/07/25 21:38
1954
非課税医療費無料のナマポが最強だよ

197023/07/30 19:52
🙃🙃🙃🙃💩💩💩💩
198523/08/05 00:17
1946
199623/08/18 09:11
1991
主が一人で頑張ってまわしてるよw
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
生活保護スレ